Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
девочки,а моя вообще мало ест,максимум 120,но а основном по 90 мл,а сегодня то 30,то 60,самое большое 70 мл и капризничает весь день,плачет не успокоить,
а молочко хорошо идет?
девочки, у нас беда!...мы перестали спать на улице! :(
вернее так - на балконе спит хоть бы хны, иногда по 4 часа даже :)
а на улице стоит замедлить шаг, или (не дай боже!) остановиться - просыпается и начинает сначала хныкать, а потом и орать!... (уже три дня так)
сегодня из-за этого всего 45 минут погуляли...
чего делать-то?носиться с коляской как пропеллер?нигде не останавливаясь?или все-таки придется пустышку начать использовать (не хотелось бы...)?
у нас таже проблема, доча просыпается посреди прогулки и все, никак не успокоить, несу ревущую домой на ручках, коляску толкаю одной рукой. ни соска, ни грудь на улице не успокаивают. видимо, животик беспокоит - не дает спать.
nata79-2411
11.04.2010, 23:11
а молочко хорошо идет?
мы на смеси,искусственницы
и в чем же причина:091:
их две. одна - мало енег, чтобы перебраться в свой дом, вторую не скажу)
Грудного молока?
вообще факта, что это грудь)))
а мы порой и 160 ..а так средне 120-140 (грудного)
как то на М нее похоже..может всё таки врачу показаться?
Знать бы, к какому идти... ничего ТАМ не болит.Я из-за обострения болезни забыла принимать противозачаточные (пропустила 2 дня) и на третий день пришли снова М... когда теперь начинать - хз...
я не знаю, чем я болею, хорошо, что Алеся вроде нет... у меня НЕ ПРОХОДИТ ни нос (сморкаюсь с кровью), ни горло-носоглотка) - дикая боль после сна, даж дышать не могу. просыпаюсь МОКРАЯ, что выжимаю футболку.
кашля нет! классическое горло не болит (когда мороженого объешься например)! температуры ВРОДЕ нет (или не поймать)
pelmewka
11.04.2010, 23:43
всем привет!!
я тут почитала про грыжу.. мы когда ходили к хирургу-он у нас нашел маленькую грыжу,сказал что пластыри никакие не клеить, бандажи не носить- а только выкладывать на животик, качать на гимнастическом мяче на пузике и в бассейн ходить + массаж =)
krapivinka
11.04.2010, 23:48
Я вырабатала такой план:073: я с коляской хожу быстрым шагом пол часа из прогулки(я попу так качаю и ноги:073:)пол часа иду очень медленно потому что сын идет рядом ножками и в конце прогулки коляска стоит минут 15 пока сын на площадке на качелях качается.
Если я меня порядок действий,то считай вся прогулка на смарку.Я думаю,что от быстрой ходьбы ее укачивает сильно и она крепко засыпает,чтобы до самого дома не просыпаться
у нас таже проблема, доча просыпается посреди прогулки и все, никак не успокоить, несу ревущую домой на ручках, коляску толкаю одной рукой. ни соска, ни грудь на улице не успокаивают. видимо, животик беспокоит - не дает спать.
вот-вот, я видимо, тоже бегом гулять теперь буду
просто сегодня мы вышли на улицу с мужем и свекровью, ну и доверили бабушке катить коляску.
а она о-очень осторожно катила...:( в результате Аня закричала, со свекровью пришлось срочно попрощаться (мы все равно планировали ее просто до дома проводить), ну и обратно мы с мужем бегом:))
Frozen rose
11.04.2010, 23:59
Девочки Привет!
Ходили к ортопеду и неврологу. Ортопед нас посмотрела и пока поставила небольшую дисплазию ТБС, назначила широкое пеленание и сухое тепло. Я спросила про массаж -она сказала, что до 3-хмесяцкв делать его не нужно, т.к.мы еще маленькие и в весе потеряем. Невролог нашла нестабильность в шейном отделе (назначилаэлектрофорезс эуфилином+ массаж+ воротничок Шанца по 20 мин. в день), а ортопед сказала что в ортопедическом плане у нас с шеей все ок. Вот теперь не знаю, что с массажем делать -договариваться на сейчас или через месяц?
ladyluck
12.04.2010, 00:03
всем привет!!
я тут почитала про грыжу.. мы когда ходили к хирургу-он у нас нашел маленькую грыжу,сказал что пластыри никакие не клеить, бандажи не носить- а только выкладывать на животик, качать на гимнастическом мяче на пузике и в бассейн ходить + массаж =)
На живот - это конечно хорошо, только мы не можем долго на животе лежать - у нас планка от шины прямо по животу проходит и Максу больно, когда он так лежит. Так-же отпадает и мяч.:( Остаётся только массаж и пластырь.
Frozen rose
12.04.2010, 00:03
И еще мы на смешанном кормлении, кушаем то 100г, то 50 г. При этом если Лера не хочет есть, то будет выплевывать и соскуи грудь. И еще я заметила, что грудного молока она пообъему выпивает всегда больше, чем смеси. Возможно,что смесьюона быстрее наедается. За первый месяц прибавили 670гр., а сейчас за второй месяц еле 400 наберем, переживаю.....
мамзончик
12.04.2010, 00:06
Лена, точно у нас исходные данные один в один :)) У меня с Машей тоже КС из-за ножного предлежания, но у нее с шеей, к счастью, все было в порядке, а небольшой гипертонус в ногах убрали массажем. 1-я группа здоровья в наше время, по-моему, просто фантастика, тем более после КС :flower: Это вам поставил невролог в поликлинике?
да, таже что и Машуню смотрела, я решила пока ничего не тревожит к другим не ходить, может и не праввильно, но я так устала от врачей, что слов нет ..... у нас довольно приличная неонатолог, которая мне и Марусю вела, тоже ничего плохого не видит, вот я и расслабилась :))
Да, кол-во детей в группе смущало меня больше всего, когда свекровь предлагала отдать Машу в этом году на полный день - мне кажется, что 25 детям один взрослый не сможет уделить достаточно внимания, каким бы чудесным специалистом он ни был... А как у вас с речью, почему логогруппа?
