Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Ничего себе плохо! Вон девчонки на полном ГВ и по 600-700 набирают:014: Так что, по-моему, вполне неплохо:065: Мы примерно также набираем: родились 3470, сейчас где-то 5800-5900.
Хорошо вам - улыбаетесь. У нас живот, так что еще во время кормления начинаем кричать и отказываться брать грудь:010:
Мы тоже на ГВ (докармливаю по 30 гр в день). Но мы до сих пор весим 5600, а нам уже 3,5 мес. Правда мин. вес у нас был 3040. А с животом у нас никогда проблем не было (ттт) Зато во время кормления извиваемся как червь, улыбаемся, строим маме глазки, пытаемся говорить. В общем идет борьба за каждый грамм живого веса :001:
Данончик
15.05.2010, 17:45
по поводу еды как раз читаю вас и раздумываю...моя тааааак плохо ест,что уж и не знаю..ела бвало по 120,а в среднем по 80-90..а тут вообще чего-то последнее время по 50!!!!!!!!!!!мы на ГВ...поест чуток и тока лежит обезьянничает и улыбается..ест через 3 часа..не знаю,нрмально ли...нам почти 3 и мы уже еще впридачу почти 1,5 мес какаем только с клизмой...и то потому,что я уже на 3 день савлю.а так не орет по этому поводу..не ест и не какает,но довольна жизнью!что тако?!
а мы тут с папой общались по Скайпу и мноооооооооооого ему чего рассказали:)
http://s003.radikal.ru/i204/1005/9c/f76d9d78f097.jpg (http://www.radikal.ru)
Данончик
15.05.2010, 17:47
Мы тоже на ГВ (докармливаю по 30 гр в день). Но мы до сих пор весим 5600, а нам уже 3,5 мес. Правда мин. вес у нас был 3040. А с животом у нас никогда проблем не было (ттт) Зато во время кормления извиваемся как червь, улыбаемся, строим маме глазки, пытаемся говорить. В общем идет борьба за каждый грамм живого веса :001:
о да,также,а то и орем бывает и отказываемся!вот так и маюсь-беру сцеживаю,отвлекаю покатушками на руках и потом с бутылочки...а почему докармливаешь?мало молока?или из-за плохого такого аппетита?
C "консультантами" по ГВ я бы по многим вопросам поспорила. В первую очередь потому, что у большинства нет соотвествующего медицинского образования, кото рое, ИМХО, необходимо для оценки состояния ребенка. А они зациклены нп чистом ГВ: не докармливать и все тут:015:, пусть ре загибается от голода -главное ГВ. :010: И это на этапе роста, когда так нужно питание! В каком-то из тобой приведенных исследование было правильно сказано: "не бойтесь докормит ь смесью: главное сытый здоровый ребенок и спокойная мама, тогда и молоко появится, и ребенок не будет отставать в развитии.
Кстати, вес, желательно, чтоб удвоился к 4м месяцам. По крайней мере, у врачей так.
С травками посмотрим - как раз начала Лактовит - вот и проверим:065:
Абсолютно с тобой согласна!!! Один раз к этим консультантам обратилась, больше не буду. Хотя мне девушка, которая приезжала, сказала, что реб вполне нормальный. На след. день нас врач смотрела, пришла в ужас.сказала, что ребенок сильно истощен и срочно ввела докорм (за что я ей очень благодарна) Я тоже считаю, что не надо бояться смеси, я начинала с докорма в каждое кормление (больше чем 50% от съедаемого), а теперь вот только 30 гр в сутки (из 830 - 850 гр). Но на это у меня ушло ок. 3 мес!!! Хоть я и заставляла сына как могла кушать, но без смеси мы бы не смогли.
о да,также,а то и орем бывает и отказываемся!вот так и маюсь-беру сцеживаю,отвлекаю покатушками на руках и потом с бутылочки...а почему докармливаешь?мало молока?или из-за плохого такого аппетита?
Молока сколько надо, сынуля ленится. Я не могу с ним бороться все 6 кормлений. К 6 часам вечера мы оба так устаем, что через час после начала кормления мне проще докормить 30 гр, чем принципиально в него еще пол часа эти 30 гр запихивать грудного молока. Тем более у нас время поджимает (после этого кормления свекровь с ним на улицу идет). ИМХО лучше лишние пол часа пусть погуляет и поспит, чем со мной воюет.
по поводу еды как раз читаю вас и раздумываю...моя тааааак плохо ест,что уж и не знаю..ела бвало по 120,а в среднем по 80-90..а тут вообще чего-то последнее время по 50!!!!!!!!!!!мы на ГВ...поест чуток и тока лежит обезьянничает и улыбается..ест через 3 часа..не знаю,нрмально ли...нам почти 3 и мы уже еще впридачу почти 1,5 мес какаем только с клизмой...и то потому,что я уже на 3 день савлю.а так не орет по этому поводу..не ест и не какает,но довольна жизнью!что тако?!
http://s003.radikal.ru/i204/1005/9c/f76d9d78f097.jpg (http://www.radikal.ru)
ИМХО, конечно маловато кушает. Норма то сейчас одна седьмая своего веса в сутки. Хотя, судя по вашим щечкам и не скажешь, что голодает. Очень даже симпатичный и довольный жизнью деть!!!
Данончик
15.05.2010, 18:36
ИМХО, конечно маловато кушает. Норма то сейчас одна седьмая своего веса в сутки. Хотя, судя по вашим щечкам и не скажешь, что голодает. Очень даже симпатичный и довольный жизнью деть!!!
хе.спасибо,енто ОНА:)))а ты докармливаешь смесью?просто я сцеживаю после еще и с бутылки даю (может легче раз лень).так НЕТ!НЕ ЕСТ!
natysik1
15.05.2010, 18:49
Моя красавица, Ника, вчера перевернулась с живота на спину,но :( мама этого не увидела, была на работе, зато это видел папа:)
А Кира говорит слово:" молоко", причем реально получается:)
Частушка
15.05.2010, 20:47
Наташа, а выложи фото шторочки, как она крепится? Вместо шапки можно панамку, я сегодня купила Камилле, очень симпатичная! Постирила, сейчас сохнет.
Присоединяюсь!!!:063::063::063:
Сфоткать пока не могу, но я просто пришила на капюшон отрез шифона голубого, когда не нужен, откидываю назад и закрепляю булавочкой с ленточкой)
Какая сладенькая:love: и такая взрослая
Я про тебя недавно вспоминала, думаю где же девушка с красивым именем - Доминика
Сейчас у наших деток возраст такой отвлекаться от еды нужно делать все чтоб сосала больше и дольше я тож маюсь укачиваю и кормлю на засыпание бывает сосет по 40 мин в полудреме, но это должно пройти скоро совсем когда детки начнут отличать игру бодрствование от питания я по крайней мере очень надеюсь
Разве 30 гр много значат?
Если 1/7 веса то 5100/7=730 гр в сутки а у нас примерно 8 кормлений то должна съедать 90 гр. Ну учтем что в какое-то кормление съест 100 в какое-то 150 в другое можно и 50. Я вот даже замечаю что большего всего сосет в обед так жадно глотает и интенсивно, подник так себе, вечером долго где-то час но не интенсивно. Ну думаю тогда доча съедает свою 1/ веса в сутки
Моя красавица, Ника, вчера перевернулась с живота на спину,но :( мама этого не увидела, была на работе, зато это видел папа:)
А Кира говорит слово:" молоко", причем реально получается:)
Какая отважная мама на работу еще ездиит.
Поздравляю с переворотом и с первым слово:flower:м
Частушка
15.05.2010, 21:09
Мы на ИВ, едим по 100-110 7 раз в сутки, но у нас вес 4700 всего) И то Ромыч из-за живота иногда съедает 80-90...
Девочки, читаю, что ваши малыш с живота на спинку переворачиваются. Ромка тоже научился, а нас врачи отругали, сказали, что рано и это тонус, а не настояще перевороты - что за ерунда? Типа сначала со спины на живот надо и всё такое. Два разных врача в один голос одно и то же талдычат
Данончик
15.05.2010, 21:21
Какая сладенькая:love: и такая взрослая
Я про тебя недавно вспоминала, думаю где же девушка с красивым именем - Доминика
Сейчас у наших деток возраст такой отвлекаться от еды нужно делать все чтоб сосала больше и дольше я тож маюсь укачиваю и кормлю на засыпание бывает сосет по 40 мин в полудреме, но это должно пройти скоро совсем когда детки начнут отличать игру бодрствование от питания я по крайней мере очень надеюсь
Если 1/7 веса то 5100/7=730 гр в сутки а у нас примерно 8 кормлений то должна съедать 90 гр. Ну учтем что в какое-то кормление съест 100 в какое-то 150 в другое можно и 50. Я вот даже замечаю что большего всего сосет в обед так жадно глотает и интенсивно, подник так себе, вечером долго где-то час но не интенсивно. Ну думаю тогда доча съедает свою 1/ веса в сутки
вот мы и весим тоже где-то 5200,5300...но мало набирает что-то...я просто не пропала-эт я водить учусь:)))я пытаюсь ее призвать к еде,но она тока капризничать тогда начинает у груди..или если сцедить-бутылку плюет..не знаю.чтьо делать с ней...
natysik1
15.05.2010, 21:21
Мы на ИВ, едим по 100-110 7 раз в сутки, но у нас вес 4700 всего) И то Ромыч из-за живота иногда съедает 80-90...
Девочки, читаю, что ваши малыш с живота на спинку переворачиваются. Ромка тоже научился, а нас врачи отругали, сказали, что рано и это тонус, а не настояще перевороты - что за ерунда? Типа сначала со спины на живот надо и всё такое. Два разных врача в один голос одно и то же талдычат
А мне все равно, тонус там или еще что...все необходимое делаю: массажики,выкладываю на животики...если даже и тонус ,то со временем пройдет:)
хе.спасибо,енто ОНА:)))а ты докармливаешь смесью?просто я сцеживаю после еще и с бутылки даю (может легче раз лень).так НЕТ!НЕ ЕСТ!
