Вход

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

sahkanit
23.03.2010, 02:18
А почему ты решила, что раз не хочет лежать в кроватке и вопит, то хочет спать?
Я не с наездом, я просто пытаюсь разобраться в этом вопросе, может быть и мне надо укачивать?:)
Методом тыка. Если при крике еще сучит ножками и кривится - собирается какать. Тут я просто жду, или помогаю ему ножки поднять, животик массирую.
Если, когда беру на руки и начинаю ходить, успокаивается, прикрывает глазки - значит, хочет спать. Если не успокаивается, да еще и пасть разевает - значит, не доел :)

Нинуля
23.03.2010, 02:22
Он хочет, но не может :) У Роньки есть периоды, когда он готов валяться в кроватке и пялиться по сторонам. А есть, когда он при попытке положить его в кроватку начинает вопить. Значит, спать хочет, и надо ему помочь заснуть.
а у нас кроватка завалена ворохом вещей, сегодня срочно пришлось выдумывать объяснения, почему это там нет места ребенку, а мой папа так важно уложил девочку в кроватку, качнул ее, типа спи, а она на него так удивленно смотрит:))
А почему ты решила, что раз не хочет лежать в кроватке и вопит, то хочет спать?
Я не с наездом, я просто пытаюсь разобраться в этом вопросе, может быть и мне надо укачивать?:)

я можно влезу?:)у моей глазки закрываются- закрываются, а потом открываются, и уже не с таким интересом на окружающие предметы смотрит, а еще хныкать может начать. В принципе, я ее по-настоящему укачиваю, когда колики уже почти закончились, но еще мешают заснуть.

КоролеваМечей!
23.03.2010, 02:28
Методом тыка. Если при крике еще сучит ножками и кривится - собирается какать. Тут я просто жду, или помогаю ему ножки поднять, животик массирую.
Если, когда беру на руки и начинаю ходить, успокаивается, прикрывает глазки - значит, хочет спать. Если не успокаивается, да еще и пасть разевает - значит, не доел :)

А, ну ясно))я поняла, почему я задаюсь таким вопросом:)) Дмитрий глаза прикрывает только с сиськой:))если я его буду просто носить - то фиг укачаю, потому что сиськи нет:065:

SMika
23.03.2010, 02:30
[QUOTE=КоролеваМечей!;41035317]У нас Авентовские и парочка совковых сосок латексных (одна обычная и одна со скошенным краем) - ниче не катит, сосет соску только на прогулке, так просто не обманешь:)а ортодонтическая - это какая?

я купила Chico пустышку, у нее форма типо правильная, не портит прикус ребенка =) сын кстати ее сразу признал =)

NAXX
23.03.2010, 08:17
я просто звонила по указанному там телефону

у нас тоже такая гусеница есть
покупала в Детях :)

NAXX
23.03.2010, 08:17
в здоровом малыше.

NAXX
23.03.2010, 08:21
и еще на эту же тему....
вот я сцедила остатки после Юльки)))получилось например грамм 60....убрала банку в холодильник....
в след.раз сцеживаясь можно достть эту банку и прям в нее еще рз сцедиться???или так низзя???

Нельзя, спрашивала у врача, если одно сцеживание с двух грудей можно, но если в разное время нельзя

NAXX
23.03.2010, 08:24
Всем приветик.
Мы успели к Вам в топик.
Родились 28.02.2010.Уж очень нам не хотелось появляться на свет, поэтому положили на ДО в 41,5 недели с давлением.Лежала в 10-ке. Родоразрешение ставили на 1 марта. Но сынишка решил сам постучаться 28 февраля. Родились мы 3650г и 52см
Вот такие мы сейчас:

http://s57.radikal.ru/i155/1003/73/e6a3c87d4c0e.jpg (http://www.radikal.ru)

Поздравляю:flower::flower::flower
Хорошенькие:support::support::support:
Как вам чудо качель?

NAXX
23.03.2010, 08:29
а специалисты советуют кормить до тех пор пока ребенок не уснет?:ded:
у меня сын как наестся начинает с грудью играться и тогда я его уже убираю, чтобы грудь мне не раздирал и не отрыгивал сильно от обжорства...:008:
А у меня сосет, птом если засыпает я ее столбиком, она просыпается и так по кругу и еще на животе любит поспать:008:

NAXX
23.03.2010, 08:31
неправильно давала грудь точнее неправильно захватывала не так глубоко как нужно отсюда вытекают и газики в животике отрыжка после еды. Отлучала от груди неуснувшую а просто потому что решила что сыта уже, пока не заорет не вынимала из кроватки, переодевала орущю вместо того чтоб накорить а потом уже протирать глазки капать носик. В общем причиняла психологическую боль, вмиесто любви и поддержки. У ребенка итак родовая травма а я ....

Может и мне вызвать, сколько стоит? Но я не знаю, на груди она долго, но и молоко в ротике есть, наверно, высасывает?

AMARO
23.03.2010, 09:24
Девочки с севера, кто на НАНе обычном, у меня полбаночки пропадает, мы на нутрилон комфорт переходим (в экстренных случаях). Заберите пож-та, очень жалко выбрасывать...

Надеюсь через недельку мы поправимся и я смогу с коляской по району рассекать и дойду до вас.

А?

divinity
23.03.2010, 09:44
ну некоторые не засыпают, а просто отваливаются и глазеют на мамку. мне так нравится, когда малышка так резко откдывается от груди на спинку, ручка в сторону летит, а на личике, перемазанном молочком, такое блаженство!!!

Ооо, у меня так Андрей делает, когда спать не хочет. Поест, откинется, ручки сложит на груди, пальчиками перебирает и на меня глазеет с деловым видом-такой потешный:love:

zinchgul
23.03.2010, 09:56
Девочки с севера, кто на НАНе обычном, у меня полбаночки пропадает, мы на нутрилон комфорт переходим (в экстренных случаях). Заберите пож-та, очень жалко выбрасывать...

Надеюсь через недельку мы поправимся и я смогу с коляской по району рассекать и дойду до вас.

А?

Александра, я бы взяла.
Мне нужна смесь на случай если сцедить не удастся, а уходить из дома одной без малышки придется....
Живу на Энгельса 97

AMARO
23.03.2010, 10:54
Александра, я бы взяла.
Мне нужна смесь на случай если сцедить не удастся, а уходить из дома одной без малышки придется....
Живу на Энгельса 97

ок! в личке договормся.

