Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
Ну вот :( , пошел от хлебопечки неприятный химический запах :005: и дым из вентиляционного отверстия. В инструкции написано, что это может быть смазка при первом запуске :( . Рекомендовано остановить и протереть нагревательный элемент . Что это ? Останавливать не стала - зря ? Это ей не повредит ? А вообще её можно вот так, посередине выключать ? Хлеб, я так понимаю, по любому уже не получится ?
Ну вот :( , пошел от хлебопечки неприятный химический запах :005: и дым из вентиляционного отверстия. В инструкции написано, что это может быть смазка при первом запуске :( . Рекомендовано остановить и протереть нагревательный элемент . Что это ? Останавливать не стала - зря ? Это ей не повредит ? А вообще её можно вот так, посередине выключать ? Хлеб, я так понимаю, по любому уже не получится ?
скорее всего действительно смазка, не переживайте, перегорит, на качество хлеба влиять не должно
Спасибо, Вы опять меня успокаиваете :)
В общем, рискнула не остановить и допекла . Девочки, верхняя корка просела : ( . Дрожжи, да ? А так вполне съедобно. Для первого - то раза :)
*Fifochka*
08.03.2009, 20:06
Покажу очередной хлеб :)
а говорили, что белый не любите :-) это какой?
*Fifochka*
08.03.2009, 20:07
поздравляю с покупкой:):flower:
масло я кладу оливковое, если указано сливочное(редко такое бывает) то кладу его, маргарин не пробовала:fifa:
я честно скажу, в домашней выпечке ни в какой маргарин не признаю. и вообще масло все заменяю на оливковое, даже если написано, что надо сливочное. ну или на кукурузное, подсолнечного просто нет в дома. думаю, что надо без запаха (не знаю ,как оно правильно называется...)
вытащила сейчас ржаной - такой классный! не разрезала ещё пока - горячий. но такой ровненький и так поднялся - просто супер! первый такой красивый получился. думаю, весь секрет в просеивании ржаной муки. у меня кружка икеевская, ржаная просеивается с трудом и я халявлю. а подруга подарила фирменную какую-то fackelmann, всё супер просеялось ))))
а говорили, что белый не любите :-) это какой?А я разве сказала, что я его ем :004:Это для мужа и дочи :) Готовить-то я любой люблю ;)
Это я в основном рецепте заменила 100 г муки на 100 г деревенской смеси из Триера. На вкус не пробовала, а на аромат, на ощупь получилось супер! За 2 дня съели почти весь :) Да, размер самый маленький в 255-й :)
В общем, рискнула не остановить и допекла . Девочки, верхняя корка просела : ( . Дрожжи, да ? А так вполне съедобно. Для первого - то раза :)
Скорее, избыток воды.
А колобок был правильный?
если в рецепте написано - масло или маргарин 2 ст.ложки - это ведь сливочное имеется в виду? А если просто масло 2 ст.ложки - это растительное? я правильно понимаю? а растительное вы какое используете - рафинированное, нерафинированное ?
Масло кладу либо подсолнечное рафинированное, либо оливковое. В принципе, разницы никакой.
Вместо растительного масла можно класть и сливочное: с ним хлеб получается более сдобным.
Нужно только запомнить, что 1 стол.ложка - это 15 г твердого сливочного масла.
Скорее, избыток воды.
А колобок был правильный?
Ой... а правильный - это какой ?
Если честно, я сначала по инструкции поняла, что крышку не надо поднимать, поэтому только через окошко поглядывала. Потом уже почитала на форуме , что можно и поднимать, и добавлять, чего надо и не надо, и даже смазывать :)) . Но вот какой должен быть колобок - так и не поняла. Довольно ровное тесто растеклось немного по форме :008: . Потом стало выпекаться - верхняя корочка поднялась. И вдруг - хрясь, нет её , провалилась :008: . Хотя мякищ весь пропёкся, корочки были хрустящие ( кроме этой ). Значит, вода ? Мерила вроде всё по рецепту...
Спасибо Вам за попытки разобраться в моей проблеме :) .
Девочки, очень хочется освоить, ага ... :019:
Ой... а правильный - это какой ?
Если честно, я сначала по инструкции поняла, что крышку не надо поднимать, поэтому только через окошко поглядывала. Потом уже почитала на форуме , что можно и поднимать, и добавлять, чего надо и не надо, и даже смазывать :)) . Но вот какой должен быть колобок - так и не поняла. Довольно ровное тесто растеклось немного по форме :008: . Потом стало выпекаться - верхняя корочка поднялась. И вдруг - хрясь, нет её , провалилась :008: . Хотя мякищ весь пропёкся, корочки были хрустящие ( кроме этой ). Значит, вода ? Мерила вроде всё по рецепту...
