Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
девочки объясните пожалуйста!!!первый раз выпекала хлеб в хлебопечке, получился в середине сырой. делала самый маленький. выпекался 10 часов. и верхушка просела вся.....муж разочарован и я тоже.....
сколько-сколько часов он выпекался???:010: у меня 4 часа цикл
*Fifochka*
19.04.2009, 19:12
девочки объясните пожалуйста!!!первый раз выпекала хлеб в хлебопечке, получился в середине сырой. делала самый маленький. выпекался 10 часов. и верхушка просела вся.....муж разочарован и я тоже.....
10 часов не мог и чтобы сырой! за 10 часов он сгорит...
или вы ставили с отсочкой на 10 часов?
тогда он просто не размешался нормально - с отсрочкой когда очень важно продукты закладывать в нужном порядке, чтобы дрожжи бродить раньше времени не стали + чтобы мука не набухла сильно
*Fifochka*
19.04.2009, 19:13
я еще не разрезала, но думаю пропекся- внутри изюм и цукаты...
делала первый раз по рецепту кулича ( с яйцами0
покажите в разрезе, плз!
покажите в разрезе, плз!
вот :))
МОЙ который БОЛЬШОЙ, а маленький сзади это кекс покупной
*Fifochka*
19.04.2009, 19:22
девочки, а если нет парафина, то ржаной на солоде не выйдет? для чего вообще парафин надо?
*Fifochka*
19.04.2009, 19:23
вот :))
МОЙ который БОЛЬШОЙ, а маленький сзади это кекс покупной
ой, воздушный то какой? давайте рецепт - я решила периодически печь кулич вместо кекса:)
печка Лыжи, режим специальный, корка средняя.
1 закладка :
50 мл воды + 4 яйца (я их размешала)+ 2 ст/л сахара+ 6 ст/л слив масла+ 2 чашки муки + 2 ч/л дрожжи
2 закладка по пику:
0,5 ч/л соли + 1ч/л ванильного сахара+ 1 чашка муки + 0,5 ч/л дрожжей + 0,5 чашки изюма (у меня смесь с ананасиками-цукатами0
Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
Спасибо ! И Вас с праздником !
10 часов не мог и чтобы сырой! за 10 часов он сгорит...
или вы ставили с отсочкой на 10 часов?
тогда он просто не размешался нормально - с отсрочкой когда очень важно продукты закладывать в нужном порядке, чтобы дрожжи бродить раньше времени не стали + чтобы мука не набухла сильно
+ 1 . Явно отсрочка . Возможно, мука провалилась ( или , если закладка дрожжей внизу, жидкость таки добралась) , поэтому крыша провалилась. Или воды много было, ну или уж очень активные дрожжи.Кстати, дрожжи нельзя смешивать с солью . Мой первый хлеб был с проваленной крышей как раз из-за этого . Почему сырой - наверное, и правда плохо размешалось тесто, когда процесс пошёл уже не так как надо :( . Не разочаровывайтесь, всё ещё получится. Я уже немало выпекла хлеба ( но меньше по сравнению со старожилами этого топика :) ) и то постоянно тут с вопросами околачиваюсь :)) . Да ещё на хлебопечке . ру, там много толковых советов и рецептов, загляните.
девочки, а если нет парафина, то ржаной на солоде не выйдет?
:001:
Может, панифарина?
Поздравляю всех с Праздником!!!
Девочки, делюсь своими творениями из хлебопечки.
*Fifochka*
19.04.2009, 22:14
:001:
Может, панифарина?
может и он. так для чего нужен-то?
викуська
19.04.2009, 23:02
девоньки ну простите меня-конечно отсрочка была 10 часов. положила в том порядке в котором в инструкции написано. дрожжи саф момент.вместо воды молоко добавила. и не увидела что есть мерная ложка- измеряла просто обычной...
может и он. так для чего нужен-то?
панифарин это глютен. Чтобы хлеб поднимался лучше. Т.е. для муки с низким содержанием клейковины. ржаной например ;)
*Fifochka*
20.04.2009, 00:14
панифарин это глютен. Чтобы хлеб поднимался лучше. Т.е. для муки с низким содержанием клейковины. ржаной например ;)
а, понятно. вообщем сделала без него - очень вкусно!
причем рецепт совсем простой, но вкус! обалдеть
фоткать не буду, так как уже нечего - делала маленькую порцию - переживала что не получится, чтобы продуктов много не переводить:) не знаю что дало вкус вкусный - солод или аграм или и то и другое
*Fifochka*
20.04.2009, 00:16
девоньки ну простите меня-конечно отсрочка была 10 часов. положила в том порядке в котором в инструкции написано. дрожжи саф момент.вместо воды молоко добавила. и не увидела что есть мерная ложка- измеряла просто обычной...
