Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Валь, а где вы заказывали качельки ? И долго везли?:008: Мы тож хотим нашу беспокойную барышню в таких укачивать :))
И еще, какой витамин Д3 вы даете малышам? Нам прописали вигантол, но его нет нигде..Врач сказала что тогда начать с аквадетрима, а потом перейти на вигантол, мол, он лучше...:009:
Я качели купила на ДО!!! здесь!
а еще нам за 600 р отдали дугу Тайни Лав!!! вот такую!
http://www.tinylove.ru/published/publicdata/TINYLOVE/attachments/SC/products_pictures/untitled68.JPG
ну вообще, как пишут в прессе/интернете, можно молоко обратно вызвать. я читала случай что молоко пошла аж у бабушки ребенка. но не само по себе конечно)) а с помощью дитя.
Валя, я хотела спросить, а Алеся с вами спит? или отдельно?
ночью спит в своей кроватке, а днем в большой моей.
Валя, надо прикладывать Алесю к груди постоянно.
Еще раз скажу-у мен живой пример перед глазами. Знакомая начала кормит малыша после 2 месяцев после родов-до этого лежали в больнице, был полностью на ИВ, она могла сцедить максимум в начале 5-10 мл. Смогла полностью наладить лактацию и кормила до 3 лет.
ох...
Я качели купила на ДО!!! здесь!
а еще нам за 600 р отдали дугу Тайни Лав!!! вот такую!
http://www.tinylove.ru/published/publicdata/TINYLOVE/attachments/SC/products_pictures/untitled68.JPG
Валя, и как вам дуга? я просто сейчас собираюсь покупать, пока только не решила какую именно
Девочки привет.
Мы погуляли
полусонную покормила и снова спать...
вот теперь думаю что ж она будет ночью делать:001:надо в следующее кормление обязательно разгуять ее, или может она за вчера досыпает, вчера почти весь день не спала
Надюш, анализ на дисбак покажет патогенную флору и те бактерии, которых быдут в исбытке и мешают Алесе жить спокойно. У меня Никуся в таких истериках прибывала, пока не пролечили золот стаф и кл-лу.
вообще у очень беспокойных малюсеньких деток, кот все время плачут, только 2 варианта: либо нерология, либо живот. важнее всего исключить неврологию, и если там все хорошо, то сдается дисбак. педиатров в пол-ке очень сложно убедить сдать дисбак, типа само рассосотся, не так уж сильно и орет... бред! мы когда пролечили, на 3й день где-то было нам счастье, плакала, но истерик уже не было и не все время.
главное - найти педиатра, чтобы корректно титры оценил этих самых бактерий, часто даже антибиотики не нужны, просто бактериофагом можно убирать. у нас на прошлой неделе пришел ответ, много кл-лы, будет бактериофагом лечить.
Наверно нам надо сдать тоже на дисбак.
Сегоня вроде была передача про эспумизан (девочка во дворе рассказала) что если эспумизан не помогает,то нужно к врачу обратиться.
Надюш!спасибо за поддержку и такие дельные советы!!!:flower::flower::flower:
Мне кажеться что уже читая их у меня молоко востанавливается:)правда!буду пробовать делать все,потому что уж очень хочеться кормить сынулю молочком совим))))
Обязательно надо сходить погулять.Правда я сегодня провожаю маму и тетю .Все няньки разъедуться и останемся мы с Павлушей куковать)))))
Провожай своих и будем гулять. Там расстаяло вокруг озера??
К тебе еще и тетя приехала?:) клево!
Almas - Сончка прелесть))):love: А на лобике гормональные прыщики???
:) А еще мы сегодня папин подарок заценили:065:
Вот:004:
И качелька и погремушка супер!!!Сонечка -лапушка:love:У вас же мишка ,да?Наш сынуля на свою погремушку ооочень похож,такой же лягушонок:))
Лена, корми пока из двух и не нервничай!!!
Текут, но только когда он плачет, а не имитирует:)
аквадетрим даю, в ложке с молоком смешиваю и вперед! Сегодня мы все выплюнули:)
По-моему, нисколько.
У тебя, наверное, лактационный криз. Он за время ГВ несколько раз бывает. Не плачь! Успокойся, часто прикладывай малыша, много пей и много спи. Ты вместе с ребёночком ночью спишь?
Спасибо девочки за поддерку!:flower:очень надеюсь что это лактационный кризис и скоро пройдет!
Паша спит в кроватке в основном, но я его ночью когда кормлю,оставляю с собой досыпать!И днем частенько мы сплюкаем вместе.Он вообще у нас мальчик своеобразный(самостоятельный)....на ручках невсегда любит сидеть, спит в своей кроватки, засыпает сам, без ручек и укачиваний.А так хочеться его тискать и тискать:love:
Девочки привет.
Мы погуляли
полусонную покормила и снова спать...
вот теперь думаю что ж она будет ночью делать:001:надо в следующее кормление обязательно разгуять ее, или может она за вчера досыпает, вчера почти весь день не спала
Наверно нам надо сдать тоже на дисбак.
Сегоня вроде была передача про эспумизан (девочка во дворе рассказала) что если эспумизан не помогает,то нужно к врачу обратиться.
Провожай своих и будем гулять. Там расстаяло вокруг озера??
К тебе еще и тетя приехала?:) клево!
Надя!с завтрашнего дня я свободна!!:)
Проводила!сижу грущу:(
ой,я как раз хочу купить..в аннотации просто написано,что с недели можно.так что делать?а то хотела ее в нем уже потаскать,а нам еще месяц и 11 дней. всего
У меня старшая доча в ВВ с 2-х недель была (в поликлиннику, к родителям в пушкин и т.п.), а с Алиской кенгуруха так часто не нужена (в основном на машине), но тоже несколько раз ходили! Со старшей нас в этой кенгурухе видел и ортопед, и массажистка и сказали что можно ей пользоваться! Сейчас дочке 3,5 года и все в порядке!
Лена и Наташа может уже погуляем вместе??? Я вас успокою как пережившая уже молочную проблему . ЮЮЮля такого же мнения как и я. Она мне писала, могу вам ее схему кинуть в личку.
Девочки, привет! Правда не переживайте вы так из-за молочка. Уж от переживаний ваших его точно больше не будет. Я не могу кормить каждый 1-1,5 т.к. у нас кормление 40 мин - 1 час. Ну не начинать же через час все сново. Молочко всё равно не придет так быстро. Поэтому не вижу катастрофы, чтобы докормить 30 - 40 гр. смесью. Мы за день смеси съедаем ок. 100 гр (это из 800 гр!!! дневной нормы). Так что просто перестала делать из этого трагедь :flower: Уж лучше я сынуле уделю побольше времени, чем буду переживать по пустякам:)
А вот и сынуля. Наконец-то руки дошли фоты выложить :004:
http://s45.radikal.ru/i109/1004/4c/cfc20c2b678e.jpg (http://www.radikal.ru)
Цветной ля-минор
08.04.2010, 17:36
Возник вопрос: а вы изюм едите? Знаю, что виноград не стоит, а вот изюм?
Нашла пару рецептом безяйцевых кексов, и очень хочется туда изюмчику сыпануть для вкуса=))
ем!!! :019: я правда вообще всё ем! :support: и шоколад и цитрусовые, в меру конечно. у меня ребенок видимо не алергенный :091: ттттттттттттт.
так что попробуй может тебе можно есть изюм! пока не попробуешь не узнаешь!!! я потихоньку все перепробывала :065:
ночью спит в своей кроватке, а днем в большой моей.
