Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Люсьена
05.02.2008, 22:46
А я только нюхаю, а едят другие (((

Зато минус 3 кг за неделю

Так себе
06.02.2008, 10:48
А я только нюхаю, а едят другие (((

Зато минус 3 кг за неделю
Тоже собираюсь нюхать... :)

Пластилиновая ворона
06.02.2008, 11:24
Ой, а я худею, но собираюсь покупать хлебопечку.... Интересно, реально ли будет удержаться от соблазна? :065:

Снежный Рассвет
06.02.2008, 12:23
Ой, а я худею, но собираюсь покупать хлебопечку.... Интересно, реально ли будет удержаться от соблазна? :065:

Труууудно, если только не найдете цельнозерновую муку :)))

Снежный Рассвет
06.02.2008, 13:14
Кто искал солод -- я беру из коробок с квасом сухим "сделай сам", правда, пока пекла только в духовке 100% ржаной, но вышло с солодом отлично.
У кого тут Мулинекс 2000? Рассскажите, как тесто для пельменей делаете?

Anurochka
20.03.2008, 22:49
а вот сегодня из моего Панасоника

Anurochka
20.03.2008, 22:52
На заварке делала, не получился черный, а кофе и какао привкус не дают? Надо попробовать. Солода у меня нет :(
Заварка-это не чай. Это специальный состав с солодом. Покупала в Москве. Хлеб получается черный. Ближайший раз, как буду печь, могу показать.

*Fifochka*
20.03.2008, 22:53
а как это вы в хлебопечке пироги делаете?

Княжна Марья
20.03.2008, 22:59
а как это вы в хлебопечке пироги делаете?
В хлебопечке делается только тесто. А пироги из него лепятся старым дедовским способом - на доске. И пекутся на противне.:)

Anurochka
21.03.2008, 00:08
точно

Эвелина
21.03.2008, 11:32
Весь топ не просматривала, извиняюсь:), но вот решила поучаствовать. Видела хлебопечку в Семи холмах. уж очень красивый хлеб получается, хотела купить, но остановило...то ,что оч.красивый и красивый и вкусный наверное..., а вдруг растолстею.:) У кого такая откликнитесь, часто ли печете хлеб, все ли устраивает?

Пластилиновая ворона
21.03.2008, 11:45
да вот растолстеть с домашнего хлеба действительно просто. Не просто - а очень просто!
Не знаю, может есть такие люди с железной волей, которые сами пекут, но едят. Но я к таким не отношусь...:(

Noch
21.03.2008, 11:46
Весь топ не просматривала, извиняюсь:), но вот решила поучаствовать. Видела хлебопечку в Семи холмах. уж очень красивый хлеб получается, хотела купить, но остановило...то ,что оч.красивый и красивый и вкусный наверное..., а вдруг растолстею.:) У кого такая откликнитесь, часто ли печете хлеб, все ли устраивает?
Хлеб пеку почти каждый день, т.е. по мере съедания:)), магазинный вообще не покупаю. Иногда, гораздо чаще чем раньше, пеку булки и т.п. С хлебопечкой это стало сделать намного проще - засыпал в нее все, через час получил готовое тесто. Причем тесто отличнейшее, т.е. за результат уже не переживаешь, знаешь, что выпечка получится отменной:))
За несколько месяцев использования хлебопечки лишних килограммов не заметила:))

Снежный Рассвет
21.03.2008, 12:15
За несколько месяцев использования хлебопечки лишних килограммов не заметила:))

Это от метаболизма зависит. Есть люди, которые что только не едят, чтобы поправиться, а все зря :)

У меня в хлебопечке не печется бородинский, к примеру. Точнее, испечь можно, но стооолько возни для адекватного результата. Вот его покупаем иногда -- специально.

Noch
21.03.2008, 12:24
Это от метаболизма зависит. Есть люди, которые что только не едят, чтобы поправиться, а все зря :)


У меня лишние кг были и до покупки х/п - как появились после родов, так и остались:)) Но новых я пока не заметила:065:

Эвелина
21.03.2008, 12:36
Хлеб пеку почти каждый день, т.е. по мере съедания:)), магазинный вообще не покупаю. Иногда, гораздо чаще чем раньше, пеку булки и т.п. С хлебопечкой это стало сделать намного проще - засыпал в нее все, через час получил готовое тесто. Причем тесто отличнейшее, т.е. за результат уже не переживаешь, знаешь, что выпечка получится отменной:))
За несколько месяцев использования хлебопечки лишних килограммов не заметила:))
Спасибо за ответ :flower:, а у Вас какая Семь холмов или другая фирма?

olium
23.03.2008, 17:56
Хлеб пеку почти каждый день, т.е. по мере съедания:)), магазинный вообще не покупаю. Иногда, гораздо чаще чем раньше, пеку булки и т.п. С хлебопечкой это стало сделать намного проще - засыпал в нее все, через час получил готовое тесто. Причем тесто отличнейшее, т.е. за результат уже не переживаешь, знаешь, что выпечка получится отменной:))
За несколько месяцев использования хлебопечки лишних килограммов не заметила:))

+1:)), да и с ЖКТ стало явно лучше всем... без разрыхлителей и улучшителей вкуса. уже полгода почти хлеб не покупаем, смысла нет:)). Ребенок только свой хлеб ест.

