Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Наша поликлиника это вообще что-то:015:.У нас на участке,каждый раз новый врач,как не приду:010: и каждый говорит все по-разному:065:.Мой муж давно собирается идти к заведующей:015:.
Я заведующую давно уже ловлю, она то на больничном, то на учебе. Вчера раздобыла ее тел., могу скинуть. Сама еще не звонила.
Всем привет :) Наконец-то все дочитала :))
НАм сегодня 3 месяца!!!!:)
А еще сегодня нам 3 месяца. квартал.
С опозданием, но поздравляю всех с 3 месяцами! :063::support::063::support::063:
И с сегодняшними юбилейчиками Надю и Алену с их Сонечками! :flower::063::flower::063::flower:
У нас сегодня погодка :001::001::001:+36, сильнейший теплый ветер, пыль...
Троих детей в нашем поколении среди своих знакомых не вспомнила.
А сейчас у меня трое знакомых с 4-мя детьми в семье, много с тремя, а с двумя вообще не сосчитать, причем много погодков. А все потому, что сейчас ухаживать за детьми и вести хозяйство намного легче.
Вы с мужем похожи ровно настолько, чтобы трудно было сказать, на кого похожи дети :)) То есть если бы я видела Машу только с папой, сказала бы, что она похожа на него - овал лица, цвет волос, нос немножко похож. Но когда вижу ее с тобой, ясно, что она твоя копия.
А как переносится такая температура? :001:Помню, в 1-е Машкино лето на даче было +34, очень тяжко...
Про наше поколение ты права. Вспоминаю, что у соседки по лестничной площадке было 3 детей - и тогда это воспринималось, как многодетная мать и крайняя степень героизма...
Я поняла - по мнению топика февралят Маша больше похожа на меня :))
она может и не пососет или совсем чуть чуть но видит и понимает и чувствует что мама рядом и любит ее и всегда готова дать лялю, ведь по сути наши детки еще совсем ничео не умеют кроме как сосать они ж еще все делают на половину осознанно , а сосут осознанно и через сосание утоляют жаэду, голод, выражают нам свою любовь успокаиваются.
Надя, как ты хорошо написала :love:
Настя-Мусятина, вам @@@@@@, чтобы поскорее все наладилось! Молодец, что не унываешь! У меня Света тоже, когда очень хочет спать, может не брать грудь, но я все равно планирую кормиться до 2 лет :))
А мы вообще слинго-фанаты - и на горы залезали,и на велике катались,примотав к себе ребенка. Даже коляску в отпуск не брали - слинг ее отлично заменил.
У меня сегодня муж катался на роликах,примотав старшую на спину:010:
Вы настоящие экстремалы :010::flower: А можно вопрос про отпуск - сколько по времени ребенок находился в слинге? Тоже хочу не брать коляску на дачу, но не знаю, выдержит ли моя спина... Вы использовали только шарф?
А как же примерка? Я зимние там купила дочке, не очень удобно бегать было,пришлось все равно в магаз топать покупать.
Я в ОЗ покупала только Котофея (закупках в 4, наверное), мы его носим с 1-го шага, так что я в этой обуви уже уверена - пока все подходило. Но у дочки ножка не пухлая, с подъемом проблем с поиском обуви нет.
Беджамин Спок "Разговор с матерью",книга о воспитании. Год издания сказать не могу,т.к книжица изрядно потрепана и некоторые страницы выдрали младшие братья . Очень ее люблю,некоторые советы по уходу,конечно,устарели,но в остальном она мне кажется лучшим,из того,что я читала. А почитать я люблю:073:
Не читала Спока :008: А можно в 2 словах, какие именно идеи из книги особенно нравятся? :flower:
Моя любимая книга о воспитании детей (именно воспитании, а не уходе) - "Руководство для Фрекен Бок" (http://www.books.ru/shop/books/537755) Курпатова. Рекомендую всем :flower:
Девочки!Опытные мамочки!!!Вот нам надо скоро обувку брать деткам. а размер какой примерно будет?И какие брать?Ботиночки или сандалики???А то мне надо ну срочно взять, поедем летом в Сибирь а там не хочу покупать-выбора мало-цены бешенные!
Лен, напишу на всякий случай на будущее :008: В обуви на 1-й шаг главное - высокая жесткая пятка и хорошая застежка для фиксации голеностопа (у детей он слабый, чтобы потом не было вальгуса/варуса). У скороходовских сандаликов застежка неудачная - никак не отрегулировать обхват, например, как здесь (http://www.fdo-skorohod.ru/images/pictures/1241529403_65.jpg). У котофеевских сандалий застежка обычно правильная - вот такая (http://kotofey.ru/up/photos/23/tufli_letnie/073.jpg).
Выбирать ботиночки или сандалики - смотря где будете носить, в квартире в ботинках может быть жарко. Сандалии лучше с закрытым носом, чтобы защитить пальчики. Размер 18 или 19, у кого какая ножка, причем обувь не должна быть впритык, нужен запас не менее 5 мм - при ходьбе стопа удлиняется.
Просто так :)
И я просто так))))
Какие серьеоооозные кавалеры! :)):love:
А нам сегодня прививки поставили.Вообщем я решилась на них.Спит наш соня щас сладко.Так переживаю за него....
Как у вас самочувствие сегодня? :flower:
Я тогда тоже чуток пофлужу:love: Это мы устали головку держать и решили притулиться, передохнуть :)
Какое чудо :love:
да,это стоматит, мы только чтоот врача((((( надеюсь,обойдется без температуры,вовремя заметили
Поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@
мой сынок весь в розовом:)):) готовимся ко сну:support:
Какой красавчик :love:
Кстати, о роликах и спорте - в субботу решила попробовать покатать коляску на роликах:073: Хм.. до ЦПКиО я, конечно, докатилась - дороги у нас к нему :015: С колясклой без мужа бы не доехала. Зато там раздолье, и Макс на такой скорости прекрасно спал:080: и мама упарилась - ноги потренировала:065:
Супер, молодец! :flower: Какой Максим Петрович нарядный, у нас и мальчики в топике модники :)) :)
У нас тоже режима не наблюдается. Единственный режим - это на ночной сон стараюсь укладывать в 10 часов вечера. А днем едим и спим когда захотим :)
И у нас точно такой же режим :))
девочки .всем привет! мы сегодня наконец-то карточку получили детскую!:support::support::support:
Поздравляю! И у меня муж сегодня карточку принес.
Девочки, кто в Выборгском районе в МФЦ был - туда лучше идти в воскресенье вечером, да? :016:Надо попробовать подать документы на ежемесячное для малоимущих, только вот не знаю, хватит ли от меня справки, что я не стою на учете по безработице, и ксерокса трудовой :009:
Девочки, а кто-нибудь уже дает ребеночку прикормы(пюрешки фруктовые, соки)?
Мы на ГВ, прикорм начну после 6 мес., а если пойдет так же туго, как у старшей, то еще позже.
У меня старший заболел-острый фарингит, лечимся.
Арсению @@@@@@@@@@
Девы ?!? у Вас каждый день какают???у меня раз в 2 дня .но как будто его это не беспокоит:019: похоже только меня...
