Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
У меня тоже появилась хлебопечка LG. Вчера делала французский хлеб, сейчас - яичный. Прошай фигура :)
*Fifochka*
23.08.2009, 18:54
У меня тоже появилась хлебопечка LG. Вчера делала французский хлеб, сейчас - яичный. Прошай фигура :)
ничего не прощай есть кушать только на завтрак:)
Сегодня хлеб яичный внутри до конца не пропекся. Почему, не подскажите?
У меня Panasonic SD-255WTS. Довольна. Но изначально хотела все-таки Hitachi. Они лучшие.
Дешевле всего Panasonic SD-255WTS , скорее всего, в Телемаксе. 6000.
http://telemaks.ru/catalog/position25229479/
Нету там нынче этой печки. Сказали, будет через 2 недели.
PIPISTRELLO
24.08.2009, 01:38
ничего не прощай есть кушать только на завтрак:)
Я тут сладкий хлеб попробовала испечь с изюмом,курагой и кешью. Пекла до часу ночи.Думала на завтрак поем-какое там:)) еле дотерпела пока остынет,съела пол буханки и только потом смогла уснуть.:028:
Сегодня хлеб яичный внутри до конца не пропекся. Почему, не подскажите?
Прочтите по ссылке все до конца.У меня теперь получается практически всегда.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.msg63969;topicseen#new
Как думаете, для сладкого хлеба сочетание меда, изюма и ванильного сахара не жирно не много ли будет? :)) За мед и изюм я уверена, ванильный сахар смущает :) . Это я собираюсь экспериментировать, причем базовый рецепт беру вообще с наличием черного молотого перца :)) ...
занудушка
29.08.2009, 02:02
Как думаете, для сладкого хлеба сочетание меда, изюма и ванильного сахара не жирно не много ли будет? :)) За мед и изюм я уверена, ванильный сахар смущает :) . Это я собираюсь экспериментировать, причем базовый рецепт беру вообще с наличием черного молотого перца :)) ...
Я бы смешивать не стала, либо мед либо ваниль. Что за рецептик? Поделитесь?
lassesity
29.08.2009, 10:16
а я бы смешала=)
занудушка
29.08.2009, 12:03
а я бы смешала=)
Я тут просто кашу семпер ребенку купила, там как раз такое сочетание, одно глушит другое, все-таки мед заглушает ваниль
Спасибо за мнения! Жаль, что противоположные :)) . В общем, что-то обязательно сделаю в понедельник , если интересно , о результатах отпишусь.
Что за рецептик? Поделитесь?
Пожалуйста, это рецепт из инструкции к моей хлебопечке.
Ускоренный ( печется 1 час, если есть такой режим, то вполне удачный вариант для быстрого приготовления горячего хлеба :) . Я, правда, долго его избегала, а потом втянулась :)) . Дрожжей вроде много полагается, но на вкусе это не отражается , если что ).
Итак:
Вода 48 градусов - 230 мл ( термометра пищевого нет, так что на глаз ощупь грею :)) )
Мягкий сыр - 40 гр ( беру любой и гораздо больше, на глаз , тру)
Сухое молоко - 2 ст.л.
Соль - 2/3 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молотый черный перец - 1 ст.л. ( не понравилось, уже давно заменила его кунжутом, побольше :) )
Пшеничная мука - 410 гр.
Масло - 1 1/2 ст.л.
Сухие дрожжи - 3 ч.л.
На выходе - буханка 700 гр. ( если заинтересует, могу пропорции и на 900 написать ).
Вот в таком немного измененном мною варианте ( без перца и с кунжутом ) , получается довольно сладкий хлеб. Мой коллега, которого я угостила , но не сказала,что в тесто входит,вообще воспринял его как сладкую сдобу :)) . Ну я и решла поэкспериментировать, заменив часть сахара медом, и сыр - изюмом. Посмотрим...
Karamelkin
01.09.2009, 15:57
Принимайте и меня в свои ряды!!! Хлебопечка уже почти месяц, Kenwood BM450, прям не нарадуюсь на нее. Все рецепты выверенные, хлеб получается бесподобный!!!Все базовые рецепты перепробовала, теперь начала экспериментировать со ржаной мукой и сладкой выпечкой. Сегодня впервые сделала Дарницкий с Хлебопечки.ру. :019::019::019: Уже пол-буханки умяла одна, пока муж на работе, а деть спит :)
Пока только однажды была промашка, когда пекла яичный хлеб и вместо воды, как обычно, налила кефира, да еще поставила таймер к утру :001: Вообщем, утром яйца с кефиром и чуть-чуть с мукой были внизу, а все остальное шапкой сверху :010: Так и в ведро полетело - слоеным пирогом :))
Karamelkin
01.09.2009, 15:59
Вот хотела спросить, на сайтах хлебопечек не нашла. Если заменять сухие дрожжи на свежие или на закваску, то какие должны быть пропорции? Сколько класть дрожжей и сколько добавлять муки и др. ингредиентов?
И еще: солод можно заменять квасным суслом? Типа того,что в первом посте ссылкой? И те же пропорции выйдут?
lassesity
01.09.2009, 16:20
дрожжи заменяют, говорят вкусно выходит - сама не пробовала.
солод на сусло тоже...
сходите на хлебопечку.ру. там много по технике интересного=)
PIPISTRELLO
01.09.2009, 16:21
Принимайте и меня в свои ряды!!! Хлебопечка уже почти месяц, Kenwood BM450, прям не нарадуюсь на нее. Все рецепты выверенные, хлеб получается бесподобный!!!Все базовые рецепты перепробовала, теперь начала экспериментировать со ржаной мукой и сладкой выпечкой. Сегодня впервые сделала Дарницкий с Хлебопечки.ру. :019::019::019: Уже пол-буханки умяла одна, пока муж на работе, а деть спит :)
Пока только однажды была промашка, когда пекла яичный хлеб и вместо воды, как обычно, налила кефира, да еще поставила таймер к утру :001: Вообщем, утром яйца с кефиром и чуть-чуть с мукой были внизу, а все остальное шапкой сверху :010: Так и в ведро полетело - слоеным пирогом :))
Поздравляю! У меня тоже такая печка.Я вчера решила попробовать в ней испечь сметанный бисквит,который обычно пеку в духовке.На 14 программе выпечка получилась очень хорошая!И удобнее гораздо,чем в духовке:019:. А еще сама создала программу для Бородинского,получается лучше хлеб,чем на стандартной программе. Мне кажется в стандартной мало времени на расстойку.
