Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
добавила к фото :flower:
а закваску где брали?:008:
МАЙское Трио
08.06.2011, 01:26
а закваску где брали?:008:
ну где, как не в ОЗ :065:
Пига, не стоит благодарить, я сама аляской довольна , за такие-то деньги :-))
спрошу про Ваш рецепт - а вы аляскинской ложкой пользуетесь? просто 1,3 это ложка плюс треть? весы еще не купила, поэтому все эти - 37--285 и тп грамм на глаз в мерном стакане мерить приходится :-(
я обычными ложками пользуюсь - чайной и столовой
плюс весы электронные - незаменимая вещь (покупала самые простые "Марта" в Максидоме рублей 600 стоили)
SvetlanaSPb
09.06.2011, 15:15
ну где, как не в ОЗ :065:
киньте пожалуйста ссылку здесь или вличку:091:
Девочки подскажите новичку пожалуйста закваска, она для чего, это можно простую смесь для кваса(сухую) использовать, да???
киньте пожалуйста ссылку здесь
закупка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4037738)
Наталия Богданова
09.06.2011, 18:56
Предлагаем вашему вниманию натуральные каши , муку, зерно, приправы и сухофрукты без добавок и химикатов.
Жена_Вовы_Коровкина
09.06.2011, 19:03
офигеть, какая наглая реклама:010:
SvetlanaSPb
09.06.2011, 19:09
закупка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4037738)
Спасибо:flower:
Девочки подскажите новичку пожалуйста закваска, она для чего, это можно простую смесь для кваса(сухую) использовать, да???
Подскажите новичку. не сочтите за труд:008:
PIPISTRELLO
09.06.2011, 19:24
Подскажите новичку. не сочтите за труд:008:
Закваска используется вместо дрожжей.Ее готовят дома. А заварной хлеб можно готовить на солоде из кваса,либо покупать в магазинах для хлебопеков солод.Либо можно смесь купить,например смесь Бородино и без всяких хлопот получается имитация заварного хлеба.
SvetlanaSPb
09.06.2011, 19:30
Закваска используется вместо дрожжей.Ее готовят дома. А заварной хлеб можно готовить на солоде из кваса,либо покупать в магазинах для хлебопеков солод.Либо можно смесь купить,например смесь Бородино и без всяких хлопот получается имитация заварного хлеба.
Спасибо:flower:
МАЙское Трио
09.06.2011, 22:07
сделала сегодня:
Сладкий сдобный хлеб с изюмом :019: (жёлтый от домашних яиц :love: )
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/09/3b/3b820a7a5ce7411df0131614b31e20bc.jpg
Приготовление
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 1пакетик
Растительное масло - 6ст.л
Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер
Молоко (вода) - 100мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
Выпекать в программе «Основная», режим "Тесто с изюмом", корочка средняя.
сделала сегодня:
Сладкий сдобный хлеб с изюмом :019: (жёлтый от домашних яиц :love:
Красивенный хлеб:flower:, и уверена, вкусный:019:
у Вас давно хлебопечка?
МАЙское Трио
09.06.2011, 22:44
Красивенный хлеб:flower:, и уверена, вкусный:019:
у Вас давно хлебопечка?
с марта 2010, а что? :008:
с марта 2010, а что? :008:
Думаю, какой должен быть опыт, чтоб такой хлеб получался:008:
у меня неделька только...
МАЙское Трио
09.06.2011, 22:50
Думаю, какой должен быть опыт, чтоб такой хлеб получался:008:
у меня неделька только...
это не от опыта зависит, а от желания :008: (мне так кажется :)) )
SvetlanaSPb
10.06.2011, 12:03
мой хлебушек :love:
Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч.л.
Мука пшеничная хлебопекарная - 225 г.
"Мука ржаная обдирная" - 325 г
"Закваска Экстра-Р" - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст/л
Соль - 1,5 ч/л
Масло сливочное - 1-2 ст.л.
Вода - 420 мл.
подс.семечки на свой вкус :019:
Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ"
(засыпаю в ХП, в той очередности, как написано в рецепте)
Скажите вместо "Закваска Экстра-Р" можно квас сухой использовать???
Сусло - это и есть закваска? :009:
МАЙское Трио
11.06.2011, 00:22
ААААААААААААААААААААААААААААА
Фокачча с сыром и прованскими травами :019::019::019::019::019:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/11/a9/a9c12194aecb6e1ca8906c5c086188ea.jpg http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/11/80/80ac33ec9d8cd4f29b63c04cd92ccfec.jpg
Спасибо Meyta за рецепт :flower:
раст.масла добавила 70 мл.
Пекла сегодня Фокачча с сыром и прованскими травами
Прованские травы купила в окее в специях. Получилось очень воздушно, как облако, вкусно, но слишком жирно.На матканаш совсем не похоже, фокачча мягкая, совсем другая. Масло надо однозначно уполовинивать. Все засыпала в ХП режим тесто, у меня 2,20, потом расстойка на протвине, посыпала сверху сыром и травами. Выпекала 25 минут на 180 С
400 грамм муки
2ч.л.соль
7 г дрожжей (я брала 1+1/2 мерной ложки)
150 мл растительного масло
1ст. л. Сахар
150 мл теплое молоко (вода)
2 средние картошки сваренные в мундире, очищенные и вилкой пюрированные
Ой, елки...аж слюнки потекли от фокаччи... Надо будет обязательно попробовать, утащила рецепт в закрома.
