Вход

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

kristi
09.03.2010, 11:49
Валя, твой муж всегда же был таким и ты же жила с этим, а с рождением Алеси, он не должен был начать поздравлять с праздникам, потому что он в принципе, как я поняла не романтик и ему не 18, он взрослый, состоявшийся мужчина со своими взглядами и ты любишь его таким, прими это, перестань расстраиваться и плакать, а то он еще тебя истеричкой начнет считать и, что рождение ребенка не пошло тебе на пользу... ты только не обижайся:flower:, но как говорится, если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней (или как то так:)))

kristi
09.03.2010, 11:53
Девочки, подскажите мне, что делать с молочницей во рту у ребенка, я все думала, что сама пройдет:016:, но похоже надо что-то делать потому как налет плотнее на языке становится

Satheda
09.03.2010, 12:15
Валя, твой муж всегда же был таким и ты же жила с этим, а с рождением Алеси, он не должен был начать поздравлять с праздникам, потому что он в принципе, как я поняла не романтик и ему не 18, он взрослый, состоявшийся мужчина со своими взглядами и ты любишь его таким, прими это, перестань расстраиваться и плакать, а то он еще тебя истеричкой начнет считать и, что рождение ребенка не пошло тебе на пользу... ты только не обижайся:flower:, но как говорится, если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней (или как то так:)))

Не был. Поздравлял.
Он наоборот не черствый и не серьезный, а очень ласковый и изобретательный человек. Просто он так реагирует на трудности - их усложняет.:flower:

kristi
09.03.2010, 12:18
Не был. Поздравлял.
Он наоборот не черствый и не серьезный, а очень ласковый и изобретательный человек. Просто он так реагирует на трудности - их усложняет.:flower:
ну, тогда крепись...:))

AMARO
09.03.2010, 12:49
Девочки, подскажите мне, что делать с молочницей во рту у ребенка, я все думала, что сама пройдет:016:, но похоже надо что-то делать потому как налет плотнее на языке становится

посоветуйся со своим педиатром, вообще флюкостат назначают

ЮЮЮля
09.03.2010, 13:01
А ЧТО ОН ТОГДА ДЕЛАЕТ?:009:

Если я всё правильно поняла, он как раз помогает им выйти!!! Разве не так? Т.е. из живота то он их как раз убирает, наружу :046:

Rainbowgirl
09.03.2010, 13:21
А ведь помните, я писала, что спрашивал, что мне подарить? так вот это была шутка, девочки. а я так обрадовалась, дура, попросила цветочек и открытку...

орсто зная, что у меня в жизни теперь нет дат, когда мне поднимут настроение и скажут ласковое слово, чего мне еще ждать??? так я хотя бы знала, что не важно, что у меня нет друзей, что сложно, тяжело жить, но 3 раза в году мы будем чуткими друг к другу.

Не хотела вот сор из изхбы выносить, но поделюсь тоже своим "СЧАСТЬЕМ"
Мой муж ваще пропал... уехал рано утром в субботу, вырубил телефон и все... все на ушах постояли, позвонили по всем друзьям, больгницам и т.п... В восвресение родители случайно увидели его машину.. он спал.. Свое поведение объяснил тем, что у него глубочайшая депрессия и его все и вся достали...развернулся и уехал в неизвестном направлении.. мне написал смску "Я живой. Мне плохо. Буду через неделю"
Вот и все...
если б не мама моя, я бы свихнулась.. а так ничего.. справлюсь!
Самое интересное, я ждала такого выстрела, была готова.. но не думала, что будет ТАК:(

Блин.. так стыдно писать подобное... но хоть полегчало маленько:001:
Девочки, милые, держитесь!!!
Мы с дочей тоже без 8 марта и цветов...
Давайте как-то вместе с этим справляться и поддерживать друг друга!!!Ведь мы любим наших мужей, а они - нас, просто представление о любви разное.

мамзончик
09.03.2010, 13:32
Хе,ну не скажи,что спать можно!меня таааааак прихватило,что небо в алмазах-мягко сказано...я уже начала кричать и умолять врача,чтоб мне чего-нить вкололи,стала просто нытиком...так мне сначала взяли сжалились спазмолитики вкололи...нельзя пока было эпидуралку...не помогло...потом все-таки сделали эпидуралку...ждала ее как манну небесную..:091::091::091:НО!!!!!!!ноги чуток немели,одно место тоже,но матка с левой стороны-ФИГ!все также корчилась...говорят,типа мол лежала на боку-вот лекарство и попало на одну сторону...хорошо,хрен с ним,перевернулась кое как ,ноги уже отходили...вкололи еще одну порцию-тот же эффект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ноль на массу!!!!!!!!короче я в шоке была,как людям-то под ней кесарево делают?!или я такая неберущаяся?!:005:вкололи потом для полной картины баралгин через капельницу-ну мало что изменилось..врач мне даже для того,чтоб швы наложить обколола новокаином еще там,т.к. ничего не действовало...так что сама уж подумала ,что нафиг люкс брала,потому как ни телек ни другие блага точно никак не пригодились:))ну только ежель плюс был в душе и туалете,которые тут же сделаны и диван большой для папы,чтоб ждал дочу:)

тебе наверное дозу маленькую кололи :)) мне для КС наоборот анастезиолог видать ошиблась "чуток" - я дышать могла с трудом, рук не чуствовала, не то чтоб матку :)) а когда дочку к груди приложили - все вокруг говорят:"Ой как сосет здорово!", а я спрашиваю: "Кто сосет и что сосет???" - вообще ничего не чуствовала....

мамзончик
09.03.2010, 13:32

можно протирать бинтиком смоченным в содовом растворе

мамзончик
09.03.2010, 13:40
не спит.
точнее спит на руках. в кровати вся корчится и орет. в любой кровати..
какашки очень густые, еле выходят даже с трубкой, хотя сегодня хорошо водой поили. уже все даем - дневная прогулка, вечернее купание, бифидумбактерин 2-3 раза в день, эспумизан на ночь...
у меня раскалывается голова, слез уже не хватает. он неспания нет молока. если поспать 1,5 часа - полная грудь. только нету 1, 5 часов
так не должно быть.

Валь, может тебе няню поискать - хотя бы для прогулок? когда совсем никто не помогает (мужья не в счет - они работают), очень тяжело, особенно первое время... тяжело, конечно, адекватного человека найти, но попробовать можно, хоть время поспать будет, а потом и вас отпускать будет - будете выходить с мужем куда-нить вдвоем - это необходимо иногда делать :)

ЕленаИв.
09.03.2010, 14:07
SOS Девочки подскажите у вас язык у ребёнка полностью розовый? я просто только увидела.. внутри он какойто с тёмнозелёным оттенком....а кончик нормальный розовый....вот думаю может от сиропа "проспан"?или ещё от какого лекарства(мы лечим простуду)...

Беременный клон
09.03.2010, 14:12
Всем привет! Попробую осилить то, что написали за время моего отсутствия. :))

Ko_AL_A
09.03.2010, 14:22
Если я всё правильно поняла, он как раз помогает им выйти!!! Разве не так? Т.е. из живота то он их как раз убирает, наружу :046:

Ну,да! А то я уже стала думать,что какой тогда в нем смысл? Но нам больше помогает справляться с коликами СабСимплекс!

Данончик
09.03.2010, 14:33
тебе наверное дозу маленькую кололи :)) мне для КС наоборот анастезиолог видать ошиблась "чуток" - я дышать могла с трудом, рук не чуствовала, не то чтоб матку :)) а когда дочку к груди приложили - все вокруг говорят:"Ой как сосет здорово!", а я спрашиваю: "Кто сосет и что сосет???" - вообще ничего не чуствовала....

