Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
Мне точно нужна эта штуковина! :016:
Конечно, нужна!!!! :019:
Вот инструкция к панасонику 255, почитайте на досуге... :fifa:
http://panasonic.ru/upload/iblock/d77/SD-255_254.pdf
Муся2003
26.10.2009, 10:17
фрукты при замешивании будут выскакивать из формы. Проверено.
фрукты при замешивании будут выскакивать из формы. Проверено.
Спасибо :flower:
PIPISTRELLO
26.10.2009, 14:43
А шарлотку кто-нибудь пробал в ХП печь? А то у меня с духовкой беда
Я пекла не шарлотку,а сметанный бисквит,который обычно делаю в духовке.Получился хорошо,пропекся,только пришлось увеличить время выпечки минут на 15 и крышка долго не румянилась,бока румянее были.Так что думаю и шарлотка испечется без проблем.
*Fifochka*
27.10.2009, 00:18
Вот мой кекс. "Зеброй" назвали... :) Рецепт выложу чуть позже. взяла из книги к Панасонику 255. Обалденно вкусный!!!
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Кекс "Зебра"
Пшеничная мука 175 г (11⁄6 чашки)
Сахар 175 г
Сливочное масло 175 г
Яйца 3 шт
Какао-порошок 2 ст.л.
Разрыхлитель 11⁄2 ч.л.
1 Размягченное масло и сахар взбейте миксером.
2 Добавьте 3 яйца и снова взбейте.
3 Постепенно в эту смесь добавьте муку и
разрыхлитель, быстро замесите однородное тесто.
4 Отложите 1⁄3 часть получившейся массы в другую
миску.
5 Разведите какао в небольшом количестве воды.
6 Добавьте какао в 1⁄3 часть теста и хорошо
размешайте.
7 Выкладывайте в форму поочередно 2 ложки
светлого теста и 1 ложку темного.
8 Выпекайте 60 мин, после чего оставьте в форме на
7-10 мин, затем остудите на подставке.
вы его пекли именно в ХБ? т е получается замешивали руками а выпекали там?!
Милисента
27.10.2009, 01:00
Девочки скажите пожалуйста а сколько получается на выходе теста для пельменей?
И сколько по времени пария теста готовится?
Я только из-за него хочу купить хлебопечку, но вдруг там всего 1 кг?
сегодня сделала тесто для пельменей, оставила постоять в ХП на полтора часа, потом за час слепила пельмешки - получилось больше 100 штук, на трех детей и двух взрослых на ужин хватило и еще столько же примерно осталось :)) И это я еще не слишком тонок тесто раскатывала с непривычки.
Медуза Горгона
27.10.2009, 01:21
сегодня сделала тесто для пельменей, оставила постоять в ХП на полтора часа, потом за час слепила пельмешки - получилось больше 100 штук, на трех детей и двух взрослых на ужин хватило и еще столько же примерно осталось :)) И это я еще не слишком тонок тесто раскатывала с непривычки.
А я руками :0072: 2,5 часа... руки отваливаются...
http://gs13.rimg.info/286679bcd99bacbdd0bcbe1e80e884c8.png (http://smiles.33b.ru/smiliegenerator/)
вы его пекли именно в ХБ? т е получается замешивали руками а выпекали там?!
Да, пекла в ХП. Там же надо попеременно два вида теста выкладывать, чтобы рисунок получился. На самом деле, процесс занял 15 минут, чесслово...:019:
Милисента
27.10.2009, 12:32
А я руками :0072: 2,5 часа... руки отваливаются...
http://gs13.rimg.info/286679bcd99bacbdd0bcbe1e80e884c8.png (http://smiles.33b.ru/smiliegenerator/)
удачной покупки :)
а может подскажете рецепт фарша для пельменей? что то моему фаршику не хватает....
Медуза Горгона
27.10.2009, 13:28
удачной покупки :)
Я еще работаю в этом направлении http://s18.rimg.info/a8785b77890b3aef8132801e58aa56f1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.148127.html)
а может подскажете рецепт фарша для пельменей? что то моему фаршику не хватает....
Говядина + свинина, один к двум или пополам... Но все от мяса зависит, если не жирное
можно грудинки кусочек добавить, пара луковиц, соль, перец по вкусу, воды добавляем
вымешивая... вымесить, отбить хорошенько и...
(а вообще фарш можно и куриный и из индейки и из рыбы...)
http://s61.radikal.ru/i173/0902/4b/8bafedb92844t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0902/4b/8bafedb92844.jpg.html)
Милисента
27.10.2009, 13:33
я с готовым фаршем сделала, по ощущению мало свинины было, надо добавить....
а вода зачем? не будет очень жидко? и зачем отбивать?
PIPISTRELLO
27.10.2009, 14:15
вы его пекли именно в ХБ? т е получается замешивали руками а выпекали там?!
Я вчера в духовке испекла-очень вкусно и красиво,но немного подгорел низ-очень долго он печется.Попробую в след раз в хп.
Да, пекла в ХП. Там же надо попеременно два вида теста выкладывать, чтобы рисунок получился. На самом деле, процесс занял 15 минут, чесслово...:019:
Спасибо за рецепт!Очень удачный!И действительно быстро.
Я еще работаю в этом направлении http://s18.rimg.info/a8785b77890b3aef8132801e58aa56f1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.148127.html)
Говядина + свинина, один к двум или пополам... Но все от мяса зависит, если не жирное
можно грудинки кусочек добавить, пара луковиц, соль, перец по вкусу, воды добавляем
вымешивая... вымесить, отбить хорошенько и...
(а вообще фарш можно и куриный и из индейки и из рыбы...)
А мне теста рецепт не подскажите?У меня в прошлый раз получилось раскатать очень тонко-при варке рвалось немного.А если чуть толще раскатать-разваривается и толстое получается.Я хочу тоненькое научится делать и эластичное,чтоб не разваривалось и не рвалось!