Karamelkin
02.09.2009, 11:15
Поздравляю! У меня тоже такая печка.Я вчера решила попробовать в ней испечь сметанный бисквит,который обычно пеку в духовке.На 14 программе выпечка получилась очень хорошая!И удобнее гораздо,чем в духовке:019:. А еще сама создала программу для Бородинского,получается лучше хлеб,чем на стандартной программе. Мне кажется в стандартной мало времени на расстойку.
Я тоже все хочу попробовать бородинский.. А панифарин и аграм покупали или без них рецепт? Если не затруднит, не могли бы написать (можно в личку) программу по минутам?
А печь сладкую выпечку очень удобно. У меня нет духовки, пекла шарлотки-манники-кексыи даже пироги в микроволновке. ВОобщем удобно, но с новым рецептом всегда нужно быть осторожно, иначе можно пересушить. Да и корочки нет. А тут такие вкусняшки получаются :019:
Karamelkin
02.09.2009, 11:18
дрожжи заменяют, говорят вкусно выходит - сама не пробовала.
солод на сусло тоже...
сходите на хлебопечку.ру. там много по технике интересного=)
На хлебопечке.ру частенько появляюсь, но там не нашла подробных инструкций по дрожжам и закваскам. Т.е. там есть рецепты для свежих дрожжей и заквасок, но мне нужна именно инструкция по переделке любого рецепта. Ну, скажим, "если использовать вместо сухих дрожжей свежие, нужно количество муки сократить на столько-то, вместо ч.л. сухих дрожжей взять столько-то свежих". Ну, как-то так....:)
Olga_and_ko
02.09.2009, 11:37
Девочки, подскажите, плиз, чем отличаются SD-254 и SD-255?
Девочки, подскажите, плиз, чем отличаются SD-254 и SD-255?
наличием диспенсера. он в 255 модели
Olga_and_ko
02.09.2009, 12:57
наличием диспенсера. он в 255 модели
спасибо! а что такое диспенсер в хлебопечке и зачем он нужен? :008:
спасибо! а что такое диспенсер и зачем он нужен? :008:
в него закладывают орехи, изюм, сыр колбасу и т.д. и печка сама в нужный момент вываливает это все в тесто. в других печках раздается сигнал и вы вручную кидаете ингридиенты. Я например ставлю хлеб с изюмом и цукатами на таймер на ночь и не парюсь с засыпкой. У меня 255 модель :))
Olga_and_ko
02.09.2009, 13:05
в него закладывают орехи, изюм, сыр колбасу и т.д. и печка сама в нужный момент вываливает это все в тесто. в других печках раздается сигнал и вы вручную кидаете ингридиенты. Я например ставлю хлеб с изюмом и цукатами на таймер на ночь и не парюсь с засыпкой. У меня 255 модель :))
ага. Понятно. Спасибо! :flower:
а что будет, если сразу запихнуть изюм? вместе с другими ингредиентами?
ага. Понятно. Спасибо! :flower:
а что будет, если сразу запихнуть изюм? вместе с другими ингредиентами?
он размелется:(
у меня нет ни сигнала, ни диспенсера, уже просто знаю время замеса и за 5 минут до окончания кладу сама
ага. Понятно. Спасибо! :flower:
а что будет, если сразу запихнуть изюм? вместе с другими ингредиентами?
расфигачится весь, как и колбаска
он размелется:(
у меня нет ни сигнала, ни диспенсера, уже просто знаю время замеса и за 5 минут до окончания кладу сама
ну да.... получается что на ночь не поставить
Olga_and_ko
02.09.2009, 13:48
в опщем заказала сначала 254-ю. Потом нашла 255-ю всего на 300 руб. дороже. Заказала еще и 255-ю. Если подтвердят, то куплю её :)
спасибо, девочки! :flower:
Девочки, подскажите, плиз, чем отличаются SD-254 и SD-255?
еще одно отличие: в 255 появилась программа выпекания РЖАНОГО хлеба.;)
Olga_and_ko
02.09.2009, 14:33
еще одно отличие: в 255 появилась программа выпекания РЖАНОГО хлеба.;)
ага, спасиб!
я вообще-то в подарок покупаю, но все равно - думаю, друзьям будет приятно :)
сейчас почитаю-почитаю еще и себе глядишь куплю :046: где бы только денег взять...
Ватрушкина мама
02.09.2009, 15:38
а где вы нашли 255?
сорри за офф.
Olga_and_ko
02.09.2009, 15:47
в эльдорадо http://www.eldorado.ru/cat/detail/71002794/
у них удобно. Заказываете через сайт, там нужно выбрать регион (С-Петербург) и потом выбрать магазин, в котором заберете. В списке магазинов сразу отмечено, есть они или нет.
В течение пары часов присылают подтверждение, и можно ехать забирать. При этом в магазине она стоит на 2200 дороже (я так поняла по информации на сайте, вживую не видела), но вам продадут по цене интернет-магазина :)
Эльдорадо, конечно, пользуется не очень хорошей славой, но
1) я там покупала мультю и еще что-то - все работает отлично
2) у них - самая быстрая и удобная покупка
3) дешевле я не нашла.
Короче, я приятно удивлена, если честно :) Надеюсь, что с хлебопечкой будет все гуд :)
Olga_and_ko
02.09.2009, 15:58
позвонила в магазин ради интереса
сказали что она там стоит 9200 с чем-то :001: а в интернет-магазине 6299...
сейчас муж едет забирать, посмотрим чем дело кончится :) ттт
все это так волнительно, так волнительно :))
PIPISTRELLO
02.09.2009, 16:20
Я тоже все хочу попробовать бородинский.. А панифарин и аграм покупали или без них рецепт? Если не затруднит, не могли бы написать (можно в личку) программу по минутам?
