PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

домашняя стерва
10.03.2010, 11:35
Это хорошо. Я смотрю: тут некоторые мамочки загрустили. :( Скоро всё наладится!

Меня после выписки из РД тоже ждало огорчение: у старшенькой - флюс.:005: Ночью рванули в неотложную стоматологическую помощь. Дочке вырвали 2 зуба. :(

Моему сыночку сегодня 11 дней:

Мы получили свидетельство о рождении во Дворце Малютка. Теперь в задумчивости, когда проводить торжественную регистрацию.
дочке@@@@@
мы регистрация аж на 15 мая назначили,чтобы уже потеплее было и деть подрос немножко

Ой, девочки, милые, читала вчера вас и сегодня продолжение, особенно Валюша - держитесь!

Я просто хочу сказать, что скоро наши детки перерастут период физиологической незрелости, все эти газики-колики-отрыжки пропадут; детки начнут спать ночью дольше и больше, кушать реже... Но надо эти месяцы продержаться! Миленькие, обязательно надо. Хоть на мужей плюнуть, решение поискать... Потому что я поняла для себя - если я не выспалась и не могу поесть-помыться - я становлюсь зверем. Я найду претензии к мужу, не смогу сочувстовать доче, а ещё могу на ней отграться эмоционально, и за это мне потом стыдно и больно; я просто сттановлюсь зомби и не могу быть матерью... поэтому няня на 2 часа в день хотя бы - просто отправить её погулять, потолкать коляску - может стать просто спасением. Или уехать к родным на пару месяцев - к маме, папе - чтобы было, кому помочь.... потому что я могу упасть и просто выключиться на час, зато час так мого сил даёт...
Держитесь, пожалуйста, девочки! :flower::flower::flower::flower: Найдите решение какое-нибудь, просто терпеть, мне кажется, никаких сил не хватит. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а потом пойдут зубки:065:
на самом деле все то нужно перетерпеть.вот после года вообще счастье наступает:080:

я думала,что сын будет ревновать когда я буду кормить дочку грудью,но у нас все сложнее:073:он забирает у нее бутылки со смесью,если я несу ей поесть он бежит с диким ором и просто выдергивает у меня бутылку,вчера навела ей смесь и ему дала компот,так был скандал,что у него не такое.Причем у нее бутылочка мааахонькая,а у него на 240 мл,так нет ему подавай как у нее.Но у него сейчас клыки лезут,при чем у него все зубы парами идут:010:
А кроме еды у нас ревности нет

NinaAM
10.03.2010, 11:36
А я себя ощущаю плохой матерью... как-будто что-то делаю не так, попыталась искупать малышку, а она так разревелась... я ее быстренько заворачивать в пеленку, а сама боюсь, как бы не уранить орущий комочек, как назло ничего не получается...

моя по началу тоже орала, а потом оказалось для нее вода 36-37 градусов очень горячая! Сейчас с удовольствием купается при 32! :)

Satheda
10.03.2010, 12:02
Всем привет. Тссс.. мы спиим! оказывается, у нас очень длиннннная отрыжка, мы мало ее столбиком носили, сегодня утром муж час потаскал - из нее такое вышло! в общем, теперь спим. правда, в коляске)))

Прикол: мне отказались регистрировать ребенка по месту моей регистарции, ибо она не постоянная. На мои слова о том, что закон не обязывает регистрироваться путем штампа в паспорте, меня отправили в загс по месту роддома (пипец, в Калининский район!!) или в Дом малютки, но предупредили, что скорее всего меня там тоже отправят. Буду звонить.
Прикол внутри первого: мне в роддоме в справке написали, что моя постоянная регистарция в Фрунзенском р-не. А постоянной-то у меня нет, там у меня временная, так мне еще перед загсом, надо заехать в роддом (говно вопрос - 50 км всего), чтобы мне справку исправили, а то меня и в калининском загсе развернут!!!
Блин обожаю нашу систему.
Ах, да, и это притом, что малыша надо зарегистрировать в течение месяца (неважно, что было 7 дней праздников), то есть до завтра!!!! Класс!

HACTEHbKA
10.03.2010, 12:12
Девочки, что за бред?
Подскажите, кто уже на работу заезжал... Принесла справку из ЖК и с работы мужа, а они требуют с работы мужа в 2-х экземплярах, причем оба оригиналы... типа одна для ФСС, а вторая для отпуска по уходу за ребенком... Вот вспоминаю что в прошлый раз приносила, точно одной было достаточно! Это что новое требование?
Я одну отдала и не чего больше не требовали:009:

Николь
10.03.2010, 12:45
Как хорошо, что уже дома!!! Давайте уже, заканчивайте болеть!!!!Кушайте молочко, набирайтесь сил!Доче скорейшего выздоровления!

А мы вчера в поликлинику ходили-набрали 800 гр, выросли на 3 см.:) Записали нас ко всяким специалистам.
Направили еще к кардиологу в НИИ кардиологии , т к нашли шумы в сердце:(-сказали скорее всего ничего страшного, просто лишняя хорда. Я второй день не могу дозвонится и записаться-ну не переться же с грудным ребенком на Удельную, только чтобы записаться к врачу. Сейчас с новыми силами буду пытаться.

а мы на УЗИ пойдем 16 марта.
после ВПС у старшего, хочу сделать и Мишутке обследование и успокоится
мы делаем платно

divinity
10.03.2010, 12:59
спасибо!

я бы не очень доверяла словам педиатра из п-ки про лишнюю хорду и тому, что слышат они, рентгенологи прям...

хорошо хоть направление дали, съедите проверите, это лишним не бывает. попробуй тел проверить по инету, возможно изменился, в п-ках обычно не в курсе...:001:

И все будет хорошо!!!
О, это точно, доверять не стоит. У меня у старшей тоже когда-то услышали шумы-отправили к кардиологу в поликлинику-та сказала, что либо лишняя хорда, но скорее всего порок сердца-мы побежали, зарписались на узи на Аавангардную, я думала я поседею от переживаний:010:-в итоге сделали с цветным доплером узи и все у нас хорошо оказалось. Так что наверное опять придется на Авангардную пилить.

а мы на УЗИ пойдем 16 марта.
после ВПС у старшего, хочу сделать и Мишутке обследование и успокоится
мы делаем платно

А вы куда пойдете? Я помню мне говорили что лучшие специалисты на Дундича и на Авангардной(во всяком случае года 4 назад). Я уже тоже конечно пойду платно делать. Просто сначала решила, раз уж дали бесплатно направление, да еще в НИИ кардиологии-воспользуюсь-но не тут то было:))-так и не дозвонится туда.
А что такое ВПС?