Emeralda77
27.10.2009, 14:21
А у меня ничего не получилось(((( Выкладывала, как вы писали, поочередно тесто. Получилось все однотонное и не пропеклось вообще. Но вкусные развалины)))):019:
PIPISTRELLO
27.10.2009, 14:27
А у меня ничего не получилось(((( Выкладывала, как вы писали, поочередно тесто. Получилось все однотонное и не пропеклось вообще. Но вкусные развалины)))):019:
Я пекла в духовке 50 мин-не пропекался долго.А какого цвета однотонное?Странно..
PIPISTRELLO
27.10.2009, 14:43
У меня очень контрастный получился
3347094
Emeralda77
27.10.2009, 16:11
У меня светлого теста не получилось вообще в моих "развалинах"))))))
Шоколадный цвет с примесями темно-шоколадного!!!!
Но развалины мои домашние уже все стрескали. Попросили повторить, но чтоб кекс приобрел форму))))
Попробую просто в духовке испечь!:0019:
PIPISTRELLO
27.10.2009, 16:53
У меня светлого теста не получилось вообще в моих "развалинах"))))))
Шоколадный цвет с примесями темно-шоколадного!!!!
Но развалины мои домашние уже все стрескали. Попросили повторить, но чтоб кекс приобрел форму))))
Попробую просто в духовке испечь!:0019:
Интересно,как оно умудрилось окрасится..У меня тесто получилось довольно густое,т.к. было только 2 яйца и масло заменила маргарином.Мне его наоборот пришлось перемешать спицей,оно не растекалось само никак.Я наоборот теперь в хп попробую.Если в духовке печь,я так понимаю нужно сразу как поднимется убавлять температуру.Я поздно убавила и по этому немного подгорел.
*Fifochka*
27.10.2009, 18:09
Да, пекла в ХП. Там же надо попеременно два вида теста выкладывать, чтобы рисунок получился. На самом деле, процесс занял 15 минут, чесслово...:019:
я так понимаю, что у вас есть выпечка отдельным режимом.
у меня вот нет. я придумала так: запустить пустую ХБ на скором режиме. пока она там сама себе мешает воздух приготовить заготовку. как последних раз перемешает - полодить тесто и ждать результата.
только вот не знаю - может ей вредно воздух-то мешать....
если вредно, то есть другой вариант - засыплю ее частью этого теста. пусть мешает его, пока я готовлю вторую половину. а потом выну и запихаю слоями...
какой вариант выбрать?:016:
Emeralda77
27.10.2009, 18:13
А я еще хитрее сделала - я тесто положила в форму хлебопечки, а мешалку не установила....
А у меня ничего не получилось(((( Выкладывала, как вы писали, поочередно тесто. Получилось все однотонное и не пропеклось вообще. Но вкусные развалины)))):019:
Тесто нужно начинать выкладывать по середине. То есть в середку кладете стол. ложку белого и сверху чайную ложку темного теста, затем опять в середку - темное, а потом - белое. А оно потом плавно растекается. Правда тесто густоватое, но все равно растекается. Соотношение темного к светлому тесту должно быть 1:3. И его не нужно нарушать! От этого тесто становится тяжелым (за счет какао) и хуже поднимается и пропекается.
У меня светлого теста не получилось вообще в моих "развалинах"))))))
Шоколадный цвет с примесями темно-шоколадного!!!!
Но развалины мои домашние уже все стрескали. Попросили повторить, но чтоб кекс приобрел форму))))
Попробую просто в духовке испечь!:0019:
Если духовка электрическая, то можно, а если простая газовая - то, имхо, хуже будет, чем в ХП.
я так понимаю, что у вас есть выпечка отдельным режимом.
у меня вот нет. я придумала так: запустить пустую ХБ на скором режиме. пока она там сама себе мешает воздух приготовить заготовку. как последних раз перемешает - полодить тесто и ждать результата.
только вот не знаю - может ей вредно воздух-то мешать....
если вредно, то есть другой вариант - засыплю ее частью этого теста. пусть мешает его, пока я готовлю вторую половину. а потом выну и запихаю слоями...
какой вариант выбрать?:016:
Ага, есть отдельно режим "Выпечка".
Сложно сказать, что нужно выбрать. Дело в том, что тесто нужно приготовить, а потом только отложить 1/3 теста и добавить разведенное какао. А затем вооружиться двумя ложками и попеременно, строго по середине начинать поочереди класть дава вида теста. Успеете ли Вы это сделать на последних перемешиваниях ХП - не знаю...
А во втором варианте Вам придется готовить отдельно два теста. Или если готовить одно тесто в ХП, то потом вытащить его целиком из ХП, разделить его на две части, и потом снова закладывать его в форму. Заморочно как-то получается... Или я просто не поняла чего-то... Может лучше в духовке его испечь, или в аэрогриле? :008:
PIPISTRELLO
28.10.2009, 14:15
Девочки,подскажите срочно! Собралась ставить тесто на пирожки Нежные.У меня хп Кенвуд 450,есть программа Тесто(0бщее время 1.30 - 1 подъем теста 1 час) и режим Домашнее тесто ( общее время 5час 15 мин и три подхода теста) На какой режим ставит то? :009:
*Fifochka*
28.10.2009, 16:07
Ага, есть отдельно режим "Выпечка".
Сложно сказать, что нужно выбрать. Дело в том, что тесто нужно приготовить, а потом только отложить 1/3 теста и добавить разведенное какао. А затем вооружиться двумя ложками и попеременно, строго по середине начинать поочереди класть дава вида теста. Успеете ли Вы это сделать на последних перемешиваниях ХП - не знаю...
А во втором варианте Вам придется готовить отдельно два теста. Или если готовить одно тесто в ХП, то потом вытащить его целиком из ХП, разделить его на две части, и потом снова закладывать его в форму. Заморочно как-то получается... Или я просто не поняла чего-то... Может лучше в духовке его испечь, или в аэрогриле? :008:
я вышла из положения!
