Вход

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Ko_AL_A
18.03.2010, 12:44
Девочки!
Вот вы все пишете,что в 1мес проходите специалистов там всяких, анализы сдаете уже во всю.... А вот мы в нашем грёбаном Сертолово только к 3мес все это должны делать!!!:wife:
Это оплошность врачей? Или это такие областные каноны? Может кто знает:016:

Jelis
18.03.2010, 12:50
Девочки!
Вот вы все пишете,что в 1мес проходите специалистов там всяких, анализы сдаете уже во всю.... А вот мы в нашем грёбаном Сертолово только к 3мес все это должны делать!!!:wife:
Это оплошность врачей? Или это такие областные каноны? Может кто знает:016:

я не вижу в этом проблему))) вас что беспокоит что то? ну сдадите в 3 мес и хорошо) как раз перед прививкой..я бы тоже с радостью в 3 бы сдала, дали сейчас..но сдавать буду к след приёму в 2 мес

HACTEHbKA
18.03.2010, 13:39
Привет всем! Не была я тут с прошлй недели! :005:
Что нового?

В субботу 13-го у нас была торжественная регистрация во Дворце Малютка! :) Доча вела себя превосходно! :)
в воскресенье поехали погуляли за город - в зубровник! :)

Это из приятного! А теперь из грустного, у старшей в садике карантин по скарлатине! :005: Вчера ее с высокой температурой домой высадили, вызвали врача, кроме температуры никаких признаков болезни (никакой) не нашел, т.е. типа формально она здорова, вот только темп-ра повышена! Вообщем еще в пятницу собирается прийти! Она сейчас у бабушки с дедушкой (пришлось туда отправить что б Алиску не заразила), жутко скучаю...
И у меня со вчерашнего дня горло болит, ночью спать не могла просто задыхалась (слюной давилась) и к томуже температура около 38 держится! Жду врача! С трудом ползаю по квартире! Муж только в часов 5 вечера с работы вернется! Главное что б Алиска в хорошем настроении была и сильно не капризничала!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!
А-аааааа. У нас с сегодняшнего дня не будет с 9 до 18 ни холодной, ни горячей воды целый месяц :001:. Плакаю :(
:001:Жесть!

ya-lyalya
18.03.2010, 13:56
Доброго дня!

Саша, спасибо за повтор шутки)):flower:

про одежку:
нам с подгузником 62 впритык. кое-что уже 68 одеваем!

про сады:
в Рано идти можно только после прописки? или можно уже сейчас? у нас пока только св-во о рождении есть.

и еще:
кто-то говорил что неработающим надо еще за какой-то справкой в службу занятости идти. Это за какой справкой? зачем она нужна?
и что такое ежемесячное пособие по уходу за ребенком? кому оно положено? как оформляется?

Спасибооооо:flower::flower::flower::flower:

Наташа_М
18.03.2010, 14:04
Приветик девочки!!! Давно к вам не заходила-времени совсем неть...
Скажите мне, пожалуйста!!! Вот вы все в РОНО уже ходите в садик записываетесь. Это на 2011 год? Когда масаикам будет по 1,7 ? Или я что-то не так поняла??? Я-то хочу свою кнопку отдать в 2,7. В РОНО идти еще рано или уже можно???

katundrik
18.03.2010, 14:12
Девулечки, не успеваю все прочитать.:001:
Может уже и обсуждали.. но плиз поделитесь, как ловить мочу деточки?:010:
Вот у нас принимают анализ с 8-30 до 10-00. Мне все утро ловить? Или когда? Можно поймать вечером а утром принести?
И куда? как это сделать-то?...:065:

katundrik
18.03.2010, 14:25
Машенька, а ты уже сделала общую фотку? И выкладывала ее куда? Я все пропустила :-(

krapivinka
18.03.2010, 14:29
девочки, что это вчера было? полнолуние/новолуние/солнечное затмение???:015:
мой спокойный ребенок голосил с 14.00 до 24.00 без перерывов :001::001::001: с рук не слезала вообще...
зато потом наконец заснула и проспала ночью аж 6,5 часов :080: (такой вот подарок мамке к 2-м неделькам сделала :)) )
в общем, уже подумываю о слинге :016:

пишу быстренько накопившиеся вопросы:
1. кто-нибудь пользуется многоразовыми вкладышами для груди? это удобно? они не протекают? сколько их нужно иметь одновременно? какой фирмы лучше? (на одноразовые я чувствую разорюсь просто:010: )
2.в 2 недельки можно детку уже запустить на развивающий коврик - или это еще неинтересно будет?его перед первым использованием надо как-то постирать?как?

к теме размеров одежды - у нас в ходу пока 50-й и 56-й размеры (хотя я заметила, что русский 56-й и иностранный (Линдекс или H&M, к примеру) - это две большие разницы, иностранный 56-й значительно больше)

krapivinka
18.03.2010, 14:49
и еще вопросик - у вас уже прошла эта гормональная полоса через весь живот?или она еще не скоро уйдет?

брюнеточка
18.03.2010, 15:15
Девочки,приветик!
У нас сегодня просто ахтунг какой-то!! С 5-ти утра толком не спим...только минут по 20...постоянно просыпается и плакает...я уже с ума схожу...изгибается вся...свихнусь наверное...:010:

Сида
18.03.2010, 15:26
Да ну, прекрати))))конечно надо покормить и идти:))она ж тебя голодная съест:065:
Я не голословна - я сама у педиатра уточняла перед сдачей:)

Мы уже кровь и мочу сдали, правда в сам кабинет кровь сдавать я мужа отправила..
Спасибо.
А то я уже второй день не иду не знаю как вдруг наругают)))))))))
Прибавку в весе смотрят от рождения. Я уже писала у меня старшенький в первый месяц тоже набрал 430 грамм, а в следующий месяц больше килограмма. Он у меня слабенький был (пораньше родился) и есть ленился, ко второму месяцу окреп, да и я его побольше тормошила, чтобы не заснул, и в итоге все ОК.
Насчет измерений: мы родились голова и грудь - 35 см, были в месяц у педиатра намерили глова и грудь - 33 см (:009:усохла видимо), через 2 дня были у невропатолога глова - 37 см, грудь - 36 см :)). Я думаю если бы еще кто-нибудь померял были бы еще какие-нибудь другие результаты.

