PDA

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Solist
20.01.2009, 00:29
а муку чем отмеряли??
мне так кажется что вы муку неправильно померяли
один мерный стакан от панасоника -примерно 200 гр. муки, в мл. это больше 300 мл.
вы муку чем меряли??
Муку отмеряла по рецепту из инструкции - 500г (3 1/2 ч.), как написано, т.е. три с половиной мерных чаши, там и деления есть, ошибиться не могла..:073:

LiC
20.01.2009, 00:31
Муку отмеряла по рецепту из инструкции - 500г (3 1/2 ч.), как написано, т.е. три с половиной мерных чаши, там и деления есть, ошибиться не могла..:073:

хм.. тут ктото писал что в старых ранасониках были неправильно написаны рецепты...

у вас стакан сколько мл.??

LiC
20.01.2009, 00:34
вот тут можно скачать к панасоникам 254 и 255 инструкцию.. там есть рецепты в ГРАММАХ

http:// www. 555 techhome.ru 555 /catalog/documents.asp?pid=41501B62&dt=1

555 и пробелы убираем

*Fifochka*
20.01.2009, 00:35
а муку чем отмеряли??
мне так кажется что вы муку неправильно померяли
один мерный стакан от панасоника -примерно 200 гр. муки, в мл. это больше 300 мл.
вы муку чем меряли??
а у меня вот не было стакана (я хлебопечку с рук покупала) и я все меряю обычной чашкой с делениями. и если написано 3 стакана, то я делаю свой чашкой, никогда не пересчитываю. просто получается у меня все в моих стаканах (и вода в том числе) и выходит нормально практически всегда (но я еще замес смотрю, чтобы колобок был...)

Милисента
20.01.2009, 00:36
Муку отмеряла по рецепту из инструкции - 500г (3 1/2 ч.), как написано, т.е. три с половиной мерных чаши, там и деления есть, ошибиться не могла..:073:
лучше пользоваться весами! я тоже думаю что у вас получилось слишком много муки!


сколько в вашей чаше милиллитров?

LiC
20.01.2009, 00:40
у панасоника 253 неправильные рецепты, там мука в чашках а не в граммах
и стакан к 253 идет на 240 мл.
лучше скачайте интрукцию к 254-255
там в граммах

Solist
20.01.2009, 00:40
хм.. тут ктото писал что в старых ранасониках были неправильно написаны рецепты...

у вас стакан сколько мл.??
Стакан 200мл. Блин, похоже, все-таки в рецепте запутка.. три раза по 200мл да плюс еще 100 - это точно больше, чем 500г получается.. Вот я ворона... Понадеялась..:015:

Милисента
20.01.2009, 00:43
Стакан 200мл. Блин, похоже, все-таки в рецепте запутка.. три раза по 200мл да плюс еще 100 - это точно больше, чем 500г получается.. Вот я ворона... Понадеялась..:015:

нет погодите
если стакан 200мл, то это 125гр муки
три с половиной таких стакана - это даже меньше 500гр муки

опишите что и в какой последовательности вы клали и ставили ли на таймер?

Solist
20.01.2009, 00:46
Девочки, спасибо вам большое, пошла качать рецепты! :flower:
Может, завтра семейство порадую:019:, а то седня весь вечер кругами вокруг печки ходили, да без толку..

LiC
20.01.2009, 00:46
СТАКАН в 253 на 240 мл. идет в комплекте

Solist
20.01.2009, 00:55
нет погодите
если стакан 200мл, то это 125гр муки
три с половиной таких стакана - это даже меньше 500гр муки

опишите что и в какой последовательности вы клали и ставили ли на таймер?
вот так делала, использовала мерную чашу (ч.), мерные чайную и столовую ложки (ч.л. и ст.л.):
дрожжи - 1 1/2ч.л.
пшен. мука - 500г (3 1/2ч.)
соль - 2 ч.л.
сахар - 4 ст.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
масло - 45г (2 ст.л.)
яйцо - 1 шт. (из холодильника, печь сама подогревает продукты до замеса, как написано в инструкции)
яблоко - 1 шт. (мелко порезала, добавила в ведерко, как написано в рецепте)
вода комнатной температуры - 350мл (отмерила 200 и еще 150)

режим основной, 4 часа, без таймера.

alkov
20.01.2009, 00:58
сделала по рецепту ржаной

все получилось :support: правда по тому рецепту гда вода + чай (без солода и кваса)
получился не такой пористый как французский...
и так как мука в нем и ржаная и пшеничная, то отдает белым...:))

Solist
20.01.2009, 01:03
СТАКАН в 253 на 240 мл. идет в комплекте
На 240, точно, еще 4 деления после цифры 200. Воду я отмеряла ровно по делениям, а муку - по краю стакана, как в рецепте.......:008:

Милисента
20.01.2009, 01:11
то есть вы все же много муки положили...

