Вход

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

pelmewka
11.05.2010, 19:29
ну у моей подруге у этой же массажистки первые несколько раз малыш плакал =))
мне кажется это нормально..малыш постепенно привыкает к массажу.разве нет?

ну а насчет избалованности-это не оттого что Кристи на массаже плачет.. а то что если Кристина плачет и ее взять на руки - она тут же замолкает =)

katundrik
11.05.2010, 19:48
ППКС

Вот гад! :wife: Ну как, объявление подействовало?

ДА, пока воздух в лифте чист :support: Я сорвала уже свое гневное объявление, но планирую повесить просто "курить категорически запрещено" :ded:

Vredinka_m
11.05.2010, 19:52

ну а насчет избалованности-это не оттого что Кристи на массаже плачет.. а то что если Кристина плачет и ее взять на руки - она тут же замолкает =)

А мы на массаже улыбаемся и смеемся

roof_stranger
11.05.2010, 19:58
кстати хотела у вас узнать кто сколько за месяц набрал..я тут стала проверять сколько мы за месяц наели..была в шоке..400 грамм за 3 недели..ну и роста может на 2 см....
ка кто странно мне..ребенок конечно не худой..но за первые 2 месяца мы больше 3х кг набрали..а тут даже в поликлинику идти с такой прибавкой не удобно =)))

моя мама сразу..ЭТО ВСЕ ПОТОМУ ЧТО НАДО ЕЕ УЖЕ ПЮРЕ ОВОЩНЫМ КОРМИТЬ ..=)) (это к слову о хороших советах..у меня мама нас брательником чуть ли не с 3х месяцев супами кормила..не говоря уже о коровьем жирном молоке..и кашами манными и тому подобными страшными вещами..:001::001::001: =))

мы мало набрали за три недели. тоже около 400-300 гр.
это потому что мы смесь такую едим.
а почему неудобно? каждый ребенок сам знает сколько ему прибавить, тем более что за первые два меясца прибавили много - может сейчас он вес регулирует.

а какие были (и были ли) последствия кормления пюрешками и супами в таком раннем возрасте?
я сама месяцев с 4-5 собираюсь прикармливать, если разрешит врач (у нас проблемки по коже), но все же интересно - ведь росли же.. =)

Нинуля
11.05.2010, 20:05

наша массажистка не давала Даше даже начать кряхтеть обиженно, хотя сильно разминала ей плечики, чтобы ребенок не боялся ее и чтобы она не зажималась на массаже, иначе какой толк.
моя тоже успокаивается, если ее взять на ручки, но это не от избалованности, а потому как на ручках у мамы или папы даже животик не так сильно болит и не так страшно и не холодно, ведь они девять месяцев были в животике. и вообще этим деткам еще столько всего прдедстоит пережить, что сейчас можно и побаловать их да и сколько еще мы сможем поносить их, а ведь захочется потом.

а еще знаешь, просто не внушают доверие специалисты, которые о детях негативное что-то говорят, в смысле про характер. не их дело!

Частушка
11.05.2010, 20:10
Наташа, а какая по размеру у вас эта болячка? ты уверена, что это стоматит??? у нас просто как из рд принесли появилось белоет пятнышко на вернем небе, врач сказал что это типа присоски к маминой груди:) а я сначала думала, что молочница:001:
да,это стоматит, мы только чтоот врача((((( надеюсь,обойдется без температуры,вовремя заметили

а почему неудобно? каждый ребенок сам знает сколько ему прибавить, тем более что за первые два меясца прибавили много - может сейчас он вес регулирует.

а какие были (и были ли) последствия кормления пюрешками и супами в таком раннем возрасте?
я сама месяцев с 4-5 собираюсь прикармливать, если разрешит врач (у нас проблемки по коже), но все же интересно - ведь росли же.. =)
мы тоже прибавили 450г всего) а мы и так мелкие,но я не парюсь...
Прикорм тоже собираюсь вводить недельки черездве,под контролем нашего врача в 17 больнице.Мы на ИВ,так что,думаю,не рано.А что за смесь у вас?

Шоколад
11.05.2010, 20:12

Маша, а почему ты решила, что это из-за смеси? На ней тоже должна быть нормальная прибавка. Моя вот тоже Нутрамиген ест, правда сейчас у нее что-то с аппетитом и она постоянно не доедает бутылку. Но свои 200 грамм прибавки в неделю мы имеем.

Rainbowgirl
11.05.2010, 20:20
ППКС

Наташа, тебе удалось записаться на массаж в нашей поликлинике?
так июнь еще не наступил:(
Девочки всем привет!
мы тут вчера начали курс массажа..девочки..кристи орала все 30 минут сеанс а..к концу конечно не так громко как в начале.но папка бедный стоял рядом и не находил себе место..после сеанса кристи поела..и завалилась на 2 часа спать.проснулась поела..и как это не странно почти 4 часа вела себя хорошо-точнее спокойная и довольная всем..но как будто еще не отошедшая от шока =))
масажистка сказала нам что у нас избалованный ребенок и мы еще с ней повесимся..проверила ее слова..и начала уже себя жалеть..кристи нами манипулирует..да еще как =))
сегодня начала первый день отучения ребенка от рук-точнее от манипулирования...полчаса ораний и ребенок спокойный ..довольный..играет с игрухами сама..я в шоке..=)

сегодня уже второй день массажа (хотела написать ораний=) начала плакать после 10 минут массажа-так сказать вспомнила что надо бы поорать..к концу массажа чуть не уснула..поела и снова спать на 2 часа..и опять спокойная и довольная всем играет..одна с игрухами..только переворачиваю ее то на живот то на спину..а так все сама =))
а нужна ли ребенку такая самостоятельность? Они еще не умеют манипулировать - только знают, что на ручках спокойно и уютно. Согласна с Ниной полностью.
Мы на массаже тоже немножко плачем, когда на животике лежим, но сегодня (7-й раз) всё прошло практически без плача:)

Rainbowgirl
11.05.2010, 20:21
да,это стоматит, мы только чтоот врача((((( надеюсь,обойдется без температуры,вовремя заметили
поправляйтесь скорее:)

Олежка
11.05.2010, 20:37
масажистка сказала нам что у нас избалованный ребенок и мы еще с ней повесимся..проверила ее слова..и начала уже себя жалеть..кристи нами манипулирует..да еще как =))
сегодня начала первый день отучения ребенка от рук-точнее от манипулирования...полчаса ораний и ребенок спокойный ..довольный..играет с игрухами сама..я в шоке..=)

По моему это не манипулирование, а потребность.
Потребность быть рядом с мамой.
Да, конечно, ребенок приспособится играть и один, ведь как то живут дети и без мам.
Все ИМХО.
Берите и носите на ручках именно сейчас, скоро поползет и все, не догонишь....

Nastya_flauto
11.05.2010, 20:41
Всех именинников с 3-мя месяцами!!

Мы тоже по горам лазили :)
А точно без коляски можно обойтись? Я вот думаю не тащить в Питер коляску. Я сейчас ее использую в двух случаях - когда набираем в магазине много продуктов, кладу их в коляску, чтобы довезти до дома, так как магазины далеко. И когда покупаю себе одежду, которую надо мерить. То есть, получается, в Питере мне коляска ни к чему...

