Просмотр полной версии : Ура, я вырос из пелёнок! Весну встречает октябрёнок! ♥2009♥
Эльвирочка
05.03.2010, 13:00
Вроде до 1,5 лет без очереди! Надо поискать инфу в интернете!! Я не собираюсь стоять!!!
будет отдельная очередь из тех,кто без очереди :):):):):) с детьми до 1,5 лет тоже много кто ездит ведь...:(
Olsen-Оля
05.03.2010, 13:03
Вот что нашла:
обычно на русской границе с ребёнком до 3-х лет пропускают без очереди. можно подъехать к началу очереди и подойти к пограничнику , который распределяет машины, покажите паспорт, где указана дата рождения ребёнка. после этого вам должны показать, куда подъехать можно. это касается торфяновки. сколько не ездили ,всегда без проблем. а если поедите через вяртсиля могут и не пустить без очереди, смотря на кого попадёте. но если вежливо их попросить и объяснить, что ребёнок очень маленький и дорога длинная, я думаю, что пропустят. во всяком случае так было у нас в последний раз в августе. а финны не пропускают без очереди даже с таким малышом.
из разговора с таможенником я поняла, что такого документа не существует в природе, но есть как-бы внегласное правило пропускать до 3-х лет вне очереди.
на финской стороне не пропускают, ни с детьми ни беременных.
На бруснике, когда ездила с детьми или с животом, пропускали без проблем.
Даже когда ребенку было года, начальница сначала состроила рожицу, но потом пропустила.
Просила, если только была боооооольшая очередь около шлагбаума.
Бывало, что подъежаешь а очередь только из машин с рус номерами, мы подъежали к шагбауму и говорили чтоб нас пропустили в нашу финскую очередь, так как машин в большой очереди с фин номерами нет... Нас пропускали всегда.. Может нам просто везло )))
Это из форума
Даш, можешь сама почитать
http://www.russian.fi/forum/archive/index.php/t-52313.html
короче, на Финке не пропускают, но там и нет очередей и цивильный туалет по крайней мере, может и комната для матери и ребенка есть,кстати!
А на русской надо пытаться прорваться!
Олечка, Кирюшик - супер!!!!
:love:
Спасибо Дашенька!!!!!!:flower::flower:
Оля, а как вы врача нашли? Она за визит берет? Вы ее вызываете по необходимости? Я тоже хочу у врача наблюдать малыша не в пол-ке. А то правда сказали там врачи еще нас лечили!
(
Олюш на самом деле и в поликлинике есть хорошие врачи! )) когда мы болели бронхитом на новогодних праздниках к нам приходила дежурная - педиатр с другого участка, молодая женщина, очень любит детей (видно невооруженным глазом) и очень толковая, нам тогда очень помогла! Когда у нас высеяли клебсу, я выяснила когда она принимает и пошла к ней, она проконсультировала, потом дала номер сказала звонить если что)) назначения дала толковые! Я ее сегодня приглашала к нам - все очень хорошо рассказала и по поводу прививок, анализов, прикорма и пр! ОЧЕНЬ она мне нравится!!!!!!!! Она на вызовы не выезжает, работает в поликлинике, дала ей сколько посчитала нужным - 1000 руб и коробочку конфет ! Я довольна как удав! вот так нашли ))
kudrikus
05.03.2010, 13:12
нет,стояли...говорят,во-первых,встречный поток шел постоянный,во-вторых,они там в очереди не одни такие с маленьким ребенком были....:(
Ой, молодцы! Мы вот через месяц,даже ольше едем в Швецию, ну через Финку тоже на машине, уже хожу в уме собираю вещи!!!!!
Вроде до 1,5 лет без очереди! Надо поискать инфу в интернете!! Я не собираюсь стоять!!!
Вот что нашла:
обычно на русской границе с ребёнком до 3-х лет пропускают без очереди. можно подъехать к началу очереди и подойти к пограничнику , который распределяет машины, покажите паспорт, где указана дата рождения ребёнка. после этого вам должны показать, куда подъехать можно. это касается торфяновки. сколько не ездили ,всегда без проблем. а если поедите через вяртсиля могут и не пустить без очереди, смотря на кого попадёте. но если вежливо их попросить и объяснить, что ребёнок очень маленький и дорога длинная, я думаю, что пропустят. во всяком случае так было у нас в последний раз в августе. а финны не пропускают без очереди даже с таким малышом.
из разговора с таможенником я поняла, что такого документа не существует в природе, но есть как-бы внегласное правило пропускать до 3-х лет вне очереди.
на финской стороне не пропускают, ни с детьми ни беременных.
На бруснике, когда ездила с детьми или с животом, пропускали без проблем.
Даже когда ребенку было года, начальница сначала состроила рожицу, но потом пропустила.
Просила, если только была боооооольшая очередь около шлагбаума.
Бывало, что подъежаешь а очередь только из машин с рус номерами, мы подъежали к шагбауму и говорили чтоб нас пропустили в нашу финскую очередь, так как машин в большой очереди с фин номерами нет... Нас пропускали всегда.. Может нам просто везло )))
Это из форума
Даш, можешь сама почитать
http://www.russian.fi/forum/archive/index.php/t-52313.html
короче, на Финке не пропускают, но там и нет очередей и цивильный туалет по крайней мере, может и комната для матери и ребенка есть,кстати!
А на русской надо пытаться прорваться!
Спасибо большое!!!! Я, конечно, прекрасно понимаю, что есть те, кто будут стоять даже с ребенком и никогда не пойдут просить. Но я все же буду пытаться. Мы специально едем пораньше, чтобы очередь была маленькая и не пришлось огромную толпу возмущающихся объезжать. Когда десять машин и постоять спокойно можно.
