PDA

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

alkov
25.01.2009, 01:31
когда режим ускоренный, не прсходит выравнивание температуры ингридиентов и хлеб хуже поднимается.
Я сегодня тоже быстрый хлеб пекла - молочный - там по рецепту больше дрожжей, чем для обычного, а я еще чтуь больше положила. Вот тогда хорошо поднимается.

спасибо Вам за подсказки :flower::flower::flower:
ага, он поднялся меньше, но само тесто было не ах, вроде пропечен, сыроватым не назвать, но как то клейкий....

Ватрушкина мама
25.01.2009, 04:40
бородино мне очень понравилось! .................

а как именно вы его пекли? простите, что достаю с вопросами :flower:

сейчас поставила с "викторией" - отчитаюсь.

с Пиа-До микс сделала второй хлеб. муки 400г, микса 100г. Всё равно ещё сыроват :005: хотя, конечно уже лучше. Поднялся великолепно. Завтра сфотаю при дневном свете и рецепт выложу. Но надо ещё совершенствовать... :fifa:

Solist
25.01.2009, 14:40
Девочки, спасибо вам за помощь, получился у меня хлебушек!!:support::support::support:
Положила на решетку, остывает, попозже сфотаю.
У меня вопрос: вы хлеб полотенчиком укрываете сверху?

Милисента
25.01.2009, 17:20
я не укрываю, остужаю на решетке, а потом кладу в пакет полиэтиленовый - если храню.

belk@
25.01.2009, 17:23
я покупала в МЕТРО, и цена хорошая очень!!!
в Окее сегодня ржаной не было, нашла в Квартале, да и еще дешевле чем в Окее брала в прошлый раз.

Ты в какой Метро покупала?

belk@
25.01.2009, 17:25
у меня созрело два вопроса:

1. на сайте хлебопечки в последнее время никто не регистрировался? я уже два раза зарегилась, а кода для подтверждения так и нет. и ники разные пыталась, и разные e-mailы давала. ответа нет. в режиме он-лайн там вопрос нельзя задать, только для зарегистрированных пользователей. написала в асю молодому человеку, который там указан для проблем. тоже тишина. как у вас с этим дела?

2. хочу снова попробовать испечь ржаной. на сайте даны 2 рецепта, ссылку на которые вы даёте. там соотношение пшеничной\ржаной муки дано 250\350 или 170\250. т.е.для двух разных размеров. у меня Панасоник 255, у неё для ржаного размер не выставляется. что лучше печь? по-больше или по-меньше? я в растерянности.

Я недавно регистрировалась, проблем не было.

Я весь хлеб пеку на 750 г. Ржаной с такой раскладкой еще не делала.

belk@
25.01.2009, 17:27
Девочки, спасибо вам за помощь, получился у меня хлебушек!!:support::support::support:
Положила на решетку, остывает, попозже сфотаю.
У меня вопрос: вы хлеб полотенчиком укрываете сверху?

Ничем не укрываю, просто сужу. Если пеку утром, то даже в пакет не убираю - до вечера не доживет, а вот вечерний на ночь убираю в пакет полиэтиленовый.

Николь
25.01.2009, 17:56
Ты в какой Метро покупала?

на Пулковке

Froggie
25.01.2009, 18:01
снова плакаю :041::041::041:

сделала ржаной по рецепту с сайта хлебопечки из расчёта 250 пшеничной и 350 ржаной. меряла всё на весах с точностью до грамма. и снова у меня хлеб тяжеленный (1кг получился), и квёлый, плохо пропёкшийся. что ж ему ещё надо :091::091::091:


и была сегодня в окее на приморском. мука ржаная 1 кг 33,90р., саф-кваса нет. зато дрожжжей саф-момент на любой вкус - и обычные и для пиццы, и для сдобы.

Николь
25.01.2009, 18:13
снова плакаю :041::041::041:

сделала ржаной по рецепту с сайта хлебопечки из расчёта 250 пшеничной и 350 ржаной. меряла всё на весах с точностью до грамма. и снова у меня хлеб тяжеленный (1кг получился), и квёлый, плохо пропёкшийся. что ж ему ещё надо :091::091::091:


и была сегодня в окее на приморском. сука ржаная 1 кг 33,90р., саф-кваса нет. зато дрожжжей саф-момент на любой вкус - и обычные и для пиццы, и для сдобы.

пеку из расчета 250/170 уже второй раз-все получается, режим у моей ХБП-основной-3 часа.

Froggie
25.01.2009, 18:46
пеку из расчета 250/170 уже второй раз-все получается, режим у моей ХБП-основной-3 часа.


у моей ржаной цикл 3,5 часа. в след.раз попробую по этому рецепту.

Николь
25.01.2009, 19:13
у моей ржаной цикл 3,5 часа. в след.раз попробую по этому рецепту.

а у меня нет режима ржаной-пеку по основному-она сразу начинает замес, потом поднимает, потом еще один замес, подъем и выпечка в течении 1 часа

*Fifochka*
25.01.2009, 19:53
ура! я затарилась ржаной мукой и отрубями и ржаными и пшеничными! кто в районе просвета - покупала в Придорожном, это напротив Гранд каньона

Николь
25.01.2009, 20:04
делаю яичный хлеб-что-то тесто жидкое, так должно быть, или муки подбросить?

belk@
25.01.2009, 20:11
на Пулковке

А в метро физическим лицам продают или только юридическим?

Николь
25.01.2009, 20:16
А в метро физическим лицам продают или только юридическим?

только юридическим, была возможность вот и зашла туда

Ватрушкина мама
25.01.2009, 20:38
ура! я затарилась ржаной мукой и отрубями и ржаными и пшеничными! кто в районе просвета - покупала в Придорожном, это напротив Гранд каньона


СПАСИБО!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Милисента
25.01.2009, 20:41
снова плакаю :041::041::041:

сделала ржаной по рецепту с сайта хлебопечки из расчёта 250 пшеничной и 350 ржаной. меряла всё на весах с точностью до грамма. и снова у меня хлеб тяжеленный (1кг получился), и квёлый, плохо пропёкшийся. что ж ему ещё надо :091::091::091:


и была сегодня в окее на приморском. мука ржаная 1 кг 33,90р., саф-кваса нет. зато дрожжжей саф-момент на любой вкус - и обычные и для пиццы, и для сдобы.

