PDA

Просмотр полной версии : Ура, я вырос из пелёнок! Весну встречает октябрёнок! ♥2009♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 [165] 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181

NaТaWik
18.05.2010, 10:41
доброе утро:)

Опять втихаря?
Поздравляю!!!:flower:

Леночка Юрьевна
18.05.2010, 10:44
Всем доброе утро!!!:flower:

Ира, вот скажи мне, дурёхе.РАзве в банки какие то другие овощи добавляют??Или вымачивают их 8 часов перед тм как готовить?Фиг знает, может их на производстве даже не читят и почему они тааак долго храняться??Я конечно не против всего этого,лень готовить в малых кол-вах,на прикормы легче банки и т.д.
НО меня просто добивает,когда говорят о вреде свежих овощей и преимуществе банок.ТАМ те же самые овощи.РАзница в том,что здесь ты знаешь что у тебя там только морковка и все, а там фиг знает.ИМХО!

Гастроинтерологи советуют начинать прикормы с банок,т.к. там всё более гомогонизировано. Потом,качество овощей на наших палатках(тем более сейчас не сезон) во дворах вообще никем не проверяется,а так есть надежда;). Ну и разнообразие банок. Ты какие овощи даёшь??? Цвет.капусту???? Кабачки??? Больше ничего и нет... ИМХО
Я сама пока только цв.капусту варю,жду лета,вот там будем хорошими овощам-витаминками кормить:support:

на коне хоть куда можно!
а обычно где гуляешь?

Во дворах,у нас тут зелено....

Мой сын потерял мою нокию где-то месяц назад..ходила сос тарым самсунгом:010:
Вчера приехали друзья в гости и их полуторогодовалый сын утопил мой сасунг в чае:)):)):))
и вот купила сегодня новый телефон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:fifa::fifa::080::080::080::love::love:

Прям ПК!!!!:flower:

всем доброе утро!

еще раз спасибо всем за кулачки!:flower:

!!!

Вот ещё для малышки,пусть быстрее поправляеться

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

не...ты не права,Катюш шлем не надо,я консультировалась с несколькими врачами...и объясню почему - ребенок как-только учится передвигаться самостоятельно,должен разобраться,как можно делать,а как будет больно...тем,что он в шлеме,ты его приучаешь,что можно падать резко на спину,откидываться на пол - и все ок...но рано или поздно ты этот шлем снимеь - думаю,результат понятен... с такими травмами детьи чааасто поступают в последнее время.....

Шлем очень помогает!!!!! Это всё ерунда,они прекрасно понимают,что ударяются,только удар не сильный!!!!
А дети есть дети. Упасть могут и в 3 и в 5 лет!!!!

монячка
18.05.2010, 10:47
доброе утро:) чет плохо мой спал. Так и не отложила от себя за ночь ни разу.
доброе утро!!!!мой проснулся сегодня в 5.30:010:и нет чтобы опять заснуть...ему поговорить надо!я положила его в кроватку-сама никакая плюхнулась обратно спать,а он там шебуршится что-то,потом крик-я вскакиваю,он головой об прутики кровати неудачно шлёпнулся,взяла,успокоила.благо он уже больше от обиды плачет-научился как небольно падать.опять положила,опять крик...тоже самое..блин,лёг в 7:001:проспал до 9-я счастлива)))но если и завтра в 5 встанет-я сдохну
Девчонки, кто уже крестил свою малышню! Как там все проходит???
Я чет не могу найти штанишки крестильные, рубашечку купила, а штанишек нет!!! КАК без штанишек - можно???
Можно ли памперс одевать?? И вообще, вы когда приезжали, потом в крестильное переодевали? Какое полотенце брали - махровое белое, или простынь бедую???

Расскажите плиз, как все проходило!!!
крестильных штанишек я тоже нигде не видела.если не ошибаюсь,то для малышни рубашки отличаются-девочкам чтоб ножки закрывала,мальчикам-по колено.мы крестили 2 января,было холодно,поэтому не окунали,он был в крестильной рубашке и тёплом костюмчике,главное чтоб ручки по локоть и ножки по колено можно было открыть.если окунать в купель-то многие говорят памперс специальный одеть,но если в церкви совсем строго,то говорят без памперса.
приходите,там вам всё объясняют,есть время переодется(если конечно не опоздали) полотенце маленькое (которое в церкви останется) и полотенце большое,чтоб вытереть малыша.крестик и крёстные.вроде всё,ничё не забыла
не...ты не права,Катюш шлем не надо,я консультировалась с несколькими врачами...и объясню почему - ребенок как-только учится передвигаться самостоятельно,должен разобраться,как можно делать,а как будет больно...тем,что он в шлеме,ты его приучаешь,что можно падать резко на спину,откидываться на пол - и все ок...но рано или поздно ты этот шлем снимеь - думаю,результат понятен... с такими травмами детьи чааасто поступают в последнее время.....
+10000000000000 тоже так считаю)))

Эля,как вообще на дачу съездили?

katuwkin
18.05.2010, 10:51
Доброе утречко!не...ты не права,Катюш шлем не надо,я консультировалась с несколькими врачами...и объясню почему - ребенок как-только учится передвигаться самостоятельно,должен разобраться,как можно делать,а как будет больно...тем,что он в шлеме,ты его приучаешь,что можно падать резко на спину,откидываться на пол - и все ок...но рано или поздно ты этот шлем снимеь - думаю,результат понятен... с такими травмами детьи чааасто поступают в последнее время.....
Я думаю как и Лена, что ничего плохого от шлема точно не будет. Сейчас ребенок не координирует свои движения, поэтому падает и ударяется. Он и со шлемом поймет, что падать и биться не есть хорошо...