Тут целая тема была в Детях до года по этому поводу. Все, конечно, скатилось до дикой ругани тех, кто стоит и никогда не попросит и тех, кто всегда попытается что-то сделать.
Я хочу ОЗК и мне не стыдно будет в нем ходить. Нас уже машины обрызгивают. Что дальше будет? Каждый день стирать куртку? Они ж как бешеные по дворам тут носятся
А я купила плащ дождевик!!!! Ярко желтый!!!! Так что если припрет погулять в дождь, я вооружена))))))):support:
Ой, молодцы! Мы вот через месяц,даже ольше едем в Швецию, ну через Финку тоже на машине, уже хожу в уме собираю вещи!!!!!
Выздоравливайте! Хватит болеть! :flower:
Какой Кирюшик взрослый!!!!!
Оля, а как вы врача нашли? Она за визит берет? Вы ее вызываете по необходимости? Я тоже хочу у врача наблюдать малыша не в пол-ке. А то правда сказали там врачи еще нас лечили!
Оль, а вы же вроде отложили поездку в швецию?? Значит все-таки получается?!:support: Здорово!!!! А мы летом в Финку!!
как лучше сделать - ребзю свой паспорт или в мой вписать????
Даша, у таможенников нет каких-либо инструвкций на тему пропускать детей и беременных. и если они пропускают то только на свой страх и риск - потому как это превышение должностных полномочий - если кто-нить из очереди стукнет. то его могут наказать, в общем все на личном обоянии..
Эльвирочка
05.03.2010, 13:30
Спасибо большое!!!! Я, конечно, прекрасно понимаю, что есть те, кто будут стоять даже с ребенком и никогда не пойдут просить. Но я все же буду пытаться. Мы специально едем пораньше, чтобы очередь была маленькая и не пришлось огромную толпу возмущающихся объезжать. Когда десять машин и постоять спокойно можно.
Тут целая тема была в Детях до года по этому поводу. Все, конечно, скатилось до дикой ругани тех, кто стоит и никогда не попросит и тех, кто всегда попытается что-то сделать.
я счиитаю,что попробовать стоит в любом случае:):):)
Olsen-Оля
05.03.2010, 13:46
я уже нашла почитала! ну мы поедим, это будет четверг и не праздники, народане должно быть много
А я купила плащ дождевик!!!! Ярко желтый!!!! Так что если припрет погулять в дождь, я вооружена))))))):support:
Оль, а вы же вроде отложили поездку в швецию?? Значит все-таки получается?!:support: Здорово!!!! А мы летом в Финку!!
Да, мы едем! на новой работе сказали отпустят!
Света, сейчас вроде в новые паспорта не вписывают, а если у тебя старый, то вписать можно. мы делали паспорт 1200 р на 5 лет, на 10 лет дороже
mamapolina
05.03.2010, 14:05
Девчата как мне поступить Помогите Советом пожалуйста!!!!!!!!!!
Дело в том что мы начали делать Максимке массаж и вот через 5 сеансов наша массажистка заболела(((((((((( болеет уже 4 дня и пока не поправляется....((((((( у нас дисплазия и кривошея небольшая.
Что мне делать с деньгами и сеансами...... есть ли смысл делать оставшиеся 5 сеансов? если пройдёт неделя??? Массаж же делается специально курсом((((((( оплачены у меня только те 5 сеансов. (по 500руб.) получается, что надо делать всё заново???? и платить ещё 5000руб.???? или в таких ситуациях массажистка должна что то предложить?
Olsen-Оля
05.03.2010, 14:15
я так думаю, что вина ее, она и должна повторить курс заново. а она что на это говорит?
Эльвирочка
05.03.2010, 14:15
я так думаю, что вина ее, она и должна повторить курс заново. а она что на это говорит?
+100000!!!!
Варвара1986
05.03.2010, 14:22
Привет всем,у меня вообще ребенок на руки к другим не идет и когла кто нидь приходит начинает с ней сюсюкатьсссся и она сразу губки кривить и в плач,даже бабушек мы не признаем,только мама и папа
ой а мы с Вероникой по момему очень даже не плохо подружились!:love::love::love:
Доброе утро!!
А у нас Даня в принципе не особо улыбается вне дома и при посторонних. Его улыбка только для избранных, для семьи:046:...но и не боится...интересуется всеми!))))
Данечку целуй от меня!!! Славный малыш!!!! Все вспоминаю как он круги наварачивал по кровати и ногами в меня уперался))!)) такой смешной!!!!:flower:
Привет!
Я о нём задумалась, реально помогает?:
Ну вроде как ...я ж говорю не так давно им начала пользоваться..в ванне значительно меньше волос сейчас...возможно эффект от Алераны
Доброе утро, скаталась вчера в магазин и подцепила вирус(((((( через 3 часа после похода, резко начался сильный насморк и заболело горло!!!((( Такое сомной в первый раз!!!!!!!! Досих пор с носа течёт и горло побаливает. А ночью Максик начал подкашливать(((((( вызвала доктора...... пусть прослушает.....
:091::091::091::091::091::091::flower::flower::flo wer:
mamapolina
05.03.2010, 14:23
Пока ничего не говорит.... написала мне вчера смс, что она ещё сильнее разболелась и что как поправится, позвонит. Вот я думаю, что в таких ситуациях надо делать????? Просто первый раз так попала...((((( массажистка очень хорошая в плане самого массажа, но вдруг она мне скажет, что надо сделать 10 сеансов и заплатить 5000 руб. я то расчитывала отдать 2500 за оставшиеся 5 и всё.