Не каждый, примерно через день. Причем уж если начнет, то сразу несколько раз за день :046:
Rainbowgirl
12.05.2010, 17:06
Интересное и полезное про пальчиковые игры:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2756499
А почему с фруктов-то прикорм?
У меня в радужных лекциях четко написато - 1. овощи - ка-ба-чок:))
Я с первым тоже с фруктовых пюрешек и соков начала прикармливать
divinity
12.05.2010, 17:45
Девочки, а если мы до трёх месяцев не сделали Узи ТБС-теперь поздно,чтоли?
А у вас есть показания? Просто мне 2 ортопеда, у которых мы были, сказали что если показаний нет то и делать не надо:005:
Мне врач с медсестрой сказали, что вообще фрукты-соки это не считается прикормом-их можно начать с 4 месяцев-но опять же все индивидуально. Прикорм это каша либо овощи и что давать первое решает. Старшую дочку начала с яблочного сока в 4 месяца. Как сейчас еще даже не думала:005:
брюнеточка
12.05.2010, 17:51
Мне по поводу прикорма врач сказала с овощей начинать будем..
А по поводу ТБС...нам ортопед сказал что месяцев в 4-5 лучше сделать, мол, более информативно будет, а смотрел нас толковый дядька...работает в Пушкине в институте Турнера...мы решили так и сделать...:008:
Девочки, у ваших малышей слюней много? Мы просто все в слюнях...и кулаки изо рта не вынимает...
КоролеваМечей!
12.05.2010, 17:52
:080::080::080:Я тоже к Вам:flower: а то я все попропускала ...так хоть с соседками познакомлюсь:flower:
Девы ?!? у Вас каждый день какают???у меня раз в 2 дня .но как будто его это не беспокоит:019: похоже только меня...
Лена, ждем!!!
У меня какает раз в 4-5 дней уже 2 месяца, ниче не болит.:)
НеZнайка
12.05.2010, 18:03
А по поводу ТБС...нам ортопед сказал что месяцев в 4-5 лучше сделать, мол, более информативно будет, а смотрел нас толковый дядька...работает в Пушкине в институте Турнера...мы решили так и сделать...:008:
Девочки, у ваших малышей слюней много? Мы просто все в слюнях...и кулаки изо рта не вынимает...
И у нас слюни и кулачок во рту постоянно, но я не думаю что это зубы-рано как то ещё)))только с животиком отмучались!!!! Спросила у врача, она посмотрев в рот сказала дёсны сформировались-готовы к зубам!!!!
брюнеточка
12.05.2010, 18:05
И у нас слюни и кулачок во рту постоянно, но я не думаю что это зубы-рано как то ещё)))только с животиком отмучались!!!! Спросила у врача, она посмотрев в рот сказала дёсны сформировались-готовы к зубам!!!!
Что-то плачет она у нас уже второй день подряд...и это точно не живот,странно как-то...ТОЛЬКО БЫ НЕ ЗУБЫ !!!!!:010::001:
Что-то плачет она у нас уже второй день подряд...и это точно не живот,странно как-то...ТОЛЬКО БЫ НЕ ЗУБЫ !!!!!:010::001:
И у нас такая же история... не пойму причины :091:
Rainbowgirl
12.05.2010, 18:17
много-очень много, и кулаки во рту, но ребенок доволен жизнью - и я не переживаю:)
И при этом слюнищи??.. Может, стоматит?
вот своей в рот не могу заглянуть
Частушка
12.05.2010, 19:10
Девочки, написала в группе,где мы круги закупаем, эту историю. Мне ответили:
Юлия Марченко написала в 15:04
Наталья, наши круги имеют все необходимые сертификаты (посмотреть их можно на нашем сайте www.babyswimmer.ru). А так же врачи некоторых поликлиник Кронштада, СПб и Москвы проводят занятия в наших кругах. НО, тем неменее, Вы совершенно правы в том, что ребенка НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя оставлять одного в ванной, без присмотра, даже если он купается в круге.
Л
У меня какает раз в 4-5 дней уже 2 месяца, ниче не болит.:)
У нас также было, я уже было привыкла. И о чудо, уже неделю какаем каждый день.
Все в слюнях и с двумя кулаками во рту.
Сначала животик, потом слюни, потом зубы, потом.....чего еще они придумают :046:
А-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!
Это ОНИ, это зубы!!! Это, девочки, трындец... я сама сегодня рыдала вместе с ребенком (последние 2 часа). Позвонила сначала участковой медсестре, потом неонатологу, потом всем подругам... Уже каждый см деточкиного тела изучила, уже все заподозрила. Плачет весь день, грудь не берет. Я не знала уже что и думать.
Точно. Нижние передние припухли и побелели. Если ложечкой осторожно постучать, их слышно! Но вылезут они нихто не знает когда... могут через 2 месяца... а теперь, как говорится, готовьтесь, родители. Опытные подруги говорят, что зубья (каждый режущийся зуб) могут давать такие вот "дни рыданий" несколько раз, прежде чем окончательно вылезут.
Julia K.
12.05.2010, 20:12
Я вот сммотрю вы все такие молодцы, все уже карты детские получают, в очередь в сады встают, а я непутевая какая-то маманя...даже доки на карту не подала еще...:wife:
Девочки, а на карту до скольки месяцев подать нужно? Не поздно еще?:008:
Самая непутевая это я! Мы даже ребенка еще не прописали!:004:
Julia K.
12.05.2010, 20:12
до 6)) кстати,я такая же - даже не прописала ещё малыша))
Ой, я, оказывается, не одна такая!:046:
Rainbowgirl
12.05.2010, 20:15
Девочки, а вы в курсе про штраф, если не прописать ребенка до 3 месяцев - 1500 р.?:ded:
Rouge_cat
12.05.2010, 20:25
Девочки, а вы в курсе про штраф, если не прописать ребенка до 3 месяцев - 1500 р.?:ded:
а если некуда??:001:
Julia K.
12.05.2010, 20:26
ООоо, у нас в запасе 2 недели!)):010:
А вообще я не в курсе была, спасибо!
Rainbowgirl
12.05.2010, 20:26
а если некуда??:001:
в смысле? вы с мужем оба без регистрации?
Rouge_cat
12.05.2010, 20:28
в смысле? вы с мужем оба без регистрации?
мы квартиру продаем сейчас, соответственно ребенка туда не прописываем, мначе с роно проблем не оберешься :(
Rainbowgirl
12.05.2010, 20:30
мы квартиру продаем сейчас, соответственно ребенка туда не прописываем, мначе с роно проблем не оберешься :(
тогда не знаю...
Девочки, всем привет! :support:
Всех кого не поздравила, поздравляю с маленькими юбилейчиками :flower::flower::flower:
Мы вчера должны были сделать прививки, но оказался низки гемоглобин :( так что теперь его поднимаем. + за месяц и 11 дней Алиска набрала всего 320 грамм :005: вот завтра врач обещала приехать еще раз ее взвесить, если прибавки нет, то подумаем про докорм... хотя я в нем смысла не вижу :009: она не голодная и есть не просит... хотя... я вот тоже до первой беременности не знала что такое голод, могла сутками без еды обходиться, если кто-нибудь не напомнит и за стол не посадит...