300мл=187,5гр муки
3,5 чашки - 656гр

это очень много.....
купите весы! в икее за 700р отличные весы. И никаких проблем!

Solist
20.01.2009, 01:17
Да, с мукой получился казус... Спасибо, впредь буду внимательнее.. Ну, или весы куплю! :flower:

Ватрушкина мама
20.01.2009, 02:30
спасибо большущее всем за рассказы про ножи!!!! буду знать что именно и где искать!!

хотела сейчас к утру хлебушек поставить - а отруби и зародыши пшеницы закончились сегодня :( Пошла в магазин - нетути ни того, ни другого.. ждо Фиалки во втором часу ночи идти лень :( Эх, не будет нам хлебушка... А сегодняшний с гостями почти весь умяли...

Вопрос очень очень интересующий: кто-нибудь пёк хлеб с брынзой???? Не с фетой, не с сыром, а именно с брынзой: твёрдой, солёной и дырчатой???

Милисента
20.01.2009, 02:38
спасибо большущее всем за рассказы про ножи!!!! буду знать что именно и где искать!!

хотела сейчас к утру хлебушек поставить - а отруби и зародыши пшеницы закончились сегодня :( Пошла в магазин - нетути ни того, ни другого.. ждо Фиалки во втором часу ночи идти лень :( Эх, не будет нам хлебушка... А сегодняшний с гостями почти весь умяли...

а расскажите пожалуйста, по какому рецепту вы печете с отрубями и зародышами пшеницы? и где это все богатство покупаете? и на какой хлеб похоже получается?

Ватрушкина мама
20.01.2009, 03:02
Пеку по любой рецептуре пшеничного хлеба (не ржаного) - на Французском, Диетическом, Основном режимах.
Только при норме 500 гр муки - кладу 350-400 муки, а остальное - отруби или зародыши пшеницы. Но я отмеряю не на весах, а стаканом с разными шкалами: "мука", "вода", "сахар" и пр.. Т.е я добавляю не 100 гр отрубей, а по объему столько , сколько 100 гр муки!!!! Всё остальное - строго по рецепту!!

Покупаю в магазинах всех подряд. Их просто надо один раз найти - а потом они везде на глаза попадаются. Но в "колбаскин и Огурчиков" выбор больше, чем в "Перекрестке". А В аптеке "Фиака" и того больше, но в ней дороже.

Отруби (и зар.пш) в маленьких прозрачных пакетиках с бумажными этикетками. Могут быть чистыми, а могут с разнообразными добавками. Брала же и с морковью, и с яблоком, а последний раз вообще - с ламинарией... ЕНа вкус хлеба это не повлияло вообще ни как ни разу! Стоит пакетик мл.300 от 12 до 30 рублей в зависимости от производителя и продавца. Хватает его на несколько раз, по этому совсем хорошо :))

Хлеб нам такой ну очень нравится! Он и не тёмный, и не белый. Очень мягкий, но всё не булка, а что-то по суровей.. Я ещё добавляю каждый раз какие-то твёрдые примеси:
- не сладкие мюсли отично идут. только их надо от жидкости прятать, чтоб не разбухли до замеса.
- тыквенные семечки - аналогично, но не так критично сказывается разбухание на вкусе хлеба..
- кедровые орешки (праздничный вариант)
- геркулес
- хлопья мультизлаковые (для завтрака которые)

отруби, на мой взгляд опять-же, хорошо сочетаются с базиликом, петрушкой, смесью для греческого салата и смолотыми сушеными грибами. Очень вкусненькие и оригинальные ароматы у хлебушка получаются.

а если взять отрубей поменьше + изюм + мёд вместо сахара - то отличный "не острый" хлеб выходит.

По цвету.. рябенький такой, приятно-загорелый..

IrinaK
20.01.2009, 09:34
Ватрушкина мама!!!! как же ВКУСНО Вы пишите!!! :))

eyrice
20.01.2009, 09:45
Ватрушкина мама, спасибо за рецепт. А то я как раз зародыши купила и хочу с ними испечь.

anuta71
20.01.2009, 12:56
испекла ржаной. Попрорбовала добавить в него тмин и изюм.Пришлось добавлять еще 50мл воды, видимо изюм на себя взял часть(т.е. 330+50=380). Получилось похоже на карельский хлеб. Мне понравилось (саф квас вчера в Окее на Ладожской купила, он 16,90р стоит, взяла аж 6 пачек от жадности. Его там значительно меньше стоит чем раньше).
вот хлеб:
http://s59.radikal.ru/i166/0901/f8/d435466fb553.jpg (http://www.radikal.ru)
Он темнее чем на фото.Он мелкопористый, но я такого и добивалась, я крупнопористый люблю только белый хлеб.
Кстати, про колобки. У ржаного у меня тоже получается колобок, только он липкий жутко и нестабильный -как кончился замес сразу расплющивается, вобщем очень сильно от пшеничного отичается, но все равно не бесформенное тесто, а колобок.

