PDA

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

KisMas
03.02.2010, 23:58
я так понимаю, что если не "выстилать" в панасе форму бумагой, то кекс просто сгорит. Хотя, хочется, конечно, верить в лучшее :) Может, кто-нибудь пробовал?
Неа...Не сгорит...Сегодня замешала все миксером в миске, перелила в ХП панас и поставила на выпечку на 1 час. Потом проверила спичкой и еще на 10 мин включила. Все пропеклось, ничего не подгорело. Пока выпекался, ребенок бегал вокруг и вопрошал, чем же так вкусно пахнет? Очень вкусненько получилось:love:

Ехидна
04.02.2010, 00:08
Неа...Не сгорит...Сегодня замешала все миксером в миске, перелила в ХП панас и поставила на выпечку на 1 час. Потом проверила спичкой и еще на 10 мин включила. Все пропеклось, ничего не подгорело. Пока выпекался, ребенок бегал вокруг и вопрошал, чем же так вкусно пахнет? Очень вкусненько получилось:love:
я вчера делала, тоже без бумаги, все ок:))
чуток на стенках осталось правда, но это не страшно:019:

Кудрявая
04.02.2010, 00:08
Неа...Не сгорит...Сегодня замешала все миксером в миске, перелила в ХП панас и поставила на выпечку на 1 час. Потом проверила спичкой и еще на 10 мин включила. Все пропеклось, ничего не подгорело. Пока выпекался, ребенок бегал вокруг и вопрошал, чем же так вкусно пахнет? Очень вкусненько получилось:love:
О! отлично, надо будет попробовать "замешать" тогда. Вот доедим пирог, и сделаю обязательно, тем более, что фото такие соблазнительные.
А я сегодня удачно в Пятёрочку зашла - взяла по акции картофельное пюре "сухое" - давно хотела картофельный хлеб попробовать, а всё как-то руки не доходили, а ещё там появился (а может и раньше был, а я не видела) концентрат квасного сусла, ну и муки дешёвой, из неё обычный белый хлеб нормально получается, а в "смешанные" ещё не пробовала добавлять

Ехидна
04.02.2010, 00:10
девочки, кстати, а кто какую бумагу использует?
я один раз купила, мне очень понравилось, а вторая была полное г.... к ней все прилипает, как называлась первая не помню, а купить боюсь :))

Кудрявая
04.02.2010, 00:18
девочки, кстати, а кто какую бумагу использует?
я один раз купила, мне очень понравилось, а вторая была полное г.... к ней все прилипает, как называлась первая не помню, а купить боюсь :))
у меня paclan, вот такая

кстати, я вспомнила, что я забыла сегодня купить :046:

Ехидна
04.02.2010, 00:21
у меня paclan, вот такая

кстати, я вспомнила, что я забыла сегодня купить :046:

ага, спасибо:flower:
ща посмотрела, у меня Qeen Home:015:

PIPISTRELLO
04.02.2010, 00:39
Подклуб ;) :))

Красотень! :0016:
Мне выпечка по барабану :)), не в коня корм, а вот МЧ, который вечно худеет, ругается сильно :001: .... :))
Мне тоже было по барабану до определенного возраста:008:,а теперь уже прилипает жирок:))

Мама Ани и Кати
04.02.2010, 00:47
Повторю вопрос:

Я начинающий хлебопек, пробую разные рецепты. Заковыка случилась с классическим ржаным: по рецепту панасоника хлеб совсем не получился6 не поднялся, сырой внутри, выбросила. Сделала тот же рецепт,. но с ирексолом и в пшеничную муку добавила муки цельноезрновой - сталогораздо лучше, но крышечка хлеба все равно чуть-чуть была вогнутая. плоская, то еть чуть-чуть нне хватило подняться. Может быть посоветуете - в чем у меня ошибка? Делала ржано-пшеничный, ржаной на квасе - вс получалось, а ржаной с солодом - не идет дело

Ехидна
04.02.2010, 01:38
Повторю вопрос:

Я начинающий хлебопек, пробую разные рецепты. Заковыка случилась с классическим ржаным: по рецепту панасоника хлеб совсем не получился6 не поднялся, сырой внутри, выбросила. Сделала тот же рецепт,. но с ирексолом и в пшеничную муку добавила муки цельноезрновой - сталогораздо лучше, но крышечка хлеба все равно чуть-чуть была вогнутая. плоская, то еть чуть-чуть нне хватило подняться. Может быть посоветуете - в чем у меня ошибка? Делала ржано-пшеничный, ржаной на квасе - вс получалось, а ржаной с солодом - не идет дело

вообще у ржаного не должно быть выпуклой крышки... все зависит от количества ржаной муки, чем ее больше, тем более плоская крыша, а отруби и цельнозерновая мука утяжеляют тесто, ему труднее подняться
то, что получился сырой внутри и не поднялся, возможно дрожжи были плохие, или много муки было, надо на колобок смотреть:091:

Ulya
04.02.2010, 18:58
А подскажите рецепт Творожного кекса, который можно выпекать в хлебопечке!:091::091::091:
Смотрела на Хлебопечка.ру, не нашла, там все выпекать в духовке.

inysik
05.02.2010, 00:20
Девочки! Я начинающий хлебопекарь. Подскажите какую лучше всего покупать муку (хочется названия) и дрожжи. Буду очень благодарна!:love:

Ехидна
05.02.2010, 00:34
Девочки! Я начинающий хлебопекарь. Подскажите какую лучше всего покупать муку (хочется названия) и дрожжи. Буду очень благодарна!:love:
я обычную "Предпортовую" использую, а дрожжи - Саф-момент:)

разбойница
05.02.2010, 00:42
А подскажите рецепт Творожного кекса, который можно выпекать в хлебопечке!:091::091::091:
Смотрела на Хлебопечка.ру, не нашла, там все выпекать в духовке.