Вот отличный рецепт, аналог Дарницкого хлеба, брала с сайта хлебопечка.ру, автор фугаска. Получается всегда! Он у нас через день печется в обязательном порядке:))
1,5 ч.л. дрожжей
150г ржаной муки
280-285г пшеничной муки (в оригинальном рецепте было 250, кажется)
1,5 ч.л. мелкой соли
1ст. л. сахара (меда)
2ст.л. оливкового(подсолнечного) масла
300-305мл воды
семена по желанию
муку обязательно просеить, масло размешать с водой, потом влить в форму. печь в режиме ржаного хлеба (3,5ч цикл), во время подъема и выпечки не должно быть сквозняков.
дрожжи саф-момент для выпечки, мука предпортовая. пробовала на другой муке, плохо поднимаются хлеба, содержащие ржаную муку.
Приятного аппетита:flower:

Пластилиновая ворона
23.03.2008, 18:03
аналог Дарницкого хлеба, брала с сайта хлебопечка.ру, автор фугаска.

О, и мы этот оч-чень уважаем :)

Noch
23.03.2008, 19:29
Спасибо за ответ :flower:, а у Вас какая Семь холмов или другая фирма?
У меня LG


Вот отличный рецепт, аналог Дарницкого хлеба,
А в какой последовательности засыпать?

Пластилиновая ворона
23.03.2008, 20:01
Я засыпаю как в инструкции к хлебопечке - сначала дрожжи, потом мука, а потом все остальное. Чтобы жидкость с дрожжами раньше времени не соприкасалась.

Noch
23.03.2008, 20:11
А у меня в хлебопечке написано - сначала жидкость, потом мука, затем все остальное, а дрожжи самые последние сверху...

olium
23.03.2008, 21:51
Я засыпаю как в инструкции к хлебопечке - сначала дрожжи, потом мука, а потом все остальное. Чтобы жидкость с дрожжами раньше времени не соприкасалась.
аналогично. жидкость и дрожжи мукой разделяем.
кстати, заметила, что если пеку по таймеру (ночью), то ржаной ниже выходит, как будто дрожжи плохо сработали:008:. без таймера проблем нет. похоже успевает "протечь" жидкость. для белого не критично.

*Fifochka*
23.03.2008, 22:34
я сейчас пеку редко - худею, но я тоже заметила, что если ставить с отсрочкой, то плохо получается.... так что теперь всегда когда пеку, так без отсрочки.

*Fifochka*
24.03.2008, 22:32
+1:)), да и с ЖКТ стало явно лучше всем... без разрыхлителей и улучшителей вкуса. уже полгода почти хлеб не покупаем, смысла нет:)). Ребенок только свой хлеб ест.

Вот отличный рецепт, аналог Дарницкого хлеба, брала с сайта хлебопечка.ру, автор фугаска. Получается всегда! Он у нас через день печется в обязательном порядке:))
1,5 ч.л. дрожжей
150г ржаной муки
280-285г пшеничной муки (в оригинальном рецепте было 250, кажется)
1,5 ч.л. мелкой соли
1ст. л. сахара (меда)
2ст.л. оливкового(подсолнечного) масла
300-305мл воды
семена по желанию
муку обязательно просеить, масло размешать с водой, потом влить в форму. печь в режиме ржаного хлеба (3,5ч цикл), во время подъема и выпечки не должно быть сквозняков.
дрожжи саф-момент для выпечки, мука предпортовая. пробовала на другой муке, плохо поднимаются хлеба, содержащие ржаную муку.
Приятного аппетита:flower:
попробывала вчера ваш рецепт - оочень вкусно, я еще семечек добвила подсолнечника. :028:

olium
24.03.2008, 22:58
еще тыквенные семечки вкусно добавить. а рецепт не мой ;), чтоб уж до конца быть честной. автор указан, ей спасибо =)

Tanettochka
01.04.2008, 18:52
а у меня чет не получается хлеб((( вот багеты получаются...а хлеб то не допечется..то такой твердый как кирпичь(( хотя все вроде правильно делаю..не понимаю((((((((((((((

Пластилиновая ворона
01.04.2008, 20:32
А ингредиенты сыпучие, конкретно муку - на весах взвешиваете?

olium
01.04.2008, 21:31
А ингредиенты сыпучие, конкретно муку - на весах взвешиваете?
+1;), особенно с ржаной мукой. критичны даже 5г муки иногда:008:.
одно время на сайте хлебопечка.ру очень просили авторов в граммах давать рецепты, а не в чашках, потому как понятно, что даже в одинаковые чашки можно по разному муку насыпать:)), что уж говорить про разные модели печек ...