Я думаю, тут дело в сноровке. У меня подруга усаживала ребенка за спину, стоя на краю второго этажа парковки. У меня все время было чувство, что одно неловкое движение, и ребенок полетит вниз :001: У нее такого чувства не было :))
Думаю можно,особенно в летне-осеннее время. Зимой не очень люблю слинг - верхняя одежда мешает красиво и удобно намотать,а слингокуртку не хочу. Недавно ,кстати,видела мамочку со слинговставкой на спине :065: Прикольно смотрелось!
Подруга смелая!:)) У меня сегодня муж катался на роликах,примотав старшую на спину:010: А мы с Симой делали массаж в пол-ке и ничего не знали. Завтра спрячу ролики! Или слинг:073:

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!
А вы ведь куда-то на Дунайский переехали? Случайно не в "Карпаты"?
Нам вот тоже предстоит переезд. Осталось тут 2 недели. До сих пор ничего не нашла. Хочется новый дом, и чтоб в определенном дворе был (из-за школы и родителей). А новые кв-ры только попадаются ближе к Купчино, а это далековато.
Я на прошлой недели на конец-то попала к неврологу, к которому должны были попасть в 1 месяц. Дали направление на узи головного мозга. Это еще 1-1,5 ждать по записи (хочу записаться в ДКДДЦ на О.Дундича), а потом с результатом опять к неврологу (еще очередь на 1,5 мес.)
Т.Е. получается, без всего ЭТОГО нам допуск на прививки не дадут! (а мы делали только в р/д). В 1 месяц не делали, участковая сказала, что не надо.
Это у всех так? Или опять только в НАШЕЙ поликлинике?
Наверно,это только у вас...:( Мы уже по второму разу всех проходим.

НАташа(Тангера)!!!Чтоб все скорее прошло!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А нам сегодня прививки поставили.Вообщем я решилась на них.Спит наш соня щас сладко.Так переживаю за него....
Лен,а что вы поставили? Ездили в ЕВЦ?

Ну вот, нам 3 месяца и 5 дней и меня настиг лактационный криз(один в один как со старшей дочкой)-сижу пью чай с молоком:043: Прочитала, что он может неделю длится:( Девочки, что еще можно попить-млекоин или чай Хипповский или то и другое?
Я пью МД Мил маму,т.к мне помогает лучше чем Хипп. Но зато Хипп вкуууусный:019: Жена брата пьет Бабушкино Лукошко,говорит что от него молочные реки течь начинают:073:

Фото

Амаленька такая красавица!:love:

roof_stranger
11.05.2010, 20:43

Прикорм тоже собираюсь вводить недельки черездве,под контролем нашего врача в 17 больнице.Мы на ИВ,так что,думаю,не рано.А что за смесь у вас?

на стомотит вам @@@@@@@@@@@@
смесь Нутрамиген

Маша, а почему ты решила, что это из-за смеси? На ней тоже должна быть нормальная прибавка. Моя вот тоже Нутрамиген ест, правда сейчас у нее что-то с аппетитом и она постоянно не доедает бутылку. Но свои 200 грамм прибавки в неделю мы имеем.
мы, кстати последние несколько дней хорошо ели - 700-800 мл в день, а вот вчера и позавчера плохо. сегодня вроде опять ничего едим.
а про то что на ней плохо прибавляют - это нам врач сказала.

divinity
11.05.2010, 20:54
Света!!Чтоб скорее кризис прошел!!@@@@@@@@@@@Тебе уже написали что делать.А еще мне помогло с сыном 2 дня не вылазить из кровати...у нас прям как медовый месяц был,мы валялись целыми днями!!!:love:

света от чая с молоком болит животик у ребенка
пей и млекоин и чай хипп но больше 3 литров не пей от избытка жид-ти может лактация уменьшиться
а еще домперидон (мотилиум мотилак) у них побочный эффект выработка пролактина, нчего страшного в приеме нет я начала пить в преддверии 3 месяцев, попью недельку другую

мне очень помогает чай"бабушкино лукошко" продается в детях и здоровом малыше (он с анисом ,фенхелем)
у меня бывает что мало молока я его попью и сразу все в порядке

Девочки, спасибо за советы всем:flower:-буду пробовать ВСЕ!:)

Я пью МД Мил маму,т.к мне помогает лучше чем Хипп. Но зато Хипп вкуууусный:019: Жена брата пьет Бабушкино Лукошко,говорит что от него молочные реки течь начинают:073:

Точно, МД Мил мама же тоже помогает, а я и забыла про нее совсем:005: Как раз на днях врач предлагала выписать, а я отказалась.

Rainbowgirl
11.05.2010, 20:55
Думаю можно,особенно в летне-осеннее время. Зимой не очень люблю слинг - верхняя одежда мешает красиво и удобно намотать,а слингокуртку не хочу. Недавно ,кстати,видела мамочку со слинговставкой на спине :065: Прикольно смотрелось!
Подруга смелая!:)) У меня сегодня муж катался на роликах,примотав старшую на спину:010: А мы с Симой делали массаж в пол-ке и ничего не знали. Завтра спрячу ролики! Или слинг:073:

ого, папа у вас экстримал:flower:

Частушка
11.05.2010, 21:16
на стомотит вам @@@@@@@@@@@@
смесь Нутрамиген

мы, кстати последние несколько дней хорошо ели - 700-800 мл в день, а вот вчера и позавчера плохо. сегодня вроде опять ничего едим.
а про то что на ней плохо прибавляют - это нам врач сказала.

спасибо! Круг решили на Севере заказать,муж слёзно просит-не хочет ехать в Купчино))

roof_stranger
11.05.2010, 21:18
спасибо! Круг решили на Севере заказать,муж слёзно просит-не хочет ехать в Купчино))

правильно я считаю . тем более такие пробки везде - ужасть..

Кысёна
11.05.2010, 21:53
Девочки, привет! Поздравляю всех с 3 месяцами!!!
Доченька сегодня такая капризная с утра, и спит по 30-40 мин. У меня уже руки отваливаютя и спина.

Не переживай! Все будет хорошо! Это вам @@@@@@@@@@@@@@@. Павлик плакал, когда делали привывку?

Валя, как быстро развивается малышка! У нас пока только улыбается!

@@@ Чтоб все было хорошо

Мы прививки сделали 2 недели назад, тьфу-тьфу-тьфу не было никакой реакции
Спасибо девочки!!Надеюсь что у нас не будет сильной реакции.Павлик плакал когда ставили прививку.Скорее уже от усталости.Тетя-врач так долго тчо-то возилась в кабинете. что мы уже устали ждеть и захотели спать.Вышли, я его одела и сразу заснули.Сегодня спим почти весь день и хнычем.Но это еще из-за погоды может быть.

рада,что не зря съездили
А сегодня выгуляла слинг,ездили на автобусе на УЗИ.мне понравилось и дочка сразу захрапела,хотя она у меня не ручная

ну то что рано еще тебе уже объяснили:))
я дочке на лето и осень накупила пинеток кожанных-туфельками и тряпичных под кедики,а то не бедет же принцесса в платьях и носках:073:
Я уже шью тряпичные пинетки.Потом покажу. Видела еще в инете много красивых пинеток кедиков из кожи.Так понравились!!!Вот хочу тоже попробовать типа аких ссшить.Или купить:)

Кысёна
11.05.2010, 21:57
Наверно,это только у вас...:( Мы уже по второму разу всех проходим.

Лен,а что вы поставили? Ездили в ЕВЦ?

Амаленька такая красавица!:love:

Нет.Мы хотели в ЕВЦ ехать ставить пентаксим после полугода. Но так как мы уезжаем месяца на 2 в Сибирь и дорога не близкая, то решили сейчас поставить прививки.Ставили бубо-кок и Инфанрикс.
Отзывы разные читала. Но я читала еще много по прививкам и почему-то решила сейчас ставить.Пока ребенок здоров , пока сезон не сопливый и пока мы на ГВ.

yukla
11.05.2010, 22:09

Вы прямо с первого сеанса улыбаетесь? а какие-нибудь проблемки есть или просто общеукрепляющий массаж?
А то мы сегодня тоже первый раз на массаже были...и что-то я теперь вся в раздумьях:005: по началу вроде ничего, но к концу тааак разрыдались:041: особенно, когда шею массировали, но она как раз у нас проблемная, т.ч. может так и должно быть?
Массажистка мне очень понравилась, с дочей так чудесно общалась, Майе вроде тоже понравилась по началу.
И вот чего теперь делать?:016:

AlexaS
11.05.2010, 22:13

Мне кажется еще маленькие они в этом возрасте для избалованности. Да и разве маминой любви может быть много. Я обоих по первому писку на руки беру, старшая в итоге совсем не ручная, посмтрим какой Даня вырастет. Сейчас Милу вообще не выловить - все сама, а иногда хочеться и потискать. Всему свое время, сейчас им нужно много мамы:love:!

