Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

korolenok
04.12.2010, 01:17
Нет, я не перестала исользовать смеси, кое-какие мне очень нравятся. А в ту смесь я в следующую выпечку добавила 40 мл. воды и хлеб получился суперский. Смесь "Виктория", а сейчас "Алоэ Вера" печется :)).
Дайте рецепт,плиз,хлеба с Алое-Вера:091: .А то меня "угостили" смесью,а рецептик не дали :))

Клера
04.12.2010, 08:58
Дайте рецепт,плиз,хлеба с Алое-Вера:091: .А то меня "угостили" смесью,а рецептик не дали :))

Пожалуйста, рецепты с сайта Хлеб дома.

# Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.
# Смесь "Алоэ Вера" - 120 г.
# Мука пшеничная хлебопекарная - 120 г.
# Мука ржаная обдирная - 160 г.
# Закваска Аграм темный - 2 ч/л
# Солодовый экстракт Дак молт экстра - 10 г.
# Вода - 280 мл.
# Посип "Стандарт" или Посип "Экстра"

И второй :

# Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.
# Смесь "Алоэ Вера" - 120 г.
# Мука пшеничная хлебопекарная - 280 г.
# Вода - 240 мл.
# Посип "Стандарт" или Посип "Экстра"
По этому рецепту пекла на Основном режиме, а первый не пробовала, но думаю, если ржаная мука в рецепте, то наверное на Ржаном, из жалости к печке.

Герочка
07.12.2010, 00:40
девуши .здрвствуйте.
перестал получаься хлеб вообще.
и делаю-то все как раньше и за замесом слжу.
но вот не выходит все-
во-первых ,опадает крышка.
во-вторых .внутри весь плотный и цвет не белый .а желтоватый.
в-третьих крошится шибко
я меняла уже и дрожжи и муку (раньше всегда пекла на предпортовой и саф-моменте) и возвращала все обратно- все не так...
кушать можно ,но и только.
все поменялось после возвращения с дачи...
если с замесом все ОК, то надо попробовать замешать и поднять в ХБ, а выпечь в духовке.

ольга
08.12.2010, 00:41
Девушки подскажите подарили новую хлебопечку SEVERIN взамен нашай старенькой японской? что то выдимо ей не нравится
хлеб ооочень рыхлый с крупними порами,
при остывании корка ооочень твердая а сам очень крошится
и совсем не выходит верхняя корочка бледная бледная
и крыша его проваливается при выпечке, хотя сначала поднимается хорошо.

делаю 1.5 чл дрожжжей
1.5 чл соли
1.5 ст.ложки сахара
1.5 ст ложки оливкового масла
250 г воды
500 грамм муки

как можно поправить?
500 грамм муки

ledi1314
10.12.2010, 22:00
добрый вечер девочки сегодня ездила в магазин по ссылке

магазин для хлебопёков - триэр. торгуют в розницу и оптом сайт www.trier.ru


в розницу они не торгуют открыли магазин по адресу

Магазин апельсин Савушкина д.37 (две остановки от метро черная речка)

тел.430-32-55.

ЮлСоО
10.12.2010, 22:48
добрый вечер девочки сегодня ездила в магазин по ссылке

магазин для хлебопёков - триэр. торгуют в розницу и оптом сайт www.trier.ru (http://www.trier.ru)


в розницу они не торгуют открыли магазин по адресу

Магазин апельсин Савушкина д.37 (две остановки от метро черная речка)

тел.430-32-55.
опа. Про апельсин слышала много, но не знала что это они же...тоже собиралась в триэр за розницей. жаль.

Юльсан
21.12.2010, 22:26
Девочки, а есть у кого-нибудь Moulinex OW2000 Home bread? Как она вам?

yunorik
21.12.2010, 22:34
Девочки, а есть у кого-нибудь Moulinex OW2000 Home bread? Как она вам?

У меня эта хлебопечка, мне нравится. Простая, недорогая, а больше рецептов можно взять из Мулинекс 5000.

yunorik
21.12.2010, 22:37
опа. Про апельсин слышала много, но не знала что это они же...тоже собиралась в триэр за розницей. жаль.

В Апельсине товары из другого интернет-магазина http://www.masmarket.ru

Юльсан
21.12.2010, 22:45
У меня эта хлебопечка, мне нравится. Простая, недорогая, а больше рецептов можно взять из Мулинекс 5000.

спасибо! а какие там варианты выпечки есть? что-то не нашла в просторах инета...
а мощность не маленькая? у нее же 610 Вт... на что вообще мощность влияет? (просто видела печки с 1650 Вт) :005:

yunorik
21.12.2010, 23:16
спасибо! а какие там варианты выпечки есть? что-то не нашла в просторах инета...
а мощность не маленькая? у нее же 610 Вт... на что вообще мощность влияет? (просто видела печки с 1650 Вт) :005:

В рецептах из сладкой выпечки лимонный кекс и миндальный пирог, оба вкусные. Но я по рецепту лимонного пеку обычный кекс с изюмом и орехами, творожный, к лимонному добавляю мак.