Корсика
18.05.2010, 11:05
привет всем, а хге этоот шлем покупать, мы уже 10000000 раз ударились , пытаемся на ноги встать и заваливаемся,я уже не отхожу от дочи не на шаг, а то ударится и плачет ,хотюююююююююююююю шлем

монячка
18.05.2010, 11:17
Эльвира с Лисёной
Аня с Дениской
Юля с Захаром

Маша с Добромиркой

http://s42.radikal.ru/i096/1005/e8/36f48c59f2ea.jpg (http://www.radikal.ru)

nut-ss
18.05.2010, 11:17
Всем привет!
доброе утро:) чет плохо мой спал. Так и не отложила от себя за ночь ни разу.
и мы плохо спали. но тут такой хороший ливень был в 4 утра. соседнего дома не видно.
зато сейчас свежий обалденный воздух. мы собираемся и бегом гулять, пока снова солнце не вылезло.

насчет шлема - я с одной стороны против, с другой за.
мы сейчас учимся на корачках ползать а не по пластунски, так вот она одну руку поднимает и пока соображает что с ней делать теряет равновесие и падает через себя на спину - в итоге бьется затылком об пол. я ей уже второй плед постелила чтобы помягче было. но червяк быстро уползает туда где нет подстилочек

Леночка Юрьевна
18.05.2010, 11:18
привет всем, а хге этоот шлем покупать, мы уже 10000000 раз ударились , пытаемся на ноги встать и заваливаемся,я уже не отхожу от дочи не на шаг, а то ударится и плачет ,хотюююююююююююююю шлем

В Дети бывают. Там двух видов - наш(страшненький),но дёшево и иностранный,но дорого. Я доче купила наш(т.к. другой быстро разбирают и нам не достался),ничего помог:ded: Потом нём племяшка рассекала - тоже помог

ЭльвираАлиса
18.05.2010, 11:18
[

Шлем очень помогает!!!!! Это всё ерунда,они прекрасно понимают,что ударяются,только удар не сильный!!!!
А дети есть дети. Упасть могут и в 3 и в 5 лет!!!!

ну каждый имеет право на свое мнение:) я согласна с врачами....:)

ну может и в 3 и в 5 им в шлеме ходить???;)

ЭльвираАлиса
18.05.2010, 11:19
Опять втихаря?
Поздравляю!!!:flower:

спасибо большое!!!!!:):080:

Леночка Юрьевна
18.05.2010, 11:20
Всем привет!

и мы плохо спали. но тут такой хороший ливень был в 4 утра. соседнего дома не видно.
зато сейчас свежий обалденный воздух. мы собираемся и бегом гулять, пока снова солнце не вылезло.

мы сейчас учимся на корачках ползать а не по пластунски, так вот она одну руку поднимает и пока соображает что с ней делать теряет равновесие и падает через себя на спину - в итоге бьется затылком об пол. я ей уже второй плед постелила чтобы помягче было. но червяк быстро уползает туда где нет подстилочек

Когда падает с 20см от земли - это ерунда,вот когда с высоты своего роста - там по-круче удар будет. Лично моё сердце не выдержало слушать это звук - одевали шлем

ЭльвираАлиса
18.05.2010, 11:20
+10000000000000 тоже так считаю)))

Эля,как вообще на дачу съездили?

неплохо...позагорали...у Лисы загорела мордочка:) я тебе там писала вчера-Димка нас готов отвезти когда захотим...:) сказал-сидите там,я только за:)

фотки пришлешь?:)

ЭльвираАлиса
18.05.2010, 11:21

мы так тоже бились... раз 5 хватило,чтоб понять,что резко на спину на полу откидываться и переворачиваться нельзя...больше она так не делает...

Olgittka
18.05.2010, 11:21
Я чет не могу найти штанишки крестильные, рубашечку купила, а штанишек нет!!! КАК без штанишек - можно???
Можно ли памперс одевать?? И вообще, вы когда приезжали, потом в крестильное переодевали? Какое полотенце брали - махровое белое, или простынь бедую???

Мы Катёнка еще не крестили. А Анюту в середине мая, примерно такой возраст и был, как сейчас наши детки. Раздевали до памперса. Пришли в нарядном. После крещения одели крестильное платьице. Длина у нас была по колено. У мальчиков были крестильные рубашки и в пол, и ниже попы. У кого как. Заворачивали в белое полотенце.
А еще я прочитала, что если деток крестить в одном и том же крестильном платьице, то они близки будут по духу )))). Я уже все приготовила. Наш крестный сейчас из Москоу-сити приедет, и мы сразу в свою церковь пойдем, у нас тут в 1км от нас.

Леночка Юрьевна
18.05.2010, 11:22
доброе утро:)

:flower: С семёрочкой!!!!!!!!!!!:flower:

ЭльвираАлиса
18.05.2010, 11:23
Доброе утречко!
Я думаю как и Лена, что ничего плохого от шлема точно не будет. Сейчас ребенок не координирует свои движения, поэтому падает и ударяется. Он и со шлемом поймет, что падать и биться не есть хорошо...

ну не знаю,моя научилась очень быстро,нескольких раз хватило....:) ну и у мамы у моей 5 детей,она тоже говорит,не надо шлемов,быстрей научится..они ж умные уже,все понимают.....а со шлемом-а в чем нехорошо то,если небольно?ну упал,ну встал......