А печь сладкую выпечку очень удобно. У меня нет духовки, пекла шарлотки-манники-кексыи даже пироги в микроволновке. ВОобщем удобно, но с новым рецептом всегда нужно быть осторожно, иначе можно пересушить. Да и корочки нет. А тут такие вкусняшки получаются :019:
Рецепт бородинского есть на смеси "бородино", я по нему и пеку и добавляю
ту смесь. Тогда другие добавки не нужны. Смесь продается в Хлебдома,на первой странице топа есть ссылка. Программу я делала из расчета стандартной,но постепенно прибавляла времы по 5 минут. Получилось лучше всего так:
предварительный прогрев - 15 мин
замес 1 - 3 мин.
замес 2 - 30 мин.
подъем 1 - 45 мин.
подъем 2 - 55 мин.
подъем 3 - 0 мин.
выпечка - 1 час
подогрев - 20 мин.
Но если у вас не получится поэкспериментируйте тоже,может лучше получится. Я еще по рецепту немного убавляю воду,буквально на 10 мл меньше лью.
Horechek
02.09.2009, 16:21
позвонила в магазин ради интереса
сказали что она там стоит 9200 с чем-то :001: а в интернет-магазине 6299...
сейчас муж едет забирать, посмотрим чем дело кончится :) ттт
все это так волнительно, так волнительно :))
купили буквально месяц назад у них, очень довольны, хлеб получается отменный, кексы уже пекла, все хвалят.
с ржаным надо осторожно, у них в стандартном рецепте ошибка, могу выложить рецепт по которому мы печем дарницкий, получается хорошо.
да, еще она делает такое тесто :080:
на пирожки - булочки - закачешься, мягкое, эластичное, воздушное одним словом.
я такое никогда не вымешу.
а теперь за мной только начинка :)
кстати в Эльдорадо гарантия на нее по чеку 1 год, ездить за талоном через 2 недели не надо, а то я зря смотралась
Karamelkin
02.09.2009, 16:45
Рецепт бородинского есть на смеси "бородино", я по нему и пеку и добавляю
ту смесь. Тогда другие добавки не нужны. Смесь продается в Хлебдома,на первой странице топа есть ссылка. Программу я делала из расчета стандартной,но постепенно прибавляла времы по 5 минут. Получилось лучше всего так:
предварительный прогрев - 15 мин
замес 1 - 3 мин.
замес 2 - 30 мин.
подъем 1 - 45 мин.
подъем 2 - 55 мин.
подъем 3 - 0 мин.
выпечка - 1 час
подогрев - 20 мин.
Но если у вас не получится поэкспериментируйте тоже,может лучше получится. Я еще по рецепту немного убавляю воду,буквально на 10 мл меньше лью.
Ой, спасибо Вам огромное!!! :flower::flower::flower:
Я почему-то на первой странице когда ссылку на Хлебдома увидела, перепутала с московской фирмой Домахлеб и даже не стала смотреть. А сейчас зашла на сайт, а магазин самовывоза, оказывается на соседней улице находится. Сейчас деть проснется и поскачу туда, до закрытия еще успею. Хочу, чтоб к завтрашнему утру был готов бородинский хлебушек :008:
PIPISTRELLO
02.09.2009, 16:57
Ой, спасибо Вам огромное!!! :flower::flower::flower:
Я почему-то на первой странице когда ссылку на Хлебдома увидела, перепутала с московской фирмой Домахлеб и даже не стала смотреть. А сейчас зашла на сайт, а магазин самовывоза, оказывается на соседней улице находится. Сейчас деть проснется и поскачу туда, до закрытия еще успею. Хочу, чтоб к завтрашнему утру был готов бородинский хлебушек :008:
Единственное я не пользуюсь таймером отсрочки.То есть пеку вечером на следующий день,мне кажется когда полностью остынет он лучше даже. А в этом магазине практически всегда есть все в наличии и не обязательно заказывать предварительно.
в эльдорадо http://www.eldorado.ru/cat/detail/71002794/
у них удобно. Заказываете через сайт, там нужно выбрать регион (С-Петербург) и потом выбрать магазин, в котором заберете. В списке магазинов сразу отмечено, есть они или нет.
В течение пары часов присылают подтверждение, и можно ехать забирать. При этом в магазине она стоит на 2200 дороже (я так поняла по информации на сайте, вживую не видела), но вам продадут по цене интернет-магазина :)
Эльдорадо, конечно, пользуется не очень хорошей славой, но
1) я там покупала мультю и еще что-то - все работает отлично
2) у них - самая быстрая и удобная покупка
3) дешевле я не нашла.
Короче, я приятно удивлена, если честно :) Надеюсь, что с хлебопечкой будет все гуд :)
да, у них похоже дешевле, но после месячных разборок с Эльдорадо-больше туда ни ногой.:001::) Мы вчера купили в МТ-онлайн за 6670..(ни разу не подводили:support:) теперь 6950...:001:..странно...:) В Медиамаркте смотрели позавчера 7990...:)
купили буквально месяц назад у них, очень довольны, хлеб получается отменный, кексы уже пекла, все хвалят.
с ржаным надо осторожно, у них в стандартном рецепте ошибка, могу выложить рецепт по которому мы печем дарницкий, получается хорошо.
можно насчет ошибки поподробней?:flower:
Olga_and_ko
02.09.2009, 18:31
да, у них похоже дешевле, но после месячных разборок с Эльдорадо-больше туда ни ногой.:001::) Мы вчера купили в МТ-онлайн за 6670..(ни разу не подводили:support:) теперь 6950...:001:..странно...:) В Медиамаркте смотрели позавчера 7990...:)
ну это да. Слава о них не напрасно идет :(
надеюсь, все будет ок
муж купил, все прошло, можно сказать, удачно... за исключением того, что все гарантийки и пр. пришлось из них клещами вынимать...
моей мультиварке из эльдорадо 3 года - ттт, пока все гуд
а по поводу цены - скакнуло все резко. Еще пару недель назад эти хлебопечки билы в районе 6 тыс., а сейчас - 7, 8 тыс. :001: с чего бы это, спрашивается? осень?