AMARO
23.03.2010, 11:04
Девочки, у кого детки-рыбки или девочки:)), я вывесила на ДО остатки американской одежки. Бодики нежно желтые я уже показывала, а для девочки есть комлектик на лето (покупала подруге в подарок, но так и не встретились,а девуля уже выросла). Кому интересно, я в личку дам ссылку на свой пост на ДО. :support:

Jelis
23.03.2010, 11:42
я купила Chico пустышку, у нее форма типо правильная, не портит прикус ребенка =) сын кстати ее сразу признал =)

у меня такую же соску взял, именно та,кот форма как сосок, БЕЗ срезу..а Авентовские выплёвывает

NinaAM
23.03.2010, 12:51
Ты имеешь в виду саму табличку или сайт? Насчет сайт вечером с мужем посоветуюсь, кажется, у гугла что-то есть. Если табличку простенькую, без украшательств, то прямо там и делается. А со всякими украшениями я в фотошопе делаю, можно потом ее вставить на сайт как картинку.

Мне девочка, которая у нас подобную табличку вела, сказала что в экселе делала! В фотошопе конечно красивее ее сделать можно! :)

лаура
23.03.2010, 13:03
мой тоже соску сосет, но не очень то ее обожает. ортодонотические не любит. сосет авентовсую с 0 до3 мес

mumsik
23.03.2010, 13:24
Девочки, может уже обсуждали уже это - а можно ли в авентовской бутылке с соской хранить молоко в морозилке? я вот задумалась, что на всяк надо сцедить - достала из подарков на рождение - а бутылка с соской... теперь не знаю что делать.
Там кажется в любых бутылках должна быть пластмасска,которая без соски бутылку закрывает.

А, ну ясно))я поняла, почему я задаюсь таким вопросом:)) Дмитрий глаза прикрывает только с сиськой:))если я его буду просто носить - то фиг укачаю, потому что сиськи нет:065:
Во-во,мне так Гошку приходилось усыплять:065:,без груди никак не засыпал.

NinaAM
23.03.2010, 13:41
Мы в прошлую пятницу ездили в Пушкин - тоже чуть не попали в аварию. Трасса там просто ужас.:001: Бесконечный ремонт дороги...

это усилеными темпами к 300-летию готовятся! :)

NinaAM
23.03.2010, 13:46
всем привет!
Девочки помогите, безумно болит голова целый день, реакция на погоду скорее всего...:010:
что можно выпить из лекарств, чтобы малышу н вредно было?

по поводу "не вредно" не знаю, но я и в прошлый раз и в это пью цитромон! 3 года назад мне даже скорую вызывали из-за головной боли, те приехали и сказали если цитромон помогает, то лучше его выпить, чем мучаться, вреда меньше будет! Еще при сильных болях рекомендовали к цитромону анальгин добавлять! Вот так и спасаюсь!

Satheda
23.03.2010, 13:47
Вы Икее не курят! :080: Мы там вчера фрикаделек налопались. :019:

У меня эти два дня просто убойные. :010: С ног валюсь. Два дня ездили со старшей дочкой на шахматный турнир, а вчера вечером ещё и в Мегу. Малыш оба дня путешествует вместе с нами и очень доволен. :)
вы реально что ли с месячным ребенком куда-то ездите???
девочки, когда нам будет 2 месяца, муж уезжает на машине в Минск к родственникам. 10 часов езды.
Нам еще нельзя с ним, да?
А я так хочу:(( Не знаю, как я буду одна... я сплю толкьо потому что он ее по вечерам развлекает - часа по 3-5 в сутки... никого больше не нашлось в сиделки.

AMARO
23.03.2010, 13:50
и у меня Никуся без истерики только на груди засыпала, а Макса можно бодрствующего в кровать положить засыпать, но конечно не откажется и на ручках :))

я вчера была просто в счастье...

моя бабушка (супер женщина 81 года) с крайнего ЮЗа примчалась посидеть с Максом со слезами умиления. Я ее как вариант совсем не рассматриавла, а она такая счастливая была!!!
я вчера зря в собес успела сходить по магазам прогуляться и со старшей к врачу съездить на 3.5 часа, все это между кормлениями. Когда об этом моя мама (ее дочь, которая сидя с Никой когда ей был 1 мес в течение 1 часа позвонила мне раз 10 имея составленную мной и распечатанную инструкцию по обращению с ребенком!!!) была просо в ужасе!!!!

А бабушка моя просто прелесть! Тааакакууую фигню поет (сама смеется) под непонятные мотивы, а Макс заслушивается!!! Вот это песня!! Как же она детей любит!!! Своих у нее трое было, правда девочка одна умерла в 2 годика от минингита, врачи диагноз не смогли поставить ... Но она у меня не отчаивается никогда, оптимист до мозга кости! Бодрая, веселая, всем помогает, всех жалеет, чудо-человек одним словом.

но случилось страшное. уже совсем около дома она вчера упала и сломала ногу в районе щиколотки, а выяснилось это только сегодня утром в травме...и всю ночь терпела!!!! вот это поколение!

только я понадеялась на маникю-педикюр и прически... Но главное теперь, чтобы быстрее зажило, а то она у меня на месте не сидит никогда, а тут..

достала шезлонг с балкона, просто прелесть, сейчас ногой качаю и пишу, а Макс спит:008: вещь!!!

теперь :020:, пока старшая в саду и пока не заболела.

AMARO
23.03.2010, 13:53
девочки, когда нам будет 2 месяца, муж уезжает на машине в Минск к родственникам. 10 часов езды.
А я так хочу:(( Не знаю, как я буду одна... я сплю толкьо потому что он ее по вечерам развлекает - часа по 3-5 в сутки... никого больше не нашлось в сиделки.
да почему же нельзя-то? я с дочей везде каталась-носилась, главное - не дать в лицо ребенку чихать и кашлять:001:тем более в 2 месяца! я бы 200 процентов поехала.