нет, проблем сречью у нас нет :)) нас там прельщает только маленькое количество детишек :))
Кстати, судя по профилю, вы до сих пор ждете дочку в феврале ;):))
спасибо, поправила, больше никого не ждем :))
ladyluck
12.04.2010, 00:09
Девочки Привет!
Ходили к ортопеду и неврологу. Ортопед нас посмотрела и пока поставила небольшую дисплазию ТБС, назначила широкое пеленание и сухое тепло. Я спросила про массаж -она сказала, что до 3-хмесяцкв делать его не нужно, т.к.мы еще маленькие и в весе потеряем. Невролог нашла нестабильность в шейном отделе (назначилаэлектрофорезс эуфилином+ массаж+ воротничок Шанца по 20 мин. в день), а ортопед сказала что в ортопедическом плане у нас с шеей все ок. Вот теперь не знаю, что с массажем делать -договариваться на сейчас или через месяц?
Шею я думаю можно и массажем поправить. Э/ф с эуфилином - сильная вещь, да ещё и на шею. У многих деток аллергия на эуфилин. Я-бы с 3-х месяцев начала массаж шеи. А с дисплазией держи ухо востро... А как деть ножки разводит? Полностью?
мамзончик
12.04.2010, 00:09
Девочки, всем привет:flower: не желаете приобрести талию в корсете:)) закупка открылась хула хупов:008: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2538842
мой уже приехал, но я его все забрать не могу, старшая заболела :(
sahkanit
12.04.2010, 00:11
Нам сегодня 2 месяца!!!!!!!!!!!:support::support::support::014:: 014::014:
Нам тоже сегодня 2:support:, врмя так быстро летит казалось только вчера родились а уже 2 мес. прошло.
С двумя месяцами!
Желаю вам найти свой садик :flower:
Спасибо!
Frozen rose
12.04.2010, 00:34
Шею я думаю можно и массажем поправить. Э/ф с эуфилином - сильная вещь, да ещё и на шею. У многих деток аллергия на эуфилин. Я-бы с 3-х месяцев начала массаж шеи. А с дисплазией держи ухо востро... А как деть ножки разводит? Полностью?
С дисплазией у нас тоже история-пошли делать УЗИ в поликлинику, в итоге врач намерял,что у нас вывихи и вообще сказал мне,что с таким состоянием надо не медлить. Я вся расстроенная, но тем не менее решила пойти к другому доктору. Нашла телефон доктора из Турнера и сделала УЗИ, вот итог -незначительная дисплазия, ножки разводим хорошо,но еще не как "тетрадный лист".
А у Вас тоже нашли дисплазию ТБС?
Вот я тожез засомневалась насчет фореза
Девочки привет.
Валя и Настя с 2 месяцами:flower:
Лена Кысена вас с Павлушей тоже :flower:с прошедшим
Некогда конечно в топике сидеть, я еще все изучаю ГВ, мечтаю уже чтоб началась скорей приливная лактация.
Всем желаю выздоравливать и деткам и мамочкам.
Нам уже тоже 2 месяца:080: ураааа (через месяц начнется приливная лактация и перестанет болеть животик) надеюсь:008:
КоролеваМечей!
12.04.2010, 03:26
А что это за приливная лактация?))
нет, проблем сречью у нас нет :)) нас там прельщает только маленькое количество детишек :))
Понятно :)) Тогда поздравляю вас с прохождением комиссии и желаю попасть в нужную группу :)
всем привет!!
Значит, у вас грыжа действительно небольшая :flower:
Э/ф с эуфилином - сильная вещь, да ещё и на шею. У многих деток аллергия на эуфилин.
Спасибо за инфо, я раньше не слышала про аллергию :005: А сколько по времени длится сеанс э/ф?
Нам уже тоже 2 месяца:080: ураааа (через месяц начнется приливная лактация и перестанет болеть животик) надеюсь:008:
С 2 месяцами! :flower: И желаю, чтобы все было именно так! :flower:
Девочки привет.
.....
:flower:Поздравляю:flower:
:080:И нам, и нам тоже сегодня уже 2:080:
Сонечек и их мамочек(Надюшку и Аленку) с двумя месяцами!!!
:support::support::support::flower::flower::flower :
Некогда конечно в топике сидеть, я еще все изучаю ГВ, мечтаю уже чтоб началась скорей приливная лактация.
Надюш, мы так живем уже давно. Бывает и раньше 3 мес, может и у вас уже началась, а тебе все кажется, что молока мало?
девочки, у нас беда!...мы перестали спать на улице! :(
вернее так - на балконе спит хоть бы хны, иногда по 4 часа даже :)
а на улице стоит замедлить шаг, или (не дай боже!) остановиться - просыпается и начинает сначала хныкать, а потом и орать!... (уже три дня так)
сегодня из-за этого всего 45 минут погуляли...
чего делать-то?носиться с коляской как пропеллер?нигде не останавливаясь?или все-таки придется пустышку начать использовать (не хотелось бы...)?
у нас так месяц..на улице спит ужасно( хотя и дома тоже...1 час это максимум.
у меня в первую Б это началось мес в 3-4..в эту бер-ть сразу так
ladyluck
12.04.2010, 10:31
С дисплазией у нас тоже история-пошли делать УЗИ в поликлинику, в итоге врач намерял,что у нас вывихи и вообще сказал мне,что с таким состоянием надо не медлить. Я вся расстроенная, но тем не менее решила пойти к другому доктору. Нашла телефон доктора из Турнера и сделала УЗИ, вот итог -незначительная дисплазия, ножки разводим хорошо,но еще не как "тетрадный лист".
А у Вас тоже нашли дисплазию ТБС?