не важно что не мерной - у меня вообще мерной нет, главное чтобы все ложки в рецепте были одинаковые (впрочем как и чашки и стаканы), т е чайная всегда одна и столовая тоже.
у меня с отсрочкой как раз первое время получалось, а потом перестало... так что теперь пеку только без нее, да и привыкла колобок контролировать при замесе.
вы попробуйте без отсрочки какой-нить пшеничный хлеб и посмотрите как и что в ней делается при замесе. а потом привыкните и можно тогда с отсрочкой экспериментировать
тоже по вашим советам колобок контролирую,...
Интересное дело, я никогда раньше ничего не контролировала. :065: С самого начала получалось и неудачный один раз был, когда я решила поэкспериментировать с дрожжами. Это счас уже стала смотреть, что там получается, чтобы получить хлеб порыхлее или поплотнее.
Еще от муки многое зависит - я беру только Предпортовую. Слышала всякого не очень хорошего про Ладную - что не поднимался на ней.
Милисента
20.04.2009, 18:12
девушки, а кто нибудь пек хлеб из цельной муки? у меня крыша просела у хлеба, хотя внутри все нормально пропеклось.
Цельная - это какая? Вы прямо готовую покупаете?
Милисента
20.04.2009, 18:29
цельная или цельнозерновая мука. Готовая, где точно куплена - в магазине Индийских специй.
Интересное дело, я никогда раньше ничего не контролировала. :065: С самого начала получалось и неудачный один раз был, когда я решила поэкспериментировать с дрожжами. Это счас уже стала смотреть, что там получается, чтобы получить хлеб порыхлее или поплотнее.
Еще от муки многое зависит - я беру только Предпортовую. Слышала всякого не очень хорошего про Ладную - что не поднимался на ней.
а можно поподробне, как получить рыхлее или плотнее? :008:
а про "Аладушкин" можете что-то сказать? в обычной выпечке вроде неплохо...:005:
Чтобы получить хлеб рыхлее, надо либо чуть больше дрожжей (но в процессе замеса уже как-то их не добавишь), либо долить жидкости. Чтобы получить поплотнее - досыпать муки.
Доливать жидкость неудобно - она там плещется, попадает на нагревательные элементы, в общем, совсем не ах. Так что лучше промахнуться в другую сторону - муки досыпать проще. :) Хотя она тоже на нагревательные элементы может попасть. :) И тогда в процессе выпекания из печки валит дым.
Про Аладушкин, к сожалению, ничего не могу сказать, как-то не довелось ее пробовать.
*Fifochka*
21.04.2009, 00:00
Интересное дело, я никогда раньше ничего не контролировала. :065: С самого начала получалось и неудачный один раз был, когда я решила поэкспериментировать с дрожжами. Это счас уже стала смотреть, что там получается, чтобы получить хлеб порыхлее или поплотнее.
Еще от муки многое зависит - я беру только Предпортовую. Слышала всякого не очень хорошего про Ладную - что не поднимался на ней.
а я еще лентовскую беру, в их упаковке. Аладушкин брала один раз - мне показалось что в ней мало клейковины, так как хлеб не поднялся совсем. вот видимо для такой муки и нужен этот пара... что-то, он бы исправил ситуацию
*Fifochka*
21.04.2009, 00:02
Чтобы получить хлеб рыхлее, надо либо чуть больше дрожжей (но в процессе замеса уже как-то их не добавишь), либо долить жидкости. Чтобы получить поплотнее - досыпать муки.
Доливать жидкость неудобно - она там плещется, попадает на нагревательные элементы, в общем, совсем не ах. Так что лучше промахнуться в другую сторону - муки досыпать проще. :) Хотя она тоже на нагревательные элементы может попасть. :) И тогда в процессе выпекания из печки валит дым.
я и муку добавляла и воду доливала. ничего никуда не попадало... воду-то обычно доливают в процессе первого замеса, когда явно видно что ее мало - так она тут же и замешивается, а брызгается у меня только когда уже в колобок вливаю (так я только один раз делала), а мука вообще никуда у меня не попадает, иногда и во втором замесе приходилось досыпать
Девочки- ткните меня в дрожжевое тесто для пирогов.
Девочки- ткните меня в дрожжевое тесто для пирогов.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=53.0
Девочки у меня ХП 2-й день. Подскажите плз, смесь бородино ожно купить только в триэре, но на сайте написано, что мешки по 25 кг...
Девочки у меня ХП 2-й день. Подскажите плз, смесь бородино ожно купить только в триэре, но на сайте написано, что мешки по 25 кг...
там в развес от 1 кг продают
PartizanKa
27.04.2009, 17:14
Вопрос к тем, кто активно пользуется безглютеновым режимом в хлебопечке.
