Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Мать2их
09.04.2011, 00:07
я сегодня тоже стала обладателем панаса 257, покупала в М видео на парнасе, там еще парочка оставалась.

Бекаска
09.04.2011, 01:21
я сегодня тоже стала обладателем панаса 257, покупала в М видео на парнасе, там еще парочка оставалась.

почем радость? :))

Мать2их
09.04.2011, 01:50
http://spb.mvideo.ru/products/20022628.html

http://www.mvideo.ru/products/20022629.html

Бекаска
09.04.2011, 01:58
однако подорожало не слабо...

Фусимама
09.04.2011, 02:04
http://spb.mvideo.ru/products/20022628.html

http://www.mvideo.ru/products/20022629.html

ого-го!

Мать2их
09.04.2011, 03:29
а сколько они стоили?

Natok_75
09.04.2011, 09:51
а сколько они стоили?

256 недавно в МЕТРО 5600 была (так 6000)

Фусимама
09.04.2011, 10:01
а сколько они стоили?

я свою три года назад покупала, преточно я не скажу теперь, но сущесвтенно дешевле!

Бекаска
09.04.2011, 11:30
я 257 в сентябре покупала 6150р.

Мать2их
09.04.2011, 14:04
я 257 в сентябре покупала 6150р.

мдя.. но теперь наверное все японское подорожает, а я ее еще долго не могла найти.

Лучик_Света
09.04.2011, 15:51
я 257 в сентябре покупала 6150р.

Мы свою 257 покупали 2 недели назад в" Закажи 24" за 6940 руб. Ловила я ее почти 2 месяца. На других сайтах, где она была в наличии, стояла 8000-9000 тысяч.:001:
Теперь я счастлива!!!:080:

MbIShKa
10.04.2011, 15:57
:065:хлебопечь куплена, какую и хотели 256, теперь ходим вокруг нее, без весов не подступиться

Васи_лиса
10.04.2011, 17:46
Я присматриваюсь к хлебопечи, но меня мама суженого пугает, что ржаное тесто все равно не получится, так как в магазинах его готовят с ароматизаторами и улучшителями муки. Я вообще из другого региона, и не могу есть питерских хлеб, мне он весь кажется залежавшимся, у меня дома есть хлеб Окский, я могла раньше пол буханки сломтить просто с маслицем и такооое удовольствие. С ржаным тестом имело дело только когда пекла калитки, но там немного другая специфика, оно и не должно быть ооочень ржаным, а-ля черный хлеб. Может кто знает рецепт настоящего ржаного хлеба??:016:

Бекаска
10.04.2011, 17:50
Я присматриваюсь к хлебопечи, но меня мама суженого пугает, что ржаное тесто все равно не получится, так как в магазинах его готовят с ароматизаторами и улучшителями муки. Я вообще из другого региона, и не могу есть питерских хлеб, мне он весь кажется залежавшимся, у меня дома есть хлеб Окский, я могла раньше пол буханки сломтить просто с маслицем и такооое удовольствие. С ржаным тестом имело дело только когда пекла калитки, но там немного другая специфика, оно и не должно быть ооочень ржаным, а-ля черный хлеб. Может кто знает рецепт настоящего ржаного хлеба??:016:

сходите сюда почитайте, может подберете для что http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=265.0

Васи_лиса
10.04.2011, 17:54
Спасибо!!

ratx
10.04.2011, 19:18
Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке не получится. Я массу рецептов перепроовал - ничего похожего не получалось. То есть внешне получал результат очень похожий. Но на вкус- совершенно не то.
И только когда замесил тесто на нормальной закваске, выдержал нужное время - тогда только получил нормальный черный хлеб. Но это уже без хлебопечки...

Natok_75
10.04.2011, 20:48
:065:хлебопечь куплена, какую и хотели 256, теперь ходим вокруг нее, без весов не подступиться

Вам в Ленту, там по 333р Энерджи электронные

МАЙское Трио
10.04.2011, 21:39
Девочки, хочу научится печь цельнозерновой хлеб, чтобы вкусно и полезно :019:
это мне надо первый пост изучить?:073:

или с чего начать? где купить ингредиенты для такого хлеба?

Клера
10.04.2011, 22:41
Девочки, хочу научится печь цельнозерновой хлеб, чтобы вкусно и полезно :019:
это мне надо первый пост изучить?:073:

или с чего начать? где купить ингредиенты для такого хлеба?

А что его учиться печь, покупаете муку цельнозерную, в инструкции рецепт есть, во всяком случае в Панасонике есть и по инструкции печете. Все! Я еще добавляю отрубей , зерна и семечек или что найдется дома. А еще смесей всяких полно, типа 10 злаков ит.д.