Olgittka
18.05.2010, 11:24
Эльвира с Лисёной
Аня с Дениской
Юля с Захаром

Маша с Добромиркой

С Датками!!!!!
:flower::flower::flower:

ЭльвираАлиса
18.05.2010, 11:24
[QUOTE=Леночка Юрьевна;43832444

спасибо!!!!!!:):)

Юло4ка
18.05.2010, 11:29
оброе утро девочки!!!
Немного вас читанула)
ЩА лис кашей покормлю и если успею нормально почитаю))

Гастроинтерологи советуют начинать прикормы с банок,т.к. там всё более гомогонизировано. Потом,качество овощей на наших палатках(тем более сейчас не сезон) во дворах вообще никем не проверяется,а так есть надежда;). Ну и разнообразие банок. Ты какие овощи даёшь??? Цвет.капусту???? Кабачки??? Больше ничего и нет... ИМХО
Я сама пока только цв.капусту варю,жду лета,вот там будем хорошими овощам-витаминками кормить:support:
!

Почему больше ничего нет??
Я даю много разных овощей.Кабачок, капуста, брокколи, тыква, морковь, картошка, репка, цв. капуста.Все тоже самое что и в банках есть!

Ольга Александровна
18.05.2010, 11:30
Эльвира с Лисёной
Аня с Дениской
Юля с Захаром

Маша с Добромиркой

URL][/CENTER]
Мои поздравления!!!!:flower::flower::flower::support:: support:
Всем приветик))
А скажите вы уже все пересели на прогулочные коляски??!!)))
Вот присматривю себе на ДО Emmaljunga "Cerox" так нравится,но не знаю что б еще посмотреть(

Нюшарик
18.05.2010, 11:35
С добрым утром!!!

Я крестильное специально ничего не покупала, шапка только и кофточка подобная. Нам сказали чтоб просто был доступ к ногам и рукам (была в ползунах , кот между ног растёгив-ся) А простыни и полотенца, говорят же какие надо. У нас было посто вафельное, белое и простынь

Мы Катёнка еще не крестили. А Анюту в середине мая, примерно такой возраст и был, как сейчас наши детки. Раздевали до памперса. Пришли в нарядном. После крещения одели крестильное платьице. Длина у нас была по колено. У мальчиков были крестильные рубашки и в пол, и ниже попы. У кого как. Заворачивали в белое полотенце.
А еще я прочитала, что если деток крестить в одном и том же крестильном платьице, то они близки будут по духу )))). Я уже все приготовила. Наш крестный сейчас из Москоу-сити приедет, и мы сразу в свою церковь пойдем, у нас тут в 1км от нас.

Монячка, твоя цитатка пропала(((

спасибо, девочки за комменты! В купель голенькими кунают ведь? значит, рубашечку надо снимать?

ЭльвираАлиса - с 7кой!:flower:

По поводу шлема, я думала купить - не купить, тока вот думаю - жарко ж в нем будет! у нас и так жара в квартире, а в шлеме совсем сопреет(((

Леночка Юрьевна
18.05.2010, 11:39
оброе утро девочки!!!
Немного вас читанула)
ЩА лис кашей покормлю и если успею нормально почитаю))

Почему больше ничего нет??
Я даю много разных овощей.Кабачок, капуста, брокколи, тыква, морковь, картошка, репка, цв. капуста.Все тоже самое что и в банках есть!

ХДЕ????? У нас продаётся кабачок с гнилоточинами и цв.капуста... морковь вообще похожа на искусственную... Репка???? Броколли????Тыква???? АУ??? Ну,да ладно - это моё мнение.
Я вообще стараюсь мясо,овощи из Псковской привозить - ну нет у меня доверия к местному. Вкус совершенно другой

ЭльвираАлиса
18.05.2010, 11:41
ЭльвираАлиса - с 7кой!:flower:

По поводу шлема, я думала купить - не купить, тока вот думаю - жарко ж в нем будет! у нас и так жара в квартире, а в шлеме совсем сопреет(((

спасибочки:)

Юло4ка
18.05.2010, 11:41
Юлечку и Захарушку с восьмерочкой!!!!!!!!!!!!!!
Машеньку и Добромирушку
Эльвиру и Алисоньку
Анечку и Дениса
С Семерочкой))
http://s45.radikal.ru/i107/1005/f4/d051255c49e5.gif (http://www.radikal.ru)

монячка
18.05.2010, 11:42
неплохо...позагорали...у Лисы загорела мордочка:) я тебе там писала вчера-Димка нас готов отвезти когда захотим...:) сказал-сидите там,я только за:)

фотки пришлешь?:)

щас пойду почитаю.....у нас второй день ор и нытьё....я устала....!!!!!!нет времени ни на что!куда фотки присылать?=)

давай планировать когда:support:я тут с учёбой разгребаюсь,мне дотуда доехать надо,хоть что-нибудь сдать)))но это совсем не означает что я откажусь от такого интересного,полезного и приятного отдыха)))))

сегодня у мужа др...интересно,придёт ночевать али нет

Юло4ка
18.05.2010, 11:43
ХДЕ????? У нас продаётся кабачок с гнилоточинами и цв.капуста... морковь вообще похожа на искусственную... Репка???? Броколли????Тыква???? АУ??? Ну,да ладно - это моё мнение.
Я вообще стараюсь мясо,овощи из Псковской привозить - ну нет у меня доверия к местному. Вкус совершенно другой

Чесслово,аж бесит!
ДА в банки тебе еще хуже положат и твой ребенок это съест!!!!!И чем они лучше???ЧЕМ??????
НУ вас нафиг.Делайте что хотите.