В связи с отменой прививки начали сегодня массаж делать! :) Алисик вела себя отлично, много улыбалась массажистке и разговаривала с ней! :)
pelmewka
12.05.2010, 20:49
девочки,у кого кривошея и порекомендовали воротничок.как он вам??сколько по времени носите?
помогает??
pelmewka
12.05.2010, 20:50
Всех кого не поздравила, поздравляю с маленькими юбилейчиками :flower::flower::flower:
Мы вчера должны были сделать прививки, но оказался низки гемоглобин :( так что теперь его поднимаем. + за месяц и 11 дней Алиска набрала всего 320 грамм :005: вот завтра врач обещала приехать еще раз ее взвесить, если прибавки нет, то подумаем про докорм... хотя я в нем смысла не вижу :009: она не голодная и есть не просит... хотя... я вот тоже до первой беременности не знала что такое голод, могла сутками без еды обходиться, если кто-нибудь не напомнит и за стол не посадит...
В связи с отменой прививки начали сегодня массаж делать! :) Алисик вела себя отлично, много улыбалась массажистке и разговаривала с ней! :)
а сколько у вас гемоглобин?..так для справки чтобы знать что такое НИЗКИЙ =)
Писала писала вам и инет отрубили.....:015:
Лен, напишу на всякий случай на будущее :008: В обуви на 1-й шаг главное - высокая жесткая пятка и хорошая застежка для фиксации голеностопа (у детей он слабый, чтобы потом не было вальгуса/варуса). У скороходовских сандаликов застежка неудачная - никак не отрегулировать обхват, например, как здесь (http://www.fdo-skorohod.ru/images/pictures/1241529403_65.jpg). У котофеевских сандалий застежка обычно правильная - вот такая (http://kotofey.ru/up/photos/23/tufli_letnie/073.jpg).
Выбирать ботиночки или сандалики - смотря где будете носить, в квартире в ботинках может быть жарко. Сандалии лучше с закрытым носом, чтобы защитить пальчики. Размер 18 или 19, у кого какая ножка, причем обувь не должна быть впритык, нужен запас не менее 5 мм - при ходьбе стопа удлиняется.
Спасибо за подробный ответ!!!:flower::flower::flower:сохраню на будущее,а то память то дырявая!!!
Про Пашу и прививки!Вчера когда ставили прививки Павлик плакал, только мы вышл ии з полик-ки и сразу он заснул.Так проспал весь день, только на кормления просыпался.Весь день вялый был и температра поднялась, но к вечеру спала сама.Сегодня он уже борд и весел.Но всеравно спит больше прежнего.А я с ним вместе.У нас такая идилия.:love::love::love:
А еще Павлундий научился губы сжимать.Такой лягушенок:love:
http://s49.radikal.ru/i125/1005/1b/ecf0c6e1342e.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем доброго вечера!
Меня развели в новом доме! Я осталась без нового телефона...
Пришел молодой человек, представился соседом сверху, типа у него строители ушли, заперли квартиру, а в ней все его вещи. А ему сейчас типа двери межкомнатные привезут, надо позвонить им. Я ему дала телефон. Ваще почему я дверь открыла - один Бог знает, ведь не жду никого.
Он сначала звонил при мне, потомя давала ему водички попить (отпечатки на стакане сохранились), а потом дала телефон, чтобы он поднялся наверх и позвонил от своей двери. Пойти с ним не могла, дитя...
И ведь вернулся, телефон отдал!! и через 5 минут зашел снова. за тем же, и я дала. и все. с концами. Дура!!!
Теперь вот милицию жду.
у нас тоже очень много слюней, если ношу Макара на руках самолетиком, прям до пола капают:))
Всем доброго вечера!
Пришел молодой человек, представился соседом сверху, типа у него строители ушли, заперли квартиру, а в ней все его вещи. А ему сейчас типа двери межкомнатные привезут, надо позвонить им. Я ему дала телефон. Ваще почему я дверь открыла - один Бог знает, ведь не жду никого.
Он сначала звонил при мне, потомя давала ему водички попить (отпечатки на стакане сохранились), а потом дала телефон, чтобы он поднялся наверх и позвонил от своей двери. Пойти с ним не могла, дитя...
И ведь вернулся, телефон отдал!! и через 5 минут зашел снова. за тем же, и я дала. и все. с концами. Дура!!!
Теперь вот милицию жду.
:010:Валя, а ведь в следующий раз придут, загипнотизируют и вообще все вынесут НЕЛЬЗЯ ОТЬКРЫВАТЬ ДВЕРИ
pelmewka
12.05.2010, 21:25
Всем доброго вечера!
Теперь вот милицию жду.
ну главное не переживай..и теперь будешь знать как незнакомым людям дверь открывать..я бы не рискнула..все таки ты никого не знаешь и любой может представиться соседом!:005:
в вообще у меня похожая история была..только у меня на работе телефон так увели.
на моей работе было мебельное производство и как бы на своей земле свое производство-только наша фирма и все..ну и у нас были свои рабочие и т.д..я имею ввиду штат..большинство рабочих знала..но не всех..
и вот однажды пришли ко мне ребята-искали начальника одного отдела (причем сказали фио полностью)..типа они его ищут и вот им надо позвонить..и мне если честно в голову не пришло ..что пришли за моим телефоном..он был старенький больше 500 рэ не стоил (я кстати давно хотела его сменить)
..и вот решили позвонить..точнее взяли мой тел и сказали что у них своя симка ...пошли "ловить сигнал" и с концами.
Nastya_flauto
12.05.2010, 21:35
Всем приветик!
С удовольствием:support:! Когда будем выходить в это время - позвоню. Телефонами обменяемся в личке?
Ок,пришлю!:flower:
ЛОР насмотрела насморк-прописала промывать носик и капать деринат, давать капельки фенистил
Вот я поражаюсь,сколько врачей столько и способов лечения,причём прямо противоположных:010:У меня сегодня Катя плохо ела,потом около 17.00 начала плакать ни с того ни с сего.Такого у нас вообще не было,орала,до уха дотронулась-орёт.Ну,думаю,всё:насморк дал ещё и отит.Звоню в неотложку,предлагают или ждать их сантранспорт и ехать в стационар или самим своим ходом или в поликлинику к лору.Оказалось,что лор у нас в поликлинике в вечер(благо 3 минуты ходьбы).Я Катюню в СКК и вперёд.Лор смотрит,отита нет,насморк.Отругала за то,что держу ребёнка вертикально.Назначила мне хлористый пить(от аллергии Катюхиной),нос не промывать!,чтобы сопли не проходили дальше в глотку(я до этотго промывала),фенистил не давать,от него сопли становятся вязкими(я до этого давала),капать протаргол по 2 капли 3 раза в день до 7 дней.
Вернулись из поликлиники(там тоже орала),всё,крик прекратился,что это было,так и не поняла...
О, ужас! :001:Мы тоже еще без прописки, а кто штрафует-то? Мы доки уже подали, но т.к. муж военный и прописан в военно-мед.ак-ии, ребенка тоже туда, но там вечно волокита и ждать нам прописку еще пару мес.