Спасибо Вам за попытки разобраться в моей проблеме :) .
Девочки, очень хочется освоить, ага ... :019:
если хлеб пшеничный, то тесто должно быть не очень липким, но и не крутым совсем, если немного растеклось, значит воды многовато, надо было муки немножко добавить
просто мука бывает разной по влажности, отсюда и проблемы
Ага... понятно ... Ну ладно, надеюсь с опытом придёт понимание :) , хорошие хозяйки , конечно же, всё нюхом чуют :)) - чего добавить, чего подлить :) . Буду стараться. Спасибо огромное за советы !
девочки, подскажите. проблема какая-то с хлебопечкой. включаю - работает, но мешалка не крутится с тестом. без теста - крутится, а с тестом нет. везти в сервис?
Ой... а правильный - это какой ?
Если честно, я сначала по инструкции поняла, что крышку не надо поднимать, поэтому только через окошко поглядывала.
Правильный колобок - главное условие хорошего хлеба.
Он должен быть именно "колобоком" - то есть кругленьким кусочком теста, который ни в коем случае не размазывается по ведерку. А крутится-вертится в чистом ведерке, не оставляя хвостов.
По консистенции - в меру мягкий, но упругий, как женская грудь (сравнение не мое ;)).
В начале замеса обязательно нужно за колобком следить. Если в ведерке бесформенная жидкая масса - по одной столовой ложке добавлять муку. Если крутая и бесформенная (вроде и кусок, но далеко не "колобок") - тогда по 10 мл добавлять воды.
Как только тесто примет правильную форму, можно оставить его в покое и больше не открывать крышку.
Эти рекомендации касаются только обычного белого хлеба.
У ржаного и сладкого (для куличей) немного другая консистенция теста.
девочки, подскажите. проблема какая-то с хлебопечкой. включаю - работает, но мешалка не крутится с тестом. без теста - крутится, а с тестом нет. везти в сервис?
Везти, это явный брак.
Ага... понятно ... Ну ладно, надеюсь с опытом придёт понимание :) , хорошие хозяйки , конечно же, всё нюхом чуют :)) - чего добавить, чего подлить :) .
Не беспокойтесь, опыт приходит быстро. Скоро одного взгляда будет нужно, чтобы понять - правильный колобок или нет.
Даже пальцем тыкать не надо будет :))
Везти, это явный брак.
полгода хлебопечке уже. раньше проблем не было
Guma, спасибо.
Сегодня буду опять пробовать печь, приму к сведению все советы, которые мне дали :flower:
Девочки, ещё вопрос ( простите :006: :) ) : когда говорят про семечки - какие имеют в виду ? Сырые или жареные ?
( Я уже и хлебопечку . ру изучаю и вас терзаю :091: , не всегда понятно, что имеется в виду в рецептах )
И ещё : хлеб с отсрочкой выпечки ( если вечером замесить, утром печь ) - хуже по качеству ?
Guma, спасибо.
Сегодня буду опять пробовать печь, приму к сведению все советы, которые мне дали :flower:
Девочки, ещё вопрос ( простите :006: :) ) : когда говорят про семечки - какие имеют в виду ? Сырые или жареные ?
( Я уже и хлебопечку . ру изучаю и вас терзаю :091: , не всегда понятно, что имеется в виду в рецептах )
я люблю семечки подсолнечника не жареные. муж предпочитает жареные. так что я чередую :)
Спасибо. Значит, не принципиально.
Ага, получился очень вкусный!!!!!!!!!
А вот и рецепт (взят с сайта Хлебопечка)
Мука пшеничная – 3 чашки, или приблизительно 450 грамм
Сметана – 200 грамм
Молоко – 120 мл
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло растительное кедровое – 2 ст.л.
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Масло растительное подойдет любое по вашему вкусу.
Я обладательница хлебопечки Panasonic SD-253 , аж с 2002 лохматого года... Как я раньше без нее жила- уже и не помню... Раньше всегда масло сливочное или маргарин закладывала, а как-то ни того и ни другого не оказалось в доме- бывает же... Я взяла подсолнечное масло и результат превзошел все ожидания!:080:
А сейчас выкладываю свое очередное произведение- хлеб сметанный по вышеуказанному рецепту, мням...:019:
Авантюристка
09.03.2009, 15:10
Я обладательница хлебопечки Panasonic SD-253 , аж с 2002 лохматого года... Как я раньше без нее жила- уже и не помню... Раньше всегда масло сливочное или маргарин закладывала, а как-то ни того и ни другого не оказалось в доме- бывает же... Я взяла подсолнечное масло и результат превзошел все ожидания!:080:
А сейчас выкладываю свое очередное произведение- хлеб сметанный по вышеуказанному рецепту, мням...:019:
А я оливковое добавляла, тоже получилась вкуснотища...:019:
У меня тоже Панасоник 253!