Сцедить вообще почти не реально! я пробовала, за 10 мин - 5 гр :001: Я не считаю, что нужно настолько зацикливаться на молоке. Ну не смертельны эти 30 гр! Я раньше вообще после каждого кормления сцеживалась, потка это было реально. А потом началась приливная лактация. Так что думаю, все должно быть разумно :)
Снежно-Черная
15.05.2010, 22:22
Абсолютно с тобой согласна!!! Один раз к этим консультантам обратилась, больше не буду. Хотя мне девушка, которая приезжала, сказала, что реб вполне нормальный. На след. день нас врач смотрела, пришла в ужас.сказала, что ребенок сильно истощен и срочно ввела докорм (за что я ей очень благодарна) Я тоже считаю, что не надо бояться смеси, я начинала с докорма в каждое кормление (больше чем 50% от съедаемого), а теперь вот только 30 гр в сутки (из 830 - 850 гр). Но на это у меня ушло ок. 3 мес!!! Хоть я и заставляла сына как могла кушать, но без смеси мы бы не смогли.
Молока сколько надо, сынуля ленится. Я не могу с ним бороться все 6 кормлений. К 6 часам вечера мы оба так устаем, что через час после начала кормления мне проще докормить 30 гр, чем принципиально в него еще пол часа эти 30 гр запихивать грудного молока. Тем более у нас время поджимает (после этого кормления свекровь с ним на улицу идет). ИМХО лучше лишние пол часа пусть погуляет и поспит, чем со мной воюет.
Как вы редко кушаете. Мы 8 раз в сутки и тоже борьба, но из-за живота((
Сцедить вообще почти не реально! я пробовала, за 10 мин - 5 гр :001: Я не считаю, что нужно настолько зацикливаться на молоке. Ну не смертельны эти 30 гр! Я раньше вообще после каждого кормления сцеживалась, потка это было реально. А потом началась приливная лактация. Так что думаю, все должно быть разумно :)
А я научилась на молокоотсос миниприливы вызывать. Сцеживаю каждое кормление по 30-60 грамм по 10 минут с 2 грудей. На следующее кормление выдаю:014:, ибо мы редко дольше 10 минут сосем грудь:010:
Наш педиатр (домашний, не поликлинический) говорила, что 1\6 своей массы (было это в 1,5 месяца)
Нет, 30 гр, конечно не принципиально. Просто это сейчас 1 раз по 30 гр, а раньше то после каждого кормления докармливала. Бывало и по 60 гр. Раньше нужно было съедать обязательно одно и то же кол-во каждый раз, чтобы желудочек увеличивался. А сейчас просто привычка видимо осталась, что должно быть не меньше 130 гр за раз.
А вы 5100 весите? Что ваш врач говорит по этому поводу? Мы 5600, нам и то говорят, что маловато для своего возраста. И кормитесь 8 раз? Ты герой! Я и докармливала раньше каждый раз, чтобы так долго не кормит. Сейчас кормимся в день 5 - 6 часов :001: Если бы это было 8 - 9 часов как раньше, я бы вообще ничего не успевала.
Как вы редко кушаете. Мы 8 раз в сутки и тоже борьба, но из-за живота((
А я научилась на молокоотсос миниприливы вызывать. Сцеживаю каждое кормление по 30-60 грамм по 10 минут с 2 грудей. На следующее кормление выдаю:014:, ибо мы редко дольше 10 минут сосем грудь:010:
Наш педиатр (домашний, не поликлинический) говорила, что 1\6 своей массы (было это в 1,5 месяца)
Так в 3 мес. уже можно 5 - 6 раз кушать, если, конечно норму съедает.
Я тоже сцеживалась раньше по 20 мин - 30 - 40 гр. А потом перестала и деть стал сам эти 30 - 40 гр высасывать. Прсто у меня получалось, что пока кормлю, докармливаю, ношу столбиком проходила часа 1,5 т.е. сцеживание было между кормлениями и молочка меньше к след. кормлению скапливалось. Но если вы 10 мин кушаете, то конечно имеет смысл потом сцеживаться ИМХО. Просто у нас с животиком не было никогда проблем.
1/6 веса это в 2 мес, в 3 мес уже 1/7!
Снежно-Черная
15.05.2010, 22:55
Так в 3 мес. уже можно 5 - 6 раз кушать, если, конечно норму съедает.
Я тоже сцеживалась раньше по 20 мин - 30 - 40 гр. А потом перестала и деть стал сам эти 30 - 40 гр высасывать. Прсто у меня получалось, что пока кормлю, докармливаю, ношу столбиком проходила часа 1,5 т.е. сцеживание было между кормлениями и молочка меньше к след. кормлению скапливалось. Но если вы 10 мин кушаете, то конечно имеет смысл потом сцеживаться ИМХО. Просто у нас с животиком не было никогда проблем.
1/6 веса это в 2 мес, в 3 мес уже 1/7!
Можно-то можно, да он сам как часы, особенно ночью:028: У меня на кормление-успокоени-ношение тоже по 1,5 часа выходит. Я просто сцеживаюсь с дитем на руках:010: Вот только ночью перестала, т.к. сам хорошо ест и живот не беспокоит:080:
Можно-то можно, да он сам как часы, особенно ночью:028: У меня на кормление-успокоени-ношение тоже по 1,5 часа выходит. Я просто сцеживаюсь с дитем на руках:010: Вот только ночью перестала, т.к. сам хорошо ест и живот не беспокоит:080:
Ну ты герой!!!
У меня наоборот, я обычно бужу сама, чтобы накормить. А не разбужу, вообше проспит все кормления. Из-за этого у нас сразу был четкий режим и норма съеденного, чтобы лишний раз его не будить.
Vredinka_m
15.05.2010, 22:59
Мне массажистка сегодня тоже самое сказала. Сначала детки должны переворачиваться со спины на живот. А если с живота на спину - это тонус
Данончик
15.05.2010, 23:22
Нет, 30 гр, конечно не принципиально. Просто это сейчас 1 раз по 30 гр, а раньше то после каждого кормления докармливала. Бывало и по 60 гр. Раньше нужно было съедать обязательно одно и то же кол-во каждый раз, чтобы желудочек увеличивался. А сейчас просто привычка видимо осталась, что должно быть не меньше 130 гр за раз.
А вы 5100 весите? Что ваш врач говорит по этому поводу? Мы 5600, нам и то говорят, что маловато для своего возраста. И кормитесь 8 раз? Ты герой! Я и докармливала раньше каждый раз, чтобы так долго не кормит. Сейчас кормимся в день 5 - 6 часов :001: Если бы это было 8 - 9 часов как раньше, я бы вообще ничего не успевала.
так я хзапуталась-ты сцеживаешь и докармливаешь?или смесь?
КоролеваМечей!
15.05.2010, 23:31
Девочки, а как мазилки для десен называются, которыми десны мажут при прорезывании зубов? Хочу заранее купить, пусть будет:008:
Девочки, а как мазилки для десен называются, которыми десны мажут при прорезывании зубов? Хочу заранее купить, пусть будет:008:
до года только Калгель..по моему ерунда полная..не помогает..лучше прорезыватель водный и давать после небольшого его охлаждения
кто знает,почему линеечка так часто врет..нам по идеи завтра 3 мес)
sahkanit
16.05.2010, 00:21
Всем привет!
Наташа, спасибо за ссылку про кормление в слинге! Буду дальше тренироваться...
Всем привет!!! Нам сегодня 3 месяца !!!!!!!!!!!!!!!!!! По этому поводу мы сегодня впервые перевернулись с живота на спину! Я даже сначала не поверила - думала случайно. Пришлось доче на бис повторять еще 2 раза!!! :)С юбилейчиком и с переворотом!
Вес плоховато набираем. Сначала по 1 кг в мес., сейчас 730 гр.Это плоховато???????????????????????????????? Ронька по 1 кг в первые два месяца, я считала, что это отлично! А сколько за третий, я не узнаю, потому что в детскую консультацию мы не пойдем, а дома весов нет, и его вес не настолько меня интересует, чтобы я весы покупала :)
Прелесть!
А Кира говорит слово:" молоко", причем реально получается:)Ух ты!
Девочки, читаю, что ваши малыш с живота на спинку переворачиваются. Ромка тоже научился, а нас врачи отругали, сказали, что рано и это тонус, а не настояще перевороты - что за ерунда? Типа сначала со спины на живот надо и всё такое. Два разных врача в один голос одно и то же талдычатМне кажется, если в месяц переворачивается - это тонус. А в 3 уже может вертеться, куда ему хочется :)
sahkanit
16.05.2010, 00:22
Девочки, а как мазилки для десен называются, которыми десны мажут при прорезывании зубов? Хочу заранее купить, пусть будет:008:Может, тебе и не понадобится ничего. У Максимки зубы вылезали, я и не замечала :008:
маленькому сегодня 3,5 мес :support:.сегодня нам делали две прививки.за две недели ничего не прибавили.:(
вот мы и весим тоже где-то 5200,5300...но мало набирает что-то...я просто не пропала-эт я водить учусь:)))я пытаюсь ее призвать к еде,но она тока капризничать тогда начинает у груди..или если сцедить-бутылку плюет..не знаю.чтьо делать с ней...
корми на засыпание ина просыпание , особенно на просыпание хорошо, смотришь начала шевелиться давай грудь наестся поиграет начнет спать хотеть снова грудь, у меня иногда из сна в сон и спит так часа по 4 на каждую тревогу даю грудь, это если мне не лень, и раньше каогда проблема была (не брала грудь хотела бутылку)тогда я прям спящую чуть чуть подбуживала и кормила, во сне они хорошо сосут , грудь берут хорошо воздух не заглатывают поэтому и животик не начинает болеть в середине кормления. А ты грудь правильно даешь?воздух не заглатывает? у меня раньше глотала воздух - мучилась, сейчас тоже когда расстроеная плохо берет воздух глотает но я ее сразу столбиком до отрыжки - уж лучше через рот чем через попу:))
Ну она же не выглядит голодной? врачи то что говорят?
Как успехи с вождением, научилась? А кто с ребем в это время?