Наташа_М
12.05.2010, 21:56
К нам сегодня педиатр приходила и сказала что раз мы на ГВ, то после того как мы прививку сделаем, вернее через неделю после нее, то можно яблочко тепртое начать давать или сок. А все остальное только после 6 месяцев.И сказала что если ребеночек крупный(как мы), то начинаем с овощей, а ес ли мелкий, то с каш.
Снежно-Черная
12.05.2010, 21:57
У меня сегодня Катя плохо ела,потом около 17.00 начала плакать ни с того ни с сего.
Вернулись из поликлиники(там тоже орала),всё,крик прекратился,что это было,так и не поняла...
Видимо день такой.. Я сегодня с 8 утра до часа ребенка на плече таскала - в любой другой позе начинал орать. Грудь брал а пару глотков и опять орать:010: При этом пукал весьма активно, но трубка ситуацию не поменяла. В час вдруг взял грудь и на ней и заснул:091:
КоролеваМечей!
12.05.2010, 22:00
Смешнуля маленький))):love:
Всем доброго вечера!
Сочувствую! Но, Валя, и правда - ты почто мужику какому-то дверь открыла? Ты же еще и с малышкой, мало ли что! Будем надеяться, что этого нехорошего человека найдут, но ты никогда больше никому дверь не открывай!!! Что за пример для Алесеньки?))))
ого, в 4-5!!! У меня старший раз в 3 дня ходил и тоже после 2 месяцев его это не беспокоило, но говорят больше трех уже трубочку надо, вроде.
А мелькая засранка:) наоборот по 4 раза в день бывает:)
Нееее, зачем трубочку, если все хорошо? Не беспокоит же. Просто он раз в 4-5 дней выдает такой дозняк, что все и выходит накопленное:)))
Это ОНИ, это зубы!!! Это, девочки, трындец... я сама сегодня рыдала вместе с ребенком (последние 2 часа). Позвонила сначала участковой медсестре, потом неонатологу, потом всем подругам... Уже каждый см деточкиного тела изучила, уже все заподозрила. Плачет весь день, грудь не берет. Я не знала уже что и думать.
Точно. Нижние передние припухли и побелели. Если ложечкой осторожно постучать, их слышно! Но вылезут они нихто не знает когда... могут через 2 месяца... а теперь, как говорится, готовьтесь, родители. Опытные подруги говорят, что зубья (каждый режущийся зуб) могут давать такие вот "дни рыданий" несколько раз, прежде чем окончательно вылезут.
Держись!!!
Дык конечно штраф будет, гос-во не простит, что младенчик проживает где-то и за него квартплату не платят:))
Частушка
12.05.2010, 22:03
:001:ужасы какие! пусть скорее такие дни пройдут!
Самая непутевая это я! Мы даже ребенка еще не прописали!:004:
:support:
А кто штрафует? Первый раз слышу...
92 :005:
Y_ni_GRA
12.05.2010, 22:17
О, ужас! :001:Мы тоже еще без прописки, а кто штрафует-то? Мы доки уже подали, но т.к. муж военный и прописан в военно-мед.ак-ии, ребенка тоже туда, но там вечно волокита и ждать нам прописку еще пару мес.
ужас!
а где это написано, что штрафуют?
А про круг я вот, что думаю:
Странная история, ИМХО - попробуйте себе нажать на шею, чтобы сдавить сонные артерии - это какую силу нужно приложить - мамочка с ноги что ли затягивала застежку на круге - там же тонкая резина - она порвется быстрее от такой натуги и малыши реагируют остро на любой дискомфорт, не может он смеятся, а через секунду лежать без дыхания. Это малыш должен пищать и всячески пытаться выкрутится и тут уж если мама его в таком состоянии сует в воду... Но может я и не права.. Ребенок как и взрослый не будет спокойно терпеть, когда у него кислорода не хватает, а будет за жизнь бороться (пока писком и беспокойством, потом движениями).
девочки,у кого кривошея и порекомендовали воротничок.как он вам??сколько по времени носите?
помогает??
Мы носим! невролог сказала 3-4 раза в день после сна по 30-40мин носить, но у нас получается всего пару раз минут по 20:005: Майя от него, конечно, не в восторге((
А еще они оказывается бывают мягкие и жесткие, но я не знала этого, поэтому не уточнила сразу, купили мягкий в итоге.
Nastya_flauto
12.05.2010, 22:51
Вы настоящие экстремалы :010::flower: А можно вопрос про отпуск - сколько по времени ребенок находился в слинге? Тоже хочу не брать коляску на дачу, но не знаю, выдержит ли моя спина... Вы использовали только шарф?
Не читала Спока :008: А можно в 2 словах, какие именно идеи из книги особенно нравятся? :flower:
Моя любимая книга о воспитании детей (именно воспитании, а не уходе) - "Руководство для Фрекен Бок" (http://www.books.ru/shop/books/537755) Курпатова. Рекомендую всем
По-разному,от 30мин. до 2 часов. У нас девочка уже большая была (1г2мес),долго сидеть отказывалась. В случае протеста мы ее вынимали,чтобы сама походила-побегала. Использовали только шарф. Вообще ,коляску не брали из следующих соображений: 1. ехали всего на две недели 2.дороги там (в Алупке,Крым) сплошные спуски-подъемы,узкие дорожки и лесенки,а мы планировали много ходить 3. на пляже галька,на коляске не проедешь . А на даче у нас коляска-люлька - в ней Саша спала в 2008-м,теперь Сима ,в слинге мы только в лес будем ходить. А почему не хочешь брать коляску? мне кажется,лишней не будет.
Про Спока даже не знаю,как покороче написать...Книга,в основном о воспитании,т.к советы по уходу несколько устарели (она написана в 1946г,если мне не изменяет память) . Но у горшку я приучала руководствуясь именно его советами,и в рез-те у меня девочка сама все делает (снимает штанишки - писает или какает - приходит ко мне,чтобы я вытерла попу - одевает штаны обратно).
Ну и вообще там много всего интересного ! Здесь есть " Ребенок и уход за ним" http://www.koob.ru/spock/ . "Разговор с матерью" поищу и выложу ссылку.
домашняя стерва
12.05.2010, 22:54
держись
купи калгель или камистад десна помазать,малышу полегче будет
мой опыт
у Гошки так же набухли десны в 3 мес и каждый визит врач обещал нам зубы завтра,а зубы вылезли в 9 только 2 передних нижних,потом в 11 опять набухло и эта была жутка неделя,и у меня как раз 2 полоски и начало токсикоза,я думала с ума сойду.Неделю он истерил и не спал и ничего не ел,а потом тишина на месяц и в год зубы кааак поперли:001:в полтора года была уже полная челюсть
наам очень помог этот калгель,правда он потом его просто ел как десерт как и не мог заснуть без него.И если совсем плохо то панадол детски или нурофен.
natysik1
12.05.2010, 23:07
По моим данным, прописать ребзика надо в теч.6 месяцев, в РД даже мед.полис выдают сроком действия 6 месяцев:)
А еще у меня Кира за последние 13 дней набрала всего 300 гр, при этом предыдущие 2 месяца каждая по 1300 набирала:(
КоролеваМечей!