А это мой сегодняшний эксперимент, третий по счету, хлеб деревенский, пекла по книжке к х/п, правда кол-во основной хлебопекарной муки все же уменьшила и правильно сделала... Офигенский вкус, корочка хрустит... короче, все удалось.
http://s15.radikal.ru/i188/1106/5f/293ffbc26352.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/1106/56/be49495fefc8.jpg (http://www.radikal.ru)
МАЙское Трио
11.06.2011, 16:50
Ой, елки...аж слюнки потекли от фокаччи... Надо будет обязательно попробовать, утащила рецепт в закрома.
А это мой сегодняшний эксперимент, третий по счету, хлеб деревенский, пекла по книжке к х/п, правда кол-во основной хлебопекарной муки все же уменьшила и правильно сделала... Офигенский вкус, корочка хрустит... короче, все удалось.
ага, фокаччу уже слопали :046:
а что за рецепт деревенского? крпасивый такой хлебушек :019::love:
я вот не соображаю, когда надо что уменьшить/добавить :009: всё делаю по рецепту:008:
ага, фокаччу уже слопали :046:
а что за рецепт деревенского?
я вот не соображаю, когда надо что уменьшить/добавить :009: всё делаю по рецепту:008:
Я первый раз делала все четко по рецепту, мне показалось, что муки много - это и по выпечке чувствовалось и по по форме хлеба... я тут где-то выкладывала свой первый колобок с хохолком:)) Сейчас 30 грамм не досыпала от нормы в 170 основной муки - ну супер все получилось.
А рецепт от "Мулинекс":
200 мл воды
1,5 ст. л. подс. масла
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
0,5 ст. л. сух. молока
170 г мука для хлеба (вот здесь я уменьшила на 30 г)
80 г цельная пшеничная мука ( "Здоровье Алтая")
80 г цельная ржаная мука (тут я положила обычную ржаную обдирную, мож она и есть цельная:009:)
0,5 ч.л. сухих дрожжей
Порядок закладки разумеется для Мульки.
МАЙское Трио
11.06.2011, 17:04
Спасибо за рецептик :)
а как заменить сухое молоко? т.е. сколько обычного надо?
Спасибо за рецептик :)
а как заменить сухое молоко? т.е. сколько обычного надо?
Читаю: на 700 грамм - воды 150 мл, молока 100 мл. сколько на 500 - нинаю...:008:
А рецепт на 500 грамм хлеба дан.
В принципе, можно пропорционально уменьшить...
Читаю: на 700 грамм - воды 150 мл, молока 100 мл. сколько на 500 - нинаю...:008:
А рецепт на 500 грамм хлеба дан.
В принципе, можно пропорционально уменьшить...
а дрожжей действительно пол чайной ложки всего? сколько режим длится у вашей ХБ? (думаю, какой у моей ХБ режим выбрать)
а дрожжей действительно пол чайной ложки всего? сколько режим длится у вашей ХБ? (думаю, какой у моей ХБ режим выбрать)
да, пол-чайной ложки. Дрожжи Саф-момент сухие. Но опять-таки, это на 500 грамм готового изделия (если надо больше, могу дать еще нормы для 750 и 1000 г).
Режим следующий:
общее время 3:11
Приготовление теста 2:16
выпекание 0:55
да, пол-чайной ложки. Дрожжи Саф-момент сухие. Но опять-таки, это на 500 грамм готового изделия (если надо больше, могу дать еще нормы для 750 и 1000 г).
Режим следующий:
общее время 3:11
Приготовление теста 2:16
выпекание 0:55
я наоборот выискиваю рецептики на маленькие хлебушки, у нас все вдруг худеть надумали :065: а самой пересчитывать на меньший объем не хоца
А у меня есть некому...сын-у бабушек, муж в командировке, а нам с дочкой лень до магазина дойти:)) ну и вообщем-то, в нормальной жизни я предпочту 2 раза по 500 выпечь, чем 1 раз по 1000. Люблю свежее:019:
УРБАНИЗАЦИЯ
11.06.2011, 18:11
Я первый раз делала все четко по рецепту, мне показалось, что муки много - это и по выпечке чувствовалось и по по форме хлеба... я тут где-то выкладывала свой первый колобок с хохолком:)) Сейчас 30 грамм не досыпала от нормы в 170 основной муки - ну супер все получилось.
А рецепт от "Мулинекс":
200 мл воды
1,5 ст. л. подс. масла
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
0,5 ст. л. сух. молока
170 г мука для хлеба (вот здесь я уменьшила на 30 г)
80 г цельная пшеничная мука ( "Здоровье Алтая")
80 г цельная ржаная мука (тут я положила обычную ржаную обдирную, мож она и есть цельная:009:)
0,5 ч.л. сухих дрожжей
Порядок закладки разумеется для Мульки.