лаура
23.03.2010, 13:59
мой спит всегда со мной. засыпает с титей во рту. ниразу не переедал)))
конечно днем когда у него бодряк и сна не в одном глаз- то я вынимаю титю и развлекаю его. а когда он хочет спать- то только титя- лучшее снотворное))

лаура
23.03.2010, 14:02
и у меня Никуся без истерики только на груди засыпала, а Макса можно бодрствующего в кровать положить засыпать, но конечно не откажется и на ручках :))

моя бабушка (супер женщина 81 года) с крайнего ЮЗа примчалась посидеть с Максом со слезами умиления. Я ее как вариант совсем не рассматриавла, а она такая счастливая была!!!
я вчера зря в собес успела сходить по магазам прогуляться и со старшей к врачу съездить на 3.5 часа, все это между кормлениями. Когда об этом моя мама (ее дочь, которая сидя с Никой когда ей был 1 мес в течение 1 часа позвонила мне раз 10 имея составленную мной и распечатанную инструкцию по обращению с ребенком!!!) была просо в ужасе!!!!

А бабушка моя просто прелесть! Тааакакууую фигню поет (сама смеется) под непонятные мотивы, а Макс заслушивается!!! Вот это песня!! Как же она детей любит!!! Своих у нее трое было, правда девочка одна умерла в 2 годика от минингита, врачи диагноз не смогли поставить ... Но она у меня не отчаивается никогда, оптимист до мозга кости! Бодрая, веселая, всем помогает, всех жалеет, чудо-человек одним словом.

но случилось страшное. уже совсем около дома она вчера упала и сломала ногу в районе щиколотки, а выяснилось это только сегодня утром в травме...и всю ночь терпела!!!! вот это поколение!

только я понадеялась на маникю-педикюр и прически... Но главное теперь, чтобы быстрее зажило, а то она у меня на месте не сидит никогда, а тут..

достала шезлонг с балкона, просто прелесть, сейчас ногой качаю и пишу, а Макс спит:008: вещь!!!

супер бабушка!!!! дай бог ей здоровья! какая умница!!!!!!!!

лаура
23.03.2010, 14:04
Валь, ну нафиг не рискуй.сиди дома . так спокойнее. я то со своими наездилась досыта с месячного возраста( по службе мужа). тяжело.

krapivinka
23.03.2010, 14:06

бабуля - молодец! пусть поправляется скорее!:support:

Цветной ля-минор
23.03.2010, 14:06
Девы, что надо (документы) для очереди в сад? в сколько садов в 1 районе можно податься?

Валя! озадачилась этим же вопросом!:009: знаю только что в роно нашего р-на запись в детский сад идет только по четвергам!!! с 9 - 18 а вот про документ забыла спросить ( была там вчера) , но можно позвонить и узнать... а ты выбрала дет. сады куда хотела бы ребетеночка отдать???

Цветной ля-минор
23.03.2010, 14:09
[QUOTE=Satheda;40983967]У меня ребенок - это прикол.
Купила ей такую же гусеницу Тайни Лав, как у Насти-мусятины. QUOTE]

ой!!! и у нас такая же гусиница!!!! :065: нам на крестины подарили :support:

Цветной ля-минор
23.03.2010, 14:11
Девочки,у меня вопрос- кто уже рожал- кости на место вернутся или нет????
а то вес вроде ничего а бёдра.......

про какие кости идет речь?? таз от и есть таз- это ж кость - он и не раздвигался... :065:

NinaAM
23.03.2010, 14:30
Ну, не знаю, правильное ли здесь слово "укачиваю"... Иногда просто сижу с ним, откинувшись в кресле, а он на груди лежит и засыпает. А иногда требует, чтобы я с ним ходила. Днем чаще всего просто в слинг кладу и занимаюсь своими делами, а он засыпает. Насчет "зачем" - а что делать, если у груди не засыпает? Просто в кроватке не заснет.

а я свою вечером и ночью (если просыпается) кормлю и в кроватку кладу, иногда она соску просит, если надоедает, то она ее рукой вытаскивает и рядом кладет и сама засыпает! :) днем чаще всего засыпает на ручках и я е в кроватку кладу или в своей кроватке под звуки мобиля, но тогда она будет спать пока он играет! :)

NinaAM
23.03.2010, 14:38

а почему никуда нельзя? :009: мы везде с Алиской катаемся! :)

NinaAM
23.03.2010, 14:45

Наши бабушки просто молодцы! (моих к сожалению уже не осталось в живых) Пускай скорее нога проходит! В таком возрасте перелом это тяжело! :005: Моя лет в 70 ногу сломала (мы тогда в Германии жили), в отпуск приезжаем, а она с перевязаной ногой, спрашиваем что? говорит упала! К врачу даже не ходила. Долго конечно заживала нога, но прошла! Она после этого еще и на лыжах каталась!

Vanilinka
23.03.2010, 15:01
.

Пусть бабуля поправляется:flower:! Восхищаюсь такими людьми, действительно - поколение героическое! Сомневаюсь, что мы такими будем...

Девочки, помогите! У Николая в носоглотке все время что-то "хлюпает", типа как сопли застряли. Во время сна типа хрюканье какое-то, во время еды...:005: Но соплей у нас нет, ничего из носа не течет. Нам может врачу надо показаться? Или аспиратором отсосать это "что-то"? Никто не сталкивался??

А мы вот сисю как соску упорно не используем, хотя я хотела бы - лактацию стимулировать:). А мы только поедим сисю - и бросаем, и то недолго сосем, а только пока течет хорошо:(.

Springgg
23.03.2010, 15:08
Девочки привет! А чем можно помазать раздраженную попку. Вернее на попе даже как бы небольшая то ли опрелость, вообщем кожа ярка красная и как облезшая....Похоже эта радость у нас от влажных салфеток Памперс, как не пользоалась все хорошо, стоило 2 дня попользоваться - ужас-ужас. Причем на одном полупопии сразу все прошло, а вот на втором ужасная как ранка ярко красная...