Я помню что ты докармливала. Считаю зря кормишь смесью, еще наверно и на ночь? Лучше докармливай днем, т.к. от смеси очень крепко спит и поэтому не просыпается. У меня так было, тоже докармливала я вечером и спали всю ночь, потом стала днем , а теперь уже давно не докармливаю. Но беда - привыкла непросыпаться на ночные кормления:( или только под утро часов в 5-6 проснется. 8-9 раз - ЗА СУТКИ . Примерно так 7-00(8-00) кушаем спим, (10)11-00 кушаем умываемся бодрствуем, 13-00 кушаем спим(но недолго) бодрствуем, 15-00 кушаем бодрствуем 17(18) кушаем бодрствуем 20-00 пытаюсь покормить если берет хорошо не берет -ненадо 21-00 кушаем долгооооо, иногда засыпаем на всю ночь иногда нет, 00-00 кушаем, 4(5)-00
Это что ненормально?
Ну врачиха сказала мало типа на нижней грани. Но у меня муж почти не ест я тоже могу без еды, про меня в младенчестве думали что я вообще умру мама говорит льют мне в рот смесь а я не глотаю -не хочу, но что-то попадало же -живая. тИ прибавки у меня были небольшие, но врачи знали меня и говрили - главное что набирает. У нас в 1 мес -700г , 2 мес-950, 3 мес - 600. Ребенок радостный сосет сколько хочет - хочет много, хочет мало (конечно пытаюсь больше накормить, но она ж не дурочка съест столько сколько хочет). Весь день плохо ела , зато вечером высосала обе груди по 2 раза сосала час и 20 мин, сейчас спит:love: буду ее теперь час ночи будить, точнее сонную накормлю.
А вообще существует такая теория что жировые клетки закладываются в младенчестве. Т.е. если младенцем много ел хорошо набирал был пухляком,то в возрасте можешь потолстеть, а если в младенчестве плохо ел набирал-будешь худым. На мне теория пока подтверждается. Я не верила и думала что растолстею (был готова:)) у меня вся семья больше 90 кг и я люблю пухликов:love:, не представляю маму худой. Дочка ударяется об косточки ключицы головкой и плакает:( и тут я жалею что я немягкая. Ну это так лирическое отступление.:))
Ну ты герой!!!
У меня наоборот, я обычно бужу сама, чтобы накормить. А не разбужу, вообше проспит все кормления. Из-за этого у нас сразу был четкий режим и норма съеденного, чтобы лишний раз его не будить.
У нас так же бужу . Написала много выше. Попробуй отменить смесь хотя Севик уже привык долго спать, как и моя Соня.
так я хзапуталась-ты сцеживаешь и докармливаешь?или смесь?
Раньше и сцеженным и смесью кормила, сейчас смесь 30 гр в сутки, остальное сам съедает
КоролеваМечей!
16.05.2010, 01:02
Может, тебе и не понадобится ничего. У Максимки зубы вылезали, я и не замечала :008:
Надеюсь:008:
Это плоховато???????????????????????????????? Ронька по 1 кг в первые два месяца, я считала, что это отлично! А сколько за третий, я не узнаю, потому что в детскую консультацию мы не пойдем, а дома весов нет, и его вес не настолько меня интересует, чтобы я весы покупала :)
Ну так мы до сих пор 5600! за эти 2 недели всего 250 гр набрали, поэтому и считаю, что плоховато
Я помню что ты докармливала. Считаю зря кормишь смесью, еще наверно и на ночь? Лучше докармливай днем, т.к. от смеси очень крепко спит и поэтому не просыпается. У меня так было, тоже докармливала я вечером и спали всю ночь, потом стала днем , а теперь уже давно не докармливаю. Но беда - привыкла непросыпаться на ночные кормления:( или только под утро часов в 5-6 проснется. 8-9 раз - ЗА СУТКИ . Примерно так 7-00(8-00) кушаем спим, (10)11-00 кушаем умываемся бодрствуем, 13-00 кушаем спим(но недолго) бодрствуем, 15-00 кушаем бодрствуем 17(18) кушаем бодрствуем 20-00 пытаюсь покормить если берет хорошо не берет -ненадо 21-00 кушаем долгооооо, иногда засыпаем на всю ночь иногда нет, 00-00 кушаем, 4(5)-00
Это что ненормально?
Ну врачиха сказала мало типа на нижней грани. Но у меня муж почти не ест я тоже могу без еды, про меня в младенчестве думали что я вообще умру мама говорит льют мне в рот смесь а я не глотаю -не хочу, но что-то попадало же -живая. тИ прибавки у меня были небольшие, но врачи знали меня и говрили - главное что набирает. У нас в 1 мес -700г , 2 мес-950, 3 мес - 600. Ребенок радостный сосет сколько хочет - хочет много, хочет мало (конечно пытаюсь больше накормить, но она ж не дурочка съест столько сколько хочет). Весь день плохо ела , зато вечером высосала обе груди по 2 раза сосала час и 20 мин, сейчас спит:love: буду ее теперь час ночи будить, точнее сонную накормлю.
А вообще существует такая теория что жировые клетки закладываются в младенчестве. Т.е. если младенцем много ел хорошо набирал был пухляком,то в возрасте можешь потолстеть, а если в младенчестве плохо ел набирал-будешь худым. На мне теория пока подтверждается. Я не верила и думала что растолстею (был готова:)) у меня вся семья больше 90 кг и я люблю пухликов:love:, не представляю маму худой. Дочка ударяется об косточки ключицы головкой и плакает:( и тут я жалею что я немягкая. Ну это так лирическое отступление.:))
У нас так же бужу . Написала много выше. Попробуй отменить смесь хотя Севик уже привык долго спать, как и моя Соня.
Надь, я смесью кормлю после 6-ти часового кормления. Спать укладываю в 23 - 23.30 (кормлю еще в 22.30). Смесью раньше докармливала 8 раз, сейчас 1!!! Отказа от груди у нас нет. После смеси можем еще и грудь пососать. Так что эта теория консультантов по ГВ явно на нас не действует.
А сони мы с рождения, да и есть в кого. И я и муж можем легко 12-15 часов проспать. Я в последние недели беременности почти цевыми днями дрыхла.
А кормит каждый так, как считает нужным. Я 6 раз, ты 8-9 и нет понятия правильно или неправильно. Дело твое. Мне удобнее 6 раз, чтобы больше времени на Севика оставалось, поиграть, погулять, покупать, массаж поделать, поболтать с ним. Я просто медлительная.
Про теорию с жировыми клетками не слышала. Сама родилась 2900, ела плохо, всегда в детстве была худышкой. Но с весом борюсь с 18 лет (похудела на 14 кг, до этого той еще пухляшкой была). Так что видимо она не на всех действует.
sahkanit
16.05.2010, 01:33
Ну так мы до сих пор 5600! за эти 2 недели всего 250 гр набрали, поэтому и считаю, что плоховато5600, конечно, не пухлячок, но и ничего криминального. И на четвертом месяце прибавка полкило за месяц (ваши 250 за две недели) - вполне нормальная!
Ну так мы до сих пор 5600! за эти 2 недели всего 250 гр набрали, поэтому и считаю, что плоховато
Надь, я смесью кормлю после 6-ти часового кормления. Спать укладываю в 23 - 23.30 (кормлю еще в 22.30). Смесью раньше докармливала 8 раз, сейчас 1!!! Отказа от груди у нас нет. После смеси можем еще и грудь пососать. Так что эта теория консультантов по ГВ явно на нас не действует.
А сони мы с рождения, да и есть в кого. И я и муж можем легко 12-15 часов проспать. Я в последние недели беременности почти цевыми днями дрыхла.
А кормит каждый так, как считает нужным. Я 6 раз, ты 8-9 и нет понятия правильно или неправильно. Дело твое. Мне удобнее 6 раз, чтобы больше времени на Севика оставалось, поиграть, погулять, покупать, массаж поделать, поболтать с ним. Я просто медлительная.
Про теорию с жировыми клетками не слышала. Сама родилась 2900, ела плохо, всегда в детстве была худышкой. Но с весом борюсь с 18 лет (похудела на 14 кг, до этого той еще пухляшкой была). Так что видимо она не на всех действует.
Мы тоже сони с мужем:))
ты 6 раз в сутки кормишь? может я часто:005:
видимо да теория не действует.
ну почему блин у меня отказывается от груди:( у многих ведь детки и то и то сосут а моя:015:
правда и я и сестра после бутылочки сиську не хотели тоже:))
5600, конечно, не пухлячок, но и ничего криминального. И на четвертом месяце прибавка полкило за месяц (ваши 250 за две недели) - вполне нормальная!
Маш у тебя есть какие-тоданные по прибавкам в каждый месяц? кинь в меня ссылкой про приавки плиз
А у тебя шарфик из какой ткани?
Девочки, всем привет! Постоянно вас читаю, но писать не успеваю.... только все прочитаю, малышка моя просыпается, надо гулять, играть кормить... а потом вроде уже и не к месту мои советы.
Читаю-читаю и каждый раз думаю какие у нас у всех проблемы бывают одинаковые! И как наши мамы без форума жили? :)) У меня несколько дней назад доча начала как будто от груди отказываться... я так переживала, все передумала... что изменилось?... и вроде ничего нового не ела, не пила, думаю ну ПОЧЕМУ???:001: Вроде нормально себя ведет и веселая и болтает что-то на своем языке а как есть так в слезы, плачет, плачет, от груди отворачивается потом кое-как удавалось накормить.... хотя мы бутылок даже в глаза не видели... А оказывается не у меня одной такие проблемы. Почитала вас и успокоилась немножко. И со сном тоже не порядок. В первый день когда на улицу вышли в жару ребенок был в шоке :065: Обычно кайфовала от прохлады а тут на тебе дома душно так мать еще вытащила в какое-то пекло.:046:
Девочки, слинго-мамы которые! а у вас детки сразу в слинге себя комфортно чувствовали или приходилось приучать? Я себе сшила май-слинг на пробу, думаю если малышне понравится то потом какой-нибудь крутанский куплю или сошью... дома пока в нем ходим, но к сожалению дольше 30 мин не получается. Доче не нравится что она замурована :004: Сначала все хорошо, сидит, по сторонам смотрит, а потом пытается ножки свести, не получается, от меня подальше отодвинуться, тоже не получается и в слезы... еще заказала себе ССК может в нем ей больше понравится? пока не привезли...