Какая у вас модель хлебопечки, и какая у вас получается (или не получается) безглютеновая выпечка в этой модели?
Девочки, а где можно купить отруби? Я купила в окее крупные такие для еды, пришлось в блендере мельчить...
Tanyusha
29.04.2009, 12:20
Девочки, а где можно купить отруби? Я купила в окее крупные такие для еды, пришлось в блендере мельчить...
я купила в Призме, Мулан Парас. Они, конечно, не как мука, но и не крупные.
Девочки, а где можно купить отруби? Я купила в окее крупные такие для еды, пришлось в блендере мельчить...
Лучше брать в аптеке.
Спасибо, не догадалась бы там поискать!
Девочки,у кого Panasonic с программой "Итальянский хлеб",подскажите рецепт этого хлеба и "расшифровку" по времени
Я покупаю отруби в Таллинском универсаме (значит, и в Северном они должны быть и еще в других, которые в сеть MaxMix входят), на моей памяти были разного размера - и покрупнее, и помельче.. Мне результат нравится. Как-то раз пекла с зародышами пшеницы, низенький такой хлебец получился :)
Я на днях впервые готовила хлеб с отрубями по инстукции панасоника на ржаном режиме, мне очень понравился!
сухие дрожжи 2 ч.л.
пшеничная мука 225 г
ржаная мука 200 г
ржаные отруби 3 ст.л.
сахар 1 1/2 ст. л. ( я брала 1 ст.л.меда)
соль 1 1/2 ч.л.
сухое молоко 2 ст.л. (не брала)
вода 430 мл (я брала кефир 230мл , молоко 70 мл вода 130 мл )
Практически в самом конце замеса на колобок вылила 1 ст.л. подс.масла, а то колобок прилипал к ведерку и вылазил вверх. После добавления масла стал очень хорошенький!
Я еще добавила тыквенных и подсолнечных семечек)
Готовила с ржаной лопаткой и на ржаном режиме. Очень понравилась текстура, как у настоящего ржаного.
http://www.good-cook.ru/i/thbn/6/6/66aa3170ae1e8f1368fceddecc67a153.jpg
http://www.good-cook.ru/i/thbn/2/5/25ba7cf56e8d816c606e641a4c32df6a.jpg
Девчонки, а где берут формы для выпечки багетов?????????????????????????????
*Fifochka*
29.04.2009, 17:29
Девчонки, а где берут формы для выпечки багетов?????????????????????????????
ни в комплекте у некоторых хлебопечек есть
Cheshirochka
29.04.2009, 17:33
Я на днях впервые готовила хлеб с отрубями по инстукции панасоника на ржаном режиме, мне очень понравился!
сухие дрожжи 2 ч.л.
пшеничная мука 225 г
ржаная мука 200 г
ржаные отруби 3 ст.л.
сахар 1 1/2 ст. л. ( я брала 1 ст.л.меда)
соль 1 1/2 ч.л.
сухое молоко 2 ст.л. (не брала)
вода 430 мл (я брала кефир 230мл , молоко 70 мл вода 130 мл )
Практически в самом конце замеса на колобок вылила 1 ст.л. подс.масла, а то колобок прилипал к ведерку и вылазил вверх. После добавления масла стал очень хорошенький!
Я еще добавила тыквенных и подсолнечных семечек)
Готовила с ржаной лопаткой и на ржаном режиме. Очень понравилась текстура, как у настоящего ржаного.
http://www.good-cook.ru/i/thbn/6/6/66aa3170ae1e8f1368fceddecc67a153.jpg
http://www.good-cook.ru/i/thbn/2/5/25ba7cf56e8d816c606e641a4c32df6a.jpg
Хлебушек-СУПЕР!!!!!! на вкус думаю, не хуже:) Скажите(топ весь не осилела), а где Вы покупаете ржаную муку?И на сколько грамм -выход?
ни в комплекте у некоторых хлебопечек есть
Ага, это я знаю!:)
А у кого нет?
Просто уже не знаю где искать...
Я http://www.good-cook.ru/i/thbn/6/6/66aa3170ae1e8f1368fceddecc67a153.jpg
http://www.good-cook.ru/i/thbn/2/5/25ba7cf56e8d816c606e641a4c32df6a.jpg
Здорово! Спасибо за рецептик, попробуем тоже! :)
Ржаной на квасе.
сухие дрожжи 2 чл
пшеничная мука 300гр
ржаная мука 260гр
соль 1,5чл
сахар 1,5 ст.л
тмин 1 ст.л ( я кладу больше, а еще люблю добавлять кориандр, тоже столовую ложку, а то и больше)
квас 400мл (я беру обычный квас, наливаю отстояться, болтаю в нем вилкой чтобы газ вышел).
