Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Капелька
12.03.2011, 16:33
Если ходите в Макдоналд, спросите любезно при оплате заказа, пакетиков парочку ;). Они и больше дадаут, чем просили. Как правило - не отказывают. Пакеты большие , наши буханки влезают.
Странно, не могу понять, почему люди жалуются, что хлеб черствеет. Я как-то даже фотку выкладывала недельного хлеба. У меня хоть в пакете ( любом), хоть в полотенце не черствеет долго. А вот однажды в целофановом пакете заплесневел и то, думаю, что я его просто не допекла со своими экспериментами- сыроват он был. Так я его моментом на сухарики, обрезав корку, умяли и еще попросили :019:.

да, может и от климата в квартире зависит, у нас батареи шпарят :010: весь паркет потрескался, сухо очень.

Клера
12.03.2011, 19:38
да, может и от климата в квартире зависит, у нас батареи шпарят :010: весь паркет потрескался, сухо очень.

У нас тоже жарко, гости были подумали, что на кухне пол с подогревом :). А сегодня утром обнаружила, что спали с открытым балконом. Муж ночью открыл и не замерзли :004:.

Mila_Sav
12.03.2011, 23:30
Девочки, подскажите! Хочу испечь кекс в ХБ, возникли 2 вопроса:

1. тесто замешивать до такой густоты, чтобы прям руками месить? Типа как на пироги всякие?

2. написано на дно ХБ выложить бумагу - как туда бумагу-то нормально запихать? В углах она наверное соберется? И для штырька дырку проковырять что ли? Который от насадки-то?

Ехидна
13.03.2011, 00:21
Девочки, подскажите! Хочу испечь кекс в ХБ, возникли 2 вопроса:

1. тесто замешивать до такой густоты, чтобы прям руками месить? Типа как на пироги всякие?

2. написано на дно ХБ выложить бумагу - как туда бумагу-то нормально запихать? В углах она наверное соберется? И для штырька дырку проковырять что ли? Который от насадки-то?

тесто для кекса должно быть жидкое достаточно, как сметана примерно, я пекла без бумаги, ничего пригорело

Бекаска
13.03.2011, 01:04
Если ходите в Макдоналд, спросите любезно при оплате заказа, пакетиков парочку ;). Они и больше дадаут, чем просили. Как правило - не отказывают. Пакеты большие , наши буханки влезают.
Странно, не могу понять, почему люди жалуются, что хлеб черствеет. Я как-то даже фотку выкладывала недельного хлеба. У меня хоть в пакете ( любом), хоть в полотенце не черствеет долго. А вот однажды в целофановом пакете заплесневел и то, думаю, что я его просто не допекла со своими экспериментами- сыроват он был. Так я его моментом на сухарики, обрезав корку, умяли и еще попросили :019:.

У меня просто в полотенце черствеет, но первые часов 12 после остывания я все равно в полотенце держу. Иначе если в пакет п/э положить, то совсем мне не нравится, слишком мягкий и влажный получается.
За пакеты спасибо, пойду клянчить. Вот все так просто, а не дотумкала сама :)) Хотела уж было на форуме спрашивать, где пакетами бумажными закупиться.

LEVik
13.03.2011, 01:12
А вот однажды в целофановом пакете заплесневел и то, думаю, что я его просто не допекла со своими экспериментами- сыроват он был. Так я его моментом на сухарики, обрезав корку, умяли и еще попросили :019:.
Читала или смотрела,не помню уже,что заплесневевший хлеб категорически нельзя использовать даже на сухари!:ded:

Mila_Sav
13.03.2011, 01:39
тесто для кекса должно быть жидкое достаточно, как сметана примерно, я пекла без бумаги, ничего пригорело

Спасибо большое! Посидела я тут, подумала - и решила кекс в мульте лучше делать:))! Все равно мешать самой надо, а там все таки блюдо поудобнее в этом плане...

Клера
13.03.2011, 10:59
У меня просто в полотенце черствеет, но первые часов 12 после остывания я все равно в полотенце держу. Иначе если в пакет п/э положить, то совсем мне не нравится, слишком мягкий и влажный получается.
За пакеты спасибо, пойду клянчить. Вот все так просто, а не дотумкала сама :)) Хотела уж было на форуме спрашивать, где пакетами бумажными закупиться.

Ну я тоже не сразу в пакеты раскладываю - даю остыть, но не 12 часов. А с пакетами как-то случайно вышло, ехали с дачи, есть хочется, дома ничего съестного, заехали по дороге в Мак..., взяли с собой еды. Ну и думаю, дай-ка я еще пакетик спрошу ( якобы, чтоб не остыло), а мне штук 5 дали. Вообще я не любитель этих забегаловок, а вот сын частенько заходит, вот и приносит мне пакеты ;).
Читала или смотрела,не помню уже,что заплесневевший хлеб категорически нельзя использовать даже на сухари!:ded: Это была программа "Среда обитания" . Плесень есть, согласна нельзя, но у меня не дошел хлеб до такого зеленого состояния , как в передаче показывали. Я же не дебилка, что бы из-за экономии травить себя и семью :ded:.