да вроде говорили как обычно всем вкалывают...вот бы мне так не чувствовать,было б айс!!!!!!!!!а то до сих пор ужас накатывает:001:

мамзончик
09.03.2010, 14:58
да вроде говорили как обычно всем вкалывают...вот бы мне так не чувствовать,было б айс!!!!!!!!!а то до сих пор ужас накатывает:001:

ну у меня то айс тоже не вышел :)) дышать не могла - под кислородной маской лежала все время и отходняк потом неслабый был, колотило так, что жуть :)) но согласна, это все же лучше, чем боль невыносимую терпеть

Джурочка
09.03.2010, 15:00
Ой, девочки, милые, читала вчера вас и сегодня продолжение, особенно Валюша - держитесь!
Нам тоже было тяжело, но вот прошёл этот месяц, и я вроде пришла в себя, и доча мне в радость, и даже по работе уже начинаю втягиваться обратно в процесс, и с мужем втроём мы уже выбирались... Вроде как жизнь налаживается. А на вторую неделю я ревела, мне казалось, что я просто не выдержу... Ревела с дочей на руках...
И хорошо, что было мне, с кем пообщаться - я стала понимать, что абсолютно все родители проходят через это - все мамы и все папы; и деперсняк у всех бывает, только всё дело в том, знаешь ты о нём, т.е. предупреждён, или нет...
Но мне муж реально помогает, он вчера дочу мне почти не давал :), так что я даже соскучиться успела; и он у меня золотой по сравнению с иными, и доча тоже - она из тех, кто спит много, и вобще спокойная девчушка...
И так больно понимать, что у других ещё тяжелее, чем было у меня, хотя мне казалось, когда меня накрывало, что хуже быть не может...:(

Я просто хочу сказать, что скоро наши детки перерастут период физиологической незрелости, все эти газики-колики-отрыжки пропадут; детки начнут спать ночью дольше и больше, кушать реже... Но надо эти месяцы продержаться! Миленькие, обязательно надо. Хоть на мужей плюнуть, решение поискать... Потому что я поняла для себя - если я не выспалась и не могу поесть-помыться - я становлюсь зверем. Я найду претензии к мужу, не смогу сочувстовать доче, а ещё могу на ней отграться эмоционально, и за это мне потом стыдно и больно; я просто сттановлюсь зомби и не могу быть матерью... поэтому няня на 2 часа в день хотя бы - просто отправить её погулять, потолкать коляску - может стать просто спасением. Или уехать к родным на пару месяцев - к маме, папе - чтобы было, кому помочь.... потому что я могу упасть и просто выключиться на час, зато час так мого сил даёт...
Держитесь, пожалуйста, девочки! :flower::flower::flower::flower: Найдите решение какое-нибудь, просто терпеть, мне кажется, никаких сил не хватит. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rainbowgirl
09.03.2010, 15:05
Я просто хочу сказать, что скоро наши детки перерастут период физиологической незрелости, все эти газики-колики-отрыжки пропадут; детки начнут спать ночью дольше и больше, кушать реже... Но надо эти месяцы продержаться! Миленькие, обязательно надо. Хоть на мужей плюнуть, решение поискать... Потому что я поняла для себя - если я не выспалась и не могу поесть-помыться - я становлюсь зверем. Я найду претензии к мужу, не смогу сочувстовать доче, а ещё могу на ней отграться эмоционально, и за это мне потом стыдно и больно; я просто сттановлюсь зомби и не могу быть матерью... поэтому няня на 2 часа в день хотя бы - просто отправить её погулять, потолкать коляску - может стать просто спасением. Или уехать к родным на пару месяцев - к маме, папе - чтобы было, кому помочь.... потому что я могу упасть и просто выключиться на час, зато час так мого сил даёт...
Держитесь, пожалуйста, девочки! :flower::flower::flower::flower: Найдите решение какое-нибудь, просто терпеть, мне кажется, никаких сил не хватит. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюш, спасибо за такие замечательные слова поддержки!!!
По статистике, самое большое количество разводов приходится на первый год жизни ребенка....Давайте испортим статистику!!!

Беременный клон
09.03.2010, 15:05
Хотите прикол?Меня мои любимые из роддома везли в шлёпанцах,забыли сапоги:010:
:046::046::046:

HACTEHbKA
09.03.2010, 15:12
Всем привет!Точно всем терпения!Вот у меня один перестает орать,начанает второй и так почти целый день,старшой стал много баловаться:010:,вообщем дурдом,но не чего я справляюсь,но бедные наши соседи:065:.Особенно когда старшей с воплями носится по дому,то за кошкой,то за собакой:065:Сегодня думала посплю,Димка спал,за то Лёшка встал в 5 утра и начал всех будить:010:.

Сида
09.03.2010, 15:30
Девочки доброе утро всем, точнее уже день
Тут я с тобой согласна. Без желания это и больнее гораздо получается. Приезжай на вторые роды в Израиль :)
Эх выйду замуж за Израильтянина:)) и начну плодитьсяс обезболиванием:))
Девочки, да ни причем тут подарки - я хотела хотя бы другого представления отсутствия праздника - типа я тебя поздравляю, но я устал, переезд, ребенок, недосып, не до праздников сейчас, прости. А утром мы проснулись, и даже ни спасибо за то, что поспал до часу.
А мне было сказано с издевкой, понимаете, специально, чтобы я расстроилась, а ему было приятно. Ведь первая фраза была такая- типа раз у нас дочка я РЕШИЛ, что мы больше не празднуем 8 марта, и вообще ничего кроме дней рождения.
Блин причем тут дочка? Она что не желанная? Она что, не будет просить подарочек, потому что всем в садике дарят?
Я реву второй час, мне не заснуть теперь (дочка заснула на единственные 2 часа за день!!!) ибо он снова поднял эту тему, я ему прямыми словами говорю обо всем этом, что конкретно мне неприятно, что если мне приятно поздравить, то наверное надо было это сделать. для облегчения своей собственной жизни. Потому что в браке я делаю то, что ему нравится (жареную картошку, маникюр, секс, извините), он - мне. Это НОРМАЛЬНО для пары любящих людей. а он не понимает. Зачем приходить меня пожалеть, чтобы сказать то же самое? Почему нельзя просто сказать, что меня любишь, я итак так мало это слышу в последнее время.
Валя ну так нельзя....
У тебя видимо депрессия послеродовая началась, тебе себя жалко, ты все осрее воспримаешь
Есть темка про послеродовую депрессию, я как с р/д вернулась плакала 2 дня все мне было плохо, хотя мозгом понимала что не все так плохо, прочитав тему причем урывками поняла что не хочу быть такой и перестала плакать, там многие даж с мужьями поразводились. Найду ее ссылку тебе кину, может тож тебе полегчает.
Тоько не поняла муж сына что ли хотел? Он ведет себя в корне не правильно, нужен наверно какое-то резкое координальное изменение типа как у Дианы, (тебе наверно уже насоветовали, я еще не читала все). Надо тебе что-то придумать как себя вести, и что это за разделение по часам, пусть нянчит СВОЮ дочь(не чужая ж), мама устала и должна спать, иначе молока не будт а вдруг заболеет ТТТТ и т.п.
В конце коцов надо няню нанять если сам не может/не хочет. Почему так то?
Мой вот муж мн вчера ничего не подарил, но кофе в постель, сам бутеры намазал, и вместе выбирали слинг. Потом сходили в гости. И как ни странно я на него не обиделась совсем, а пристыдила и поржала над ним , а цветов мне надарили друзья как раз заняли все мои 2 вазы:)).
Валюш может тебе персенчику или сто грамм:028:- полегчает, ты ж можешь сисей и не кормить после этого:009:.
Я тоже всего боюсь, нос надо почистить соплеотсосом не получилась, боюсь к ноздре близко и турундами бюсь.
И ватные диски мой случай:(
Нам свекровь вчера сказала:"Не бойтесь ребенка, не бойтесь сделть больно, того что она плачет, она уже начинает вами управлять и все понимает и чувствует, ребенка надо воспитывать пока поперек лавки лежит, а самая широкая лавка 50 см до года у ребенка закладывается отношение к родителям".
Нос нужно почистить-чисть, орет не потому-что больно а потому что неприятно, купать надо-купай. Поорет немного доделаешь возмешь на ручки успокоишь объянишь зачем это делала, я так делаю. А боишься что болеет так врач посмотрит если что-то не так скажет температур ожно померить срзу станет понятно болеет или нет. Но это не дай Бог никому. ТТТ ЧНС.
Я эспумизан почти каждое кормление даю, но мы на СВ! Если вы полностью на молоке, давай ближе к вечеру. Эспумизан газики не убирает! Мы наоборот отлично пукаем :) А вот как раз если не пукает, то газики внутри скапливаются и деть корчится (тогда и ставят газоотводку). Мне врач говорит, чтобы я обязательно следиала пукает ли деть :flower:
А т.е. эспумизан помогает пукать?
Мы тоже пукаем и какаем хорошо.
А как же тогда "В животе шум и гам - принимай эспумизан":))

Беременный клон
09.03.2010, 15:34
Девочки,
скажите пож-та,может ещё есть у кого такая проблема- остались сгустки и не выходят,
А как ты это определила?

Беременный клон
09.03.2010, 15:36
Мне в роддоме при выписке врач сазала ещё пить болгарские таблетки анальгин-хинин по 1 табл. 3 раза в день 3 дня.А в роддоме мне кололи но-шпу,а через 30 мин. окситоцин 2 раза в день.Тоже сгустки и матка сокращалась плохо.
Мне первые два дня тоже окситоцин кололи. Врачи сказали, что третьи роды с небольшими перерывами утомили матку. Это и в родах сказалось.