Скажите, это на какой вес и на какой программе печете ?
Vampirka
03.05.2009, 23:08
девочки, а низкоуглеводный хлеб никто не делает??? напримет по типу белково-пшеничного...
Девочки, кто знает, где купить лопатку для ржаного хлеба для Панасоника?
В сервисном центре скорее всего
Ну заказать наверное там можно, больше нигде не будет.
nu molьya
08.05.2009, 01:17
Скажите, это на какой вес и на какой программе печете ?
:009:я предполагаю на программе ржаного хлеба.. и судя по кол-ву жидкости это на 1кг рассчитано.. попробую завтра;)
*Fifochka*
08.05.2009, 02:36
который раз в ленте на луначарского нет дрожжей! хотела опять кулич забабахать - и не вышло
:009:я предполагаю на программе ржаного хлеба.. и судя по кол-ву жидкости это на 1кг рассчитано..
Какой прикольный смайлик... Полагаете, со мной всё так плохо ? Что ж, надо последить за собой, не опасна ли я для окружающих ... :009:
Если бы всё было в готовке однозначно... Знаете, даже в печках, в которых нет какого-то определённого режима, хозяйки пекут разный хлеб,обязательно находя выход из положения :) . Поэтому я не удивилась бы, если б хозяйка поста назвала бы какой - нибудь " Основной ". А кто какой маркой хлебопечки владеет, тем более не упомнишь ;) .
Кстати, на той же Хлебопечке .ру мне ответили так ( в моей модели нет режима ржаного ) : " Даже те, у кого в хлебопечке есть режим "Ржаной", практически им не пользуются, потому что на форуме опытным путём вывели Идеальный режим для ржаного хлеба: Режим"Тесто"(или "пельмени") + 1 час расстойки(печка выключена) + режим "Выпечка" " (с )
А у Вас - то что получилось в итоге? Вкусный хлеб? Поделитесь впечатлениями , пожалуйста.
Я пеку ржаной на основной программе (у меня панасоник 254) и всегда получается, и у меня даже нет лопатки-грабли.
Я пеку ржаной на основной программе (у меня панасоник 254) и всегда получается
Спасибо !
nu molьya
12.05.2009, 12:57
Какой прикольный смайлик... Полагаете, со мной всё так плохо ? Что ж, надо последить за собой, не опасна ли я для окружающих ... :009:
Если бы всё было в готовке однозначно... Знаете, даже в печках, в которых нет какого-то определённого режима, хозяйки пекут разный хлеб,обязательно находя выход из положения :) . Поэтому я не удивилась бы, если б хозяйка поста назвала бы какой - нибудь " Основной ". А кто какой маркой хлебопечки владеет, тем более не упомнишь ;) .
Кстати, на той же Хлебопечке .ру мне ответили так ( в моей модели нет режима ржаного ) : " Даже те, у кого в хлебопечке есть режим "Ржаной", практически им не пользуются, потому что на форуме опытным путём вывели Идеальный режим для ржаного хлеба: Режим"Тесто"(или "пельмени") + 1 час расстойки(печка выключена) + режим "Выпечка" " (с )
А у Вас - то что получилось в итоге? Вкусный хлеб? Поделитесь впечатлениями , пожалуйста.
извините ежели обидела ненароком:091::091::091::flower:... я попробовала.... хлеб потрясающий!!!!!:080: мужа не оторвать!!!:)) спасибо огромное за рецепт!!!!
P.S. я правда не хотела никого обижать.. дохожу до всего сама:065: поэтому и предположила... такой вариант..:008:.. у меня хлебопечка кенвуд.. так в ней в инструкции вообще нет рецепта ржаного.. искала так сказать на ощупь..:065:.. а рецептик действительно стоящий!:flower:
Хлебушек-СУПЕР!!!!!! на вкус думаю, не хуже:) Скажите(топ весь не осилела), а где Вы покупаете ржаную муку?И на сколько грамм -выход?
Ржаную хлебопекарную обдирную в окее, в 5-ке, другой сорт пока не встречала.
Хлеб у нас стал любимым, я туда семечек добавляю и если добавить 1 ст.л. рогенколора из 3-Р, то он получается вот такой темный. Мы любители темного хлеба, пшеничный не очень любим, поэтому пеку его на ржаном режиме.
http://cs634.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_8b6ec466.jpg
хлеб потрясающий!!!!! а рецептик действительно стоящий!:flower:
Спасибо за отзыв :flower: , значит, точно следующий буду этот пробовать рецепт.