Ватрушкина мама
20.01.2009, 15:33
Ватрушкина мама!!!! как же ВКУСНО Вы пишите!!! :))
Спасибо :008: :flower: Ник оправдываю :))

Ватрушкина мама, спасибо за рецепт. А то я как раз зародыши купила и хочу с ними испечь.
На здоровье!! :flower:

испекла ржаной. Попрорбовала добавить в него тмин и изюм.Пришлось добавлять еще 50мл воды, видимо изюм на себя взял часть(т.е. 330+50=380). Получилось похоже на карельский хлеб. Мне понравилось (саф квас вчера в Окее на Ладожской купила, он 16,90р стоит, взяла аж 6 пачек от жадности. Его там значительно меньше стоит чем раньше).
вот хлеб:

Он темнее чем на фото.Он мелкопористый, но я такого и добивалась, я крупнопористый люблю только белый хлеб.
Кстати, про колобки. У ржаного у меня тоже получается колобок, только он липкий жутко и нестабильный -как кончился замес сразу расплющивается, вобщем очень сильно от пшеничного отичается, но все равно не бесформенное тесто, а колобок.

Очень красивый хлебушек!! Я как раз хочу добиться вкуса как у Карельского. Подскажите, пожалуйста рецептик :flower::flower:

В свою очередь делюсь рецептом "хлебушек с оливками, паприкой и травами"

базовый рецепт хлеба на режиме "Основной" ("с изюмом")

дрожжи 1,5 ч.л.
Мука пшеничная (у меня она финская, с овсяными отрубями что-ли :009:) - 500г
соль 1,5 ч..л.
сахар 1,5 ч.л.
слив. масло - 30г
вода - 330 мл.

а дальше мои дополнения:

паприка хлопья сушеные - 3 ст.л.
смесь трав для греческого салата - 1 ч.л.
базилик сушеный - 2 ст.л.
тыквенные семечки - 2 ст.л.
оличвки зеленые - 100г (я их что-то и не почувствовала в хлебе :009:)
от воды отбавить 3 ст.л. воды и влить вместо неё 3 ст.л. томатного сока "мексиканский микс".
кажется всё..

печка - Пан.255.

belk@
20.01.2009, 20:32
В свою очередь делюсь рецептом "хлебушек с оливками, паприкой и травами"



Скажи пожалуйста, какой вес буханки на выходе? Я муки кладу 400 г. Пекла с оливками, не рассчитала, что в них тоже жидкость, немного не пропекся, но получился вкусно. Может тоже рецепт выложу.

anuta71
20.01.2009, 20:46
Очень красивый хлебушек!! Я как раз хочу добиться вкуса как у Карельского. Подскажите, пожалуйста рецептик :flower::flower:

В свою очередь делюсь рецептом "хлебушек с оливками, паприкой и травами"


печка - Пан.255.

Рецепт уже здесь писала подробно. У Вас в книге рецептов есть "ржаной заварной" только я вместо солода(за неиментем) беру саф-квас-он в пачках, тоже 4 столовых ложки и тоже заливаю 80мл кипятка. Дрожжи вместо 2-х надо 1,5 ложки и меда вместо2-х нало максимум одну ст. ложку.

Чтоб получился как карельский надо ,как я уже отметила воды еще + 50мл к основному количеству в рецепте. Тмина я положила чайную мерную ложку, но можно побольше,чтоб более выражен вкус был ( у меня просто муж не очень тмин любит). Изюма я положила где-то треть мерного стакана, изюм обязательно мелкий и темный.

Хлеб с оливками и паприкой надо попробовать.
Я недавно выкладывала рецепт хлеба с оивками и красным болгарским перцем (еще и орегано добавляется) -вкуснотень. Люблю я такие варианты.

Ватрушкина мама
20.01.2009, 21:21
...............................Хлеб с оливками и паприкой надо попробовать.
Я недавно выкладывала рецепт хлеба с оивками и красным болгарским перцем (еще и орегано добавляется) -вкуснотень. Люблю я такие варианты.

спасибо за рецепт Карельского!

Вот именно начитавшись вашего "с паприкой" и захотела поэкспериментировать :flower:

bonpari
20.01.2009, 22:37
девочки, а Саф-квас это по сути-сухой квас? просто я все смотрю его в окее возле дрожжей, там нет. сегодня в очередной раз подошла, и спросила у девушки, которая специи на полку выкладывала. так она на меня глаза выпучила и сказала, что в первый раз слышит.

Любимая мамулечка
20.01.2009, 22:43
и мне интересно, в каком он отделе

anuta71
20.01.2009, 22:48
девочки, а Саф-квас это по сути-сухой квас? просто я все смотрю его в окее возле дрожжей, там нет. сегодня в очередной раз подошла, и спросила у девушки, которая специи на полку выкладывала. так она на меня глаза выпучила и сказала, что в первый раз слышит.