Пишите чего и сколько клали! я по этому рецепту постоянно пеку! Все получается! Хлеб и должен быть на 1кг! если быть точной на 970гр! если там муки 600гр и воды 330, плюс саф-квас - вот и получается вес. По объему этот хлеб никогда не будет размером с пшеничный.
Вот какой хлеб получается:

http://cs668.vkontakte.ru/u1913684/68468079/x_89281f67.jpg

И это хорошо поднявшийся хлеб. И хорошо пропеченый.

Милисента
25.01.2009, 20:47
а у меня нет режима ржаной-пеку по основному-она сразу начинает замес, потом поднимает, потом еще один замес, подъем и выпечка в течении 1 часа

Ржаная мука не любит двойного замеса и подъема - во всяком случае так пишут на хлебопечке.ру. Лучше печь на том режиме, где один замес, один подъем и потом выпечка.

Милисента
25.01.2009, 20:48
делаю яичный хлеб-что-то тесто жидкое, так должно быть, или муки подбросить?

Подбросить. Это же тоже пшеничный хлеб, качество колобка должно быть как у основного хлеба, ИМХО.

Ватрушкина мама
25.01.2009, 20:49
Сообщение от Prima!
бородино мне очень понравилось! .................

а как именно вы его пекли? простите, что достаю с вопросами :flower:
ой-ой-ой! подскажите, пожалуйста про бородино :flower: :flower: :flower:

хлеб со смесью "Виктория" получился просто потрясающим!!! Поставила камеру на зарядку, чтоб сфотографировать и показать. Это просто wow! :080:

belk@
25.01.2009, 20:58
только юридическим, была возможность вот и зашла туда

Жаль:(. Надо срочно искать кого-нибудь.

Froggie
25.01.2009, 21:00
взяла рецепт (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1998.0)с хлебопечки

Мука ржаная 350г.
Мука пшеничная 250гр.
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 2 стол. л. (я не клала)
Яблочный уксус 10мл.
Масло растительное горчичное 30г. (я положила обычное подслнечное)
Концетрат квасного сусла 35гр. (развести в воде) (я положила 4 ст.л. саф-кваса и залила кипятком, потом остудила до комн.тем-ры)
Вода 410мл. (смесь с квасным суслом)

вот

*Fifochka*
25.01.2009, 21:15
ой-ой-ой! подскажите, пожалуйста про бородино :flower: :flower: :flower:

хлеб со смесью "Виктория" получился просто потрясающим!!! Поставила камеру на зарядку, чтоб сфотографировать и показать. Это просто wow! :080:
а я пекла как у них в рецептуре. а еще видела рецепт на хлебопечке.ру

Милисента
25.01.2009, 21:24
взяла рецепт (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1998.0)с хлебопечки

Мука ржаная 350г.
Мука пшеничная 250гр.
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 2 стол. л. (я не клала)
Яблочный уксус 10мл.
Масло растительное горчичное 30г. (я положила обычное подслнечное)
Концетрат квасного сусла 35гр. (развести в воде) (я положила 4 ст.л. саф-кваса и залила кипятком, потом остудила до комн.тем-ры)
Вода 410мл. (смесь с квасным суслом)

вот

а дрожжи где? в первоисточнике дрожжи есть, вы их клали?

Светуся-Лапуся
25.01.2009, 21:43
Девочки, а где вы все эти смеси покупаете? Солод, квас, бородино и прочее?

Ватрушкина мама
25.01.2009, 21:48
Девочки, а где вы все эти смеси покупаете? Солод, квас, бородино и прочее?

смеси: Триэр (http://www.trier.ru/materials_1.html) на Фрунзенской.

Froggie
25.01.2009, 22:15
а дрожжи где? в первоисточнике дрожжи есть, вы их клали?

конечно, клала. написать забыла :)). 2 ч.л.

Froggie
25.01.2009, 22:17
смеси: Триэр (http://www.trier.ru/materials_1.html) на Фрунзенской.

всё мне туда не доехать. они работают по будням до 17.00. маман моя заехала, посмотрела, обалдела от обилия всего и очень приятного обслуживания. и сказала, чтобы я туда ехала сама. вот теперь мечтаю выбраться в какую-нибдь пятницу. наверное, уже в феврале после 10го, когда зарплату дадут.

Ватрушкина мама
25.01.2009, 22:44
всё мне туда не доехать. они работают по будням до 17.00. маман моя заехала, посмотрела, обалдела от обилия всего и очень приятного обслуживания. и сказала, чтобы я туда ехала сама. вот теперь мечтаю выбраться в какую-нибдь пятницу. наверное, уже в феврале после 10го, когда зарплату дадут.

Мне тоже было не доехать. И тогда составила список смесей, которые решила попробовать. Потом с оказией в тот район отдала этот листок со списком. Там прямо собрали по моему списку - по 1кг. Аграма и панифарина попросила на 30 буханок в домашних условиях - насыпали в контейнерчики. И вынесли "курьеру" всё вместе через 20 минут. Очень удобно, вежливо, на хорошем настроении. Только вот не на всех пакетах были этикетки наклеены - разбиралась дома сама по вкраплениям семечек и описаниями на сайте :)) :))

Нчего не понимаю.. все в полнейшем восторге от томатно-оливкового хлеба со смесью Пиа-До микс. А мне он совсем не нравится - сырой на ощупь и "мокрый" на вкус :(
Зато мне больше "Викторийского" хлеба достанется :))
Сейчас сфотогрфирую оба.

Милисента
25.01.2009, 22:57
конечно, клала. написать забыла :)). 2 ч.л.

интересно, а уксус зачем?

вообще странно что у вас ничего не получилось. Потому что вроде все правильно положено. Лопатку для замеса поставили? И что именно вас разочаровало - размеры? или хлеб внутри непропекся? потому что ржаной получается тяжелый, но маленький. А если его разрезать горячим - то мякиш сминается и кажется непропеченым, тогда как на самом деле он нормально пропекся.