Satu
01.04.2008, 22:05
А вот такого цвета получается хлебушек, если добавить в него свекольный сок:

Пластилиновая ворона
01.04.2008, 22:19
Ого, забавно :))
А я осваиваю хлебушек на хмелевой закваске - очень вкусно получилось!

*Fifochka*
01.04.2008, 22:29
пришла весна и темка наша ожила :-)
а расскажите какие-нить рецепты багетов?

olium
01.04.2008, 22:33
Как свекольный на вкус?

Satu
02.04.2008, 07:24
Как свекольный на вкус?
Свеклой отдаёт. Но интересный такой.

Satu
02.04.2008, 07:26
Ого, забавно :))
А я осваиваю хлебушек на хмелевой закваске - очень вкусно получилось!
А где взять эту закваску?

Кирия
02.04.2008, 11:06
Девочки!!!Скажите пожалуйста тесто на пельмени только Панасоник делает???:flower::flower::flower:

Снежный Рассвет
02.04.2008, 11:18
А где взять эту закваску?

Самим приготовить:)))

Noch
02.04.2008, 12:03
Вот отличный рецепт, аналог Дарницкого хлеба, брала с сайта хлебопечка.ру, автор фугаска. Получается всегда! Он у нас через день печется в обязательном порядке:))
1,5 ч.л. дрожжей
150г ржаной муки
280-285г пшеничной муки (в оригинальном рецепте было 250, кажется)
1,5 ч.л. мелкой соли
1ст. л. сахара (меда)
2ст.л. оливкового(подсолнечного) масла
300-305мл воды
семена по желанию
муку обязательно просеить, масло размешать с водой, потом влить в форму. печь в режиме ржаного хлеба (3,5ч цикл), во время подъема и выпечки не должно быть сквозняков.
дрожжи саф-момент для выпечки, мука предпортовая. пробовала на другой муке, плохо поднимаются хлеба, содержащие ржаную муку.
Приятного аппетита:flower:
Собралась недавно испечь этот хлебушек и озадачилась. Весов у меня нет, все рецепты к моей хлебопечке идут в чашках (230мл), а тут мука в граммах... Подскажите, сколько это чашек получается???

Девочки!!!Скажите пожалуйста тесто на пельмени только Панасоник делает???:flower::flower::flower:
У меня LG - тесто делает... Пельмени получаются:019:

Пластилиновая ворона
02.04.2008, 13:29
А где взять эту закваску?

Закваска действительно делается самостоятельно. С моей точки зрения, это дело довольно муторное, но мужу такой хлеб очень нравится, поэтому я и заморачиваюсь.

Есть несколько вариантов заквасок. Их подробно можно посмотреть вот тут (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=176.0) Я делала Хмелевую номер 3, на мёде.
Хмель продается в аптеках - спрашивайте шишки хмеля. Не во всех есть, но если поискать - можно найти.
Я, если честно, не совсем еще разобралась с подкармливанием этих заквасок :)) Но стараюсь!

Пластилиновая ворона
02.04.2008, 13:32
Собралась недавно испечь этот хлебушек и озадачилась. Весов у меня нет, все рецепты к моей хлебопечке идут в чашках (230мл), а тут мука в граммах... Подскажите, сколько это чашек получается???

ну если приблизительно, то в 100 мл. содержится 65 граммов пшеничной муки 55 граммов ржаной. Но это очень приблизительно, т.к. вес муки может изменяться при различной влажности и т.д.
Конечно, таким пересчетом можно пользоваться, главное - следить за тестом при замесе, смотреть, не жидкое ли оно или наоборот - не крутое. И соответственно, вносить коррективы - мук добавлять или воды.

Satu
02.04.2008, 14:06
Закваска действительно делается самостоятельно. С моей точки зрения, это дело довольно муторное, но мужу такой хлеб очень нравится, поэтому я и заморачиваюсь.

Есть несколько вариантов заквасок. Их подробно можно посмотреть вот тут (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=176.0) Я делала Хмелевую номер 3, на мёде.
Хмель продается в аптеках - спрашивайте шишки хмеля. Не во всех есть, но если поискать - можно найти.
Я, если честно, не совсем еще разобралась с подкармливанием этих заквасок :)) Но стараюсь!
Спасибо за информацию!
А сколько такой закваски надо на 500 грамм муки?