Беременный клон
09.03.2010, 15:49
В этот раз в роддоме отказалась от прививки против гепатита,боялась,что от неё желтушка .Так теперь на нашем опыте доказано,что нет такой связи.Желтушка всё равно появилась,билирубин был 270,делали капельницу в роддоме,лежала дочка под лампой,поила глюкозой.Выписали только после того,как билирубин стал снижаться (213).Всё равно сейчас жёлтая :(,Маргарита до 2 месяцев была жёлтой.Пришла педиатр,назначила галстену и элькар.
Я тоже отказалась от прививки. И сынок всё равно жёлтенький. Врач в РД сказала, что это может быть от жирного молока. Она посоветовала либо денёк смесью покормить, либо перед кормлением молок сцеживать и нагревать на водяной бане. Правда, я ничего этого не делаю.:008:

NAXX
09.03.2010, 15:52
Нам свекровь вчера сказала:"Не бойтесь ребенка, не бойтесь сделть больно, того что она плачет, она уже начинает вами управлять и все понимает и чувствует, ребенка надо воспитывать пока поперек лавки лежит, а самая широкая лавка 50 см до года у ребенка закладывается отношение к родителям".
Нос нужно почистить-чисть, орет не потому-что больно а потому что неприятно, купать надо-купай. Поорет немного доделаешь возмешь на ручки успокоишь объянишь зачем это делала, я так делаю. А боишься что болеет так врач посмотрит если что-то не так скажет температур ожно померить срзу станет понятно болеет или нет. Но это не дай Бог никому. ТТТ ЧНС.

Сида
09.03.2010, 16:06
Хе,ну не скажи,что спать можно!меня таааааак прихватило,что небо в алмазах-мягко сказано...я уже начала кричать и умолять врача,чтоб мне чего-нить вкололи,стала просто нытиком...так мне сначала взяли сжалились спазмолитики вкололи...нельзя пока было эпидуралку...не помогло...потом все-таки сделали эпидуралку...ждала ее как манну небесную..:091::091::091:НО!!!!!!!ноги чуток немели,одно место тоже,но матка с левой стороны-ФИГ!все также корчилась...говорят,типа мол лежала на боку-вот лекарство и попало на одну сторону...хорошо,хрен с ним,перевернулась кое как ,ноги уже отходили...вкололи еще одну порцию-тот же эффект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ноль на массу!!!!!!!!короче я в шоке была,как людям-то под ней кесарево делают?!или я такая неберущаяся?!:005:вкололи потом для полной картины баралгин через капельницу-ну мало что изменилось..врач мне даже для того,чтоб швы наложить обколола новокаином еще там,т.к. ничего не действовало...так что сама уж подумала ,что нафиг люкс брала,потому как ни телек ни другие блага точно никак не пригодились:))ну только ежель плюс был в душе и туалете,которые тут же сделаны и диван большой для папы,чтоб ждал дочу:)
Ну нифига себе. Телек и диванчик для мужа:))
Мне врач сказала. 1 чайная лжка соды на стакан воды, и бинтик на палец обмакнуть и в ротике протирать перед кормлением, плюс груть обмыть р-ром, потом водой и обтереть , пустышки соски все что в рот даем обрабатывать р-ром соды. Я правда пальцем попробовала, в такорй маленький ротик не входит:)). Обрабатываю ватными палочкаи с толстенькими ватками на концах (с ограничителем вроде называются) одну ватку обмакну ротик попротираю (небо язычок) и вторым на второй раз.Она начинает их смешно так сосать:)). Грудь обтираю ватным дисом смоченным там же и просто вытираю водой не опаласкиваю, лень идти в ванну да и доч кричит тут сиську просит
Всем привет! Попробую осилить то, что написали за время моего отсутствия. :))
Привет , только сегодня тебя вспоминала.
Ой, девочки, милые, читала вчера вас и сегодня продолжение, особенно Валюша - держитесь!

Ты молодчинка.
Все мы молодцы, эх скорей бы детки переросли этот период
Хотя я уже скучаю по маленькой только что родившейся доченьке, сейчас она уже смотрит:)

С месяцем вас:flower::flower::flower:

Не за что. Это ж твой ребенок, ты мать.

Беременный клон
09.03.2010, 16:11
Девочки, а сколько примерно недель у вас были кровянистые выделения полсе родов? у меня вот уже четвертая неделя, а выделения пока не прекратились( правда их уже не так много:)
Норма, кажется, до 6 недель.
А у кого косметичесике швы...вам говорили что-нить про два вида швов?
У меня внешняя косметика (разошёлся в родах старый шов от эпизиотомии). Ничего про разные виды не говорили.:016:

а если у вас детки не спят,то где они лежат,особенно при наличие старших братьев и сестер,которые очень активны в своих играх.
У нас дома с утра до вечера визг, топот и пр. :001: Малыш спит или в кроватке, или на каком-нибудь диване.
И мне такое прислали, я бы сказала не забавляют, а дразнят - так винца красненького охота... Ой ой ой я одна такой алкоголик???
Я пару дней назад шампанского чуток выпила. :014:

Беременный клон
09.03.2010, 16:24
Привет , только сегодня тебя вспоминала.

Муж на работу не ходил несколько дней, поэтому мне было не до интернета. Я изображала образцовую мать семейства: совместные прогулки, обеды на кухне, а не за компом и т.п. :065:

А вот так мы выписывались:

http://s52.radikal.ru/i137/1003/61/139061b6d18a.jpg

Нинуля
09.03.2010, 16:39
Муж на работу не ходил несколько дней, поэтому мне было не до интернета. Я изображала образцовую мать семейства: совместные прогулки, обеды на кухне, а не за компом и т.п. :065:

какая вы классная семья!:) и на всех что-нибудь рыжее!!!

На всех фотках с выписки мамы такие счастливые!!! Еще бы, наконец-то сбежали из больницы, а папы серьезные:)) Горе счастливого молодого отца не поддается описанию:))

ЮЮЮля
09.03.2010, 16:47
А т.е. эспумизан помогает пукать?
Мы тоже пукаем и какаем хорошо.
А как же тогда "В животе шум и гам - принимай эспумизан":))

Надюш, ну правильно, если в животе "шум и гам" от газов, то чтобы убрать этот шум, нужно вывести газы наружу (они же не могут в замкнутом пространстве рассосаться).
В общем предлагаю не заострять на этой проблеме внимание. Лишь бы помогало :046:

ЮЮЮля
09.03.2010, 16:54
Нам тоже было тяжело, но вот прошёл этот месяц, и я вроде пришла в себя, и доча мне в радость, и даже по работе уже начинаю втягиваться обратно в процесс, и с мужем втроём мы уже выбирались... Вроде как жизнь налаживается. А на вторую неделю я ревела, мне казалось, что я просто не выдержу... Ревела с дочей на руках...
И хорошо, что было мне, с кем пообщаться - я стала понимать, что абсолютно все родители проходят через это - все мамы и все папы; и деперсняк у всех бывает, только всё дело в том, знаешь ты о нём, т.е. предупреждён, или нет...
Но мне муж реально помогает, он вчера дочу мне почти не давал :), так что я даже соскучиться успела; и он у меня золотой по сравнению с иными, и доча тоже - она из тех, кто спит много, и вобще спокойная девчушка...
И так больно понимать, что у других ещё тяжелее, чем было у меня, хотя мне казалось, когда меня накрывало, что хуже быть не может...:(

Танюш, золотые слова! Мы все сейчас переживаем одно и то же. Мужьям нас не понять :( Так здорово, что мы друг у друга есть :flower: Можем друг друга и поддержать и пожалеть. И не надо объяснять, почему так сложно не спать, не иметь возможности помыться или приготовить борщ. Я вот на домашние дела почти забила. Готовлю только себе (ради сына). Муж ест только покупное. Надо сейчас всё внимание и концентрацию сил на себя и ребенка. Вот если бы наши мужья на таком форуме общались, они бы тоже поняли, что у них одинаковые проблемы :001: Может и решение бы нашлось. Ведь коллективный разум :support::support::support:

Беременный клон
09.03.2010, 17:08
какая вы классная семья!:) и на всех что-нибудь рыжее!!!