Малышам берут на сытый желудок.
Ой спасибо, успокоила.
Наверно у меня слишком много спит доча, будить наверно надо.

А солько раз в сутки должен кушать месячный малыш??? никто не знает????

Девочки, привет! Я смотрю вы обсуждаете садики, тоже этим вопросом задалась. Подскажите, а в садик можно идти только в сентябре месяце или в течение года в любом месяце?
Девочки с севера, может кто-нибудь знает хорошие садики не далеко от нас, живем на пересечении пр. Культуры/Просвещения?

Надя, а вы ходили в 29 поликлинику на Д. Бедного? Мы пойдем на следующий неделе. Расскажи много ли там было народа, как там в общем, дали ли направления к др. специалистам ( я просто слышала, что часть специалистов находится в этой поликлинике, а часть в поликлинике на Тимуровской ).
Ты правильно делаешь, что сначала сисю потом смесь, мне в роддоме говорили, что именно так нужно кормить, если докармливаешь.
Сегодня пойдем прописывать нашу малышку.
Про садики я Наташ ничего не знаю, у нас во дворах тут 2 штуки видела.
Да мы ходили в 29 поликлинику. У нас 2 участок. Вторник и четверг день здорового ребенка. Мы пришли к концу приема народа было очень много - 4 малыша. В итоге зашли уже после того как прием закончился. Сказали что лучше к началу подходить.
Направления дали только на мочу и кровь. Причем мчу надо нести на тимуровскую:005:, надо узнать где она (у Лены или у Светы) , к врачам нужно самим записываться (хпрург,ортопед). К хирургу мызаписались по телефону к ортопеду наверно нужно за талончиком в поликлинику идти их всего 12 шт дают, я уже думаю платно нужно записаться (кто-то хвалил ортопеда в нашей ПК). А к неврологу вроде можно просто без талончика подходить. Всего трех врачей назначили. Говорят если проблемы с глазиками то и к окулисту отправляют, а так вроде потом окулиста.

Надо нам тож прописать малышку. А вы тож в жилконтору ходите в дом на пересечении Культура/Луначарского???

Лисюшка
18.03.2010, 15:29
и еще вопросик - у вас уже прошла эта гормональная полоса через весь живот?или она еще не скоро уйдет?

У меня не прошла, проходить где-то к 4-6 месяцам.
мой спокойный ребенок голосил с 14.00 до 24.00 без перерывов :001::001::001: с рук не слезала вообще...
зато потом наконец заснула и проспала ночью аж 6,5 часов :080: (такой вот подарок мамке к 2-м неделькам сделала :)) )

1. кто-нибудь пользуется многоразовыми вкладышами для груди? это удобно? они не протекают? сколько их нужно иметь одновременно? какой фирмы лучше? (на одноразовые я чувствую разорюсь просто:010: )
2.в 2 недельки можно детку уже запустить на развивающий коврик - или это еще неинтересно будет?его перед первым использованием надо как-то постирать?как?

к теме размеров одежды - у нас в ходу пока 50-й и 56-й размеры (хотя я заметила, что русский 56-й и иностранный (Линдекс или H&M, к примеру) - это две большие разницы, иностранный 56-й значительно больше)

1. тоже актуально, также на одноразовые разорюсь.
2. в 2 недели рановато, нам 25 дней, на мобиль малышка не реагирует, на погремухи тоже, что интересно ей, так это черно-белые картинки.

Jelis
18.03.2010, 15:30
Приветик девочки!!! Давно к вам не заходила-времени совсем неть...
Скажите мне, пожалуйста!!! Вот вы все в РОНО уже ходите в садик записываетесь. Это на 2011 год? Когда масаикам будет по 1,7 ? Или я что-то не так поняла??? Я-то хочу свою кнопку отдать в 2,7. В РОНО идти еще рано или уже можно???

сейчас лучше уже записаться

Jelis
18.03.2010, 15:31
у меня она ещё есть...очень яркая

Лисюшка
18.03.2010, 15:37
Да мы ходили в 29 поликлинику. У нас 2 участок. Вторник и четверг день здорового ребенка. Мы пришли к концу приема народа было очень много - 4 малыша. В итоге зашли уже после того как прием закончился. Сказали что лучше к началу подходить.
Направления дали только на мочу и кровь. Причем мчу надо нести на тимуровскую:005:, надо узнать где она (у Лены или у Светы) , к врачам нужно самим записываться (хпрург,ортопед). К хирургу мызаписались по телефону к ортопеду наверно нужно за талончиком в поликлинику идти их всего 12 шт дают, я уже думаю платно нужно записаться (кто-то хвалил ортопеда в нашей ПК). А к неврологу вроде можно просто без талончика подходить. Всего трех врачей назначили. Говорят если проблемы с глазиками то и к окулисту отправляют, а так вроде потом окулиста.

Надо нам тож прописать малышку. А вы тож в жилконтору ходите в дом на пересечении Культура/Луначарского???

У нас 4-участок. Жилконтора находится Культура 11, через дом от меня.

Сида
18.03.2010, 15:37
Девочки,приветик!
У нас сегодня просто ахтунг какой-то!! С 5-ти утра толком не спим...только минут по 20...постоянно просыпается и плакает...я уже с ума схожу...изгибается вся...свихнусь наверное...:010:
Трубочку пробовала ставить????
Мн еще эспумизан помогал.
А еще тепло-тепло (пледик одеялко) с головкой чтоб одно личико торчала а то и носик, укутать и укачать в тепле животик лучше проходит

Сида
18.03.2010, 15:42
У нас 4-участок. Жилконтора находится Культура 11, через дом от меня.
Уже сходили??? у нас вроде та же, дом же длинные я номер не знаю

krapivinka
18.03.2010, 15:44
У меня не прошла, проходить где-то к 4-6 месяцам.
у меня она ещё есть...очень яркая
У меня тоже яркая, мне кажется, она даже ярче стала, чем во время беременности...

2. в 2 недели рановато, нам 25 дней, на мобиль малышка не реагирует, на погремухи тоже, что интересно ей, так это черно-белые картинки.
А мне кажется, что наша на мобиль реагирует - по крайней мере, затихает, когда музыка начинает играть и водит глазами туда-сюда...Может, просто на музыку реагирует?

Лисюшка
18.03.2010, 15:47
Уже сходили??? у нас вроде та же, дом же длинные я номер не знаю

Нет, пойдем в 5 часов, муж приедет с работы. Давай я посмотрю по адресу относитесь вы к этой жилконторе.У тебя дом 21?

