PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Rainbowgirl
12.03.2010, 14:40
Сразу после еды нельзя купать. Лучше купать где-то через час после кормления. Ребёнок ещё сытый, но уже и покакакл, и порыгал, и в животике всё улеглось.:)
а если она засыпает после еды?
странно, а везде в книжках говорят, что надо купать, а потом кормить... У меня вот просыпается, я купаю, а потом кормлю, а потом опять спать...
Не правильно?
правильно, только моя кроха кушщать хочет больше,чем купаться:(
девочки, а вы витаминчики какие-нибудь пьете сейчас? или кальций? если да, то какие?
элевит
Наташ!Странно...нам вообще ничего не сказали про документы, ну у нас правда свидетельство есть о рождении и все!даже не спросили когда будет полис.И направления дали к специалистам.Все нормально.
Я бы на твоем месте даже не переживала.Просто говорить в поликлиники, что делаете документы. Не принять вас не имеют право!!!:flower:
если что-то экстренное - да, не имеют, а вот осмотры...

спасибо! жаль только именинницу рвет и поносит...:010::010::010:

сегодня мы скрыли от нее факт ДР, чтобы потом неделю подарки не просила, а то сегодня мы, завтра бабушки придут подарят, потом она в воскресенье будет просить и тд
Нику с днем варенья!!!

Rainbowgirl
12.03.2010, 14:44
А мы с дочей попробовали вместе в душ сходить - ей очень понравилось!!!А то я уже совсем расстроилась после вчерашнего очередного неудачного купания:( Провели в душе минут 15, потом кушали и быстро заснули, и если бы не животик, то спали бы долго, а сейчас вот опять хомячим:)

Беременный клон
12.03.2010, 15:04
а если она засыпает после еды?

Можно попробовать покупать сонную. :))
Мне кажется, пока будешь раздевать и в ванночку опускать, то ребёнок всё равно проснётся.

Rainbowgirl
12.03.2010, 15:11
Можно попробовать покупать сонную. :))
Мне кажется, пока будешь раздевать и в ванночку опускать, то ребёнок всё равно проснётся.
это да...посмотрим сегодня.
Девочки, а массажик вы когда делаете?

Jelis
12.03.2010, 15:15
Валя. а я сегодня за ночь спала час всего...орал и кряхтел..ужас как...так что тебя понимаю!

BogdaShKA
12.03.2010, 15:36
Девочки! я к вам тоже жаловаться:(У нас со вчерашнего дня отключили отопление:010::010::010:Дома просто невыносимо холодно, а еще обещают похолодание на улице!Я вся укутанная, ребенок спит только с нами и прижавшись ко мне.Естественно мы не купались вчера, я его даже когда просто переодеваю, он уже синеть начинает:001:.Щас вот не спит толком ,ворочиется, кукситься, не любит он холод:(
Сейчас буду звонить во всякие ЖЭКи и прочее....Вот негодяи....:wife::wife::wife:

да у нас тоже отопления второй день нет.....а сейчас еще и горячей воды:015:
там авария где-то говоря:008:

Satheda
12.03.2010, 15:38
нам дали направление на мочу и кровь.
Валя, а что вам сказали по поводу отсутствия документов на ребенка в 1 месяц? или у тебя временный полис на Алесю есть? А то мне сказали, что ни к одному специалисту мы не попадем, но нас записали к ортопеду (это в разных кабинетах было:010:) - вот и думаю, примет нас сегодня ортопед или нет...
не в роддоме дали временный полис на полгода.
а она не срыгивает потом? везде пишут и говорят, что купать ПЕРЕД кормлением или за час до. А ты за сколько времени кормишь до купания?
У меня дочка молоко не срыгивает вообще - только воздух!
у меня в лекциях написано - купать только сытого или полусытого! Кормлю, столбиком 5 минут ношу, чтобы срыгнула воздух, и сразу в ванну
подпись симпатишная:)
спасибо, посмотрю там:flower:
мы вчера гуляли с опущенным пологом коляски - Дашуля спокойно спала 2 часа:)
ответы внутри..

Валя, держись. Почему же Алеся плачет? :( Ты с врачом общалась на эту тему?
типа колики... держитесь... старайтесь спать (хахаха)

Девочки, все читаю вас, а писать некогда. Пытаюсь найти ответы на свои многочисленные вопросы...Вот например, не понимаю, зачем нам диета, когда у ребенка все-равно газики, колики??? И почему они только ночью о себе дают знать??? Моя крошка спит днем, а ночью концерты закатывает(сегодня ночью 3 раза трубочку ставили)...я после родов еще ни разу ночью не спала. Сначала дремала по 2-3 часа, а теперь хоть об этом мечтаю!!!:009:
мне роддомовская диета помогала, счас на нее возвращаюсь. (говядина, зел.яблоки, галеты, хлебцы фазер, чернослив, чай, кефир, молоко... компот из сухофруктов...
Я трубку ставлю постоянно - лучше так, чем орать.

...Если со стулом проблемы, то кисло-молочный НАН, если нет, то обычный - НАН1.
+100! Тоже даю плантекс или соску!
НАН кисломолочный вообще лучше обычного, мне радуга говорила. я только им кормлю, а плантекс мне на другом участке запретли давать, толком не обьъяснив...
Валя, все читаю про то, как ты с Алесей мучаешься, прям как про нас! Мы так же "спим", вернее - не спим! После еды корчимся минут 20 пока перевариваем, потом чуток крепко спим, потом корчимся от газов, которые пища переваренная дала...потом еще чуток спим и опять голодные...Но спим мы все это время - только на руках!:ded: Я или сижу, или хожу или хожу "ПРЫГАЮЩЕЙ" походкой..Если бы я перекладывала его в кровать, картина была бы как у тебя - сон по 10-20-30 минут и ор! Ночью я уже приспособилась спать с сыном на животе, он пригревается, я подкачиваю если что и спим. Очень помогает хоть чуток высыпаться - сейчас часов пять, раньше - не больше 2-3 часов за ночь:001:!
Поэтому для нас руки - единственный выход! Крик я не могу выдержать даже 5 минут! Причем, если не успокоить вовремя, сразу как начинает - потом намного сложнее...:(
У меня вчера на руках 2 часа орали...

Валя. а я сегодня за ночь спала час всего...орал и кряхтел..ужас как...так что тебя понимаю!
спасибо...
щас страшную историю расскажу...

Springgg
12.03.2010, 15:43
мне роддомовская диета помогала, счас на нее возвращаюсь. (говядина, зел.яблоки, галеты, хлебцы фазер, чернослив, чай, кефир, молоко... компот из сухофруктов...
Я трубку ставлчю постоянно - лучше так, чем орать.

...
а мне сказали, яблоки исключить, и если есть то тока запеченные и то пока лучше воздержаться.
чернослив тоже сказали нельзя. кефир тока стакан в день и токяа в первой полоине дня. Фазер хлебцы тока если серого цвета, не ржаные. Компот тока из яблок.

Rainbowgirl
12.03.2010, 15:44
Валюш, а по времени вы сколько купаетесь?а массажик когда делаешь?

Burmetka
12.03.2010, 15:46
и мы когда купаемся ореееем((( а после,пока вытираемся, намазываемся - орееем еще больше)
я просто перестала на это реагировать- делаю себе свое дело и ладно.
Мож я не правильно поступаю?

Девочки, объясните мне пожалуйста, зачем все докармливают смесями? может мне тоже надо а я не знаю? я думала, что грудного молочка ребенку хватает, или нет?

Rainbowgirl
12.03.2010, 15:50
и мы когда купаемся ореееем((( а после,пока вытираемся, намазываемся - орееем еще больше)

Девочки, объясните мне пожалуйста, зачем все докармливают смесями? может мне тоже надо а я не знаю? я думала, что грудного молочка ребенку хватает, или нет?
если прибавка нормальная, то не надо, мы тоже только на ГВ:)
про купание: ребенок не должен кричать! :ded:причин может быть много - поэкспериментируй со временем купания, температурой воды и т.п.