Noch
02.04.2008, 14:54
ну если приблизительно, то в 100 мл. содержится 65 граммов пшеничной муки 55 граммов ржаной. Но это очень приблизительно, т.к. вес муки может изменяться при различной влажности и т.д.
Конечно, таким пересчетом можно пользоваться, главное - следить за тестом при замесе, смотреть, не жидкое ли оно или наоборот - не крутое. И соответственно, вносить коррективы - мук добавлять или воды.
спасибо, буду пробовать.:support:

Tanettochka
02.04.2008, 18:29
Рецепты все дома в книжке а дома инет не работает))) напишу потом..я делаю с медом и овсяными хлопьями..у меня еще такая штука есть под багеты выпикать спец. есть)))) а вот с хлебом засада..седня попробую еще раз надеюсь получится(((

*Fifochka*
02.04.2008, 22:22
Рецепты все дома в книжке а дома инет не работает))) напишу потом..я делаю с медом и овсяными хлопьями..у меня еще такая штука есть под багеты выпикать спец. есть)))) а вот с хлебом засада..седня попробую еще раз надеюсь получится(((
у меня все наоборот - ЛВ тока дома - на работе закрыт.
я когда тесто замешивается всегда смотрю, чтобы замес получился правильный и иногла корректирую, правда обычно не воду добавляю, если разбавить надо, а масло оливковое... муку тоже пришлось несколько раз досыпать. как выглядит правильное тесто я заметила когда перкла первые разы по книжке к хлебопечке которая прилагалась. и никогда муку в граммах не мерила, тока мерной чашкой в мл или в чашках как там написано. правда я этой мерной чашкой мерию все: и муку и воду, может поэтому все совпадало всегда...

Katunka
02.04.2008, 22:53
Ой! Девочки! Какая классная штука хлебопечка! Тоже очень захотелось приобрести! А то прочитаешь состав хлеба или булочек и деткам давать не хочется...
Я как то думала, что там только один вид хлеба, а там столько функций!!!! Класс! После зарплаты идем за хлебопечкой!!!

Кирия
02.04.2008, 22:54
Девочки!Принимайте в вашу теплую компаху!!!!Сегодня заказала Панасоник в интернет-магазе, привезут в понедельник 7 апреля и я с вами:)):support::080:

ДОлечка
02.04.2008, 23:46
Я тоже с вами, уже почти месяц...:support:
Только я испекла один раз, получилась такая симпатичная резиновая подошва..:073:
И все, больше не пеку. :008:
Зато! Муж мой так увлекся!! Теперь печет нам такие хлеба, обалдеть! И все-то у него получается, и яичный, и без глютена (для дочки).:019:
Мы его теперь Веселый булочник называем. Хлеб с момента покупки хлебопечки - не покупаем!

*Fifochka*
02.04.2008, 23:56
как афтар темы всех принимаю :-)
делитесь самыми вкусняцкими рецептами! и еще чтобы не особо толстеть с них:))

ДОлечка
03.04.2008, 00:25
как афтар темы всех принимаю :-)
делитесь самыми вкусняцкими рецептами! и еще чтобы не особо толстеть с них:))
Спасибо! :)):flower:
У меня один рецепт, я все, что муж печет пробую один раз и больше не ем.:( Иначе чревато..
Но для мужа уже наковыряла у вас рецептиков..:008::019:
Если чего изобретем, обязательно напишу!:)

Пластилиновая ворона
03.04.2008, 16:18
Спасибо за информацию!
А сколько такой закваски надо на 500 грамм муки?

В рецепте хлеба, что я делала, требовалось
3 столовые ложки (с большой горкой) закваски на 3 чашки муки - чашка 240 мл. + 150 грамм воды + 2 ст. л. сахара, +3 ст.л. растит. масла +1.5 ч.л. соли.

Замесила в режиме "пицца", поставила на расстойку в теплое место. Когда тесто поднялось вдвое, поставила в печку на режим "основной".
Мне показалось, что крутовато тесто, поэтому в процессе замеса положила еще 3 ложки закваски, но! После замеса в основном режиме, оказалось, что тесто жидковато.... поэтому пришлось еще муки добавлять.

Так что хлопот с тестом было много.

Tanettochka
03.04.2008, 17:49
Ура!!!!!!!!!! у меня получился хлеб по рецепту olium!!!!!!!!!!!!!!