L E D I
23.03.2010, 15:10
Поздравляю:flower::flower::flower
Хорошенькие:support::support::support:
Как вам чудо качель?
Спасибо.
Качелька супер, Матвею очень нравится. Он либо просто качается и слушает музыку, либо засыпает и спит долго. Я правда первое время боялась сажать, так как положение смущало(полулежа), посмотрела автокресло, а там такое же, вот и стала испытывать.

kristi
23.03.2010, 15:57
А бабушка моя просто прелесть! Тааакакууую фигню поет (сама смеется) под непонятные мотивы, а Макс заслушивается!!! Вот это песня!!
моя мама такие же песни поет:))
а бабуля пусть поправляется:flower:

Девочки, помогите! У Николая в носоглотке все время что-то "хлюпает", типа как сопли застряли. Во время сна типа хрюканье какое-то, во время еды...:005: Но соплей у нас нет, ничего из носа не течет. Нам может врачу надо показаться? Или аспиратором отсосать это "что-то"? Никто не сталкивался??
такие хрипы для малышей это нормаль, мне наш педиатр объяснила, что у детей в глотке, те дырочки, которые у нас круглые (я не знаю как они называются:008:), у них закрыты и открываются каждый раз, когда они вздыхают, это физиология, чтобы срыгивания в нос не попали, так что не отсасывай ничего:)
Девочки привет! А чем можно помазать раздраженную попку. Вернее на попе даже как бы небольшая то ли опрелость, вообщем кожа ярка красная и как облезшая....Похоже эта радость у нас от влажных салфеток Памперс, как не пользоалась все хорошо, стоило 2 дня попользоваться - ужас-ужас. Причем на одном полупопии сразу все прошло, а вот на втором ужасная как ранка ярко красная...
я обычно все раздражения Деситином мажу, он с цинком

Спасибо.
Качелька супер, Матвею очень нравится. Он либо просто качается и слушает музыку, либо засыпает и спит долго. Я правда первое время боялась сажать, так как положение смущало(полулежа), посмотрела автокресло, а там такое же, вот и стала испытывать.

а что это за качель такая?

Цветной ля-минор
23.03.2010, 16:12
девочки, кто знает, в детском саду ( позвонила ) занимаются по методу Васильевой! кто такая и что за метод??? может кто знает...:073:

мамзончик
23.03.2010, 16:12
всем привет!
сегодня подала документы на детскую карту - довольна, как помытый слон - успела :)) правда ждять ее месяц...
а еще мы радионяню прикупили суперскую, очень удобная, значительно лучше, чем наше старая - если кому интересно - пишите, скину ссылку на модель и место где подешевле удалось найти :))

брюнеточка
23.03.2010, 16:27
Привет девочки!

Я смотрю все чего-то с НАНа на Нутрилон переходят...а мы НАН едим, он плохой что ли? Нутрилон нам вроде не подошел...запорчики были...:009:

а мы никак на прописку подать доки не можем, муж хотел к себе прописать, так свекровь встала в позу, мол, не пропишу к себе, муж в шоке и я тоже,причем она ему это в тихушку сказала, мне вобще ни слова ни пол слова, лыбится мне, как будто и речи про прописку не было...нормально вобще? мы комнату недавно купили, и никого туда не планировали прописывать...так она заявила что ребенка одного нужно туда прописать?:010:
придется к моим родителям прописывать...а отношение к свекрови у меня все хуже и хуже, наверное надо разъезжаться,пока не поздно, она меня выбешивает...:wife:

Rainbowgirl
23.03.2010, 16:29
Привет девочки!

Я смотрю все чего-то с НАНа на Нутрилон переходят...а мы НАН едим, он плохой что ли? Нутрилон нам вроде не подошел...запорчики были...:009:

а мы никак на прописку подать доки не можем, муж хотел к себе прописать, так свекровь встала в позу, мол, не пропишу к себе, муж в шоке и я тоже,причем она ему это в тихушку сказала, мне вобще ни слова ни пол слова, лыбится мне, как будто и речи про прописку не было...нормально вобще? мы комнату недавно купили, и никого туда не планировали прописывать...так она заявила что ребенка одного нужно туда прописать?:010:
придется к моим родителям прописывать...а отношение к свекрови у меня все хуже и хуже, наверное надо разъезжаться,пока не поздно, она меня выбешивает...:wife:
так ребенка можно прописать и без согласия собственника.:ded:

BogdaShKA
23.03.2010, 16:29
такие хрипы для малышей это нормаль, мне наш педиатр объяснила, что у детей в глотке, те дырочки, которые у нас круглые (я не знаю как они называются:008:), у них закрыты и открываются каждый раз, когда они вздыхают, это физиология, чтобы срыгивания в нос не попали, так что не отсасывай ничег

а когда это проходит?

Springgg
23.03.2010, 16:31
всем привет!
сегодня подала документы на детскую карту - довольна, как помытый слон - успела :)) правда ждять ее месяц...
а еще мы радионяню прикупили суперскую, очень удобная, значительно лучше, чем наше старая - если кому интересно - пишите, скину ссылку на модель и место где подешевле удалось найти :))
а что за радионяня, а то нам друзья подарили радио няня - рация 2 в одном фирмы Маман. То ли она работает через одно место, то ли у меня руки не оттуда растут, но что-то не подружилась я с ней. Вообще молчит . когда ребенок плачет...Вообщем я разочарована.

брюнеточка
23.03.2010, 16:42

Да??? Не знала, но это тогда 100% будет скандал...и ссора мужа со свекровью...это ж получается что он может прописать ребенка там же где сам прописан, так что ли?:009:

лаура
23.03.2010, 16:55

Да??? Не знала, но это тогда 100% будет скандал...и ссора мужа со свекровью...это ж получается что он может прописать ребенка там же где сам прописан, так что ли?:009:
конечно! ребенка прописывают в обязательном порядке к родителям!!!!!!!! и согласия никого не спросят!

Цветной ля-минор
23.03.2010, 16:56
Привет девочки!

а мы тоже NAN едим... вроде ничего...
а про прописку я тоже читала, что мама или папа прописать могут к себе и без согласия других проживающих!!!

КоролеваМечей!
23.03.2010, 17:02
такие хрипы для малышей это нормаль, мне наш педиатр объяснила, что у детей в глотке, те дырочки, которые у нас круглые (я не знаю как они называются:008:), у них закрыты и открываются каждый раз, когда они вздыхают, это физиология, чтобы срыгивания в нос не попали, так что не отсасывай ничего:)

Диментий мой тоже хрипит, как в фильмах ужасов:)) и вообще - орет прокуренным и пропитым голосом, как барыга:065: были у педиатра - ниче подозрительного не нашла она, решили просто забить:)

Беременный клон
23.03.2010, 17:05
мы переезжаем почти каждый год по разным районам,и куда закинет нас в след-м- незнаю((((((((((((
А почему так часто переезжаете?

мамзончик
23.03.2010, 17:11
а что за радионяня, а то нам друзья подарили радио няня - рация 2 в одном фирмы Маман. То ли она работает через одно место, то ли у меня руки не оттуда растут, но что-то не подружилась я с ней. Вообще молчит . когда ребенок плачет...Вообщем я разочарована.

у нас Радионяня Philips SCD 510/00 - я очень довольна!!!! передает не радиоволнами, а в другом формате - цифра что ли (муж мне долго объяснял, но я не очень поняла, да и не сильно пыталась :) ), т.е. нет никаких помех от телефонов, радио, теле и пр., свзь двусторонняя - можно детю что-нить сказать при желании, передает все время, а не только когда заплачет, короче она мне нра :)) у нас до этого была Тефаль, так эта явно лучше. я нашла интернет магазин, где она по гуманной цене - могу в личку скинуть, чтоб за рекламу не посчитали :)
а про Маман я много нехорошего слышала :(

Шоколад
23.03.2010, 17:11

К сожалению, это не во всех районах. У нас в этом плане полный произвол творится.

Беременный клон
23.03.2010, 17:18
Радику пришлось совершить первое путешествие в ночь после выписки (ездили со старшей дочкой к зубному). Он постоянно куда-то с нами ездит: то в паспортный стол, то в гости к свёкрам, то на шахматный турнир, то в Мегу. В обещм, ведёт жизнь заправского тусовщика.:)) Зачем его дома-то мариновать?

ИМХО, я, бы, наверное, и в Минск рванула. :008:

Беременный клон
23.03.2010, 17:20
Саша, бабушке скорейшего выздоровления!

Беременный клон
23.03.2010, 17:21
Если паспортный стол согласится. :073:

Беременный клон
23.03.2010, 17:23
я нашла интернет магазин, где она по гуманной цене - могу в личку скинуть, чтоб за рекламу не посчитали :)
Можно мне ссылочку? :091:

AMARO
23.03.2010, 17:31
спасибо девочки, верю что с ней все будет хоршо, она сама-то переживает, что подвела меня!!! я просто ее сегодня ждала на карту податься в собес и в пятницу в милицию... но я-то уж как ниибудь, а она переживает :(

Пусть бабуля поправляется:flower:! Восхищаюсь такими людьми, действительно - поколение героическое! Сомневаюсь, что мы такими будем...

моя мама такие же песни поет:))
а бабуля пусть поправляется:flower:

я обычно все раздражения Деситином мажу, он с цинком

деситин - супер

всем привет!

расскажи пож про няню поподробнее со ссылочкой, я пока в раздумьях... проверяли на дальность?

а мы тоже NAN едим... вроде ничего...
а про прописку я тоже читала, что мама или папа прописать могут к себе и без согласия других проживающих!!!

нан - хороший, но в конкретном нашем случае сказали нам перейти...

а про ХРЮКАНИЕ:
вообще нормально, тк мне рассказали умные люди про узость носовых проходов у малышей, НО если хрюкание появилось ВДРУГ, а до этого не было, то нужно посмотреть носоглотку. в этот раз у нас оказалось болячка, лечимся, то ли простыли то ли фиг знает.

в общем если это беспокоит или появилось вдруг:
- промыть аквамарисом или хумером (мне он больше нравится), в одну ноздрю капаем и из другом одновременно отсасываем
- сделать ингаляцию небулайзером с физраствором.

должно рассосаться, если это был симптон начинающейся болезни. ни то ни другое вреда не принесет, зато носоглотка прочистится

мамзончик
23.03.2010, 17:34
расскажи пож про няню поподробнее со ссылочкой, я пока в раздумьях... проверяли на дальность?

дальность пока не проверяли - квартирка у нас небольшая :) ссылку сброшу
бабушке выздоровления скорейшего :)
Можно мне ссылочку? :091:

сбросила в личку

darinap
23.03.2010, 17:51
[QUOTE=Satheda;40983967]
ой!!! и у нас такая же гусиница!!!! :065: нам на крестины подарили :support:
и у нас тоже есть такая гусеница:)

У Нас попа была в жутком раздражении от подгузников Памперс Премиум Кеа, мазали Бепантеном толку ноль было, помазала несколько раз обычным детским кремом такой как в советские времена в металлическом тюбике с кошечкой и собачкой все прошло!

брюнеточка
23.03.2010, 19:04
Девочки,что делать если ребзь не спит? вот пришли мы с улицы,пронулись,поменяли подгуз,зарядка.массажик животика,кормежка...и...ни фига,сна ни в одном глазу....и так всегда,спит нормально только ночью...а днем плохо очень...я её и так и сяк укачиваю, а она вырубается как назло только перед след. кормежкой?!

Jelis
23.03.2010, 19:18
мы сегодня взвесились у врача, 480 гр за НЕДЕЛЮ :015: врач ничего не сказала, меня это как то напрягло..разве это нормально такие прибавки...? полностью на ГВ, при этом пьём Глюкозу (от желтухи гр 50 ) и Плантекс гр 80-100 в день

Босечка
23.03.2010, 19:19
Приветики!! Очень редко в интернете - некогда, а все перечитать - нереально. Итак, Ксеньке в пятницу месяц. С этой пятницы я начала давать ей витамин Д (Аквадертрин), так вот, в родилке советовали по 2 капли в день, наш участквый педиатр - по одной, доктор Комаровский пишет, что если на ГВ, то витамин Д мамочке надо принимать, и чуть ли не по 1-2 капле в 3 дня... А как вы даете деткам витамин Д?
И еще, не знаю, связано ли это с витамином Д, но как начала его давать, у Ксени типа запоры начались, хотя какает жидко, но редко, тужиться часто, часто живот вздут и какается тяжело ей... Вобчем, 3 ночи уже сума сходим... Сегодня вит.Д не давала... посмотрим на реакцию, хотя сразу ждать результата неверно будет. А еще вот примерно с этого же срока началось, Ксеня есть стала реже и спать больше... В сутки около 6-7 кормлений...

Босечка
23.03.2010, 19:22

Да, можно)) Главное - чтобы все документы были на руках, и свидетельство о регистрации квартиры (если собственник даст :073:)

Босечка
23.03.2010, 19:24

Дак а какие проблемы, сися с собой, памперсы, влажные салфетки, ну малыши обычно в машине укачиваются и спят хорошо))
Что-то у вас вобче капец, чего врачи-то говорят?

Jelis
23.03.2010, 19:26
Валя! озадачилась этим же вопросом!:009: знаю только что в роно нашего р-на запись в детский сад идет только по четвергам!!! с 9 - 18 а вот про документ забыла спросить ( была там вчера) , но можно позвонить и узнать... а ты выбрала дет. сады куда хотела бы ребетеночка отдать???
свид о рожд копия и копия паспорта мамы) я уже записала

Jelis
23.03.2010, 19:27
И еще, не знаю, связано ли это с витамином Д, но как начала его давать, у Ксени типа запоры начались, хотя какает жидко, но редко, тужиться часто, часто живот вздут и какается тяжело ей... Вобчем, 3 ночи уже сума сходим... Сегодня вит.Д не давала... посмотрим на реакцию, хотя сразу ждать результата неверно будет. А еще вот примерно с этого же срока началось, Ксеня есть стала реже и спать больше... В сутки около 6-7 кормлений...
даём 1 к в день...запоры точно не от витамина

AMARO
23.03.2010, 19:46
ну вот зачем я пошла опять изучать радионяни... нашла 520 филипс и влюбилась...:(

домашняя стерва
23.03.2010, 20:05
всем привет.
а у кого видео няня?мы выбрали одну вроде как самую последнюю,но нам ее уже месяц доставляют((а в детских магазинах одни китайские maman.Как думаете стоит ее брать? Или еще была идея купить камеры слежения и выводить изображения на ноуты.Кто -нибудь так делал?

Босечка
23.03.2010, 20:22
Ой девы, только пожаловалась, что какает мало, тут наша кроха сейчас такое выдала... на животике лежала, слышим характерный звук... смотрим, капец, все в говне!! Из памперса вытекло и на простынь и на пелену которой укрыта была, и кофта в какашку... такого еще не видели мы. Опять ногами дрыгает...

Burmetka
23.03.2010, 20:25
Девочки,что делать если ребзь не спит? вот пришли мы с улицы,пронулись,поменяли подгуз,зарядка.массажик животика,кормежка...и...ни фига,сна ни в одном глазу....и так всегда,спит нормально только ночью...а днем плохо очень...я её и так и сяк укачиваю, а она вырубается как назло только перед след. кормежкой?!

А мы всегда практицки днем после прогулки, где спим, не спим до самого вечера, а если спим - то не больше часа. Я думаю, может режим просто такой.МЫ обычно - ходим смотрим с маминых рук по сторонам, лежим (пока не завозмущаемся) в кроватке и смотрим на мобиль и тд.

Девочки, скажите пожалуйста, если выделения стали по количеству больше - это не страшно? сегодня просто целый день на себе ребя таскала в переноске, он у меня уже поболе 5 давно...может это тому виной. но выделений много. Не краснее, но много.

AMARO
23.03.2010, 20:40
девочки, спасите помогите, мозг в ступоре. у мужа ДР в пятницу.

что сейчас дарят людям, у которых все есть? пож-та помогите!!!

Rainbowgirl
23.03.2010, 20:49

можно подарить впечатление в подарок:
http://spb.smile-smile.ru/portfolio/section/for_him/

L E D I
23.03.2010, 20:50
а что это за качель такая?

Это электронная качель Graco Sweetpeace

L E D I
23.03.2010, 21:00
[QUOTE=Цветной ля-минор;41054890]

У Нас попа была в жутком раздражении от подгузников Памперс Премиум Кеа, мазали Бепантеном толку ноль было, помазала несколько раз обычным детским кремом такой как в советские времена в металлическом тюбике с кошечкой и собачкой все прошло!
У нас тоже раздражение от этих подгузников, сетка прям к попе прилипал, жуть:001:. Перешли на японские подгузы.

AMARO
23.03.2010, 21:01
можно подарить впечатление в подарок:
http://spb.smile-smile.ru/portfolio/section/for_him/

о! пойду повыбираю.... спасибо за идею!!!

Almas
23.03.2010, 21:30
Девочки, простите за такой вопрос, но....
я после КС, выделения прекратились дня 3-4 назад...а сегодня снова, но они желтые! совсем желтые... что это такое? это нормально вообще?:005::001:

Данончик
23.03.2010, 21:52
ХЭЛП!!может уже говорили про это,но искать-нереально..у заи не просто красные прыщички на лице и чуток на шее за ухом (и несколько на животике и груди),а на висках прям группы такие прыщиков,прям как одно красное пятно..сегодня ходили на плановый осмотр к врачу-она ничего не сказала,но может что-то поможет?!

Цветной ля-минор
23.03.2010, 22:02
свид о рожд копия и копия паспорта мамы) я уже записала

Юля, а большая там очередь на запись была???

Vanilinka
23.03.2010, 22:12
К вопросу о выделениях - у меня они то совсем прекращаются, то спустя несколько дней опять сгустки небольшие в туалете замечаю:005:... А уже почти 2 месяца после родов (КС) прошло! В норме - до 6-8 недель, 8-я неделя прошла....сегодня опять небольшие выделения. Как быть? К гинекологу идти??:005:

SMika
23.03.2010, 22:19
Мне гинеколог сказала, что все выделения после 5 недель (при условии что они прекращались) считать месячными...они нерегулярными могут быть...

Jelis
23.03.2010, 22:37
ну вот зачем я пошла опять изучать радионяни... нашла 520 филипс и влюбилась...:(

а тебе домой или на дачу? я купила филипс обычная модель, довольна

AlexaS
23.03.2010, 22:57
Всем добрый вечер!

Мы с обоими с самого начала везде таскаемся и ничего, особенно хорошо в Меге, там и поеормить и переодеть есть где! И вообще пока ребенок маленький с ним проще ехать, он спит хорошо в машине, еда с собой...

Vanilinka
23.03.2010, 23:08
Мне гинеколог сказала, что все выделения после 5 недель (при условии что они прекращались) считать месячными...они нерегулярными могут быть...

Ну на месячные совсем не похоже:005:...По капельке раз в несколько дней:009:...

nata79-2411
23.03.2010, 23:51
Привет девочки!

мы тоже Наном пользуемся иотлично,а свекровь при прописке не обязательно спрашивать,мы прописывали,так нам сказали ваша мама нам не нужна и ее мнение тоже

sahkanit
24.03.2010, 01:41
А, ну ясно))я поняла, почему я задаюсь таким вопросом file:///C:/Users/masha/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gifДмитрий глаза прикрывает только с сиськой file:///C:/Users/masha/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gifесли я его буду просто носить - то фиг укачаю, потому что сиськи нет file:///C:/Users/masha/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gifУ меня Максимка такой был. Так здорово было: ложишься с ребенком, даешь грудь и смотришь, как глазки закрыва-а-а-а-аются... file:///C:/Users/masha/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.gifТак и закрывались до 2,5 лет :)
А с Ронькой номер не проходит: быстренько поел, отвалился и смотрит голубыми глазами: "Ну, хлеб я получил, теперь зрелища гоните". Если продолжать пихать грудь, он ее возьмет, но потом будет орать от переедания и срыгивать фонтаном. Только изредка бывает, что у него насыщение совпадает с желанием спать.
Нам еще нельзя с ним, да?Я бы 100% поехала :) Мы ездим не только с месячным, но и с несколько-дневным :) По магазинам и торговым центрам, в 17 дней ездили в заповедник, потом в ресторан, недавно в суши-баре были.
А еще, не хотела говорить, пока не знала, получится ли, но теперь знаю, что не получилось, поэтому могу сказать :)) Хотели поехать в круиз, когда Роньке будет месяц-два. Но не получилось из-за командировки мужа… А так в путешествиях с маленьким ребенком вообще проблем не вижу :)

Бабушке скорей поправляться, тем более такой замечательной!
Девочки,что делать если ребзь не спит? вот пришли мы с улицы,пронулись,поменяли подгуз,зарядка.массажик животика,кормежка...и...ни фига,сна ни в одном глазу....и так всегда,спит нормально только ночью...а днем плохо очень...я её и так и сяк укачиваю, а она вырубается как назло только перед след. кормежкой?![/QUOTE]Ты имеешь в виду, чем развлекать или как укачать? Развлекать можно пальчиковыми играми, дать потрогать игрушки из разных материалов, на ручках по квартире поносить… А засыпает у меня ребенок лучше всего в слинге – и 5 минут не проходит, уже спит.

[QUOTE=Босечка;41074669] А как вы даете деткам витамин Д?2 капли в день.

sahkanit
24.03.2010, 02:34
Еще не все из тех, кто хотел добавиться на общую фотографию, прислали фото! Жду до 21.00 сегодня (24 марта). Это самый крайний срок!
sahkanit@**********

AMARO
24.03.2010, 09:33
а тебе домой или на дачу? я купила филипс обычная модель, довольна

понимаешь, у меня уже навязчивые идеи...

с дочей из-за металлоконструкций не было ходунков, не было радионяни (не было необходимости-возможности уезжать надолго на простор), в общем не доставало мне все время чего-то. и не покидает меня сейчас ощущение, что это (возможно) в последний раз и хочется все восполнить и успеть:008: бред конечно, но я так сама себе объясняю свой обостренный перфекционизм. у меня нет термометра или измерителя влажности...а тут все в одном. и ночничок и часики и мелодии...

и в ходунки я опять вписалась... :))

anuka
24.03.2010, 10:21
ХЭЛП!!может уже говорили про это,но искать-нереально..у заи не просто красные прыщички на лице и чуток на шее за ухом (и несколько на животике и груди),а на висках прям группы такие прыщиков,прям как одно красное пятно..сегодня ходили на плановый осмотр к врачу-она ничего не сказала,но может что-то поможет?!

Похоже на потничку. У нас вся мося такая от срыгиваний и голова, и еще шея:005:

NinaAM
24.03.2010, 10:24
Привет девочки!

ну во-первых, ее согласие на прописку и не требуется! ;) а во-вторых, ребенка можно прописать только к одному из родителей! Я старшую дочку еще хотела здесь на Ломоносовской прописать (у меня здесь мой папа прописан), так не дали!

divinity
24.03.2010, 10:30

Я как всегда со своей салицилово-цинковой пастой:))Ну очень она нам помогла и помогает.

К вопросу о выделениях - у меня они то совсем прекращаются, то спустя несколько дней опять сгустки небольшие в туалете замечаю:005:... А уже почти 2 месяца после родов (КС) прошло! В норме - до 6-8 недель, 8-я неделя прошла....сегодня опять небольшие выделения. Как быть? К гинекологу идти??:005:

Если есть сгустки-то лучше показаться врачу и сделать узи на всякий случай.

понимаешь, у меня уже навязчивые идеи...

с дочей из-за металлоконструкций не было ходунков, не было радионяни (не было необходимости-возможности уезжать надолго на простор), в общем не доставало мне все время чего-то. и не покидает меня сейчас ощущение, что это (возможно) в последний раз и хочется все восполнить и успеть:008: бред конечно, но я так сама себе объясняю свой обостренный перфекционизм. у меня нет термометра или измерителя влажности...а тут все в одном. и ночничок и часики и мелодии...

и в ходунки я опять вписалась... :))

Саш, ты прямо меня описала:) Каждый раз покупая сыну какую-нить ненужную хрень, упокаиваю себя тем, что наверное на малыша больше не решусь и надо насладиться по максимуму маленькими вещичками, игрушками и всякими примочками, без которых можно обойтись. Ура! Я такая не одна:flower:

divinity
24.03.2010, 10:31
Девочки, а у формы 9 есть "срок годности"? Раньше они были действительны 2 недели-или я чего-то путаю?

AMARO
24.03.2010, 10:38
Саш, ты прямо меня описала:) Каждый раз покупая сыну какую-нить ненужную хрень, упокаиваю себя тем, что наверное на малыша больше не решусь и надо насладиться по максимуму маленькими вещичками, игрушками и всякими примочками, без которых можно обойтись. Ура! Я такая не одна:flower:

ага, вот на это лето накупила ботиночки, босоножки, свитера, джинсы, брючки, шапочки модные на 3-6 мес :)) не могу остановиться...

Девочки, а у формы 9 есть "срок годности"? Раньше они были действительны 2 недели-или я чего-то путаю?

есть, 1 месяц

NinaAM
24.03.2010, 10:48
Девочки, скажите пожалуйста, если выделения стали по количеству больше - это не страшно? сегодня просто целый день на себе ребя таскала в переноске, он у меня уже поболе 5 давно...может это тому виной. но выделений много. Не краснее, но много.

У меня за день или за два до их окончания примерно так же было! Уже практически ничего и вдруг опять сильно! А через пару дней все закончилось! :)

Я вот тоже спросить хотела, у меня кровянистые выделения закончились недели 2 назад, но так нормальных и нету... есть какие-то как в последний день мес-х... хотя и без запаха... это нормльно?
И еще, где-то неделю назад у меня начало появляться раздражение... сейчас еще и отек добавился :001: (все на внешних половых органах, внутри все спокойно) белье вообще не могу одеть, все сразу болеть начинает, дома хожу без трусов так все более менее успокаивается! Вчера ездили по магазинам, так вечером вообще выла от боли, собиралась с утра к врачу бежать, а проснулась и отека даже почти нет! Что это может быть? Может чем то помазать???
К врачу обязательно зайду, НО конкретно сейчас бы не хотелось, моя участковая в отпуске и работает один врач на 3 учаска, дочу не с кем оставить... очень не хотелось бы там с ней в очереди несколько часов провести :005: а народу чувствую там сейчас тьма! Вообщем надо как-то продержаться до 5-го апреля!

NinaAM
24.03.2010, 10:49

а у моего в субботу! вот тоже озадачена этим вопросом! :))

Jelis
24.03.2010, 10:49
ага, вот на это лето накупила ботиночки, босоножки, свитера, джинсы, брючки, шапочки модные на 3-6 мес :)) не могу остановиться...

есть, 1 месяц

я уже боюсь покупать одёжку заранее, т.к. с нашими темпами роста думаю на лето надо покупать уже вещи ,где маркировка 9 мес :))

Нинуля
24.03.2010, 10:59

.
Саша у тебя мировая бабушка, ты похоже в нее со своей нескончаемой энергией и оптимизмом, если ты еще и добрая, то ты знаешь, какой ты будешь в старости:)) Бабушка, пусть скорее поправляется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы сегодня взвесились у врача, 480 гр за НЕДЕЛЮ :015: врач ничего не сказала, меня это как то напрягло..разве это нормально такие прибавки...? полностью на ГВ, при этом пьём Глюкозу (от желтухи гр 50 ) и Плантекс гр 80-100 в день
у нас тоже такая прибавка была: одна неделя 500 с чем-то, потом 450, теперь вот 250. Тоже полностью на ГВ, для первых двух месяцев совершенно нормально!
у нас такие все время, от срыгнутого молочка и от жары. Нам врач посоветовала 10 дней все высыпания мазать Циндолом 2 раза в день, типа он и лечит их, и нормализует процессы, идущие в коже.
я уже боюсь покупать одёжку заранее, т.к. с нашими темпами роста думаю на лето надо покупать уже вещи ,где маркировка 9 мес :))

Я тоже боюсь. Но у меня вообще швах с одеждой ребенка. Я накупила 56 размера, а доча из него выросла, а 62 у меня было мало и все одной фирмы, и оно оказалось каким-то маломерным, так что теперь ребенок рассекает на маме по дому в одном памперсе и носках:065: хорошо хоть комбез на улицу сразу 62 купила:)

NinaAM
24.03.2010, 11:02

я бепантеном мажу! можно еще флерэнзимом!
если это аллергия, то можно фенистилом или ирикаром (это гомеопатия) помазать!

divinity
24.03.2010, 11:05

есть, 1 месяц

О, спасибо! Я боялась, что опять придется по новой брать.

NinaAM
24.03.2010, 11:10

А твоему на 3-6 месяцев летом нормально будет? Он же не маленький! Я своей тоже накупила, так мы на регистрацию во дворец Малютка одели кофточку и сарафанчик (фотки в контакте) которые на лето приготовлены, с маркировкой 3-6 мес! А еще и кросовочки-тапочки-пинеточки (не знаю как правильно назвать) тоже с маркировкой 3-6 мес, они нам где-то на 0,5-1 см велики всего!

NinaAM
24.03.2010, 11:13
Я тоже боюсь. Но у меня вообще швах с одеждой ребенка. Я накупила 56 размера, а доча из него выросла, а 62 у меня было мало и все одной фирмы, и оно оказалось каким-то маломерным, так что теперь ребенок рассекает на маме по дому в одном памперсе и носках:065: хорошо хоть комбез на улицу сразу 62 купила:)

мы тоже из 56 уже выросли, но у меня где-то 50/50 было куплено 56 и 62, сейчас докупила пару вещичек 62 и хочу заказать еще на сайте камалы! Девочки, кто-то там уже заказывал и с доставкой по почте, как долго шел заказ?

pelmewka
24.03.2010, 11:15
Девочки.всем привет=))
хочу пожаловаться..
1. видела что у многих детки в 5 утра просыпаются..я думала мы одни такие..в 5 утра просыпаемся поедим маленько и до 10 утра смотрим в разные стороны и дрыгаем ногами и руками..а если мама закрывает глаза и пытается спать начинаем орать =)))

2.с малышкой моей сегодня что-то странное происходит..проснулись как обычно в 5..пару раз облизали грудь и заснули.. проснулись в 7..пару раз грудь облизали и как обычно не спим..в итоге она за всю ночь пару раз всего грудь пососала..грудь каменная т.к ничего не ели..а малышка моя только по капельки облизывает..оближет..и через минуту вырубается.. проснется оближет..и вырубается..у кого нибудь такое было??
просто мы обычно грудь от 10 до 40 минут едим причем едим н совесть а не так чтобы мама отвалила =(((

3. ходили в понедельник к педиатру участковому взвесились..5 кг =) и 56 см..причем мы 1.5 кг набрали с момента выписки на 6тые сутки..т.е за 3 недели наели =)) ..ну а насчет 56 см я не уверена т.к носим одежку 68 размера..хотя может они маломерки и на самом деле они на 62 см? =)
+ нам дали давно уже номерок на узи тбс..когда ходила к ортопеду-она сказала чтобы в 3 месяца делала-а сейчас смысла нет.педиатр мне все мозги промыла и все такое- в итоге сходили =):
сказали что у нас раннее формирование ядер окостенелости.
девушка что делала узи сказала что я ем много кальция-я была в шоке-т.к молочные продукты ем редко- иногда пару кусочков сыра в день ну и кашу геркулесовую на утро.это весь мой молочный рацион =)) да и просто витамины и отдельно кальций не пью...да и во время б. не злоупотребляла..
в общем сегодня снова идем на узи только платно в детский центр к проверенным врачам =))

4.мне педиатр выписала рецепт на 4 банки милд мамы =0)) как и где в здоровом малыше их получать? кому то ведь их еще во время б..давали =)))