Я тоже многое пробую и меняю в рецептах сама, да и режимы подбирать иногда приходится. Но зря переводить хлебушек на помойку рука не поднимается, поэтому так подробно прошу отзывов и рекомендаций по выпечке. Пока была пара совсем негодных изделий :( , жалко было ужасно ( не денег, конечно ) .
nu molьya
12.05.2009, 23:31
:)) да завсегда пожалуйста!:flower:
я вот тут кекс пробовала печь... так у меня кирпич получился:101:.. жалко выбрасывать было... отдала птичкам:))
я вот какой пеку.. мне очень нравится:008:
на 500 гр. 1 программа (т.е. основной рецепт) цвет корки средний.. фотки нет:101:... только закончился:019::))
яйцо(1 шт) плюс молоко(я беру "тёма") в общем 245мл.
мука 350 гр.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст. л.
дрожжи 1 ч.л.
растительное масло(подсолнечное) 1 ст. л. добавить в конце замешивания..
изюм во второе замешивание.. 2 горсти...(мне больше нравится со светлым изюмом.. беру в окее)
а обычно типа французкого багета пеку.. тоже вкусно :019: на каждый день
я вот какой пеку.. мне очень нравится:008:
Спасибо, надо будет попробовать :019: .
А мой первый столичный кексик ( я ранее тут выкладывала второй, удачный вариант ) даже птичкам не пошел - я его еле ножом разрезала :001: . вот так мне показалось, что надо добиться колобка :)) . И только когда я уже заподозрила неладное ;) и срочно задала вопрос на хлебопечке, мне объяснили, что это тесто и должно быть негустым. Как после этого не спрашивать подробно ПЕРЕД началом выпечки :)) . До того, как мне подарили эту машинку , я , если честно, ничего и не пекла :005: .
nu molьya
13.05.2009, 00:12
Спасибо, надо будет попробовать :019: .
А мой первый столичный кексик ( я ранее тут выкладывала второй, удачный вариант ) даже птичкам не пошел - я его еле ножом разрезала :001: . вот так мне показалось, что надо добиться колобка :)) . И только когда я уже заподозрила неладное ;) и срочно задала вопрос на хлебопечке, мне объяснили, что это тесто и должно быть негустым. Как после этого не спрашивать подробно ПЕРЕД началом выпечки :)) . До того, как мне подарили эту машинку , я , если честно, ничего и не пекла :005: .
я пекла :008: но не часто:008:.... и тесто в ручную месила и для пирогов и для пиццы..:083: а с печкой в 3 раза проще с тестом:)).. но вот не все рецепты даже по инструкции получаются:(.. хочу попробовать багет испечь с ветчиной и сыром.... только не соображу как тесто из печки выковыривать когда подойдёт:016:.. оно ж осядет.. да и потом поднимется ли?
nu molьya
13.05.2009, 00:16
один нюанс... который никак не пойму:008: в последний раз убавила кваса на 20 мл.. то есть не 400 а 380 залила.. а всё одно крышка верхняя не ровная получилась а немного провалилась.. но хлеб полностью пропекается... что бы енто значило?
Ну а как вручную тесто на пироги делают.. Оно поднимается, потом его берут из кастрюли, оно оседает, лепят пирожки, оставляют их немного "подойти", потом уже в печку.
nu molьya
13.05.2009, 00:22
Ну а как вручную тесто на пироги делают.. Оно поднимается, потом его берут из кастрюли, оно оседает, лепят пирожки, оставляют их немного "подойти", потом уже в печку.
дак то на молоке да с яйцом... а багет то он жеж безмолочный ... попробую напишу:))
а кто нибудь пробовал на соке апельсиновом хлеб печь?
один нюанс...
А мука оба раза одна и та же была ? В подобных причинах перечисляют либо слишком активные дрожжи ( надо комнатной температуры ), либо жидкости много ( но Вы и так убавили , вроде как ), либо неправильный тип муки. Просто когда я пожадничала и купила муку подешевле ( Ладную :005: ) у меня тоже как - то некрасивый хлеб стал получаться :008: . И пропекается, и по вкусу нормальный , а вот с крышей проблемы. Больше не пеку на ней. Может, всё ж в муке дело ?
nu molьya
13.05.2009, 00:43
А мука оба раза одна и та же была ? В подобных причинах перечисляют либо слишком активные дрожжи ( надо комнатной температуры ), либо жидкости много ( но Вы и так убавили , вроде как ), либо неправильный тип муки. Просто когда я пожадничала и купила муку подешевле ( Ладную :005: ) у меня тоже как - то некрасивый хлеб стал получаться :008: . И пропекается, и по вкусу нормальный , а вот с крышей проблемы. Больше не пеку на ней. Может, всё ж в муке дело ?