у меня есть программа "джем" на 1 час 20 минут
я вытащила лопатку, включила эту программу. 20 минут тесто грелось и растекалось и потом час пеклось. очень вкусно получилось!
получилась просто мааленькая дырочка от штырька для посадки лопатки в кексе
natalianet
28.10.2009, 16:13
Девочки,подскажите срочно! Собралась ставить тесто на пирожки Нежные.У меня хп Кенвуд 450,есть программа Тесто(0бщее время 1.30 - 1 подъем теста 1 час) и режим Домашнее тесто ( общее время 5час 15 мин и три подхода теста) На какой режим ставит то? :009:
А есть программа Пицца?:016: У меня Панас. Я на Пицце тесто делаю, выходит всего 45 минут.:0020:
PIPISTRELLO
28.10.2009, 16:22
А есть программа Пицца?:016: У меня Панас. Я на Пицце тесто делаю, выходит всего 45 минут.:0020:
Есть программа пицаа,она такая же,как и программа тесто.Значит ставлю на один подъем,спасибо за подсказку!:flower:
Евлампия
28.10.2009, 17:58
Помогите, пожалуйста. :091::091::091:
Весь топ не осилить. Хочу купить хлебопечку. Мне нужно, т.к. я сижу на б/г диете.
Можно ли готовить хлеб без дрожжей, например запменить содой с уксусом?
Помогите, пожалуйста. :091::091::091:
Весь топ не осилить. Хочу купить хлебопечку. Мне нужно, т.к. я сижу на б/г диете.
Можно ли готовить хлеб без дрожжей, например запменить содой с уксусом?
Так есть же безглютеновые смеси для выпекания.
У Панасоника 254 и 255 есть отдельно такой режим для выпекания.
Вот инструкция к ним.
http://panasonic.ru/upload/iblock/d77/SD-255_254.pdf
маринелла
28.10.2009, 21:33
девочки, сейчас задам глупый вопрос! у меня хлебопечка Мулинекс, там лопатка (тестомешалка) надо ее вынимать перед выпечкой или печь вместе с ней? получается хлебушек с лопаткой)))))
Княжна Марья
28.10.2009, 22:01
девочки, сейчас задам глупый вопрос! у меня хлебопечка Мулинекс, там лопатка (тестомешалка) надо ее вынимать перед выпечкой или печь вместе с ней? получается хлебушек с лопаткой)))))
Он у всех с мешалкой получается :)
Евлампия
28.10.2009, 22:06
Так есть же безглютеновые смеси для выпекания.
У Панасоника 254 и 255 есть отдельно такой режим для выпекания.
Вот инструкция к ним.
http://panasonic.ru/upload/iblock/d77/SD-255_254.pdf
Спасибо за ссылку!
Смеси то есть, но я так понимаю, что дрожжи все равно используются кажется, чтобы хлеб поднялся.. Пойду гляну ссылочку...:016:
Водных дел Мастер
28.10.2009, 23:04
спасибо за тесто к НЕЖНЫМ пирожкам!!! супер-удачное!!
(делала с мясом, капустой, творожком и вареньем. не сладкие начинки в нём лучше себя вели. мало ли кому пригодится информация)
Наткнулась на нашем форуме на такое вот интересное предложение по распродаже хлебопечей Панасоник: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1865088&page=2
Может кому полезно будет :)
korolenok
29.10.2009, 23:18
Девочки,сегодня пекла ржаной хлеб,у него разорвало всю крышу:( Из-за чего??? Мало жидкости???
Девочки,сегодня пекла ржаной хлеб,у него разорвало всю крышу:( Из-за чего??? Мало жидкости???
я пекла ржаной все было ОК
может быть много дрожжей или мало жидкости?
Хома Хомич
30.10.2009, 18:53
на сайте хлебопечка ру есть ветка рецептов выпечки на самостоятельно выращенной закваске. я не знаю, насколько это выход из положения, но то, что можно печь без дрожжей - факт
lassesity
30.10.2009, 19:01
первый раз освоила тесто для пельменей (самой вымешивать было лень)...
семейство мурчало, что вкуснее, чем из пачки:))
вот теперь думаю - это был комплимент али как:))
*Змейка*
30.10.2009, 22:09
первый раз освоила тесто для пельменей (самой вымешивать было лень)...
семейство мурчало, что вкуснее, чем из пачки:))
вот теперь думаю - это был комплимент али как:))
Домашние пельмешки всегда вкуснее, чем магазинные. У меня 100 штук хватает на 2 дня. Едят в основном муж и сынуля.
девочки, сейчас задам глупый вопрос! у меня хлебопечка Мулинекс, там лопатка (тестомешалка) надо ее вынимать перед выпечкой или печь вместе с ней? получается хлебушек с лопаткой)))))
Как пишут в инструкции - лопатка остается там, когда тесто слишком плотное, мало воды добавили.
Фактически, у меня так и получается - как плотный хлеб, так лопатка в хлебе... :)
Хома Хомич
30.10.2009, 22:20
Как пишут в инструкции - лопатка остается там, когда тесто слишком плотное, мало воды добавили.
Фактически, у меня так и получается - как плотный хлеб, так лопатка в хлебе... :)
я вчера пекла из Настюшиной смеси, и лопатка осталась в хлебе. сегодня я её ножом порезала. теперь приставать будет, да? вообще, это очень плохо?
lisa Olisava
31.10.2009, 00:57
я вчера пекла из Настюшиной смеси, и лопатка осталась в хлебе. сегодня я её ножом порезала. теперь приставать будет, да? вообще, это очень плохо?
Не переживайте! Ничего не должно случиться.
Моей хлебопечке почти год, так я на первой неделе использования не только лопатку поцарапать умудрилась, но и само ведерко... Пользуюсь очень активно - но никаких изменений в худшую сторону не произошло.