Юльсан
21.12.2010, 23:28
В рецептах из сладкой выпечки лимонный кекс и миндальный пирог, оба вкусные. Но я по рецепту лимонного пеку обычный кекс с изюмом и орехами, творожный, к лимонному добавляю мак.

т.е. вы берете за основу какой-то рецепт и изменяете или добаляете его? а в каком виде получается сладкая выпечка?
а в этой модели можно сделать тесто для пиццы, пельменей\вареников? просто замесить дрожжевое тесто без выпечки? :016:

yunorik
21.12.2010, 23:39
т.е. вы берете за основу какой-то рецепт и изменяете или добаляете его? а в каком виде получается сладкая выпечка?
а в этой модели можно сделать тесто для пиццы, пельменей\вареников? просто замесить дрожжевое тесто без выпечки? :016:

Выпечка получается в виде буханки хлеба, только тесто сдобное. Можно сверху намазать глазурью и посыпать чем-нибудь.
Есть отдельная функция "тесто" без выпечки и даже рецепт приведен для пиццы. Я делала тесто для багетов, а сами багеты пекла в духовке.

yunorik
21.12.2010, 23:41
Только вес выпечки ограничен 500 г, у нас съедается очень быстро :)

Юльсан
21.12.2010, 23:51
Выпечка получается в виде буханки хлеба, только тесто сдобное. Можно сверху намазать глазурью и посыпать чем-нибудь.
Есть отдельная функция "тесто" без выпечки и даже рецепт приведен для пиццы. Я делала тесто для багетов, а сами багеты пекла в духовке.

а для пельменей значит там нет? или можно другой рецепт (от другой ХП) использовать?

Только вес выпечки ограничен 500 г, у нас съедается очень быстро :)

разве??? на сайте написано 3 веса - 500, 750 и 1000 г

yunorik
22.12.2010, 00:02
а для пельменей значит там нет? или можно другой рецепт (от другой ХП) использовать?



разве??? на сайте написано 3 веса - 500, 750 и 1000 г

Хлебопечка делает дрожжевое тесто, замешивает, подогревает, чтобы дрожжи хорошо поднялись. Для пельменей же тесто не дрожжевое? В общем не знаю, можно делать или нет. Я как-то пекла бородинский хлеб (в этой хлебопечке такого режима нет), он печется в 3 этапа, и для каждого этапа я ставила разный режим (часть режима).

Вес написан для хлеба.

Юльсан
22.12.2010, 00:05
Хлебопечка делает дрожжевое тесто, замешивает, подогревает, чтобы дрожжи хорошо поднялись. Для пельменей же тесто не дрожжевое? В общем не знаю, можно делать или нет. Я как-то пекла бородинский хлеб (в этой хлебопечке такого режима нет), он печется в 3 этапа, и для каждого этапа я ставила разный режим (часть режима).

Вес написан для хлеба.

понятно... спасибо за консультацию! :flower:

Клера
22.12.2010, 09:03
спасибо! а какие там варианты выпечки есть? что-то не нашла в просторах инета...
а мощность не маленькая? у нее же 610 Вт... на что вообще мощность влияет? (просто видела печки с 1650 Вт) :005:

Информации про эту ХП достаточно много, прсто она однообразная, например здесь http://www.neozon.ru/tovar/27920/. Везде пишут максимальный вес - 1000гр.

podrugadruga
24.12.2010, 02:20
Девочки,подскажите,пожалуйста,какую купить и в чём отличие(кроме веса). 256,257 или 255????? 255 вообще в городе не найти :(

Клера
24.12.2010, 09:55
Девочки,подскажите,пожалуйста,какую купить и в чём отличие(кроме веса). 256,257 или 255????? 255 вообще в городе не найти :(

256 не печет ржаной, 257 - печет. 255 это тоже самое, что и 257 только форма для выпечки с алмазным покрытием . Сейчас , похоже, выпускают только 257, но не возьмусь утверждать. Сама искала и сдалась, купила 257 - не жалею :004:

nuttah
24.12.2010, 11:19
Девочки,подскажите,пожалуйста,какую купить и в чём отличие(кроме веса). 256,257 или 255?????
у 257 ещё есть диспенсер, а у 255 и 256 добавки определенные идут в дело после звукового сигнала.

Юльсан
24.12.2010, 11:50
Информации про эту ХП достаточно много, прсто она однообразная, например здесь http://www.neozon.ru/tovar/27920/. Везде пишут максимальный вес - 1000гр.

