Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71

shumaher
24.01.2012, 16:54
Девочки, кто подскажет какая марка хлебопечки печет ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ:020::020::020:

3елёная горошина
24.01.2012, 17:10
ну весы можно за 300 руб купить.. По сравнению с ценой хлебопечки :)))
спасибо, это здорово:)
а то я думала, что еще 1- 1,5т.р. за них отдавать:001:
а они большие?

Solvent
24.01.2012, 17:35
"Я к вам пришел навеки поселиться!" :))
Купила я все-таки панас 253, сегодня опробовала, только что навернули с сыном по куску горячего хлеба с маслом :)) - вкуснотищщща! Пекла вот этот (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=94518.0)

Real Mallena
24.01.2012, 19:35
Девочки, кто подскажет какая марка хлебопечки печет ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ:020::020::020:

Панасоник SD-2501, там есть в меню "Ржаной хлеб" и специальная лопаточка для замеса.

3елёная горошина
26.01.2012, 16:42
Девочки, купила вчера панасоник 2501:support:
Уже испекла. Пекла диетический быстрый. немного не пропекся, сыроват, но я без весов муку брала, весы только сегодня заберу, а испечь хотелось сразу. Думаю, проблема в неточном весе муки. буду еще пробовать.
спасибо, это здорово:)
а то я думала, что еще 1- 1,5т.р. за них отдавать:001:
а они большие?

Весы в магазине видела за 1,5:001: За 300р. нет никаких((((

Ziabba
26.01.2012, 17:55
Девочки, купила вчера панасоник 2501:support:
Весы в магазине видела за 1,5:001: За 300р. нет никаких((((

да ладно :004:
вот на вскидку на яндексе (http://market.**********/search.xml?&text=%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%8B%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5 %D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%2 0%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5&clid=545&how=aprice&np=1)
или можно посмотреть во всяких хозяйственных магазинах, типа старых советских - видела там неоднократно..

Конечно, если Вы хотите фирменные и со всякими прибамбасами, то они стоят дороже, это факт.. :(
А если просто муку взвесить :065:

Betty Boop
26.01.2012, 17:59
у меня такие (http://market.**********/model.xml?modelid=4698936&hid=90592) хорошие. пока писала, вспомнила, что у меня есть старые механические весы для кухни. простенькие, но если кому надо,забирайте

3елёная горошина
26.01.2012, 18:00
да ладно :004:
вот на вскидку на яндексе (http://market.**********/search.xml?&text=%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%8B%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5 %D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%2 0%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5&clid=545&how=aprice&np=1)
или можно посмотреть во всяких хозяйственных магазинах, типа старых советских - видела там неоднократно..

Конечно, если Вы хотите фирменные и со всякими прибамбасами, то они стоят дороже, это факт.. :(
А если просто муку взвесить :065:
:flower:
не, мне прибамбахи не нужны))))
просто там, где брала печку, глянула цены - и пришла в ужас:001:

Спасибо, пойду искать магазинчик поближе к дому.

Думаю, особо ничем принципиальным эти все весы не отличаются?

Собака на сене
26.01.2012, 18:01
И еще такой вопрос, а правда, что для Панасоник 2501 написали рецепты с еще большим количеством ошибок, чем для 257, и что там вообще нельзя готовить по этим рецептам?:(

п.с. хотела брать 2501

У меня 2500, инструкция к нему на обе модели 2500/2501. почти все пекла, кроме безглютеного и еще какая то булка. Все получалось!
Весы мне нужны. Большинство рецептов в инете по весу идут. Можно конечно использовать мерные стаканы или емкости. Если сложная рецептура проще с весами.
Но я многое пекла на глаз :)) сначала весов не было ;)
Причем без мерных стаканов. 1кг муки на глаз пополам, и булку пекла по рецепту в котором 500гр муки надо. Остальное мерной ложкой. :) все получалось!
Сложно когда надо 125 гр одной муки, 180 гр другой и тп. Но тоже можно мерами обойтись :)
Весы в гиперах бывают недорогие. До тыщи рэ.
Но есть нюансы:
Погрешность весов 0,5-1 гр в идеале.
Батарейка лучше АА или ААА, а то бывают типа таблеток, у подруги такие были - 3 батарейки дороже весов стоят.
У меня весы тефали, погрешность, взвешивать можно в гр и дл, есть оттаривание( те ставишь емкость, обнуляешь, потом насыпаешь что надо), плоские, можно для хранения повесить. Но дорогие :(

3елёная горошина
26.01.2012, 18:35
Спасибо!
Буду еще пробовать. У меня вчера Предпортовая мука была, но всего 300гр было, и я ее смешала с 200 гр финской муки. Может, нельзя смешивать?

Вобщем, начиталась Хлебопечка.ру, вечером снова буду пробовать с весами.

П.С. Я думала, что нельзя крышку открывать:009:
а оказывается, все смотрят, как тесто вымешивается, какие колобки получаются. Буду смотреть теперь:)

3елёная горошина
26.01.2012, 18:54
Девочки, вспомнила, что еще хотела спросить.

В Финке что можно купить для ХП? Видела несколько страниц назад фотку ржаной муки, уже себе скопировала. А дрожжи? Если берете, то какие?
А солод?
Что еще можно купить? и имеет ли смысл? (с точки зрения качества, экономии и т.п.)

Клера
26.01.2012, 20:10
Девочки, купила вчера панасоник 2501:support:
Уже испекла. Пекла диетический быстрый. немного не пропекся, сыроват, но я без весов муку брала, весы только сегодня заберу, а испечь хотелось сразу. Думаю, проблема в неточном весе муки. буду еще пробовать.