На всех фотках с выписки мамы такие счастливые!!! Еще бы, наконец-то сбежали из больницы, а папы серьезные:)) Горе счастливого молодого отца не поддается описанию:))
Спасибо. Оранжевый - мой любимый цвет. А папа наш всегда такой на фотографиях. Хорошо ещё, что не моргнул. :046:

Он на сыночка налюбоваться не может. :love: И очень расстраивается, что тот почти всё время спит и не хочет общаться с папой. :065: Ну а свёкр уже в ночь после родов собрался удочки готовить, чтобы с внуком на рыбалку ходить. :046:

Чувствую, что вырастет наш сынок всеобщим любичиком. Уж так его все ждали и так радуются всё время. Сестрёнки постоянно вокруг него крутятся. Младшая называет его голубчиком. :))

Беременный клон
09.03.2010, 17:12
Ох, девочки, а мне таааак секса хочется.:001::008:

Я пришла к выводу, что кое-что подзабыла с прошлой беременности.:)) Хочу задать два интимных выопроса:
1. Не вредно ли сейчас (через пару недель после родов) испытывать оргазм?
2. Как влияет сперма (если её съесть:073:) на ГВ? Мне казалось, что это достаточно сильный аллерген.:016:

брюнеточка
09.03.2010, 17:13
Девочки,приветик!

У нас только что врач была...спросила я у неё про вчерашний день, она сказала что скорее всего и правда погода...
А еще сказала что у нас на головке не закрыты какие--то швы что ли...и сказала что в месяц к невропатологу пойдем и там видно будет, может надо на узи головного мозга идти будет, а может это особенность такая, и ниего страшного...Вобщем я в расстройствах...не дай Бог внутричерепное давление...:010:

Олежка
09.03.2010, 17:16
Я просто хочу сказать, что скоро наши детки перерастут период физиологической незрелости, все эти газики-колики-отрыжки пропадут; детки начнут спать ночью дольше и больше, кушать реже... Но надо эти месяцы продержаться!
А главное дождаться улыбок малыша предназначенных маме. Вот доченька наконец начала улыбаться, ты с ней разговариваешь, а она в ответ улыбается, и усталость почти проходит и ты улыбаешься в ответ и замечаешь что на улице весна и светит солнышко и все будет хорошо. Я даже сфотографировать её не успеваю, так как в эти минуты забываю про фотоаппарат.

Беременный клон
09.03.2010, 17:16
прямо на столе в мисочку ватные диски окунаю и смываю какашки...
Я с обеими дочками где-то до месяца так делала. Ещё и воду кипячёную использовала. Просто девочек надо подмывать под краном писей вверх, а совсем кроху неудобно так держать.

Ko_AL_A
09.03.2010, 17:17
Девочки, если кто не знает, вот ссылочка на врачебный форум
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137
там есть ответы на многие вопросы, и про лактостазы, и про запоры, и про колики,
и про аллергию, и про многое другое, я думаю все найдут что-нибудь полезное для себя

Изучала я темку тут про колики... И пришла опять в противоречие со своими знаниями!:016:
Вот что там написано:

Что НЕ ПОМОЖЕТ?
- Эспумизан, плантекс, укропная вода
- успокоительные препараты
- анализы на "дисбактериоз" и лактазную недостаточность
Все перечисленные препараты, к сожалению, не облегчают колики, поэтому давать их бессмысленно.
Вот те раз,а я именно как спасительные средства их даю ребзю:009:

Олежка
09.03.2010, 17:18
Поздравляем вас с месяцем !!!! :flower::flower::flower:

Rainbowgirl
09.03.2010, 17:18

какие вы оранжевые!!!

Олежка
09.03.2010, 17:22
какие вы оранжевые!!!
И даже кот на аватарке и тот оранжевый :))

Rainbowgirl
09.03.2010, 17:24
ага:)

Rainbowgirl
09.03.2010, 17:25
Валечка, как твое настроение сегодня?

Олежка
09.03.2010, 17:26
Изучала я темку тут про колики... И пришла опять в противоречие со своими знаниями!:016:
Вот что там написано:

Что НЕ ПОМОЖЕТ?
- Эспумизан, плантекс, укропная вода
- успокоительные препараты
- анализы на "дисбактериоз" и лактазную недостаточность
Все перечисленные препараты, к сожалению, не облегчают колики, поэтому давать их бессмысленно.
Вот те раз,а я именно как спасительные средства их даю ребзю:009:
Я так понимаю, что колики и усиленное газообразование это разные вещи. И данные средства помогают от газиков, но не помогают от колик. Вот нас, например, колики не мучают, только газики иногда.

Беременный клон
09.03.2010, 17:27
какие вы оранжевые!!!

:065:

Сида
09.03.2010, 17:28
Все началась обычная жизнь после показательной:))
Я тож первые дни дома вела себя как мне казалось нужно себя вести матери. Кормила - смотрела на дочу а не в монитор как сейчас:)).

Оранжевенькие ))))))))))
А какой сынок - :love: Комбезик где покупала??? Класс. Вы все очень похожи пока сынок не похож конечно , но наверно скоро будет клончиком папы))))))))))))

Беременный клон
09.03.2010, 17:28
По-моему, это писали завистливые тормоза-оптимисты)))
У меня спит примерно часов 10 в сутки, то есть мало!! (особенно мне))))))))))))))
Хотя моя подружка роила в августе маленького мальчика (2800), но доношенного - он реально первый месяц все время спал и ел. красотища:(
Моя старшая первый месяц только спала, ела и писала-какала. А младшая, кажется, не спала вообще. :001:

Кстати, девочки....А как вообще тот вариант, если вот как Валя писала, - уйти в магаз на часик-другой, и за это время муж докормит смесью? А то у нас тут встреча группы по универу, так надоело сидеть взаперти, хочу сходить...Вот думаю - что лучше - нацедить своего молока или смесью разок покормить?
ИМХО, лучше сцедить своё молоко.

Джурочка
09.03.2010, 17:33
Ты молодчинка.
Все мы молодцы, эх скорей бы детки переросли этот период
Хотя я уже скучаю по маленькой только что родившейся доченьке, сейчас она уже смотрит:)

С месяцем вас:flower::flower::flower:

Спасибо :) Даже не верится, что меяц уже пролетел. И доча уже так выросла по сравнению с тем, какойродилась. Она вчера первый разнам с папой улыбнулась так осознанно, глядя в глаза :love::love::love:

http://s52.radikal.ru/i137/1003/61/139061b6d18a.jpg

Миля, какие вы все яркие, такие солнечно-оранжевые! Аж настроение поднимается :flower: С возвращением в наши ряды :support:

divinity
09.03.2010, 17:39

Какое семейство -оранжевое,жизнерадостное-прикольно:)

А у меня тоже сынишка за 3 дня до месяца улыбаться начал осознанно-я просто млею:love:-такой прикольный.

Беременный клон
09.03.2010, 17:41
Правда, у нас предлагают на этом этапе другие обезболевающие. Обычно, веселящий газ - тебе по-прежнему больно, но тебе на это наплевать :))

Какая прелесть. :065:

Беременный клон
09.03.2010, 17:49
Все началась обычная жизнь после показательной:))
Я тож первые дни дома вела себя как мне казалось нужно себя вести матери. Кормила - смотрела на дочу а не в монитор как сейчас:)).

Оранжевенькие ))))))))))
А какой сынок - :love: Комбезик где покупала??? Класс. Вы все очень похожи пока сынок не похож конечно , но наверно скоро будет клончиком папы))))))))))))
Я за время нахождения в РД очень соскучилась по своим. Конечно, муж приходил каждый день, но это ведь не совсем то. :( Поэтому всю неделю кайфовала дома в семье. Муж только в четверг на полдня на работу съездил. А сегодня уже на весь день. Так даже дочка младшая удивилась: "Где папа?" Привыкла за неделю, что он дома всё время.:)

Комбезик покупала в "Здоров малыше". Ещё такие жёлтенькие были.

У меня все детки при рождении - клончики папы, как будто я вообще не при чём. :wife:

Миля, какие вы все яркие, такие солнечно-оранжевые! Аж настроение поднимается :flower: С возвращением в наши ряды :support:
Спасибо.
Какое семейство -оранжевое,жизнерадостное-прикольно:)

Стараемся.:)

Босечка
09.03.2010, 17:55
Знаешь, я была бы рада и духам, причем Красной Москве!!! Я сеодня вместо спасибо или хотя бы намека на поздравление получила ушат дерьма в свой адрес - он подумал и решил, что никогда больше не будет меня ни с чем поздравлять, ибо он дарит мне букеты по 1000 рублей, а они стоят всего 3 дня!!! (да, у меня было за 3 года пара букетиков), 8 марта и Др мы не празднуем в плане поздравлений от мужа уже пару лет... И каждый раз я плачу от негодования - мне обидно, что даже всякие пьянчуги и просто нормальные люди несут своим девушкам и клушам цветы, а я как приживалка - убиралка... Хотя незнакомых даже менеждера своего он поздравил:(
Причем он не обижается на меня ни на что кроме того, что я ХОЧУ цветок сегодня. Нравится быть не таким как все, нравится почему-то сегодня мне такую каку сделать. И мое негодование нравится.
А я дура, запекла курицу фаршированную рисом с курагой, изюмом и черносливом... шарлотку делаю на целый противень... как планировала вчера "для ПРАЗДНИКА"... а слезы наворачиваются все время.