Алинка-малинка
12.03.2010, 16:05
Может и в самом деле, температура воды не нравится????...
Нам нравится купаться!!! Можем только высказывать недовольство по-поводу погружения...Вот с месяца мечтаю на ванночки попасть- пусть научат заныривать;)

мамзончик
12.03.2010, 16:11

может деть просто голодный? купай между кормлениями - попробуй разбудить за час до еды предполагаемой, покупаетесь, оденетесь и кушать :) мы так делаем, а если опоздаем - тоже может поорать :)

Burmetka
12.03.2010, 16:14
Это ж неужели у всех такие плохие прибавки?! некоторым еще и месяца нет.

Ну а с купанием - вроде пробовали поэкспериментировать,но я так поняла, что если сына в принципе еслипроснулся не вдухе то так мы и бум купаться...и раздеваться и одеваться и на животике лежать....а в духеон рееедко просыпается))

мамзончик
12.03.2010, 16:19
Я спросила в паспортном столе, будут ли впечатывать ребёнка. Мне сказали, что нет. Это от района зависит?

У нас с мужем не вписаны дочки в паспорта. Я переживаю, не страшно ли, что впечатают только сына.:016:

мы сегодня подали документы на прописку, нам тоже сказали, что вписывать ребенка в паспорт не будут - надо потогм подавть отдельно документы в милицию, думаю, все от района зависит.

pelmewka
12.03.2010, 16:20
думаю что от раойна зависит..я во Фрунзенском обитаю- нас вписали и никуда не отправляли =)

NAXX
12.03.2010, 16:33
Катаете ли вы ребенка на мяче и какой мяч в диаметре и с ушками или без?

Satheda
12.03.2010, 16:38
Валюш, а по времени вы сколько купаетесь?а массажик когда делаешь?
массаж лучше голодным - чтобы не срыгивала и не засыпала.
купаемся минут 15

1. меня учили - если не нравится купаться - не купать до 2 суток...
2. я бы не докармливала... молока нет... тк сна нет.

NinaAM
12.03.2010, 16:45
спасибо! жаль только именинницу рвет и поносит...:010::010::010:

сегодня мы скрыли от нее факт ДР, чтобы потом неделю подарки не просила, а то сегодня мы, завтра бабушки придут подарят, потом она в воскресенье будет просить и тд

Доченьку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! И тебя тоже! :flower::flower::flower:

Rainbowgirl
12.03.2010, 16:45
массаж лучше голодным - чтобы не срыгивала и не засыпала.
купаемся минут 15

1. меня учили - если не нравится купаться - не купать до 2 суток...
2. я бы не докармливала... молока нет... тк сна нет.
а сейчас как?спит? вы БЦЖ сделали?
мы побежали в поликлинику к ортопеду:001:

Асёнок
12.03.2010, 16:46
Всем привет. Мы к вам)))вроде осилила написанное!!!!

NinaAM
12.03.2010, 16:46
Гимнастика на мяче http://vkontakte.ru/video2118128_140518548

хорошее видео! но нам пока рановато такое делать!

Олежка
12.03.2010, 16:55
хорошее видео! но нам пока рановато такое делать!
Почему и какие упражнения? Рановато только наверное последнее упражнение с присаживанием. А все остальное это по моему элементы обычной гимнастики, только проделанные на мяче. Нам данные элементы гимнастики демонстрировали на ребенке в поликлинике в комнате здорового ребенка.

Цветной ля-минор

нам нравится купаться!!! :073: но не нравится вытираться - кричим!!! :001:
а смесями мы например докармливаем т к молочка не хватает

Асёнок
Девочки, а кому уже месяц есть - ходили взвешиваться-измеряться? кто на сколько вырос? мы вот набрали 500 грамм, и выросли на 3,5 см

И еще у нас вот ттт проблем с пищеварением нет. Зато есть аллергия!!! может кто сталкивался? врачи мне говорят, что это я ем что-то не то. Сперва маленькие беленькие прыщики появились, как раздражение после бритья)))))))))))))))потом их все больше и больше стало((((а потом все перешло в корочки(((лобик, щечки...красные корочки, как болячки.
назначили ФИЛЬТРУМ и ФЕНИСТИЛ.
Может у кого было? что назначали?
щас уже лучше значительно стало, но еще не до конца прошло

anuka
12.03.2010, 17:00
Девочки, а кому уже месяц есть - ходили взвешиваться-измеряться? кто на сколько вырос? мы вот набрали 500 грамм, и выросли на 3,5 см

Мы прибавили 1200гр и 4,5см:019:

Burmetka
12.03.2010, 17:02
спасибо большое, надо попробовать не купать. Я пробовала только один день пропускать - и то не специально, морозы были до -30, а у нас частный дом. Побоялась.
Про то что не спите знаю, читаю(( очень жаль вас!

Burmetka
12.03.2010, 17:03
я сталкивалась! у нас тоже аллергия, я ем теперь только гречу с говядиной и компот из яблок, еще можно хлеб и кефир. Так надо недели две а потом по одному очень аккуратно вводить аллергены - смотреть на что.

Satheda
12.03.2010, 17:09
В общем, рассказываю.
Я из беременных была, наверное, одна из самых позитивных и не давала вам скисать, девочки. Старалась, по крайней мере.
Сейчас я буду продолжать жаловаться и негодовать, ибо делать это вслух при ребенке вредно:)
Сегодня с 12 до 13 делают БЦЖ в моей 53 поликлинике. Я в 11.30 просыпаю ребенка, а он голодный - кормлю до 11.50. Одеваю недовольную девочку, недоевшую, в коляску (я дома одна, ибо мама поехала сразу в полклинику коляску сторожить, ибо пешком больше 1,5 км, ей тяжело идти в метель столько.
Выхожу на лестничную клетку (у нас 137 серия - 2 лифта, а лестница через мусоропровод, грязная и ссаная).
Лифт не идет. У нас прикол. пассажирский лифт если сломан, то грузовой все равно НЕ ПОДНИМаЕТСЯ, а стоит на 1-м этаже и возит только наверх, и снова спускается на 1 этаж. То есть вниз с моего 15-го (клевопереехала, да? спецом же в старый дом, чтобы не иметь лифтовых прблем) по грязной ссаной лестнице, исписанно йкакахами кровью, другими каким-то продуктами наркоманской жизнедеятельности... А я с коляской. Стою как дура, соображаю, что я в засаде. флаком с БЦЖ в 13-00 выльют в мусорку. уже 12-ть.
Пошла по квартирам соседей попросить либо лифт мне поднять, либо телефон ТСЖ - никто не открывает.
Звоню маме в поликлинпку - типа приезжай домой, никуда мы не едем.
Додумываюсь позвонить в такси, вдруг они приедут, и таксист поднимется мне на лифте... хрен, ближайшее время подачи 40 минут (и это не в час пик в 12 часов, кодга пробок нет!)
и поннимаю, что если не сделаю БЦЖ - то в следующий раз проходя по этой черной лестнице, мы точн оподхватим этот туберкулез и все прочее.
Беру ребенка на руки, стараясь ниче не трогать - спучкаюсь... 15 этажей, спина болит (спала снова тока 4 часа до 2-х ночи..), голова, зуб даже болит))) на пороге мама - поднимаемся на лифте, забираем коляску, спускаемся на том же лифте, я несусь по метели эти 1,5 км с коляской, заношусь вся размазанная в поликлинику, хвтаю ребенка, к врачу в 12.50 - давайте мне срочно осмотр на БЦЖ. Они - ага, тока стат талон В РЕГИСТРВТУРЕ возьмите. несусь с ребенком вниз, в регистратуре говорят - талоны на 2 этаже!!! я стойко обратно. в окошке с талонами: ой, вы в 1 раз... надо 10 минут подождать, я вас в базу внести долна. Я неспокойн ообъясняю, что флакон с бцж выбросят, мне срочно. нифига - тока если врача уговорите.
я к врачу - уговорила. смотрят мееедленно: да не волнуйтесь, ничего не выльют в мусорку.. напишите нам еще согласие.. и тут подпишите...
бегу в 224 кабинет - 13:01 - выходит врач - ой а я ТОЛЬКО ЧТО вылила флакон, меня никто не предупредил, что вы придете... теперь тока 2 августа приходите.. ага.
пипец... вашу систему...
как жалко себя, потерянного времени, когда я могла СПАТЬ, вместо того, чтобы рассекать по грязным лестницам и сугробам.
причем в ближайшую поликлинику (300 метров от дома) меня отказались перевести - к вам на вызовы ходить не будут... вы так прикреплены и точка.

