Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
а что значит выпекать с паром? и как такие ровненькие лепешки сделали?
Значит под противень миску с водой поставить или другую какую-нибудь емкость.
а что значит выпекать с паром? и как такие ровненькие лепешки сделали?
сначала шарик, потом лепешка :) тесто очень приятное, лепить одно удовольствие (припудривая мукой)
Значит под противень миску с водой поставить или другую какую-нибудь емкость.
:flower:
я раньше не особо верила, что ржаной хлеб на второй день вкуснее, а ведь точно :)
Желе апельсиновое я все-таки сделала
вкуснятина, рецепт на хлебопечке брала, правда сахар больше надо...надеюсь не закиснет
http://s16.radikal.ru/i191/1202/39/5057d21b8033.jpg (http://www.radikal.ru)
~Mariner~
01.03.2012, 11:02
Принимайте меня в свои ряды. Недавно стала обладательницей хлебопечки Панасоник 2502. Пока довольна - делала пшеничный хлеб по разным рецептам получалось на ура. А вот ржаной не очень вышел. Вот по этом рецепту (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=158770.0). Вкус неплохой, но буханка кривовата, верх растрескался, и мякиш хоть и не липнет к зубам на мой вкус влажноват. За колобком не следила, пекла по таймеру, дрожжи клала в диспенсер.
Может быть многовато воды? В следующий раз попробую взять поменьше или муки досыпать.
а чем аграм можно заменить? или вообще без него обойтись...? :008: или это уже не тот вкус будет?
А то я сегодня побродила по Ашану, не нашла((((
Коробчонка
01.03.2012, 17:19
Здравствуйте все!
У меня хлебопечка Филипс HD9020. Некоторое время назад она стала плохо печь - не до конца замешивать, поэтому, получался комок хлеба, но в принципе можно было есть, просто не красивый. А сейчас она еще и не допекать стала, поэтому вообще кошмар. Какой-то комок, с кучей сухой муки и теста..уже 2 раза подряд. Использую смеси с сайта хлебдома, раньше тоже их только и использовала, мне кажется, что-то с хлебопечкой случилось...Только вот что? и что с этим делать? еще недавно заметила, что она скрипеть стала, когда замешивает....Подскажите, пожалуйста, что делать?
а чем аграм можно заменить? или вообще без него обойтись...? :008: или это уже не тот вкус будет?
А то я сегодня побродила по Ашану, не нашла((((
аграм дает кислинку, я раньше заменяла на яблочный уксус, только не помню 1 чайную или 1 столовую ложку
купить можно здесь http://www.homebread-shop.ru/produktyi-i-ingredientyi-dlya-vyipechki/komponentyi-dlya-vyipechki
или здесь http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/zakvas/1.htm
Здравствуйте все!
У меня хлебопечка Филипс HD9020. Некоторое время назад она стала плохо печь - не до конца замешивать, поэтому, получался комок хлеба, но в принципе можно было есть, просто не красивый. А сейчас она еще и не допекать стала, поэтому вообще кошмар. Какой-то комок, с кучей сухой муки и теста..уже 2 раза подряд. Использую смеси с сайта хлебдома, раньше тоже их только и использовала, мне кажется, что-то с хлебопечкой случилось...Только вот что? и что с этим делать? еще недавно заметила, что она скрипеть стала, когда замешивает....Подскажите, пожалуйста, что делать?
по-моему, варианто только один - обратиться в сервисный центр или в магазин, если гарантийный срок не закончился
аграм дает кислинку, я раньше заменяла на яблочный уксус, только не помню 1 чайную или 1 столовую ложку
купить можно здесь http://www.homebread-shop.ru/produktyi-i-ingredientyi-dlya-vyipechki/komponentyi-dlya-vyipechki
или здесь http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/zakvas/1.htm
спасибо!!!!:flower:
Penelopa
01.03.2012, 18:12
Здравствуйте все!
У меня хлебопечка Филипс HD9020. Некоторое время назад она стала плохо печь - не до конца замешивать, поэтому, получался комок хлеба, но в принципе можно было есть, просто не красивый. А сейчас она еще и не допекать стала, поэтому вообще кошмар. Какой-то комок, с кучей сухой муки и теста..уже 2 раза подряд. Использую смеси с сайта хлебдома, раньше тоже их только и использовала, мне кажется, что-то с хлебопечкой случилось...Только вот что? и что с этим делать? еще недавно заметила, что она скрипеть стала, когда замешивает....Подскажите, пожалуйста, что делать?
может попробовать почистить? я регулярно пылесосом :))внутри прохожусь, чтоб не накапливалось крошек и мучной пыли
Librarius
01.03.2012, 20:38
Девушки, помогите, пожалуйста! Тоже хочу хлебопечь. Выбрала модель Panasonic SD-2501WTS. На сайте производителя про ржаной хлеб ничего не написано, на сайте магазина, где хочу покупать, тоже ничего, а Яндекс.маркет пишет, что есть ржаной и из муки грубого помола. У кого такая печь, скажите, печет она ржаной или нет?:091::091::091:
Real Mallena
01.03.2012, 20:43
Девушки, помогите, пожалуйста! Тоже хочу хлебопечь. Выбрала модель Panasonic SD-2501WTS. На сайте производителя про ржаной хлеб ничего не написано, на сайте магазина, где хочу покупать, тоже ничего, а Яндекс.маркет пишет, что есть ржаной и из муки грубого помола. У кого такая печь, скажите, печет она ржаной или нет?:091::091::091:
Есть ржаной. У меня общая инструкция для 2500 и 2501, там программа ржаной хлеб указана для 2501.
~Mariner~
01.03.2012, 20:50
На хлебопечке.ру для Панасоника 2501 много рецептов ржаного, так что точно печет.
А вот бездрожжевой хлеб кто-нибудь пек в хлебопечке или только в духовке можно?
Librarius
01.03.2012, 20:54
Есть ржаной. У меня общая инструкция для 2500 и 2501, там программа ржаной хлеб указана для 2501.