Весы в магазине видела за 1,5:001: За 300р. нет никаких((((
У меня вот такие весы http://market.**********/model.xml?modelid=4664295&hid=90592&show-uid=474491013275900866, но покупала летом в Ленте около 400р. И есть дорогие, ну ни какой разницы нет. Лишь бы точные были.
у меня такие (http://market.**********/model.xml?modelid=4698936&hid=90592) хорошие. пока писала, вспомнила, что у меня есть старые механические весы для кухни. простенькие, но если кому надо,забирайте
Я в самом начале механическими польховалась, у них погрешность 20гр. Были косяки из-за этого, но зато глазомер наточила :))
Девочки, вспомнила, что еще хотела спросить.

В Финке что можно купить для ХП? Видела несколько страниц назад фотку ржаной муки, уже себе скопировала. А дрожжи? Если берете, то какие?
А солод?
Что еще можно купить? и имеет ли смысл? (с точки зрения качества, экономии и т.п.)
Я там муку только покупаю, я фотку недавно выкладывала, но не ржаной муки, еще там финны покупали 5кг. мешки такие белые с синим в полоску, если не изменяет память, но я что-то не стала рисковать, беру уже проверенную мною, видела закваску сухую, дрожжи, разрыхлитель, но опять же не рискнула брать незнавши, да и полно у меня всего этого дома. А вот муку уважаю финскую.

Real Mallena
26.01.2012, 20:35
.
Батарейка лучше АА или ААА, а то бывают типа таблеток, у подруги такие были - 3 батарейки дороже весов стоят.

У меня батарейка-таблетка, стоит 100 рублей, хватает очень на долго. Не знаю уж, почему в вашей подруги батарейки превращаются в отдельную статью расходов.

Клера
26.01.2012, 20:58
У меня батарейка-таблетка, стоит 100 рублей, хватает очень на долго. Не знаю уж, почему в вашей подруги батарейки превращаются в отдельную статью расходов.

+ 100. У меня тоже такие, полтора года отстояла, только недавно сменила. Без проблем

3елёная горошина
26.01.2012, 21:00
У меня вот такие весы http://market.**********/model.xml?modelid=4664295&hid=90592&show-uid=474491013275900866, но покупала летом в Ленте около 400р. И есть дорогие, ну ни какой разницы нет. Лишь бы точные были.


Я там муку только покупаю, я фотку недавно выкладывала, но не ржаной муки, еще там финны покупали 5кг. мешки такие белые с синим в полоску, если не изменяет память, но я что-то не стала рисковать, беру уже проверенную мною, видела закваску сухую, дрожжи, разрыхлитель, но опять же не рискнула брать незнавши, да и полно у меня всего этого дома. А вот муку уважаю финскую.

Фотку видела, уже скопировала себе, чтоб не потерялась:)
Там 5кг пакет был на фотке, только не фотка, а ссылка на финск.сайт с фоткой, эта ваша?
А ржаная у них как? и как мназывается? а то переводчиком-то перевела, а вот на сайте такого не нашла((((

Хуанита
26.01.2012, 21:29
все это не важно и не существенно, потому что 257 нет и уже не будет, вместо них 2051 и 2502. В обоих есть ржаной хлеб, во второй еще отдельный диспенсер для дрожжей (удобно для выпечки с отсрочкой старта)
он нужен если ставить хлеб, допустим, вечером на утро, т.е. по таймеру. Потому что дрожжи не должны смешиваться с жидкостью, а этого сложно добиться когда наливаешь воду сверху. Я пробовала лить в ямку из муки, все равно затекает по стенкам.
Это не совсем так: у меня уже больше года ХП без диспенсера, пеку только на утро с таймером никогда ничего не смешивается и не затекает. По инструкции главное все делать. А вот диспенсер нужен для засыпания в нужное время добавок типа изюма или орешков, ветчинки и тд, но опять же если на ночь хлеб ставить, то он нужен, если днем печете, то по сигналу ХП подошли и засыпали.

3елёная горошина
26.01.2012, 21:53
у меня в 2501 есть диспенсер, но отсека для дрожжей нет, я так понимаю, он есть в 2502

ane4ka_net@mail.ru
26.01.2012, 23:14
Хлеб вкусный из хлебопечки!! Я ела! ))

Cartier
26.01.2012, 23:22
Да что вы говорите! :))

Бекаска
27.01.2012, 00:35
Это не совсем так: у меня уже больше года ХП без диспенсера, пеку только на утро с таймером никогда ничего не смешивается и не затекает. По инструкции главное все делать. А вот диспенсер нужен для засыпания в нужное время добавок типа изюма или орешков, ветчинки и тд, но опять же если на ночь хлеб ставить, то он нужен, если днем печете, то по сигналу ХП подошли и засыпали.

у меня в 2501 есть диспенсер, но отсека для дрожжей нет, я так понимаю, он есть в 2502

правильно, для дрожжей отдельный дополнительный отсек, эт я его диспенсером для дрожжей обозвала :))

Your Majesty
27.01.2012, 01:06
Я там муку только покупаю, я фотку недавно выкладывала, но не ржаной муки, еще там финны покупали 5кг. мешки такие белые с синим в полоску, если не изменяет память, но я что-то не стала рисковать, беру уже проверенную мною, видела закваску сухую, дрожжи, разрыхлитель, но опять же не рискнула брать незнавши, да и полно у меня всего этого дома. А вот муку уважаю финскую.

А как выглядит закваска? Где продается?

