Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Бекаска
17.10.2010, 13:50
А кто-нибудь на заквасках печет в ХБ? Чем они хороши, эти закваски? Просто вкус интереснее получается или чтобы дрожжи исключить?

70 кг оптимизма
17.10.2010, 13:55
http://s004.radikal.ru/i208/1010/39/be1cd2c9d6b1.jpg (http://www.radikal.ru)http://s55.radikal.ru/i147/1010/00/a365ca16b537.jpg (http://www.radikal.ru)

Творожный

Alice Fox
18.10.2010, 23:59
Купила хлебопечку и пеку сейчас хлеб первый раз.

Вопрос про закваску - тоже присоединюсь. Все рецепты в книжке - на дрожжах.
Смазываете ли вы чем-нибудь форму?
Почему когда печка мешала тесто, то в углах оставалось много сухой муки (пока я ложкой не помогла ей пристать к кому прямо в процессе замешивания). Может надо было сначала немножко самой разболтать ингредиенты?
Покупаете ли вы готовые смеси или какие-нибудь интересные "примочки" для хлеба, скажем здесь:
http://www.hlebdoma***.ru/
Завтра хочу туда съездить, но не знаю, что наиболее нужно и часто используется - для начинающего пекаря ...
Солод... дробленое зерно ...закваска ...

ОладушекРумяный
19.10.2010, 00:07
Творожный
Красавчик
Запах, наверное, был невозможно вкусный :019:

Alice Fox
19.10.2010, 00:31
Испекся. Сидим-жуем с дочкой.
Она обнимает свой кусочек: "Добрый мой хлебичек (целует), красивый мой". :008:
Ждал бедный ребенок 3 с половиной часа, настрадался :))

Бекаска
19.10.2010, 00:39
Испекся. Сидим-жуем с дочкой.
Она обнимает свой кусочек: "Добрый мой хлебичек (целует), красивый мой". :008:
Ждал бедный ребенок 3 с половиной часа, настрадался :))

ну и как хлебушек? Вы прямо с ржаного что ли начали? хоть какая хлебопечка у Вас?
а по тем вопросам, что ыбли выше:
форму смазывать не нужно.
ингредиенты перемешивать тоже не нужно, может просто тесто густовато было, поэтому плохо вымешивалось и по углам оставалось.
я пока готовыми смесями не пользовалась, не их у меня. И всяких примочек типа аграма, понифарина и пр. тоже нет и пока не хочу.
в "хлеб дома" тоже хочу заехать, но пока только за цельнозерновой мукой и может готовую смесь какую попробую.

Мashick
19.10.2010, 00:44
закупка кстати там бывает

WERENA
24.10.2010, 20:33
Это мой первый хлебушек:) Вот что получилось.Первый делала по рецепту(яичный). А второй- ржаной,получился с небольшой трещинкой.
Девочки,а как вы нарезаете хлеб? Он очень мягкий ,воздушный. Начала разрезать , крошек было:001:

Verochka
25.10.2010, 07:31
Это мой первый хлебушек:) Вот что получилось.Первый делала по рецепту(яичный). А второй- ржаной,получился с небольшой трещинкой.
Девочки,а как вы нарезаете хлеб? Он очень мягкий ,воздушный. Начала разрезать , крошек было:001:
Ножом для хлеба, это который большой, с зазубринами как пила. Им даже горячий режется хорошо!

my.Taya
29.10.2010, 16:26
А кто-нибудь на заквасках печет в ХБ? Чем они хороши, эти закваски? Просто вкус интереснее получается или чтобы дрожжи исключить?

Я еще только учусь печь хлеб вообще и исключительно на Закваске.
Ржаной (первый блин - плохо поднялся было холодно и опоздала по времени) но вкус и структура вполне удалась

Пшеничный (первый блин)

Хлеб получается легкий, пористый, приятный на вкус, легко переваривается, не плесневеет, хорошо хранится.

Исключаю дрожжи из употребления.

Бекаска
29.10.2010, 16:28
Я еще только учусь печь хлеб на Закваске.
Ржаной (плохо поднялся) вкус и структура вполне удалась

Пшеничный

а на вкус как Вам? сильно отличается от хлеба на одних дрожжах?

alkov
29.10.2010, 16:35
http://s004.radikal.ru/i208/1010/39/be1cd2c9d6b1.jpg (http://www.radikal.ru)http://s55.radikal.ru/i147/1010/00/a365ca16b537.jpg (http://www.radikal.ru)

Творожный

а рецепт :091:

my.Taya
29.10.2010, 16:54
а на вкус как Вам? сильно отличается от хлеба на одних дрожжах?