МАЙское Трио
10.04.2011, 22:45
А что его учиться печь, покупаете муку цельнозерную, в инструкции рецепт есть, во всяком случае в Панасонике есть и по инструкции печете. Все! Я еще добавляю отрубей , зерна и семечек или что найдется дома. А еще смесей всяких полно, типа 10 злаков ит.д.
вот, это ж знать надо :)):073:
это где продаётся? :008:
я чего-то никогда не обращала внимание...

Клера
10.04.2011, 22:52
вот, это ж знать надо :)):073:
это где продаётся? :008:
я чего-то никогда не обращала внимание...

Я покупаю в Хлеб дома, у них и пункт выдачи есть на Ленинском пр. , если Вам туда удобней.Вот сайтик -загляните http://www.hlebdoma.ru/. Заодно и просветитесь по поводу цельнозерного хлеба. :flower:

МАЙское Трио
10.04.2011, 22:55
Я покупаю в Хлеб дома, у них и пункт выдачи есть на Ленинском пр. , если Вам туда удобней.Вот сайтик -загляните http://www.hlebdoma.ru/. Заодно и просветитесь по поводу цельнозерного хлеба. :flower:
вот спасибо :flower: это мне и нужно :019:

Olga_and_ko
10.04.2011, 23:13
Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке не получится. Я массу рецептов перепроовал - ничего похожего не получалось. То есть внешне получал результат очень похожий. Но на вкус- совершенно не то.
И только когда замесил тесто на нормальной закваске, выдержал нужное время - тогда только получил нормальный черный хлеб. Но это уже без хлебопечки...

и у меня тоже не получается настоящий ржаной хлеб. Т.е. "серый" получается неплохим, но он не тот однозначно :)
в итоге покупаю финские ржаные лепешки когда черного хлеба хочется

Клера
10.04.2011, 23:22
вот спасибо :flower: это мне и нужно :019:
Да, на здоровье!!!
и у меня тоже не получается настоящий ржаной хлеб. Т.е. "серый" получается неплохим, но он не тот однозначно :)
в итоге покупаю финские ржаные лепешки когда черного хлеба хочется
А у меня получается, и рецепты выкладывала. Загляните на Панасониковскую темку, там на 1 страничке есть рецепты и мои тоже.
А что касается ржаного на закваске, делала я его, конечно вкус отменный, но возиться с закваской это очень нудно ( я постоянно забывала муку подсыпать), но тем не менее хлеб вышел вкусный. Пекла тоже в духовке.

ratx
10.04.2011, 23:24
и у меня тоже не получается настоящий ржаной хлеб. Т.е. "серый" получается неплохим, но он не тот однозначно :)
в итоге покупаю финские ржаные лепешки когда черного хлеба хочется

Правильный ржаной хлеб - он, во-первых, только из ржаной муки, а во-вторых - на закваске, без дрожжей.
И если первое - дело вкуса, то второе - принципиально. Хлеб на закваске отличается по вкусу кардинально. А закваска - дело такое, нестандартное. Сегодня закваска сильная, завтра не очень. И запрограммировать поведение теста на закваске в хлебопечке невозможно. Поэтому хороший черный хлеб делают вручную.

Клера
10.04.2011, 23:30
Правильный ржаной хлеб - он, во-первых, только из ржаной муки, а во-вторых - на закваске, без дрожжей.
Согласна, фины пшеничную муку меньше используют, а в основном ржаную. Вот и хлебушек у них :019:

МАЙское Трио
10.04.2011, 23:32
Да, на здоровье!!!

А у меня получается, и рецепты выкладывала. Загляните на Панасониковскую темку, там на 1 страничке есть рецепты и мои тоже.
А что касается ржаного на закваске, делала я его, конечно вкус отменный, но возиться с закваской это очень нудно ( я постоянно забывала муку подсыпать), но тем не менее хлеб вышел вкусный. Пекла тоже в духовке.
это в этом разделе?

Клера
10.04.2011, 23:34
это в этом разделе?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185

МАЙское Трио
10.04.2011, 23:35
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185
Спасибо :flower:

PIPISTRELLO
11.04.2011, 00:25
Может кто знает рецепт настоящего ржаного хлеба??:016:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45250421#post45250421 пост 4167 Мне очень нравится хлеб по этому рецепту!Пеку с солодом.Ароматный,настоящий ржаной.И еще на смеси Бородино из магазина Хлебдома вкусный хлеб имхо.

Polinnik
12.04.2011, 14:21
Привет.

Сегодня была попытка сделать ржаной хлебушек.
1) Тесто во время замеса норовило вылезти из формы, приходилось его лопаткой спихивать вниз.
2) Форма и корочка получились просто класс.
3) Возможно из-за того, что хлеб был только из печки, мякиш внутри был довольно липкий... Казалось, что не прожарился.
Хлеб получился вкусный.

http://s004.radikal.ru/i205/1006/9f/d8328284bfb9t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1006/9f/d8328284bfb9.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i110/1006/7b/f3265228c6d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1006/7b/f3265228c6d4.jpg.html)


А то, что крыша у ржаного хлеба плоская, это нормально? У всех так получается?