ох...
Валя, а может дочь просто к тебе просится вот и плачет. может стоит попробовать ночь поспать вместе? хотя тут конечно согласие супруга требуется:)
Миля и Алена вы просто герои!!! Слов нет!!! Я всегда думала, что многого достигла в жизни. И карьеру сделать успела, и живу отдельно, и зарабатывали с мужем хорошо. Но сейчас все перевернулось в сознании. Читаю вас и понимаю, что ничего важнее деток нету и всё, чего я достигла это вообще ерунда. Спасибо, что сынуле и вам, что помогли пересмотреть мировоззрение))))))
BogdaShKA
08.04.2010, 17:55
Это я звонила, но сама так и не дошла туда, все никак не собраться. А что это за справка от папы? Ее всем надо?Что-то я озадачилась.
по-мойму ее надо было как раз потому что папа наш в области прописан!хотя надо уточнить)
Я вчера кроме всего прочего получила два замечательных нематерильных подарка. Первый - от Радика. Он чуть-чуть стал мне улыбаться.:080:
А второй подарок мне муж ночью устроил.:love::073::008:
папик не отстает от Радика:))
BogdaShKA
08.04.2010, 17:56
не, не дошла.....
это ты на детскую карту доки подавала, я правильно поняла?)))которая около 18 тыс.
А что за справка из жилконторы? форма 9?:0099:
да на дет.карту)да форма 9 тока на ребенка!ты когда прописывала ребзя тебе должны были дать 2 бумажки!одну для получения полиса, другую для дет.карты:fifa:
Девушки,
кому надо вот здесь идет закупка рюкзаков ERGO Baby http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2457173 по приятной цене,
http://www.ergobabycarriers.com/mas_assets/images/BC12TOM/lifestyle.jpghttp://www.ergobabycarriers.com/mas_assets/images/BC12TOM/large.jpg
я уже в первом выкупе себе взяла. Хоть малышке только 2 месяца, я ее для успокоения на минут 15 сажаю, ей нравится, пригревается и засыпает.
Гуля, а ты какой взяла-обычный или Органик, сделай если можно фотку своего.
И ты вкладыш покупала7
Nastya_flauto
08.04.2010, 19:06
я сына до 9 ти месяцев в люльке катала,но она у нас большая была(зекива ),ему просто не удобно было спать в прогулке,поэтому если шли на сон,то в люле
А какая Зекива? Туринг?
Девочки, спасибо за поздравления!:flower: Видимо, "и жить торопится, и чувствовать спешит" - это про меня. :))
Да, я познакомилась с ним, через месяц после начала учёбы в институте. Он же к этому времени только-только освоился с жизнью, свободной от сессий и лекций, а тут - бац! - и я! :073::065:
Присоединяюсь к всеобщим поздравлениям!!:support::flower::flower::flower: а как с институтом,закончила? мне вот пришлось академ взять,учусь второй раз,но все равно обидно:(
А май не с 3х месяцев?:016: /а от помнится мне нравился именно май, но почему-то не стала их смотреть из-за ограничений
На слингоконсультанте говорят,что при правильной намотке,опытным мамам можно носить с 3-4х месяцев. Я все равно не рискую,пусть пока в шарфе сидит:))
Я для пособий оформляю карточку "Социальная" (тоже в Сбере). Вчера сходила, в следующий вторник получать пойду.
А как ее оформлять? Деньги можно в сберовских банкоматах снимать? А в собес надо банковские реквизиты карты принести,да?
ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ КТО ШИЛ СЛИНГ, ИЛИ СОБИРАЕТСЯ, РАССКАЖИТЕ КАК??
Все выкройки с описанием есть на слингоконсультант.ру:073:
....
там и прыщики и еще у нас там родимка... скопление сосудиков (пятнышко аиста))))
И качелька и погремушка супер!!!Сонечка -лапушка:love:У вас же мишка ,да?Наш сынуля на свою погремушку ооочень похож,такой же лягушонок:))
мишка))) я о нем мечтала)) :)
и вашу погремуху заценили)) вы красавчики)):flower:
Валя, и как вам дуга? я просто сейчас собираюсь покупать, пока только не решила какую именно
а мы такую купили на ДО за 400 руб.
Мишута сейчас играет с игрушками на дуге от шезлонга, ему очень нравится, он теребит ручками игрушки, они шелестят, звенят, он им улыбается и гулит:love:
krapivinka
08.04.2010, 19:25
девочки, как у вас происходит процесс подстригания ногтей?
моя орет каждый раз, как будто ее пытают :(
Nastya_flauto
08.04.2010, 19:38
А меня даже совесть немного мучит: лежит ребенок бесхозный, с рыбками разговаривает... И довольно долго лежит :010:
меня тоже немного мучит:008: Зову старшую читать книжки Симе. ей,конечно,все равно,а нам приятно:))
ну вообще, как пишут в прессе/интернете, можно молоко обратно вызвать. я читала случай что молоко пошла аж у бабушки ребенка. но не само по себе конечно)) а с помощью дитя.
Я вот лично знаю бабушку,которая кормила внучку грудью. Но там такая любовь была:love:
И еще, какой витамин Д3 вы даете малышам? Нам прописали вигантол, но его нет нигде..Врач сказала что тогда начать с аквадетрима, а потом перейти на вигантол, мол, он лучше...:009:
Я купила Вигантол в аптеке Радуга. Просто от Аквадетрима у некоторих деток аллергия бывает,вот врачи и советуют сразу Вигантол.
Можно подстригать,пока спит.
я ногти сыну когда он спит стараюсь подстригать, иначе нереально просто :)
Девочки подскажите плиз...
мне нужно сыну сцеженное молочко оставить покормиться пока мы с мужем его ДР уйдем отмечать, вот возник вопрос...можно ли его 2 раза из одной бутылочки покормить? т.е. если сразу все не съест, в следующее кормление из этой же бутылки покормить или 2 разных заготавливать?:005:
krapivinka
08.04.2010, 19:44
Можно подстригать,пока спит.
я ногти сыну когда он спит стараюсь подстригать, иначе нереально просто :)
э-эх, она сразу просыпается...:005:
Девочки, мы в минске были всю ту неделю. там у нас кончилась наша смесь нутрилон 1. в минске она не продается - пришлось перейти на нутрилак... с нее нам было не плохо, но она дешевая, и вызывала у меня сомнения картонной коробкой. в питере ноа кончилась, и мы вернулись сегодня утром на Нутрилон 1.
Девочки, теперь у ребенка дикие газы. орет как тогда... не спит, даже на руках.
а как мне вчера и позавчера с ней было хорошо - покушали - попили плантекс - погулили - заснули. только какали с трубкой зеленовато, но животика нас не беспокоил!!! совсем!!!
и сегодня все кончилось. у меня ребенок снова больше не смеется. только смотрит жалобно и мои руки хватает со слезами на глазах.
я уже ни в чем не уверена. кто мне даст гарантию, что если я сегодня снова дам Нутрилак, все исправится? я же даже не уверена, что это из-за смеси, я не врач. а анализ на дисбак тока 16-го будет(((((((
у меня вся кухня в полных банках того, что нам не подошло! куча НАНа, нутрилон комфорта.. куча денег угрохано.
Nastya_flauto
08.04.2010, 19:52
Девочки подскажите плиз...
мне нужно сыну сцеженное молочко оставить покормиться пока мы с мужем его ДР уйдем отмечать, вот возник вопрос...можно ли его 2 раза из одной бутылочки покормить? т.е. если сразу все не съест, в следующее кормление из этой же бутылки покормить или 2 разных заготавливать?:005:
лучше 2 разных.
Rainbowgirl
08.04.2010, 20:03
я стригу, когда у Дашули хорошее настроение:)
Девочки, мы в минске были всю ту неделю. там у нас кончилась наша смесь нутрилон 1. в минске она не продается - пришлось перейти на нутрилак... с нее нам было не плохо, но она дешевая, и вызывала у меня сомнения картонной коробкой. в питере ноа кончилась, и мы вернулись сегодня утром на Нутрилон 1.
а как мне вчера и позавчера с ней было хорошо - покушали - попили плантекс - погулили - заснули. только какали с трубкой зеленовато, но животика нас не беспокоил!!! совсем!!!
и сегодня все кончилось. у меня ребенок снова больше не смеется. только смотрит жалобно и мои руки хватает со слезами на глазах.
я уже ни в чем не уверена. кто мне даст гарантию, что если я сегодня снова дам Нутрилак, все исправится? я же даже не уверена, что это из-за смеси, я не врач. а анализ на дисбак тока 16-го будет(((((((
у меня вся кухня в полных банках того, что нам не подошло! куча НАНа, нутрилон комфорта.. куча денег угрохано.
Валечка, просто поддержу тебя, т.к. в смесях не разбираюсь:(
Валя, у нас такие же проблемы с животиком... плюс еще очень пенистык водяные пуки, которые просто раздирают попу.... мы сделали копрограмму и сходили к гастроэнтерологу... нам сказали, что у нас чистой воды лактозная недостаточность... сказали переходить полностью на безлактозную смесь, и еще бифиформ беби... + сдать анализ на дисбак..
Пока анализы не готовы.. но нам уже стало лучше! (тттчнс)
Может у вас подобные проблемы?
Rainbowgirl
08.04.2010, 20:15
Были мы сегодня у невропатолога: Дашуля спала до приема, врач ее разбудила, перевернула на животик - она попыталась поспать...Врач констатировала: сниженный тонус мышц и рефлексов, прописала пантокальцин. Я почитала инструкцию (http://www.webapteka.ru/drugbase/name15863.html) - и засомневалась, нужно ли ЭТО принимать моему ребенку, который просто спал...Девочки, что делать? В среду будет УЗИ ГМ...
Девочки, привет! Правда не переживайте вы так из-за молочка. Уж от переживаний ваших его точно больше не будет. Я не могу кормить каждый 1-1,5 т.к. у нас кормление 40 мин - 1 час. Ну не начинать же через час все сново. Молочко всё равно не придет так быстро. Поэтому не вижу катастрофы, чтобы докормить 30 - 40 гр. смесью. Мы за день смеси съедаем ок. 100 гр (это из 800 гр!!! дневной нормы). Так что просто перестала делать из этого трагедь :flower: Уж лучше я сынуле уделю побольше времени, чем буду переживать по пустякам:)
А вот и сынуля. Наконец-то руки дошли фоты выложить
\сынуля красавец!
:support:Привет, девочки)):support:
А нам наконец то качели доставили:080:
Дочу в них тут же посадили:004:
ребь в шоке, сидит такая вся серьезная:005: Наверное еще не понимает, какое ей счастье привалило:)
А если кресло снять и как шезлонг использовать просто, то вообще по-моему боится:(
Эх.. надеюсь привыкнет...
Вот мы какие:
кайф!
:) А еще мы сегодня папин подарок заценили:065:
Вот:004:
а что за подарок?
Девочки почитайте про раннее развитие и проныривание плавание моладенцев:ded:
http://breastfeeding.org.ua/infants/swimming.html
http://breastfeeding.org.ua/infants/dinamika.html
О спасибо.
Спасибо, сколько стоит оформить карту эту?
почитала. бред какой то про гимнастику. а точто не надо переусердствовать- это точно!
Надюш, анализ на дисбак покажет патогенную флору и те бактерии, которых быдут в исбытке и мешают Алесе жить спокойно. У меня Никуся в таких истериках прибывала, пока не пролечили золот стаф и кл-лу.
вообще у очень беспокойных малюсеньких деток, кот все время плачут, только 2 варианта: либо нерология, либо живот. важнее всего исключить неврологию, и если там все хорошо, то сдается дисбак. педиатров в пол-ке очень сложно убедить сдать дисбак, типа само рассосотся, не так уж сильно и орет... бред! мы когда пролечили, на 3й день где-то было нам счастье, плакала, но истерик уже не было и не все время.
главное - найти педиатра, чтобы корректно титры оценил этих самых бактерий, часто даже антибиотики не нужны, просто бактериофагом можно убирать. у нас на прошлой неделе пришел ответ, много кл-лы, будет бактериофагом лечить.
у нас клебсиеллу нашли. но она нечувствительна к производству г уфа. а во всех аптеках уфа. вот только бифидо и лактобактериямии лечу. помогает
Юль!я сильно из-за докорма не переживаю.а вот полностью на ИВ переходить не хочеться.
Сынок -красавчик!Таким взрослым кажеться:love:На маму похож;)
Саша а вы куда записались к остеопату? Раскажи потом как сходили.
остео центр, 4я линия во, 59 Ксенофонтова
у нас клебсиеллу нашли. но она нечувствительна к производству г уфа. а во всех аптеках уфа.
бактериофаги пр-ва уфы? откуда это известно ?:(
Nastya_flauto
08.04.2010, 20:34
Были мы сегодня у невропатолога: Дашуля спала до приема, врач ее разбудила, перевернула на животик - она попыталась поспать...Врач констатировала: сниженный тонус мышц и рефлексов, прописала пантокальцин. Я почитала инструкцию (http://www.webapteka.ru/drugbase/name15863.html) - и засомневалась, нужно ли ЭТО принимать моему ребенку, который просто спал...Девочки, что делать? В среду будет УЗИ ГМ...
может заглянуть к ней после УЗИ? увидит,что у вас все хорошо и отменит препарат;)
pelmewka
08.04.2010, 20:38
Девочки, кто в сад записывается, вы на какой год записываетесь? Этот вопрос вроде уже был, но ответа я что-то так и не встретила..
Я вот не пойму что-то, большинство яслей с 2-х лет, а нам то 2 года зимой только, т.е. мы только в 2,5 можем пойти? или можем на сентябрь 2011 записаться и начать ходить в феврале?
И еще просьба похвалить сады/ясли во Фрунзенском р-не, я живу между Купчино и Ломоносовской (рядом с Лентой), никто старших своих рядом куда-нибудь не водит?
я записалась в 102 садик (это 8 округ-там почти все садики кроме 99 с 2х лет)
+записалась в 119 садик( это 9 округ)- записали на сентябрь 2011 (нам будет 1.7 )
мне кажется тебе стоит посмотреть какие садики есть в твоем районе я имею ввиду рядом с домом, посмотреть отзывы и тут и среди знакомых спросить, сходить в РОНО и записаться+ могут подсказать и посоветовать именно там.
Rainbowgirl
08.04.2010, 20:44
может заглянуть к ней после УЗИ? увидит,что у вас все хорошо и отменит препарат;)
после УЗИ и так пойдем к ней. Моя мама посоветовалась со своей подругой-невропатологом (и меня, и сестру она с детства наблюдала) - та сказала, что ничего страшного в препарате нет, можно принимать.
Были мы сегодня у невропатолога: Дашуля спала до приема, врач ее разбудила, перевернула на животик - она попыталась поспать...Врач констатировала: сниженный тонус мышц и рефлексов, прописала пантокальцин. Я почитала инструкцию (http://www.webapteka.ru/drugbase/name15863.html)- и засомневалась, нужно ли ЭТО принимать моему ребенку, который просто спал...Девочки, что делать? В среду будет УЗИ ГМ...
скорее не из-за сниженных рефлексов. а из-за цереброваскулярной недостаточности... но я бы не стала давать ноотроп такому маленькому ребенку, встреться с еще одним неврологом
ya-lyalya
08.04.2010, 20:48
:support:привееет!:support:
даже и пытаться не буду осилить пропущенные страницы. чувствую, что не справлюсь)) надеюсь, у всех все хорошо!
кстати, как там Валя с Алесей? полегче стало?
я УРА на конец в зал пошла! скоро-скоро соберу свое разваливающееся тело в кучу, надеюсь, прилично выглядящую))
и нам сегодня 2 месяца! вечером буду измерять нашего мамонтенка. 10 дней назад был уже 6 кг.. Страшно представить как я буду поднимать его на руки через месяц-другой:010:
Rainbowgirl
08.04.2010, 20:48
скорее не из-за сниженных рефлексов. а из-за цереброваскулярной недостаточности... но я бы не стала давать ноотроп такому маленькому ребенку, встреться с еще одним неврологом
да вот посоветовались уже:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41931243&postcount=5335
Rainbowgirl
08.04.2010, 20:49
даже и пытаться не буду осилить пропущенные страницы. чувствую, что не справлюсь)) надеюсь, у всех все хорошо!
я УРА на конец в зал пошла! скоро-скоро соберу свое разваливающееся тело в кучу, надеюсь, прилично выглядящую))
и нам сегодня 2 месяца! вечером буду измерять нашего мамонтенка. 10 дней назад был уже 6 кг.. Страшно представить как я буду поднимать его на руки через месяц-другой:010:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
бактериофаги пр-ва уфы? откуда это известно ?:(
когда посев делали сразу на чувствительность проверили. вот к уфа не чувствителен мой клебсиеллез. а другого в аптеках не нашла.
ya-lyalya с 2 месяцами вас
а мы неудачно погуляли: надели новый костюм, пошли записываться в садик - а они сегодня принимали утром до 13.00 я стормозила:( Теперь только в след. вторник пойдем. После этого пошли в садик гулять и дождь начадся, а мы в слинге - вот пришли домой, я открыла балкон и окно - Дашуля спит...
а я только собралась идти в рано, а мне в садике передают заявление :) вообщем попросили им все документы передать и мы уже будем зачислены! :) только вот пока не ясно с какого года возьмут! я недеюсь что хотя бы если не с сентяюря 2011, то с января 2012 мы будем уже в саду!
pelmewka
08.04.2010, 20:58
я стригу во время еды.так как Кристинка сильно грудью занята и в это время ее ручки можно трогать-обычно у нее кулачки=))
Надя!с завтрашнего дня я свободна!!:)
Проводила!сижу грущу:(
Представляю как грустно........
завтра мы пойдем на почту гулять, посылку надо отправить до 13-00
там и прыщики и еще у нас там родимка... скопление сосудиков (пятнышко аиста))))
Понятно у нас тоже есть такое пятнышко
у нас нормально
может ты больно стрижешь, стриги не под самый корень
Мы вообще стали какой-то NESTOGEN за 140 рубот нестле с пребиотиками нравится больше Нутрилона1 (аллергия началась) Энфамил-страшные запоры. Тоже коробка картонная мне не нравится. А тут увидела Малютку на которой я выросла, мама мне ее советует как очень вкусную смесь, и она тоже с пребиотиками и в картонной коробке.
А в дорогих смесях я разочаровалась. :( Понимаю что дороже не значит лучше.
почитала. бред какой то про гимнастику. а точто не надо переусердствовать- это точно!
Статья еще 99 года. Гимнастика там какая-то навороченная очень, сейчас это помоему не модно уже. Но ценная для меня инфа. Особенно мне про плавание интересно было т.к. хотела занять дочу плаванием теперь точно не буду.
ЮЮЮля вы красавцы:love:
ladyluck
08.04.2010, 21:22
Всем привет!:flower:
Были сегодня на плановом осмотре - Макс прибавил за месяц 1400 и подрос на 4 см. Я переживала, что он из-за шины есть откажется. А он ещё больше, чем в прошлый месяц набрал.:love:
Сегодня наконец-то закончили проходить всех врачей. Нас отпустили до 3-х месяцев, дали направление на анализ крови и мочи. Ортопед не оценила моего порыва, что я к другому врачу поехала, да ещё и в Пушкин. :009:Обиделась, но направление бесплатное дала. Правда физиотерапию изменили и записали нас на массаж в октябре:)):010:
Всем, кто болеет и мучается с животиками - @@@@@@@
Макс тоже день тужится и пукает - плачет и теребит своё личико, зато потом прокакается и спит, как гуленька... Надо набраться терпения - к 3-м месяцам должно всё пройти.
Мы сегодня так-же сонные осматривались у невропатолога - она сказала, что всё ок. Никаких лекарств, тем более таких сильных принимать не стоит. Лучше проконсультироваться ещё у одного врача.
+1
с 2мя месяцами вас:flower:
Девочки моя Соня мало кушает:(,
1- утром спящая или полуспящая часов в 7,
2- потом в 10-11средне кушает и идем гулять3- потом 13-14,мало кушает и засыпает
4- 16-17 мало кушает и засыпает или гуляет до следущ кормления
5 - 20-21 может затянуться кормление до 23-24, выплевывает не спит плачет снова ест засыпает просыпается пока не уснет (укачиваю)
потом ночью в 4-5 часов
ненормально помоему это
HACTEHbKA
08.04.2010, 21:34
я сегодня иду к ортопеду, которого надо было посетить в месяц! А к неврологу у нас вообще не попасть. это у всех так в поликлинике??
А вы в какой поликлинике?
Я когда своему подстригаю,то мой старший Димку развлекает:))
А может это у вас из-за воды?У моего старшего было плохо с животиком,так я ему стала покупать ему воду в бутылках и всё прошло...
Поздравляю!:support:
Всем привет!:)
Нам невролого ставила синдром гипервозбудимости и гипертонус.... мы орали после 2х часов сидения в очередях...доча спать хотела, вроде только уснет, а каждый врач теребит..
нам тоже этот препарат назначили... мы пили его пару недель, потом у нас начались проблемы с кишечником, и заведующая сказала убрать пока животик не вылечим
а что за подарок?
Серебряная погремуха))
да вот посоветовались уже:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41931243&postcount=5335
я имела ввиду ребенка показать врачу другому...
во многих препаратах нет ничего страшного, вопрос в необходимости его принимать именно вам, а ноотропы имеют обыкновение гасить возбудимость, а не наоборот:009:
Нам невролого ставила синдром гипервозбудимости и гипертонус.... мы орали после 2х часов сидения в очередях...доча спать хотела, вроде только уснет, а каждый врач теребит..
нам тоже этот препарат назначили... мы пили его пару недель, потом у нас начались проблемы с кишечником, и заведующая сказала убрать пока животик не вылечим
Серебряная погремуха))
проблемы с кишечником не связаны с приемом препарата напрямую,тут какая-то своя логика :005: видимо, чтобы не нагружать кишку несколькими препаратами сразу, не более того ;)
с 2мя месяцами вас:flower:
2- потом в 10-11средне кушает и идем гулять3- потом 13-14,мало кушает и засыпает
5 - 20-21 может затянуться кормление до 23-24, выплевывает не спит плачет снова ест засыпает просыпается пока не уснет (укачиваю)
потом ночью в 4-5 часов
ненормально помоему это
А мне гастроэнтеролг сказала, что детенок до 4х месяцев должен съедать 1\6 своего веса...
но только надо учитывать индивидуальные особенности набора веса тоже..
мы щас 6кг примерно.. вот нам надо съедать НЕ БОЛЬШЕ 900гр в сутки (эт с учетом нашего организма) на все кормления делить.. и ночные в т.ч.... после 4х месяцев из расчета 1\7 веса...:005:
проблемы с кишечником не связаны с приемом препарата напрямую,тут какая-то своя логика :005: видимо, чтобы не нагружать кишку несколькими препаратами сразу, не более того ;)
Да, так и есть))) еще на него редко очень, но бывет аллергия.. а мы склонны... это тоже повлияло..
krapivinka
08.04.2010, 21:57
я стригу во время еды.так как Кристинка сильно грудью занята и в это время ее ручки можно трогать-обычно у нее кулачки=))
у нас нормально
может ты больно стрижешь, стриги не под самый корень
Я когда своему подстригаю,то мой старший Димку развлекает:))
Попробую в следующий раз применить какую-то из этих хитростей. ;)
Вроде не под самый корень. Надеюсь, что не больно...:008:
Надя, а как во время еды?Ты как ее при этом кормишь - лежа, сидя?..Просто технологию не совсем понимаю.
Я вот пока только лежа кормлю...
Пыталась пару раз кормить сидя - чего-то неудобно :005: Ни мне, ни ей.
Короче не получается пока у меня кормить в каком-то еще положении, кроме лежачего.
Тренировка, наверное, нужна :073:
я записалась в 102 садик (это 8 округ-там почти все садики кроме 99 с 2х лет)
+записалась в 119 садик( это 9 округ)- записали на сентябрь 2011 (нам будет 1.7 )
мне кажется тебе стоит посмотреть какие садики есть в твоем районе я имею ввиду рядом с домом, посмотреть отзывы и тут и среди знакомых спросить, сходить в РОНО и записаться+ могут подсказать и посоветовать именно там.
Надя, спасибо за ответ, я вот как раз сижу изучаю топик про сады в нашем районе, парочку взяла на примету. Получается, что я могу туда на сентябрь 2011 записываться, даже если там с 2-х лет только берут?
а я только собралась идти в рано, а мне в садике передают заявление :) вообщем попросили им все документы передать и мы уже будем зачислены! :) только вот пока не ясно с какого года возьмут! я недеюсь что хотя бы если не с сентяюря 2011, то с января 2012 мы будем уже в саду!
Нина, а вы в какой сад ходите?
nata79-2411
08.04.2010, 22:21
а мы тоже сегодня у наврапотолога были,нам сказали что все хорошо,пожаловались на плохой сон,сказали попить глицин по четвертинке,
Снежно-Черная
08.04.2010, 22:25
Попробую в следующий раз применить какую-то из этих хитростей. ;)
Вроде не под самый корень. Надеюсь, что не больно...:008:
Надя, а как во время еды?Ты как ее при этом кормишь - лежа, сидя?..Просто технологию не совсем понимаю.
Пыталась пару раз кормить сидя - чего-то неудобно :005: Ни мне, ни ей.
Короче не получается пока у меня кормить в каком-то еще положении, кроме лежачего.
Тренировка, наверное, нужна :073:
Я ногти стригу, когда спит крепко-крепко - так, что ручки-нжки ватные.
Эх... Мне б научиться кормить лежа.. Мы только сидя может, а лежа - орем и грудь не взять - по ночам вскакиваю и на стул кормиться...:065:
Данончик
08.04.2010, 22:31
Я сначала подумала, что это вы все в Бразилию едете, хотела восхититься :)) А у нас папа тоже скоро уезжает, в Америку, но всего на две недели.
"Эх,я б судовольствием сейчас рванула в Бразилию,да кто отпустит:support: на карнавальчик смотаться-самое то:))
У моего есть,особенно когда плачет,когда есть хочет:065:
А у нас прям крокодиловые когда мама нам нос чистит-ну не хотим мы расставаться со своими соплями,родные они нам аж до боли:))
А как у тебя грудь после сцеживания? Я тут пару дней назад молочка заготовила (хотим 29 апреля на концерт сходить), так второй день уже эта грудь на размера 2 больше и постоянно налита! Молока прибавилось много, а Алиска столько не съедает! Я теперь даже боюсь еще раз сцеживаться!
а она постоянно непонятно...то может быть как пустая-но зая ест спокойно,вроде наедается..а может и быть налитой,как сегодня..ходили в кино сегодня,так что пришлось прям там шухериться и в кинотеатре молоко сцеживать и домой везти:))бывает могу и 30 грамм тока сцедить,а могу и 80 после кормления!все непонятно постоянно,нет такого определенного состояния........
У меня старшая доча в ВВ с 2-х недель была (в поликлиннику, к родителям в пушкин и т.п.), а с Алиской кенгуруха так часто не нужена (в основном на машине), но тоже несколько раз ходили! Со старшей нас в этой кенгурухе видел и ортопед, и массажистка и сказали что можно ей пользоваться! Сейчас дочке 3,5 года и все в порядке!
ой,ну теперь я вообще в полной прострации-девочкам наоборот ортопед говорил до 3 низя:015: блин,постоянно у этих врачей абсолютно разные диагнозы......:005:
krapivinka
08.04.2010, 22:37
Я ногти стригу, когда спит крепко-крепко - так, что ручки-нжки ватные.
Эх... Мне б научиться кормить лежа.. Мы только сидя может, а лежа - орем и грудь не взять - по ночам вскакиваю и на стул кормиться...:065:
Да, ночью, наверное, удобнее всего лежа :)
Моя засыпает с сиськой во рту, и я с ней (и я подозреваю, что я засыпаю первая:)) ) Даже чего-то памперс уже не перед каждым ночным кормлением меняю...Только когда чувствую, что в памперсе уже литр написючен :)
Просто я подозреваю, что рано или поздно мне придется ее кормить где-то в общественном месте или в машине, как я там улягусь-то?:065:
Привет!и я к вам .всю беременность вас читала февралят (писать не люблю) так как пдр должен был быть 14-23 февраля.но родила (экс 30 января) мальчик.3350 и 51 см.рожала в 1 меде .очень довольна (платно)
Да, ночью, наверное, удобнее всего лежа :)
Моя засыпает с сиськой во рту, и я с ней (и я подозреваю, что я засыпаю первая:)) ) Даже чего-то памперс уже не перед каждым ночным кормлением меняю...Только когда чувствую, что в памперсе уже литр написючен :)
Просто я подозреваю, что рано или поздно мне придется ее кормить где-то в общественном месте или в машине, как я там улягусь-то?:065:
Я только лежа кормлю, летом на травку ложусь на взятый с собой коврик :)):)):))
Привет!и я к вам .всю беременность вас читала февралят (писать не люблю) так как пдр должен был быть 14-23 февраля.но родила (экс 30 января) мальчик.3350 и 51 см.рожала в 1 меде .очень довольна (платно)
привет! у кого?
Девочки, кто на ГВ-вы кофе пьете? Я эти 2 холодных дня просто о нем мечтаю-никакая до вечера хожу совсем. А пить боюсь-вдруг малыш совсем плохо спать будет-тогда совсем кранты))))
Я один раз попробывала, ребенок целый день плохо спал, не знаю может совпало просто так, но больше проверять не хочется :(.
Сынуля, просто красавец :love:
Я тоже стригу во время еды, во время сна боюсь разбудить. Кормлю лежа (руки свободны), стригу на ручке, которая в данный момент дальняя от меня. Предложила мужу постричь ей ноготки пока я кормлю, но он сказал что боится такие маленькие стричь.
Данончик
08.04.2010, 22:43
а это мы когда нам месяц и 10 дней причепурились на Пасху:)))
http://s47.radikal.ru/i116/1004/43/504f5d5db2a8.jpg (http://www.radikal.ru)
привет! у кого?
У айши максудовны
krapivinka
08.04.2010, 22:45
Вот и мне наверное так придется. Заведу кормительный плед.:))
Я тоже стригу во время еды, во время сна боюсь разбудить. Кормлю лежа (руки свободны), стригу на ручке, которая в данный момент дальняя от меня. Предложила мужу постричь ей ноготки пока я кормлю, но он сказал что боится такие маленькие стричь.
Спасибо, вроде понятненько. Попробую.
Мой муж тоже не рискнёт.
А у нас с ноготкам и проблем нет - Алесенькая спит и кушает с ручками наружу - расправив все пальчики и расслабленно. вообще кулаки крепко сжимат только, когда я что-то кладу.
А может это у вас из-за воды?У моего старшего было плохо с животиком,так я ему стала покупать ему воду в бутылках и всё прошло...
Мы только бутилированную кипятим и даем тепленькую!!!
Серебряная погремуха))
Девочки, можноя скажу про невропатологов?
Нам в Радуге описали сразу много-много примеров.
Во-первых, для ПРАВИЛЬНОГО диагноза невропатолог должен наблюдать ребенка в течение 1-1,5 часов! Ни одна врач в детской поликлинике не будет этого делать (разве что вы запретесь в ее кабинете и выкинете ключ), и отсутствие времени попытается прикрыть своим 20-летним опытом.
Во-вторых, если ребенок простоял в очереди и орет, вам в 90 процентов случаев скажут, что у вас гипертонус и пропишут седативные. Пожтому врача сразу надо спросить - ПОЧЕМУ вы поставили этот диагноз. Если скажет - Так он де у вас, мамочка, орет и красный (а вы при этом знаете, что ребенок у вас достаточно спокойный, и нормально реагирует на ситуации, людей и еду) - можно смело ПОКА не принимать прописанные седативные, и в идеале посетить платного врача по предварительной записи без очередей.
В-третьих, если Ваш ребенок на приеме спит (только поел нарпимер, или натерпелся в очереди) - можно получить диагноз гипотонус и назначения повышающих тонус лекарств и активный массаж. Опять же по старой схеме - вопрос врачу и самой оценить ситуацию.
Ибо страшны оба варианта - спокойного ребенка запичкать массажем после чего можно сформировать гиперактивность и раздражительность, расстройство сна и кишечника, или активного ребенка напичкать таблетками седативными и пустырником, послк чего его нормальное для него быстрое развитие может даже притормозиться.
Думай, что говоришь!
Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
1) «Если вы собрались поубивать друг друга — идите на улицу, я только что полы вымыла»
2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
«Молись чтоб эта гадость отстиралась»
3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
«Потому что я так сказала, вот почему»
4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:
«Вот вывалишься сейчас из окна — не возьму тебя с собой в магазин
5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
«Если ты сейчас же не перестанешь реветь — я тебя отшлепаю»
6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:
«Закрой рот и ешь суп»
7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
«Не выйдешь из-за стола, пока не доешь»
8.) Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
«Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе»
9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:
«Уж погоди, дома я с тобой поговорю»
10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:
«Если не перестанешь косить глазами — на всю жизнь так останешься»
11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
«Надень свитер — я же знаю, что тебе холодно!»
12) Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ:
«Если не будешь есть овощи — никогда не вырастешь»
13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
«Это у тебя все от отца!»
14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:
«Чтоб твои дети были такие же, как ты!»
А у нас с ноготкам и проблем нет - Алесенькая спит и кушает с ручками наружу - расправив все пальчики и расслабленно. вообще кулаки крепко сжимат только, когда я что-то кладу.
Мы только бутилированную кипятим и даем тепленькую!!!
Девочки, можноя скажу про невропатологов?
Нам в Радуге описали сразу много-много примеров.
Во-первых, для ПРАВИЛЬНОГО диагноза невропатолог должен наблюдать ребенка в течение 1-1,5 часов! Ни одна врач в детской поликлинике не будет этого делать (разве что вы запретесь в ее кабинете и выкинете ключ), и отсутствие времени попытается прикрыть своим 20-летним опытом.
Во-вторых, если ребенок простоял в очереди и орет, вам в 90 процентов случаев скажут, что у вас гипертонус и пропишут седативные. Пожтому врача сразу надо спросить - ПОЧЕМУ вы поставили этот диагноз. Если скажет - Так он де у вас, мамочка, орет и красный (а вы при этом знаете, что ребенок у вас достаточно спокойный, и нормально реагирует на ситуации, людей и еду) - можно смело ПОКА не принимать прописанные седативные, и в идеале посетить платного врача по предварительной записи без очередей.
В-третьих, если Ваш ребенок на приеме спит (только поел нарпимер, или натерпелся в очереди) - можно получить диагноз гипотонус и назначения повышающих тонус лекарств и активный массаж. Опять же по старой схеме - вопрос врачу и самой оценить ситуацию.
Ибо страшны оба варианта - спокойного ребенка запичкать массажем после чего можно сформировать гиперактивность и раздражительность, расстройство сна и кишечника, или активного ребенка напичкать таблетками седативными и пустырником, послк чего его нормальное для него быстрое развитие может даже притормозиться.
я бы согласилась, но с поправками. в этом нежном возрасте важнее рефлексы и ощущение ребенка руками невролога, для большинства из которых (рефлексов и неврологов:))) возбудимость ребенка не имеет значения. и после 20-30 минут на приеме как правило состояние детей приходит в норму при содействии мамы и доктора, после чего можно сделать окончательные выводы.Изменение тонуса или просто нестабильное напряжение вызванное стрессом или движением может почувствовать даже мама при манипуляциях.
домашняя стерва
08.04.2010, 23:05
Начиналось утро просто:
Я проснулась, мама спит.
И на нас с улыбкой солнце
Через жалюзи глядит.
К маме подползти придется
И за нос её схватить,
А то долго не проснется -
Вот, приходится будить.
«Мама, поднимайся срочно,
Много дел заждалось нас -
Ведь тебя будила ночью
Лишь всего-то восемь раз».
Мама сразу покормила,
Не забыла памперс снять
И в кроватку положила
С погремушками играть.
Как бы мне не заиграться,
Ничего б не упустить,
А то мама умываться
Собралась уже идти.
Умываться отпускаю,
Только зубы чисти здесь!
Ну, и завтрак, полагаю,
Тоже тут придется есть.
Стряпать, мам, меня с собою
Обязательно возьми!
И держи одной рукою,
А другой обед вари.
Одевают, обувают -
Собираемся гулять.
Только зря меня качают -
Ни за что не буду спать!
Ой, а где я? А, в коляске.
И уже вовсю кричу.
Не помогут ваши сказки -
Я на рученьки хочу.
Мне на ручках интересно,
Столько нового всего!
А в коляске как-то тесно,
И не видно ничего.
Три часа гуляем, скучно...
Не пора ли нам домой?
И болят у папы ручки,
Папа слабенький такой.
На животик положили,
Погремушек навалили.
Только нет до них мне дела,
Мама, ты ж ещё не пела!
Мама мне споет и спляшет,
Покружится как юла,
И стишки она расскажет.
Что в артистки не пошла?
Вижу новую пустышку.
Может, с нею поиграть?
Ладно, мама, передышка,
Отвлекусь. Минут на пять.
Чтобы время зря не тратить,
Для души у мамочки
Есть занятье — быстро гладить
Ползунки и шапочки.
Маму просто обожаю,
Рядом быть стараюсь.
Я об этом забываю
Лишь когда купаюсь.
На ночь спела всё, что знала,
И качала, как могла.
Что-то мамочка устала
И со мною прилегла.
Как ещё со сном бороться
Я ума не приложу.
Засыпаю... Доброй ночи!
Через часик разбужу...
домашняя стерва
08.04.2010, 23:07
а мы сегодня наконец то выползли на улицу с 2мя детьми в погодковой коляске. Чувствую у меня руки через месяц буду как у качка))))
krapivinka
08.04.2010, 23:13
Начиналось утро просто:
Я проснулась, мама спит.
И на нас с улыбкой солнце
Через жалюзи глядит.
Клевый стишок!Спасибо!:)
а мы сегодня наконец то выползли на улицу с 2мя детьми в погодковой коляске. Чувствую у меня руки через месяц буду как у качка))))
оо! сфоткай потом пож-та, покажи :flower:
домашняя стерва
08.04.2010, 23:20
хорошо.
только я взяла не ту которую хотела,пришлось паровоз брать,та не проходила ни в дверь ни в колясочный спуск горкой на крыльце
а никто не подскажет что с табличкой.может у меня не открывается?
:010::010::010:
[QUOTE=sida;41933679]с 2мя месяцами вас:flower:
потом ночью в 4-5 часов
ненормально помоему это
Надежда, отстань уже от ребенка:)), Сонечка не орет же белугой у тебя от голода, нормально у тебя она ест, и 700 гр она у тебя наела за первый месяц, это тоже нормаль:019:
и этой невесте месяц и 10 дней???:010: записывемся в женихи:004:
и мне интересно
мамзончик
08.04.2010, 23:44
Девочки, кто на ГВ-вы кофе пьете? Я эти 2 холодных дня просто о нем мечтаю-никакая до вечера хожу совсем. А пить боюсь-вдруг малыш совсем плохо спать будет-тогда совсем кранты))))
я долго держалась, но вот уже неделю кофе пью :)) заварной :)) пока реакции у дочки не наблюдаю никакой, я правда пью кофе утром, стараюсь сразу после кормления
у нас невролог хороший, сказала, что если после массажа фигня с плечами останется, то к Бобко (а он жестковат, не всем детям подход его нужен, но видимо нам он именно и показан, я врачам своим верю). А я записалась к Ксенофонтовой сразу как Макс родился (в смысле его записала), а к ней годами стоять можно. Вот позвонили вчера и позвали, я не буду упускать возм-ть, тк массаж и остеопатия друг другу не помеха, а тк она новых клиентов не берет сейчас, а мне очень нужен остеопат для себя, вот думаю уговорить меня принять как-нить. чудеса ее видела, хочу такие же, а то просто разваливаюсь...:(
я Маруську к Ксенофонтовой 3 года возила, хорошая тетечка. сколько сейчас прием стоит? в прошлом году нас к ней уже не записали, хотя мы только к ней и ходили с рождения (первый раз в 2,5 недели ездили), сказали она берет только грудничков :(
а никто не подскажет что с табличкой.может у меня не открывается?
я уже отчаялась её увидеть, хотя в беременном топике вижу:009:
домашняя стерва
08.04.2010, 23:53
странно,я вижу табличку
kalendula
08.04.2010, 23:57
Девочки, а сколько по времени нужно давать вит. д? и в какое время суток, до или после еды?
мамзончик
08.04.2010, 23:58
а я уже кормлю и находу и набегу и даже суп мешая в кастрюле, но лежа больше всего люблю, хотя заснуть так никогда не удавалось :))
мамзончик
09.04.2010, 00:00
Девочки, а сколько по времени нужно давать вит. д? и в какое время суток, до или после еды?
на сколько я помню до лета, потом с осени снова, по времени суток ничего не скажу
домашняя стерва
09.04.2010, 00:00
нам сказали давать до мая,его в летние месяцы не дают.
я даю в промежутках между едой
мамзончик
09.04.2010, 00:13
и у нас гемангеомка есть на ножке, а вам сказаи - она пройдет?
с юбилейчиком вас :))
а я в ОЗ жду халахупчик, тоже мечтаю к лету себя в кучку собрать :))
домашняя стерва
09.04.2010, 00:17
и у нас гемангеомка есть на ножке, а вам сказаи - она пройдет?
с юбилейчиком вас :))
а я в ОЗ жду халахупчик, тоже мечтаю к лету себя в кучку собрать :))
у меня на старой квартире остался массажный хулахуп надо поехать забрать,но я не представляю когда мне его крутить:016:в течении дня мне старший ребенок не даст,днем когда оба ребенка спят я тоже отдыхаю как правило,а вечером когда они опять оба спят я еле ползаю
я бы согласилась, но с поправками. в этом нежном возрасте важнее рефлексы и ощущение ребенка руками невролога, для большинства из которых (рефлексов и неврологов:))) возбудимость ребенка не имеет значения. и после 20-30 минут на приеме как правило состояние детей приходит в норму при содействии мамы и доктора, после чего можно сделать окончательные выводы.Изменение тонуса или просто нестабильное напряжение вызванное стрессом или движением может почувствовать даже мама при манипуляциях.
ая смотрю что у нас детки почти ровесники ,как справляетесь? я одна с ними не остаюсь. тк не справится
мамзончик
09.04.2010, 00:40
у меня на старой квартире остался массажный хулахуп надо поехать забрать,но я не представляю когда мне его крутить:016:в течении дня мне старший ребенок не даст,днем когда оба ребенка спят я тоже отдыхаю как правило,а вечером когда они опять оба спят я еле ползаю
Юль, с таким графиком тебе хупчик не нужен - ты и так похудеешь :)
домашняя стерва
09.04.2010, 00:57
Юль, с таким графиком тебе хупчик не нужен - ты и так похудеешь :)
так я уже в 3 ребенкины недели вернула добеременный вес:080: мне талию нужно сделать теперь,а это только спортом:008:
sahkanit
09.04.2010, 01:00
Девочки, принимайте нас к себе - Демид - январенок 2010 и мама Юля
мы живем на Энгельса в Живом Роднике, гуляем в скверике напротивДобро пожаловать! Но если хотите найти топик, где больше ваших ровесников, то можете поискать январят :)
Вот мы какие:Здорово! И комбезик по цвету к качелькам подобран :)
450 гр яблок
...Спасибо! Вот поправимся все и попробую приготовить!
Возник вопрос: а вы изюм едите? Знаю, что виноград не стоит, а вот изюм? Конечно, едим :))
Я вчера кроме всего прочего получила два замечательных нематерильных подарка. Отличные подарки!
запихала в слинг и он сразу вырубилсяНу еще бы :)Девочки, привет! Правда не переживайте вы так из-за молочка. Уж от переживаний ваших его точно больше не будет. Я не могу кормить каждый 1-1,5 т.к. у нас кормление 40 мин - 1 час. Ну не начинать же через час все сново. Молочко всё равно не придет так быстро. Поэтому не вижу катастрофы, чтобы докормить 30 - 40 гр. смесью. Мы за день смеси съедаем ок. 100 гр (это из 800 гр!!! дневной нормы). Так что просто перестала делать из этого трагедь :flower: Уж лучше я сынуле уделю побольше времени, чем буду переживать по пустякам:)
Хорошенький :love:
А насчет кормлений по часу с перерывом в час - я старшего так и кормила :) Только мне это нравилось :008::love: А вообще согласна, главное - не переживать!
Были мы сегодня у невропатолога: Дашуля спала до приема, врач ее разбудила, перевернула на животик - она попыталась поспать...Врач констатировала: сниженный тонус мышц и рефлексов, прописала пантокальцин. Я почитала инструкцию (http://www.webapteka.ru/drugbase/name15863.html) - и засомневалась, нужно ли ЭТО принимать моему ребенку, который просто спал...Девочки, что делать? В среду будет УЗИ ГМ...А ты врачу объяснила, что это нестандартное ее поведение? Я бы таблетки без необходимости принимать не стала, даже если они не страшные.
и нам сегодня 2 месяца! Поздравляю!
Ты найдешь из-за чего переживать :) Если б я задумывалась об этом, я бы тоже сказала, что Ронька мало кушает :) Но величина щек и скорость вырастания из комбезиков меня вполне устраивает :004:
Какая нарядная!
ya-lyalya
09.04.2010, 01:13
Девочки, спасибо за поздравления!
измерила Платончика: вес - 6,5 кг, рост - 63,5. на днях накупила одежды уже на 68 см))
про питание:
мы с Энфамила перешли на Нутрилон комфорт. Валя, у нас тоже от нутрилона такиииие газищи! Правда, выходят они сами и очень активно, прям, пулеметная очередь)) Не знаю, хорошо ли это...
про ноготки:
вы знаете, мы их еще ни разу не стригли!!! я не понимаю как, но они куда-то деваются... тоже не знаю нормально ли это...
еще вопрос:
а что это за серебрянная погремушка? уже не раз ее тут обсуждали. чем она так хороша?
Алене-Ванилинке:
читала твой рассказ, и мурашки бежали по коже... вы большие молодцы! как важно слушать себя и доверять своему организму! здоровья вашей семье
sahkanit
09.04.2010, 01:17
про ноготки:
вы знаете, мы их еще ни разу не стригли!!! я не понимаю как, но они куда-то деваются... тоже не знаю нормально ли это...Мы тоже не стригли, правда, мы помладше. Нам сказали до месяца не стричь. Они и были такие тоненькие, что как-то сами обламывались, всегда ноготки аккуратные были. Сейчас уже становятся потверже, думаю, скоро придется подстричь.
sahkanit
09.04.2010, 01:21
По поводу общих фотографий. Поскольку мнения разделились, я решила так :) : возрастные будем делать раз в три месяца, а между ними еще какие-нибудь тематические: "Мы улыбаемся", "Мы на море", или еще что-нибудь.
Снежно-Черная
09.04.2010, 02:08
Девочки, спасибо за поздравления!
измерила Платончика: вес - 6,5 кг, рост - 63,5. на днях накупила одежды уже на 68 см))
Ого!
А мы сегодня пересекли ерту в 5 кг :support: Бабушкин костюм "на 3 месяца" уже поджимать начинает, а вот подаренный на работе комплект р-ра 68 нам оказался впору... Надо бы тоже рост измерить :010:
домашняя стерва
09.04.2010, 02:09
девочки кто просил фотки коляски,оказывается муж сегодня фотал
только старший малость кривой вышел))и да,позор,он выпросил на прогулку соску((
http://s005.radikal.ru/i209/1004/44/7aec67e377f3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1004/6a/d30d89232c41t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1004/6a/d30d89232c41.jpg.html)
а это моя мышка))
http://s005.radikal.ru/i209/1004/2c/28e2d3143052.jpg (http://www.radikal.ru)
sahkanit
09.04.2010, 02:15
а это моя мышка))
Какая сладкая!
я Маруську к Ксенофонтовой 3 года возила, хорошая тетечка. сколько сейчас прием стоит? в прошлом году нас к ней уже не записали, хотя мы только к ней и ходили с рождения (первый раз в 2,5 недели ездили), сказали она берет только грудничков :(
2200, я сама сейчас встала в общую первичную очередь :)) когда-нить дойдет :(
а я уже кормлю и находу и набегу и даже суп мешая в кастрюле, но лежа больше всего люблю, хотя заснуть так никогда не удавалось :))
я вот ночью все время отрубаюсь:010:
ая смотрю что у нас детки почти ровесники ,как справляетесь? я одна с ними не остаюсь. тк не справится
а мне помочь некому, я одна с 8 утра и до 22 вечера, иногда муж приходит в 20, отгда доча на нем, а так.. :005:
только старший малость кривой вышел))и да,позор,он выпросил на прогулку соску((а это моя мышка))
ого, классная конструкция, а мыша - прелесть :008:
Спасибочки, что добавили меня в табличку, очень приятно :)))
Но есть маленькая поправка, малыша моего зовут не Ваняшка, а Ванечка :) А меня Аня.
Заранее спасибо.:020:
zinchgul
09.04.2010, 02:50
Гуля, а ты какой взяла-обычный или Органик, сделай если можно фотку своего.
И ты вкладыш покупала7
Органик я взяла, на выходных сделаю когда фотик дома будет. Вкладыш не покупала, просто сильно прижимаю малыша (туго) и только максимум на 5-15 минут.
zinchgul
09.04.2010, 03:02
Девочки, принимайте нас к себе - Демид - январенок 2010 и мама Юля
мы живем на Энгельса в Живом Роднике, гуляем в скверике напротив
Юля, я тоже в Живом Роднике (97)!!!
Я Гуля, дочка Алина, февраленок 2010 (а ждали январенка)
Frozen rose
09.04.2010, 03:44
Юля, я тоже в Живом Роднике (97)!!!
Я Гуля, дочка Алина, февраленок 2010 (а ждали январенка)
А у меня родители в 97 живут ,а я 2-мя остановками выше на Сикейроса
Хосу пофлудить как неспящая.
Девочки, успокойте, что хоть у кого-то из вас мужья тоже в кризисе отношений? как не обращать внимание?
HACTEHbKA
09.04.2010, 08:55
Я сначала тоже хотела коляску купить для погодок,а теперь не жалею,что не купила.Мы ходим так или когда кто со мной идет гулять то на велосипеде везут старшего:)
только старший малость кривой вышел))и да,позор,он выпросил на прогулку соску((
http://s005.radikal.ru/i209/1004/44/7aec67e377f3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1004/6a/d30d89232c41t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1004/6a/d30d89232c41.jpg.html)
а это моя мышка))
http://s005.radikal.ru/i209/1004/2c/28e2d3143052.jpg (http://www.radikal.ru)
Прикольно,мышка:love:
Хосу пофлудить как неспящая.
Девочки, успокойте, что хоть у кого-то из вас мужья тоже в кризисе отношений? как не обращать внимание?
У меня постоянно кризис,но я просто не обращаю внимания и если мужу что-то не нравится я ему говорю: Не нравится,тогда езжай к своей маме:065:.Сразу ему всё нравится:))
Я своему ногти стригу раз в 5 дней, иначе всю грудь исцарапает, он в вертикальном положении все время хочет за что-то схватиться, и часто это или волосы и грудь (декольте)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.