очень боюсь звонка......
mamapolina
05.03.2010, 14:27
ой а мы с Вероникой по момему очень даже не плохо подружились!:love::love::love:
Данечку целуй от меня!!! Славный малыш!!!! Все вспоминаю как он круги наварачивал по кровати и ногами в меня уперался))!)) такой смешной!!!!:flower:
Ну вроде как ...я ж говорю не так давно им начала пользоваться..в ванне значительно меньше волос сейчас...возможно эффект от Алераны
:091::091::091::091::091::091::flower::flower::flo wer:
Доктор ещё не приходил, а Макс перестал кашлить, вот я и думаю, а не СЛЮНИ ли это????? Может он по утро ими давится???? из-за зубов...
Просто сейчас подружки звонят, говорят, что у них дети тоже КХЫКАЮТ (поверхносный кашель) иногда под утро и что это зубы???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эльвирочка
05.03.2010, 14:35
Доктор ещё не приходил, а Макс перестал кашлить, вот я и думаю, а не СЛЮНИ ли это????? Может он по утро ими давится???? из-за зубов...
Просто сейчас подружки звонят, говорят, что у них дети тоже КХЫКАЮТ (поверхносный кашель) иногда под утро и что это зубы???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у Кати так было,не помнишь уже?????
mamapolina
05.03.2010, 14:38
а у Кати так было,не помнишь уже?????
не помню((((((((((((((((((((((((((
нету уже солнышка:(
мы вышли не было, а потом снова появилось:)
Девочки, а ваши детки посторонних боятся?
Ко мне вчера подружка приходила. Вероника ее недели 3 не видела и так испугалась, наверное минут 20 успокаивала. В поликлинике никого не боится, улыбается всем.
Через пару часов видимо привыкла, и уже не плакала но и не улыбалась
вообще к 5 мес они уже должны чужих опасаться - мой родного дядю первый раз на той недели увидел-заплакал, когда его тот на руки взял, а в поликлинике у меня на руках тоже всем улыбается
Irisha75
05.03.2010, 14:43
Всем привет.
Анабелла
05.03.2010, 14:43
О, похвастаюсь! (не цитируйте, попозже удалю) Очень хорошие фото! Сделано професионально! :0016: :)
А мне муж сегодня тюльпанов принес:love: Молодец какой :love:
Девочки у меня последнее время сыночка за девочку принимают. Сегодня делали прививку, ребенок одет во все синее. Синяя кофточка, голубые ползуны с машинками и голубые носочки. Заходим в кабинет. Стала раздевать ребенка, а медсестра готовит вакцину и в карту что то пишет. Ну я с сыном разговариваю Коля, Коля, а медсестра говорит ой это мальчик а я подумала что девочка. А я про себя подумала как же ты сейчас прививку то делать будешь, ты же ничего не видишь. :) Мне кажется чтобы девочку одеть во се синее надо быть либо фанаткой этого цвета, либо ждать мальчика, а родить девочку.:) :)) Мы когда прививку делали, нас тётя тоже девочкой назвала, хотя по лицу сразу видно что пацанёнок :) Предполагаю что тётенька была одна и та же :))
я бы не сохраняла Без комментариев .. :005:
Анабелла
05.03.2010, 14:48
Пока ничего не говорит.... написала мне вчера смс, что она ещё сильнее разболелась и что как поправится, позвонит. Вот я думаю, что в таких ситуациях надо делать????? Просто первый раз так попала...((((( массажистка очень хорошая в плане самого массажа, но вдруг она мне скажет, что надо сделать 10 сеансов и заплатить 5000 руб. я то расчитывала отдать 2500 за оставшиеся 5 и всё.
очень боюсь звонка...... Может она скидку хотя бы потом сделает? :(
А еще мы сегодня в ночи отправляемся в Финку всей командой: мы втроем и еще две наших бабули. Думаю, начну еще днем собираться, чтобы ничего не забыть! Удачной поездки! :)
Доброе утро, скаталась вчера в магазин и подцепила вирус(((((( через 3 часа после похода, резко начался сильный насморк и заболело горло!!!((( Такое сомной в первый раз!!!!!!!! Досих пор с носа течёт и горло побаливает. А ночью Максик начал подкашливать(((((( вызвала доктора...... пусть прослушает..... :010:@@@@@@@@@@@@@@@@
вы уже 130 страниц накатали, мне нереально за вами успевать!
Сегодня был у нас врач, сказала ТТТ Кирик у нас здоровенький..
пытаемся вставать на четвереньки, шатается )) Хорошенький :love::love::love:
всем привет =)))
Полина, требуй с массажистки, пусть делает все заново и точка. Либо в срочном порядке исчи другую на 5 сеансов. Просто прерывать нельзя вроде как.
я вот очень много слышала, что турецкие хаггесы гораздо хуже. Лучше их не брать. У многих деток на них аллергии всякие. Вот я и не рискую впринципе. На сайте и так дешево их продают, да и доставка плюс. Очень удобно. Наверно многие прост обоятся уже брать эти Турецкие, вот они и распрадают. а вам Эльвир значит повезло с кожей. Значит ребенок стойкий, это только плюс =)
У меня муж весь сопливт ,а в сб блин прививки делать. Надеюсь он более или менее поправится. Чтоб реебнка не зарозил.