Нинуля
11.05.2010, 22:14
Вы прямо с первого сеанса улыбаетесь? а какие-нибудь проблемки есть или просто общеукрепляющий массаж?
А то мы сегодня тоже первый раз на массаже были...и что-то я теперь вся в раздумьях:005: по началу вроде ничего, но к концу тааак разрыдались:041: особенно, когда шею массировали, но она как раз у нас проблемная, т.ч. может так и должно быть?
Массажистка мне очень понравилась, с дочей так чудесно общалась, Майе вроде тоже понравилась по началу.

это нормально, когда плачет, если проблемные места массируют. у нас тоже хныкала, когда плечи массировали, у нас они проблемное место, слабенькие.

Частушка
11.05.2010, 22:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2755551 Девочки, видели?

anuka
11.05.2010, 22:20
не хочу обидеть, но ваша массажистка дура! если особых проблем нет, ребенок на массаже не должен плакать. они еще слишком маленькие, чтобы быть избалованными.
Маленький ребенок очень даже может кричать на массаже;)
Я общалась во время сеансов с нашей массажисткой по поводу ее ребенка ( ему сейчас всего 10мес), так она сказала, что тоже орал

Так это же НОРМАЛЬНО, успокаиваться на руках мамы:love:
На последних двух сеансах моя девочка уже не кричала почти совсем.:))
Ну не нравиться ей когда гимнастику делают:005:

anuka
11.05.2010, 22:21
По моему это не манипулирование, а потребность.
Потребность быть рядом с мамой.
Да, конечно, ребенок приспособится играть и один, ведь как то живут дети и без мам.
Все ИМХО.
Берите и носите на ручках именно сейчас, скоро поползет и все, не догонишь....

+10000:080:

Частушка
11.05.2010, 22:23
ПРО круг - малыш чуть не задохнулся!
Что думаете? Я теперь всомнениях...

Rainbowgirl
11.05.2010, 22:26

мы уже купили, но еще не пробовали....будем следить за дочкой, чтобы такого не произошло.

Vanilinka
11.05.2010, 22:29
Всем привет! Мы тоже вчера только вернулись с дачи, я там грядочку посадила:).
Еле перечитала вас:).
Мы на массаже первый раз плакали, но там болезненно было. Сейчас уже тольк под конец, когда устанет, может прохныкать, или если хочет есть/спать.
Очень часто вижу слингомам в Никольском садике (рядом с Театр.площадью) Они там прямо кучками ходят!:007: В метро тоже встречаю. Муж у меня сразу улыбаться начинает и ручкой машет слингомамам и слингопапам :004: И они нам тоже улыбаются:)) А на юге нас как-то с цыганами сравнили из-за слинга:010: Темные люди!!:073::)) А мы вообще слинго-фанаты - и на горы залезали,и на велике катались,примотав к себе ребенка. Даже коляску в отпуск не брали - слинг ее отлично заменил.

Мы тоже гуляем иногда в Никольском садике...:008:

С тремя месяцами вас :flower:
А я тоже гневное объявление в лифте нашем повесила - так его две недели никто не посмел даже сорвать. У нас в подъезде есть один "умный человек", который выходит из квартиры и сразу закуривает сигарету, заходя в лифт и там курит, пока не доедет до 1 этажа. И мы как раз попали после него с коляской в лифт. ЭТО БЫЛ УЖАС. Еле доехали. :wife: Я написала, что "еще раз накурит - вычислю его квартиру и отрову ему "курилку"" Ох, какая я была злая....

Вот это ты молодец! Смелая:). У нас сейчас лифта нет, а раньше я так возмущалась, когда там кто-то курил....но объявление не догадалась повесить:)). Меня такие люди поражают до глубины души - это ж надо ТАК на всех наплевать........

Стоматит такая бяка...:001:. У меня старшая в 2 годика заболела-температура под 40 была, ничего не ела неделю, тока жидкость пила. Зато соску бросила сосать, больно было. А я ей еще сказала, что это из-за нее все..она ее и отложила в сторонку аккуратненько:).
ВАм - не болеть:flower:. Раз рано заметили, может обойдется...

roof_stranger
11.05.2010, 22:33

хотелось бы подробностей - я в той темке написала.
ибо можно и на ровном месте что-то сделать не так.
вот я на машине по лесам и болотам езжу, так могу и утонуть и задохнуться угарным газом - важно правильно все делать.
на неделе буду свой круг забирать. если не понравится - не буду использовать.

AMARO
11.05.2010, 22:37
думаю, что если годовалого почти в него запихнуть - точно задохнется. нужны параметры для оценки, к году мы например точно в него не влезем, да и никак в ваннах наших не поплавать малышу ростом 80 см так, чтобы ничего не пережать :( так что все относительно и отходить от дитенка нельзя когда он в воде с кругом или без.
за секунду артерия пережимается если на шее веревку затянуть, прошу прощения...

просто есть на форуме мамашки, у которых 3е детей и 3000 сообщений за 2 месяца, в основе которых обсуждения как вылечить сопли... хочется пнуть от кормпа такую мамашку и попросить ее высморкнуть дите хоть раз...

очень надеюсь, что это случайность, так как нам круг нравится и еще надеюсь на то, что мамочка не использует его в кач-ве отвлечения ребенка для спокойного приготовления ужина...просто за никами на форуме не всегда вменяемые люди...

и хорошо, что обошлось:005:

yukla
11.05.2010, 22:56
это нормально, когда плачет, если проблемные места массируют. у нас тоже хныкала, когда плечи массировали, у нас они проблемное место, слабенькие.

Маленький ребенок очень даже может кричать на массаже;)
Я общалась во время сеансов с нашей массажисткой по поводу ее ребенка ( ему сейчас всего 10мес), так она сказала, что тоже орал

Девочки, спасибо, успокоили меня:flower: пока значит походим посмотрим, может привыкнет:)

А насчет круга, у меня муж как раз и не захотел его покупать, потому что мол китайский дешевый какой-то, подозрительным его считает:( но я думаю, что, если следить за ребенком, то ничего страшного в нем нет, все вот думаю, кого б подговорить, чтобы подарили нам:)

Кысёна
11.05.2010, 23:07

Я вот тоже со многим согласна с Сашей(Амаро).Всякие мамы бывают.....Думаю что каждая из нас прежде чем пускать ребенка в свободное плаванье, одели круг и посмотрели как он сидит, не давит ли и прочее. И в ванне каждая мамочка смотрит за малышом, а не ворон считает!!!Слава Богу, что все обошлось с малышом.
А вообще ...ведь можно и в луже утонуть....на все воля Божия.Пусть абсурдно, но это ИМХО!

natysik1
11.05.2010, 23:15
Мы вчера ходили с детками в баю!
Обычно они спят в это ,но в бане уснули минут на 20...
Парились,купались в бассейне..ночью
спали ,как всегда хорошо, вели себя сегодня тоже ,Как обычно...в общем ,нам всем очень понравилось, надеюсь понедельник банный день сделаем традицией:)
Спасибо Татьяне за наводку!

Julia K.
11.05.2010, 23:38
кстати хотела у вас узнать кто сколько за месяц набрал..

Наша Тая набрала в первый месяц всего 500 гр (при том что она родилась4 кг ровно), во второй месяц - 800 гр (начали прикармливать иногда)

Сида
11.05.2010, 23:55
Мы сегодня получили полюс. Сходили к неврологу. Допустили нас до прививок
Моя принцесса отказывается ездить в коляске, в слинге нормально, в коляске орет дурниной просто. А у меня слинг то только домашний:(, но с утра на анализы съездили. Я научилась ездить на 10-ке:)), жизнь заставит и не так раскарячишься:))

Про круг прочитала. Страно мне теперь:001: а что делать когда сонную артерию пережимает?????????? врачей вызывать понятно а самой что делать искусственное дыхание или что-то тому подобное? Наверно не буду купать дочу:(
ну то что рано еще тебе уже объяснили:))
я дочке на лето и осень накупила пинеток кожанных-туфельками и тряпичных под кедики,а то не бедет же принцесса в платьях и носках:073:
Такие есть? надо сходить в ЗМ посмотреть и прикупить своей.
Вот я тундра никуда не хожу

:)):)):))

Вы в какую Мегу ездите? Мы за их подгузы платим 440 рублей за 72 штуки, но покупаем 3 размер. Кстати, в Меге-Дыбенко их совсем не сложно найти, они лежат вместе с другими подгузниками.

