Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
Собака на сене
30.09.2011, 18:26
Мне расхваливали панасоник и кенвуд, у подруги кенвуд - вполне им довольна- пеяет кексы, хлеб черный и серый. Тесто делает, опару. Мне подарили панасоник, если бы покупала - тоже на дизайн бы купилась. Панасоник очень громоздкий и совсем тесно стало на рабочем столе :( а сегодня еще мультиварку привезет муж - хоть на улице режь теперь. Или начну ломтями кидать ))))
У меня далекоидущие планы на хп - я хочу пельменей налепить и тесто на штрудель делать- руками тяжело его месить. В общем наверное сначала надо определить для себя - какие функции очень нужны. Врядли все все все понадобится в полном обьеме, а если нет самого частоиспользуемого, тогда многофункциональность не радует в целом.
Я закинула булку рецептурную печь, но муки наугад отсыпала :( даже представить не могу, что будет?
Скажите у всех весы есть или есть какие-т переводные меры из мл в гр?
скажите а вот формы для выпечки в ХП отдельно продаются?
или и хлеб и кекс все прямоугольное?
Собака на сене
30.09.2011, 18:50
Все прямоугольное. Вроде бы в какую то хп можно купить форму для булочек. Ну или делаете тесто, опару и затем в форме в духовке выпекаете :)
Все прямоугольное. Вроде бы в какую то хп можно купить форму для булочек. Ну или делаете тесто, опару и затем в форме в духовке выпекаете :)
точно!
ведь тесто просто в духовку можно положить:)):)):))
прочитала анотацию про http://www.holodilnik.ru/small_domestic/bread_bakeries/panasonic/sd_zd_2502_bts/
и не увидела про ржаной хлеб
так можно в этой модели его испечь?
скажите а вот формы для выпечки в ХП отдельно продаются?
или и хлеб и кекс все прямоугольное?
Для Kenwood'ов есть круглые ведра. У Philips HD9040 в комплекте есть маленькие формочки для кексов.
прочитала анотацию про http://www.holodilnik.ru/small_domestic/bread_bakeries/panasonic/sd_zd_2502_bts/
и не увидела про ржаной хлеб
так можно в этой модели его испечь?
В любой хлебопечке при желании можно печь ржаной хлеб.
Lemon_girl
30.09.2011, 23:55
В любой хлебопечке при желании можно печь ржаной хлеб.
спорить на основании собственного опыта не буду, но судя по форумам хлебопечек, как раз нельзя, ибо дохнут моторы за счет вязкости теста (большое кол-во клейковины), либо одна лопатка только размазывает по стенкам. :009:
Собака на сене
01.10.2011, 00:22
Я завтра поеду покупать смеси и муку - расскажу о своем опыте. У меня хп без функции выпечки ржаного :(
Но нашла на хп. Ру несколько рецептов для его приготовления и в моей печке. И именно такого как хочу :)
А моя булка кирпичиком получилась! Делала в режиме 01 яичную булку - вкуснааааяаааа!!!!!
Я конечно же про свой опыт выпечки ржаного в Панасонике 254 без функции ржаного и без специальной лопатки. Получился.
А девушка с работы пекла в старенькой LG, тоже ничего. Нормально.
Да, а особенно нам понравился венский. Он, правда пшенично-ржаной, но очень вкусный http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=94522.0
Lemon_girl
01.10.2011, 23:15
Я завтра поеду покупать смеси и муку - расскажу о своем опыте. У меня хп без функции выпечки ржаного :(
Но нашла на хп. Ру несколько рецептов для его приготовления и в моей печке. И именно такого как хочу :)
А моя булка кирпичиком получилась! Делала в режиме 01 яичную булку - вкуснааааяаааа!!!!!
куда ездите?:flower:
можно похвастаюсь?:008:
http://cs4277.vkontakte.ru/u819378/107850511/y_97ad8034.jpg
хлебопечку привезли сегодня, мультиварку забрала вчера, панасоник задвинула в стол:))
куда ездите?:flower:
можно похвастаюсь?:008:
http://cs4277.vkontakte.ru/u819378/107850511/y_97ad8034.jpg
хлебопечку привезли сегодня, мультиварку забрала вчера, панасоник задвинула в стол:))
какая красота:love:
а расскажите про мультю,что за фирма,как готовит?
какая у вас мясорубка? ею довольны?
можно в личку
:flower:
Lemon_girl
02.10.2011, 00:29
мясорубка-ужас. daewoo. не берите:-( планирую заменить со временем.хотя ей год всего. но сейчас на повестке замена комбайна- ему уже 11 лет!!:-)
мультя VES. готовила в ней у мамы на даче (подарила ей сама на ДР), прекрасно со всем справилась. много автомат.программ и такая красивая подсветка, когда включена:-). панас у меня больше года, разочаровал полностью.
Lemon_girl
02.10.2011, 00:33
а про хлебопечку пока ничего не скажу, кроме того,что написано в инструкции, еще есть формы для багетов, решетки для тостов. ржаной хлеб точно можно делать.
тесто делает для пиццы, лаваша.
печет минибагеты, кексы, куличи, творожную выпечку, ржаной хлеб с отрубями, диетические виды хлеба.
ну и особо мне не нужные опции йогурт,варенье.
а про хлебопечку пока ничего не скажу, кроме того,что написано в инструкции, еще есть формы для багетов, решетки для тостов. ржаной хлеб точно можно делать.