А я оливковое добавляла, тоже получилась вкуснотища...:019:
У меня тоже Панасоник 253!
Да любое масло в лет- и кукурузное, и подсолнечное, и оливковое, какое есть на данный момент!
Ленусенок
09.03.2009, 16:12
Девочки! Подскажите, пожалуйста, пекла тут дарницкий хлеб, так внутри он немного влажноват был... Клейкий вышел. Надо больше муки добавлять при замесе, как я понимаю, чтобы избавиться от этого недостатка?
Девочки! Подскажите, пожалуйста, пекла тут дарницкий хлеб, так внутри он немного влажноват был... Клейкий вышел. Надо больше муки добавлять при замесе, как я понимаю, чтобы избавиться от этого недостатка?
Ты резала остывший? Если хлеб остыл и остался влажным, надо добавлять немного муки.
Ленусенок
09.03.2009, 16:29
нет. мои начали резать еще теплый хлебушек. Но, когда он остыл - все равно мякиш был влажноват. А что лучше - уменьшать кол-во воды или увеличивать кол-во муки?
И ещё : хлеб с отсрочкой выпечки ( если вечером замесить, утром печь ) - хуже по качеству ?
Разницы никакой. Сама часто ставлю с отсрочкой.
Надо только быть уверенной в рецепте, новые рецепты лучше попробовать, а потом уже ставить на таймер.
нет. мои начали резать еще теплый хлебушек. Но, когда он остыл - все равно мякиш был влажноват. А что лучше - уменьшать кол-во воды или увеличивать кол-во муки?
Чуть уменьшить количество ржаной муки - и соответственно увеличить пшеничную.
Обязательно добавлять глютен.
А моя хлебопечка вдруг стала пережигать хлеб. На "светлой" корочке получается очень зажаристый хлеб.
Ни у кого такого не было, как разрулили ситуацию?
И ещё : хлеб с отсрочкой выпечки ( если вечером замесить, утром печь ) - хуже по качеству ?
Мне наоборот больше нравится с отсрочкой - лучше поднимается и пропекается, хотя не знаю, почему.
Ленусенок
09.03.2009, 16:35
Поняла. Спасибобольшое! Буду дальше экспериментировать!
Надо только быть уверенной в рецепте, новые рецепты лучше попробовать, а потом уже ставить на таймер.
Поняла, сейчас у меня все новые :) .
Мне наоборот больше нравится с отсрочкой - лучше поднимается и пропекается, хотя не знаю, почему.
Спасибо за ответ.
нет. мои начали резать еще теплый хлебушек. Но, когда он остыл - все равно мякиш был влажноват. А что лучше - уменьшать кол-во воды или увеличивать кол-во муки?Ржаной должен быть чуть влажноватым :)
Мы, например, именно такой и любим :)
А я сделала ржаной по рецептуре "Сергеевская" из триера с темным аграмом. Получилось супер!!! И пахнет настоящим ржаным хлебом! Ржаных семян еще немного добавила и готовила на сыворотке. Вот какой получился:
А я сделала ржаной по рецептуре "Сергеевская" из триера с темным аграмом. Получилось супер!!! И пахнет настоящим ржаным хлебом! Ржаных семян еще немного добавила и готовила на сыворотке. Вот какой получился:
Красивый хлебушек, поздравляю!
*Fifochka*
10.03.2009, 00:36
Девочки! Подскажите, пожалуйста, пекла тут дарницкий хлеб, так внутри он немного влажноват был... Клейкий вышел. Надо больше муки добавлять при замесе, как я понимаю, чтобы избавиться от этого недостатка?
а дайте рецепт, плз., я все хочу такой сделать
*Fifochka*
10.03.2009, 00:39
А сейчас выкладываю свое очередное произведение- хлеб сметанный по вышеуказанному рецепту, мням...:019:
А я сделала ржаной по рецептуре "Сергеевская" из триера с темным аграмом. Получилось супер!!! И пахнет настоящим ржаным хлебом! Ржаных семян еще немного добавила и готовила на сыворотке. Вот какой получился:
очень красиво!
*Змейка*
10.03.2009, 01:04
Девушки, а кто-нибудь уже заказывал новое ведерко для ХП?