Вроде похожи, а вроде - и не совсем. Просто вы одной масти, поэтмоу в певрый момент кажется, что очень похожи. У нас с мужем тоже так, нас иногда раньше за брата и сестру принимали.:)

Ой, а мне всё не доехать.:( Может, завтра смогу.
Мы едили на Парнас не нашли там. Жду фото

velikii
12.05.2010, 00:01
мой сынок весь в розовом:)):) готовимся ко сну:support:

мамзончик
12.05.2010, 00:01
Ну вот, нам 3 месяца и 5 дней и меня настиг лактационный криз(один в один как со старшей дочкой)-сижу пью чай с молоком:043: Прочитала, что он может неделю длится:( Девочки, что еще можно попить-млекоин или чай Хипповский или то и другое?
мне МДМил помогает и чай Лактовит
Мы вчера ходили с детками в баю!
Обычно они спят в это ,но в бане уснули минут на 20...
Парились,купались в бассейне..ночью
спали ,как всегда хорошо, вели себя сегодня тоже ,Как обычно...в общем ,нам всем очень понравилось, надеюсь понедельник банный день сделаем традицией:)
Спасибо Татьяне за наводку!

супер, молодцы какие :)) я Аленку на даче тоже в бане мыла, но погрелись мы с ней совсем маленько, ей вроде понравилось - все время улыбалась и меня описала :))
а где они в бане спали и в какие бани вы ходили? а ты не боишься в бассейне их купать, ведь там все купаются, меня это останавливает от похода с детьми в баню, хотя сама очень люблю. мауню раз с собой брала но в бассейн ее не пустила :(

sahkanit
12.05.2010, 00:09
У нас вчера был кошмар-кошмар(( Ромка весь день плакал,жвотик( А потом мы заглянули ему в горлышко и увидели на верхнем нёбе болячку белую- стоматит,похоже:001::001::001: Пока она его не беспокоит,но я очень боюсь,что поднимется темпа и будет больно кушать((((((( Лечу усиленно,даже в неотложку вчера звонила...Сегодня к врачу.:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маша!не только у вас такая экономия воды.Точно знаю что еще в Германии.Думаю что и почти во всей Европе.Это мы русские привыкли плескаться в воде и лить ее просто так.Да, я знаю, была у подруги в Германии, намучилась с мытьем посуды :)

Девочки, у нас вчера ночью Алесенька во сне начала смеяться!!! Не открывая глаз, лежит спит, не шевелится...и начинает смеяться! Не просто улыбается, а именно смеется - хихикает громко!
У вас такое было?А Роньки такое было раньше, еще до месяца, а в последнее время нет.
Подруга смелая!:)) У меня сегодня муж катался на роликах,примотав старшую на спину:010: Подруга слингоконсультант, знает, что делает :)) А вот муж - экстримал! :))

Павлик плакал когда ставили прививкуМне медсестра посоветовала сразу после привики грудь давать, в молоке есть болеутоляющие вещества. Ронька моментально успокаивается.

мой сынок весь в розовом:)):) готовимся ко сну:support:Вот интересно, хоть и в розовом, а сразу видно, что мальчик :)

_Anika
12.05.2010, 00:13
думаю, что если годовалого почти в него запихнуть - точно задохнется. нужны параметры для оценки, к году мы например точно в него не влезем, да и никак в ваннах наших не поплавать малышу ростом 80 см так, чтобы ничего не пережать :( так что все относительно и отходить от дитенка нельзя когда он в воде с кругом или без.
за секунду артерия пережимается если на шее веревку затянуть, прошу прощения...

просто есть на форуме мамашки, у которых 3е детей и 3000 сообщений за 2 месяца, в основе которых обсуждения как вылечить сопли... хочется пнуть от кормпа такую мамашку и попросить ее высморкнуть дите хоть раз...

очень надеюсь, что это случайность, так как нам круг нравится и еще надеюсь на то, что мамочка не использует его в кач-ве отвлечения ребенка для спокойного приготовления ужина...просто за никами на форуме не всегда вменяемые люди...

и хорошо, что обошлось:005:
но тому ребятенку далеко не годик:008: он вообще младше наших. Мамашки такие есть, конечно, но эта, вроде, не создает впечатления такой. Да и сообщений у нее не много:) Еще, мое имхо, что оооочень не многие мамочки оставят ребенка в ванной и уйдут готовить ужин! это уж совсем неадекваты...
Давайте не придумывать теперь почему круг это хорошо, придумывая оправдания и пр... а мамашка якобы просто плохо одела или недоглядела. пусть такой случай будет, действительно, единственным:091: Просто надо быть теперь особенно начеку!
Лично нам с мужем круг не понравился, не понравился даже сам принцип болтания ребенка на шее/голове. Свимтренер создает впечатление более надежного, хотя на младшей мы его даже не пробовали еще. Но старший держался сразу на воде правильно - горизонтально, и крепления продуманы.
можете закидать меня помидорами, но это мое имхо:008:

_Anika
12.05.2010, 00:19
мой сынок весь в розовом:)):) готовимся ко сну:support:
Свет, Антошик оооочень похож на сына моего одного друга, просто копия:) Только ему уже годик сейчас.

Снежно-Черная
12.05.2010, 00:23
Всех именников с праздником!:support:
Наташа-Тангера, скорейшего вам выздоровления:flower:

Про круг - ужас-ужас. У меня, кстати, муж тоже против - считает, что неправильно вес тела (хоть и через воду) только на голову и шею нагружать. Главный по купанию у нас он, так что я и не спорю:020:

У меня сегодня муж катался на роликах,примотав старшую на спину:010: А мы с Симой делали массаж в пол-ке и ничего не знали. Завтра спрячу ролики! Или слинг:073:

Папа у вас и правда экстримал :010:

Кстати, о роликах и спорте - в субботу решила попробовать покатать коляску на роликах:073: Хм.. до ЦПКиО я, конечно, докатилась - дороги у нас к нему :015: С колясклой без мужа бы не доехала. Зато там раздолье, и Макс на такой скорости прекрасно спал:080: и мама упарилась - ноги потренировала:065:

А еще я наконец-то научилась кормить лежа:091: В 6.30 выдала дитю грудь, в 7.30 очнулась - а он спит себе под боком сытый и довольный :080:
Но есть и минусы - вечером начал плакать из-за животика - пыталась накормить - почти не стал есть. Зато с мамой на кровати придремался так, что с 20.30 спит. Я наивно пытаюсь ему спросоня сунуть грудь - а он берет и тут же засыпает дальше. :019: Еще и грудь налилась ужасно - лежу жду как проснется:020:

А еще мы голову теперь е только ана маме-папе держим :support:
http://s09.radikal.ru/i182/1005/9a/c6332761246bt.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1005/9a/c6332761246b.jpg.html)

зЫ Ест-но, пока писала, ре проснулся:073: Так что мы теперь накупанные едим:019:

Vredinka_m
12.05.2010, 00:59

У нас тоже проблема с шеей. Капризничать может начать тогда, когда долго на животе лежит во время массирования шеи и спины. А еще может капризничать в конце массажа, когда устанет. А в целом спокойно лежит. Сегодня, на 6 сеансе, начал массажистке улыбаться :)

КоролеваМечей!
12.05.2010, 01:04
Вы ходите в бассейн? Вам нравится? А мы опоздали,до 3 месяцев не записались-ты не знаешь,в каком ещё возрасте туда можно попасть? Я никак не могу до них дозвониться,человека ,который отвечает за плавание малявок,вечно нет на месте...(

Не можешь дозвониться, т.к. "телефонистка" и инструктор по плаванию - одно лицо:)) она просто купает все время. Хотя я звонила 2 раза и оба раза сразу же дозванивалась, как-то мне везло)))
С июня у них отпуск до сентября, а в сентябре уже можно будет идти плавать в небольшой бассейнчик вместе с малышом - так что записывайтесь, будем ходить в "лягушатничек" вместе:support: Таня-Джурочка еще с дочей ходят)))

А нам сегодня прививки поставили.Вообщем я решилась на них.Спит наш соня щас сладко.Так переживаю за него....
И правильно! Я тоже до года все буду делать. Седня тоже чуть не схлопотали прививки, но закончился инфанрикс и все отложилось до след.недели.