Prima! (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=40372)

правда поднялся не очень, но пропекся!!! ура!! оч вкусно))) пишите рецепты ужо)))
я вот только не поняла ..а зачем же тогда рецепты писать в приложение к хлебопечке..если потом надо докладывать доливать...у меня вот в хлебопечке окошечко запотее и не видно не фига..какое оно

Satu
04.04.2008, 07:30
Так что хлопот с тестом было много.
Спасибо!
Хлопот, действительно, много. Но попробовать надо! :)

Satu
04.04.2008, 07:32
у меня вот в хлебопечке окошечко запотее и не видно не фига..какое оно

Во время замеса можно хлебопечку открыть и посмотреть, какой колобок получается. А во время выпечки открывать не стоит.

Satu
04.04.2008, 08:47
делитесь самыми вкусняцкими рецептами! и еще чтобы не особо толстеть с них:))
Насчёт не толстеть - не обещаю. :) Но у нас дома есть несколько излюбленных рецептов, которые постоянно используем.

1. Рецепт батона времен застоя:

- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( можно вместо соли добавить пакетик "Магги Зажарка", тогда получится обалденный душистый луково-морковный хлеб)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . После выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом. А ещё он получается идеальным, если использовать режим быстрой выпечки (добавить лишние 10 мл воды), он тогда не так сильно крошится во время резки, как все хлеба из хлебопечки.


2. Очень вкусный гречневый хлеб:

вода - 1 стакан + 3 столовые ложки
дрожжи - 1,25 чайной ложки
соль - 1,5 чайной ложки
сахар - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая - 1 стакан
масло в соотношении с объёмом

Все в печьв полном соответствии с инструкцией. И на основной режим. Следить за колобком!

3. Хлеб рисово-пшеничный:

1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
280 мл молока пополам с кефиром
200 г рисовой муки
200 г пшеничной муки
1 ч.л. дрожжей

Режим "основной". Во время замеса необходим контроль.
Хлебушек получается низеньким, плотненьким, беленьким, рассыпчатым, с необычным ароматом.


4. Апельсиновый хлеб:

дрожжи 1,5 чайн. ложки
пшеничная мука 3,5 стакана
соль 1,5 чайн.ложки
сахар 2 стол. ложки
масло сливочн. 2 стол. ложки
апельсиновый сок 200мл
молоко 100мл
цедра апельсиновая свеженатертая 2 чайн.ложки

5. Хлеб Геркулесовый:
Вода - 415 мл.
Сливочное (или подсолнечное рафинированное) масло 20 г.
Мука пшеничная в\с 580 г.
Овсяные хлопья "Геркулес" 100 г. (иногда использую хлопья "4 злака")
Сахар - 20 г.
Соль - 10 г.
Семена подсолнечника обрушенные - 50 г.
Дрожжи сухие - 2 чайных ложки.


Ещё делаем по рецептам из инструкции к Панасонику Датский пивной хлеб и медово-ореховый.
Вроде, все излюбленные рецепты написала. А так, экспериментируем много.

*Fifochka*
04.04.2008, 08:48
Во время замеса можно хлебопечку открыть и посмотреть, какой колобок получается. А во время выпечки открывать не стоит.
точно! я во время замеса смотрю, а потом уже - да и чего там смотреть-то потом :-)

Arlin
05.04.2008, 22:54
А у меня никак не получается ржаной хлеб. Хоть ты тресни((

Tanettochka
07.04.2008, 17:40
просто мне смотри не смотри я не пойму как оно должно выглядеть в том то вся проблема(((

Satu (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=9889)

А где же взять гречневую и рисовую муку? за рецепты спасибо)))

Мам-Аня
07.04.2008, 21:09
Почитала я Вас, почитала и тоже хочу хлебопечку....похоже, буду покупать...

Satu
07.04.2008, 21:26
просто мне смотри не смотри я не пойму как оно должно выглядеть в том то вся проблема(((Тесто должно во время замеса собраться в упругий гладенький колобок.

Satu (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=9889)
А где же взять гречневую и рисовую муку? за рецепты спасибо))) На здоровье!
Нашла разную муку только в "О`Кее". Говорят, ещё в "Сезоне" всякая есть.

olium
07.04.2008, 21:32
я вот только не поняла ..а зачем же тогда рецепты писать в приложение к хлебопечке..если потом надо докладывать доливать

у меня все рецепты по инструкции к печке идеально получаются:009:, ничего не подливаю-подсыпаю. вот когда эксперимент, тогда да;)
Но у нас дома есть несколько излюбленных рецептов, которые постоянно используем.

спасибо:flower:

А где же взять гречневую и рисовую муку? за рецепты спасибо)))
в окее видела... упс... опоздала:))

Снежный Рассвет
07.04.2008, 23:35
В Находке продается гречневая и кукурузная мука.