ну, девочки там на многое могут глаза выпучить :-)
Он,как оказалось не во всех Океях. Я ездила на Большевиков -нет, а вот на Ладожской -есть. Только его почему-то явно меньше на полке стало(это наверное из наших рядов постарались). Смотрите Вы все правильно, вместе с дрожжами стоит, желтые пачки.
вот, может поможет в поисках:
http://i028.radikal.ru/0901/bd/7c4b8ce710fc.jpg (http://www.radikal.ru)

belk@
20.01.2009, 22:49
девочки, а Саф-квас это по сути-сухой квас? просто я все смотрю его в окее возле дрожжей, там нет. сегодня в очередной раз подошла, и спросила у девушки, которая специи на полку выкладывала. так она на меня глаза выпучила и сказала, что в первый раз слышит.

Может товар сезонный, а девушка работает недавно, может и не знает. Завтра собираюсь в Окей, поищу, напишу о результатах.

bonpari
20.01.2009, 22:55
вот спасибо. а то я и не знала, какую упаковку смотреть.

Ехидна
21.01.2009, 00:23
ну, девочки там на многое могут глаза выпучить :-)
Он,как оказалось не во всех Океях. Я ездила на Большевиков -нет, а вот на Ладожской -есть. Только его почему-то явно меньше на полке стало(это наверное из наших рядов постарались). Смотрите Вы все правильно, вместе с дрожжами стоит, желтые пачки.
вот, может поможет в поисках:
http://i028.radikal.ru/0901/bd/7c4b8ce710fc.jpg (http://www.radikal.ru)

я купила на днях "Домашний квас" там солод без добавок

Вжик
21.01.2009, 00:24
Я вот тоже очень хочу испечь ржаной хлебушек по рецепту с саф квасом.
В ОКЕЯХ на Пулковском шоссе и на Выборском не было его. Мне вообще сказали, что до весны не будет :(.
Где бы еще в районе Озерков поискать.
Может, конечно, завтра на Ладожскую сгоняю, раз там точно есть...

anuta71
21.01.2009, 00:54
я купила на днях "Домашний квас" там солод без добавок
а много там солода? а остальное куда и сколько стоит?

Ехидна
21.01.2009, 11:32
а много там солода? а остальное куда и сколько стоит?

там 3 пакетика по 40грсолода и 3 пакетика дрожжей по 2г
скока стоит, честно, не посмотрела, тк увидела и сразу схватила:))

Вжик
21.01.2009, 18:56
Так-с, Саф кваса в Озерах в Окее нет, сказали, что до лета не будет.
Купила в Ленте Домашний квас, там два пакетика по 60г квасного сусла и два пакетика по 3г сухих дрожей - 23рубля
Девочки, нужна Ваша помощь, квасное сусло и солод - это одно и тоже? :009:
И почему я решила, что солод сухой... дурында...

Вжик
21.01.2009, 19:04
Или все-таки квасное сусло - это не солод? Я запуталась :(
А если с квасным суслом печь, в какой пропорции и вместо чего класть?

Ехидна
21.01.2009, 19:43
Или все-таки квасное сусло - это не солод? Я запуталась :(
А если с квасным суслом печь, в какой пропорции и вместо чего класть?

:016:
у меня другой что-ли?:))
у меня 3 пакетика и написано "солодовый концентрат":073:

Вжик
21.01.2009, 19:48
Ехидна, а у Вас солодовый концентрат - жидкость?
У меня темного цвета густой концентрат...

Ехидна
21.01.2009, 19:54
Ехидна, а у Вас солодовый концентрат - жидкость?
У меня темного цвета густой концентрат...

ну да, жидкий, в прозрачных пакетиках

Вжик
21.01.2009, 20:07
ну да, жидкий, в прозрачных пакетиках

Ага, уже легче, может и у меня тоже самое :009:
Бум сегодня пробывать рецеп ржаного.
А Вы его как-то завариваете или прото так положить?
И еще вопрос, можно ржаной на быстрый режим ставить?

Ехидна
21.01.2009, 20:11
Ага, уже легче, может и у меня тоже самое :009:
Бум сегодня пробывать рецеп ржаного.
А Вы его как-то завариваете или прото так положить?
И еще вопрос, можно ржаной на быстрый режим ставить?

я еще не пробовала делать:(
ищу на просторах Архангельска ржаную муку:))

Sarang_Song™
21.01.2009, 20:29
ищу на просторах Архангельска ржаную муку:))

А я солод на просторах Купчино! :046:

Светуся-Лапуся
21.01.2009, 20:32
А я видела в оКЕЕ КАКОЙ ТО САФ-ЛЕВУР ЧТО ЛИ? может кто знает? и подскажите кто нибудь пробовал печь хлеб из панасоника 255 с сыром и сырокопченной колбасой?