На хлебопечке.ру для Панасоника 2501 много рецептов ржаного, так что точно печет.
А вот бездрожжевой хлеб кто-нибудь пек в хлебопечке или только в духовке можно?
Спасибо!!! :flower: На днях попрошусь в ваш клуб. :008:
сначала шарик, потом лепешка :) тесто очень приятное, лепить одно удовольствие (припудривая мукой)
:flower:
я раньше не особо верила, что ржаной хлеб на второй день вкуснее, а ведь точно :) Надо будет попробовать и мне таких лепех напечь. уж больно красивые, как коржики :))
А я сейчас подвязалась печь с закваской, какой хлеб вкусный мммммм. Тоже вкус такого хлеба и забыла даже.
а чем аграм можно заменить? или вообще без него обойтись...? :008: или это уже не тот вкус будет?
А то я сегодня побродила по Ашану, не нашла((((
Аграм можно заменить еще Экстра-Р, но его в Ашанах тоже не найдете, ищите по тем ссылкам, что Бекаска дала .
может попробовать почистить? я регулярно пылесосом :))внутри прохожусь, чтоб не накапливалось крошек и мучной пыли Ой, мысль-то какая хорошая :flower:, а я и не догадалась пылесос в ХП засунуть :)). Бывает какие-то крошки болтаются по дну, ну ни как не выцарапать их оттуда. Уже почистила :020:, не пылинки.
Аграм можно заменить еще Экстра-Р, но его в Ашанах тоже не найдете, ищите по тем ссылкам, что Бекаска дала .
.
Да, спасибо. :flower:
я уже посмотрела, но там доставка платная, а самовывоз мне пока далековат... Но зато теперь знаю что это и сколько стоит))))
Да, спасибо. :flower:
я уже посмотрела, но там доставка платная, а самовывоз мне пока далековат... Но зато теперь знаю что это и сколько стоит))))
От Хлеб дома мы на ЛВ закупаемся оптом, там же добровольцы по районам есть, легче забрать будет, если договоритесь. Вот Вам ссылочка на всякий случай http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4881574, сейчас можно заявить о себе и Вас орг позовет в сл. закупку.
Penelopa
01.03.2012, 22:57
Ой, мысль-то какая хорошая :flower:, а я и не догадалась пылесос в ХП засунуть :)). Бывает какие-то крошки болтаются по дну, ну ни как не выцарапать их оттуда. Уже почистила :020:, не пылинки.
да я вообще фанат все пылесосить :) шкафы, полки, кровати, швейную машинку, розетки и так далее:)
От Хлеб дома мы на ЛВ закупаемся оптом, там же добровольцы по районам есть, легче забрать будет, если договоритесь. Вот Вам ссылочка на всякий случай http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4881574, сейчас можно заявить о себе и Вас орг позовет в сл. закупку.
ой, спасибо! а то пока в действующие закупки ввязываться боюсь - как пора будет платить, а мне рожать приспичит :)) подведу ещё всех :065:
А вот заявочку на будущее пошла оставлять))))
Fevroniya
02.03.2012, 00:36
http://s003.radikal.ru/i202/1202/44/55a91cff29f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Хлеб действительно черный ржаной получился, но что меня удивило - абсолютно мягкая корочка, даже похрустеть нечем :) Форма лепешек и хлебцев видимо очень удобная, потому что после вчерашнего ужина осталась 1 лепешка всего. Хлеба обычно столько не уходит.
Рецепт позаимствовала на сайте ХП (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8616.0), все прочитала и внесла свои коррективы. В итоге:
дрожжи сухие 2 ч.л.
мука ржаная 390 гр
мука пшеничная 150 гр
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
аграм 1 ст.л.
солод ржаной 2 ст.л.+100 мл кипятка для заваривания
вода 300 мл
режим ржаное тесто 2 часа, потом формовка и расстойка 15 мин. под пленкой. Сверху смазала кефиром, выпекала 10 минут с паром и еще 7 без пара (но у меня духовки фиговая, в хорошей может и 12 минут всего хватт, как в рецепте) Спасибо за чудесный рецепт! :flower: Лепешки получились очень вкусные, правда улетают очень быстро. =))
Кот Обормот
02.03.2012, 15:10
Девушки, перелопачивать 692 страницы никак :))
Подскажите - что есть ОДНОзерновой хлеб?? Цельнозерновой - я понимаю.а Одно??
В основном вопрос в том,можно ли в Панасонике 2500 или 2501 печь хлеб типа Бурже, и бездрожжевой?
Девочки, кто работал с заквасками, прошу вашего совета!
Испекла ржаной хлеб, 260 г закваски, 150 г ржаной муки, 150 г пшеничной, 220 г воды, замес, 2 часа подъема, выпечка 1 час 30 мин. Получился вот такой уродец. Что не так? Моя закваска недостаточно сильная?
http://i053.radikal.ru/1203/8f/61132ab5b5e8.jpg (http://www.radikal.ru)http://s61.radikal.ru/i172/1203/bf/49760d5fe850.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, кто работал с заквасками, прошу вашего совета!
Испекла ржаной хлеб, 260 г закваски, 150 г ржаной муки, 150 г пшеничной, 220 г воды, замес, 2 часа подъема, выпечка 1 час 30 мин. Получился вот такой уродец. Что не так? Моя закваска недостаточно сильная?
http://i053.radikal.ru/1203/8f/61132ab5b5e8.jpg (http://www.radikal.ru)http://s61.radikal.ru/i172/1203/bf/49760d5fe850.jpg (http://www.radikal.ru)
Я не знаю, сколько Ваша закваска выстаивалась, но судя по хлебу, просто он мало поднимался, именно уже тесто для хлеба, а не закваска перед замесом теста. Ой, понятно ли я изъяснилась ? Я выстаиваться на ночь ставлю и получается нормально, но тут момент надо уловить, чтоб еще и не перестоял. Вот для меня, как начинающего заквасочника - это, я бы сказала, лотерея. Бывало, что поставлю хлеб, постоит на программе Тесто и пеку, но получается как будто не поднявшийся, но сам хлеб вкусный.