Мам-Аня
08.04.2008, 10:23
Гречневую и кукурузную покупала в Диете на Сенной

Кирия
08.04.2008, 22:39
Вот и я испекла свой первый хлеб:support::support::support:Овсяный....ммм....: love:

Снежный Рассвет
08.04.2008, 23:19
Поздравляю! Очень красивый получился, и вкусный, наверное :)))

Кирия
08.04.2008, 23:20
Поздравляю! Очень красивый получился, и вкусный, наверное :)))
Вкусный - не то слово:))Просто потрясный:)):019:

Satu
09.04.2008, 00:15
Вот и я испекла свой первый хлеб:support::support::support:Овсяный....ммм....: love:
:090: Классно!

:060:есть хочу...

Satu
22.04.2008, 22:04
Кулич Царский

Программа:Цельная мука
Режим: Выпечка с изюмом
Размер: Средний

http://cooking.panasonic.ru/images/data/cooking/recipe/image/913621/tcar.jpg
Вам потребуется: Мини-хлебопекарня

http://cooking.panasonic.ru/images/img/clock.gif5 часов

Ингридиенты
Продукты -- г -- кол-во -- примечания:
Дрожжи сухие быстрорастворимые -- 6 -- 2 ч. л.
Мука пшеничная в/с -- 325 -- 2 чашки + 2 ст. ложки
Улучшитель для пшеничной муки -- 5 -- 1 ч. л.
Желтки яиц -- 80 -- 4 шт.
Сахар -- 50 -- 3 ст. л.
Маргарин -- 50 -- 3 ст. л.
Сливки 20-25 % -- 150 -- 5/8 чашки
Лимонная цедра, корица, мускатный орех по вкусу -- 5 -- по 1/2 ч. л.
Орех грецкий, изюм -- 80 -- 2/3 чашки

Приготовление
1. Маргарин растопите и остудите. Желтки разотрите с сахаром до бела.
Поместите продукты для теста в ведерко хлебопечки согласно рецепту.
2. Положите в диспенсер (SD -253) или добавьте по сигналу (SD 207): резаные грецкие орехи и сухой промытый изюм.

Satu
22.04.2008, 22:12
Кулич Монастырский

Программа:Цельная мука
Режим:Выпечка с изюмом
Размер:Самый большой

http://cooking.panasonic.ru/images/data/cooking/recipe/image/913441/monast.jpg
Вам потребуется: Мини-хлебопекарня

http://cooking.panasonic.ru/images/img/clock.gif5 часов

Ингридиенты
Продукты -- г -- кол-во -- примечания
Дрожжи сухие быстрорастворимые -- 12 -- 4 ст. л.
Мука пшеничная в/с -- 565
Желтки яиц -- 120 -- 6 шт.
Сахар -- 160 -- 3/4 чашки
Маргарин -- 200 -- 1 пачка
Молоко -- 150 -- 5/8 чашки
Цукаты, миндаль, изюм -- 200 -- 1 чашка

Приготовление
1. Маргарин размягчите, но не растапливайте. Желтки с сахаром разотрите до бела.
Поместите продукты для теста в ведерко хлебопечки согласно рецепту.
2. Положите в диспенсер (SD -253) или добавьте по сигналу (SD 207): цукаты, резаный миндаль и сухой промытый изюм.

* Не старайтесь положить цукатов и орехов больше указанного количества. Тесто может не подняться.

Satu
22.04.2008, 22:23
Кулич Шафрановый

Программа: Цельная мука
Режим: Выпечка с изюмом
Размер: Самый большой

http://cooking.panasonic.ru/images/data/cooking/recipe/image/913841/shafran.jpg
Вам потребуется: Мини-хлебопекарня

http://cooking.panasonic.ru/images/img/clock.gif5 часов

Ингридиенты
Продукты -- г -- кол-во -- примечания:
Дрожжи сухие быстрорастворимые -- 8 -- 2 1/2 ч. л.
Мука пшеничная в/с -- 600 -- 4 чашки
Яйца крупные -- 240 -- 4 шт.
Сахар -- 190 -- 7/8 чашки
Масло сливочное -- 50 -- 3 ст. л.
Молоко -- 180 -- 3/4 чашки
Водка -- 20 -- 2 ст. л.
Шафран (или куркума) -- 0,5 -- 1 ч. л.
Изюм темный -- 130 -- 1 чашка

Приготовление
1. Масло размягчите, но не растапливайте. Яйца разотрите с сахаром до бела. Шафран растворите в водке. Поместите продукты для теста в ведерко хлебопечки согласно рецепту.
2. Положите в деспенсер (SD -253) или добавьте по сигналу (SD 207): сухой промытый изюм.

ulitka-tihaja
26.04.2008, 02:22
Кулич Царский

Кулич Монастырский


Кулич Шафрановый

Спасибо!

Satu
26.04.2008, 12:51
Спасибо!
Не забудьте похвастаться результатом!