Цветной ля-минор
12.03.2010, 17:09
Девочки у кого были швы и нельзя было сидеть, как у вас сейчас нормально сидите??? У меня от долгого сидения начинает копчик болеть прям аж встать не могу:(, неужели копчик повредился во время родов, или отвык просто. Я одна такая или может у кого тоже так???
:

я еще не могу нормально сидеть.... и как следствие у меня частенько затекает нога на которую нагрузка идет при сидении... :073: , но надеюсь это все пройдет :091:

Асёнок
12.03.2010, 17:11
Мы прибавили 1200гр и 4,5см:019:
а мы что-то мало набрали((( но в принципе нам сказали не критично. внешне мы всеравно толстенькие и со складочками))))0

Олежка
12.03.2010, 17:12

+ 900 гр. и 2 см.

Олежка
12.03.2010, 17:16
а мы что-то мало набрали((( но в принципе нам сказали не критично. внешне мы всеравно толстенькие и со складочками))))0
У меня старший за первый месяц набрал 430 гр., а за второй месяц уже +1300 гр.

Асёнок
12.03.2010, 17:20
я сталкивалась! у нас тоже аллергия, я ем теперь только гречу с говядиной и компот из яблок, еще можно хлеб и кефир. Так надо недели две а потом по одному очень аккуратно вводить аллергены - смотреть на что.
ну вот и я тоже самое ем((((((((((видимо мы ее просто сильно запустили(((

блин...а так вкусненького хочется. Кстати, нам медсестра сказала, что это может быть от чая ХИПП, который я пила литрами, для лактации и фенхелевый. а там написано что он весь такой натуральный, и не аллергенный:016:

NinaAM
12.03.2010, 17:20
Почему и какие упражнения? Рановато только наверное последнее упражнение с присаживанием. А все остальное это по моему элементы обычной гимнастики, только проделанные на мяче. Нам данные элементы гимнастики демонстрировали на ребенке в поликлинике в комнате здорового ребенка.

старшей доче около 2-х месяцев делали массаж и на мячике катали! Так такого точно не было! При обычном то массаже в месяц-два разрешены только поглаживания... в фильме же есть уточнение, что ребенку уже 4 месяца!
Я не настаиваю что я права, возможно и ошибаюсь, но мне всеже кажется что рановато!

Асёнок
12.03.2010, 17:25
У меня старший за первый месяц набрал 430 гр., а за второй месяц уже +1300 гр.
ну будем стараться в этом месяце

NinaAM
12.03.2010, 17:29
В общем, рассказываю.

Нет слов! :010: но что такое наша бесплатная медицина я к сожалению знаю, так что могу только посочувствовать! Я надеюсь не только в гос поликлинниках делают эту прививку!
Я уже писала, что наша участковая первый год нас с дочей принимала только в присутствии заведующей, т.к. мы переругались со всеми и кучу жалоб подали! Именно из-за такого отношения я и решила взять страховку!

Беременный клон
12.03.2010, 17:38
Валя, даже не знаю, что сказать... :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:

я еще не могу нормально сидеть.... и как следствие у меня частенько затекает нога на которую нагрузка идет при сидении... :073: , но надеюсь это все пройдет :091:
Уже ведь 3 недели прошло.. Сколько тебе нельзя сидеть?

ya-lyalya
12.03.2010, 17:41
это да...посмотрим сегодня.
Девочки, а массажик вы когда делаете?
наша тренер по плаванию рекомендовала делать массажик прямо перед купанием - как подготовку. Заодно и воздушные ванны!
девочки, знаю вопрос не раз поднимался, но раньше был мне не актуален..-КАКОЙ смесью докармливаете????

я давала на ночь Фрисолак...как то запоры начались, думаю не совсем она нам подходит...хочу купить другую, посоветуйте!
мы кушаем Энфамил 1, как в роддоме его нам давали, так и продолжили. С несколькими врачами обсуждала этот вопрос. Все сказали смесь на одной линейке с НАН, только она дешевле в 2 раза!
(кстати, хочу сказать, что именно Нестле НАН были участниками того самого китайского происшествия с отравлением деток детскими молочными смесями).
мы сегодня подали документы на прописку, нам тоже сказали, что вписывать ребенка в паспорт не будут - надо потогм подавть отдельно документы в милицию, думаю, все от района зависит.
скажите, пожалуйста, а на какое время забирают паспорта для прописки?
и кто-нибудь есть из Красногвардейского района? там в паспорт вписывают?

И еще у нас вот ттт проблем с пищеварением нет. Зато есть аллергия!!! может кто сталкивался? врачи мне говорят, что это я ем что-то не то. Сперва маленькие беленькие прыщики появились, как раздражение после бритья)))))))))))))))потом их все больше и больше стало((((а потом все перешло в корочки(((лобик, щечки...красные корочки, как болячки.
назначили ФИЛЬТРУМ и ФЕНИСТИЛ.
Может у кого было? что назначали?
щас уже лучше значительно стало, но еще не до конца прошло
вот какая интересная штука получается... мы тут обсуждаем эти самые прыщички, утверждая что они гормональные (я тоже так считаю). Но врачи лишь округляют глаза когда я спрашиваю у них про эту самую гормональную причину!

Валюш, я тебе очень-очень сочувствую. Ситуация просто патовая. Когда у меня подобным образом все не клеится - я реву в голос от обиды. А тем более тебе сейчас! когда каждая секундочка сна на вес золота! прям хоть плачь вместе с тобой:(

Мусятина82
12.03.2010, 17:45
Всем привет! Не писала кучу времени, т.к. у нас опять были неприятности - я себе зрачок повредила и несколько дней вообще не могла читать - ребёнка кормила на ощупь:010:Так что всех поздравляю с выписками, кого не поздравила, с юбилеями :flower::flower::flower:
Валюша! Тебе отдельное поздравление! :flower::flower::flower::flower:Ты геройский герой. Моя Амалька второй день капризулит, так я не представляю, что ты за этот месяц пережила! Мне, кстати, тоже подарков нет уже целый год, но я пока терплю.
В общем, рассказываю.
Ужас :wife::wife::wife::wife: Может тебе сделать БЦЖ в ЕЦВ? Или Сканди (есть на Ленинском)? И почему они запрещают тебе перевестись в 74 пол-ку? Я бы на твоём месте послала их куда подальше и перевелась. Ко мне только первый месяц ходили. Сказали - мы и потом будем ходить. И тишина - никто не приходит. Так что - нафиг тебе их визиты, если от них всё равно толку мало? + в нашей пол-ке нет ортопеда, а в 74ой он есть.
А мы были 8 марта у хирурга. Она нам ничего дельного не сказала, кроме того, что у нас типа уздечка короткая и мы будем плохо ворочать языком. Ну как такое может быть, если дома у нас язык ходит вокруг своей оси когда мы есть хотим? Сказала, что нужно будет подрезать. Теперь я вся в раздумьях, т.к. она сказала, что либо она нам даст направление в больницу или мы можем у неё подрезать. Но если мы хотим у неё подрезать, то это нужно решать в течении нескольких недель и к ней потом подходить. Девоньки, я читала, что у кого то ещё эта самая уздечка короткая, что вы решили с подрезанием?
И ещё - у нас сопли :( Мы не любим их отсасывать, а как от них избавиться я ума не приложу :( В пол-ке сказали капать 4 раза в день аквамарисом и чистить турундочками. Но у нас сопли не в ноздрях, а в глубине где то сидят. Я аспиратором попробовала туда сунуться - ужас. Там столько соплей, по консистенции - слизька с пузырями. Хорошо хоть, они не затвердевают. Но мы очень не любим, когда мамка к нашему носику лезет с аспиратором и орём так, что моё сердце и сердце нашего папки обливается кровью и ничего толком не получается. Мамочки, у кого есть сопельки как у нас - как вы с ними боретесь?

ya-lyalya
12.03.2010, 17:45
старшей доче около 2-х месяцев делали массаж и на мячике катали! Так такого точно не было! При обычном то массаже в месяц-два разрешены только поглаживания... в фильме же есть уточнение, что ребенку уже 4 месяца!
Я не настаиваю что я права, возможно и ошибаюсь, но мне всеже кажется что рановато!

мне вчера хирург сказала что на мячике уже надо катать, положив ребеночка на животик. Это и профилактика коликов всяких и хорошая тренировка пресса малыша, что необходимо для уменьшения пупочного кольца.
Только не переусердствовать!