Я тоже, как и многие тут, осталась вчера без подарка, но не обижаюсь, муж муж аки золушка целыми днями вокруг нас, и готовит, и блины раза 3 пек, и полы моет, и стирает, и гладит, и смеську ночью бегает Ксюшке делать)) вобчем, я ему так благодарна, не представляю, что я буду делать, когда у него отпуск закончиться.

мне муж подарил белые розы:love:

)) Здорово!

Босечка
09.03.2010, 18:10
Девочки, я как представлю, что через 2 часа мне уже Алеську отдадут, страшно становится... Просто муж с ней до 4-х сидит, а я проплакала 2 часа, спать не хочу, скоро ТАК захочу, и голова заболит... в такие моменты я даже на руки взять ее боюсь - могу упасть.. я итак с 5 утра не сплю...
Ой, Валя, да что хоть такое у вас твориться? Такое ощущение, что у мужа послеродовая депрессия, он навреное просто не был готов к такому... и тебя винит в этом, и злиться, и тебя обижает...

не спит.
точнее спит на руках. в кровати вся корчится и орет. в любой кровати..
какашки очень густые, еле выходят даже с трубкой, хотя сегодня хорошо водой поили. уже все даем - дневная прогулка, вечернее купание, бифидумбактерин 2-3 раза в день, эспумизан на ночь...
у меня раскалывается голова, слез уже не хватает. он неспания нет молока. если поспать 1,5 часа - полная грудь. только нету 1, 5 часов
так не должно быть.

Давно у вас так? У меня последнее время порой как расплачется, нажимается, аж до срыгиваний, потом пропукается-прокакается сама... я радуюсь каждому пуку..

Мдя, к ручкам лучше не приучать... а то я все ее на ручки да на ручки, боюсь - как бы ей скучно не было, а оно вон как.. спит в своей кроватке, правда ночью когда кормлю, беру к себе, не могу сидя кормиьт - рубит меня, боюсь ребенка уронить, а пото так и засыпаем обе... Постараюсь поменьше на ручки брать... свекровь грит, пусть в кроватке лежит да по сторонам глазеет, я ей туда книжки да открытки ставлю по бокам... НА мобиль реагирует плачем, пугает он ее. Вообще с такой крохой теряюсь, что и делать.

Кысёна
09.03.2010, 18:20

какие вы классные!!!:support:!настроение нам поднимаете!и счастлиииивые!!!!!:flower::flower::flower:

Танюшка, ты права!мы сейчас все переживаем этот период.Просто я( как и в родах) готовилась к худшему и поэтому сейчас более менее спокойно ко всему отношусь!Муж мне по дому очень помогает, а я стараюсь его не пилить:073:
Вот у нас завтра всего полгода как мы женаты, а мне кажеться что уже прожили вместе лет 10...такой он мне родной и близкий:love:и малышу завтра месяц:)праздник на празднике)))))
Девчонки держитесь!скоро весна(вернее уже)-проснется наше хорошее настроение от долгого сна:flower::flower::flower:Сил нам всем!:support:

Ko_AL_A
09.03.2010, 18:27
Я так понимаю, что колики и усиленное газообразование это разные вещи. И данные средства помогают от газиков, но не помогают от колик. Вот нас, например, колики не мучают, только газики иногда.

А ты как различаешь колики и газики?

Беременный клон
09.03.2010, 18:34
настроение нам поднимаете!
Это хорошо. Я смотрю: тут некоторые мамочки загрустили. :( Скоро всё наладится!

Меня после выписки из РД тоже ждало огорчение: у старшенькой - флюс.:005: Ночью рванули в неотложную стоматологическую помощь. Дочке вырвали 2 зуба. :(

Моему сыночку сегодня 11 дней:

http://s50.radikal.ru/i128/1003/c0/a828a3e81794.jpg

Мы получили свидетельство о рождении во Дворце Малютка. Теперь в задумчивости, когда проводить торжественную регистрацию.

Олежка
09.03.2010, 18:38
А ты как различаешь колики и газики?
Ну, она начинает капризничать, похныкивать (не кричит), ножки поджимает, потом пропукивается и все нормально, долго это не продолжается, минут 5-15 и все, и пока опять газики не скопятся.
А колики я так понимаю это "приступ резких схваткообразных болей" и ребенок при этом сильно плачет и кричит, и продолжается это долго, и не всегда успокаивается даже на ручках или успокавается ненадолго. Ну где-то так, на самом деле я не спец, так как у моих детей колик не было.

Босечка
09.03.2010, 18:48

Меня после выписки из РД тоже ждало огорчение: у старшенькой - флюс.:005: Ночью рванули в неотложную стоматологическую помощь. Дочке вырвали 2 зуба. :(

Моей доченьке тоже сегодня 11 дней)) У нас выписка такая смешная получилась, чуть ли некому было ехать за мной... приехал муж и свекровь, с другом-фотографом вышел облом, пока муж бегал сумки в машину укладывать, Ксюшку медсестра вынесла, она очень на операцию торопилась, пришлось бабушке внучку принимать)) вобчем, папу мы только у машины настигли, закопался там в волнении.. ))) ну я конечно позлилась - все не как у людей, ну да ладно, простила, помогает мне - что еще нужно!

Кысёна
09.03.2010, 18:50

У меня тоже был флюс....бедная доченька...я представляю как ей больно было:001:

Какой у тебя сербезный мальчик!Прелесь пухлощекая:love::flower:

Босечка
09.03.2010, 18:50
Ох интересно, щас наши детки такие крошки, что же из них вырастет... Сейчас дак они даже как похожи друг на друга, носики-кнопочки, глазки-миндальки...

Кысёна
09.03.2010, 18:51
Мы гулять пошли,пока солнце на улице.А потом я пойду в магазины:support:
а папа с сыночком побудут:)

Satheda
09.03.2010, 19:25
Валечка, как твое настроение сегодня?

Честно? у меня ребенок не спит с 6 утра, потом спала час на прогулке с 13 до 14, и пришли - уложила в КОЛЯСКУ час назад, девоки, она орала уже даже у МЕНЯ на руках - горько не переставая, уже почти ручками-ножками не дрыгает сильно, видимо дико устала.
Ест онрмально, какаем только с трубочкой, иначе орет еще громче.
Пробовали и эспумизан и бифидобактерин, плантекс - ничего не помогает ни на грамм.
Пеленала сегодня по слвету сытую и покакавшую - крик.
Голова кругом, квадратом, ромбом и ж-па такая же.
Может, нам жить в коляске? Боюсь, и эт оскоро не подействует. Где наша патронажная сестра или врач - не знаю, они о нас знают еще с прошлой среды.
Врача вызывать и говорить - она плачет, температуры нет (меня за идиотку посчитают?)
Но она не спит и 10 часов в сутки девочки!! я не сплю и 3-х часов в сутки! Как же мне себя жалко!!:065:

NAXX
09.03.2010, 19:50
Где наша патронажная сестра или врач - не знаю, они о нас знают еще с прошлой среды.
Врача вызывать и говорить - она плачет, температуры нет (меня за идиотку посчитают?)
Пошетают или нет, это личное дело каждого.
якогда выписалась с роддома, у меня плакала, я вообще в 23-00 неотложку вызвала приехали, посмотрели, мне стало легче.

divinity
09.03.2010, 19:52
Честно? у меня ребенок не спит с 6 утра, потом спала час на прогулке с 13 до 14, и пришли - уложила в КОЛЯСКУ час назад, девоки, она орала уже даже у МЕНЯ на руках - горько не переставая, уже почти ручками-ножками не дрыгает сильно, видимо дико устала.
Пробовали и эспумизан и бифидобактерин, плантекс - ничего не помогает ни на грамм.
Может, нам жить в коляске? Боюсь, и эт оскоро не подействует. Где наша патронажная сестра или врач - не знаю, они о нас знают еще с прошлой среды.
Но она не спит и 10 часов в сутки девочки!! я не сплю и 3-х часов в сутки! Как же мне себя жалко!!:065:

Валь, а у вас есть балкон? Если она на улице хорошо спит, может ее на балкон выставлять-и дочка поспит и ты отдохнешь? Я так со старшей дочкой спасалась частенько.