Ватрушкина мама
25.01.2009, 23:24
как и обещала:
Томатно-Оливковый хлеб со смесью Пика-ДоМикс

http://s57.radikal.ru/i158/0901/a2/29a148081804t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0901/a2/29a148081804.jpg.html) http://s60.radikal.ru/i169/0901/06/85a2ce22e8ect.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0901/06/85a2ce22e8ec.jpg.html)

1,5ч.л. дрожжей
400 г муки
100 г Пиа-До микс
100 мл сухой паприки хлопьми и сухого базиликума
1 ст.л. сахара
30 г слив. маргарина
300 мл воды
30 мл том. сока "мексиканский микс"
*************************
2/3 маленькой баночки зеленых оливок.

всё загрузила в печку. оливки вынула заранее на салфетку, чтоб подсушить. Добавила в печку по сигналу.

режим: Основной (с изюмом). средняя буханка, средняя корочка.
результат: очень мягкий, ароматный, пропекшийся хорошо. но на мой вкус - мокроватый. Надо пробовать с меньшим кол-вом жидкости или меньшим кол-вом смеси.

Ватрушкина мама
25.01.2009, 23:29
Хлебушек со смесью "Виктория"

http://s58.radikal.ru/i162/0901/ac/eac88fbb4ad3t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0901/ac/eac88fbb4ad3.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i110/0901/0f/3947a6d9fc66t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0901/0f/3947a6d9fc66.jpg.html)

1ч.л. дрожжей
300 г муки
100 г (по шкале муки) "Виктория" - это явно тяжелей 100г, т.к. семечек много.
1 ч.л. соли
1 ст.л. слив. маргарина
300 мл воды

режим: Французский.

очень вкусно! это теперь мой любимый хлебушек!

*Fifochka*
25.01.2009, 23:36
Хлебушек со смесью "Виктория"



1ч.л. дрожжей
300 г муки
100 г (по шкале муки) "Виктория" - это явно тяжелей 100г, т.к. семечек много.
1 ч.л. соли
1 ст.л. слив. маргарина
300 мл воды

режим: Французский.

очень вкусно! это теперь мой любимый хлебушек!
так... а у моей начальницы с ней получился темный... завтра спрошу. хотя может я смесь перепутала!
а у меня стоит ржаной по рецепту из инструкции, только я аграма добавила. правда я что-то переживаю за дозировку... как-то там по инструкции ооочень мало его надо... мне пол кило получается на всю жизнь хватит. кто пек с темным аграмом, расскажите, какая дозировка у вас его по отношению к количеству муки

Ватрушкина мама
25.01.2009, 23:42
отредактировала, не то фото поставила :))
он тёмный, даже очень!

Ватрушкина мама
25.01.2009, 23:47
вот с аграмом и панифарином - тоже пока не разобралась. я просила на 30 буханок, мне насыпали каждого - мл. по 100 - 150.

*Fifochka*
25.01.2009, 23:49
вы что сегодня пекли 2 такие огромные буханки?! и все съели? у меня такой буханки хватает на неделю... даже больше. совсем мало хлеба едим...

Ватрушкина мама
26.01.2009, 01:30
нее, мы тоже так много не едим. Но режу буханку сразу пополам, в два пакета.

Solist
26.01.2009, 01:39
А я хотела сфотать свою первую буханочку, но не успела, съели ее, она маленькая была, а народу много набежало..:005: Теперь буду делать побольше и снимать еще горячий:)) Хлеб был яичный, по рецепту с хлебопечки.ру

Froggie
26.01.2009, 10:23
интересно, а уксус зачем?

вообще странно что у вас ничего не получилось. Потому что вроде все правильно положено. Лопатку для замеса поставили? И что именно вас разочаровало - размеры? или хлеб внутри непропекся? потому что ржаной получается тяжелый, но маленький. А если его разрезать горячим - то мякиш сминается и кажется непропеченым, тогда как на самом деле он нормально пропекся.

не знаю, зачем уксус. как написано, так и положила. меня разочаровало то, что он как будто клёклый и не пропёкшийся. хотя, когда я пекла первый раз, и он получился как Бородинский (или Карельский?) с кориандром и хотелось туда изюму, был вполне съедобный, сеструха моя умяла в миг единый. а потом муж попросил кориандр не класть, и получается он какой-то.... бе. тяжёлый и невкусный.

горячим я не разрезаю. я пеку в ночь. с работы прихожу часов в 7-8 вечера. на таймер ставить не люблю. ставлю себе будлильник, ночью встаю, вытаскиваю из печки, чтобы к утру остыл.

Милисента
26.01.2009, 12:40
у ржаного хлеба мякмш плотный и словно бы чуть влажный. А отсутствие специй - неявновыраженый вкус. Может в этом все дело?
Я саф-кваса кладу 5 ложек и специи - тогда вкусно получается. Если муж кориандр не любит, попробуйте тмин.

Froggie
26.01.2009, 12:50
у ржаного хлеба мякмш плотный и словно бы чуть влажный. А отсутствие специй - неявновыраженый вкус. Может в этом все дело?
Я саф-кваса кладу 5 ложек и специи - тогда вкусно получается. Если муж кориандр не любит, попробуйте тмин.

спасибо :flower: за помощь. буду пробовать дальше. правда, сейчас саф-квас закончился у меня, и в Окее, куда я езжу, его нет. в общем, пока развлекаемся другими рецептами :)). недельки через две попробую вырваться в Триэр.

Милисента
26.01.2009, 12:55
и я хочу в Триэр поехать, но две недели ждать не буду, хочу пораньше :)).

Froggie
26.01.2009, 15:59
и я хочу в Триэр поехать, но две недели ждать не буду, хочу пораньше :)).

давайте поедем вместе. попробую подстроиться. я могу в пон, ср или пят после 15.00.

Милисента
26.01.2009, 16:17
давайте поедем вместе. попробую подстроиться. я могу в пон, ср или пят после 15.00.

а в первой половине дня никак? и может на ТЫ? :)

Ватрушкина мама
26.01.2009, 16:20
хочу рассказать про тесто для пиццы по рец. из панас.255.
отличное тесто!!! порция - на две большие крулгые пиццы. пекла 25-30 минут.
тесто смешалось и я его сразу вытащила - оно на столе выросло вдвое :010: пока нарезала грибы и помидорку... Пришлось удвоить начинку и делать 2 разные пиццы :)) Всё были в полном восторге.