Вот я тожез засомневалась насчет фореза
Ага, у нас дисплазия и подвывих правого ТБС. Носим шину, делаем массаж и физио. Тоже смотрели 3 врача, один из которых сказал, что всё у нас ок. Хотя ножки у Макса как раз, как тетрадный лист - разведение полное. В РД врач слава богу заметила щелчок, иначе проглядели-бы и время было-бы упущено. Хорошо, что я поехала в Турнера и Волошин нас уже внимательно смотрел. Я даже думать боюсь, что было-бы если-бы я того врача послушала, который нам сказал, что всё хорошо.:001:
Мы форез делаем с бишофитом - это природный материал, не алергенный и с хорошими целебными свойствами.
:008: Скорее-бы уже.
Спасибо за инфо, я раньше не слышала про аллергию :005: А сколько по времени длится сеанс э/ф?
Аллергия у многих деток. Эуфиллин непредсказуемое лекарство. А э/ф длится от 8 до 10 минут для таких маленьких.
Rainbowgirl
12.04.2010, 11:13
стандартные предписания, все и так хорошо, но будет еще лучше!!!:flower::flower::flower:
:flower:
Мне в поликлинике ответили, что на массаж записи сейчас просто нет и даже не сказали, когда будет :005: Со старшей (4 года назад) записывали на 2 месяца вперед...
посмотрим, что мне скажут. Если что, будем платно делать.
Девчонки, а может встретимся где-нибудь с детишками?
я -за!!!
Всех, кому исполнилось 2 месяца, поздравляю!!!
Не знаю, как написать, чтобы не сглазить...
мы вчера были уложены в 21-00, спали до 2-30. уложены в 3-00, спали до 5-50. Уложены в 6.00, спали до 9 утра!
мы вчера были уложены в 21-00, спали до 2-30. уложены в 3-00, спали до 5-50. Уложены в 6.00, спали до 9 утра!
:017::010:ттт
Rainbowgirl
12.04.2010, 11:35
:support::support::support:
домашняя стерва
12.04.2010, 11:37
Доброе утро.
я жуткая ленивица в плане спорта,могу заниматься только в зале,дома не могу себя заставить,только на хула хуп меня хватает и пресс качаю иногда. Так вот когда сыну было чуть побольше чем нашим февралятам сейчас я брала его на руки включала музыку не слишком быструю и мы с ним танцевали минут 15. Третий день я продолжаю эту традицию,только музыка у нас быстрая теперь и мальчик мой весит 13 кг,но эффект есть и Гошке весело-мама его тискает.
Ладно пошли мы гулять.
Цветной ля-минор
12.04.2010, 11:41
я не знаю, чем я болею, хорошо, что Алеся вроде нет... у меня НЕ ПРОХОДИТ ни нос (сморкаюсь с кровью), ни горло-носоглотка) - дикая боль после сна, даж дышать не могу. просыпаюсь МОКРАЯ, что выжимаю футболку.
кашля нет! классическое горло не болит (когда мороженого объешься например)! температуры ВРОДЕ нет (или не поймать)
ой Валя!! поправляйся скорее!!! а у тебя такое раньше было когда-нибудь??? если нет, то вызови врача на дом! пусть хоть подскажет что это!
Девочки, вы уже делаете массаж малышам? в смысле не вы сами, а массажисты.
нам и ортопед и невролог сказали начинать после 3-х месяцев! Типа особых показаний нет, а после 3-х месяцев можно будет и подольше массаж делать и упражнений побольше! Хотя старшей делала ей еще и 2-х месяцев не было! Но там по показаниям с дисплазией
natysik1
12.04.2010, 11:56
Подскажите,как делать массаж?
У нас пупок выпирает ,просто ужас:(
Были у хирурга в месяц, никакого пластыря не наложила, хотя сказала ,что грыжа большая!
Frozen rose
12.04.2010, 12:00
нам и ортопед и невролог сказали начинать после 3-х месяцев! Типа особых показаний нет, а после 3-х месяцев можно будет и подольше массаж делать и упражнений побольше! Хотя старшей делала ей еще и 2-х месяцев не было! Но там по показаниям с дисплазией
Вот и нам тоже сказали, что лучше после 3-хмесяцев
natysik1
12.04.2010, 12:00
Так держать:)
Карта Моментум, которую выдаёт собес неименная. :005: По ней кто угодно может денежки снять. Ты уверена, что она будет прикреплена к счёту, на который сберкнижка открыта?
извини, я не знаю что это за карта из собеса :( я там только карту "детская" получила с единовременным пособием!
А в СБ просто сберкнижку оформила, сказали когда в первый раз прийду с нее денюжки снимать напомнить что бы мне еще и пластиковую карточку (для банкоматов) оформили! Я просто была в СБ за минут 10 до конца рабочего дня, уже поздно было! А сберкнижка мне для алиментов нужна, а то год назад развилась, а на алименты так и не подала...
извини, я не знаю что это за карта из собеса :( я там только карту "детская" получила с единовременным пособием!
А в СБ просто сберкнижку оформила, сказали когда в первый раз прийду с нее денюжки снимать напомнить что бы мне еще и пластиковую карточку (для банкоматов) оформили! Я просто была в СБ за минут 10 до конца рабочего дня, уже поздно было! А сберкнижка мне для алиментов нужна, а то год назад развилась, а на алименты так и не подала...
Нин, а вы решили проблему встречи старшей красавицы с папой?
Springgg
12.04.2010, 12:41
нам невролог тоже самое сказала, что массаж лучше после 3-х месяцев.... Т.к. сейчас все равно только поглаживания будут, а потом уже более лечебныый можно делать.
мой тоже на улице спит, а дома не особо.
сегодня гуляли 3 часа. мне кажется в хорошую погоду - чем больше, тем лучше!
А моя хорошо в машине спит! Ну еще дома под открытым окном! А вот на улице в коляске чаще всего глазеет по сторонам, потом конечно засыпает, но не крепко!