Rainbowgirl
09.03.2010, 19:54

какой серьезный:)

Мы гулять пошли,пока солнце на улице.А потом я пойду в магазины:support:
а папа с сыночком побудут:)
мы так замечательно погуляли сегодня под солнышком, а потом еще 2 часа спали после прогулки:support:

может, правда, у Алесеньки болит что-то? или голодная? хотя ты говоришь, что кушает хорошо...я бы врача вызвала.

мамзончик
09.03.2010, 20:04

Валь, то, что ты пишешь, очень похоже на дисбактериоз - сдай анализы на всякий случай. Маруся себя так же вела - это был кошмар кромешный, были дни, когда я завтракала в 16 часов, а до этого - трубочки-грудь-укачивание... А к остеопату вы ходили? Может быть и травма шейного отдела и повышенное внутричерепное из-за этого - у нас и это было :( Нам стало лучше после остеопата, массажей и бактериофагов.

NinaAM
09.03.2010, 21:01
Девочки! Всех с прошедшим 8-м марта!!! :flower::flower::flower:
на выходных времени вообще не было в топ заходить! Мы кухню в икеа купили и все выходные собирали! Вот еще мойку не поставили, теперь только на следующих выходных ей займемся!

NinaAM
09.03.2010, 21:19
Тут кто-то писал что эпидуралку даже в 9 р/д не поставили за деньги я то понятно в военном р/д а в других за деньги не ставят даже только по показаниям.
А в израиле приезжаешь рожать и тебе сразу эпидуралку и ты лежишь телек глядишь? здесь я тут общалась с мужем недавно рожавшим с женой, да и от разных девочек, что эпидуралку ставят, когда уже замучишься и понимаешь что больше боль терпеть не можешь. и эпидуралка действует час, за который отдыхают и потуги-роды

не согласна! я еще при заключении договора могла эпидуралку попросить (оплатить), но решила если потребуется, то сделают, а я уже по факту оплачу (не потребовалась). Я в первые роды попыталась попросить эпидуралку, мне отказали, т.к. сказали что уже не успеют и действительно я через пол часа уже родила! :) знаю что во 2-м РД очень многим ее делают, можно даже особо не просить! ;)

NinaAM
09.03.2010, 21:30
У меня то ТТТ нет лактостаза, (это ведь большой прилив молока как я понимаю).
Я туда к гинекологу срочно ездила, человек замечательный - все мне починил, еще неделю сейчас полечусь Клотримозолом, в субботу на прием схожу. И скорее всего мне уже можно жить будет половой жизнью:080:, он сказал что уже сейчас можно по чуть чуть пробовать, но мы по чуть чуть не умеем:008:.
Я оч довольна этой клиникой.

а я все жду 6-ти недель :008: хотя никаких швов, разрывов и порезов не было! В прошлый раз тоже ничего не было, но почти 2 месяца длилось воздержание! В результате помню первое время больно было, ощущение что трещинки... сейчас даже страшно :005:

Беременный клон
09.03.2010, 21:35
Ох, девочки, а мне таааак секса хочется.:001::008:

Я пришла к выводу, что кое-что подзабыла с прошлой беременности.:)) Хочу задать два интимных выопроса:
1. Не вредно ли сейчас (через пару недель после родов) испытывать оргазм?
2. Как влияет сперма (если её съесть:073:) на ГВ? Мне казалось, что это достаточно сильный аллерген.:016:
Ответьте кто-нибудь!:091:

yukla
09.03.2010, 21:39
А колики я так понимаю это "приступ резких схваткообразных болей" и ребенок при этом сильно плачет и кричит, и продолжается это долго, и не всегда успокаивается даже на ручках или успокавается ненадолго. Ну где-то так, на самом деле я не спец, так как у моих детей колик не было.

Аня, а поделись секретом, почему это у вас коликов нету? ты диету строгую соблюдаешь? А то я вроде ничего вредного стараюсь не есть, но и нас эти гадские колики настигли недавно:091:

А еще, девочки, подскажите кто-нибудь, как долго нас должны в поликлинике без полиса детского принимать? я вроде читала и знала, но вот на меня медсестра патронажная сегодня наругалась и пригрозила, что в поликлинике нас не примут без него, я аж с горя про все свои права позабыла..а в роддоме нам почему-то временный не дали:(

sahkanit
09.03.2010, 21:44
Хе,ну не скажи,что спать можно!А я спала :) У меня первые роды длились больше суток, когда мне эпидуралку сделали, я заснула, как младенец :))

А вот так мы выписывались:Какие оранжевые! :)
А Максим заинтересовался: если у них трое детей, то кто эту девочку (старшую) за ручку возьмет, когда будут дорогу переходить?
:))

А еще сказала что у нас на головке не закрыты какие--то швы что ли...и сказала что в месяц к невропатологу пойдем и там видно будет, может надо на узи головного мозга идти будет, а может это особенность такая, и ниего страшного...Вобщем я в расстройствах...не дай Бог внутричерепное давление...:010:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Беременный клон
09.03.2010, 21:50
А Максим заинтересовался: если у них трое детей, то кто эту девочку (старшую) за ручку возьмет, когда будут дорогу переходить?
:))
Я тоже иногда задаюсь этим вопросом.:))

мамзончик
09.03.2010, 21:54
Девочки,приветик!

У нас только что врач была...спросила я у неё про вчерашний день, она сказала что скорее всего и правда погода...
А еще сказала что у нас на головке не закрыты какие--то швы что ли...и сказала что в месяц к невропатологу пойдем и там видно будет, может надо на узи головного мозга идти будет, а может это особенность такая, и ниего страшного...Вобщем я в расстройствах...не дай Бог внутричерепное давление...:010:

в месяц УЗИ всем делают, не перживай, может у вас просто роднички не закрыты? так они и не должны быть закрыты... точно про швы говорили?

Rainbowgirl
09.03.2010, 21:54
А еще, девочки, подскажите кто-нибудь, как долго нас должны в поликлинике без полиса детского принимать? я вроде читала и знала, но вот на меня медсестра патронажная сегодня наругалась и пригрозила, что в поликлинике нас не примут без него, я аж с горя про все свои права позабыла..а в роддоме нам почему-то временный не дали:(
до 3 месяцев должны принимать по документам мамы. у нас даже еще св-ва о рождении нет,ну и полиса тоже, в поликлинику идем в четверг.

divinity
09.03.2010, 21:56
Аня, а поделись секретом, почему это у вас коликов нету? ты диету строгую соблюдаешь? А то я вроде ничего вредного стараюсь не есть, но и нас эти гадские колики настигли недавно:091:

Мне сделали в РД полис новорожденного. И сказали, что его можно было и в поликлинике получить-там просто фамилия вписывается. Ведь для получения постоянного полиса нужна прописка. Просто позвони и узнай как тебе получить временный по месту жительства.

AMARO
09.03.2010, 21:58

1. очччч полезно, это ведь сокращение матки
2. вряд ли, хотя это белок...

NinaAM
09.03.2010, 22:01
Девочки, да ни причем тут подарки - я хотела хотя бы другого представления отсутствия праздника - типа я тебя поздравляю, но я устал, переезд, ребенок, недосып, не до праздников сейчас, прости. А утром мы проснулись, и даже ни спасибо за то, что поспал до часу.
А мне было сказано с издевкой, понимаете, специально, чтобы я расстроилась, а ему было приятно. Ведь первая фраза была такая- типа раз у нас дочка я РЕШИЛ, что мы больше не празднуем 8 марта, и вообще ничего кроме дней рождения.
Блин причем тут дочка? Она что не желанная? Она что, не будет просить подарочек, потому что всем в садике дарят?
Я реву второй час, мне не заснуть теперь (дочка заснула на единственные 2 часа за день!!!) ибо он снова поднял эту тему, я ему прямыми словами говорю обо всем этом, что конкретно мне неприятно, что если мне приятно поздравить, то наверное надо было это сделать. для облегчения своей собственной жизни. Потому что в браке я делаю то, что ему нравится (жареную картошку, маникюр, секс, извините), он - мне. Это НОРМАЛЬНО для пары любящих людей. а он не понимает. Зачем приходить меня пожалеть, чтобы сказать то же самое? Почему нельзя просто сказать, что меня любишь, я итак так мало это слышу в последнее время.

