Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

KisMas
14.09.2009, 14:18
а сыр прямо в тесто?и паприку?
:031:ага. Сыр на терке натерла и сразу всё забабахала. И сыр и паприку

Любимая мамулечка
14.09.2009, 14:20
:031:ага. Сыр на терке натерла и сразу всё забабахала. И сыр и паприку
спасибо, сегодня опробую):flower:

Мур
14.09.2009, 22:26
Девочки, спекла , наконец - то, пирожки ( впервые в жизни ! :008: :)) поздравьте :support: :)) ) по рецепту " Нежные " с Хлебопечки.ру. Тесто замешивалось, естественно :)) , в ХП. Ну что сказать... в принципе, я от маминых не отличила, фоток, правда нет , а пирожков - тем более :)) . Очень понравились :019: , не зря хвалили там в топе. Если кого заинтересует - брошу ссылку.

Isiandra
14.09.2009, 22:59
объясните пожалуйста неучу ,как вы еще дополнительно ставите на 10-15 мин !?
у вас программа 12, стрелочками <+><-> ставите нужное вам время(изначально оно час, но за это время все сгорит, нам 15 минут хватает)

Isiandra
14.09.2009, 23:05
Девочки, спекла , наконец - то, пирожки ( впервые в жизни ! :008: :)) поздравьте :support: :)) ) по рецепту " Нежные " с Хлебопечки.ру. Тесто замешивалось, естественно :)) , в ХП. Ну что сказать... в принципе, я от маминых не отличила, фоток, правда нет , а пирожков - тем более :)) . Очень понравились :019: , не зря хвалили там в топе. Если кого заинтересует - брошу ссылку.

Я хочу ссылку:)))

genik77
14.09.2009, 23:14
Сегодня добавила в молочный хлеб мак и ванильный сахар - так муж и не попробовал мое изобретение:004:

Isiandra
14.09.2009, 23:38
Сегодня добавила в молочный хлеб мак и ванильный сахар - так муж и не попробовал мое изобретение:004:
И у нас сегодня молочный с маком, правда без ванилина, зато с кунжутными семечками;)

Isiandra
14.09.2009, 23:39
девочки ни кто не знает рецептика, куда нужно пиво добавлять???

KisMas
14.09.2009, 23:42
девочки ни кто не знает рецептика, куда нужно пиво добавлять???

Пивной хлеб
масло оливковое - 1 ст.л. (даже чуть больше)
заварка крепкая - 75 мл (на один пакетик)
кефир - 75 мл
пиво темное (львовское портер) - 200 мл
мука ржаная - 260 гр
мука пшеничная - 300 гр
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
кофе - 2 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.

Karamelkin
15.09.2009, 00:23
девочки ни кто не знает рецептика, куда нужно пиво добавлять???
Я знаю... и не один...
вот например:

"Горчичный хлеб на пиве
Добавить в хлебопечку ¾ чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 ¼ чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 ½ ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром."
Если нужно еще, обращайтесь :flower:

Мур
15.09.2009, 01:18
Isiandra, Вот она (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=99.0)

Karamelkin
16.09.2009, 16:14
Девочки, подскажите, а по технологии что нужно добавлять-убавлять, если хлеб очень сильно крошится? Соль влияет как-то на это? Я вот пекла кунжутный хлебушек, и забыла добавить соли :009: Если бы не эта досадная промашка, хлеб был бы потрясающий....Вот только очень уж сильно он крошился....

Isiandra
17.09.2009, 00:30
Isiandra, Вот она (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=99.0)
Спасибо:flower:

lassesity
17.09.2009, 10:16
Девочки, подскажите, а по технологии что нужно добавлять-убавлять, если хлеб очень сильно крошится? Соль влияет как-то на это? Я вот пекла кунжутный хлебушек, и забыла добавить соли :009: Если бы не эта досадная промашка, хлеб был бы потрясающий....Вот только очень уж сильно он крошился....

