Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
я так понимаю, что если не "выстилать" в панасе форму бумагой, то кекс просто сгорит. Хотя, хочется, конечно, верить в лучшее :) Может, кто-нибудь пробовал?
Неа...Не сгорит...Сегодня замешала все миксером в миске, перелила в ХП панас и поставила на выпечку на 1 час. Потом проверила спичкой и еще на 10 мин включила. Все пропеклось, ничего не подгорело. Пока выпекался, ребенок бегал вокруг и вопрошал, чем же так вкусно пахнет? Очень вкусненько получилось:love:
Неа...Не сгорит...Сегодня замешала все миксером в миске, перелила в ХП панас и поставила на выпечку на 1 час. Потом проверила спичкой и еще на 10 мин включила. Все пропеклось, ничего не подгорело. Пока выпекался, ребенок бегал вокруг и вопрошал, чем же так вкусно пахнет? Очень вкусненько получилось:love:
я вчера делала, тоже без бумаги, все ок:))
чуток на стенках осталось правда, но это не страшно:019:
Кудрявая
04.02.2010, 00:08
Неа...Не сгорит...Сегодня замешала все миксером в миске, перелила в ХП панас и поставила на выпечку на 1 час. Потом проверила спичкой и еще на 10 мин включила. Все пропеклось, ничего не подгорело. Пока выпекался, ребенок бегал вокруг и вопрошал, чем же так вкусно пахнет? Очень вкусненько получилось:love:
О! отлично, надо будет попробовать "замешать" тогда. Вот доедим пирог, и сделаю обязательно, тем более, что фото такие соблазнительные.
А я сегодня удачно в Пятёрочку зашла - взяла по акции картофельное пюре "сухое" - давно хотела картофельный хлеб попробовать, а всё как-то руки не доходили, а ещё там появился (а может и раньше был, а я не видела) концентрат квасного сусла, ну и муки дешёвой, из неё обычный белый хлеб нормально получается, а в "смешанные" ещё не пробовала добавлять
девочки, кстати, а кто какую бумагу использует?
я один раз купила, мне очень понравилось, а вторая была полное г.... к ней все прилипает, как называлась первая не помню, а купить боюсь :))
Кудрявая
04.02.2010, 00:18
девочки, кстати, а кто какую бумагу использует?
я один раз купила, мне очень понравилось, а вторая была полное г.... к ней все прилипает, как называлась первая не помню, а купить боюсь :))
у меня paclan, вот такая
кстати, я вспомнила, что я забыла сегодня купить :046:
у меня paclan, вот такая
кстати, я вспомнила, что я забыла сегодня купить :046:
ага, спасибо:flower:
ща посмотрела, у меня Qeen Home:015:
PIPISTRELLO
04.02.2010, 00:39
Подклуб ;) :))
Красотень! :0016:
Мне выпечка по барабану :)), не в коня корм, а вот МЧ, который вечно худеет, ругается сильно :001: .... :))
Мне тоже было по барабану до определенного возраста:008:,а теперь уже прилипает жирок:))
Мама Ани и Кати
04.02.2010, 00:47
Повторю вопрос:
Я начинающий хлебопек, пробую разные рецепты. Заковыка случилась с классическим ржаным: по рецепту панасоника хлеб совсем не получился6 не поднялся, сырой внутри, выбросила. Сделала тот же рецепт,. но с ирексолом и в пшеничную муку добавила муки цельноезрновой - сталогораздо лучше, но крышечка хлеба все равно чуть-чуть была вогнутая. плоская, то еть чуть-чуть нне хватило подняться. Может быть посоветуете - в чем у меня ошибка? Делала ржано-пшеничный, ржаной на квасе - вс получалось, а ржаной с солодом - не идет дело
Повторю вопрос:
Я начинающий хлебопек, пробую разные рецепты. Заковыка случилась с классическим ржаным: по рецепту панасоника хлеб совсем не получился6 не поднялся, сырой внутри, выбросила. Сделала тот же рецепт,. но с ирексолом и в пшеничную муку добавила муки цельноезрновой - сталогораздо лучше, но крышечка хлеба все равно чуть-чуть была вогнутая. плоская, то еть чуть-чуть нне хватило подняться. Может быть посоветуете - в чем у меня ошибка? Делала ржано-пшеничный, ржаной на квасе - вс получалось, а ржаной с солодом - не идет дело
вообще у ржаного не должно быть выпуклой крышки... все зависит от количества ржаной муки, чем ее больше, тем более плоская крыша, а отруби и цельнозерновая мука утяжеляют тесто, ему труднее подняться
то, что получился сырой внутри и не поднялся, возможно дрожжи были плохие, или много муки было, надо на колобок смотреть:091:
А подскажите рецепт Творожного кекса, который можно выпекать в хлебопечке!:091::091::091:
Смотрела на Хлебопечка.ру, не нашла, там все выпекать в духовке.