У меня Панасоник 255.
я вчера пекла из Настюшиной смеси, и лопатка осталась в хлебе. сегодня я её ножом порезала. теперь приставать будет, да? вообще, это очень плохо?
Да нет, ничего не должно произойти...
Кнышулям
31.10.2009, 15:51
у нас хлебопечка мулинексовская! я ей очень довольна!! помимо вкусного хлебушка,она и кексики печет , и багеты, и варенье варит,и просто тесто делает!!! так что простор для кулинарной фантазии;)
Хома Хомич
31.10.2009, 16:12
Динозаврик, Анталия! спасибо. утешилась:) у нас, кстати, ХП сестрички:)
Рапсодия
31.10.2009, 16:38
У кого HOTTER?:support: Ваши впечатления?;) Не нашла отзывов:009:
У кого HOTTER?:support: Ваши впечатления?;) Не нашла отзывов:009:
А разве у Хоттера есть хлебопечки?
Мультиварки знаю, аэрогрили знаю, конвекционные печи знаю, а хлебопечки не знаю... :008:
Рапсодия
31.10.2009, 18:50
У нас такая!:080: Давно уже. Хотела "соратников" найти:053:
У нас такая!:080: Давно уже. Хотела "соратников" найти:053:
Ух ты! Даже не слышала о таких... :008: А у меня Panas...
Karamelkin
01.11.2009, 00:22
А вы яйца точно в кекс не добавляли? :008:
Точно не добавляла :) Вчера снова пекла этот кекс. Бананы измельчала блендером, перемешались в однородноу месиво.. Не особо, больше понравилось, когда баначики были мелко измельчены, и как бы крошечные кусочки в кексе... И корицы муж попросил в следующий раз чуть меньше положить, а мне нра....
А шарлотку кто-нибудь пробовал в ХП печь? А то у меня с духовкой беда
Я пеку. Все, пеку, и даже мясо запекаю :) У меня духовки просто нет, вот и приходится. Все замечательно получается!
Помогите, пожалуйста. :091::091::091:
Весь топ не осилить. Хочу купить хлебопечку. Мне нужно, т.к. я сижу на б/г диете.
Можно ли готовить хлеб без дрожжей, например запменить содой с уксусом?
Есть много различных заквасок. Посмотрите на хлебопечке или на других сайтах поищите... :flower:
Karamelkin
01.11.2009, 00:24
Кто подскажет, почему хлеб иногда получается слишком рассыпчатый??? У меня муж, видимо, заелся уже домашним хлебом и начал привередничать... Подавай ему, нерассыпчатый! :073:
ВОобще, правда, у меня хлеб гораздо сильнее крошится, чем магазинный... Это у всех так или я что-то не так делаю???
Кто подскажет, почему хлеб иногда получается слишком рассыпчатый??? У меня муж, видимо, заелся уже домашним хлебом и начал привередничать... Подавай ему, нерассыпчатый! :073:
ВОобще, правда, у меня хлеб гораздо сильнее крошится, чем магазинный... Это у всех так или я что-то не так делаю???
В инстукции к Панасу пишут, что из-за чрезмерного количества дрожжей или большого количества жидкости. Советуют проверить рецепт и правильно отмерять дрожжи или уменьшить количество воды на 10-20мл. Вот!
И еще вариант: муж, видимо, заелся :))
Точно не добавляла :) Вчера снова пекла этот кекс. Бананы измельчала блендером, перемешались в однородноу месиво.. Не особо, больше понравилось, когда баначики были мелко измельчены, и как бы крошечные кусочки в кексе... И корицы муж попросил в следующий раз чуть меньше положить, а мне нра....
Не поднялся у меня он совсем... :( Я просто как-то пекла банановый кекс (по другому рецепту) в аэрогриле - так тот ничего, классный получился... :019: Попробую еще раз!
У меня Панасоник без диспенсера. Устраивает полностью - хлеб в магазине больше не покупаем )) Она не может делать ржаной хлеб, в отличие от модели с диспенсером, но дело в том, что я ржаной муки-то нигде не видела в продаже. Зато она может делать хлеб из цельнозерновой муки, хотя ее тоже непонятно где купить.
Итог - прекрасная и полезная вещь хлебопечка Панасоник!
Она может делать ржаной хлеб :) я делаю регулярно. А ржаную муку у меня муж покупает в ОКее
lassesity
01.11.2009, 16:17
У меня Панасоник без диспенсера. Устраивает полностью - хлеб в магазине больше не покупаем )) Она не может делать ржаной хлеб, в отличие от модели с диспенсером, но дело в том, что я ржаной муки-то нигде не видела в продаже. Зато она может делать хлеб из цельнозерновой муки, хотя ее тоже непонятно где купить.
Итог - прекрасная и полезная вещь хлебопечка Панасоник!
Ржаная мука продается в карусели, окее и в специализированных (типа хлеб дома - на первой странице ссылка, там и просто магазин и интернет-магазин)
цельнозерновая - в хлеб дома... мне нравится только в совокупности с овсяными хлопьями, семечками и т.п.
МамаОленька
01.11.2009, 19:52
Ой тожа мечтала о чудо хлебопечке. Рада что появился этот зверь!Ржаной получается и у меня...Но взяли другю модель( не как в верхних сообщениях)- блин , боюсь писать какая- не хочу быть забаненной.))!! В инструкции к ней написано, что лучше добавлять ржаной муки 10-20% от необходимого кол-ва муки по рецепту. Все попробовали ...и 10 и 20% все ок! Девочки- главное я поняла - это не на глаз, а с весами)) Ржаную брали в Окее, попробовала только с ржаной мукой- получилось очень липкое тесто и ничего не получилось. Так что только в выше указанных пропорциях))Тоже нравится с семечками и семенами тыквы. Я их кстати сырыми добавляла.
Девочки а кто-нибудь обжаривает семечки перед закладыванием в авт/диспенсер?