Хлебопечке полтора года, юзаю практически постоянно. А вот совсем недавно появилась проблема с выниманием хлебушка. От стенок приходится отдирать деревянной лопаточкой. И с каждым разом все хуже и хуже.
Авантюристка
10.03.2009, 01:05
А я сделала ржаной по рецептуре "Сергеевская" из триера с темным аграмом. Получилось супер!!! И пахнет настоящим ржаным хлебом! Ржаных семян еще немного добавила и готовила на сыворотке. Вот какой получился:
Очень красивый хлебушек получился!!!
Ну вот и я стала счастливой обладательницей хлебопечки Панасоник 255.
У меня есть вопросы к опытным хлебопекарям.
Во-первых, если у меня модель панасоник 255, мне нужны рецепты только для нее? На каком режиме какй рецепт выпекать?
На сайте злебопечка точка ру нашла кучу рецептов, а как их печь конкретно в моей модели?
Второй вопрос, очень хочу рецепт хлеба с семечками , киньте плиз рецепт!!!!
Третий вопрос, какие добавки вы покупаете и как их используете?
Аграмы всякие и пр.
Где взять рецепты с ними?
Может кто-нибудь кинет мне рецепты конкретно для моей модели???
Заранее спасибо!!!
Ну вот и я стала счастливой обладательницей хлебопечки Панасоник 255.
У меня есть вопросы к опытным хлебопекарям.
Во-первых, если у меня модель панасоник 255, мне нужны рецепты только для нее? На каком режиме какй рецепт выпекать?
На сайте злебопечка точка ру нашла кучу рецептов, а как их печь конкретно в моей модели?
Рецепт брать можно любой. Помнить только основное правило: в нашей хлебопечке сначала закладываются сухие ингридиенты (дрожжи, мука, сахар,соль),чтобы посередине ведерка образовалась горка, а потом уже аккуратно, по стеночке, вливаются жидкие (вода, молоко, яйца, масло).
И обязательно следите за колобком, т.к. он залог успешного хлеба.
Третий вопрос, какие добавки вы покупаете и как их используете?Каждый подбирает под свой вкус.
Например, мне не нравится ржаной хлеб из хлебопечки, поэтому и не делаю.
Обязательные и любимые добавки - это панифарин (кладу его всегда, по пол чайной ложки), часто использую "оздоравливающие" добавки в белом хлебе - отруби и сухую проросшую пшеницу.
Рецепты ржаного хлеба с разными заквасками есть на Хлебопечка.ру.
*Fifochka*
10.03.2009, 13:01
Второй вопрос, очень хочу рецепт хлеба с семечками , киньте плиз рецепт!!!!
Третий вопрос, какие добавки вы покупаете и как их используете?
Аграмы всякие и пр.
Где взять рецепты с ними?
на первой страничке есть адрес магазина для хлебопеков. там когда покупаешь, то и рецептуру дают
а что такое хлеб с семечками? я например в любой их досыпают... ну только в сладкий разве что не их, а орешким...
По сравнению с опытными мастерами хлебопечения и теми фотками, которые вы тут выкладываете, мне, конечно, хвастаться особо нечем ... Но можно всё же ? :)) Показать свой второй опыт, который я пекла, учтя ваши советы :flower:
Вот
http://i007.radikal.ru/0903/40/1a5817f0f913.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот в разрезе
http://i055.radikal.ru/0903/3f/b8e9424135f8.jpg (http://www.radikal.ru)
Хочу спросить - у всех такая не очень эстетичная серединка от лезвия ?
*Fifochka*
10.03.2009, 23:53
По сравнению с опытными мастерами хлебопечения и теми фотками, которые вы тут выкладываете, мне, конечно, хвастаться особо нечем ... Но можно всё же ? :)) Показать свой второй опыт, который я пекла, учтя ваши советы :flower:
Вот
А вот в разрезе
Хочу спросить - у всех такая не очень эстетичная серединка от лезвия ?
очень красивый!
А Я НИКОГДА НЕ РЕЗАЛА сразу хлеб, так что не знаю что там с серединкой, но подозреваю, что такая же. когда по кусочку режешь, то особо не замечаешь
Спасибо! :)
Но это не горячий разрезанный , уже на следующее утро - специально пополам разрезала. Или Вы имеете в виду - сразу пополам не режете?
*Fifochka*
10.03.2009, 23:57
Спасибо! :)
Но это не горячий разрезанный , уже на следующее утро - специально пополам разрезала. Или Вы имеете в виду - сразу пополам не режете?