Николь
26.01.2009, 16:28
хочу рассказать про тесто для пиццы по рец. из панас.255.
отличное тесто!!! порция - на две большие крулгые пиццы. пекла 25-30 минут.
тесто смешалось и я его сразу вытащила - оно на столе выросло вдвое :010: пока нарезала грибы и помидорку... Пришлось удвоить начинку и делать 2 разные пиццы :)) Всё были в полном восторге.

а какой там рецепт?

anuta71
26.01.2009, 16:30
хочу рассказать про тесто для пиццы по рец. из панас.255.
отличное тесто!!! порция - на две большие крулгые пиццы. пекла 25-30 минут.
тесто смешалось и я его сразу вытащила - оно на столе выросло вдвое :010: пока нарезала грибы и помидорку... Пришлось удвоить начинку и делать 2 разные пиццы :)) Всё были в полном восторге.

О! Мне тоже тесто для пиццы понравилось (учитывая, что я дрожжевое для пиццы не лююбида всегда и делала рубленое пресное). Только я одну пиццу делаю -во весь противень. Хотя если резать все не во время работы печки, а потом, то тесто еще увеличится, тогда точно 2 получится.

Ватрушкина мама
26.01.2009, 16:35
а какой там рецепт?

2 ч.л. дрожжи (пакмайя)
400 г мука
1/2 ч.л. соль
2 ст.л. раст. масла (у меня оливковый микс)
250 мл вода

Solist
26.01.2009, 17:38
2 ч.л. дрожжи (пакмайя)

А что это за дрожжи? Так называются? Саф не подойдет?
Вот мое сегодняшнее произведение, дубль вчерашнего, вроде тоже ничего получился, буханочка звонкая, пропеклась.:017:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/26/7e/7e19605a563e97ee41.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/01/26/7e19605a563e97ee41/jpg)

Ватрушкина мама
26.01.2009, 17:54
А что это за дрожжи? Так называются? Саф не подойдет?
Вот мое сегодняшнее произведение, дубль вчерашнего, вроде тоже ничего получился, буханочка звонкая, пропеклась.:017:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/26/7e/7e19605a563e97ee41.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/01/26/7e19605a563e97ee41/jpg)

ах, какая красотень!!!

дрожжи Pakmaya с поваром на картинке. Обычный пакетик фальгированный, побольше Саф. по массе - такой же. Стоит чуть дешевле. Они совсем мелкие. Показали себя очень даже ;)
Картинки именно этих не нашла, но вот другие этой же фирмы. картинка на пакетике вот такая:

Solist
26.01.2009, 18:00
Спасибо, поищу такие, ни разу не встречала, а пиццу мы тож любим, хочется Ваш рецептик попробовать:flower:

Шмышлёныш
27.01.2009, 09:42
девочки......спасите-помогите!!!!

вчера купили Панасоник 255.
ну и как и полагается - первый блин комом.

первый хлеб хотела сделать по рецепту из прилагающейся книги (будь она не ладна).

рецепт:
Хлеб яичный:
Дрожжи - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 600 гр
Молоко сухое - 2,5 ст.л.
Сахар - 2,5 с.т.
Соль - 2,5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Вода - 260 мл

теперь о том, что в итоге получилось:
хлеб не поднялся ВООБЩЕ!!!
и когда вынули его - то снизу остался слой неразмешаной муки примерно 2-3:001: см, но не по всему периметру, а только по краю. то есть - те места, где непосредственно крутиться лопатка для перемешивания - там все размешалось. а те участки, до куда она не дотягивает - там мука не перемешалась.
лопатку ставила не для ржаного хлеба, а для основной выпечки.

и еще есть момент - на который я пеняю - я балда, когда ингредиенты засыпала - что муку 600, что воду 260 - отмеряла по их мерному стаканчику:009:, ну то есть у меня что мл, что гр - все получилось одинаково:)))


подскажите, что сделала неправильно????
почему мука-то не перемешалась??? косяк ХП или мой???
и почему тесто не подошло?
использовала сухие дрожжи саф....., быстродействующие для сдобы

Jeanna d'Arc
27.01.2009, 09:59
и еще есть момент - на который я пеняю - я балда, когда ингредиенты засыпала - что муку 600, что воду 260 - отмеряла по их мерному стаканчику:009:, ну то есть у меня что мл, что гр - все получилось одинаково:)))
подскажите, что сделала неправильно????

Я думаю что проблема именно в способе отмера ингридиентов. Но этот рецепт я не делала, советую попробовать либо молочный для первого раза либо любой из рецептов французского хлеба. Они получаются изумительно.

P.S - для отмера использую электронные весы.

Satu
27.01.2009, 10:00
У меня тоже Панасоник и тоже не перемешала тесто, когда я кулич пыталась сделать. Точно так же, как ты описала. :(

Froggie
27.01.2009, 10:10
подскажите, что сделала неправильно????
почему мука-то не перемешалась??? косяк ХП или мой???
и почему тесто не подошло?
использовала сухие дрожжи саф....., быстродействующие для сдобы


лопатку до упора вставили?
граммы и милилитры - это не одно и тоже :ded:. и у вас получились неправильные пропорции. я думаю, дело в этом. я делала яичный - он получился просто супер! милилитры меряю приложенным мерным стаканчиком (у меня тоже Панасоник 255), а всё, что в граммах - исключительно на весах. пока мучаюсь только с ржаным - никак не выходит.

Шмышлёныш
27.01.2009, 10:19
Я думаю что проблема именно в способе отмера ингридиентов. Но этот рецепт я не делала, советую попробовать либо молочный для первого раза либо любой из рецептов французского хлеба. Они получаются изумительно.

P.S - для отмера использую электронные весы.

эх...нет у меня электронных весов:((((

У меня тоже Панасоник и тоже не перемешала тесто, когда я кулич пыталась сделать. Точно так же, как ты описала. :(

так и как? так и не получился у тебя кулич???

Шмышлёныш
27.01.2009, 10:24
лопатку до упора вставили?
граммы и милилитры - это не одно и тоже :ded:. и у вас получились неправильные пропорции. я думаю, дело в этом. я делала яичный - он получился просто супер! милилитры меряю приложенным мерным стаканчиком (у меня тоже Панасоник 255), а всё, что в граммах - исключительно на весах. пока мучаюсь только с ржаным - никак не выходит.

а ВЫ яичный делали по рецепту из той книги или по другому???