Девочки! Я начинающий хлебопекарь. Подскажите какую лучше всего покупать муку (хочется названия) и дрожжи. Буду очень благодарна!:love:
Девочки! Я начинающий хлебопекарь. Подскажите какую лучше всего покупать муку (хочется названия) и дрожжи. Буду очень благодарна!:love:
я обычную "Предпортовую" использую, а дрожжи - Саф-момент:)
разбойница
05.02.2010, 00:42
А подскажите рецепт Творожного кекса, который можно выпекать в хлебопечке!:091::091::091:
Смотрела на Хлебопечка.ру, не нашла, там все выпекать в духовке.
Мне тоже хочется рецептик:091:
То что пробовала - не получается - не пропекается
Девочки! Я начинающий хлебопекарь. Подскажите какую лучше всего покупать муку (хочется названия) и дрожжи. Буду очень благодарна!:love:
Всё подряд скупаю - пока разницы не почувствовала...
домашняя стерва
05.02.2010, 00:44
я обычную "Предпортовую" использую, а дрожжи - Саф-момент:)
+1 муку могу еще Макфа купить,а вот дрожжи только эти с другими не получается совсем хлебушек
я обычную "Предпортовую" использую, а дрожжи - Саф-момент:)
Всё подряд скупаю - пока разницы не почувствовала...
Большое спасибо:love: Как выпику, обязательно отпишусь:080:
Verochka
05.02.2010, 09:19
А я покупаю дрожжи в Окее пакетик 50гр - 18р. (бело-красно-синий название не помню, пересыпала в др. тару) - печется всё отлично!
Хома Хомич
05.02.2010, 10:09
А подскажите рецепт Творожного кекса, который можно выпекать в хлебопечке!:091::091::091:
Смотрела на Хлебопечка.ру, не нашла, там все выпекать в духовке.
Мне тоже хочется рецептик
То что пробовала - не получается - не пропекается
Мой любимый творожный кекс с хлебопечки. Вернее, наверное, кулич:
Продукты
Дрожжи сухие - 2 1/2 ч.л.
Мука в/с - 500 г
Творог мягкий - 250 г (Я пекла с творогом от 0% до 9%. На результат это не влияет.)
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.( ванильный сахар "Dr.Oetker". В нём 8 г и он рассчитан на 500 г муки.)
Молоко + 2 яйца - 150 мл
Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло
Для посыпки - сахарная пудра
Приготовление
В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл.
Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.
Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая".
на ХП.ру зовется Творожная булка от Яны
очень душистый и ароматный. главное - положить все, что указано в рецепте, тогда уже один запах сведет с ума
:)Подскажите пожалуйста, а бывают ли такие смеси, чтобы добавить только дрожжи и воду? а то только соберусь печь, муки нет...быстро заканчивается...:)
Мама Ани и Кати
05.02.2010, 12:54
вообще у ржаного не должно быть выпуклой крышки... все зависит от количества ржаной муки, чем ее больше, тем более плоская крыша, а отруби и цельнозерновая мука утяжеляют тесто, ему труднее подняться
то, что получился сырой внутри и не поднялся, возможно дрожжи были плохие, или много муки было, надо на колобок смотреть:091:
Спасибо большое! Колобок был липкий такой, более липкий, чем обычно. Дрожжи как всегда Саф момент, я другие не использовала.
С мукой поняла. Мука была ржаная из хлебдома.
Буду еще пробовать! :flower:
Мама Ани и Кати
05.02.2010, 13:07
:)Подскажите пожалуйста, а бывают ли такие смеси, чтобы добавить только дрожжи и воду? а то только соберусь печь, муки нет...быстро заканчивается...:)
есть такой http://www.hlebdoma.ru/
там есть готовые хлебопекарные смеси: соль, вода, дрожжи и все. Нужно подобрать, что вам понравится
Спасибо большое! Колобок был липкий такой, более липкий, чем обычно. Дрожжи как всегда Саф момент, я другие не использовала.
С мукой поняла. Мука была ржаная из хлебдома.
Буду еще пробовать! :flower:
у меня и с этими дрожжами промашки бывают, когда пакетик долго открытый стоит:(
Девочки, хелп!!!
В рецепте панасоника для приготовления ржаного хлеба , указано ; 4 ст. л. солода размешать в 80мл кипятка, остудить
Я купила сухой солод, и в виде сиропа. Какая в них разница?
и тот и другой можно использовать по 4 ложки
Вот... намешала жидкого, сижу жду , что за хлеб у меня получиться :((?
Мой любимый творожный кекс с хлебопечки. Вернее, наверное, кулич:
Продукты
Дрожжи сухие - 2 1/2 ч.л.