тесто делает для пиццы, лаваша.
печет минибагеты, кексы, куличи, творожную выпечку, ржаной хлеб с отрубями, диетические виды хлеба.
ну и особо мне не нужные опции йогурт,варенье.
буду ждать ваших отзывов по выпечке:flower:
ЦИРИК-бубуля
02.10.2011, 00:35
Хлебопечка BBK HB1003B? Это ОНА на фотке?
еще есть формы для багетов, решетки для тостов
в комплекте?
а чем мультя панас разочаровала?
Lemon_girl
02.10.2011, 02:46
Хлебопечка BBK HB1003B? Это ОНА на фотке?
в комплекте?
она. по середине. у ббк одна хп только.
да,сегодня все это вытащила из коробки.
а чем мультя панас разочаровала?
1.качество пластика
2.малое кол-во автоматических программ
3.дизайн
4.маломощность
Собака на сене
02.10.2011, 19:11
Хлеба купили на просвещения в магазине Хлеб дома, у них есть сайт и доставка по северу и югу в пункты доставки. найти несложно, но муку невыгодно брать, а вот допы для ржаного хлеба, посип и прочая у них есть
а мне подарили мультю панас как раз :( Думаю чего б в ней сварганить?
А мясорубку подарили тоже... Мулинекс, с насадкой для купат, хочу освоить сосиски и купаты :))
Lemon_girl
02.10.2011, 19:54
Хлеба купили на просвещения в магазине Хлеб дома, у них есть сайт и доставка по северу и югу в пункты доставки. найти несложно, но муку невыгодно брать, а вот допы для ржаного хлеба, посип и прочая у них есть
а мне подарили мультю панас как раз :( Думаю чего б в ней сварганить?
А мясорубку подарили тоже... Мулинекс, с насадкой для купат, хочу освоить сосиски и купаты :))
не надо расстраиваться, она надежная, простая и т.п. просто через годик можете вторую завести:))
о, у меня тож есть насадка для купат, а где вы будете покупать натуральные пленки? и еще- у вас есть реверс? какая модель мясорубки?:flower:
Comme il faut
03.10.2011, 00:12
подскажите, пожалуйста, если нужно замесить дрожжевое тесто, например из расчета 1-1,5 кг муки, то поместится в ХБ, например, панасоник 2502 или 257? или все же они рассчитаны на маленький объем теста?
Собака на сене
03.10.2011, 01:11
не надо расстраиваться, она надежная, простая и т.п. просто через годик можете вторую завести:))
о, у меня тож есть насадка для купат, а где вы будете покупать натуральные пленки? и еще- у вас есть реверс? какая модель мясорубки?:flower:
Мне бы одну не запылить :)) ржаной хлеб сегодня нормально вышел, чернющий, сладковатый чуть :019: завтра бриошь хочу попробовать или сдобу какую :)
Я уже не помню про реверс, у меня мулинекс МЕ645В3Е в ней терки, несколько ножей и насадка кеббе :) черева на черной речке и парнасе продают по 90 м и одето на загородном по 15 метров коробочка ;) поищите на ЛВ тему КОЛБАСНЫЙ ЦЕХ. Там много инфы с адресами, ссылками и отзывами - даже сыровяленку делают :010: Я хочу сосиски детям и купаты себе. Ну и мясо рубить в разных целях :065:
подскажите, пожалуйста, если нужно замесить дрожжевое тесто, например из расчета 1-1,5 кг муки, то поместится в ХБ, например, панасоник 2502 или 257? или все же они рассчитаны на маленький объем теста?
Все рецепты что я пересмотрела предусматривают закладку 600 грамм муки + остальные ингридиенты, вообще по емкости чаши можно понять ее возможности, но я очень сомневаюсь что такой объем возьмет хп
разделите пополам на два замеса ;)
Все страницы не осилить, к сожалению. Я правильно понимаю, что основной выбор - Панасоник? Только он ведь замешивает тесто?
тесто замешивают все ХП, не все официально месят и выпекают ржаное тесто, но народ почти ко всем моделям приноровился.
Засматриваюсь на ХП Mystery (http://market.**********/model.xml?modelid=6977640&hid=90600), но низкая цена и привлекает, и отпугивает одновременно :)) Есть у кого такая? похвалите или поругайте....
Девушки,помогите,плизз. Может кто является обладателем ХП - Kenwood BM??? Простите,если уже обсуждалось,весть топ не одолеть((( Не получается у меня в ней хлеб....он не поднимается совсем..как быть?? Не пойму, в чем дело..
априлина
05.10.2011, 09:12
Девушки,помогите,плизз. Может кто является обладателем ХП - Kenwood BM??? Простите,если уже обсуждалось,весть топ не одолеть((( Не получается у меня в ней хлеб....он не поднимается совсем..как быть?? Не пойму, в чем дело..
Как ранее девочки писали,дело может быть в дрожжах и муке.В основном все пекут на дрожжах Саф момент,а мукой все разной пользуються,кто дорогой,кто дешевой.Я пеку на самой дешевой Горница в Пятерке беру.
Закладка продуктов строго инструкции вашей хлебопечки.
Arishochek
05.10.2011, 11:12
Подскажите пожалуйста,так ли нужны весы электронные и где их можно купить?