Я не знаю, сколько Ваша закваска выстаивалась, но судя по хлебу, просто он мало поднимался, именно уже тесто для хлеба, а не закваска перед замесом теста. Ой, понятно ли я изъяснилась ? Я выстаиваться на ночь ставлю и получается нормально, но тут момент надо уловить, чтоб еще и не перестоял. Вот для меня, как начинающего заквасочника - это, я бы сказала, лотерея. Бывало, что поставлю хлеб, постоит на программе Тесто и пеку, но получается как будто не поднявшийся, но сам хлеб вкусный.
Я правильно поняла, Вы замешиваете тесто вечером, ночь оно стоит в хлебопечке, а утром выпекаете? А на программе тесто Вы какой хлеб печете, наверное, не ржаной?
Девушки, подскажите,как без весов точно отмерить 400 гр муки? Мужу не терпится опробовать хлебопечку.Возможно ,это есть в теме,но пока я ее прочитаю,уже надо будет ложиться спать
Есть граненый стакан- в него сколько муки помещается?
Девушки, подскажите,как без весов точно отмерить 400 гр муки? Мужу не терпится опробовать хлебопечку.Возможно ,это есть в теме,но пока я ее прочитаю,уже надо будет ложиться спать
Есть граненый стакан- в него сколько муки помещается?
Граненый стакан = 200 мл = 130 г. муки.
Я правильно поняла, Вы замешиваете тесто вечером, ночь оно стоит в хлебопечке, а утром выпекаете? А на программе тесто Вы какой хлеб печете, наверное, не ржаной?
Где-то днем я достаю закваску из холодильника, она немного постоит согреется. Потом я ее подкармливаю и даю постоять часа 2. Отделяю какое-то количество в хлеб, а остаток в холодильник (на будущий хлеб) . Ставлю программу Тесто -ржаной, он замесится и продолжает стоять в ХП, а к утру я его ставлю на выпечку. У меня панасоник с режимом Ржаной. почему же мне на этой программе не месить? У Вас какая ХП ? А с пшеничным там вообще все проще. Ржаной хлеб не любит длительных замесов, но поднимается он тяжелее, чем пшеничный.
Где-то днем я достаю закваску из холодильника, она немного постоит согреется. Потом я ее подкармливаю и даю постоять часа 2. Отделяю какое-то количество в хлеб, а остаток в холодильник (на будущий хлеб) . Ставлю программу Тесто -ржаной, он замесится и продолжает стоять в ХП, а к утру я его ставлю на выпечку. У меня панасоник с режимом Ржаной. почему же мне на этой программе не месить? У Вас какая ХП ? А с пшеничным там вообще все проще. Ржаной хлеб не любит длительных замесов, но поднимается он тяжелее, чем пшеничный.
Ага, понятно, спасибо!:flower: У меня Панасоник 2501, попробую оставить тесто на ночь.
Граненый стакан = 200 мл = 130 г. муки.
спасибо!!!:flower:
еще бы теперь выкроить время изучить все рецепты и найти среди них нужные
diorella
05.03.2012, 15:18
девушки, а может кто подскажет какая из хлебопечек самая маленькая по габаритам? ну может есть у кого малышка какая-нибудь?
Девочки, кто работал с заквасками, прошу вашего совета!
Испекла ржаной хлеб, 260 г закваски, 150 г ржаной муки, 150 г пшеничной, 220 г воды, замес, 2 часа подъема, выпечка 1 час 30 мин. Получился вот такой уродец. Что не так? Моя закваска недостаточно сильная?
http://i053.radikal.ru/1203/8f/61132ab5b5e8.jpg (http://www.radikal.ru)http://s61.radikal.ru/i172/1203/bf/49760d5fe850.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня такой же получился и охота отпала его делать((((
девочки подскажите какую хлебопечку купить в подарок свекрови до 5т.р особых наваротов не нужно, в деревне просто не найти будет нужные ингредиенты для чудо хлебушка,:005: нам бы обычный беленький печь ну и ржаной можно:))
roof_stranger
08.03.2012, 15:57
Подскажите, пожалуйста, у меня мозг уже кипит, почитала группу про хлебопечку в ВК, сайт хлебопечка, на яндекс-маркете... уфффф....
Мне нужна хлебопечка, присмотрела Панас 2500.
там все есть что мне надо, но цена немного не устраивает на данный момент.
поэтому вопрос, если какие-то хлебопечки бюджетнее, но с похожими опциями.
что мне надо:
- замес теста
- замес теста для пельменей
- отсрочка, ну таймер, как на мульте - чтобы с вечера положил, к утру готово
- кексики чтобы можно было печь
- антипригарное покрытие (это наверное у всех есть?)
- варка джема и варенья
- ну и злеб понятное дело. кто такой безглютеновый хлеб я не знаю, поэтому оно мне не надо.
и еще, если в описании есть "замес теста" - ХП по фиг что я туда накидаю в качестве ингридиетов?
т.е. я к тому, что если в ХП есть функция "замес теста" то может быть она априори умеет делать пельменное тесто?
еще присмотрела Binatone BM-2068
Подскажите, пожалуйста, у меня мозг уже кипит,
еще присмотрела Binatone BM-2068
2169 более рационально.Я своей довольна.Сегодня только постный кекс пекла.Вкуссно:019:Да,и тесто для пирожков она мне вымесила на отлично!
roof_stranger
08.03.2012, 23:19
2169 более рационально.Я своей довольна.Сегодня только постный кекс пекла.Вкуссно:019:Да,и тесто для пирожков она мне вымесила на отлично!
а почему более рационально? из-за того что там две формочки можно поставить? или потому что максимальный размер буханки больше?
а почему более рационально? из-за того что там две формочки можно поставить? или потому что максимальный размер буханки больше?
Для меня было очень интересно наличие двух формочек(люблю разнообразие-иногда пеку два разных хлеба)Удобно в них печь кексы и куличи,а еще есть режим домашний пекарь=можно запрограммировать пошагово каждый этап-и приготовить то,чего нет в стандартных программах.Все остальные функции,которые Вы перечислили выше тоже есть.Нет диспансера,но я как-то спокойно обхожусь.Да,большой размер хлеба тоже был немаловажным фактором-нас пятеро любителей отхватить кусочек:046:
roof_stranger
09.03.2012, 01:20
Для меня было очень интересно наличие двух формочек(люблю разнообразие-иногда пеку два разных хлеба)Удобно в них печь кексы и куличи,а еще есть режим домашний пекарь=можно запрограммировать пошагово каждый этап-и приготовить то,чего нет в стандартных программах.Все остальные функции,которые Вы перечислили выше тоже есть.Нет диспансера,но я как-то спокойно обхожусь.Да,большой размер хлеба тоже был немаловажным фактором-нас пятеро любителей отхватить кусочек:046:
в 2068 вроде тоже есть пекарь, чем и особенно привлек.
диспенсор - это дозатор? думаю без него легко обойдусь мерным стаканом.
так.. у меня муж хлеб особо не ест. ем я, ест мама, ну и видимо все три пацана будут. а может и не будут, пока рано говорить :)) т.е. нас тоже максимум пятеро. :)
и еще мне нравится - в 2068 есть две кнопки включения - одна сзади. а то у некоторых маленьких мальчиков очень любопытные ручки
Да,посмотрела сейчас на сайте оказывается есть в ней домашний пекарь,вернее в этой модели он "установка"называется.
Real Mallena
09.03.2012, 11:33
диспенсор - это дозатор? думаю без него легко обойдусь мерным стаканом.
Это не дозатор, а отделение, куда закладываются добавки, они автоматически добавляются в тесто в нужное время.
chicherina
09.03.2012, 16:12
Купила последнюю модель Панасоника. Хлеб с первого раза получился классный, но при выпечке запах хлеба и химический запах пластика. Что делать? У кого-нибудь была ли такая же проблема?
Это не дозатор, а отделение, куда закладываются добавки, они автоматически добавляются в тесто в нужное время.
Да я знаю,просто не стала уточнять-обе обсуждаемые модели его не имеют:))
3елёная горошина
09.03.2012, 18:12
Подскажите, пожалуйста, у меня мозг уже кипит, почитала группу про хлебопечку в ВК, сайт хлебопечка, на яндекс-маркете... уфффф....
Мне нужна хлебопечка, присмотрела Панас 2500.
там все есть что мне надо, но цена немного не устраивает на данный момент.
поэтому вопрос, если какие-то хлебопечки бюджетнее, но с похожими опциями.
что мне надо:
- замес теста
- замес теста для пельменей
- отсрочка, ну таймер, как на мульте - чтобы с вечера положил, к утру готово
- кексики чтобы можно было печь
- антипригарное покрытие (это наверное у всех есть?)
- варка джема и варенья
- ну и злеб понятное дело. кто такой безглютеновый хлеб я не знаю, поэтому оно мне не надо.
и еще, если в описании есть "замес теста" - ХП по фиг что я туда накидаю в качестве ингридиетов?
т.е. я к тому, что если в ХП есть функция "замес теста" то может быть она априори умеет делать пельменное тесто?
еще присмотрела Binatone BM-2068
У мамы редмонд последняя. она довольна очень!
всё, что Вы описали, там есть.
ещё смотровое окошко;)
Redmond RBM-1904 , есть ржаной
В т_еле_мак_се недорого можно купить в интернет-магазине, можно с самовывозом, чтоб на доставку не тратить
:(:(Купили мы этот чудо-прибор и разочаровались(((Надеюсь, что это просто мы что-то не так делаем, первый хлеб получился, а второй, с медом и орехами, просто ужас какой-то....мука не перемешалась вообще....нижняя половина хлеба одна сплошная мука, а верх жидкий, хлеб не поднялся, в общем выкинули, а делали все по инструкции в книге((((:0009::0009:Прям огорчение какое-то((((даже боюсь дальше пробовать((((:(:(:
:(:(Купили мы этот чудо-прибор и разочаровались(((Надеюсь, что это просто мы что-то не так делаем, первый хлеб получился, а второй, с медом и орехами, просто ужас какой-то....мука не перемешалась вообще....нижняя половина хлеба одна сплошная мука, а верх жидкий, хлеб не поднялся, в общем выкинули, а делали все по инструкции в книге((((:0009::0009:Прям огорчение какое-то((((даже боюсь дальше пробовать((((:(:(:
Знаете,может для начала отработать рецепты без экзотики?У Вас какая х/п?Девочки жаловались,что есть очень неудачные сборники рецептов.Загляните на форум хлебопечка.ру-там по моделям очень подробно расписано-если рецепты с* косяками*,это тоже прочтете:support:.А так прибор очень-очень нужный!Просто наладить надо
спасибо, загрузили все еще раз, и вроде поняли ошибку, скажу потом, получилось или нет, муку мерили не весами, а мерным стаканом, было больше на 150 грамм, может в этом причина....
Real Mallena
24.03.2012, 22:57
спасибо, загрузили все еще раз, и вроде поняли ошибку, скажу потом, получилось или нет, муку мерили не весами, а мерным стаканом, было больше на 150 грамм, может в этом причина....
Наверняка в этом, стакан предназначен только для жидкостей.
У мамы редмонд последняя. она довольна очень!
всё, что Вы описали, там есть.
ещё смотровое окошко;)
Redmond RBM-1904 , есть ржаной
В т_еле_мак_се недорого можно купить в интернет-магазине, можно с самовывозом, чтоб на доставку не тратить
Спасибо! :flower::flower::flower: По Вашей наводке кyпила этy хлебопечкy, 2 недели пользyюсь - очень нравится.
:(:(Купили мы этот чудо-прибор и разочаровались(((Надеюсь, что это просто мы что-то не так делаем, первый хлеб получился, а второй, с медом и орехами, просто ужас какой-то....мука не перемешалась вообще....нижняя половина хлеба одна сплошная мука, а верх жидкий, хлеб не поднялся, в общем выкинули, а делали все по инструкции в книге((((:0009::0009:Прям огорчение какое-то((((даже боюсь дальше пробовать((((:(:(:
поделитесь рецептом, пожалyста.:flower:
спасибо, загрузили все еще раз, и вроде поняли ошибку, скажу потом, получилось или нет, муку мерили не весами, а мерным стаканом, было больше на 150 грамм, может в этом причина....
100 % в этом причина! Я тоже новичок в хлебопечке. Успела за две недели всякие хлеба напечь и простые, и экзотические! Всё ттт получалось! Делаю всегда строго по рецепту без экспериментов.
:(:(Купили мы этот чудо-прибор и разочаровались(((Надеюсь, что это просто мы что-то не так делаем, первый хлеб получился, а второй, с медом и орехами, просто ужас какой-то....мука не перемешалась вообще....нижняя половина хлеба одна сплошная мука, а верх жидкий, хлеб не поднялся, в общем выкинули, а делали все по инструкции в книге((((:0009::0009:Прям огорчение какое-то((((даже боюсь дальше пробовать((((:(:(:
у меня как-то случай был - я не очень удачно нож насадила и вот результат был такой же
второй тоже не получился((2 хлеба выкинули(((
но потом сделали обычный хлеб, получился отлично))
Рецепт(но он не получился у нас 2 раза!!!!!!!!!!!!):
L размер:
Сухие дрожжи-1,5 ч.л.
Пшеничная мука: 500г.
Соль: 2 ч.л.
Сахар: 2 ст.л.
Сухое молоко: 2 ст.л.
Сливочное масло: 2 ст.л.
Мед: 2 ст.л.
Сухофрукты порубленные: 60 г. (в спец диспансер изюма и орехов)
Грецкие орехи порубленные: 40 г. ( в спец диспансер изюма и орехов)
Вода: 330 мл.
Аполлинария
25.03.2012, 21:54
второй тоже не получился((2 хлеба выкинули(((
но потом сделали обычный хлеб, получился отлично))
Странно. Я маленький пекла не раз, получается. И вот сейчас печется у меня.
Подскажите пожалуйста, а сливочное масло, может его растапливать немного????
Real Mallena
25.03.2012, 21:55
Рецепт(но он не получился у нас 2 раза!!!!!!!!!!!!)
Я по этому рецепту пекла, только размер меньше. Отлично получился. Второй раз не стала класть орехи, положила побольше сухофруктов, тоже отлично вышел.
мне кажется, может мука не растворяется, потому что ей воды мало???
Real Mallena
25.03.2012, 21:56
Подскажите пожалуйста, а сливочное масло, может его растапливать немного????
Никогда не растапливаю.
Аполлинария
25.03.2012, 21:57
И я не растапливаю.
А Вы муку взвешиваете?
Real Mallena
25.03.2012, 21:57
мне кажется, может мука не растворяется, потому что ей воды мало???
воды там нормально, в самый раз
расскажите подробно, как вы делаете: ингредиенты взвешиваете, муку просеиваете?
Странно. Я маленький пекла не раз, получается. И вот сейчас печется у меня.
и мне хочется, чтоб получился у меня, он, наверное, такой вкусный:)
ингредиенты второй раз взвешивали, делали все четко по рецепту, сначала дрожжи, сверху муку...и все по списку, потом вода, в конце...а муку не просеивали, но мы ее и для других хлебов не просеивали, все получалось
Аполлинария
25.03.2012, 22:00
и мне хочется, чтоб получился у меня, он, наверное, такой вкусный:)
Очень вкусный. Я делала и с орехами, и с семечками.
Я думаю, девочки подскажут Вам в чем проблема, и у Вас всё получится.
Я сегодня испекла хлеб СПудов готовая смесь Фитнес хлеб. Получился! Купол слегка кривоват :( А на вкус очень даже:019: Пропекся. Все сделала по инструкции на пачке, режим- хлеб с отрубями 3,5 ч
Я сегодня испекла хлеб СПудов готовая смесь Фитнес хлеб. Получился! Купол слегка кривоват :( А на вкус очень даже:019: Пропекся. Все сделала по инструкции на пачке, режим- хлеб с отрубями 3,5 ч
В Пудове главное не пользоваться его дрожжами.))Я перепробовала всю линейку:flower:
ПЕРФЕКТО
02.04.2012, 01:15
В Пудове главное не пользоваться его дрожжами.))Я перепробовала всю линейку:flower:
а сколко кладете дрожжей? я сегодня пекла их бородинский, написано пакетик дрожжей. а там 3 ч.л.. не многовато ли? я полторы положила, купол кривой получился... мне Хлеббург нра смеси :019:
Я так делала банановый кекс полностью в печке - только немного помогла вмешать всю муку и утопала в магазин. Пришла, а там такое :love: Мои даже остыть кексу не дали :)
Вот рецепт:
Кекс с бананами
Мед: 1 1/2 ст.ложки
Соль: 1 1/2 ч.ложечки
Корица (молотая): 1 ст.ложки
Цедра лимона: 1 1/2 ч.ложечки
Сахар: 3/4 стакана
Масло растительное: 4 1/2 ст.ложки
Бананы: 3 штуки
Молоко (жидкое): 6 ст.ложек
Мука (обычная): 2 1/4 стакана
Пекарский порошок: 3 ч.ложечки
Режим: Кекс
Девочки,кто-нибудь готовил по этому рецепту банановый кекс?
anuta-k2002
03.04.2012, 10:05
Девочки, не могу никак понять какая хлебопечка лучше 257 или 2501. Подскажите, плиз.
3елёная горошина
03.04.2012, 13:51
Спасибо! :flower::flower::flower: По Вашей наводке кyпила этy хлебопечкy, 2 недели пользyюсь - очень нравится.
:flower:
очень рада!
п.с. мне из маминого редмонда хлеб больше нравится, чем из моего панаса. но, может, тут еще от качества "золотых ручек" зависит. хотя мы делаем по одному рецепту с мамой для сравнения
Девочки, не могу никак понять какая хлебопечка лучше 257 или 2501. Подскажите, плиз.
257 - предыдущий выпуск 2501!
В Пудове главное не пользоваться его дрожжами.))Я перепробовала всю линейку:flower:
Я и смесь их и дрожжи ( в коробке) в хлебопечку - все замечательно получается :019:
а сколко кладете дрожжей? я сегодня пекла их бородинский, написано пакетик дрожжей. а там 3 ч.л.. не многовато ли? я полторы положила, купол кривой получился... мне Хлеббург нра смеси :019:
Скажите, а где смеси Хлеббург покупаете?
Скажите, а где смеси Хлеббург покупаете?
Вчера видела в магазине СПАР на Наставников.
3елёная горошина
03.04.2012, 19:54
Скажите, а где смеси Хлеббург покупаете?
я вчера в окее видела
я вчера в окее видела
Почем в Окее? В Спаре дороговаты.
ПЕРФЕКТО
03.04.2012, 20:00
Я и смесь их и дрожжи ( в коробке) в хлебопечку - все замечательно получается :019:
дрожжи полностью пакет высыпаете? воды ровно как в их рецепте на коробке? у меня почему-то со всеми смесями получается тесто очень жидким, приходится муки досыпать... С.Пудов вообще как густая сметана был... не пойму мож у меня мерный стакан кривой :))
Скажите, а где смеси Хлеббург покупаете?
в основном в ОКЕЕ, последний раз в Стокманне брала)
Почем в Окее? В Спаре дороговаты.
в районе 52-55 руб в зависимости от вкуса :)
3елёная горошина
03.04.2012, 20:02
Почем в Окее? В Спаре дороговаты.
:( цену не помню. мама купила, а я не стала брать. но там только 1 вид был
3елёная горошина
03.04.2012, 20:03
дрожжи полностью пакет высыпаете? воды ровно как в их рецепте на коробке? у меня почему-то со всеми смесями получается тесто очень жидким, приходится муки досыпать... С.Пудов вообще как густая сметана был... не пойму мож у меня мерный стакан кривой :))
в основном в ОКЕЕ, последний раз в Стокманне брала)
в районе 52-55 руб в зависимости от вкуса :)
да, точно, от 50 до 60р.
starokatya
04.04.2012, 22:23
ВОПРОС ПРО КУЛИЧИ: В ПАНАСОНИКЕ 2501 В КНИЖКЕ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ?, НЕ ЗНАЕТЕ ?, МОЖЕТ ПРОБОВАЛ КТО УЖЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ПРОВЕРЕННЫМ, ВКУСНЫМ, НАСТОЯЩИМ!
Наталия А
04.04.2012, 22:42
ВОПРОС ПРО КУЛИЧИ: В ПАНАСОНИКЕ 2501 В КНИЖКЕ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ?, НЕ ЗНАЕТЕ ?, МОЖЕТ ПРОБОВАЛ КТО УЖЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ПРОВЕРЕННЫМ, ВКУСНЫМ, НАСТОЯЩИМ!
+1. можно просто тесто на основе дрожжей саф-момент. печь в духовке буду. хочу нормальной формы куличи. :))
starokatya
04.04.2012, 22:48
ПРОСТО ТЕСТО ОНО Ж НЕ СЛАДКОЕ НЕ СДОБНОЕ... ДУХОВКА У МЕНЯ ПЛОХО ПЕЧЕТ, ПОЭТОМУ БУДУ В ХП
ВОПРОС ПРО КУЛИЧИ: В ПАНАСОНИКЕ 2501 В КНИЖКЕ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ?, НЕ ЗНАЕТЕ ?, МОЖЕТ ПРОБОВАЛ КТО УЖЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ПРОВЕРЕННЫМ, ВКУСНЫМ, НАСТОЯЩИМ!
я хочу завтра попробовать сделать по этому рецепту
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3502.0
только еще добавить кардамон.
starokatya
04.04.2012, 22:50
ЕЩЕ ПОПРОБОВАЛА ХЛЕБ ИЗ ПАЧЕК АНГЛИЙСКИЙ И НЕМЕЦКИЙ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! НАВЕРНО ХЛЕББУРГ, ТОЧНО НЕ ПОМНЮ. 50-55 РУБЛЕЙ.
ВОПРОС ПРО КУЛИЧИ: В ПАНАСОНИКЕ 2501 В КНИЖКЕ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ?, НЕ ЗНАЕТЕ ?, МОЖЕТ ПРОБОВАЛ КТО УЖЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ПРОВЕРЕННЫМ, ВКУСНЫМ, НАСТОЯЩИМ!
сюда загляните, только обсуждали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185&page=221
дрожжи полностью пакет высыпаете? воды ровно как в их рецепте на коробке? у меня почему-то со всеми смесями получается тесто очень жидким, приходится муки досыпать... С.Пудов вообще как густая сметана был... не пойму мож у меня мерный стакан кривой :))
Да, уже 4 хлеба (ржаной, дарницкий, бородинский) испекла- все чудно получилось. Высыпаю смесь/, все дрожжи, ложку раст. масла, и воды. На коробке написано что +- 10 мл. Вот ими и регулирую колобок . Когда -10 мл, а когда +10мл. ХП у меня Daewoo- не жалуюсь :))
anuta-k2002
05.04.2012, 20:25
Девочки!!! Не могу сдержать эмоций!!! Наконец-то!!! И я... И со мной... И у меня... теперь есть это волшебство- хлебопечка (Panasonic 2501)!!!! УРА!!! Притащила её домой - сижу, изучаю инструкцию, завтра хочу опробовать! Принимайте в свои стройные ряды
:support::support:
:support::support::flower:
:support::support:
:support::support:
Девочки, посоветуйте с какого хлебушка начать (без выпендрежей), что бы наверняка получился?