Я сейчас такой же ем!!! :flower: Только я 30 гр пшеничной муки заменила отрубями пшеничными!!! :019::019::019:
Я сейчас такой же ем!!! :flower: Только я 30 гр пшеничной муки заменила отрубями пшеничными!!! :019::019::019:
О! Видимо моя интуиция хорошо сработала:)) Я вот еще купила помидорок сухих - может как-нибудь их туда добавить? как думаете, вкусно будет или их лучше в какой-нибудь другой хлеб попробовать? а то х/п пищит, когда добавки просит, а я ей фиги всякие кручу...:)) а отруби вы сразу сыпали?
УРБАНИЗАЦИЯ
11.06.2011, 20:21
О! Видимо моя интуиция хорошо сработала:)) Я вот еще купила помидорок сухих - может как-нибудь их туда добавить? как думаете, вкусно будет или их лучше в какой-нибудь другой хлеб попробовать? а то х/п пищит, когда добавки просит, а я ей фиги всякие кручу...:)) а отруби вы сразу сыпали?
отруби сразу сыпала а помидорки удачно впишутся вот в этот рецептик:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21419739&postcount=1166
я туда вместе с луком (обычным зеленым, свежим) кидаю сушеные помидорки ... Пиа-До - 100г- заменяю мукой (грамм 80 где-то ... нету у меня этой штукенции, но мне она и не нужна :)) )
короче подогнала рецептик я под себя - и все только и просят этот хлеб теперь!!!
только вот соли там многовато :001::001::001: я уменьшила до 1 ст ложки и то было соленовато, но я соль почти не ем ... ем только в соленых огурцах :))
Спасибо! :flower:Попробую как этот съедим...
R. едкая
11.06.2011, 22:06
Мука 370 гр
отвар картофеля (можно сыворотку, воду, молоко) 180 мл
Творог 150 гр
Яйцо 1 шт
масло слив. 30 гр.
Соль 1 чл
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Лук репчатый резаный (у меня был зеленый) 2 ст. л.
Укроп 1-2 ст. л.
Режим "Основной"
Рекомендую;)
Р. Едкая а что в результате должно получится? Это хлеб или какой-то творожный кекс несладкий? Режим основной по времени сколько у вас длится? это чтоб к своей х/п применить.
R. едкая
11.06.2011, 22:54
Нет, это не творожный кекс, это хлеб, который напрмер можно с супом есть...ну не знаю, кто как любит. Режим основной написала так, потому как в рецепте было сказано. У меня Мулинекс, выбрала режим 8 (Белый хлеб) на 750 гр.
SvetlanaSPb
12.06.2011, 22:45
Девочки где солод можно купить?
PIPISTRELLO
13.06.2011, 00:38
Девочки где солод можно купить?
Я покупала в Хлебдома,на первой странице есть ссылка.
SvetlanaSPb
13.06.2011, 11:52
Я покупала в Хлебдома,на первой странице есть ссылка.
Спасибо:flower:
Мука 370 гр
отвар картофеля (можно сыворотку, воду, молоко) 180 мл
Творог 150 гр
Яйцо 1 шт
масло слив. 30 гр.
Соль 1 чл
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Лук репчатый резаный (у меня был зеленый) 2 ст. л.
Укроп 1-2 ст. л.
Режим "Основной"
Рекомендую;)
Вчера приготовила хлеб по этому рецепту, лук брала репчатый. Результат очень понравился.
Девушки! Посоветуйте работоспособные и недорогие весы. Свои свезла на дачу, нужны новые, купила в Икее , а они неудобные, через 20 сек отключаются и даже в работе. 520 гр. муки взвешивала в 3 захода, на 200 гр. отключаются. Мож мне бракованные попались, незнаю. Надо что-то другое попробовать. Посоветуйте свои , надежные ;).
Вчера приготовила хлеб по этому рецепту, лук брала репчатый. Результат очень понравился.
Аналогично...только с зеленым делала. очень понравилось. Ушел на ура. Р.Едкая, спасибо:flower:
Девушки! Посоветуйте работоспособные и недорогие весы. Свои свезла на дачу, нужны новые, купила в Икее , а они неудобные, через 20 сек отключаются и даже в работе. 520 гр. муки взвешивала в 3 захода, на 200 гр. отключаются. Мож мне бракованные попались, незнаю. Надо что-то другое попробовать. Посоветуйте свои , надежные ;).
у меня электронные МАРТА, покупала в Максидоме, из недорогих, довольна уже несколько лет, кста, посмотрите в ОЗ...
УРБАНИЗАЦИЯ
21.06.2011, 00:07
Девушки! Посоветуйте работоспособные и недорогие весы. Свои свезла на дачу, нужны новые, купила в Икее , а они неудобные, через 20 сек отключаются и даже в работе. 520 гр. муки взвешивала в 3 захода, на 200 гр. отключаются. Мож мне бракованные попались, незнаю. Надо что-то другое попробовать. Посоветуйте свои , надежные ;).
странно, у меня в работе не отключаются ... если ничего не прибавляется и не убавляется - отключаются ...
у меня электронные МАРТА, покупала в Максидоме, из недорогих, довольна уже несколько лет, кста, посмотрите в ОЗ...
Спасибо!
странно, у меня в работе не отключаются ... если ничего не прибавляется и не убавляется - отключаются ...