Кто подскажет, почему хлеб иногда получается слишком рассыпчатый??? У меня муж, видимо, заелся уже домашним хлебом и начал привередничать... Подавай ему, нерассыпчатый! :073:
ВОобще, правда, у меня хлеб гораздо сильнее крошится, чем магазинный... Это у всех так или я что-то не так делаю???
Он может крошиться ещё если вы добавляете в него аскорбинку.
МамаОленька
01.11.2009, 21:54
+1:)), да и с ЖКТ стало явно лучше всем... без разрыхлителей и улучшителей вкуса. уже полгода почти хлеб не покупаем, смысла нет:)). Ребенок только свой хлеб ест.
Вот отличный рецепт, аналог Дарницкого хлеба, брала с сайта хлебопечка.ру, автор фугаска. Получается всегда! Он у нас через день печется в обязательном порядке:))
1,5 ч.л. дрожжей
150г ржаной муки
280-285г пшеничной муки (в оригинальном рецепте было 250, кажется)
1,5 ч.л. мелкой соли
1ст. л. сахара (меда)
2ст.л. оливкового(подсолнечного) масла
300-305мл воды
семена по желанию
муку обязательно просеить, масло размешать с водой, потом влить в форму. печь в режиме ржаного хлеба (3,5ч цикл), во время подъема и выпечки не должно быть сквозняков.
дрожжи саф-момент для выпечки, мука предпортовая. пробовала на другой муке, плохо поднимаются хлеба, содержащие ржаную муку.
Приятного аппетита:flower:
Мы тоже сегодня такой хлеб испекли с семечками тыквы (3 ч.л.) и подсолнечника (3 ч.л.). Только муки брали 300 гр пшеничной ( Тульская из окея- оч понравилась))+150 гр ржаной предпортовой. Масло брали оливковое 1,5 ст. ложки. и дрожжей 1 ч.ложка. Очень красивый хлебушек получился.А какой ароматный. Главное с 1 ч.л. дрожжей - жрожжами и не пахнет.))
Karamelkin
01.11.2009, 23:36
Не поднялся у меня он совсем... :( Я просто как-то пекла банановый кекс (по другому рецепту) в аэрогриле - так тот ничего, классный получился... :019: Попробую еще раз!
Так там же есть разрыхлитель.... Должно все подниматься... У меня все ок... :005:
В инстукции к Панасу пишут, что из-за чрезмерного количества дрожжей или большого количества жидкости. Советуют проверить рецепт и правильно отмерять дрожжи или уменьшить количество воды на 10-20мл. Вот!
И еще вариант: :))
У меня весы электронные, и за колобком всегда слежу... А вообще, какой должне быть колобок??? У меня он иногда ооочень плотный получается на ощупь, иногда достаточно мягкий, хотя уже не прилипает к стенкам... Как нужно??? Подозреваю, что у нас мука более влажная...
И еще думаю, если дрожжей добавлять немного меньше, чем в рецепте, хлеб поднимется???
Он может крошиться ещё если вы добавляете в него аскорбинку.
Какую еще аскорбинку??? :016: Такое бывает??? аскорбинка для хлеба??? Где ее берут???
Karamelkin
01.11.2009, 23:41
Сегодня третий раз пекла ржаной хлеб. Третий раз вытащила кирпич :010: Хотя третий раз пекла с добавлением пшеничной муки....
Сегодня даже на своей программе пекла - у меня программируемая печка..Начиталась, что ржаному хлебу нужно гораздо больше времени для подъема и не нужны обмины...Так вот, поднимался он у меня в общей сложности 2ч.20мин., правда с обмином в течение 15 сек (программа автоматически запускает один обмин)... И все-равно кирпич... Или может у всех так и я многого хочу? ВИдимо, не только муж у меня заелся :046:
*Fifochka*
02.11.2009, 00:09
Сегодня третий раз пекла ржаной хлеб. Третий раз вытащила кирпич :010: Хотя третий раз пекла с добавлением пшеничной муки....
Сегодня даже на своей программе пекла - у меня программируемая печка..Начиталась, что ржаному хлебу нужно гораздо больше времени для подъема и не нужны обмины...Так вот, поднимался он у меня в общей сложности 2ч.20мин., правда с обмином в течение 15 сек (программа автоматически запускает один обмин)... И все-равно кирпич... Или может у всех так и я многого хочу? ВИдимо, не только муж у меня заелся :046:
вы бы сфоткали, что для вас кирпич?
У меня Панасоник SD-255. Ржаной хлеб она делает внешне очень похожий на настоящий. Просто один в один. Поднимается хорошо, воздушность отличная, корочка качественная. Даже запах более-менее похож. А на вкус не то. Я кучу рецептов перепробовал ржаного хлеба (и с закваской тоже). Не получается в хлебопечке настоящий ржаной хлеб.
А белый хлеб неплох.
Karamelkin
02.11.2009, 00:27
вы бы сфоткали, что для вас кирпич?
Ой, уже не сфоткаю, разрезала... В следующий раз выложу. А кирпич - в смысле крыша абсолютно плоская... Даже с некоторой тенденцией к опаданию... :(
*Fifochka*
02.11.2009, 00:37
Ой, уже не сфоткаю, разрезала... В следующий раз выложу. А кирпич - в смысле крыша абсолютно плоская... Даже с некоторой тенденцией к опаданию... :(
а внутри-то пористый? если ржаной муки больше 40%, то крыша и не будет выпуклой. а если больше 50% то и будет ровной - вы сразу вспоминайте магазинный кирпичик - у него же крыша ровная!