у нас бюджет был ограничен, решили брать эту. Она вроде лучшая считается. Хотя риск, конечно, есть...
lassesity
02.09.2009, 18:48
Рецепт бородинского есть на смеси "бородино", я по нему и пеку и добавляю
ту смесь. Тогда другие добавки не нужны. Смесь продается в Хлебдома,на первой странице топа есть ссылка. Программу я делала из расчета стандартной,но постепенно прибавляла времы по 5 минут. Получилось лучше всего так:
предварительный прогрев - 15 мин
замес 1 - 3 мин.
замес 2 - 30 мин.
подъем 1 - 45 мин.
подъем 2 - 55 мин.
подъем 3 - 0 мин.
выпечка - 1 час
подогрев - 20 мин.
Но если у вас не получится поэкспериментируйте тоже,может лучше получится. Я еще по рецепту немного убавляю воду,буквально на 10 мл меньше лью.
а у меня из этого рецепта только ужас-ужас получается:001: пеку на ржаном... слегка модифицировала рецепт из книжки - получилось оч.неплохо=) а из смесюки у меня он печься не хочет:wife:
PIPISTRELLO
03.09.2009, 01:29
а у меня из этого рецепта только ужас-ужас получается:001: пеку на ржаном... слегка модифицировала рецепт из книжки - получилось оч.неплохо=) а из смесюки у меня он печься не хочет:wife:
Странно..,а какой именно дефект?
lassesity
03.09.2009, 09:58
Там по рецепту для моей хлебопечки явно жидкости не хватает... половина муки осталась по стенкам, бухнка кривая-косая... Почти не поднялось...Пробовать не решилась.
PIPISTRELLO
03.09.2009, 15:36
Там по рецепту для моей хлебопечки явно жидкости не хватает... половина муки осталась по стенкам, бухнка криая-косая... Почти не поднялось...Пробовать не решилась.
Понятно. А что воды не подлили?Рекомендуется ведь следить за замесом и колобком.
Kristall
03.09.2009, 16:51
да, еще она делает такое тесто :080:
на пирожки - булочки - закачешься, мягкое, эластичное, воздушное одним словом.
я такое никогда не вымешу.
а теперь за мной только начинка :)
А не подскажите, пожалуйста, какой рецептик используете? А то у меня как раз тесто на плюшки плохо получается:(
девушки ,а можно отзыв про хлебопечку мулинекс OW2000,может есть такая у кого !!
спасибо!
На сайте хлебопечки посмотрите, Хрущевское, Обалденное
Девочки, помогите! Хлебушек не получился, я его вынула, пришел муж выкинул хлеб и вынес мусор. Только потом до меня дошло что НОЖ ОСТАЛСЯ В ХЛЕБЕ. Может кто знает где можно купить новый????
У меняя муж заказывал через интернет, стоит 500 руб
В сервисном центре можно узнать.
Horechek
04.09.2009, 11:20
нож покупаете в сервисном центре, у вас телефон должен быть, или в магазине узнавайте телефон.
тесто я делаю по рецепту из книжки к своей хлебопечке у меня панасоник 255
тесто Диетическое
сухие дрожжи 1.5 ч.л.
мука 500гр
соль 2 чл
сахар 1.5 ст.л (на сладкие плюшки кладу побольше)
слив масло 30гр (я кладу маргарин для сдобы когда нужно постное тесто )
вода 340мл
Horechek
04.09.2009, 11:23
нож покупаете в сервисном центре, у вас телефон должен быть, или в магазине узнавайте телефон.
тесто я делаю по рецепту из книжки к своей хлебопечке у меня панасоник 255
тесто Диетическое
сухие дрожжи 1.5 ч.л.
мука 500гр
соль 2 чл
сахар 1.5 ст.л (на сладкие плюшки кладу побольше)
слив масло 30гр (я кладу маргарин для сдобы когда нужно постное тесто )
вода 340мл
режим DOUGH тесто готовит 2часа 20 мин
из него я пеку пирожки с различными начинками и плюшки с сахаром
еще когда будете ингридиенты насыпать постарайтесь чтобы дрожжи не попали в воду
я сначала лью все жидкости, соль сахар, сверху муку и на нее аккуратно дрожжи
Horechek
04.09.2009, 11:28
Дарницкий хлеб автор Fugaska с сайта хлебопечка
сухие дрожжи 1.5 ч.л
150 гр ржаной муки
250 гр пшеничной муки
1.5 ч.л мелкой соли
1 ст.л меда (можно заменить сахаром) разницу во вкусе я не почуствовала
2 ст.л оливкового масла
300мл воды
пеку в режиме основной как для белого хлеба, но размер ставлю маленький
верхушка получается не очень ровная, холмистая, а в остальном хороший хлеб, вкусный
только внимательно и точно отмеряйте ингридиенты, и дрожжи не должны попасть в воду.
еще я просеиваю муку (очень хорошо помогает сито из икеи )
Horechek
04.09.2009, 11:30
что еще хочу посоветовать: книжку с рецептами разрезать на странички и упаковать в папку с кармашками, так она не запачкается и не раскиснет от капель воды.
режим DOUGH тесто готовит 2часа 20 мин
из него я пеку пирожки с различными начинками и плюшки с сахаром
еще когда будете ингридиенты насыпать постарайтесь чтобы дрожжи не попали в воду
я сначала лью все жидкости, соль сахар, сверху муку и на нее аккуратно дрожжи
В панасонике же другая закладка. Я читала, что можно закладывать продукты наоборот. У меня и при закладке по инструкции никогда на дрожжи вода не попадала.
В дарницкий вместо воды добавляю кефир, намного вкуснее и Фугаска так советует. На ржаном режиме мне этот хлеб нравится больше. Он хоть похож на ржаной, я туда еще рогенколора добавляю.
Karamelkin
04.09.2009, 14:41
Дарницкий хлеб автор Fugaska с сайта хлебопечка
сухие дрожжи 1.5 ч.л
150 гр ржаной муки
250 гр пшеничной муки
1.5 ч.л мелкой соли
1 ст.л меда (можно заменить сахаром) разницу во вкусе я не почуствовала
2 ст.л оливкового масла
300мл воды
пеку в режиме основной как для белого хлеба, но размер ставлю маленький
верхушка получается не очень ровная, холмистая, а в остальном хороший хлеб, вкусный
только внимательно и точно отмеряйте ингридиенты, и дрожжи не должны попасть в воду.