Я пила: млекоин, лактовин, лактогон, аппилак, хипп, бабушкино лукошко для кормящих. Еще помогает б/а пиво:support:
У меня муж сразу его забраковал, так и валяется надутый в ванной и даже не у нас, а у родителей в Сертолове. А вообще ужас конечно....

домашняя стерва
12.05.2010, 01:07
как же я хочу тоже с коляской и на роликах,но мне негде(((

Nastya_flauto
12.05.2010, 02:20
Папа у вас и правда экстримал :010:

Кстати, о роликах и спорте - в субботу решила попробовать покатать коляску на роликах:073: Хм.. до ЦПКиО я, конечно, докатилась - дороги у нас к нему :015: С колясклой без мужа бы не доехала. Зато там раздолье, и Макс на такой скорости прекрасно спал:080:
Он просто очень любит приматывать ребенку:008: И ролики тоже любит :008: Предложил мне поучаствовать 15 мая в пробеге роллеров (хотел поехать с двумя колясками,вычитал у них на форуме,что некоторые участники так делали) Я скромно отказалась. :065: Хотя,если бы рядом был ЦПКиО, я бы тоже с удовольствием покаталась.

Всем привет! Мы тоже вчера только вернулись с дачи, я там грядочку посадила:).
Еле перечитала вас:).
Мы на массаже первый раз плакали, но там болезненно было. Сейчас уже тольк под конец, когда устанет, может прохныкать, или если хочет есть/спать.

Мы тоже гуляем иногда в Никольском садике...:008:

Если хочешь - можно вместе гулять!:support: Мы обычно около двух часов приходим ,и до половины четвертого.

mumsik
12.05.2010, 02:22
Кстати, о роликах и спорте - в субботу решила попробовать покатать коляску на роликах:073: Хм.. до ЦПКиО я, конечно, докатилась - дороги у нас к нему :015: С колясклой без мужа бы не доехала. Зато там раздолье, и Макс на такой скорости прекрасно спал:080: и мама упарилась - ноги потренировала:065:

А ты недалеко от ЦПКиО живёшь?Мне-то ближе парк 300-летия,там каталась с Маргошей пару лет назад с коляской,а сейчас пока недосуг))

ASTREL
12.05.2010, 02:27
Девчонки. привет. у кого какой режим есть, нам три месяца, а с режимом че то не получается пока....

mumsik
12.05.2010, 02:31
Девчонки. привет. у кого какой режим есть, нам три месяца, а с режимом че то не получается пока....
Мы по требованию кормимся,но приблизительный режим всё же есть,хотя промежутки маловаты между кормлениями до3-х часов.

Беременный клон
12.05.2010, 02:39
Гуляли на днях в яблоневом саду в Купчино. Увидела, что там половину яблонь спилили.:0007:

КоролеваМечей!
12.05.2010, 02:47
Зачем такие кресла хорошие выкидываешь?

Кто б квартирку побольше подарил - тогда б и креслицам место нашлось:)) тесновато стало с кроваткой и пеленальником, поэтому и хочу избавиться.

Снежно-Черная
12.05.2010, 03:11
А ты недалеко от ЦПКиО живёшь?Мне-то ближе парк 300-летия,там каталась с Маргошей пару лет назад с коляской,а сейчас пока недосуг))
Ну.. близко - это условно. Полчаса пешком примерно. Выдерживал бы мой Скандалкин часа 3,5-4 между кормлениями или после еды не мучался животом, чтоб получалась 2-2,5 часовая прогулка - каждый день бы ходили, а так только с мужем по выходным: пока я собираюсь.сцеживаюсь - он ребенка успокаивает и на улицу выносит
До 300летия хотим доехать, но пока погода не та - уж больно ветренно там вечно.

мы 8 раз в сутки - примерно раз в 3 часа. Но это скорее ребенкин режим - я стараюсь не настаивать

Кысёна
12.05.2010, 09:04
Мы сегодня получили полюс. Сходили к неврологу. Допустили нас до прививок
Моя принцесса отказывается ездить в коляске, в слинге нормально, в коляске орет дурниной просто. А у меня слинг то только домашний:(, но с утра на анализы съездили. Я научилась ездить на 10-ке:)), жизнь заставит и не так раскарячишься:))

Про круг прочитала. Страно мне теперь:001: а что делать когда сонную артерию пережимает?????????? врачей вызывать понятно а самой что делать искусственное дыхание или что-то тому подобное? Наверно не буду купать дочу:(

Такие есть? надо сходить в ЗМ посмотреть и прикупить своей.
Вот я тундра никуда не хожу

Мы едили на Парнас не нашли там. Жду фото
Надюш!!!С 3мя месяцами тебя и Сонечку!!!!:flower::flower::flower:РАстите здоровыми,красивыми девочками!Маме молочка!!!

У нас когда поменьше был, был четкий режим.А теперь...сынок как ххочет так и спит днем.Примерный режим есть всеравно!Но мне главное,Что он ночью спит!:)

divinity
12.05.2010, 10:11
Про круг-нам очень нравится, Андрей смеется, когда в нем плавает:) и я постоянно рядом и проверяю ничего ли там ему не надавливает. когда круг снимаем, даже никаких покраснений на шее нет-я наоборот боюсь, как бы он не выскользнул из круга под воду:) Всякое бывает-просто буду иметь ввиду и бдить.

как же я хочу тоже с коляской и на роликах,но мне негде(((

И я хочу, но пока никак не выбраться. У нас на Муринском ручье целая дорожка для роликов-велосипедов, но она вдоль проспекта и воздух из-за машин не очень свежий. я люблю по парку-раньше на Крестовском на Невском кольце почти каждый день кататься ездили, пока его не закрыли. Дочка в коляске спит, а мы по очереди круги наворачиваем:))

У нас режим примерный только по еде-каждые 3 -4 часа, а днем спит сам когда захочет.

Но мне главное,Что он ночью спит!:)

+1000:080:

Gulya81
12.05.2010, 10:45

У нас тоже режима не наблюдается. Единственный режим - это на ночной сон стараюсь укладывать в 10 часов вечера. А днем едим и спим когда захотим :)

Частушка
12.05.2010, 10:45
Доброе утро,девочки! Пишу вам, а мой Ромка осваивает нашу новую игрушку - качели грако - качается и ржёт))))

Не можешь дозвониться, т.к. "телефонистка" и инструктор по плаванию - одно лицо:)) она просто купает все время. Хотя я звонила 2 раза и оба раза сразу же дозванивалась, как-то мне везло)))
С июня у них отпуск до сентября, а в сентябре уже можно будет идти плавать в небольшой бассейнчик вместе с малышом - так что записывайтесь, будем ходить в "лягушатничек" вместе:support: Таня-Джурочка еще с дочей ходят)))

У меня муж сразу его забраковал, так и валяется надутый в ванной и даже не у нас, а у родителей в Сертолове. А вообще ужас конечно....
Ой, ура, запишемся - со мной ещё подружка, рядом живём, у неё тоже малыш нашего возраста) Кстати, не хочешь пойти погулять с нами? Так давно собираемся)))

А круг я всё же заказала - погляжу на него и решу

У нас через каждые 3-5 часов кормление, когда как) Но более менее режим одинаковый всегда - но мы на ИВ

Алёна, а как у твоей дочки начинался стоматит? Тоже безболезненно? Напиши подробнее, плиз!!