ну я вообще не режу пополам, просто по кусочку. зачем его на половинки-то делить? разве если раздаете кому:)
разве если раздаете кому:)
:)) Примерно так и было. :))
Мур, очень симпатичный и правильный хлебушек!
А серединка всегда с дырой получается, ну куда же лопатку при выпечке денешь.
Хочу спросить - у всех такая не очень эстетичная серединка от лезвия ?
У меня такая же. Ну не умею я пока вытаскивать мешалку.
Мур, очень симпатичный и правильный хлебушек!
Спасибо ! Я на этот раз очень следила при замесе за колобком, как и советовали :ded: :) !
У меня такая же. Ну не умею я пока вытаскивать мешалку.
Но мы научимся ! :) А лезвие, и правда, всё равно след оставит. Главное, с минимальными разрушениями его извлечь, а пока горячий края как - то немного сходятся, вроде... Или мне так кажется...
Но мы научимся ! :) А лезвие, и правда, всё равно след оставит. Главное, с минимальными разрушениями его извлечь, а пока горячий края как - то немного сходятся, вроде... Или мне так кажется...
Я тоже вытаскиваю пока горячий. Может и сходятся, внимания не обращала.
Ватрушкина мама
12.03.2009, 10:51
интересно... у меня лезвие всегда остается на штырьке в чаше... его потом тааак трудно снять, часто замачиваю чашу, чтоб это проделать. присыхает намертво на частички теста.. Интересно, почему у всех по-разному?????
интересно... у меня лезвие всегда остается на штырьке в чаше... его потом тааак трудно снять, часто замачиваю чашу, чтоб это проделать. присыхает намертво на частички теста.. Интересно, почему у всех по-разному?????
Мне кажется, почти у всех именно так ;)
Я хлеб никогда не оставляю в ведерке, вытряхиваю сразу после выпечки (чуть поддевая лопаткой края, чтобы они отошли от стенок ведерка).
А лопатка остается на штырьке.
Потом доливаю воды минуты на 2, присохшая лопатка в момент выскальзывает.
интересно... у меня лезвие всегда остается на штырьке в чаше... его потом тааак трудно снять, часто замачиваю чашу, чтоб это проделать. присыхает намертво на частички теста.. Интересно, почему у всех по-разному?????Зависит от модели печки и какой хлеб печется :) У меня у родителей ХП шиваки - тестомешака всегда в хлебе - это не очень удобно. А в панасе она в хлебе была 1 раз - но потому, что хлеб был плотный.
Потом доливаю воды минуты на 2, присохшая лопатка в момент выскальзывает.Ага, я тоже всегда заливаю, даже не пытаюсь снять до этого, чтобы не портить. Т.е. остужаю форму, заливаю водой, потом снимаю мешалку. Хотя и не всегда вытаскиваю хлеб сразу, т.к. часто ухожу и оставляю хлеб готовиться, ну или на ночь.
Мне кажется, почти у всех именно так ;)
Я хлеб никогда не оставляю в ведерке, вытряхиваю сразу после выпечки (чуть поддевая лопаткой края, чтобы они отошли от стенок ведерка).
А лопатка остается на штырьке.
Потом доливаю воды минуты на 2, присохшая лопатка в момент выскальзывает.
У меня буханочка сама выскакивает - не надо края лопаткой поддевать, а мешалка как правило остается в буханке, вынимаю сразу, пока не остыла. Штырек чистый за редким исключением.
Ватрушкина мама
12.03.2009, 11:54
Зависит от модели печки и какой хлеб печется :) У меня у родителей ХП шиваки - тестомешака всегда в хлебе - это не очень удобно. А в панасе она в хлебе была 1 раз - но потому, что хлеб был плотный.
Ага, я тоже всегда заливаю, даже не пытаюсь снять до этого, чтобы не портить. Т.е. остужаю форму, заливаю водой, потом снимаю мешалку. Хотя и не всегда вытаскиваю хлеб сразу, т.к. часто ухожу и оставляю хлеб готовиться, ну или на ночь.
Ася, а как на хлебе отражается то, что не сразу вынимаешь?? у меня тоже 255.
Avant Garde
12.03.2009, 12:31
Т.к. я чаще пеку ржаной, но у меня почти всегда она остается в хлебе. Вынимаю ее аккуратно минут через 15 из хлеба. А вот из пшеничного всегда оставалась на штыре в ведерке. У меня Панас 255.
Авантюристка
12.03.2009, 12:48
У меня лопатка не прилипает к буханочке, остается на своем месте. Но я по больше части только белые хлебушки пеку. У меня тоже Панасоник.