девочки, а если граненым стаканом мерить муку - сколько в нем муки получается в граммах??

Froggie
27.01.2009, 10:30
у меня была мечта - электронные весы. муж купил - я теперь балдею. удобно до жути.

я бы сказала про гранёные стакан - но у меня нету (((, а так бы померяла.

Шмышлёныш
27.01.2009, 10:33
у меня была мечта - электронные весы. муж купил - я теперь балдею. удобно до жути.

я бы сказала про гранёные стакан - но у меня нету (((, а так бы померяла.

ой, а может быть тогда знаете как смерите?

вот тот стаканчик мерный, который к ХП прилагается. если в него насыпать до отметки "100" муки - и потом эту муку взвесить - сколько получится???

dinamomilan
27.01.2009, 10:33
пока мучаюсь только с ржаным - никак не выходит.
У меня вчера в первый раз получился. :support: Месила сначала на режиме "пельмени", потом сразу на "ржаном". Наконец-то верхушка не опала.

Ехидна
27.01.2009, 10:35
ой, а может быть тогда знаете как смерите?

вот тот стаканчик мерный, который к ХП прилагается. если в него насыпать до отметки "100" муки - и потом эту муку взвесить - сколько получится???

в граненом стакане(250мл) примерно 160гр муки, но это по таблицам если смотреть, сама не проверяла

Satu
27.01.2009, 10:41
так и как? так и не получился у тебя кулич???
А я больше и не пробовала. :) Это был эксперимент, куличи я делаю всегда в духовке.
ой, а может быть тогда знаете как смерите?

вот тот стаканчик мерный, который к ХП прилагается. если в него насыпать до отметки "100" муки - и потом эту муку взвесить - сколько получится???
Я могу тебе замерить, сколько грамм муки в мерном стакане, но дело в том, что всё зависит от муки, от её влажности, от производителя. У меня сейчас "Ладная", её в мерном стакане будет больше по весу, чем "Предпортовой", так как "Предпортовая" более воздушная.

Замерить?

А весы всё равно купи, вещь полезная, так как если захочешь делать ржаной, гречневый, рисовый хлеб, то разная мука весит по-разному. :)

Froggie
27.01.2009, 10:43
я могу померять. но только вечером - сейчас на работе нахожусь.

Шмышлёныш
27.01.2009, 10:43
А я больше и не пробовала. :) Это был эксперимент, куличи я делаю всегда в духовке.

Я могу тебе замерить, сколько грамм муки в мерном стакане, но дело в том, что всё зависит от муки, от её влажности, от производителя. У меня сейчас "Ладная", её в мерном стакане будет больше по весу, чем "Предпортовой", так как "Предпортовая" более воздушная.

Замерить?

А весы всё равно купи, вещь полезная, так как если захочешь делать ржаной, гречневый, рисовый хлеб, то разная мука весит по-разному. :)

угу...замерь плиз...хоть приблизительно, а то я чувствую что вчера вообще нереальное количество муки бУхнула туда

Satu
27.01.2009, 10:50
угу...замерь плиз...хоть приблизительно, а то я чувствую что вчера вообще нереальное количество муки бУхнула туда
Мука у меня оказалась "Предпортовая". :)
Вот, что получилось:
Стаканчик от Панасоника полный до краёв, без горки, - 140 гр.
Стаканчик, наполненный до отметки 200 ml, - 120 гр.

Шмышлёныш
27.01.2009, 10:53
Мука у меня оказалась "Предпортовая". :)
Вот, что получилось:
Стаканчик от Панасоника полный до краёв, без горки, - 140 гр.
Стаканчик, наполненный до отметки 200 ml, - 120 гр.


погоди......вот тот большой стакан от Панасоника вмещает всего 140 гр????
то есть если у меня в рецепте написано 600гр муки - это значит мне надо 5 таких стаканов????

а я вчера 2 неполных (до отметки 300) положила - и у меня мука не перемешалась, а чтоже тогда будет, если положу ПЯТЬ:010: стаканов???

Satu
27.01.2009, 11:01
погоди......вот тот большой стакан от Панасоника вмещает всего 140 гр????
то есть если у меня в рецепте написано 600гр муки - это значит мне надо 5 таких стаканов????
Совершенно верно! Я всегда 500 гр муки вешаю в мерном стакане в четыре приёма.

Solist
27.01.2009, 11:03
подскажите, что сделала неправильно????
почему мука-то не перемешалась??? косяк ХП или мой???
и почему тесто не подошло?
использовала сухие дрожжи саф....., быстродействующие для сдобы
Вот только пару дней назад я с таким же постом в темку приходила!:053: Попробуйте вот этот рецепт яичного хлеба.ру, отлично получается (у меня панас 235):

дрожжи 1,5 ч.л. (САФ-момент, для смешивания с мукой, проверьте, свежие ли)
соль 1,5ч.л.
сахар 2,5 с.л.
мука - 3 мерных чашки (просеиваю Предпортовую, стаканчик 240мл насыпаю до верха, без горки, срезаю ножом, не приминая)
2 средних яйца
2 с.л. оливкового масла
180мл кефира

Дрожжи советуют насыпать в середину ведерка, соль и сахар - после муки в противоположные углы, чтобы они раньше времени с дрожжами не контактировали, я так и делаю.
Обязательно контролируйте замес (пока печка месит, крышку открывать можно).
Выпечка в режиме основной, размер буханки средний (т.е. самый маленький по шкале хлебопечки), корочку на Ваше усмотрение :)

Шмышлёныш
27.01.2009, 11:03
Совершенно верно! Я всегда 500 гр муки вешаю в мерном стакане в четыре приёма.

хм...странно....если у меня 2 стакана не перемешались, так 4,5 стакана у меня тем более не перемешаются......

Ехидна
27.01.2009, 11:04
Вот только пару дней назад я с таким же постом в темку приходила!:053: Попробуйте вот этот рецепт яичного хлеба.ру, отлично получается (у меня панас 235):

дрожжи 1,5 ч.л. (САФ-момент, для смешивания с мукой)
соль 1,5ч.л.
сахар 2,5 с.л.
мука - 3 мерных чашки (просеиваю Предпортовую, стаканчик 240мл насыпаю до верха, без горки, срезаю ножом, не приминая)
2 средних яйца
2 с.л. оливкового масла
180мл кефира

Дрожжи советуют насыпать в середину ведерка, соль и сахар - после муки в противоположные углы, чтобы они раньше времени с дрожжами не контактировали, я так и делаю.
Обязательно контролируйте замес (пока печка месит, крышку открывать можно).