AMARO
18.03.2010, 16:24
Девочки у кого 57 ом, пойдет кто-нить вписывать и гражданство делать в след четв (вечер) или пятницу (утро)??? (это после прописки)

Rainbowgirl
18.03.2010, 16:25
Мы сегодня идём гулять в поликлинику :(

а мы только что поликлиники - сделали БЦЖ и УЗИ тазобедренных суставов. так хотелось погулять еще, но сказали, что после прививки низзя:(

мамзончик
18.03.2010, 16:27
Девочки! Меня всегда интересовал такой простой вопрос.
Вот я и муж работаем. а мест в саду нет. нет баб и дед.
вот прихожу в роно - мне говорят - мест нет. а я говорю - мы все работаем - не с кем осмтавить. ЧТО-НИБУДЬ роно предложит? денег там им дать за садик, к примеру...

ничего тебе не предложат - это твои проблемы, ИХ они не касаются :)) сама наблюдала ситуацию, когда отказали работающей матери-одиночке - мест нет и все! приходите в следующем году.

AMARO
18.03.2010, 16:32
а мы только что поликлиники - сделали БЦЖ и УЗИ тазобедренных суставов. так хотелось погулять еще, но сказали, что после прививки низзя:(

с ТБС все в порядке надеюсь?

yukla
18.03.2010, 16:34
Девочки, кто-то недавно советовал мазь какую-то для попы, не могу найти никак..мне не от опрелостей в складочках, а прямо дырочку саму мазать, а то там красно все у моей Майки:(

Rainbowgirl
18.03.2010, 16:37
с ТБС все в порядке надеюсь?
узист сказал, что там какая-то головка на верхней границе нормы, на след. неделе покажемся ортопеду с результатами узи.

Satheda
18.03.2010, 16:39
Мы сегодня идём гулять в поликлинику :(
блин все по поликлиникам, одна я беспечная мамаша никуда не хожу, анализы не вожу.

Девочки,приветик!
мой вариант, но ук нас это давно... сплю по 3-4 часа в сутки, ночь не сплю.

Девочки, кто-то недавно советовал мазь какую-то для попы, не могу найти никак..мне не от опрелостей в складочках, а прямо дырочку саму мазать, а то там красно все у моей Майки:(
не знаю, что писали, если не бепантен, попробовала бы Винилин.

NinaAM
18.03.2010, 17:01

я со старшей дочей многоразовые покупала... из плюсов только эконимия, протекали жутко :( это же просто ткань, а у меня молоко долго и сильно подтекало!
на коврик запустить можно, а интересно ли надо по малышу смотреть! Я своей еще не доставала, хотя уже подумываю, т.к. она начинает интересоваться игрушками! :)

Лисюшка
18.03.2010, 17:17
А мне кажется, что наша на мобиль реагирует - по крайней мере, затихает, когда музыка начинает играть и водит глазами туда-сюда...Может, просто на музыку реагирует?

Моя тоже на музыку реагирует, а игрушек боится. Когда я поворачиваю ей головку вверх, чтобы на игрушки смотрела, у нее такой испуганный вид и сразу в сторону смотрит.

Кысёна
18.03.2010, 18:14
Спасибо.
А то я уже второй день не иду не знаю как вдруг наругают)))))))))

Ой спасибо, успокоила.
Наверно у меня слишком много спит доча, будить наверно надо.

А солько раз в сутки должен кушать месячный малыш??? никто не знает????

про садики тоже ничего не знаю:005:Я читала тут на сайте отзывы,но про садики которые ко мне ближе.
Надюш!наша 61ая поликлиника на тимуроской 17,корп 2. по гуглю глянь.принципе не близко вам идти,даже ехать надо ,думаю....
Мне гораздо ближе в 29ю ходить.но почему-то мы прикреплены в 61ю.Сегодня были у хирурга в 29й.Нам,кстати,никакие анализы не сказали сдавать:005:

Кысёна
18.03.2010, 18:16
Девочки с Выборгского района.подскажите адреса РОНО и собеса.нам туда топать,прописаны мы в этом районе.
и кто там был.там как с народом, как и везде, оооочень много???

AMARO
18.03.2010, 18:21
Девочки с Выборгского района.подскажите адреса РОНО и собеса.нам туда топать,прописаны мы в этом районе.

собес на учебном 2 . зависит от инспектора по адресу прописки. приемные дни понед и среда с 9 до 18 обед с 13 до 14.

роно учебный 10 корп 5 тел 597 3129 был 3 года назад , еще не ходила.

kristi
18.03.2010, 18:49
и что такое ежемесячное пособие по уходу за ребенком? кому оно положено? как оформляется?

Спасибооооо:flower::flower::flower::flower:
обычно это пособие платится на работе, но тем, кто не работает платит это пособие собес через почту, у меня подруга получает, так что все дороги в собес по месту прописки

Девулечки, не успеваю все прочитать.:001:
Может уже и обсуждали.. но плиз поделитесь, как ловить мочу деточки?:010:
Вот у нас принимают анализ с 8-30 до 10-00. Мне все утро ловить? Или когда? Можно поймать вечером а утром принести?
И куда? как это сделать-то?...:065:
мочесборник купи в аптеке, он на липучке, его к писюле приклеиваешь и сверху подгуз, через некоторое время провершь результат

нам завтра месяц и полоса не прошла

мой вариант, но ук нас это давно... сплю по 3-4 часа в сутки, ночь не сплю.
Валя, а у вас есть возможность вывезти к маме на балкон ваш генератор, чтобы Алеся на балконе спала:008:

Кысёна
18.03.2010, 19:05
собес на учебном 2 . зависит от инспектора по адресу прописки. приемные дни понед и среда с 9 до 18 обед с 13 до 14.

Спасибо , Саша!:flower:поеду на след.недели в Роно. а в собес видимо уже в апреле

Джурочка
18.03.2010, 19:32

В Собесе отдельный день для приёма деток до полутора лет - Вторник с 9 до 13. В ПН и СР тоже можно, но народу в эти дни больше, как мне сказали. Мы как раз оттуда пришли с разведки, во вторник понесём документы.