Девочки!!! Не могу сдержать эмоций!!! Наконец-то!!! И я... И со мной... И у меня... теперь есть это волшебство- хлебопечка (Panasonic 2501)!!!! УРА!!! Притащила её домой - сижу, изучаю инструкцию, завтра хочу опробовать! Принимайте в свои стройные ряды
:support::support:
:support::support::flower:
:support::support:
:support::support:
Девочки, посоветуйте с какого хлебушка начать (без выпендрежей), что бы наверняка получился?
начните с обычного белого из инструкции, только обязательно весами пользуйтесь. А то часто первый опыт бывает неудачным именно из-за того, что муку отмеряют мерными кружками. Можно
Наталия А
06.04.2012, 01:49
второй тоже не получился((2 хлеба выкинули(((
но потом сделали обычный хлеб, получился отлично))
Рецепт(но он не получился у нас 2 раза!!!!!!!!!!!!):
L размер:
Сухие дрожжи-1,5 ч.л.
Пшеничная мука: 500г.
Соль: 2 ч.л.
Сахар: 2 ст.л.
Сухое молоко: 2 ст.л.
Сливочное масло: 2 ст.л.
Мед: 2 ст.л.
Сухофрукты порубленные: 60 г. (в спец диспансер изюма и орехов)
Грецкие орехи порубленные: 40 г. ( в спец диспансер изюма и орехов)
Вода: 330 мл.
это был первый хлеб, который я делала в хлебопечке. и он тоже, кстати, у меня почему-то не получился!
а сколко кладете дрожжей? я сегодня пекла их бородинский, написано пакетик дрожжей. а там 3 ч.л.. не многовато ли? я полторы положила, купол кривой получился... мне Хлеббург нра смеси :019:
Я кладу как правило 1-1,5 мерной ч.л (у меня Панасоник) и от пачки вывешиваю 400г.+ вода 260мл.. Там немного остаётся смеси,так я собираю, потом добавляю муки и пеку сборный хлеб.:))
А ещё -мы торгуем Пудофф,кому интересно в личку!:support:
Девочки!!! Не могу сдержать эмоций!!! Наконец-то!!! И я... И со мной... И у меня... теперь есть это волшебство- хлебопечка (Panasonic 2501)!!!! УРА!!! Притащила её домой - сижу, изучаю инструкцию, завтра хочу опробовать! Принимайте в свои стройные ряды
:support::support:
:support::support::flower:
:support::support:
:support::support:
Девочки, посоветуйте с какого хлебушка начать (без выпендрежей), что бы наверняка получился?
И я!!! У Вас тоже 5го ДР был?:flower: И мне! Подарили:080: Но только сегодня довезли до дома эту коробищу. У меня Панасоник 2501:fifa: Попробую таймером воспользоваться, чтоб к утру горячего хлебушка отведать:020:
Наталия А
08.04.2012, 01:29
Девочки!!! Не могу сдержать эмоций!!! Наконец-то!!! И я... И со мной... И у меня... теперь есть это волшебство- хлебопечка (Panasonic 2501)!!!! УРА!!! Притащила её домой - сижу, изучаю инструкцию, завтра хочу опробовать! Принимайте в свои стройные ряды
:support::support:
:support::support::flower:
:support::support:
:support::support:
Девочки, посоветуйте с какого хлебушка начать (без выпендрежей), что бы наверняка получился?
ряды стремительно набирают вес! :))
поздравляю! хорошая штука! :flower:
ПЕРФЕКТО
08.04.2012, 13:12
И я!!! У Вас тоже 5го ДР был?:flower: И мне! Подарили:080: Но только сегодня довезли до дома эту коробищу. У меня Панасоник 2501:fifa: Попробую таймером воспользоваться, чтоб к утру горячего хлебушка отведать:020:
Не советую пользоваться таймером если еще ни разу не пекли хлеб, вообще советуют с отсрочкой печь тот хлеб, в рецепте которого вы уверены. Ну и начинать лучше с простых рецептов, следить за колобком :)
Не советую пользоваться таймером если еще ни разу не пекли хлеб, вообще советуют с отсрочкой печь тот хлеб, в рецепте которого вы уверены. Ну и начинать лучше с простых рецептов, следить за колобком :)
:010:поздняк) Я не то, чтобы хлеб никогда не пекла, я и выпечку-то делала пару раз в жизни, а дрожжевую ни разу:008:
Пекла маленькую порцию самого простого хлеба (рецепт №1)(подумала, если что не так, не так много продуктов переведу) Корочку сделала среднюю. Поднялся не совсем равномерно, но муж, например, даже не обратил внимания на это. Мне хлеб показался чуть влажным внутри (может, это не совсем пропекся?) И пока он готовился, запах был такой с кислинкой, так вот я сейчас оставшийся кусочек:)) понухала, он тоже такой кислинкой пахнет... А как ледить за колобком? Крышку же, наверное, нельзя открывать?
Но, вообще-то мы все-таки довольны:fifa: Мужу, так совсем понравилось, он почти весь и смолотил:love:
[QUOTE=McOlik;79099272]:010:поздняк) Я не то, чтобы хлеб никогда не пекла, я и выпечку-то делала пару раз в жизни, а дрожжевую ни разу:008:
кислинкой пахнет... А как ледить за колобком? Крышку же, наверное, нельзя открывать?
QUOTE]
У меня не Панас,но думаю,что для всех х/печек подходит-я смотрю колобок во время замеса,причем второго-когда тесто уже вымешалось и понятно надо ли корректировать-подсыпать муки(если очень жидко)или чуть воды долить.У меня вообще дочка обожает смотреть как колобок катается-и ничего,хлебу это не мешает подняться и испечься,но только во время замеса,повторюсь:ded:.
ПЕРФЕКТО
08.04.2012, 19:13
:010:поздняк) Я не то, чтобы хлеб никогда не пекла, я и выпечку-то делала пару раз в жизни, а дрожжевую ни разу:008:
Пекла маленькую порцию самого простого хлеба (рецепт №1)(подумала, если что не так, не так много продуктов переведу) Корочку сделала среднюю. Поднялся не совсем равномерно, но муж, например, даже не обратил внимания на это. Мне хлеб показался чуть влажным внутри (может, это не совсем пропекся?) И пока он готовился, запах был такой с кислинкой, так вот я сейчас оставшийся кусочек:)) понухала, он тоже такой кислинкой пахнет... А как ледить за колобком? Крышку же, наверное, нельзя открывать?