а сколько муки в граммах здесь?

Шмышлёныш
27.01.2009, 11:06
Вот только пару дней назад я с таким же постом в темку приходила!:053: Попробуйте вот этот рецепт яичного хлеба.ру, отлично получается (у меня панас 235):

дрожжи 1,5 ч.л. (САФ-момент, для смешивания с мукой)
соль 1,5ч.л.
сахар 2,5 с.л.
мука - 3 мерных чашки (просеиваю Предпортовую, стаканчик 240мл насыпаю до верха, без горки, срезаю ножом, не приминая)
2 средних яйца
2 с.л. оливкового масла
180мл кефира

Дрожжи советуют насыпать в середину ведерка, соль и сахар - после муки в противоположные углы, чтобы они раньше времени с дрожжами не контактировали, я так и делаю.
Обязательно контролируйте замес (пока печка месит, крышку открывать можно).


а у меня мерный стаканчик не 240мл, а больше намного.. ну ладно...попробую сегодня еще раз.
но что-то я подозреваю, что все таки проблема в самой ХП....почему не промешала муку мне:((...

и еще вопрос - почему же тесто то не подошло на дрожжах?

Avant Garde
27.01.2009, 11:12
Вот мой утренний ржаной хлеб, пекла, как обычно, по таймеру ночью, никаких дополнительных замесов. В реальности он темнее, чем на фото.

Solist
27.01.2009, 11:22
а сколько муки в граммах здесь?
Если верить информации на сайте хлебопечка.ру (а я им верю:support:), в мерный стакан 240мл входит примерно 150г пшеничной муки.

а у меня мерный стаканчик не 240мл, а больше намного.. ну ладно...попробую сегодня еще раз.
но что-то я подозреваю, что все таки проблема в самой ХП....почему не промешала муку мне:((...

и еще вопрос - почему же тесто то не подошло на дрожжах?

скорее всего, дрожжи плохие, возьмите другие и контролируйте замес обязательно.

Вот мой утренний ржаной хлеб, пекла, как обычно, по таймеру ночью, никаких дополнительных замесов. В реальности он темнее, чем на фото.

Очень красивый, а рецептом не поделитесь?

Avant Garde
27.01.2009, 11:34
Очень красивый, а рецептом не поделитесь?

А я уже давала рецепт этого хлеба. Вот он :)

Вот рецепт ржаного хлеба, который я пеку постоянно последние 6 месяцев :)

Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная обдирная 250г.
Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.
Соль 1,75 ч.л.
Сахар 1,5 стол. л.
Лим. кислота 0,5 ч.л.
Масло растительное 2 ст. л.
Концетрат квасного сусла 3 ст.л. (развести в воде)
Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)

Avant Garde
27.01.2009, 11:36
а у меня мерный стаканчик не 240мл, а больше намного.. ну ладно...попробую сегодня еще раз.
но что-то я подозреваю, что все таки проблема в самой ХП....почему не промешала муку мне:((...

и еще вопрос - почему же тесто то не подошло на дрожжах?

Помню, что читала на сайте хлебопечка, что даже дрожжи уже подделывают :010:
Действительно, попробуйте другие дрожжи.

Solist
27.01.2009, 11:47
А я уже давала рецепт этого хлеба. Вот он :)
Спасибо, будем пробовать :)

Шмышлёныш
27.01.2009, 11:48
Мука у меня оказалась "Предпортовая". :)
Вот, что получилось:
Стаканчик от Панасоника полный до краёв, без горки, - 140 гр.
Стаканчик, наполненный до отметки 200 ml, - 120 гр.

а смотри чего я нашла на сайте Хлебопечка

Оба раза насыпала стакан до верха снимая остатки ножем.
- непросеянной пшеничной муки - 225 грамм
- просеянной - 201 грамм

Solist
27.01.2009, 11:51
Я там же нашла вот такую сводную табличку:

Количество основных ингредиентов (продуктов) в одной мерной чашке (240 мл.) и одной мерной ложке.
Количество указано примерно. Все продукты отмеряются «под нож»

Вода простая чистая - 1 мерная чашка равна 240 мл., 1 мерная столовая ложка равна 15 мл

Мука пшеничная – 1 мерная чашка равна 150 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм

Мука ржаная – 1 мерная чашка равна 130 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм

Соль – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7 грамм

Сахар-песок белый – 1 столовая мерная ложка равна 15 грамм

Дрожжи сыпучие – 1 мерная чайная ложка равна 4 грамм

Дрожжи прессованные свежие (мокрые) из расчета 2 грамма на 100 грамм муки.

Масло растительное - 1 мерная столовая ложка равна 15 мл. или 15 грамм.

Мука гречневая – мерная чашка – 175 грамм, мерная столовая ложка – 12 грамм

Мука овсяная – мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 9 грамм

Мука кукурузная - мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 9 грамм

Мука рисовая - мерная чашка – 180 грамм, мерная столовая ложка – 12 грамм

Мука каштановая - мерная чашка – 125 грамм, мерная столовая ложка – 7 грамм

Крахмал картофельный - мерная чашка – 135 грамм, мерная столовая ложка – 8 грамм

Хлопья гречневые - мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 8 грамм

Хлопья овсяные - мерная чашка – 100 грамм, мерная столовая ложка – 7 грамм

Количество указано примерное, и может отличаться от ваших данных на несколько грамм, поскольку вес и объем зависит от влажности муки и крупы и способов их хранения.

Ехидна
27.01.2009, 11:54
эту табличку на первую страничку надо

Solist
27.01.2009, 12:09
эту табличку на первую страничку надо
Да, было бы удобно, надо автора топика попросить :)

Милисента
27.01.2009, 12:59
Вот мой утренний ржаной хлеб, пекла, как обычно, по таймеру ночью, никаких дополнительных замесов. В реальности он темнее, чем на фото.

Какой хлебушек красивый!!!! просто прелесть!

anuta71
27.01.2009, 13:00
девочки......спасите-помогите!!!!

вчера купили Панасоник 255.
ну и как и полагается - первый блин комом.

первый хлеб хотела сделать по рецепту из прилагающейся книги (будь она не ладна).

рецепт:
Хлеб яичный:
Дрожжи - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 600 гр
Молоко сухое - 2,5 ст.л.
Сахар - 2,5 с.т.
Соль - 2,5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Вода - 260 мл

теперь о том, что в итоге получилось:
хлеб не поднялся ВООБЩЕ!!!
и когда вынули его - то снизу остался слой неразмешаной муки примерно 2-3:001: см, но не по всему периметру, а только по краю. то есть - те места, где непосредственно крутиться лопатка для перемешивания - там все размешалось. а те участки, до куда она не дотягивает - там мука не перемешалась.
лопатку ставила не для ржаного хлеба, а для основной выпечки.

и еще есть момент - на который я пеняю - я балда, когда ингредиенты засыпала - что муку 600, что воду 260 - отмеряла по их мерному стаканчику:009:, ну то есть у меня что мл, что гр - все получилось одинаково:)))


подскажите, что сделала неправильно????
почему мука-то не перемешалась??? косяк ХП или мой???
и почему тесто не подошло?
использовала сухие дрожжи саф....., быстродействующие для сдобы
У меня этот рецепт проверен. Хлеб замечательный получается. Только я пеку L, а не XL (т.е. на 500гр муки). Вы промахнулись с мукой. Ну и во время замеса на колобок смотрите, чтоб правильный был.
А рецепт кулича тут упоминался, так он в книге к панасу-255 с ошибкой. И еще там рецепт теста для плюшек московских с ошибкой. И ошибка в рецепте ржаного какого-то (там вместо 430мл воды надо 330)

Satu
27.01.2009, 13:04
а смотри чего я нашла на сайте Хлебопечка

Оба раза насыпала стакан до верха снимая остатки ножем.
- непросеянной пшеничной муки - 225 грамм
- просеянной - 201 грамм
А что за стакан?

Шмышлёныш
27.01.2009, 13:17
У меня этот рецепт проверен. Хлеб замечательный получается. Только я пеку L, а не XL (т.е. на 500гр муки). Вы промахнулись с мукой. Ну и во время замеса на колобок смотрите, чтоб правильный был.
А рецепт кулича тут упоминался, так он в книге к панасу-255 с ошибкой. И еще там рецепт теста для плюшек московских с ошибкой. И ошибка в рецепте ржаного какого-то (там вместо 430мл воды надо 330)

ну я во время замеса на колобок то не смотрела:(......в книге же написано, что типа нельзя открывать....так я и подумать не могла, что это касается только процесса выпечки. все еще удивлялась, как это девочки тут пишут, что надо этот процесс контролировать:((..

скажите пожалуйста, то есть я МНОГО или МАЛО муки положила??

А что за стакан?

ну там написано про мерный для 255

Solist
27.01.2009, 13:19
Девочки, я тут на хлебопечке.ру еще одну полезную инфу нашла от Ромы. Для начинающих, как я, так просто клад, вот делюсь, а там решайте, нужна ли нам такая ссылка в топе:
Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=7271.0)

anuta71
27.01.2009, 13:23
ну я во время замеса на колобок то не смотрела:(......в книге же написано, что типа нельзя открывать....так я и подумать не могла, что это касается только процесса выпечки. все еще удивлялась, как это девочки тут пишут, что надо этот процесс контролировать:((..

скажите пожалуйста, то есть я МНОГО или МАЛО муки положила??



ну там написано про мерный для 255

Вы положили очень мало муки. Тесто и не поднялось. Я мерила муку специальным большим стаканом, на котором есть деления сколько гр муки( у меня такой был даавно). А сейчас купила весы электронные, это гораздо удобнее.
Почему у Вас не перемешалось -не понятно, лопатку не забыли? Надели ее как следует?
Печку спокойно можете открывать, ничего не случится.
Еще про колобки почитайте на форуме хлебопечка.ру, там все подробно описано, даже с фотографиями на разных стадиях замеса.

Милисента
27.01.2009, 13:23
девочки......спасите-помогите!!!!

вчера купили Панасоник 255.
ну и как и полагается - первый блин комом.

первый хлеб хотела сделать по рецепту из прилагающейся книги (будь она не ладна).

рецепт:
Хлеб яичный:
Дрожжи - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 600 гр
Молоко сухое - 2,5 ст.л.
Сахар - 2,5 с.т.
Соль - 2,5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Вода - 260 мл

теперь о том, что в итоге получилось:
хлеб не поднялся ВООБЩЕ!!!
и когда вынули его - то снизу остался слой неразмешаной муки примерно 2-3:001: см, но не по всему периметру, а только по краю. то есть - те места, где непосредственно крутиться лопатка для перемешивания - там все размешалось. а те участки, до куда она не дотягивает - там мука не перемешалась.
лопатку ставила не для ржаного хлеба, а для основной выпечки.

и еще есть момент - на который я пеняю - я балда, когда ингредиенты засыпала - что муку 600, что воду 260 - отмеряла по их мерному стаканчику:009:, ну то есть у меня что мл, что гр - все получилось одинаково:)))


подскажите, что сделала неправильно????
почему мука-то не перемешалась??? косяк ХП или мой???
и почему тесто не подошло?
использовала сухие дрожжи саф....., быстродействующие для сдобы

Девушки вам тут уже написали, что 240мл муки=150гр пшеничной муки и 130гр ржаной. Вы положили 2 стаканчика по 300гр - всего у вас получилось 375 гр муки вместо 600. Этого было очень мало, лопатке было не зацепиться, я думаю, поэтому у вас и не перемешались ингридиенты. И подняться такому непромешанному тесту трудно. Все же с весами гораздо удобнее!
Про дрожжи - я ни разу Саф для сдобы не покупала, попробуйте СафМомент, без надписи "для сдобы". Открытый пакетик, по совету с хлебопечки.ру, я храню в холодильнике и при покупе обращаю внимание на срок годности дрожжей.

И еще надо строго соблюдать порядок закладки ингридиентов в ведерко ХП - дрожжи надежно укрыты мукой от сахара, соли и воды. Когда наливаете воду - будте аккуратнее, чтобы не пробить слой муки до дрожжей.
Попробуйте еще раз и все получится!