Лисюшка
18.03.2010, 19:39
В Собесе отдельный день для приёма деток до полутора лет - Вторник с 9 до 13. В ПН и СР тоже можно, но народу в эти дни больше, как мне сказали. Мы как раз оттуда пришли с разведки, во вторник понесём документы.

Девочки, а в собесе Калининского р-на, который на Гражданском пр. 104 находится, есть день приема деток до 1,5 лет?

Данончик
18.03.2010, 19:41
я в шоке от наших госконтор!звоню на работу по поводу пособия начисления и т.п. Предварительно объясню-у меня муж гражданин другой страны и моряк,у него нет трудовой и он работает на иностранную конт ору каждый раз по контракту.так вот звоню узнать про деньги,а мне там говорит девочка наша-"Прикинь,рассказала твою ситуацию (а там муж должен дать справку,что он не получал денег),так соцстрах говорит,вернее наоборот молчит как тебе подтвердить,что он не получал..Поэтому я не знаю что делать,мы не можем начислить тебе пока,а они молчат...и скока будут молчать-неизвестно.."...сами написали закон-сами не могут его объяснить!это что-то!!!!!!!и как прикажите мне 1,5 года получать деньги?!нормально у нас в государстве?!КАК гражданин другой страны может тут получать деньги от государства,если у него даже нет гражданства?!

nasty1978
18.03.2010, 19:44
Всем приветик! Девочки ну вы и писать не успеваю вас читать :))

Девочки у кого 57 ом, пойдет кто-нить вписывать и гражданство делать в след четв (вечер) или пятницу (утро)??? (это после прописки)

У нас 57, собираюсь в чт. вечером заодно маляфка погуляет.

Сида
18.03.2010, 19:57
про садики тоже ничего не знаю:005:Я читала тут на сайте отзывы,но про садики которые ко мне ближе.
Надюш!наша 61ая поликлиника на тимуроской 17,корп 2. по гуглю глянь.принципе не близко вам идти,даже ехать надо ,думаю....
Мне гораздо ближе в 29ю ходить.но почему-то мы прикреплены в 61ю.Сегодня были у хирурга в 29й.Нам,кстати,никакие анализы не сказали сдавать:005:
Вот блинтак далеко эта поликлиника((((( надо мочу ведь с 8 до 9 туда оттараканить:010: ну может в понедельник теперь.
Как к хирургу сходили? Нормальный хирург там? Вы бесплатно? Ортопеда в своей поликлинике будете проходить?
Бинннн я такая клуша нифига не прошли еще.

я в шоке от наших госконтор!звоню на работу по поводу пособия начисления и т.п. Предварительно объясню-у меня муж гражданин другой страны и моряк,у него нет трудовой и он работает на иностранную конт ору каждый раз по контракту.так вот звоню узнать про деньги,а мне там говорит девочка наша-"Прикинь,рассказала твою ситуацию (а там муж должен дать справку,что он не получал денег),так соцстрах говорит,вернее наоборот молчит как тебе подтвердить,что он не получал..Поэтому я не знаю что делать,мы не можем начислить тебе пока,а они молчат...и скока будут молчать-неизвестно.."...сами написали закон-сами не могут его объяснить!это что-то!!!!!!!и как прикажите мне 1,5 года получать деньги?!нормально у нас в государстве?!КАК гражданин другой страны может тут получать деньги от государства,если у него даже нет гражданства?!
Да уж , сочувствую...
Ну может решится все в ближайшее время

AMARO
18.03.2010, 20:03
Всем приветик! Девочки ну вы и писать не успеваю вас читать :))

У нас 57, собираюсь в чт. вечером заодно маляфка погуляет.

тоже надеюсь в чт

а как ты собираешься туда с дитем, там обстановочка не как в собесе... и с коляской сложно...

давай может вместе подойдем, очередь займем и потом друг за другом?

брюнеточка
18.03.2010, 20:04
Девочки,у нас все продолжается...поставила трубочку, а каки тугие-тугие...прям отваливаются по кускам......что делать,от чего это? мы на ив...:(
НЕ МОГУ БОЛЬШЕ !!!! ДОЧЬ НЕ СПИТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ !!!:010:

и еще,кто на ИВ, сколько раз в день вы кормите,и сколько грамм?:008:

Rainbowgirl
18.03.2010, 20:08
да у нас вообще чУдная страна, держись!!!

Rainbowgirl
18.03.2010, 20:09
Девочки,у нас все продолжается...поставила трубочку, а каки тугие-тугие...прям отваливаются по кускам......что делать,от чего это? мы на ив...:(

а водичку даешь?

брюнеточка
18.03.2010, 20:12
а водичку даешь?

да,при чем она достаточно много пьет...:008:

Джурочка
18.03.2010, 20:16
Насчёт прокладок для груди - я использую многоразовые, у меня 3 пары, двуслойные, типа махровые. Но я всё равно мокрая хожу, по мне так пар 10 нужно, чтобы сухой оставаться :065: Я дома делаю проще - кормлю дочу, а ко второй груди чашечку подставляю, туда и течёт. А прокладки нужны, по большому счёту, когда мы на улице - иногда я прямо чувствую приливы, и прокладки помогают; ну и в общественном месте дочу покормить можно; хотя и там они могут протечь. А вообще я уже привыкла, что каждый день меняю одёжку - ибо на шорты и лосины попадают пописы и какашечки, а футболки и бюстики все в молоке и трыжках ;) Так чтостираем каждый день - и нормально :support::support::support:

Rainbowgirl
18.03.2010, 20:16
тогда не знаю...может, ты съела что-то "закрепляющее"?
может, врача вызвать, если и завтра так будет?