Беременный клон
12.03.2010, 17:46
я себе зрачок повредила
Как ты умудрилась? :001:

Цветной ля-минор
12.03.2010, 17:48
а мы 18 идем взвешиваться!!!:004:
не знаю что там будет, т к все медики хором заявляют что мы оооочень хууууууденькие!!! ( в роддоме еще хотели нам прикорм дать! - мы 3360 родились....)
а сегодня вообще переполох сделали!!!! вчера была у нас мед сестра с другого участка ( наша мед сестра на учебу ушла) и в очередной раз решила , что мы худы!!!!!! и сегодня прибегает наша сестра вместо учебы посмотреть на нас, а то напугали ее вчера рассказами про нас!!! ( хотя договорились уже что теперь мы в поликлиннику идем), через 2 часа врач прибегает проверить нас!!!!:065: - уж не знаю, что вчерашняя мед сестра наговорила, но мы сегодня никого не ждали из них!!!!
мед сестра наша выписала мне кстати мдл маму 4 банки!!!!:019: честно говоря у меня со времени беременности еще осталась.... сказала локтации поможет...

NinaAM
12.03.2010, 17:54
мне вчера хирург сказала что на мячике уже надо катать, положив ребеночка на животик. Это и профилактика коликов всяких и хорошая тренировка пресса малыша, что необходимо для уменьшения пупочного кольца.
Только не переусердствовать!

ну просто на мячике мы уже давно катаемся! Так же как и массажек делаю ежедневно с первых дней!

Мусятина82
12.03.2010, 17:55
Как ты умудрилась? :001:

В нашей пол-ке :) Но у меня перед этим была бессонная ночка и я папкой с дочиными док-ми (острым углом) себе в глаз зелепила. Сначала всё было нормально, а потом, минут через 30ть уже не могла глаз открыть. Пришлось ехать на Литейный в глазную травму, т.к. наши окулисты в пол-ке решили отдохнуть :)
Кстати, Миля, у нас такой же оранжевый комбезик как и у вас:080::080:! Наш папка когда его увидел - просто влюбился :love:. Вот мы в нём с прогулки пришли
http://i056.radikal.ru/1003/66/e333d79e0ba3.jpg

krapivinka
12.03.2010, 17:57
В общем, рассказываю.
Я из беременных была, наверное, одна из самых позитивных и не давала вам скисать, девочки. Старалась, по крайней мере.
Сейчас я буду продолжать жаловаться и негодовать, ибо делать это вслух при ребенке вредно:)

Валя, держись!:support::support::support:
Может, действительно, сделать вам БЦЖ в Скандинавии, например, и забыть про эту нервотрепку с поликлиникой?
А мы были 8 марта у хирурга. Она нам ничего дельного не сказала, кроме того, что у нас типа уздечка короткая и мы будем плохо ворочать языком. Ну как такое может быть, если дома у нас язык ходит вокруг своей оси когда мы есть хотим? Сказала, что нужно будет подрезать. Теперь я вся в раздумьях, т.к. она сказала, что либо она нам даст направление в больницу или мы можем у неё подрезать. Но если мы хотим у неё подрезать, то это нужно решать в течении нескольких недель и к ней потом подходить. Девоньки, я читала, что у кого то ещё эта самая уздечка короткая, что вы решили с подрезанием?

Я решила вызвать на следующей неделе врача на дом и подрезать (а то на этой сплошные гости каждый день - родственники, и меня что-то это очень выматывает...)

krapivinka
12.03.2010, 17:58
В нашей пол-ке :) Но у меня перед этим была бессонная ночка и я папкой с дочиными док-ми (острым углом) себе в глаз зелепила. Сначала всё было нормально, а потом, минут через 30ть уже не могла глаз открыть. Пришлось ехать на Литейный в глазную травму, т.к. наши окулисты в пол-ке решили отдохнуть :)
Кстати, Миля, у нас такой же оранжевый комбезик как и у вас:080::080:! Наш папка когда его увидел - просто влюбился :love:. Вот мы в нём с прогулки пришли

Красотулечка!!!:love:

Асёнок
12.03.2010, 17:58
наша тренер по плаванию рекомендовала делать массажик прямо перед купанием - как подготовку. Заодно и воздушные ванны!

мы кушаем Энфамил 1, как в роддоме его нам давали, так и продолжили. С несколькими врачами обсуждала этот вопрос. Все сказали смесь на одной линейке с НАН, только она дешевле в 2 раза!
(кстати, хочу сказать, что именно Нестле НАН были участниками того самого китайского происшествия с отравлением деток детскими молочными смесями).

скажите, пожалуйста, а на какое время забирают паспорта для прописки?
и кто-нибудь есть из Красногвардейского района? там в паспорт вписывают?

вот какая интересная штука получается... мы тут обсуждаем эти самые прыщички, утверждая что они гормональные (я тоже так считаю). Но врачи лишь округляют глаза когда я спрашиваю у них про эту самую гормональную причину!

Валюш, я тебе очень-очень сочувствую. Ситуация просто патовая. Когда у меня подобным образом все не клеится - я реву в голос от обиды. А тем более тебе сейчас! когда каждая секундочка сна на вес золота! прям хоть плачь вместе с тобой:(
а что за гормональная причина? и эти прыщики должны превращаться в корочки? и какое от них лечение? нам вот вроде помогает фенистил, так он от аллергии(((

Асёнок
12.03.2010, 18:02
Мы кстати тоже ЭНФАМИЛ кушаем, его в РД давали, я ее уже там докармливала, и все хорошо было, поэтому и домой ее купила, боюсь другую начинать

Беременный клон
12.03.2010, 18:03

Ну ты даёшь! Последствий для зрения нет?

Повторюшки.:))

Цветной ля-минор
12.03.2010, 18:03
девочки, знаю вопрос не раз поднимался, но раньше был мне не актуален..-КАКОЙ смесью докармливаете????

я докармливаю NAN 1 - вроде ничего:091:

Мусятина82
12.03.2010, 18:06
Красотулечка!!!:love:

:love:Шпасибо, это мы так на комплименты напросились :)

Ну ты даёшь! Последствий для зрения нет?

Повторюшки.:))
Надеюсь, нет:008:
мы не повторюшки, мы просто тоже очень любим оранжевый цвет :)

Асёнок
12.03.2010, 18:07
Всем привет! Не писала кучу времени, т.к. у нас опять были неприятности - я себе зрачок повредила и несколько дней вообще не могла читать - ребёнка кормила на ощупь:010:Так что всех поздравляю с выписками, кого не поздравила, с юбилеями :flower::flower::flower:
Валюша! Тебе отдельное поздравление! :flower::flower::flower::flower:Ты геройский герой. Моя Амалька второй день капризулит, так я не представляю, что ты за этот месяц пережила! Мне, кстати, тоже подарков нет уже целый год, но я пока терплю.
Ужас :wife::wife::wife::wife: Может тебе сделать БЦЖ в ЕЦВ? Или Сканди (есть на Ленинском)? И почему они запрещают тебе перевестись в 74 пол-ку? Я бы на твоём месте послала их куда подальше и перевелась. Ко мне только первый месяц ходили. Сказали - мы и потом будем ходить. И тишина - никто не приходит. Так что - нафиг тебе их визиты, если от них всё равно толку мало? + в нашей пол-ке нет ортопеда, а в 74ой он есть.
И ещё - у нас сопли :( Мы не любим их отсасывать, а как от них избавиться я ума не приложу :( В пол-ке сказали капать 4 раза в день аквамарисом и чистить турундочками. Но у нас сопли не в ноздрях, а в глубине где то сидят. Я аспиратором попробовала туда сунуться - ужас. Там столько соплей, по консистенции - слизька с пузырями. Хорошо хоть, они не затвердевают. Но мы очень не любим, когда мамка к нашему носику лезет с аспиратором и орём так, что моё сердце и сердце нашего папки обливается кровью и ничего толком не получается. Мамочки, у кого есть сопельки как у нас - как вы с ними боретесь?
у нас тоже сопельки - папа держит, мама с аспиратором, или наоборот))))крик, визг(((ужас. делаем это перед едой, пока голодная, после процедуры сиску в рот))))и счастливей нее нет на свете))))))))))

Satheda
12.03.2010, 18:09

Спасибо, но мне кажется, что я не герой, а жаловщица и склочнца)))
БЦЖ в ЕЦВ не делают!! Делают только в скандинавии, н о раз нас переместили на 2 апреля смысла мне...
Это тебе не взрослая медицина!!! Тут собственное желание - и рраз! перевелся. А с детьми не так. Куда тебя прикрепят, только там ты и наблюдаешься. Если ты хочешь перевестись в 74, то все равно к нам не будет ходит ьврач НА ВЫЗОВЫ и нельзя будет наблюдаться у специалистов. Мне объяснили ,что смысла перекрепления нет. Я в шоке, конечно. Попробую поштудировать законы о страховании, может, в страх позвоню...