Девочки, а еще посмотрите, как близко у Вас хлеб хранится к нагревательным приборам: плита, МВП, ХП, а так же чайники и т.д. Про батареи уже говорили. Всякие эти приборы тепло отдают, соответственно и сушат, а чайник еще и влагу, от нее и плесень.
У меня вначале хлеб хранился в шкафу подвесном, а под ним чайник, как кипит, так пар вверх, а хлеб отсыревает, убрала чайник оттуда.
И еще, я иногда в черный хлеб Панифреш добавляю, он медленнее естся, и если я дома одна, то мне буханку за 2 дня не съесть :005:, лежит и 2 недели. Не черствеет, вернее после 10 дня где-то становится тверже, но не сухарь.
Вот ссылка на панифреш, почитайте http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/21.htm

Капелька
13.03.2011, 11:10
Девочки, подскажите! Хочу испечь кекс в ХБ, возникли 2 вопроса:

1. тесто замешивать до такой густоты, чтобы прям руками месить? Типа как на пироги всякие?

2. написано на дно ХБ выложить бумагу - как туда бумагу-то нормально запихать? В углах она наверное соберется? И для штырька дырку проковырять что ли? Который от насадки-то?

кекс выпекается без насадки, а бумагу я выкладывала в 2 слоя, сначала вдоль полосочку, потом поперек :004:

Настя78
13.03.2011, 12:36
Скажите плиз, а йогурт в ХБ кто-нибудь делает? Чтала, что в некоторых моделях можно сделать, LG например, можно ли его в Панасонике делать? Кто делал - в каких моделях есть функция йогурта?

LEVik
14.03.2011, 00:55
Это была программа "Среда обитания" . Плесень есть, согласна нельзя, но у меня не дошел хлеб до такого зеленого состояния , как в передаче показывали. Я же не дебилка, что бы из-за экономии травить себя и семью :ded:.

Да я вас такой и не считаю!:008::))Просто сама раньше так делала,а теперь как только плесень даже слегка появляется,сразу выбрасываю,боюсь че-то,итак вредного много едим:073:
Скажите плиз, а йогурт в ХБ кто-нибудь делает? Чтала, что в некоторых моделях можно сделать, LG например, можно ли его в Панасонике делать? Кто делал - в каких моделях есть функция йогурта?
Йогурт в Мульте делают,что-то про ХП этого не слышала.:005:

Жена_Вовы_Коровкина
14.03.2011, 01:01
В той передаче про хлеб сказали, что даже маленькая точечка плесени означает, что её споры уже распространились по всему хлебу внутри, как грибница... нам не видно, но они там есть.
Лучше выкинуть, здоровье дороже.

LEVik
14.03.2011, 01:02
В той передаче про хлеб сказали, что даже маленькая точечка плесени означает, что её споры уже распространились по всему хлебу внутри, как грибница... нам не видно, но они там есть.
Лучше выкинуть, здоровье дороже.
да,я тоже про это слышала.

в поиске ника
17.03.2011, 23:35
Девочки,а муку мешком кило так 25 можно где нить заказать?Буду признательна за ссылочку.:flower:

Клера
17.03.2011, 23:50
Девочки,а муку мешком кило так 25 можно где нить заказать?Буду признательна за ссылочку.:flower:

Ну зайдите, например, сюда http://spb.tiu.ru/Muka-optom.html. А вообще есть поисковик, наберите в гугле мука оптом, что -нибудь найдете для себя ;).

Фусимама
18.03.2011, 10:31
Скажите плиз, а йогурт в ХБ кто-нибудь делает? Чтала, что в некоторых моделях можно сделать, LG например, можно ли его в Панасонике делать? Кто делал - в каких моделях есть функция йогурта?

ни разу не слышала

basy2008
18.03.2011, 18:44
в мультиварках йогурт точно можно, а про хлебопечку первый раз слышу

LEVik
19.03.2011, 18:57
в мультиварках йогурт точно можно, а про хлебопечку первый раз слышу
Сори за офф,если знаете рецептик бросьте плиз,можно в личку:091:

Mila_Sav
19.03.2011, 19:00
Девочки, кто делал в ХБ тесто на пирожки? По какому рецепту вкусно сделать и на каком режиме замешивать? Хочу сделать первые пирожки в моей жизни))))!

Ехидна
19.03.2011, 19:18
Девочки, кто делал в ХБ тесто на пирожки? По какому рецепту вкусно сделать и на каком режиме замешивать? Хочу сделать первые пирожки в моей жизни))))!
в режиме тесто:)
я делаю по рецепту отсюда, ща поищу

Ехидна
19.03.2011, 19:20
вот http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=21351251&postcount=1140

Mila_Sav
19.03.2011, 19:56
вот http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=21351251&postcount=1140


Спасибо большое! Попробую! А выпекаете на скольки градусах? И сколько по времени?

Ехидна
19.03.2011, 20:04
Спасибо большое! Попробую! А выпекаете на скольки градусах? И сколько по времени?
ой, не знаю, у меня духовка без градусов:))
минут 20, если духовка разогрета была
по цвету смотрю:019:

сергей-79
20.03.2011, 00:45
Девочки, кто делал в ХБ тесто на пирожки? По какому рецепту вкусно сделать и на каком режиме замешивать? Хочу сделать первые пирожки в моей жизни))))!