муку беру "предпортовую".. стараюсь разные сорта не мешать... вот в этот раз пекла на "настюше".. с ржаной "каравай", тот же эффект:( .. но мужу и так нравиться.. а уж на природе да под шашлычок :019:да ещё немного подогреть на мангале:073: :019::019::019::010: уходит вся буханка.. :)) не проблема в общем.. я больше так для общего развития так сказать:)) да и падает не сильно.. на сантиметр примерно:)) так что вкус не страдает:))
дак то на молоке да с яйцом... а багет то он жеж безмолочный ... попробую напишу:))
Ну для пирогов да, на молоке.. но я яйцо не кладу в пироги..
А булку я как-то пекла, так она на воде была, тот же вариант.
Девочки, подскажите, что не так. У меня хлеб получается через раз :( Один раз красивый, пышный, вкусный, а в следующий раз плотный, как кекс и низкий. В чём прикол? Пеку на одной и той же муке, всё так же, обычный белый хлеб. Помогите...
Может в пачку с мукой влага попадает или меняете место ХП? Может на сквозняке стоит? Надо за колобком проследить.
а дрожжи одни и те же? Как отмеряете продукты?
А Рижский хлеб с тмином кто-нибудь пёк? Просто до невозможности люблю его!
Ватрушкина мама
13.05.2009, 18:09
про Рижский - я тоже послушаю, так его люблю... ммм..
отчитаюсь, может кому-то будет интересно..
Полностью перешла на сухие дрожжи "Ашан". все хлеба получаются так же хорошо, как и на "Саф", и на других хороших дрожжах.
И цена - приятно радует :) 12г - меньше 4-х рублей.
Я сегодня батон пекла. Рецепт здесь (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=998.0). Вымешивала в ХП на режиме тесто, потом выпекала в духовке. Получился просто гигант!
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
Я сегодня батон пекла. Рецепт здесь (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=998.0). Вымешивала в ХП на режиме тесто, потом выпекала в духовке. Получился просто гигант!
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
я тоже по этоиу рецепту пекла, очень вкусный, теперь если белый пеку, то только этот:019:
я делю батон на 2, тогда получаются вполне нормальные батончики, а то этот такой большой, что его даже есть неудобно:))
Сейчас пробу сняли, действительно очень вкусный, очень нежный! А есть ничего, нормально, он у меня в ширину всего 17 см в высоту 10 см и в длину 35 см. Интересно размеры покупного батона, хоть в магазин с сантиметром беги! ))
*Fifochka*
14.05.2009, 14:28
Девочки, подскажите, что не так. У меня хлеб получается через раз :( Один раз красивый, пышный, вкусный, а в следующий раз плотный, как кекс и низкий. В чём прикол? Пеку на одной и той же муке, всё так же, обычный белый хлеб. Помогите...
могу только посоветовать понаблюдать за коробком. я теперь с отсрочкой ничего не пеку - всегда смотрю на замес и всегда результат меня радует
а я подсела на ржаной с семечками.
а дрожжи одни и те же? Как отмеряете продукты?
да, все продукты одни и те же. Отмеряю муку весами, а жидкость мерным стаканчиком
Я сегодня батон пекла. Рецепт здесь (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=998.0). Вымешивала в ХП на режиме тесто, потом выпекала в духовке. Получился просто гигант!
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
какой красавец!!!
ну если продукты те же, то логично предположить, что что-то в условиях хранения продуктов или условиях выпечки...
Девушки принимайте в свои ряды новичка. Муж подарил хлебопечку Moulinex, те рецепты хлеба, что были в инструкции опробовала, и все тупик.....Объясните чайнику как замесить дрожжевое тесто на пирожки? На каком режиме? И может рецепт подскажите? На моей печке есть режим тесто, но там рецепт теста на пиццу...Этот режим подходит для всех видов теста или нет? Заблудилась я совсем, помогите....На сайте Хлебопечка вообще ничего пока понять не могу :001::(
nu molьya
14.05.2009, 23:53
А Рижский хлеб с тмином кто-нибудь пёк? Просто до невозможности люблю его!
про Рижский - я тоже послушаю, так его люблю... ммм..
отчитаюсь, может кому-то будет интересно..
Полностью перешла на сухие дрожжи "Ашан". все хлеба получаются так же хорошо, как и на "Саф", и на других хороших дрожжах.
И цена - приятно радует :) 12г - меньше 4-х рублей.
да вот девочки раньше писали.. имено как рижский и выходит:)) я попробовала всё уменьшить в 2 раза:073::019::019::019: и крышка не упала.. и мужу больше понравился:))
Ржаной на квасе.