Мне тоже хочется рецептик:091:

То что пробовала - не получается - не пропекается

Девочки! Я начинающий хлебопекарь. Подскажите какую лучше всего покупать муку (хочется названия) и дрожжи. Буду очень благодарна!:love:

Всё подряд скупаю - пока разницы не почувствовала...

домашняя стерва
05.02.2010, 00:44
я обычную "Предпортовую" использую, а дрожжи - Саф-момент:)

+1 муку могу еще Макфа купить,а вот дрожжи только эти с другими не получается совсем хлебушек

inysik
05.02.2010, 00:49
я обычную "Предпортовую" использую, а дрожжи - Саф-момент:)

Всё подряд скупаю - пока разницы не почувствовала...

Большое спасибо:love: Как выпику, обязательно отпишусь:080:

Verochka
05.02.2010, 09:19
А я покупаю дрожжи в Окее пакетик 50гр - 18р. (бело-красно-синий название не помню, пересыпала в др. тару) - печется всё отлично!

Хома Хомич
05.02.2010, 10:09
А подскажите рецепт Творожного кекса, который можно выпекать в хлебопечке!:091::091::091:
Смотрела на Хлебопечка.ру, не нашла, там все выпекать в духовке.


Мне тоже хочется рецептик
То что пробовала - не получается - не пропекается


Мой любимый творожный кекс с хлебопечки. Вернее, наверное, кулич:
Продукты

Дрожжи сухие - 2 1/2 ч.л.
Мука в/с - 500 г
Творог мягкий - 250 г (Я пекла с творогом от 0% до 9%. На результат это не влияет.)
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.( ванильный сахар "Dr.Oetker". В нём 8 г и он рассчитан на 500 г муки.)
Молоко + 2 яйца - 150 мл

Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло
Для посыпки - сахарная пудра

Приготовление

В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл.
Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.

Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая".

на ХП.ру зовется Творожная булка от Яны
очень душистый и ароматный. главное - положить все, что указано в рецепте, тогда уже один запах сведет с ума

Клавуня
05.02.2010, 12:17
:)Подскажите пожалуйста, а бывают ли такие смеси, чтобы добавить только дрожжи и воду? а то только соберусь печь, муки нет...быстро заканчивается...:)

Мама Ани и Кати
05.02.2010, 12:54
вообще у ржаного не должно быть выпуклой крышки... все зависит от количества ржаной муки, чем ее больше, тем более плоская крыша, а отруби и цельнозерновая мука утяжеляют тесто, ему труднее подняться
то, что получился сырой внутри и не поднялся, возможно дрожжи были плохие, или много муки было, надо на колобок смотреть:091:
Спасибо большое! Колобок был липкий такой, более липкий, чем обычно. Дрожжи как всегда Саф момент, я другие не использовала.
С мукой поняла. Мука была ржаная из хлебдома.
Буду еще пробовать! :flower:

Мама Ани и Кати
05.02.2010, 13:07
:)Подскажите пожалуйста, а бывают ли такие смеси, чтобы добавить только дрожжи и воду? а то только соберусь печь, муки нет...быстро заканчивается...:)
есть такой http://www.hlebdoma.ru/
там есть готовые хлебопекарные смеси: соль, вода, дрожжи и все. Нужно подобрать, что вам понравится

Ехидна
05.02.2010, 15:07
Спасибо большое! Колобок был липкий такой, более липкий, чем обычно. Дрожжи как всегда Саф момент, я другие не использовала.
С мукой поняла. Мука была ржаная из хлебдома.
Буду еще пробовать! :flower:
у меня и с этими дрожжами промашки бывают, когда пакетик долго открытый стоит:(

Клавуня
05.02.2010, 15:30
спасибо

lisicha
06.02.2010, 22:58
Девочки, хелп!!!

В рецепте панасоника для приготовления ржаного хлеба , указано ; 4 ст. л. солода размешать в 80мл кипятка, остудить
Я купила сухой солод, и в виде сиропа. Какая в них разница?
и тот и другой можно использовать по 4 ложки


Вот... намешала жидкого, сижу жду , что за хлеб у меня получиться :((?