Мashick
27.01.2009, 13:26
Девочки, я тут на хлебопечке.ру еще одну полезную инфу нашла от Ромы. Для начинающих, как я, так просто клад, вот делюсь, а там решайте, нужна ли нам такая ссылка в топе:
Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=7271.0)
это вообще классная статья.
там и ссылки про дрожжи, про меры и прочее.
есть раздел-работа над ошибками.
мне кажется, что в описаной ситуции будь муки больше размешалось бы лучше

Милисента
27.01.2009, 13:31
У меня этот рецепт проверен. Хлеб замечательный получается. Только я пеку L, а не XL (т.е. на 500гр муки). Вы промахнулись с мукой. Ну и во время замеса на колобок смотрите, чтоб правильный был.
А рецепт кулича тут упоминался, так он в книге к панасу-255 с ошибкой. И еще там рецепт теста для плюшек московских с ошибкой. И ошибка в рецепте ржаного какого-то (там вместо 430мл воды надо 330)

Рецепт кулича совершенно правильный!!!! Во всяком случае в книжке к панасонику 255! Я неоднократно пекла, все отлично получается!

Первый - с цукатами:
http://cs646.vkontakte.ru/u1913684/65495598/x_cf0f4023.jpg

Второй - с изюмом:

http://cs646.vkontakte.ru/u1913684/65495598/x_8e716407.jpg

Третий с изюмом и курагой и на яблочном соке:

http://cs668.vkontakte.ru/u1913684/68468079/x_3081c66f.jpg

Милисента
27.01.2009, 13:37
лопатку до упора вставили?
граммы и милилитры - это не одно и тоже :ded:. и у вас получились неправильные пропорции. я думаю, дело в этом. я делала яичный - он получился просто супер! милилитры меряю приложенным мерным стаканчиком (у меня тоже Панасоник 255), а всё, что в граммах - исключительно на весах.

пока мучаюсь только с ржаным - никак не выходит.

Наташа, у меня уже назрело сильное желание организовать тренинг по выпечке ржаного хлеба :)).

anuta71
27.01.2009, 14:12
я саф-момент для сдобы покупаю тоже. Использую его в некоторых рецептах белого хлеба. Как раз в яичный кладу и в куличи. Эти дрожжи отличаются только тем, что там ванилин есть, они пахнут вкусненько. А так они работают точно так же. проверено.

anuta71
27.01.2009, 14:13
Рецепт кулича совершенно правильный!!!! Во всяком случае в книжке к панасонику 255! Я неоднократно пекла, все отлично получается!

Первый - с цукатами:


Второй - с изюмом:



Третий с изюмом и курагой и на яблочном соке:


надо попробовать. Я просто на хлебюопечке.ру читала. что он с ошибкой, вроде там в рецепте мало воды(или вообще ее нет, не помню точно). Сама пока не пробовала. Но Вы развеяли мои сомнения.

Ватрушкина мама
27.01.2009, 14:22
А рецепт кулича тут упоминался, так он в книге к панасу-255 с ошибкой. И еще там рецепт теста для плюшек московских с ошибкой. И ошибка в рецепте ржаного какого-то (там вместо 430мл воды надо 330)

может они книжку исправили??? у меня Московская плюшка получается просто фантастичеки-хорошо :019:

anuta71
27.01.2009, 14:28
а я положила все строго по рецепту и тесто получилось жидкое и не поднялось почти. буду разбираться.

Милисента
27.01.2009, 14:49
надо попробовать. Я просто на хлебюопечке.ру читала. что он с ошибкой, вроде там в рецепте мало воды(или вообще ее нет, не помню точно). Сама пока не пробовала. Но Вы развеяли мои сомнения.

В рецепте из жидкости всего 50мл сока и 4 яйца. Но все отлично перемешивается и выпекается!

Froggie
27.01.2009, 15:22
Наташа, у меня уже назрело сильное желание организовать тренинг по выпечке ржаного хлеба :)).

ага. в понедельник ;)

Ватрушкина мама
27.01.2009, 15:41
а я положила все строго по рецепту и тесто получилось жидкое и не поднялось почти. буду разбираться.

да, оно, конечно, не густое - но в высоком противне поднимается (с полчасика расстаиваю после выливания из ХП) и получается изумительно.

думаю, тут очень многое зависит от масла - маргарина, т.к. его очень много в рецепте. брала ЖарПечку и Сливочный- в пергаментной бумажке который. оба проверяла не раз на выпечке, получаются хорошо.


Терция, ваш ржаной - предел мечтаний!!:flower::flower::flower:
Всё. купила муку ржаную :080: (Окей на Богатырском), буду печь!

И ещё вопросик: там мука всяческая имеется: и гречневая, и кукурузная.. - а кто-нибудь их уже пробовал в выпече хлеба?? поделитесь впечатлениями, пожалуйста. :flower:

Avant Garde
27.01.2009, 16:00
да, оно, конечно, не густое - но в высоком противне поднимается (с полчасика расстаиваю после выливания из ХП) и получается изумительно.

думаю, тут очень многое зависит от масла - маргарина, т.к. его очень много в рецепте. брала ЖарПечку и Сливочный- в пергаментной бумажке который. оба проверяла не раз на выпечке, получаются хорошо.


Терция, ваш ржаной - предел мечтаний!!:flower::flower::flower:
Всё. купила муку ржаную :080: (Окей на Богатырском), буду печь!

И ещё вопросик: там мука всяческая имеется: и гречневая, и кукурузная.. - а кто-нибудь их уже пробовал в выпече хлеба?? поделитесь впечатлениями, пожалуйста. :flower:

Спасибо :) Я его пеку постоянно. И все предельно просто, я вообще не вмешиваюсь в замес (у меня Панас-255, пеку на программе "Ржаной").
Не знаю, что там с Саф-квасом, но с концентратом из стеклянной банки, у меня хлеб получается совсем не сладкий. Также я пробовала с концентратом из пакетиков (Домашний квас, что-ли называется), который тут упоминали, нормально. Я брала половину пакетика на буханку.

Шмышлёныш
27.01.2009, 16:10
девочки, а у меня вот какой еще вопросс - у Вас в комплектации 255 Панасоника есть решетка, на которуб потом надо ставить хлеб???? или это Вы используете те, которые от микроволновок?