Но, вообще-то мы все-таки довольны:fifa: Мужу, так совсем понравилось, он почти весь и смолотил:love:
За колобком надо следить чтобы он был правильной формы и конситенции, иначе не пропечется/крыша упадет/или еще что-то. крышку открывать можно до определенного момента, до второго расстоя вроде) потом уже холодный воздух извне вреден колобку. Вообще такие тонкости изучала на форуме хлебопечка.ру, там все о хлебе)
девочки! подскажите, плиз.:091:
прикупили сегодня кенвуд, хотели опробовать :028:, но я тут же застопорилась на книжке с рецептами :016:
вот раньше частенько сама и пирожки и пиццу делала, всегда использовала живые дрожжи и обычную муку пшеничную высшего сорта и еще иногда для вкуса ржаную добавляла...
а тут в рецептах прямо растерялась - везде такие слова незнакомые: :010:
"неотбеленная белая мука для выпекания хлеба"
"непросеянная мука для приготовления хлеба"
"темная мука для выпекания хлеба"
"французская мука тонкого помола"
"сухое обезжиренное молоко"
у меня сразу вопрос по сухим дрожжам - какие лучше? по сухому молоку - тоже какое лучше и можно ли положить обычное, уменьшив воду?
и это что за мука такая в рецептах? это обычную муку так хитро обозвали? или это особая мука, которая в специализированных магазинах продается?
я прям в растерянности... :009:
девочки! подскажите, плиз.:091:
прикупили сегодня кенвуд, хотели опробовать :028:, но я тут же застопорилась на книжке с рецептами :016:
вот раньше частенько сама и пирожки и пиццу делала, всегда использовала живые дрожжи и обычную муку пшеничную высшего сорта и еще иногда для вкуса ржаную добавляла...
а тут в рецептах прямо растерялась - везде такие слова незнакомые: :010:
"неотбеленная белая мука для выпекания хлеба"
"непросеянная мука для приготовления хлеба"
"темная мука для выпекания хлеба"
"французская мука тонкого помола"
"сухое обезжиренное молоко"
у меня сразу вопрос по сухим дрожжам - какие лучше? по сухому молоку - тоже какое лучше и можно ли положить обычное, уменьшив воду?
и это что за мука такая в рецептах? это обычную муку так хитро обозвали? или это особая мука, которая в специализированных магазинах продается?
я прям в растерянности... :009:
У меня родители тоже так мучились. Видимо за границей много муки, не то что у нас. У нас есть мука общего назначения - она типа как 2 сорта.
По сухому молоку - обычно его можно заменять на жидкое молоко, но воду не уменьшают при этом.:016:
Наталия А
08.04.2012, 22:39
По сухому молоку - обычно его можно заменять на жидкое молоко, но воду не уменьшают при этом.:016:
Как не уменьшают? Жидкость идет строго по рецепту, будь то молоко или вода.
Как не уменьшают? Жидкость идет строго по рецепту, будь то молоко или вода.
Ну да, и что? Если в рецепте 2 ст.л. сухого молока и стакан воды, то можно заменить всё это просто на стакан молока.
У меня не Панас,но думаю,что для всех х/печек подходит-я смотрю колобок во время замеса,причем второго-когда тесто уже вымешалось и понятно надо ли корректировать-подсыпать муки(если очень жидко)или чуть воды долить.У меня вообще дочка обожает смотреть как колобок катается-и ничего,хлебу это не мешает подняться и испечься,но только во время замеса,повторюсь:ded:.
За колобком надо следить чтобы он был правильной формы и конситенции, иначе не пропечется/крыша упадет/или еще что-то. крышку открывать можно до определенного момента, до второго расстоя вроде) потом уже холодный воздух извне вреден колобку. Вообще такие тонкости изучала на форуме хлебопечка.ру, там все о хлебе)
:flower: Спасибо, что помогаете!
ну, я совсем:009:Я не то поняла под колобком. А это сырое тесто, оказывается. Ну, да, тогда не надо было, конечно, на ночь ставить. Но так хотелось побыстрее опробовать, чтоб перед дарившими отчитаться:036: Еще я только сейчас сообразила, что забыла муку просеять:wife: как-то я совсем уж ограничила свои действия только тем, что в рецепте написано. Еще хотела спросить про дрожжи.. Муж в ближайший магазин сгонял, купил Dr Oetker. Они хорошие? Еще: на них ничего про хранение не написано, а я где-то вычитала, что дрожжи хранятся в хол-ке, даже сухие. А в магазине были не в прохладном месте... Как узнать, они еще хорошие?
Real Mallena
08.04.2012, 23:09
Еще хотела спросить про дрожжи.. Муж в ближайший магазин сгонял, купил Dr Oetker. Они хорошие? Еще: на них ничего про хранение не написано, а я где-то вычитала, что дрожжи хранятся в хол-ке, даже сухие. А в магазине были не в прохладном месте... Как узнать, они еще хорошие?
Хорошие, я с такими пеку. Храню не в холодильнике. Количество кладу, как указано в рецепте, всё всегда нормально получается.
Хорошие, я с такими пеку. Храню не в холодильнике. Количество кладу, как указано в рецепте, всё всегда нормально получается.
:flower: так, пошла доставать их хол-ка:0035:
~Леди Ди~
08.04.2012, 23:30
Девочки , весь топ не осилить... надо купить для дачи недорогую хлебопечку. Опыта у меня с ними нет совсем, что лучше взять, чтобы и не переплачивать и пекла чтоб хорошо :)
вот такая мулинекс нормальная ?
Moulinex OW1000 Home bread
http://mdata.yandex.net/i?path=b0928212343_img_id7663543953199592265.jpg (http://mdata.yandex.net/i?path=b0928212339_img_id4118736364584276981.jpg)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.