Опять я с вопросом ... :101: :)
Я хотела бы поставить выпечку на отсрочку на утро. В инструкции написано, что при этом нельзя использовать скоропортящиеся продукты. А по рецепту надо сливочное масло. Оно как, скоропортящимся считается ? :008:
Опять я с вопросом ... :101: :)
Я хотела бы поставить выпечку на отсрочку на утро. В инструкции написано, что при этом нельзя использовать скоропортящиеся продукты. А по рецепту надо сливочное масло. Оно как, скоропортящимся считается ? :008:
по-моему, нет. я ставила. всё живо :)
Опять я с вопросом ... :101: :)
Я хотела бы поставить выпечку на отсрочку на утро. В инструкции написано, что при этом нельзя использовать скоропортящиеся продукты. А по рецепту надо сливочное масло. Оно как, скоропортящимся считается ? :008:
я оставляла, все нормально, правда у меня дома не жарко. А сейчас во всех рецептах меняю сливочное масло на растительное.
Спасибо за ответы ! :flower:
Пошла экспериментировать :))
anuta71, а в каких целях Вы меняете масло ?
А сейчас во всех рецептах меняю сливочное масло на растительное.
Согласна полностью, получается гораздо лучше!
Спасибо за ответы ! :flower:
Пошла экспериментировать :))
anuta71, а в каких целях Вы меняете масло ?
Менее калорийный хлебушек и пользительней:))
Опять я с вопросом ... :101: :)
Я хотела бы поставить выпечку на отсрочку на утро. В инструкции написано, что при этом нельзя использовать скоропортящиеся продукты. А по рецепту надо сливочное масло. Оно как, скоропортящимся считается ? :008:
Я и с молоком свежим на отсрочке пекла, усе в порядке!:004:
А я, наоборот, люблю сдобный хлеб. Регулярно пеку "Салли Лун" (вроде как традиционный американский хлеб), рецепт давали на хлебопечке ру.
Сливочное масло там заменять нельзя на растительное, а нужно его по рецепту... целых 90 г!
Хлеб вкусный, с сильным сливочным вкусом, явно для любителей супер сдобного хлеба.
*Fifochka*
15.03.2009, 11:52
девочки, я решилась на эксперимент и всю воду заменила на сметану - получилось так вскусно, пекла со смесью деревенской, 50 на 50 с белой мукой. и так все поднялось хорошо!
вот результат
http://s56.radikal.ru/i153/0903/61/6e9bf0d4097ft.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0903/61/6e9bf0d4097f.jpg.html)
девочки, я решилась на эксперимент и всю воду заменила на сметану - получилось так вскусно, пекла со смесью деревенской, 50 на 50 с белой мукой. и так все поднялось хорошо!
вот результат
http://s56.radikal.ru/i153/0903/61/6e9bf0d4097ft.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0903/61/6e9bf0d4097f.jpg.html)
Ух, красивая вкусняшка!
девочки, я решилась на эксперимент и всю воду заменила на сметану - получилось так вскусно, пекла со смесью деревенской, 50 на 50 с белой мукой. и так все поднялось хорошо!
вот результат
Очень красивый хлебушек!
А я во всех рецептах воду на кефир заменяю, очень хорошо поднимается буханочка.
девочки, я решилась на эксперимент и всю воду заменила на сметану - получилось так вскусно, пекла со смесью деревенской, 50 на 50 с белой мукой. и так все поднялось хорошо!
вот результат
Да, хлебушек суперский! Поздравляю!!!
Девочки, активно думаю купить Панасоник 255, но цена кусается, подскажите где ее можно приобрести максимально недорого. Спасиб.
Менее калорийный хлебушек и пользительней:))
Тут не поспоришь :))
Я и с молоком свежим на отсрочке пекла, усе в порядке!:004:
Спасибо, я трус в вопросах свежести продуктов :005: , поэтому вечно боюсь испортившихся ингридиентов :001: :)) . Чужой положительный опыт, несомненно, вдохновляет :) .
Сливочное масло там заменять нельзя на растительное
Хлеб вкусный, с сильным сливочным вкусом, явно для любителей супер сдобного хлеба.
Вот и я в своем рецепте не стала менять и спекла со сливочным. Получился очень вкусный и сдобный ( рецепт с добавлением кукурузной муки ) . И действительно,так всё поднялось хорошо, зря опасалась отсрочки :) .
девочки, я решилась на эксперимент и всю воду заменила на сметану - получилось так вскусно, пекла со смесью деревенской, 50 на 50 с белой мукой.
Такой аппетитный, ммм .... :019: Извините, а 50 на 50 с белой мукой что ? Ржаная ?
Вот хозяйки молодцы, экспериментируют... А я всё время придерживаюсь данного рецепта ( собственно, вообще в готовке ) :005: . Как -то не умею пересчитывать тогда нужное количество компонентов ,да и вообще, не могу угадать возможный результат ... Эхх.. Завидую,по хорошему :0066: :))
*Fifochka*
15.03.2009, 20:15
Такой аппетитный, ммм .... :019: Извините, а 50 на 50 с белой мукой что ? Ржаная ?
Вот хозяйки молодцы, экспериментируют... А я всё время придерживаюсь данного рецепта ( собственно, вообще в готовке ) :005: . Как -то не умею пересчитывать тогда нужное количество компонентов ,да и вообще, не могу угадать возможный результат ... Эхх.. Завидую,по хорошему :0066: :))
нее, 50 смеси деревенская из триэра и 50 - пшеничной муки
кстати, я на молоко воду часто заменяю, на сметану вот первый раз попробывала, но у меня сметана редко бывает дома - не едим ее как-то совсем.
девочки, я решилась на эксперимент и всю воду заменила на сметану - получилось так вскусно, пекла со смесью деревенской, 50 на 50 с белой мукой. и так все поднялось хорошо!
вот результат
Красивый хлеб! :) Мне понра на сыворотке печь :)Девочки, активно думаю купить Панасоник 255, но цена кусается, подскажите где ее можно приобрести максимально недорого. Спасиб.Я дешевле всего перег НГ нашла тут http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/hlebopechi/panasonic_sd_255wts/ Сейчас цена повысилась, но мне трудно сравнивать - может в других местах еще выше. И еще хорошая цена (всего на 100 рэ дороже) была в медиа маркте.
Покажу и я очередной эксперимент - хлеб с кукурузной мукой на сыворотке с добавлением сушеного укропа. Ну и производная из него - французские гренки на завтрак :)
Авантюристка
15.03.2009, 21:38
Красивый хлеб! :) Мне понра на сыворотке печь :)Я дешевле всего перег НГ нашла тут http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/hlebopechi/panasonic_sd_255wts/ Сейчас цена повысилась, но мне трудно сравнивать - может в других местах еще выше. И еще хорошая цена (всего на 100 рэ дороже) была в медиа маркте.
Покажу и я очередной эксперимент - хлеб с кукурузной мукой на сыворотке с добавлением сушеного укропа. Ну и производная из него - французские гренки на завтрак :)
Очень-очень аппетитно :019:
нее, 50 смеси деревенская из триэра и 50 - пшеничной муки
:) Ясно. Ну мне пока до таких высот ещё доехать надо :) . В смысле до Триера. И так была рада, что просто в Окее нашлась и кукурузная , и гречневая мука. Хотя и по отработке рецептов тоже ещё далековато :)) . На Вашей фотке я увидела, что он явно не из одной муки спечен, но поняла ( почему - то :009: :)) ), что деревенская - сметана :)) . Ну новичок, чего там :017: . А хлеб очень аппетитный.
Да и все выложенные фотки " подвигают на подвиги " :019:
Девочки, активно думаю купить Панасоник 255, но цена кусается, подскажите где ее можно приобрести максимально недорого. Спасиб.
мы покупали в январе в Телемаксе за 6500 с чем-то с картой скидочной.
Покажу и я очередной эксперимент - хлеб с кукурузной мукой на сыворотке с добавлением сушеного укропа. Ну и производная из него - французские гренки на завтрак :)
Хлеб супер! Особенно мне гренки понравились - и как сама до такого не додумалась?!
Спасибо за ответы ! :flower:
Пошла экспериментировать :))
anuta71, а в каких целях Вы меняете масло ?
да вроде растительно полезнее будет :-) (я оливковое чаще использую). Да и просто -налил-отмерил,не надо взвешивать или растапливать,чтоб ложку точно отмерить. Только в совсем сдобу кладу сливочное (когда тесто для чего-нибудь джелаю, плюшки,например).
Девочки, активно думаю купить Панасоник 255, но цена кусается, подскажите где ее можно приобрести максимально недорого. Спасиб.
сейчас закупка идет по 5926 на ЛВ
Девочки, а чьябатту(не знаю правильно ли обозвала) кто-нибудь пёк в хлебопечке? Или его только в духовке можно печь?
сейчас закупка идет по 5926 на ЛВСпасиб. Я что-то и не догадалась в ОЗ посмотреть.
Девушки, а какая хлебопечка по цене недорого бы вышла, но чтоб хорошо пекла. Посоветуйте фирму и модель пожалуйста?
Девочки, где купить цельнозерновую муку??? Нигде не нашла...
И еще интересует рецепты для Панасоника 255 диетического хлеба, поделитесь пожалуйста...
Kunoichi
16.03.2009, 02:07
возьмите обычную муку. добавьте купленные в ОКее Сибирскую Клетчатку (прозрачная пластиковая банка), добавьте сыпучие отруби, добавьте пророщенные зернышки - вот там и цельнозерновая мука.
Если где-то найдете в Питере цельнозерновую муку в продаже, она вам встанет по золотой цене :(
к сожалению, лично я уже всё обыскала
так популярной в Москве муки Беловодье в СПб нет :(
Девочки, активно думаю купить Панасоник 255, но цена кусается, подскажите где ее можно приобрести максимально недорого. Спасиб.
я вчера в инете заказала. Жду послезавтра доставку. 5800 руб с учетом доставки. А сейчас глянула на сайте уже цена 5920 + 350-доставка.:005: Интересно по какой цене мне привезут.:015:
У кого есть печка, посоветуйте на что надо обратить внимание при получении?
Девочки, ни совсем в тему... но- в Триэре продаются валики для нарезания решётки для верха пирога. Помню, что интересовались люди.
Девочки, ни совсем в тему... но- в Триэре продаются валики для нарезания решётки для верха пирога. Помню, что интересовались люди.
Нина, а ты случайно не в курсе - есть в Триэре дрожжи Пакмая, фасовка 0.5 кг? У меня заканчиваются, а где купить не знаю.
Девочки, где купить цельнозерновую муку??? Нигде не нашла...
И еще интересует рецепты для Панасоника 255 диетического хлеба, поделитесь пожалуйста...
посмотрите в первом посте - там адрес магазина на пл.восстания и телефон. в последний раз цельнозерновая была по 40 руб.за кг.
а диетический я делаю по рецепту из инструкции к 255. только семечки добавляю, слабость это моя.
Девочки, ни совсем в тему... но- в Триэре продаются валики для нарезания решётки для верха пирога. Помню, что интересовались люди.
ой, там много всяких интересных штук продаётся. я впечатлилась. :support:
Нина, а ты случайно не в курсе - есть в Триэре дрожжи Пакмая, фасовка 0.5 кг? У меня заканчиваются, а где купить не знаю.
а телефона тут у нас нигде нет? у меня дома есть, могу вечером скинуть.
а в обычных магазинах в пакетиках продаются...
а в обычных магазинах в пакетиках продаются...
Продается не эта. Очень понравилась, хочу именно ее.
телефоны Триэра
740-10-76
740-10-77
371-61-41
371-61-17
371-61-28
телефоны Триэра
740-10-76
740-10-77
371-61-41
371-61-17
371-61-28
Спасибки!
*Fifochka*
16.03.2009, 15:59
[quote=Orange;23158643]Девушки, а какая хлебопечка по цене недорого бы вышла, но чтоб хорошо пекла. Посоветуйте фирму и модель пожалуйста?[/quot
у меня LG она тысячи 3000 стоит и сейчас, печет хорошо, мне нравится, нету диспенсера, но я не особо нужду в нем вижу, окошко смотровое есть, нет еще разных лопаточек для разного теста, но тоже не знаю, насколько надо
модель из дома напшу
Нина, а ты случайно не в курсе - есть в Триэре дрожжи Пакмая, фасовка 0.5 кг? У меня заканчиваются, а где купить не знаю.
Не знаю, я сама про дрожжи забыла спросить.
Не знаю, я сама про дрожжи забыла спросить.
Эх, жаль. Я пока только в Метро нашла, но у меня нет их карточки, а в остальных местах работают тоже с оптовиками.
Девочки, а чьябатту(не знаю правильно ли обозвала) кто-нибудь пёк в хлебопечке? Или его только в духовке можно печь?
Если имеется ввиду итальянский хлев из книжки для мулинекса, то я пекла его в багетнице. Нам очень понравился!!!
Девы, не могу осилить весь топик...Подскажите, если я в 255 понасоньке хочу сделать ржаной с семечками, как выставлять???? на "ржаной" а диспенсер как включить??
и еще клянчу рецепт Московской плюшки или сдобы.., воде так вы ее тут называли?))
Если имеется ввиду итальянский хлев из книжки для мулинекса, то я пекла его в багетнице. Нам очень понравился!!!
Спасибо за ответ.
А что такое багетница?
Девы, не могу осилить весь топик...Подскажите, если я в 255 понасоньке хочу сделать ржаной с семечками, как выставлять???? на "ржаной" а диспенсер как включить??
я сразу забрасываю, вместе со всем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.