ЦИРИК-бубуля
05.10.2011, 11:14
Подскажите пожалуйста,так ли нужны весы электронные и где их можно купить?
Когда начала пользоваться х/п,то поняла,что надо (хотя многие здесь утверждают,что наши бабушки обходились без них:)).
Покупала в Ленте самые дешёвые.
Подскажите пожалуйста,так ли нужны весы электронные и где их можно купить?Не мешало бы, у меня в начале были механические весы, частенько были осечки, но зато глаз
наточила, а как приобрела электронные все уладиось. Сейчас на каждую ХП по весам имею (дома и на даче).
Купить можно в тех же магазинах , что и ХП покупали. Я одни купила в "Закажи" по инету, а вторые в Ленте. Первые 1200 стоят, вторые 400 р, а работают одинаково.
Собака на сене
05.10.2011, 11:46
Я без весов пока обхожусь. :)) Но использую рецепты с "круглыми" мерами 500, 250 грамм. мелко не дроблю 180 грамм без весов сложновато, а мерный кувшин у мамы :( Весы на Улмарте нашла минимально 560 рублей стоят, максимально до 2к аж )))
Весы нужны тоже считаю
pipetochka
05.10.2011, 14:26
Подскажите, бородинский хлеб во всех хп можно приготовить? Ржаной получается тоже во всех?
И еще, отзовитесь, у кого такая Panasonic SD-2501WTS.
Дрожжи Саф, а мука Портовая или предпортовая))), вроде все строго по рецепту закладываю..в чем дело - не понятно
Дрожжи Саф, а мука Портовая или предпортовая))), вроде все строго по рецепту закладываю..в чем дело - не понятно
Ну, а чем измеряете ингридиенты, фотку хлеба бы показали. Если стаканом и сухие и жидкие, вот вам и ошибка.
Arishochek
05.10.2011, 15:47
Подскажите, бородинский хлеб во всех хп можно приготовить? Ржаной получается тоже во всех?
И еще, отзовитесь, у кого такая Panasonic SD-2501WTS.
Мы такую заказали, ждем!
По отзывам, говорят неплохая.
добрый скорп
05.10.2011, 16:59
Девушки,помогите,плизз. Может кто является обладателем ХП - Kenwood BM??? Простите,если уже обсуждалось,весть топ не одолеть((( Не получается у меня в ней хлеб....он не поднимается совсем..как быть?? Не пойму, в чем дело..
Вы весами пользуетесь? У меня было точно так же, только ХП панасоник. И дрожжи меняла, и муку, а получались невразумительные комочки. Когда завела весы, то сразу и хлеб стал получаться. Дрожжи у меня после этого любые хорошо идут, кроме сав-лефюр(?), большими такими пакетиками продается.
Lemon_girl
05.10.2011, 17:40
Как ранее девочки писали,дело может быть в дрожжах и муке.В основном все пекут на дрожжах Саф момент,а мукой все разной пользуються,кто дорогой,кто дешевой.Я пеку на самой дешевой Горница в Пятерке беру.
Закладка продуктов строго инструкции вашей хлебопечки.
у меня тоже на горнице все отлично.
я сейчас тоже саф использую, но мне кажется, то саф очень пахнут сильно дрожжами, и хлеб тоже.
я по жизни всегда др эткер пользовала не для хлебопечки, вот и сейчас купила, саф допользую, протестирую эткер для хлеба.
покажу вечером фотки хлеба из BBK. вкусно, но один минус вижу- корочка хлеба на светлой вообще не поднимается, на темной получилась отличная, но все равно бледная.
и в замесе теста иногда остается по стенкам неразмешанные куски, приходится на втором замесе самостоятельно лопаткой подгребать. вчера не до конца подгребла, так и выпекся прекрасный хлеб, но снаружи куски неразмешанного теста небольшие были:-(
это дефекты? если да, то могу сдать ее обратно.
если нет, то,что я делаю не так?:flower:
Девушки,помогите,плизз. Может кто является обладателем ХП - Kenwood BM??? Простите,если уже обсуждалось,весть топ не одолеть((( Не получается у меня в ней хлеб....он не поднимается совсем..как быть?? Не пойму, в чем дело..
у мамы тефаль хоум бейкер... так тоже хлеб плохо поднимался. я по времени посмотрела- готовится 3 часа 10 минут, а у меня в панасе 4 часа... дали дополнит время на расстойку-нормуль стало!
pipetochka
05.10.2011, 18:51
посоветуйте, хп, чтоб и тесто было для пельменей и ржаной пекла. И еще, что за зверь такой функция хлеб с цельнозерновой муки и хлеб из муки грубого помола?
svetalik
05.10.2011, 21:14
Девочки,помогите,есть вопрос, весь топик не осилить.Я пекла ржаной хлеб на хмелевой закваске в духовке.А мне сейчас подарили KENWOOD BM 450.Может кто нибудь знает можно ли в ней такой же хлебушек выпекать? Или подскажите где можно узнать...Я уже и на хлебопечка.ру.и просто в поисковичке искала,запуталась только
Собака на сене
05.10.2011, 23:24
Девочки,помогите,есть вопрос, весь топик не осилить.Я пекла ржаной хлеб на хмелевой закваске в духовке.А мне сейчас подарили KENWOOD BM 450.Может кто нибудь знает можно ли в ней такой же хлебушек выпекать? Или подскажите где можно узнать...Я уже и на хлебопечка.ру.и просто в поисковичке искала,запуталась только
Вот тут можно вроде :) (единички уберите, а то вдруг низя ссылку кидать)
http://hle111bope111chka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9345.0
Дрожжи Саф-Лефюр тоже не понравились в сравнении с Саф моментом :005: Мне кажется что они медленнее что ли?