Вот читаю я вас, здорово. Туды сюды по загранкам у всех планы катаца =))) а нам только мечтать =)))
где купила? за сколько? тоже хочу
Эльвирочка
05.03.2010, 15:16
я вот очень много слышала, что турецкие хаггесы гораздо хуже. Лучше их не брать. У многих деток на них аллергии всякие. Вот я и не рискую впринципе. На сайте и так дешево их продают, да и доставка плюс. Очень удобно. Наверно многие прост обоятся уже брать эти Турецкие, вот они и распрадают. а вам Эльвир значит повезло с кожей. Значит ребенок стойкий, это только плюс =)
я по карте покупаю,мне на сайте не подходит....надо ж куда то эту карту тратить,раз игрушки нельзя....:):):)
kudrikus
05.03.2010, 15:21
Даша, у таможенников нет каких-либо инструвкций на тему пропускать детей и беременных. и если они пропускают то только на свой страх и риск - потому как это превышение должностных полномочий - если кто-нить из очереди стукнет. то его могут наказать, в общем все на личном обоянии..
Оксаночка, спасибо! :flower:
я счиитаю,что попробовать стоит в любом случае:):):)
Вот и я так считаю! ;)
Да, мы едем! на новой работе сказали отпустят!
Света, сейчас вроде в новые паспорта не вписывают, а если у тебя старый, то вписать можно. мы делали паспорт 1200 р на 5 лет, на 10 лет дороже
Это жездорово!!!!!!! :080::080::080:
Удачной поездки! :)
Спасибо!
Нам врач сказала каши давать. Так мелочь раньше фрукты не ела, а овощи понравились вроде. Теперя я увидела что такое по-настоящему НЕ БУДУ:)) Так она меня послала с этой кашей.
А ещё желток сказала и творог
Кстати почему первые гречка и рис??? А как же геркулесовые отвары в более раннем возрасте???
я по карте покупаю,мне на сайте не подходит....надо ж куда то эту карту тратить,раз игрушки нельзя....:):):)
О-о, тратятся они оочень быстро:))
kudrikus
05.03.2010, 15:29
а я как раз тратить не буду пока - хочу купить следующее детское кресло в машину в Юниоре со скидкой 20%!
Irisha75
05.03.2010, 15:36
О, похвастаюсь! (не цитируйте, попозже удалю)
Фото замечательные.
Варвара1986
05.03.2010, 15:47
А разве нельзя различить кашель..у меня Варька постоянно давится слюной, но я в этом уверена на все 100%, что именно от слюны.:016: Дай бог что бы твои опасения не подтвердились. не болейте!!! берегите себя! И так на вас свалилось...:091::flower::flower::flower::flower:: flower:
Очень хорошие фото! Сделано професионально! :0016: :)
Без комментариев .. :005:
нда Наташа...
Эльвирочка
05.03.2010, 16:05
ну у меня там пока много,мы только коляску новую по ней купили:):):)
Эльвирочка
05.03.2010, 16:05
а я как раз тратить не буду пока - хочу купить следующее детское кресло в машину в Юниоре со скидкой 20%!
у меня там к этому времени новые накопятся,я ж каждый месяц получаю пособие то:):):)
Эльвирочка
05.03.2010, 16:06
нда Наташа...
я смотрю,от Лишиной реплики в шоке все.....
Нам врач сказала каши давать. Так мелочь раньше фрукты не ела, а овощи понравились вроде. Теперя я увидела что такое по-настоящему НЕ БУДУ:)) Так она меня послала с этой кашей.
А ещё желток сказала и творог
Кстати почему первые гречка и рис??? А как же геркулесовые отвары в более раннем возрасте???
я тоже везде читала, что рис и гречка, они менее аллергенны,а уж потом, гораздо позднее овес. У меня девочка дерматолог в соседнем подъезде, у нее мальчик на мес моего старше сказала лучше с риса начать
Эльвирочка
05.03.2010, 16:12
я тоже везде читала, что рис и гречка, они менее аллергенны,а уж потом, гораздо позднее овес. У меня девочка дерматолог в соседнем подъезде, у нее мальчик на мес моего старше сказала лучше с риса начать
мы начали с гречневой кашки хайнц....все ок,едим хорошо,они жидкая,через рожок удобно:):):)
kudrikus
05.03.2010, 16:14
у меня там к этому времени новые накопятся,я ж каждый месяц получаю пособие то:):):)
Хорошо тебе!
я смотрю,от Лишиной реплики в шоке все.....
это мягко сказано. Наташа правильно написала - без комментариев, потому что слов нет. Думаю, лучше такие вещи просто игнорировать. У каждого своя голова на плечах.
Эльвирочка
05.03.2010, 16:18
Хорошо тебе!
это мягко сказано. Наташа правильно написала - без комментариев, потому что слов нет. Думаю, лучше такие вещи просто игнорировать. У каждого своя голова на плечах.
ага,мелочь,но приятно :):):)
да,no comments...
Хорошо тебе!
вот я тоже думаю просто проигнорировать
хорошо тебе - у меня сейчас закончатся и все
:(
Globusovich
05.03.2010, 16:29
Спасибо всем за отзывы о фотографиях - это респект моей знакомой - вот ведь чувствуется сразу рука профессионала! Будем обязательно у нее еще сниматься. И взрослых тоже пофотографируем. :)
Ты, случайно, не в Касимово прыгала?! У меня у мужа история один в один! :046: (кроме роста, конечно). У него стропы переплелись, и он пока их разматывал, у него вывалился запасной парашют. Он попытался его обратно запихнть (наивный!). Так на двух парашютах и планировал!
Да, прыгали мы как раз в Касимово. Со вторым парашютом мне повезло - он размотался, но не распустился. (бывают всякие неприятности со вторым парашютом...). Высоту я люблю - с детства по крышам шлялась. :)
Сегодня был у нас врач, сказала ТТТ Кирик у нас здоровенький..
Кирюша - просто прелесть! Фотография с ложкой суперская! Такие большие уже наши детки - во взгляде начинает отражаться и настроение и характер. :)
[QUOTE=Анабелла;40092780]Очень хорошие фото! Сделано професионально! :0016: :)
Спасибо еще раз, я передам своей знакомой. :)
Эльвирочка
05.03.2010, 16:29
вот я тоже думаю просто проигнорировать
меня просто задело,честно говоря,за живое...нам трудно дался ребенок,но речи о том,чтоб избавится,даже и быть никогда не могло...
Эльвирочка
05.03.2010, 16:30
просто у нас с мужем официальные зп маленькие,поэтому и полагается....так что с одной строны,хорошо,а с другой-была б у меня белая зп,я б декретные получила больше 100.000...а так копейки заплатили....
просто у нас с мужем официальные зп маленькие,поэтому и полагается....так что с одной строны,хорошо,а с другой-была б у меня белая зп,я б декретные получила больше 100.000...а так копейки заплатили....
У меня с зпл до сих пор мутит, по 2т переводит. Не имеют же права ниже 4-х вроде
мы начали с гречневой кашки хайнц....все ок,едим хорошо,они жидкая,через рожок удобно:):):)
Чем разводишь?
Я нестле и семпер гречку взяла, и рис чей-то
То ли разбавлять больше написанного, то ли я :009:
А как же запорные св-ва риса???
Morskaia
05.03.2010, 16:42
Глобусович, малый - красавец! и отличные фоты сделала!
Я тоже прыгала с парашютом, но только один раз. Прыжок с куполом это красиво но адреналина на одну секунду))... хочу еще, но только с инструктором и с 3000 метров...
А еще мы сегодня в ночи отправляемся в Финку всей командой: мы втроем и еще две наших бабули. Думаю, начну еще днем собираться, чтобы ничего не забыть!
Ого!!! Смело))) Удачной поездки!!!
ага,такие вроде...написано Гигапэк...:) +30%.... в 4ке 86 штук,а 3-ке 104....
Гигапак - проиводство турция, мне ооооочень НЕпонравились((((( Особенно после великобританских хаггисов на 3-6 кг (они только их выпускают)... Покупаю терь южно-корейские мегапаки... небо и земля по сравнению с турецкими)))...имхо
моя тоже покашливает от слюны... Ты посмотри если других признаков болезни нет, то думаю не стоит переживать)
меня просто задело,честно говоря,за живое...нам трудно дался ребенок,но речи о том,чтоб избавится,даже и быть никогда не могло...
я вот тоже очень долго ждала, когда же - и все сделала для того чтобы он родился здоровенький. Наверно, когда случайно "залетаешь" в 20 лет, все кажется проще, чем когда в 30 и первый раз
У меня с зпл до сих пор мутит, по 2т переводит. Не имеют же права ниже 4-х вроде
Чем разводишь?
Детское пособие -40% от зарплаты
я читала прро дет питание, там же каша из рис муки и этих св-в написано у нее нет
Детское пособие -40% от зарплаты
я читала прро дет питание, там же каша из рис муки и этих св-в написано у нее нет
Да, но минимум 4 с хвостиком (при 2-м ребёнке)
Попробую тогда и её, может вкус отвратительный был у гречки:009: Но мне понравилось:))
Да, но минимум 4 с хвостиком (при 2-м ребёнке)
Попробую тогда и её, может вкус отвратительный был у гречки:009: Но мне понравилось:))
тогда спрашивай с них - пусть платят!:015:
zepesasha
05.03.2010, 16:52
Девочки всем привет!
Девочки всем привет!
Девочки у меня последнее время сыночка за девочку принимают. Сегодня делали прививку, ребенок одет во все синее. Синяя кофточка, голубые ползуны с машинками и голубые носочки. Заходим в кабинет. Стала раздевать ребенка, а медсестра готовит вакцину и в карту что то пишет. Ну я с сыном разговариваю Коля, Коля, а медсестра говорит ой это мальчик а я подумала что девочка. А я про себя подумала как же ты сейчас прививку то делать будешь, ты же ничего не видишь. :) Мне кажется чтобы девочку одеть во се синее надо быть либо фанаткой этого цвета, либо ждать мальчика, а родить девочку.:)
Ира, у меня дочка в комбинезоне в цветочек ходит, в малиновых сапогах и розовой шапке и все равно МАЛЬЧИК! Никто даже не сомневается!:))
я вот тоже очень долго ждала, когда же - и все сделала для того чтобы он родился здоровенький. Наверно, когда случайно "залетаешь" в 20 лет, все кажется проще, чем когда в 30 и первый раз
Мы тоже долго ждали детей, и конечно речи о сохранять или нет не было. Но одно могу сказать честно: при наличии старшего здорового ребенка я бы серьезно думала, если бы младший родился сильно больным. :( Потому что речь уже идет не только об одном ребенке но и о втором, который совсем ни в чем не виноват.
Юля Globusovich - Мишка прелесть!
А мы в след четверг встречаемся?:)
zepesasha
05.03.2010, 16:54
Девочки мы кушали кабачок, теперь брокколи, интересно что есл кабачок хорошо, а после того как брокколи попробовал стал плевать кабачок, да и брокколи не очень нравится. Вот введу цветную капусту и буду делать миксы. А еще недельки через 2 каши попробуем.
Девочки всем привет!
Девочки всем привет!
Ира, у меня дочка в комбинезоне в цветочек ходит, в малиновых сапогах и розовой шапке и все равно МАЛЬЧИК! Никто даже не сомневается!:))
Мы тоже долго ждали детей, и конечно речи о сохранять или нет не было. Но одно могу сказать честно: при наличии старшего здорового ребенка я бы серьезно думала, если бы младший родился сильно больным. :( Потому что речь уже идет не только об одном ребенке но и о втором, который совсем ни в чем не виноват.
Юля Globusovich - Мишка прелесть!
я здесь согласна, но это уже другая тема:)
zepesasha
05.03.2010, 16:57
я здесь согласна, но это уже другая тема:)
Да лучше такие серьезные темы так не обсуждать, в жизни всякое бывает.
А я вот няню начала подыскивать для своих на полный день с сентября 2010.
Irisha75
05.03.2010, 17:04
Девочки всем привет!
Девочки всем привет!
Прикольно.:)
mamapolina
05.03.2010, 17:05
Спасибо Девчата!!!!!!!
Доктор была, сказала, что это СЛЮНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! горло чистое, хрипов нет!!! слава богу......
kudrikus
05.03.2010, 17:12
Да, прыгали мы как раз в Касимово. Со вторым парашютом мне повезло - он размотался, но не распустился. (бывают всякие неприятности со вторым парашютом...). Высоту я люблю - с детства по крышам шлялась.
Запасной не раскрылся???? :010: Я вот в детстве обожала скакать по крышам, карусели обожала, а потом ни с того ни с сего все стало ровно наоборот. На самолете летать вообще не боюсь, а вот выйти на смотровую площадку даже не очень высокого здания - просто не реально. На колесе обозрения прокатиться - инфаркт сразу. Вот такая у меня фобия.
мне кажется, тут всех так или иначе это задело за живое.
Ого!!! Смело))) Удачной поездки!!!
Спасибо, Ирочка!
Если вы соберетесь встречаться, я тоже постараюсь приехать!
zepesasha
05.03.2010, 17:12
Прикольно.:)
вот как она гуляет. Здесь правда шлем бордо.:))
zepesasha
05.03.2010, 17:13
З
Если вы соберетесь встречаться, я тоже постараюсь приехать!
Здорово! Давай:)
kudrikus
05.03.2010, 17:14
Да лучше такие серьезные темы так не обсуждать, в жизни всякое бывает.
А я вот няню начала подыскивать для своих на полный день с сентября 2010.
мне свою няню обещала моя начальница отдать. Но я пока не понимаю, сколько она стоит, да и сможет ли вообще к нам ездить. А так - я с 1 октября собираюсь в офис хотя бы несколько раз в неделю. А так и сейчас работаю.
zepesasha
05.03.2010, 17:16
мне свою няню обещала моя начальница отдать. Но я пока не понимаю, сколько она стоит, да и сможет ли вообще к нам ездить. А так - я с 1 октября собираюсь в офис хотя бы несколько раз в неделю. А так и сейчас работаю.
Даша я пока тоже не очень понимаю. Я выхожу весной, но няня будет нужна с сентября. Разброс цен - жуткий, в агентствах - очень дорого. Где брать - непонятно. :016:Но у меня полгода - найду.
Nastugan
05.03.2010, 17:18
Всем привет!
А еще, Катюшкин, по поводу презиков, я очень долго думала что это колготки женские капроновые, ну меня так в этом убедили, что я даже подружкам показывала мол смотрите какие у мамы есть колготочки в цветной коробочке!!!:):):):)
:046::046::046: по поводу колготок-это сильно:)
Прямо бейби бум какой-то! У меня тоже самое - три подружки рожают в апреле, две в июне и одна в ноябре! И только у одной девочка! :010: Надеюсь, что еще у той, что в ноябре рожает, тоже будет девочка!
Та же фигня. У нас как будто животные дома есть - все в моих волосах. Начинаю делать маску из репейного масла, авось поможет!
И у меня две подруги сынишек ждут, а девочек в округе нет совсем)
А по поводу волос-это засада какая то. Они везде.
Даже не знаю что с этим можно поделать.
nut-ss Банты просто чудесные!! Как приделали то?
Эльвирочка
05.03.2010, 17:25
Чем разводишь?
гречку хайнц развожу кипятком,рисовую кашку горячим молоком....
если давать пить,то никаких запоров не будет...:) мы пьем разные соки,у нас вообще запоров не было ни разу,ттт...
я тоже хочу встречаааться!! где вы планируете? и кгда??
Эльвирочка
05.03.2010, 17:27
наверное,есть....хотя меня мама родила в 19,потом всех остальных,нас 5 :):):) мы с мужем ребенка хотели и планировали....:) а кому-то в 20 он и не нужен пока,наверное.....
]
мне кажется, тут всех так или иначе это задело за живое.
!
Не переживайте, девчонки!:flower::flower::flower:
Ой, а мы тут гулять уж впятером ходим!:046: Такая банда из мамочек с колясками)))) Скоро пол-калиниского района соберем)) зато водители теперь нас боятся:046::004:
Эльвирочка
05.03.2010, 17:28
Здорово! Давай:)
я б может тоже приехала к вам...а то видимся только с московским районом...:):)
А я еще хотела спросить девочек, кто на ИВ - вы водичку простую даете малышатам??? и сколько?
Эльвирочка
05.03.2010, 17:35
А я еще хотела спросить девочек, кто на ИВ - вы водичку простую даете малышатам??? и сколько?
мы на СВ,просто воду она не люит,мы пьем сок,разбавленный водичкой,50 на 50..грамм 200-300 в день...:)
zepesasha
05.03.2010, 17:36
Я даю чай Нутриция Фенхель, вот прикупила еще чай Хумана ночной. примерно 200 мл.
zepesasha
05.03.2010, 17:38
Приезжай. Я уже писала что предлагаю четверг следующий. У нас в этот день даже занятий у дочки не будет, возьму мелкого с коляской и приду к Гранд Каньону, можно часов в 12 -13.:)
Просто воду нет. Сок разбавляю, когда больше, когда меньше. Смотря чем кормила
А чай давно пробовала, не пила
zepesasha
05.03.2010, 17:38
наверное,есть....хотя меня мама родила в 19,потом всех остальных,нас 5 :):):) мы с мужем ребенка хотели и планировали....:) а кому-то в 20 он и не нужен пока,наверное.....
Мне захотелось после 25, до 25 - не хотела точно.:)
а я даже с московским районом не вижусь,хотя живу тут...надоело уже одной с дитём гулять=(
а я колечко обручальное с мастерской забралаааа!!!!!!!красота!как новенькое!!!!
а ещё мой сын категорически не признаёт бутылку!даже со сцеженным молоком! попробовали в моё отсутствие дать из поильника-так он с удовольствием САМ держал и пил,а бутылку нивкакую!!!!
а у меня желание стало появляться где-то с 26,5 лет) в 27 забеременела, в 28 родила - для меня получилось оптимально, как раз материнский инстинкт проснулся))) а меня мама родила в 19 лет, рановато на мой взгляд:)
Irisha75
05.03.2010, 17:42
вот как она гуляет. Здесь правда шлем бордо.:))
Не видно как она гуляет:(
zepesasha
05.03.2010, 17:43
а у меня желание стало появляться где-то с 26,5 лет) в 27 забеременела, в 28 родила - для меня получилось оптимально, как раз материнский инстинкт проснулся))) а меня мама родила в 19 лет, рановато на мой взгляд:)
всему свое время. я с мужем познакомилась со своим в 26 лет, потом постепенно дошли до детей.:)
zepesasha
05.03.2010, 17:45
Не видно как она гуляет:(
http://s006.radikal.ru/i214/1003/07/e4ba20e747c5t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1003/07/e4ba20e747c5.jpg.html)
вот
Эльвирочка
05.03.2010, 17:47
ну мне после 23 где-то....до этого как-то не до детей было...а родить и оставлять с нянями не хотелось,хотелось уж если рожать ребенка,то потом полноценно быть с ним первые несколько лет:):)
zepesasha
05.03.2010, 17:50
ну мне после 23 где-то....до этого как-то не до детей было...а родить и оставлять с нянями не хотелось,хотелось уж если рожать ребенка,то потом полноценно быть с ним первые несколько лет:):)
я бы может и не хотела няню,если бы один ребенок, но у меня второй декрет подряд, мозги уже вскипают, хочется на работу.:))
а у меня ее и не было. зато декрет на работе по максимуму. вот плюсы белой ЗП
Всем привет!
nut-ss Банты просто чудесные!! Как приделали то?
пришили на чепчик :))
у мамы детство заиграло :008: захотелось посмотреть как будет доченька с бантами выглядеть. своих волос то нету у ребенка. банты дай бог к годам к трем привяжем
Irisha75
05.03.2010, 18:04
]
вот
Ну какой же это мальчик.:)
Девочки ,а мне хотелось детей с 18-лет ,мы с мужем даже планировали полтора года и только в 20 получилось ,в 21 родила и оооочень рада ,я до беременности сидела с детками чужими ,меня даже няней приглашали ,у меня брат просто младший и племянник у мужа ,когда мне было еще 17 лет сидела с племянником постоянно начиная с его рождения,помогала и все ему покупала,я уже тогда работала и училась ,для меня дети это удовольствие ,ну и конечно же ответственность большая,поэтому не могу понять некоторых кто здесь пишет что сохранять бы детку не стла ,это меня удивляет ,но у каждого вое мнение
Olsen-Оля
05.03.2010, 18:05
я тоже хочу встречаааться!! где вы планируете? и кгда??
Ксюша, ты случайно не знаешь Сашу Егорову? У вас крепость небольшая:)
Olsen-Оля
05.03.2010, 18:09
И у меня точно так же. На самом деле, потому что мужика нормального не было. С мужем познакомилась и сразу всего захотелось, через год забеременела.
Эльвирочка
05.03.2010, 18:10
а я даже с московским районом не вижусь,хотя живу тут...надоело уже одной с дитём гулять=(
а ещё мой сын категорически не признаёт бутылку!даже со сцеженным молоком! попробовали в моё отсутствие дать из поильника-так он с удовольствием САМ держал и пил,а бутылку нивкакую!!!!
так надо найти соседок и гулять вместе:):)
ну а в чем проблема???пусть пьет из поильника,раз ему нравится.....моя тоже любит сама держать,я ей все рожки поменяла на рожки с ручками специально для нее:):)
Эльвирочка
05.03.2010, 18:11
я бы может и не хотела няню,если бы один ребенок, но у меня второй декрет подряд, мозги уже вскипают, хочется на работу.:))
а у меня дилемма-я и работать хочу,и няню не хочу....:):) поэтому пока работаю на дому,в итоге:):)
Юленька-Глобусович, Наташенька мерси за комплимааан :flower::flower:
Девочки мы кушали кабачок, теперь брокколи, интересно что есл кабачок хорошо, а после того как брокколи попробовал стал плевать кабачок, да и брокколи не очень нравится. Вот введу цветную капусту и буду делать миксы. А еще недельки через 2 каши попробуем.
Сашуль скажи а ты баночное даешь?? или сама??
нам врач посоветовала печеное яблочко, так мой тааак давился.. уже и водичкой разбавила , делала блендером... думаю совсем жидко сделать, чтобы через большую дырку в рожке мог сосать..
гречку хайнц развожу кипятком,рисовую кашку горячим молоком....
если давать пить,то никаких запоров не будет...:) мы пьем разные соки,у нас вообще запоров не было ни разу,ттт...
Нам тоже посоветовали Хайнц, вот сейчас овощи введем и кашки начнем :support:
Я сама по себе не понимала хочу малыша или нет, а сейчас детей обожаюб а без своего себя вообще не мыслюю!!!!!!! И еще еще еще хочу!!!!!!!!!!:080::080:
Ксюша, ты случайно не знаешь Сашу Егорову? У вас крепость небольшая:)
А Евгения Иванова.. рыжего парня не знаешь???
а у меня ее и не было. зато декрет на работе по максимуму. вот плюсы белой ЗП
хммм.....а единовременная выплата на рождение ре,которая 17 тыщ на детскую карту????там справки о доходах нафиг не нужны,нужно только справка о том что на учёт ты встала раньше 12 недель
я тут почитала где-то что дают талую водичку. :016: сделать то недолго. я заморозила. потом разморозила. один раз пили. потом выплюнула.
я как и большинство разбавляю сок водой. или плантекс. но в последнее время больше сок
kudrikus
05.03.2010, 18:20
а я колечко обручальное с мастерской забралаааа!!!!!!!красота!как новенькое!!!!
из поильника пьет - и прекрасно!!!!!
вот
Сашка прекрасна! :flower:
хммм.....а единовременная выплата на рождение ре,которая 17 тыщ на детскую карту????там справки о доходах нафиг не нужны,нужно только справка о том что на учёт ты встала раньше 12 недель
+1 Карта детская полагается всем, кто живет в Питере и встал на учет до 20 недель (если до 13 - +300 р к пособию)
и еще постоянная регистрация. а у мене ее нету :)
девочки кто не голосовал поддержите пожалуйста
http://vkontakte.ru/photo-12526925_155403246
Эльвирочка
05.03.2010, 18:23
ну вот мы тоже 3 недели кушали овощи,а на днях начали кашку....:) пока понемногу совсем-ей вкус незнакомый,ест и так непонимающе на меня смотрит...:)
девочки кто не голосовал поддержите пожалуйста
http://vkontakte.ru/photo-12526925_155403246
Викуль все также 4 место??????
Викуль все также 4 место??????
борьба идет между 2-м ,3-им и 4-ым
Девочки. я только успокоилась... пошли с дитем гулять. спустились нормально. возвращаемся - лифт не работает. ппц 10 этажжжж. консьержка сказала вызвала ремонтника. пошли значит гулять дальше... думаю заплачу пока за сапоги (ОЗ). затащила коляску в сбер. в нужное окно никого!! обрадовалась. стою жду... кассира нет. минут 15 стояли. потом говорят "это окно не работает". попросила книгу жалоб. ну написали бы хоть что окно не работает. книжку мне не дали... пойду к ним вечером. заодно и напишу что в книге жалоб отказали
зато лифты починили
Olsen-Оля
05.03.2010, 18:37
нам врач посоветовала печеное яблочко, так мой тааак давился.. уже и водичкой разбавила , делала блендером... думаю совсем жидко сделать, чтобы через большую дырку в рожке мог сосать..
Я сама по себе не понимала хочу малыша или нет, а сейчас детей обожаюб а без своего себя вообще не мыслюю!!!!!!! И еще еще еще хочу!!!!!!!!!!:080::080:
эээээээ... муж мой только! когда-то был рыжий, сейчас почти лысый!:))
Olsen-Оля
05.03.2010, 18:37
Девочки. я только успокоилась... пошли с дитем гулять. спустились нормально. возвращаемся - лифт не работает. ппц 10 этажжжж. консьержка сказала вызвала ремонтника. пошли значит гулять дальше... думаю заплачу пока за сапоги (ОЗ). затащила коляску в сбер. в нужное окно никого!! обрадовалась. стою жду... кассира нет. минут 15 стояли. потом говорят "это окно не работает". попросила книгу жалоб. ну написали бы хоть что окно не работает. книжку мне не дали... пойду к ним вечером. заодно и напишу что в книге жалоб отказали
зато лифты починили
не понимаю как так отказывают в жалобной книге! Тем боле Сбер!
zepesasha
05.03.2010, 18:42
Ну какой же это мальчик.:)
И тем не менее, при встрече говорят ваш МАЛЬЧИК.:))
а у меня дилемма-я и работать хочу,и няню не хочу....:):) поэтому пока работаю на дому,в итоге:):)
а у меня работа в офисе, я бы работала из дома, но политика данной компании не предусматривает работу из дома я узнавала, а работать дома с детьми у меня не очень получается, все слишком непредсказуемо.
Я даю баночки, просто сезон ввода прикорма такой, что непонятно где больше химии, в банках или магазинных овощах. О натуральных фруктах: у меня дочка ела банки фруктовые очень долго и не хотела есть обычные фрукты, даже банан, вот только к 2-м годам стала, клубнику еще летом не ела, а яблоки кислые только сейчас стала грызть. мелкому давала полизать яблочко, вроде интересно, но я решила вводить сначала овощи, потому что детки быстро понимаю что фрукты вкуснее и потом плюются овощами.
из поильника пьет - и прекрасно!!!!!
Сашка прекрасна! :flower:
+1 Карта детская полагается всем, кто живет в Питере и встал на учет до 20 недель (если до 13 - +300 р к пособию)
Спасибо!:love: я тут скоро планирую Вовку выставить, ближе к 6 мес в контакт, он сейчас тоже ничегошный становится.:)
Эльвирочка
05.03.2010, 18:46
а у меня работа в офисе, я бы работала из дома, но политика данной компании не предусматривает работу из дома я узнавала, а работать дома с детьми у меня не очень получается, все слишком непредсказуемо.
да,дома тяжело....я начинаю чем-то серьезным заниматься-и постоянно отвлекаться приходиться:):)
Irisha75
05.03.2010, 18:47
Девочки а кто нибудь подстригал уже волосы ребенку? И во сколько вообще стригут первые волосики?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.