Мука в/с - 500 г
Творог мягкий - 250 г (Я пекла с творогом от 0% до 9%. На результат это не влияет.)
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.( ванильный сахар "Dr.Oetker". В нём 8 г и он рассчитан на 500 г муки.)
Молоко + 2 яйца - 150 мл
Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло
Для посыпки - сахарная пудра
Приготовление
В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл.
Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.
Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая".
на ХП.ру зовется Творожная булка от Яны
очень душистый и ароматный. главное - положить все, что указано в рецепте, тогда уже один запах сведет с ума
Спасибо огромное. Попробовала сделать не получился:008:
Буду делать еще, пока не получиться
Хома Хомич
07.02.2010, 10:16
Спасибо огромное. Попробовала сделать не получился:008:
Буду делать еще, пока не получиться
а не получился как? его очень важно не резать сразу - может показаться сыроватым. ну и за колобком посмотреть - должен быть абсолютно правильным - круглым и упругим.
Удачи!
девочки, спасите-помогите...опять потеряла ржаную лопатку. В этот раз видимо окончательно и бесповоротно. Где можно запасную купить, не знаете? Для панасоника
девочки, спасите-помогите...опять потеряла ржаную лопатку. В этот раз видимо окончательно и бесповоротно. Где можно запасную купить, не знаете? Для панасоника
думаю, что в сервис-центре:(
думаю, что в сервис-центре:(
а он где? :001:
разбойница
09.02.2010, 22:39
а не получился как? его очень важно не резать сразу - может показаться сыроватым. ну и за колобком посмотреть - должен быть абсолютно правильным - круглым и упругим.
Удачи!
Как круглым ???????????:091: О горе:091:
А я замесила, посмотрела , что печка еле-ели перемешивает - помогла лапаткой - потом всё перемешалось и получилась масса вроде кекса, потом не много поднялась
Сейчас сижу жду когда начнёт выпекать... а колобка не было:010:
Сбегала посмотрела:080: ура поднялся под самую крышу:080: осталось 30 мин:080:
Как круглым ???????????:091: О горе:091:
А я замесила, посмотрела , что печка еле-ели перемешивает - помогла лапаткой - потом всё перемешалось и получилась масса вроде кекса, потом не много поднялась
Сейчас сижу жду когда начнёт выпекать... а колобка не было:010:
Сбегала посмотрела:080: ура поднялся под самую крышу:080: осталось 30 мин:080:
если еле перемешивает, то значит тесто крутое очень, те муки мноого
а он где? :001:
здесь (http://service.panasonic.ru/ServiceCenters/ServiceList.aspx?CountryName=Russia&CityName=St-Petersburg)
PIPISTRELLO
10.02.2010, 00:34
Я тоже попробовала испечь эту творожную булку.Конечно не кекс она не похожа имхо:008:,похожа на кулич сдобный:)). При замесе колобок сформировался,но был довольно мягкий.Какой он должен быть,может более плотный? Готовый горячий хлеб был такой мягкий,что на бок просел-стоять ровно не мог:008:.И в решетку провалился пока остывалюПри этом пропекся нормально,вкусный:019:.Спасибо за рецепт:flower:.
Где бы еще взять проверенный рецепт настоящего творожного кекса?По ГОСТу что ли попробовать испечь?:))
здесь (http://service.panasonic.ru/ServiceCenters/ServiceList.aspx?CountryName=Russia&CityName=St-Petersburg)
Спасибо большое! Отправили в ТЦ "Матрица", там продаются расходники и запасные части для Панасоника. Может еще кому понадобится - тел. 4412244 и 4412344
Голубушка
10.02.2010, 20:35
А кто-нибудь умеет печь бездрожжевой хлеб? Мне бы рецептик несложный, закваску вроде вырастила, а дальше что?
Karamelkin
10.02.2010, 21:00
А кто-нибудь умеет печь бездрожжевой хлеб? Мне бы рецептик несложный, закваску вроде вырастила, а дальше что?
О, поздравляю!!! А я все никак не соберусь.... :(
Ну, а теперь берете самый обычный рецепт и методом проб и ошибок :) - где-то читала, что около пол-стакана домашней закваски добавляют.. Только жидкость, конечно, убавляют....На хлебопечке очень много полезной инфы...
А чем бездрожжевой лучше дрожжевого?
Голубушка
11.02.2010, 12:33
Для фигуры полезней :)
Девочки, подскажите пожалуйста, куда переехал розничный отдел ТРиэра? На Фрунзенской теперь торгуют только оптом.
Теперь где-то на Савушкина.
Девочки раньше давали адрес, например, тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37181450&postcount=3421), наверное, это он.
А кто-нибудь умеет печь бездрожжевой хлеб? Мне бы рецептик несложный, закваску вроде вырастила, а дальше что?