я делаю по этому рецепту

600 гр муки
1ст.л.сухих дрожжей
1ст.л.сахара
1ч.л.соли
1 яйцо
0.5л.молока
делаю в режиме тесто,но потом ещё оставляю на минут 30 что бы подошло получше.

Mila_Sav
20.03.2011, 01:53
Спасибо, но я уже сделала по рецепту Ехидны - очень вкусно получилось! Только вот с плитой еще не разобралась - низ подгорел маленько... но все равно вкусно))))! Надо будет следующий раз попробовать пожарить их на сковородке!

Клера
20.03.2011, 10:02
Люди!!! Я чёй-то ни чего не понимаю. Что у меня с мукой. Уже не первый раз покупаю муку по 10 кг в мешке, притензий не было. А в последнем мешке, причем заметила не сразу, наверное уже треть использовала. Мука серая, вернее наоборот, в чистом виде она обычная - белая, а хлеб (мякиш) получается серый, как из цельнозерной муки и при этом жидкости явно мало. Я воды доливаю, а иначе колобок совсем сухой и перемешивается с трудом. Ни у кого такого не было? Есть у кого-нибудь какие-то мысли по этому поводу? Муки -то еще много, куда ее?

Бекаска
20.03.2011, 13:58
Люди!!! Я чёй-то ни чего не понимаю. Что у меня с мукой. Уже не первый раз покупаю муку по 10 кг в мешке, притензий не было. А в последнем мешке, причем заметила не сразу, наверное уже треть использовала. Мука серая, вернее наоборот, в чистом виде она обычная - белая, а хлеб (мякиш) получается серый, как из цельнозерной муки и при этом жидкости явно мало. Я воды доливаю, а иначе колобок совсем сухой и перемешивается с трудом. Ни у кого такого не было? Есть у кого-нибудь какие-то мысли по этому поводу? Муки -то еще много, куда ее?

а на мешке надписи все те же? может по ошибке какой нибудь первый сорт ухватили? ну или набодяжили производители, смешали в/с и 1-2 сорт. Можно докупать в магазине и разбавлять высшим белым сортом, чтобы выпечка попрезентабельней выглядела. Хотя я своих домашних посадила на цельнозерновые батоны и даже пирожки, ничего, лопают и не морщатся :))

Клера
20.03.2011, 14:30
а на мешке надписи все те же? может по ошибке какой нибудь первый сорт ухватили? ну или набодяжили производители, смешали в/с и 1-2 сорт. Можно докупать в магазине и разбавлять высшим белым сортом, чтобы выпечка попрезентабельней выглядела. Хотя я своих домашних посадила на цельнозерновые батоны и даже пирожки, ничего, лопают и не морщатся :))

Да. нет. все тоже написано. правда я такого х\завода незнаю - ОАО " Ленинградский КХП им. Кирова", но тем не менее раньше все нормально было. Читала я здесь как-то , что в муку и мел добавляют, может и у меня что-то подобное. Вот сейчас спекла рулетики, но такое тесто неприглядное - серое., а поднимается нормально. Прям и незнаю . что подумать. А сорт похоже не первый, а пятый :)). Мои разные булки едят, но замечаю, что к чаю руки тянутся за белым, и даже цельнозерновой с супом едят. Спекла гречишный, у него цвет , как у столичного, а внутри и сладко и орешки - нет с 1-2 блюдами едят :046:.
Да.Попробую из пачек белой подсыпать, да еще попробую панифарин положить, он хлеб отбеливает. Хотя в пшеничный никогда не сыпала, там и так клейковины достаточно.

Наталия Чорна
20.03.2011, 15:05
У меня свекровь купила хлебопечь, ну скажу вам мне не очень нравится хлеб из нее, какой то крохкий, сразу вкусный, а постоит, то теряет свою свежесть, может она что то не так делает. Хлебопечка Мулинекс, вроде не дешевая.

Клера
20.03.2011, 17:02
У меня свекровь купила хлебопечь, ну скажу вам мне не очень нравится хлеб из нее, какой то крохкий, сразу вкусный, а постоит, то теряет свою свежесть, может она что то не так делает. Хлебопечка Мулинекс, вроде не дешевая.

Я бы сказала, что цена роль здесь маленькую играет, руку набьет Ваша свекровь и у нее получится вкусный хлеб. Главное строго по рецептуре, весами пусть пользуется, на глаз здесь не уместно, а потом "глаз наточит" и заменять одни компоненты на другие станет. У моей невестки тоже муля, руки опустила в начале, а многие привыкают и подстраиваются. Все у Вас будет хорошо и вкусно :flower:!

BiNgiE
20.03.2011, 19:50
Люди!!! Я чёй-то ни чего не понимаю. Что у меня с мукой. Уже не первый раз покупаю муку по 10 кг в мешке, притензий не было. А в последнем мешке, причем заметила не сразу, наверное уже треть использовала. Мука серая, вернее наоборот, в чистом виде она обычная - белая, а хлеб (мякиш) получается серый, как из цельнозерной муки и при этом жидкости явно мало. Я воды доливаю, а иначе колобок совсем сухой и перемешивается с трудом. Ни у кого такого не было? Есть у кого-нибудь какие-то мысли по этому поводу? Муки -то еще много, куда ее?