спасибо, почитала про нее... только не пойму - она не может делать тесто для пельменей? а если при использовании программы дрожжевое тесто, просто не положить дрожжи, что будет? :001:

FINIK
24.12.2010, 12:02
Девочки, а есть у кого-нибудь Moulinex OW2000 Home bread? Как она вам?
Юля, у меня тоже такая печка :)
Особых нареканий нет, разве что корочка светлая получается, а в остальном все нормально, пропекается хлеб хорошо.
А... еще минус - отсутствие диспенсера
спасибо, почитала про нее... только не пойму - она не может делать тесто для пельменей? а если при использовании программы дрожжевое тесто, просто не положить дрожжи, что будет? :001:
Я на режиме тесто для пиццы делала тесто бездрожжевое, но не для пельменей, более мягкое, замесила хорошо:)

Клера
24.12.2010, 12:10
у 257 ещё есть диспенсер, а у 255 и 256 добавки определенные идут в дело после звукового сигнала.

Да, правильно, про это я забыла упомянуть, к хорошим условиям привыкаешь быстро и они становятся неотъемлемой частью :)).

elllka
24.12.2010, 15:06
Девочки,моя подруга приобрела ХП Панасоник 257,мы с ней вчера пытались приготовить хлеб Основной,у нас ничего не получилось. Все делали согласно инструкции,засыпали ,включили,а она перемешивать начала спустя 1 час,и короче вообще не подошел:(
У меня мулинекс, я ей пользуюсь уже 5 лет,вообщем то как этими агрегатами пользоваться я имею понятие.Может подскажите,что у нас пошло не так? какие дрожжи вы используете.и на основном режиме она сразу должна перемешивать? или время прогрева до 60 мин?

nuttah
24.12.2010, 15:12
Может подскажите,что у нас пошло не так? какие дрожжи вы используете.и на основном режиме она сразу должна перемешивать? или время прогрева до 60 мин?
в инструкции к хлебопечке есть замечательная таблица. время выравнивания температуры для основного режима - от 25 до 60 минут.
я использую сухие дрожжи САФ. спец я не большой и могу предположить вот что,
насчет того, что пошло не так - может мука подвела (я тут в пятерочке купила какую-то доселе неизвестную - с ней вообще не поднимался хлеб, стоило заменить на привычную макфу - всё супер), может быть с водой или мукой напутали в плане веса составляющих..

lickerish
24.12.2010, 15:59
elllka, вспомните, соблюдали ли Вы правила закладки в Панасоник: дрожжи вниз, потом сухие ингридиенты, сверху вода? В мулинексе, насколько мне кажется, закладка иная. В Программе Основной-расстойка 60 минут;), все было правильно. Печка в это время пишет в окошке "Rest", а при непосредственной выпечке "Bake"

elllka
24.12.2010, 17:28
Спасибо ,все закладывали по инструкции,дрожжи были не саф,мне кажеться что вся проблема в дрожжях,я пока к своему мулинексу подобрала,кучу продуктов извела:)

elllka
24.12.2010, 17:33
дрожжи вниз и все остальное слоями ,мука предпортовая,меня смутило,что все это стояло 60 минут,действительно в моей все закладываеться с точностью да на оборот,и вначале она замешивает,а потом прогрев.Просто я посоветовала подруге купить панасоник,она вчера так ждала меня с работы,что все это дело загрузить и очень растроилась,что не получилось. Вот я и подумала может я чтото не так сделала

Клера
24.12.2010, 22:07
Девочки, у меня Панасоник , я по началу с опаской, а теперь смело использую любые дрожжи и Пакмайя, и Воронежские, Домашняя кухня и Саф-момент , конечно. Важно, что бы они были свежие. Возможно не правильно выдержана рецептура, или не дай Бог сама ХП не фурычит :(. Не отчаивайтесь, а пробуйте еще, глядишь и причина всплывет. Иногда бывает не хватает ложки жидкости и результат совсем другой будет.

Бекаска
27.12.2010, 00:56
Ищу рецепт ржаного хлеба Бурже, ну или похожего. Поделитесь, у кого есть.

podrugadruga
27.12.2010, 01:46
Нигде не найти ни 255,ни 257 :(( Город Питер опустел......

ольга
27.12.2010, 01:57
Девочки повторю свой вопрос ПОЧЕМУ ЗАВАЛИВАЕТСЯ корочка у хлеба?
Сегодня пекла из готовой смеси Чиабатта. Все хорошо хлеб поднялся отлично, а когда начал печься крышечка упала.... :(и блеклый он какой то выходит:(
В чем может быть причина?

Ехидна
27.12.2010, 02:08
Девочки повторю свой вопрос ПОЧЕМУ ЗАВАЛИВАЕТСЯ корочка у хлеба?
Сегодня пекла из готовой смеси Чиабатта. Все хорошо хлеб поднялся отлично, а когда начал печься крышечка упала.... :(и блеклый он какой то выходит:(
В чем может быть причина?
воды много скорее всего

Клера
27.12.2010, 08:10
Ищу рецепт ржаного хлеба Бурже, ну или похожего. Поделитесь, у кого есть.