Валь, как я тебя понимаю! У меня первый муж тоже в начале перестал делать подарки на 8 марта и НГ, а потом и на ДР я перестала что-либо получать :( и вроде я понимала что семейный бюджет не потянет лишней покупки, но все равно было очень обидно! :005: И про дочу помню высказывание - ты хотела ребенка, вот и наслаждайся! Типа а мне нужно поспать/поиграть на компе ну и т.п.
Вчера мы со старшей дочей получили цветочки и я еще и подарок! :)

Беременный клон
09.03.2010, 22:01
1. очччч полезно, это ведь сокращение матки
2. вряд ли, хотя это белок...
О, пойду по первому пункту порадую мужа. :073: Второй пункт, вроде, не вызвал аллергии. Но мало ли...

Jelis
09.03.2010, 22:19

у меня так было с дочкой...просто орали до мес 2,5..спали только на руках...ночью сосала грудь по 5 часов подряд...обрадую тебя только: ЭТО ПРОЙДЁТ! ты держись) будет и у нас праздник)

Олежка
09.03.2010, 22:25

Почти не соблюдаю, ем почти так же как при беременности, исключила только молоко, свежие овощи и фрукты и явные аллергены, типа шоколада, цитрусовых и т.д., ну и копчености, там острое, консервированное. Кефир стараюсь каждый день пить, ну это чтобы нам с деткой легче в туалет ходить, сорри за прдробности. Все остальное ем, жареное , сладкое в меру, капусту(не сырую), даже мороженое ем. Я думаю тут как повезет. Может это по наследству передается :009:, не знаю я отчего это зависит?

AMARO
09.03.2010, 22:49
Почти не соблюдаю, ем почти так же как при беременности, исключила только молоко, свежие овощи и фрукты и явные аллергены, типа шоколада, цитрусовых и т.д., ну и копчености, там острое, консервированное. Кефир стараюсь каждый день пить, ну это чтобы нам с деткой легче в туалет ходить, сорри за прдробности. Все остальное ем, жареное , сладкое в меру, капусту(не сырую), даже мороженое ем. Я думаю тут как повезет. Может это по наследству передается :009:, не знаю я отчего это зависит?

вот и я также...

есть ли жизнь на марсе?..

я вот на диете посидела, потом не посидела... поняла, что разница - 0! и газики и колики... и трубочки и симетиконы...

так что теперь ни в чем не ограничиваю себя, но сладкое ем для сил не особо любя, а копчености-солености не хоцца, жареное мясо ем, и молоко почти 1 л в день, а разницы нет...

Спасибо Марие (sahkanit), ее опыт меня вдохновил отказаться от диеты.

Помню в прошлый раз ровно в 3 мес и 2 недели прекратились ВСЕ колики и газики в один момент, за одну ночь, никогда до этого не верила, когда рассказывали. Так что есть надежда, что скоро мы начнем высыпаться...

брюнеточка
09.03.2010, 23:11
в месяц УЗИ всем делают, не перживай, может у вас просто роднички не закрыты? так они и не должны быть закрыты... точно про швы говорили?

да, она сказала что швы какие-то, я позвонила другому врачу, она сказала до месяца даже не думать об этом...мол, у деток до месяца все там может формироваться...:008:

Сида
09.03.2010, 23:21
Считаю нужно обязательно врача вызвать и все рассказать. Мне мама рассказывала что сестра начала плакать и плакала плакала, врача вызвали, оказалось ушко болит, ушко вылечили - перестала плакать.
Может у Алеси что-то болит, не дай Бог конечно, но вызови врача! невозможно же так жить.
не согласна! я еще при заключении договора могла эпидуралку попросить (оплатить), но решила если потребуется, то сделают, а я уже по факту оплачу (не потребовалась). Я в первые роды попыталась попросить эпидуралку, мне отказали, т.к. сказали что уже не успеют и действительно я через пол часа уже родила! :) знаю что во 2-м РД очень многим ее делают, можно даже особо не просить! ;)
Значит надо запомнить. Если соберусь родать- во 2 р/д надо. Записала себе на всю жизнь в мозг.
а я все жду 6-ти недель :008: хотя никаких швов, разрывов и порезов не было! В прошлый раз тоже ничего не было, но почти 2 месяца длилось воздержание! В результате помню первое время больно было, ощущение что трещинки... сейчас даже страшно :005:
Мне сказали в р/д 2 мес не жить половой жизнью. А врач сказал можно.
А как получится я еще не знаю:)) я ж в первый раз, может и не смогу:005: ведь у меня там слизистая попортилась :001:. Может конечно все процедурки ускорили процесс заживления.
Теперь побаиваться тож начала.

Босечка
10.03.2010, 00:10
А я себя ощущаю плохой матерью... как-будто что-то делаю не так, попыталась искупать малышку, а она так разревелась... я ее быстренько заворачивать в пеленку, а сама боюсь, как бы не уранить орущий комочек, как назло ничего не получается...

-ЯркаЯ-
10.03.2010, 00:29
А у меня молока как то резко мало стало, бьюсь уже два дня чтобы увеличить, но пока результата мало. Я даже понять не могу из-за чего.

Сида
10.03.2010, 00:47
А у меня молока как то резко мало стало, бьюсь уже два дня чтобы увеличить, но пока результата мало. Я даже понять не могу из-за чего.
Это кризис молочный он бывает в 1 меся в 3 и в 6. (девочка которая со мной рожала - пожаловалась, у меня кажется тоже кризис:(, не поняла еще вроде дочка чаще есть стала просить)
Борись ешь пей корми - должен пройти.

Таня -Босечка. Ты попробуй дочу в пеленочке в ванночку опустить, сначала пеленочка намокнет потом она и не так испугается. Мне мама так сказала сделать, а потом я еще в книжке прочитала как полезный совет.

Саша Амаро вы дома?

sahkanit
10.03.2010, 02:36
Аня, а поделись секретом, почему это у вас коликов нету? ты диету строгую соблюдаешь? А то я вроде ничего вредного стараюсь не есть, но и нас эти гадские колики настигли недавно
Спасибо Марие (sahkanit), ее опыт меня вдохновил отказаться от диеты.Вот-вот :) Как раз хотела написать, что ни с одним из детей я ни малейшей диеты не соблюдала, и так и не знаю, что такое газики, колики и газоотводные трубочки :)
Правда, я стараюсь каждый день есть что-нибудь для работы кишечника: свеклу, чернослив или еще что-нибудь. Не знаю, сказывается ли это на ребенке.

А я себя ощущаю плохой матерью... как-будто что-то делаю не так, попыталась искупать малышку, а она так разревелась... я ее быстренько заворачивать в пеленку, а сама боюсь, как бы не уранить орущий комочек, как назло ничего не получается...Может, ей температура не понравилась? Слишком горячо или слишком холодно?

Satheda
10.03.2010, 03:37
Ой, Валя, да что хоть такое у вас твориться? Такое ощущение, что у мужа послеродовая депрессия, он навреное просто не был готов к такому... и тебя винит в этом, и злиться, и тебя обижает...
Давно у вас так? У меня последнее время порой как расплачется, нажимается, аж до срыгиваний, потом пропукается-прокакается сама... я радуюсь каждому пуку..
Мдя, к ручкам лучше не приучать... а то я все ее на ручки да на ручки, боюсь - как бы ей скучно не было, а оно вон как.. спит в своей кроватке, правда ночью когда кормлю, беру к себе, не могу сидя кормиьт - рубит меня, боюсь ребенка уронить, а пото так и засыпаем обе... Постараюсь поменьше на ручки брать... свекровь грит, пусть в кроватке лежит да по сторонам глазеет, я ей туда книжки да открытки ставлю по бокам... НА мобиль реагирует плачем, пугает он ее. Вообще с такой крохой теряюсь, что и делать.
У меня в кроватке не ГЛАЗЕЕТ, а плачет. Сегодня 2 раза просто в коляске укачали, предварительно одев на нее медведя (на улицу под комбез его надеваем)

Валь, а у вас есть балкон? Если она на улице хорошо спит, может ее на балкон выставлять-и дочка поспит и ты отдохнешь? Я так со старшей дочкой спасалась частенько.
Он очень мленкьй, и на нем стоит генератор, а он воняет бензином днем, если солнце, и маслом.
Во-вторых, я ее не услышу с балкона - у меня в этой комнате нет спального места.

Валь, то, что ты пишешь, очень похоже на дисбактериоз - сдай анализы на всякий случай. Маруся себя так же вела - это был кошмар кромешный, были дни, когда я завтракала в 16 часов, а до этого - трубочки-грудь-укачивание... А к остеопату вы ходили? Может быть и травма шейного отдела и повышенное внутричерепное из-за этого - у нас и это было :( Нам стало лучше после остеопата, массажей и бактериофагов.
Жути какие. Просто я с курсов да и так знаю - если например, шея - то ребенок не просто плачет, а при поворачивании головы, наклоне, и т.п. т.к. давление повышается при перемещении тех мест.. А зачем просто тк идтик остеопату? Тем более для меня он не тот, ктоставит диагноз, а тот кто лечит его...