У меня наоборот мякиш был очень липким... Оказалось нужно было сменить дрожжи...
Очень чувствителен хлеб к качеству муки и дрожжей...

Karamelkin
17.09.2009, 10:36
У меня наоборот мякиш был очень липким... Оказалось нужно было сменить дрожжи...
Очень чувствителен хлеб к качеству муки и дрожжей...
Да нет, в том-то и дело, что дрожжи и мука одни и те же. Вчера испекла апельсиновый хлеб, не забыла ничего добавить, хлеб мягкий, воздушный, не крошится... В чем-то тут еще дело... Может, из-за того, что семечек кунжутных было много? Из-за соли все-таки не может быть??

KisMas
17.09.2009, 10:59
Девчонки! А есть у кого-нибудь проверенный на себе рецептик чего-нибудь к чаю, сладкого. Чтоб без выкутасов. Закинуть сразу всё, уйти гулять с ребенком и вытащить потом вкуснямбу.:love:

Karamelkin
17.09.2009, 11:05
Девчонки! А есть у кого-нибудь проверенный на себе рецептик чего-нибудь к чаю, сладкого. Чтоб без выкутасов. Закинуть сразу всё, уйти гулять с ребенком и вытащить потом вкуснямбу.:love:
Я так делала банановый кекс полностью в печке - только немного помогла вмешать всю муку и утопала в магазин. Пришла, а там такое :love: Мои даже остыть кексу не дали :)
Вот рецепт:

Кекс с бананами
Мед: 1 1/2 ст.ложки
Соль: 1 1/2 ч.ложечки
Корица (молотая): 1 ст.ложки
Цедра лимона: 1 1/2 ч.ложечки
Сахар: 3/4 стакана
Масло растительное: 4 1/2 ст.ложки
Бананы: 3 штуки
Молоко (жидкое): 6 ст.ложек
Мука (обычная): 2 1/4 стакана
Пекарский порошок: 3 ч.ложечки
Режим: Кекс

KisMas
17.09.2009, 11:07
А стакан у Вас это сколько грамм? И банан мельчили?

Karamelkin
17.09.2009, 11:10
А стакан у Вас это сколько грамм? И банан мельчили?
Гы :) И сколько же у меня стакан???? :009: Пойду померяю...Просто брала не печечный мерный, а обычный.....
Так, 240 мл...
Бананы я измельчила блендером...
Вкусняшка :019: Хорошо, вспомнила, надо вечерком повротить :)

татуляшка
17.09.2009, 11:27
вот захотела тоже себе прикупить печечку, только цена кусается что-то

а закупки печек не бывает?

Karamelkin
17.09.2009, 12:30
вот захотела тоже себе прикупить печечку, только цена кусается что-то

а закупки печек не бывает?

Иногда Панасоники закупают вместе с мультиварками... Сейчас в закупках народ просит закупочку, может сделают..

KisMas
17.09.2009, 12:52
Я месяц назад в интернет-магазине Телемакса купила панасоник 255 за 6200. Доставка по городу бесплатная. Но пока на сайте их нет уже в наличии, так что ловите там.

Ольга СПб
17.09.2009, 13:53
Подарили и мы свекрови на ДР хлебопечка LG, сразу и испробовали. Хлеб выше всех похвал - ни крошечки не осталось, очень вкусненький!!! Цена в Эльдорадо была 3999р, были и за 8000, но нам не нужна функция теста с жидкой начинкой. Теперь и себе хотим прикупить. Надо будет поискать закупочку!

Хома Хомич
17.09.2009, 20:31
девочки, а макороны кто-нибудь в хлебопечке месит? в какой?

Froggie
17.09.2009, 20:41
девочки, а макороны кто-нибудь в хлебопечке месит? в какой?

я месила тесто для тыквенного торта. на режиме пельменей.