Девочки, а к первому шагу какой примерно у детишек размер ноги?:008::065:
у сына был 18 или 10 см,это в 10 месяцев
нам сейчас не очень повезло,что детки пойдут зимой,а зимняя обувь в основном с 20ого ра-ра,
Я Катюхе тоже 18-й покупала (сейчас на коробке антилопы посмотрела - это 11см), но он ей был велик где-то на сантиметр, а меньше размера просто в магазинах города не нашла! Пришлось выбирать из того что есть, что б по максимуму фиксировалась стопа! У Алисы сейчас ножка уже 9,5см! Катюхины кросовки, которые она около года носила сейчас Алиске великоваты примерно на пол сантиметра! Я даже боюсь предположить какого размера будет ножка когда она пойдет!
Маш, полностью согласна - лучше пойти в садик позже, когда ребенок будет уже более готов психологически. На ЛВ многие считают, что чем раньше отдать в сад, тем быстрее ребенок адаптируется, и только один раз я прочла рассказ форумчанки, которая в аналогичном случае ооочень постепенно готовила свою дочку к саду - в результате она легко пошла на полный день в 5 лет. Но это, конечно, только если есть возможность сидеть с ребенком дома (например, родился младший), а многим необходимо выходить на работу...
Желаю вам найти свой садик :flower:
А я свою к садику особо и не готовила! К 2-м годам когда она в сад пошла, она ни разу не сходила дома в туалет на горшок (никак ее было не заставить писать и какать сидя, только стоя!!!), не умела есть сама ложкой (в плане что бы половина еды не оказалась на полу), просто отказывалась даже пытаться одеваться самой (зато раздевалась сама с месяцев 4 :)) ), на площадке она от деток других не убегала и за меня никогда не пряталась, но и играть с кем-то ей не нравилось! В результате она всему научилась за первые пару месяцев! За что огромное спасибо воспитателям! Стала всеобщей любимицой не только в своей группе, но и во всем саду! Воспитатели даже рассказывали как детки из старшей группы под окнами скандировали "Катя выходи гулять!!!", а она при этом смотрела в окно и им ручкой махала! С самого первого дня слезы в садике у нее были только когда ее домой забирали!
А ведь когда я ее в сад отдавала, думала она совершенно не готова! Но мне надо было срочно на работу выходить и сидеть с ней просто некому было! Так что иногда и родители плохо знают своих детей, точнее как они поведут себя в той или иной ситуации!
брюнеточка
12.04.2010, 13:43
:flower:
Мы делаем Э/Ф с эуф. и папаверином...сеанс 5 минут...:008:
HACTEHbKA
12.04.2010, 13:56
Всем приветик!Вы столько пишите,что за вами не угнаться:0035:.Погода нынче супер:080:,поэтому гуляю много.В субботу пойдём крестить Димульку:)
Пойду назад,почитаю вас,если осилю:065:
:support:ПОЗДРАВЛЯЮ С 2-МЯ МЕСЯЦАМИ
АЛЕСЮ И МАРИШКУ:support:
4089840
Присоединяюсь к такому красивому поздравлению! А еще и всех кого не успела поздравить с двумя месяцами! :flower::flower::flower:
nata79-2411
12.04.2010, 14:00
А моя хорошо в машине спит! Ну еще дома под открытым окном! А вот на улице в коляске чаще всего глазеет по сторонам, потом конечно засыпает, но не крепко!
а вы в машине в кресле ездите????
Нин, а вы решили проблему встречи старшей красавицы с папой?
Ага, они встречались, но Сашка был жутко недоволен :005: чувствую каждая подобная встреча у нас будет сопровождаться в лучшем случае недовольством, в худшем скандалами :005: но запрещать им видиться я не буду!
а вы в машине в кресле ездите????
ага, в кресле! Мы и из РД в кресле домой приехали! :)
А еще мы на выходных сезон шашлыков открыли! :019: Ездили за город! Боялись что утонем там, но оказалось на удивление сухо! А еще и Алиска на шашлыки никак не отреагировала (ни аллергии, ни животик не болел), так что теперь можно почаще выбираться! :)
И вас с 2 месяцами :flower::)
:flower::flower::flower: тттчнс
Аллергия у многих деток. Эуфиллин непредсказуемое лекарство. А э/ф длится от 8 до 10 минут для таких маленьких.
Мы делаем Э/Ф с эуф. и папаверином...сеанс 5 минут...:008:
Спасибо, буду знать. Это хорошо, что 5-10 минут, я-то думала, что дольше.
Подскажите,как делать массаж?
У нас пупок выпирает ,просто ужас:(
Были у хирурга в месяц, никакого пластыря не наложила, хотя сказала ,что грыжа большая!
Странный хирург :( Вот тут (http://ladushki.info/zdorove-rebyonka/detskie-bolezni/lechenie-pupochnoj-gryxhi.htm) я нашла описание массажа при небольшой пупочной грыже:
Для лечения небольших грыж, а также для их профилактики полезно делать массаж малышам, начиная со 2-3 недели жизни:
круговыми движениями ладони массировать живот по часовой стрелке;
приложить большой палец руки к пупку и вибрирующими движениями помассировать его ("звоночек");
область пупка накрыть ладонью, легко нажимая, повернуть ладонь по часовой стрелке;
по обе стороны пупка положить ладони, легко прижимая, левую ладонь сдвинуть вниз, а правую одновременно вверх, потом поменять направление движения (правая ладонь - вниз, левая - вверх);
сложить пальцы "щепоткой" и пройти ими, нажимая, по кругу вокруг пупочного кольца.
После массажа обязательно положите ребенка животом на твердую поверхность.
А вот тут (http://www.missfit.ru/mammy/massage-1/) - просто массаж животика, с фотографиями :) Думаю, будет полезно всем :flower:
А я свою к садику особо и не готовила!
...