Моя пельмени, хлеб и тыпы делает. ржаной функции нету, но я пеку все равно через день по верхнему рецепту :))
svetalik
06.10.2011, 14:08
Спасибо за ссылку,но я вчера почти три часа там пыталась найти ответ на свой вопрос.Там столько информации,что голова кругом... Там я нашла,что замес делают на программе ТЕСТО,подъем теста сколько хочешь,а потом программа ВЫПЕКАНИЕ.А для духовки я сначала замешивала тесто,потом на пару часов расстойки,затем я его обминала и в форму на расстойку часов на4-6. И только потом выпекание. Как то не стыкуется их совет с моим рецептом.Поэтому и прошу помощи знатоков
Собака на сене
06.10.2011, 17:55
Я чего то непоняла что с чем не стыкуется? Там указано что рецепт подходит для вашей (и моей) хп.
Давайте попробую.. вдруг поможет?
Ингредиенты
Мука ржаная обдирная 500 гр
Солод ржаной сухой ферментированный 50 мл = 40 гр
Закваска (подкислитель) «Аграм светлый» 50 мл = 35 гр
или («Аграм тёмный») (15 мл = 10 гр)
Фруктоза, можно сахар 75 мл = 75 гр
Соль мелкая 10 мл = 15 гр
Дрожжи сухие 10 мл = 8 гр
Вода кипячёная 450 мл
Температура выпечки 170 - 180С
Время выпечки 1 ч 30 мин
Смотрим дальше
Печём в хлебопечке «Kenwood BM450».
Программа для выпечки ржаного заварного хлеба на дрожжах в Kenwood BM450 выглядит так:
1. Выравнивание температуры – 0 мин. (0 – 60 мин.).
2. Замес 1 = 0 мин. (0 – 10 мин.).
3. Замес 2 = 15 мин. (0 – 30 мин.). Помогаем лопаткой.
4. Подъем 1 = 60 мин. (20 – 60 мин.).
5. Замес 3 = 15 сек. Не включится.
Режим Замес 3 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 2 выбрано больше 0 мин.
6. Подъем 2 = 0 мин. (0 – 2 ч.).
7. Замес 4 = 15 сек. Не включится.
Режим Замес 4 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 3 выбрано больше 0 мин.
8. Подъем 3 = 0 мин. (0 – 2 ч.).
9. Выпечка = 1 ч. 30мин. (0 – 1 ч. 30мин.).
10. Подогрев = 0 мин. (0 – 60 мин.).
Для выпечки на закваске увеличиваете время подъёма теста на 1 - 3 часа.
Подробнее: http://hle111bope111chka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9345.0
Вот еще нашла про ваш Кенвуд - По поводу хлеба из ржаной муки. Печем хлеб 3/5 ржаной муки, 2/5 - пшеничной. На 1-й программе. Без проблем. Хлеб получается не такой тяжелый, как из одной ржаной муки и очень вкусный. Хорошо идет и с борщом, и на бутерброды с сыром, т.е. универсальный
Интересная функция как конвекция, дает хлебу хрустящий вкус
И вот еще нашла там недалеко
Я себе вот недавно купила такую же модель. Два дня назад пекла ржаной хлеб (по вкусу конечно как бородинский тк там зернышки кориандере добавила).
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (добавляется для кислинки, но можно не класть)
1 ч.л. кориандра тмина
2 ч.л. кориандра зернами
330 мл. воды
Ставила на режим 3. Хлеб получился вкусным, но тоже не высоко поднялся и верх опустился.
В нашей ХП нет такого режима, но мы может его запрограммировать. (буду на неделе эксперементировать).
Задайте 1 час прогрева, 30 минут замеса, 80 мин подъема теста и 55 мин выпекания.
Подробнее: http://hle111bope111chka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1418.0
svetalik
07.10.2011, 10:26
Спасибо Вам Большое. Я понимаю,что все придет с опытом.Но Ваши советы мне определенно помогут.
Собака на сене
07.10.2011, 11:38
Спасибо Вам Большое. Я понимаю,что все придет с опытом.Но Ваши советы мне определенно помогут.
:)) Не за что. Я сама неделю как пеку. Пока только один хлеб неудался, но сама виноватая, без весов накидала и напутала с закваской :010: Получился непропеченый и края недомешала хп. Но дети съели :065:
Очень нравится яичный хлеб, рецепт которого в инструкции описан (у меня Панасоник 2500).
В общем спокойствие, главное спокойствие ... как говорил Карлсон :ded:
Я вот не могу понять изюм надо досыпать в булку или можно сразу положить с ингридиентами? кто подскажет? :008:
pipetochka
07.10.2011, 12:16
Собака на сене, скажите, а в вашей хп можно ржаной печь? И тесто для пельменей она готовит?
Собака на сене
07.10.2011, 22:21
Собака на сене, скажите, а в вашей хп можно ржаной печь? И тесто для пельменей она готовит?