AMARO
18.03.2010, 20:19

тогда нужно менять смесь, посоветуйся с дохтуром

Беременный клон
18.03.2010, 20:19
Я пользуюсь одноразовыми прокладками для груди и вся в счастье. Но меня другие и не спасут, у меня очень много молока из груди течёт. Если я вне дома пропускаю кормление, то надо очень чутко за прокладками следить, иначе промокну вся.:001:

Rainbowgirl
18.03.2010, 20:23
Я пользуюсь одноразовыми прокладками для груди и вся в счастье. Но меня другие и не спасут, у меня очень много молока из груди течёт. Если я вне дома пропускаю кормление, то надо очень чутко за прокладками следить, иначе промокну вся.:001:
нагулялись, рыжики?

darinap
18.03.2010, 20:24
Привет девочки! Я уже даже и не пробую вас перечитать:)
Мы сегодня больше 1,5 часов гуляли, я даже не заметила как время пролетело, гуляли в компании еще одной мамочки с коляской.
Сегодня заказала слинг-шарф, а то Ратмирка тяжелый на руках таскать:)
А еще педиатру не нравится наш пупок он внутри сухой, а снаружи не много мокнет:( сказли перекисью не обрабатывать, только марганцовкой и оставили баночку

ya-lyalya
18.03.2010, 20:26
обычно это пособие платится на работе, но тем, кто не работает платит это пособие собес через почту, у меня подруга получает, так что все дороги в собес по месту прописки

спасибо!:flower:
я своему дырочку сильно-опревшую бепантеном мазала. все прошло через 4-5 дней
ой.. а мне она так нравится!))) напоминает о приятных днях беременности;)

у нас только что невролог была. сказала что в развивающих ковриках сейчас толку мало. Малыш не способен воспринять все что там навешано. А с трех месяцев - способен. А если сейчас все показать ему, то он привыкнет и тогда, когда это уже будет полезно - реагировать не будет... вот.
так что пока только черно-бело-красные картинки ему на пользу.

Джурочка
18.03.2010, 20:26

А я завтра туда собираюсь с утреца...

Беременный клон
18.03.2010, 20:30
нагулялись, рыжики?
Перегуляли. :010:
У нас сегодня был массовый выгул домочадцев. Приехала свекровь в гости, и мы гуляли все вместе: я, трое детей и две бабушки. :010: Гуляли долго, дети устали, младшую дочку вели домой с рёвом на всю улицу. :(

Rainbowgirl
18.03.2010, 20:39
Перегуляли. :010:
У нас сегодня был массовый выгул домочадцев. Приехала свекровь в гости, и мы гуляли все вместе: я, трое детей и две бабушки. :010: Гуляли долго, дети устали, младшую дочку вели домой с рёвом на всю улицу. :(
а что случилось?

Сида
18.03.2010, 20:40

Моя плохо пьет воду, но я стараюсь-заставляю, мы пока на смешанном.
Но однажды кормила одной смесью, пить отказалась.
Подруга (врач) посоветовала. Глицериновую свечку разрезать на 4 части (повдоль) я правда эту 1/4 еще пополам разрезала поперек т.к. в попку вся не влазила. Доча сразу начала какать чуть чуть я эту свечку в итоге засунула после 2-х покаков, и она там задержалась (прижилась) после нормально покакла сама жиденько как обычно.

Держись@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может врача вызвать попробовать???

krapivinka
18.03.2010, 20:41
Насчёт прокладок для груди - я использую многоразовые, у меня 3 пары, двуслойные, типа махровые. Но я всё равно мокрая хожу, по мне так пар 10 нужно, чтобы сухой оставаться :065: Я дома делаю проще - кормлю дочу, а ко второй груди чашечку подставляю, туда и течёт. А прокладки нужны, по большому счёту, когда мы на улице - иногда я прямо чувствую приливы, и прокладки помогают; ну и в общественном месте дочу покормить можно; хотя и там они могут протечь. А вообще я уже привыкла, что каждый день меняю одёжку - ибо на шорты и лосины попадают пописы и какашечки, а футболки и бюстики все в молоке и трыжках ;) Так чтостираем каждый день - и нормально :support::support::support:
получается с многоразовыми свой гемор - в иоге то же самое, только вид сбоку :005:

у меня тоже много течет:))

ой.. а мне она так нравится!))) напоминает о приятных днях беременности;)

у нас только что невролог была. сказала что в развивающих ковриках сейчас толку мало. Малыш не способен воспринять все что там навешано. А с трех месяцев - способен. А если сейчас все показать ему, то он привыкнет и тогда, когда это уже будет полезно - реагировать не будет... вот.
так что пока только черно-бело-красные картинки ему на пользу.
хм, интересное мнение
но я наверно все-таки попробую на днях ;)

nasty1978
18.03.2010, 20:54
тоже надеюсь в чт

а как ты собираешься туда с дитем, там обстановочка не как в собесе... и с коляской сложно...

давай может вместе подойдем, очередь займем и потом друг за другом?

я надеюсь что бабушка со старшим из сада к о/м подойдут и погуляют пока я в очереди. Вместе идти я не против.

Беременный клон
18.03.2010, 20:57
а что случилось?
У моей Капуши вечно что-нибудь случается.:)) Мы к её ору с пелёнок привыкли. Сегодня, как оказалось, мы пошли не тем двором, каким ей хотелось. Правда, вспомнила она об этом слишком поздно.

ya-lyalya
18.03.2010, 21:16
У моей Капуши вечно что-нибудь случается.:)) Мы к её ору с пелёнок привыкли. Сегодня, как оказалось, мы пошли не тем двором, каким ей хотелось. Правда, вспомнила она об этом слишком поздно.

:046::046::046::046::046:
ничего себе!!! и часто такое у детей бывает????

Беременный клон
18.03.2010, 21:22
У моей младшей дочки такое случается от 5 до 105 раз в день. :)) Настоящая женщина растёт: вся такая внезапная и противоречивая. :046: Старшая более спокойная и предсказуемая. А малыш вообще дрыхнет с утра до вечера.:))

брюнеточка
18.03.2010, 21:35
тогда нужно менять смесь, посоветуйся с дохтуром
мы итак только недавно поменяли...перешли на НАН, и какали отлично с неё...еще утром сегодня она покакала нормально, а вот потом...целый день мучается...:(

Моя плохо пьет воду, но я стараюсь-заставляю, мы пока на смешанном.
Но однажды кормила одной смесью, пить отказалась.
Подруга (врач) посоветовала. Глицериновую свечку разрезать на 4 части (повдоль) я правда эту 1/4 еще пополам разрезала поперек т.к. в попку вся не влазила. Доча сразу начала какать чуть чуть я эту свечку в итоге засунула после 2-х покаков, и она там задержалась (прижилась) после нормально покакла сама жиденько как обычно.

Держись@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может врача вызвать попробовать???

а врача вызывать, темпы нет, соплей нет...если сказать про животик, они скажут так у всех...
посмотрю как завтра будет, если что вызову платного дохтора...

Ko_AL_A
18.03.2010, 21:37
Девочки!:)
Вопрос: чем вы моете бутылочки, каким средством?

Беременный клон
18.03.2010, 21:42
Хозяйственным мылом. :)

Ko_AL_A
18.03.2010, 21:44

Во как!:073:
А я думала,сейчас пойдет перечисление фирм,типа Наша мама, Мир детства, Чико и т.п.:))

Олежка
18.03.2010, 21:50
Во как!:073:
А я думала,сейчас пойдет перечисление фирм,типа Наша мама, Мир детства, Чико и т.п.:))
Ну тогда вот:
Ушастый нянь :))

Ko_AL_A
18.03.2010, 22:01
Ну тогда вот:
Ушастый нянь :))

Мне мама всю плешь проела - говорит, надо мыть пищевой содой!:ded:
Так ли это? Ведь сода- тоже вредна для карапузиков?:005:

AMARO
18.03.2010, 22:06
Мы сегодня больше 1,5 часов гуляли, я даже не заметила как время пролетело, гуляли в компании еще одной мамочки с коляской.
А еще педиатру не нравится наш пупок он внутри сухой, а снаружи не много мокнет:( сказли перекисью не обрабатывать, только марганцовкой и оставили баночку

банеоцин, проверено на двух детях ;)

А я завтра туда собираюсь с утреца...
мне завтра рановато, там кажись паспорта забирают, а я хочу в понед в собес заяву на карточку подать, а потом и с паспортами расстаться...

я надеюсь что бабушка со старшим из сада к о/м подойдут и погуляют пока я в очереди. Вместе идти я не против.

круууто, тогда можно к вам в компанию? давайте созвонимся-спишемся в среду ?

я фейри, а потом на 5 минут в пароварку и не парюсь :))

Almas
18.03.2010, 22:07

Привет. Мы полностью на ИВ.. кормимся каждые 3 часа по 90 грамм.. иногда даю 120, но доча полностью их не съедает. У нас есть проблемы с животиком... но мы с ними справляемся сабсиплексом, плантексом и трубочкой (но это для того чтоб пуки выходили, какает ребенка сама). Стул обычный 2-3 раза в день... Обычную воду у меня ребенок не пьет совсем!
Врач сказала, что мы смесь удачно подобрали - нутрилон комфорт., еще посоветовала если будет запор, -а это если ребь на третьи сутки не покакает, то свечку глицериновую, кусочек...
мы итак только недавно поменяли...перешли на НАН, и какали отлично с неё...еще утром сегодня она покакала нормально, а вот потом...целый день мучается...:(

а врача вызывать, темпы нет, соплей нет...если сказать про животик, они скажут так у всех...
Для меня тоже загадка, почему весь день ребь бодр, весел, пукает отличгно и ее ничего не беспокоит, а вечером с пуками проблемы, причем ест детенок всегда одно и тоже... Не дано видимо нам понять детский организм...
А врача ты можешь вызвать независимо от наличия температуры и т.д. Я вот например седня вызвала, сказав,Ю что мне не нравится как дышит мой ребь, кажется, что хлюпает, мол пусть придут послушают)) Пришли! Это их работа!

AMARO
18.03.2010, 22:10

значит совпало просто, чуть больше попотела и уже на какуськи не хватило жидкости. до 3 дней - норма по россии (в америке до 7 дней запор - норма:001:)
нет смысла платить денежку за еще неустоявшийся стул дитенка, если других трудностей нет.

а вообще если тебя это беспокоит, то микролакс и все дела!

yukla
18.03.2010, 22:10
я своему дырочку сильно-опревшую бепантеном мазала. все прошло через 4-5 дней

что-то нам бепантен не особо помогает, я им уже неделю мажу..моим соскам он тоже кстати не особо помог, когда у меня трещины были, в общем не впечатлил меня этот хваленый бепантен
а тут просто про какую-то мазь писали, что-то с с цинком там, вылетело из головы напрочь и найти не могу теперь:009:

Almas
18.03.2010, 22:11
банеоцин, проверено на двух детях ;)

+ мульйон:065:
Я мылом жидким "Наша мама"

nasty1978
18.03.2010, 22:15
круууто, тогда можно к вам в компанию? давайте созвонимся-спишемся в среду ?

Конечно можно:)

Almas
18.03.2010, 22:15
что-то нам бепантен не особо помогает, я им уже неделю мажу..моим соскам он тоже кстати не особо помог, когда у меня трещины были, в общем не впечатлил меня этот хваленый бепантен
а тут просто про какую-то мазь писали, что-то с с цинком там, вылетело из головы напрочь и найти не могу теперь:009:

Есть просто цинковая мазь.. в рецептурных аптеках (хотя это у нас в городе), есть диссетин (вроде так пишется), но он очень вонючий и помогает, только если полность на очищенную сухую кожу наносить, а это проблема, потому как смыть остатки мази этой можно маслом.. а это опять слой влажный.. в общем заморочки...
Нам помогает присыпка Банеоцин

Беременный клон
18.03.2010, 22:18
Салицилово-цинковая. Бывает ещё просто цинковая.

мамзончик
18.03.2010, 22:28

о, здорово, надо и мне во вторник сходить :)) а какие доки нужны?

мамзончик
18.03.2010, 22:30

ужас-ужасный, действительно страна чудес у нас....

Burmetka
18.03.2010, 22:32
Всем привет! Опять мноого понаписали) не прочитаешь)))
А мы вот хотим слинг на кольцах, кто знает - можно с таким ездить с детем? ну в смысле там куда то не по дому ходить.

Девоньки, вы бандажи носите? А от растяжек мажетесь?

брюнеточка
18.03.2010, 22:37
Девочки, я наверное не правильно делаю что даю и саб симплекс и бебикалм, не даю что-то одно пробую разное в один день...пьем и плантекс и укропную воду по 50 гр. это плохо? Может от этого проблемы?

kristi
18.03.2010, 23:19
так может им ксерокс паспорта мужа:009:

у моего тоже бывает, если настроение плохое, может до ерунды докопаться:091:

один день еще не показатель, а к деткам до месяца врачи и без температуры по вызову ходят
+1

nata79-2411
18.03.2010, 23:41
Девочки,приветик!

ой у нас тоже сегодня один в один, итоге вставили газоотводную трубочку и теперь спим сладко:004:

брюнеточка
18.03.2010, 23:48
Девочки, а вы газоотводку когда ставите, деть на спинке лежит или на боку?

nata79-2411
18.03.2010, 23:50

мы мажем бепаптеном,нам сегодня врач сказал,тоже дырочка красная:(

nata79-2411
18.03.2010, 23:56

а мне на работе сказали что теперь по закону не нужно подтверждения с работы мужа(жены),что он(она) не получали единовременное,т.к. на работу нужно предоставить справку,которая выдается в загсе после регистрации,в оригинале,соответственно она идет только в одну организацию и копии нигде не берутся)))

nata79-2411
19.03.2010, 00:01

а вы чем питаетесь??мы правда едим грудное молочко,но мало и сцеженное,не берет грудь(((у нас пока со стулом нормально

sahkanit
19.03.2010, 01:47
Всем привет :)

Сделала ОБЩУЮ ФОТКУ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38718354&postcount=4). Устала воевать с радикалом за качество, но на картинку можно нажать и увидеть ее качеством получше и чуть покрупнее.

Попробую перечитать, что вы за два дня написали :)

ya-lyalya
19.03.2010, 02:05

Сделала ОБЩУЮ ФОТКУ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38718354&postcount=4). Устала воевать с радикалом за качество, но на картинку можно нажать и увидеть ее качеством получше и чуть покрупнее.

МАША!!!
какая ты молодец!
общая фотография - просто восторг!!!:080::080::080::080::080::080:
СПАСИБО тебе большущее:flower::flower::flower::flower::flower:: flower:

Девочки! Давайте ее на первую страничку вставим, чтоб не потерять!!!:016:
ой! и в группу в контакте!

sahkanit
19.03.2010, 02:26
Кошку нашли! Пошли гулять с мамой, и она под другой лестницей сидела. Жива и вроде бы здорова, уже пожрала.Ура!!!! :080:

и его сейчас потихому приучаю просто рядом быть- не поверите
в АВТОКРЕСЛЕ!!!!!!!!!!!!Поверим :) Максимкино любимое место :)

Опытные мамочки, подскажите: стоит ли покупать шезлонг или качельки для малышки - любят их детки или это бесполезная трата денег?Можно и автокреслом обойтись :) Но мы все-таки решили купить. Только того, что нам понравилось, на складе не оказалось, завтра еще в другой магазин поедем.

Просветите, а для чего вит. Д принимать? Для профилактики рахита, причем вне зависимости от солнца. Мы на отсутствие солнца не жалуемся :065:, но всем деткам с рождения прописывают по 2 капли витамина Д.

у моей свекрови были такие глаза, когда я на замечание, что ребенок в постели = начало конца семьи, пробормотала, что в доме кроме постели есть еще кухонный стол; теперь так косится на него, когда в гости приходит:))
:046::046::046::046:

Если честно про набор еса я не очень понимаю прибавку смьтрят от веса при рождении или от минимального? Если от минимального то прибавка 700. У нас смотрят от минимального. И 700 - очень неплохая прибавка!

А теперь из грустного, у старшей в садике карантин по скарлатине! :005: Вчера ее с высокой температурой домой высадили, вызвали врача, кроме температуры никаких признаков болезни (никакой) не нашел, т.е. типа формально она здорова, вот только темп-ра повышена! Вообщем еще в пятницу собирается прийти! Она сейчас у бабушки с дедушкой (пришлось туда отправить что б Алиску не заразила), жутко скучаю...
И у меня со вчерашнего дня горло болит, ночью спать не могла просто задыхалась (слюной давилась) и к томуже температура около 38 держится! Жду врача! С трудом ползаю по квартире! Муж только в часов 5 вечера с работы вернется! Главное что б Алиска в хорошем настроении была и сильно не капризничала!Поправляйтесь!

Рону пока не интересно. Перед первым использованием я не стирала, а вообще он стирается, там все открепляется и муз.элементы вытаскиваются.

Машенька, а ты уже сделала общую фотку? И выкладывала ее куда? Я все пропустила :-(На первой странице она. А ты мне присылала фотографию? :009:

ничего себе!!! и часто такое у детей бывает????Регулярно :))

Всем привет! Опять мноого понаписали) не прочитаешь)))
А мы вот хотим слинг на кольцах, кто знает - можно с таким ездить с детем? ну в смысле там куда то не по дому ходить.Можно. Но я опробовала и кольца и шарф - с шарфом намного легче и удобнее на длинных прогулках. А в шарф проще ребенка быстро запихать и продолжить домашние дела. Так что я заказала оба :)

Девочки! Давайте ее на первую страничку вставим, чтоб не потерять!!!:016:
ой! и в группу в контакте!Спасибо :008:
А она и так на первой странице :)

Сида
19.03.2010, 02:28

Врача можно вызвать если много плачет тоже.
Я мою просто горячей водой и ершиком:005: потом кипячу.
Надо попробовать мылом хозяйственным. Говорят обычным детским мылом мыть всю посуду в доме (а если посудомойка дома:065: настрогать)

ДЕВОЧКИ кто на ИВ или на СВ какой водой допаиваете??? Моя совсем не хочет пить воду если с сахарком то еще немного попить может. Может как-то с глюкозой разводить???? Уменя есть в ампулах 40% дома, достала из аптечки смотрю на нее.

Маша - умница:flower:. Отличное фото. Муж мой не сразу дочу нашел:))

Что еще сделать чтоб молочко пришло??? блин чаи не помогают

КоролеваМечей!
19.03.2010, 02:46

Надь, веришь, мне даже оптимисты-врачи в 9-ке на 4 день поставили "диагноз" - "немолочная", не было ни молозива, ни молока. Вообще. И у мамы моей не было, мы с братом искусственники. Но я решила во что бы то ни стало кормить Димку сиськой, и мне помогло - как это ни банально - твердая уверенность, что я это смогу, просто тупая упрямость и стремление к цели. Теперь мы только на ГВ, притом, что Димка большинство времени висит на сиське и половину срыгивает от переедания:))

Еще помогло вот что - как бы глупо ни показалось. Я стала анализировать, что мне в моей башке подсознательно мешает кормить сиськой. И мне подсказала подруга - я слишком "гламурна и волшебна", чтобы кормить сиськой, как обычная тетка (вот как хошь - так и понимай:)) ). Я подумала над ее словами и убрала из своей башки эту "гламурщину", с этого момента молока стало еще больше. Правда, все проблемы - в голове и от головы, так что я уверена, что и проблемы с ГВ у многих из-за "головы".