а для макарон нам подарили агрегат, который как хлебопечка почти - т.е.туда всё загружаешь, она сама всё делает. макароны остаётся только сварить :)). их там 10 видов можно сделать. правда, мы ещё не попробовали, надо переходник найти, чтобы в розетку воткнуть.

Хома Хомич
17.09.2009, 20:53
:) именно после Вашего поста в макаронной теме я и пришла сюда с вопросом. потому что агрегат я не куплю, а вот лапшерезку - это можно. ХП в планах на день рождения, так что "живые" макарошки мне уже грезятся:)

Karamelkin
17.09.2009, 22:35
я месила тесто для тыквенного торта. на режиме пельменей.

а для макарон нам подарили агрегат, который как хлебопечка почти - т.е.туда всё загружаешь, она сама всё делает. макароны остаётся только сварить :)). их там 10 видов можно сделать. правда, мы ещё не попробовали, надо переходник найти, чтобы в розетку воткнуть.
Ух ты! А что это за вгрегат такой? Ни разу не видела? В России купили?

korolenok
17.09.2009, 22:39
девочки, а макороны кто-нибудь в хлебопечке месит? в какой?
Я не месила,но в инструкции к моей печке(Панасоник 255) есть рецепт теста для домашней лапши.

korolenok
17.09.2009, 22:40
:) именно после Вашего поста в макаронной теме я и пришла сюда с вопросом. потому что агрегат я не куплю, а вот лапшерезку - это можно. ХП в планах на день рождения, так что "живые" макарошки мне уже грезятся:)
Дайте ссылочку,плиз

Isiandra
17.09.2009, 23:43
Девочки, ни кто ни знает где можно солод купить, а еще лучше смесь для ржаного хлеба, кроме того магазина, ссылка на который дана на первой странице. А то ехать туда далеко, а на 2000тыс. я не закажу

Ехидна
17.09.2009, 23:58
Девочки, ни кто ни знает где можно солод купить, а еще лучше смесь для ржаного хлеба, кроме того магазина, ссылка на который дана на первой странице. А то ехать туда далеко, а на 2000тыс. я не закажу
солод я покупаю в коробочке "Длмашний квас" там внутри пакетики с солодом и дрожжи:)

Катерок
18.09.2009, 00:19
Ух ты! А что это за вгрегат такой? Ни разу не видела? В России купили?


И я тоже не слышала!Здорово!
Она их и высушивает?

Катерок
18.09.2009, 00:20
солод я покупаю в коробочке "Длмашний квас" там внутри пакетики с солодом и дрожжи:)


Да, и я тоже.Очень удобно.Два в одном! ;)

Isiandra
18.09.2009, 01:23
солод я покупаю в коробочке "Длмашний квас" там внутри пакетики с солодом и дрожжи:)
А в Окей есть? ЛентИ? Карусели? В каком отдели искать?

Ехидна
18.09.2009, 09:21
А в Окей есть? ЛентИ? Карусели? В каком отдели искать?
ээээ, я в Архангельске, так что окей и лента не актуальны:))
у нас продается в отделах где специи и дрожжи:073:

Karamelkin
18.09.2009, 09:42
Девочки, ни кто ни знает где можно солод купить, а еще лучше смесь для ржаного хлеба, кроме того магазина, ссылка на который дана на первой странице. А то ехать туда далеко, а на 2000тыс. я не закажу

А в Окей есть? ЛентИ? Карусели? В каком отдели искать?
Домашний квас 2 в 1 я покупала в Дикси последний раз. Квасное сусло - в небольшом магазинчике рядом с домом. Сухой квас Саф в Реале. А настоящий солод (и ржаной, и пшеничный у нас в Купчине в Хлеб Дома). Он там что-то около 150 р за 100 г вроде :009: На сайте можно глянуть...http://www.hlebdoma.ru/ А Вы где территориально? Может могли бы что-то придумать...Мне до магазина пять минут пешком....

Froggie
18.09.2009, 10:17
Ух ты! А что это за вгрегат такой? Ни разу не видела? В России купили?

нам из Италии привезли :008:. мужу на юбилей подарили :support:

Катя И.
18.09.2009, 10:22
нам из Италии привезли :008:. мужу на юбилей подарили :support:
А сфоткайте его... покажите чудо агрегат :008:

Froggie
18.09.2009, 10:45
А сфоткайте его... покажите чудо агрегат :008:

гы) постараюсь :))

*Fifochka*
18.09.2009, 17:09
девочки, а как вы храните дрожжи сухие? в вакууме или как? а то я вот хранила просто в закручивающейся банке и они наверное испортились, так как колобок при замесе просто идеальный, а на выходе совершенно не поднявшийся хлеб, просто как блин

Илона
18.09.2009, 17:25
девочки, а как вы храните дрожжи сухие? в вакууме или как? а то я вот хранила просто в закручивающейся банке и они наверное испортились, так как колобок при замесе просто идеальный, а на выходе совершенно не поднявшийся хлеб, просто как блин

я храню в холодильнике

ОладушекРумяный
18.09.2009, 17:41
девочки, а как вы храните дрожжи сухие? в вакууме или как? а то я вот хранила просто в закручивающейся банке и они наверное испортились, так как колобок при замесе просто идеальный, а на выходе совершенно не поднявшийся хлеб, просто как блин
храню в холодильнике
открытую упаковку закрываю вот таким зажимом

http://s39.radikal.ru/i083/0909/4b/12199e2e3e33.jpg (http://www.radikal.ru)

Катерок
18.09.2009, 17:55
храню в холодильнике
открытую упаковку закрываю вот таким зажимом

http://s39.radikal.ru/i083/0909/4b/12199e2e3e33.jpg (http://www.radikal.ru)


ой, какая классная штучка!Это специальная?
А я простой прищепкой защипляю, в холодильнике храню тоже.

Катерок
18.09.2009, 17:57
А в Окей есть? ЛентИ? Карусели? В каком отдели искать?


я летом в Окее покупала там где всякие специи.

Horechek
18.09.2009, 18:44
девочки, а как вы храните дрожжи сухие? в вакууме или как? а то я вот хранила просто в закручивающейся банке и они наверное испортились, так как колобок при замесе просто идеальный, а на выходе совершенно не поднявшийся хлеб, просто как блин

у меня хранится в коробочке со специями, просто загибаю сверху и все, но открытый пакетик у меня лежит не более недели, я раз в 2-3 дня хлеб пеку

Isiandra
19.09.2009, 02:22
Девочки а что такое смесь Бородино????

ОладушекРумяный
19.09.2009, 10:09
ой, какая классная штучка!Это специальная?
А я простой прищепкой защипляю, в холодильнике храню тоже.
обычный зажим Тескома (http://4cook.ru/catalog/193/1984/), бывают разных размеров - 3, 6, 9, 12 см
у меня все закрыто с помощью таких зажимчиков (и специи, и крупы, и муку)

ОладушекРумяный
19.09.2009, 10:10
Девочки а что такое смесь Бородино????
готовая хлебная смесь (http://www.hlebopechka.net.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,56/option,com_virtuemart/Itemid,22/vmcchk,1/) для приготовления Бородинского хлеба

Froggie
19.09.2009, 11:52
а у меня дрожжи просто так стоят - без зажимов и холодильника на полке со специями.

*Fifochka*
19.09.2009, 13:33
а у меня дрожжи просто так стоят - без зажимов и холодильника на полке со специями.
вот у меня тоже так было. но видимо они испортились, так как я 2 буханки выкинула в помойку, вообще не поднялись. вот и задумалась о сроке хранения в открытом виде - я просто дрожжи нашла у себя в баночке, высыпала туда их с пол года назад видимо

*Fifochka*
19.09.2009, 13:34
я испекла дарницкой по рецепту фугаски с хлебопечки - очень вкусный! я только дополнила рецепт 1 чл солода и 1\3 ч л аграма темного

Meyta
19.09.2009, 14:31
Я дрожжи храню в закрывающимся пакетике из икеи

ОладушекРумяный
19.09.2009, 15:51
Я дрожжи храню в закрывающимся пакетике из икеи
кстати, в ИКЕА есть такие зажимы :016:
вот (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70083252) они

*Fifochka*
19.09.2009, 21:12
кстати, в ИКЕА есть такие зажимы :016:
вот (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70083252) они
30 штук! офигеть! так, надо искать с кем бы скооперироваться, а то мне стоко не надо даже если я все свои специи в пакетах хранить буду:))

genik77
19.09.2009, 21:21
Пытаюсь сейчас в LG сделать джем. Кто-набудь пробовал уже делать?

*Fifochka*
20.09.2009, 00:01
Пытаюсь сейчас в LG сделать джем. Кто-набудь пробовал уже делать?
я. яблочный. ничего себе такой, только в инструкции очень маленькие порции. а я так и не проэкспериментировала если положить больше то приготовится или нет

Meyta
20.09.2009, 00:15
У меня панасоник, норма 450 ягод+450 сахара, варила по 550+550, нормально, потом задолбалась в таком к-ве варить и сварила традиционно в тазу.

Isiandra
20.09.2009, 01:14
я испекла дарницкой по рецепту фугаски с хлебопечки - очень вкусный! я только дополнила рецепт 1 чл солода и 1\3 ч л аграма темного
то же пекла сегодня дарницкой. Но почему-то верх у него вышел мятый:(

KisMas
20.09.2009, 18:05
Девчонки! даю наводку. В Ашане, в отделе, где на развес макарошки, сухофрукты появились развешанные специи. Купила сушеный лук, чеснок, морковку и зеленую паприку. Пекла сегодня с этим луком луковый хлебушек. ЧУДЕСНО!!!!!! до этого пекла луковый со свежим луком. Получился тяжеловат, а вот с сушеным очень даже!

Катерок
21.09.2009, 11:13
30 штук! офигеть! так, надо искать с кем бы скооперироваться, а то мне стоко не надо даже если я все свои специи в пакетах хранить буду:))


Давайте скооперируемся!Я -за! ;):))

Alina
21.09.2009, 13:54
Это только кажется, что 30 зажимов - много.. Муж купил в прошлом году 2 упаковки по 10 штук, я еще ругалась, зачем так много. Сейчас уже не хватает.

Катерок
21.09.2009, 17:37
Вы их что - солите? :))

Катерок
21.09.2009, 17:39
Девочки, хочу спросить - кто пёк французский хлеб?Это он с хрустящей корочкой?Как его лучше - в ХП или замесить, да в духовку для придания формы багета?

Признаюсь, печка у меня уже года два, но до французщины ещё рука не добиралась. :008::))

ОладушекРумяный
21.09.2009, 18:03
Вы их что - солите? :))
действительно, этого добра много не бывает
я ими закрываю все - муку, крупы, специи, макароны, сухое молоко, чай, кофе
даже упаковку с пельменями :))

Karamelkin
21.09.2009, 18:06
Девчонки! даю наводку. В Ашане, в отделе, где на развес макарошки, сухофрукты появились развешанные специи. Купила сушеный лук, чеснок, морковку и зеленую паприку. Пекла сегодня с этим луком луковый хлебушек. ЧУДЕСНО!!!!!! до этого пекла луковый со свежим луком. Получился тяжеловат, а вот с сушеным очень даже!
Я уже разведала... Купила там сушеные помидоры и лук. ПРавда, здорово получается.... :)

*Fifochka*
21.09.2009, 18:36
то же пекла сегодня дарницкой. Но почему-то верх у него вышел мятый:(
ну не будет у ржаного выпуклого купола! вы вспомните магазнный ржай - крышка плоская!