Olga_and_ko
12.04.2011, 15:00
Правильный ржаной хлеб - он, во-первых, только из ржаной муки, а во-вторых - на закваске, без дрожжей.
И если первое - дело вкуса, то второе - принципиально. Хлеб на закваске отличается по вкусу кардинально. А закваска - дело такое, нестандартное. Сегодня закваска сильная, завтра не очень. И запрограммировать поведение теста на закваске в хлебопечке невозможно. Поэтому хороший черный хлеб делают вручную.
да, я уже поняла что дело в закваске
но пока никак не решусь на эксперимент )) времени не хватает

ну а насчет муки - я люблю и серый хлеб, "столовый", но он тоже не тот выходит, несмотря на :). Думаю потому что не на закваске. А еще я слышала что промышленные печи какие-то особенные, в домашних условиях трудно соответствовать.
Зато с белым все отлично, он гораздо вкуснее магазинного получается, имхо

А то, что крыша у ржаного хлеба плоская, это нормально? У всех так получается?
тесто не на пшеничной муке хуже поднимается. Чем меньше муки высшего сорта, тем хуже.
Поэтому многое зависит от состава.

vestal
12.04.2011, 22:33
Вчера стала обладательницей х/п!!!!!!Первый хлеб сделала из готовой смеси "белый хлеб к завтраку"от Пудова-уже съели не сфоткав!Сейчас в х/п замесили тесто по инстукции "белый хлеб",но добавили кунжута 20 гр-потом вытащили тесто и сделали 4 багета.Пекли в духовке на противне при 175 С 20 минут!Вот результат:
http://s011.radikal.ru/i316/1104/7f/8f24670f774f.jpg (http://www.radikal.ru)

Муженёк уже 2 багета схомячил,а мне сладковатым кажется-в сл аз меньше сахара и больше соли положу!

PIPISTRELLO
12.04.2011, 22:38
А то, что крыша у ржаного хлеба плоская, это нормально? У всех так получается?
Да,так и должно быть.Отличный хлеб:flower:

Karamelkin
13.04.2011, 19:51
ЛЮДИИИИИИИИИ!!!!!!! Помогите!!!! После 2,5 лет использования стало подтекать ведро в хп Кенвуд. Обзвонила сервисные центры, что-то глухо..... Везде нужно сначала платить за ремонт (вернее за то, что печку примут в ремонт), потом ждать... А мне бы просто купить ведерко и дальше радоваться жизни... Можно в Питере где-нибудь купить отдельные комплектующие??????

PIPISTRELLO
13.04.2011, 21:41
ЛЮДИИИИИИИИИ!!!!!!! Помогите!!!! После 2,5 лет использования стало подтекать ведро в хп Кенвуд. Обзвонила сервисные центры, что-то глухо..... Везде нужно сначала платить за ремонт (вернее за то, что печку примут в ремонт), потом ждать... А мне бы просто купить ведерко и дальше радоваться жизни... Можно в Питере где-нибудь купить отдельные комплектующие??????
А разве в фирменном сервис-центре не продают отдельно ведра? У них же еще круглое ведро бывает,которое отдельно приобретается.
http://www.zapline.ru/catalog/6820/6981.html Нашла в москве.

Karamelkin
13.04.2011, 22:47
А разве в фирменном сервис-центре не продают отдельно ведра? У них же еще круглое ведро бывает,которое отдельно приобретается.
http://www.zapline.ru/catalog/6820/6981.html Нашла в москве.

До этой ссылки докопалась днем, там нет в наличии, нужно ждать. И это Москва...

PIPISTRELLO
13.04.2011, 23:15
До этой ссылки докопалась днем, там нет в наличии, нужно ждать. И это Москва...
http://www.zapline.ru/catalog/6820/6981/7001.html Это в наличии есть.Думаю вы не найдете в Питере в наличии,все равно это будет под заказ.Закажите ЕМС посылкой,принесут домой через 2 дня;).
Так может проще в сервисе прокладку поменять? Дорого это будет,интересно?

Мать2их
13.04.2011, 23:18
и у меня тоже не получается настоящий ржаной хлеб. Т.е. "серый" получается неплохим, но он не тот однозначно :)
в итоге покупаю финские ржаные лепешки когда черного хлеба хочется

у меня сегодня лепешки получились,т.е не совсем конечно лепешки.
Я забыла лопатку для ржаного хлеба поменять, поэтому он у меня не поднялся и не пропекся, Было очень жалко выбрасывать, делала с закваской. Пришлось потом разрезать и допекать в духовке, получились лепешковые сухарики, но моим понравились. в общем у меня первый ржаной блин комом.:)

Астр@
14.04.2011, 00:16
Я тоже перешла на закваску, хлеб и булку пеку, все поднимается, пропекается, НО терзают меня сомнения, правильная ли закваска у меня получается - на вкус она мне что-то не нравится, какой должен быть вкус у хорошей закваски?

Karamelkin
14.04.2011, 01:11
http://www.zapline.ru/catalog/6820/6981/7001.html Это в наличии есть.Думаю вы не найдете в Питере в наличии,все равно это будет под заказ.Закажите ЕМС посылкой,принесут домой через 2 дня;).
Так может проще в сервисе прокладку поменять? Дорого это будет,интересно?

Да, не написала, печка Кенвуд 450. Это ведро в наличии я видела, но оно для 250, наверное не подойдет... :( В Москве попросила бы папу выкупить, если бы было в наличии то, что нужно...
Может и поменять можно... Вот только нужно сдавать в ремонт надолго, а впереди пасха, куличи... Пока вроде печет с горем пополам... Хотелось бы просто докупить ведро для успокоения души...

PIPISTRELLO
14.04.2011, 16:10
Да, не написала, печка Кенвуд 450. Это ведро в наличии я видела, но оно для 250, наверное не подойдет... :( В Москве попросила бы папу выкупить, если бы было в наличии то, что нужно...
Может и поменять можно... Вот только нужно сдавать в ремонт надолго, а впереди пасха, куличи... Пока вроде печет с горем пополам... Хотелось бы просто докупить ведро для успокоения души...
Сходит в магазин,посмотрите,мне кажется у них одинаковые ведра.У меня тоже 450 кенвуд:flower: Даже не знаю,что еще посоветовать:008:

в поиске ника
14.04.2011, 16:55
Девочки,мало ли,может кто не в курсе,за топом не служу.Для тех кто живет в Купчино.Сегодня чисто случайно попалась точка от Хлеб Дома во Фрунзенском универсаме,1 остановка от пр.Славы.Помойму весь ассортимент

svetik1975
14.04.2011, 17:05
Девочки,мало ли,может кто не в курсе,за топом не служу.Для тех кто живет в Купчино.Сегодня чисто случайно попалась точка от Хлеб Дома во Фрунзенском универсаме,1 остановка от пр.Славы.Помойму весь ассортимент

Спасибо,что написали!:flower:Нужно сходить посмотреть!А где там ее искать?

Клера
14.04.2011, 18:32
Девочки,мало ли,может кто не в курсе,за топом не служу.Для тех кто живет в Купчино.Сегодня чисто случайно попалась точка от Хлеб Дома во Фрунзенском универсаме,1 остановка от пр.Славы.Помойму весь ассортимент

Далеко не весь, вчера там была. И цены, мне кажется завышены. Сейчас пойду на сайт ХД - сравнивать. Во Фрунзенском накрутка очччччень большая на все. Хотя я тоже вначале, как узнала обрадовалась, я живу рядом, а раньше в закрывшийся ездила, на Дунайский.

Клера
14.04.2011, 18:33
Спасибо,что написали!:flower:Нужно сходить посмотреть!А где там ее искать?

Там где торты. Сейчас на полках с одной стороны все что у них есть от ХД, а с другой все, что к Пасхе.

Клера
14.04.2011, 18:41
Далеко не весь, вчера там была. И цены, мне кажется завышены. Сейчас пойду на сайт ХД - сравнивать. Во Фрунзенском накрутка очччччень большая на все. Хотя я тоже вначале, как узнала обрадовалась, я живу рядом, а раньше в закрывшийся ездила, на Дунайский.

Отчитываюсь, но не совсем точно, чек потеряла. Купила смесь Бородино, раньше на Дунайском покупала по ценам сайта (без наценки) -115р., я купила примерно за 123р. Смесь Деревенская: на сайте 99р. во Фрунзенском -108р.
Я потому и в закупках никогда не учавствовала, что можно было в свободное время съездить за своим заказом на Дунайский и без наценки. А теперь надо будет посчитать в ОЗ выгодней или нет, раньше мне не выгодно было.

svetik1975
14.04.2011, 18:47
Там где торты. Сейчас на полках с одной стороны все что у них есть от ХД, а с другой все, что к Пасхе.

Ясно,спасибо!:flower:Пока в закупке заказ сделала!:))

в поиске ника
14.04.2011, 19:02
девочки,а ссылочку на закупку не кините?

Клера
14.04.2011, 19:14
девочки,а ссылочку на закупку не кините?

Кину :). http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4037738

Серебристая Волчица
14.04.2011, 19:22
А теперь надо будет посчитать в ОЗ выгодней или нет, раньше мне не выгодно было.

В ОЗ цена оптовая, она меньше чем на сайте.

Клера
14.04.2011, 19:35
В ОЗ цена оптовая, она меньше чем на сайте.

Да, спасибо, прикинула и посчитала, на примере того же Деревенского, немного меньше получается, но там забирать в другом конце города, а в Дунае в хорошую погоду и прогуляться можно было. А потом, я не закупаюсь очень много, мне держать все это добро негде, а там можно было купить необходимое и по пути.
А кто-нибудь знает, есть добровольцы из Купчино.

svetik1975
14.04.2011, 19:38
Да, спасибо, прикинула и посчитала, на примере того же Деревенского, немного меньше получается, но там забирать в другом конце города, а в Дунае в хорошую погоду и прогуляться можно было. А потом, я не закупаюсь очень много, мне держать все это добро негде, а там можно было купить необходимое и по пути.
А кто-нибудь знает, есть добровольцы из Купчино.

Если что-могу за вас забрать!Добровольцев еще рано искать!:))

Клера
14.04.2011, 19:51
Если что-могу за вас забрать!Добровольцев еще рано искать!:))

Спасибо большое, но я что мне нужно было вчера во Фрунзенском купила, а всякие панифарины-аграмы и прочее еще есть. Это я уже на будущее кумекаю :)), я собственно в закупках ничего не покупала, поэтому незнаю всей планировки работы. Думала, что добровольцы постоянные есть :009:.

Karamelkin
14.04.2011, 21:21
Девочки,мало ли,может кто не в курсе,за топом не служу.Для тех кто живет в Купчино.Сегодня чисто случайно попалась точка от Хлеб Дома во Фрунзенском универсаме,1 остановка от пр.Славы.Помойму весь ассортимент
Что-то не пойму... Я тоже в Купчино, раньше Хлеб Дома был на Дунайском проспекте, ун-м Дунай. Они переехали?

FINIK
14.04.2011, 21:57
Девушки, а в обычных магазинах бывает пшеничная мука грубого помола?

Иванна
14.04.2011, 22:13
мечтаю о хлебопечке 2-й год

vikov
14.04.2011, 22:38
ЛЮДИИИИИИИИИ!!!!!!! Помогите!!!! После 2,5 лет использования стало подтекать ведро в хп Кенвуд. Обзвонила сервисные центры, что-то глухо..... Везде нужно сначала платить за ремонт (вернее за то, что печку примут в ремонт), потом ждать... А мне бы просто купить ведерко и дальше радоваться жизни... Можно в Питере где-нибудь купить отдельные комплектующие??????

Купить можно, но под заказ, и к пасхе точно не успеет. Напишите модель в личку, завтра уточню.

в поиске ника
14.04.2011, 23:31
Что-то не пойму... Я тоже в Купчино, раньше Хлеб Дома был на Дунайском проспекте, ун-м Дунай. Они переехали?
вроде да,там точки больше нет.Успела заказать у них первый и последний раз.

в поиске ника
14.04.2011, 23:35
Сейчас поставила хлебушек,с отрубями.Мешает,вижу жидковато.Подсыпала муки,а чтоб мука не пылила прикрыла сразу полотенцем ,ну и крышку закрыла.Щас смотрю:010::010::010:Тесто мое выстаивается:073:,с полотенцем в перемешку,все зажевано,на лопатку намотано:010:
полотенце отмыванию не подлежит:065:

Бекаска
14.04.2011, 23:37
Девушки, а в обычных магазинах бывает пшеничная мука грубого помола?

я ни разу еще не встречала, хотя ради любопытства везде где бываю смотрю

Мать2их
15.04.2011, 00:32
Девушки, помогите советом.
Сегодня опять пекла ржаной, поставила правильную лопатку, хлеб получился очень вкусным, НО по углам не вымесился, осталась мука с солью.
Почему так и что сделать, чтобы этого не было?

Ехидна
15.04.2011, 00:56
Девушки, помогите советом.
Сегодня опять пекла ржаной, поставила правильную лопатку, хлеб получился очень вкусным, НО по углам не вымесился, осталась мука с солью.
Почему так и что сделать, чтобы этого не было?
воды мало было:073:

Ю. С.
15.04.2011, 01:32
Вопрос к счастливм обладательницам х/п "Moulinex".
У меня OW302230. 12 программ. Специальной программы для ржаного хлеба нет. Есть только деревенский и крестьянский с минимальным содержанием ржаной муки. Пробовала испечь ржано-пшеничный, в котором содержание ржаной муки в 3 раза больше, чем пшеничной. Тесто получилось липкое, тяжелое и пришлось помогать лопаточкой, чтобы колобок не прилипал с одной стороны ведерка и вымешивался. Получилось вкусно, но все же не ржаной. Моторчик крутил довольно бодренько, но читала на форуме, что мотор может сгореть от перенапряжения. У меня сотрудница печет очень часто из разных смесей типа Бородинского на более дешевой модели и не мучается сомнениями.
Пожалйуста, поделитесь опытом любительницы ржаного хлеба. Или может не стоит рисковать?

ЦИРИК-бубуля
15.04.2011, 02:58
Вопрос к счастливм обладательницам х/п "Moulinex".
У меня OW302230. 12 программ. Специальной программы для ржаного хлеба нет. Есть только деревенский и крестьянский с минимальным содержанием ржаной муки. Пробовала испечь ржано-пшеничный, в котором содержание ржаной муки в 3 раза больше, чем пшеничной. Тесто получилось липкое, тяжелое и пришлось помогать лопаточкой, чтобы колобок не прилипал с одной стороны ведерка и вымешивался. Получилось вкусно, но все же не ржаной. Моторчик крутил довольно бодренько, но читала на форуме, что мотор может сгореть от перенапряжения. У меня сотрудница печет очень часто из разных смесей типа Бородинского на более дешевой модели и не мучается сомнениями.
Пожалйуста, поделитесь опытом любительницы ржаного хлеба. Или может не стоит рисковать?


У меня Мулинекс OW 310130.
До чисто ржаного так и не дошла. Но сейчас в закупочке поучаствую,всё прикуплю и рискну.
А так у меня весь хлебушек уходит,даж не презентабельной внешности:)

Клера
15.04.2011, 15:27
Что-то не пойму... Я тоже в Купчино, раньше Хлеб Дома был на Дунайском проспекте, ун-м Дунай. Они переехали?

Они грозились закрыться еще с января, но тянули, а в феврале мне продавец сказала, что с апреля весь Дунай на ремонт закроют. Теперь у них кажется 2-3 стола заказов (он же пункт выдачи интернет -заказов) и 2-3 точки в универсамах (но дороже).
Вот лично я с февраля в Дунае не была, но судя по кол-ву новых точек, думаю, что уже в Дунае нет. А Вы не рядом живете с Дунаем?

МамаМакса и Алёны
16.04.2011, 13:59
В Дунае нет точно. Была там дня три назад. Там вообще убирают все отделы. Осталась где то четверть, остальные помещения пустые.

anuta-k2002
19.04.2011, 21:11
Девочки, у меня вопрос.
Задумалась о покупке хлебопечки. Но, мне не нужна выпечка хлеба, больше интересует замес теста. Возможна ли такой вариант: вечером закинула продукты с таймером отсрочки начала, а утром получила подошедшее тесто для выпечки пирожков. Печь хочу в духовке.
Всем ответившим заранее большое спасибо
:flower::flower::flower:

Globus
19.04.2011, 21:20
Есть программа замес теста. Ее можно выставлять по таймеру.

anuta-k2002
19.04.2011, 22:16
Есть программа замес теста. Ее можно выставлять по таймеру.

это во всех хлебопечках такое есть? рассматриваю недогорие Zelmer или LG.

Жена_Вовы_Коровкина
19.04.2011, 22:41
я ни разу еще не встречала, хотя ради любопытства везде где бываю смотрю
я в универсаме Пловдив такую купила. Не знаю есть ли в вашем районе такой, но написано, что это сеть универсамов.

FINIK
19.04.2011, 23:17
я в универсаме Пловдив такую купила. Не знаю есть ли в вашем районе такой, но написано, что это сеть универсамов.

да, это сеть. А почем не помните?

Жена_Вовы_Коровкина
20.04.2011, 00:37
Около 30 рублей за полкило.

plaska
20.04.2011, 02:00
Девочки!!!! Посоветуйте хлебопечку для выпекания РЖАНОГО ХЛЕБА (ну конечно в числе остальных), очень нужно маме подарить, а я уже запуталась.... три часа сижу в инете, глаза лезут на лоб... не везде пишут пр оэту функцию... Посоветуйте, плиз, знающие люди))))

Бекаска
20.04.2011, 11:12
Девочки!!!! Посоветуйте хлебопечку для выпекания РЖАНОГО ХЛЕБА (ну конечно в числе остальных), очень нужно маме подарить, а я уже запуталась.... три часа сижу в инете, глаза лезут на лоб... не везде пишут пр оэту функцию... Посоветуйте, плиз, знающие люди))))

Панасоник 257

Bondarian
20.04.2011, 12:48
Добрый день, девченки. Кто знает где можно купить преславутую лопатку для ржаного теста в Панасоник (адрес если можно) Заранее спасибо :flower:
А вообще хлебопечка-это вешь отличная, вот только для фигуры она не полезна))) Вчера первый хлебушек испекла(раньше вообще никогда с дрожжевым тестом дела не имела)получился отличный!!! Ууже назаказывала кучу смесей, пока мама приедет ее забирать(я ей купила) надо все перепробовать!

Бекаска
20.04.2011, 12:54
Добрый день, девченки. Кто знает где можно купить преславутую лопатку для ржаного теста в Панасоник (адрес если можно) Заранее спасибо :flower:


в сервисном центре Панасоника

эльвирка
20.04.2011, 15:01
я тоже в ваши ряды :)
мне в четверг привезут, вот жду.....правда у меня Делонги будет....

lilit34
20.04.2011, 18:34
Девочки!!!! Посоветуйте хлебопечку для выпекания РЖАНОГО ХЛЕБА (ну конечно в числе остальных), очень нужно маме подарить, а я уже запуталась.... три часа сижу в инете, глаза лезут на лоб... не везде пишут пр оэту функцию... Посоветуйте, плиз, знающие люди))))

у меня панасоник 255, только ржаной и пеку там, других не признаем...

Nanga
21.04.2011, 00:03
Добрый день, девченки. Кто знает где можно купить преславутую лопатку для ржаного теста в Панасоник (адрес если можно) Заранее спасибо :flower:
А вообще хлебопечка-это вешь отличная, вот только для фигуры она не полезна))) Вчера первый хлебушек испекла(раньше вообще никогда с дрожжевым тестом дела не имела)получился отличный!!! Ууже назаказывала кучу смесей, пока мама приедет ее забирать(я ей купила) надо все перепробовать!

Интересно, а что будете делать без хлебопечки, когда ее заберут? Я. например, себя без нее уже не представляю. Да и магазинный хлеб есть не могу.

vikov
21.04.2011, 11:33
в сервисном центре Панасоника

Пишите в личку, по лопаткам, ведеркам и т.д.

Серебристая Волчица
21.04.2011, 14:04
Да и магазинный хлеб есть не могу.

Вот и у нас с мужем изжога теперь от покупного. Вчера не успела испечь, попросила купить. Замучались оба.:005:

Мать2их
21.04.2011, 16:24
Люди, у меня по-моему все-таки что-то не "то" с печкой.
Сегодня пекла ржаной, она ВООБЩЕ не мешала, вытряхнула я содержимое, а там внизу дрожжи, как я положила, сверху запеченая мука, внизу сырая сухая мука. ведь там же даже нет такой программы, чтобы просто печь без перемешивания. Что теперь делать?
нести ее в СЦ?

Karamelkin
21.04.2011, 21:33
Они грозились закрыться еще с января, но тянули, а в феврале мне продавец сказала, что с апреля весь Дунай на ремонт закроют. Теперь у них кажется 2-3 стола заказов (он же пункт выдачи интернет -заказов) и 2-3 точки в универсамах (но дороже).
Вот лично я с февраля в Дунае не была, но судя по кол-ву новых точек, думаю, что уже в Дунае нет. А Вы не рядом живете с Дунаем?
Я рядом живу, но что-то все не получаетс ятуда заскочить... А теперь и смысла нет, раз переехали... :(
Люди, у меня по-моему все-таки что-то не "то" с печкой.
Сегодня пекла ржаной, она ВООБЩЕ не мешала, вытряхнула я содержимое, а там внизу дрожжи, как я положила, сверху запеченая мука, внизу сырая сухая мука. ведь там же даже нет такой программы, чтобы просто печь без перемешивания. Что теперь делать?
нести ее в СЦ?
А какая у Вас печь? Вы не пробовали вобще без всего включить - будет мешать или нет? У меня была ситуация, печка подтекала, залипало то, что вытекло, и не давало мешалке крутиться. Я ее самостоятельно на время реанимировала - аккуратно зубочисткой вычищала то, что припеклось, смазывала маслом машинным, разрабатывала енту крутилку :) На время помогло...
А вообще ржаному хлебу я всегда помогаю промешаться, у меня нет заводской программы для ржаного, но печь программируемая.
Кстати, программы не могли перепутать - поставить на выпечку?

Клера
21.04.2011, 22:31
Люди, у меня по-моему все-таки что-то не "то" с печкой.
Сегодня пекла ржаной, она ВООБЩЕ не мешала, вытряхнула я содержимое, а там внизу дрожжи, как я положила, сверху запеченая мука, внизу сырая сухая мука. ведь там же даже нет такой программы, чтобы просто печь без перемешивания. Что теперь делать?
нести ее в СЦ?

А Вы на программе Ржаной хлеб пекли? Если нет такой программы в печке, то можно печь испортить - мотор не справится, т.к. ржаная мука тяжелее, и мощности и оборотов нужно больше.

Мать2их
22.04.2011, 00:16
У меня 257 панас, купленный 2 нед. назад.
После того, как я выкинула то, что у меня сегодня днем получилось, я поставила просто на ржаное тесто. Тесто мешалось, но по углам все равно оставалась мука, после остановки программы я помешала по углам и поставила на пельмени, тесто размешалось, потом выпекала на быстром обычном хлебе. Хлеб не пропекся, пришлось допекать в духовке. Такой гемор за такие деньги! Где справедливость???? (с)

Бекаска
22.04.2011, 01:02
У меня 257 панас, купленный 2 нед. назад.
После того, как я выкинула то, что у меня сегодня днем получилось, я поставила просто на ржаное тесто. Тесто мешалось, но по углам все равно оставалась мука, после остановки программы я помешала по углам и поставила на пельмени, тесто размешалось, потом выпекала на быстром обычном хлебе. Хлеб не пропекся, пришлось допекать в духовке. Такой гемор за такие деньги! Где справедливость???? (с)

геморойный рецепт в студию!
что то у Вас там напутано... а почему во время замеса лопаткой не помогли по углам и со стенок муку снять? не пришлось бы второй раз замешивать.

Мать2их
22.04.2011, 01:09
с рецептом все нормально, я не понимаю, почему она у меня сегодня не стала мешать, там такого режима нет , чтобы ржаной хлеб сразу выпекать, она его ДОЛЖНА была замесить, а она его просто выпекла без перемешивания!!

Бекаска
22.04.2011, 01:15
с рецептом все нормально, я не понимаю, почему она у меня сегодня не стала мешать, там такого режима нет , чтобы ржаной хлеб сразу выпекать, она его ДОЛЖНА была замесить, а она его просто выпекла без перемешивания!!

дык чего тогда не пропекся?
И вот кстати, через сколько времени примерно она у вас отключилась, когда мешать не захотела?
ИМХО стоит еще раз опробовать ржаной режим и последить за ней часок, чтобы наверняка удостоверится мешает или нет.

эльвирка
22.04.2011, 10:16
и у меня проблема: вчера решила обновить печь: решила спечь самый простой-белый...все как в рецепте из книги...
получилось: мука по углам осталась, хлеб не поднялся, ну и по вкусу как то не очень...про корочку я вообще молчу :(
может что-то не такэ? печь делонги

Ехидна
22.04.2011, 10:19
и у меня проблема: вчера решила обновить печь: решила спечь самый простой-белый...все как в рецепте из книги...
получилось: мука по углам осталась, хлеб не поднялся, ну и по вкусу как то не очень...про корочку я вообще молчу :(
может что-то не такэ? печь делонги
надо обязательно контролировать колобок, скорее всего мало воды было:091:

эльвирка
22.04.2011, 10:20
надо обязательно контролировать колобок, скорее всего мало воды было:091:

сегодня буду опять пробовать:065:

Микки
22.04.2011, 10:43
Кулич кто нибудь будет сегодня печь ? есть проверенные рецепты ? А то у меня печка недавно ,в инструкции какой то простенький кажется

эльвирка
22.04.2011, 10:43
Кулич кто нибудь будет сегодня печь ? есть проверенные рецепты ? А то у меня печка недавно ,в инструкции какой то простенький кажется
тоже интересно

NE_ТВОЯ
22.04.2011, 10:46
Кулич кто нибудь будет сегодня печь ? есть проверенные рецепты ? А то у меня печка недавно ,в инструкции какой то простенький кажется

мы как раз здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185) обсуждаем:)

Микки
22.04.2011, 17:26
мы как раз здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185) обсуждаем:)


Спасибо ,выбрала Масляный ,пойду готовить)

Клера
22.04.2011, 19:02
У меня 257 панас, купленный 2 нед. назад.
После того, как я выкинула то, что у меня сегодня днем получилось, я поставила просто на ржаное тесто. Тесто мешалось, но по углам все равно оставалась мука, после остановки программы я помешала по углам и поставила на пельмени, тесто размешалось, потом выпекала на быстром обычном хлебе. Хлеб не пропекся, пришлось допекать в духовке. Такой гемор за такие деньги! Где справедливость???? (с)Знаете, я как-то уже привыкла, что ржаной при замесе надо контролировать, по первости тоже так же возмущалась, а потом наловчилась и если пропущу момент замеса, не всегда, но бывает, что по углам мука не перемешивалась. Даже фотку как-то выкладывала своего убогого хлеба. А вот с пшеничным все проще , тут или воды мало/много или дрожжи плохие, вес не соблюден. И все это по началу, я сейчас уже на глазок могу 400 гр. отсыпать, ну +- 5-7 гр. Так что надо наловчиться . Ну, и бывает, что брак попадается :(. Вы толко руки не опускайте, все получится.

gelestina
22.04.2011, 19:15
Нечаянно выкинули нож из печки: где теперь купить?

Светуся-Лапуся
22.04.2011, 21:02
Девочки, купила смесь Кекс Микс Лимон называется. А че с ней делать не подскажите рецептик?

Клера
22.04.2011, 21:37
Нечаянно выкинули нож из печки: где теперь купить?

В сервисный центр обратитесь.