Маш у тебя есть какие-тоданные по прибавкам в каждый месяц? кинь в меня ссылкой про приавки плиз
Надя, извиняюсь что вмешиваюсь... прибавки должны быть примерно такие:
1мес-600 2мес-800 3мес-800 4мес-750 5мес-700 6мес-650 7мес-600 8мес-550 9мес-500 10мес-450 11мес-400 12мес-350
Но кроме этого всегда учитывают прибавку за весь период т.е. например в 3 мес общая прибавка за период д/б примерно 2200. Т.к. ребенок же не должен по команде набрать столько сколько где-то там написано.... он в один мес больше прибавляет, в другой меньше. а в итоге норма получается. Так что думаю тебе вообще не стоит переживать!
А еще несколько дней назад кто-то писал про массаж что когда ребенку массаж делают он плачет... очень хотела ответить но не успела... столько времени прошло но всетаки напишу что думаю и что знаю...
Я считаю что если ребенок сильно плачет весь массаж, то нужно либо массажистку менять, либо массажистке менять свой подход... Т.к. если ребенок плачет, значит ему что-то не нравится и ничего хорошего после такого массажа не будет... не известно еще как это действует на психику малыша. Я вот от нашей массажистки просто в восторге! Она так любит детей и настолько хорошо чувствует перемену настроения, что даже не дает доче губки скривить, не то что расплакаться! Причем она даже лучше меня улавливает что у дочи меняется настроение и тут же начинает ее смешить, развлекать, так разговаривает с дочей как далеко не каждая мама умеет разговаривать, здорово! Был как-то один раз когда мы перенесли время массажа на более позднее и доча к тому моменту как массаж нужно делать так захотела спать что начала капризничать, так массажистка мне предложила покормить ее или чуть-чуть дать ей поспать а она в это время погуляет!!! Т.к. говорит плачущему ребенку пользы от массажа никакой, да еще надолго запомнит что массаж - это что-то не оч. приятное.
Ну и результаты от хорошего массажа сразу видны, у нас кривошея была, сейчас крутит головой во все стороны, голову ровно держит, хотя мы даже половину сеансов не сделали. Да и вообще Ясенька более активная стала, разговаривает постоянно, каждый день какие-то новые звуки, новые движения разучивает :) улыбается и смеется еще больше! Одним словом мы обе в восторге! То ли еще будет!
камистад
покажемся и мы
http://s58.radikal.ru/i160/1005/37/db4dae0c7b01.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
домашняя стерва
16.05.2010, 08:27
сайт где ты линеечку делала находится на американском хостинге,а у них время вперед;)
покажемся и мы
ковбой растет:love:
ДЕвочки, я ж приехала с ночи музеев:support:
какое это счастье быть на каблуках и в платье,и пахло от меня духами,а не срыгами:073:
и посреди ночи мы зашли в шоколадницу покушать,я наконец то ела медлееееенно ,а не заглатыва все за три секунды как удав. Вот как мало мне нужно для счастья:))
Кстати,в музее гигиены есть подборка плакатов там на подборке 20-40х годов,есть плакат на котором написано,что то типа родитель не загуби своего ребенка от неправильного воспитания и в числе перечислеенных неправильных методов был прикорм ранее 6ти месяцев,я удивилась,видимо мания поить чуть ли не с рождения соком и кормить борщом,пришла после войны.
Родителей с детьми было много,на петропавловке даже колясочных возраста как наши февралятки насчитала 5,и двоих видела по пути из машины.Но мне было жалко сонных младших школьников,им уже в 4 утра никакой музей нафиг не нужен,а в кроватку теплую поскорее
покажемся и мы
Саша - отпад:010:и этому малчику всего ТЛИ месяца:love:
5600, конечно, не пухлячок, но и ничего криминального. И на четвертом месяце прибавка полкило за месяц (ваши 250 за две недели) - вполне нормальная!
Остается только надеяться, что мы наберем эти 250 гр :support:
Мы тоже сони с мужем:))
видимо да теория не действует.
ну почему блин у меня отказывается от груди:( у многих ведь детки и то и то сосут а моя:015:
правда и я и сестра после бутылочки сиську не хотели тоже:))
Я 6 раз кормлю (уже 1,5 мес.), но слежу, чтобы не меньше 130 гр съедал. Может у тебя меньше съедает (ты вроде писала), тогда 8 в самый раз. Это же личное дело каждого :flower:
Не могу тебе сказать, почему Соня от груди отказывается, у меня такой проблемы нет, поэтому я и не разбиралась в причинах отказа. А она у тебя сразу отказывается или немного поест, а потом отворачиваться начинает? Понятно, что из бутылки проще, но Севику это не мешает нежно любить сисю :046:
покажемся и мы
Чудо в ботах :flower: И где же вы такие маленькие взяли? Настоящий мачо :075:
Здравствуйте, девочки.
Вы наверное меня уже и забыли, а я все никак не решусь вам написать, хоть и читаю все время.
Сынуля мой родился 11 февраля в 1 роддоме.
Вам много-много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и здоровья!!! :flower::flower::flower:
Мы сегодня гуляли вот так
Какая юная модница :love: Костюмчик необыкновенной красоты!
Девочки, а вот на такие встречи кто-нибудь ходил?
http://vkontakte.ru/club12898303
СЛИНГОКЛУБ: Встречи слингомам и консультации по слингам в Санкт-Петербурге
Я, только пойду 17 мая!
Если сходишь, напиши, пожалуйста, о своих впечатлениях :flower: Я в конце беременности все хотела пойти, но так и не собралась.
В конце трехчасовой экскурсии все удивлялись, как это ребенок вел себя так тихо, а экскурсовод сказал, что если бы его так носили, он бы тоже молчал :))
:)) Молодцы, что ведете культурную жизнь :flower: А что за экскурсия была, тем более 3-часовая?
Всем привет!!! Нам сегодня 3 месяца !!!!!!!!!!!!!!!!!! По этому поводу мы сегодня впервые перевернулись с живота на спину!
С 3 месяцами вас и с успехами! :063::support::063::support::063:
Девочки наткнулась тут на такую группу какие-то "слингули" http://vkontakte.ru/album-12029726_106201735 рюкзачки типа фаст слинга что ли. Маша - посмотри , сравни у тебя же фаст есть (пока еще не у лены).
Надя, я так поняла, что вопрос ко мне? (просто ты меня 3-й раз Машей называешь :)))
Рюкзачок по ссылке ближе к Эрго (поскольку это и есть эргорюкзачок), чем к фаст-слингу - толстый пояс, толстые наплечные лямки, поперечный ремешок на спине между лямками.
Вот это фото, супер! :)):flower:
дома весов нет, и его вес не настолько меня интересует, чтобы я весы покупала :)
Хороший подход :)) Я с тобой согласна, но на дачу весы возьму - остались от Машки (очень неточные Maman), купила тогда на лето. У меня для Машки в записной книжке хранится табличка с ее ежемесячным ростом/весом до года - со Светой так же хочу, просто чтобы было на память :)
Вот если меня сейчас спросить, сколько раз в сутки я кормлю Свету - хоть убей, не отвечу :)) Днем совершенно не смотрю на часы и не считаю кол-во раз, ребенок вякает, поели - и хорошо :) Вот что делает появление 2-го ребенка - вообще по жизни я педант и аккуратист, с Машей первые 2 месяца записывала в блокнот время начала и окончания КАЖДОГО кормления :010:
Вот графики прибавок веса от ВОЗ - Новые эталоны роста и веса для грудничков (http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657)
прибавки должны быть примерно такие:
1мес-600 2мес-800 3мес-800 4мес-750 5мес-700 6мес-650 7мес-600 8мес-550 9мес-500 10мес-450 11мес-400 12мес-350
Эти цифры не совсем верны :008: Столь ровный набор веса - это норматив для ИВ, а по исследованиям ВОЗ на ГВ в первые 2-3 месяца прибавки могут быть значительно выше (1,5 кг вместо 600-800 г), зато затем они уменьшаются более резко и к году составляют 100-300 г в месяц. У меня старшая примерно так и прибавляла: 1500 г - 1200 г - 900 г - 530 г - и далее примерно по 350 г в месяц.
Девочки, слинго-мамы которые! а у вас детки сразу в слинге себя комфортно чувствовали или приходилось приучать?
Я вначале клала дочку спящей в колыбельку (с 3 недель), когда мне нужно было что-то сделать по дому, а она спала на руках. Так что у нее не было возможности возмущаться ;) Потом носила в колыбельке и кормила. Бодрствующую ношу вертикально с 1,5 мес., ей нравится - но у меня обе дочки не любят горизонтальное положение на спине, только на животе или вертикально, думаю, поэтому ей нравится.
Я вот от нашей массажистки просто в восторге! Она так любит детей и настолько хорошо чувствует перемену настроения, что даже не дает доче губки скривить, не то что расплакаться!
Какая у вас золотая массажистка :love: А она в районе Озерков-Просвета не работает? :008: Сейчас до отъезда на дачу, думаю, уже не успеем, а вот в сентябре буду искать массажистку...
покажемся и мы
Вот это ковбой! :love: Вы уже в обуви? :010:
Супер, поздравляю! :flower:
pelmewka
16.05.2010, 11:57
Всем привет!!
хочу поделиться парочкой радостей:
1. вчера опробывали слинг на кольцах-безумно понравилось, гуляли 3 часа-1.5 на одном плече и 1.5 на другом =0)) причем ходили по магазинам-вышли гулять в коляске- полчасика Кристина поспала0потом проснулась и я ее взяла в слинг и дальше пошли гулять в слинге по магазинам=)
в концу второго часа пошли в дети кое что присмотреть и Кристина начала сосать мою футболку-в итоге ее там и покормила сидя и она потом быстренько заснула =)))
2.Вчера купили воздушный шарик самый простой -за 25 рублей, фиолетовый с улыбающими рожицами девочек и мальчиков! дома Кристи оценила улыбалась во весь рот и дергала руками и ногами =)) сегодня привязала ей шарик к ножкам по очереди так она так усиленно ножками начала весело дрыгать..:046::046:
Rainbowgirl
16.05.2010, 12:10
Кстати, вес, желательно, чтоб удвоился к 4м месяцам. По крайней мере, у врачей так.
С травками посмотрим - как раз начала Лактовит - вот и проверим:065:
нам на курсах говорили и я еще где-то читала, что вес удваивается к 6 мес, утраивается к году, а средняя прибавка в месяц около 500 гр. А вообще мне близка позиция Маши - не подсчитывать граммы, а смотреть на ребенка и его самочувствие:)
я купила камистад
Девочки, слинго-мамы которые! а у вас детки сразу в слинге себя комфортно чувствовали или приходилось приучать? Я себе сшила май-слинг на пробу, думаю если малышне понравится то потом какой-нибудь крутанский куплю или сошью... дома пока в нем ходим, но к сожалению дольше 30 мин не получается. Доче не нравится что она замурована :004: Сначала все хорошо, сидит, по сторонам смотрит, а потом пытается ножки свести, не получается, от меня подальше отодвинуться, тоже не получается и в слезы... еще заказала себе ССК может в нем ей больше понравится? пока не привезли...
а ножки вообще хорошо разводятся? Может, жарко? мы в шарфе тоже долго не бодрствуем - или спим, или немножко по сторонам смотрим и засыпаем (обычно это на прогулке).
покажемся и мы
какой мужчинка:love:
покажемся и мы
ох, какой красавец!
divinity
16.05.2010, 12:37
покажемся и мы
Ого, вы уже в обувке-молодцы!!! Надо и нам прикупить, а то мы как малышня-в носочках:)) Красавчик-ковбой!:)
какое это счастье быть на каблуках и в платье,и пахло от меня духами,а не срыгами:073:
и посреди ночи мы зашли в шоколадницу покушать,я наконец то ела медлееееенно ,а не заглатыва все за три секунды как удав. Вот как мало мне нужно для счастья:))
Кстати,в музее гигиены есть подборка плакатов там на подборке 20-40х годов,есть плакат на котором написано,что то типа родитель не загуби своего ребенка от неправильного воспитания и в числе перечислеенных неправильных методов был прикорм ранее 6ти месяцев,я удивилась,видимо мания поить чуть ли не с рождения соком и кормить борщом,пришла после войны.
Родителей с детьми было много,на петропавловке даже колясочных возраста как наши февралятки насчитала 5,и двоих видела по пути из машины.Но мне было жалко сонных младших школьников,им уже в 4 утра никакой музей нафиг не нужен,а в кроватку теплую поскорее
Здорово!Как я тебе по хорошему завидую:) Я ни разу не была на ночи музеев-в следующем году обязательно соберусь. Жутко хочу скорее одеть шпильки, платье и в люди. Эх,с моим ГВ через каждые 3 часа далеко не уйдешь.:))
Девы, у меня ребенок кашлять начал. немного,но кашляет. что делать???:091:
Какая у вас золотая массажистка :love: А она в районе Озерков-Просвета не работает? :008: Сейчас до отъезда на дачу, думаю, уже не успеем, а вот в сентябре буду искать массажистку...
Я думаю что она в любой район приезжает, т.к. живет она где-то далеко от нас, но к нам приезжать согласилась :)
а ножки вообще хорошо разводятся? Может, жарко? мы в шарфе тоже долго не бодрствуем - или спим, или немножко по сторонам смотрим и засыпаем (обычно это на прогулке).
Ножки вообще хорошо разводит, но когда я ее ношу вертикально без слинга она как маленькая обезьянка постоянно двигается, выгибается, ножки не лягушкой, а просто прямо висят.... а в слинге так не подвигаться, ну и жарко это однозначно! Хотя слинг хб :(
Девочки, всем привет! Постоянно вас читаю, но писать не успеваю.... только все прочитаю, малышка моя просыпается, надо гулять, играть кормить... а потом вроде уже и не к месту мои советы.
Читаю-читаю и каждый раз думаю какие у нас у всех проблемы бывают одинаковые! И как наши мамы без форума жили? :)) У меня несколько дней назад доча начала как будто от груди отказываться... я так переживала, все передумала... что изменилось?... и вроде ничего нового не ела, не пила, думаю ну ПОЧЕМУ???:001: Вроде нормально себя ведет и веселая и болтает что-то на своем языке а как есть так в слезы, плачет, плачет, от груди отворачивается потом кое-как удавалось накормить.... хотя мы бутылок даже в глаза не видели... А оказывается не у меня одной такие проблемы. Почитала вас и успокоилась немножко. И со сном тоже не порядок. В первый день когда на улицу вышли в жару ребенок был в шоке :065: Обычно кайфовала от прохлады а тут на тебе дома душно так мать еще вытащила в какое-то пекло.:046:
Привет:)
А май-слинг разве уже можно???
Сначала не нравилось в слинге сидеть , сейчас нормально.
Не пропадай пиши
Надя, извиняюсь что вмешиваюсь... прибавки должны быть примерно такие:
Но кроме этого всегда учитывают прибавку за весь период т.е. например в 3 мес общая прибавка за период д/б примерно 2200. Т.к. ребенок же не должен по команде набрать столько сколько где-то там написано.... он в один мес больше прибавляет, в другой меньше. а в итоге норма получается. Так что думаю тебе вообще не стоит переживать!
А это минимальные или средние показатели?? Получается ровно 2200 набрали
А еще несколько дней назад кто-то писал про массаж что когда ребенку массаж делают он плачет... очень хотела ответить но не успела... столько времени прошло но всетаки напишу что думаю и что знаю...
Я считаю что если ребенок сильно плачет весь массаж, то нужно либо массажистку менять, либо массажистке менять свой подход... Т.к. если ребенок плачет, значит ему что-то не нравится и ничего хорошего после такого массажа не будет... не известно еще как это действует на психику малыша. Я вот от нашей массажистки просто в восторге! Она так любит детей и настолько хорошо чувствует перемену настроения, что даже не дает доче губки скривить, не то что расплакаться! Причем она даже лучше меня улавливает что у дочи меняется настроение и тут же начинает ее смешить, развлекать, так разговаривает с дочей как далеко не каждая мама умеет разговаривать, здорово! Был как-то один раз когда мы перенесли время массажа на более позднее и доча к тому моменту как массаж нужно делать так захотела спать что начала капризничать, так массажистка мне предложила покормить ее или чуть-чуть дать ей поспать а она в это время погуляет!!! Т.к. говорит плачущему ребенку пользы от массажа никакой, да еще надолго запомнит что массаж - это что-то не оч. приятное.
Ну и результаты от хорошего массажа сразу видны, у нас кривошея была, сейчас крутит головой во все стороны, голову ровно держит, хотя мы даже половину сеансов не сделали. Да и вообще Ясенька более активная стала, разговаривает постоянно, каждый день какие-то новые звуки, новые движения разучивает :) улыбается и смеется еще больше! Одним словом мы обе в восторге! То ли еще будет!
Какая хороша массажистка, а кинь в личку координаты и цену. пожалуйста
покажемся и мы
Ну ничего себе какой кавбой:love:
Остается только надеяться, что мы наберем эти 250 гр :support:
Я 6 раз кормлю (уже 1,5 мес.), но слежу, чтобы не меньше 130 гр съедал. Может у тебя меньше съедает (ты вроде писала), тогда 8 в самый раз. Это же личное дело каждого :flower:
Не могу тебе сказать, почему Соня от груди отказывается, у меня такой проблемы нет, поэтому я и не разбиралась в причинах отказа. А она у тебя сразу отказывается или немного поест, а потом отворачиваться начинает? Понятно, что из бутылки проще, но Севику это не мешает нежно любить сисю :046:
Да знаю у многих дети любят одинаково и грудь и бутылочку и пустышку но мне не повезло:(
Сразу отказывается. Когда немного поест и отказывается я не переживаю - через час снова дам ей эту же грудь и она поест. Когда сразу отказывается -беспокоюсь.
А май-слинг разве уже можно???
А это минимальные или средние показатели?? Получается ровно 2200 набрали
Какая хороша массажистка, а кинь в личку координаты и цену. пожалуйста
На слингоконсультанте пишут что май-слинг можно с рождения :008: но мы вот неделю назад начали осваивать... голову у меня уже очень хорошо держит, так что думаю можно уже.
А по весу то что я скинула это вроде средние показатели... такой табличкой педиатры пользуются. Еще ведь имеет значение с каким весом ребенок родился... если крупный то бывает меньше набирает, а мелкие наоборот больше.
Вообще весы - зло :065: Что во время беременности нервы мотают врачи с весом, что после родов весы настроение портят... да еще и за малышастиков переживать заставляют...
Координаты сейчас скину :)
Делюсь нашим массажистом - вчера закончили курс массажа, мы очень довольны:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1667094[/COLOR][/B]
Наташа, спасибо большое! Мне уже Катя-Katundrik написала телефон массажистки, которую Валя хвалила очень, сегодня она нам будет делать массаж:support: надеюсь, что нам понравится:)
Это плоховато???????????????????????????????? Ронька по 1 кг в первые два месяца, я считала, что это отлично! А сколько за третий, я не узнаю, потому что в детскую консультацию мы не пойдем, а дома весов нет, и его вес не настолько меня интересует, чтобы я весы покупала :)
Я вот также к весу отношусь:) Настроение и поведение Майи мне гораздо больше о ней говорит, чем все эти цифры.
Еще одна чудо-массажистка!!! Ну надеюсь, что нам уже не надо будет менять.
Я тоже считаю, что ребенок все-таки не должен плакать и тем более орать истерически на массаже, как это было у нас 4 сеанса. Хотя мы не весь массаж плачем, а к концу только, поэтому я и не стала сразу менять массажистку, но все-таки я не могу на это смотреть и сомневаюсь, что есть польза в таком массаже.
Посмотрим, что сегодня будет с новой массажисткой:)
Вот если меня сейчас спросить, сколько раз в сутки я кормлю Свету - хоть убей, не отвечу :)) Днем совершенно не смотрю на часы и не считаю кол-во раз, ребенок вякает, поели - и хорошо :)
Аналогично!:)
Еще одна чудо-массажистка!!! Ну надеюсь, что нам уже не надо будет менять.
Я тоже считаю, что ребенок все-таки не должен плакать и тем более орать истерически на массаже, как это было у нас 4 сеанса. Хотя мы не весь массаж плачем, а к концу только, поэтому я и не стала сразу менять массажистку, но все-таки я не могу на это смотреть и сомневаюсь, что есть польза в таком массаже.
Посмотрим, что сегодня будет с новой массажисткой:)
Желаю вам чтоб у вас сегодня все прошло хорошо!!! Чтоб вам массажик нравился от начала и до конца!!!;) Расскажи потом!
Всем привет!
У меня дочка на такой жаре почти не спит... северянка что ли растет.. И в теньке, и голая и накрытая и на балконе и на улице - больше получаса не спит...(((
И еще - я смотрю, вы пишете, ребенок покушал и заснул, поиграл в шарик, улыбался шарику.
А у меня при виде всех своих игрушек Алеська начинает нервничать, как будто ей на ЧТО_ТО ЕЩЕ, ну или что-то новое - как будто они ей все уже надоели. Когда видит телефизор, улыбается крупным говорящим дикторам.
Уложить уже неделю не могу так, чтобы быстро. Все время по полчаса-по часу только соску пихаем, качаемся и засыпаем. Быстрее никак. Даже сытые до отвала - не хотим. хныкает, если не зять вертикально на руки. там головой ертит и улыбается.
и еще она постоянно пытается как бы СЕСТЬ. Что это такое? Ведь детки садятся с положения на животике, а мы лежа на спинке или в автокресле полулежа и на руках уже плачем, потому что изо всех сил краснея, тужась, пытемся сесть вертикально. Если ей помочь - сидит довольная.. Это же не очень нормально?
Мне кажется, она поэтому и спать не ложится - потому что горизнтально надо спать))
Девочки, привет!Вчера хорошо отдохнули на природе, Камилленок почти все время спала на свежем воздухе. Я даже боялась, что ночью спать не будет. Но, нет и ночью спала, просыпалась только на покушать. Зато сейчас не спит.
покажемся и мы
Саша, отпад!!!
Катя, а можно мне тоже контакты массажистки?
А у меня при виде всех своих игрушек Алеська начинает нервничать, как будто ей на ЧТО_ТО ЕЩЕ, ну или что-то новое - как будто они ей все уже надоели.
У меня так делает когда хочет спать... и не может уснуть, отвлекают они ее чтоли? иногда в такой ситуации мобиль снимаю и она тут же спокойно засыпает! А еще мне мама рассказывала что у таких малышей память еще короткая, если игрушку на несколько дней спрятать то он про нее забудет и через пару дней будет радоваться ей как новой... пробовала, действует!
и еще она постоянно пытается как бы СЕСТЬ. Что это такое? Ведь детки садятся с положения на животике, а мы лежа на спинке или в автокресле полулежа и на руках уже плачем, потому что изо всех сил краснея, тужась, пытемся сесть вертикально. Если ей помочь - сидит довольная.. Это же не очень нормально?
Мне кажется, она поэтому и спать не ложится - потому что горизнтально надо спать))
У меня точно так же! Только вот хотела написать сообщение спросить бывает ли у кого то еще так же :) Она у меня как-то привстает как будто пресс качает, а если руку дать то тут же садиться пытается :046: Я б фотку выложила показала, но не умею :008:
Я спрашивала у нескольких врачей: педиатра, невропатолога ну и у массажистки заодно ;) что это такое. Мне все говорят что в этом нет ничего плохого что ребенок хорошо развивается, просто ей надоело уже лежать и хочется быстрее встать и бегать ;) А невропатолог говорит что ребенок тем самым пытается привлечь еще большего внимания родителей, типа нужно с ней не только разговаривать но больше играть в подвижные игры :009:
Я думаю что она в любой район приезжает, т.к. живет она где-то далеко от нас, но к нам приезжать согласилась :)
А можно мне тоже координаты в личку? :flower: А как ты ее нашла - здесь на ДО или по рекомендации?
Умного ничего не подскажу :008: Но у меня ребенок иногда и чихает, и кашляет - когда корочки в носу или, вероятно, что-то першит. Если нет других признаков болезни (насморк, температура), то, мне кажется, ничего страшного.
Вчера хорошо отдохнули на природе, Камилленок почти все время спала на свежем воздухе.
Завидую белой завистью :flower: У меня тоже в эту жару спит по чуть-чуть, на улице только в слинге минут по 40...
Девочки, а как у вас дети ездят в машине? Быстро засыпают? Помню, писали, что просыпаются на светофорах и в пробках, значит, все-таки спят...
У нас вчера был 1-й опыт поездки на машине - и это был не просто ужас, а УЖОС-УЖОС-УЖОС :001::001::001: Может, конечно, все дело в жаре, но ребенок вообще не заснул за 1 час поездки :001: Первые 20 минут я успешно развлекала ее погремушкой и шуршанием полиэтиленового мешочка, но следующие 40 минут с редкими перерывами она орала :001:
А нам сегодня 3 месяца, совсем стали взрослыми) весим 7600 ) прибавили +1 кг (а то в прошлый мес прибавили 1,5)
Девочки, а как у вас дети ездят в машине? Быстро засыпают? Помню, писали, что просыпаются на светофорах и в пробках, значит, все-таки спят...
У нас вчера был 1-й опыт поездки на машине - и это был не просто ужас, а УЖОС-УЖОС-УЖОС :001::001::001: Может, конечно, все дело в жаре, но ребенок вообще не заснул за 1 час поездки :001: Первые 20 минут я успешно развлекала ее погремушкой и шуршанием полиэтиленового мешочка, но следующие 40 минут с редкими перерывами она орала :001:
у нас раньше спала, а теперь аналогичная ситуация:(( а с дачи ехать 1,5 часа..
КоролеваМечей!
16.05.2010, 19:04
Девочки, у Димки ужасный кашель. В смысле не частый, но мокрый, отхаркивающий....Съездили седня на станцию скорой помощи (она недалеко) - врач посмотрел, сказал, что терпит до завтрашнего дня, но желательно дать какую-нибудь отхаркивающую микстуру....Пошла в аптеку, фармацевт мне посоветовала Стодаль, в инструкции написано "детям по 1 ч.л. 3-5 раз в день", про возраст детей - ни слова. Приехала домой, залезла в инет и прочла, что этот Стодаль до года не стОит давать... Да и сама я призадумалась - если купить что-то отхаркивающее, то Димка конечно будет отхаркивать мокроту, но так же благополучно ее съест обратно, не плюнет же по моему заказу... Что делать? Может кто-нибудь знает, что можно давать деткам нашего возраста? Нам бы до завтра перекантоваться, а там я врача вызову. И опять видимо наша прививка откладываетца, а я жуть щас как боюсь полиомиелита...:(
Саша-Амаро, Максик просто прелесть, маленький ковбой:love:
Привет. В машине ведет себя дочурка прилично. Соска, бутылка с водой, погремухи и час в дороге выживаем (иногда с перерывом на обед). В пробку попали однажды - не нравится ребятенку. На кочках тоже подскакивет, ручками разводит в разные стороны! Но... угомонить можно, главное перед дорогой ее немножко покормить и не сразу после сна отправляться в путь!
КоролеваМечей!
16.05.2010, 19:08
У нас раз на раз не приходится, причем я заметила, что благостное/говнистое поведение не зависит от степени сытости или еще чего-то. Может спать, может тихо палец сосать, а может громко орать всю дорогу...Но чаще всего попеременно. Хотя вот седня ехали 40 минут - тишина была, сначала пытался засунуть в рот весь кулак, потом тихо вырубился))...хотя сначала минут 10 мне пришлось ему истерично поулыбаться улабкой гуинплена и погреметь погремухой:))
А как у Ваших детишек с животиками??? У нас до сих пор трубочка и микролакс...
А вот так мы вчера на даче прааздновали мамочкин ДР:)))
на пузе у папы
http://lh4.ggpht.com/_64VvjN6XF0o/S_ACa6sM7WI/AAAAAAAACSY/kbhJxfv_nF8/x_0d644bc6.jpg
http://lh4.ggpht.com/_64VvjN6XF0o/S_ACcG_vfHI/AAAAAAAACSs/J5O_ouBQ5Xk/x_42f680ea.jpg
Юля jelis c 3 месяцами вас:flower:
Все правильно у тебя считает линеечка вчера быо 1 мес и 27 дней сегодня 3, в феврале же 28 дней ;)
Надя а так поняла, что вопрос ко мне? (просто ты меня 3-й раз Машей называешь :)))
Рюкзачок по ссылке ближе к Эрго (поскольку это и есть эргорюкзачок), чем к фаст-слингу - толстый пояс, толстые наплечные лямки, поперечный ремешок на спине между лямками
Точно Юля:))
Хороший подход :)) Я с тобой согласна, но на дачу весы возьму - остались от Машки (очень неточные Maman), купила тогда на лето. У меня для Машки в записной книжке хранится табличка с ее ежемесячным ростом/весом до года - со Светой так же хочу, просто чтобы было на память :)
Вот если меня сейчас спросить, сколько раз в сутки я кормлю Свету - хоть убей, не отвечу :)) Днем совершенно не смотрю на часы и не считаю кол-во раз, ребенок вякает, поели - и хорошо :) Вот что делает появление 2-го ребенка - вообще по жизни я педант и аккуратист, с Машей первые 2 месяца записывала в блокнот время начала и окончания КАЖДОГО кормления :010:
Вот графики прибавок веса от ВОЗ - Новые эталоны роста и веса для грудничков (http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657)
Эти цифры не совсем верны :008: Столь ровный набор веса - это норматив для ИВ, а по исследованиям ВОЗ на ГВ в первые 2-3 месяца прибавки могут быть значительно выше (1,5 кг вместо 600-800 г), зато затем они уменьшаются более резко и к году составляют 100-300 г в месяц. У меня старшая примерно так и прибавляла: 1500 г - 1200 г - 900 г - 530 г - и далее примерно по 350 г в месяц.