Satheda
10.03.2010, 13:07
Девочки с юго-запада, айда гулять??????????

Босечка
10.03.2010, 13:08
Моя моська наедает щеки и становиться поведение такое, повзрослее, ттт, плачет меньше!! Так с интересом рассматривать начинает яркие вещи, на пеленальнике дак глаз не оторвать от упаковки памперсов.)) На счет купания, буду бабушку звать... пусть внучу купает.
Вот только газики одалели, ночью 2 раза давали смесь с эспумезаном, все лежит, напрягается, до срыгиваний, вообще срыгивает постоянно и по-многу, прямо жалко, что "продукт" мое молочко, не по назначению расходуется!

mumsik
10.03.2010, 13:18
Ответьте кто-нибудь!:091:
ИМХО ,не вредно ни первое,ни второе:))
Как тебе удалось такого богатыря и всего с косметикой родить?:010:
Саша,держись!Когда же уже это всё от вас отлипнет,вот зараза!:wife:
Новеньким добро пожаловаться!:))
Я своей красотке даю эспумизан,а когда она тужится,то задираю ножки ,а коленочки к пузику.Только без насилия.Помогает покакать и попукать.
А у нас проблема с глазом,возможно это дакриоцистит,слеза застаивается и вот недавно загноился глаз.Теперь капаю левомицетин.
Я со вчерашнего вечера чуть не свихнулась от головной боли!Только утром прошла,а ночью ни анальгин,ни цитрамон не помогли.Как будто кто-то кувалдой по мозгам бьёт:010:Что это было?:009:

olius
10.03.2010, 13:20
О, это точно, доверять не стоит. У меня у старшей тоже когда-то услышали шумы-отправили к кардиологу в поликлинику-та сказала, что либо лишняя хорда, но скорее всего порок сердца-мы побежали, зарписались на узи на Аавангардную, я думала я поседею от переживаний:010:-в итоге сделали с цветным доплером узи и все у нас хорошо оказалось. Так что наверное опять придется на Авангардную пилить.

А вы куда пойдете? Я помню мне говорили что лучшие специалисты на Дундича и на Авангардной(во всяком случае года 4 назад). Я уже тоже конечно пойду платно делать. Просто сначала решила, раз уж дали бесплатно направление, да еще в НИИ кардиологии-воспользуюсь-но не тут то было:))-так и не дозвонится туда.
А что такое ВПС?

Можно я отвечу? Мое мнение, что лучшие специалисты на Авангардной (это моя точка зрения, как человека более 10 лет отработавшего в кардиохирургии), есть там мой обожаемый детский кардиохирург от Бога Любомудров :love:, довелось мне с ним оперировать несколько раз.
ВПС - врожденный порок сердца.

divinity
10.03.2010, 13:26
!
А у нас проблема с глазом,возможно это дакриоцистит,слеза застаивается и вот недавно загноился глаз.Теперь капаю левомицетин.

И у нас такая же беда с глазиком. Я сначала ромашкой промывала-прошло, а через 2 дня снова началось-завтра заскочим к окулисту.

Можно я отвечу? Мое мнение, что лучшие специалисты на Авангардной (это моя точка зрения, как человека более 10 лет отработавшего в кардиохирургии), есть там мой обожаемый детский кардиохирург от Бога Любомудров :love:, довелось мне с ним оперировать несколько раз.

Спасибо большое:flower: Я тут в поисковике почитала, еще все хвалят Цытко.

olius
10.03.2010, 13:28
И у нас такая же беда с глазиком. Я сначала ромашкой промывала-прошло, а через 2 дня снова началось-завтра заскочим к окулисту.

Да, согласна, хороший специалист.

Нинуля
10.03.2010, 13:41
Ох, девочки, а мне таааак секса хочется.:001::008:

как я тебя понимаю!!!

А я себя ощущаю плохой матерью... как-будто что-то делаю не так, попыталась искупать малышку, а она так разревелась... я ее быстренько заворачивать в пеленку, а сама боюсь, как бы не уранить орущий комочек, как назло ничего не получается...
главное, сама успокойся! ты должна быть спокойной, тогда и малышка не будет нервничать. У нас тоже первые три купания прошли с ором, а теперь нормуль. Поняли, какая температуа больше девочке нравится, перед ванночкой голопопим, чтоб она немного остыла и не сразу всю в воду погружаем, а сначала ножки мочим. Да и ее поняли, что Дашуле не нравится, когда у нее личико мокрое, поэтому его умываем в последний момент. Все приходит с опытом:)
Я своей красотке даю эспумизан,а когда она тужится,то задираю ножки ,а коленочки к пузику.Только без насилия.Помогает покакать и попукать.
Я со вчерашнего вечера чуть не свихнулась от головной боли!Только утром прошла,а ночью ни анальгин,ни цитрамон не помогли.Как будто кто-то кувалдой по мозгам бьёт:010:Что это было?:009:

у меня тоже вчера голова раскалывалась, мама вообще слегка, видимо какие-то бури или смена климата

AMARO
10.03.2010, 13:41

А что такое ВПС?

оба клевые :042:однозначно на авангардную, значит не судьба на удельную

divinity
10.03.2010, 13:43
однозначно на авангардную, значит не судьба на удельную
Это точно:)

divinity
10.03.2010, 13:50
Девочки, такая погода за окном противная. Мы даже гулять не пошли-спим на балконе.
И я тут задумалась-а кто-нибудь планирует уже этим летом на море малышей вывозить?

Ko_AL_A
10.03.2010, 13:55
Девочки, такая погода за окном противная. Мы даже гулять не пошли-спим на балконе.
И я тут задумалась-а кто-нибудь планирует уже этим летом на море малышей вывозить?

Именно на море-нет, а вот к бабушке на Алтай-планируем:)

pelmewka
10.03.2010, 14:00
всем привет!
девочки подскажите плиз!!!!!!!!!!

нам подарили памперсы Pampres NEW BABY 2 MINI 3-6 кг- на какой они возраст???
они с двух месяцев??:009:

ya-lyalya
10.03.2010, 14:01
Мне сказали в р/д 2 мес не жить половой жизнью. А врач сказал можно.

я вот жду 6ти недель. вроде как это минимум!
жду с трудом... но 2 дня назад, глядя на себя в зеркало, поняла что вполне уже ничего и отправилась в кровать голая... Муж меня так целовал-обнимал!... мне аж показалось что как в первый раз у нас с ним!:080: а потом... я вдруг начала думать о своем шве (кс).. стала его стесняться... и все пропало:028:

Нинуля
10.03.2010, 14:06
всем привет!