еще я просеиваю муку (очень хорошо помогает сито из икеи )
Этот рецепт вообще бесподобный! я его делаю на режиме цельнозерновой, с предварительным подогревом, получается пышный, воздушный, и верхушка у меня всегда ровная :008:
Karamelkin
04.09.2009, 14:44
А я наконец испекла бородинский из готовой смеси. Получилось вкусно, хотя не совсем то, что хотелось бы...
А у кого есть печка с режимом "Бородинский хлеб"? Вроде в мулинесе с багетами точно есть...
Не могли бы написать режим по минутам - сколько длится замес1, замес2, подъем теста и т.д.? Что-то в инете не могу найти инструкцию...:(
Этот рецепт вообще бесподобный! я его делаю на режиме цельнозерновой, с предварительным подогревом, получается пышный, воздушный, и верхушка у меня всегда ровная :008:
А как делать предварительный подогрев:008:?
PIPISTRELLO
04.09.2009, 15:17
предварительный прогрев - 15 мин
замес 1 - 3 мин.
замес 2 - 30 мин.
подъем 1 - 45 мин.
подъем 2 - 55 мин.
подъем 3 - 0 мин.
выпечка - 1 час
подогрев - 20 мин.
.
А я наконец испекла бородинский из готовой смеси. Получилось вкусно, хотя не совсем то, что хотелось бы...
А у кого есть печка с режимом "Бородинский хлеб"? Вроде в мулинесе с багетами точно есть...
Не могли бы написать режим по минутам - сколько длится замес1, замес2, подъем теста и т.д.? Что-то в инете не могу найти инструкцию...:(
Я сама запрограммировала печку для бородинского,у меня кенвуд.Получается хорошо.
Karamelkin
04.09.2009, 15:50
А как делать предварительный подогрев:008:?
У меня режим цельнозерновой идет с получасовым предварительным подогревом. На этом режиме хорошо ржаной хлеб получается... Еще подогрев на режиме "безглютеновый хлеб"... Мне кажется, такие режимы есть почти во всех печах. ПОсмотрите свою инструкцию...
Я сама запрограммировала печку для бородинского,у меня кенвуд.Получается хорошо.
Вашу программку я уже записала :) Огромный Вам респект за наводку на хлебдома и подробное описание...
ПРосто интересно, как выглядит эта программка у других печей...
PIPISTRELLO
04.09.2009, 17:25
Вашу программку я уже записала :) Огромный Вам респект за наводку на хлебдома и подробное описание...
ПРосто интересно, как выглядит эта программка у других печей...
Понятно:)).
lassesity
04.09.2009, 19:57
Понятно. А что воды не подлили?Рекомендуется ведь следить за замесом и колобком.
Воду я добавила, но поздновато... Но не помогло... Реально бэээ получилось...
PIPISTRELLO
04.09.2009, 21:20
Воду я добавила, но поздновато... Но не помогло... Реально бэээ получилось...
У меня первые разы тоже не очень получался Бородинский,то сырой был,к ножу прилипал,потом кривой,поднимался плохо.Но съедобный правда всегда.А потом я программу сама изменила и воду убавила в рецепте немного и теперь получается.Просто у меня муж его очень любит и чтоб не покупать пеку сама теперь.По этому я так долго добивалась результата.Нам без Бородинского никак:028:
lassesity
04.09.2009, 21:46
у меня он получается если слегка (изюмом и кориандром) скорректировать рецепт просстого заварного из книжки рецептов к хлебопечке.... и никаких вспомогательных ингридиентов, только солод, мука, мед, вода=)
PIPISTRELLO
04.09.2009, 23:50
Сегодня впервые испекла Рижский хлеб по рецепту с хлебопечки (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=13765.0) .Получился отлично!:support:Крыша ровная,гладкая,не потрескалась даже.Только пришлось добавлять воды довольно много,не замешивался колобок.Примерно 50 мл прибавила,может немного меньше.Пекла на своем режиме,который программировала для бородинского.Единственное-не могу понять похож он на настоящий Рижский или нет:008: Но вкусный,ароматный.:028:
Karamelkin
05.09.2009, 21:18
у меня он получается если слегка (изюмом и кориандром) скорректировать рецепт просстого заварного из книжки рецептов к хлебопечке.... и никаких вспомогательных ингридиентов, только солод, мука, мед, вода=)
А не могли бы рецепт написать или сказать, в какой печке такой рецепт? НЕ нравятся мне мои бородинские... Я, конечно, буду еще экспериментировать, но мне именно рецепты не нравятся, вкус не тот получается....
МаринКа-МалинКа
06.09.2009, 15:46
Помогите пожалуйста с выбором хлебопечки :008::091:
Хочеться не дорогую и хорошую :091:
Karamelkin
06.09.2009, 17:38
Помогите пожалуйста с выбором хлебопечки :008::091:
Хочеться не дорогую и хорошую :091:
Мне очень нравится моя печечка :love: Kenwood BM450. Я перед покупкой проштудировала бесчисленное множество сайтов, отзывов, магазины электроники обошла. Сначала хотела Moulinex Bagett, но она все-таки дороговата, хотя от других моделей отличается только наличием формочек для багетов. Но их при наличии духовки и так сделать можно...И консультант в М-Видео посоветовал взять Кенвуд... А вообще Мулинексы тоже неплохи. Мы свекрови Home Breаd дарили, я несколько раз в ней пекла - все замечательно выходит! Все рецпты выверенны, все замечательно получалось. В панасонике вроде какие-то ошибки в некоторых рецептах...Но больше про панасоник не скажу - не пекла в нем ничего :)
А в Кенвуде есть все необходимое - диспенсер для добавок (хотя я им редко пользуюсь :046:), смотровое окошко незапотевающее (пользуюсь постоянно), можно самой набрать программу (поставила две программы и очень рада), а еще дизайн :love: Очень стильная, красивая, а не ведрообразное чудо :)
А вообще зайдите на сайт www.hlebopechka.ru там много всего полезного...
Karamelkin
06.09.2009, 17:41
Хотя если совсем недорогую..... :016: Я бы взяла мулинекс 2000.....
МаринКа-МалинКа
06.09.2009, 17:42
Мне очень нравится моя печечка :love: Kenwood BM450. Я перед покупкой проштудировала бесчисленное множество сайтов, отзывов, магазины электроники обошла. Сначала хотела Moulinex Bagett, но она все-таки дороговата, хотя от других моделей отличается только наличием формочек для багетов. Но их при наличии духовки и так сделать можно...И консультант в М-Видео посоветовал взять Кенвуд... А вообще Мулинексы тоже неплохи. Мы свекрови Home Breаd дарили, я несколько раз в ней пекла - все замечательно выходит! Все рецпты выверенны, все замечательно получалось. В панасонике вроде какие-то ошибки в некоторых рецептах...Но больше про панасоник не скажу - не пекла в нем ничего :)
А в Кенвуде есть все необходимое - диспенсер для добавок (хотя я им редко пользуюсь :046:), смотровое окошко незапотевающее (пользуюсь постоянно), можно самой набрать программу (поставила две программы и очень рада), а еще дизайн :love: Очень стильная, красивая, а не ведрообразное чудо :)
А вообще зайдите на сайт www.hlebopechka.ru там много всего полезного...
спасибо большое за ответ :flower:
я новичок в этом деле, поэтому не знаю, что главное в хп должно быть :008:
PIPISTRELLO
06.09.2009, 17:57
Мне очень нравится моя печечка :love: Kenwood BM450. Я перед покупкой проштудировала бесчисленное множество сайтов, отзывов, магазины электроники обошла. Сначала хотела Moulinex Bagett, но она все-таки дороговата, хотя от других моделей отличается только наличием формочек для багетов. Но их при наличии духовки и так сделать можно...И консультант в М-Видео посоветовал взять Кенвуд... А вообще Мулинексы тоже неплохи. Мы свекрови Home Breаd дарили, я несколько раз в ней пекла - все замечательно выходит! Все рецпты выверенны, все замечательно получалось. В панасонике вроде какие-то ошибки в некоторых рецептах...Но больше про панасоник не скажу - не пекла в нем ничего :)
А в Кенвуде есть все необходимое - диспенсер для добавок (хотя я им редко пользуюсь :046:), смотровое окошко незапотевающее (пользуюсь постоянно), можно самой набрать программу (поставила две программы и очень рада), а еще дизайн :love: Очень стильная, красивая, а не ведрообразное чудо :)
А вообще зайдите на сайт www.hlebopechka.ru (http://www.hlebopechka.ru) там много всего полезного...
+1 у меня тоже эта печка-очень довольна!!!
Kristall
06.09.2009, 20:37
режим DOUGH тесто готовит 2часа 20 мин
из него я пеку пирожки с различными начинками и плюшки с сахаром
еще когда будете ингридиенты насыпать постарайтесь чтобы дрожжи не попали в воду
я сначала лью все жидкости, соль сахар, сверху муку и на нее аккуратно дрожжи
Спасибо, это тесто как раз не пробовала.:flower:
Обожаю городской батон. Подскажите плиз, какой рецепт наиболее близок к городскому?! Извините, если такой вопрос уже был....
*Fifochka*
07.09.2009, 15:17
А я наконец испекла бородинский из готовой смеси. Получилось вкусно, хотя не совсем то, что хотелось бы...
А у кого есть печка с режимом "Бородинский хлеб"? Вроде в мулинесе с багетами точно есть...
Не могли бы написать режим по минутам - сколько длится замес1, замес2, подъем теста и т.д.? Что-то в инете не могу найти инструкцию...:(
а я как раз вчера поставила этот хлеб. только я еще изюм добавляю. чтобы к кофе. оочень вкусно! и в этот раз получилось даже воздушно для ржаного... я пекла по рецептуре триэра, только добавила чуток побольше воды. пеку в режиме специальный в LG без выранивания темпы, 3,4 часа все длится
korolenok
07.09.2009, 17:53
Девочки,отчего у хлебушка такая крыша выходит?
http://s57.radikal.ru/i155/0909/c0/402a20330511.jpg (http://www.radikal.ru)
Karamelkin
07.09.2009, 18:47
Девочки,отчего у хлебушка такая крыша выходит?
Попробуйте перед самйо выпечкой смазывать верх маслом. Тогда тесто будет более эластичным и крыша не потрескается....
PIPISTRELLO
07.09.2009, 19:28
Девочки,отчего у хлебушка такая крыша выходит?
http://s57.radikal.ru/i155/0909/c0/402a20330511.jpg (http://www.radikal.ru)
Может воды много?
Я думаю, наоборот воды маловато, может на пару столовых ложек больше надо. У меня сегодня точно такой, но пекла на утро по таймеру, что там было с колобком не знаю.
korolenok
07.09.2009, 22:34
Попробуйте перед самйо выпечкой смазывать верх маслом. Тогда тесто будет более эластичным и крыша не потрескается....
Может воды много?
Я думаю, наоборот воды маловато, может на пару столовых ложек больше надо. У меня сегодня точно такой, но пекла на утро по таймеру, что там было с колобком не знаю.
Спасибо,буду эксперементировать;) А колобок был хорошенький..:016:
Isiandra
11.09.2009, 01:22
девочки не у кого нет ссылки на инструкцию к Moulinex OW2000?
Любимая мамулечка
11.09.2009, 10:25
девочки не у кого нет ссылки на инструкцию к Moulinex OW2000?
она есть вот тут (http://hlebopechka.ru/image/moulinex/moulinex_ow_2000_-_s.pdf):flower:
Isiandra
11.09.2009, 16:45
Не открывается, то есть сайт открывается, а инструкция нет.:005:
svetalik
11.09.2009, 18:29
Девочки, помогите. Мы потеряли нож для хлебопечки от KENWWOD, может кто знает где купить . Набирала в поисковике KENWOOD-сервис, а там только Москва. А мои магазинный хлеб отказываются кушать.