Ulya
06.02.2010, 23:03
Мой любимый творожный кекс с хлебопечки. Вернее, наверное, кулич:
Продукты

Дрожжи сухие - 2 1/2 ч.л.
Мука в/с - 500 г
Творог мягкий - 250 г (Я пекла с творогом от 0% до 9%. На результат это не влияет.)
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.( ванильный сахар "Dr.Oetker". В нём 8 г и он рассчитан на 500 г муки.)
Молоко + 2 яйца - 150 мл

Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло
Для посыпки - сахарная пудра

Приготовление

В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл.
Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.

Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая".

на ХП.ру зовется Творожная булка от Яны
очень душистый и ароматный. главное - положить все, что указано в рецепте, тогда уже один запах сведет с ума


Спасибо огромное. Попробовала сделать не получился:008:
Буду делать еще, пока не получиться

Хома Хомич
07.02.2010, 10:16
Спасибо огромное. Попробовала сделать не получился:008:
Буду делать еще, пока не получиться

а не получился как? его очень важно не резать сразу - может показаться сыроватым. ну и за колобком посмотреть - должен быть абсолютно правильным - круглым и упругим.
Удачи!

Byakus
09.02.2010, 17:11
девочки, спасите-помогите...опять потеряла ржаную лопатку. В этот раз видимо окончательно и бесповоротно. Где можно запасную купить, не знаете? Для панасоника

Ехидна
09.02.2010, 17:33
девочки, спасите-помогите...опять потеряла ржаную лопатку. В этот раз видимо окончательно и бесповоротно. Где можно запасную купить, не знаете? Для панасоника

думаю, что в сервис-центре:(

Byakus
09.02.2010, 22:25
думаю, что в сервис-центре:(

а он где? :001:

разбойница
09.02.2010, 22:39
а не получился как? его очень важно не резать сразу - может показаться сыроватым. ну и за колобком посмотреть - должен быть абсолютно правильным - круглым и упругим.
Удачи!

Как круглым ???????????:091: О горе:091:
А я замесила, посмотрела , что печка еле-ели перемешивает - помогла лапаткой - потом всё перемешалось и получилась масса вроде кекса, потом не много поднялась

Сейчас сижу жду когда начнёт выпекать... а колобка не было:010:

Сбегала посмотрела:080: ура поднялся под самую крышу:080: осталось 30 мин:080:

Ехидна
09.02.2010, 23:54
Как круглым ???????????:091: О горе:091:
А я замесила, посмотрела , что печка еле-ели перемешивает - помогла лапаткой - потом всё перемешалось и получилась масса вроде кекса, потом не много поднялась

Сейчас сижу жду когда начнёт выпекать... а колобка не было:010:

Сбегала посмотрела:080: ура поднялся под самую крышу:080: осталось 30 мин:080:
если еле перемешивает, то значит тесто крутое очень, те муки мноого

Ехидна
10.02.2010, 00:00
а он где? :001:

здесь (http://service.panasonic.ru/ServiceCenters/ServiceList.aspx?CountryName=Russia&CityName=St-Petersburg)

PIPISTRELLO
10.02.2010, 00:34
Я тоже попробовала испечь эту творожную булку.Конечно не кекс она не похожа имхо:008:,похожа на кулич сдобный:)). При замесе колобок сформировался,но был довольно мягкий.Какой он должен быть,может более плотный? Готовый горячий хлеб был такой мягкий,что на бок просел-стоять ровно не мог:008:.И в решетку провалился пока остывалюПри этом пропекся нормально,вкусный:019:.Спасибо за рецепт:flower:.
Где бы еще взять проверенный рецепт настоящего творожного кекса?По ГОСТу что ли попробовать испечь?:))

Byakus
10.02.2010, 14:24
здесь (http://service.panasonic.ru/ServiceCenters/ServiceList.aspx?CountryName=Russia&CityName=St-Petersburg)
Спасибо большое! Отправили в ТЦ "Матрица", там продаются расходники и запасные части для Панасоника. Может еще кому понадобится - тел. 4412244 и 4412344

Голубушка
10.02.2010, 20:35
А кто-нибудь умеет печь бездрожжевой хлеб? Мне бы рецептик несложный, закваску вроде вырастила, а дальше что?

Karamelkin
10.02.2010, 21:00
А кто-нибудь умеет печь бездрожжевой хлеб? Мне бы рецептик несложный, закваску вроде вырастила, а дальше что?

О, поздравляю!!! А я все никак не соберусь.... :(
Ну, а теперь берете самый обычный рецепт и методом проб и ошибок :) - где-то читала, что около пол-стакана домашней закваски добавляют.. Только жидкость, конечно, убавляют....На хлебопечке очень много полезной инфы...

Byakus
11.02.2010, 11:55
А чем бездрожжевой лучше дрожжевого?

Голубушка
11.02.2010, 12:33
Для фигуры полезней :)

Нина М
11.02.2010, 19:35
Девочки, подскажите пожалуйста, куда переехал розничный отдел ТРиэра? На Фрунзенской теперь торгуют только оптом.
Теперь где-то на Савушкина.

Мур
11.02.2010, 22:52
Девочки раньше давали адрес, например, тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37181450&postcount=3421), наверное, это он.

NE_ТВОЯ
11.02.2010, 22:59
А кто-нибудь умеет печь бездрожжевой хлеб? Мне бы рецептик несложный, закваску вроде вырастила, а дальше что?

ой, а как, из чего вы вырастили? У меня муж -ярый противник дрожжей, 3 раза уже пытался пшеницу прорастить, однажды уже пророщенную купил, но не стала она у него дальше расти...:))

Нина М
12.02.2010, 01:01
Девочки раньше давали адрес, например, тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37181450&postcount=3421), наверное, это он.
спасибо огромное.

Голубушка
12.02.2010, 20:54
Вырастила закваску из ржаной муки и кефира :) Хлеб испекла, его уже нет :)
С "Хлебопечки" рецепт Сусля:
270 гр закваски (кормила ржаной мукой)
200 мл сыворотки
1.5 ч.л соли
1ст.л солода
200 гр ржаной муки
100гр пшеничной муки 2 сорта.

Поставила на программу " Тесто"- 30 мин. замес , выложила тесто на влажную досочку и влажными руками сформировала колбаску, положила обратно в ХП и оставила на расстойке на 2 часа. Но надо поглядывать за подъемом, бывает что время увеличиваю до 2.20-2.30. Потом выпечка 1 час 10 мин.
Хочу предупредить, тесто липкая, влажная каша, при замесе помогаю лопаткой, если добиваться колобка, то хлеб будет более плотный и тяжелый, мне не нравится такой
Я солод не люблю, добавила квасной концентрат и пшеничная мука у меня высшего сорта. У хлеба нежная кислинка и приятное послевкусие.

PIPISTRELLO
12.02.2010, 22:45
Девочки,кто знает, если в рецепте указано количество живых дрожжей 20-30 гр сколько класть сухих хотябы приблизительно? Муки не знаю сколько по весу потребуется. Хочу рецепт дрожжевого теста бабушки моей адаптировать к нашим дням,а она муку на глаз клала,меры в рецепте нет.:091:

NE_ТВОЯ
12.02.2010, 22:48
Вырастила закваску из ржаной муки и кефира :) Хлеб испекла, его уже нет :)
С "Хлебопечки" рецепт Сусля:
270 гр закваски (кормила ржаной мукой)
200 мл сыворотки
1.5 ч.л соли
1ст.л солода
200 гр ржаной муки
100гр пшеничной муки 2 сорта.

Поставила на программу " Тесто"- 30 мин. замес , выложила тесто на влажную досочку и влажными руками сформировала колбаску, положила обратно в ХП и оставила на расстойке на 2 часа. Но надо поглядывать за подъемом, бывает что время увеличиваю до 2.20-2.30. Потом выпечка 1 час 10 мин.
Хочу предупредить, тесто липкая, влажная каша, при замесе помогаю лопаткой, если добиваться колобка, то хлеб будет более плотный и тяжелый, мне не нравится такой
Я солод не люблю, добавила квасной концентрат и пшеничная мука у меня высшего сорта. У хлеба нежная кислинка и приятное послевкусие.

Спасибо большое!:flower: А долго вы растили закваску?:008:

Голубушка
12.02.2010, 22:54
Три дня. Но я еще не спец, поэтому и интересуюсь, может кто уже набил руку в этом деле. Хлебопечка. ру изучаю.

Byakus
13.02.2010, 14:05
Девочки,кто знает, если в рецепте указано количество живых дрожжей 20-30 гр сколько класть сухих хотябы приблизительно? Муки не знаю сколько по весу потребуется. Хочу рецепт дрожжевого теста бабушки моей адаптировать к нашим дням,а она муку на глаз клала,меры в рецепте нет.:091:

20 гр живых - это 1 и 3/4 сухих
А у меня изюм не добавился в выпечку - просто не открылся диспенсер. В чем может быть проблема и чего теперь делать? Жалко выбрасывать столько теста

PIPISTRELLO
13.02.2010, 14:25
20 гр живых - это 1 и 3/4 сухих
А у меня изюм не добавился в выпечку - просто не открылся диспенсер. В чем может быть проблема и чего теперь делать? Жалко выбрасывать столько теста
Имеете иду граммы или чайные ложки?Спасибо за подсказку,а не знаете где посмотреть соотношение их?Чтобы на будущее знать.

Byakus
13.02.2010, 14:49
Имеете иду граммы или чайные ложки?Спасибо за подсказку,а не знаете где посмотреть соотношение их?Чтобы на будущее знать.

чайные ложки. К сожалению не знаю, именно это соотношение просто встретила в другом рецепте :(

PIPISTRELLO
13.02.2010, 14:53
чайные ложки. К сожалению не знаю, именно это соотношение просто встретила в другом рецепте :(
Спасибо большое!:flower:

Худейка
13.02.2010, 16:53
Люди! У меня есть 45-тикилограммовый мешок ржаной обдирной муки. Я готова поделиться со всеми желающими: до 5-ти кг - по 15 рублей, от 5 кг - забирайте по 10 рублей. Мне интересно, чтобы она ушла поскорее, не хочется, чтобы место не занимала. Никакого бизнеса, ничего личного :-) Сама купила по 10 рублей.