Дрожжи финские сухие купила в призме - только на них пеку. Они лучше всего работают у меня. :support:

Клера
27.01.2012, 01:15
Фотку видела, уже скопировала себе, чтоб не потерялась:)
Там 5кг пакет был на фотке, только не фотка, а ссылка на финск.сайт с фоткой, эта ваша?
А ржаная у них как? и как мназывается? а то переводчиком-то перевела, а вот на сайте такого не нашла((((

Нет, 5кг это не мое, я фотку выкладывала 2кг.
Насчет ржаной не видела, а по -фински я читать умею, как и по-японски :)).
Перед поездкой поползаю по инету проинформируюсь, да и в дорогу, да и ездим приблизительно в одни и те же маги, уже знаю где, что стоит, но по внешнему виду, а не по названию :046: Хотя у финов ржаная мука самая вкусная, у них и ржаной хлеб преобладает и смеси их вкусные, кот. у нас продают. надо искать :ded:.

Клера
27.01.2012, 01:20
А как выглядит закваска? Где продается?

Дрожжи финские сухие купила в призме - только на них пеку. Они лучше всего работают у меня. :support:

Сухая закваска продается в Хлеб дома http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/zakvas/1.htm или Вы про Финку спрашиваете, там в ЛИДЛе была, в банках пластиковых прозрачных. В Призме там или здесь ?

Юлия.74
27.01.2012, 02:04
И еще такой вопрос, а правда, что для Панасоник 2501 написали рецепты с еще большим количеством ошибок, чем для 257, и что там вообще нельзя готовить по этим рецептам?:(

п.с. хотела брать 2501

Неделю назад купила Панасоник 2501. Пока очень довольна. Попробовала печь основной с изюмом, яичный и ржаной с отрубями. Пекла по рецептам указанным в книге, все получилось. Была одна неудача:046:, забыла поставить лопатку для замеса:wife:, загрузила продукты, включила, испекла,открыла:001:, выкинула, но ведь печка тут не при чем...
Еще кекс пекла, получился вкусно, но печь его в ХП не вижу смысла, т. к. замес делаешь сама, да еще ХП надо выложить бумагой, выглядит выпечка тогда не очень! Проще выпекать в привычных формах в духовке.
С удовольствием буду осваивать новые рецепты!:080:

starokatya
28.01.2012, 00:26
Девочки, а почему у меня как стала пользоваться весами, то лопатка остается в хлебе, а когда мерным стаканчиком пользовалась, то все хорошо было, что значит, я муки перебухивала или недобухивала)))

alkov
28.01.2012, 11:58
Еще кекс пекла, получился вкусно, но печь его в ХП не вижу смысла, т. к. замес делаешь сама, да еще ХП надо выложить бумагой, выглядит выпечка тогда не очень! Проще выпекать в привычных формах в духовке.
ага в духовке летом в жару ;) хлебопечка спасает :004:

Cartier
28.01.2012, 12:18
Еще кекс пекла, получился вкусно, но печь его в ХП не вижу смысла, т. к. замес делаешь сама, да еще ХП надо выложить бумагой, выглядит выпечка тогда не очень! Проще выпекать в привычных формах в духовке.
С удовольствием буду осваивать новые рецепты!:080:

А зачем такие трудности?:016: Это в инструкции так написано? У меня кекс делается, как обычный хлеб - кидаешь ингредиенты и всё!:support:

Собака на сене
28.01.2012, 12:58
У меня батарейка-таблетка, стоит 100 рублей, хватает очень на долго. Не знаю уж, почему в вашей подруги батарейки превращаются в отдельную статью расходов.

Часто садились весы. Наверно много чего взвешивает :))
Да и у нас сложно найти батарейки - надо ехать в городе искать :(

Betty Boop
28.01.2012, 13:32
Часто садились весы. Наверно много чего взвешивает :))
Да и у нас сложно найти батарейки - надо ехать в городе искать :(

Маша, а ты ей подкинь идею купить сразу несколько;):))

Your Majesty
28.01.2012, 13:47
Сухая закваска продается в Хлеб дома http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/zakvas/1.htm или Вы про Финку спрашиваете, там в ЛИДЛе была, в банках пластиковых прозрачных. В Призме там или здесь ?

В призме тут, а спрашивала про финку.

3елёная горошина
28.01.2012, 20:46
правильно, для дрожжей отдельный дополнительный отсек, эт я его диспенсером для дрожжей обозвала :))
ясно:))
А как выглядит закваска? Где продается?

Дрожжи финские сухие купила в призме - только на них пеку. Они лучше всего работают у меня. :support:
а как называются?:091:
Нет, 5кг это не мое, я фотку выкладывала 2кг.
Насчет ржаной не видела, а по -фински я читать умею, как и по-японски :)).
Перед поездкой поползаю по инету проинформируюсь, да и в дорогу, да и ездим приблизительно в одни и те же маги, уже знаю где, что стоит, но по внешнему виду, а не по названию :046: Хотя у финов ржаная мука самая вкусная, у них и ржаной хлеб преобладает и смеси их вкусные, кот. у нас продают. надо искать :ded:.
Вашу на 2кг не нашла(((
я переводчиком-то перевела, но вдруг не так((( и ищи эту ржаную там(((
а смеси какие - уже готовые для выпечки хлеба?

А есть какие-то фирмы муки, которые точно брать не стоит или можно брать любую?
А зачем такие трудности?:016: Это в инструкции так написано? У меня кекс делается, как обычный хлеб - кидаешь ингредиенты и всё!:support:

Вы кекс печете без бумаги?
а то я в инструкцуии прочитала про бумагу, но я не люблю так, смазала форму маслом и залила тесто на кекс, вроде, нормально.

3елёная горошина
28.01.2012, 20:47
Девочки, а если сахара переложить (я вместо 1,5 ст.л. бросила нечайно 2,5 ложки) в Диетический, ничего криминального не будет? помимо того, что просто тесто слаще будет. Нормально пропечется?
а то в инструкции про соль сказано, что может не пропечься, если больше положить:001:

Your Majesty
28.01.2012, 20:55
ясно:))

а как называются?:091:


фирма Rainbow, по-фински KUIVAHIIVA
Там на полке они одни были, других сухих не было. Пачка, в ней 10 пакетиков по 11гр.
Очень довольна ими.