девочки, я пока новичок в хлебопечении.
купила печку LG. уже пекла вкуснющий тыквенный хлеб.
Хочу попробовать сделать кекс.
Все осложняется тем, что приезжает свекровь. не хочется ударить в грязь лицом.
Рецепты в книжке есть, но хотелось бы добавить в тесто изюма и имбиря (засахаренного). Подскажите, это сильно повлият на тесто? в книжке все кексы без наполнителя
Я пеку Столичный кекс по рецепту, взятому с Хлебопечки.ру. Поскольку там изюм просто таки полагается :), то он не ничего плохого тесту не делает, а очень даже наоборот, я ещё и побольше сыплю :)). Про имбирь не скажу, просто потому что вкус у него специфический , на любителя, я не любитель :). Если вы хотите именно по рецепту из инструкции сделать и сомневаетесь с добавкой, то могу сказать, что я уже осмелела :)) и адаптирую сама некоторые приведенные рецепты, например, вместо сыра положу изюм, соответственно, сделаю чуть слаще тесто , или насыплю семечек туда, куда по рецепту они не полагаются. В принципе, ничего страшного не происходит, главное - последить тщательнее за тестом в таком случае. С кексами посложнее, потому что колобка там нет как такового, и тут уже на удачу в общем - то можно действовать. А если так хочется не попозориться :), так может взять уже опробованный рецепт,о котором есть отзывы? Хотя, конечно, и в этом случае нет никаких определенных гарантий, всё равно иногда промахи случаются :( И у меня по первым разам случались, а сейчас уж руку набила.
занудушка
12.09.2009, 18:31
девочки, я пока новичок в хлебопечении.
купила печку LG. уже пекла вкуснющий тыквенный хлеб.
Хочу попробовать сделать кекс.
Все осложняется тем, что приезжает свекровь. не хочется ударить в грязь лицом.
Рецепты в книжке есть, но хотелось бы добавить в тесто изюма и имбиря (засахаренного). Подскажите, это сильно повлият на тесто? в книжке все кексы без наполнителя
А если замесить в ХП, а выпекать в духовке?
БЕЛЛОЧКА
13.09.2009, 01:25
Дарницкий хлеб автор Fugaska с сайта хлебопечка
сухие дрожжи 1.5 ч.л
150 гр ржаной муки
250 гр пшеничной муки
1.5 ч.л мелкой соли
1 ст.л меда (можно заменить сахаром) разницу во вкусе я не почуствовала
2 ст.л оливкового масла
300мл воды
пеку в режиме основной как для белого хлеба, но размер ставлю маленький
верхушка получается не очень ровная, холмистая, а в остальном хороший хлеб, вкусный
только внимательно и точно отмеряйте ингридиенты, и дрожжи не должны попасть в воду.
еще я просеиваю муку (очень хорошо помогает сито из икеи )Здравствуйте!!:support:
Отдала мне мама хлебопечку LG и теперь я с Вами.:support::support:
У меня вопрос? Очень любим хлеб Дарницкий..я смогу его на своей ХП сделать??
Может какие нюансы-тонкости есть???Помогите опытные товарищи :091::091::091:
И ещё:расскажите с каких самых простых рецептов(что под рукой всегда дома :fifa:) лучше начать
"чайнику"..:008:
Здравствуйте!!:support:
Отдала мне мама хлебопечку LG и теперь я с Вами.:support::support:
У меня вопрос? Очень любим хлеб Дарницкий..я смогу его на своей ХП сделать??
Может какие нюансы-тонкости есть???Помогите опытные товарищи :091::091::091:
И ещё:расскажите с каких самых простых рецептов(что под рукой всегда дома :fifa:) лучше начать
"чайнику"..:008:
Я начинала с французского, он самый простой, очень вкусный, но делается 4 часа.
*Fifochka*
13.09.2009, 13:38
Здравствуйте!!:support:
Отдала мне мама хлебопечку LG и теперь я с Вами.:support::support:
У меня вопрос? Очень любим хлеб Дарницкий..я смогу его на своей ХП сделать??
Может какие нюансы-тонкости есть???Помогите опытные товарищи :091::091::091:
И ещё:расскажите с каких самых простых рецептов(что под рукой всегда дома :fifa:) лучше начать
"чайнику"..:008:
дарницкий не выходит...:(
и для него абсолютно точно нужен аграм
попробуйте сначала какой-нить белый сделать, ну или с отрубями, вообщем без ржаной муки. чтобы замес посмотреть и на колобок. потому что белый колобок проще контролировать чем ржаной
я наконец то ,опробовала свою хп ,у меня мулинекс!!пекла французский ,что то он у меня бледноват ,может посоветуте как добиться хрустящей корочки !
домашняя стерва
13.09.2009, 14:38
я поняла в чем минус багетницы от Мулинекс.
Багеты на столько вкусные,что съедаются мгновенно не успев остыть,даже нелюбителя выпечки не оттащить от них.
и тут мне подумалось: а можно тесто замесить не на 4 багеты,как по рецептам а на 8 или 12,чтобы замес был один а выпекать 2-3 раза. Кто -нибудь так делал? сможет печка замесить ткой большой объем?
Karamelkin
13.09.2009, 15:46
Здравствуйте!!:support:
Отдала мне мама хлебопечку LG и теперь я с Вами.:support::support:
У меня вопрос? Очень любим хлеб Дарницкий..я смогу его на своей ХП сделать??
Может какие нюансы-тонкости есть???Помогите опытные товарищи :091::091::091:
И ещё:расскажите с каких самых простых рецептов(что под рукой всегда дома :fifa:) лучше начать
"чайнику"..:008:
У меня Дарницкий получился с первого раза :008: На обычном режиме, по рецепту с сайта Хлебопечка.ру. ВОт рецептик:
"Дарницкий хлеб от fugaska
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пеку в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку"
Karamelkin
13.09.2009, 15:48
я наконец то ,опробовала свою хп ,у меня мулинекс!!пекла французский ,что то он у меня бледноват ,может посоветуте как добиться хрустящей корочки !
Так у мулинексов же можно менять степень прожаренности корочки.... Или у Вас старая модель?