Rainbowgirl
12.05.2010, 11:17
У нас режим стал появляться сейчас - в связи с определенным временем массажа (17.30). Постараюсь сохранит его, когда массаж закончится -посмотрим, что из этого выйдет, но кушаем мы часто - получается приблизительно раз в 2 часа, ночью - раз в 3-4 часа, но часто бывает, что после 2-хчасовой прогулки днем еще 1,5-2 часа досыпаем дома:)

Satheda
12.05.2010, 11:21
Всем доброе утро!
Сегодня не сверлили, вчера ночью тоже)))
Вчера 1 раз гуляли по новому району. Оказывается, от нас до метро Звездная 10 минут ленивым шагом ногу за ногу.
У нас ТТТ все хорошо.
Послезавтра у меня День рождения. По прогнозу погоды +25 и солнце - такое было только, когда я родилась))) Кстати, мама когда меня рожала, в голове почему-то крутила песню про пластилиновую ворону)))

pelmewka
12.05.2010, 11:27
Гуляли на днях в яблоневом саду в Купчино. Увидела, что там половину яблонь спилили.:0007:

а можно поподробнее где это..=)))

pelmewka
12.05.2010, 11:30
девочки .всем привет! мы сегодня наконец-то карточку получили детскую!:support::support::support:

пришла в собес-в мой кабинет очереди не было и сразу получила =))

насчет кормления: мы ночью если кормимся вечером в 9-то спим до 3-4 утра не просыпаясь-а если в 12 ночи поели-то до 5-6 утра =)) а днем можем и через 3 часа есть и через 2-2.5..иногда через каждый час по чуть чуть =)

насчет прививок и узи: я что-то не поняла, чтобы сделать прививку надо узи мозга сделать??

я кстати думаю осенью сделать акдс..а то мы по выходным будем на дачу кататься..а по идее рекомендуют 2 недели не менять обстановку и не уезжать..

брюнеточка
12.05.2010, 11:45
Всем привет!

У нас вчера вот доча чего-то целый день капризила, даже на улице плохо спала...чего такое?ума не приложу....ночь прошла спокойно...:008:

Я вот сммотрю вы все такие молодцы, все уже карты детские получают, в очередь в сады встают, а я непутевая какая-то маманя...даже доки на карту не подала еще...:wife:
Девочки, а на карту до скольки месяцев подать нужно? Не поздно еще?:008:

Частушка
12.05.2010, 11:47
Всем привет!

У нас вчера вот доча чего-то целый день капризила, даже на улице плохо спала...чего такое?ума не приложу....ночь прошла спокойно...:008:

Я вот сммотрю вы все такие молодцы, все уже карты детские получают, в очередь в сады встают, а я непутевая какая-то маманя...даже доки на карту не подала еще...:wife:
до 6)) кстати,я такая же - даже не прописала ещё малыша))

Мусятина82
12.05.2010, 11:52
Всем доброе утро! Прочитала вчера эти страсти про круг и тоже начала потихоньку психовать, но потом меня муж успокоил и мы повели дочу купаться в круги. В опровержение всех страхов она резвилась в нём до умопомрачения, переворачиваясь сама с живота на спинку и наоборот.
Во-первых: китайский... но сейчас почти все игрушки делают в Китае.
Во-вторых: на сонную артерию нужно надавить, чтобы её пережать. Я сейчас сама одела себе на шею этот круг. Да, мне он тесноват, но, пардон, взрослая тётя и шея у меня ого-го! никогда не отличалась стройностью.
То что случилось с ребёнком - ужасно. Я сама теперь буду следить ещё внимательнее за Амалькой. Хотя мы это делаем всегда с мужем и никогда не оставляли ребёнка одного (кстати, на самом круге написано об этом). Мне кажется, что девушка просто слишком сильно надула круг и возможно неправильно его одела.ИМХО

Поздравляю Надюшу и Сонечку с 3мя месяцами!
http://cards2.yandex.net/get/4/1794/w105.jpg

Мусятина82
12.05.2010, 11:57
насчет прививок и узи: я что-то не поняла, чтобы сделать прививку надо узи мозга сделать??

я кстати думаю осенью сделать акдс..а то мы по выходным будем на дачу кататься..а по идее рекомендуют 2 недели не менять обстановку и не уезжать..

По поводу УЗИ ГМ перед прививкой. Читала жуткую историю, где после АКДС ребёнок чуть не стал инвалидом с ДЦП. А дело всё было в том, что оказывается была гематома, а если она есть, то делать АКДС нельзя! Читала на бэби блоге. Если интересно - можете поискать-почитать.
После прививки не рекомендуется 2 дня выходить гулять. и желательно ребёнка не перегревать.

Сида
12.05.2010, 12:07
Привет девулички:)
Надюш!!!С 3мя месяцами тебя и Сонечку!!!!:flower::flower::flower:РАстите здоровыми,красивыми девочками!Маме молочка!!!

У нас когда поменьше был, был четкий режим.А теперь...сынок как ххочет так и спит днем.Примерный режим есть всеравно!Но мне главное,Что он ночью спит!:)
Спасибо Лена, особенно молочко нужно.
У нас никогда не было нормального режима.. Ночью спим очень крепко, надо попробовать не будить до скольки интерсно проспит.
Как Павлик после прививки?
Всем привет!

Я еще тож на карту ничего не подала, надо уже собраться и съездить. Да и в садик надо записаться.
Всем доброе утро! Прочитала вчера эти страсти про круг и тоже начала потихоньку психовать, но потом меня муж успокоил и мы повели дочу купаться в круги. В опровержение всех страхов она резвилась в нём до умопомрачения, переворачиваясь сама с живота на спинку и наоборот.
Во-первых: китайский... но сейчас почти все игрушки делают в Китае.
Во-вторых: на сонную артерию нужно надавить, чтобы её пережать. Я сейчас сама одела себе на шею этот круг. Да, мне он тесноват, но, пардон, взрослая тётя и шея у меня ого-го! никогда не отличалась стройностью.
То что случилось с ребёнком - ужасно. Я сама теперь буду следить ещё внимательнее за Амалькой. Хотя мы это делаем всегда с мужем и никогда не оставляли ребёнка одного (кстати, на самом круге написано об этом). Мне кажется, что девушка просто слишком сильно надула круг и возможно неправильно его одела.ИМХО

Поздравляю Надюшу и Сонечку с 3мя месяцами!

Спасибо Настя. Такая клевая открыточка:love:
Про круг конечно страшно. Пойду тоже на себя померяю:))

Частушка
12.05.2010, 12:09
Надя, с тремя месяцами вас!!:flower::flower::flower::flower::flower:

AlexaS
12.05.2010, 12:26
Всем доброе утро!
Девочки почитала про круг и расстроилась:( Я хотела заказать своим и подбивала подружек, для доставки бесплатной, а теперь страшно как-то:001: тем более рекомендовать его кому-то, а вдруг что-нибудь случиться:005:

я вот на карту то сдала, а вот полис никак получить не могу, мне каждый раз напоминает медсестра, когда приходит, уже неудобно:008: И надо всего лишь доехать до поликлиники, но вот вспомнить об этом я никак не могу, совсем голова дырявая!

По поводу режима, у нас он получился, т.к. старшая гуляет и спит в одно и то же время, ну и мелкому ничего не остается, как спать на прогулке и бодриться пока сестра спит.

Наташа_М
12.05.2010, 12:28
Девочки, приветик!!!
Писать совсем времени нет, но читать хотя-бы стараюсь вас!
Да.... про круг прочитала и ужаснулась. А я вот смотрю у всех почти такие-задумалась и своей кнопке прикупить, а тут такое. Нет, не буду покупать!!!
Девочки, а кто-нибудь уже дает ребеночку прикормы(пюрешки фруктовые, соки)?

Verusya
12.05.2010, 12:28
ДА, пока воздух в лифте чист :support: Я сорвала уже свое гневное объявление, но планирую повесить просто "курить категорически запрещено" :ded:

А мы с мужем за этим делом соседа поймали (как раз гулять шли). Ох мы ему устроили!!! :015::015::015:

Наташа_М
12.05.2010, 12:29
Всем доброе утро!
Сегодня не сверлили, вчера ночью тоже)))
Вчера 1 раз гуляли по новому району. Оказывается, от нас до метро Звездная 10 минут ленивым шагом ногу за ногу.
У нас ТТТ все хорошо.
Послезавтра у меня День рождения. По прогнозу погоды +25 и солнце - такое было только, когда я родилась))) Кстати, мама когда меня рожала, в голове почему-то крутила песню про пластилиновую ворону)))
Валя, а куда ты перебралась? Где на Звездной твой новый дом?

Verusya
12.05.2010, 12:34
нет такого закона..он есть по Г.Москва...в Питере нет..с 7 до 23.00 можно делать что хотите..но обычно в нов домах есть негласное правило..типа работы до 20.00 у нас так было...соблюдали

Закон есть. Но "тихое время" - с 23.00 до 07.00 :(
Вот кому интересно: "Об административной ответственности за нарушение тишины
и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга
(с изменениями на 6 апреля 2005 года)" (Документ с изменениями, внесенными:
Законом Санкт-Петербурга от 12 января 2005 года N 714-7 (Новое в законодательстве Санкт-Петербурга. Прил.к Вестн.Законодат.собрания СПб, N 2, 14.01.2005).
Законом Санкт-Петербурга от 6 апреля 2005 года N 116-18 (Новое в законодательстве Санкт-Петербурга. Прил.к Вестн.Законодат.собрания СПб, N 7, 14.04.2005).)
__________________________________________________ __________________

Принят
Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 24 декабря 2003 года

roof_stranger
12.05.2010, 12:38

у нас так - в 7.00 кормимся, потом спим до 9.00 примерно. в это время где-то какаем, потом кормимся в 11.00, дальше как придется, но с кормлениями через каждые 4 часа. спит - по разному иногда спит, иногда не спит.
гуляем в основном с 15.30 и сколько получится, но чтобы к 19.00 быть дома. иногда после этого еще на балконе гуляем. потом в 23.00 кормежка и спать опять до 7.00.
но у нас ИВ.

А круг я всё же заказала - погляжу на него и решу

Наташ, я так поняла речь в той теме идет о другом круге. если ты покупала в той группе, что доставка на севере, то это baby swimer! только сейчас поняла =)

я вот сегодня планирую попробовать сдать таки. надо мужа добудиться и поехать в собес...

olik74
12.05.2010, 12:44
девочки .всем привет! мы сегодня наконец-то карточку получили детскую!:support::support::support:

это мне так невролог сказала, что без ее подписи прививки делать нельзя. А попишет она только тогда, когда я ей узи принесу. Бред какой-то.
Мне вчера позвонили из поликлиники, и очень долго убеждали, что ко мне ходит патронаж чуть ли не каждый день, а меня все нет дома! Я была удивлена. А потом до меня дошло: после приема невролога я забрала мед. карту домой. Они там наверное хотели поставить очередную отметку о патронаже - а карты то и нет! Вот и позвонили с наездом, что, мол, я пропала с ребенком, дома не бывает меня. А в карте отмечено, что ко мне раз в 2 недели ходила медсестра все это время!

домашняя стерва
12.05.2010, 12:51

у нас четки режим почти с 4х недель,но дочка сама подстроилась под режим сына
в 9 утра подъем и еда
пара часиков досыпает,пока я со старшим вожусь
прогулка
в 13.00 еда
пару часиков спит,потом со мной играет,пока старший досыпает
16.00-17.00 еда
прогулка
игры может подремать чуток
20.30 массаж,ванна
потом сразу еда
21.20 сон
в 6 утра перекус

НеZнайка
12.05.2010, 12:53

У нас кое какой выработался: кушаем в 10,14,18,21.30 и ночью когда в 4 а когда в5.30, между кормлением 10-14 два раза спит правда по 40 минут. Гулять ходим с 15 до 17, и с19 до 20. В 21 купаем в 22.30-23 спит.Утром встаём в 9. Но это всё плюс минус 15 минут.

Николь
12.05.2010, 12:53
Всем приветик!!
Пропали мы тут с ремонтом машины и выходными

Наших малышей поздравляю с МИНИ-ЮБИЛЕЙЧМКАМИ

НеZнайка
12.05.2010, 12:54
ТТТ, ой не сглазить бы!!!!

Николь
12.05.2010, 12:59
У меня старший заболел-острый фарингит, лечимся.

Вчера закончили последний сеанс массажа и прошли всех врачей в поликлинике.
Ортопед сказала, что все нормально, кроме кривошеи, но это неврологическое. Прописала днем ходить 5-6 раз по 15 минут в воротнике Шанца и спать на ортопедической детской подушке. Завтра должны дать номерок на УЗИ ТБС.
Невролог сказал, что здоров, но надо убирать тонус, и это после массажа в поликлинике:015:
Буду недели через 3 делать платно.
ЛОР насмотрела насморк-прописала промывать носик и капать деринат, давать капельки фенистил
Окулист посмотрела-сказала, что в порядке, но в пятницу идем на закапывание глазок, и посмотрят более детально

брюнеточка
12.05.2010, 12:59
Девочки,никто не подскажет невролога хорошего? Тут Саша АМARO советовала по-моему...и Валя ездила к ней? Что-то мне совсем не нра поведение нашей барышни...расстраиваюсь уже...надо бы показаться...:(

olik74
12.05.2010, 13:03
у нас сегодня проснулась - глазки гноятся. Как вы думаете, протереть чаем или обязательно к врачу надо?

КоролеваМечей!
12.05.2010, 13:06
Ой, ура, запишемся - со мной ещё подружка, рядом живём, у неё тоже малыш нашего возраста) Кстати, не хочешь пойти погулять с нами? Так давно собираемся)))

Хочу конечно!!! Жду, когда вы с Ромиком нам позовете:008:

pelmewka
12.05.2010, 13:11
Девочки,никто не подскажет невролога хорошего? Тут Саша АМARO советовала по-моему...и Валя ездила к ней? Что-то мне совсем не нра поведение нашей барышни...расстраиваюсь уже...надо бы показаться...:(

Я в клинике ЕМС проходила невролога-нам очень понравился.могу тебе дать его фио и телефон клиники =)

Николь
12.05.2010, 13:13
у нас сегодня проснулась - глазки гноятся. Как вы думаете, протереть чаем или обязательно к врачу надо?

я бы протерла спитым чаем, к врачам не хочу сразу бежать

Николь
12.05.2010, 13:16
Девчонки, а мы новый топик бужем делать, а то лето уже скоро

домашняя стерва
12.05.2010, 13:17

у дочки гноился,протерали чаем 4 дня не помогало,записались к окулисту и в этот же день стали протирать фурацилином,ровно через сутки прошло,к окулисту было не с чем идти:073:

Частушка
12.05.2010, 13:19
УЖЕ ЗОВЁМ! Давай где-нибудь в 14:30? Как вам, удобно? Мы бы в два поели, оделись и пошли)
Мой телефон ****84840десять

Девочки, а если мы до трёх месяцев не сделали Узи ТБС-теперь поздно,чтоли?

kristi
12.05.2010, 13:23
Девочки, а кто-нибудь уже дает ребеночку прикормы(пюрешки фруктовые, соки)?
только обсудили это:)) и многие против раннего прикорма
я думаю, надо будет летний сделать:support:
у меня сейчас Макар на балконе спит, выхожу периодически его подкачать, так по сторонам стояла глазела и увидела в доме напротив еще 2-х мамань на балконе:004:

Николь
12.05.2010, 13:26
УЖЕ ЗОВЁМ! Давай где-нибудь в 14:30? Как вам, удобно? Мы бы в два поели, оделись и пошли)
Мой телефон ****84840десять

я думаю не поздно, мы еще не делали, и номерок еще только завтра дадут

Nastya_flauto
12.05.2010, 13:32

Лучше Фурацилином промывать.

nata79-2411
12.05.2010, 13:37
Привет девулички:)
Спасибо Настя. Такая клевая открыточка:love:
Про круг конечно страшно. Пойду тоже на себя померяю:))

всем привет,я например,этот круг,когда муж его привез,почему то первым делом на шею себе одела,так мне в принципе он да чуток тесноват,и как говорит Настя-Мусятина,мы же тети с большими шеями:))

Vanilinka
12.05.2010, 13:42
Всем приветик!
Надюша, с юбилейчиком тебя и Сонечку!:flower:

Если хочешь - можно вместе гулять!:support: Мы обычно около двух часов приходим ,и до половины четвертого.