Your Majesty
28.01.2012, 20:56
Девочки, а если сахара переложить (я вместо 1,5 ст.л. бросила нечайно 2,5 ложки) в Диетический, ничего криминального не будет? помимо того, что просто тесто слаще будет. Нормально пропечется?
а то в инструкции про соль сказано, что может не пропечься, если больше положить:001:

Чем больше сахара, тем румянее корочка. :073:

3елёная горошина
28.01.2012, 21:24
фирма Rainbow, по-фински KUIVAHIIVA
Там на полке они одни были, других сухих не было. Пачка, в ней 10 пакетиков по 11гр.
Очень довольна ими.

:flower:
запишу

3елёная горошина
28.01.2012, 21:25
Чем больше сахара, тем румянее корочка. :073:

спасибо,
а то у меня плотноват получился, думаю, может, из-за схара. или из-за воды.
просто мне знакомая, которая уже год печет, посоветовала прибавлять по 10мл воды, вот я попробовала

Cartier
28.01.2012, 22:54
Вы кекс печете без бумаги?
а то я в инструкцуии прочитала про бумагу, но я не люблю так, смазала форму маслом и залила тесто на кекс, вроде, нормально.
Конечно без бумаги. Форма же тефлоновая, ничем смазывать не надо, ничего не прилипает.:020:
спасибо,
а то у меня плотноват получился, думаю, может, из-за схара. или из-за воды.
просто мне знакомая, которая уже год печет, посоветовала прибавлять по 10мл воды, вот я попробовала
Вы увеличили количество воды и кекс плотный получился?

Юлия.74
28.01.2012, 23:49
А зачем такие трудности?:016: Это в инструкции так написано? У меня кекс делается, как обычный хлеб - кидаешь ингредиенты и всё!:support:

Пекла по инструкции. Panasonic 2501/

Клера
29.01.2012, 01:42
ясно:))
Вашу на 2кг не нашла(((
я переводчиком-то перевела, но вдруг не так((( и ищи эту ржаную там(((
а смеси какие - уже готовые для выпечки хлеба?

А есть какие-то фирмы муки, которые точно брать не стоит или можно брать любую.

Я теперь и сама не найду :046: что-то. Так здесь- то я тоже перевожу, а там придешь в магазин и перед носом ценник по-фински, а я в нем ихь нихт ни фигис не понимихт. На ржаной муке, по-моему, фотка 3 кренделей или краюшек, что-то такое, сам пакет в коричневых тонах.
Про смеси я имела ввиду здесь , например в Хлеб дома, есть финские смеси.
Ну я уже говорила, что покупаю муку в Лидле, мука видимо своей расфасовки, т.к. на пакете написано Лидл Суоми, а как известно Лидл Немецкая фирма.
Вам надо здесь в ЛВ поискать тему про Финку, там народ с завидной регулярностью туда мотается, и знает все тонкости покупок. Я езжу раз в месяц, а сейчас до лета перерыв.
А-то что-то мы флуд развели.

3елёная горошина
29.01.2012, 20:33
Конечно без бумаги. Форма же тефлоновая, ничем смазывать не надо, ничего не прилипает.:020:

Вы увеличили количество воды и кекс плотный получился?
Вот я без бумаги и пекла;)

Да, увеличила на 10мл, и сахара на 1 ст.ложку (случайно)
Я теперь и сама не найду :046: что-то. Так здесь- то я тоже перевожу, а там придешь в магазин и перед носом ценник по-фински, а я в нем ихь нихт ни фигис не понимихт. На ржаной муке, по-моему, фотка 3 кренделей или краюшек, что-то такое, сам пакет в коричневых тонах.
Про смеси я имела ввиду здесь , например в Хлеб дома, есть финские смеси.
Ну я уже говорила, что покупаю муку в Лидле, мука видимо своей расфасовки, т.к. на пакете написано Лидл Суоми, а как известно Лидл Немецкая фирма.
Вам надо здесь в ЛВ поискать тему про Финку, там народ с завидной регулярностью туда мотается, и знает все тонкости покупок. Я езжу раз в месяц, а сейчас до лета перерыв.
А-то что-то мы флуд развели.

ок, спасибо:flower:

Mishagr
01.02.2012, 15:14
а не подскажее купила сусло для кваса в баночке стеклянной-его сначала разводить надо?

Persik
02.02.2012, 16:44
Девочки, почитала топик загорелась!!!
Для себя поняла что самый оптимальный вариант это Panasonic 2501. Подскате пожалуйста насколько хорошо она замешивает тесто? у нее две лопатки для замеса теста? Справится ли она с тестом для пельменей?? Нужно ли при этом вмешательство человека?

а чего не справится-то?:005:

Maichik
02.02.2012, 17:22
Девочки, подскажите, пожалуйста))) У меня Панасоник 2502, сегодня пекла по рецепту из инструкции хлеб с медом и орехами (правда без орехов). До этого все было нормально, а сегодня прям беда((( Не поднялся да еще на дне много муки по краям буханки осталось, внутри тоже не пропекся. Муж сказал - на кекс похож по вкусу. В инструкции описания таких проблем не нашла... Все составляющие были как обычно, в чем может быть проблема? Ни у кого такого не было?

~СчастливаЯ~
02.02.2012, 17:36
Девочки огромная просьба))) помогите,посоветуйте выбрать хлебопечку-относительно бюджетную))
У подруги в суб свадьба- называется " все в последний момент"

Betty Boop
02.02.2012, 17:58
Девочки огромная просьба))) помогите,посоветуйте выбрать хлебопечку-относительно бюджетную))
У подруги в суб свадьба- называется " все в последний момент"

так сумму-то озвучьте:)) "девочки" всегда помогут:support:

lelikin
02.02.2012, 19:06
Девочки, подскажите, пожалуйста))) У меня Панасоник 2502, сегодня пекла по рецепту из инструкции хлеб с медом и орехами (правда без орехов). До этого все было нормально, а сегодня прям беда((( Не поднялся да еще на дне много муки по краям буханки осталось, внутри тоже не пропекся. Муж сказал - на кекс похож по вкусу. В инструкции описания таких проблем не нашла... Все составляющие были как обычно, в чем может быть проблема? Ни у кого такого не было?

может дрожжи были старые?? я своей печке периодически помогаю хлеб месить, палочкой)))

Собака на сене
02.02.2012, 19:34
Девочки, почитала топик загорелась!!!
Для себя поняла что самый оптимальный вариант это Panasonic 2501. Подскате пожалуйста насколько хорошо она замешивает тесто? у нее две лопатки для замеса теста? Справится ли она с тестом для пельменей?? Нужно ли при этом вмешательство человека?

Если вы топик прочитали, то в нем полно ответов ;)

Я сегодня опять пекла хлеб из отрубей :019:
12 ст.ложек овсяных отрубей
8ст.ложек пшеничных отрубей
3 яйца,
2 ст.ложки йогурта
100 грамм творога обезжиренного
20 грамм живых дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
1/2ч.ложки соли
1 ч.ложка сахаразаменителя (можно сахар)
Кориандр по вкусу
Йогурт и творог можно заменять, все количество творогом или йогуртом ;) )
Все в хп, кориандра зерна раздавить и тоже туда. Замес режим пельмени, 40 минут подьем, потом выпечка 35 минут
Корочка вкусная такая! Хочу потом на противне на пергамент тонким слоем попробовать, может хлебцы получатся хрустящие? :)

Собака на сене
02.02.2012, 19:36
Девочки огромная просьба))) помогите,посоветуйте выбрать хлебопечку-относительно бюджетную))
У подруги в суб свадьба- называется " все в последний момент"

Мультиварка панасоник - можно маленькую :065:
Во всяком случае хп гораздо реже многие используют. Так что если ее нет, то я б купила :) собственно в апреле идем, планирую именно так сделать ;)

~СчастливаЯ~
02.02.2012, 19:50
Мультиварка панасоник - можно маленькую :065:
Во всяком случае хп гораздо реже многие используют. Так что если ее нет, то я б купила :) собственно в апреле идем, планирую именно так сделать ;)
я то же так выбираю;) а вы за сколько примерно хотите приобрести??

lelikin
02.02.2012, 20:30
Если вы топик прочитали, то в нем полно ответов ;)

Я сегодня опять пекла хлеб из отрубей :019:
12 ст.ложек овсяных отрубей
8ст.ложек пшеничных отрубей
3 яйца,
2 ст.ложки йогурта
100 грамм творога обезжиренного
20 грамм живых дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
1/2ч.ложки соли
1 ч.ложка сахаразаменителя (можно сахар)
Кориандр по вкусу
Йогурт и творог можно заменять, все количество творогом или йогуртом ;) )
Все в хп, кориандра зерна раздавить и тоже туда. Замес режим пельмени, 40 минут подьем, потом выпечка 35 минут
Корочка вкусная такая! Хочу потом на противне на пергамент тонким слоем попробовать, может хлебцы получатся хрустящие? :)

а где вы отруби купили??

Betty Boop
03.02.2012, 11:33
всем здравствуйте, а объясните мне, плиз, в рецептах к ХП есть такой ингредиент - Экстра-Р. что это? и где купить?

Маленькая Бека
03.02.2012, 13:29
купила вчера ХП в подарок,а вот где смеси по быстрому купить завтра можно??? Ну, что сразу могли потестить)))девочки помогите:flower:

nicetomeetyou
03.02.2012, 13:31
я в Ашане у метро Старая деревня покупала, рядом с мукой лежала, думаю в любом гипермаркете должны быть

Cartier
03.02.2012, 13:48
Девочки, подскажите, пожалуйста))) У меня Панасоник 2502, сегодня пекла по рецепту из инструкции хлеб с медом и орехами (правда без орехов). До этого все было нормально, а сегодня прям беда((( Не поднялся да еще на дне много муки по краям буханки осталось, внутри тоже не пропекся. Муж сказал - на кекс похож по вкусу. В инструкции описания таких проблем не нашла... Все составляющие были как обычно, в чем может быть проблема? Ни у кого такого не было?
МОжет вода (молоко) холодные были? Я как-то раз забыла подогреть, так тоже хлеб не получился.
а где вы отруби купили??
В магазинах продаются - либо в отделах, где мука и т.п., либо где диабетические-диетические продукты.
всем здравствуйте, а объясните мне, плиз, в рецептах к ХП есть такой ингредиент - Экстра-Р. что это? и где купить?
http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/35.htm
купила вчера ХП в подарок,а вот где смеси по быстрому купить завтра можно??? Ну, что сразу могли потестить)))девочки помогите:flower:
Вам на тот же сайт, ну или в магазинах поищите, но мало где есть.

starokatya
03.02.2012, 16:29
так а что надо=то? мука, дрожжи, молоко или вода соль сахар, думаю это у всех дома есть)

Betty Boop
03.02.2012, 16:42
так а что надо=то? мука, дрожжи, молоко или вода соль сахар, думаю это у всех дома есть)

:)) половину из перечисленного вами моим домашним нельзя, поэтому нужно искать варианты ( я про себя).