12.05.2010, 23:46
Девочки, дико извиняюсь, наверное эта тема уже сто раз обсуждалась, но было неактуально и поэтому я не помню...Что значит слизь в какашках? Вдруг появилась.......ниче не болит..:(
Надя, с тремя месяцами вас!!:flower::flower::flower::flower::flower:
спасибо Наташ
С опозданием, но поздравляю всех с 3 месяцами! :063::support::063::support::063:
И с сегодняшними юбилейчиками Надю и Алену с их Сонечками! :flower::063::flower::063::flower:
Надя, как ты хорошо написала :love:
Спасибо.
Тоже вспоминала про Алену и ее тигрослоньку:), что0то давно ее не видно тут.
поздравляю :flower:
Мне мама моя рассказывала что я вообще ничего не ела, никогда не просила, меня кормили а я за щеки складывала и выплевывала, думали что умру, набирала мало (при том что искусственница была) и очень долго не знала что такое голод ну сутками конечно не могла обходиться. Врачи моей маме говорили "Главное что набирает!":ded:.
Алисик молодец , рада что ей понравился массаж:).
Писала писала вам и инет отрубили.....:015:
Павлик такой молодец-позирует с первых дней:) Сладенький
Моя как только фоти видит сразу перестат улыбаться:005:, типа чего это ты мне показываешь.
Вчера переписывалась с Дариной. Она передает всем привет:support:, пишит что совсем ей некогда.
Опытные слингомамы к вам вопрос: в жару в слинге жарко???? Я вот поеду к маме на алтай там лето очень жаркое.
Девочки, дико извиняюсь, наверное эта тема уже сто раз обсуждалась, но было неактуально и поэтому я не помню...Что значит слизь в какашках? Вдруг появилась.......ниче не болит..:(
Диан!девочки писали что это может быть и от переедания. пока не паникуй!Уверенна что все у вас хорошо!!!:flower::flower::flower:
kalendula
13.05.2010, 00:14
У нас эта слизь уже давно:( а значит это что-нить съела или дисбак! т.е наличие каких-нить бяк типа стафа или клебсиеллы:001: нас тоже вроде ничего не беспокоит. По поводу лечить или нет, я вся в сомнениях...ведь лечить надо ребенка, а не каки:001: да и по опыту многих мамочек этот дисбак (если конечно нет на теле всяких болячек и дитё ничего не беспокит) сам проходит с введением прикорма. Но у нас щас стал еще и запах не оч приятный(((
sahkanit
13.05.2010, 00:37
Надю и Алену с юбилейчиками!
А как переносится такая температура? :001:Помню, в 1-е Машкино лето на даче было +34, очень тяжко...Замечательно переносится... дома под кондиционером :))
Точно. Нижние передние припухли и побелели. Если ложечкой осторожно постучать, их слышно! Но вылезут они нихто не знает когда... могут через 2 месяца... а теперь, как говорится, готовьтесь, родители. Опытные подруги говорят, что зубья (каждый режущийся зуб) могут давать такие вот "дни рыданий" несколько раз, прежде чем окончательно вылезут.Ничего себе! бедные вы... Может быть, дальше легче пойдет...
Всем доброго вечера!
Что ж тебе так "везет"... :(
К нам сегодня педиатр приходила и сказала что раз мы на ГВ, то после того как мы прививку сделаем, вернее через неделю после нее, то можно яблочко тепртое начать давать или сок. А все остальное только после 6 месяцев.И сказала что если ребеночек крупный(как мы), то начинаем с овощей, а ес ли мелкий, то с каш.А смысл в этом яблочке?
Опытные слингомамы к вам вопрос: в жару в слинге жарко???? Я вот поеду к маме на алтай там лето очень жаркое.Жарко :(
roof_stranger
13.05.2010, 01:10
Девочки,никто не подскажет невролога хорошего? Тут Саша АМARO советовала по-моему...и Валя ездила к ней? Что-то мне совсем не нра поведение нашей барышни...расстраиваюсь уже...надо бы показаться...:(
мы еще были у того невролога. нам тоже понравилось.
114.
и врачи расходтся во мнениях насчет нормальности. но вроде как выше 110 - нормально.
Ура!
мы сдали доки на карту!
теперь еще надо на ежемесячное пособие сдать. :support:
девочки, а вы не подскажете хорошего психолога, или психиаатра? и какое-нибудь лекарство от нервов. я пока в аптеке глицин купила. :001:
спасибо за ответы, кто-то спрашивал про стоматит, мне врач давно еще гоорил мазать кандид для полости рта, слденкие капли и 2-3 раза помазал и все прошло...
девочки, а вы не подскажете хорошего психолога, или психиаатра? и какое-нибудь лекарство от нервов. я пока в аптеке глицин купила. :001:
Мелкой тоже выписали глицин, но я не даю. Старшему и среднему тоже выписали! И тоже не даю.
домашняя стерва
13.05.2010, 08:51
Доброе утро.
а если у папы есть прописка в СПБ,а у мамы пока нет,то нам пособие не светит?
и еще вопрос,если папа официально не работает и на бирже труда не стоит,то какие доки от него нужны плдтверждающие доход?
HACTEHbKA
13.05.2010, 09:42
Я заведующую давно уже ловлю, она то на больничном, то на учебе. Вчера раздобыла ее тел., могу скинуть. Сама еще не звонила.
Ок,скинь,пожалуйста.:008:
И слюни,и кулаки:)
Нина, а чем поднимать будешь?
Частушка
13.05.2010, 09:50
Нина, у нас был низкий - подняли Мальтафером, мелкий от него тащился, на вкус как карамелька, жуткого бурого цвета))
Нина, у нас был низкий - подняли Мальтафером, мелкий от него тащился, на вкус как карамелька, жуткого бурого цвета))
тут еще вопрос железодефицитная анимия или витаминов не хватает, нужно кое-какие показатели крови еще брать во внимание
у вас именно железа не было, видимо... молодцы:flower:
Частушка
13.05.2010, 10:25
тут еще вопрос железодефицитная анимия или витаминов не хватает, нужно кое-какие показатели крови еще брать во внимание
у вас именно железа не было, видимо... молодцы:flower:
Да,да, я про железодефицит говорю)
Я Арсеню начала прикармливать с 4-х месяцев овощами, мы были тогда на СВ
начали с кабачка фирмы Beech Nut, очень уж он вкусный
а потом заказывала банки Семпер из Финки, качество у них напорядок выше, чем здесь продают
у нас слюней просто МОРЕ:010: переодеваю за день раза 4, при том что ходим уже в слюнявчиках
если отчетливо стучат, то вылезли уже, я считаю
так что с ПЕРВЫМ ЗУБИКОМ:flower:
помогает??