Вот , взяла отсюда http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2712, просмотрите до 18 сообщения, там и фотки и рецепт. Я его не пробовала, т.ч. от себя ничего не скажу.
воды много скорее всего

Соглашусь, вообще-то Чиабатта из смеси у меня всегда отлично получается. Девочки повторю свой вопрос ПОЧЕМУ ЗАВАЛИВАЕТСЯ корочка у хлеба?
Сегодня пекла из готовой смеси Чиабатта. Все хорошо хлеб поднялся отлично, а когда начал печься крышечка упала.... :(и блеклый он какой то выходит:(
В чем может быть причина?

А Вы какую смесь используете?

Бекаска
27.12.2010, 10:27
Нигде не найти ни 255,ни 257 :(( Город Питер опустел......

ну 255 уже вряд ли можно найти, по-моему их заменили 257 и то, что было в магазинах, это прошлые остатки. А 257 вот пожалуйста в наличии http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/hlebopechi/ Я свою у них покупала, очень удобно. Выбираете ближайший к Вам магазин и забераете.

Бекаска
27.12.2010, 10:28
Вот , взяла отсюда http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2712, просмотрите до 18 сообщения, там и фотки и рецепт. Я его не пробовала, т.ч. от себя ничего не скажу.


спасибо :flower:
а может еще подскажите, что такое хлопья ржаные (в частности в этом рецепте есть)?

surad
27.12.2010, 10:36
Девочки повторю свой вопрос ПОЧЕМУ ЗАВАЛИВАЕТСЯ корочка у хлеба?
Сегодня пекла из готовой смеси Чиабатта. Все хорошо хлеб поднялся отлично, а когда начал печься крышечка упала.... :(и блеклый он какой то выходит:(
В чем может быть причина?

У меня так было, когда открыла форточку нараспашку и дул сильный ветер. Теперь слежу за сквозняками, когда хлеб печется.

Natok_75
27.12.2010, 10:41
Нигде не найти ни 255,ни 257 :(( Город Питер опустел......

А в МЕТРО посмотрели?

Клера
27.12.2010, 12:45
спасибо :flower:
а может еще подскажите, что такое хлопья ржаные (в частности в этом рецепте есть)?

А чего же и подскажу :ded:, в магазинах продают каши быстрого приготовления типа Нордик http://s52.radikal.ru/i138/1012/0b/1fd710a363cet.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1012/0b/1fd710a363ce.jpg.html). Я бы не стала так акцентировать внимание на ржаных, можно, думаю, заменить на овсяные.

Бекаска
27.12.2010, 12:51
А чего же и подскажу :ded:, в магазинах продают каши быстрого приготовления типа Нордик

:046: так просто?
меня что то переклинило, я думала это из области плющенного зерна какого-нибудь :)) наверное решусь на этот рецептик только с овсяными хлопьями, осталось кориандр и тмин купить.

Клера
27.12.2010, 13:36
:046: так просто?
меня что то переклинило, я думала это из области плющенного зерна какого-нибудь :)) наверное решусь на этот рецептик только с овсяными хлопьями, осталось кориандр и тмин купить.

Потом фотку пожалуйста, может и я собирусь его испечь, что-то я в последнее время заленилась, пеку черный хлеб из смесей :008:.

ольга
27.12.2010, 18:53
воды много скорее всего на 500 грамм муки - 350 воды(так на пачке написано)

Вот , взяла отсюда http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2712, просмотрите до 18 сообщения, там и фотки и рецепт. Я его не пробовала, т.ч. от себя ничего не скажу.


Соглашусь, вообще-то Чиабатта из смеси у меня всегда отлично получается.

А Вы какую смесь используете? смесь хлеб дома из закупки.

У меня так было, когда открыла форточку нараспашку и дул сильный ветер. Теперь слежу за сквозняками, когда хлеб печется. поднялся аж до крышечки:080: и ооочень рыхлый когда пропекся:) и потом упал. Хлебопечка на подоконнике стоит может и правда кто то окно открыл, но пока не начал печь не падал.

Клера
27.12.2010, 21:30
на 500 грамм муки - 350 воды(так на пачке написано)

смесь хлеб дома из закупки.

поднялся аж до крышечки:080: и ооочень рыхлый когда пропекся:) и потом упал. Хлебопечка на подоконнике стоит может и правда кто то окно открыл, но пока не начал печь не падал.

ААААААА вспомнила, у меня был , такой хлеб от них, тоже поднялся и осел, но я что-то подумала, что сама виновата. Люблю я подглядывать за процессом , а крышку не удержала и хлопнула, так может и не я виновата была :005:. Там может быть, в самой смеси, рецептура не выдержана :001:? Ну должно же быть какое-то объяснение . Я только не в закупке брала, а в интернет-магазине. И еще, у меня были случаи, когда воды надо лить больше , чем на пакете написано, например, "Баварский" из смеси "Виктория", я воды добавила 40мл или "Старорусский" тоже прибавляла 1ст. ложку.

ольга
27.12.2010, 22:07
ТАК попробую в след раз воды как раз меньше налить. Я его даже фоткать не стала что то он не ах на вид))))))

Бекаска
29.12.2010, 17:11
Девочки повторю свой вопрос ПОЧЕМУ ЗАВАЛИВАЕТСЯ корочка у хлеба?
Сегодня пекла из готовой смеси Чиабатта. Все хорошо хлеб поднялся отлично, а когда начал печься крышечка упала.... :(и блеклый он какой то выходит:(
В чем может быть причина?

Вчера тоже пекла Чиабатту точно по рецепту, добавила от себя только ч.л. сахара и все. Забыла выставить размер буханки и корочки, пеклось по умолчанию :)) Получился высокий, вполне хлебного золотистого цвета и потом не опал ни чуть.

Бекаска
29.12.2010, 17:28
Потом фотку пожалуйста, может и я собирусь его испечь, что-то я в последнее время заленилась, пеку черный хлеб из смесей :008:.

сделала :019:

Итак, рецепт хлеба ржаного Аля Бурже:

дрожжи - 2,5 ч.л.
мука ржаная - 300 гр.
мука пшен. - 180 гр.
хлопья ржаные (можно с овсяными) - 50 гр.
зерно пшен. плющенное - 60 гр.
масло оливк. - 1,5 ст.л.
соль 1,5 ч.л. (в след.раз положу 2)
мёд (или патока) - 1 ст.л.
солод - 3 ст. л. (заварить кипятком и оставить на 15 минут)
вода - 300 мл. + 80 мл. кипятка для заварки солода
тмин и кориандр по 1 ст.л.
горсть изюма
посип Стандарт

Программа " Ржаной хлеб" и лопатка для ржаного. После замеса мокрыми руками разровняла и посыпала сверху.

Пропекся отлично, вкус и запах шикарные. Ура, я очень довольна результатом :080:

http://s011.radikal.ru/i316/1012/5f/d158bd26f352.jpg (http://www.radikal.ru) http://s55.radikal.ru/i147/1012/23/0025d49243da.jpg (http://www.radikal.ru)

ольга
29.12.2010, 17:59
сделала :019:

Итак, рецепт хлеба ржаного Аля Бурже:

:019: какой суперский! Девочки а где посмотреть как лопатка для ржаного выглядит и можно ли ее прикупить отдельно?

И еще вопросик как использовать добавку улучшитель ПАНИФАРИН???!!! Где посмотреть ткните носом?:))

Клера
29.12.2010, 18:57
сделала :019:

Пропекся отлично, вкус и запах шикарные. Ура, я очень довольна результатом :080:


Ну, отлично получился, я даже скажу лучше , чем у автора - ровненький.Ну и я тогда завтра спеку.
А водички почему прибавила, сухо было?

Бекаска
29.12.2010, 20:04
Ну, отлично получился, я даже скажу лучше , чем у автора - ровненький.Ну и я тогда завтра спеку.
А водички почему прибавила, сухо было?

ага, даже очень. Начала с 280, у автора явно где то не сходится. Написано 280+80 на солод = итого 390 :)) Сейчас вот думаю, что может и немного больше 300 мл в итоге вышло. В следующий раз начну с 300, посмотрю сколько не хватит, а может и хватит.

Бекаска
29.12.2010, 20:09
:019: какой суперский! Девочки а где посмотреть как лопатка для ржаного выглядит и можно ли ее прикупить отдельно?

И еще вопросик как использовать добавку улучшитель ПАНИФАРИН???!!! Где посмотреть ткните носом?:))

где то встречала инфу, что лопатку в сервисном центре можно заказать. Выглядит как будто основной лопатке выбили зубы через один :)) ну или по типу редкой расчески :)

про панифарин можно здесь немножко узнать http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/20.htm

Клера
29.12.2010, 20:35
:019: какой суперский! Девочки а где посмотреть как лопатка для ржаного выглядит и можно ли ее прикупить отдельно?

И еще вопросик как использовать добавку улучшитель ПАНИФАРИН???!!! Где посмотреть ткните носом?:))

Панифарин это улучшитель вкуса такой, я его и панифреш в хлеб добавляю, с ними он дольше не черствеет. Да, по Бекаскиной ссылке там все расписано, я там и закупаю смеси и всякие составляющие.
ага, даже очень. Начала с 280, у автора явно где то не сходится. Написано 280+80 на солод = итого 390 :)) Сейчас вот думаю, что может и немного больше 300 мл в итоге вышло. В следующий раз начну с 300, посмотрю сколько не хватит, а может и хватит.

Правда, а я и не заметила :046:, что у нее в итоге 390, наверное ошибка где-то, значит возьму тоже 300 мл.