Самовывоз, место "Московская".

sestrenka.olenka
14.02.2010, 12:42
Люди! У меня есть 45-тикилограммовый мешок ржаной обдирной муки. Я готова поделиться со всеми желающими: до 5-ти кг - по 15 рублей, от 5 кг - забирайте по 10 рублей. Мне интересно, чтобы она ушла поскорее, не хочется, чтобы место не занимала. Никакого бизнеса, ничего личного :-) Сама купила по 10 рублей.

Самовывоз, место "Московская".
А Вы сами пекли уже из нее? Хорошая? ;)

Худейка
14.02.2010, 18:28
Да, вчера пекла хлеб. Нормальная мука, такая же, как предыдущая закупка. Вы пишите лучше в личку, если что.

ЮлСоО
14.02.2010, 21:31
Девы, а вы открываете крышку в хлебопечке во время процесса? я тут читаю, что помогаете мешать, колобок теста формировать, а я даже подходить никому к ней во время процесса не разрешаю. У меня Пан*асоник 255.

ЮлСоО
14.02.2010, 22:47
Девочки, у кого хлебопечка 255, скажите, у вас получался ржаной хлеб ?

Пробовала его испечь 2 раза и каждый раз - середина сырая, есть невозможно.
Делала все по рецепту из инструкции, даже весы специально купила, что бы точно измерять вес муки по рецепту....а результат:041:......муку брала ржаную-хлебопекарную.......

у меня тоже сырой внутри. Тоже уже 2 раза пробовала. Попробую как советовали на ПЕЛЬМЕНЯХ вымесить, а потом сколько ждать перед выпечкой? :091:

Ехидна
14.02.2010, 22:52
Девы, а вы открываете крышку в хлебопечке во время процесса? я тут читаю, что помогаете мешать, колобок теста формировать, а я даже подходить никому к ней во время процесса не разрешаю. У меня Пан*асоник 255.
на замесе можно открывать, нельзя открывать на выпечке, тк может сесть, расстойке тоже не желательно, а на замесе скока влезет:)

ЮлСоО
14.02.2010, 23:02
я сейчас пеку редко - худею, но я тоже заметила, что если ставить с отсрочкой, то плохо получается.... так что теперь всегда когда пеку, так без отсрочки.

кстати ДА, соглашусь! действительно получается ниже. Вчера 2 раза ржаной пекла. Последний ставился к утру. Получился хуже первого.

lemanik
14.02.2010, 23:58
Я всегда делаю ржанной по этому рецепту ,всегда получается
ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.
Вес 750гр

fortuna
15.02.2010, 00:45
Хочу присоединиться - получила в подарок вчера Мулинекс багет, сегодня уже опробовала хлебушек кунжутный (правда, у меня кунжута мало было, меньше, чем в рецепте намного, поэтому он не чувствовался), в целом понравилось.
Хочу теперь джем попробовать сделать и ржаной хлеб освоить. Прочитала рецепт бородинского, там какая-то смесь "бородино". И где ее берут?

Медуза Горгона
15.02.2010, 01:10
у меня тоже сырой внутри. Тоже уже 2 раза пробовала. Попробую как советовали на ПЕЛЬМЕНЯХ вымесить, а потом сколько ждать перед выпечкой? :091:
Надо точно соблюдать инструкцию, но это надо делать осторожно, так как например у Панасоника 255 в рецепте Ржаной с отрубями опечатка на 100 лишних мл воды.
У меня последний раз все получилось, http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39009848&postcount=27
но мне вкус не понравился. За колобком следила, но это только в процессе замеса.
Хотя если рецепт проверенный я и в этот момент не заглядываю. Техника умная,
надо только чтобы есть сама не научилась :004:

Byakus
16.02.2010, 22:25
а чем можно хлебопечку отмыть? У меня там грази накопилось - ужас сколько. То одно протчет, то другое капнет и пригорит... И влажной губкой просто не оттирается :( Я имею ввиду сам корпус внутри, не ведерко. Что делать?

Seagirl
16.02.2010, 23:46
Может меламиновой губкой попробовать? :016:
Обычно после каждого раза протираю внутри, чтобы не скапливалась

Seagirl
16.02.2010, 23:54
Девушки у меня к Вам вопрос.
Недавно тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки.

У кого Panasonic 255 как вы добавляете семечки в ржаной хлеб? На программе ржаной функции диспенсера нет. Семечки сразу класть со всеми ингредиентами, как отруби, например? Или когда уже замес? Или печь на программе обычной с диспенсером? :016: Я пеку по рецепту из книги , который с отрубями из муки напополам ржаной и пшеничной.

Кстати спасибо про опечатку. :flower: В рецепте похоже точно ошиблись с водой. Уже сама методом проб и ошибок дошла до этого. Видимо 330 в самый раз. А то то мука по бокам останется, то мешалка в хлебе застрянет и корочка верхняя проваливается.

Byakus
17.02.2010, 11:01
Может меламиновой губкой попробовать? :016:

А что это за губка?

Seagirl
17.02.2010, 11:55
О! Это чудо чудесное!!!
Отмывает все, ну или почти все! Любую грязь, жир, старые пятна, фломастеры, стеклокерамику на ура, душевые кабины, стекла и тд. У меня даже восковые мелки оттерла после творчества юных :005:
Жаль кончается бысто :(

Продаются в улыбке радуги, спектре, окее и тд в хоз отделах

вот такие

http://www.neposeda-nn.ru/product/scotch-brite-melaminovaja-gubka-magic-2-sht/

http://cleanhouse.ru/shop/?good=5748

Ехидна
17.02.2010, 12:09
Ой, спасибо что напомнили, надо купить

Seagirl
17.02.2010, 12:24
Да не за что!
С детьми веСЧЬ вообще незаменимая! Да и в хозяйстве тоже!:support:

CheshireCat
17.02.2010, 15:00
Помогите!
:091::091::091:
Три дня назад купила хлебопечку Kenwood BM256. Рецептов к ней мало. А если брать для других хлебопечек, то получается так себе или вообще отвратно.:( Говорят к каждой модиле подбирать нужно и количество воды и др. ингредиенты.
У кого есть рецепты, которые годятся к моей модели, поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА!:091:

Ехидна
17.02.2010, 16:28
Помогите!
:091::091::091:
Три дня назад купила хлебопечку Kenwood BM256. Рецептов к ней мало. А если брать для других хлебопечек, то получается так себе или вообще отвратно.:( Говорят к каждой модиле подбирать нужно и количество воды и др. ингредиенты.
У кого есть рецепты, которые годятся к моей модели, поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА!:091:

единственное, чем отличаются ХП, так это способом закладки продуктов, у кого-то жидкость снизу, у кого-то сверху, а так.... не важно что Вы туда положите, не, ну есть конечно навороты, типа режима для ржаного хлеба, но его можно сделать и в обычной ХП:)
так что берете ЛЮБОЙ рецепт и отрабатываете его для себя, все зависит в основном от муки, она может быть более или менее влажной, соотв-но надо регулировать кол-во воды вот и все:)

CheshireCat
17.02.2010, 17:05
единственное, чем отличаются ХП, так это способом закладки продуктов, у кого-то жидкость снизу, у кого-то сверху, а так.... не важно что Вы туда положите, не, ну есть конечно навороты, типа режима для ржаного хлеба, но его можно сделать и в обычной ХП:)
так что берете ЛЮБОЙ рецепт и отрабатываете его для себя, все зависит в основном от муки, она может быть более или менее влажной, соотв-но надо регулировать кол-во воды вот и все:)
СПАСИБО! Буду теперь смело эксперементировать!:))

lemanik
17.02.2010, 20:33
Помогите!
:091::091::091:
Три дня назад купила хлебопечку Kenwood BM256. Рецептов к ней мало. А если брать для других хлебопечек, то получается так себе или вообще отвратно.:( Говорят к каждой модиле подбирать нужно и количество воды и др. ингредиенты.
У кого есть рецепты, которые годятся к моей модели, поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА!:091:
У меня такая же печь .Я пробую разные рецепты,потом под себя корректирую.Удачи вам!!

Мashick
17.02.2010, 20:55
у меня печь тоже не из часто встречающихся, но все получается удачно, слежу за замесом всегда, пока корректировать не приходилось.
а на хлебопечке не смотрели? там же в профиле указано у участника, какая у него печь. и можно сориентироваться, подойдет рецепт, или нет.

CheshireCat
18.02.2010, 09:35
Ой, спасибо вам всем за ответы:flower:
Все приму к сведению, обуздаю этого Зверя:015:

Клавуня
18.02.2010, 13:02
Подскажите, пожалуйста, (у меня панас 255), а что имеется ввиду в рецепте хлеба в основном режиме-дрожжи-В и дрожжи -R?(он приведен в паспорте на печку)

lickerish
18.02.2010, 13:16
дрожжи B- количество для Основной выпечки (Bake)
дрожжи R- количество для выпечки на ускоренном режиме (Rapid) Быстрая выпечка

А по-поводу моделей, я чуствую, что могла и не гнаться за 255 Панасом, у людей даже Бородинский и ржаной и в духовке получается, и в самых простых моделях ХП. Тут уж у кого как руки и чутье поварское, но я перестраховалась, за что и заплатила дороже:)).

Клавуня
18.02.2010, 13:20
Спасибо большое. Пошла в магазин за ингредиентами. У меня сегодня первый хлеб. Начну с маленького.

CheshireCat
18.02.2010, 14:08
Спекла ржаной:support: Радуюсь как ребенок:080: СУПЕР:080::080:

lickerish
18.02.2010, 16:37
:053: Сегодня Варшавская ул. печет ржаной:), я тоже спекла, добавляла темный аграм, сухой квас и тмин-:0070: вкусно!

Byakus
18.02.2010, 17:51
:053: Сегодня Варшавская ул. печет ржаной:), я тоже спекла, добавляла темный аграм, сухой квас и тмин-:0070: вкусно!
я тоже на углу с Варшавской пекла ржаной с семечками :019: А где вы тмин брали?

lickerish
18.02.2010, 19:15
:)) Классно, вот у нас как здорово на улице пахнет!
Тмин в Окее на Пулковском

Клавуня
19.02.2010, 11:40
:053: Сегодня Варшавская ул. печет ржаной:), я тоже спекла, добавляла темный аграм, сухой квас и тмин-:0070: вкусно!

Подскажите, пожалуйста рецепт, тоже попробую... Вы меня вчера здорово спасли с дрожжами.
У меня вчера получился хлеб! Первый раз и получился! На основном режиме, маленький.

lickerish
19.02.2010, 12:58
:)
Рецепт простого ржаного
Вода 290мл
Дрожжи 1,5чл
Ржаная мука (я пеку из финской, она вкуснее, не такая кислая) 290гр (меньше 2-х стаканов по 250мл)
Пш. мука 75гр (почти 1/2 стакана по 250мл)
Манка 35 гр (меньше 1,5 ст.л)
Соль 1,5 ч.л.
Сахар коричневый 1 ст.л. без горки
Растит. масло 1,5 ст.л.
Уксус яблочный 1 ч.л.
Тмин 1 ст.л.
Аграм темный 1 ч.л.
Сухой квас (бездрожжевой) 1 ст.л. без горки
Я еще патоки мальтозной дабавила 1 ч.л. и Улучшитель Панифарин 1,5 ч.л.
Смотрела за колобком, в моем случае, довавила грамм 30 воды.
Удачи!

Клавуня
19.02.2010, 13:52
Cпасибо! На выходных попробую. Сегодня белый ускоренный пробую.

Only
19.02.2010, 16:05
Девочки, объясните новичку, пожалуйста! Для выпекания нужно брать обязательно цельнозерновую муку или нет?:009:

Мashick
19.02.2010, 16:08
Девочки, объясните новичку, пожалуйста! Для выпекания нужно брать обязательно цельнозерновую муку или нет?:009:
я делаю с пшеничной предпоротовой, ничуть не хуже вышел с мукой из ленты пшеничной.

Verochka
19.02.2010, 16:23
Цельнозерновая мука - для цельнозернового хлеба соответственно. А для обычного - пшеничная хлебопекарная. Я пользуюсь мукой "красная цена" из пятерочки, проблем ни разу не было.

Alice Fox
20.02.2010, 03:03
Подскажите, по каким основным критериям нужно выбирать хлебопечку?
На что обратить внимание при выборе? Нужна подешевле, поменьше в размерах и попроще в использовании.

Печка Мулинекс - она хорошая? (В Окее и Просто стоит 3390 р. по акции)

Мне нужно выпекать только самый обычный хлеб- пшеничный, ржано-пшеничный, ржаной (для ребенка-аллергика). Никаких "закидонов" (итальянский хлеб, тесто для пельменей и пр.) не надо.

Verochka
20.02.2010, 11:48
Alice Fox - я брала Бинатон 2169 за 3633 в Техношоке, очень довольна. Есть один программируемый режим, а значит можно печь всё! В использовании проста, но маленькой её не назову. Кроме того тесто месит и на пирожки, и на пельмени.Неудачного хлеба за два месяца использования не было ни разу!

*Fifochka*
20.02.2010, 12:35
поставила бородинский, давно его не пекла... нравиться мне когда рецепт в граммах или в % - так удобно делать маленькие буханки!

*Fifochka*
20.02.2010, 12:37
Подскажите, по каким основным критериям нужно выбирать хлебопечку?
На что обратить внимание при выборе? Нужна подешевле, поменьше в размерах и попроще в использовании.

Печка Мулинекс - она хорошая? (В Окее и Просто стоит 3390 р. по акции)

Мне нужно выпекать только самый обычный хлеб- пшеничный, ржано-пшеничный, ржаной (для ребенка-аллергика). Никаких "закидонов" (итальянский хлеб, тесто для пельменей и пр.) не надо.
да. надо чтобы был программируемый режим. чтобы можно было печь, а так - все они примерно одинаковые. режим тесто, режим на 4-5 часов и режим стандартный (часа 3-4) - вот и все что надо.

разбойница
20.02.2010, 12:49
Подскажите, по каким основным критериям нужно выбирать хлебопечку?
На что обратить внимание при выборе? Нужна подешевле, поменьше в размерах и попроще в использовании.



Я брала из дешевых - мне посоветовали в магазине кенвуд.

Сказали что по надежности на первом месте кенвуд, потом бинатон , а потом мулинекс.
Я конечно сомневаюсь. Но по компактности и по дизайну , в магазине, лучше выглядел кенвуд.

Инструкция в нем - очень маленькая - дурацкая:wife: - пришлось сидеть на сайте хлебопечки и всё там изучать.
Сверху есть металлическая пластина - она очень сильно нагревается - а в магазине видела хлебопечки вообще все из металла - я думаю это опасно для маленьких детей.
Моей семье понравился хлеб, теперь оказалось , что лучше бы хлебопечку взяли побольше размером.
Приходиться печь каждый день, а чаще по два раза в день.:010:

разбойница
20.02.2010, 12:55
да. надо чтобы был программируемый режим. чтобы можно было печь, а так - все они примерно одинаковые. режим тесто, режим на 4-5 часов и режим стандартный (часа 3-4) - вот и все что надо.

У меня в кенвуде самый большой режим 3ч 10м

Приходиться жидкость (вода,кефир, молоко, сыворотка.) для теста подогревать.
А есть печки которые сами подогревают - но для меня ждать 3 часа - утомительно, а за 5 час можно :010:

Самый быстрый режим для хлеба это 1ч 30 мин. - если меньше , то это реклама и хлеб не получиться.

fortuna
20.02.2010, 14:13
Девочки, посоветуйте, где вы покупаете всякие добавки. Например, в одном из рецептов был кунжут (я добавила сильно меньше, чем написано - у меня было пол-пакетика). Потом посчитала, если бы добавлять по рецепту - 180 гр. Пакетик 20 гр стоит 18 рублей.:091: Может, его где-то на вес купить можно подешевле?

CheshireCat
20.02.2010, 14:15
У меня хлебопечка кенвуд 256 из нержавейки:)). Пользуюсь неделю. Очень :080: довольна. Она, конечно, нагревается, но рукой касаться можно:078:. Рецептов к ней не много, но по совету девочек с этого форума я стала экспериментировать с другими рецептами. Пока все получается очень здорово:support:.
А купила я ее в МедиаМаркте. Она у них сейчас на распродаже за 3399 руб.:)

fortuna
20.02.2010, 14:16
И еще вопрос: пекла дважды ржаной хлеб и оба раза он внутри был сырой какой-то. Все ингридиенты отмеряла на весах, все точно. Что могло повлиять? Единственное заметила - в книжке (которая к печке прилагалась) в двух рецептах (ржаного и багетов) была указана одна и та же программа (9 - у меня Мулинекс). Может, там опечатка? На самой печке 9 - это бородинский хлеб...

ЮлСоО
20.02.2010, 15:12
а всякие добавки покупаю в магазине на ВО, есть сайт фирмы - кад*р 9,* убираем. Там и кунжут есть, и отруби - много всего.

Alice Fox
20.02.2010, 17:49
Alice Fox - я брала Бинатон 2169 за 3633 в Техношоке, очень довольна. Есть один программируемый режим, а значит можно печь всё! В использовании проста, но маленькой её не назову. Кроме того тесто месит и на пирожки, и на пельмени.Неудачного хлеба за два месяца использования не было ни разу!

да. надо чтобы был программируемый режим. чтобы можно было печь, а так - все они примерно одинаковые. режим тесто, режим на 4-5 часов и режим стандартный (часа 3-4) - вот и все что надо.

Я брала из дешевых - мне посоветовали в магазине кенвуд.

Сказали что по надежности на первом месте кенвуд, потом бинатон , а потом мулинекс.
Я конечно сомневаюсь. Но по компактности и по дизайну , в магазине, лучше выглядел кенвуд.

Инструкция в нем - очень маленькая - дурацкая:wife: - пришлось сидеть на сайте хлебопечки и всё там изучать.
Сверху есть металлическая пластина - она очень сильно нагревается - а в магазине видела хлебопечки вообще все из металла - я думаю это опасно для маленьких детей.
Моей семье понравился хлеб, теперь оказалось , что лучше бы хлебопечку взяли побольше размером.
Приходиться печь каждый день, а чаще по два раза в день.:010:

У меня хлебопечка кенвуд 256 из нержавейки:)). Пользуюсь неделю. Очень :080: довольна. Она, конечно, нагревается, но рукой касаться можно:078:. Рецептов к ней не много, но по совету девочек с этого форума я стала экспериментировать с другими рецептами. Пока все получается очень здорово:support:.
А купила я ее в МедиаМаркте. Она у них сейчас на распродаже за 3399 руб.:)

:flower::flower::flower: Спасибо.
Возьму тогда Кенвуд или Бинатон с программируемым режимом и на килограммовую буханку, а то вдруг мужу тоже понравится :073:

Катерок
20.02.2010, 18:31
я делаю с пшеничной предпоротовой, ничуть не хуже вышел с мукой из ленты пшеничной.

а я пошла дальше:)) -пеку из сезоновской муки из пакетов (Высш.Сорт).Получается СУПЕР!

Bindarsik
21.02.2010, 00:19
а всякие добавки покупаю в магазине на ВО, есть сайт фирмы - кад*р 9,* убираем. Там и кунжут есть, и отруби - много всего.

Ай, спасибо, что подсказали! :flower:

Karamba
22.02.2010, 02:29
а всякие добавки покупаю в магазине на ВО, есть сайт фирмы - кад*р 9,* убираем. Там и кунжут есть, и отруби - много всего.

А где на Ваське такой магазин ? Киньте в личку координаты, плз :support::support::support:

laricka-iricka
22.02.2010, 12:26
Девочки, посоветуйте, где вы покупаете всякие добавки. Например, в одном из рецептов был кунжут (я добавила сильно меньше, чем написано - у меня было пол-пакетика). Потом посчитала, если бы добавлять по рецепту - 180 гр. Пакетик 20 гр стоит 18 рублей.:091: Может, его где-то на вес купить можно подешевле?

Покупали Кунжут в МЕТРО в большой пластиковой банке где то 800-900гр примерно за 290р.