у нас та же фигня, только с другой мукой, Ашановской... потом пригляделись - а там пропала надпись "высший сорт" ((((((( а дома запасов больше 10ти кг... печем из нее - а что делать?
в России живем, девоньки, я уже не удивляюсь ничему...

Клера
20.03.2011, 20:15
у нас та же фигня, только с другой мукой, Ашановской... потом пригляделись - а там пропала надпись "высший сорт" ((((((( а дома запасов больше 10ти кг... печем из нее - а что делать?
в России живем, девоньки, я уже не удивляюсь ничему...

На Вашей написано Хлебопекарная. Я до ХП не знала, что такая бывает, не заостряла внимание, а вот ХП заставила присматриваться ко всему, даже наличие слова ГОСТ ;).
Бекаска советует подмешивать ВС, чтоб использовать эту, у меня на месяц еще точно запас остался. Ужас :001::010:!

Lace
22.03.2011, 19:27
Девочки, кто делал в ХБ тесто на пирожки? По какому рецепту вкусно сделать и на каком режиме замешивать? Хочу сделать первые пирожки в моей жизни))))!

рецепт сборный, читала форумы, сфабриковала следующее
http://cs4335.vkontakte.ru/u873797/130293944/x_ae1cc6c4.jpg
500 гр муки
1,5 чл дрожжей
150 мл молока
150 мл теплой воды
----
поставила на замес основной -тесто
когда первый замес прошел, добавила
2 стл растит масла
50 гр маргарина

через 2,2 печка выключилась и еще час тесто в ней поднималось. получилось под край
удивительная консистенция- не липнет.
после приготовления - корочка нежная, хрустящая. никакой зажарки лишней нету

вопрос вот только. что с тестом не так, если раскатанный под пирожок кругляш быстро сбегается в первоначальный размер?
мне кажется, что после часа в ХП его надо было еще раз обмять и дать подняться.

Фусимама
23.03.2011, 09:50
у нас та же фигня, только с другой мукой, Ашановской... потом пригляделись - а там пропала надпись "высший сорт" ((((((( а дома запасов больше 10ти кг... печем из нее - а что делать?
в России живем, девоньки, я уже не удивляюсь ничему...

да уж... надо привыкнуть к тому, что ко всему надо привыкнуть((

NataliiT
23.03.2011, 09:56
Девушки, здравствуйте. Видела в топике ссылки на интернет магазины по продаже хлебопечек, но не сохранила, помогите, пожалуйста, найти. Интересует Панасоник 257 и Мулинекс 6002.

Серебристая Волчица
23.03.2011, 10:29
Девоньки, кто-нить пёк кефирный кекс в ХБ?
Рецептом можете поделиться?

Фусимама
23.03.2011, 10:35
Девоньки, кто-нить пёк кефирный кекс в ХБ?
Рецептом можете поделиться?

даже не знала, что такие бывают))

Бекаска
23.03.2011, 10:51
Девоньки, кто-нить пёк кефирный кекс в ХБ?
Рецептом можете поделиться?

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=187.0
читайте, ищите :flower:

Серебристая Волчица
23.03.2011, 12:36
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=187.0
читайте, ищите :flower:

Большое спасибо. Там поискать не догадалась :046: :009:
Буду искать, пока на кефире не нашла, но нашла много интересных. :support:

даже не знала, что такие бывают))
На кефире?? Бывают!!

Фусимама
23.03.2011, 12:46
Большое спасибо. Там поискать не догадалась :046: :009:
Буду искать, пока на кефире не нашла, но нашла много интересных. :support:


На кефире?? Бывают!!

ну да.. не встречала.. вот и не знала

Mila_Sav
23.03.2011, 16:24
рецепт сборный, читала форумы, сфабриковала следующее
http://cs4335.vkontakte.ru/u873797/130293944/x_ae1cc6c4.jpg
500 гр муки
1,5 чл дрожжей
150 мл молока
150 мл теплой воды
----
поставила на замес основной -тесто
когда первый замес прошел, добавила
2 стл растит масла
50 гр маргарина

через 2,2 печка выключилась и еще час тесто в ней поднималось. получилось под край
удивительная консистенция- не липнет.
после приготовления - корочка нежная, хрустящая. никакой зажарки лишней нету

вопрос вот только. что с тестом не так, если раскатанный под пирожок кругляш быстро сбегается в первоначальный размер?
мне кажется, что после часа в ХП его надо было еще раз обмять и дать подняться.

как аппетитненько! А с чем пирожки:073:? Надо будет тоже пожарить...

galuha
24.03.2011, 12:13
вопрос вот только. что с тестом не так, если раскатанный под пирожок кругляш быстро сбегается в первоначальный размер?
мне кажется, что после часа в ХП его надо было еще раз обмять и дать подняться.

у меня также кругляш в первоначальный размер быстро возвращался. Тоже как-то странным показалось:005:

Lace
25.03.2011, 00:34
как аппетитненько! А с чем пирожки:073:? Надо будет тоже пожарить...