Могу сравнивать только с магазинным, сама на дрожжах не пекла.
Вкус моего (не самого удачного) был значительно лучше.
а Хлеб на закваске от специалиста очень вкусный.. я до этого хлеб вообще практически не ела.
Пшеничный с отрубями на опаре из французской закваски и в русской печке, что печет моя знакомая съедают за раз.. такой он вкусный

Бекаска
29.10.2010, 17:28
Могу сравнивать только с магазинным, сама на дрожжах не пекла.
Вкус моего (не самого удачного) был значительно лучше.
а Хлеб на закваске от специалиста очень вкусный.. я до этого хлеб вообще практически не ела.
Пшеничный с отрубями на опаре из французской закваски и в русской печке, что печет моя знакомая съедают за раз.. такой он вкусный

а Вы из чего закваску делали?

Клера
29.10.2010, 21:23
а рецепт :091:

Рецепт на http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185 первая страница темы или оригинал http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9371.0

вот оно - счастье!
30.10.2010, 16:30

да, подскажите, пожалуйста, где брали закваску? она жидкая?

my.Taya
30.10.2010, 23:30

да, подскажите, пожалуйста, где брали закваску? она жидкая?

Поступила самым простым образом - взяла закваску у знакомой. Она же сама ее выращивала. Сейчас используем французскую закваску - ржаная мука + вода.
Пшеничную потом переводят из ржаной, я так понимаю.
Содержание закваски простой, но каждодневный труд.
Хочу чуть попозже попробовать вырастить закваску сама, для полноты опыта так сказать.

Закваска выглядит как нежное пузырящееся тесто консистенции как для оладьев.
Тут можно почитать (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=4994.0) всякую информацию по выращиванию, если интересно
Фото из интернета, но у меня тоже самое.
Ржаная и пшеничная

my.Taya
31.10.2010, 01:53
пшенично-ржаной с отрубями на закваске.
еще тепленький и пахнет на весь дом :019:

Клера
31.10.2010, 10:23
Поступила самым простым образом - взяла закваску у знакомой.
Фото из интернета, но у меня тоже самое.
Ржаная и пшеничная

А будьте добры, я что-то не поняла. :087: Зашла по Вашей ссылке, там у Вики после 8 фотки есть такая фраза берем от нее 110 гр. добавим 110 гр. воды 40*С и взобьм вилкой до получения пены: , что значит берем, вот тупая я , куда ее девать, печь что ли уже можно, так она не выстоявшаяся. Или если к этим 110гр. добавить все следующие продукты, то что сделать с той массой из кот. брали эти 110 гр. Ну вот стопор какой-то или что-то пропустила читая. Помогите разобраться :091:.У меня книга есть, там написаны рецепты закваски, посмотрю - сравню, если отличаются выложу. (сейчас некогда) А еще я как-то ссылку выкладывала с какого-то сайта, у себя не нашла, надо будет пройтись по моим сообщениям, мож найдется.
Я тоже заинтересовалась закваской, т.к. иногда в хлебе чувствую запах дрожжей, и мне это не нра..
И еще насколько это важно , если я поставлю закваску сейчас, а перед уходом на работу приступлю к следующему пункту. Пройдет меньше , чем 24 ч. , я ухожу около 7.30. Она ведь не добродит , и с работы вернусь в 19ч., а надо через 6 ч. досыпать. Или выходит закваска не для меня???:073:

Ирина Леонидовна
31.10.2010, 13:11
Девочки, я так загорелась ХП ! :)
Беспокоюсь за фигуру и вообще, этому сложно научится ? Я такой пекарь... Если надо просто засыпать ингредиенты, тогда я справлюсь :))

ОладушекРумяный
31.10.2010, 13:12
Девочки, я так загорелась ХП ! :)
Беспокоюсь за фигуру и вообще, этому сложно научится ? Я такой пекарь... Если надо просто засыпать ингредиенты, тогда я справлюсь :))
отмерил, засыпал, включил, услышал сигнал "готово", достал хлебушек :019:

Ирина Леонидовна
31.10.2010, 13:32
класс!!!!:080::080::080:
сколько по времени занимает приготовление хлеба ?
Всякие там отруби и мука грубого помола в магазинах есть ? Я что-то никогда не смотрела...

lisulya
31.10.2010, 14:00
Всякие там отруби и мука грубого помола в магазинах есть ? Я что-то никогда не смотрела...

А первую стр. читать не пробовали? Там есть вся информация!;)

my.Taya
31.10.2010, 23:49
А будьте добры, я что-то не поняла. Зашла по Вашей ссылке, там у Вики после 8 фотки есть такая фраза берем от нее 110 гр. добавим 110 гр. воды 40*С и взобьм вилкой до получения пены: , что значит берем, вот тупая я , куда ее девать, печь что ли уже можно, так она не выстоявшаяся. Или если к этим 110гр. добавить все следующие продукты, то что сделать с той массой из кот. брали эти 110 гр. Ну вот стопор какой-то или что-то пропустила читая. Помогите разобраться

Там описан процесс получения закваски, это еще только самая середина. Берем 110 гр. остальное выкидываем. Освежаем и ждем когда оно выбродит и продолжаем дальше по списку. Когда закваска станет стабильной, то можно начинать на ней печь хлеб, вообще чем старше закваска тем лучше.

Содержание закваски если вы не будете печь каждый день, то это непрерывный процесс выкидывания старой и кормежки ее свежей мукой. Поэтому постоянно содержат совсем небольшое кол-во закваски, 2 раза в день подкармливая ее, а за 12 часов до того как собираетесь печь, то подготавливаете нужное кол-во закваски, обычно это либо 3-4 ст. ложки либо 300 гр. На самом деле все просто, но обязательно. Я первый раз смотрела на это тамагочи круглыми глазами, но через несколько дней освоилась и подружилась с ней. Новое домашнее животное - Закваска.

И еще насколько это важно , если я поставлю закваску сейчас, а перед уходом на работу приступлю к следующему пункту. Пройдет меньше , чем 24 ч. , я ухожу около 7.30. Она ведь не добродит , и с работы вернусь в 19ч., а надо через 6 ч. досыпать. Или выходит закваска не для меня?

Создание закваски непростой процесс, не у всех получается с первого раза, лучше от правил не отступать, но естественно оринтироваться на свой получаемый продукт.
Тут еще одна инструкция (http://mariana-aga.livejournal.com/99728.html)

Ирина Леонидовна
01.11.2010, 01:36
А первую стр. читать не пробовали? Там есть вся информация!;)
А вы пробовали ?:008: Я прочитала:fifa: Сколько печется хлеб там не написано. :005: Предлогаете мне перерыть все сцылки ради этой инфы ?:059:

Бекаска
01.11.2010, 01:57

А вы пробовали ?:008: Я прочитала:fifa: Сколько печется хлеб там не написано. :005: Предлогаете мне перерыть все сцылки ради этой инфы ?:059:

программы выпечки 3-4 часа в основном у всех хлебопечек, есть ускоренный режим, есть удлиненный около 6 часов.
отруби в магазинах найти еще можно, но вот муку грубого помола трудно. Только в спецмагазине для хлебопечения.

ЮлСоО
01.11.2010, 12:37
хлеб бывает разный. И выпекает по разному - от 1,5 часов и до 6. Смотря что хотите получить. Довольно быстро. Многие ночью пекут. Встал - а у тебя хлебушек готов и запах по всей квартире....ах какой...

Natok_75
01.11.2010, 13:05
Как долго служит Alaska-BM2600, не ломается ли (смущает цена 1990руб.)? Хорошо ли печёт?
Почему-то в магазине не дали гарантийного талона, а я забыла спросить про него и про сервисные центры.:008:

Это вроде МЕТРОвская марка. Там покупали? если там, то гарантию можно позже ставить у них, а талон должен быть.

Ирина Леонидовна
02.11.2010, 00:19
программы выпечки 3-4 часа в основном у всех хлебопечек, есть ускоренный режим, есть удлиненный около 6 часов.
отруби в магазинах найти еще можно, но вот муку грубого помола трудно. Только в спецмагазине для хлебопечения.
Ну, у нас как всегда, везде дефицит...:wife::(

хлеб бывает разный. И выпекает по разному - от 1,5 часов и до 6. Смотря что хотите получить. Довольно быстро. Многие ночью пекут. Встал - а у тебя хлебушек готов и запах по всей квартире....ах какой...
:0076:

Спасибо, девочки :flower::flower::flower:

Время же, наверное, еще от веса зависит ? Если например поставить вес 300 гр. он же быстрее испечется, чем 1 кг...:016:

Бекаска
02.11.2010, 00:21
Время же, наверное, еще от веса зависит ? Если например поставить вес 300 гр. он же быстрее испечется, чем 1 кг...:016:

нет.
Время зависит только от выбранной программы.

Ирина Леонидовна
02.11.2010, 12:12
нет.
Время зависит только от выбранной программы.
Понятно:) Спасибо :flower:

Клера
03.11.2010, 00:25
Там описан процесс получения закваски, это еще только самая середина. Берем 110 гр. остальное выкидываем. Освежаем и ждем когда оно выбродит и продолжаем дальше по списку. Когда закваска станет стабильной, то можно начинать на ней печь хлеб, вообще чем старше закваска тем лучше.

Содержание закваски если вы не будете печь каждый день, то это непрерывный процесс выкидывания старой и кормежки ее свежей мукой. Поэтому постоянно содержат совсем небольшое кол-во закваски, 2 раза в день подкармливая ее, а за 12 часов до того как собираетесь печь, то подготавливаете нужное кол-во закваски, обычно это либо 3-4 ст. ложки либо 300 гр. На самом деле все просто, но обязательно. Я первый раз смотрела на это тамагочи круглыми глазами, но через несколько дней освоилась и подружилась с ней. Новое домашнее животное - Закваска.
Создание закваски непростой процесс, не у всех получается с первого раза, лучше от правил не отступать, но естественно оринтироваться на свой получаемый продукт.
Тут еще одна инструкция (http://mariana-aga.livejournal.com/99728.html)

Спасибо за ответ:flower:. Правда, я сама перечитала кучу всякой лит-ры и рецептов и пришла к выводу, что рецептов закваски не так уж и много: хмелевой, изюмный и обычный, а отличаются кол-вом муки и жидкости и некоторых доп. компонентов. Я в воскресенье поставила закваску - забродила. Запах не очень кислый. Я начитавшись всякой всячины, ожидала худшего. В выходные попробую печь. Но все таки , думаю, что это не для меня, я забываю подкармливать, когда попробую на вкус этот хлеб , тогда и определюсь с дальнейшим производством. Кстати, тот сайтик мне знако, там есть фотоотчеты, как плести плетенки-- шикарные.Заходили?
А вот еще один вопрос остался, в хлебопечке хлеб на закваске печь на" Ржаном" режиме или тесто вымесить отдельно и поставить на" Выпечку"?

my.Taya
03.11.2010, 12:14
А вот еще один вопрос остался, в хлебопечке хлеб на закваске печь на" Ржаном" режиме или тесто вымесить отдельно и поставить на" Выпечку"?

Я замешиваю на Обычном 20 мин и даю 10 минут нагреться, (для лучшей растойки, т.к. на кухне холодно) Выключаю и жду когда поднимется. Выпекаю на "Выпечка" 65 мин.

Пшеничный пеку на режиме Французский. Сначала Пельмени - 5 минут замеса, чтобы посмотреть какой колобок получается и всего ли хватает. Потом сразу переключаю на Французский. Там выравнивание температуры, замес, растойка, замес, растойки и выпечка 55 минут.
Т.е. практически в полном автоматическом режиме, можно включить и уходить.

На том же французском режиме держала один раз и ржаной, только за пол часа до выпечки, выключила и еще подождав включила выпечку на 65 мин. Все из-за того что холодно и плохо поднимается если не подогревать.

Еще опытным путем, дошла, что мою закваску лучше за 4 часа до выпечки подмолодить и когда она поднимется замешивать тесто. Лучше получается, чем на той, что простояла ночь - 12 часов.

Вообще очень советую с закваской подружиться, это более полезный хлеб.

Княжна Марья
06.11.2010, 00:02
Девочки! А можно лопаточкой для ржаного хлеба замешивать хлеб для Французского или Основного режимов? Муж отличился и выкинул мешалку(((

Ехидна
06.11.2010, 00:11
Девочки! А можно лопаточкой для ржаного хлеба замешивать хлеб для Французского или Основного режимов? Муж отличился и выкинул мешалку(((

можно конечно, просто ржаное тесто более плотное, поэтому для него такую мешалку сделали

Княжна Марья
06.11.2010, 00:28
можно конечно, просто ржаное тесто более плотное, поэтому для него такую мешалку сделали
Спасибо! :flower: Пошла экспериментировать ;)

Ехидна
06.11.2010, 00:32
Спасибо! :flower: Пошла экспериментировать ;)
расскажите потом:019::))

Княжна Марья
06.11.2010, 00:40
расскажите потом:019::))
Обязательно :))

alkov
06.11.2010, 01:07
если что можно заказать лопатку в сервисном центре, цены на разные модели от 500=

а как выкинуть умудрился ? ;) часто лопатки заказывают, думаю едят их что ли :073:

Княжна Марья
06.11.2010, 09:43
если что можно заказать лопатку в сервисном центре, цены на разные модели от 500=

а как выкинуть умудрился ? ;) часто лопатки заказывают, думаю едят их что ли :073:
А где этот сервисный центр? Я нашла что-то на Торфяной дороге, это оно?
Как выкинул? Я тут уезжала на несколько дней. перед отъездом испекла хлеб (он не получился совсем :(). Вытащила его буквально перед выходом из пеечки, мешалку достать из горячего не успела. Оставила это для мужа. Муж решил, что хлеб не съедобный и выбросил его. Вместе с лопаткой :wife:

Кстати, только что достала экспериментальную Французскую буханку с ржаной лопаткой. Вполне прилично получилось! :)

alkov
09.11.2010, 21:24
А где этот сервисный центр?

ответила в личк. чтобы за рекламу не посчитали:073:

Княжна Марья
09.11.2010, 21:26
Спасибо! Жду письма)

alkov
09.11.2010, 22:58
Девы. поделитесь КУДА ВЫ ЛОПАТКИ ДЕВАЕТЕ? в смысле почему вам нужны новые?:016:

у меня муж работает в сервисном центре по бытовке, говрит что за лопатками постоянно приходят, ему неудобно у клиентов справшивать куда они стару дели? :073: а очень интересно. :008:
у меня печка уже года 3 и лопатка на месте, куда вы деваете - ну любопытсво замучало :091:

Клера
09.11.2010, 23:48
Я замешиваю на Обычном 20 мин и даю 10 минут нагреться, (для лучшей растойки, т.к. на кухне холодно) Выключаю и жду когда поднимется. Выпекаю на "Выпечка" 65 мин...

Давненько я здесь не была :073:
Спасибо за подробные рекомендации :flower:. А я спекла хлеб на своей закваске. Получился ну уж оооочччееень вкуснющий. Но мне показался процесс уж больно длинным. Некогда за ним следить, подмешивать, ждать подъема, выпекать. Я пекла в духовке и около 12 ночи. Придя с работы, пока замесила, пока поднялось и т.д. Это если только к выходным дням приурочить.
И красивый получился ( мне нравится, если трещины есть), а у него их было много и от муки такой "седой".Фоткала, только что-то не найду куда поместила :005:.

у меня муж работает в сервисном центре по бытовке, говрит что за лопатками постоянно приходят, ему неудобно у клиентов справшивать куда они стару дели? :073: а очень интересно. :008:
у меня печка уже года 3 и лопатка на месте, куда вы деваете - ну любопытсво замучало :091:
Вы знаете, а я свою лопатку почти с самого начала испортила, если в хлебе застрянет, думаю потом вытащу и забываю, ну а когда хлеб режем - ножичком по ней :087:.Хотя и было несколько раз, но ей этого хватило. Вот мешалочка у меня и облезлая какая-то, но на процесс выпечки не влияет.Пока прислушиваюсь к людям, кто, где и по чем покупают.

my.Taya
10.11.2010, 01:46
мне показался процесс уж больно длинным.
И красивый получился ( мне нравится, если трещины есть), а у него их было много и от муки такой "седой".Фоткала, только что-то не найду куда поместила.

Вот поэтому в печке можно процесс автоматизировать.
Сейчас и ржаной и пшеничный (с отрубями и с жареным луком - ням-ням) пеку на французском режиме. Участвую только в замесе и все, жду когда запищит.. вытряхиваю.
Но у меня из-за плохой воды закваска долго поднимается (как раз за весь цикл французского), если у вас это происходит быстрей, то можно раньше остановить программу и включить выпечку на нужное время.

my.Taya
10.11.2010, 02:09
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл докупить панасонику 254 лопатку для ржаного теста, в чем ее особое предназначение? лучше вымешивает???

Наталия А
10.11.2010, 14:05
Девочки!!! СОС!!!

Внештатная ситуация! Поставила сладкий хлеб. Тесто замешано, начало подниматься. Т.е. оставалось еще 3 часа. И тут вырубили свет. И дадут только полпятого!!! И то теперь делать? ОН поднимется сам? И что мне теперь только выпечку включить или что? А там вроде еще замес перед выпечкой какой-то или нет? Что лучше, посоветуйте! Вот, блин. Режим основной был. :(

tvorogok
10.11.2010, 14:28
До полпятого времени много, не убежит тесто, если в х/п оставить?
Может взять ведерко и поставить в холодильник (там ещё холодно?), чтобы тесто НЕ поднималось. А когда свет дадут, опять в хлебопечку ведро поставьте. Программу заново выбирите (она всё равно сбилась)

Медуза Горгона
10.11.2010, 14:36
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл докупить панасонику 254 лопатку для ржаного теста, в чем ее особое предназначение? лучше вымешивает???
Насколько я помню из инструкции, дело не в лопатке, а в том хватит ли мощности мотора у ХП это тесто вымесить, так как оно более тугое..

ЮлСоО
10.11.2010, 15:35
говорят, что там не только лопатка другая, но и мотор более мощный. Т.к. ржаное тесто более плотное. Но я точно не знаю. Так раньше писали.

ЮлСоО
10.11.2010, 15:36
Насколько я помню из инструкции, дело не в лопатке, а в том хватит ли мощности мотора у ХП это тесто вымесить, так как оно более тугое..
простите, не дочитала, а тут уже ответили.

ЮлСоО
10.11.2010, 15:37
Девочки!!! СОС!!!

Внештатная ситуация! Поставила сладкий хлеб. Тесто замешано, начало подниматься. Т.е. оставалось еще 3 часа. И тут вырубили свет. И дадут только полпятого!!! И то теперь делать? ОН поднимется сам? И что мне теперь только выпечку включить или что? А там вроде еще замес перед выпечкой какой-то или нет? Что лучше, посоветуйте! Вот, блин. Режим основной был. :(
а я бы просто испекла. Поставила минут на 60. И всё. Пусть себе поднимается.

Наталия А
10.11.2010, 18:21
короче, я еще и уснула днем. :) проснулась в половину четвертого, как раз только что свет дали. Тесто поднялось выше некуда. немного обмяла. Поставила на выпечку на 40 минут. Еще не пробовала. На внешний вид вроде ничего.

Globus
10.11.2010, 18:32

Мы докупали лопатку-граблю для ржаного, она у нас в комплект не входила.
А так можно действительно сильно ножом лопатку поцарапать и она начнет прилипать.

Lapulja
15.11.2010, 00:52
Угостите домашним хлебом что-ли :004: а то я прямо в раздумьях, после того как наткнулась на этот топик:fifa: нужна ли она нам или будет стоять как пароварка и прочее....:009:

Серебристая Волчица
15.11.2010, 11:30
... нужна ли она нам или будет стоять как пароварка и прочее....:009:

В ней удобно дрожжевое тесто делать, а так же для пельменей/лапши, пиццы ;)) Так что стоять вряд ли будет долго без дела :0037:

FABULA
15.11.2010, 11:49
Угостите домашним хлебом что-ли :004: а то я прямо в раздумьях, после того как наткнулась на этот топик:fifa: нужна ли она нам или будет стоять как пароварка и прочее....:009:даже если ибудет стоять, то недолго:))
я вот хлеб месяца 3 не пекла, а тесто на пиццу - раз в месяц делаю точно;)
быстро, удобно, вкусно:ded:

70 кг оптимизма
16.11.2010, 01:59
http://s19.radikal.ru/i192/1011/79/f7abacee9aee.jpg (http://www.radikal.ru)

Я болею, муж постарался и вот что получилось. Я потом ещё два хлебушка пекла и все ОК

Ехидна
16.11.2010, 02:01
http://s19.radikal.ru/i192/1011/79/f7abacee9aee.jpg (http://www.radikal.ru)

Я болею, муж постарался и вот что получилось. Я потом ещё два хлебушка пекла и все ОК
:046: воды мало было ?

70 кг оптимизма
16.11.2010, 02:05
:046: воды мало было ?

Вот вся шутка в том, что-нет всё по моему рецепту, я рядышком была :046::005:

Я на следующий специально и дрожжи и молоко тоже взяла :065:

Ехидна
16.11.2010, 02:08
Вот вся шутка в том, что-нет всё по моему рецепту, я рядышком была :046::005:

Я на следующий специально и дрожжи и молоко тоже взяла :065:
значит ХП не захотела мужу хлеб печь:065::046:

70 кг оптимизма
16.11.2010, 02:10
значит ХП не захотела мужу хлеб печь:065::046:

Он сказал, что она его не любит :008:

гыыы он просто хочет, чтоб только я пекла :017:

Ехидна
16.11.2010, 02:13
Он сказал, что она его не любит :008:

гыыы он просто хочет, чтоб только я пекла :017:
:))

susik
16.11.2010, 18:58
Девушки,подскажите,а какое мнение о хлебопечке Кенвуд?Просто у меня из кухонная машина-я от нее в восторге!!Очень хочу хлебопечку,но не определюсь какую...

Клера
16.11.2010, 22:58

А у меня тоже однажды такой шмяк получился, пекла из готовой смеси, но мне показалось, что на данное ко-во муки было мало воды. Тесто замесилось хорошо, я его оставила в покое и не смотрела как поднимается, а когда спекся хлеб получилось подобие Вашего. Ничего, я его высушила и сухарей натерля для панировки :).

Karamelkin
17.11.2010, 14:56
Девушки,подскажите,а какое мнение о хлебопечке Кенвуд?Просто у меня из кухонная машина-я от нее в восторге!!Очень хочу хлебопечку,но не определюсь какую...

У меня Кенвуд уже больше года. Пеку в постоянном режиме, никаких нареканий нет. Удочно, что она программируемая, я установила свою программу для Бородинского. И внешне очень симпатишшшшнаяяяяя

lemanik
19.11.2010, 15:30

Я в восторге от своей печки!!:019:

Роза
19.11.2010, 17:55
!!

Серебристая Волчица
19.11.2010, 18:37

И я в восторге от своего Кенвуда:080: Уже больше года он меня радует :support:

Kelpie
21.11.2010, 12:14
Доброго дня!
Скажите, опытные хлебопеки, а зависит ли качество выпекаемого хлеба от напряжения в сети? Кто-то из подруг говорил, что хп очень чувствительны к перепадам напряжения. Дом у нас старый...

Суть проблемы: я пытаюсь "подружиться" с LG "руский повар" (есичо - выбирала не я, свекр купил, сказал - пеките мне хлеб, девушки). 4 раза получался превосходный белый (ржаной даже не пытаюсь)
И видимо после этого хп решила что хватит. Мука, дрожжи - не менялись. Печь ставлю на ночь. А вылезает из неё - непропекшийся неподнявшийся кирпичик.

разбойница
21.11.2010, 19:32
Доброго дня!
Скажите, опытные хлебопеки, а зависит ли качество выпекаемого хлеба от напряжения в сети? Кто-то из подруг говорил, что хп очень чувствительны к перепадам напряжения. Дом у нас старый...

Суть проблемы: я пытаюсь "подружиться" с LG "руский повар" (есичо - выбирала не я, свекр купил, сказал - пеките мне хлеб, девушки). 4 раза получался превосходный белый (ржаной даже не пытаюсь)
И видимо после этого хп решила что хватит. Мука, дрожжи - не менялись. Печь ставлю на ночь. А вылезает из неё - непропекшийся неподнявшийся кирпичик.

Сейчас напряжение в сети 162-164...:010: (показания стабилизатора - под компьютером стоит - пашет изо всех сил родненький:001:)
Вечером стараюсь не печь, а ночью или днём пеку нормально. У меня дешёвый Кенвуд. Плохо пропекается только кекс, но так получается у всех с этой хб -( спрашивала на сайте хлебопечки.ру)

Natok_75
21.11.2010, 19:49
И я в восторге от своего Кенвуда:080: Уже больше года он меня радует :support:

Девочки! а Кенвуд у Вас какие модели? в МЕТРО сейчас Кенвуд ВМ 250. Вот все думаю, нужна ли, опять передача про хлеб была, насмотрелась. Знаю, что Панасоник лучше, так она почти 6000, а эта 3500.

Kelpie
21.11.2010, 19:51
Сейчас напряжение в сети 162-164...:010: (показания стабилизатора - под компьютером стоит - пашет изо всех сил родненький:001:)
Вечером стараюсь не печь, а ночью или днём пеку нормально. У меня дешёвый Кенвуд. Плохо пропекается только кекс, но так получается у всех с этой хб -( спрашивала на сайте хлебопечки.ру)
спасибо! )) хм... может и правда поставить стабилизатор и "ловить" напряжение )))

вынув поутру очередной недопёк, запустила в порядке эксперимента печь днем. Результат тот же. И что интересно - печь почти не горячая! т.е. когда тесто поднимается - она вообще холодная, ну а когда печет - так... не сильно. :016:

разбойница
21.11.2010, 20:03
Девочки! а Кенвуд у Вас какие модели? в МЕТРО сейчас Кенвуд ВМ 250. Вот все думаю, нужна ли, опять передача про хлеб была, насмотрелась. Знаю, что Панасоник лучше, так она почти 6000, а эта 3500.

У меня вроде эта модель... пеку нормально... печкой довольна...

НЕДОВОЛЬНА инструкцией - по ней вообще ничего не испечь - пришлось посидеть на сайте хлебопечки изучить тонкости и всё отлично

Natok_75
21.11.2010, 21:26
У меня вроде эта модель... пеку нормально... печкой довольна...

НЕДОВОЛЬНА инструкцией - по ней вообще ничего не испечь - пришлось посидеть на сайте хлебопечки изучить тонкости и всё отлично

да, про инструкцию в отзывах прочитала

toffee
21.11.2010, 21:26
девочки, я к вам :love:
заказали хлебопечку, панасоник-257
у ребенка аллергия на пшеницу, хотим сделать чисто ржаной хлеб, и для начала без всяких добавок

я в этом вообще ничего пока не понимаю, а рецепта как мне надо целиком нигде нет, чтоб к носу Ивана Ивановича, да усы Ивана Никифоровича ))) чтоб без пшеницы, да без добавок, да для режима "ржаной"

нашла вот такой рецепт
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=589.0
и хочу добавить закваску вот отсюда (только закваску) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=84.msg271#msg271
если это все поставить на режим "ржаной", получится? :008:

Худотелая
24.11.2010, 01:49
Помогите определиться)))
выбираю между панасоником 256 и 257, особых отличий не увидела (вживую их вообще не нашла) только в иннете. У 257 есть выпечка ржаного хлеба, у 256 - нет. Вроде все??? стоит ли из за этого переплачивать 500рэ

ОладушекРумяный
24.11.2010, 02:19
и мне напишите, пожалуйста :flower:

Бекаска
24.11.2010, 10:21
Помогите определиться)))
выбираю между панасоником 256 и 257, особых отличий не увидела (вживую их вообще не нашла) только в иннете. У 257 есть выпечка ржаного хлеба, у 256 - нет. Вроде все??? стоит ли из за этого переплачивать 500рэ

стоит :)

Худотелая
24.11.2010, 12:52
УРА!!!! сегодня должны привезти, 257 ;)
как думаете с какого хлебушка стоит начать? с книжного, или тут с форумского какого нибудь, и что стоит сразу купить. То, что 100% пригодится везде

murmushonok
24.11.2010, 13:44
А у меня тоже однажды такой шмяк получился, пекла из готовой смеси, но мне показалось, что на данное ко-во муки было мало воды. Тесто замесилось хорошо, я его оставила в покое и не смотрела как поднимается, а когда спекся хлеб получилось подобие Вашего. Ничего, я его высушила и сухарей натерля для панировки :).

И у меня нечто подобное получилось из готовой смеси. Больше такую ерунду покупать не буду. Лучше свои, проверенные рецепты.

Худотелая
24.11.2010, 17:16
ПОМОГИТЕ)))) первый раз пеку)))
что такое дрожжи-B и дрожжи-R в реценпте к панасонику к обычному белому хлебу

Vit@mink@
24.11.2010, 17:19
пару строниц назад видила описание ....
ещё приглядываюсь ...:008:нужна ли мне такая\ печка....

Наталия А
24.11.2010, 17:38

+1

Худотелая
24.11.2010, 17:48
поставила включила, а там что то вообще делается??? тишина.......открывать можно подглядеть???

ОладушекРумяный
24.11.2010, 18:02
Это одни и те же дрожжи
Дрожжи-R используются на быстрых режимах, дрожжи берут в большем количестве, чем на обычных режимах
Правильнее было бы говорить о режимах В (Bake) и R (Rapid - экспресс), а не о дрожжах разных типов

Худотелая
24.11.2010, 18:19
спасибочки. можно последний вопрос про мерные ложечки....панасоник 257, там ложка. Ее до верха, ну т.е. до самого края считается чайная или столовая, или до конца деления...не пойму

Horechek
24.11.2010, 18:23
спасибочки. можно последний вопрос про мерные ложечки....панасоник 257, там ложка. Ее до верха, ну т.е. до самого края считается чайная или столовая, или до конца деления...не пойму

до верха

Худотелая
24.11.2010, 18:37
спасибо))))) стала сомневаться, потому что моя столовая ложка это ровно половина их.....

ЮлСоО
24.11.2010, 19:42
спасибо))))) стала сомневаться, потому что моя столовая ложка это ровно половина их.....
не, используйте их ложку. так надежнее будет.

а открывать можно только на замесе. там не важно. Потом лучше не трогать. А на быстром хлебе лучше совсем не открывать, т.к. там сразу и нагрев идет для раннего подъема.

Клера
25.11.2010, 22:53
И у меня нечто подобное получилось из готовой смеси. Больше такую ерунду покупать не буду. Лучше свои, проверенные рецепты.

Нет, я не перестала исользовать смеси, кое-какие мне очень нравятся. А в ту смесь я в следующую выпечку добавила 40 мл. воды и хлеб получился суперский. Смесь "Виктория", а сейчас "Алоэ Вера" печется :)).

kaptan3
25.11.2010, 23:35
а какой хлеб можно с гречневой мукой сделать? Может кто-нибудь пробовал, поделитесь опытом пожалуйста!

Avo4ka
26.11.2010, 13:09
а какой хлеб можно с гречневой мукой сделать? Может кто-нибудь пробовал, поделитесь опытом пожалуйста!

Я делала, буквально позавчера! Просто вместо стакана муки всыпала гречневую муку.Получилось вкусно! С запахом и вкусом гречки! Дерзайте!!!!

WERENA
28.11.2010, 15:48
Я делала, буквально позавчера! Просто вместо стакана муки всыпала гречневую муку.Получилось вкусно! С запахом и вкусом гречки! Дерзайте!!!!
А он у вас получился высокий как пшеничный или низкий и тяжелый как из ржаной ?

Katul'ka
28.11.2010, 17:02
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую модель (фирму) хлебопечки для семьи из 3-х человек.

WERENA
28.11.2010, 18:01
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую модель (фирму) хлебопечки для семьи из 3-х человек.
Мне кажется , что каждый будет хвалить свою. Они наверное все хорошие. У меня панасоник 257 , я довольна.

Катюх
28.11.2010, 18:51
У меня панасоник 254 - я довольна)

alkov
28.11.2010, 20:20

лопатки и моторы там одинаковые, просто нет программы ржаной, моджет там время подругому и вымес другой идет...

Мashick
03.12.2010, 21:50
девуши .здрвствуйте.
перестал получаься хлеб вообще.
и делаю-то все как раньше и за замесом слжу.
но вот не выходит все-
во-первых ,опадает крышка.
во-вторых .внутри весь плотный и цвет не белый .а желтоватый.
в-третьих крошится шибко
я меняла уже и дрожжи и муку (раньше всегда пекла на предпортовой и саф-моменте) и возвращала все обратно- все не так...
кушать можно ,но и только.
все поменялось после возвращения с дачи...

Nanga
04.12.2010, 01:01
Девочки, скажите, если я печку включила на ночь и поставила на таймер, а ночью пару раз отключали электричество - программа не отключается? Просто я перестраховывалась и заново программу выставила. Смутила фраза, что было прервано питание. Теперь думаю- а надо ли было заново все устанавливать?