нам рекомендовали, но пока не доехала и не купила, нам еще и подушку сказали купить
у нас тоже очень много слюней, если ношу Макара на руках самолетиком, прям до пола капают:))
:010:Валя, а ведь в следующий раз придут, загипнотизируют и вообще все вынесут НЕЛЬЗЯ ОТЬКРЫВАТЬ ДВЕРИ
+1
Валя, сочувствую:(, НИКОМУ НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЙ ДВЕРЬ:ded:
хорошо, что все закончилось лишь потерей телефона
Вот я поражаюсь,сколько врачей столько и способов лечения,причём прямо противоположных:010:У меня сегодня Катя плохо ела,потом около 17.00 начала плакать ни с того ни с сего.Такого у нас вообще не было,орала,до уха дотронулась-орёт.Ну,думаю,всё:насморк дал ещё и отит.Звоню в неотложку,предлагают или ждать их сантранспорт и ехать в стационар или самим своим ходом или в поликлинику к лору.Оказалось,что лор у нас в поликлинике в вечер(благо 3 минуты ходьбы).Я Катюню в СКК и вперёд.Лор смотрит,отита нет,насморк.Отругала за то,что держу ребёнка вертикально.Назначила мне хлористый пить(от аллергии Катюхиной),нос не промывать!,чтобы сопли не проходили дальше в глотку(я до этотго промывала),фенистил не давать,от него сопли становятся вязкими(я до этого давала),капать протаргол по 2 капли 3 раза в день до 7 дней.
:015::015::015:
такое ощущение, что они все учатся в разных абсолютно учреждениях, и нет основной линии обучения
\мне ЛОР из страховой для Арсени всегда прописывает капельки от аллергии при насморке
Мы носим! невролог сказала 3-4 раза в день после сна по 30-40мин носить, но у нас получается всего пару раз минут по 20:005: Майя от него, конечно, не в восторге((
А еще они оказывается бывают мягкие и жесткие, но я не знала этого, поэтому не уточнила сразу, купили мягкий в итоге.
а нам сказали носить 5-6 раз в день по 15 минут
По моим данным, прописать ребзика надо в теч.6 месяцев, в РД даже мед.полис выдают сроком действия 6 месяцев:)
А еще у меня Кира за последние 13 дней набрала всего 300 гр, при этом предыдущие 2 месяца каждая по 1300 набирала:(
не переживай, минимальный вес набора в неделю 115 гр
Мишута тоже меньше стал набирать, за предыдущие месяцы 1350 и 1500, а за этот 950 гр,
мы весим 7110 гр в 3 месяца
Rainbowgirl
13.05.2010, 11:35
:
А кто штрафует? Первый раз слышу...
не знаю, кто штрафует:(
Снежно-Черная
13.05.2010, 11:37
Доброе утро.
и еще вопрос,если папа официально не работает и на бирже труда не стоит,то какие доки от него нужны плдтверждающие доход?
На папу карту с единовременным можно оформить. А вот пособие малоимущим безработному, по-моему, нельзя, если на бирже не состоит
:015::015::015:
такое ощущение, что они все учатся в разных абсолютно учреждениях, и нет основной линии обучения
\мне ЛОР из страховой для Арсени всегда прописывает капельки от аллергии при насморке
а нам прописал и Виброцил и Проторгол и тоже сказали меньше в нос лазить и чистить его..максимум 2 раза в сутки
Спасибо за переживания, больше никому не открою!)) Нотаций итак сама себе прочитала, муж прчитал, а поотм милиция пришла и дочитала. У меня остались его отпечатки пальцев на стакане, сняли. И свидетели есть.
С Алесей завтра пойдем к хирургу в 1 ДГБ. плановый осмотр.
Всем доброе утро. Рассажу как я сегодня мочу собирала у дочурки. Утром мы все замечательно проспали, поэтому я старшего в сад собирала метеором, пока наш папа собирался. Натулька вроде спала по началу, но как только я их проводила, глазки были у нее уже во все стороны. Лежит , воркует. Снимаю памперс, а он еще даже теплый. Думаю ладно, будем ждать следующую порцию. подожила ее на пеленальник голенькую, приготовила баночку и жду, уговариваю ее, все бестолку. Сделала ей массаж, не отхожу на минуту. В голове споминаю народные средства. Вспомнила. Пошла в ванну, включила воду и жду, толку ноль. Уже почти час прошел от начала сбора мочи. пришли обратно, Натулька изъявила желание покушать. Думаю, на может во время еды пописает. Кормлю, а банка в руках.Не вышло. положила ее на плечико воздух выпустить. Она выпустила, смотрю, а ножки мокрые, я чуть не расплакалась, так обидно стало. положила на пеленальник и уже не знаю что и делать. И вдруг моя кроха начала писать, а я как раз банку убрала. Схвотила банку, но тут же Натуля перестала, и набрала я всего 3 капли. Тут я чуть не упала от горя и вот оно вознаграждение она начала еще писать, и я набрала столько сколько нужно. Как я была счастлива, вы не представляете, вот!!!
Доброе утро.
единовременное пособие за рождение ребенка на папу можно будет оформить, а вот ежемесячное пособие нет, потому как его на биржу отправят, у меня подруга с этим столкнулась и они мужа оформили задним числом к знакомым на мин. зарплату
Я тоже протаргол всегда капаю при насморке, он подсушивает хорошо носик.
pelmewka
13.05.2010, 12:38
не переживай..я вот тоже начала нервничать.потом успокоили:
мы в первые 2 месяца прибавляли по 1.5 кг.в этом за 3 недели 350 грамм (весили 6.6 (за день до массажа) после массажа..сегодня 4 ый день..мы уже 6 кг весим ..=))
но я не скажу что у меня ребенок худой..она у нас вытянулась и стала не пухляхой, а стройняшкой =)))
pelmewka
13.05.2010, 12:41
сколько врачей.столько и мнений =)
в интернете читала что носили по 20 минут в день.
мне массажистка сказал носить 3 часа в день максимум..можно интервалами.а можно по максимуму за раз =)
в аптеке где покупала воротничок-сказала по 2 часа в день носить =)
pelmewka
13.05.2010, 12:42
Нина, а чем поднимать будешь?
я поднимала гемоглобин яблоками антоновка-я вообще яблоки люблю..а тут жевала по 5-6 в день.довольно быстро подняли =)
Julia K.
13.05.2010, 13:09
Всем доброе утро. Рассажу как я сегодня мочу собирала у дочурки. Утром мы все замечательно проспали, поэтому я старшего в сад собирала метеором, пока наш папа собирался. Натулька вроде спала по началу, но как только я их проводила, глазки были у нее уже во все стороны. Лежит , воркует. Снимаю памперс, а он еще даже теплый. Думаю ладно, будем ждать следующую порцию. подожила ее на пеленальник голенькую, приготовила баночку и жду, уговариваю ее, все бестолку. Сделала ей массаж, не отхожу на минуту. В голове споминаю народные средства. Вспомнила. Пошла в ванну, включила воду и жду, толку ноль. Уже почти час прошел от начала сбора мочи. пришли обратно, Натулька изъявила желание покушать. Думаю, на может во время еды пописает. Кормлю, а банка в руках.Не вышло. положила ее на плечико воздух выпустить. Она выпустила, смотрю, а ножки мокрые, я чуть не расплакалась, так обидно стало. положила на пеленальник и уже не знаю что и делать. И вдруг моя кроха начала писать, а я как раз банку убрала. Схвотила банку, но тут же Натуля перестала, и набрала я всего 3 капли. Тут я чуть не упала от горя и вот оно вознаграждение она начала еще писать, и я набрала столько сколько нужно. Как я была счастлива, вы не представляете, вот!!!
Главное, что все удачно закончилось)))
кстати, а сколько мл нужно набрать в баночку, чтобы анализ приняла (знаю, что, например, взрослым - 100 мл)?
pelmewka
13.05.2010, 13:14
кстати, а сколько мл нужно набрать в баночку, чтобы анализ приняла (знаю, что, например, взрослым - 100 мл)?
я по 10 обычно отдаю-никто не ругается =))) (но я платно делаю анализы =))
Я где-то 20 мл (дочиных) сдавала и не думала что могут не принять :001:
Y_ni_GRA
13.05.2010, 13:23
а нам это тока предстоит,
правда у нас мальчик-но все равно не представляю как?
домашняя стерва
13.05.2010, 13:23
На папу карту с единовременным можно оформить. А вот пособие малоимущим безработному, по-моему, нельзя, если на бирже не состоит
единовременное пособие за рождение ребенка на папу можно будет оформить, а вот ежемесячное пособие нет, потому как его на биржу отправят, у меня подруга с этим столкнулась и они мужа оформили задним числом к знакомым на мин. зарплату
ясно,значит пока единовременное оформим
А для единвремененой выплаты нужна справка о доходах?Просто у меня сейчас 2 списка открыто из разных источников в одном говорят,что надо,а в другом нет:016:
домашняя стерва
13.05.2010, 13:30
Рассказывая страшную историю.
Встала я сегодня в 7 с учетом,что легла в 3(работу писАла),нужно было собрать мочу. Собирала я ровно 2 часа и на пеленальнике и по квартире с мочеприемником мы гуляли и так и эдак я ее уговаривала и воду включала,в итоге удалось.И только я поставила банку на пеленальник и потянулась за крышкой,подлетел сын и как хвать банку.Капли я реально в воздухе ловила,но ничего не пролилось.Прилетаю в поликлинику,а тетка окошко закрывает,я опоздала ровно на 2 минуты,и она уже не приняла банку((Вот бесят меня такие людишки,которые этим свою значимость демонстируют.
Завтра будет дубль номер два,я второй такой эпопеи не вынесу
Девочки доброе утро:)
Мы сейчас идем в больничку взвесимся и все такое и может быть на прививку нас направят:)
Мелкой тоже выписали глицин, но я не даю. Старшему и среднему тоже выписали! И тоже не даю.
А на каком основании выписывают глицин??? что врачи говорят как комментируют??
:)) доча все равно молодец:))
А сколько нужно мочи? я в прошлый раз 10 мл носила в этот где-то 20.
У моей дочи уже моча желтенькая:005:, в прошлый раз прозрачная была , сейчас желтеникая , конечно не такая как у меня, но все же... Это нормально???????
домашняя стерва
13.05.2010, 13:40
Я где-то 20 мл (дочиных) сдавала и не думала что могут не принять :001:
угу
я и свои никогда 100 мл не сдавала
Однажды с Гошкой вообще где то 5 мл удалось собрать(ну не любят у меня дети писать по заказу),в Инвитро приняли.
Встала я сегодня в 7 с учетом,что легла в 3(работу писАла),нужно было собрать мочу. Собирала я ровно 2 часа и на пеленальнике и по квартире с мочеприемником мы гуляли и так и эдак я ее уговаривала и воду включала,в итоге удалось.И только я поставила банку на пеленальник и потянулась за крышкой,подлетел сын и как хвать банку.Капли я реально в воздухе ловила,но ничего не пролилось.Прилетаю в поликлинику,а тетка окошко закрывает,я опоздала ровно на 2 минуты,и она уже не приняла банку((Вот бесят меня такие людишки,которые этим свою значимость демонстируют.
А почему мочеприемником не получается собрать??? Я вчера в 6 утра встала, сняла с мелкой подгуз и нацепила мочеприемник и мы благополучно уснули до 7.30. Встали, а в мочеприемнике уже все плещется. Осталось только в баночку перелить и все :)
А мы с мочеприемником быстренько так набрали. Я ее утром подмыла, мочеприемник наклеила, памперс одела. Она лежала с игрушками играла, минут через 15-20 все было готово. Из мочеприемника в спец. баночку перелила и все.
Девочки, привет!
Надюшу и Сонечку, поздравляю с 3 месяцами!!! Растите умницами и красавицами!!!
Валя, дверь больше не кому не открывай!
А для единвремененой выплаты нужна справка о доходах?Просто у меня сейчас 2 списка открыто из разных источников в одном говорят,что надо,а в другом нет:016:
Для единовременной выплаты справка не нужна.
Деткам достаточно 10 мл, да и взрослым 100 мл - это много. Я во время беременности больше 30-40 мл не сдавала. Для анализа надо всего лишь окунуть бумажку в мочу.
Нам предстоит завтра собирать мочу. А почему мочеприемником не воспользовались? Мы с ним в прошлой раз очень легко собрали.
домашняя стерва
13.05.2010, 13:46
Кто спрашивал жарко ли том в слинге?
мы сейчас ходили в поликлику и гуляли потом немного,так я упарилась просто,хотя на мне была футболка с коротким рукавом,дочка была в боди-майкой хлопковых штанишках и хлопоковой кофточке тоненькой с капюшоном тоже вспотела немного.
Хотя вот думаю,если слинг из льна наверно не сильно будет жарко,как думаете?
Вопрос к опытным слингомамам.Почему у меня ребенок под конец прогулки стал из слинга потихоньку выпадать,я иду рукой придерживаю попу и тут чувствую,что у нее попа голая и борт уже где то на спине.Дочка не вертелась-спала
домашняя стерва
13.05.2010, 13:49
А почему мочеприемником не получается собрать??? Я вчера в 6 утра встала, сняла с мелкой подгуз и нацепила мочеприемник и мы благополучно уснули до 7.30. Встали, а в мочеприемнике уже все плещется. Осталось только в баночку перелить и все :)
Сегодня она вообще 2 часа не хотела писать,а обычно у меня дети ногами его сдирают и плачут когда его налепляю,а если подгуз сверху одеть,то все в него и впитывается а в пакетике капли по стенкам
домашняя стерва
13.05.2010, 13:54
Девочки, привет!
Для единовременной выплаты справка не нужна.
.
Младшей выписали - я сама сказала, что у нее бывает, что вдруг ни с того, ни с сего орать начинает жутким голосом, никак не успокоить. Выписали глицин по 1/4 таблетки 4 раза в день. Я не давала, орать она перестала.
Старшему выписали - он весь дергается, и нос, и рот, и глаза, все лицо ходуном. Это у них весь класс такой. Ему тоже не даю.
А среднему - наверное за компанию, он был с нами в кабинете, а врач сказала, что он уж слишком активный. И тоже выписала.
kalendula
13.05.2010, 14:15
Что-то я совсем темная:008: думала, что мочеприемник это баночка для мочи:008: теперь понимаю что не оно)) девочки. а мочеприемник так и называется? У меня сынуля сегодня пописала подяд 4 раза через каждые три мин:( завтра понесем мочу в пол-ку, надеюсь не цистит, как предположил врач(((
домашняя стерва
13.05.2010, 14:24
Что-то я совсем темная:008: думала, что мочеприемник это баночка для мочи:008: теперь понимаю что не оно)) девочки. а мочеприемник так и называется? У меня сынуля сегодня пописала подяд 4 раза через каждые три мин:( завтра понесем мочу в пол-ку, надеюсь не цистит, как предположил врач(((
да,так и назывется,он универсальный и для девочек и для мальчиков
katundrik
13.05.2010, 14:30
Валюша, береги себя! Козлы козлячие они... :wife:
Насчет сбора мочи - не забывайте подмывать малышей... :ded:Я первый раз сдавала мочу - не одмыла - результат анализа плохой в итоге.
У нас сегодня второй раз был массаж - все супер.:support: Спасибо, Валя, нам и правда массажистка очень нравится.:flower: Правда, мелкая у меня есть сразу почти просит - выматывается, наверно.:love:
А еще мы вчера пошли вечером в слинге гулять - прям супер!:support: ТОлько за 1,5 часа у меня плечо устало уже и поясница немного.:005: Зато доча отлично выспалась и заодно вокруг все рассмотрела. :fifa:И мы все ловили изумленные взгляды, видимо, тут больше никто в слинге не ходит.... :008:Пришли домой - у меня и грудь и живот все мокрые, у Василисы тоже - употели. Так что, жарко, конечно...
Мы вчера должны были сделать прививки, но оказался низки гемоглобин :( так что теперь его поднимаем. + за месяц и 11 дней Алиска набрала всего 320 грамм :005:
Вам @@@@@@@@, чтобы с гемоглобином и весом все образовалось!
Павлик всегда такой улыбчивый и позитивный :love: Просто настроение поднимается от его фото :)
По-разному,от 30мин. до 2 часов. У нас девочка уже большая была (1г2мес),долго сидеть отказывалась. В случае протеста мы ее вынимали,чтобы сама походила-побегала. Использовали только шарф. Вообще ,коляску не брали из следующих соображений: 1. ехали всего на две недели 2.дороги там (в Алупке,Крым) сплошные спуски-подъемы,узкие дорожки и лесенки,а мы планировали много ходить 3. на пляже галька,на коляске не проедешь . А на даче у нас коляска-люлька - в ней Саша спала в 2008-м,теперь Сима ,в слинге мы только в лес будем ходить. А почему не хочешь брать коляску? мне кажется,лишней не будет.
Понятно :flower: Да, 1,2 года - это уже большой ребенок, совсем другая ситуация. У меня старшей к лету было уже 8 месяцев, поэтому мы взяли на дачу прогулочную коляску, и все были счастливы - гуляли везде с коляской, Маша частенько в ней спала, и даже на кухне сажали ее либо в стульчик для кормления, либо в коляску, давали игрушки, а сами спокойно обедали :080:
А сейчас прогулочная отпадает, а люльку тащить я не хочу по 2 причинам:
1) собственно, ее бесполезность - для прогулок летом люлька фактически не пригодна, по крайней мере, у нас :005: Дочка и сейчас терпеть не может в ней лежать, обычно я выношу ее на улицу на руках, она тут же засыпает, спящую я кладу ее в коляску, и мы идем гулять. Летом разницы температур между квартирой и улицей уже не будет, значит, засыпать в коляске дите будет еще хуже - а укачать ее на руках/в слинге и потом положить спать в саду я могу и в автокресло.
2) бытовые аспекты - у нас огромная люлька, в которой может спокойно спать годовалый ребенок, а на даче в садоводстве домик с маленьким крылечком, развернутым под 90 градусов. Я не уверена до конца, что коляску вообще удастся втащить через это крылечко в дом :)) (на улице сарая нет), но даже если удастся, то каждый день таскать ее туда-сюда ради сомнительного удовольствия укачивать в ней на сон орущего ребенка... :001::001::001:
Спасибо за ссылку на книгу :flower:
Как я была счастлива, вы не представляете, вот!!!
Согласна, нам, мамам, для счастья много не надо :)) Я тоже не с 1-го раза собрала, хотя и собирала в мочеприемник, поэтому тоже была счастлива - это был последний день, чтобы успеть сдать анализ до осмотра у врача :))
Встала я сегодня в 7 с учетом,что легла в 3(работу писАла),нужно было собрать мочу.
Юль, от души желаю, чтобы завтра все собралось быстрее!!! :):flower:
Кстати, я сегодня тоже легла в 3 ч и встала в 6:30 - допереводить документ, пока дети спят, сегодня нужно было сдать перевод. Теперь не знаю, как до вечера доживу :001::))
Вопрос к опытным слингомамам.Почему у меня ребенок под конец прогулки стал из слинга потихоньку выпадать,я иду рукой придерживаю попу и тут чувствую,что у нее попа голая и борт уже где то на спине.Дочка не вертелась-спала
Ох, спасибо, что написала про погоду :flower: Мы как раз сейчас собираемся идти гулять, значит, вместо джинсового слинга надо взять полегче - у меня на лето куплен светлый бязевый. А у тебя сатиновый? Темный или светлый?
Про выпадание ребенка - может быть, просто ткань в кольцах от ходьбы ослабела, я постоянно подтягиваю, когда в колыбельке ношу.
Чесно говоря, я никогда не задумывалась о количестве
С мальчиком намного проще, я как памперс снимала, так он сразу писал, врач мне говорила, что это рефлекс на охлаждение.
удачи завтра вам
Девочки доброе утро:)
Мы сейчас идем в больничку взвесимся и все такое и может быть на прививку нас направят:)
:)) доча все равно молодец:))
А сколько нужно мочи? я в прошлый раз 10 мл носила в этот где-то 20.
У моей дочи уже моча желтенькая:005:, в прошлый раз прозрачная была , сейчас желтеникая , конечно не такая как у меня, но все же... Это нормально???????
У моей сегодня прозрачная была, я даже удивилась
Нам предстоит завтра собирать мочу. А почему мочеприемником не воспользовались? Мы с ним в прошлой раз очень легко собрали.
Как то я об этом не подумала:016:
katundrik
13.05.2010, 14:37
Вот так мы "вырубились" после массажа и перекуса
http://s45.radikal.ru/i109/1005/c7/97249088c1a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1005/c7/97249088c1a2.jpg.html)
С меня во фрунзенском собесе не потребовали.
Кто спрашивал жарко ли том в слинге?
мы сейчас ходили в поликлику и гуляли потом немного,так я упарилась просто,хотя на мне была футболка с коротким рукавом,дочка была в боди-майкой хлопковых штанишках и хлопоковой кофточке тоненькой с капюшоном тоже вспотела немного.
Хотя вот думаю,если слинг из льна наверно не сильно будет жарко,как думаете?
У меня льняной - вчера упарилась в нем, сегодня вообще не представляю, как выползти в эту жару. Про выпадение попы не знаю, только начала осваивать слинг, но мне все время страшно, что она там выпадет, придерживаю рукой:005: В шарфе, наверное, надежнее?
Как считаете, шапочку сегодня обязательно надевать или можно без нее?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.