Вчера повезла сдавать, перепробовали новые батарейки, продавец ссылался на них, но и тоже самое :(. Сходила (не поленилась) в Ашан, купила муки и на 178 грамме (прошло секунд 10-15) отключились. Принесли другие весы и они точно так же отключаются. В "Рецептах..." девочка тоже призналась, что недовольна ими. Кто-то раньше хвалил Океевские и Лентовские за 400р, кто-то жаловался, у меня с ними тоже не срослось что-то :(. У меня сейчас Vitek, работают нормально, но уж если ХП две, то и весы надо вторые покупать :046:.
Вот и у меня такие же икеевские весы, отключаются очень быстро. Я уже приноровилась все быстро закидывать, но неудобно. так вы сдали эти весы?
Вот и у меня такие же икеевские весы, отключаются очень быстро. Я уже приноровилась все быстро закидывать, но неудобно. так вы сдали эти весы?
А я и приноравливаться не стала, в мю кружку-сито входит около 200 гр муки (тоже, кстати икеевская, но мне нра) и в этот момент весы отключаются, выходит надо заниматься подсчетами-расчетами сколько муки еще досыпать до нормы, я так не люблю. Муку беру из мешка, пока до весов донесла, они и закончились :)).
Сдала просто, с чеком подшла в отдел возврата, объяснила причину и деньги вернули, на обороте чека все написано. В Икее условия продажи такие, что можно вернуть непонравившуюся или неподошедшую вещь, вот только не помню в течение какого времени.
Я купила в пятницу- вернула в понедельник.
Пардон за флуд!
У меня тоже весы отключаются. Но я приноровилась. У меня мисочка весит 66 грамм. Если нужно отвесить 200гр муки - отмеряю 266гр. Весы конечно отключаются, я снимаю мисочку , опять их включаю и взвешиваю дальше. Секундное дело.
И как то не думала, что мне это мешает.
У меня тоже весы отключаются. Но я приноровилась. У меня мисочка весит 66 грамм. Если нужно отвесить 200гр муки - отмеряю 266гр. Весы конечно отключаются, я снимаю мисочку , опять их включаю и взвешиваю дальше. Секундное дело.
И как то не думала, что мне это мешает.
Каждый приноравливается и привыкает по-свему, у Вас похоже нет тарокомпенсации и если я правильно поняла, Вы вначале взвешиваете необходимое кол-во муки, а потом уже ее сеете.
У моих домашних весов VITEK автоотключение через 30 сек, я за это время успеваю просеить порядка 600 гр. муки, при этом 2-3 раза зачерпнув ситом из мешка, а Икеевскими весами, как уже писала даже 200 гр не успеваю взвесить. Разница есть??? Я думаю да!! Потому и распрщалась с ними - мне нужно удобство, это я техникой пользуюсь, а не она меня использует.
А сколько ж в Вашу мисочку муки влезает? Ну, скажем, Вы собрались испечь большую буханку и ротребовалось 550 гр. мки, частями взвешиваете или все сразу? Это я уже из любоытства интересуюсь :008:.
УРБАНИЗАЦИЯ
23.06.2011, 21:01
У моих домашних весов VITEK автоотключение через 30 сек, я за это время успеваю просеить порядка 600 гр. муки, при этом 2-3 раза зачерпнув ситом из мешка, а Икеевскими весами, как уже писала даже 200 гр не успеваю взвесить. Разница есть??? Я думаю да!!
Читаю Вас и удивляюсь ... толи мне повезло, толи Вам нет! :)) я своими весами довольна ... отключаются если долго ничего не взвешивать (писала уже) :009::009::009:
Читаю Вас и удивляюсь ... толи мне повезло, толи Вам нет! :)) я своими весами довольна ... отключаются если долго ничего не взвешивать (писала уже) :009::009::009:
Да и я уже писала, да и не я одна, что это только с икеевскими так, да и чего мне не повезл-то, я их поехала да сдала. Сейчас ока дома живу Vitekовскими пользуюсь, решила, что и на дачу такие же куплю, мне они нравятся.
Каждый приноравливается и привыкает по-свему, у Вас похоже нет тарокомпенсации и если я правильно поняла, Вы вначале взвешиваете необходимое кол-во муки, а потом уже ее сеете.
У моих домашних весов VITEK автоотключение через 30 сек, я за это время успеваю просеить порядка 600 гр. муки, при этом 2-3 раза зачерпнув ситом из мешка, а Икеевскими весами, как уже писала даже 200 гр не успеваю взвесить. Разница есть??? Я думаю да!! Потому и распрщалась с ними - мне нужно удобство, это я техникой пользуюсь, а не она меня использует.
А сколько ж в Вашу мисочку муки влезает? Ну, скажем, Вы собрались испечь большую буханку и ротребовалось 550 гр. мки, частями взвешиваете или все сразу? Это я уже из любоытства интересуюсь :008:.
Я муку просеиваю над весами, т. е. одновременно просеиваю и взвешиваю. А в мисочку помещается 300гр муки, поэтому в несколько этапов. Весы отключаются где-то через 40 сек. И, кстатим, они куплены были в ИКЕЕ.
Зябкина_лапка
04.07.2011, 20:46
Девочки, нужен совет. Подарили тут мне х/п Moulinex OW3101 Uno http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=6985098&clid=502
Так там нет программы ржаной хлеб. А очень хочется испечь именно его. Белый хлеб мы не любим. Как думаете, на каком режиме можно попробовать его сделать? Или, если программы такой нет, так совсем низя?