ездила на клад ММК (спасибо Karamelkin:flower:)
мука пщеничная 22 р. за 2 кг, ржаная тоже 22р. за 2 кг (счастью не было предела:080:)
вот их сайт http://www.mukammk.ru/cont.php
(только там выезд платный-50р., лучше машину снаруже оставлять;))
Пы.Зы. в субботу они работают, сказали "хотя бы до 3 приехать", я была там полтретьего все работало
а еще пекла булки по вот этому рецепту
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1032.msg43308#msg43308 (пост 7 этот вариант более удачный, а заливку из первого поста) получилось не просто вкусно, а просто улет!!!!:019::080:)
Karamelkin
02.11.2009, 12:50
а внутри-то пористый? если ржаной муки больше 40%, то крыша и не будет выпуклой. а если больше 50% то и будет ровной - вы сразу вспоминайте магазинный кирпичик - у него же крыша ровная!
Внутри пористый, мягкий... Но какой-то некрасивый.. И кстати, у покупного крыша чуть-чуть приподнимается... А мой совсем плоский, даже чуть вогнутый :(
ездила на клад ММК (спасибо Karamelkin:flower:)
мука пщеничная 22 р. за 2 кг, ржаная тоже 22р. за 2 кг (счастью не было предела:080:)
вот их сайт http://www.mukammk.ru/cont.php
(только там выезд платный-50р., лучше машину снаруже оставлять;))
а еще пекла булки по вот этому рецепту
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1032.msg43308#msg43308 (пост 7 этот вариант более удачный, а заливку из первого поста) получилось не просто вкусно, а просто улет!!!!:019::080:)
:008::008:
Да, очень там интересно - въезд бесплатный, а выезд полтинник :) Мы теперь тоже будем машину оставлять.. 4 кг муки можно на эти деньги купить :))
CrazyNat
03.11.2009, 01:29
Девочки, у меня Panasonic 250. У кого нибудь были проблемы с диспенсером дрожжей?
Весь инет излазила, ничего не нашла.
Она у меня работала отлично 3 недели, а теперь дрожжи не падают, диспенсер не работает. ПОзвонила в сервис, висела на телефоне целый час, одно и тоже 4 раза повторяла, в итоге они мне дали совет диспенсер помыть. так конечно я уже его помыла.
А сервис в 30 милях. Она издает такой звук громкий я думаю в момент когда дрожжи должны выпадать.
Я сегодня уже бросила дрожжи сразу вместе со всеми ингредиентами. Дрожжи, мука, вода, в таком порядке, ничего не получилось.
Может у кого есть какие мысли. Я сегодня со слезами на глазах 3-ий колобок выкинула.
Когда она дрожжи забрасывает? Я бы их сама забросила, да не знаю когда.
Panasonic? 250? Панасоников знаю три - 253 (его, кажется, не продают уже), 254 и 255 (с диспенсером для изюма).
С цифрами 250 есть Kenwood.
Я, наверное, чего-то не знаю :008:
Panasonic? 250? Панасоников знаю три - 253 (его, кажется, не продают уже), 254 и 255 (с диспенсером для изюма).
С цифрами 250 есть Kenwood.
Я, наверное, чего-то не знаю :008:
На самом деле, Яндекс тоже не знает Панасоника 250... :008:
CrazyNat
03.11.2009, 02:40
Panasonic SD-YD250
http://www.amazon.com/Panasonic-SD-YD250-Automatic-Bread-Maker/dp/B00005QFL0
или
http://www2.panasonic.com/consumer-electronics/support/Home-Appliances/Kitchen-Appliances/Bread-Makers/model.SD-YD250
Как пишут на сайте Хлебопечка.ру, этот аппарат производился для рынка Японии и США. Именно поэтому Вам и не смогли ничего путного ответить в местном сервисе.
Попробуйте засечь время того самого "громкого звука" и в этот момент подбросьте дрожжи...
*Fifochka*
03.11.2009, 13:37
Девочки, у меня Panasonic 250. У кого нибудь были проблемы с диспенсером дрожжей?
Весь инет излазила, ничего не нашла.
Она у меня работала отлично 3 недели, а теперь дрожжи не падают, диспенсер не работает. ПОзвонила в сервис, висела на телефоне целый час, одно и тоже 4 раза повторяла, в итоге они мне дали совет диспенсер помыть. так конечно я уже его помыла.
А сервис в 30 милях. Она издает такой звук громкий я думаю в момент когда дрожжи должны выпадать.
Я сегодня уже бросила дрожжи сразу вместе со всеми ингредиентами. Дрожжи, мука, вода, в таком порядке, ничего не получилось.
Может у кого есть какие мысли. Я сегодня со слезами на глазах 3-ий колобок выкинула.
Когда она дрожжи забрасывает? Я бы их сама забросила, да не знаю когда.
ну не пользуйтесь диспенсром! положите дрожжи сразу и будет вам счастье!
ну не пользуйтесь диспенсром! положите дрожжи сразу и будет вам счастье!
+1
зачем вам он вообще нужен??
ну не пользуйтесь диспенсром! положите дрожжи сразу и будет вам счастье!
+1
зачем вам он вообще нужен??
:010:
Девушка же пишет, не получается, когда дрожжи забрасываешь вместе со остальными ингридиентами....
Я сегодня уже бросила дрожжи сразу вместе со всеми ингредиентами. Дрожжи, мука, вода, в таком порядке, ничего не получилось.
Может у кого есть какие мысли. Я сегодня со слезами на глазах 3-ий колобок выкинула.
Когда она дрожжи забрасывает? Я бы их сама забросила, да не знаю когда.
lassesity
03.11.2009, 15:39
Может эта модель сверху дрожжи кладет? В некоторых же хлебопечках ровно как обратная закладка продуктов - сначала жидкости, пот ом в жидкость мука, дрожжи и т.п....
PIPISTRELLO
03.11.2009, 16:43
Может эта модель сверху дрожжи кладет? В некоторых же хлебопечках ровно как обратная закладка продуктов - сначала жидкости, пот ом в жидкость мука, дрожжи и т.п....
Да,у меня в кенвуде сначала вода а потом уже мука и т.п. сыпучие продукты.Дрожжи кладу последними,при этом нужно чтобы соль с дрожжами не соприкасалась при закладке.
CrazyNat
03.11.2009, 18:59
Спасибо всем за ответы.
Бросила дрожжи на громком звуке, все получилось.
Придется возле нее дежурить, пока до сервиса не доеду.
В этой модели все сухое, потом жидкость. Ну и дрожжи выпадают соответственно сверху в нужный момент. Я закладывала: дрожжи и соль в разные углы, потом мука, потом вода, не получилось. :(
МамаОленька
03.11.2009, 21:06
Девочки, ответьте мне :091:!!!! семечки вы бросаете сырые в диспенсер или предвар ительно обжаривает кто-нибудь;)?
Девочки, ответьте мне :091:!!!! семечки вы бросаете сырые в диспенсер или предвар ительно обжаривает кто-нибудь;)?
Всё зависит от того КАК вам больше нравится.
Если говорить о полезности, то не жареные, однозначно.А чтобы вкуснее было - слегка обжарить.
Я их не жарю.Например,тыквенные и так вкусные.:019:
Karamelkin
04.11.2009, 02:14
Девочки, у меня Panasonic 250. У кого нибудь были проблемы с диспенсером дрожжей?
Весь инет излазила, ничего не нашла.
Она у меня работала отлично 3 недели, а теперь дрожжи не падают, диспенсер не работает. ПОзвонила в сервис, висела на телефоне целый час, одно и тоже 4 раза повторяла, в итоге они мне дали совет диспенсер помыть. так конечно я уже его помыла.
А сервис в 30 милях. Она издает такой звук громкий я думаю в момент когда дрожжи должны выпадать.
Я сегодня уже бросила дрожжи сразу вместе со всеми ингредиентами. Дрожжи, мука, вода, в таком порядке, ничего не получилось.
Может у кого есть какие мысли. Я сегодня со слезами на глазах 3-ий колобок выкинула.
Когда она дрожжи забрасывает? Я бы их сама забросила, да не знаю когда.
А Вы поробуйте в обратной последовательности - вода, мука, дрожжи. ИМХО, не будет особой разницы.... А дежурить постоянно и ждать, пока запикает :010:
:010:
Девушка же пишет, не получается, когда дрожжи забрасываешь вместе со остальными ингридиентами....
Та кне получается потому, что дрожжи заливаются соленой водой сразу....
Хома Хомич
04.11.2009, 14:32
я бы на Вашем месте замешивала сразу колобок без дрожжей в режиме пельмени, потом прямо на готовый колобок выкладывала дрожжи и оставляла на той программе, которую Вы выбрали для своего хлеба. проблем быть не должно. и дежурить не надо...
так делаю, когда по таймеру пеку, а колобок нуждается в контроле
natalianet
04.11.2009, 15:48
У меня Панасоник SD-255. Ржаной хлеб она делает внешне очень похожий на настоящий. Просто один в один. Поднимается хорошо, воздушность отличная, корочка качественная. Даже запах более-менее похож. А на вкус не то. Я кучу рецептов перепробовал ржаного хлеба (и с закваской тоже). Не получается в хлебопечке настоящий ржаной хлеб.
А белый хлеб неплох.
Попробуйте вот этот рецепт, напоминает столичный! Уксус я не добавляю.
Хлеб по- овернски
1. Теплая вода - 380 мл
2. Соль - 1,5 ч.л.
3. Уксус яблочный (по желанию) - 1 ч.л.
4. Пшеничная мука - 150 г
5. Ржаная мука - 385 г.
6. Дрожжи - 1 ч.л.
Программа выпечки - основная, цвет корочки- средний.
Снежный Рассвет
05.11.2009, 14:16
Вчера сделала оладьи, тесто в хлебопечке готовила. Очень довольна, как получилось.
450 мл воды, 550 г муки, дрожжи на глазок, немного сахара и соли. Режим тесто. Чтобы тесто к ложке меньше клеилось, ее надо окунать в холодную воду перед каждым заходом за тестом.
Оладьи получаются высокие, пышные, упругие в меру, я именно такие люблю:)
Вчера сделала оладьи, тесто в хлебопечке готовила. Очень довольна, как получилось.
450 мл воды, 550 г муки, дрожжи на глазок, немного сахара и соли. Режим тесто. Чтобы тесто к ложке меньше клеилось, ее надо окунать в холодную воду перед каждым заходом за тестом.
Оладьи получаются высокие, пышные, упругие в меру, я именно такие люблю:)
а как это дрожжи на глазок, сколько вешать в граммах?))) примерно? 1 чайная ложка?
Снежный Рассвет
05.11.2009, 17:45
а как это дрожжи на глазок, сколько вешать в граммах?))) примерно? 1 чайная ложка?
Если хорошие сухие, то, думаю, столько пойдет.
Просто я люблю использовать из брикетика и отщипывать именно что на глазок. Вчера было что-то около четверти от желтого кубика шведских дрожжей.
сказзззка
06.11.2009, 18:45
у нас была хлебопечка Kenwood BM-450, именно была потому как месяц назад .за день когда мне ехать в роддом она у нас сломалась(((уже месяц без хлеба нормального звоним каждые 4 дня спрашиваем что случилось с ней?? ошибка была Е 00 может кто сталкивался?
РыжЫй UP
07.11.2009, 13:15
а тесто для печенья кто-нить в хлебопечке делал? поделитесь рецептом?
хочу печенье что бы фигурками
спасибо
Попробуйте вот этот рецепт, напоминает столичный! Уксус я не добавляю.
Хлеб по- овернски
1. Теплая вода - 380 мл
2. Соль - 1,5 ч.л.
3. Уксус яблочный (по желанию) - 1 ч.л.
4. Пшеничная мука - 150 г
5. Ржаная мука - 385 г.
6. Дрожжи - 1 ч.л.
Программа выпечки - основная, цвет корочки- средний.
Попробую, а то ржаной муки накупил, а куда ее теперь девать :)
Спасибо.
Отчитаюсь.
Посоветованный рецепт дал вполне приличный вкус. Однако хлеб поднялся плохо и влажный внутри. Буду менять рецепт - уменьшить количество воды увеличить долю пшеничной муки и увеличить количество дрожжей.
http://pic.ipicture.ru/uploads/091108/6ITwVz58WD.jpg
Отчитаюсь.
Посоветованный рецепт дал вполне приличный вкус. Однако хлеб поднялся плохо и влажный внутри. Буду менять рецепт - уменьшить количество воды увеличить долю пшеничной муки и увеличить количество дрожжей.
Я вот с самого начала чуть изменила рецепт-получилось хорошо, но суховато, т.ч. меняйте рецепт акуратно (уменьшила воду и увеличила муку)
Девочки, подскажите где купить 255 панас подешевле? помню, что кто-то говорил, но непомню кто и когда :)
вступаю в ряды хлебопекарей. вчера купили Мулинекс 200030 (честно говоря, из принципа подешевле на пробу, посмотрим буду ли вообще пользоваться, я редко готовлю...пока))). у
же почитала отзывы в инете- стало страшно...
но я думаю, что все придет с опытом.
пошла читать весь топик и надеюсь в скором времени тоже буду делится рецептами)))
Здесь в каком-то из подфорумов была рекламная темка одного магазина, там продавали дешевле хлебопечки и мультиварки.
времена года
10.11.2009, 23:56
вступаю в ряды хлебопекарей. вчера купили Мулинекс 200030 (честно говоря, из принципа подешевле на пробу, посмотрим буду ли вообще пользоваться, я редко готовлю...пока))). у
же почитала отзывы в инете- стало страшно...
но я думаю, что все придет с опытом.
пошла читать весь топик и надеюсь в скором времени тоже буду делится рецептами)))
с покупкой! вещь в хозяйстве нужная, пользуюсь больше 10 лет и не нарадуюсь. Забыла уже. как тесто руками вымешивать, все и для всего она, наша печечька.
Девочки, подскажите где купить 255 панас подешевле? помню, что кто-то говорил, но непомню кто и когда :)
нашла в интернет-магазине Эльдорадо 6199:091:
с покупкой! вещь в хозяйстве нужная, пользуюсь больше 10 лет и не нарадуюсь. Забыла уже. как тесто руками вымешивать, все и для всего она, наша печечька.
спасибо)))
тоже не нарадуюсь, но вчера так и не дошли руки до выпечки. хочется весь процесс первый раз увидеть, а не закинуть и спать лечь
скажите, а какую муку- дрожжи вы используете? вчера пришла в магазин и у меня был ступор. никогда не задуымалась, когда руками делала. если что ведь можно добавить того-сего или если дрожжи убитые, сразу видно, то и не печь... а испечь блины)))
хотя последнее время (позор мне позор) покупала больше готовое тесто
если было, уже про это, пните меня, я поищу тогда...просто мне 300 страниц на работе за раз не осилить)))
и еще вопрос- по поводу замеса. я тесто замешивала иногда в комбайне, там есть 2 насадки и они большие. тем, кто делает в хлебопечке только тесто вопрос- там лушче получается, чем в комбайне? все таки мешалочка мааааленькая. у комбайна раз в 5 больше)
Медуза Горгона
11.11.2009, 12:41
нашла в интернет-магазине Эльдорадо 6199:091:
Вот тут писали
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33112248&postcount=16
Девочки, подскажите где купить 255 панас подешевле? помню, что кто-то говорил, но непомню кто и когда :)
Можно купить здесь http://www.hlebdoma.ru (http://www.hlebdoma.ru/)
:008:Девочки посоветуйте какую хлебопечку лучше можно купить? У меян места на кухне мало,надо что бы еще влезла и вкустно готовила
korolenok
11.11.2009, 15:01
спасибо)))
тоже не нарадуюсь, но вчера так и не дошли руки до выпечки. хочется весь процесс первый раз увидеть, а не закинуть и спать лечь
скажите, а какую муку- дрожжи вы используете? вчера пришла в магазин и у меня был ступор. никогда не задуымалась, когда руками делала. если что ведь можно добавить того-сего или если дрожжи убитые, сразу видно, то и не печь... а испечь блины)))
хотя последнее время (позор мне позор) покупала больше готовое тесто
если было, уже про это, пните меня, я поищу тогда...просто мне 300 страниц на работе за раз не осилить)))
и еще вопрос- по поводу замеса. я тесто замешивала иногда в комбайне, там есть 2 насадки и они большие. тем, кто делает в хлебопечке только тесто вопрос- там лушче получается, чем в комбайне? все таки мешалочка мааааленькая. у комбайна раз в 5 больше)
для себя отметила муку Алладушкин,иногда беру в Ленте 365дней(вроде так..),пока не подводила.дрожжи-Фермипан мне оочень нравятся.А дрожжевое тесто в хлебопечке однозначно лучше получается:) я комбайн вообще редко для тесто использовала,как-то не пошло у меня..а печка:love:
Вот тут писали
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33112248&postcount=16
спасибо :flower:
:008:Девочки посоветуйте какую хлебопечку лучше можно купить? У меян места на кухне мало,надо что бы еще влезла и вкустно готовила
мое ИМХО, все хлебопечки готовят одинаково, важет набор необходимых функций ну и цена конечно же:support:
я для себя выбрала панасоник 255:love:, у меня был старенький простенький панас 10 летний, вот решила поменять, если не уверены, что вам нужны все навороты и что Вы будете пользоваться ей часто берите попроще, а потом поменяете на то,что хотите
Хома Хомич
11.11.2009, 17:57
у меня панас 255. сейчас брала бы программируемый кенвуд. потому что немного выбешивает то, что ХП все решает за меня:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.