ЭльвираАлиса
18.05.2010, 11:47
щас пойду почитаю.....у нас второй день ор и нытьё....я устала....!!!!!!нет времени ни на что!куда фотки присылать?=)

давай планировать когда:support:я тут с учёбой разгребаюсь,мне дотуда доехать надо,хоть что-нибудь сдать)))но это совсем не означает что я откажусь от такого интересного,полезного и приятного отдыха)))))

ну давай на почту - olerinskayaсобака ********

ну когда тепло будет:)сейчас похолодание обещают,вот и учись пока:) когда там у тебя сессия будет?:)

ЭльвираАлиса
18.05.2010, 11:48
Чесслово,аж бесит!
ДА в банки тебе еще хуже положат и твой ребенок это съест!!!!!И чем они лучше???ЧЕМ??????

Ююююль!!! выдохни и успокойся....у каждогог свое мнение,правильное для него:)
меня тоже устраивают баночки:)
пы.сы.-если нужны уже 8 каталоги - я сегодня в 16-30 встречаюсь с Машей в Озерках.....

монячка
18.05.2010, 12:00
ну давай на почту - olerinskayaсобака ********

ну когда тепло будет:)сейчас похолодание обещают,вот и учись пока:) когда там у тебя сессия будет?:)

щас кину))))а на счёт погоды-как удачно всё складывается))))))сессия...хммм....когда хочу тогда сдам))))только не позднее 20 июня.теперь вопрос-где найти время чтоб подготовить 4 экзамена 3 зачёта и 2 курсовика)))))))))эх

Нюшарик
18.05.2010, 12:02
Чесслово,аж бесит!

брейк!:)

Ююююль!!! выдохни и успокойся....у каждогог свое мнение,правильное для него:)
меня тоже устраивают баночки:)
пы.сы.-если нужны уже 8 каталоги - я сегодня в 16-30 встречаюсь с Машей в Озерках.....

а я сейчас баночки даю, аллергологи дейтвительно говорят, ( и мне сказала), у меня аллергичный ребенко - что лучше в банках давать)
но летом ближе к осени, когда все пойдет более-менее натуральное буду сама делать!:)

nut-ss
18.05.2010, 12:02

цветная капуста нормальная. а остальное я согласна - не живое.
репку правда не пробовала, но у нас она продается на вид приличная. но это только на вид. я ее не щупала и не готовила. я вообще репками не планирую кормить, поэтому целенаправленно вводить не буду. попробуем конечно попозже (когда бабушка вырастит)
брокколи сухая и вялая. да и дорогая сейчас. банки дешевле выйдут

natalie-natalie
18.05.2010, 12:06
Ира, вот скажи мне, дурёхе.РАзве в банки какие то другие овощи добавляют??Или вымачивают их 8 часов перед тм как готовить?Фиг знает, может их на производстве даже не читят и почему они тааак долго храняться??Я конечно не против всего этого,лень готовить в малых кол-вах,на прикормы легче банки и т.д.
НО меня просто добивает,когда говорят о вреде свежих овощей и преимуществе банок.ТАМ те же самые овощи.РАзница в том,что здесь ты знаешь что у тебя там только морковка и все, а там фиг знает.ИМХО!

Да, в банки кладут ДРУГИЕ овощи и фрукты.
Абсолютно все овощи, которые продают на прилавках магзинов - это овщи для взрослого человека. Для ребенка до 1 годика важно питание из баночек или со своего огорода, который находится в благоприятной экологической зоне. Все овощи и фрукты для детского питания тестируются и отбираются под строжайшим контролем + СОВЕРШЕННО ИНЫЕ требования по допустимым параметрам. Если тебе интересно в подробностях, то катя (lynx piter) из сентябрят тебе расскажет в личке про все тонкости и контроль. Она работала на детском производстве.
и знает это все на практике.
Мама, которая кормит ребенка до 1 года с прилавка магазина совершенно осознанно подвергает ребенка опасности. Она это делает сознательно.. А на дворе 21 век.. :ded:

ИринаЗ
18.05.2010, 12:08
Можно ли памперс одевать?? И вообще, вы когда приезжали, потом в крестильное переодевали? Какое полотенце брали - махровое белое, или простынь белую???

мы 29 мая поедем крестить, но вот соседка у меня крестила в пт, его даже не раздевали, сказали отопления нет, мы деток не раздеваем и рубашка даже не пригодилась. Полотенце можно любое. У меня бирюзовое с надписью Владимир:). Они на Гражданке в какой-то новой церкви крестили, мы поедем в Лавру, я не знаю, Сашка говорит там окунают деток и рубашку соответственно купим (у соседки) раз уж им не пригодилась:)

ИринаЗ
18.05.2010, 12:09

я вот тоже так думаю, это для меня как велосипед с ручкой для мамы - ребеночек сидит и глядит по сторонам, а его катят, а потом очень долго надо его учить что у велосипеда есть педали:))

монячка
18.05.2010, 12:11
у каждого своё мнение,тут можно доказывать друг другу до посинения.давайте останемся при своём мнении и не будем ссорится.лично мой банки вообще не ест=)ну не нравится они ему)))))вообще с прикормом у нас не ладится пока,но то что я делаю сама вызывает у него хоть какой-то пищевой интерес)))))и я всегда знаю что тухлого/сухого/испорченного мне не подсунут(подружилась с продавщицей овощного ларька))))))))

Корсика
18.05.2010, 12:12
мы 29 мая поедем крестить, но вот соседка у меня крестила в пт, его даже не раздевали, сказали отопления нет, мы деток не раздеваем и рубашка даже не пригодилась. Полотенце можно любое. У меня бирюзовое с надписью Владимир:). Они на Гражданке в какой-то новой церкви крестили, мы поедем в Лавру, я не знаю, Сашка говорит там окунают деток и рубашку соответственно купим (у соседки) раз уж им не пригодилась:)

мы тоже в Лавре будем крестить))))я там сама крестилась ,мне очень понравилось,там одельное помещение для крещения)))))кстати Ира вы записывались или так поедите ?

Корсика
18.05.2010, 12:14
Абсолютно все овощи, которые продают на прилавках магзинов - это овщи для взрослого человека. Для ребенка до 1 годика важно питание из баночек или со своего огорода, который находится в благоприятной экологической зоне. Все овощи и фрукты для детского питания тестируются и отбираются под строжайшим контролем + СОВЕРШЕННО ИНЫЕ требования по допустимым параметрам. Если тебе интересно в подробностях, то катя (lynx piter) из сентябрят тебе расскажет в личке про все тонкости и контроль. Она работала на детском производстве.
Мама, которая кормит ребенка до 1 года с прилавка магазина совершенно осознанно подвергает ребенка опасности. Она это делает сознательно.. А на дворе 21 век.. :ded:
я согласна,мне педиатр ,тоже сказала , что она бы не рисковала ,лучше пока из баночек, а на даче мы свое вырастим и будем кушать))))

Нюшарик
18.05.2010, 12:14
не наезжайте на ЮлькА) она хорошая)

а когда мы были малявками, чем нас кормили? это так, вопрос чисто риторический)))

ИринаЗ
18.05.2010, 12:15
Мои поздравления!!!!:flower::flower::flower::support:: support:
Всем приветик))
Вот присматривю себе на ДО Emmaljunga "Cerox" так нравится,но не знаю что б еще посмотреть(

мне она тоже нравиться, если есть деньги на нее, тоя бери. По-моему, она удобная:)

Нюшарик
18.05.2010, 12:16

вона как.. спасибки!

Ой девчонки, а я опять пресс начала качать, дня три как уже))) боооолит все))) вроде уж дальше результатик небольшой есть, животик меньше стал:)) а то муж запозорил!:005:

ЭльвираАлиса
18.05.2010, 12:17
щас кину))))а на счёт погоды-как удачно всё складывается))))))сессия...хммм....когда хочу тогда сдам))))только не позднее 20 июня.теперь вопрос-где найти время чтоб подготовить 4 экзамена 3 зачёта и 2 курсовика)))))))))эх

получила,пасиб!!!!!
тогда пока дожди-начинай сдавать сессию...:) а как наладится погода-так и решим....:)

ЭльвираАлиса
18.05.2010, 12:18

а я сейчас баночки даю, аллергологи дейтвительно говорят, ( и мне сказала), у меня аллергичный ребенко - что лучше в банках давать)
но летом ближе к осени, когда все пойдет более-менее натуральное буду сама делать!:)

летом я тоже буду делать сама:) из домашних овощей....но пока уж лучше баночки,чем неизвестно чем политые при выращивании овощи...

ИринаЗ
18.05.2010, 12:19
мы тоже в Лавре будем крестить))))я там сама крестилась ,мне очень понравилось,там одельное помещение для крещения)))))кстати Ира вы записывались или так поедите ?

Сашка у меня тоже там крестился. Он вчера узнавал, записываться не надо , приехать за 30 мин до начала. В сб в 13 и в 14 крестят. 500 р стоит

ЭльвираАлиса

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЭльвираАлиса
я вот тоже так думаю, это для меня как велосипед с ручкой для мамы - ребеночек сидит и глядит по сторонам, а его катят, а потом очень долго надо его учить что у велосипеда есть педали:))

ага,и с этим я тоже согласна:)

ИринаЗ
18.05.2010, 12:21

а когда мы были малявками, чем нас кормили? это так, вопрос чисто риторический)))

кормили морковкой и картошкой и кашами в основном, в сезон кабачками еще наверное, и это было 30 лет назад, у нас дача своя была и сейчас есть:)

Кусюша
18.05.2010, 12:24

А я ну очень разочаровалась в Эмме! У меня аналогичная сейчас на балконе стоит и поедит на дачу! :001: Мы пресели в Жане Нёрс Компакт, коляска раскладывается в горизонтальное положение и поднимается до вертикального, имеет мягкую подушку, весит при этом 5,8, передние колёса поворотные! Покупали в ЦПДК за 5400... И счатью моему нет предела! НАДОЕЛО толкать танк-Эмму по дворам!!!!!!!! Но моя нынешняя коляска только для города!

Корсика
18.05.2010, 12:27
Сашка у меня тоже там крестился. Он вчера узнавал, записываться не надо , приехать за 30 мин до начала. В сб в 13 и в 14 крестят. 500 р стоит

а я вот думаю ,если несколько малышей сразу приедет?нам сказали в 12 и в14

Кусюша
18.05.2010, 12:28
+10000!

Тогда яблоко, лёжа в холодильнике, начинало гнить! А сейчас на подоконник положи - оно у тебя там пару месяцев пролежит в первозданном виде :065:

Кусюша
18.05.2010, 12:31
Выстаривают в ряд и крестят! Если хотите отдельно, то это другие деньги и договор зараннее!

Нюшарик
18.05.2010, 12:32

забыла спросить- что за Лавра?

nut-ss
18.05.2010, 12:32
кормили морковкой и картошкой и кашами в основном, в сезон кабачками еще наверное, и это было 30 лет назад, у нас дача своя была и сейчас есть:)

а я помню меня мясными баночками кормили. там еще коровка нарисована была. точнее голова коровки.

но если честно то меня кормили всем подряд, и геркулесом с 3-х месяцев и кашей манной. а потом так вообще в бутылку обычное рагу перемалывали и я ела. (по рассказам мамы)

проще как то ко всему относились. в СССР все было хорошо. никаких страшилок про мясо-овощи-фрукты по телеку не показывали. сметанка и молоко на разлив из бидонов были.

монячка
18.05.2010, 12:33
Тогда яблоко, лёжа в холодильнике, начинало гнить! А сейчас на подоконник положи - оно у тебя там пару месяцев пролежит в первозданном виде :065:

а я яблоки только наши беру,антоновку)))и по запаху их выбираю)))

ИринаЗ
18.05.2010, 12:37

понятно, что несколько. Там не индивидуальное крещение. Индивидуально окунают и мажут там что-то, потом кресные берут мальчиков и несут за алтарь и все наверное. Все что там батюшка говорит, он всем сразу скажет. :)

монячка
18.05.2010, 12:37
а я помню меня мясными баночками кормили. там еще коровка нарисована была. точнее голова коровки.

но если честно то меня кормили всем подряд, и геркулесом с 3-х месяцев и кашей манной. а потом так вообще в бутылку обычное рагу перемалывали и я ела. (по рассказам мамы)

проще как то ко всему относились. в СССР все было хорошо. никаких страшилок про мясо-овощи-фрукты по телеку не показывали. сметанка и молоко на разлив из бидонов были.

мама у меня работает на мясе,продавщица ларька-знакомая,осталось найти поставщика молочки))))))кстати у нас тут недавно открыли магазинчик с молоком в розлив и сметанкой))))на ребёнке пробовать не буду пока,но самой мне очень понравилось!молоко со вкусом молока!(я в деревне жила каждое лето-знаю)а то что продаётся в пакетах-не очень.посмотрим,долго ли они протянут с качественной продукцией,но однако все бабушки и не только уже отовариваются у них

ИринаЗ
18.05.2010, 12:38
забыла спросить- что за Лавра?

Александро-Невская Лаврв - на пл. А.Невского которая, красная такая, там где великие захоронены

ИринаЗ
18.05.2010, 12:40
мама у меня работает на мясе,продавщица ларька-знакомая,осталось найти поставщика молочки))))))кстати у нас тут недавно открыли магазинчик с молоком в розлив и сметанкой))))на ребёнке пробовать не буду пока,но самой мне очень понравилось!молоко со вкусом молока!(я в деревне жила каждое лето-знаю)а то что продаётся в пакетах-не очень.посмотрим,долго ли они протянут с качественной продукцией,но однако все бабушки и не только уже отовариваются у них

я вот тоже все лето в детстве жила в деревне и мои родители считали, что молоко от коровы - это так здорово! Я его просто терепеть не могла ни тогда, ни сейчас и всякие его производные тоже. Мне лучше 8-ю производнюу из магазина:))

ИринаЗ
18.05.2010, 12:42

я тоже же беру, но умом-то понимаю, что новый урожай еще не мог вырасти, не смотря на надпись на ценнике:))

Кусюша
18.05.2010, 12:42

это яблоки. а остальное как?

ИринаЗ
18.05.2010, 12:43
У меня до сих пор есть свет???? В 10 откл должны были, я уже в термос воды налила горячей, реб на балконе усыпила, а свет все есть????

ЭльвираАлиса
18.05.2010, 12:44
я вот тоже все лето в детстве жила в деревне и мои родители считали, что молоко от коровы - это так здорово! Я его просто терепеть не могла ни тогда, ни сейчас и всякие его производные тоже. Мне лучше 8-ю производнюу из магазина:))

а я люблю парное,из под коровы...мне его всегда летом покупали..ммм.....:) и Лисе потом будем....:)

монячка
18.05.2010, 12:48
я тоже же беру, но умом-то понимаю, что новый урожай еще не мог вырасти, не смотря на надпись на ценнике:))

моё мнение и ни с кем спорить не собираюсь и не буду:
про банки-знаешь что овощи/фрукты хорошие,но как,где,кем приготовлены и не случилось ли нарушений при готовке,что намешали помимо овощей туда,как их хранил магазин-ты знать не можешь
про свежие-ты не знаешь откуда овощи,ног можешь их посмотреть и пощупать,и ты на 100% будешь знать как их приготовили-так как готовишь сама)))))))

каждый выбирает сам.

а ещё всегда было интересно,где ж находятся эти заветные колхозные поля где выращивают суперсвежие и качественные овощи для детских пюре)))))))))

монячка
18.05.2010, 12:52
это яблоки. а остальное как?
когда часто покупаешь-уже знаешь на что смотреть)))))
а я люблю парное,из под коровы...мне его всегда летом покупали..ммм.....:) и Лисе потом будем....:)

обажаю парное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!блин...щас залью клавиатуру слюньками))))а мы покупали всегда 2 литра на попить,а 3 на творог и сметанку)))))да простит меня бабушка-я всегда влезала во вторую банку где сливки отстаивались))))))ммммм...вкуснятинааааа

ЭльвираАлиса
18.05.2010, 12:59

обажаю парное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!блин...щас залью клавиатуру слюньками))))а мы покупали всегда 2 литра на попить,а 3 на творог и сметанку)))))да простит меня бабушка-я всегда влезала во вторую банку где сливки отстаивались))))))ммммм...вкуснятинааааа

мы поупали 10 - на все то же самое,плюс еще простоквашу....:)

монячка
18.05.2010, 13:04
мы поупали 10 - на все то же самое,плюс еще простоквашу....:)

а в простоквашу ещё клубнички с огорода постругать......всё...точно пока сушить клаву

Кусюша
18.05.2010, 13:04

не аргумент! Я часто покупаю для себя, но не верю никому! Когда Б была, то у меня кишечник реагировал на всё городское и всегда! А домашнее я могда есть всё и тоннами! :ded: Только после этой ситуации я для себя решила всё!

монячка
18.05.2010, 13:07
не аргумент! Я часто покупаю для себя, но не верю никому! Когда Б была, то у меня кишечник реагировал на всё городское и всегда! А домашнее я могда есть всё и тоннами! :ded: Только после этой ситуации я для себя решила всё!

слушай...конечно не по теме))))можно спросить?
всё смотрю на твою подпись...уже не первый месяц....что за аист ровендир?:008:

ЭльвираАлиса
18.05.2010, 13:10
а в простоквашу ещё клубнички с огорода постругать......всё...точно пока сушить клаву

у нас клубники было 6 огромных грядок...в меня ее ведрами запихивали во всех видах:)

Кусюша
18.05.2010, 13:17
слушай...конечно не по теме))))можно спросить?
всё смотрю на твою подпись...уже не первый месяц....что за аист ровендир?:008:

Это из Планёрки 2009. Талисман аист по имени Ровендир! Ну очень он у нас оказался плодовитым! От него беременнили все подряд и передавали ещё не Б девочкам! Вот и осталась подпись, когда я заБ! :fifa:

монячка
18.05.2010, 13:18
у нас клубники было 6 огромных грядок...в меня ее ведрами запихивали во всех видах:)

даа...аналогично....и ведь никакой тебе аллергии))))а ещё огурчики домашние.......эх,вкусные,хрустящие,правда пока соберёшь все руки исцарапаны)))но это того стоило)))))мама с тётей сегодня ночью уехали в деревню...правда мы уже там года 2 ничего не сажаем,но там воздух какой...и тишинааа))))поехали разбираться на счёт воды(там колонка общая сломалась,а чинить не хотят и денег нет у колхоза)вот будут думать что делать,может собственную скважину делать будут...пока вода там не очень чистая из колодца общего....с такой водой с маленьким ребёнком не поеду))))да и без мужа надолго не хочу,да и далеко,блин...на поезде 7 часов,потом на автобусе 2 и ещё 2 км пешкодралом))))))

монячка
18.05.2010, 13:21
напал жор!держите меня семеро!!!!!!!!!сорвалась.....

Нюшарик
18.05.2010, 13:23
Александро-Невская Лаврв - на пл. А.Невского которая, красная такая, там где великие захоронены

спасибки!

стоооп! иди лучше пресс качай:)):046: как я!

ЭльвираАлиса
18.05.2010, 13:25
даа...аналогично....и ведь никакой тебе аллергии))))а ещё огурчики домашние.......эх,вкусные,хрустящие,правда пока соберёшь все руки исцарапаны)))но это того стоило)))))мама с тётей сегодня ночью уехали в деревню...правда мы уже там года 2 ничего не сажаем,но там воздух какой...и тишинааа))))поехали разбираться на счёт воды(там колонка общая сломалась,а чинить не хотят и денег нет у колхоза)вот будут думать что делать,может собственную скважину делать будут...пока вода там не очень чистая из колодца общего....с такой водой с маленьким ребёнком не поеду))))да и без мужа надолго не хочу,да и далеко,блин...на поезде 7 часов,потом на автобусе 2 и ещё 2 км пешкодралом))))))

да,далеко конечно....у нас до одной дачи 20 минут,до других 2-х - час с хвостиком....:)

насчет жора - ищешь в инете фотку толстой-толстой попы...распечатыааешь-и вешаешь на дверь холодильника:) помогает:)

монячка
18.05.2010, 13:30
да,далеко конечно....у нас до одной дачи 20 минут,до других 2-х - час с хвостиком....:)

насчет жора - ищешь в инете фотку толстой-толстой попы...распечатыааешь-и вешаешь на дверь холодильника:) помогает:)

мне на входе на кухню повесить надо....помимо того что в холодильнике ещё много чего есть пожевать

ЭльвираАлиса
18.05.2010, 13:34
мне на входе на кухню повесить надо....помимо того что в холодильнике ещё много чего есть пожевать

ну повесь везде,где есть...и прекрасти покупать то,что ешь сама, покупай еду для мужа и себе то,что можно...остальное-собери в кучу и отдай кому-нибудь:)

монячка
18.05.2010, 13:39
ну повесь везде,где есть...и прекрасти покупать то,что ешь сама, покупай еду для мужа и себе то,что можно...остальное-собери в кучу и отдай кому-нибудь:)
женщина 727 кг....
http://i067.radikal.ru/1005/2f/d266c9d2fbect.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1005/2f/d266c9d2fbec.jpg.html)

Вельма
18.05.2010, 13:47

САМА сорвалась!!!:001::001::001::001::001::001::001::00 1::001:сижу доедаю конфеты!:019:

Вельма
18.05.2010, 13:49
всем приветики))))у моей второй зуб лезет....пока еще не видно и не чувствуется но вижу как и с прошлым зубом десна расходится!
орала щас как резаная....даже кашку не ели(((и смеси съела всего 80мл и сок пила 30мл ..больше ничего не хочет!

Вельма
18.05.2010, 13:50
муж поехал к парню за пиво забирать кроватку....в деревню отвезем....стульчик отвезем туда же...а сюда новый купим...в Бертони возьму в закупке!

ЭльвираАлиса
18.05.2010, 13:53
женщина 727 кг....
]

самое то:)

ЭльвираАлиса
18.05.2010, 13:53
муж поехал к парню за пиво забирать кроватку....в деревню отвезем....стульчик отвезем туда же...а сюда новый купим...в Бертони возьму в закупке!

я тоже бертони купила...стульчик и автокресло:)

Вельма
18.05.2010, 13:54
я тоже бертони купила...стульчик и автокресло:)

автокресло какое пилот +???
я его хочу
а стульчик роял

Olgittka
18.05.2010, 13:56
А я вообще даю то, что сама ем.:004:

А еще, когда забывала ключи от дома летом, приходила и ела зеленый лук с клубникой :046: Вкусно было :))

монячка
18.05.2010, 13:58
самое то:)

таааааккк....составляю план на день....
1.закрыть кухню и забыть о её существовании
2.поставить с собой бутылку с водой
3.встать изза компа и не заходить на литлван даже "на минуточку"
4.поставить стирку
5.помыть 2 окна
6.помыть полы
7.погулять с детём
8.сделать курсовик...

БАЛИН!!!!НАМ ЖЕ В ВРАЧУ СЕГОДНЯ!!!!!!!ЗАБЫЛА СОВСЕМ!!!!!

монячка
18.05.2010, 14:00
А я вообще даю то, что сама ем.:004:

А еще, когда забывала ключи от дома летом, приходила и ела зеленый лук с клубникой :046: Вкусно было :))

моему ребёнку нравится банан,красный перец,цветная капуста и котлета,причём только если сам держит!!!!и вот какой тут педагогический прикорм...

ИринаЗ
18.05.2010, 14:03

я тоже стул решила на дачу отвести, а куплю в контактке деревянный трансформер, который потом станет столиком и стульчиком маленькими:)

lemon
18.05.2010, 14:04
ДЕВОЧКИ!сКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА-ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ДНЕЙ НАДО ДЕЛАТЬ 2-УЮ ПРИВИВКУ?????

Вельма
18.05.2010, 14:06
я тоже стул решила на дачу отвести, а куплю в контактке деревянный трансформер, который потом станет столиком и стульчиком маленькими:)

ты говорила!:)

45 дней

монячка
18.05.2010, 14:06

через 45 вроде

ИринаЗ
18.05.2010, 14:16
через 45

Вельма
18.05.2010, 14:17
девочки а сколько матрасы стоят???

монячка
18.05.2010, 14:26
девочки а сколько матрасы стоят???

какие??

монячка
18.05.2010, 14:27
блин...пойду сейчас с Андрюхой в университет=)пускай за меня предмет сдаёт)))))

Вельма
18.05.2010, 14:30
какие??

в кроватку....
а то старый на дачу а сюда новый купим!
какие лучше??кокосовые?

монячка
18.05.2010, 14:33
в кроватку....
какие лучше??кокосовые?

да.они по жёстче

Вельма
18.05.2010, 14:36
да.они по жёстче

а в какую стоимость примерно?

Леночка Юрьевна
18.05.2010, 14:48

У Вас такое практикуется????:010:

Чесслово,аж бесит!

Юльч,ты чего????? :flower: Простро сейчас,ну совсем не сезон для свежих овощей.

Вот--вот. ;)

у каждого своё мнение,тут можно доказывать друг другу до посинения.давайте останемся при своём мнении и не будем ссорится.лично мой банки вообще не ест=)ну не нравится они ему)))))вообще с прикормом у нас не ладится пока,но то что я делаю сама вызывает у него хоть какой-то пищевой интерес)))))и я всегда знаю что тухлого/сухого/испорченного мне не подсунут(подружилась с продавщицей овощного ларька))))))))

А ты не смотрела передачу "Среда обитания" про овощи??? Я после этого не ленюсь себе шкурку с яблока срезать:065:

Дача - завидую!!!!!!! Есть куда податься....

Про попу:046:

nut-ss
18.05.2010, 14:48
женщина 727 кг....

это не женщина - это вообще не человек. капец. :001: там наверное пролежни больше чем я

БАЛИН!!!!НАМ ЖЕ В ВРАЧУ СЕГОДНЯ!!!!!!!ЗАБЫЛА СОВСЕМ!!!!!
прививка по идее? если у вас вакцина есть? мы вот тоже сегодня за прививкой пойдем. но мне кажется что нет нашего АКДС
в кроватку....
какие лучше??кокосовые?

у нас тут кокосовый, а в деревне обычный тряпочный еще от меня остался. Вероника спит на тряпочном лучше. может конечно и не в матрасе дело, а в том что там тише и спокойней.

nut-ss
18.05.2010, 14:53
А ты не смотрела передачу "Среда обитания" про овощи??? Я после этого не ленюсь себе шкурку с яблока срезать:065:

а между тем в шкурке самые витамины. точнее сразу под шкуркой.
интересно этот год яблочный или нет? у нас в кесоне у предков яблоки до апреля лежали. мама на днях жаловалась, что последнюю корзинку доели.

nut-ss
18.05.2010, 14:55
моя фрау мадам отказывается есть. кашу не хочет и овощи с мясом тоже. а вчера покакала аж 7 раз!
интересно ЧЕМ? если она ест так плохо второй день