Karamelkin
21.09.2009, 19:07
А у меня такая шальная мысль... Только не смейтесь.....
А можно в хлебопечке с режимом "Выпечка" что-то кроме теста запекать??? Ну, мясо например... :008: А то духовки у меня нет, готовлю многое в микроволновке, но это не то... Хочется румяной корочки.....Если мясо в рукав для запекания и в печку? Как вы думаете?????

lassesity
21.09.2009, 19:15
Девочки, хочу спросить - кто пёк французский хлеб?Это он с хрустящей корочкой?Как его лучше - в ХП или замесить, да в духовку для придания формы багета?

Признаюсь, печка у меня уже года два, но до французщины ещё рука не добиралась. :008::))


я пеку:) с удовольствием... У меня панасоник - на французкой программе... мои только такой предпочитают...

Karamelkin
21.09.2009, 21:28
Короче, не дождалась я ответов и на свой страх и риск запихнула в печку свиную шейку... Вот, жду результата... Сразу отпишусь.....

KisMas
21.09.2009, 21:36
А у меня такая шальная мысль... Только не смейтесь.....
А можно в хлебопечке с режимом "Выпечка" что-то кроме теста запекать??? Ну, мясо например... :008: А то духовки у меня нет, готовлю многое в микроволновке, но это не то... Хочется румяной корочки.....Если мясо в рукав для запекания и в печку? Как вы думаете?????
это вчера на хлебопечке читала про такие эксперименты. Парень там убивался больно, что на режиме Джем нет таймера, т.к он в хп варит рисовую кашу и хочет поставить на утро, а таймера нет. Народ там его зафукал, и сказали чтобы шел покупать мультиварку.
потом расскажите про результат с мясом.

Karamelkin
21.09.2009, 22:36
это вчера на хлебопечке читала про такие эксперементы. Парень там убивался больно, что на режиме Джем нет таймера, т.к он в хп варит рисовую кашу и хочет поставить на утро, а таймера нет. Народ там его зафукал, и сказали чтобы шел покупать мультиварку.
потом расскажите про результат с мясом.
Эх, жалко, я думала это мое изобретение... :(
Вообщем, мяско - :019: Даже не ожидала, если честно :) Прасвда со временем промахнулась - поставила сначала на час, потом глянула, решила еще поставить на 15 минут. Открыла, попробовала, жестковато показалось, поставила еще на 40 минут...А потом еще открыла пакет и оставила на режиме подогрева для зарумяниввания..... Короче, мяско готовилось почти три часа, но вкуснятинаааааа. И главное, никаких проблем....В отличие от микры.. Там я в постоянном напряжении - вдруг передержу и все высохнет, а тут положил и не переживаешь, и главное - корочка.... :019: Вообщем буду теперь дальше экспериментировать..

korolenok
21.09.2009, 22:37
Девочки, хочу спросить - кто пёк французский хлеб?Это он с хрустящей корочкой?Как его лучше - в ХП или замесить, да в духовку для придания формы багета?

Признаюсь, печка у меня уже года два, но до французщины ещё рука не добиралась. :008::))
Я сегодня его впервые испекла:) Ставила на ночь по таймеру.Очень вкусно и корочка так хрустииит...:)

Froggie
23.09.2009, 21:43
девочки, моя хвасталка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31112885#post31112885)макароно-делательной машиной :004:

Любимая мамулечка
23.09.2009, 23:57
девочки, вот уменя возник такой вопрос, пекла сегодня французский, так он у меня поднялся только с одного бока, до этого было все ок....это может быть из-за муки?

O&U
24.09.2009, 17:09
девочки, подскажите полжалуйста, на сколько важно при приготовлении в ХП пользоваться эл. весами или достаточно механических и таблицы соответсвия стаканов и граммов?

lassesity
24.09.2009, 17:10
Весы - это важно, так как я в один и тот же стакан могу утрамбовать ну совершенно разный вес муки...