капуста тушеная с яйцом :)

у меня также кругляш в первоначальный размер быстро возвращался. Тоже как-то странным показалось:005:

говорят, сдобы мало и для теста для жареных пирогов это нормально. но мне не нравится :)

rurik77133
25.03.2011, 23:12
Добрый вечер!Девочки подскажите пожалуйста рецепт кукурузного хлеба для панасоника 257.Спасибо.

Бекаска
26.03.2011, 01:00
Добрый вечер!Девочки подскажите пожалуйста рецепт кукурузного хлеба для панасоника 257.Спасибо.

в этой темке (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185&page=110) посмотрите на первой странице, там были опробованные рецептики
вот нашла: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1145.0
а этот в духовке http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46990342&postcount=222

Клера
26.03.2011, 09:23
Добрый вечер!Девочки подскажите пожалуйста рецепт кукурузного хлеба для панасоника 257.Спасибо.

Предлагаю 2 опробованных мною рецепта. Что-то я давно уже не выкладываю рецепты, так что ссылок нет. Оба получились хорошо, второй вообще очень интересный.
Дрожжжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 375гр.
Кукурузная 150гр.
Соль 1, 5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Раст. масло 2 ст. л.
210 мл. молоко
200 мл. воды.
Режим Диетический р-р XL. НО, корочка бледненькая получается. А так вкусно!

Второй рецепт!

Дрожжи прессованные 10 гр
Мука кукурузная 150 гр.
Мука пшеничная 350 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст. л.
Масло кукурузное 2 ст. л.
Кукуруза консервированная 200 гр.( без жидкости)
Молоко + сок от кукурузы 300 мл.
Примечание: Кукурузу в диспенсер. Колобок покажется тугим, но кукуруза разжидит. Режим основной, размер XL. корочка средняя.
Очень вкусный и с нюансиками в виде кукурузинок.
Фоток нет :005:.

евгешечкина
27.03.2011, 13:28
девочки подскажите пожалуйста где купить цельную муку?

Pennata
28.03.2011, 00:36
Предлагаю 2 опробованных мною рецепта. Что-то я давно уже не выкладываю рецепты, так что ссылок нет. Оба получились хорошо, второй вообще очень интересный.
Дрожжжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 375гр.
Кукурузная 150гр.
Соль 1, 5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Раст. масло 2 ст. л.
210 мл. молоко
200 мл. воды.
Режим Диетический р-р XL. НО, корочка бледненькая получается. А так вкусно!


Сделала - и вправду вкусно :019:
Спасибо большое за рецепт :flower: :flower:

L.K.
28.03.2011, 13:37
Девушки-знатоки! Вот вчера принесли печку Панасоник. Испекли французский хлеб по рецепту из книжки, на 1 ч.л. дрожжей. Хлеб мне не понравился. Сильный запах и вкус дрожжей. Дрожжи Саф-момент. Сухие дрожжи использую впервые, для обычной выпечки пользую прессованные и беру их всегда раза в 2 меньше, чем по рецепту требуется. Возник вопрос. Можно ли уменьшить количество дрожжей, например, вполовину? Никто не пробовал? И почему непременно нужны сухие, нельзя ли свежие, если без таймера выпекать хлеб?

capitel
28.03.2011, 15:17
на хлебопечка.ру есть форум - там маньяки фанаты хлебопечения все это обсуждают, пересчитывают дозу дрожжей с сухих на обычные, многие противники дрожжей выращивают закваски (разнообразнейшие) дома в холодильнике - видела там такие темы в изобилии

L.K.
28.03.2011, 19:50
на хлебопечка.ру есть форум - там маньяки фанаты хлебопечения все это обсуждают, пересчитывают дозу дрожжей с сухих на обычные, многие противники дрожжей выращивают закваски (разнообразнейшие) дома в холодильнике - видела там такие темы в изобилии

Частично изучила. Меня не пересчет волнует, а получится ли хлеб, если дрожжей вполовину меньше положить. Думала, может у кого уже есть такой опыт. Просто хлеб реально получился с сильным дрожжевым запахом, я такое не люблю. А со свежими дрожжами уже замесила сегодня тесто для пирога, бросая в печку все ингридиенты без соблюдения правильного порядка. И муку не хлебопекарную, а общего назначения. Тесто мне понравилось. Руками я до такого состояния никогда не вымешиваю: и тяжело, и скучно.

сергей-79
29.03.2011, 01:17
Частично изучила. Меня не пересчет волнует, а получится ли хлеб, если дрожжей вполовину меньше положить. Думала, может у кого уже есть такой опыт. Просто хлеб реально получился с сильным дрожжевым запахом, я такое не люблю. А со свежими дрожжами уже замесила сегодня тесто для пирога, бросая в печку все ингридиенты без соблюдения правильного порядка. И муку не хлебопекарную, а общего назначения. Тесто мне понравилось. Руками я до такого состояния никогда не вымешиваю: и тяжело, и скучно.

вот так и надо методом проб и ошибок.у меня маме то же не нравится запах дрожжей в хлебе,а я его не чувствую.и тесто для пирожков я теперь то же только в хлебопечке делаю,уже просто лень самой месить.а как то купила 10 пачек дрожжей ,поставила хлеб,а он не получился.открыла вторую пачку,то же самое.пришлось покупать в другом магазине ещё.так что положите меньше дрожжей и попробуйте испечь хлеб.

Mila_Sav
29.03.2011, 02:36
Девочки, вопрос к вам - вот если тесто делать по этому (http://www.povarenok.ru/recipes/show/12165/)рецепту, но не добавлять по чуть-чуть и ждать 20мин, потом 2 часа, а просто все в ХП закинуть - получится хорошее тесто? Пышек так захотелось испробовать)))!

Клера
29.03.2011, 15:23
Сделала - и вправду вкусно :019:
Спасибо большое за рецепт :flower: :flower:

На здоровье :0064:.

svetik1975
29.03.2011, 16:50
Девочки, вопрос к вам - вот если тесто делать по этому (http://www.povarenok.ru/recipes/show/12165/)рецепту, но не добавлять по чуть-чуть и ждать 20мин, потом 2 часа, а просто все в ХП закинуть - получится хорошее тесто? Пышек так захотелось испробовать)))!

Я вот по этому рецепту спекла-закидывала все сразу.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22547094&postcount=1496
Пышки вкусные очень получились-теперь каждые выходные делаем:019:

Mila_Sav
29.03.2011, 16:53
Спасибки за рецепт! Красивенькие, попробую! А ставить режим основной тесто на 2 часа который?

svetik1975
29.03.2011, 17:14
Спасибки за рецепт! Красивенькие, попробую! А ставить режим основной тесто на 2 часа который?

Да,я ставила на основной!

Светуся-Лапуся
29.03.2011, 22:39
А я купила сушенные томаты в Апельсине.. и всюду их бросаю.. такой хлебушек рыженький получается.. Прикольно.

А ещё вопрос можно - если везде вместо сахара ложить мед - и в тесто и в хлеб - можно? А то у меня его много.. засахаривается.. жалко....

Жена_Вовы_Коровкина
29.03.2011, 23:02
Мед можно! Я заменяла так сахар, только предварительно мёд распустила в микроволновке. Мне показалось, что хлеб дольше не черствеет с медом.

Светуся-Лапуся
29.03.2011, 23:03
Мед можно! Я заменяла так сахар, только предварительно мёд распустила в микроволновке. Мне показалось, что хлеб дольше не черствеет с медом.
ой.. а я так бросаю.. а если тесто для пельменей? нормально будет?

Жена_Вовы_Коровкина
29.03.2011, 23:10
Ну может и так можно, но я где-то это прочитала и теперь делаю так. :)
А в тесто для пельменей сахар же не нужен!

Светуся-Лапуся
29.03.2011, 23:11
Ну может и так можно, но я где-то это прочитала и теперь делаю так. :)
А в тесто для пельменей сахар же не нужен!
а ... ну тогда ладно... спасибо..:flower:

Жена_Вовы_Коровкина
29.03.2011, 23:21
а ... ну тогда ладно... спасибо..:flower:

Пожалуйста:)
Вы только соль не забудьте))) а то я забыла однажды...

Mila_Sav
30.03.2011, 02:06
Эх, девочки... испекла я сегодня первые мои беляши... Тесто по рецепту из книжки - ну очень вкусное и пышное! Но так как раньше я их не делала и руководствовалась принципом "чем больше тем вкуснее", то получились они у меня огромные, до мяса дооолго добираешься, а когда доберешься... там мясо с кровью... короче надо было мяско-то расплющить немножко... в общем, надеюсь следующий раз будет более удачным...

LEVik
30.03.2011, 15:12
Мед можно! Я заменяла так сахар, только предварительно мёд распустила в микроволновке. Мне показалось, что хлеб дольше не черствеет с медом.
в книжках так и пишут,что с медом дольше не черствеет.
а я тоже мед в микроволновке растопила,но передержала:(в тесте получились из него карамельные куски,пришлось выковыривать,побоялась,что форму поцарапают:(

НАТАША61
02.04.2011, 20:44
Мне подарили хлебопечку , почитала топы и испугалась - что вообще с ней делать и где всё покупать ? И впрямь страшный зверь ...

Светуся-Лапуся
02.04.2011, 23:13
Девочки.. подскжите где можно купить муку предпортовую мешком 10 кг? Раньше в Ашане покупала.. сейчас нету ттам тока Аладушкин... Желательно в районе просвещения-гражданка.

Аполлинария
02.04.2011, 23:43
Мне подарили хлебопечку , почитала топы и испугалась - что вообще с ней делать и где всё покупать ? И впрямь страшный зверь ...

Не пугайтесь! Сначала испеките основной Хлебушек. Там все самые обыкновенные ингредиенты. Вот без чего нельзя, на мой взгляд, так это без электронных весов.

Клера
02.04.2011, 23:47
Девочки.. подскжите где можно купить муку предпортовую мешком 10 кг? Раньше в Ашане покупала.. сейчас нету ттам тока Аладушкин... Желательно в районе просвещения-гражданка.

А кстати, Аладушкин неплохая мука. Я в Ашане брала 5 кг, мне понравилось. А вот сейчас мучаюсь, купила какую-то нашу питерскую, мелькомбинат какой-то незнакомый на Обводном канале, уж и незнаю когда закончится- серая, тяжелая, в общем дрянь, а хлебопекарная. А до этого брала Костромскую - супер :019:. А Предпортовую я вроде в Окее или Ленте видела, могу ошибаться, но в каком-то крупном супермаркете.

Бекаска
02.04.2011, 23:59
Девочки.. подскжите где можно купить муку предпортовую мешком 10 кг? Раньше в Ашане покупала.. сейчас нету ттам тока Аладушкин... Желательно в районе просвещения-гражданка.

сегодня в Карусели видела, правда цену не посмотрела. На Большевиков, но наверное везде есть.

ЦИРИК-бубуля
03.04.2011, 02:10
Не пугайтесь! Сначала испеките основной Хлебушек. Там все самые обыкновенные ингредиенты. Вот без чего нельзя, на мой взгляд, так это без электронных весов.

Недельный (:)) опыт хлебопечения это мне подтвердил!
Где сие чудо можно приобрести.подскажите,пож

Аполлинария
03.04.2011, 02:12
Где сие чудо можно приобрести.подскажите,пож

Не подскажу, к сожалению. :)
Живу в мааааленьком городе. Купила у нас в магазине без проблем настенные электронные весы. Думаю, что в Питере это не составит труда, да и выбор побольше.

Серебристая Волчица
03.04.2011, 11:21
Недельный (:)) опыт хлебопечения это мне подтвердил!
Где сие чудо можно приобрести.подскажите,пож

в Техносиле, в М-Видео, в Ашане.

Natok_75
03.04.2011, 12:05
Недельный (:)) опыт хлебопечения это мне подтвердил!
Где сие чудо можно приобрести.подскажите,пож

в ЛЕнте до завтрашнего дня Энерджи по 222р, только есть ли в наличии? писали, что нормальные, мужа сейчас отправила, посмотрим, купит-ли

ЦИРИК-бубуля
03.04.2011, 12:07
в ЛЕнте до завтрашнего дня Энерджи по 222р, только есть ли в наличии? писали, что нормальные, мужа сейчас отправила, посмотрим, купит-ли


Вот спасибо!!! Ща с детками в театр, а на обратной дороге заеду!

Natok_75
03.04.2011, 13:11
Вот спасибо!!! Ща с детками в театр, а на обратной дороге заеду!

с утра только на Уральской были, муж купил, еще оставались

Жена_Вовы_Коровкина
03.04.2011, 15:10
Девочки.. подскжите где можно купить муку предпортовую мешком 10 кг? Раньше в Ашане покупала.. сейчас нету ттам тока Аладушкин... Желательно в районе просвещения-гражданка.

Я такой мешок недавно в Ленте купила. А Аладушкин это тот же завод, так что качество у неё отличное;)

ЦИРИК-бубуля
04.04.2011, 00:52
с утра только на Уральской были, муж купил, еще оставались

Огромное спасибо за наводка.Купила предпоследние.

Сейчас поняла,как разнится в мл и г. Зарядила х/п, посмотрим что получится.

LEVik
04.04.2011, 01:39
Девочки,у кого есть Мулинекс с багетами?Пекла там два раза,ни разу верх не получился:(,пока тесто поднимается нормально,а печется и падает:(Прям расстроилась,неужели у такой модели это так.Или все-таки рецепты,что прилагаются к ХП не правильные:016:

Natok_75
04.04.2011, 11:54
Огромное спасибо за наводка.Купила предпоследние.

Сейчас поняла,как разнится в мл и г. Зарядила х/п, посмотрим что получится.

Поздравляю!
Включили сразу? а то я нажимала, нажимала, ничего, мужа спрашиваю: проверяли в магазине, да, ну я снова их мучить, а оказывается сильнее нажимать надо
А какая хлебопечка у Вас?

Фусимама
04.04.2011, 12:07
Недельный (:)) опыт хлебопечения это мне подтвердил!
Где сие чудо можно приобрести.подскажите,пож

в ОКее даже есть)
я все в Интернете покупаю, чего и Вам желаю) :flower: ;)

ЦИРИК-бубуля
04.04.2011, 12:24
Поздравляю!
Включили сразу? а то я нажимала, нажимала, ничего, мужа спрашиваю: проверяли в магазине, да, ну я снова их мучить, а оказывается сильнее нажимать надо
А какая хлебопечка у Вас?
Нееее,не сильнее, а удерживая несколько секунд.
У меня Мулинекс OW 310130.
И хлебушек спекла. Мням:019: получился!!!!

ЦИРИК-бубуля
04.04.2011, 12:26
в ОКее даже есть)
я все в Интернете покупаю, чего и Вам желаю) :flower: ;)

Ха! я тож там и мультю, и хлебопечь купила. А весы вчера посмотрела и жаба задушила. Электронные за полторы тыщи. Я уже за 222 купила.


У всех прошу прощения за ОФФ

Фусимама
04.04.2011, 12:31
Ха! я тож там и мультю, и хлебопечь купила. А весы вчера посмотрела и жаба задушила. Электронные за полторы тыщи. Я уже за 222 купила.