сухие дрожжи 2 чл
пшеничная мука 300гр
ржаная мука 260гр
соль 1,5чл
сахар 1,5 ст.л
тмин 1 ст.л ( я кладу больше, а еще люблю добавлять кориандр, тоже столовую ложку, а то и больше)
квас 400мл (я беру обычный квас, наливаю отстояться, болтаю в нем вилкой чтобы газ вышел).
nu molьya
15.05.2009, 00:01
я вот по этому рецепту пеку...
На 30 пирожков или расстегаев:
1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г сахара,
70 г сливочного масла,
70 мл растительного масла,
70 г дрожжей,
щепотка соли.
Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220°С. Источник: журнал "Гастрономъ".
я тоже вчера батончик испекла!!! ура!!!
получился огромный и вкусный.
А я вчера испекла сметанный хлебушек, только не на сметане:)), а на брынзе, которая нетвердая...:)
Еще, правда, не пробовала, попробую- напишу, а поднялся как обычно!:019:
Дождик от зонтика
18.05.2009, 18:08
Девушки, здраствуйте.
Вы и в хлебопечках разбираетесь уж, мне кажется)))
Мне предложили хлебопечку Hitachi НВ Е-303, немного б\у..
Хорошие они ну или средние.. Удобно\нет?
Не знаю пока, по каким критериям оценивать\выбирать...)
А я вчера испекла сметанный хлебушек, только не на сметане:)), а на брынзе, которая нетвердая...:)
Еще, правда, не пробовала, попробую- напишу, а поднялся как обычно!:019:
Вкуснотища получилась!:019: На сметане так же!
Просто брынзу никто не ест - вот и решила ее в выпечку толкнуть!:019:
nu molьya
18.05.2009, 23:06
Девушки, здраствуйте.
Вы и в хлебопечках разбираетесь уж, мне кажется)))
Мне предложили хлебопечку Hitachi НВ Е-303, немного б\у..
Хорошие они ну или средние.. Удобно\нет?
Не знаю пока, по каким критериям оценивать\выбирать...)
я выбирала исходя из того что представлено в магазине:)) они не сильно друг от друга отличаются.. самое главное чтоб места немного занимала и объём до 1кг пекла.. ну и возможно для кого то важно чтобы вариантов хлеба: ржаной, цельнозерновой, диетический...и.т.д.... побольше было.. а в общем мало отличий.. так что выбор за вами:flower:
Дождик от зонтика
18.05.2009, 23:10
Места - ну.. Занимает побольше, чем у мамы Панасоник.
Чаша поменьше.
Но мы вроде хлеба немного едим..
В инете нашла, вроде у нее максимум 900 г хлеб.
Решили взять и попробовать)
Не понравится, всегда можно найти нового хозяина, мне кажется...)
nu molьya
18.05.2009, 23:12
Места - ну.. Занимает побольше, чем у мамы Панасоник.
Чаша поменьше.
Но мы вроде хлеба немного едим..
В инете нашла, вроде у нее максимум 900 г хлеб.
Решили взять и попробовать)
Не понравится, всегда можно найти нового хозяина, мне кажется...)
я думаю нового искать не придётся;):)) хлебушек домашний:019: я вот рецепт ржаного немного изменила... вместо кваса использовала пиво... получилось ну ооочень вкусно:019::))
Дождик от зонтика
18.05.2009, 23:14
Ой, я пока совсем-совсем ничего не знаю-не понимаю..
Только вот читать начала топ и еще форум на хлебопечке.ру.
Пытаюсь решить, на чем бы потестить завтра агрегат, на каком простом рецепте...)
Чтоб уж почти наверняка получился)))))
ПС. пиво - не наш продукт)
мы его с мужем дружно не признаем:004:
nu molьya
18.05.2009, 23:21
Ой, я пока совсем-совсем ничего не знаю-не понимаю..
Только вот читать начала топ и еще форум на хлебопечке.ру.
Пытаюсь решить, на чем бы потестить завтра агрегат, на каком простом рецепте...)
Чтоб уж почти наверняка получился)))))
ПС. пиво - не наш продукт)
мы его с мужем дружно не признаем:004:
да и в нашем доме пиво не частый гость:)) друзья мужа на футбол приехали... а кваса не оказалось... так вот пиво в самый раз пошло:)) а попробовать можно вот простой рецепт
только последовательность соблюдайте:ded:
вода 400мл
мука пшеничная 450 гр.
соль 1,5 чайных ложек
сахар 2 столовые ложки
дрожжи сухие 1,5 чайных ложки
и в конце второго замеса 2 чайн. ложки масла подсолнечного.. печь на программе 1 основная... получится типа французского багета:)):019:
Дождик от зонтика
18.05.2009, 23:30
Это порядок с учетом того, что печка Хитачи, да?
А то меня уже предупредили, что в Хитачи порядок добавления отличается от Панасоника.
Спасибо, завтра попробую, счас морально и физически не готова 4 часа ждать, а без присмотра первый раз тоже не хочу ее оставлять на таймере.
1 основная - это какая?)
та, что сразу выставлена, когда включаешь печку в сеть?
А корочку - оставить по умолчанию, т е среднюю, или поставить полегче?
nu molьya
19.05.2009, 00:01
Это порядок с учетом того, что печка Хитачи, да?
А то меня уже предупредили, что в Хитачи порядок добавления отличается от Панасоника.
Спасибо, завтра попробую, счас морально и физически не готова 4 часа ждать, а без присмотра первый раз тоже не хочу ее оставлять на таймере.
1 основная - это какая?)
та, что сразу выставлена, когда включаешь печку в сеть?
А корочку - оставить по умолчанию, т е среднюю, или поставить полегче?
это порядок загрузки во все хлебопечки:)) чтобы при замешивании вода не брызгала на нагревательные элементы муку сыпят сверху:)) и корочку поставьте среднюю..основная:016: это при включении сама включаться вроде должна:016:... а потом наэксперементируетесь ещё.......:)) а у меня кенвуд хлебопечка.. да вы попробуйте по рецепту из инструкции к вашей печке и точно получится:031:
это порядок загрузки во все хлебопечки:)) чтобы при замешивании вода не брызгала на нагревательные элементы муку сыпят сверху:)) и корочку поставьте среднюю..основная:016: это при включении сама включаться вроде должна:016:... а потом наэксперементируетесь ещё.......:)) а у меня кенвуд хлебопечка.. да вы попробуйте по рецепту из инструкции к вашей печке и точно получится:031:
Оля -ты не права, у меня наоборот - жидкость сверху, у разных ХП по-разному:004:
nu molьya
19.05.2009, 00:16
Оля -ты не права, у меня наоборот - жидкость сверху, у разных ХП по-разному:004:
здравствуй дорогая:flower: Кать я ж не настаиваю...:)) я обычно предполагаю:ded:
а на самом деле надо инструкцию читать:)) если она конечно есть:073::)) ну а попробовать и так и так можно:016:... хотя не уверена:065:
Да в панасонике дрожжи внизу, потом мука, а сверху жидкость
я вот по этому рецепту пеку...
На 30 пирожков или расстегаев:
1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г сахара,
70 г сливочного масла,
70 мл растительного масла,
70 г дрожжей,
щепотка соли.
Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220°С. Источник: журнал "Гастрономъ".
Может быть мой вопрос покажется глупым, но всеже спрошу. Этот рецепт для ручного замеса или для хлебопечки?
Я не автор, но влезу :)) - явно ручной замес.
nu molьya
19.05.2009, 01:23
Может быть мой вопрос покажется глупым, но всеже спрошу. Этот рецепт для ручного замеса или для хлебопечки?
для ручного замеса:)).. для хлебопечки объёмы великоваты... ну ежели только на замес?:016:... а вот на расстой лучше переложить ятак думаю... я ж в ручную всё...:))
Я сегодня батон пекла
красотища какая! :flower:
буду пробовать!
чем мазали сверху?
сколько пекли при какой температуре?
Сверху желток с молоком (на уже расстоявшееся тесто) Прорези делала кухонными ножницами. Пекла минут 40 или чуть больше на 180гр.
Я еще к борщу пекла такие пампушки. Это просто волшебно! Если вы их еще не пробовали, то пробуйте, он не могут не понравится!Рецепт ЗДЕСЬ (http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=5865.msg68495#msg68495)
Вот скопировала рецепт из ссылки
450 г просеянной пшеничной муки
1 ст.воды(стакан- 240 мл)
25 г саxара(2 неполныx столовыx ложки)
1 неполная чайная ложка соли.
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла
1 ч.ложка с большим верxом быстрорастворимыx дрожжей
1 яйцо для смазки.
Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу)
2 ст.ложки растительного масла
50 мл кипяченной(xолодной) воды.
1.Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам.Лучше потом,при разделке добавить чуть муки.Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа.
2.Обмять тесто и сделать из него 16 булочек.Делаем очень прость.Держим тесто как-бы в кулаке и выдавливаем-то что выдавилось(ой ,сейчас умру от своиx обьяснений pardon)-ето булочка.Скатываем ее в шарик и кладем в смазанную маслом форму...Вот так выдавливаем до...
3. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45.Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
4.Тем временем нагреваем дуxовку до 190 гр .Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин(в зависимости от вашей дуxовки).Где-то мин черз 15 накрыть булочки фольгой.
5.Пока булочки пекутся делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью(я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду.Перемешиваем.
6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.
http://cs634.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_2cc26520.jpg
http://cs634.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_2c9ae19b.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.