Валя, держись!:support::support::support:
Может, действительно, сделать вам БЦЖ в Скандинавии, например, и забыть про эту нервотрепку с поликлиникой?

см выше ответ...

ya-lyalya
12.03.2010, 18:16
а что за гормональная причина? и эти прыщики должны превращаться в корочки? и какое от них лечение? нам вот вроде помогает фенистил, так он от аллергии(((

а хрен ее знает что за гормональная причина!:004:
тут у половины малышей прыщички появились приблизительно в одно и тоже время. у всех одинаковые (по описанию), даже кто-то ссылку давал на фото в интернете "различные кожные высыпания у деток). Там, судя по фото, тоже подтверждается та же самая гормональная причина. Якобы, организм малыша начинает свою собственную гормональную адаптацию. (раньше же он жил с гормональным фоном мамы). Что мазать ничем не надо (ну можно отваром ромашки попротирать, но не увлекаться сильно - травки сушат кожу), само пройдет к 2-3 месяцам.
Педиатр сказала что это может быть потничка.. А аллергия бы проявилась высыпаниями по всему телу.

ya-lyalya
12.03.2010, 18:23
Девочки!
у моего пупсика что-то головка вся мокрая и горячая... померила температуру - норма.. Да и сам он не горячий тоже, вполне такой нормальный, не вспотевший.. Что бы это могло быть?... Волнуюсь..

Данончик
12.03.2010, 18:35
Девочки у кого были швы и нельзя было сидеть, как у вас сейчас нормально сидите??? У меня от долгого сидения начинает копчик болеть прям аж встать не могу:(, неужели копчик повредился во время родов, или отвык просто. Я одна такая или может у кого тоже так???

оооо,это у меня,у старой больной женщины!!!!!!!!!:support:а еще постою над масей-так и спна выше отваливается!

Если ребёнок доволен - то правильно. :)

у нас так истерит во время помывки,что делаем это спартанскими темпами и тут уж и не пойму лучше будет если после еды или также...:009:

divinity
12.03.2010, 18:40
В общем, рассказываю.

Валя, ты молодец-держишься!!!!Я бы наверное уже в этой поликлинике орала дурниной:wife:

А что за тренер по плаванию? А то нам невролог сказала купаться в большой ванне и делать всяческие в ней упражнения, а мы не умеем-тоже хотим позвать кого-нибудь на помощь, чтоб научили.

Нам уздечку дома подрезал хирург из 21 века. Все очень быстро.:)

А по поводу насморка-мне очень рекомендовали купить систему отривин бэби(кажется правильно написала)-сказали, что ей ооочень удобно отсасывать сопельки, но сейчас не во всех аптеках есть. Я в 2-х спрашивала-нету:(

Satheda
12.03.2010, 18:46
Валя, ты молодец-держишься!!!!Я бы наверное уже в этой поликлинике орала дурниной:wife:

Со мной мама ездила - она орала... а я рядом плакала в гардеробе как дура, было так обидно...мне даж корвалол предлагали...ну как можно гонять неспящую женчину...

Satheda
12.03.2010, 18:47
А сопли я 2 раза в день чищу ватными хренями, с кипяченой водой... она от них прочихивается и порядок - я тока собираю вокруг рта и носа))

Беременный клон
12.03.2010, 18:48
у нас так истерит во время помывки,что делаем это спартанскими темпами и тут уж и не пойму лучше будет если после еды или также...:009:
Тут поможет только метод научного тыка. :)) Можно пробовать до еды, после, во время сна или после. Можно воду потеплее сделать или похолоднее. Кстати, а как ты купаешь? В большой ванне или маленькой? На ручках держишь или в лежачок кладёшь?

Burmetka
12.03.2010, 18:48
нет слов!!!

Девоньки, милые, направьте в нужную веточку или скажите так - зеленый жидкий стул у ребенка в месяц с гаком это норма? до этого был, я думала черносл\ива много сьела.

Satheda
12.03.2010, 18:54
нет слов!!!

Девоньки, милые, направьте в нужную веточку или скажите так - зеленый жидкий стул у ребенка в месяц с гаком это норма? до этого был, я думала черносл\ива много сьела.

Зеленый стул не норма посе выписки с роддома.
но - желтые какашки через час в подгузе зеленеют - ты уверена, что они свежие? они таккже зеленеют, если давно не какали))) т.е. в попе

kristi
12.03.2010, 18:56
И что что от руки вписала? У меня Катюху прямо в загсе от руки вписали в паспорт! При смене прошлой осенью они эту надпись напечатали! А Алису сейчас опять от руки вписали, только уже в паспортном столе!
у меня Ваня тоже в распорт от руки вписан. а Макара впечатали и еще какую то маленькую круглую красную печать поставили

Я решила вызвать на следующей неделе врача на дом и подрезать
а откуда ты вызывать будешь и сколько стоит?

mumsik
12.03.2010, 18:56
Девочки, а нам сегодня неделька!!!!
Мой маленький отчетик, пока доча спит.
, что из-за пуповины головка так и не встала в таз. Надо оперировать.Так на свет появилась наша доченька София. 4 марта в 8:50. Весом 2760 и 49 см. А что было с пуповиной?:005:

Я спросила в паспортном столе, будут ли впечатывать ребёнка. Мне сказали, что нет. Это от района зависит?

У нас с мужем не вписаны дочки в паспорта. Я переживаю, не страшно ли, что впечатают только сына.:016:Так впечатай вместе с сыном и дочек.У нас тоже отдельно прописывают и потом надо идти вписывать в паспорт в другом месте.Дурдом,столько бумажной волокиты,что ужас!
Да,Валя,непруха...Но ничего ,скоро ты навостришься и всех построишь в поликлинике:))
Ну или начнёшь пораньше из дома выходить.:))

А мне вчера надоело слушать ор после купания,так я Катюху в пелёнку и полотенце замотала и сначала покормила,а потом одевать стала сонную.

Беременный клон
12.03.2010, 18:57
Так впечатай вместе с сыном и дочек.
Сын будет прописан в другом районе. Мне там согласятся и дочек вписать?

mumsik
12.03.2010, 18:59
Вот это я не знаю,но можно же попросить,им какая разница одного или троих вписать?

Burmetka
12.03.2010, 19:02
ну я вчера ставила трубочку - вот такая красота была. Сегодня весь день сижу и боюсь. А тут он пукнул в подгуз опять зеленоватыми.

Burmetka
12.03.2010, 19:04
А я вот еще спрошу)) раз уж можно))
А к врачу на осмотр надо раз в неделю ходить? просто нас врач на этой неделе взвесила, померяла и мы так быстро оделись и выбежали - забыла я спросить, как часто надо ходить то))

Беременный клон
12.03.2010, 19:05
А к врачу на осмотр надо раз в неделю ходить?
Раз в месяц.

Асёнок
12.03.2010, 19:06
а хрен ее знает что за гормональная причина!:004:
тут у половины малышей прыщички появились приблизительно в одно и тоже время. у всех одинаковые (по описанию), даже кто-то ссылку давал на фото в интернете "различные кожные высыпания у деток). Там, судя по фото, тоже подтверждается та же самая гормональная причина. Якобы, организм малыша начинает свою собственную гормональную адаптацию. (раньше же он жил с гормональным фоном мамы). Что мазать ничем не надо (ну можно отваром ромашки попротирать, но не увлекаться сильно - травки сушат кожу), само пройдет к 2-3 месяцам.
Педиатр сказала что это может быть потничка.. А аллергия бы проявилась высыпаниями по всему телу.
вот и я читала, что мол организм очищается, начинается это примерно в 3 неднльки и в 5-8 нед заканчивается. ну будем ждать...так жаль, она не очень фотогенична щас...