ой, а как, из чего вы вырастили? У меня муж -ярый противник дрожжей, 3 раза уже пытался пшеницу прорастить, однажды уже пророщенную купил, но не стала она у него дальше расти...:))
Девочки раньше давали адрес, например, тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37181450&postcount=3421), наверное, это он.
спасибо огромное.
Голубушка
12.02.2010, 20:54
Вырастила закваску из ржаной муки и кефира :) Хлеб испекла, его уже нет :)
С "Хлебопечки" рецепт Сусля:
270 гр закваски (кормила ржаной мукой)
200 мл сыворотки
1.5 ч.л соли
1ст.л солода
200 гр ржаной муки
100гр пшеничной муки 2 сорта.
Поставила на программу " Тесто"- 30 мин. замес , выложила тесто на влажную досочку и влажными руками сформировала колбаску, положила обратно в ХП и оставила на расстойке на 2 часа. Но надо поглядывать за подъемом, бывает что время увеличиваю до 2.20-2.30. Потом выпечка 1 час 10 мин.
Хочу предупредить, тесто липкая, влажная каша, при замесе помогаю лопаткой, если добиваться колобка, то хлеб будет более плотный и тяжелый, мне не нравится такой
Я солод не люблю, добавила квасной концентрат и пшеничная мука у меня высшего сорта. У хлеба нежная кислинка и приятное послевкусие.
PIPISTRELLO
12.02.2010, 22:45
Девочки,кто знает, если в рецепте указано количество живых дрожжей 20-30 гр сколько класть сухих хотябы приблизительно? Муки не знаю сколько по весу потребуется. Хочу рецепт дрожжевого теста бабушки моей адаптировать к нашим дням,а она муку на глаз клала,меры в рецепте нет.:091:
Вырастила закваску из ржаной муки и кефира :) Хлеб испекла, его уже нет :)
С "Хлебопечки" рецепт Сусля:
270 гр закваски (кормила ржаной мукой)
200 мл сыворотки
1.5 ч.л соли
1ст.л солода
200 гр ржаной муки
100гр пшеничной муки 2 сорта.
Поставила на программу " Тесто"- 30 мин. замес , выложила тесто на влажную досочку и влажными руками сформировала колбаску, положила обратно в ХП и оставила на расстойке на 2 часа. Но надо поглядывать за подъемом, бывает что время увеличиваю до 2.20-2.30. Потом выпечка 1 час 10 мин.
Хочу предупредить, тесто липкая, влажная каша, при замесе помогаю лопаткой, если добиваться колобка, то хлеб будет более плотный и тяжелый, мне не нравится такой
Я солод не люблю, добавила квасной концентрат и пшеничная мука у меня высшего сорта. У хлеба нежная кислинка и приятное послевкусие.
Спасибо большое!:flower: А долго вы растили закваску?:008:
Голубушка
12.02.2010, 22:54
Три дня. Но я еще не спец, поэтому и интересуюсь, может кто уже набил руку в этом деле. Хлебопечка. ру изучаю.
Девочки,кто знает, если в рецепте указано количество живых дрожжей 20-30 гр сколько класть сухих хотябы приблизительно? Муки не знаю сколько по весу потребуется. Хочу рецепт дрожжевого теста бабушки моей адаптировать к нашим дням,а она муку на глаз клала,меры в рецепте нет.:091:
20 гр живых - это 1 и 3/4 сухих
А у меня изюм не добавился в выпечку - просто не открылся диспенсер. В чем может быть проблема и чего теперь делать? Жалко выбрасывать столько теста
PIPISTRELLO
13.02.2010, 14:25
20 гр живых - это 1 и 3/4 сухих
А у меня изюм не добавился в выпечку - просто не открылся диспенсер. В чем может быть проблема и чего теперь делать? Жалко выбрасывать столько теста
Имеете иду граммы или чайные ложки?Спасибо за подсказку,а не знаете где посмотреть соотношение их?Чтобы на будущее знать.
Имеете иду граммы или чайные ложки?Спасибо за подсказку,а не знаете где посмотреть соотношение их?Чтобы на будущее знать.
чайные ложки. К сожалению не знаю, именно это соотношение просто встретила в другом рецепте :(
PIPISTRELLO
13.02.2010, 14:53
чайные ложки. К сожалению не знаю, именно это соотношение просто встретила в другом рецепте :(
Спасибо большое!:flower:
Люди! У меня есть 45-тикилограммовый мешок ржаной обдирной муки. Я готова поделиться со всеми желающими: до 5-ти кг - по 15 рублей, от 5 кг - забирайте по 10 рублей. Мне интересно, чтобы она ушла поскорее, не хочется, чтобы место не занимала. Никакого бизнеса, ничего личного :-) Сама купила по 10 рублей.
Самовывоз, место "Московская".
sestrenka.olenka
14.02.2010, 12:42
Люди! У меня есть 45-тикилограммовый мешок ржаной обдирной муки. Я готова поделиться со всеми желающими: до 5-ти кг - по 15 рублей, от 5 кг - забирайте по 10 рублей. Мне интересно, чтобы она ушла поскорее, не хочется, чтобы место не занимала. Никакого бизнеса, ничего личного :-) Сама купила по 10 рублей.
Самовывоз, место "Московская".
А Вы сами пекли уже из нее? Хорошая? ;)
Да, вчера пекла хлеб. Нормальная мука, такая же, как предыдущая закупка. Вы пишите лучше в личку, если что.
Девы, а вы открываете крышку в хлебопечке во время процесса? я тут читаю, что помогаете мешать, колобок теста формировать, а я даже подходить никому к ней во время процесса не разрешаю. У меня Пан*асоник 255.
Девочки, у кого хлебопечка 255, скажите, у вас получался ржаной хлеб ?
Пробовала его испечь 2 раза и каждый раз - середина сырая, есть невозможно.
Делала все по рецепту из инструкции, даже весы специально купила, что бы точно измерять вес муки по рецепту....а результат:041:......муку брала ржаную-хлебопекарную.......
у меня тоже сырой внутри. Тоже уже 2 раза пробовала. Попробую как советовали на ПЕЛЬМЕНЯХ вымесить, а потом сколько ждать перед выпечкой? :091:
Девы, а вы открываете крышку в хлебопечке во время процесса? я тут читаю, что помогаете мешать, колобок теста формировать, а я даже подходить никому к ней во время процесса не разрешаю. У меня Пан*асоник 255.
на замесе можно открывать, нельзя открывать на выпечке, тк может сесть, расстойке тоже не желательно, а на замесе скока влезет:)
я сейчас пеку редко - худею, но я тоже заметила, что если ставить с отсрочкой, то плохо получается.... так что теперь всегда когда пеку, так без отсрочки.
кстати ДА, соглашусь! действительно получается ниже. Вчера 2 раза ржаной пекла. Последний ставился к утру. Получился хуже первого.
Я всегда делаю ржанной по этому рецепту ,всегда получается
ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.
Вес 750гр
Хочу присоединиться - получила в подарок вчера Мулинекс багет, сегодня уже опробовала хлебушек кунжутный (правда, у меня кунжута мало было, меньше, чем в рецепте намного, поэтому он не чувствовался), в целом понравилось.
Хочу теперь джем попробовать сделать и ржаной хлеб освоить. Прочитала рецепт бородинского, там какая-то смесь "бородино". И где ее берут?
Медуза Горгона
15.02.2010, 01:10
у меня тоже сырой внутри. Тоже уже 2 раза пробовала. Попробую как советовали на ПЕЛЬМЕНЯХ вымесить, а потом сколько ждать перед выпечкой? :091:
Надо точно соблюдать инструкцию, но это надо делать осторожно, так как например у Панасоника 255 в рецепте Ржаной с отрубями опечатка на 100 лишних мл воды.
У меня последний раз все получилось, http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39009848&postcount=27
но мне вкус не понравился. За колобком следила, но это только в процессе замеса.
Хотя если рецепт проверенный я и в этот момент не заглядываю. Техника умная,
надо только чтобы есть сама не научилась :004:
а чем можно хлебопечку отмыть? У меня там грази накопилось - ужас сколько. То одно протчет, то другое капнет и пригорит... И влажной губкой просто не оттирается :( Я имею ввиду сам корпус внутри, не ведерко. Что делать?
Может меламиновой губкой попробовать? :016:
Обычно после каждого раза протираю внутри, чтобы не скапливалась
Девушки у меня к Вам вопрос.
Недавно тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки.
У кого Panasonic 255 как вы добавляете семечки в ржаной хлеб? На программе ржаной функции диспенсера нет. Семечки сразу класть со всеми ингредиентами, как отруби, например? Или когда уже замес? Или печь на программе обычной с диспенсером? :016: Я пеку по рецепту из книги , который с отрубями из муки напополам ржаной и пшеничной.
Кстати спасибо про опечатку. :flower: В рецепте похоже точно ошиблись с водой. Уже сама методом проб и ошибок дошла до этого. Видимо 330 в самый раз. А то то мука по бокам останется, то мешалка в хлебе застрянет и корочка верхняя проваливается.
Может меламиновой губкой попробовать? :016:
А что это за губка?
О! Это чудо чудесное!!!
Отмывает все, ну или почти все! Любую грязь, жир, старые пятна, фломастеры, стеклокерамику на ура, душевые кабины, стекла и тд. У меня даже восковые мелки оттерла после творчества юных :005:
Жаль кончается бысто :(
Продаются в улыбке радуги, спектре, окее и тд в хоз отделах
вот такие
http://www.neposeda-nn.ru/product/scotch-brite-melaminovaja-gubka-magic-2-sht/
http://cleanhouse.ru/shop/?good=5748
Ой, спасибо что напомнили, надо купить
Да не за что!
С детьми веСЧЬ вообще незаменимая! Да и в хозяйстве тоже!:support:
CheshireCat
17.02.2010, 15:00
Помогите!
:091::091::091:
Три дня назад купила хлебопечку Kenwood BM256. Рецептов к ней мало. А если брать для других хлебопечек, то получается так себе или вообще отвратно.:( Говорят к каждой модиле подбирать нужно и количество воды и др. ингредиенты.
У кого есть рецепты, которые годятся к моей модели, поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА!:091:
Помогите!
:091::091::091:
Три дня назад купила хлебопечку Kenwood BM256. Рецептов к ней мало. А если брать для других хлебопечек, то получается так себе или вообще отвратно.:( Говорят к каждой модиле подбирать нужно и количество воды и др. ингредиенты.
У кого есть рецепты, которые годятся к моей модели, поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА!:091:
единственное, чем отличаются ХП, так это способом закладки продуктов, у кого-то жидкость снизу, у кого-то сверху, а так.... не важно что Вы туда положите, не, ну есть конечно навороты, типа режима для ржаного хлеба, но его можно сделать и в обычной ХП:)
так что берете ЛЮБОЙ рецепт и отрабатываете его для себя, все зависит в основном от муки, она может быть более или менее влажной, соотв-но надо регулировать кол-во воды вот и все:)
CheshireCat
17.02.2010, 17:05
единственное, чем отличаются ХП, так это способом закладки продуктов, у кого-то жидкость снизу, у кого-то сверху, а так.... не важно что Вы туда положите, не, ну есть конечно навороты, типа режима для ржаного хлеба, но его можно сделать и в обычной ХП:)
так что берете ЛЮБОЙ рецепт и отрабатываете его для себя, все зависит в основном от муки, она может быть более или менее влажной, соотв-но надо регулировать кол-во воды вот и все:)
СПАСИБО! Буду теперь смело эксперементировать!:))
Помогите!
:091::091::091:
Три дня назад купила хлебопечку Kenwood BM256. Рецептов к ней мало. А если брать для других хлебопечек, то получается так себе или вообще отвратно.:( Говорят к каждой модиле подбирать нужно и количество воды и др. ингредиенты.
У кого есть рецепты, которые годятся к моей модели, поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА!:091:
У меня такая же печь .Я пробую разные рецепты,потом под себя корректирую.Удачи вам!!
у меня печь тоже не из часто встречающихся, но все получается удачно, слежу за замесом всегда, пока корректировать не приходилось.
а на хлебопечке не смотрели? там же в профиле указано у участника, какая у него печь. и можно сориентироваться, подойдет рецепт, или нет.
CheshireCat
18.02.2010, 09:35
Ой, спасибо вам всем за ответы:flower:
Все приму к сведению, обуздаю этого Зверя:015:
Подскажите, пожалуйста, (у меня панас 255), а что имеется ввиду в рецепте хлеба в основном режиме-дрожжи-В и дрожжи -R?(он приведен в паспорте на печку)
lickerish
18.02.2010, 13:16
дрожжи B- количество для Основной выпечки (Bake)
дрожжи R- количество для выпечки на ускоренном режиме (Rapid) Быстрая выпечка
А по-поводу моделей, я чуствую, что могла и не гнаться за 255 Панасом, у людей даже Бородинский и ржаной и в духовке получается, и в самых простых моделях ХП. Тут уж у кого как руки и чутье поварское, но я перестраховалась, за что и заплатила дороже:)).
Спасибо большое. Пошла в магазин за ингредиентами. У меня сегодня первый хлеб. Начну с маленького.
CheshireCat
18.02.2010, 14:08
Спекла ржаной:support: Радуюсь как ребенок:080: СУПЕР:080::080:
lickerish
18.02.2010, 16:37
:053: Сегодня Варшавская ул. печет ржаной:), я тоже спекла, добавляла темный аграм, сухой квас и тмин-:0070: вкусно!
:053: Сегодня Варшавская ул. печет ржаной:), я тоже спекла, добавляла темный аграм, сухой квас и тмин-:0070: вкусно!
я тоже на углу с Варшавской пекла ржаной с семечками :019: А где вы тмин брали?
lickerish
18.02.2010, 19:15
:)) Классно, вот у нас как здорово на улице пахнет!
Тмин в Окее на Пулковском
:053: Сегодня Варшавская ул. печет ржаной:), я тоже спекла, добавляла темный аграм, сухой квас и тмин-:0070: вкусно!
Подскажите, пожалуйста рецепт, тоже попробую... Вы меня вчера здорово спасли с дрожжами.
У меня вчера получился хлеб! Первый раз и получился! На основном режиме, маленький.
lickerish
19.02.2010, 12:58
:)
Рецепт простого ржаного
Вода 290мл
Дрожжи 1,5чл
Ржаная мука (я пеку из финской, она вкуснее, не такая кислая) 290гр (меньше 2-х стаканов по 250мл)
Пш. мука 75гр (почти 1/2 стакана по 250мл)
Манка 35 гр (меньше 1,5 ст.л)
Соль 1,5 ч.л.
Сахар коричневый 1 ст.л. без горки
Растит. масло 1,5 ст.л.
Уксус яблочный 1 ч.л.
Тмин 1 ст.л.
Аграм темный 1 ч.л.
Сухой квас (бездрожжевой) 1 ст.л. без горки
Я еще патоки мальтозной дабавила 1 ч.л. и Улучшитель Панифарин 1,5 ч.л.
Смотрела за колобком, в моем случае, довавила грамм 30 воды.
Удачи!
Cпасибо! На выходных попробую. Сегодня белый ускоренный пробую.
Девочки, объясните новичку, пожалуйста! Для выпекания нужно брать обязательно цельнозерновую муку или нет?:009:
Девочки, объясните новичку, пожалуйста! Для выпекания нужно брать обязательно цельнозерновую муку или нет?:009:
я делаю с пшеничной предпоротовой, ничуть не хуже вышел с мукой из ленты пшеничной.
Verochka
19.02.2010, 16:23
Цельнозерновая мука - для цельнозернового хлеба соответственно. А для обычного - пшеничная хлебопекарная. Я пользуюсь мукой "красная цена" из пятерочки, проблем ни разу не было.
Alice Fox
20.02.2010, 03:03
Подскажите, по каким основным критериям нужно выбирать хлебопечку?
На что обратить внимание при выборе? Нужна подешевле, поменьше в размерах и попроще в использовании.
Печка Мулинекс - она хорошая? (В Окее и Просто стоит 3390 р. по акции)
Мне нужно выпекать только самый обычный хлеб- пшеничный, ржано-пшеничный, ржаной (для ребенка-аллергика). Никаких "закидонов" (итальянский хлеб, тесто для пельменей и пр.) не надо.
Verochka
20.02.2010, 11:48
Alice Fox - я брала Бинатон 2169 за 3633 в Техношоке, очень довольна. Есть один программируемый режим, а значит можно печь всё! В использовании проста, но маленькой её не назову. Кроме того тесто месит и на пирожки, и на пельмени.Неудачного хлеба за два месяца использования не было ни разу!
*Fifochka*
20.02.2010, 12:35
поставила бородинский, давно его не пекла... нравиться мне когда рецепт в граммах или в % - так удобно делать маленькие буханки!
*Fifochka*
20.02.2010, 12:37
Подскажите, по каким основным критериям нужно выбирать хлебопечку?
На что обратить внимание при выборе? Нужна подешевле, поменьше в размерах и попроще в использовании.
Печка Мулинекс - она хорошая? (В Окее и Просто стоит 3390 р. по акции)
Мне нужно выпекать только самый обычный хлеб- пшеничный, ржано-пшеничный, ржаной (для ребенка-аллергика). Никаких "закидонов" (итальянский хлеб, тесто для пельменей и пр.) не надо.
да. надо чтобы был программируемый режим. чтобы можно было печь, а так - все они примерно одинаковые. режим тесто, режим на 4-5 часов и режим стандартный (часа 3-4) - вот и все что надо.
разбойница
20.02.2010, 12:49
Подскажите, по каким основным критериям нужно выбирать хлебопечку?
На что обратить внимание при выборе? Нужна подешевле, поменьше в размерах и попроще в использовании.
Я брала из дешевых - мне посоветовали в магазине кенвуд.
Сказали что по надежности на первом месте кенвуд, потом бинатон , а потом мулинекс.
Я конечно сомневаюсь. Но по компактности и по дизайну , в магазине, лучше выглядел кенвуд.
Инструкция в нем - очень маленькая - дурацкая:wife: - пришлось сидеть на сайте хлебопечки и всё там изучать.
Сверху есть металлическая пластина - она очень сильно нагревается - а в магазине видела хлебопечки вообще все из металла - я думаю это опасно для маленьких детей.
Моей семье понравился хлеб, теперь оказалось , что лучше бы хлебопечку взяли побольше размером.
Приходиться печь каждый день, а чаще по два раза в день.:010:
разбойница
20.02.2010, 12:55
да. надо чтобы был программируемый режим. чтобы можно было печь, а так - все они примерно одинаковые. режим тесто, режим на 4-5 часов и режим стандартный (часа 3-4) - вот и все что надо.
У меня в кенвуде самый большой режим 3ч 10м
Приходиться жидкость (вода,кефир, молоко, сыворотка.) для теста подогревать.
А есть печки которые сами подогревают - но для меня ждать 3 часа - утомительно, а за 5 час можно :010:
Самый быстрый режим для хлеба это 1ч 30 мин. - если меньше , то это реклама и хлеб не получиться.
Девочки, посоветуйте, где вы покупаете всякие добавки. Например, в одном из рецептов был кунжут (я добавила сильно меньше, чем написано - у меня было пол-пакетика). Потом посчитала, если бы добавлять по рецепту - 180 гр. Пакетик 20 гр стоит 18 рублей.:091: Может, его где-то на вес купить можно подешевле?
CheshireCat
20.02.2010, 14:15
У меня хлебопечка кенвуд 256 из нержавейки:)). Пользуюсь неделю. Очень :080: довольна. Она, конечно, нагревается, но рукой касаться можно:078:. Рецептов к ней не много, но по совету девочек с этого форума я стала экспериментировать с другими рецептами. Пока все получается очень здорово:support:.
А купила я ее в МедиаМаркте. Она у них сейчас на распродаже за 3399 руб.:)
И еще вопрос: пекла дважды ржаной хлеб и оба раза он внутри был сырой какой-то. Все ингридиенты отмеряла на весах, все точно. Что могло повлиять? Единственное заметила - в книжке (которая к печке прилагалась) в двух рецептах (ржаного и багетов) была указана одна и та же программа (9 - у меня Мулинекс). Может, там опечатка? На самой печке 9 - это бородинский хлеб...
а всякие добавки покупаю в магазине на ВО, есть сайт фирмы - кад*р 9,* убираем. Там и кунжут есть, и отруби - много всего.
Alice Fox
20.02.2010, 17:49
Alice Fox - я брала Бинатон 2169 за 3633 в Техношоке, очень довольна. Есть один программируемый режим, а значит можно печь всё! В использовании проста, но маленькой её не назову. Кроме того тесто месит и на пирожки, и на пельмени.Неудачного хлеба за два месяца использования не было ни разу!
да. надо чтобы был программируемый режим. чтобы можно было печь, а так - все они примерно одинаковые. режим тесто, режим на 4-5 часов и режим стандартный (часа 3-4) - вот и все что надо.
Я брала из дешевых - мне посоветовали в магазине кенвуд.
Сказали что по надежности на первом месте кенвуд, потом бинатон , а потом мулинекс.
Я конечно сомневаюсь. Но по компактности и по дизайну , в магазине, лучше выглядел кенвуд.
Инструкция в нем - очень маленькая - дурацкая:wife: - пришлось сидеть на сайте хлебопечки и всё там изучать.
Сверху есть металлическая пластина - она очень сильно нагревается - а в магазине видела хлебопечки вообще все из металла - я думаю это опасно для маленьких детей.
Моей семье понравился хлеб, теперь оказалось , что лучше бы хлебопечку взяли побольше размером.
Приходиться печь каждый день, а чаще по два раза в день.:010:
У меня хлебопечка кенвуд 256 из нержавейки:)). Пользуюсь неделю. Очень :080: довольна. Она, конечно, нагревается, но рукой касаться можно:078:. Рецептов к ней не много, но по совету девочек с этого форума я стала экспериментировать с другими рецептами. Пока все получается очень здорово:support:.
А купила я ее в МедиаМаркте. Она у них сейчас на распродаже за 3399 руб.:)
:flower::flower::flower: Спасибо.
Возьму тогда Кенвуд или Бинатон с программируемым режимом и на килограммовую буханку, а то вдруг мужу тоже понравится :073:
я делаю с пшеничной предпоротовой, ничуть не хуже вышел с мукой из ленты пшеничной.
а я пошла дальше:)) -пеку из сезоновской муки из пакетов (Высш.Сорт).Получается СУПЕР!
Bindarsik
21.02.2010, 00:19
а всякие добавки покупаю в магазине на ВО, есть сайт фирмы - кад*р 9,* убираем. Там и кунжут есть, и отруби - много всего.
Ай, спасибо, что подсказали! :flower:
а всякие добавки покупаю в магазине на ВО, есть сайт фирмы - кад*р 9,* убираем. Там и кунжут есть, и отруби - много всего.
А где на Ваське такой магазин ? Киньте в личку координаты, плз :support::support::support:
laricka-iricka
22.02.2010, 12:26
Девочки, посоветуйте, где вы покупаете всякие добавки. Например, в одном из рецептов был кунжут (я добавила сильно меньше, чем написано - у меня было пол-пакетика). Потом посчитала, если бы добавлять по рецепту - 180 гр. Пакетик 20 гр стоит 18 рублей.:091: Может, его где-то на вес купить можно подешевле?
Покупали Кунжут в МЕТРО в большой пластиковой банке где то 800-900гр примерно за 290р.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.