Noch
26.04.2008, 14:52
Я тоже уже заложила печь кулич, если получится - покажу:))

olium
26.04.2008, 18:02
спасибо за рецепты!
первый испекла, поднялся отлично, только очень темный получился... в режиме диет. хлеба всегда такой? корочку мне в этом режиме не выставить.
в монастырском, кажется ошибка, дрожжи в ч.л., конечно же.

еще пойду, шафрановый сделаю =)

Грушка
26.04.2008, 20:40
ну и сложная это вещь ))

Noch
26.04.2008, 22:04
спасибо за рецепты!
первый испекла, поднялся отлично, только очень темный получился... в режиме диет. хлеба всегда такой? корочку мне в этом режиме не выставить.
в монастырском, кажется ошибка, дрожжи в ч.л., конечно же.

еще пойду, шафрановый сделаю =)
Я пекла по другому рецепту, но у меня тоже получился темноват. Завтра буду печь еще, выставлю корочку посветлее.
Сфотать не успела, слопали не дожидаясь пока застынет глазурь:))

olium
26.04.2008, 23:37
самое время печь куличи - суббота вечер и воскресенье =))
я завтра тоже пеку =)

Arlin
27.04.2008, 10:56
Кулич Шафрановый
Огромное спасибо за рецепт. Получился очень красивый и вкусный. Только темноват((

*Fifochka*
03.05.2008, 22:17
а я хоть пасху и была в отпуске, но на след неделе попробую все равно кулич сделать - не ждать же еще год!

Ватрушкина мама
04.05.2008, 13:19
девочки, :091: пожалуйста, напишите какие у вас печки.. :flower:
выбираю, выбираю.. ни как не могу выбрать. :010:
Хочется как всегда :046: "и на ёлку влезть, и колготки целы" :)) а в "цена - качество" мои мечты о Панасонике 25* пока не вмещаются :065:

Снежный Рассвет
04.05.2008, 13:23
У меня Мулинекс 2003 -- удобно, что много места не занимает. Нам вполне хватает на трех человек объема хлеба.

ulitka-tihaja
04.05.2008, 13:28
девочки, :091: пожалуйста, напишите какие у вас печки.. :flower:
выбираю, выбираю.. ни как не могу выбрать. :010:
Хочется как всегда :046: "и на ёлку влезть, и колготки целы" :)) а в "цена - качество" мои мечты о Панасонике 25* пока не вмещаются :065:
У нас Moulinex, простая модель. Она недавно, еще не все функции освоены - белый хлеб печет великолепно, но мы подбирали соотношение в рецепте сами, поначалу сделали по казенному рецепту - казенно и получилось. Вот сейчас муж пек кулич, никак не могу его отловить, чтоб состав сказал, чтоб здесь выложить, но отловлю обязательно! Тоже понадобилась адаптация рецепта, который тут был выложен - и большое спасибо Satu (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=9889) , без ее рецептов мы бы не решились печь! Очень вкусно получилось, чем дальше, тем больше нам печка нравится!

Satu
04.05.2008, 13:51
У нас Moulinex, простая модель. Она недавно, еще не все функции освоены - белый хлеб печет великолепно, но мы подбирали соотношение в рецепте сами, поначалу сделали по казенному рецепту - казенно и получилось. Вот сейчас муж пек кулич, никак не могу его отловить, чтоб состав сказал, чтоб здесь выложить, но отловлю обязательно! Тоже понадобилась адаптация рецепта, который тут был выложен - и большое спасибо Satu (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=9889) , без ее рецептов мы бы не решились печь! Очень вкусно получилось, чем дальше, тем больше нам печка нравится!
Ой, да за что же мне спасибо? :008: Я сама рецепты кое-какие добывала у других, кое-какие дорабатывала...

У нас Панасоник 253. Ооочень довольна!

olium
04.05.2008, 16:53
Панасоник 255

Arlin
04.05.2008, 17:48
У нас Панасоник 253. Ооочень довольна!
У меня тоже Панасоник 253. Очень довольна. до этого была другая печька. Разница колосальная.

Любимая мамулечка
04.05.2008, 17:49
253 панасоник - супер весчь

Satu
04.05.2008, 18:34
253 панасоник - супер весчь
Ага. Выбирали из многих.

Ватрушкина мама
04.05.2008, 20:52
У нас Moulinex, простая модель. Она недавно, еще не все функции освоены - белый хлеб печет великолепно, но мы подбирали соотношение в рецепте сами, поначалу сделали по казенному рецепту - казенно и получилось. Вот сейчас муж пек кулич, никак не могу его отловить, чтоб состав сказал, чтоб здесь выложить, но отловлю обязательно! Тоже понадобилась адаптация рецепта, который тут был выложен - и большое спасибо Satu (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=9889) , без ее рецептов мы бы не решились печь! Очень вкусно получилось, чем дальше, тем больше нам печка нравится!

а какая именно модель, если не секрет?

ндааа, пока что Панансоник и тут перетягивает одеяло..:005: видимо, придется именно её выбрать себе на ДР :065:

ulitka-tihaja
04.05.2008, 21:15
а какая именно модель, если не секрет?

ндааа, пока что Панансоник и тут перетягивает одеяло..:005: видимо, придется именно её выбрать себе на ДР :065:
Путем наружного и внутреннего осмотра установлено, что по-видимому это первая модель :)
Я не очень понимаю, чем она отличается от Панасоника, но думаю, что все основные функции у нее есть, а вот объем, наверное, меньше. Вот мы освоили пока два режима, интересно, есть ли кто, кто освоил все? Она имеет 10 программ: 8 - разные режимы выпекания хлеба и приготовления разного тоста, одна программа приготовление конфитюров и компотов и 10-я - выпекание готового что положишь без перемешивания и выдержки. Хлеб по программе выпекается 2-размеров - 700гр и 1000гр, поскольку нас двое, то 700 нам более чем достаточно (на другой день еще остается), печем белый хлеб почти каждый день уже 2 или 3 месяца и все время получается отлично.
Наверное эта печка годится для маленькой семьи 2-3 человека, а если семья больше - тут уж надо что-то другое. По надежности - думаю, что вполне нормально, у нас есть другая техника и Мулинекс (соковыжималка вообще не помню с каких времен, а сок я люблю ;) ), и Панасоник, не вижу особой разницы.

НоябRин@
04.05.2008, 22:52
А у меня печка неизвестной модели "Оптимум", куплена за маленькие деньги, т.к. не была уверена что буду ей пользоваться. Программ у нее 12, и она меня радует каждый день - выпечка прекрасная, все получается, главное рецептура. Семья в счастье, родственники завидуют.

Spicy
04.05.2008, 23:05
Панасоник 207

Галка
05.05.2008, 01:33
Панасоник 255
Кстати, я чаще в ней тесто делаю - для пельменей, вареников, пирожков, пиццы, чем хлеб пеку. Ооооочень удобно!

Noch
05.05.2008, 15:27
У меня LG - HB 155CJ (http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=1610139&clid=502)
Это моя первая хлебопечка, сравнивать не с чем, но она мне очень нравится. Есть программа Русский повар (в ней 5 режимов - медово-горчичный, тыквенный, ржаной, сметанный, кулич) и 4 основных режима (основной, ржаной, скорый, французский). Кроме этого есть режимы Тесто, Кекс и Джем.
Можно выбрать цвет корочки (светлая, средняя, темная), есть таймер (до 12ч) и поддержание хлеба в горячем состоянии (до 3 ч.)
Печет замечательно, цена вроде тоже не большая (по-моему я покупала за 3700). Не нравится только одно - добавление ингридиентов (напр. семечек) происходит при замесе теста после спец. сигнала, т.е. отдельного отсека нет. Поэтому если ставить на таймер (например, на ночь), то что-либо добавить уже не получится.

Княжна Марья
05.05.2008, 16:50
У меня Мулинекс 200030. Я просто счастлива. Прокол случился только один раз, когда я не поставила в форму мешалку. :))

Княжна Марья
05.05.2008, 16:52
Да! Еще открыла для себя "Улучшитель муки". Спасает даже самые плохие сухие дрожжи. И стоит копейки. Производитель "Домашняя кухня".

Arlin
09.05.2008, 15:23
Никто не видел в продаже закваску?

Пластилиновая ворона
09.05.2008, 16:22
Наконец-то в продаже увидела сухой квас и концентрированный - раньше сколько не спрашивала - говорили, что "не сезон"...

Satu
09.05.2008, 17:03
Никто не видел в продаже закваску?
Квасной концентрат можно.

Spicy
09.05.2008, 18:49
Наконец-то в продаже увидела сухой квас и концентрированный - раньше сколько не спрашивала - говорили, что "не сезон"...

А где если не секрет?

Пластилиновая ворона
09.05.2008, 20:27
Не секрет - на рынке "Любимый" у м. Ст. Деревня, в павильоне. Если стоять лицом к рыбному ряду - слева ларек, где консервы продаются.

Spicy
09.05.2008, 23:17
Не секрет - на рынке "Любимый" у м. Ст. Деревня, в павильоне. Если стоять лицом к рыбному ряду - слева ларек, где консервы продаются.

Спасибо :flower:

Arlin
11.05.2008, 00:54
Квасной концентрат можно.
Сухой или жидкий?