O&U
24.09.2009, 17:13
Весы - это важно, так как я в один и тот же стакан могу утрамбовать ну совершенно разный вес муки...
а это как так?:065:
тогда второй вопрос какие "побюджетней" и хде их искать?:008:

PIPISTRELLO
24.09.2009, 17:45
а это как так?:065:
тогда второй вопрос какие "побюджетней" и хде их искать?:008:
мне муж в окее купил скарлетт за 490 руб,кажется.Такие http://www.washbyt.ru/vesy-scarlett-sl-1559
Девушка здесь их порекомендовала мне,очень довольна.Они действительно необходимы,если печь много и разнообразно.Например в Бородинском очень много ингредиентов и отмерить их мерными ложками и стаканами не реально.И качество выпечки лучше,если точно взвешено все.

Катерок
24.09.2009, 17:47
Весы - это важно, так как я в один и тот же стакан могу утрамбовать ну совершенно разный вес муки...

а вы не трамбуйте, а просто зачерпывайте!;)проверено :))

У меня всегда хорошо получается.На весах,конечно, будет как в аптеке, но, ведь, когда навостришься - всё и по колобку видно, если что не так.

O&U
24.09.2009, 17:53
мне муж в окее купил скарлетт за 490 руб,кажется.Такие http://www.washbyt.ru/vesy-scarlett-sl-1559
Девушка здесь их порекомендовала мне,очень довольна.Они действительно необходимы,если печь много и разнообразно.Например в Бородинском очень много ингредиентов и отмерить их мерными ложками и стаканами не реально.И качество выпечки лучше,если точно взвешено все.
спсибо, будем искать, т.к. опыта по замесу 0

PIPISTRELLO
24.09.2009, 18:18
спсибо, будем искать, т.к. опыта по замесу 0
Смотря что еще печь собираетесь.Если простой белый хлеб -то и правда по колобку можно отрегулировать качество,без весов.Мне они нужны именно когда много ингредиентов разнообразных.Я начинала без весов и с ними,безусловно,проще:).Не нужно пересчитывать стаканы на граммы,ошибки исключены.

O&U
24.09.2009, 18:45
Смотря что еще печь собираетесь.Если простой белый хлеб -то и правда по колобку можно отрегулировать качество,без весов.Мне они нужны именно когда много ингредиентов разнообразных.Я начинала без весов и с ними,безусловно,проще:).Не нужно пересчитывать стаканы на граммы,ошибки исключены.
дело в том, что в Панасонике 255, как я понимаю, есть замес теста, поэтому надо класть все точно
Пы.Зы. Я еще не обладатель печки, а только к этому готовлюсь:))

PIPISTRELLO
24.09.2009, 21:54
дело в том, что в Панасонике 255, как я понимаю, есть замес теста, поэтому надо класть все точно
Пы.Зы. Я еще не обладатель печки, а только к этому готовлюсь:))
:))Замес теста есть во всех ХП,но даже при точном взвешивании нужно следить за тем,какой колобок замесился,т.к. продукты могут иметь разную влажность и др разные факторы влияют на процесс. А от колобка зависит 99% успеха выпечки.Когда купите разберетесь во всем,сложного ничего нет.

korolenok
25.09.2009, 17:47
Вот такой горчичный хлебушек у нас сегодня:)

http://s58.radikal.ru/i162/0909/17/03087c91183a.jpg (http://www.radikal.ru)

PIPISTRELLO
25.09.2009, 22:14
Вот такой горчичный хлебушек у нас сегодня:)


Ух ты какой красивый!!!!:028:А мы французский даже сфоткать не успели-слопали:))Сейчас Рижский остывает:fifa:

O&U
27.09.2009, 17:25
ОТчитываюсь: теперь я счастливый владелец хлебопечки, весы купила за 340 в Домовом, за колобком не следила, т.к. по технологическому процессу это неврдожно-все делается само, только засыпаешб, включаешь и ждешь, итог воть
http://s49.radikal.ru/i126/0909/d7/f45f0378aeaf.jpg
чуть сыровато внутри, видимо слишком хорошие дрожжи, надо в следующий раз меньше сыпать и разрезали рано, надо ждать пока отынет