странно, у меня в работе не отключаются ... если ничего не прибавляется и не убавляется - отключаются ...
У меня тоже икеевские весы, никаких проблем нет. Все нужные компоненты успеваю взвесить до выключения:)
Девочки, а с бледной верхней корочкой можно как-то бороться?
Мне в субботу подарили хлебопечку, уже 2 раза испекла хлебушек на разных режимах...
Сильный запах дрожжей - это так и надо?
Я топик прочитаю постепенно, но на последних страницах не нашла таких обсуждалок.
Спасибо:)
У меня тоже весы отключаются. Но я приноровилась. У меня мисочка весит 66 грамм. Если нужно отвесить 200гр муки - отмеряю 266гр. Весы конечно отключаются, я снимаю мисочку , опять их включаю и взвешиваю дальше. Секундное дело.
И как то не думала, что мне это мешает.
Весы в теории не должны отключаться пока вес меняется. Проверка домашних - Полторы минуты, если не трогать, а если вес меняется, то вообще не выключаются. По инструкции - покой в 2 минуты. Похоже, зависит от свежести батарей.
Выбирали свои по такому критерию:
- какие дольше всех при покое держат вес.
- точность (несколько разных весов проверялась монетками - только монетки, что-нибудь тяжелое и монетки), вобщем-то все одинаково меряют.
- из всех прошедших проверку выбираются или по внешнему виду или по цене.
ЦИРИК-бубуля
05.07.2011, 21:52
Девочки, нужен совет. Подарили тут мне х/п Moulinex OW3101 Uno http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=6985098&clid=502
Так там нет программы ржаной хлеб. А очень хочется испечь именно его. Белый хлеб мы не любим. Как думаете, на каком режиме можно попробовать его сделать? Или, если программы такой нет, так совсем низя?
Я пеку на 4,х/п такая хе.
Но я не притязательна в плане внешнего вида (он не горкой получактся)
Я пеку на 4,х/п такая хе.
Но я не притязательна в плане внешнего вида (он не горкой получактся)
Пеку тоже на 4, ток у меня горкой получается...но я муки не досыпаю...
ЦИРИК-бубуля
08.07.2011, 02:29
Пеку тоже на 4, ток у меня горкой получается...но я муки не досыпаю...
Ой как интересно-здорово!!!А что значит "муки не досыпаю"? Я делаю по стандартным рецептам. И тогда можно ВАШ рецептик?
Ой как интересно-здорово!!!А что значит "муки не досыпаю"? Я делаю по стандартным рецептам. И тогда можно ВАШ рецептик?
Я основной хлебопекарной муки обычно не досыпаю грамм 20-30...ну это руку набить надо. Тесто легче поднимается. Еще же от муки все зависит... я заметила - как новую пачку открываешь - она по свойствам одна, через пару недель уже другая, тяжелее что ли, влагу впитывает... я не спец в этом, но что-то подобное замечаю...
С гречневой недавно экспериментировала, мне показалось, что она "мокроту" небольшую хлебу придает. Может это так и есть, а может мука "дурит"...или я:008:
Посоветуйте хлебопечку, тяжело читать весь топик.:flower:
Чёртик в юбке
10.07.2011, 16:44
Посоветуйте хлебопечку, тяжело читать весь топик.:flower:
постою послушаю:fifa:
Ford7007
10.07.2011, 22:24
Однозначно -- Хлебопечка PANASONIC SD-257 WTS и без вариантов
опробована, результаты блестящие
Чёртик в юбке
10.07.2011, 22:34
Однозначно -- Хлебопечка PANASONIC SD-257 WTS и без вариантов
опробована, результаты блестящие
:flower:
sashulechka
12.07.2011, 17:07
Посоветуйте хлебопечку, тяжело читать весь топик.:flower:
у меня Кенвуд, очень довольна ею)))):))
SvetlanaSPb
12.07.2011, 18:26
Насчёт не толстеть - не обещаю. :) Но у нас дома есть несколько излюбленных рецептов, которые постоянно используем.
1. Рецепт батона времен застоя:
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( можно вместо соли добавить пакетик "Магги Зажарка", тогда получится обалденный душистый луково-морковный хлеб)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . После выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом. А ещё он получается идеальным, если использовать режим быстрой выпечки (добавить лишние 10 мл воды), он тогда не так сильно крошится во время резки, как все хлеба из хлебопечки.
Дорогие Гуру хлебопечения! Помогите, рыдаю! Я конечно чайник, но все предыдущие неудачи списывала на отсутствие весов. Сегодня весы купила электронные.
Сегодня попробовала испечь по этому рецепту, получилось вот такое чудо:(
http://s39.radikal.ru/i084/1107/b2/3811ff533d3et.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1107/b2/3811ff533d3e.jpg.html)
Что делаю не так???:009: Всё в соответствии с рецептом, пекла в режиме быстрой выпечки как рекомендовал автор рецепта, 10 мл воды доп.добавила. Продукты отмеряла на весах, кот. сегодня специально купила. Печка - PANASONIC SD-257 WTS
Если в ближайшее время хлебушек не получится- точно выгонят вместе с ХП.
Malinka!
12.07.2011, 20:45
Девы, привет!
Подскажите, кто-нибудь дополнительно покупал к панасонику лопатку для замеса ржаного хлеба? Где ее найти и сколько стоит!
У нас 256 модель, хотелось бы приобрести дополнительно лопатку.
sashulechka
13.07.2011, 10:11
Дорогие Гуру хлебопечения! Помогите, рыдаю! Я конечно чайник, но все предыдущие неудачи списывала на отсутствие весов. Сегодня весы купила электронные.
Сегодня попробовала испечь по этому рецепту, получилось вот такое чудо:(
http://s39.radikal.ru/i084/1107/b2/3811ff533d3et.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1107/b2/3811ff533d3e.jpg.html)
Что делаю не так???:009: Всё в соответствии с рецептом, пекла в режиме быстрой выпечки как рекомендовал автор рецепта, 10 мл воды доп.добавила. Продукты отмеряла на весах, кот. сегодня специально купила. Печка - PANASONIC SD-257 WTS
Если в ближайшее время хлебушек не получится- точно выгонят вместе с ХП.
попробуйте выпекать хлеб на нормальном режиме))) у меня на быстром режими еще никогда хлеб не получился :wife:
SvetlanaSPb
13.07.2011, 11:04
попробуйте выпекать хлеб на нормальном режиме))) у меня на быстром режими еще никогда хлеб не получился :wife:
Спасибо:flower:
KiKKa 70
13.07.2011, 11:18
Дорогие Гуру хлебопечения! Помогите, рыдаю! Я конечно чайник, но все предыдущие неудачи списывала на отсутствие весов. Сегодня весы купила электронные.
Сегодня попробовала испечь по этому рецепту, получилось вот такое чудо:(
http://s39.radikal.ru/i084/1107/b2/3811ff533d3et.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1107/b2/3811ff533d3e.jpg.html)
Что делаю не так???:009: Всё в соответствии с рецептом, пекла в режиме быстрой выпечки как рекомендовал автор рецепта, 10 мл воды доп.добавила. Продукты отмеряла на весах, кот. сегодня специально купила. Печка - PANASONIC SD-257 WTS
Если в ближайшее время хлебушек не получится- точно выгонят вместе с ХП.
А какие у Вас дрожжи? И еще, мне кажется, что на такое количество муки Для быстрого режима дрожжей маловато.
Дорогие Гуру хлебопечения! Помогите, рыдаю! Я конечно чайник, но все предыдущие неудачи списывала на отсутствие весов. Сегодня весы купила электронные.
Сегодня попробовала испечь по этому рецепту, получилось вот такое чудо:(
Что делаю не так???:009: Всё в соответствии с рецептом, пекла в режиме быстрой выпечки как рекомендовал автор рецепта, 10 мл воды доп.добавила. Продукты отмеряла на весах, кот. сегодня специально купила. Печка - PANASONIC SD-257 WTS
Если в ближайшее время хлебушек не получится- точно выгонят вместе с ХП.
Дрожжи были моментальные? или простые?
Просто простые наверняка на быстром режиме даже поработать не успели.
У меня хлебопечка всего неделю, испекла я уже 4 буханочки. Так вот.
Самая лучшая выпечка уц меня на французском режиме - 3,5 часа - самый долгий, по-моему.
На быстром тоже ничего не получилось.
Еще может быть вопрос в дрожжах - свежие ли они (я про сухие) или старые.
Даже сухие дрожжи лучше хранить в плотно закрытом месте в холодильнике.
Удачи Вам:flower:
Дорогие Гуру хлебопечения! Помогите, рыдаю! Я конечно чайник, но все предыдущие неудачи списывала на отсутствие весов. Сегодня весы купила электронные.
Сегодня попробовала испечь по этому рецепту, получилось вот такое чудо:(
http://s39.radikal.ru/i084/1107/b2/3811ff533d3et.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1107/b2/3811ff533d3e.jpg.html)
Что делаю не так???:009: Всё в соответствии с рецептом, пекла в режиме быстрой выпечки как рекомендовал автор рецепта, 10 мл воды доп.добавила. Продукты отмеряла на весах, кот. сегодня специально купила. Печка - PANASONIC SD-257 WTS
Если в ближайшее время хлебушек не получится- точно выгонят вместе с ХП.
Я пекла по такому рецепту на основном режиме (у меня Мулинекс- это 3 часа 18 минут) и все получилось. А на быстром режиме (кажется 1час 40 мин.) получился только по тому рецепту, который был в инструкции к ХП. Может Вам сначала "набить руку" на примитивных рецептах из инструкции к Вашей печке, а потом уже переходить на рецепты с особенностями?
У меня в Бинатоне быстрый режим 58 минут...
У меня панасоник 255-последнее время пеку хлеб на быстром режиме по рецепту к хп.Всегда отлично.Иногда, когда нужен маленький хлеб беру половинную порцию продуктов, получается маленькая буханочка(иногда несколько кривоватая, тк маленькому колобку теста сложнее рапределиться по форме)
R. едкая
14.07.2011, 22:32
посоветуйте рецепт, чтоб в составе были бананы-надо использовать...
посоветуйте рецепт, чтоб в составе были бананы-надо использовать...
как раз сегодня прочитала на другом форуме рецепт канадского бананового хлеба. По вкусу очень напоминает кекс, выпекается тоже в "кексовом" режиме.
3 банана размять, добавить 1/3 стакана мягкого сливочного масла.
1/2 стакана сахара смешать с 1 взбитым яйцом и ванилином, добавить к банановой массе. Затем всыпать 1/2 ч.л. соды и 1,5 стакана муки. Вылить в форму, поставить режим Кекс.
Если нет хлебопечки, то выпекать в духовке при 180 градусах 1 час.
Но я сама не делала, о результате ничего сказать не могу :)
Я выбосила внутри недопеченного хлеба тестомесилку,не знала,что муж оставил ее там.Теперь наша любимая печь простаивает LG,но кажется они стандартные,в сервис центре почти не бывает,может у кого ненужная завалялась:),например другая поломка с печкой и жаль выбросить или подскажите где найти ету мешалку:091:,т,муж мне не может прстить.:(
девочки посоветуйте рецепт ржаного хлеба с солодом
Я выбосила внутри недопеченного хлеба тестомесилку,не знала,что муж оставил ее там.Теперь наша любимая печь простаивает LG,но кажется они стандартные,в сервис центре почти не бывает,может у кого ненужная завалялась:),например другая поломка с печкой и жаль выбросить или подскажите где найти ету мешалку:091:,т,муж мне не может прстить.:(
Пишите в личку, все есть. Лопатки, ведра...
Медуза Горгона
17.07.2011, 01:34
Только LG?
априлина
17.07.2011, 12:29
Девочки,помогите вчера купили знакомым на дачу хлебопечку Супра BMS-150,а там рецептов нет.Может кто знает от какой хлебопечки рецепты подойдут.Спасибо.
Только LG?
Не только. + Panasonic, Philips, Kenwood.
Дорогие Гуру хлебопечения! Помогите, рыдаю! Я конечно чайник, но все предыдущие неудачи списывала на отсутствие весов. Сегодня весы купила электронные.
Что делаю не так???:009: Всё в соответствии с рецептом, пекла в режиме быстрой выпечки как рекомендовал автор рецепта, 10 мл воды доп.добавила. Продукты отмеряла на весах, кот. сегодня специально купила. Печка - PANASONIC SD-257 WTS
Если в ближайшее время хлебушек не получится- точно выгонят вместе с ХП.
У меня такой же вышел самый первый хлеб, тоже где-то фотка сохранилась. Но у меня дело было в муке, я не вдалась в суть того, что мука должна быть именно Хлебопекарной, а я использовала общего назначения. А потом все пошло , как по маслу .
эльвирка
18.07.2011, 15:29
, что мука должна быть именно Хлебопекарной, а я использовала общего назначения. А потом все пошло , как по маслу .
а какой Вы пользуетесь? можно название?
СаМшил_а
18.07.2011, 23:24
Дорогие Гуру хлебопечения! Помогите, рыдаю! Я конечно чайник, но все предыдущие неудачи списывала на отсутствие весов. Сегодня весы купила электронные.
Что делаю не так???:009: Всё в соответствии с рецептом, пекла в режиме быстрой выпечки как рекомендовал автор рецепта, 10 мл воды доп.добавила. Продукты отмеряла на весах, кот. сегодня специально купила. Печка - PANASONIC SD-257 WTS
Если в ближайшее время хлебушек не получится- точно выгонят вместе с ХП.
Какие вы используете дрожжи? У меня такое чудо тоже получалось )) Муку мы использкем только с пометкой "Хлебопекарная". Покупаем в Ленте. С ней хлеб вкуснее, нам кажется.
а какой Вы пользуетесь? можно название?
О муке уже писалось много раз, муку каждый выбирает по своему вкусу, но то, что она должна быть Хлебопекарной это безусловно. Покупаю и Предпортовую и Макфу , Аладушкин и очень нравится покупать в мешке по 5 и 10 кг весовую, но покупая постоянно Костромскую в мешке, лоханулась на Питерской, она оказалась общего назначения. Мне кажется муку самой надо попробовать использовать и уже тогда можно остановиться на чем-то. Так же у меня и с дрожжами, пользовалась и ХААС, и Пак Майя, и Воронежские, и Саф-Момент. Получается на любых, главне все пропорции соблюсти.
SvetlanaSPb
19.07.2011, 00:36
У меня такой же вышел самый первый хлеб, тоже где-то фотка сохранилась. Но у меня дело было в муке, я не вдалась в суть того, что мука должна быть именно Хлебопекарной, а я использовала общего назначения. А потом все пошло , как по маслу .
мука хлебопекарная
Какие вы используете дрожжи? У меня такое чудо тоже получалось )) Муку мы использкем только с пометкой "Хлебопекарная". Покупаем в Ленте. С ней хлеб вкуснее, нам кажется.
дрожжи пробовала уже разные, сделала вывод, что этот получился именно из-за дрожжей такой, видимо старые были, хотя срок годности нормальный
поменяла дрожжи на саф и получился хорошенький
Всем спасибо:flower:
СаМшил_а
19.07.2011, 12:07
поменяла дрожжи на саф и получился хорошенький
Всем спасибо:flower:
И мы Сафом пользуемся :flower: Вкусного вам хлебушка )
Да шутка
25.07.2011, 20:48
Хлебопеки! Принимайте новеньких! Купила 256, нет режима ржаной как же выкрутиться?
Прикол! Решила 1-й хлеб спечь с изюмом, положила все по инструкции, сижу жду, недоумеваю почему не месит, потом прочитала о выравнивании температуры:009:, начала месить...сигнал, кинула изюм, закрыла, ничего не происходит, я в панике зачем то решила снова нажать на старт и... программа прервалась:046: Блиииин что же делать , вот оно тесто и что? Духовки нет.... Догадалась поставить Основной режим быстрый сразу с замеса))) В общем на удивление хлеб получился и очень вкусный!!!!:080: Сразу полбуханки семьей умяли:028:
Девочки, вот тоже хочу прикупить чудо-печку. Только вот не знаю, хочу печь в ней хлеб по-чаще. Совсем заменить покупной. Это возможно? У меня очень домочадцы придирчивые)) Хлеб такой не сильно черствеет?
Девочки, вот тоже хочу прикупить чудо-печку. Только вот не знаю, хочу печь в ней хлеб по-чаще. Совсем заменить покупной. Это возможно? У меня очень домочадцы придирчивые)) Хлеб такой не сильно черствеет?
Я не покупаю, свой все время пеку. Уже полтора года. как печку купила. Черствеет не сильно, вообще обычно не успевает, съедается.
Аполлинария
25.07.2011, 23:17
Девочки, вот тоже хочу прикупить чудо-печку. Только вот не знаю, хочу печь в ней хлеб по-чаще. Совсем заменить покупной. Это возможно? У меня очень домочадцы придирчивые)) Хлеб такой не сильно черствеет?
Мы не покупали ни разу с того самого момента, как купили это чудо техники. Даже в гости ходим со своим хлебом. :))
МАЙское Трио
25.07.2011, 23:46
Девочки, вот тоже хочу прикупить чудо-печку. Только вот не знаю, хочу печь в ней хлеб по-чаще. Совсем заменить покупной. Это возможно? У меня очень домочадцы придирчивые)) Хлеб такой не сильно черствеет?
я пеку с марта прошлого года почти каждый день. Ни раз не покупали магазинный :ded:
А бывает работает в режиме нон-стоп (перед ДР например :)))
Девочки, и я к вам! Осваивала-освоила мультиварку, захотелось новых впечатлений и решила теперь обзавестись хлебопечкой. Мульён-сотый раз, чую, спрашиваю, но все-таки..:008:
1. Стоит ли остановить свой выбор на Панасонике или может уже появились другие хлебопечки не хуже?
2. Заинтересовала хлебопечка Tefal OW4002 тем, что у нее 2 формы: мелочь, а приятно, остальные функции вроде те же. Может есть такая у кого, какие впечатления?
3.У кого есть опыт использования разных печек - правда ли, что Панасоник раза в 2 тише замешивает тесто, чем другие хлебопечки? Шумность - для меня параметр критичный. т.к. предполагается, что печь будет стоять в комнате.
Хех, вот сегодня обнаружила в продаже новую хлебопечку от Панасоника.. Теперь еще больше раздумий..:015:
Хех, вот сегодня обнаружила в продаже новую хлебопечку от Панасоника.. Теперь еще больше раздумий..:015:
что за печка?
пошла погуглю, даж интересно стало :))
Хех, вот сегодня обнаружила в продаже новую хлебопечку от Панасоника.. Теперь еще больше раздумий..:015:
Заинтриговали:016:, я только собралась 257 на ДР получать и тут новая, расскажите, кто знает, что за зверь такой в инете не нашла...
Модель называется Panasonic SD-2501 WTS, всех отличий не знаю, сама мало описаний в инете нашла, но вроде как объем диспенсера больше и сама она более плоская, корпус - алюминий. Еще есть модель SD-2502 с диспенсером для дрожжей и корпус - нержавейка, но она пока в России вроде как в продаже не появлялась.
Я не покупаю, свой все время пеку. Уже полтора года. как печку купила. Черствеет не сильно, вообще обычно не успевает, съедается.
Мы не покупали ни разу с того самого момента, как купили это чудо техники. Даже в гости ходим со своим хлебом. :))
я пеку с марта прошлого года почти каждый день. Ни раз не покупали магазинный :ded:
А бывает работает в режиме нон-стоп (перед ДР например :)))
Спасибо! Тоже планирую полностью перейти на домашний хлеб полностью!)
Тоже хочу купить хлебопечку. Я правильно понимаю, что самой тесто делать не надо - засыпал все ингредиенты, включил кнопочку и пошел гудять? (или это я совсем губу раскатала?)
МАЙское Трио
31.07.2011, 16:50
Тоже хочу купить хлебопечку. Я правильно понимаю, что самой тесто делать не надо - засыпал все ингредиенты, включил кнопочку и пошел гудять? (или это я совсем губу раскатала?)
ну так и есть :))
Аполлинария
31.07.2011, 22:18
Тоже хочу купить хлебопечку. Я правильно понимаю, что самой тесто делать не надо - засыпал все ингредиенты, включил кнопочку и пошел гудять? (или это я совсем губу раскатала?)
Не обязательно гулять. Можно спать лечь, а хлебопечка к нужному времени испечет Вам свежий хлебушек.:))
у меня гречневый печется) все домашние ходят кругами...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.