Сёма
30.12.2010, 09:20
Нигде не найти ни 255,ни 257 :(( Город Питер опустел......
Вчера купила 257 в Медиа-Маркет на Жукова. Дороже, чем через инет, но зато рядом и есть! В МТ-онлайн обещали только в след.году. Попробую на праздниках!

Лафаня
30.12.2010, 18:30
девочки, вы мерную ложку используете? (которая в комплекте с печью продаётся)
или чайной пользуетесь?

surad
30.12.2010, 19:06
Мерной, рецепты на нее рассчитаны.

Лафаня
31.12.2010, 02:47
Мерной, рецепты на нее рассчитаны.

т.е. если в рецепте написано ч.л.-это они мерную имеют в виду?

ОладушекРумяный
31.12.2010, 10:34
т.е. если в рецепте написано ч.л.-это они мерную имеют в виду?
конечно

surad
31.12.2010, 13:24
т.е. если в рецепте написано ч.л.-это они мерную имеют в виду?

У меня на Мулинексе с однлй стороны - чайная, с другой - столовая.

Еkатерина
31.12.2010, 14:02
Девушки, всех приветствую!
Подскажите, плиз, для хлебопечки с замесом рецептик булки вкусненькой из пшеничной муки.
Заранее благодарю!
С наступающим всех :flower:

Бекаска
31.12.2010, 14:19
Девушки, всех приветствую!
Подскажите, плиз, для хлебопечки с замесом рецептик булки вкусненькой из пшеничной муки.
Заранее благодарю!
С наступающим всех :flower:

именно булки, в смысле батона? тогда с чистой совестью рекомендую вот этот рецпт http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26030756&postcount=2071
я делаю точно также, только добавляю изюм и делю на два батончика. После того, как готово тесто, формирую батоны, оставляю в теплом месте минут на 45 для подъема, потом выпечка 20-30 минут до золотистого цвета. Очень-очень вкусный.
Можно и просто на основном режиме в ХБ печь, получается также, только форма другая.

ольга
01.01.2011, 17:04
спасибо за ответы!!!!!! Испекла смесь Багет была ооочень удивлена что это не белая булка:005:. Вкусно но я почему то думала что должен получиться белый батончик с хрустящей корочкой.:))

Бекаска
01.01.2011, 17:07
спасибо за ответы!!!!!! Испекла смесь Багет была ооочень удивлена что это не белая булка:005:. Вкусно но я почему то думала что должен получиться белый батончик с хрустящей корочкой.:))

так а что получилось то? :)

kaprizel
01.01.2011, 21:26
Девочки,подскажите,плиз!вчера подарили хлебопечку,вот осваиваю....вопрос:в комплекте панасоник-256 есть стакан с мерными делениями,в рецептах мука измеряется в стаканах.какими стаканами мерить:обычным граненым,или,который в комплекте??

Медуза Горгона
02.01.2011, 01:08
Это стакан для жидкости!

Arlin
02.01.2011, 11:31
Это стакан для жидкости!
Он не только для жидкости. Но все равно лучше граммами. На первой странице есть перевод чаш в граммы.

kaprizel
02.01.2011, 19:18
Он не только для жидкости. Но все равно лучше граммами. На первой странице есть перевод чаш в граммы.
этот стакан и называется чашей?а перевода не нашла.....:009:

Мур
02.01.2011, 20:16
этот стакан и называется чашей?а перевода не нашла.....:009:
Ага, дошли в хороший топ ... :))
Перевод - первый же пост этой темы: таблица перевода "стаканов" в граммы.
Обычно рецепты дают в граммах и слава богу :)), потому что стаканы могут быть разные и уж тем более " граненые " - есть и на 200 и на 250. При этом количество, например, муки будет не 200 граммов, а меньше.

kaprizel
02.01.2011, 21:51
Ага, дошли в хороший топ ... :))
Перевод - первый же пост этой темы: таблица перевода "стаканов" в граммы.
Обычно рецепты дают в граммах и слава богу :)), потому что стаканы могут быть разные и уж тем более " граненые " - есть и на 200 и на 250. При этом количество, например, муки будет не 200 граммов, а меньше.теперь я вообще запуталась :010: там в "переводах"написано,что чаша-стакан берется 240 мл,а уменя 300 мл....

Мур
02.01.2011, 22:11
теперь я вообще запуталась :010: там в "переводах"написано,что чаша-стакан берется 240 мл,а уменя 300 мл....
О чем и речь, что чаши - стаканы разные... у Вас 300 мл, у моей ХП 200. Поэтому на той же хлебопечке.ру, на которую я тоже давала ссылку, обычно все рецепты СРАЗУ в граммах, чтобы не возиться с пересчетом. И я пользуюсь обычными мерками, знаете, продаются такие - стакан, а на нем отмерены вода, мука, соль, рис или ещё что. Вот они универсальны. Если рецепт в нормальных граммах :)).
А если Вы имеете в виду рецепты из книжки-инструкции, прилагаемой к ХП, то, полагаю, что там рецепты адаптированы к тому стакану, который в комплекте. И не только для жидкости.У меня в инструкции, слава богу, тоже всё сразу в граммах предлагается :)), поэтому не могу сказать, что опробовано собственным опытом, но простая логика подсказывает ;).

Аполлинария
03.01.2011, 00:00
У меня электронные весы. Необходимая вещица для хлебопечения.

olgalingo
03.01.2011, 02:01
Девы, подскажите где в Питере можно купить цельнозерновую, обойную муку?

Мур
03.01.2011, 13:51
Из первого поста : " 3. магазин, где была замечена цельзерновая мука улица 1я Советская, д.6. тел. 717-27-17 ". Правда, топ уже проверенный временем, поэтому лучше сначала позвонить :)

Лепрекон
04.01.2011, 13:42
Я не очень опытна ,хлебопечка у нас всего 1 месяц,но хлебушек печем каждый день - получается любой.
А вот РЖАНОЙ никак - хоть плачь.
Девочки,может кто-нибудь подскажет ссылочку,где совсем для неумех будет понятно что и сколько класть.

земноводная
04.01.2011, 19:40
Подарили LG на Новый Год, сегодня испекла свой первый хлеб. Получился здорово. Только запах во время приготовления мне не очень понравился. все рецепты доступные, только задумываюсь над ржаной закваской, нормально ли она получиться в домашних условиях.

Капелька
04.01.2011, 21:10
Девушки, и меня примите в свою компанию :flower: муж подарил на НГ хлебопечку, но ему по ошибке дали panasonic 256, а она черный хлеб не печет, я права? сейчас меняем на 257. Поделитесь отзывами, пожалуйста. Я читала, что панасоник самые лучшие или есть подешевле, не уступающие в качестве?

BiNgiE
05.01.2011, 00:47
ну и я теперь в ваших рядах - тоже на НГ досталось - Moulinex 5024. Пекли уже и белый, и ржаной, и сдобу - все очень вкусно!!!

Legorda
05.01.2011, 10:07
Девушки, и меня примите в свою компанию :flower: муж подарил на НГ хлебопечку, но ему по ошибке дали panasonic 256, а она черный хлеб не печет, я права? сейчас меняем на 257. Поделитесь отзывами, пожалуйста. Я читала, что панасоник самые лучшие или есть подешевле, не уступающие в качестве?

Капелька, а вы где меняете? Хотим купить 257-ю но ее нигде нет почему-то

Капелька
05.01.2011, 10:32
ну не знаю... в любом интернет магазине - закажи24, холодильники.ru и т.д. в яндексе-маркет наберите. нам уже завтра должны привезти :) Еще под заказ в эльдорадо предлагали, но там дорого

Legorda
05.01.2011, 10:37
ну не знаю... в любом интернет магазине - закажи24, холодильники.ru и т.д. в яндексе-маркет наберите. нам уже завтра должны привезти :) Еще под заказ в эльдорадо предлагали, но там дорого

набирала и искала. везде эта модель после 12-17 января :(

capitel
05.01.2011, 13:34
Девы, подскажите где в Питере можно купить цельнозерновую, обойную муку?

в магазине "Апельсин" на Савушкина
точный адрес можно найти в этой теме поиском

yunorik
05.01.2011, 16:24
в магазине "Апельсин" на Савушкина
точный адрес можно найти в этой теме поиском

Савушкина, 37. Но цельзерновая там не всегда бывает, последний раз ездила, была только пшеничная 1 сорта.

Клера
05.01.2011, 16:46
Савушкина, 37. Но цельзерновая там не всегда бывает, последний раз ездила, была только пшеничная 1 сорта.

Цельнозерная всегда есть в Хлеб дома, там интернет-магазин и 2 пункта выдачи, в кот. тоже можно купить без заказа. Там Алтайская (забыла как называется), я брала по 65р. за кг.

yunorik
05.01.2011, 16:55
Цельнозерная всегда есть в Хлеб дома, там интернет-магазин и 2 пункта выдачи, в кот. тоже можно купить без заказа. Там Алтайская (забыла как называется), я брала по 65р. за кг.

Я видела их сайт в интернете, но я живу и работаю на севере, неудобно добираться, эх :(

Капелька
05.01.2011, 16:56
набирала и искала. везде эта модель после 12-17 января :(

гм.. в холодильниках 11-го обещали, в закажи 14-го, а 6-го (заказывала 4го) - в неизвестном магазине с маркета (я там ни разу ничего не покупала, завтра посмотрим как привезут).

Клера
05.01.2011, 17:11
Я видела их сайт в интернете, но я живу и работаю на севере, неудобно добираться, эх :(

Так можно с курьером заказать, и еще чего-нить, чтоб не так дорого мука вышла,я у них смеси беру - мне нравятся, лучше чем Пудофф.

Чубурашка
05.01.2011, 19:05
Подскажите, пожалуйста, а можно в Панасонике использовать свежие (пресованные) дрожжи и если да, то как и сколько???? или где это узнать??