Froggie
27.09.2009, 20:37
ОТчитываюсь: теперь я счастливый владелец хлебопечки, весы купила за 340 в Домовом, за колобком не следила, т.к. по технологическому процессу это неврдожно-все делается само, только засыпаешб, включаешь и ждешь, итог воть
http://s49.radikal.ru/i126/0909/d7/f45f0378aeaf.jpg
чуть сыровато внутри, видимо слишком хорошие дрожжи, надо в следующий раз меньше сыпать и разрезали рано, надо ждать пока отынет

само-то само, но следить всё равно надо :ded:

Madamka-66
27.09.2009, 22:56
девушки, кто делал в хлебопечке ром-бабу ? Запекать тоже там или в духовке ? И как её промокать сиропом ? Спасибо.

O&U
28.09.2009, 10:06
само-то само, но следить всё равно надо :ded:
а как следить, если оно закрыто, а в инструкции написано крыжку не открывать

Froggie
28.09.2009, 11:18
а как следить, если оно закрыто, а в инструкции написано крыжку не открывать

пока месит - можно.

Анталия
28.09.2009, 20:06
Ну всё! Хлебопечку мне сегодня привезли, муж всякую-разную муку привез, надо как-то начинать...:010: Девушки, а Вы с чего начинали, с какого хлеба? Я перед экзаменами в интституте не волнуюсь, а тут такое волнение испытываю... :046: Аж самой смешно...

Froggie
28.09.2009, 20:30
Ну всё! Хлебопечку мне сегодня привезли, муж всякую-разную муку привез, надо как-то начинать...:010: Девушки, а Вы с чего начинали, с какого хлеба? Я перед экзаменами в интституте не волнуюсь, а тут такое волнение испытываю... :046: Аж самой смешно...

мы начинали с самого простого...

Анталия
28.09.2009, 22:41
логично... :) вобщем, я тоже решила с самого простого начать - с готовой смеси...

natalianet
28.09.2009, 23:07
Девочки, я вот тоже задумалась о покупке такой чудной вещицы!!!! Скажите плиз, в хлебопечке дрожжевое тесто делать можно?

PIPISTRELLO
28.09.2009, 23:12
Девочки, я вот тоже задумалась о покупке такой чудной вещицы!!!! Скажите плиз, в хлебопечке дрожжевое тесто делать можно?
Можно,у меня кенвуд 450.

natalianet
28.09.2009, 23:28
Можно,у меня кенвуд 450.

Спасибо за ответ! Подскажите, вот не могу определиться с фирмой, но больше склоняюсь в Панасонику, т. к мульт у меня этой фирмы. Дайте совет, неопытному пользователю:ded:

PIPISTRELLO
28.09.2009, 23:31
Спасибо за ответ! Подскажите, вот не могу определиться с фирмой, но больше склоняюсь в Панасонику, т. к мульт у меня этой фирмы. Дайте совет, неопытному пользователю:ded:
Я своей ХП очень довольна,она программируемая и это большой плюс.Можно создать и сохранить 5 программ. Ну и дизайн у нее выше всех похвал ИМХО.

Ехидна
28.09.2009, 23:43
Девочки, я вот тоже задумалась о покупке такой чудной вещицы!!!! Скажите плиз, в хлебопечке дрожжевое тесто делать можно?
даже нужно:ded:
оно там супер получается, руками так не вымесить:support::019:

natalianet
29.09.2009, 00:10
А случались ли какие-нибудь неожиданные поломки хлебопечки (Панасоник и Кенвуд)?

Ехидна
29.09.2009, 00:16
А случались ли какие-нибудь неожиданные поломки хлебопечки (Панасоник и Кенвуд)?

моей лет 10 уже (Панас), тьфу-тьфу, работает как часы, я уже мячтаю поменять на новую модельку, а она все работает:046: