Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Мур
08.03.2009, 18:53
Ну вот :( , пошел от хлебопечки неприятный химический запах :005: и дым из вентиляционного отверстия. В инструкции написано, что это может быть смазка при первом запуске :( . Рекомендовано остановить и протереть нагревательный элемент . Что это ? Останавливать не стала - зря ? Это ей не повредит ? А вообще её можно вот так, посередине выключать ? Хлеб, я так понимаю, по любому уже не получится ?

Ехидна
08.03.2009, 18:54
Ну вот :( , пошел от хлебопечки неприятный химический запах :005: и дым из вентиляционного отверстия. В инструкции написано, что это может быть смазка при первом запуске :( . Рекомендовано остановить и протереть нагревательный элемент . Что это ? Останавливать не стала - зря ? Это ей не повредит ? А вообще её можно вот так, посередине выключать ? Хлеб, я так понимаю, по любому уже не получится ?

скорее всего действительно смазка, не переживайте, перегорит, на качество хлеба влиять не должно

Taffy
08.03.2009, 19:06
Покажу очередной хлеб :)

Мур
08.03.2009, 19:39
Спасибо, Вы опять меня успокаиваете :)
В общем, рискнула не остановить и допекла . Девочки, верхняя корка просела : ( . Дрожжи, да ? А так вполне съедобно. Для первого - то раза :)

*Fifochka*
08.03.2009, 20:06
Покажу очередной хлеб :)
а говорили, что белый не любите :-) это какой?

*Fifochka*
08.03.2009, 20:07
поздравляю с покупкой:):flower:
масло я кладу оливковое, если указано сливочное(редко такое бывает) то кладу его, маргарин не пробовала:fifa:
я честно скажу, в домашней выпечке ни в какой маргарин не признаю. и вообще масло все заменяю на оливковое, даже если написано, что надо сливочное. ну или на кукурузное, подсолнечного просто нет в дома. думаю, что надо без запаха (не знаю ,как оно правильно называется...)

Froggie
08.03.2009, 20:44
вытащила сейчас ржаной - такой классный! не разрезала ещё пока - горячий. но такой ровненький и так поднялся - просто супер! первый такой красивый получился. думаю, весь секрет в просеивании ржаной муки. у меня кружка икеевская, ржаная просеивается с трудом и я халявлю. а подруга подарила фирменную какую-то fackelmann, всё супер просеялось ))))

Taffy
08.03.2009, 21:30
а говорили, что белый не любите :-) это какой?А я разве сказала, что я его ем :004:Это для мужа и дочи :) Готовить-то я любой люблю ;)
Это я в основном рецепте заменила 100 г муки на 100 г деревенской смеси из Триера. На вкус не пробовала, а на аромат, на ощупь получилось супер! За 2 дня съели почти весь :) Да, размер самый маленький в 255-й :)

Guma
08.03.2009, 21:43
В общем, рискнула не остановить и допекла . Девочки, верхняя корка просела : ( . Дрожжи, да ? А так вполне съедобно. Для первого - то раза :)
Скорее, избыток воды.
А колобок был правильный?

Guma
08.03.2009, 21:47
если в рецепте написано - масло или маргарин 2 ст.ложки - это ведь сливочное имеется в виду? А если просто масло 2 ст.ложки - это растительное? я правильно понимаю? а растительное вы какое используете - рафинированное, нерафинированное ?

Масло кладу либо подсолнечное рафинированное, либо оливковое. В принципе, разницы никакой.

Вместо растительного масла можно класть и сливочное: с ним хлеб получается более сдобным.
Нужно только запомнить, что 1 стол.ложка - это 15 г твердого сливочного масла.

Мур
09.03.2009, 01:40
Скорее, избыток воды.
А колобок был правильный?
Ой... а правильный - это какой ?
Если честно, я сначала по инструкции поняла, что крышку не надо поднимать, поэтому только через окошко поглядывала. Потом уже почитала на форуме , что можно и поднимать, и добавлять, чего надо и не надо, и даже смазывать :)) . Но вот какой должен быть колобок - так и не поняла. Довольно ровное тесто растеклось немного по форме :008: . Потом стало выпекаться - верхняя корочка поднялась. И вдруг - хрясь, нет её , провалилась :008: . Хотя мякищ весь пропёкся, корочки были хрустящие ( кроме этой ). Значит, вода ? Мерила вроде всё по рецепту...
Спасибо Вам за попытки разобраться в моей проблеме :) .
Девочки, очень хочется освоить, ага ... :019:

Ехидна
09.03.2009, 09:42
Ой... а правильный - это какой ?
Если честно, я сначала по инструкции поняла, что крышку не надо поднимать, поэтому только через окошко поглядывала. Потом уже почитала на форуме , что можно и поднимать, и добавлять, чего надо и не надо, и даже смазывать :)) . Но вот какой должен быть колобок - так и не поняла. Довольно ровное тесто растеклось немного по форме :008: . Потом стало выпекаться - верхняя корочка поднялась. И вдруг - хрясь, нет её , провалилась :008: . Хотя мякищ весь пропёкся, корочки были хрустящие ( кроме этой ). Значит, вода ? Мерила вроде всё по рецепту...
Спасибо Вам за попытки разобраться в моей проблеме :) .
Девочки, очень хочется освоить, ага ... :019:

если хлеб пшеничный, то тесто должно быть не очень липким, но и не крутым совсем, если немного растеклось, значит воды многовато, надо было муки немножко добавить
просто мука бывает разной по влажности, отсюда и проблемы

Мур
09.03.2009, 11:57
Ага... понятно ... Ну ладно, надеюсь с опытом придёт понимание :) , хорошие хозяйки , конечно же, всё нюхом чуют :)) - чего добавить, чего подлить :) . Буду стараться. Спасибо огромное за советы !

Taтьяна
09.03.2009, 12:06
девочки, подскажите. проблема какая-то с хлебопечкой. включаю - работает, но мешалка не крутится с тестом. без теста - крутится, а с тестом нет. везти в сервис?

Guma
09.03.2009, 13:01
Ой... а правильный - это какой ?
Если честно, я сначала по инструкции поняла, что крышку не надо поднимать, поэтому только через окошко поглядывала.
Правильный колобок - главное условие хорошего хлеба.

Он должен быть именно "колобоком" - то есть кругленьким кусочком теста, который ни в коем случае не размазывается по ведерку. А крутится-вертится в чистом ведерке, не оставляя хвостов.
По консистенции - в меру мягкий, но упругий, как женская грудь (сравнение не мое ;)).

В начале замеса обязательно нужно за колобком следить. Если в ведерке бесформенная жидкая масса - по одной столовой ложке добавлять муку. Если крутая и бесформенная (вроде и кусок, но далеко не "колобок") - тогда по 10 мл добавлять воды.
Как только тесто примет правильную форму, можно оставить его в покое и больше не открывать крышку.

Эти рекомендации касаются только обычного белого хлеба.
У ржаного и сладкого (для куличей) немного другая консистенция теста.

Guma
09.03.2009, 13:02
девочки, подскажите. проблема какая-то с хлебопечкой. включаю - работает, но мешалка не крутится с тестом. без теста - крутится, а с тестом нет. везти в сервис?
Везти, это явный брак.

Guma
09.03.2009, 13:03
Ага... понятно ... Ну ладно, надеюсь с опытом придёт понимание :) , хорошие хозяйки , конечно же, всё нюхом чуют :)) - чего добавить, чего подлить :) .
Не беспокойтесь, опыт приходит быстро. Скоро одного взгляда будет нужно, чтобы понять - правильный колобок или нет.
Даже пальцем тыкать не надо будет :))

Taтьяна
09.03.2009, 13:08
Везти, это явный брак.

полгода хлебопечке уже. раньше проблем не было

Мур
09.03.2009, 13:42
Guma, спасибо.
Сегодня буду опять пробовать печь, приму к сведению все советы, которые мне дали :flower:
Девочки, ещё вопрос ( простите :006: :) ) : когда говорят про семечки - какие имеют в виду ? Сырые или жареные ?
( Я уже и хлебопечку . ру изучаю и вас терзаю :091: , не всегда понятно, что имеется в виду в рецептах )
И ещё : хлеб с отсрочкой выпечки ( если вечером замесить, утром печь ) - хуже по качеству ?

Froggie
09.03.2009, 14:00
Guma, спасибо.
Сегодня буду опять пробовать печь, приму к сведению все советы, которые мне дали :flower:
Девочки, ещё вопрос ( простите :006: :) ) : когда говорят про семечки - какие имеют в виду ? Сырые или жареные ?
( Я уже и хлебопечку . ру изучаю и вас терзаю :091: , не всегда понятно, что имеется в виду в рецептах )

я люблю семечки подсолнечника не жареные. муж предпочитает жареные. так что я чередую :)

Мур
09.03.2009, 14:10
Спасибо. Значит, не принципиально.

FABULA
09.03.2009, 14:53
Ага, получился очень вкусный!!!!!!!!!

А вот и рецепт (взят с сайта Хлебопечка)

Мука пшеничная – 3 чашки, или приблизительно 450 грамм
Сметана – 200 грамм
Молоко – 120 мл
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло растительное кедровое – 2 ст.л.
Дрожжи – 1,5 ч.л.

Масло растительное подойдет любое по вашему вкусу.
Я обладательница хлебопечки Panasonic SD-253 , аж с 2002 лохматого года... Как я раньше без нее жила- уже и не помню... Раньше всегда масло сливочное или маргарин закладывала, а как-то ни того и ни другого не оказалось в доме- бывает же... Я взяла подсолнечное масло и результат превзошел все ожидания!:080:
А сейчас выкладываю свое очередное произведение- хлеб сметанный по вышеуказанному рецепту, мням...:019:

Авантюристка
09.03.2009, 15:10
Я обладательница хлебопечки Panasonic SD-253 , аж с 2002 лохматого года... Как я раньше без нее жила- уже и не помню... Раньше всегда масло сливочное или маргарин закладывала, а как-то ни того и ни другого не оказалось в доме- бывает же... Я взяла подсолнечное масло и результат превзошел все ожидания!:080:
А сейчас выкладываю свое очередное произведение- хлеб сметанный по вышеуказанному рецепту, мням...:019:

А я оливковое добавляла, тоже получилась вкуснотища...:019:

У меня тоже Панасоник 253!

FABULA
09.03.2009, 15:16
А я оливковое добавляла, тоже получилась вкуснотища...:019:

У меня тоже Панасоник 253!
Да любое масло в лет- и кукурузное, и подсолнечное, и оливковое, какое есть на данный момент!

Ленусенок
09.03.2009, 16:12
Девочки! Подскажите, пожалуйста, пекла тут дарницкий хлеб, так внутри он немного влажноват был... Клейкий вышел. Надо больше муки добавлять при замесе, как я понимаю, чтобы избавиться от этого недостатка?

belk@
09.03.2009, 16:27
Девочки! Подскажите, пожалуйста, пекла тут дарницкий хлеб, так внутри он немного влажноват был... Клейкий вышел. Надо больше муки добавлять при замесе, как я понимаю, чтобы избавиться от этого недостатка?

Ты резала остывший? Если хлеб остыл и остался влажным, надо добавлять немного муки.

Ленусенок
09.03.2009, 16:29
нет. мои начали резать еще теплый хлебушек. Но, когда он остыл - все равно мякиш был влажноват. А что лучше - уменьшать кол-во воды или увеличивать кол-во муки?

Guma
09.03.2009, 16:29
И ещё : хлеб с отсрочкой выпечки ( если вечером замесить, утром печь ) - хуже по качеству ?
Разницы никакой. Сама часто ставлю с отсрочкой.
Надо только быть уверенной в рецепте, новые рецепты лучше попробовать, а потом уже ставить на таймер.

Guma
09.03.2009, 16:30
нет. мои начали резать еще теплый хлебушек. Но, когда он остыл - все равно мякиш был влажноват. А что лучше - уменьшать кол-во воды или увеличивать кол-во муки?
Чуть уменьшить количество ржаной муки - и соответственно увеличить пшеничную.
Обязательно добавлять глютен.

Guma
09.03.2009, 16:31
А моя хлебопечка вдруг стала пережигать хлеб. На "светлой" корочке получается очень зажаристый хлеб.
Ни у кого такого не было, как разрулили ситуацию?

belk@
09.03.2009, 16:32
И ещё : хлеб с отсрочкой выпечки ( если вечером замесить, утром печь ) - хуже по качеству ?

Мне наоборот больше нравится с отсрочкой - лучше поднимается и пропекается, хотя не знаю, почему.

Ленусенок
09.03.2009, 16:35
Поняла. Спасибобольшое! Буду дальше экспериментировать!

Мур
09.03.2009, 20:44
Надо только быть уверенной в рецепте, новые рецепты лучше попробовать, а потом уже ставить на таймер.
Поняла, сейчас у меня все новые :) .
Мне наоборот больше нравится с отсрочкой - лучше поднимается и пропекается, хотя не знаю, почему.
Спасибо за ответ.

Taffy
09.03.2009, 21:42
нет. мои начали резать еще теплый хлебушек. Но, когда он остыл - все равно мякиш был влажноват. А что лучше - уменьшать кол-во воды или увеличивать кол-во муки?Ржаной должен быть чуть влажноватым :)
Мы, например, именно такой и любим :)

Taffy
09.03.2009, 21:44
А я сделала ржаной по рецептуре "Сергеевская" из триера с темным аграмом. Получилось супер!!! И пахнет настоящим ржаным хлебом! Ржаных семян еще немного добавила и готовила на сыворотке. Вот какой получился:

belk@
09.03.2009, 21:56
А я сделала ржаной по рецептуре "Сергеевская" из триера с темным аграмом. Получилось супер!!! И пахнет настоящим ржаным хлебом! Ржаных семян еще немного добавила и готовила на сыворотке. Вот какой получился:

Красивый хлебушек, поздравляю!

*Fifochka*
10.03.2009, 00:36
Девочки! Подскажите, пожалуйста, пекла тут дарницкий хлеб, так внутри он немного влажноват был... Клейкий вышел. Надо больше муки добавлять при замесе, как я понимаю, чтобы избавиться от этого недостатка?
а дайте рецепт, плз., я все хочу такой сделать

*Fifochka*
10.03.2009, 00:39
А сейчас выкладываю свое очередное произведение- хлеб сметанный по вышеуказанному рецепту, мням...:019:

А я сделала ржаной по рецептуре "Сергеевская" из триера с темным аграмом. Получилось супер!!! И пахнет настоящим ржаным хлебом! Ржаных семян еще немного добавила и готовила на сыворотке. Вот какой получился:
очень красиво!

*Змейка*
10.03.2009, 01:04
Девушки, а кто-нибудь уже заказывал новое ведерко для ХП?
Хлебопечке полтора года, юзаю практически постоянно. А вот совсем недавно появилась проблема с выниманием хлебушка. От стенок приходится отдирать деревянной лопаточкой. И с каждым разом все хуже и хуже.

Авантюристка
10.03.2009, 01:05
А я сделала ржаной по рецептуре "Сергеевская" из триера с темным аграмом. Получилось супер!!! И пахнет настоящим ржаным хлебом! Ржаных семян еще немного добавила и готовила на сыворотке. Вот какой получился:

Очень красивый хлебушек получился!!!

Natali
10.03.2009, 01:37
Ну вот и я стала счастливой обладательницей хлебопечки Панасоник 255.
У меня есть вопросы к опытным хлебопекарям.
Во-первых, если у меня модель панасоник 255, мне нужны рецепты только для нее? На каком режиме какй рецепт выпекать?
На сайте злебопечка точка ру нашла кучу рецептов, а как их печь конкретно в моей модели?

Второй вопрос, очень хочу рецепт хлеба с семечками , киньте плиз рецепт!!!!

Третий вопрос, какие добавки вы покупаете и как их используете?
Аграмы всякие и пр.
Где взять рецепты с ними?
Может кто-нибудь кинет мне рецепты конкретно для моей модели???
Заранее спасибо!!!

Guma
10.03.2009, 09:34
Ну вот и я стала счастливой обладательницей хлебопечки Панасоник 255.
У меня есть вопросы к опытным хлебопекарям.
Во-первых, если у меня модель панасоник 255, мне нужны рецепты только для нее? На каком режиме какй рецепт выпекать?
На сайте злебопечка точка ру нашла кучу рецептов, а как их печь конкретно в моей модели?
Рецепт брать можно любой. Помнить только основное правило: в нашей хлебопечке сначала закладываются сухие ингридиенты (дрожжи, мука, сахар,соль),чтобы посередине ведерка образовалась горка, а потом уже аккуратно, по стеночке, вливаются жидкие (вода, молоко, яйца, масло).
И обязательно следите за колобком, т.к. он залог успешного хлеба.
Третий вопрос, какие добавки вы покупаете и как их используете?Каждый подбирает под свой вкус.
Например, мне не нравится ржаной хлеб из хлебопечки, поэтому и не делаю.
Обязательные и любимые добавки - это панифарин (кладу его всегда, по пол чайной ложки), часто использую "оздоравливающие" добавки в белом хлебе - отруби и сухую проросшую пшеницу.

Рецепты ржаного хлеба с разными заквасками есть на Хлебопечка.ру.

*Fifochka*
10.03.2009, 13:01
Второй вопрос, очень хочу рецепт хлеба с семечками , киньте плиз рецепт!!!!

Третий вопрос, какие добавки вы покупаете и как их используете?
Аграмы всякие и пр.
Где взять рецепты с ними?

на первой страничке есть адрес магазина для хлебопеков. там когда покупаешь, то и рецептуру дают

а что такое хлеб с семечками? я например в любой их досыпают... ну только в сладкий разве что не их, а орешким...

Мур
10.03.2009, 23:49
По сравнению с опытными мастерами хлебопечения и теми фотками, которые вы тут выкладываете, мне, конечно, хвастаться особо нечем ... Но можно всё же ? :)) Показать свой второй опыт, который я пекла, учтя ваши советы :flower:
Вот
http://i007.radikal.ru/0903/40/1a5817f0f913.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот в разрезе
http://i055.radikal.ru/0903/3f/b8e9424135f8.jpg (http://www.radikal.ru)
Хочу спросить - у всех такая не очень эстетичная серединка от лезвия ?

*Fifochka*
10.03.2009, 23:53
По сравнению с опытными мастерами хлебопечения и теми фотками, которые вы тут выкладываете, мне, конечно, хвастаться особо нечем ... Но можно всё же ? :)) Показать свой второй опыт, который я пекла, учтя ваши советы :flower:
Вот

А вот в разрезе

Хочу спросить - у всех такая не очень эстетичная серединка от лезвия ?
очень красивый!
А Я НИКОГДА НЕ РЕЗАЛА сразу хлеб, так что не знаю что там с серединкой, но подозреваю, что такая же. когда по кусочку режешь, то особо не замечаешь

Мур
10.03.2009, 23:55
Спасибо! :)
Но это не горячий разрезанный , уже на следующее утро - специально пополам разрезала. Или Вы имеете в виду - сразу пополам не режете?

*Fifochka*
10.03.2009, 23:57
Спасибо! :)
Но это не горячий разрезанный , уже на следующее утро - специально пополам разрезала. Или Вы имеете в виду - сразу пополам не режете?
ну я вообще не режу пополам, просто по кусочку. зачем его на половинки-то делить? разве если раздаете кому:)

Мур
11.03.2009, 00:24
разве если раздаете кому:)
:)) Примерно так и было. :))

Guma
11.03.2009, 08:38
Мур, очень симпатичный и правильный хлебушек!
А серединка всегда с дырой получается, ну куда же лопатку при выпечке денешь.

belk@
11.03.2009, 15:38
Хочу спросить - у всех такая не очень эстетичная серединка от лезвия ?

У меня такая же. Ну не умею я пока вытаскивать мешалку.

Мур
12.03.2009, 00:04
Мур, очень симпатичный и правильный хлебушек!

Спасибо ! Я на этот раз очень следила при замесе за колобком, как и советовали :ded: :) !


У меня такая же. Ну не умею я пока вытаскивать мешалку.
Но мы научимся ! :) А лезвие, и правда, всё равно след оставит. Главное, с минимальными разрушениями его извлечь, а пока горячий края как - то немного сходятся, вроде... Или мне так кажется...

belk@
12.03.2009, 09:48
Но мы научимся ! :) А лезвие, и правда, всё равно след оставит. Главное, с минимальными разрушениями его извлечь, а пока горячий края как - то немного сходятся, вроде... Или мне так кажется...

Я тоже вытаскиваю пока горячий. Может и сходятся, внимания не обращала.

Ватрушкина мама
12.03.2009, 10:51
интересно... у меня лезвие всегда остается на штырьке в чаше... его потом тааак трудно снять, часто замачиваю чашу, чтоб это проделать. присыхает намертво на частички теста.. Интересно, почему у всех по-разному?????

Guma
12.03.2009, 10:56
интересно... у меня лезвие всегда остается на штырьке в чаше... его потом тааак трудно снять, часто замачиваю чашу, чтоб это проделать. присыхает намертво на частички теста.. Интересно, почему у всех по-разному?????
Мне кажется, почти у всех именно так ;)

Я хлеб никогда не оставляю в ведерке, вытряхиваю сразу после выпечки (чуть поддевая лопаткой края, чтобы они отошли от стенок ведерка).
А лопатка остается на штырьке.
Потом доливаю воды минуты на 2, присохшая лопатка в момент выскальзывает.

Taffy
12.03.2009, 11:19
интересно... у меня лезвие всегда остается на штырьке в чаше... его потом тааак трудно снять, часто замачиваю чашу, чтоб это проделать. присыхает намертво на частички теста.. Интересно, почему у всех по-разному?????Зависит от модели печки и какой хлеб печется :) У меня у родителей ХП шиваки - тестомешака всегда в хлебе - это не очень удобно. А в панасе она в хлебе была 1 раз - но потому, что хлеб был плотный.
Потом доливаю воды минуты на 2, присохшая лопатка в момент выскальзывает.Ага, я тоже всегда заливаю, даже не пытаюсь снять до этого, чтобы не портить. Т.е. остужаю форму, заливаю водой, потом снимаю мешалку. Хотя и не всегда вытаскиваю хлеб сразу, т.к. часто ухожу и оставляю хлеб готовиться, ну или на ночь.

belk@
12.03.2009, 11:27
Мне кажется, почти у всех именно так ;)

Я хлеб никогда не оставляю в ведерке, вытряхиваю сразу после выпечки (чуть поддевая лопаткой края, чтобы они отошли от стенок ведерка).
А лопатка остается на штырьке.
Потом доливаю воды минуты на 2, присохшая лопатка в момент выскальзывает.

У меня буханочка сама выскакивает - не надо края лопаткой поддевать, а мешалка как правило остается в буханке, вынимаю сразу, пока не остыла. Штырек чистый за редким исключением.

Ватрушкина мама
12.03.2009, 11:54
Зависит от модели печки и какой хлеб печется :) У меня у родителей ХП шиваки - тестомешака всегда в хлебе - это не очень удобно. А в панасе она в хлебе была 1 раз - но потому, что хлеб был плотный.
Ага, я тоже всегда заливаю, даже не пытаюсь снять до этого, чтобы не портить. Т.е. остужаю форму, заливаю водой, потом снимаю мешалку. Хотя и не всегда вытаскиваю хлеб сразу, т.к. часто ухожу и оставляю хлеб готовиться, ну или на ночь.

Ася, а как на хлебе отражается то, что не сразу вынимаешь?? у меня тоже 255.

Avant Garde
12.03.2009, 12:31
Т.к. я чаще пеку ржаной, но у меня почти всегда она остается в хлебе. Вынимаю ее аккуратно минут через 15 из хлеба. А вот из пшеничного всегда оставалась на штыре в ведерке. У меня Панас 255.

Авантюристка
12.03.2009, 12:48
У меня лопатка не прилипает к буханочке, остается на своем месте. Но я по больше части только белые хлебушки пеку. У меня тоже Панасоник.

Мур
14.03.2009, 22:04
Опять я с вопросом ... :101: :)
Я хотела бы поставить выпечку на отсрочку на утро. В инструкции написано, что при этом нельзя использовать скоропортящиеся продукты. А по рецепту надо сливочное масло. Оно как, скоропортящимся считается ? :008:

Froggie
14.03.2009, 22:19
Опять я с вопросом ... :101: :)
Я хотела бы поставить выпечку на отсрочку на утро. В инструкции написано, что при этом нельзя использовать скоропортящиеся продукты. А по рецепту надо сливочное масло. Оно как, скоропортящимся считается ? :008:

по-моему, нет. я ставила. всё живо :)

anuta71
14.03.2009, 23:12
Опять я с вопросом ... :101: :)
Я хотела бы поставить выпечку на отсрочку на утро. В инструкции написано, что при этом нельзя использовать скоропортящиеся продукты. А по рецепту надо сливочное масло. Оно как, скоропортящимся считается ? :008:

я оставляла, все нормально, правда у меня дома не жарко. А сейчас во всех рецептах меняю сливочное масло на растительное.

Мур
15.03.2009, 01:35
Спасибо за ответы ! :flower:
Пошла экспериментировать :))
anuta71, а в каких целях Вы меняете масло ?

belk@
15.03.2009, 10:30
А сейчас во всех рецептах меняю сливочное масло на растительное.

Согласна полностью, получается гораздо лучше!

FABULA
15.03.2009, 11:20
Спасибо за ответы ! :flower:
Пошла экспериментировать :))
anuta71, а в каких целях Вы меняете масло ?
Менее калорийный хлебушек и пользительней:))

FABULA
15.03.2009, 11:22
Опять я с вопросом ... :101: :)
Я хотела бы поставить выпечку на отсрочку на утро. В инструкции написано, что при этом нельзя использовать скоропортящиеся продукты. А по рецепту надо сливочное масло. Оно как, скоропортящимся считается ? :008:
Я и с молоком свежим на отсрочке пекла, усе в порядке!:004:

Guma
15.03.2009, 11:35
А я, наоборот, люблю сдобный хлеб. Регулярно пеку "Салли Лун" (вроде как традиционный американский хлеб), рецепт давали на хлебопечке ру.
Сливочное масло там заменять нельзя на растительное, а нужно его по рецепту... целых 90 г!
Хлеб вкусный, с сильным сливочным вкусом, явно для любителей супер сдобного хлеба.

*Fifochka*
15.03.2009, 11:52
девочки, я решилась на эксперимент и всю воду заменила на сметану - получилось так вскусно, пекла со смесью деревенской, 50 на 50 с белой мукой. и так все поднялось хорошо!
вот результат
http://s56.radikal.ru/i153/0903/61/6e9bf0d4097ft.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0903/61/6e9bf0d4097f.jpg.html)

FABULA
15.03.2009, 11:55
девочки, я решилась на эксперимент и всю воду заменила на сметану - получилось так вскусно, пекла со смесью деревенской, 50 на 50 с белой мукой. и так все поднялось хорошо!
вот результат
http://s56.radikal.ru/i153/0903/61/6e9bf0d4097ft.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0903/61/6e9bf0d4097f.jpg.html)
Ух, красивая вкусняшка!

Solist
15.03.2009, 13:18
девочки, я решилась на эксперимент и всю воду заменила на сметану - получилось так вскусно, пекла со смесью деревенской, 50 на 50 с белой мукой. и так все поднялось хорошо!
вот результат

Очень красивый хлебушек!
А я во всех рецептах воду на кефир заменяю, очень хорошо поднимается буханочка.

belk@
15.03.2009, 17:58
девочки, я решилась на эксперимент и всю воду заменила на сметану - получилось так вскусно, пекла со смесью деревенской, 50 на 50 с белой мукой. и так все поднялось хорошо!
вот результат


Да, хлебушек суперский! Поздравляю!!!

Натуся
15.03.2009, 18:50
Девочки, активно думаю купить Панасоник 255, но цена кусается, подскажите где ее можно приобрести максимально недорого. Спасиб.

Мур
15.03.2009, 19:40
Менее калорийный хлебушек и пользительней:))
Тут не поспоришь :))

Я и с молоком свежим на отсрочке пекла, усе в порядке!:004:
Спасибо, я трус в вопросах свежести продуктов :005: , поэтому вечно боюсь испортившихся ингридиентов :001: :)) . Чужой положительный опыт, несомненно, вдохновляет :) .


Сливочное масло там заменять нельзя на растительное
Хлеб вкусный, с сильным сливочным вкусом, явно для любителей супер сдобного хлеба.
Вот и я в своем рецепте не стала менять и спекла со сливочным. Получился очень вкусный и сдобный ( рецепт с добавлением кукурузной муки ) . И действительно,так всё поднялось хорошо, зря опасалась отсрочки :) .

девочки, я решилась на эксперимент и всю воду заменила на сметану - получилось так вскусно, пекла со смесью деревенской, 50 на 50 с белой мукой.
Такой аппетитный, ммм .... :019: Извините, а 50 на 50 с белой мукой что ? Ржаная ?
Вот хозяйки молодцы, экспериментируют... А я всё время придерживаюсь данного рецепта ( собственно, вообще в готовке ) :005: . Как -то не умею пересчитывать тогда нужное количество компонентов ,да и вообще, не могу угадать возможный результат ... Эхх.. Завидую,по хорошему :0066: :))

*Fifochka*
15.03.2009, 20:15
Такой аппетитный, ммм .... :019: Извините, а 50 на 50 с белой мукой что ? Ржаная ?
Вот хозяйки молодцы, экспериментируют... А я всё время придерживаюсь данного рецепта ( собственно, вообще в готовке ) :005: . Как -то не умею пересчитывать тогда нужное количество компонентов ,да и вообще, не могу угадать возможный результат ... Эхх.. Завидую,по хорошему :0066: :))
нее, 50 смеси деревенская из триэра и 50 - пшеничной муки
кстати, я на молоко воду часто заменяю, на сметану вот первый раз попробывала, но у меня сметана редко бывает дома - не едим ее как-то совсем.

Taffy
15.03.2009, 20:33
девочки, я решилась на эксперимент и всю воду заменила на сметану - получилось так вскусно, пекла со смесью деревенской, 50 на 50 с белой мукой. и так все поднялось хорошо!
вот результат
Красивый хлеб! :) Мне понра на сыворотке печь :)Девочки, активно думаю купить Панасоник 255, но цена кусается, подскажите где ее можно приобрести максимально недорого. Спасиб.Я дешевле всего перег НГ нашла тут http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/hlebopechi/panasonic_sd_255wts/ Сейчас цена повысилась, но мне трудно сравнивать - может в других местах еще выше. И еще хорошая цена (всего на 100 рэ дороже) была в медиа маркте.

Покажу и я очередной эксперимент - хлеб с кукурузной мукой на сыворотке с добавлением сушеного укропа. Ну и производная из него - французские гренки на завтрак :)

Авантюристка
15.03.2009, 21:38
Красивый хлеб! :) Мне понра на сыворотке печь :)Я дешевле всего перег НГ нашла тут http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/hlebopechi/panasonic_sd_255wts/ Сейчас цена повысилась, но мне трудно сравнивать - может в других местах еще выше. И еще хорошая цена (всего на 100 рэ дороже) была в медиа маркте.

Покажу и я очередной эксперимент - хлеб с кукурузной мукой на сыворотке с добавлением сушеного укропа. Ну и производная из него - французские гренки на завтрак :)

Очень-очень аппетитно :019:

Мур
15.03.2009, 22:14
нее, 50 смеси деревенская из триэра и 50 - пшеничной муки

:) Ясно. Ну мне пока до таких высот ещё доехать надо :) . В смысле до Триера. И так была рада, что просто в Окее нашлась и кукурузная , и гречневая мука. Хотя и по отработке рецептов тоже ещё далековато :)) . На Вашей фотке я увидела, что он явно не из одной муки спечен, но поняла ( почему - то :009: :)) ), что деревенская - сметана :)) . Ну новичок, чего там :017: . А хлеб очень аппетитный.
Да и все выложенные фотки " подвигают на подвиги " :019:

Froggie
15.03.2009, 22:15
Девочки, активно думаю купить Панасоник 255, но цена кусается, подскажите где ее можно приобрести максимально недорого. Спасиб.


мы покупали в январе в Телемаксе за 6500 с чем-то с картой скидочной.

belk@
15.03.2009, 22:20
Покажу и я очередной эксперимент - хлеб с кукурузной мукой на сыворотке с добавлением сушеного укропа. Ну и производная из него - французские гренки на завтрак :)

Хлеб супер! Особенно мне гренки понравились - и как сама до такого не додумалась?!

anuta71
15.03.2009, 23:27
Спасибо за ответы ! :flower:
Пошла экспериментировать :))
anuta71, а в каких целях Вы меняете масло ?

да вроде растительно полезнее будет :-) (я оливковое чаще использую). Да и просто -налил-отмерил,не надо взвешивать или растапливать,чтоб ложку точно отмерить. Только в совсем сдобу кладу сливочное (когда тесто для чего-нибудь джелаю, плюшки,например).

Redish
15.03.2009, 23:53
Девочки, активно думаю купить Панасоник 255, но цена кусается, подскажите где ее можно приобрести максимально недорого. Спасиб.

сейчас закупка идет по 5926 на ЛВ

ЮЛЁНА
16.03.2009, 00:18
Девочки, а чьябатту(не знаю правильно ли обозвала) кто-нибудь пёк в хлебопечке? Или его только в духовке можно печь?

Натуся
16.03.2009, 01:15
сейчас закупка идет по 5926 на ЛВСпасиб. Я что-то и не догадалась в ОЗ посмотреть.

Orange
16.03.2009, 01:22
Девушки, а какая хлебопечка по цене недорого бы вышла, но чтоб хорошо пекла. Посоветуйте фирму и модель пожалуйста?

Natali
16.03.2009, 01:26
Девочки, где купить цельнозерновую муку??? Нигде не нашла...
И еще интересует рецепты для Панасоника 255 диетического хлеба, поделитесь пожалуйста...

Kunoichi
16.03.2009, 02:07
возьмите обычную муку. добавьте купленные в ОКее Сибирскую Клетчатку (прозрачная пластиковая банка), добавьте сыпучие отруби, добавьте пророщенные зернышки - вот там и цельнозерновая мука.
Если где-то найдете в Питере цельнозерновую муку в продаже, она вам встанет по золотой цене :(
к сожалению, лично я уже всё обыскала
так популярной в Москве муки Беловодье в СПб нет :(

Ir@
16.03.2009, 03:14
Девочки, активно думаю купить Панасоник 255, но цена кусается, подскажите где ее можно приобрести максимально недорого. Спасиб.
я вчера в инете заказала. Жду послезавтра доставку. 5800 руб с учетом доставки. А сейчас глянула на сайте уже цена 5920 + 350-доставка.:005: Интересно по какой цене мне привезут.:015:
У кого есть печка, посоветуйте на что надо обратить внимание при получении?

Нина М
16.03.2009, 07:09
Девочки, ни совсем в тему... но- в Триэре продаются валики для нарезания решётки для верха пирога. Помню, что интересовались люди.

belk@
16.03.2009, 09:58
Девочки, ни совсем в тему... но- в Триэре продаются валики для нарезания решётки для верха пирога. Помню, что интересовались люди.

Нина, а ты случайно не в курсе - есть в Триэре дрожжи Пакмая, фасовка 0.5 кг? У меня заканчиваются, а где купить не знаю.

Froggie
16.03.2009, 10:06
Девочки, где купить цельнозерновую муку??? Нигде не нашла...
И еще интересует рецепты для Панасоника 255 диетического хлеба, поделитесь пожалуйста...

посмотрите в первом посте - там адрес магазина на пл.восстания и телефон. в последний раз цельнозерновая была по 40 руб.за кг.

а диетический я делаю по рецепту из инструкции к 255. только семечки добавляю, слабость это моя.

Девочки, ни совсем в тему... но- в Триэре продаются валики для нарезания решётки для верха пирога. Помню, что интересовались люди.

ой, там много всяких интересных штук продаётся. я впечатлилась. :support:


Нина, а ты случайно не в курсе - есть в Триэре дрожжи Пакмая, фасовка 0.5 кг? У меня заканчиваются, а где купить не знаю.

а телефона тут у нас нигде нет? у меня дома есть, могу вечером скинуть.

а в обычных магазинах в пакетиках продаются...

belk@
16.03.2009, 10:24
а в обычных магазинах в пакетиках продаются...

Продается не эта. Очень понравилась, хочу именно ее.

Froggie
16.03.2009, 10:27
телефоны Триэра

740-10-76
740-10-77
371-61-41
371-61-17
371-61-28

belk@
16.03.2009, 10:45
телефоны Триэра

740-10-76
740-10-77
371-61-41
371-61-17
371-61-28

Спасибки!

*Fifochka*
16.03.2009, 15:59
[quote=Orange;23158643]Девушки, а какая хлебопечка по цене недорого бы вышла, но чтоб хорошо пекла. Посоветуйте фирму и модель пожалуйста?[/quot
у меня LG она тысячи 3000 стоит и сейчас, печет хорошо, мне нравится, нету диспенсера, но я не особо нужду в нем вижу, окошко смотровое есть, нет еще разных лопаточек для разного теста, но тоже не знаю, насколько надо
модель из дома напшу

Нина М
17.03.2009, 03:20
Нина, а ты случайно не в курсе - есть в Триэре дрожжи Пакмая, фасовка 0.5 кг? У меня заканчиваются, а где купить не знаю.
Не знаю, я сама про дрожжи забыла спросить.

belk@
17.03.2009, 15:16
Не знаю, я сама про дрожжи забыла спросить.

Эх, жаль. Я пока только в Метро нашла, но у меня нет их карточки, а в остальных местах работают тоже с оптовиками.

IriNik
17.03.2009, 22:20
Девочки, а чьябатту(не знаю правильно ли обозвала) кто-нибудь пёк в хлебопечке? Или его только в духовке можно печь?

Если имеется ввиду итальянский хлев из книжки для мулинекса, то я пекла его в багетнице. Нам очень понравился!!!

адэль
18.03.2009, 10:00
Девы, не могу осилить весь топик...Подскажите, если я в 255 понасоньке хочу сделать ржаной с семечками, как выставлять???? на "ржаной" а диспенсер как включить??


и еще клянчу рецепт Московской плюшки или сдобы.., воде так вы ее тут называли?))

ЮЛЁНА
18.03.2009, 10:11
Если имеется ввиду итальянский хлев из книжки для мулинекса, то я пекла его в багетнице. Нам очень понравился!!!
Спасибо за ответ.
А что такое багетница?

Froggie
18.03.2009, 10:13
Девы, не могу осилить весь топик...Подскажите, если я в 255 понасоньке хочу сделать ржаной с семечками, как выставлять???? на "ржаной" а диспенсер как включить??


я сразу забрасываю, вместе со всем.