Ну и из простого что помогло. Молочные феи - как бы Юля их ни ругала. Толком не помню, что мне советовали. Но видимо пригласить консультанта по ГВ было очень осознанное мною решение и как точка отсчета внутренняя - после этого через пару дней я отменила смесь. Ну и частое прикладывание помогло.

И еще помог какой-то совковый плакат в 9-ке)))) Там было написано: "грудью может кормить любая женщина". Я решила, что раз любая - то я полюбасу в их числе:))

Ну и Димка помог - он все время "часто прикладывается":)):065:

КоролеваМечей!
19.03.2010, 02:48
Маша, чудная общая фотка, спасибо!

Девочки, а как вы возите в детском креслице малышей? Мы вот седня наконец-то купили и вот я думаю: как Димку там закреплять, если комбез - пока еще без ножек, т.е. конверт?

Frozen rose
19.03.2010, 02:54

У меня 57 ОМ, я ребенка прописала, собираюсь идти, а часы точные не подскажешь

olius
19.03.2010, 06:56

Маша, фотография суперрррр!!!!!:080::080::080: Спасибо!!!:flower::flower::flower:

Rainbowgirl
19.03.2010, 07:19
Можно и автокреслом обойтись :) Но мы все-таки решили купить. Только того, что нам понравилось, на складе не оказалось, завтра еще в другой магазин поедем.

Маш, а какой вы выбрали? а то мне не определиться:005:
Фотография - просто слов нет!!!СУПЕР!!!

Надь, веришь, мне даже оптимисты-врачи в 9-ке на 4 день поставили "диагноз" - "немолочная", не было ни молозива, ни молока. Вообще. И у мамы моей не было, мы с братом искусственники. Но я решила во что бы то ни стало кормить Димку сиськой, и мне помогло - как это ни банально - твердая уверенность, что я это смогу, просто тупая упрямость и стремление к цели. Теперь мы только на ГВ, притом, что Димка большинство времени висит на сиське и половину срыгивает от переедания:))

Еще помогло вот что - как бы глупо ни показалось. Я стала анализировать, что мне в моей башке подсознательно мешает кормить сиськой. И мне подсказала подруга - я слишком "гламурна и волшебна", чтобы кормить сиськой, как обычная тетка (вот как хошь - так и понимай:)) ). Я подумала над ее словами и убрала из своей башки эту "гламурщину", с этого момента молока стало еще больше. Правда, все проблемы - в голове и от головы, так что я уверена, что и проблемы с ГВ у многих из-за "головы".

Ну и из простого что помогло. Молочные феи - как бы Юля их ни ругала. Толком не помню, что мне советовали. Но видимо пригласить консультанта по ГВ было очень осознанное мною решение и как точка отсчета внутренняя - после этого через пару дней я отменила смесь. Ну и частое прикладывание помогло.

И еще помог какой-то совковый плакат в 9-ке)))) Там было написано: "грудью может кормить любая женщина". Я решила, что раз любая - то я полюбасу в их числе:))

Диан, лучше и не сформулируешь:flower:Особенно про то, что очень многие проблемы - в голове.

Satheda
19.03.2010, 07:25
Валя, а у вас есть возможность вывезти к маме на балкон ваш генератор, чтобы Алеся на балконе спала:008:
генератор ни при чем - пока спим под окном но все равно мало.

Я тебе скажу, что твои бухгалтеры - идиоты.
они не должны требовать ничего от твоего мужа. он не гражданин. значит, на биржу, чтобы доказать, что не работает, встать не может. если у него нет разрешения на работу и регистрации - не модет он работать в РФ по трудовой.
если дотошность победит - они делают запрос в миграционную службу о том, выдавалось ли ему разрешение на раьботу (сами, а не ты!!!), и выплачивают тебе пособие.
а то, что до 1,5 лет - спрапвок мужа не надо))))

Satheda
19.03.2010, 07:31

только на спинке - ты же берешь его ножки за пяточки и лягушечкой пришимаешь к животику - массаж животика идет - какашки лучше отходят. Плюс руки не мешают, а на боку моя бы палюбас за что-нить уцепилась)

Satheda
19.03.2010, 07:40
У моей младшей дочки такое случается от 5 до 105 раз в день. :)) Настоящая женщина растёт: вся такая внезапная и противоречивая. :046: Старшая более спокойная и предсказуемая. А малыш вообще дрыхнет с утра до вечера.:))
дрыыыхнет.............

О_О я финским фейри мою как посуду. Все равно ж кипятим!

Девочки, я наверное не правильно делаю что даю и саб симплекс и бебикалм, не даю что-то одно пробую разное в один день...пьем и плантекс и укропную воду по 50 гр. это плохо? Может от этого проблемы?
хм... плантекс, укропная вода и бейби калм - почти одно и то де, толькео в калме еще анис и мята. фенхель - это и есть укроп, ты поишь ребенка укропом не многовато в сумме??:)))

Jelis
19.03.2010, 09:08

есть гомеопатия Млекоин, есть табл на основе пчелиного воска Аппилак..почитай в Инете про это

Jelis
19.03.2010, 09:09

я на боку ставлю

Николь
19.03.2010, 09:37

+1000000

Арсюшу мне не удалось покормить грудью. но на то было причины, зависящие не только от меня

а Мишку твердо в голове держу, что хочу кормить грудью, делаю все возможное с головой, ну и пью всевозможные лактационные препараты, ем грецкие орехи, и много ем-мясо, сметана, масло.

и еще у меня есть живой пример перед глазами-знакомая родила малыша на 36 неделе. 2 месяца ребенок провел в больнице, никакого ГВ, выйдя из больницы-она начала начала прикладывание к груди. з из 5 мл смогла добиться полноценной лактации и кормила до 3 лет

Gulya81
19.03.2010, 09:52
Девочки! Моя доченька вчера и сегодня все утро высовывает язык, как будто что то с губ слизывает и так достаточно часто. Что бы это могло быть? Раньше никогда за ней такого не наблюдалось. А еще у нас сегодня совсем ребенок не какает, только выгибается и плачет... :(

AMARO
19.03.2010, 10:15
У меня 57 ОМ, я ребенка прописала, собираюсь идти, а часы точные не подскажешь

точно не знаю, вот Джурочка сегодня ушла туда, потом расспросим

Дианочка, ты молодчина!