Burmetka
12.03.2010, 19:11
ой как хорошо) можно расслабиться)
Еще бы мед.сестра отзвонилась - она нам забыла направление к специалистам дать.. вот ждемс как отзвониться и скажет как их у нее забрать

Асёнок
12.03.2010, 19:15
девочки, а кто-ниб держит малышей в шезлонге? обычный шезлонг как креслеце, ну в лежачем состоянии естественно.моей так нравится. а я думаю не вредно ли, мягкий он какой-то. и еще вибро есть, тож пока не включаю, не вредна вибрация?

Беременный клон
12.03.2010, 19:17
девочки, а кто-ниб держит малышей в шезлонге? обычный шезлонг как креслеце, ну в лежачем состоянии естественно.моей так нравится. а я думаю не вредно ли, мягкий он какой-то. и еще вибро есть, тож пока не включаю, не вредна вибрация?
У меня есть шезлонг, обычный, без вибраций. Я в нём девчонок держала, когда мелкими были. Очень удобно: положишь в шезлонг, поставишь на пол и покачиваешь ногой. :) А малыш сейчас и в кроватке отлично спит, так что шезлонгом пока не пользуюсь. Вот станет больше бодрствовать, буду туда класть, чтобы он мог знакомиться с окружающим миром.

А зачем вибрация? Чтобы укачивать?

Асёнок
12.03.2010, 19:25
У меня есть шезлонг, обычный, без вибраций. Я в нём девчонок держала, когда мелкими были. Очень удобно: положишь в шезлонг, поставишь на пол и покачиваешь ногой. :) А малыш сейчас и в кроватке отлично спит, так что шезлонгом пока не пользуюсь. Вот станет больше бодрствовать, буду туда класть, чтобы он мог знакомиться с окружающим миром.

А зачем вибрация? Чтобы укачивать?
Зачем не знаю))) она просто есть. пока не включаю на долго. но она когда хныкать начинает, включу, сразу замолкает, видимо ощущение непривычное)))))

krapivinka
12.03.2010, 19:54
я наверное, единственная, кто еще не отчитался о родах. исправляюсь :))
3-го марта исполнилась ровно 41 неделя (если считать по 1-му УЗИ), а у меня не было никаких признаков приближающихся родов. муж шутил, что я наверно решила доносить до мая - а там уж родится ребенок, который будет сам уже ходить и говорить:008:
в общем, я позвонила своему врачу в 9-ке, Людмиле Юрьевне Рохияйнен, и сказала, что хочу показаться ей завтра (звонила специально ближе к вечеру, чтоб не ехать прям 3-го). она сказала, что вообще-то ждала меня уже сегодня, ну мол ладно, приезжай завтра к 11.00, будем делать УЗИ, КТГ и вообще решать, что делать дальше - т.е. скорее всего придется ложиться на ДО.
а я как нормальный человек больницы не люблю и более того, для меня это жуткий стресс каждый раз :001: поэтому во время вечернего просмотра "Доктора Хауса" я решила провести с малышкой воспитательную беседу - я ей сказала, что в больнице лежать мне не хочется (и ей тоже наверняка), а уж стимулироваться тем более, поэтому "проковыряй, доча, пальчиком пузырь". параллельно я категорически запретила мужу в этот вечер выпить бокал вина, сказав, что возможно, ночью придется ехать в роддом. он послушался.:)
в 4.30 утра я проснулась от того, что жутко захотелось в туалет - писать, я встала с кровати, и с меня вылилось примерно стакана полтора воды. я тут же разбудила мужа и сказала, что у меня отошли воды, начинаем собираться в роддом. он как-то сначала не поверил... после этого я позвонила врачу, и она посоветовала мне ехать, чтобы меня посмотрел дежурный врач, а там уж звонить по обстоятельствам.
мы стали не торопясь собираться (памятуя о том, что первые роды длятся 10-12 часов) - муж позавтракал, умылся, побрился. я приняла душ, дособирала пакеты на послеродовое. муж взял зачем-то ноутбук:046: - хотя я уверяла его, что он ему вряд ли понадобится.
а еще чуть не забыла - где-то с 5.00 утра у меня начались схватки, примерно через 5-7 минут.
в общем, в роддом мы приехали только в 6.00 утра (хотя живем в 5-ти минутах езды от него).
в приемном покое сидел один будущий папаша, его жену оформляли. нам предложили подождать на диванчике. меня продолжало прихватывать все сильнее. на диванчике я не сидела, а лежала. охранники с опаской поинтересовались, не планирую ли я родить прямо у них на диванчике. муж ответил, что не хотелось бы :)) и меня наконец-то впустили к хмурой тетеньке для оформления.
у тетеньки я не сидела (как роженица передо мной, к примеру), а по всякому выгибалась, опираясь то на стол, то на стул:)) в тот день дежурила Яна Григорьева, она проводила нас в родилку №3 на Семейных родах (на часах было примерно 6.45). я спросила, когда же меня наконец осмотрит врач??? Яна сказала, что ждем бригаду (а врач и акушерка еще и не в курсе, что у меня схватки, я забыла позвонить!!!). в общем, позвонила обеим. Яна поставила КТГ. причем КТГ стояло минут сорок, наверное...переживать схватки с этими датчиками было как-то неудобно - я выгибалась, и датчики съезжали. Яна посидела со мной немного, подышали (хотя я еще дома стала дышать, как положено - но когда кто-то тебя контролирует, все-таки легче). меня начало тужить - Яна посмотрела раскрытие. было уже 3-4 см. в 7.45 приехали Л.Ю.Рохияйнен и Ю.В. Романова. посмотрели меня - раскрытие было уже 6-7 см, поставили еще разок КТГ. меня колбасило и я просила эпидуралку, на что мне сказали, что уже поздно, через полчаса рожу.:008:
и Людмила Юрьевна и Юля все время не отходили от меня. потом мы долго (мне так показалось, по крайней мере) вставляли головку - и лежа на кровати и тужились, приседая. когда меня наконец отправили на кресло, я еле-еле на него влезла. после этого за несколько потуг ( с небольшим разрезом) в 9.10 4 марта родилась наша крошка. :080::080::080: 3340 г, 51 см, 8/9 Апгар. ее плюхнули мне на живот, я видела, что это ребенок, но как-то все в тумане было... муж прослезился от наплыва эмоций, и поцеловал меня.:love:
потом вытужили послед - я этого практически не чувствовала уже. дочу обмыли, взвесили, приложили к груди.
потом был наркоз - меня зашили и осмотрели. муж в это время няньчился с дочей.
когда я проснулась, меня покормили манной кашей, и мы вчетвером (я, муж, и акушерка с дочей на руках) двинули в палату. и в новую жизнь.:love:
P.S. роды от момента отхождения вод до рождения ребенка длились 4 часа 40 минут. врач сказала, что в следующий раз придется более оперативненько в роддом подъехать.:))

Burmetka
12.03.2010, 20:07
8)) замечательный позитивный рассказ))

Gulya81
12.03.2010, 20:30
Всем привет! Сто лет сюда не заходила :) Только отметилась что родила и все! Мы за это время уже успели в больнице полежать с бронхитом :( Это просто кошмар!!! 5 Детская больница на Бухарестской, инфекционное отделение - не да Бог кому то еще пережить! А началось все с обычных соплей. Оказывается сопли для младенца - это очень серьезно. У нас они перешли в бронхит. Ребенок сам не может сморкаться и от постоянного лежания сопельки уходят в легкие, а потом начинается кашель. В больнице мы выдержали целых 4 дня, а потом просто сбежали. Залечили нас до дисбактериоза. Так что сейчас лечим животик :( Ну ничего - прорвемся!!!

krapivinka
12.03.2010, 20:33
а откуда ты вызывать будешь и сколько стоит?
наверно из 21 века, сколько стоит - пока не узнавала
8)) замечательный позитивный рассказ))
спасибо

Сида
12.03.2010, 20:43
Сегодня у нас просто аншлаг в топе:)).
А нам сегодня месяц))))))))))
Пофоткала дочу поснимала на видео. Вот скоро папка приедет еще поснимает нас.
У меня почему-то днем мало молочка приходит:(, наверно надо мне спать наравне с дочей. Приходится давать 2 грудь , а сосет она ее недолго, это не сказывается на прибавке молочка во 2 груди???
Может попить чего-нибудь. Какие чаи для лактации пьете??? Чтоб вкусные были, а то я ничего не пью кроме обычного чая молочком еще иногда

У нас куда-о Настя Мелок пропала:( , никто не слышал про нее?