Ну как сказать... по инструкции она не предназначена для ржаного и программы нет. Но я пеку, мне она для тестомешания и ржаного хлеба нужна была - но подарили. Порылась по интернету, нашла рецепов, эксперементирую вот :) Думаю лопатку для ржаного докупить, но не знаю подойдет ли она для моей хп? :005: ОНа там типа гребенки, а не гладкая прямоугольная.
Пельменное тесто делает, программа есть. В общем программ много, половина полных, плюс отдельная Выпечка, плюс тесто для булки разной, пельменей, пиццы.
Lemon_girl
09.10.2011, 11:18
оооо... у меня такой йогурт получился, что беру свои слова обратно, это супер доп.опция в хп!:-)))))))))))))))
Сегодня видела в Метро на Косыгина Панасоник 254 распродажный 4800 руб. Может надо кому.
Настя_Е-ская
09.10.2011, 22:51
Девульки! Может подскажет кто - у меня получается очень твердая корочка и он очень быстро черствеет.....Это нормально? Готовлю по рецепту с Хлебопечка.ру......Вроде вкусный , а вот сразу как остынет - сразу твердеет......Конечно разрезать можно и внутри он мягкий - но корочка - убить можно!
Собака на сене
10.10.2011, 22:44
Девульки! Может подскажет кто - у меня получается очень твердая корочка и он очень быстро черствеет.....Это нормально? Готовлю по рецепту с Хлебопечка.ру......Вроде вкусный , а вот сразу как остынет - сразу твердеет......Конечно разрезать можно и внутри он мягкий - но корочка - убить можно!
А что за хлеб, и что за рецепт :008:
Я сегодня опробовала тестомешание :)) замесила по указанному в инструкции рецепту тесто для круасанов :love: на режиме французской булки.
Их таааак долгоооо делать надо как оказалось :010: и еще рецепт модернизировать пришлось. Пшеничной муки мало было, половину добавила цельнозерновой. В общем диЭтические круасаны получились :019: Четыре часа тесто лепилось, потом по рецепту в холод полчаса, из холода сложить с маслом, опять в холод, потом опять достать, раскатаь, сложить в холод. в общем сплошное дежавю :010::010::010:
Тесто поднялось чудно, подвела как обычно - духовка :073: снизу пригорели чуток.
Настя_Е-ская
11.10.2011, 20:54
Рецепт с хлебопчки.ру и из книжки рецептов от самой хлебопечки. во сегодня исек ржано-пшеничный. Он вроде ничего, но все равно корка очеь твердая :(
Рецепт с хлебопчки.ру и из книжки рецептов от самой хлебопечки. во сегодня исек ржано-пшеничный. Он вроде ничего, но все равно корка очеь твердая :(
попробуйте на 5 мин. раньше печку отключить или размер хлеба меньше выствлять и корочку самую светлую. Еще можно растительным маслом сразу после выпечки смазывать и под полотенце поставить отсывать.
~З@Б@В@~
12.10.2011, 01:03
Подскажите пожалуйста где и какие дрожжи брать?
В каких соц сетях? :)
Собака на сене
12.10.2011, 01:31
Я беру саф момент, фирмы волшебное дерево тоже подошли, саф лефюр медленные дрожжи. У меня во всяком случае такое ощущение выработалось. Везде они вроде продаются :)
Я вот ищу нет ли побольше пакетиков с дрожжами? Улучшитель муки в призме нашла банка 200 грамм, удобно очень.
У меня муж расстроен правда :( как стала печь... в весе прибавляет как ... на дрожжах))))) я хотела печь хлеб на два дня один, а он с детьми меньше чем за день уминает, удержаться не может :))
Приказал завтра к его приходу все уничтожить :)
эльвирка
12.10.2011, 10:23
а у меня через раз получается :( уже устала, надеяшься что получится, а нет ....
.пеку по книги рецептов, корка все время опадает после печения, и внутри вроде сыроват.....воды наверное много ?
а у меня через раз получается :( уже устала, надеяшься что получится, а нет ....
.пеку по книги рецептов, корка все время опадает после печения, и внутри вроде сыроват.....воды наверное много ?
муку чем отмеряете? основная ошибка это отмерять и воду и муку стаканами, а не весами (если только рецепты в книге указаны не в чашках)
эльвирка
12.10.2011, 10:35
муку чем отмеряете? основная ошибка это отмерять и воду и муку стаканами, а не весами (если только рецепты в книге указаны не в чашках)
в книге указано в мл, я так понимаю,что это по чашке...:008:
некто незнает примерного соотношения воды и муки, хотя бы приблизительно?
в книге указано в мл, я так понимаю,что это по чашке...:008:
некто незнает примерного соотношения воды и муки, хотя бы приблизительно?
у меня в книге рецептов на 500 гр муки 330 мл воды. на 400 гр муки 260 мл воды. Это для обычного белого хлеба. Но вам же в муку в мл надо? сходите на сайт hlebopechka.ru там много полезной и интересной инфы, есть и перевод из мл в гр, надо поискать только.
~З@Б@В@~
12.10.2011, 19:13
У меня муж расстроен правда :( как стала печь... в весе прибавляет как ... на дрожжах))))) я хотела печь хлеб на два дня один, а он с детьми меньше чем за день уминает, удержаться не может :))
Приказал завтра к его приходу все уничтожить :):046::019:
у меня в книге рецептов на 500 гр муки 330 мл воды. на 400 гр муки 260 мл воды. Это для обычного белого хлеба. Но вам же в муку в мл надо? сходите на сайт hlebopechka.ru там много полезной и интересной инфы, есть и перевод из мл в гр, надо поискать только.