подскажите, а где помимо инет-магаза хороший выбор для хлебопеков, чтобы воочию увидеть (сезон не предлагать:( он неудобно для нас расположен), Ашан, реал, окей??? там есть разнообразие или глухо:091:

Маленькая Бека
03.02.2012, 17:08
да хотела по быстрому , забежать и купить на пробу в подарок)

Марион
03.02.2012, 18:00
да хотела по быстрому , забежать и купить на пробу в подарок)

Видела смеси в Ашане на Обводном

starokatya
05.02.2012, 16:10
вчера пекла кекс с книги рецептов к панас 2501. вышл вкусный, сразу съели за 1 присест. рекомендую.сегодня буду второй рецепт кекса опробываь

alkov
05.02.2012, 16:15
:)) половину из перечисленного вами моим домашним нельзя, поэтому нужно искать варианты ( я про себя).

что именно нельзя? подскажем по оставшимся инградиентам

Real Mallena
05.02.2012, 17:23
вчера пекла кекс с книги рецептов к панас 2501. вышл вкусный, сразу съели за 1 присест. рекомендую.сегодня буду второй рецепт кекса опробовать

Я тоже вчера пекла тот, который первый в книге рецептов, и тоже уже съели )) Но мне часа почему-то не хватило, пришлось ещё 20 минут добавить. А у вас за час пропекся?

starokatya
05.02.2012, 20:01
Я тоже вчера пекла тот, который первый в книге рецептов, и тоже уже съели )) Но мне часа почему-то не хватило, пришлось ещё 20 минут добавить. А у вас за час пропекся?

да часа хватило, все идеально пропеклось, а вы потом оставляли в форме на 10 мин?
у вас он хорошо поднялся или такой низенький был? у меня низенький, но текстура рыхленькая не плотная, очень мягкий был и мы еще каждый кусок когда разрезали украсили сливками из бутылки кто как смог))) и лопали! сейчас дачный печется, потом отпишусь и може успею сфоткать)

Real Mallena
05.02.2012, 20:50
да часа хватило, все идеально пропеклось, а вы потом оставляли в форме на 10 мин?
у вас он хорошо поднялся или такой низенький был? у меня низенький, но текстура рыхленькая не плотная, очень мягкий был и мы еще каждый кусок когда разрезали украсили сливками из бутылки кто как смог))) и лопали! сейчас дачный печется, потом отпишусь и може успею сфоткать)

У меня поднялся немного, тоже был мягонький. За час сверху в серединке чуть не пропекся, пришлось допекать. На 10 минут оставляла, да. Надеялась, что хватит на целый день к чаю, да куда там! :))

starokatya
06.02.2012, 14:53
тааак, пекла второй рецепт, дачный). Съели. но первы вкуснее и на кекс больше похож. тут он получился плотный низ-корочкой с хрустком, брала его в гости к чаю, там фоткали, но еще мне их не скинули...я добавила туда какао и сделала тоже зеброй

Darianka
07.02.2012, 23:33
девочки, не могу найти сравнение хлебопечек. Есть здесь такое? Вот собираюсь купить, а какую - не знаю.

Марион
08.02.2012, 00:36
девочки, не могу найти сравнение хлебопечек. Есть здесь такое? Вот собираюсь купить, а какую - не знаю.

О!Я две недели выбирала-родным мозг компостировала :046:сходите на форум хлебопечка.ру,там разные модели обсуждают.А еще можно в яндекс-маркете задать нужные Вам функции и искать отзывы уже по отобранным моделям.

Darianka
08.02.2012, 00:49
О!Я две недели выбирала-родным мозг компостировала :046:сходите на форум хлебопечка.ру,там разные модели обсуждают.А еще можно в яндекс-маркете задать нужные Вам функции и искать отзывы уже по отобранным моделям.

я вот подумываю о функции "масло". Есть у кого?

Betty Boop
08.02.2012, 01:13
что именно нельзя? подскажем по оставшимся инградиентам

Яйца, вся молочка, мед... Это то, что сразу вспомнилось:))
Спасибо за поддержку
На след неделе хочу заехать в Сезон на Замшина, надеюсь, там хороший выбор. Кое что купила в Ашане, но там особо выборать нечего :(

Darianka
08.02.2012, 01:19
Яйца, вся молочка, мед... Это то, что сразу вспомнилось:))
Спасибо за поддержку
На след неделе хочу заехать в Сезон на Замшина, надеюсь, там хороший выбор. Кое что купила в Ашане, но там особо выборать нечего :(

сейчас закупка открылась для хлебопеков. Извините, если не в тему.

Betty Boop
08.02.2012, 11:18
сейчас закупка открылась для хлебопеков. Извините, если не в тему.

Спасибо за наводку!!!:080:

alkov
08.02.2012, 21:30
Яйца, вся молочка, мед... Это то, что сразу вспомнилось:))


в стандартный рецепт хлеба нужно вода + соль + растит масло + мука + сахар + дрожжи
так что все можно получается ;)

Betty Boop
08.02.2012, 22:00
в стандартный рецепт хлеба нужно вода + соль + растит масло + мука + сахар + дрожжи
так что все можно получается ;)

Спасибо! Такой и печем! Хочется разнообразия.

vamboxer
09.02.2012, 02:36
я вот подумываю о функции "масло". Есть у кого?

У меня есть функция "масло " , Взбиваю из сливок - очень довольна .