Sarang_Song™
21.01.2009, 20:34
А я видела в оКЕЕ КАКОЙ ТО САФ-ЛЕВУР ЧТО ЛИ? может кто знает? и подскажите кто нибудь пробовал печь хлеб из панасоника 255 с сыром и сырокопченной колбасой?

Мы пекли. :028:

belk@
21.01.2009, 20:36
А я видела в оКЕЕ КАКОЙ ТО САФ-ЛЕВУР ЧТО ЛИ? может кто знает? и подскажите кто нибудь пробовал печь хлеб из панасоника 255 с сыром и сырокопченной колбасой?

В Панасонике не пробовала, а в своей пекла - у меня Бинатон, получилось вкусно только я колбасу и сыр слишком мелко в блендере смолола - было не видно, но вкус ощущался. Потом делала только с сыром, резала его покрупнее кубиками, получилось очень вкусно.

Милисента
21.01.2009, 20:51
я еще не пробовала делать:(
ищу на просторах Архангельска ржаную муку:))

в Питере ржаная мука во всех Океях есть, словом совершенно не редоскть.

Про солодовый концентрат и квасное сусло - девушки, попробуйте вот тут почитать: http://hlebopechka.ru

НоябRин@
21.01.2009, 21:09
подскажите кто нибудь пробовал печь хлеб из панасоника 255 с сыром и сырокопченной колбасой?[/quote]


Я пекла в своей печке, у меня неизвестная здесь Оптимум. Получилось вкусно, только не надо мельчить колбаску. Тут пекла на днях сырный и бросила в тесто 2 завалявшихся сосиски, хорошо получилось, аромат такой необычный и цвет розоватый. Только вот сосиски растворились без остатка.

Ватрушкина мама
21.01.2009, 21:35
для информации: только что купила Саф-квас в Перекрестке - 20р.

Девочки, кто в Триэре закупался, подскажите какими смесями и как пользуетесь, пожалуйста. А то мне привезли разных оттуда - но рецептиков не дали (как тут кто-то писал раньше)... А как их использовать???

я же чайник пока что в хлебопечных вопросах :))

Ехидна
21.01.2009, 21:36
осиски растворились без остатка.

как это?:001:

Ватрушкина мама
21.01.2009, 21:39
как это?:001:

а видать были из такого МЯСА :065::))

хотя... у меня оливки тоже полностью размешались, даже не нашли их в хлебе... :010:

anuta71
21.01.2009, 22:04
я оливки целыми закидывала(обсушив на салфетке), только это спасло из от полного перемалывания, в хлебе были четвертинки, не больше.

belk@
21.01.2009, 22:12
я оливки целыми закидывала(обсушив на салфетке), только это спасло из от полного перемалывания, в хлебе были четвертинки, не больше.

Я оливки порезала кружками - получилось 4 с одной оливки, в хлебе были очень даже заметны!

Ватрушкина мама
21.01.2009, 23:06
я резала пополам, но клала в диспенсер.. попробую целые положить, спасибо, что поделились опытом!!!!

belk@
22.01.2009, 00:00
я резала пополам, но клала в диспенсер.. попробую целые положить, спасибо, что поделились опытом!!!!

У меня нет диспенсера, засыпала после сигнала, но оливки не перемололо. Сейчас пойду картофельный хлебушек с сыром на утро ставить и баиньки.

Ватрушкина мама
22.01.2009, 00:29
людииии,:091: ну подскажите про Триэровские смеси!!! пожалуйста!!:support::support::support:

у меня там есть
Био Микс
Бородино
Виктория
Картофель Микс
Пиа-До микс
Фитнес Микс
Совитал Концентрат

вон сколько всего.. а подступиться боюсь :001:

belk@
22.01.2009, 09:36
людииии,:091: ну подскажите про Триэровские смеси!!! пожалуйста!!:support::support::support:

у меня там есть
Био Микс
Бородино
Виктория
Картофель Микс
Пиа-До микс
Фитнес Микс
Совитал Концентрат

вон сколько всего.. а подступиться боюсь :001:

Я к сожалению не помощник, сама только собираюсь заняться. Попробуй в интернете информацию поискать. Это ссылка на сайт Хлебопечки. Там много интересного, я больше по их рецептам пеку.
http://hlebopechka.ru/

Ватрушкина мама
22.01.2009, 16:46
да, спасибо, "хлебопечку" уже читаю. Но Триэр - у нас, не в Москве, а на ХП всё же оттуда больше народу..

не получился у меня луковый хлеб с Триэровской добавкой :( думала, встану и задобрю разболевшийся организьм ггорбушечкой хрустящей чиполиновой... ан нет :( сыроватый, верх впалый, да и по вкусу - фу :( Первый мой "фу-какой" хлебушек.. Хоя добавила, как на их сайте написано: 20% от смеси. Делала Пиа-До микс + жареный лук их же. пропорции все остальные - как на Французском простом. Дрожжи - Саф. лука - не много положила.. Короче, не знаю в чём причина :(

Светуся-Лапуся
22.01.2009, 18:46
Девочки а подскажите ещё плиз - вот в рецепте есть цельная мука и пшеничная мука с отрубями. Это как? И где мона купить? Спасибо.