Тоже вот искала:
400 гр муки/260 мл воды,
500 гр муки/330 мл воды,
600 гр муки/360 мл воды,
Собака на сене
12.10.2011, 19:19
а у меня через раз получается :( уже устала, надеяшься что получится, а нет ....
.пеку по книги рецептов, корка все время опадает после печения, и внутри вроде сыроват.....воды наверное много ?
У меня соседка печет, у нее такое было, убавьте воды. Если у вас мерный стакан, убавьте по нему 30-50 мл - главное потом не забыть сколько воды пошло ;)
~З@Б@В@~
13.10.2011, 10:02
Попробовала без весов по таблице перевода - получилась подошва :065:
По рецепту Молочного хеба на 600 гр. муки - две ч. л. соли :001:
Ессно соленое получилось! Мука Предпортовая годится для выпечки?
Доча из уважения к маме проглотила пару кусочков. Сын сказал, что неголоден :))
Надо конечно приобресть весы!
эльвирка
13.10.2011, 10:17
скажите,а вот если печь хлеб, чтобы он был более пористый, тоже такое же соотношение муки/воды?
Собака на сене
13.10.2011, 10:25
скажите,а вот если печь хлеб, чтобы он был более пористый, тоже такое же соотношение муки/воды?
а это не от дрожжей/сахара зависит разве ? Еще закваска влияет точно
эльвирка
13.10.2011, 10:33
а это не от дрожжей/сахара зависит разве ? Еще закваска влияет точно
я незнаю от чего зависит, по этому и спрашиваю, у меня в книге, разные хлеба, разное соотношение...вчера пекла, как тут посоветовали, получился хороший белый хлеб, только верх провалился, а люблю французский-пористый, как достичь такого ?
Собака на сене
13.10.2011, 10:37
Я тоже не специалист, но попробуйте дрожжей чуть больше или другие, свежие например.
Собака на сене
13.10.2011, 11:17
Кстати, фото можно вешать?
Вот по инструкционным рецептам делала тесто для Круассанов :)) ( но было мало пшеничной муки и я сделала пополам с мукой Здоровье Алтая - пшеничная цельная) Пекла в духовке --> пригорел низ :(
http://s017.radikal.ru/i432/1110/b5/d6e27cc88199t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1110/b5/d6e27cc88199.jpg.html)
А вот хлебушек
Яичный размер Л темная корочка
http://s017.radikal.ru/i440/1110/1c/5595aaccc73ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1110/1c/5595aaccc73c.jpg.html)
И на завтрак :)) бутерброд с лососем и черным хлебушком по рецепту с ХП.ру
http://i053.radikal.ru/1110/21/ef78c9b76c40t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1110/21/ef78c9b76c40.jpg.html)
Собака на сене
13.10.2011, 11:20
Ржаной рецепт во второй раз модифицировала. вместо 500 грамм ржаной у меня 300 ржаной и 200 пшеничной, сахара 1 ложка и солода на одну мерную ложку меньше. Закваска Экстра-Р была. Вышел кирпичик отличный! Без сладковатого вкуса, черный, ароматный ...мммм Фото нету, дети съели с соседями :))
Собака на сене
13.10.2011, 11:27
Девушки, а как покупать в 3 эре ??
svetik1975
13.10.2011, 11:35
Попробовала без весов по таблице перевода - получилась подошва :065:
По рецепту Молочного хеба на 600 гр. муки - две ч. л. соли :001:
Ессно соленое получилось! Мука Предпортовая годится для выпечки?
Доча из уважения к маме проглотила пару кусочков. Сын сказал, что неголоден :))
Надо конечно приобресть весы!
Лучше весы приобретите,у меня без них тоже не получалось.А я пеку Молочный по рецепту на 500 гр.муки 1,5 чл соли и 1,5 ст.л. сахара-вкуснейший хлеб получается,съедается моментально)))
~З@Б@В@~
13.10.2011, 11:54
Лучше весы приобретите,у меня без них тоже не получалось.А я пеку Молочный по рецепту на 500 гр.муки 1,5 чл соли и 1,5 ст.л. сахара-вкуснейший хлеб получается,съедается моментально)))
А мука какая? В этом рецепте написано что результат от муки зависит...
а какую брать не сказано. :009: Еще я не поняла зачем там два вида дрожжей? :005:
Или одни какие то на выбор?
svetik1975
13.10.2011, 12:05
Вы наверно по какому-то другому рецепту.
У меня такой
Дрожжи (беру всегда САФ-Момент)-1,5 чл
мука 500гр
Соль 1,5 чл
Сахар 1,5 ст.л
Слив масло-1,5 ст.л
Молоко 350мл
Осн.режим,разм средний,корочка-средняя
Муку в основном,беру Предпортовую,еще брала Красную цену и ,вроде бы Горница-получилось тоже вкусно.
Вообще,это наш любимый хлебушек!
~З@Б@В@~
13.10.2011, 14:36
Спасибо! :)
А быстрый рецептик посоветуйте плз!