Бекаска
05.01.2011, 19:21
Подскажите, пожалуйста, а можно в Панасонике использовать свежие (пресованные) дрожжи и если да, то как и сколько???? или где это узнать??

здесь (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=697.0) например :)
сухие или прессованные на марку ХБ никак не влияют, следовательно и в Панасонике тоже можно :flower:

Клера
05.01.2011, 19:38
Бекаска, увидела Вас и сразу вспомнила свой вопрос к Вам. Я ведь так и не спекла Бурже, а не нашла я дома зерна, а ведь было, наверное выбросили или муж слопал:)), тото он все ржот ходит :046:. Так вот где его купить и принципиально ли рожь или пшеницу или овес можно. У меня было зерно на посадку для дачи, может конечно там и осталось, но не найду его. Так вот где взять-то.

Бекаска
05.01.2011, 19:53
У меня зерно было пшеничное плющенное из "Хлеб дома". Если целое зерно брать, то его как то замачивать кажется нужно. По-моему, это я в том же первоначальном рецепте и вычитала. А ржаное, пшеничное или еще какое мне кажется без особой разницы будет.

Клера
05.01.2011, 20:04
У меня зерно было пшеничное плющенное из "Хлеб дома". Если целое зерно брать, то его как то замачивать кажется нужно. По-моему, это я в том же первоначальном рецепте и вычитала. А ржаное, пшеничное или еще какое мне кажется без особой разницы будет.

Угу! Поняла, значит завтра в Хлеб дома сгоняю. :support:

Mischal
05.01.2011, 20:20
Здравствуйте! у меня несколько вопросов. что такое дрожжи - B и - R?
чем отличается пшеничная и цельная мука?
и главный вопрос: какого комбината используете муку? и может дрожжи.
у меня печка панасоник 255 и последнее время хлеб перестал получаться. он маленький, не всегда пропекается, все дделаю как всегда по инструкции, с мерным стаканчиком... печке полгода, раньше все было хорошо, вот и подумалось может из-за муки или дрожжей.
Простите за каламбур.

lickerish
05.01.2011, 20:31
-дрожжи R-это количество дрожжей для режима" Быстрая выпечка", B- это количество для обычной выпечки, без ускоренного режима (потому там их и меньше берется,чем R)
-Дрожжи Саф, мука обычная- и Макфа, и Красная цена и финская разная, со всеми получается, некоторые сорта более гигроскопичны (или это зависело от хранения), всегда лучше просеивать
-скорее всего, дрожжи или не свежие или хранятся в теплом месте, попробуйте переместить их в холодильник

BiNgiE
05.01.2011, 22:14
про муку - в Ашане ржаная по 16р за кг есть. хлеб получается хороший.
Пшеничную тоже там берем, тоже дешевле чем везде - 30р за 2кг
Дрожжи тоже купили Ашановские - поднимаетс тесто хорошо. по 3р. за пакетик )))

Чубурашка
05.01.2011, 22:49
здесь (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=697.0) например :)
сухие или прессованные на марку ХБ никак не влияют, следовательно и в Панасонике тоже можно :flower:

Ой, спасибо огромное, пошла читать и печь))))))

yunorik
06.01.2011, 00:29
Здравствуйте! у меня несколько вопросов. что такое дрожжи - B и - R?
чем отличается пшеничная и цельная мука?.

Цельнозерновая мука получается размолом неочищенного от шкурки зерна. Можно сказать, что цельнозерновая мука - это обычная пшеничная мука + отруби.

Рыбк@
06.01.2011, 16:35
Всем, добрый день!:flower::flower::flower:

Девочки, подскажите пожалуйста какую модель Panasonic лучше купить?:009:

Mischal
06.01.2011, 16:59
на мой взгляд 255 или 257.

Аполлинария
06.01.2011, 17:04
У меня 257. Так как у меня не было других, то я ООООчень довольна!

Бекаска
06.01.2011, 18:50
Всем, добрый день!:flower::flower::flower:

Девочки, подскажите пожалуйста какую модель Panasonic лучше купить?:009:

если именно Панасоник, то лучше 257, т.к. у нее и диспенсер для добавок есть и режим ржаного хлеба, чего нет у 256. А 254 и 255 сейчас уже найти маловероятно, это старые аналогичные модели.

Рыбк@
06.01.2011, 19:13
на мой взгляд 255 или 257.

У меня 257. Так как у меня не было других, то я ООООчень довольна!

если именно Панасоник, то лучше 257, т.к. у нее и диспенсер для добавок есть и режим ржаного хлеба, чего нет у 256. А 254 и 255 сейчас уже найти маловероятно, это старые аналогичные модели.

Спасибо!:flower::flower::flower:
Про старые модели поняла. А вообще какой фирмы лучше брать. Я почитала, вроде все хвалят именно Panasonic