мы их сейчас используем

Satheda
10.03.2010, 14:07

нам уже месяц почти, они нам большие - из них каки вытекают))) хотя и написано на 3 кг, а у нас давно 4)))

krapivinka
10.03.2010, 14:07

Девочки, а со скольки дней можно уже гулять?
А то вчера такая погода хорошая была - солнышко светило совсем по-весеннему, что мне захотелось с малявкой выйти хотя бы на 15-20 минуток погулять. Но папа нас не пустил :( - сказал, что в 5 дней прогулки начинать рановато...

А про море - мне очень хочется, честно говоря, куда-нибудь в сентябре-октябре съездить, тем более, что в 2009 году из-за угрозы мы в итоге никуда не поехали...
Но ведь таких крох нежелательно куда-то вывозить за пределы своей климатической зоны. Да плюс еще самолет :001:, у меня от самолета у самой голова раскалывается. Страшно за малявку:005:
В общем, не знаю..........................................Но такой возможности не исключаю.:))

Нинуля
10.03.2010, 14:08
я вот жду 6ти недель. вроде как это минимум!
жду с трудом... но 2 дня назад, глядя на себя в зеркало, поняла что вполне уже ничего и отправилась в кровать голая... Муж меня так целовал-обнимал!... мне аж показалось что как в первый раз у нас с ним!:080: а потом... я вдруг начала думать о своем шве (кс).. стала его стесняться... и все пропало:028:

раз муж тебя так хорошо встретил, то стесняться не нужно. и потом это только мы себя в расчлененке воспринимаем, а ведь важен образ в целом и такая мелочь как шов его испортить не может!

ya-lyalya
10.03.2010, 14:10
всем привет!

мне кажется, надо по весу ориентироваться.. у нас сейчас как раз эти самые памперс 3-6 кг. Весим сейчас 5300

Нинуля
10.03.2010, 14:10
А то вчера такая погода хорошая была - солнышко светило совсем по-весеннему, что мне захотелось с малявкой выйти хотя бы на 15-20 минуток погулять. Но папа нас не пустил :( - сказал, что в 5 дней прогулки начинать рановато...

А про море - мне очень хочется, честно говоря, куда-нибудь в сентябре-октябре съездить, тем более, что в 2009 году из-за угрозы мы в итоге никуда не поехали...
Но ведь таких крох нежелательно куда-то вывозить за пределы своей климатической зоны. Да плюс еще самолет :001:, у меня от самолета у самой голова раскалывается. Страшно за малявку:005:
В общем, не знаю..........................................Но такой возможности не исключаю.:))

можно, особенно во вчерашнюю погоду, мы в пять дней в гораздо худшую выходили.

а я в июле хочу поехать смотреть норвежские фьорды, и на самолете лететь не надо, и не жарко там, а то уже так давно никуда не ездили.

krapivinka
10.03.2010, 14:16
можно, особенно во вчерашнюю погоду, мы в пять дней в гораздо худшую выходили.

а я в июле хочу поехать смотреть норвежские фьорды, и на самолете лететь не надо, и не жарко там, а то уже так давно никуда не ездили.

А до Норвегии сколько на машине по времени ехать?
Про финку и Швецию тоже думала - туда-то точно скатаемся, тем более у меня родители на границе с финкой живут. А про Норвегию - мне казалось, это так да-а-алеко.

ya-lyalya
10.03.2010, 14:16
раз муж тебя так хорошо встретил, то стесняться не нужно. и потом это только мы себя в расчлененке воспринимаем, а ведь важен образ в целом и такая мелочь как шов его испортить не может!

он меня потом и спрашивает "что случилось? почему я передумала"
я призналась со слезой на глазу.. Он сказал что даже не заметил! и я вообще не должна об этом думать!
а я, в свою очередь, представила, смутил бы меня его какой-нибудь шов.. поняла что вообще плевать бы было!
но в тот вечер было уже поздно... для меня... Муж-то свое получил после 3хмесячного перерыва:065:

ya-lyalya
10.03.2010, 14:19

если с переменой климата, то не меньше чем на месяц! у ребеночка должно быть время на адаптацию-аклиматизацию.
а вообще, я слышала что это лето обещают очень жарким! так что мы - на дачу:080:

NI-COOL-IN-A
10.03.2010, 14:29
А я уже с нетерпением жду декабря!!!!!И в Египет всей семьей))))))))))там так хорошо в это время!и народа нет!!!!!!!

Сида
10.03.2010, 14:31
Девочки привет.
Меня сегодня доченька мучила, или я ее не знаю.
В 3 ночи проснулись кушать , поела и не уснуть ей все еще сиску просит. Ну думаю наверно мало молочка -не наелась(сиси как пустые). Скормила вторую грудь, дала пустышку (сосала очень хорошо сосу) начала качать убаюкивать. Доча начала срыгивать:( немного но и не чуть чуть, так типа лишнее (не фонтаном).
Ходили ходили, завернула в пледик- сисю пустую дала, пососала 5 минут -уснула в 5 утра, до 9-30. С утра тоже самое грудь просит, срыгивает. Не кормила ее бесконечно, пыталась отвлекать. Померила температуру 37,2, позвонила мед сестре, она сказала до трех понадлюдать мерить температуру если поднимется до 37,5 вызвать врача из поликлиники (после трех уже скорую вызывать)
Животик был мягкий но я поставила трубочку, т.к. с вечера не какала и живот бурлил-прокакались. В общем силе нет завернула в пледик села и О ЧУДО!!! укачала.
Не понимаю что это было:005:, я хочу чтоб доча спала и ела , ела и спала.
Вот сейчас тихо а мне периодически мерещится ее крик, уже в ушах стоит:(
С ужасом жду момента просыпания, не скажу что не выспалась 6 часов сна мне почему-то хватает

Ой простите только зашла в топик и сразу жаловаться...
Да, Надюш, мы дома... Только вот не кончаются никак наши беды. Теперь у старшей ротавирус, бедная... А я не знаю куда в 14 метрах с мелким убежать, чтобы не схватил...
В общем, никак мы не выберемся...

Одно только радует - молоко за неделю после реанимации восстановили. Хоть Юля и продолжает злиться на фей, только таким способом это можно сделать, только нужно подключить свою голову и понять в какой момент нужно остановиться и с помощью смеси отрегулировать интервал между кормлением, выспасться и дать молоку набраться. Вот так за 7 дней мы все наладили.
Сашенька с возвращением домой. :flower: Ура грудному молочку :080:
Доченьки - выздоровить поскорей а максимке не заразиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки привет:flower:! Принимайте новеньких. Сын Данилка родился 24 февраля в 9 РД на СР.
Привет))))
а я вот второй раз рожаю в одной и той же родилке и все никак ее рассмотреть не могу :)) даже не знаю что там есть кроме кровати и кресла! :)) понятия не имею ни о наличии мячиков, ни телевизов... даже не знаю есть ли там туалет :))
Ты так быстро рожаешь что ли? Меня постоянно посылал в туалет я каждый час ходила. наверно чтоб я им там не нагадила:073:
Мы тож на Алтай к бабушке собираемся)))))))) Вы когда хотите??? Может вместе полетим

Кысёна
10.03.2010, 14:33
:support:мы и на море за границу планируем осенью и к родителям в Сибирь(Кузбасс) летом!И так, Алена, хочеться на Алтай,на соленые озера;)
всем привет!

мы сейчас такие носим:)

Говорят,что детки маленькин наоборот легче переносят перелеты, а точнее что вообще не ощущают их.Вот не знаю на сколько правда,но у нас выбора нету...ехать на поезде 3е суток....это сума сойти можно:010::010::010:

брюнеточка
10.03.2010, 14:36
Девочки, подскажите, как давать беби калм? На бутылочке написано по 10 капель перед кормлением...прямо в ротик капать что ли? Я думала в смесь добавлять можно?:008:

Алексира
10.03.2010, 14:40

Олечка, у нас у первой тоже дакриоцистит был - намучались мы тогда, у Маришки тоже слеза застаивается, но не так выражена, может повезет и обойдется просто массажем.
Мы тоже так ножки задираем, еще по часовой стрелке животик гладим и помогает (ттт)
И голова у меня тоже чуть не лопнула :001::001::001: думаю, это погода. Маришка у меня тоже очень метеочувствительная...к сожалению, но будем надеяться перерастет.

Всех с прошедшим 8 марта и с юбилеями!:flower::flower::flower: Очень извиняюсь, что не успеваю поименно поздравить....что-то совсем я с двумя завертелась.... Мариша с этой погодой стала совсем ручной.....

Galanteya
10.03.2010, 14:44

Всем привет.
У нас тоже какая-то ерунда с глазиком, я тоже левомицетин купила, но капать как-то боязно, это же вроде антибиотик.... А к врачу только на след. неделе... :091:

Олежка
10.03.2010, 14:44
И Маришку поздравляем с прошедшим юбилеем!!! :flower::flower::flower:
Вы уже совсем большие, расскажите как растёте, что умеете ?

Galanteya
10.03.2010, 14:46
Девочки, подскажите, как давать беби калм? На бутылочке написано по 10 капель перед кормлением...прямо в ротик капать что ли? Я думала в смесь добавлять можно?:008:

Я капала в маленькую ложечку и с ложечки поила. Ей нравилось, аж причмокивала :019:

Олежка
10.03.2010, 14:47
Я правда не беби калм даю, а саб симплекс. Даю в ложечке, ей вкусно, она даже пустую ложечку еще долго мусолит и причмокивает. Иногда на соску капаю и даю, это я так к соске приучить пытаюсь.

Jelis
всем привет!

мы ими пользуемся уже недели 2 )))) и уже подумываю след купить..но у нас вес сейчас 4700 где то и рост см 58-59

Николь

А что такое ВПС?

мы идем на Авангардную
ВПС-врожденный порок сердца, у Арсюши обнаружили в 2 месяца, делали экстренную операцию
в НИИ Кардиологии работает сейчас наш оперирующий врач, один раз мы были у него там и делали УЗИ

Jelis
10.03.2010, 14:48

нам в Рд сказали гулять с первого дня как выписались, до -10 градусов

pelmewka
10.03.2010, 15:01
мы ими пользуемся уже недели 2 )))) и уже подумываю след купить..но у нас вес сейчас 4700 где то и рост см 58-59

мы 4500 и 56 см =))) вот думаю переходить на другие памперсы или пока рано =)))

всем спасибо за советы..попробую одеть=));)

krapivinka
10.03.2010, 15:01
девочки, у нас сегодня появился первый документ - свидетельство о рождении!:080::080::080:

krapivinka
10.03.2010, 15:03

да? здорово! но сегодня как-то мерзко...может, завтра начнем?;)

ya-lyalya
10.03.2010, 15:17
да? здорово! но сегодня как-то мерзко...может, завтра начнем?;)

мы сегодня тоже не пошли, хоть и месяц нам. У нас тут на Ваське у залива ТАКОЙ ветрище!!! Боюсь, либо унесет ветром, либо продует кого-нибудь из нас двоих:016:

Николь
10.03.2010, 15:19

Юля, а какой вес пр рождении был?

Николь
10.03.2010, 15:20
а мы стойко отгуляли час-старшему необходимо гулять, инач я сним дома с ума сойду, а младшему деваться некуда))))

Кысёна
10.03.2010, 15:21
А я уже с нетерпением жду декабря!!!!!И в Египет всей семьей))))))))))там так хорошо в это время!и народа нет!!!!!!!
Ой и я туда же хочу и в тоже время!!!Можно сказать ,что ты меня и заразила этим хотением:008:Я мужа почти уже убалтала:support:

девочки, у нас сегодня появился первый документ - свидетельство о рождении!:080::080::080:

Поздравляю!:flower:

ЮЮЮля
10.03.2010, 15:27
Валюш, а у тебя Алеська на улице спит? Просто я нашла для себя выход, у меня тоже балкон завален. Так я мелкого в шезлонг и под открытую форточку. Я ему после еды говорю, что сейчас будем "гулять дома", одеваю шапку, шерстяные носки и тёпленький комбез. Сажаю его на кровать метрах в 2-3 от открытой форточки (но по прямой от нее, чтобы он чувствовал движение воздуха, видимо дело в этом т.к. лежа в кроватке с открытой форточкой он так хорошо не спит. кроватка-то конечно не под форточкой). в общем спит мой заяц уже 4 часа. А обычно в такую погоду мы через 3 часа уже во всю маму зовём и просим кушать))) Попробуй может и тебе такой метод хоть на час-два даст передохнуть)))

Николь
10.03.2010, 15:32
Юля, у тебя золотой ребенок.
Мой в кровати вообще не спит, после 2-х недель насморка и ношения соответственно на руках, спим только на руках и на улице в коляске

ЮЮЮля
10.03.2010, 15:42
ох, я как раз очень боюсь к рукам приучать. Только кормлю грудью и ношу столбиком. Из бутылочек кормлю, когда лежит на столе. Ну и конечно беру на ручки, когда ему плохо или неспокойно. Но всегда стараюсь отложить как только уснет. Это мы сейчас еще 3900, а когда 5-6 кг будем? Моя спина этого точно не выдержит, да и с моими почками я в жизни столько старалась не поднимать, берегла себя (кстати во время беременности это всё сказалось, не было у меня обострения, которе все врачи прогнозировали) надеюсь, он не очень страдает от отсутствия моего тела))) т.к. стараюсь внимание уделить, почитать, сделать массажик.

Jelis
10.03.2010, 15:45
Николь 4250 гр был при рождении и 56 см

Satheda
10.03.2010, 15:48
как часто мона давать саб симплекс?

BogdaShKA
10.03.2010, 15:51

у нас тоже так с глазом((
врач в поликлиннике сказала капать тобрексю пока капали нормально было, как прекратили обратно все вернулось(((
приехал к нам наш дядя(он окулист)сказал что таким маленьким такой сильный антииотик капать низзззя:wife: :010:
назначил альбуцид, и показал как глазик массировать(у меня получается только когда она сисю ест, ей тогда пофиг на все:004:)
уже несколько дней так делаем, ни хуже, ни лучше!а так жалко ее бедная ей с просонья глазик не открыть бывает:010:

BogdaShKA
10.03.2010, 15:55

а почему нет???
я вообще думала уже в мае на наш юг свалить:010:
или я совсем ничего не понимаю:009:
я и тренироваться уже как 2 недели начала(2 притопа 2 прихлопа правда, но такое счастье из дома выбраться ненадолго))хотя я спортсменка и мне надо как можно быстрее на дорожку обратно:fifa:

Rainbowgirl
10.03.2010, 15:57
Ах, да, и это притом, что малыша надо зарегистрировать в течение месяца (неважно, что было 7 дней праздников), то есть до завтра!!!! Класс!
нам уже больше месяца, и мы без свидетельства:004:

мы, возможно, поедем к маме во Владимир:)
а мы стойко отгуляли час-старшему необходимо гулять, инач я сним дома с ума сойду, а младшему деваться некуда))))
и мы час погуляли - погода неприятная:001:

Нинуля
10.03.2010, 16:00
А до Норвегии сколько на машине по времени ехать?
Про финку и Швецию тоже думала - туда-то точно скатаемся, тем более у меня родители на границе с финкой живут. А про Норвегию - мне казалось, это так да-а-алеко.

а я планирую из хельсинки до норвегии на пароме плыть, муж пока сопротивляется, но он тоже соскучился по путешествиям. А в октябре я бы в Израиль поехала, там же тепло, но уже не жарко, и там много всего интересного посмотреть.

Сейчас приходил педиатр, сказала, что очень похоже, что я перекармливаю свою девочку, возможно от этого и мучается животиком. Прибавка за 8 дней 420 г. вот не знаю, что делать. не кормить, если она будет просить, я не смогу, это как-то жестоко. но не хочу, чтоб и колики ее мучали....

BogdaShKA
10.03.2010, 16:05
Сейчас приходил педиатр, сказала, что очень похоже, что я перекармливаю свою девочку, возможно от этого и мучается животиком. Прибавка за 8 дней 420 г. вот не знаю, что делать. не кормить, если она будет просить, я не смогу, это как-то жестоко. но не хочу, чтоб и колики ее мучали....[/QUOTE]

а я почему то думала что перекормить маминым молочком низя:009:
а то что хорошо прибавляет это ж хорошо:016:

Олежка
10.03.2010, 16:07
Можно перед каждым кормлением.

krapivinka
10.03.2010, 16:10
Поздравляю!:flower:
Спасибки!
а я планирую из хельсинки до норвегии на пароме плыть, муж пока сопротивляется, но он тоже соскучился по путешествиям. А в октябре я бы в Израиль поехала, там же тепло, но уже не жарко, и там много всего интересного посмотреть.
понятненько :)
а я в сентябре или октябре в Грецию хочу - на Крит или Родос, ну или на Кипр
очень уж нам с мужем а Крите в 2008 году понравилось :love:

ya-lyalya
10.03.2010, 16:12

Сейчас приходил педиатр, сказала, что очень похоже, что я перекармливаю свою девочку, возможно от этого и мучается животиком. Прибавка за 8 дней 420 г. вот не знаю, что делать. не кормить, если она будет просить, я не смогу, это как-то жестоко. но не хочу, чтоб и колики ее мучали....

а, разве, они не срыгивают лишнее??
мой когда капризничает - я ему бутылочку со смесью даю. Он ест и учпокаивается, а потом все равно лишнее срыгивает.. Мне кажется - перекормить невозможно:016:

divinity
10.03.2010, 16:14
мы идем на Авангардную
ВПС-врожденный порок сердца, у Арсюши обнаружили в 2 месяца, делали экстренную операцию
в НИИ Кардиологии работает сейчас наш оперирующий врач, один раз мы были у него там и делали УЗИ

Ого, такому малышу:(
Да, я тоже уже решила на Авангардную, правда НИИ мне намного ближе-но туда не прорваться:(.

мы 4500 и 56 см =))) вот думаю переходить на другие памперсы или пока рано =)))

Мы 4100 и 54 см и уже перешли на 3-ку от 4-9 кг, так как памперсы 2-ка у нас протекали.

Николь 4250 гр был при рождении и 56 см

Ух, какие вы большие-мы целый месяц откармливались, набрали 800 гр и сейчас 4100 только:)) Но мы родились 3350:))

назначил альбуцид, и показал как глазик массировать(у меня получается только когда она сисю ест, ей тогда пофиг на все:004:)
уже несколько дней так делаем, ни хуже, ни лучше!а так жалко ее бедная ей с просонья глазик не открыть бывает:010:
Мне вот тоже сказали, что массаж хорошо помогает, но его должен окулист показать-вот завтра почапаем на прием.
Ань, ты же тоже в 61 поликлинике на Тимуровской? Уже ходила к каким-нибудь специалистам-хирургу, ортопеду? Нам номерков понавыдавали в 29 поликлинику т к в нашей нет, а мне интересно там хорошие врачи то вообще?

Нинуля
10.03.2010, 16:26
а я почему то думала что перекормить маминым молочком низя:009:
а то что хорошо прибавляет это ж хорошо:016:
в принципе, если очень часто ребенок ест, то он не успевает переваривать, это провоцирует колики, это вполне может быть. Сказала, пейте Плантекс, и от газиков поможет, и аппетит снизит.
Спасибки!

понятненько :)
а я в сентябре или октябре в Грецию хочу - на Крит или Родос, ну или на Кипр
очень уж нам с мужем а Крите в 2008 году понравилось :love:
тоже хорошая идея! или можно в испанию (но тогда уж на самолете, мой муж может заартачиться, в беременность должны были лететь в италию, не полетели, так как это перегрузка для ребенка, не знаю, что сейчас скажет). Мы в Испании отдыхали в сентябре, море холодновато, но очень приятно гулять:) как раз то что нужно малышам, как мне кажется.
а, разве, они не срыгивают лишнее??
мой когда капризничает - я ему бутылочку со смесью даю. Он ест и учпокаивается, а потом все равно лишнее срыгивает.. Мне кажется - перекормить невозможно:016:
срыгивают, но может быть не все лишнее. Мне тоже кажется, что перекормить нельзя. и вообще с трудом представляю разжиревшего на ГВ младенца:))

Алексира
10.03.2010, 16:36
И Маришку поздравляем с прошедшим юбилеем!!! :flower::flower::flower:
Вы уже совсем большие, расскажите как растёте, что умеете ?

Спасибо большое! :flower::flower::flower:
Мы на самом деле в развитии своем наверно как будто нам месяц, все-таки пока чувствуется недоношенность.... Маришка весит сейчас 4650 (за второй месяц набрали 1 кг), рост....как-то мы с мужем не намеряли ничего толком, но наверно 51-52 см :) Стали гооооораздо меньше спать :010: на всех внимательно смотрим, следим за игрушками, хорошо держим голову, очень громко кричим :)) и очень часто :001:прошли огромную тучу всяких плановых и не плановых специалистов, из отрицательного: предположительно будет астигматизм (зрение) и правый тазобедренный сустав по разведению на самой нижней границе нормы, делаем гимнастику и через 2,5 месяца контрольный осмотр - УЗИ, надеемся, что все исправится и не придется предпринимать ничего серьезного...

Николь
10.03.2010, 16:39
Ого, такому малышу:(
Да, я тоже уже решила на Авангардную, правда НИИ мне намного ближе-но туда не прорваться:(.

на Авангардную платно?

Rainbowgirl
10.03.2010, 16:47
Мы на самом деле в развитии своем наверно как будто нам месяц, все-таки пока чувствуется недоношенность.... Маришка весит сейчас 4650 (за второй месяц набрали 1 кг), рост....как-то мы с мужем не намеряли ничего толком, но наверно 51-52 см :) Стали гооооораздо меньше спать :010: на всех внимательно смотрим, следим за игрушками, хорошо держим голову, очень громко кричим :)) и очень часто :001:прошли огромную тучу всяких плановых и не плановых специалистов, из отрицательного: предположительно будет астигматизм (зрение) и правый тазобедренный сустав по разведению на самой нижней границе нормы, делаем гимнастику и через 2,5 месяца контрольный осмотр - УЗИ, надеемся, что все исправится и не придется предпринимать ничего серьезного...
как замечательно вы развиваетесь - приятно читать:love:

Satheda
10.03.2010, 16:51

У моей мамы в детстве был астигматизм, прошел очками годам к 16-ти. выражался тем, что в детстве зайцев кривоватый влево рисовала:) А потом закончила Мухинское училище (сейчас худ.академия Штиглица)!

BogdaShKA
10.03.2010, 16:54
Мне вот тоже сказали, что массаж хорошо помогает, но его должен окулист показать-вот завтра почапаем на прием.
Ань, ты же тоже в 61 поликлинике на Тимуровской? Уже ходила к каким-нибудь специалистам-хирургу, ортопеду? Нам номерков понавыдавали в 29 поликлинику т к в нашей нет, а мне интересно там хорошие врачи то вообще?[/QUOTE]

были пока только у невропатолога(он единственный кто есть в нашей 61)
написала нам общий мышечный тонус(прописала лфк, массаж с 2х месяцеа и водные процедуры)
я ей говорю-так вы нас запишите на массаж итп?а она мне-вам типа рано еше да и очередь там немеренная:008:.....типа все своими силами:wife:
и зачем тогда спрашивается ходить к ним?:009:

а в 29 мы завтра к хирургу пойдем!потом напишу как там)
а ты не знаешь случайно как там окулист принимает?

Satheda
10.03.2010, 16:57
Была у меня патронажная сестра. Пришла именно в тот момент, когда я Алесю единственный раз спать уложила!!! Блин а потом ругала меня, что я не сплю - я ей сказала, что спаоа быпрямо сейчас, если бы не она. Конечно, к концу ее прихода ребенок орал истошно.
уложила тока через 2 часа!!! вотпоспали 30 минут - сейчас снова орем.
Она говорит - колики, я ем неправильно. С моей-то диетой. насоветовала кучу саб симплексов и беби-калмов и запретила трубочку. а что если ребь орет, мне ее неставить, если ниче не помогло??? и она же говорит нелья, чтобы доча орала! Будто я не знаю)))

BogdaShKA
10.03.2010, 16:59
Была у меня патронажная сестра. Пришла именно в тот момент, когда я Алесю единственный раз спать уложила!!! Блин а потом ругала меня, что я не сплю - я ей сказала, что спаоа быпрямо сейчас, если бы не она. Конечно, к концу ее прихода ребенок орал истошно.
Она говорит - колики, я ем неправильно. С моей-то диетой. насоветовала кучу саб симплексов и беби-калмов и запретила трубочку. а что если ребь орет, мне ее неставить, если ниче не помогло??? и она же говорит нелья, чтобы доча орала! Будто я не знаю)))

а почему трубочку низя?:009:

Нинуля
10.03.2010, 17:06
Валя, а я все спросить забываю, ты сцеживаешь руками или молокоотсосом? Просто если приборчиком, то разве он не быстро это делает?
а патронажная сестра не сказала, почему ребенок может так много плакать?

Сида
10.03.2010, 17:07
Я правда не беби калм даю, а саб симплекс. Даю в ложечке, ей вкусно, она даже пустую ложечку еще долго мусолит и причмокивает. Иногда на соску капаю и даю, это я так к соске приучить пытаюсь.
Какие вы молодцы)))
А наша доча очень хорошо знает лекарства, если не смолочком в бутылочке сразу делает вид что подавилась закашливается и сплевывает:( как большая реально плюется
Ноя сама не могла пить лекарства лет до 10, мама мне растолкет в ложечке водичкой разведет я в рот потом целым стаканом запиваю, и то могло вырвать (это я помню даже)
Поздравляю:flower: Красивое св-во ведь? мне очень нравится:)

А мы еще спим. Наверно скоро проснемся. Я боюсь.... буду мерить температуру а вдруг поднимется , боюсь что снова будет плакать и просить бесконечно есть.
Поведу гулять на балкон надеюсь уснет там.

Тоже хочу на море. Но с такой крохой помоему нельзя резко климат менять. Никого не отговариваю не переубеждаю но не поеду. Боюсь ехать к маме на алтай, там лето жаркое как правило. Ну это так мысли вслух.

Satheda
10.03.2010, 17:24
а почему трубочку низя?:009:
организм типа привыкает. я плевала на это. я ставлю ее по 5 раз в день, ибо ор ребенка для меня страшнее.

Валя, а я все спросить забываю, ты сцеживаешь руками или молокоотсосом? Просто если приборчиком, то разве он не быстро это делает?
а патронажная сестра не сказала, почему ребенок может так много плакать?
сначала молокоотсосом, потом руками - до последней капли. отсос отсасывает тока 70%.

у меня от отсутствия сна нет молока. вот нет и все. днем кормлю смесью.
а когда муж вечером с алесей посидит, я посплю часа 3, у меня в тока правой груди 100 мл!!! если ы я высыпаась... эх...

Rainbowgirl
10.03.2010, 17:27
у меня от отсутствия сна нет молока. вот нет и все. днем кормлю смесью.
а когда муж вечером с алесей посидит, я посплю часа 3, у меня в тока правой груди 100 мл!!! если ы я высыпаась... эх...
так и что ты здесь делаешь?:wife: или Алеся не спит?

симпатюшка
10.03.2010, 17:31
Всем приветик!!!!

Меня тут наверное уже забыли. А я 2 недели в РД провела. Сначала на ДО провалялась неделю. Роды были тяжелыми, ЭКС, Слава Богу, теперь дочурка с нами радует маму и папу. Родились мы 4.03 в 8:50 утра, весом 2760 и ростом 49 см. Вчера нас выписали.

А как попасть в табличку и куда отчетик скинуть?

Rainbowgirl
10.03.2010, 17:33
Всем приветик!!!!

Меня тут наверное уже забыли. А я 2 недели в РД провела. Сначала на ДО провалялась неделю. Роды были тяжелыми, ЭКС, Слава Богу, теперь дочурка с нами радует маму и папу. Родились мы 4.03 в 8:50 утра, весом 2760 и ростом 49 см. Вчера нас выписали.

с выпиской!!! для таблички пиши Насте (Мелок), а отчетик можешь здесь написать:)

Satheda
10.03.2010, 17:43
так и что ты здесь делаешь?:wife: или Алеся не спит?
не спит:(

Всем приветик!!!!

ура! поздравляем!! как назвали? сонных вам ночек! отчет в студию!

брюнеточка
10.03.2010, 17:50
Девочки, как измерить темпу ребенку? Под мышкой мерить? У нас электронный и обычный...каким лучше?

брюнеточка
10.03.2010, 17:51
Всем приветик!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :flower: На какой неделе вы родились в итоге? И ждем отчетик...;)

брюнеточка
10.03.2010, 17:52

нам врач сказаал что его можно до 5-ти раз в сутки :008:

AMARO
10.03.2010, 17:59
Девочки, как измерить темпу ребенку? Под мышкой мерить? У нас электронный и обычный...каким лучше?

измерь обоими и посмотри есть ли разница. если электронный показывает то же, что и обычный (через 10 минут), то можно измерять электронным, так быстрее

нам врач сказаал что его можно до 5-ти раз в сутки :008:

так написано в инструкции. но поскольку кишкой это не всасывается, то вреда от него нет. в прошлый раз и в этот даю при каждом кормлении

Rainbowgirl
10.03.2010, 17:59
мы электронным мерили:)

брюнеточка
10.03.2010, 18:01
мы электронным мерили:)

измерь обоими и посмотри есть ли разница. если электронный показывает то же, что и обычный (через 10 минут), то можно измерять электронным, так быстрее

блин, она вертится вся...как его удержать то? :))

мамзончик
10.03.2010, 18:05
организм типа привыкает. я плевала на это. я ставлю ее по 5 раз в день, ибо ор ребенка для меня страшнее.

плюнь, ничего не привыкает - пройдут колики и все хорошо будет. я старшей и по 8 раз в день ставила и какали и пукали мы только с ней месяцев до четырех-пяти - и ничего, все прекрасно - перестал живот болеть, все наладилось, какает сама уже 4,5 года :)) а как меня пугали, особенно бабушка любила наша на эту тему порассуждать....
Всем приветик!!!!

поздравляю :)) :)) :))
эдоровья вам и спокойных ночек :))

melkaia
10.03.2010, 18:05

Мы даем 4 неполные пипетки перед каждым кормлением!И мне кажется он помогает,но чтобы результат пришел надо как минимум целый день давать!:)

Satheda
10.03.2010, 18:07
градусник в попу. а правдивых электронных не видела.
а соску-градусник не пробовали?

AMARO
10.03.2010, 18:11

чтобы проверить точность электронного, можно обоими измерить во время кормления, только важно помнить, что во время кормления темп-ра (как правило) повышается, пугаться не нужно.

брюнеточка
10.03.2010, 18:12
так в попу или под мышкой мерить?:008: и какая в норме темпа должна быть?

anuka
10.03.2010, 18:16

Во!:ded: Говорила я, покупайте градусник для измерения в ушках:ded:

Данончик
10.03.2010, 18:25
Девочки,помогите разобраться и решение принять!!!!!!у меня доча уже в РД получила звание "ленивый сосун",т.к. мы ленимся кушать,приходится ее шевелить,чтоб поела....потом взвешиваю-она съедает в 2 недели всего грамм 60...она после этого не плачет,но лежит и ртом ищет поесть будто...даю-вроде не хочет...но мне все равно кажется ,что ей мало еды......после этого пытаюсь еще доцедить,чтоб прибывало и запастись на случай отъезда-грамм 20 всего есть...мне кажется,что ребь недоедает:( просто может она такая по натуре спокойная и не плачет насчет еды,а кушать хочет...вот и маюсь сейчас докармливать ли смесью...что делать?!

Rainbowgirl
10.03.2010, 18:28
Девочки,помогите разобраться и решение принять!!!!!!у меня доча уже в РД получила звание "ленивый сосун",т.к. мы ленимся кушать,приходится ее шевелить,чтоб поела....потом взвешиваю-она съедает в 2 недели всего грамм 60...она после этого не плачет,но лежит и ртом ищет поесть будто...даю-вроде не хочет...но мне все равно кажется ,что ей мало еды......после этого пытаюсь еще доцедить,чтоб прибывало и запастись на случай отъезда-грамм 20 всего есть...мне кажется,что ребь недоедает:( просто может она такая по натуре спокойная и не плачет насчет еды,а кушать хочет...вот и маюсь сейчас докармливать ли смесью...что делать?!
а из бутылочки сцеженным молочком не пробовала кормить?

Данончик
10.03.2010, 18:32
а из бутылочки сцеженным молочком не пробовала кормить?

да пока я там пыхчу сцеживаю-уже проходит куча времени и она засыпает,открывая рот постоянно...а если не спит-то никак не сцедить...надо ее развлекать...и это молоко коплю сейчас,чтоб поехать к врачу скоро,а она с мамой останется:005: говорят,типа мол сцеживай когда грудь наливается и т.п.,но она у меня постоянно как пустая,мягкая такая,мягкая..так что я даже и не чувствую,что молоко прибывает..тут уж и чаи специальные,и молочка и сыры-все идет в бой..

krapivinka
10.03.2010, 18:35
девочки, а кто-нибудь подрезал короткую уздечку?где делали и вообще как это происходит???

vjk
10.03.2010, 18:37
так в попу или под мышкой мерить?:008: и какая в норме темпа должна быть?

нормальной температурой для новорожденных считается 36,0- 37,5 (если измерять в подмышечной впадине)
лучше измерять ртутным термометром, если электронным, то сравните его показания с ртутным. Увидите разницу :)
Попробуйте измерить в разное время суток, но имейте ввиду, что после кормления или плача температура повышена :)

divinity
10.03.2010, 18:43
Ань, ты же тоже в 61 поликлинике на Тимуровской? Уже ходила к каким-нибудь специалистам-хирургу, ортопеду? Нам номерков понавыдавали в 29 поликлинику т к в нашей нет, а мне интересно там хорошие врачи то вообще?

были пока только у невропатолога(он единственный кто есть в нашей 61)
написала нам общий мышечный тонус(прописала лфк, массаж с 2х месяцеа и водные процедуры)
я ей говорю-так вы нас запишите на массаж итп?а она мне-вам типа рано еше да и очередь там немеренная:008:.....типа все своими силами:wife:
и зачем тогда спрашивается ходить к ним?:009:

а ты не знаешь случайно как там окулист принимает?[/QUOTE]

Ой и мы к хирургу завтра в 29-к 10 часам, а вы? Как раз утром и окулист там будет принимать-мне наш педиатр сказала-к нему можно без записи сунуться.

Вы у невролога-Величко наверное были? Я только что от нее-те же назначения, правда еще плюс глицин прописала т к ручки слабые очень и тонус.

Rainbowgirl
10.03.2010, 18:45
Девочки, кто делает массаж на мячике - где вы их покупали? Муж в Окее не нашел:(

Беременный клон
10.03.2010, 18:47
Саша, здорово, что вы уже дома и ГВ наладилось. Доченьке скорейшего выздоровления. Ох, уж этот ротовирус.:wife:

дочке@@@@@
мы регистрация аж на 15 мая назначили,чтобы уже потеплее было и деть подрос немножко

Спасибо. Дочка уже оклемалась, и дырки зажили.:)

Мы тоже хотим регистрацию где-то в мае. Только не можем понять, хотим ли мы много гостей звать или обойдёмся только бабушками-дедушками. От решения зависит дата, так как у мужа в мае юбилей, приедут родственники из другого города...
Всем привет. Тссс.. мы спиим! оказывается, у нас очень длиннннная отрыжка, мы мало ее столбиком носили, сегодня утром муж час потаскал - из нее такое вышло! в общем, теперь спим. правда, в коляске)))

Валя, надеюсь причина плача найдена.
Не знаю. Видать, шейка хорошая. Она ещё за месяц до родов готова была. И раскрылась моментом. Наверное, поэтому разрывов не было. Правда, акушерка сама удивилась. :046: И врачи на ПО тоже спрашивали: "Правда, что у Вас разрывов нет?":065:
Поздравляю!

kristi
10.03.2010, 18:49
клончик, а я что то пропустила, вы как сына назвали?

BogdaShKA
10.03.2010, 18:49
а ты не знаешь случайно как там окулист принимает?[/QUOTE]

Ой и мы к хирургу завтра в 29-к 10 часам, а вы? Как раз утром и окулист там будет принимать-мне наш педиатр сказала-к нему можно без записи сунуться.

Вы у невролога-Величко наверное были? Я только что от нее-те же назначения, правда еще плюс глицин прописала т к ручки слабые очень и тонус.[/QUOTE]

нам к 11ю30 к хирургу.....значит можно пойти пораньше и к окулисту попасть?:016:
я уже и не помню фамилию невропотолога,но не думаю что их там несколько:073:

Беременный клон
10.03.2010, 18:53
нам уже больше месяца, и мы без свидетельства:004:
Наташа, как продвигаются дела с решением фамильного вопроса?
после кормления или плача температура повышена :)
Температура ещё может повыситься, если малышу жарко.
клончик, а я что то пропустила, вы как сына назвали?
Ничего не пропустила. Я просто не озвучивала. :))

Сыночка назвали Радославом. Радослав Вячеславович.:)

divinity
10.03.2010, 18:56
на Авангардную платно?

Ага, платно. Завтра начну туда звонить-там правда я помню запись чуть ли не за месяц.

Фигня все это-не привыкнет,я тут на форуме опрос читала-как часто кто ставил трубочку . Так вот там девочки писали, что ставили столько, сколько нужно было и ребенок потом нормально сам научился ходить в туалет, когда подрос.

Всем приветик!!!!

С выпиской:flower:

девочки, а кто-нибудь подрезал короткую уздечку?где делали и вообще как это происходит???

Мы подрезали. Нам еще в РД сказали, что уздечка короткая, но подрезать отказались. Сказали топать потом к хирургу или стоматологу. Но после выписки у меня начались лактостазы с жуткой температурой и я вызвала из 21 века хирурга. Он как узнал, что уздечка короткая-сразу сказал, что и лактостазы мои оттого, что малыш плохо захватывает. И тут же дома подрезал-это очень быстро-открыл ротик и ножничками специальными чикнул. Андрюшка даже не пискнул-главное сразу надо к груди приложить. Я по-моему больше напугалась:)