У всех прошу прощения за ОФФ

и моя печка оттуда :008:
удачи Вам в освоении печи!

Чука
04.04.2011, 18:41
[QUOTE=ЦИРИК-бубуля;59286832]Нееее,не сильнее, а удерживая несколько секунд.
У меня Мулинекс OW 310130.:0017::0099::0046::0069::059::080::080::080 ::080::080::017::014::014::014::014::014::014::091 ::091:

Чука
04.04.2011, 18:42
щз

Чука
04.04.2011, 18:43
кцйукц:014::014::014::love::love::love:

Natok_75
04.04.2011, 18:45
Нееее,не сильнее, а удерживая несколько секунд.


странно, я удерживала, не нажимая сильно, и ничего, надо еще разок попробовать

ольга
05.04.2011, 10:58
Девочки дайте рецептик вкусного хлебушка, дома есть почти все и мука Алтай - цельная и отруби и ржаная и даже белый солод, а я вот никак не могу решить что печь, что не испеку не очень нравится. Особенно не понятно куда белый солод добавлять. Уже спрашивала а ответа так и не увидела.

MbIShKa
06.04.2011, 13:36
Слов нет, уже третий интернет-магазин в день доставки сообщает что данной модели хлебопечи у них нет (Панасоник 256):wife:, наверное это эпдемия
Девочки, у кого хлебопечь с безглютеновым режимом, поделитесь отзывами, может другую модель выбрать?

Бекаска
06.04.2011, 14:17
Слов нет, уже третий интернет-магазин в день доставки сообщает что данной модели хлебопечи у них нет (Панасоник 256):wife:, наверное это эпдемия
Девочки, у кого хлебопечь с безглютеновым режимом, поделитесь отзывами, может другую модель выбрать?

257 :flower:
правда, дороже

Mischal
06.04.2011, 14:30
кцйукц:014::014::014::love::love::love:

что бы это могло значить...:))

Olga_and_ko
06.04.2011, 14:41
Девочки дайте рецептик вкусного хлебушка, дома есть почти все и мука Алтай - цельная и отруби и ржаная и даже белый солод, а я вот никак не могу решить что печь, что не испеку не очень нравится. Особенно не понятно куда белый солод добавлять. Уже спрашивала а ответа так и не увидела.

нам в итоге больше всего нравится:
белый - простой французский хлеб из книжки рецептов (дрожжи, пшенич. мука, соль, сухое молоко, вода, режим французский)
серый - пшенично-ржаной хлеб со смесью перцев http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3416.0

СитЮля
06.04.2011, 17:32
Девочки, выбираю хлебопечку и совсем запуталась: в какой модели Panasonica можно ржаной хлеб печь:009:
Спасибо :flower:

natash-e
06.04.2011, 20:36
Девочки, выбираю хлебопечку и совсем запуталась: в какой модели Panasonica можно ржаной хлеб печь:009:
Спасибо :flower:

257:flower:

furfur
07.04.2011, 20:48
Мучаюсь с выбором ХП. Потому что не хочу дорогую, вдруг не покатит тема. Вот в доступных мне Мулинексах чаще всего нет функции"ржаной хлеб". Это значит, ржаной там точно нельзя делать, даже по рецепту из инета: 1 стакан ржаной муки на 2,5 стакана пшеничной?:091:

ЦИРИК-бубуля
07.04.2011, 20:58
Мучаюсь с выбором ХП. Потому что не хочу дорогую, вдруг не покатит тема. Вот в доступных мне Мулинексах чаще всего нет функции"ржаной хлеб". Это значит, ржаной там точно нельзя делать, даже по рецепту из инета: 1 стакан ржаной муки на 2,5 стакана пшеничной?:091:

Я из таких же соображений и я покупаля мулинекс. В моей на 3 прогр можно печь из рж и пш. Завтра хочу попробовать из чисто рж.

furfur
07.04.2011, 21:22
Я из таких же соображений и я покупаля мулинекс. В моей на 3 прогр можно печь из рж и пш. Завтра хочу попробовать из чисто рж.

А какая у Вас модель?

ЦИРИК-бубуля
07.04.2011, 21:31
А какая у Вас модель?


Нееее,не сильнее, а удерживая несколько секунд.
У меня Мулинекс OW 310130.
И хлебушек спекла. Мням:019: получился!!!!

:flower:

Natok_75
07.04.2011, 21:36
Слов нет, уже третий интернет-магазин в день доставки сообщает что данной модели хлебопечи у них нет (Панасоник 256):wife:, наверное это эпдемия
Девочки, у кого хлебопечь с безглютеновым режимом, поделитесь отзывами, может другую модель выбрать?

в МЕТРО Панасоник 256 было много, еще и скидка только закончилась на них
сейчас на Филипс скидка 3600 стоят
если хотите недорого, сегодня в Ленте на ДВ видела Зелмер, модель не запомнила, стоили 3300 где-то, сейчас 2100 что-ли (2 штуки в наличии!), только в режимах не разбираюсь
и весы Энерджи в новом каталоге есть, но по 333р, на ДВ не было, и сказали когда появляются, быстро разбирают