Ксюния З.
09.02.2012, 12:26
Если вы топик прочитали, то в нем полно ответов ;)

Я сегодня опять пекла хлеб из отрубей :019:
12 ст.ложек овсяных отрубей
8ст.ложек пшеничных отрубей
3 яйца,
2 ст.ложки йогурта
100 грамм творога обезжиренного
20 грамм живых дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
1/2ч.ложки соли
1 ч.ложка сахаразаменителя (можно сахар)
Кориандр по вкусу
Йогурт и творог можно заменять, все количество творогом или йогуртом ;) )
Все в хп, кориандра зерна раздавить и тоже туда. Замес режим пельмени, 40 минут подьем, потом выпечка 35 минут
Корочка вкусная такая! Хочу потом на противне на пергамент тонким слоем попробовать, может хлебцы получатся хрустящие? :)
А ложки Вы брали из хлебопечки? Такое странное тесто)) надо бы тоже решиться)) Мне кажется что его по объему совсем чуть-чуть получается... картинку бы увидеть...) :flower:

Cartier
09.02.2012, 13:06
Мой первый кукурузный
пекла по рецепту из книги Дженни Шаптер - Клера, спасибо:flower:



Испекла по этому рецепту хлеб. Оказалось, что по нему я уже пекла, т.к. он на упаковке с мукой написан. :) Сделала в этот раз изменения в рецепте, как Вы писали. В общем, все равно мне не понравилось. :( Хлеб из-за кукурузной муки видимо получился сухой, как будто уже несколько дней назад его испекла. Прямо не знаю, что мне с этой мукой делать?! Еще полпачки стоит...

ПЕРФЕКТО
09.02.2012, 13:11
Испекла по этому рецепту хлеб. Оказалось, что по нему я уже пекла, т.к. он на упаковке с мукой написан. :) Сделала в этот раз изменения в рецепте, как Вы писали. В общем, все равно мне не понравилось. :( Хлеб из-за кукурузной муки видимо получился сухой, как будто уже несколько дней назад его испекла. Прямо не знаю, что мне с этой мукой делать?! Еще полпачки стоит...

а мне кукурузный очень понра, еще вот хочу кукурузный с сыром найти рецепт... а вот французский не идет у меня... что-то все так любят французский. а мне не понра((( правда он у меня не получился немного, упала шапка, но и вкус не очень( надо другой рецепт искать...

Cartier
09.02.2012, 13:12
а мне кукурузный очень понра, еще вот хочу кукурузный с сыром найти рецепт... а вот французский не идет у меня... что-то все так любят французский. а мне не понра((( правда он у меня не получился немного, упала шапка, но и вкус не очень( надо другой рецепт искать...

А мы французский и не печем. Поняли, что он хорош только в багетах, а в виде буханки не идет. :)

Darianka
09.02.2012, 13:51
У меня есть функция "масло " , Взбиваю из сливок - очень довольна .

ой, спасибо за отзыв. А то я все переживаю - вроде много функций, это не айс:) Это как с телефоном - он нужен только для звонков, а для всего остального есть другие приблуды:))
А хлебопечка у вас какой фирмы?

Клера
09.02.2012, 14:59
Испекла по этому рецепту хлеб. Оказалось, что по нему я уже пекла, т.к. он на упаковке с мукой написан. :) Сделала в этот раз изменения в рецепте, как Вы писали. В общем, все равно мне не понравилось. :( Хлеб из-за кукурузной муки видимо получился сухой, как будто уже несколько дней назад его испекла. Прямо не знаю, что мне с этой мукой делать?! Еще полпачки стоит...
Вообще-то кукурузный всегда суховатый получается, а у Вас сырой :005:. Попробуйте другие рецепты кукурузного, может все таки что-то выберете по вкусу.
а мне кукурузный очень понра, еще вот хочу кукурузный с сыром найти рецепт... а вот французский не идет у меня... что-то все так любят французский. а мне не понра((( правда он у меня не получился немного, упала шапка, но и вкус не очень( надо другой рецепт искать...

А мы французский и не печем. Поняли, что он хорош только в багетах, а в виде буханки не идет. :)

Я французский тоже редко пеку, только из-за того, что долго и много крошек.
Но вот придумала рецепт на закваске и пеку его только на францзуском, вот тут очень кстати, что долго, он так хорошо поднимается и весь "дырявенький такой" внутри выходит http://i060.radikal.ru/1202/bf/fa2608fde79b.jpg (http://www.radikal.ru)

Betty Boop
09.02.2012, 15:01
Вообще-то кукурузный всегда суховатый получается, а у Вас сырой :005:. Попробуйте другие рецепты кукурузного, может все таки что-то выберете по вкусу.




Я французский тоже редко пеку, только из-за того, что долго и много крошек.
Но вот придумала рецепт на закваске и пеку его только на францзуском, вот тут очень кстати, что долго, он так хорошо поднимается и весь "дырявенький такой" внутри выходит http://i060.radikal.ru/1202/bf/fa2608fde79b.jpg (http://www.radikal.ru)

А рецепт выложите, плиз

Cartier
09.02.2012, 15:11
Вообще-то кукурузный всегда суховатый получается, а у Вас сырой :005:. Попробуйте другие рецепты кукурузного, может все таки что-то выберете по вкусу.






Я нигде не писала, что у меня сырой хлеб. Он как раз сухой и мне это не нравится. ПРобовала еще на кефире делать - тоже не понравилось.

Бекаска
09.02.2012, 15:15
Я нигде не писала, что у меня сырой хлеб. Он как раз сухой и мне это не нравится. ПРобовала еще на кефире делать - тоже не понравилось.

я что то пропустила, вам именно кукурузный нужен?
я пеку такой http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49759665&postcount=536 попробуйте, я бы его сухим не назвала бы. По мне так вкусный.

Cartier
09.02.2012, 15:58
я что то пропустила, вам именно кукурузный нужен?
я пеку такой http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49759665&postcount=536 попробуйте, я бы его сухим не назвала бы. По мне так вкусный.