Ну чтоб не 4 часа, а типа "оврал, теща на пороге!"? :))
svetik1975
13.10.2011, 14:52
Спасибо! :)
А быстрый рецептик посоветуйте плз!
Ну чтоб не 4 часа, а типа "оврал, теща на пороге!"? :))
Посмотрите батон времен застоя-я его на быстром режиме пеку
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11869162&postcount=253
Lemon_girl
13.10.2011, 17:02
А мука какая? В этом рецепте написано что результат от муки зависит...
а какую брать не сказано. :009: Еще я не поняла зачем там два вида дрожжей? :005:
Или одни какие то на выбор?
я сейчас пеку на горнице, но купила и более дорогую муку, теперь думаю,что не было смысла, горница- прекрасна!
дрожжи мне нравятся др.эткер. в сафе добавка есть.
сегодня испекла молочный хлеб, просто фантастика, высокий, вкусный.
наверное, лучший рецепт.
:)) Не за что. Я сама неделю как пеку. Пока только один хлеб неудался, но сама виноватая, без весов накидала и напутала с закваской :010: Получился непропеченый и края недомешала хп. Но дети съели :065:
Очень нравится яичный хлеб, рецепт которого в инструкции описан (у меня Панасоник 2500).
а вам не сложно будет яичный перепечать сюда в топик,я как раз его собалась делать.
Собака на сене
13.10.2011, 17:15
Пожалуйста :) Хлеб яичный на размер L
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Пшеничная мука 500 грамм
Соль 2 ч.л (я кладу 1,5)
Сахар 2 ст.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.(клала маргарин, разницы не осознал никто)
Яйца 2 шт (средние)
Вода 230 мл
Режим основной (на панасонике)
выравнивание - 30-60 мин
Замес 15-30
Подъем 1-50 - 2-20
Выпечка 50-55 мин
Lemon_girl
13.10.2011, 17:58
Пожалуйста :) Хлеб яичный на размер L
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Пшеничная мука 500 грамм
Соль 2 ч.л (я кладу 1,5)
Сахар 2 ст.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.(клала маргарин, разницы не осознал никто)
Яйца 2 шт (средние)
Вода 230 мл
Режим основной (на панасонике)
выравнивание - 30-60 мин
Замес 15-30
Подъем 1-50 - 2-20
Выпечка 50-55 мин
у меня др хп. у вас яичный в разделе основной в книге рецептов? какой размер это? и какие еще рецепты у вас в основном?
спс!:flower:
pipetochka
14.10.2011, 14:33
Расскажите, пожалуйста! У кого панасоники, функция "фрукты в сиропе" опробована вами уже? Что получается, компот или более жидкое варенье?
у меня почему-то тесто получается очень жидким.Приходится потом подмешивать самостоятельно,у всех так?
svetik1975
14.10.2011, 15:47
у меня почему-то тесто получается очень жидким.Приходится потом подмешивать самостоятельно,у всех так?
Я вообще ничего не подмешиваю,даже не открываю ХП в процессе-все получается отлично)))
Девушки, подскажите. Выбираю себе подарок на ДР, хочу хлебопечку, друзья подарят. Выбрала еще летом по отзывам и по программам Panasonic SD-257, прямо влюбилась в нее. И вот ее сейчас не продают. Как же мне быть? Мне в ней нравилось и разнообразие программ, и наличие ржаного, и кексов, то есть то что мне в семье надо. И то что все ее так хвалят, сначала в версии 255, теперь в 257. Как быть?
Panasonic SD-257 продается в Медиа Маркте на Маршала Жукова, бываю там почти каждые выходные - уже месяц стоит и в прошлые выходные тоже была. Я себе хлебопечь искала и она мне там просто примелькалась уже.
иришка78
15.10.2011, 16:49
Девочки у кого нибудь есть хп Филипс 9020?не могу понять есть режим ли там для безгютенового и ржаного хлеба((может кто знает.
иришка78
15.10.2011, 17:07
Девочки порекламируйте пожайлуста свою модель,нужна хб с режимом безглютеинового хлеба,ржаного,отсрочка по времени,хотелось бы диспенсер(не обязательно),замес тесто и чтоб не очень дорого,спасибо.
Собака на сене
15.10.2011, 18:04
у меня др хп. у вас яичный в разделе основной в книге рецептов? какой размер это? и какие еще рецепты у вас в основном?
спс!:flower:
Я указала что это размер Л(L), рецептов не помню, использую только этот. Еще пекла диетический хлеб на основе муки Здоровье Алтая :019:
Расскажите, пожалуйста! У кого панасоники, функция "фрукты в сиропе" опробована вами уже? Что получается, компот или более жидкое варенье?
:005: Получаются фрукты в сиропе. Если конечно не напутаете с количеством сахара :073:
у меня почему-то тесто получается очень жидким.Приходится потом подмешивать самостоятельно,у всех так?
:005: Я ничего не подмешиваю. Помогаю на замесе только ... ржаному хлебу.
Иришка78
Идите на хлебопечку.ру там изучайте ;) моделей много, Панасоник вроде хвалят оттого что на нем меньше ошибок выходит, у меня во всяком случае не было. Пеку каждый день, неделю на глазок отвешивала и все получалось :008:
Lemon_girl
16.10.2011, 00:33
Я указала что это размер Л(L), рецептов не помню, использую только этот. Еще пекла диетический хлеб на основе муки Здоровье Алтая :019:
спс,размер просмотрела.