я поняла в чем минус багетницы от Мулинекс.
Багеты на столько вкусные,что съедаются мгновенно не успев остыть,даже нелюбителя выпечки не оттащить от них.
и тут мне подумалось: а можно тесто замесить не на 4 багеты,как по рецептам а на 8 или 12,чтобы замес был один а выпекать 2-3 раза. Кто -нибудь так делал? сможет печка замесить ткой большой объем?
А сколько весят 4 багета??? Посмотрите, какой у Вас масксимальный вес (вроде 1 кг), и если 4 багета весят меньше, то можно сделать по-максимуму...
БЕЛЛОЧКА
13.09.2009, 19:27
Я начинала с французского, он самый простой, очень вкусный, но делается 4 часа.А где взять рецепт???
Я смотрю у Вас в топике на 1 стр. совсем мало рецептов...:008:..не то что в мультиварке и др.девайсах..
А Вы куда все ходите за рецептами??:fifa:
У меня Дарницкий получился с первого раза :008: На обычном режиме, по рецепту с сайта Хлебопечка.ру. ВОт рецептик:
"Дарницкий хлеб от fugaska
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пеку в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку"Спасибо,обнадёжили.;)
Сухие дрожжи какие посоветуете?
Пшеничная мука(у меня есть Предпортовая)-годится???
Ржаную буду покупать,есть советы-рекомендации??
Помогайте,девочки..:flower::flower::flower:
[QUOTE=Karamelkin;30608284]Так у мулинексов же можно менять степень прожаренности корочки.... Или у Вас старая модель?
да я установиласроде среднюю корочку ,а хлеб получился совсем беленький ,хотя и пропекся внутри ,у меня ow2000
Любимая мамулечка
13.09.2009, 19:38
Не открывается, то есть сайт открывается, а инструкция нет.:005:
у меня все открылось, могу куда-нить выложить
домашняя стерва
13.09.2009, 22:34
Так у мулинексов же можно менять степень прожаренности корочки.... Или у Вас старая модель?
А сколько весят 4 багета??? Посмотрите, какой у Вас масксимальный вес (вроде 1 кг), и если 4 багета весят меньше, то можно сделать по-максимуму...
спасибо.:flower:Что то я сразу не сообразила. там меньше 500 грамм получается на 4 багета
Karamelkin
13.09.2009, 23:23
А где взять рецепт???
Я смотрю у Вас в топике на 1 стр. совсем мало рецептов...:008:..не то что в мультиварке и др.девайсах..
А Вы куда все ходите за рецептами??:fifa:
Спасибо,обнадёжили.;)
Сухие дрожжи какие посоветуете?
Пшеничная мука(у меня есть Предпортовая)-годится???
Ржаную буду покупать,есть советы-рекомендации??
Помогайте,девочки..:flower::flower::flower:
Гы :)) Сейчас насоветую...
Муку я беру какая попадется...Но желательно, чтобы было написано "хлебопекарная" Пока все было ок. Дрожжи Саф-Момент, Уоткер. Ржаную лучше брать обдирную.
За рецептами я хожу на Хлебопечка.ру.
Есть еще подборочка:
http://www.hlebopechka.net/
http://breadmaker.karasik.org/
http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/60
http://izbushka.com/forum/showthread.php?t=755 - на этом сайте нужно зарегестрироваться...
да я установиласроде среднюю корочку ,а хлеб получился совсем беленький ,хотя и пропекся внутри ,у меня ow2000
Ну, так в следующий раз попробуйте корочку потемнее выбрать.. А белая может быть из-за того, что мало сахара...
Isiandra
13.09.2009, 23:28
[QUOTE=Karamelkin;30608284]Так у мулинексов же можно менять степень прожаренности корочки.... Или у Вас старая модель?
да я установиласроде среднюю корочку ,а хлеб получился совсем беленький ,хотя и пропекся внутри ,у меня ow2000
я после того, как хлеб испекся, еще дополнительно минут 10-15 ставлю, как раз за это время корочка успевает подрумянится.
Сегодня испекла хлеб с сыром и паприкой. Рецепт где-то на хлебопечке брала. ЭТО ТАААККККК вкусно....Рецепт был изначально с кунжутом.
вот рецептик:
• вода - 168 мл;
• оливковое масло - 1 ст.л;
• мука - 300 г;
• сахар - 1 ч.л;
• соль - 1,3 ч.л;
• дрожжи - 1 ч.л;
• сыр твердый - около 80 г; ВЗЯЛА побольше грамм 150
• кунжут - 2,5 ст.л. ВЗЯЛА паприки столько же.
Следила за колобком, т.к. сыра пихнула побольше. Пришлось водички 1 ст.ложку добавить.
Пекла на быстром режиме, размер М, корочка средняя.
объясните пожалуйста неучу ,как вы еще дополнительно ставите на 10-15 мин !?
Любимая мамулечка
14.09.2009, 11:43
Сегодня испекла хлеб с сыром и паприкой. Рецепт где-то на хлебопечке брала. ЭТО ТАААККККК вкусно....Рецепт был изначально с кунжутом.
вот рецептик:
• вода - 168 мл;
• оливковое масло - 1 ст.л;
• мука - 300 г;
• сахар - 1 ч.л;
• соль - 1,3 ч.л;
• дрожжи - 1 ч.л;
• сыр твердый - около 80 г; ВЗЯЛА побольше грамм 150
• кунжут - 2,5 ст.л. ВЗЯЛА паприки столько же.
Следила за колобком, т.к. сыра пихнула побольше. Пришлось водички 1 ст.ложку добавить.
Пекла на быстром режиме, размер М, корочка средняя.
а сыр прямо в тесто?и паприку?
домашняя стерва
14.09.2009, 11:52
объясните пожалуйста неучу ,как вы еще дополнительно ставите на 10-15 мин !?
после того как пропищала о готовке,ставиться режим только выпечка и нужное время на таймере
Karamelkin
14.09.2009, 12:12
объясните пожалуйста неучу ,как вы еще дополнительно ставите на 10-15 мин !?
.......или во многих печках есть функция подогрева готового хлеба в течение часа... Если оставить на весь час, то корочка потемнеет :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.