у меня так было с дочкой...просто орали до мес 2,5..спали только на руках...ночью сосала грудь по 5 часов подряд...обрадую тебя только: ЭТО ПРОЙДЁТ! ты держись) будет и у нас праздник)
У меня ест довольно быстро и все свое съедает (100 мл примерно, иногда 120)

А я себя ощущаю плохой матерью... как-будто что-то делаю не так, попыталась искупать малышку, а она так разревелась... я ее быстренько заворачивать в пеленку, а сама боюсь, как бы не уранить орущий комочек, как назло ничего не получается...
Знаешь детки все понимают. Иы перед купанием с ней поговори - что вы идете купаться что это полезно, приятно, как в животике и тепло. Так по серьезному с нй поговори как со взрослой. Мне помогло так расцедить грудь.
Во-вторых, она чувствует твою неуверенность, и поэтому сама боится упасть и пр. Руки твои длжны быть теплыми и крепкими, держать надо преимущественно в одном положении (не менять часто руки, чтобы она не решила, что тебе неудобно ее держать), не качать, придерживай в области попы, а не спины (там много нервных окончаний, когда резо хватаешь за спинку, они пугаются. И все время в ванной хвали ее и называй по имени. Еще помогает водичку включить - их этот звук успокаивает. У нас в ванной еще радио работает:)

AMARO
10.03.2010, 07:05
Да, Надюш, мы дома... Только вот не кончаются никак наши беды. Теперь у старшей ротавирус, бедная... А я не знаю куда в 14 метрах с мелким убежать, чтобы не схватил...
В общем, никак мы не выберемся...

Одно только радует - молоко за неделю после реанимации восстановили. Хоть Юля и продолжает злиться на фей, только таким способом это можно сделать, только нужно подключить свою голову и понять в какой момент нужно остановиться и с помощью смеси отрегулировать интервал между кормлением, выспасться и дать молоку набраться. Вот так за 7 дней мы все наладили.

ЮЮЮля
10.03.2010, 10:00
Сашуль, я злюсь только на себя, а не на фей. Это же я принимаю решения, меня никто не заставлял. Может их методы и хороши, если у тебя было достаточно молока и тебе надо его восстановить. Но у меня то не было молока + солабленный ребенок!!! Он и сейчас за 20 мин. 40 - 50 гр. высасывает, а потом из соски уже с трудом доедает, когда само льется. Он бы вообще от груди не отвисал (как собственно и было). если бы я его продолжала по методу фей кормить. А я не хочу как Валя (Валюш уж прости за сравнение, я понимаю, что у тебя не в кол-ве молочка дело) постоянно слышать детский крик и не иметь возможность отойти от сына, поесть нормально и поспать. В общем каждый выбирает свой метод))))) Рада, что тебе твой помог))) Но мне только мой метод и мог помочь, это и врач наш подтверждает. Или я бы просто загубила ребенка, и себя вместе с ним :(

Кысёна
10.03.2010, 10:06
в 17м тоже ставят всем практически кто просит.Я как то и не задумалась даже про эпидруалку.

Вообще когда я интересовалась этим вопросом, то узнала ,что обязаны принимать по родовому сертификату в течении года!!!просто в поликлинике ворчат, но сделать ничего не смогут.

Да, Надюш, мы дома... Только вот не кончаются никак наши беды. Теперь у старшей ротавирус, бедная... А я не знаю куда в 14 метрах с мелким убежать, чтобы не схватил...

Одно только радует - молоко за неделю после реанимации восстановили. Хоть Юля и продолжает злиться на фей, только таким способом это можно сделать, только нужно подключить свою голову и понять в какой момент нужно остановиться и с помощью смеси отрегулировать интервал между кормлением, выспасться и дать молоку набраться. Вот так за 7 дней мы все наладили.

Саша!Дочке скорейшего выздоровления!:flower:
Молодчинка что востановили ГВ:support:

NinaAM
10.03.2010, 10:19
Девочки, что за бред?
Подскажите, кто уже на работу заезжал... Принесла справку из ЖК и с работы мужа, а они требуют с работы мужа в 2-х экземплярах, причем оба оригиналы... типа одна для ФСС, а вторая для отпуска по уходу за ребенком... Вот вспоминаю что в прошлый раз приносила, точно одной было достаточно! Это что новое требование?

divinity
10.03.2010, 10:29

Как хорошо, что уже дома!!! Давайте уже, заканчивайте болеть!!!!Кушайте молочко, набирайтесь сил!Доче скорейшего выздоровления!

А мы вчера в поликлинику ходили-набрали 800 гр, выросли на 3 см.:) Записали нас ко всяким специалистам.
Направили еще к кардиологу в НИИ кардиологии , т к нашли шумы в сердце:(-сказали скорее всего ничего страшного, просто лишняя хорда. Я второй день не могу дозвонится и записаться-ну не переться же с грудным ребенком на Удельную, только чтобы записаться к врачу. Сейчас с новыми силами буду пытаться.

AlexaS
10.03.2010, 10:34
Девочки привет:flower:! Принимайте новеньких. Сын Данилка родился 24 февраля в 9 РД на СР.

Jelis
10.03.2010, 10:49
Девочки, что за бред?
Подскажите, кто уже на работу заезжал... Принесла справку из ЖК и с работы мужа, а они требуют с работы мужа в 2-х экземплярах, причем оба оригиналы... типа одна для ФСС, а вторая для отпуска по уходу за ребенком... Вот вспоминаю что в прошлый раз приносила, точно одной было достаточно! Это что новое требование?

1 справка д.б где написано, что пособие не получал, вторая, что он отпуск до 1,5 лет не брал..или если текст 2 в 1, то 2 экз

NinaAM
10.03.2010, 10:56
Ну нифига себе. Телек и диванчик для мужа:))

а я вот второй раз рожаю в одной и той же родилке и все никак ее рассмотреть не могу :)) даже не знаю что там есть кроме кровати и кресла! :)) понятия не имею ни о наличии мячиков, ни телевизов... даже не знаю есть ли там туалет :))

NinaAM
10.03.2010, 11:00

И все в оранжевом! Красота! :)

AMARO
10.03.2010, 11:16
Как хорошо, что уже дома!!! Давайте уже, заканчивайте болеть!!!!Кушайте молочко, набирайтесь сил!Доче скорейшего выздоровления!

А мы вчера в поликлинику ходили-набрали 800 гр, выросли на 3 см.:) Записали нас ко всяким специалистам.
Направили еще к кардиологу в НИИ кардиологии , т к нашли шумы в сердце:(-сказали скорее всего ничего страшного, просто лишняя хорда. Я второй день не могу дозвонится и записаться-ну не переться же с грудным ребенком на Удельную, только чтобы записаться к врачу. Сейчас с новыми силами буду пытаться.

спасибо!

я бы не очень доверяла словам педиатра из п-ки про лишнюю хорду и тому, что слышат они, рентгенологи прям...

хорошо хоть направление дали, съедите проверите, это лишним не бывает. попробуй тел проверить по инету, возможно изменился, в п-ках обычно не в курсе...:001:

И все будет хорошо!!!

домашняя стерва
10.03.2010, 11:25

согласна.Валя,сдай ей анализ на дисбак, Инвитро можно на дом вызвать

NinaAM
10.03.2010, 11:26
Моей доченьке тоже сегодня 11 дней)) У нас выписка такая смешная получилась, чуть ли некому было ехать за мной... приехал муж и свекровь, с другом-фотографом вышел облом, пока муж бегал сумки в машину укладывать, Ксюшку медсестра вынесла, она очень на операцию торопилась, пришлось бабушке внучку принимать)) вобчем, папу мы только у машины настигли, закопался там в волнении.. ))) ну я конечно позлилась - все не как у людей, ну да ладно, простила, помогает мне - что еще нужно!

Я с первой выписывалась, приехал муж и все родители! Все при параде и с цветами! Катюху вынесли в одеялке с большим бантом :love:
А в этот раз муж к нам поднялся, я дочу в комбез нарядила, мы попрощались с акушеркой (больше никто нам на пути не попался) и спустились вниз! Правда там нас встретила свекровь со старшей дочей и с цветами!

NinaAM
10.03.2010, 11:29

можно и у врача проконсультироваться! Знаю что с жалобой на плач врача моей троюродной сестре вызывали, но это было в 80-м году!