*Fifochka*
22.01.2009, 19:38
да, спасибо, "хлебопечку" уже читаю. Но Триэр - у нас, не в Москве, а на ХП всё же оттуда больше народу..

не получился у меня луковый хлеб с Триэровской добавкой :( думала, встану и задобрю разболевшийся организьм ггорбушечкой хрустящей чиполиновой... ан нет :( сыроватый, верх впалый, да и по вкусу - фу :( Первый мой "фу-какой" хлебушек.. Хоя добавила, как на их сайте написано: 20% от смеси. Делала Пиа-До микс + жареный лук их же. пропорции все остальные - как на Французском простом. Дрожжи - Саф. лука - не много положила.. Короче, не знаю в чём причина :(
мне кажется, что это может быть из-за пиа-до микса. у меня с этой смесью как-то сыровато тоже получается... наверное ее надо к5ласть меньше чем в их (трэровском) дозаторе...

*Fifochka*
22.01.2009, 19:40
людииии,:091: ну подскажите про Триэровские смеси!!! пожалуйста!!:support::support::support:

у меня там есть
Био Микс
Бородино
Виктория
Картофель Микс
Пиа-До микс
Фитнес Микс
Совитал Концентрат

вон сколько всего.. а подступиться боюсь :001:
бородино мне очень понравилось! виктория - пекла моя начальница, дозировала как у них написано в рецептуре, получился темный и воздушный, с крпными порами! т е она обычный рецепт пшеничного, но часть муки на бородино заменила. и еще он темный вышел!
фитнемм микс вообще без муки, так что можно в любой хлеб добавлять вместо сечемек например (мне в сырном нравится очень)
картофельные хлеба для меня тяжеловаты так что я не брала такой смеси...

Ватрушкина мама
22.01.2009, 22:00
Девочки а подскажите ещё плиз - вот в рецепте есть цельная мука и пшеничная мука с отрубями. Это как? И где мона купить? Спасибо.

не знаю на счет муки сразу с отрубями. я покупала отруби отдельно и добавляла к муке. опытным путём получилось гдето 1:5 - 1:4.

мне кажется, что это может быть из-за пиа-до микса. у меня с этой смесью как-то сыровато тоже получается... наверное ее надо к5ласть меньше чем в их (трэровском) дозаторе...
оо, понятно, спасибо огромное!!!! :flower: :flower: :flower:

бородино мне очень понравилось! виктория - пекла моя начальница, дозировала как у них написано в рецептуре, получился темный и воздушный, с крпными порами! т е она обычный рецепт пшеничного, но часть муки на бородино заменила. и еще он темный вышел!
фитнемм микс вообще без муки, так что можно в любой хлеб добавлять вместо сечемек например (мне в сырном нравится очень)
картофельные хлеба для меня тяжеловаты так что я не брала такой смеси...

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Благодарю!!!!!!! :support:

Вжик
22.01.2009, 22:21
Может кто подскажет...
Поставила ржаной хлеб, а вот мешалку не поменяла :(, оставила для пшеничной муки...
Если в момент замеса просто нажать стоп и поменять мешалку, то потом после старта начнет с того же момента или нет?
А с обычной мешалкой точно ржаной не получится?

Ватрушкина мама
22.01.2009, 22:26
Может кто подскажет...
Поставила ржаной хлеб, а вот мешалку не поменяла :(, оставила для пшеничной муки...
Если в момент замеса просто нажать стоп и поменять мешалку, то потом после старта начнет с того же момента или нет?
А с обычной мешалкой точно ржаной не получится?

мне кажется, что дело не в том "получится" или нет, а в том, что мотору печки будет ой как тяжко месить тяжелое ржаное тесто сплошной мешалкой, а не "расческой" - для ржаного которая. Я бы побоялась, если честно, сжечь печку таким образом.
(ТТТ)

belk@
22.01.2009, 22:28
Может кто подскажет...
Поставила ржаной хлеб, а вот мешалку не поменяла :(, оставила для пшеничной муки...
Если в момент замеса просто нажать стоп и поменять мешалку, то потом после старта начнет с того же момента или нет?
А с обычной мешалкой точно ржаной не получится?

Скорее всего с того, на котором остановилась. У печек память до 15 минут, даже, если из розетки вынуть.

Вжик
22.01.2009, 22:34
Скорее всего с того, на котором остановилась. У печек память до 15 минут, даже, если из розетки вынуть.

Спасибо!
Рискну, поменяю...

Ватрушкина мама
22.01.2009, 22:35
Скорее всего с того, на котором остановилась. У печек память до 15 минут, даже, если из розетки вынуть.