Мне кажется я по нему как раз и делала тоже, с кефиром... Попробую как-нибудь еще!:flower:

Клера
09.02.2012, 16:08
А рецепт выложите, плиз
Закваска 200гр.
Мука пшеничная 450гр.
Соль 9гр.
Сахар 15гр.
Масло сл.30 гр.
Молоко 290 мл.
Вначале на Пельмени на 10 мин, посмотреть какой выйдет колобок, если очень жидкий, то добавить муки.
Отключить программу и на Французский, можно с таймером ставить .
Все!

Я нигде не писала, что у меня сырой хлеб. Он как раз сухой и мне это не нравится. ПРобовала еще на кефире делать - тоже не понравилось.

Ой, виновата, что-то невнимательно прочла, сама и удивилась , что сырой. Ну думаю, что наверное этот хлеб тогда не для Вас,т.к. он все равно будет суховатым. Попробуйте Бекаскин рецепт, может понравится?

starokatya
09.02.2012, 21:40
тааак, пекла второй рецепт, дачный). Съели. но первы вкуснее и на кекс больше похож. тут он получился плотный низ-корочкой с хрустком, брала его в гости к чаю, там фоткали, но еще мне их не скинули...я добавила туда какао и сделала тоже зеброй

НУ ВОТ ОБЕЩАННАЯ ФОТКА

Real Mallena
09.02.2012, 21:42
НУ ВОТ ОБЕЩАННАЯ ФОТКА

Аппетитно выглядит! ))

Cartier
09.02.2012, 23:14
Да, красиво!:)

Марион
10.02.2012, 01:26
Опытным хлебопекам посвящается...Вопрос-что такое эмульсия для смазки форм?Для чего она используется(ну понятно-чтобы формы смазывать,но чем она принципиально отличается от подсолнечного масла например?).То есть с высоты вашего опыта-нужна ли она

Penelopa
10.02.2012, 02:47
Опытным хлебопекам посвящается...Вопрос-что такое эмульсия для смазки форм?Для чего она используется(ну понятно-чтобы формы смазывать,но чем она принципиально отличается от подсолнечного масла например?).То есть с высоты вашего опыта-нужна ли она

Руки пачкать не надо...а так, по составу не смотрела, но смысла тратить деньги не вижу :) Редко, что смазываю, т.к. формы тефлоновый или силиконовые, либо бумага для выпечки.

Марион
10.02.2012, 10:13
Руки пачкать не надо...а так, по составу не смотрела, но смысла тратить деньги не вижу :) Редко, что смазываю, т.к. формы тефлоновый или силиконовые, либо бумага для выпечки.

:flower::flower::flower:

Grazzia
10.02.2012, 13:24
Девочки, когда пеку ржаной хлеб, лопатка постоянно остается в хлебе. Это нормально?

vamboxer
10.02.2012, 18:05
ой, спасибо за отзыв. А то я все переживаю - вроде много функций, это не айс:) Это как с телефоном - он нужен только для звонков, а для всего остального есть другие приблуды:))
А хлебопечка у вас какой фирмы?
У меня LG 2001 с функцией масло и йогурт . Все в ней делаю , одна печка заменяет три прибора.

Марион
10.02.2012, 19:27
Девушки!Вот испекла я хлеб по программе французский и в рецептуре одну часть пшеничной муки заменила овсяной.Хлеб получился для первого раза вообще отличный,но немного горчит.Мука не старая.Кто знает должна овсяная чуть горчить,или это мука у меня какая-то неудачная?:016:

Darianka
10.02.2012, 19:32
У меня LG 2001 с функцией масло и йогурт . Все в ней делаю , одна печка заменяет три прибора.

ой, спасибо вам, что отозвались. Я вот тоже только LG нашла с такими функциями.
Тоже актуально и хлеб, и масло, и йогурт.
Ваши отзывы о ней? Нравится сама хлебопечка?

vamboxer
10.02.2012, 21:07
ой, спасибо вам, что отозвались. Я вот тоже только LG нашла с такими функциями.
Тоже актуально и хлеб, и масло, и йогурт.
Ваши отзывы о ней? Нравится сама хлебопечка?

Хлебопечка нравиться , хлеб не покупаю ( правда я не ела хлеб из других ХП , народ уверяет что хлеб из Панасоника необыкновенно вкусный ) , делаю тесто и на пироги и на пельмени и на пиццу , даже тесто для оладушек так готовлю .

Darianka
10.02.2012, 21:11
Хлебопечка нравиться , хлеб не покупаю ( правда я не ела хлеб из других ХП , народ уверяет что хлеб из Панасоника необыкновенно вкусный ) , делаю тесто и на пироги и на пельмени и на пиццу , даже тесто для оладушек так готовлю .

я пробовала хлеб только из LG:)) Очень понравился.
А меня интересуют именно функции йогурта и масла. Или лучше покупать хлебопечку для хлеба, йогуртницу - для йогурта. Или и в хб он хорошо получается?

vamboxer
11.02.2012, 02:27
я пробовала хлеб только из LG:)) Очень понравился.
А меня интересуют именно функции йогурта и масла. Или лучше покупать хлебопечку для хлеба, йогуртницу - для йогурта. Или и в хб он хорошо получается?
Не знаю какой йогурт получается в йогурнице - не ела . Наш ( из ХП ) вкусный , дети едят с удовольствием .

Darianka
12.02.2012, 00:50
Не знаю какой йогурт получается в йогурнице - не ела . Наш ( из ХП ) вкусный , дети едят с удовольствием .

Спасибо огромное. Теперь и у меня будет хлебопечка - муж заказал:080::080::080:

vamboxer
12.02.2012, 02:38
Спасибо огромное. Теперь и у меня будет хлебопечка - муж заказал:080::080::080:
Какую заказали ?

Darianka
12.02.2012, 03:17
Какую заказали ?

:))для меня это должно быть сюрпризом:) Случайно увидела подтверждение его заказа:)Так что пока не знаю. Подарит-напишу:)