С удовольствием:support:! Когда будем выходить в это время - позвоню. Телефонами обменяемся в личке?

Алёна, а как у твоей дочки начинался стоматит? Тоже безболезненно? Напиши подробнее, плиз!!

Я уже точно не помню, давно это было...Но эти язвочки становятся наиболее болезненными на 3-4 день и увеличиваются. Главное, чтоб новые не появлялись, обрабатывайте ротик антисептиком каким-нибудь,(мы каким-то красным раствором мазали). Вообще стоматит - инфекция, встречу с которой детский организм переносит тяжело при низхком иммунитете. Мы, помню, спаслись какими-то свечками в попу против инфекции этой, просто обработка рта нам не помогала...
Дай Бог, чтоб у вас в легкой форме все прошло!:flower:

Да, пора скоро будет!

Vredinka_m
12.05.2010, 13:44
Надя, с тремя месяцами вас!!:flower::flower::flower::flower::flower:

Поздравляем с 3-мя месяцами!!! :flower:
у нас четки режим почти с 4х недель,но дочка сама подстроилась под режим сына
в 9 утра подъем и еда
пара часиков досыпает,пока я со старшим вожусь
прогулка
в 13.00 еда
пару часиков спит,потом со мной играет,пока старший досыпает
16.00-17.00 еда
прогулка
игры может подремать чуток
20.30 массаж,ванна
потом сразу еда
21.20 сон
в 6 утра перекус

Юля, давайте как-нибудь погуляем вместе ;)

домашняя стерва
12.05.2010, 13:54
Поздравляем с 3-мя месяцами!!! :flower:

Юля, давайте как-нибудь погуляем вместе ;)

я за
мой телефон 8 90пять 215 2семь 69

Jelis
12.05.2010, 13:58
у нас со вчераш дня сопли и глаз гноится..сегодня врача вызывала...прописали капли и промывать..лучше врачу покажи

Беременный клон
12.05.2010, 13:59
У нас режим стал появляться сейчас - в связи с определенным временем массажа (17.30).
Наташа, как тебе массажист? Нравится? Можешь мне ссылочку на него прислать?
а можно поподробнее где это..=)))
Угол Турку и Белградской.
я бы протерла спитым чаем, к врачам не хочу сразу бежать
+1

anuka
12.05.2010, 14:19

Нам вообще его только на 4месяца назначили:050:

Verusya
12.05.2010, 14:23
это мне так невролог сказала, что без ее подписи прививки делать нельзя. А попишет она только тогда, когда я ей узи принесу. Бред какой-то.
Мне вчера позвонили из поликлиники, и очень долго убеждали, что ко мне ходит патронаж чуть ли не каждый день, а меня все нет дома! Я была удивлена. А потом до меня дошло: после приема невролога я забрала мед. карту домой. Они там наверное хотели поставить очередную отметку о патронаже - а карты то и нет! Вот и позвонили с наездом, что, мол, я пропала с ребенком, дома не бывает меня. А в карте отмечено, что ко мне раз в 2 недели ходила медсестра все это время!

Вот ведь "молодцы"... наша участковая хоть звонит, когда лень приходить - и так и признается, что запишет с моих слов... а через месяц обязательно приходит.
Сегодня пыталась собрать мочу дочи для анализа :010: Пять попыток (две из которых с мочесборником) - как об стенку горох. В последний раз, уже по времени приема анализов впритык просто, чувствую все, дождалась! Крышку пока отвинчивала, деточка уже все дела сделала и лежит, улыбается в два раза шире :046::046::046: Не пошли мы сегодня в поликлинику, не пошли...

Наташа_М
12.05.2010, 14:24
только обсудили это:)) и многие против раннего прикорма

я думаю, надо будет летний сделать:support:
у меня сейчас Макар на балконе спит, выхожу периодически его подкачать, так по сторонам стояла глазела и увидела в доме напротив еще 2-х мамань на балконе:004:
Моя тоже сейчас 2 часа на балконе спала!:))

NI-COOL-IN-A
12.05.2010, 15:12
:080::080::080:Я тоже к Вам:flower: а то я все попропускала ...так хоть с соседками познакомлюсь:flower:
Вот ведь "молодцы"... наша участковая хоть звонит, когда лень приходить - и так и признается, что запишет с моих слов... а через месяц обязательно приходит.
Сегодня пыталась собрать мочу дочи для анализа :010: Пять попыток (две из которых с мочесборником) - как об стенку горох. В последний раз, уже по времени приема анализов впритык просто, чувствую все, дождалась! Крышку пока отвинчивала, деточка уже все дела сделала и лежит, улыбается в два раза шире :046::046::046: Не пошли мы сегодня в поликлинику, не пошли...

Мы вчера тоже ловили.....я сидела 50 минут-ничего...пришел муж о чем то спросил :wife:и слышу я звук и баночка в руке у писи,а он чуть-чуть...я почти заплакала....Муж оказался виноват:065:
Я снова в засаду...через 15 минут мое терпение было вознаграждено:support:
Так что сегодня в поликлинику сгоняли пальчик укололи ,теперь во вторник на прием!!!

Девы ?!? у Вас каждый день какают???у меня раз в 2 дня .но как будто его это не беспокоит:019: похоже только меня...

Satheda
12.05.2010, 15:22
У меня если дочка не покакает на ночь, спит просто ужасно - ворочается, сея теребит, просыпается каждый час. Приходится если сама не покакает, в 11 вечера трубочку ставить. Тогда спим хорошо, и когда просыпаемся не плачем.

HACTEHbKA
12.05.2010, 15:30
мне в детском центре сказали - да, делаем бесплатно, если направляет НАШ невролог, а чтоб попасть к нему, надо талон из поликлиники. Причем, именно талон, а не направление. А талоны, оказывается, они распределяют по всем поликлиникам Фрунз. р-она. А вот только что в поликлинике мне сказали, что впервые слышат об этом. Дали тел. заведующей. Я давно к ней хотела на прием попасть, она то болеет, то на учебе. Вот сейчас сижу, "формулирую речь". Чесслово, я бы их все поубивала, бюрократов этих! Везде написано, что многодетные вне очереди, я бегаю с тремя детьми, стою в очередях за номерками, а в ответ: вам не хватило, приходите завтра! Куда бы написать на них на всех???
Наша поликлиника это вообще что-то:015:.У нас на участке,каждый раз новый врач,как не приду:010: и каждый говорит все по-разному:065:.Мой муж давно собирается идти к заведующей:015:.

Почитала про круг:001:.
Про прикорм,Димке буду давать с понедельника,как раз нам в субботу 3 мес.Старшего прикармливала с 3-х,хотя у него атапич.дерматит.

Про режим,у нас вроде все нормально с ним,по часам едим,спим,играем,ттттт:065:
У всех такие детки:love:
Ну и конечно поздравляю с мини юбилейчиками:support::flower::support:

natysik1
12.05.2010, 16:12
мне МДМил помогает и чай Лактовит

супер, молодцы какие :)) я Аленку на даче тоже в бане мыла, но погрелись мы с ней совсем маленько, ей вроде понравилось - все время улыбалась и меня описала :))
а где они в бане спали и в какие бани вы ходили? а ты не боишься в бассейне их купать, ведь там все купаются, меня это останавливает от похода с детьми в баню, хотя сама очень люблю. мауню раз с собой брала но в бассейн ее не пустила :(
Баня на Лесной, Ал.Матросова 20, там семейный день по понедельникам с 18 до 22!
Про бассейн, тоже думала, мол все купаются, потом посмотрела, что с малышами купаются родители , вот и решила будь ,что будет! Да и бояться всего, в лес не ходить:)
Мы стараемся деток ко всему приучать, думаю,чем больше оберегать, тем хуже, но,конечно, во всем нужна мера:)