как интересно! спасибо, буду знать! :flower:

*Fifochka*
22.01.2009, 22:38
Может кто подскажет...
Поставила ржаной хлеб, а вот мешалку не поменяла :(, оставила для пшеничной муки...
Если в момент замеса просто нажать стоп и поменять мешалку, то потом после старта начнет с того же момента или нет?
А с обычной мешалкой точно ржаной не получится?
а у меня всего 1 мешалка.... ничего себе, а я и не знала, что разные бывают!

Вжик
22.01.2009, 22:45
а у меня всего 1 мешалка.... ничего себе, а я и не знала, что разные бывают!

У меня панасоник-255, там две мешалки, одна специально для ржаного хлеба.

belk@
22.01.2009, 22:59
а у меня всего 1 мешалка.... ничего себе, а я и не знала, что разные бывают!

Бывают, у кого есть программа для ржаного хлеба. У меня нет, потому 1 мешалка, но я ржаной и не пеку - только ржано-пшеничный. Скоро буду свой картофельный доставать, тогда можно и спать пойти.

Ехидна
22.01.2009, 23:18
первый раз ржаной испекла:080:
вот по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1998.0
вкусно, но соли можно побольше немного:008:
http://s42.radikal.ru/i098/0901/cf/acfe86f5f487.jpg (http://www.radikal.ru)

belk@
22.01.2009, 23:20
первый раз ржаной испекла:080:


Очень симпатичный хлебушек!

bonpari
22.01.2009, 23:20
а у Вас был и яблочный уксус и масло горчичное?

Ехидна
22.01.2009, 23:23
а у Вас был и яблочный уксус и масло горчичное?

нет:008:
яблочный уксус заменила на обычный, а горчичное масло на оливковое;)

Вжик
22.01.2009, 23:28
первый раз ржаной испекла

Какой красавец! Вот мой сейчас тоже печется.
Если получится, то выложу фотку.
Рецепт взяла из книжки к панасонику.

*Fifochka*
22.01.2009, 23:48
первый раз ржаной испекла:080:
вот по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1998.0
вкусно, но соли можно побольше немного:008:

красота! все, завтра поеду за ржаной мукой, а то все ржаной пект а мне не из чего :)

Ватрушкина мама
23.01.2009, 00:05
а где ржаная мука есть точно??

Вжик
23.01.2009, 00:47
а где ржаная мука есть точно??

Так, если Вы на комендантском живете, то точно есть в Окее на Богатырском и на Приморском.

Ватрушкина мама
23.01.2009, 00:49
Так, если Вы на комендантском живете, то точно есть в Окее на Богатырском и на Приморском.

спасибо!! что-то я там , видать, не в те полки смотрела... или ещё не узнала её в лицо :)) буду внимательней:008:

Маруся2006
23.01.2009, 04:59
Потерялась мерная ложечка ... :( к панасонику 255
может кто-нибудь знает сколько в ней грамм , теперь не знаю как отмерять столовые и чайные ложки ...:091::091::091:

belk@
23.01.2009, 10:55
спасибо!! что-то я там , видать, не в те полки смотрела... или ещё не узнала её в лицо :)) буду внимательней:008:

Пакет желтоватый (непонятный цвет) на 1 кг, стоит около 33 руб. Стоит рядом с пшеничной.

belk@
23.01.2009, 10:57
Потерялась мерная ложечка ... :( к панасонику 255
может кто-нибудь знает сколько в ней грамм , теперь не знаю как отмерять столовые и чайные ложки ...:091::091::091:

Я все засыпаю обычными столовыми и чайными.

Светуся-Лапуся
23.01.2009, 12:53
Я первый раз когда пекла проверила - обычную столовую без горки высыпала в широкуя мерную ложечку. все сходиться.

Avant Garde
23.01.2009, 12:57
Потерялась мерная ложечка ... :( к панасонику 255
может кто-нибудь знает сколько в ней грамм , теперь не знаю как отмерять столовые и чайные ложки ...:091::091::091:

Если сомневаетесь, можно в Икее купить набор мерных ложек. 4 шт. 29р.

anuta71
23.01.2009, 16:57
первый раз ржаной испекла:080:
вот по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1998.0
вкусно, но соли можно побольше немного:008:

супер хлеб. Я просто в восторге -ржаной и с таакой крышей выпуклой. Просто молодец!!!!!

Маруся2006
23.01.2009, 18:13
Спасибо БОЛЬШОЕ всем за ответы :flower::flower::flower:
попробую обычными померить ...

Froggie
24.01.2009, 00:27
Потерялась мерная ложечка ... :( к панасонику 255
может кто-нибудь знает сколько в ней грамм , теперь не знаю как отмерять столовые и чайные ложки ...:091::091::091:


у меня печка всего-то недели две. а я даже не знаю, где эта ложка. я сразу меряла обычными.

Николь
24.01.2009, 00:39
Барышни, а вы муку в каких объемах закупаете? Я вот нашла пшеничную по 10 кг-очень бюджетно получилось. Вот где-бы ржаную найти не 1 кг расфасовку?