Валюш- так мн тебя жалко даже боюсь коментировать твои посты, вдруг это тебя обидет
Надеюсь только что скоро совсем скоро все наладится и ты станешь самой оптимистичной в нашем топе
А мы с дочей попробовали вместе в душ сходить - ей очень понравилось!!!А то я уже совсем расстроилась после вчерашнего очередного неудачного купания:( Провели в душе минут 15, потом кушали и быстро заснули, и если бы не животик, то спали бы долго, а сейчас вот опять хомячим:)
ОООООООООО
Интерсно и как это вы вместе в душ ходите? тож хочу, но боюсь что уроню:005:, и как ушки вода не затекает?
моей принцессе кстати нравится когда мы ее после ванночки из душа поливаем
У меня тоже ноги затекают:( притом сижу я не бочком а нормально
Тебя тоже сегодня вспоминала.
Так с глазом все сейчас нормально??
А с мужем? Вылечили или в прцессе?
Ой мы тож не любим в носе ковырять. Я для профилактики аквамарис капаю, тпа смачиваю слизистую врач сазала. И палочкой ватной смоченной в маслице утром мажу как бы кручу в ноздрюльках, и казюльки-соплюшки накручиваются. Но доча так сопит хрюкет смешно:)), что даже не знаю поогает ли все то что я делаю. Сопли отсасыват мне врач сказал нельзя.
А у вас прям насморк? А делаете тже самое что и мы:005:, что - то я в медицине не догоняю
оооо,это у меня,у старой больной женщины!!!!!!!!!:support:а еще постою над масей-так и спна выше отваливается!

А сколько тебе лет???
Не в обиду , но хорошо что не у меня одной, а то я панику подняла уже.
Еще у меня начало болеть внизу живота. со вчерашнего дня, еще не поняла с какой периодичностью и после чего, наверно после кормления, ну это я завтра у врача спрошу.

Девочки а когда месячные должны начаться??? Надо же предохраняться будет.....

Зефир'КА
12.03.2010, 20:44
Девочки, привет!
Я - Настя, я отвечаю в этом топике за табличку )) В силу обстоятельств с этого момента я буду писать под этим ником.
Четыре дня не заходила - не читала, сейчас буду навёрстывать упущенное.
Тут меня отвозили в больницу с подозрением на острый аппендицит - всё обошлось... Но пока меня не было (ночь) Дашку кормили смесью, но сейчас нам смесь абсолютно не нужна. Поэтому

девочки, кто на ИВ! Отдам полную банку Нан1 гипоаллергенный. Она открыта 10 марта, а хранить открытую баночку можно только 3 недели, жалко будет выкидывать.

Пошла читать последние 45 страниц....

Burmetka
12.03.2010, 20:44
Ой, мы тож туь кашляля несколько раз....
Ужас, хорошо что все у вас позади

Зефир'КА
12.03.2010, 20:46
У нас куда-о Настя Мелок пропала:( , никто не слышал про нее?

:004:

krapivinka
12.03.2010, 20:46
А нам сегодня месяц))))))))))

Поздравляю Софьюшку и ее маму!

Беременный клон
12.03.2010, 20:47
Девочки а когда месячные должны начаться??? Надо же предохраняться будет.....
Как повезёт. У некоторых через 2-3 месяца после родов начинаются. :010:
А у меня после вторых родов они пришли ровно через полтора года. :065:

Беременный клон
12.03.2010, 20:49
Настя, это ты?

Satheda
12.03.2010, 20:50
((((((((((((((((((((я не могу больше!!!!!!!!!!!!!!!!
она все время поачет - на руках тоже!!!!!!!у нее уже глаза красные, слезы стоят, опухла но плачет. и так каждый вечер!!! приходит муж, я никакая сдаю малышку, ложусь... и рев. и не прекращается, пока не возьму. КОГДА МНЕ СПАТЬ???????куда деть? чем заткнуть???? у меня спина болит как сломаная, ноги подкашиваются, голова болит, я путаю слова, не выключаю плиту и пр...
а знаете как вызывать врча? я знаю. на вызове говорим, что орем и ниче не помогает. после долгих препираний и перечисления, ЧТО не помогает, он приезжает, часа ерез полтора, ребенок спит никакой - врач уезжает.
или ставит трубочку и со словами - она хотнла покакать уходит. а я типа дура. тоде ставлю трубочку и у меня какашки.

Беременный клон
12.03.2010, 20:52
она все время поачет - на руках тоже!!!!!!!у нее уже глаза красные, слезы стоят, опухла но плачет. и так каждый вечер!!! приходит муж, я никакая сдаю малышку, ложусь... и рев. и не прекращается, пока не возьму. КОГДА МНЕ СПАТЬ???????куда деть? чем заткнуть???? у меня спина болит как сломаная, ноги подкашиваются, голова болит, я путаю слова, не выключаю плиту и пр...
а знаете как вызывать врча? я знаю. на вызове говорим, что орем и ниче не помогает. после долгих препираний и перечисления, ЧТО не помогает, он приезжает, часа ерез полтора, ребенок спит никакой - врач уезжает.
Валя, :(:(:(
А в слинг ты её пробовала класть? Так хоть спина меньше болеть будет.

Gulya81
12.03.2010, 20:58
или ставит трубочку и со словами - она хотнла покакать уходит. а я типа дура. тоде ставлю трубочку и у меня какашки.

У меня у подруги так сынуля плакал постоянно. Оказалось внутричерепное давление. По внешним признакам не заметно ведь, а у ребенка голова болит очень, вот и плачет.

Satheda
12.03.2010, 20:58
Валя, :(:(:(
А в слинг ты её пробовала класть? Так хоть спина меньше болеть будет.

пробовала - ни че го

Сида
12.03.2010, 21:07
я наверное, единственная, кто еще не отчитался о родах. исправляюсь :))
3-го марта исполнилась ровно 41 неделя (если считать по 1-му УЗИ), а у меня не было никаких признаков приближающихся родов. муж шутил, что я наверно решила доносить до мая - а там уж родится ребенок, который будет сам уже ходить и говорить:008:

P.S. роды от момента отхождения вод до рождения ребенка длились 4 часа 40 минут. врач сказала, что в следующий раз придется более оперативненько в роддом подъехать.:))
Хороший отчетик, еще раз поздравляю:flower:
Всем привет! Сто лет сюда не заходила :) Только отметилась что родила и все! Мы за это время уже успели в больнице полежать с бронхитом :( Это просто кошмар!!! 5 Детская больница на Бухарестской, инфекционное отделение - не да Бог кому то еще пережить! А началось все с обычных соплей. Оказывается сопли для младенца - это очень серьезно. У нас они перешли в бронхит. Ребенок сам не может сморкаться и от постоянного лежания сопельки уходят в легкие, а потом начинается кашель. В больнице мы выдержали целых 4 дня, а потом просто сбежали. Залечили нас до дисбактериоза. Так что сейчас лечим животик :( Ну ничего - прорвемся!!!
Привет. Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@
И чего это мы под клоном????
Поздравляю Софьюшку и ее маму!
Спасибо
Валюш, не знаю как вы к религии относитесь. Но может вам покреститься сходить??? Многие детки очень успокаиваются после крещения. Мой племянник стал спокойней. Попробуйте.
Святой водичкой умой доченьку. Я пару раз (орущую от газиков дочу-я еще не знала что это газики:073:) умывала-помогало

krapivinka
12.03.2010, 21:09
Хороший отчетик, еще раз поздравляю:flower:

Satheda
12.03.2010, 21:19
Валюш, не знаю как вы к религии относитесь. Но может вам покреститься сходить??? Многие детки очень успокаиваются после крещения. Мой племянник стал спокойней. Попробуйте.
Святой водичкой умой доченьку. Я пару раз (орущую от газиков дочу-я еще не знала что это газики:073:) умывала-помогало

я с мужем крещеные, но крестики не носим, и не соблюдаем ничего. Считаем, что крестить непонимающего ребенка нельзя, и не будем. А если воспринимать эт окак лекарство - это неправильно для нас будет.

я знаю, для кого диета - для тех, у кого детки спят хотя б по 2 часа подряд. т.к. надо приготовить мясо постное и компот - это уже 1,5. и покушать 30 минут. А я почти не ем. хотя могу ничего не соблюдать - молока почти нет (200 мл в сутки, когда месячный ребь потребляет по 120 за кормление!). а самое обидное - то, чт онацежу - не ест, плачет, успокаивается со смесью тока.

КоролеваМечей!
12.03.2010, 21:22
Валя, надеюсь, очень скоро все у вас с Алесенькой образуется:)

Лисюшка
12.03.2010, 21:30

Красавица!
В общем, рассказываю.
Сегодня с 12 до 13 делают БЦЖ в моей 53 поликлинике. Я в 11.30 просыпаю ребенка, а он голодный - кормлю до 11.50. Одеваю недовольную девочку, недоевшую, в коляску (я дома одна, ибо мама поехала сразу в полклинику коляску сторожить, ибо пешком больше 1,5 км, ей тяжело идти в метель столько.
Выхожу на лестничную клетку (у нас 137 серия - 2 лифта, а лестница через мусоропровод, грязная и ссаная).
Лифт не идет. У нас прикол. пассажирский лифт если сломан, то грузовой все равно НЕ ПОДНИМаЕТСЯ, а стоит на 1-м этаже и возит только наверх, и снова спускается на 1 этаж. То есть вниз с моего 15-го (клевопереехала, да? спецом же в старый дом, чтобы не иметь лифтовых прблем) по грязной ссаной лестнице, исписанно йкакахами кровью, другими каким-то продуктами наркоманской жизнедеятельности... А я с коляской. Стою как дура, соображаю, что я в засаде. флаком с БЦЖ в 13-00 выльют в мусорку. уже 12-ть.
Пошла по квартирам соседей попросить либо лифт мне поднять, либо телефон ТСЖ - никто не открывает.
Звоню маме в поликлинпку - типа приезжай домой, никуда мы не едем.
Додумываюсь позвонить в такси, вдруг они приедут, и таксист поднимется мне на лифте... хрен, ближайшее время подачи 40 минут (и это не в час пик в 12 часов, кодга пробок нет!)
и поннимаю, что если не сделаю БЦЖ - то в следующий раз проходя по этой черной лестнице, мы точн оподхватим этот туберкулез и все прочее.
Беру ребенка на руки, стараясь ниче не трогать - спучкаюсь... 15 этажей, спина болит (спала снова тока 4 часа до 2-х ночи..), голова, зуб даже болит))) на пороге мама - поднимаемся на лифте, забираем коляску, спускаемся на том же лифте, я несусь по метели эти 1,5 км с коляской, заношусь вся размазанная в поликлинику, хвтаю ребенка, к врачу в 12.50 - давайте мне срочно осмотр на БЦЖ. Они - ага, тока стат талон В РЕГИСТРВТУРЕ возьмите. несусь с ребенком вниз, в регистратуре говорят - талоны на 2 этаже!!! я стойко обратно. в окошке с талонами: ой, вы в 1 раз... надо 10 минут подождать, я вас в базу внести долна. Я неспокойн ообъясняю, что флакон с бцж выбросят, мне срочно. нифига - тока если врача уговорите.
я к врачу - уговорила. смотрят мееедленно: да не волнуйтесь, ничего не выльют в мусорку.. напишите нам еще согласие.. и тут подпишите...
бегу в 224 кабинет - 13:01 - выходит врач - ой а я ТОЛЬКО ЧТО вылила флакон, меня никто не предупредил, что вы придете... теперь тока 2 августа приходите.. ага.
пипец... вашу систему...
как жалко себя, потерянного времени, когда я могла СПАТЬ, вместо того, чтобы рассекать по грязным лестницам и сугробам.
причем в ближайшую поликлинику (300 метров от дома) меня отказались перевести - к вам на вызовы ходить не будут... вы так прикреплены и точка.

Да... вам только можно посочувствовать. Все время удивляюсь что у нас за система?

У нас тоже прыщики на личике.Вы меня обрадовали девочки что так и должно быть а то я уже стала переживать. Врач сказала что надо мазать настойкой календулы мне кажется что это может высушить нежную кожу малышкею

Зефир'КА
12.03.2010, 21:33
Валя, еще не всё успела перечитать, но вижу, что тяжело тебе....
Дашка немного старше Алеськи, кое-какие проблемы уже позади, поэтому могу анализировать и делать выводы; опыт, так сказать...
Как и многие, я тоже прошла через послеродовую депрессию. И когда плакала я, ревела и дочка со мной. Детки чувствуют, детки сопереживают и копируют наши эмоции, также наверняка и наше молочко несет в себе горечь наших обид.
Тут вообще было, что в день торжественной регистрации в ДМ, родственники напились сильно и припомнили Паше (мужу), что я приезжая, намекая на то, что я вышла за него замуж ради жилья. Он не заступился. Я перессорилась со всей родней и с мужем. В результате я собрала Дашку, взяла ключи от машины и собиралась уехать. Самое страшное, что муж меня не стал останавливать (была уже глубокая ночь). Остановил свекр... Я ревела, закрывшись в комнате (мы живем у его родителей), до утра. Плакала и Дашка, также как и я 6 часов.... Бедная девочка, я не знала и не осознавала, что все мои обиды передадутся и ей..... Пишу не для того, чтобы посочувствовали мне, а чтобы ты видела, что с проблемами и непониманием в семье сталкиваются и другие (кстати, как и большинство, осталась без подарков и цветов как на рождение дочери, так и на 8 марта. через неделю ДР, но знаю, что про этот день тоже забудут) Сейчас я привела свою психику в порядок - улучшилось настроение и у Дашки.

Еще есть один момент: как и многие детки, Дашка мучилась газиками. Принимали по назначению врача и Саб-Симплекс и Эспумизан и Плантекс - не помогало. Также, как и ты, вызывала на дом врача, объясняя по телефону, что ребенок просто орет и ничего не помогает...
Ставили трубочку - газики не выходили, но слышно было, что в животике бурлит.
И тут родственники (большое спасибо им!!!) подсказали насчет трубочки: нужно по ее длине вырезать с разных сторон маленькие дырочки, чтобы выходили газики. Ведь когда вставляешь, обычно сразу кончик внутри забивается какашечкой и газики не выходят. А когда есть дополнительные - то сразу видно и слышно :) результат. И еще важно плавными вкручивающими движениями просовывать трубочку - этого для того, чтобы массировать кишку, помогая освобождать каки.
После того, как мы "модернизировали" трубочку, уже почти неделю Дашка после купания спит спокойно всю ночь.
Сделай такую же трубочку, попробуй, уверена, что Алесеньке станет полегче.
Валюш, это тебе :flower:
Всё наладится!

Асёнок
12.03.2010, 21:35
Можно нам в табличку? 07.02.2010, 3950 кг, 53 см, 9 РД, ЕР, 40 нед. СПАСИБО Зовут ЭЛЬЗА

Зефир'КА
12.03.2010, 21:39
Можно нам в табличку? 07.02.2010, 3950 кг, 53 см, 9 РД, ЕР, 40 нед. СПАСИБО Зовут ЭЛЬЗА

я уже внесла вас, посмотри :)

Николь
12.03.2010, 21:43
ВСем привет!!!!!!!
Мы сегодня возили старшегок ортопеду в 21 век и заодно показали Мишутку.
С уздечкой все в порядке, и с шейкой тоже, хотя в РД педиатр сказал, что уздечка кортокая и шея кривая.
Ортопед нас отпустил на год, сказал показаться когда пойдем. Все в порядке, чему я безмерно рада.
А еще у меня стал абсолютно ручной ребенок после 2-х недельного насморка. Пытаюсь приучить обратно к кроватке и шезлонгу.

Девчонки, у кого желтушка у ребенка-что назначали? Вначале нам прописали Галстену 2 недели-я дала раз 6 и забила. Пришла врач-сказала. что мы стали гораздо лучше после курса, теперь прописала Хепель. Вот думаю, оно мне надо? Я особой желтизны не вижу на ребенке.

Николь
12.03.2010, 21:46
я уже внесла вас, посмотри :)

а я не вижу табличку, она у меня вся в темно-синем фоне:(

и еще-может сделаем таблички с прибавками в росте и весе помесячно, можно будет сравнивать.