Юль а если совсем немного пососала ты не переживаешь?
Спасбо за эталоны роста. У нас все нормально я спокойна.
Всем привет!
У меня дочка на такой жаре почти не спит... северянка что ли растет.. И в теньке, и голая и накрытая и на балконе и на улице - больше получаса не спит...(((
И еще - я смотрю, вы пишете, ребенок покушал и заснул, поиграл в шарик, улыбался шарику.
А у меня при виде всех своих игрушек Алеська начинает нервничать, как будто ей на ЧТО_ТО ЕЩЕ, ну или что-то новое - как будто они ей все уже надоели. Когда видит телефизор, улыбается крупным говорящим дикторам.
Уложить уже неделю не могу так, чтобы быстро. Все время по полчаса-по часу только соску пихаем, качаемся и засыпаем. Быстрее никак. Даже сытые до отвала - не хотим. хныкает, если не зять вертикально на руки. там головой ертит и улыбается.
Валя это номально чтоб ребенок так тянулся вверх подбородком, меня долго невролог пытала делает ли так Соня типа уже пора а я такая невнимательная мать не замечала, пришла домой стала наблюдать-все нормально тянется:), я успокоилась, и еще невролог сказала что на бочок уже должна поворачиваться, переворачиваться необязательно.
У меня что-то доча перестала переворачиваться:(
У меня так делает когда хочет спать... и не может уснуть, отвлекают они ее чтоли? иногда в такой ситуации мобиль снимаю и она тут же спокойно засыпает! А еще мне мама рассказывала что у таких малышей память еще короткая, если игрушку на несколько дней спрятать то он про нее забудет и через пару дней будет радоваться ей как новой... пробовала, действует!
О спасибо за инфу надо спрятать угруху какую-ниудь:)
Nastya_flauto
16.05.2010, 20:03
покажемся и мы
Микро-модники!:love:
Здорово,поздравляю! У нас вчера папа ездил на пробег роллеров,сказал,что там было много родителей с детьми в кенгурушках. Активничают родители! :support:
Julia K.
16.05.2010, 20:03
А микролакс - не слишком сильно?:008:
Наша Тая не какает, вернее, какает только после свечки глицериновой.:015:
Но вчера она покакала 4 (!) раза - вот радость-то была маме с папой и всем остальным присутствующим на дне рождения, куда мы поехали)))) Так как делает она это ооочень громко))
И еще - сегодня дочка спала с 12 ночи до 8-30 утра, и то проснулась, т.к. прозвенел будильник..
Это очень плохо д/лактации?
Julia K.
16.05.2010, 20:04
А еще наша Тая вчера начал переворачиваться (тоже в гостях))))
nata79-2411
16.05.2010, 20:13
а мы во вторник поедем в институт Турнера,к хирург-ортопеду,заодно узи ТБС сделаем
А нам сегодня 3 месяца, совсем стали взрослыми) весим 7600 ) прибавили +1 кг (а то в прошлый мес прибавили 1,5)
С 3 месяцами вас! :063::063::063:
у нас раньше спала, а теперь аналогичная ситуация:(( а с дачи ехать 1,5 часа..
Значит, все-таки это из-за жары :( Беда в том, что до нашей дачи 2,5 ч на машине - объехать город по КАД и еще 100 км на юг... Я уже думала, не поехать ли со Светой в слинге своим ходом, но это почти 3,5 ч дороги - 50 минут на метро, чуть меньше 2 ч на электричке и еще 30 минут пешочком до садоводства :005::005::005:
Девочки, у Димки ужасный кашель.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Со Светой я использовала трубочку всего 1 раз, а так она сама ходит в туалет, правда, не ежедневно. Газики ушли как-то незаметно, последние пару недель вроде уже не беспокоят :008: А вы на ГВ?
Девочки, у Димки ужасный кашель. В смысле не частый, но мокрый, отхаркивающий....Съездили седня на станцию скорой помощи (она недалеко) - врач посмотрел, сказал, что терпит до завтрашнего дня, но желательно дать какую-нибудь отхаркивающую микстуру....Пошла в аптеку, фармацевт мне посоветовала Стодаль, в инструкции написано "детям по 1 ч.л. 3-5 раз в день", про возраст детей - ни слова. Приехала домой, залезла в инет и прочла, что этот Стодаль до года не стОит давать... Да и сама я призадумалась - если купить что-то отхаркивающее, то Димка конечно будет отхаркивать мокроту, но так же благополучно ее съест обратно, не плюнет же по моему заказу... Что делать? Может кто-нибудь знает, что можно давать деткам нашего возраста? Нам бы до завтра перекантоваться, а там я врача вызову. И опять видимо наша прививка откладываетца, а я жуть щас как боюсь полиомиелита...:(
Диан если будет глотат то в желудок же пойдет а не назад в легкие
У нас уже нормально. А месяц назад было ужос ужос только с трубочкой и с глицериновыми свечками.
Попробуй чернослив, финики и курагу поесть только не переусердствуй, а то я тут переела таквчера был понос у дочи:( а при поносе еще и животик болел.
Юль а если совсем немного пососала ты не переживаешь?
А что я могу сделать? Света ест меньше, чем Маша - Маша присасывалась при любом удобном случае, если хотела спать, у меня никогда не было проблем уложить ее с грудью. А Света, если перевозбуждена и хочет спать, может не брать грудь :( Но я настойчива :)) Прибавки у Светы меньше - 1 кг и 800 г за 1-й и 2-й месяцы (у Маши, как я писала, 1500 г и 1200 г). Молоко есть, бьет фонтанчиком, ребенок доволен жизнью, гемоглобин хороший - поэтому я не переживаю :)
Она не подбородком, она вся тянется, руки, голова вперед, ноги вверх и как лодочка раскачивается, чтобы сесть.
А со спины на бок поворачивается только если сильно плачет от нервов. На ивоте мы ненавидим, вот на него и не поворачиваемся
Julia K.
16.05.2010, 20:28
Девочки, где вы покупали свои слинги/рюкзачки?
А можно мне тоже координаты в личку? :flower: А как ты ее нашла - здесь на ДО или по рекомендации?
Подруга порекомендовала, у нее уже двое деток, я подумала что она то уж точно знает толк в массажистках :) и не ошиблась! Причем меня подкупило то что она рассказывала о результатах, появившихся через 8 сеансов массажа... у нас даже раньше! Даже и не знаю что буду делать когда он закончится... малышня уже привыкла к физической нагрузке. Надо будет научиться :))
Vredinka_m
16.05.2010, 20:56
Всем привет!!!
С тремя месяцами вас! :flower:
У нас в машине Егор спит. Если остановиться, то может проснуться и будет просто смотреть по сторонам. Ни разу не было,чтобы он плакал
Девочки, у Димки ужасный кашель. В смысле не частый, но мокрый, отхаркивающий....Съездили седня на станцию скорой помощи (она недалеко) - врач посмотрел, сказал, что терпит до завтрашнего дня, но желательно дать какую-нибудь отхаркивающую микстуру....Пошла в аптеку, фармацевт мне посоветовала Стодаль, в инструкции написано "детям по 1 ч.л. 3-5 раз в день", про возраст детей - ни слова. Приехала домой, залезла в инет и прочла, что этот Стодаль до года не стОит давать... Да и сама я призадумалась - если купить что-то отхаркивающее, то Димка конечно будет отхаркивать мокроту, но так же благополучно ее съест обратно, не плюнет же по моему заказу... Что делать? Может кто-нибудь знает, что можно давать деткам нашего возраста?
Маленьким обычно назначают Геделикс или Амбробене, но лучше Геделикс. А насморка и температуры нет? Малышам всегда хоть насморк хоть кашель еще рекомендуется противовирусное давать виферон или афлубин. У меня мама педиатр ;)
У меня точно так же! Только вот хотела написать сообщение спросить бывает ли у кого то еще так же :) Она у меня как-то привстает как будто пресс качает, а если руку дать то тут же садиться пытается :046: Я б фотку выложила показала, но не умею :008:
Я спрашивала у нескольких врачей: педиатра, невропатолога ну и у массажистки заодно ;) что это такое. Мне все говорят что в этом нет ничего плохого что ребенок хорошо развивается, просто ей надоело уже лежать и хочется быстрее встать и бегать ;) А невропатолог говорит что ребенок тем самым пытается привлечь еще большего внимания родителей, типа нужно с ней не только разговаривать но больше играть в подвижные игры :009:
Вот и у меня сына пытается присаживаться. Если деть руки, начнет подтягиваться. А если поставить вертикально, то будет на ножки опираться и вышагивать.
Мы на ГВ. Свечи не пробовали ни разу, а микролакс работает.
Не знаю что делать с газиками... Бейби калм, укропная водичка, эспумизан и т.д. - все проходили - мимо кассы. После эспумизана пуки-пуки только усилились...
Жд не дождусь 3-хмесячного рубежа.. Говорят, что все нормализуется...
Сейчас пишу, а папа прыгает перед Беаткой - она внимание от животика на него переключает... Иначе ревёёёёёёёёёёт... Только руки (столбиком) ее могут успокоить..
А еще... У кого ребенок засыпает без убаюкиваний на руках???
Вот и у меня сына пытается присаживаться. Если деть руки, начнет подтягиваться. А если поставить вертикально, то будет на ножки опираться и вышагивать.
Читала много литературы про то, что присаживать и учить ходить нельзя деток маленьких (особенно девочек), т.к. нагрузка на позвоночник большая. Я свою малышку тоже за ручки подтягиваю, папа иногда ругается, но я без нагрузки на позвоночник стараюсь..
КоролеваМечей!
16.05.2010, 21:35
Диан если будет глотат то в желудок же пойдет а не назад в легкие
А потом из-за этого будут какашки со слизью и я опять начну тихо седеть:065:
Маленьким обычно назначают Геделикс или Амбробене, но лучше Геделикс. А насморка и температуры нет? Малышам всегда хоть насморк хоть кашель еще рекомендуется противовирусное давать виферон или афлубин. У меня мама педиатр ;)
Спасибо!:flower: А какая дозировка Геделикса не знаешь?
Спасибо за поздравления!!!
Ирина, нам долго от газов помогала только трубка...по раз 5 в день ставила...если до 3 мес не пройдет, может на дисбак сдать?
У меня засыпает, но не всегда конечно. Если не спит я не пытаюсь ее уложить, играю, песни пою, книжки читаю, а если спать хочет, то уснет сама :) Нет вы не подумайте, я не изверг какой-то! Я очень ее люблю, и на руках ношу довольно часто, просто не стараюсь убаюкать, укачать. Если вижу что она хочет спать кладу в кроватку она лежит, молчит, смотрит на мобиль или на бортики и глазки закрывааааются-закрываааааются ;)) иногда по ручке глажу или просто она мой пальчик сжимает и засыпает. Иногда под мобиль засыпает иногда в качельке. Качелька это вообще вещь! :073: Ну а у груди уснуть это вообще раз плюнуть :)) Я книжку одну интересную прочитала про сон детей... не все конечно делаю что там написано, но она мне многое разъяснила про сон малышей... и спим мы значительно лучше. Подскажите можно тут как-то разместить файл для скачивания? она у меня на компе есть в электронном виде. Я б скинула.
Диана, нам даже при соплях прописывали Виферон свечи. Выздоравливайте!
Спасибо!:flower: А какая дозировка Геделикса не знаешь?
По пол чайной ложки(2.5мл) 2-3 раза в день. Там вроде мерная ложечка должна быть и в инструкции точно написано. :))
Подскажите можно тут как-то разместить файл для скачивания? она у меня на компе есть в электронном виде. Я б скинула.
Бросьте, пожалуйста на электронку gda_78@******** буду благодарна очень!!! Или хоть название книжки. Попробую найти в и-нете..
Ребенка ооооооооооочень плохо спит...
Бывает, что проснется в 7.00 и до 15.00 не разу не задремлет..
Кормлю лежа... Когда кушает - глазки закрывает... Поела.... сисю - вон, глазки открывает..
КоролеваМечей!
16.05.2010, 21:43
Диана, нам даже при соплях прописывали Виферон свечи. Выздоравливайте!
Спасибо!:flower:
А вас - с мини-праздничком:love:
По пол чайной ложки(2.5мл) 2-3 раза в день. Там вроде мерная ложечка должна быть и в инструкции точно написано. :))
Спасибо!
У меня....я никогда не убаюкивала и не качала. Правда он с сиськой засыпает. А как заснет - я сиську вытаскиваю))
Данончик
16.05.2010, 22:07
корми на засыпание ина просыпание , особенно на просыпание хорошо, смотришь начала шевелиться давай грудь наестся поиграет начнет спать хотеть снова грудь, у меня иногда из сна в сон и спит так часа по 4 на каждую тревогу даю грудь, это если мне не лень, и раньше каогда проблема была (не брала грудь хотела бутылку)тогда я прям спящую чуть чуть подбуживала и кормила, во сне они хорошо сосут , грудь берут хорошо воздух не заглатывают поэтому и животик не начинает болеть в середине кормления. А ты грудь правильно даешь?воздух не заглатывает? у меня раньше глотала воздух - мучилась, сейчас тоже когда расстроеная плохо берет воздух глотает но я ее сразу столбиком до отрыжки - уж лучше через рот чем через попу:))
Ну она же не выглядит голодной? врачи то что говорят?
Как успехи с вождением, научилась? А кто с ребем в это время?
да она хорошо ест ночью во сне:))а днем просто не успеваю может подбежать к еще спящей,чтоб покормить,а она уже не спит или с прогулки приходим-просыпается..короче у нас малоежка какая-то......
вождение:001::001::001: ужость!!!все путаю!!!!:008:
Мы на ГВ. Свечи не пробовали ни разу, а микролакс работает.
Не знаю что делать с газиками... Бейби калм, укропная водичка, эспумизан и т.д. - все проходили - мимо кассы. После эспумизана пуки-пуки только усилились...
Жд не дождусь 3-хмесячного рубежа.. Говорят, что все нормализуется...
Сейчас пишу, а папа прыгает перед Беаткой - она внимание от животика на него переключает... Иначе ревёёёёёёёёёёт... Только руки (столбиком) ее могут успокоить..
вот у нас также-почти 1,5 месяца уже только трубка и микролакс.надеюсь к 3 сами хоть разок..:(а так только одни пулеметные очереди из пуков......и спит она у нас сама-положишь на диван (спит со мной),подрыгает ногами,поговорит,расскажет все новости,дульку понямкает и баюбай..
Спасибо!:flower:
Правда он с сиськой засыпает. А как заснет - я сиську вытаскиваю))
Т.е. число кормлений равно числу засыпаний малыша???
(у меня ест каждые 2- часа, 8-мь раз в дееееееееееень :014:)
вот у нас также-почти 1,5 месяца уже только трубка и микролакс.надеюсь к 3 сами хоть разок..:(а так только одни пулеметные очереди из пуков......
Вычитала, что газики могут от мучного появляться... Завтра отказ от мучного на недельку :(... Да и фигуре это не повредит!
домашняя стерва
16.05.2010, 22:12
у меня оба с рождения сами,покупали покормили ,поцеловали,включили радио-няню закрыли дверь и ушли.Если что то беспокоит и долго не засыпает и кряхтит,то сына качала в кроватке минут 10,а дочку беру наруки,10 минут ее поддержу скажу ласковые слова,но не качаю на руках,поглажу и в кровать
домашняя стерва
16.05.2010, 22:18
а это я про ночь написала,а днем она тоже засыпает сама,гулит гулит опа и спит уже.
sahkanit
16.05.2010, 22:22
Всем привет!
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у тебя шарфик из какой ткани?Юля уже хорошие графики выложила.
А шарфик у меня Эстетика. Вот про его ткань: Основное отличие слингов «ESTETICA» в типе ткани: она имеет двойное диагональное переплетение и состоит на 100% из хлопка, что исключает риск возникновения аллергии.
Девочки, слинго-мамы которые! а у вас детки сразу в слинге себя комфортно чувствовали или приходилось приучать? Я себе сшила май-слинг на пробу, думаю если малышне понравится то потом какой-нибудь крутанский куплю или сошью... дома пока в нем ходим, но к сожалению дольше 30 мин не получается. Доче не нравится что она замурована :004: Сначала все хорошо, сидит, по сторонам смотрит, а потом пытается ножки свести, не получается, от меня подальше отодвинуться, тоже не получается и в слезы... еще заказала себе ССК может в нем ей больше понравится? пока не привезли...Я дома ношу не больше 20 минут, у меня Ронька быстро в слинге засыпает, и я его в кроватку перекладываю, когда совсем крепко заснет. А на длительных прогулках просыпается, но может по сторонам поглазеть...
и посреди ночи мы зашли в шоколадницу покушать,я наконец то ела медлееееенно ,а не заглатыва все за три секунды как удав. Вот как мало мне нужно для счастья:))Понимаю тебя :)
Родителей с детьми было много,на петропавловке даже колясочных возраста как наши февралятки насчитала 5,и двоих видела по пути из машины.О, не я одна маь-ехидна :)) Я бы тоже пошла :)
А что за экскурсия была, тем более 3-часовая?По бахайским садам.
http://s44.radikal.ru/i103/1005/8d/d31ec1472538.jpg
Девочки, а как у вас дети ездят в машине? Быстро засыпают? Если всем доволен, то может ехать спокойно, даже не спя. Но мы дольше получаса еще не ездили, у нас не те расстояния :)
А нам сегодня 3 месяца, совсем стали взрослыми) весим 7600 ) прибавили +1 кг (а то в прошлый мес прибавили 1,5)Поздравляю!
А еще... У кого ребенок засыпает без убаюкиваний на руках???Раньше приходилось укачивать, а в последнее время начал с грудью засыпать :019:
У меня засыпает, но не всегда конечно. Если не спит я не пытаюсь ее уложить, играю, песни пою, книжки читаю, а если спать хочет, то уснет сама :) Нет вы не подумайте, я не изверг какой-то! Я очень ее люблю, и на руках ношу довольно часто, просто не стараюсь убаюкать, укачать. Если вижу что она хочет спать кладу в кроватку она лежит, молчит, смотрит на мобиль или на бортики и глазки закрывааааются-закрываааааются ;)) иногда по ручке глажу или просто она мой пальчик сжимает и засыпает. Иногда под мобиль засыпает иногда в качельке. Качелька это вообще вещь! :073: Ну а у груди уснуть это вообще раз плюнуть :)) Я книжку одну интересную прочитала про сон детей... не все конечно делаю что там написано, но она мне многое разъяснила про сон малышей... и спим мы значительно лучше. Подскажите можно тут как-то разместить файл для скачивания? она у меня на компе есть в электронном виде. Я б скинула.
Я тоже почти никогда не укачиваю, сама засыпает.
Julia K.
16.05.2010, 22:27
Везете тебе, у тебя есть педиатр, которому ты можешь доверять!:))
Julia K.
16.05.2010, 22:29
У меня! Ни разу не укачивала :080:
если заснула во время последнего кормления, перекладываем в кроватку, если нет - кладу в кроватку, соску в рот, спи. Сама ухожу на кухню.
девочки, спасибо за комплименты!
ботики бутафоские суперлегкие американские, зая из не чувствует совсем
возможно из-за слизи по задней стенке, нужно смотреть. промой нос. отека нет?
я бы не стала давать группу препаратов типа геделикса таким маленьким и без осмотра врача пристального.
стодаль -неплохой препарат, но мне по сердцу эреспал, лучше переносится, группа та же.
отхаркиваемую слизь можно клизмой маленькой через рот. 1 процедура и все гораздо лучше, нужно поймать момент когда откашляется и перед тем как сглотнет. тонкая процедура, но действенная. аккуратно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.