Милисента
24.01.2009, 01:25
такую расфасовку еще надо куда-то поставить, у нас некуда....

а я не могу пророщенные зерна найти и отруби. Вернее отруби нашла, но они как попкорн - вспухшие такие, такие ведь в хлеб не годятся?

alkov
24.01.2009, 18:46
сделала шоколадный хлеб ( с какао) на режиме СКОРЫЙ хлеб около 2 часов готовность, не понравилось....:( хотя делала по рецепту
он пропекся, но как то не так как при долгом цикле ( пшеничный )кот 4 часа, тот хлеб лучше пропекается...

belk@
24.01.2009, 19:11
Барышни, а вы муку в каких объемах закупаете? Я вот нашла пшеничную по 10 кг-очень бюджетно получилось. Вот где-бы ржаную найти не 1 кг расфасовку?

Да уж, с ржаной засада, сама бы хотела побольше фасовку - пеку каждый день, соответственно уходит очень быстро. А где ты пшеничную нашла в такой фасовке? Я только в Ленте видела.

Николь
24.01.2009, 19:32
Да уж, с ржаной засада, сама бы хотела побольше фасовку - пеку каждый день, соответственно уходит очень быстро. А где ты пшеничную нашла в такой фасовке? Я только в Ленте видела.
я покупала в МЕТРО, и цена хорошая очень!!!
в Окее сегодня ржаной не было, нашла в Квартале, да и еще дешевле чем в Окее брала в прошлый раз.

Княжна Марья
24.01.2009, 22:21
у меня печка всего-то недели две. а я даже не знаю, где эта ложка. я сразу меряла обычными.
В комплекте :)С одной стороны чайная ложка по объему, с другой - столовая.

Froggie
24.01.2009, 22:41
у меня созрело два вопроса:

1. на сайте хлебопечки в последнее время никто не регистрировался? я уже два раза зарегилась, а кода для подтверждения так и нет. и ники разные пыталась, и разные e-mailы давала. ответа нет. в режиме он-лайн там вопрос нельзя задать, только для зарегистрированных пользователей. написала в асю молодому человеку, который там указан для проблем. тоже тишина. как у вас с этим дела?

2. хочу снова попробовать испечь ржаной. на сайте даны 2 рецепта, ссылку на которые вы даёте. там соотношение пшеничной\ржаной муки дано 250\350 или 170\250. т.е.для двух разных размеров. у меня Панасоник 255, у неё для ржаного размер не выставляется. что лучше печь? по-больше или по-меньше? я в растерянности.

В комплекте :)С одной стороны чайная ложка по объему, с другой - столовая.

я её видела, просто забыла, куда положила. поэтому пользуюсь обычными.

Solist
24.01.2009, 23:34
у меня созрело два вопроса:

1. на сайте хлебопечки в последнее время никто не регистрировался? я уже два раза зарегилась, а кода для подтверждения так и нет. и ники разные пыталась, и разные e-mailы давала. ответа нет. в режиме он-лайн там вопрос нельзя задать, только для зарегистрированных пользователей. написала в асю молодому человеку, который там указан для проблем. тоже тишина. как у вас с этим дела?

Я пытаюсь уже вторую неделю зарегиться, безрезультатно :(

Froggie
24.01.2009, 23:49
Я пытаюсь уже вторую неделю зарегиться, безрезультатно :(

ну, значит, у них там проблемы. :( будем ждать. :)

Николь
25.01.2009, 00:06
я пеку по соотношению 170/250 получается буханка грамм на 700

Ехидна
25.01.2009, 00:16
ну, значит, у них там проблемы. :( будем ждать. :)

вот такая инфа там есть http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3334.0

Froggie
25.01.2009, 00:46
я пеку по соотношению 170/250 получается буханка грамм на 700

просто, насколько я понимаю в хлебопечке в программе заданы определённые данные по времени, на замес-подъём-выпечку. в инструкции соотношении 225\325. и я боюсь, что если я буду менять пропорции, то хлеб либо не допечётся, либо подгорит.

Милисента
25.01.2009, 01:08
сделала шоколадный хлеб ( с какао) на режиме СКОРЫЙ хлеб около 2 часов готовность, не понравилось....:( хотя делала по рецепту
он пропекся, но как то не так как при долгом цикле ( пшеничный )кот 4 часа, тот хлеб лучше пропекается...

когда режим ускоренный, не прсходит выравнивание температуры ингридиентов и хлеб хуже поднимается.
Я сегодня тоже быстрый хлеб пекла - молочный - там по рецепту больше дрожжей, чем для обычного, а я еще чтуь больше положила. Вот тогда хорошо поднимается.

Solist
25.01.2009, 01:14
вот такая инфа там есть http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3334.0
Ой, спасибо, теперь получилось с регистрацией!:flower: