Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
а можно хлеб без дрожжей печь?
конечно, хлеб на закваске (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26#22), только муторно это очень, я пыталась, не выдержала, теперь пеку на живых дрожжах (на мой взгляд вкуснее:019:, чем на сухих и добавок иск. нет), тут (http://www.svechaforum.ru/index.php?showtopic=4095) про дрожжи хорошо написано и про подделки :005:
На соде вроде бы что-то пекут. Поищите банановый хлеб, он точно на соде.
http://www.seryogina.ru/banana-bread/
Вот нашла, веганский рецепт этого хлеба. Завтра попробую. Я сама хлеб ела, но ни разу еще не пекла. Вкусный.
спасибо
конечно, хлеб на закваске (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26#22), только муторно это очень, я пыталась, не выдержала, теперь пеку на живых дрожжах (на мой взгляд вкуснее:019:, чем на сухих и добавок иск. нет), тут (http://www.svechaforum.ru/index.php?showtopic=4095) про дрожжи хорошо написано и про подделки :005:
и вам спасибо, пошел изучать
Так же читаю книжки
А я, как выяснилось, знакома давно с Анной Китаевой, только знала ее , как писательницу -фантаста. А хлебопечение - это ее хобби, вот так гуляя по форумам и читая всякие наши рецепты и отзывы она составила книгу и печет , конечно, она очень хороший хлеб.
Что значит "как магазинные"?:015::)):)):)) Магазинные - беее, мои лучшЕЕ!:))
Я не хотела обидеть, а наоборот комплимент сделала. Ровненькие батончики, вот и сказала, как магазинные, а то, что магазинные беее на вкус - согласна.
Penelopa
30.11.2011, 14:25
А в закваске хлеб поднимают не дрожжи?
Penelopa
30.11.2011, 14:27
А я, как выяснилось, знакома давно с Анной Китаевой, только знала ее , как писательницу -фантаста. А хлебопечение - это ее хобби, вот так гуляя по форумам и читая всякие наши рецепты и отзывы она составила книгу и печет , конечно, она очень хороший хлеб.
Я не хотела обидеть, а наоборот комплимент сделала. Ровненькие батончики, вот и сказала, как магазинные, а то, что магазинные беее на вкус - согласна.
Да шучу же я, смайлики видите :)):)):))
Your Majesty
30.11.2011, 14:29
правда:073::073: я работая на хлебозаводе этого не знаю:004:
Так вы, как работник ХЗ и расскажите, как печь без дрожжей. :004:
спасибо,но как бы садаптировать к хп панасоник:009::009:
у режим фр хлеб 6 часов выпечка:))
по времени подходит только два режима: диетич и ржаной
Вот зачем так путать пользователей? :009:
Не знаю, как вам помочь. Есть вариант замес отдельно, потом расстойка, потом отдельно режим выпечки - 1 час примерно.
Здорово!
И что поменяли в итоге? Или только фольга?
Не поверите - ничего! Даже не укрывала. :010:
И кто его поймет - этот хлеб. :))
Может, мне книги помогли? Я просто как-то понимать стала, что делаю и что там происходит.
Ой, вру, соль купила не йодированную. :008: Оказывается йодированную нельзя.
Ой, вру, соль купила не йодированную. :008: Оказывается йодированную нельзя.А почему нельзя йодированную?
Penelopa
30.11.2011, 22:18
В книжке прочитала, что они гибнут при нагреве до 50 градусов :073:
Хлеб выпекается от 180 :073:
Да, дрожжи гибнут при нагревании. При выпечке темп. внутри хлеба 95 гр., конечно, там все клетки дрожжей погибают.
Я не мучаюсь с заквасками. И там, и там - везде в итоге дрожжи и дрожжи :)
Your Majesty
01.12.2011, 09:35
Мой белый хлеб
Упустила момент, когда красивую буханку можно сделать, но так тоже ничего.
http://s017.radikal.ru/i410/1112/06/c2f9b5138645.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i082.radikal.ru/1112/2a/822339d4094b.jpg (http://www.radikal.ru)
Your Majesty
01.12.2011, 09:36
А почему нельзя йодированную?
Почему не помню, у Китаевой написано, что простая соль должна быть. :009:
Заменила - получется теперь. :080:
Your Majesty
01.12.2011, 09:37
Да, дрожжи гибнут при нагревании. При выпечке темп. внутри хлеба 95 гр., конечно, там все клетки дрожжей погибают.
Я не мучаюсь с заквасками. И там, и там - везде в итоге дрожжи и дрожжи :)
Пеките тортики. :flower:
Или лаваши. :016:
А почему нельзя йодированную?
А йодинированной солью и правда надо очень осторожно пользоваться, а-то что ее в заготовках, например, нельзя использовать, на своем оыте убедилась. Пришлось выкинуть ведро груздей соленых и часть банок с огурцами, заготовленных с этой солью, получились противные.
Penelopa
01.12.2011, 13:25
Пеките тортики. :flower:
Или лаваши. :016:
Чёй-то?:)) Я к дрожжевому тесту отношусь положительно.:080:
Почему не помню, у Китаевой написано, что простая соль должна быть. :009:
Заменила - получется теперь. :080:
А йодинированной солью и правда надо очень осторожно пользоваться, а-то что ее в заготовках, например, нельзя использовать, на своем оыте убедилась. Пришлось выкинуть ведро груздей соленых и часть банок с огурцами, заготовленных с этой солью, получились противные.
Спасибо за ответы! Я вот как-то не придавала особого значение соли, я обычно пачку покупаю и пересыпаю в удобную коробочку, вот и не помню, может я последний раз иодированную купила.. Хотя серьезных проблем не замечала с хлебом, но надо будет заменить на всяк пожарный!
А про заготовки - да, было такое дело! У нас в семье вообще принято заготовки делать только с обычной солью, причем грубого помола.
А про заготовки - да, было такое дело! У нас в семье вообще принято заготовки делать только с обычной солью, причем грубого помола.
А у меня и была грубого помола, а я даже не придала значения :009:, что она йодин., пачка такая же обсолютно, только муж покупал (шопотом), где только и выкопал :wife:. Вот теперь и стоят 3 пачки, куда ее такую - крупная же.
Lana Kadala
01.12.2011, 18:36
Я пеку на закваске(вода+ржаная мука), если не забуду, то завтра фото выложу, на самом деле не муторно, только хлеб долго подходит, не так как на дрожжах, у меня часов за 5-6, от закваски зависит(старая она или новая)
А у меня и была грубого помола, а я даже не придала значения :009:, что она йодин., пачка такая же обсолютно, только муж покупал (шопотом), где только и выкопал :wife:. Вот теперь и стоят 3 пачки, куда ее такую - крупная же.А просто в пищу? Я достаточно долгое время пользовалась крупной солью, мне нравилась, потом глядя на маму перешла на экстра..
--
Только что испекся мой первый гречневый хлеб! Стоит остывает, в комнате пахнет кашей! Муж посматривает в сторону хлеба как-то настороженно.. :)) Вот только крыша получилась косовато- плоская, по рецепту надо было готовить на режиме "цельнозерновой", я готовила на "диетическом".. Колобок вышел оооочень плотный. Такой и должен быть? Пришлось пару раз воды плюхнуть. На вкус какой - пока не знаю, стоит остывает.
Еще обратила внимание, что на дрожжах изготовленных меньше месяца назад хлеб гораздо выше, чем у тех, которым несколько месяцев, несмотря на то, срок годности аж до 13-го года! Хранят их что ли неправильно? Посмотрела, есть пара пачек апрельских.. и выкинуть жалко, и хлеб боюсь испортить.. :005:
Your Majesty
02.12.2011, 22:44
Чёй-то?:)) Я к дрожжевому тесту отношусь положительно.:080:
Простите, попутала вас. :))
Еще обратила внимание, что на дрожжах изготовленных меньше месяца назад хлеб гораздо выше, чем у тех, которым несколько месяцев, несмотря на то, срок годности аж до 13-го года! Хранят их что ли неправильно? Посмотрела, есть пара пачек апрельских.. и выкинуть жалко, и хлеб боюсь испортить.. :005:
Как на вкус-то? :019:
Как на вкус-то? :019:Вообще странный вкус! Мужу не очень понравился, мне вроде нормально, но без особого восторга! Я делала по рецепту, где еще ржаная мука добавляется, так вот мне она кажется лишней, следующий раз попробую без нее, думаю так мне больше понравится! :)
Penelopa
03.12.2011, 00:18
Вообще странный вкус! Мужу не очень понравился, мне вроде нормально, но без особого восторга! Я делала по рецепту, где еще ржаная мука добавляется, так вот мне она кажется лишней, следующий раз попробую без нее, думаю так мне больше понравится! :)
а фотку? :support::)
а фотку? :support::)Поскольку вышел не очень красивый, фоткать вчера не стала :008:, а сейчас глянула - уже все съели! :))
Your Majesty
04.12.2011, 18:47
А у меня опять "провал" крыши.
Не умею дозировать свежие дрожжи.
Научите! на 500 гр муки сколько грамм дрожжей нужно?
Месяц назад купили хлебопечку панасоник 2501 хорошая штучка! И ржаной и белый -обьедение . в магазин не ходим . Только что испекли французкий. Вот он.
французкий хлеб-просто объеденье!!!
а вот с кукурузной мукой каак то не получается((((((((
девочки,у кого есть опыт выпечки кукурузного хлеба?
А у меня опять "провал" крыши.
Не умею дозировать свежие дрожжи.
Научите! на 500 гр муки сколько грамм дрожжей нужно?
Может дело не в дрожжах?
Я вчера пекла творожный хлеб(скорее сладкая булка к чаю) и на 500гр муки положила 10гр свежих дрожжей(если пеку несдобный хлеб, то кладу 7-8 грамм) крыша получилась идеально ровная
А просто в пищу? Я достаточно долгое время пользовалась крупной солью, мне нравилась, потом глядя на маму перешла на экстра..
--
Только что испекся мой первый гречневый хлеб! Стоит остывает, в комнате пахнет кашей! Муж посматривает в сторону хлеба как-то настороженно.. :)) Вот только крыша получилась косовато- плоская, по рецепту надо было готовить на режиме "цельнозерновой", я готовила на "диетическом".. Колобок вышел оооочень плотный. Такой и должен быть? Пришлось пару раз воды плюхнуть. На вкус какой - пока не знаю, стоит остывает.
Так я и использую в пищу, при готовке добавляю, так ведь 3 пачки стоит, мы столько соли-то не едим, на год хватит :))
Гречневй хлеб я пекла, у нас он тоже не прижился, у меня в рецепте еще орешки грецкие были, совсем как-то показалось неуместно. Но хлеб получился нормальный, про плотность ничего не могу сказать, т.к. пекла давненько и больше не повторяла, фотка есть, могу показать. Сейчас, дабы мука не пропала, подсыпаю ее по чуть-чуть в деревенский хлеб, а там даже вкус гречки не улавливается.
французкий хлеб-просто объеденье!!!
Кукурузный я тоже пеку, вот он у нас идет нормально, а какие трудности? Может и смогу чем-то помочь.
кукурузный делаю из книги рецептов
он указан в основном режиме,как хлеб из нескольких видов муки+ добавляются овсян хлопья
я вообще не пойму,почему он не идет у меня((((((((
делаю второй раз и все таже картина
крыша плоская совсем,внутри в крупную дырку и как резиновый
может опечатка в книге,даже не знаю что и думать:015:
а какой у вас рецепт кукурузного?
он указан в основном режиме,как хлеб из нескольких видов муки+ добавляются овсян хлопья
Вот как раз из книги рецептов я что-то этот хлеб проигнорировала, сейчас поискала на Хлебопечке, нашла такой рецепт, пеку по нему тоже http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1145.0. Обратите внимание, ниже показано фото, у моего хлеба стенки тоже такие-же толстые и еще там упоминают, что хлеб крошится- да и мой тоже и из-за кукурузной муки буханка получается приземистая.
Еще вот здесь гляньте http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57138985&postcount=967, этот хлеб я тоже пекла.
А еще есть такой рецепт, хлеб получается с нюансиком, Сын долгое время жил в Польше и привык к их хлебу, привез оттуда рецепты любимых. Вроде ничего особенного, а вкусно.
Кукурузный с зерном
Дрожжи 1,5ч.л
Мука кукурузная 150 гр.
Мука пшеничная 350 гр.
Масло кукурузное 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Молоко + сок от кукурузы = 300 мл.
Кукуруза консервированная 200 гр (без жидкости) в диспенсер
Молоко предварительно чуток подогреть.
Колобок будет плотноват, НО кукуруза разжидит
Программа ОСНОВНАЯ, р-р XL, корочка средняя.
Кукурузу, хорошо бы использовать проверенную, чтоб она была нежной и меленькой, а если попадется крупная и старая, то в хлебе будет жесткая.
Если найду фотку этого хлеба, то выложу.
Пока попробуйте эти, у меня еще есть парочка, но этим рецептам я пеку чаще всего - получается всегда.
Собака на сене
05.12.2011, 12:49
Подскажите ! Пеку кекс по рецепту от хп, там выпечка 60 минут, если я удвою ингридиенты - маловат кекс выходит, то сколько выпекать надо?
~З@Б@В@~
05.12.2011, 14:57
Месяц назад купили хлебопечку панасоник 2501 хорошая штучка! И ржаной и белый -обьедение . в магазин не ходим . Только что испекли французкий. Вот он.
Тоже франц. вчера пекли. 6 часов - тааак долго!
НО результат очень порадовал! Действительно очень на багет похож!
Я его сразу в целлофановый пакет убрала, чтоб корочка смягчилась ;)
вот мой Французский из LG печется 4 часа
пробовала разные из книги рецептов
этот нравится больше всех
Malinka!
05.12.2011, 16:45
Французский - наш любимый! Только стал сильно подрумяниваться, как если выбрать среднюю корку. Не пойму в чем дело..:(
vamboxer
05.12.2011, 18:32
вот мой Французский из LG печется 4 часа
пробовала разные из книги рецептов
этот нравится больше всех
Юля , добрый день ! А какая у Вас LG ? Я месяц назад купила LG HB-2001BY , очень довольна .
Да Французский очень вкусный получается ( только сильно крошится ) , у меня дочка только его теперь и ест :))
Katerinka 2008
05.12.2011, 18:40
Я пробовала печь по рецепту из книги рецептов (у меня 2501), но ц меня не было кукурузной муки, взяла крупу и смолола в кофемолке (понадеялась что это одно и тоже), в процессе замеса открыла и посмотрела, что тесто очень жидкое получается и ничего похожего на колобок нет и добавила пшеничной муки, все получилось, может вам тоже попробовать муки добавить?
Аполлинария
05.12.2011, 20:33
Тот, который в панасониковской книжке, у меня не очень получается.
А вот этот получается:
Кукурузный хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная 450 г
Мука кукурузная 120 г
Кефир + молоко 380 мл (180 мл молока + 200 мл кефира)
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 45 г
Дрожжи 1,5 ч.л.
Режим основной, размер L, корочка средняя.
Где взяла рецепт, не помню. Пекла несколько раз, всегда успешно. Только не ждите, что он будет очень высокий. Хлебушек получается приземистый, но вкусный.
Девушки, у меня Кенвуд ВМ250 хлеб не получается.... внутри какой то влажный, как будто сыроватый...верхушка сухая пресухая, твердая на вкус. Купила спецом весы, так что все четко отмерено. Что такое не пойму. Уже хочется эту печку маме подарить, т.к. стоит использую раз в месяц и то неудачно....(((
nadja_vass
05.12.2011, 22:05
А вот этот получается:
Кукурузный хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная 450 г
Мука кукурузная 120 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 45 г
Дрожжи 1,5 ч.л.
Где взяла рецепт, не помню. Пекла несколько раз, всегда успешно. Только не ждите, что он будет очень высокий. Хлебушек получается приземистый, но вкусный.
Поскольку кук мука относится к безглютеновым, то она не поднимается дрожжами.ей нужен разрыхлитель. но она придает тесту рассыпчатость, за что ее оч хорошо добавлять в кексы и бисквиты. Но и хлеб и сладкий кекс будут вкусные если подобрано соотношение пшеничной и кук мук. В вашем рецепте больше доля пшеничн муки и меньше кукурузной- поэтому и хлеб лучше. Я так считаю:008:
Аполлинария
05.12.2011, 22:52
Поскольку кук мука относится к безглютеновым, то она не поднимается дрожжами.ей нужен разрыхлитель. но она придает тесту рассыпчатость, за что ее оч хорошо добавлять в кексы и бисквиты. Но и хлеб и сладкий кекс будут вкусные если подобрано соотношение пшеничной и кук мук. В вашем рецепте больше доля пшеничн муки и меньше кукурузной- поэтому и хлеб лучше. Я так считаю:008:
Да, этот хлебушек условно можно назвать кукурузным (пшеничной муки существенно больше), но хлебушек получается красивым и вкусным.
Your Majesty
06.12.2011, 09:59
Может дело не в дрожжах?
Я вчера пекла творожный хлеб(скорее сладкая булка к чаю) и на 500гр муки положила 10гр свежих дрожжей(если пеку несдобный хлеб, то кладу 7-8 грамм) крыша получилась идеально ровная
До этого, тот же хлеб получался.
С сухими дрожжами.
Купила Саф-момент, там написано, что 1 пакетик на кг муки. :016: До этого, пекла другими, другой марки, там 1 пакетик на 500 гр. муки. У сухих дрожжей может быть разная концентрация?
Юля , добрый день ! А какая у Вас LG ? Я месяц назад купила LG HB-2001BY , очень довольна .
Да Французский очень вкусный получается ( только сильно крошится ) , у меня дочка только его теперь и ест :))
у меня Русский повар HB-159 E
пеку по рецептам к печке, если точно соблюдать дозировку все хорошо плучается
Особенно порадовал кулич!!! попробуйте обязательно!
Fevroniya
06.12.2011, 18:18
Испекла кукурузный хлеб по Вашему рецепту. Получился отличный и подошел очень даже хорошо. Спасибо!
vamboxer
06.12.2011, 20:48
у меня Русский повар HB-159 E
пеку по рецептам к печке, если точно соблюдать дозировку все хорошо плучается
Особенно порадовал кулич!!! попробуйте обязательно!
Юля , дозировку соблюдаю , но хлеб почему то крошиться . Кулич попробую обязательно . Пробовала печь кекс - был съеден сразу :019:
Панасоник 275 хорошая хлебопечка? жене хочу купить
Аполлинария
06.12.2011, 23:02
Может 257?
Penelopa
07.12.2011, 14:39
Такие не выпускают уже, теперь это Пан. 2501. У меня такая - очень хорошая :)
Я покупала на холодильник.ру, там самая низкая цена
Fevroniya
07.12.2011, 16:02
257-я очень хорошая! С тех пор как купили ее, ни разу не покупали хлеб в магазине
А вот этот получается:
Кукурузный хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная 450 г
Мука кукурузная 120 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 45 г
Дрожжи 1,5 ч.л.
подскажите,плиз,а как правильно располовинить этот рецепт?
что бы на М испечь?:flower:
Аполлинария
07.12.2011, 17:03
Не скажу :). Пеките по рецепту, хлебушек небольшой получается.
А Вы мои-то рецепты пробовали печь?
Там по второй ссылке, что по книге Д, Шепард, я Вам дала рецепт на маленькую буханку, есть еще на среднюю и большую. Самый простой кукурузный хлеб.Что Вам заморачиваться с делением? Есть формула - хотите - дам !!
Здравствуйте!Подпишусь. Тоже пекарем стала.:)
Не скажу :). Пеките по рецепту, хлебушек небольшой получается.
у меня большой вышел,поднялся на все ведерко:))
нам столько не съесть,не любим ,когда хлебушек больше двух дней лежит:))
А Вы мои-то рецепты пробовали печь?
Там по второй ссылке, что по книге Д, Шепард, я Вам дала рецепт на маленькую буханку, есть еще на среднюю и большую. Самый простой кукурузный хлеб.Что Вам заморачиваться с делением? Есть формула - хотите - дам !!
ваш попробую обязательно:flower:
сразу отпишусь
напишите формулу,а вдруг пригодиться;)
Туфелька Инфузория
08.12.2011, 02:22
Очень хочу Парасоник 257, посмотрела интернет магазины-нету((( может кто недавно покупал???? Подскажите где :-*
ваш попробую обязательно:flower:
сразу отпишусь
напишите формулу,а вдруг пригодиться;)
Вот здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=152164.0,спуститесь чуток вниз , найдите ник РОМА , она дает разжеванные формулы и меры веса. Для новичков самое ТО ;)!!!
Очень хочу Парасоник 257, посмотрела интернет магазины-нету((( может кто недавно покупал???? Подскажите где :-*
такую модель уже не выпускают, сейчас выпустили аналог 2501 и 2502, ищите их
Аполлинария
08.12.2011, 19:29
у меня большой вышел,поднялся на все ведерко:))
нам столько не съесть,не любим ,когда хлебушек больше двух дней лежит:))
Ну видите, как Вам везет! Чего-то я, наверное, не так делаю.
Ну видите, как Вам везет! Чего-то я, наверное, не так делаю.
мука макфа рулит:))
Аполлинария
08.12.2011, 21:03
мука макфа рулит:))
Надо будет попробовать. Я пользуюсь Предпортовой.
Ангельский цвет
08.12.2011, 22:02
а кто-нибудь пользуется такой Binatone BM 2170, Cream ?
хочу приобрести, но не знаю стоит ли...
такую модель уже не выпускают, сейчас выпустили аналог 2501 и 2502, ищите их
тоже о ней много наслышан, но с производства сняли
Может 257?
нее, эту сняли уже
ласточка1611
08.12.2011, 22:38
У меня Панасоник 2501 (новая модель). Меню удобнее, чем у 257.
А мы собираемся прикупить вот такую http://market.**********/model.xml?modelid=7696278&hid=90600. Кто нибудь уже купил?....
А мы собираемся прикупить вот такую http://market.**********/model.xml?modelid=7696278&hid=90600. Кто нибудь уже купил?....
Я уже раньше писала, у меня такая - мне нравится.
У меня Панасоник 2501 (новая модель). Меню удобнее, чем у 257.
расскажите про нее:)
Туфелька Инфузория
09.12.2011, 00:43
Спасибо!
Счастливые обладатели хлебопечей, подскажите пожалуйста - хочется чтобы печка выпекала и ржаной хлеб, и пшеничный, и сладенькое (типо кекса) и тесто чтобы можно было замесить (и для пирожков - дрожжевое, и для пельменей). Я правильно мыслю - Панасоник 2501 WTS подойдет???
Penelopa
10.12.2011, 01:58
Счастливые обладатели хлебопечей, подскажите пожалуйста - хочется чтобы печка выпекала и ржаной хлеб, и пшеничный, и сладенькое (типо кекса) и тесто чтобы можно было замесить (и для пирожков - дрожжевое, и для пельменей). Я правильно мыслю - Панасоник 2501 WTS подойдет???
Я долго выбирала х/б и остановилась именно на ней. Не жалею! Требования были, как у вас. мне важно замес ржаного теста был. Но минус все равно есть - не всегда справляется с вымешиванием, остается по стенкам, приходится лопаткой соскребать во время замеса.
Но у меня вообще так повелось, что я крышку и не закрываю, пока вымешивает. Смотрю, как там колобок, воды подливаю, если надо, соскребаю остатки по стенкам (если не справляется) и подсыпаю семена\изюм и прочие присадки:)
панасоник 2502
оч рекомендую
Penelopa
10.12.2011, 14:29
панасоник 2502
оч рекомендую
а чем она отличается от 2501? :)
а чем она отличается от 2501? :)
корпус нержавейка и что то еще:))
Так я и использую в пищу, при готовке добавляю, так ведь 3 пачки стоит, мы столько соли-то не едим, на год хватит :))
Гречневй хлеб я пекла, у нас он тоже не прижился, у меня в рецепте еще орешки грецкие были, совсем как-то показалось неуместно. Но хлеб получился нормальный, про плотность ничего не могу сказать, т.к. пекла давненько и больше не повторяла, фотка есть, могу показать. Сейчас, дабы мука не пропала, подсыпаю ее по чуть-чуть в деревенский хлеб, а там даже вкус гречки не улавливается.Да, покажите фотку, пожалуйста, хочу еще попробовать испечь! :flower: Угостила хлебом свекровь - ей очень хлеб понравился, так что есть повод еще поэкспериментировать! :)
Вчера делали тесто для плюшек московских. Не получилось! рецепт из книги все как надо положили. Тесто жидкое липучее Рецепт такой. Дрожжи сухие 4 ч. ложки мука 600гр. соль1/2 ч л. сахар 250гр. маргарин 200 гр. яйца 4 шт. молоко 200 гр. Подскажите хозяюшки добрые что не так? Спасибо -хорошие мои!
У меня панаоник 2501. очень хорошо печет хлеб и белый и бородинский. А отличие от 2500. тем что у 2501 есть диспенсер и выпечка ржаного хлеба. Делайте выводы. Я за 2501 месяц назад заплатила 5.600 -это в интернет магазине а м видео она 7.500. Разница немного есть.
Да, покажите фотку, пожалуйста, хочу еще попробовать испечь! :flower: Угостила хлебом свекровь - ей очень хлеб понравился, так что есть повод еще поэкспериментировать! :)
Ничем особенным по внешнему виду он не отливается http://s017.radikal.ru/i400/1112/8b/ed1c4b881aec.jpg от других хлебов, внутри мякиш цвета какао.
Penelopa
11.12.2011, 18:10
корпус нержавейка и что то еще:))
и цена :)) почти на 4 тыс дороже
а нержавейку мыть замучаешься
Penelopa
11.12.2011, 18:12
Вчера делали тесто для плюшек московских. Не получилось! рецепт из книги все как надо положили. Тесто жидкое липучее Рецепт такой. Дрожжи сухие 4 ч. ложки мука 600гр. соль1/2 ч л. сахар 250гр. маргарин 200 гр. яйца 4 шт. молоко 200 гр. Подскажите хозяюшки добрые что не так? Спасибо -хорошие мои!
м.б. маргарин плохой был.
я всегда пеку на масле Валио сливочном. На нем все получается!:)
а нержавейку мыть замучаешься
почему?
она у меня вообще не пачкается
Penelopa
11.12.2011, 18:25
почему?
она у меня вообще не пачкается
ну если не пачкается, то конечно. а если пачкается, то нержавейка тяжела в уходе.
у меня х\п стоит возле плиты, поэтому мыть-вытирать приходится регулярно
ну если не пачкается, то конечно. а если пачкается, то нержавейка тяжела в уходе.
у меня х\п стоит возле плиты, поэтому мыть-вытирать приходится регулярно
у меня тоже,но практически все готовлю в мульте,так что плита у меня стала просто декором,столешницей:)):))
и еще есть функция- приготовление фруктов в сиропе))))))))))))))))
ну и просто она мне в нержавейке больше нравится)))))))))))))))))))))))))
Ничем особенным по внешнему виду он не отливается http://s017.radikal.ru/i400/1112/8b/ed1c4b881aec.jpg от других хлебов, внутри мякиш цвета какао.
Симпатичный, у меня крыша была совсем плоская.. А засчет чего цвет какао? У меня мякиш получился на вид - чистый столичный.. :)
а нержавейку мыть замучаешьсяА в 2501 есть диспансер для дрожжей? в 2502 (у меня такая) - 2 диспансера, большой для дополнительных ингредиентов и для дрожжей. У меня тоже с нержавейкой проблем не возникает, хотя один раз заляпала конкретно )))
Девочки, подскажите, кто печет на свежих дрожжах, тут обсуждали пропорцию недавно, с этим разобралась, а как правильно их закладывать в хлебопечку? Надо разводить в воде-молоке или просто крошить в хлебопечку, если разводить, то когда выливать, сразу или чуть позже, когда замес начнется (у меня сначала выравнивание температуры идет)? У меня просто хлебопечка с диспансером для дрожжей, так там они высыпаются автоматически, потому вообще не представляю как без него обходиться.. :008:
Пекла недавно пирожки, делала тесто по маминому рецепту, но в хлебопечке и свежие дрожжи заменила сухими. Пирожки понравились, а когда приехала к маме и она сделала пироги, я поняла, что ее мне нравятся гораздо больше.. Вот и думаю теперь отойти от сухих дрожжей...
Еще тут решила поэкспериментировать, купила дрожжи Саф-момент для сдобы! Обычно читаю всегда, что на упаковке написано, а тут поторопилась и просто в той же пропорции заменила обычный Саф-момент и испекла на них Творожную булку.. (На упаковке написано развести в воде-молоке предварительно). Получилась булка-гигант :)), после замеса колобка я процесс не контролировала и, когда хлебопечка пропикала, открыла крышку - хлеб был выше ведерка, крыша размазалась об крышку, но зато немного зарумянилась (обычно у меня белая). По вкусу получилась - супер-супер, пожалуй лучше, чем когда либо еще! Следующий раз попробую тоже дрожжи не разводить, а просто их количество уменьшить. Еще хочу попробовать эту булку на свежих испечь, уж больно она мне нравиться! :065:
МАЙское Трио
11.12.2011, 22:46
я пресованные дрожжи кладу так же, как и сухие, на дно ХП крошу :)
В идеале конечно ЛУЧШЕ предварительно делать опару.
Penelopa
11.12.2011, 23:00
Я считаю, что для хлебопечки быстрые дрожжи самый лучший вариант. А если печь на сухих или еще хуже :) на свежих, то надо ставить опару и печь в духовке.
Я все делаю на инстантных дрожжах. Проколов не было. Дрожжей надо меньше, тесто подходит быстрее.
Penelopa
11.12.2011, 23:01
А в 2501 есть диспансер для дрожжей? в 2502 (у меня такая) - 2 диспансера, большой для дополнительных ингредиентов и для дрожжей. У меня тоже с нержавейкой проблем не возникает, хотя один раз заляпала конкретно )))
Нет, диспенсера для дрожжей нет, есть только для сухих допов. Но я и им не пользуюсь, все равно приходится самой досыпать.
А зачем диспенсер для дрожжей, их все равно смешиваю с мукой, т.е кладу на самое дно формы.
МАЙское Трио
11.12.2011, 23:01
забыла уточнить, я в ХП не пеку на свежих, а только тесто замешиваю))
Fevroniya
11.12.2011, 23:54
Мы покупали в Техношоке на Гашека. Больше нигде не было.
Fevroniya
11.12.2011, 23:56
Девочки, поделитесь проверенным рецептом Бородинского хлебушка. Только без добавления смесей. Можно с панифарином, его сегодня специально купила.
Katrin83
12.12.2011, 22:08
Девочки скажите а у всех дырка внизу хлеба от мешалок остается или есть какой то секрет? Может их вытаскивать надо перед выпеканием, но штыри ведь все равно останутся. У меня мулинекс
Девочки скажите а у всех дырка внизу хлеба от мешалок остается или есть какой то секрет? Может их вытаскивать надо перед выпеканием, но штыри ведь все равно останутся. У меня мулинекс
Мне нравиться вот этот сайт http://fantastic-baker.livejournal.com/33611.html и там как раз объясняют как можно уменьшить эту самую дырку.
Your Majesty
12.12.2011, 23:31
Девочки, подскажите, кто печет на свежих дрожжах, колобка я процесс не контролировала и, когда хлебопечка пропикала, открыла крышку - хлеб был выше ведерка, крыша размазалась об крышку, но зато немного зарумянилась (обычно у меня белая). По вкусу получилась - супер-супер, пожалуй лучше, чем когда либо еще! Следующий раз попробую тоже дрожжи не разводить, а просто их количество уменьшить. Еще хочу попробовать эту булку на свежих испечь, уж больно она мне нравиться! :065:
Так в каких пропорциях нужно класть свежих? На 500гр муки сколько?
Я купила саф-момент и тот и тот они отличаются только добавками типа ванилин. Пропорция на кг муки у них одинаковая. :009:
Я пекла на свежих, предварительно их размешав в молоке или воде. Далее наливала эту воду, а потом муку. И все как обычно.
Но у меня передоз с ними получается, они активнее, чем сухие. :016:
МАЙское Трио
13.12.2011, 00:31
а чем вас дырка не устраивает? :065:
я не думаю что кто-то вытаскивает перед выпеканием :001:
Katrin83
13.12.2011, 00:54
а чем вас дырка не устраивает? :065:
я не думаю что кто-то вытаскивает перед выпеканием :001:
Честно говоря не устраивает. Хлеб на аккуратные кусочки нарезать не получается. снизу хлеб крошится
МАЙское Трио
13.12.2011, 01:00
Честно говоря не устраивает. Хлеб на аккуратные кусочки нарезать не получается. снизу хлеб крошится
тогда духовка вам в помощь :065:
Симпатичный, у меня крыша была совсем плоская.. А засчет чего цвет какао? У меня мякиш получился на вид - чистый столичный.. :)
)))
Так ведь во-первых, гречневая мука цвет дает, во-вторых, в составе грецкие орешки, а они цвет тоже дают, ну может быть загнула - какао :008:, но кофе с молоком точно ;)
Девочки, поделитесь проверенным рецептом Бородинского хлебушка. Только без добавления смесей. Можно с панифарином, его сегодня специально купила. Я брала рецепт у невестки от Мулинекса из инструкции, получился ничего такой, но сколько я перепробовала рецептов, все таки в нашей семье лучше всего Бородинский пошел из смеси Хлеб дома.
Честно говоря не устраивает. Хлеб на аккуратные кусочки нарезать не получается. снизу хлеб крошится Я к Анне Китаевой всегда хожу новости посмотреть ( ссылка на ее ЖЖ выше) и ничего нового из предложеного в ЖЖ я не видела. Если снять мешалку, то на штырь тесто налипает и потом может дырка быть еще страшней, если при вытряхивании хлеба оторвется кусок. Лично я хлеб ломтями на стол не подаю, все равно режу пополам и как раз разрез приходится на середину и дырки не видно. Не вижу ни какой проблемы. А вот моя знакомая через крышу мешалку достает, я как раз в ЖЖ про нее написала, вот это жесть :001::010:.
Fevroniya
13.12.2011, 02:11
Я брала рецепт у невестки от Мулинекса из инструкции, получился ничего такой, но сколько я перепробовала рецептов, все таки в нашей семье лучше всего Бородинский пошел из смеси Хлеб дома.
А поделитесь плиз рецептом для Мулинекса.
Может всеже у кого-нибудь есть секретный супер-рецепт Бородинского? Девочки, откройте секрет! :))
Katrin83
13.12.2011, 10:14
Я к Анне Китаевой всегда хожу новости посмотреть ( ссылка на ее ЖЖ выше) и ничего нового из предложеного в ЖЖ я не видела. Если снять мешалку, то на штырь тесто налипает и потом может дырка быть еще страшней, если при вытряхивании хлеба оторвется кусок. Лично я хлеб ломтями на стол не подаю, все равно режу пополам и как раз разрез приходится на середину и дырки не видно. Не вижу ни какой проблемы. А вот моя знакомая через крышу мешалку достает, я как раз в ЖЖ про нее написала, вот это жесть :001::010:.
Девочки у меня с ножами тоже кусок остается - может в этом все дело? Первые 2 раза когда пекла. хлеб вылетал сразу вместе с ножами, потом их аккуратно вытаскивала. А последние разы ну никак его не вытащить кое как его тянеш... и в результате ножи остаются в форме, а хлеб некрасиво рвется
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.