С самого первого дня слезы в садике у нее были только когда ее домой забирали!
Здорово, очень позитивный рассказ :flower: Подавляющее большинство детей так или иначе адаптируются в саду, кто-то быстрее, кто-то медленнее, а такие тяжелые случаи, как у меня с Машей, встречаются редко.
nata79-2411
12.04.2010, 14:14
ой,поздравляю,мы тоже хотим открыть,но пока выходные мужа не совпадают с выходными друзей((( а скажи пожалуйста,ребенок долго в кресле выдерживает ???
Ну возможно все по разному, но моя там долго может просидеть - проспать! Единственное что она не любит - это в пробках стоять :))
Беременный клон
12.04.2010, 14:25
:080::080::080:
Тьфу-тьфу-тьфу на вас. :))
Ну возможно все по разному, но моя там долго может просидеть - проспать! Единственное что она не любит - это в пробках стоять :))
О, моя младшая терпеть не могла пробки. У неё будто датчик движения был утсановлен. Как только машина останавливалась, она начинала верещать. :001:
natysik1
12.04.2010, 14:39
:flower::flower::flower: тттчнс
Спасибо, буду знать. Это хорошо, что 5-10 минут, я-то думала, что дольше.
Странный хирург :( Вот тут (http://ladushki.info/zdorove-rebyonka/detskie-bolezni/lechenie-pupochnoj-gryxhi.htm) я нашла описание массажа при небольшой пупочной грыже:
А вот тут (http://www.missfit.ru/mammy/massage-1/) - просто массаж животика, с фотографиями :) Думаю, будет полезно всем :flower:
Здорово, очень позитивный рассказ :flower: Подавляющее большинство детей так или иначе адаптируются в саду, кто-то быстрее, кто-то медленнее, а такие тяжелые случаи, как у меня с Машей, встречаются редко.
Большое спасибо!
а как без кресла возить-то? даже без красочных примеров от друзей, работающих в больницах, могу предтавить, что пусть привыкает к креслу, чем... ну в общем, не буду.
nata79-2411
12.04.2010, 14:52
да у нас тоже кресло,просто мы еще не ездили ни разу,нам еще 1 месяц и 7 дней и собираемся к бабушке далеко ехать,вот и интересуюсь как детки выдерживают,я просто мужа никак не могу уговорить взять ее с собой ,всегда привожу пример вашей поездки в Белоруссию,но чего то мне его не уболтать((
ladyluck
12.04.2010, 15:08
:flower:Спасибо за ссылки!
HACTEHbKA
12.04.2010, 15:14
Всех у кого 2 месяца поздравляю!:support::flower::support:
Мы тоже в автокресле катаемся.Про сон в коляске на улице,мой дрыхнет,даже когда я гуляю со старшем на площадке,а сама стою и коляску не качаю,ттттт.А еще у Димки появилось привычка спать у меня на руках,столбиком:)
nasty1978
12.04.2010, 15:15
Девочки привет.
Валя и Настя с 2 месяцами:flower:
Лена Кысена вас с Павлушей тоже :flower:с прошедшим
Надя спасибо! Вас с 2-я месяцами:063::063::063:
nasty1978
12.04.2010, 15:17
ПОЗДРАВЛЯЮ С 2-я месяцами:063::063::063:
Девочки привет.
Заскочила на минутку.
А что это за приливная лактация?))
Это мечта. Ребенок присосался и у тебя бах гармон взыграл (пролактин и окситоцин) и молоко полилось прям в ротик деточке твоей, и ты прям чувствуешь как оно по протокам течет.
Какое очучение точно - ч не знаю но очень хочу узнать:))
С 2 месяцами! :flower: И желаю, чтобы все было именно так! :flower:
Сонечек и их мамочек(Надюшку и Аленку) с двумя месяцами!!!
:support::support::support::flower::flower::flower :
Девочки Спасибо большое:100:
И тем кто еще поздравил/поздравит спасибо, нету много воремени всех циировать (сори), надо дочу будить и гулять
Да да про тебя я помню.
:063:
Надюш, мы так живем уже давно. Бывает и раньше 3 мес, может и у вас уже началась, а тебе все кажется, что молока мало?
Нет пока не кажется что мало - очень видно и ощутимо как соня себя ведет когда молочко еле капает, и прилива нету.
ОПИШИТЕ КАК ЭТО ПРИЛИВ????????!!!!!!!!!!
Ве проснулась моя козочка
Побежала кормить и гулять
Папа обещал сегодгяс подарками приехать
у нас так месяц..на улице спит ужасно( хотя и дома тоже...1 час это максимум.
у меня в первую Б это началось мес в 3-4..в эту бер-ть сразу так
Ой ну хоть бы у меня поскорее началось.
ОООО клево второго тогда хоть кормить не страшно будет, я уже второго хочу только не погодков.:))
Валя ТТТТТ
Так держать
Спасибо за ссылки вечером обязательно посмотрю
Ты в подписи напиши свое имя;) как у нас а то в профиль не налазаишься и с подписью быстрее запоминается.
Пока пока
Всем приветик!Вы столько пишите,что за вами не угнаться:0035:.Погода нынче супер:080:,поэтому гуляю много.В субботу пойдём крестить Димульку:)
Пойду назад,почитаю вас,если осилю:065:
Привет!
ой, и мы в эту субботу крестить Анютку будем :)
Вы в какой церкви?
ТТТ, чтоб все и дальше так было
Беременный клон
12.04.2010, 18:15
прям чувствуешь как оно по протокам течет.
у меня и при кормлении такое бывает, и просто в течение дня
А еще мы на выходных сезон шашлыков открыли! :019: Ездили за город! Боялись что утонем там, но оказалось на удивление сухо! А еще и Алиска на шашлыки никак не отреагировала (ни аллергии, ни животик не болел), так что теперь можно почаще выбираться! :)
Молодцы! :flower: А далеко от города ездили? Я вот мечтаю на майских, когда уже все позеленеет, съездить погулять в Пушкин всей семьей:love:
Это мечта. Ребенок присосался и у тебя бах гармон взыграл (пролактин и окситоцин) и молоко полилось прям в ротик деточке твоей, и ты прям чувствуешь как оно по протокам течет.
ОПИШИТЕ КАК ЭТО ПРИЛИВ????????!!!!!!!!!!
Чувствуешь в груди легкое жжение-покалывание, на ареоле вокруг соска проток набухает бугорком - и начинает бить фонтанчик из нескольких струек :)) Прилив может начаться не только когда ребенок присосался, а когда просто пришло время кормления - особенно весело поливать молоком мужа в процессе сами понимаете чего :098::))
Подписалась ;)
КоролеваМечей!
12.04.2010, 18:28
О, моя младшая терпеть не могла пробки. У неё будто датчик движения был утсановлен. Как только машина останавливалась, она начинала верещать. :001:
Та же фигня:005:с ужасом думаю, как летом ездить к родителям в Сертолово и на дачу к подруге:001:
krapivinka
12.04.2010, 19:16
Всё!Прощай спокойный первый месяц!Доча не спит теперь не только на прогулке, но и на балконе.:(
Чувствуешь в груди легкое жжение-покалывание, на ареоле вокруг соска проток набухает бугорком - и начинает бить фонтанчик из нескольких струек :)) Прилив может начаться не только когда ребенок присосался, а когда просто пришло время кормления
У меня тоже такое :)
Погуляли с 14-00 до 17.30!!! Проспали все время. Сейчас играем с мамой.
sahkanit
12.04.2010, 20:27
Нам уже тоже 2 месяца:080: ураааа (через месяц начнется приливная лактация и перестанет болеть животик) надеюсь:008:Поздравляю! А лактация и животик могут и раньше наладиться :) Лактация у меня в этот раз, по-моему, с самого начала приливная :009:Я даже не почувствовала, как молоко пришло... С Максимкой грудь налилась, а тут просто на второе утро Ронька вдруг стал пить молоко вместо молозива... Почти никогда молоко не протекает (с Максимкой по ночам тонули в молочном озере), молока всегда ровно столько, сколько надо.
:080:И нам, и нам тоже сегодня уже 2:080:Поздравляю!
мы вчера были уложены в 21-00, спали до 2-30. уложены в 3-00, спали до 5-50. Уложены в 6.00, спали до 9 утра!Ура! ТТТ
а скажи пожалуйста,ребенок долго в кресле выдерживает ???Ронька весь день готов :)
да у нас тоже кресло,просто мы еще не ездили ни разу
А из роддома?:009:
sahkanit
12.04.2010, 20:29
Погуляли с 14-00 до 17.30!!! Проспали все время. Сейчас играем с мамой.
А как мама при этом пишет?
nata79-2411
12.04.2010, 20:43
Ронька весь день готов :)
А из роддома?:009:
на ручках,у нас рд 5 минут от дома
А как мама при этом пишет?
У меня телефон с вай-фаем, а на большом компе вай фай точка доступа)))
Молодцы! :flower: А далеко от города ездили? Я вот мечтаю на майских, когда уже все позеленеет, съездить погулять в Пушкин всей семьей:love:
Мы в Шлиссельбург ездили! Точнее не доезжая пару километров до него расположились! :)
А если в Пушкин собиретесь, пиши! Мы тоже поедем с удовольствием! Мы там частенько бываем (родители у меня там живут и я там родилась и выросла).
roof_stranger
12.04.2010, 23:08
Ура! :support::support::support:
Мы прописали малыша!
Правда когда выдавали форму 9 его туда вписали не как мужнина сына, а как мужнина внука :046::046:
А мы покрестили зайчонка своего в воскресенье:support:
krapivinka
13.04.2010, 00:09
Поздравляю!:flower:
Мы прописали малыша!
Правда когда выдавали форму 9 его туда вписали не как мужнина сына, а как мужнина внука :046::046:
Мы тоже!;)
мамзончик
13.04.2010, 00:09
Та же фигня:005:с ужасом думаю, как летом ездить к родителям в Сертолово и на дачу к подруге:001:
да у нас тоже кресло,просто мы еще не ездили ни разу,нам еще 1 месяц и 7 дней и собираемся к бабушке далеко ехать,вот и интересуюсь как детки выдерживают,я просто мужа никак не могу уговорить взять ее с собой ,всегда привожу пример вашей поездки в Белоруссию,но чего то мне его не уболтать((
обычно детки в таком возрасте хорошо в машине ездят и, если ничего не болит, они просто спят :) укачивать начинает позже, когда вестибюлярный аппарат дозревает, а тогда уже можно таблеточки давать, так что не переживайте раньше времени
ага, в кресле! Мы и из РД в кресле домой приехали! :)
завидую, уже давно мечтаю о шашлыках, надеюсь на майские и мы выберемся :))
А я свою к садику особо и не готовила! К 2-м годам когда она в сад пошла, она ни разу не сходила дома в туалет на горшок (никак ее было не заставить писать и какать сидя, только стоя!!!), не умела есть сама ложкой (в плане что бы половина еды не оказалась на полу), просто отказывалась даже пытаться одеваться самой (зато раздевалась сама с месяцев 4 :)) ), на площадке она от деток других не убегала и за меня никогда не пряталась, но и играть с кем-то ей не нравилось! В результате она всему научилась за первые пару месяцев! За что огромное спасибо воспитателям! Стала всеобщей любимицой не только в своей группе, но и во всем саду! Воспитатели даже рассказывали как детки из старшей группы под окнами скандировали "Катя выходи гулять!!!", а она при этом смотрела в окно и им ручкой махала! С самого первого дня слезы в садике у нее были только когда ее домой забирали!
А ведь когда я ее в сад отдавала, думала она совершенно не готова! Но мне надо было срочно на работу выходить и сидеть с ней просто некому было! Так что иногда и родители плохо знают своих детей, точнее как они поведут себя в той или иной ситуации!
большинство деток в сад нормально идет, наша ситуация это скорее исключение, во всяком случае среди моих знакомых мы одни такие чуствительные :))
Понятно :)) Тогда поздравляю вас с прохождением комиссии и желаю попасть в нужную группу :)
спасибо, надеюсь Марусе будт легче освоиться в маленьком коллективе, да и внимания со стороны воспитателей там должно быть больше, ИМХО
sahkanit
13.04.2010, 00:12
Мы прописали малыша!Поздравляю!
А мы покрестили зайчонка своего в воскресенье:support:Поздравляю!
Мы прописали малыша!
Поздравляю:flower:
и вас тоже поздравляю:flower:
Девочки привет.
Девочки привет!
Всем кому 2 мес, с праздником :flower:
Вот у меня кажись и началась приливная лактация :) Грудь все время мягкая, но молочко в процессе идет постоянно. Только деть теперь может и час есть и больше (то поспит немного, то по сторонам глазеет) :001: Уже грудь так рассосал до трещин :( А сколько у вас по времени детки кормятся?
sahkanit
13.04.2010, 01:56
Ронька быстро ест. Минут 10 - и все. Очень непривычно после долгокормящегося Максимки :)
А ты уверена, что у вас захват правильный? Не должно быть трещин...
А если в Пушкин собиретесь, пиши! Мы тоже поедем с удовольствием! Мы там частенько бываем (родители у меня там живут и я там родилась и выросла).
Я каждый май и сентябрь, когда все зеленое или золотое, мечтаю съездить в Пушкин-Павловск, но удается не всегда :( В мае часть выходных уходит на то, что муж перевозит на дачу вещи своих и моих родителей, а в сентябре - везет вещи и урожай с обеих дач в город :)) , да и погода не всегда прогулочная...
Поздравляю с пропиской :) Шутники, однако, в паспортном столе работают :))
большинство деток в сад нормально идет, наша ситуация это скорее исключение, во всяком случае среди моих знакомых мы одни такие чуствительные :))
И среди моих знакомых мы такие единственные, если бы не ЛВ, у меня бы образовался комплекс неполноценности по этому поводу. ЛВ - сила! :))
Желаю вам попасть к замечательным воспитателям :flower:
Ронька быстро ест. Минут 10 - и все. Очень непривычно после долгокормящегося Максимки :)
У нас так же - Машуня спала и ела, и забрать грудь у нее было нереально, а Света, как правило, минут за 10 наедается и отпускает меня, изредка посасывает во сне в слинге. Может, это из-за того, что они 2-е - с 1-м ребенком можно было позволить себе лежать на диване или сидеть в кресле часами, а сейчас уже нет и дети это чувствуют? :)
КоролеваМечей!
13.04.2010, 03:41
Девочки привет!
Вот у меня кажись и началась приливная лактация :) Грудь все время мягкая, но молочко в процессе идет постоянно. Только деть теперь может и час есть и больше (то поспит немного, то по сторонам глазеет) :001: Уже грудь так рассосал до трещин :( А сколько у вас по времени детки кормятся?
Ой, и у меня мягкая, а молоко идет..давно уже. Неужто я тоже приливная?:065:
обычно детки в таком возрасте хорошо в машине ездят и, если ничего не болит, они просто спят :) укачивать начинает позже, когда вестибюлярный аппарат дозревает, а тогда уже можно таблеточки давать, так что не переживайте раньше времени
Не, я не про укачивание, а то то, что как тока машина останавливается - он сразу же просыпается и начинает включать режим "говнизя", причем весьма громко...А щас к лету будут пробки по дороге за город, а у нас мои родители загородом, да и дача, где мы собираемся отдыхать, тоже...:(
HACTEHbKA
13.04.2010, 08:47
Привет!
ой, и мы в эту субботу крестить Анютку будем :)
Вы в какой церкви?
Приход церкви святого великомученика Георгия Победоносца в Купчино:)
Мы прописали малыша!
:)) Поздравляю!!!
Поздравляю!
Мы прописали малыша!
Поздравляю!:flower:А свидетельство о крещении сечас дают?
Девочки привет!
Привет;)Видимо у меня и был переход на приливную лактацию.Грудь осталась мягкой а прилив молока чувствую очень хорошо!:080:
Павлик ест сейчас минут 10.А по началу тоже мог по полчаса насасывать.Да и вообще грудь он воспринимает у меня как еду.Поел и все!пустую сосать не станет просто как соску,начинает капризничать.
Vredinka_m
13.04.2010, 11:59
Всем привет!
Поздравляю с 2 месяцами!!!
Поздравляю!
Мы прописали малыша!
Поздравляю!
Всем привет!:flower:
Спасибо всем за поздравление:flower:Для нас это очень вважное событие:love:Масик вел себя умичкой:love:А когда головку над купелью поливал батюшка, так вообще начал улыбаться и даже хихикнул в голос:love:Он у нас любит водичку, а тут ещё и святая
:008:
Девочки привет!
У меня раньше была титя как барабан, он её съедал за 10 минут и отваливался, а сейчас мягкая, и он чавкать может 30-40 минут, иногда в перерывах дремлет с сисей во рту, но забрать грудь нереально:love:
Приход церкви святого великомученика Георгия Победоносца в Купчино:)
:)) Поздравляю!!!
Поздравляю!
И мы там же крестились:)
Поздравляю!:flower:А свидетельство о крещении сечас дают?
Привет;)Видимо у меня и был переход на приливную лактацию.Грудь осталась мягкой а прилив молока чувствую очень хорошо!:080:
Павлик ест сейчас минут 10.А по началу тоже мог по полчаса насасывать.Да и вообще грудь он воспринимает у меня как еду.Поел и все!пустую сосать не станет просто как соску,начинает капризничать.
Да свидетельство выдают:)
всем добрый день! массажистка продинамила нас уже 2 раза. ищу новую.
кто поделится не дороже 600 р с выездом???
Rainbowgirl
13.04.2010, 12:46
всем добрый день! массажистка продинамила нас уже 2 раза. ищу новую.
кто поделится не дороже 600 р с выездом???
посмотри на ДО - там практически все 600 руб. берут и отзывы хорошие.
Rainbowgirl
13.04.2010, 12:57
Девочки, как сделать ребенку укол в попу? Мы с мужем боимся....Может, лучше за деньги опросить кого-то,а?
домашняя стерва
13.04.2010, 13:50
Девочки, как сделать ребенку укол в попу? Мы с мужем боимся....Может, лучше за деньги опросить кого-то,а?
попроси медсестру из поликлиники,они за денежку и на дому делают.
Всем привет
Аня и Настя - с крещением вас:flower:
УРА:080:
Мне кажется у меня тоже началась приливная лактация, пока только прислушиваюсь к своему и доченому организму:)но очень надеюсь.
А где все???
Burmetka
13.04.2010, 14:15
Всем привет!
Мы попали в больницу с бронхитом. Вчера вышли.
Держите кулачки за AlexaS, они должны сегодня выйти.
Попробую все прочитать
nata79-2411
13.04.2010, 14:19
Девочки подскажите наш хомяк стала меньше кушать по 40 -60 грамм за кормление((((ну один раз в день наверно съест 90-120 грамм,это нормально,правда она не плачет от голода???значит ей хватает??
Девочки подскажите наш хомяк стала меньше кушать по 40 -60 грамм за кормление((((ну один раз в день наверно съест 90-120 грамм,это нормально,правда она не плачет от голода???значит ей хватает??
консы по ГВ говорят что детки могут есть и 15 гр, они ж лучше знают
и взвешивние не является показателем сытости ребенка
может нравится часто и по чуть чуть куш:)ать
Rainbowgirl
13.04.2010, 14:40
попроси медсестру из поликлиники,они за денежку и на дому делают.
не, не будет делать - в поликлинике крупным шрифтом написано, что они не оказываютплатных услуг:(
Всем привет!
Попробую все прочитать
с выздоровлением!!!!
Всех с солнышком!!!
Мы были в поликлинике по случаю 2-з месяцев!!
В общем, все у нас гуд, кровь и моча неплохие, ничего нам не назначили до 3-х месяцев!!!
А теперь циферки: весим 5 484 гр (+1100), рост 62 см (+6 см за месяц!!!)
Девочка не болеет (ну я же порстужена) и слава Богу!!!
и теепрь самое приятное!! Я рассказывала врачу о том, что нас невропатолог на массаж направила - блаблабла, массажистка то не может, то болеет. А тут медсестра из кабинета выходит и доктор ко мне подходит и сует бумажку - вот вам мой телефон, звоните, я 10 лет массажисткой работала до педиатра! Я к вам с удовольствием буду ездить, если вы не против!!!
Конечно я не против!
УРАА!!!
Rainbowgirl
13.04.2010, 14:44
Всех с солнышком!!!
Мы были в поликлинике по случаю 2-з месяцев!!
В общем, все у нас гуд, кровь и моча неплохие, ничего нам не назначили до 3-х месяцев!!!
А теперь циферки: весим 5 484 гр (+1100), рост 62 см (+6 см за месяц!!!)
Девочка не болеет (ну я же порстужена) и слава Богу!!!
и теепрь самое приятное!! Я рассказывала врачу о том, что нас невропатолог на массаж направила - блаблабла, массажистка то не может, то болеет. А тут медсестра из кабинета выходит и доктор ко мне подходит и сует бумажку - вот вам мой телефон, звоните, я 10 лет массажисткой работала до педиатра! Я к вам с удовольствием буду ездить, если вы не против!!!
Конечно я не против!
УРАА!!!
Кажется, жизнь налаживается, да?
Как вы выросли!!!Молодцы!!!
Как Алесенька спала сегодня?
Кажется, жизнь налаживается, да?
Как вы выросли!!!Молодцы!!!
Как Алесенька спала сегодня?
пока спит в переноске на балконе)))
А ночью - слишком крепко спала вечером с 9 до 1-00. потом с 2-00 до 4.30, потом до 7 и потом почти не спала до похода в поликлинику.
Rainbowgirl
13.04.2010, 14:48
пока спит в переноске на балконе)))
А ночью - слишком крепко спала вечером с 9 до 1-00. потом с 2-00 до 4.30, потом до 7 и потом почти не спала до похода в поликлинику.
это же лучше, чем раньше:support:
nata79-2411
13.04.2010, 15:07
консы по ГВ говорят что детки могут есть и 15 гр, они ж лучше знают
и взвешивние не является показателем сытости ребенка
может нравится часто и по чуть чуть куш:)ать
мы на искусственном вскармливании
домашняя стерва
13.04.2010, 15:18
хотите повеселю.
у меня старший очень гиперактивный,он постоянно все швыряет,носится,визжит,если о что то не хочет делать фиг заставшиь
Гуляем мы сегодня у дома,коляска с с дочкой стоит на солнышке,а гошка носится как олень в период гона и визжит от радости,домой идти не хочет,а уже пора обедать,я это и так и эдак зову,реакции ноль,силком тащить не охота
подбегает он к забору( металлический мне до колен газон ограждает) толкает его легонько и забор падает)))) хорошо что от ребенка,а не по ногам.Гонька мой в шоке,глаза по пять копеек,подходит ко мне,молча сел в коляску,дома тише воды,пыль носками протер,пока обед грела,сам поел ложкой суп,молча уснул.вот думаю надолго ли это?))
Мы прописали малыша!
Поздравляю!
Поздравляю с крещением! :flower::flower::flower:
Всем привет!
Попробую все прочитать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.