попробую на своем основном режиме.
Собака на сене
16.10.2011, 00:57
Сегодня пекла молочный хлеб - тоже удался, но его лучше на светлую корочку ставить когда размер маленький видимо - не пригорел, но даже на мой вкус темноват.
У меня нет книги рецептов, инструкция к ХП и в ней базовые рецепты.
lyuidmila
16.10.2011, 01:59
Я булочки французские делала.
Lemon_girl
16.10.2011, 12:12
Пожалуйста :) Хлеб яичный на размер L
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Пшеничная мука 500 грамм
Соль 2 ч.л (я кладу 1,5)
Сахар 2 ст.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.(клала маргарин, разницы не осознал никто)
Яйца 2 шт (средние)
Вода 230 мл
Режим основной (на панасонике)
выравнивание - 30-60 мин
Замес 15-30
Подъем 1-50 - 2-20
Выпечка 50-55 мин
похоже,что в ббк такого режима нет. т.к. на основном: замес 12-15, подъем 22-35-40, выпечка 60
хммм... как же адаптировать этот рецепт?:-(
я теперь с Вами,купила панасоник 2501.
Теперь ищу рецепт ржаного хлеба,без добавления пшеничной муки,чтобы только ржаная/
Кто-нибудь знает???
Спасибо
Lemon_girl
16.10.2011, 19:23
похвастаюсь:
1. французский хлеб с подсолнечными семечками
http://cs4277.vkontakte.ru/u819378/145124621/y_d6f27177.jpg
2. томатный хлеб на оливковом масле с кедровыми орешками
http://cs4277.vkontakte.ru/u819378/145124621/y_a2b0d50c.jpg
3. йогурт
http://cs4277.vkontakte.ru/u819378/145124621/y_fb679b21.jpg
Собака на сене
18.10.2011, 19:42
А рецепт томатного хлеба где брали? :)
Я пеку ржаной с хлебопечки ру. очень нравится, но я немного меньше солода и сахара кладу, а то сладкий выходит
Lemon_girl
18.10.2011, 20:31
у меня стандартный рецепт есть в инструкции к хп, размер L, режим быстрый (всего по времени около 1ч46м занимает):
сок томатный (я взяла овощной микс) 310мл
мука пшеничная 450гр
соль 1,5ч .л. (я взяла 1 ч.л., так как считаю,что соки и так соленые)
сахар 1,5 ст.л. (много, в след.раз положу 1 ст.л.)
масло растительное 1,5 ст.л. (я брала оливковое)
базилик сушеный 1ст.л.
фисташки 3 ст.л. (я взяла кедровые орешки)
сухие дрожжи 2 ч.л. (у меня лучше всего подходит хлеб на др-р эткер)
замес 8-15
подъем 5-31
выпекание 50
орешки добавлять на 1ч26м
а напишите ваш ржаной и где вы берете солод?
девушки, а как сделать так, чтобы хлебушек был сверху посыпан кунжутом?
Собака на сене
18.10.2011, 21:52
Солод покупала в хлебе дома - сайт есть у них, а вообще закупку проводят на ЛВ, там цены поприятнее.
Ржаной рецепт напишу, но там солод и закваска нужна. еще есть рецепт без закваски, туда уксус надо, но я забыла дописать сколько тк закваску использую :(
Вот рецепт 1
мука ржаная 500 гр
солод 40 гр(можно купить набор для кваса, там есть пакетик солода 30 гр, также есть в Ашане в 0,5 л банке солод для кваса - тоже подходит вполне)
закваска - 35 гр (вместо нее не знаю что) ЭКстра-Р или аграм у меня
фруктоза или сахар - 75 гр
соль - 15 гр
дрожжи сух - 8 гр.
вода 400 мл
Все ингридиенты засыпать в хп.
Сухой солод заварить 100 мл кипятку минут на 7-10. Потом 300 мл в него влить. После остывания до комнатной Т вылить в муку.
Режима ржаной у меня нету. Делаю на режиме основной быстрый(на замесе помогаю лопаточкой), перед выпечкой за 50 минут отключаю. Ставлю режим выпечка 1,5 часа. потом вынуть, завернуть в полотенце и 2 часа дозреть оставить. По этому рецепту хлеб чернющий и сладковатый. Я сахара и солода чуть меньше кладу сейчас.
Рецепт 2
мука ржаная 270 гр
мука пшеничная 180 гр
дрожжи сухие 2 ч.л.
уксус яблочный или винный 1 ч.ложка
сахар 1,5 ст. л
соль 2ч.л.
масло раст. 1 ст.л.
солод 30 гр (пакетик из кваса как раз подходит)
вода 300 гр
Ну и режим ржаной или как я выше делала :)
МАЙское Трио
18.10.2011, 22:08
девушки, а как сделать так, чтобы хлебушек был сверху посыпан кунжутом?
ЗА час до приготовления, кисточкой смазать поверхность хлеба соленой водой и посыпать кунжутом (или любым другим посипом)
То есть получается, надо за час до конца готовки не отключая ХП, открыть крышку и смазать-посыпать, а потом закрыть и пусть дальше печётся?
МАЙское Трио
18.10.2011, 22:36
То есть получается, надо за час до конца готовки не отключая ХП, открыть крышку и смазать-посыпать, а потом закрыть и пусть дальше печётся?
да)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.