Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
*Fifochka*
10.06.2009, 00:03
Спасибо! А патоку чем можно заменить?
я вообще не знаю что такое патока и я всегда кладу мед. т е общее кол-во сахара и патоки заменяю на мед в ложках (т е если сахара получается столовая лочка, то столько же кладу и меда)
*Fifochka*
10.06.2009, 00:07
Для начинающих, как с этим в рецепт разобраться? :009:
я считаю что это приведены проценты. т е общее кол-во муки это 100%. тогда например расчитываем второй рецепт (просто только что его загрузила)
у меня есть 150 гр пшеничной
получается пропорция
150-55
х-100
тогда х=150*100/55=273 грамма
ну а для следующих пропорция
273-100
х-колво в процентах продукта по рецепту
и так все проценты передевете в граммы
Девочки, а где можно купить цельнозерновую муку?
Вот мой хлебушек французский - правда уже остатки.
Здоровский! нам французский тоже очень-очень понравился! не зря 6 часов ждали! :)
Я сегодня пекла армянский хлеб Матканаш, получается типа нашего толстого лаваша. Бузумной вкусноты! Вот ссыль (http://www.good-cook.ru/forum/topic7267.html?view=findpost&p=772412)
-500гр муки
-1ч.л. с верхом сухих дрожжей
-1/2ч.л. сах.песка
-1десртная ложка соли (я положила 2 ч.л. от ХП)
-350-400мл тёплой воды (350 воды, + на колобок еще муки подсыпала 1-2 ст.л.)
-2-3ст.л. раст.масла
*Fifochka*
12.06.2009, 00:30
"
Девочки, а где можно купить цельнозерновую муку?
вот
3. магазин, где была замечена цельзерновая мукаулица 1я Советская, д.6. тел. 717-27-17
если пешком, то идти от метро Пл.Восстания, перейти Лиговку, слева будет ресторан Сфинкс", его проходим и в проход между домами налево, и там ещё раз налево и по правой стороне сразу. если на машине - то по 2й Советской улице на Орловский переулок и там парковаться в углу где-нибудь.
Razved4ik
12.06.2009, 02:55
"
вот
Была там недавно, но никакого магазина не нашла, все улицу туда-обратно прошла...:(
svetalik
12.06.2009, 12:48
Хлебопек я всего как месяц,весь топик пока не осилила. Девочки, а где Вы спельту покупаете и еще пшеничную обойную муку грубого помола? Закидайте меня ссылочками,пожалуйста...
Вычитала вчера на хлебопечке, что цельнозерновая есть в Апельсине на Савушкина 37, сейчас муж в те края поехал, должен привезти!
svetalik
12.06.2009, 16:52
Мейта,отпишитесь,пожалуйста,купили ли муку и по какой цене? Может там и спельта есть? А этот Апельсин далеко от Метро?
*Fifochka*
13.06.2009, 22:28
Хлебопек я всего как месяц,весь топик пока не осилила. Девочки, а где Вы спельту покупаете и еще пшеничную обойную муку грубого помола? Закидайте меня ссылочками,пожалуйста...
спельта - это что такое?
svetalik
15.06.2009, 13:11
Полба или Спельта
Полба (спельта) - пшеница, содержащая самое большое количество белка -от 27% до 37%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно для детей. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.
*Fifochka*
16.06.2009, 10:27
Вычитала вчера на хлебопечке, что цельнозерновая есть в Апельсине на Савушкина 37, сейчас муж в те края поехал, должен привезти!
привез? чего еще там наглядел хорошего?
Мейта,отпишитесь,пожалуйста,купили ли муку и по какой цене? Может там и спельта есть? А этот Апельсин далеко от Метро?
Мне ничего не надо было, только мука, поэтому он купил цельную муку и все. 1 кг 49 р. На сайте хлебопечке в разделе где купить ингридиенты в Питере, сейчас много про Апелсин и хлеб Дома. Я жду когда в апельсине появится цельнозерновая мука Беловодье. На существующей муке приклеин ценник, что это Макфа, на оф сайте Макфы не написано, что они производят такую муку. Эта мука кремового цвета с микроскопическими вкраплениями...
Испекла хлеб по инструкции на 100% цельной муке. Впервые хлеб не понравился, пекла на диетическом режиме 5 часов.
Готовила сегодня сырный хлеб по адаптированному рецепту Фотина, но без добавок. На вкус хлебушек получился супер, но верхушка тоже получилась неровная и не выпуклая .... хлеб немножко просел...:(
Зато муж, который ну очень спокойно относится к хлебу из хлебопечки, умял половину хлебушка сразу :073: :))
Светуся-Лапуся
16.06.2009, 15:12
Девочки, вот вы смотрю все эксперементируете:flower:, а я боюсь..:(. Подскажите можно хлеб из разных видов муки (рецепт из Панасоника255) поставить печься на французский режим? Ну и ваще можно мешать рецепты и режимы? А то я четко по инструкции делаю (армия приучила;))
*Fifochka*
17.06.2009, 10:40
Готовила сегодня сырный хлеб по адаптированному рецепту Фотина, но без добавок. На вкус хлебушек получился супер, но верхушка тоже получилась неровная и не выпуклая .... хлеб немножко просел...:(
Зато муж, который ну очень спокойно относится к хлебу из хлебопечки, умял половину хлебушка сразу :073: :))
ну вот странно. ни разу у меня не был хлеб с просевшей крышей. а уж сырный то всегда удавался (по моему рецепту) даже если сыра раза в 2 больше чем в рецепте класть
*Fifochka*
17.06.2009, 10:42
Девочки, вот вы смотрю все эксперементируете:flower:, а я боюсь..:(. Подскажите можно хлеб из разных видов муки (рецепт из Панасоника255) поставить печься на французский режим? Ну и ваще можно мешать рецепты и режимы? А то я четко по инструкции делаю (армия приучила;))
вы посмотрите чем режимы отличаются. у меня LG так в ней отличаются если ли предварительный подогрев и еще в кол-ве замесов.
ну вот правда у меня всего-то 4 режима, но я почти всегда пеку все на основном. 3,4 часа он
basy2008
17.06.2009, 18:18
девоньки! у кого хлебопечка HITACHI поделитесь как она вам?
чего-то мне не нравится как готовит. хлеб какой-то не воздушный. уже 10 рецептов перепробовала и дрожжи меняла. не пойму никак.
Хлебопёки! Посоветуйте, какая лучше печка:
http://telemaks.ru/catalog/dep4020/position25334579/
или
http://telemaks.ru/catalog/dep4020/position25229479/
???
мне дизайн первойбольше нравится, багеты, опять же... Но мы их не покупаем :))
А как здесь посоветовать? Чтоб сравнить их нужно попользовать обе. У меня панас 255, ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Про первую ничего не знаю, читала только на хлебопечке, что те, кто серьезно заинтересовались хлебом, смотровое окошко заклеивают т.к. через него все равно уходит тепло, а на колобок бессмысленно смотреть в окошко, при формировании его надо пальцем трогать. (Это не мое мнение, читала на ХП,хотя сама думала, что смотровое окошко это круто ))) Еще на ХП видела как легко самим сделать форму для багетов из фольги и бумаги для выпечки. Почитайте ЗДЕСЬ (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=21.0) может там найдете ответ на свой вопрос!
А как здесь посоветовать? Чтоб сравнить их нужно попользовать обе. У меня панас 255, ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Про первую ничего не знаю, читала только на хлебопечке, что те, кто серьезно заинтересовались хлебом, смотровое окошко заклеивают т.к. через него все равно уходит тепло, а на колобок бессмысленно смотреть в окошко, при формировании его надо пальцем трогать. (Это не мое мнение, читала на ХП,хотя сама думала, что смотровое окошко это круто ))) Еще на ХП видела как легко самим сделать форму для багетов из фольги и бумаги для выпечки. Почитайте ЗДЕСЬ (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=21.0) может там найдете ответ на свой вопрос!
:flower:
ТАМ уже читала :)
Из-за того, что Мулинекс собирается будить меня сигналом о том, что я должна к нему вставать, остановилась на Панасонике.
Девочки где купить солод?
Купила в Окее вот такой квас. С Жидким концентратом квасного сусла. Приготовила хлеб по рецепту из инструкции ржаной заварной. Концентрата взяла 40 мл и заварила 80 мл кипятка. Основную жидкость уменьшила на 30мл. Я такого вкусного хлеба еще не ела!
я тоже такой хлебушек люблю :))
Я такого вкусного хлеба еще не ела!
А рецептик ?? :)
А рецептик ?? :)
Заварной, режим ржаной
дрожжи 2 чл
пш.мука 225 г (на колобок высыпала еще 1 ст.л.)
рж.мука 325 г
соль 1 1/2 чл
раст.масло 2 ст.л. (я лила на колобок)
ржаной солод 4 ст.л. (40 г) (я брала сусло 40 мл)
кипяток для солода 80 мл
мед 2 ст.л.
кориандр 1 чл
вода 330 мл (я брала 300 мл)
Спасибо! Вот только у меня ржаного режима нет :(. Буду пробовать совет с хп про режим , что - то уже так хочется такого ржаного ... И фотка такая аппетитная...
Спасибо! Вот только у меня ржаного режима нет :(. Буду пробовать совет с хп про режим , что - то уже так хочется такого ржаного ... И фотка такая аппетитная...
у меня тоже нет режима, пеку на основном - 4 часа:019:
у меня тоже нет режима, пеку на основном - 4 часа:019:
Это, конечно, ещё проще :) . Только у меня основной - 3 часа, не хватит, наверное, на все эти расстойки :(
У меня ржаной 3,30
45-60 выравнивание
10 замес
1,20-1,35 подъем
1,00 выпечка
Это, конечно, ещё проще :) . Только у меня основной - 3 часа, не хватит, наверное, на все эти расстойки :(
думаю, хватит:)
я пекла как-то на режиме 3,20, нормально все было:073:
можно попробовать еще вариант-поставить на замес(режим) а потом поставить на режим 3 ч
Девочки где купить солод?
Купила в Окее вот такой квас. С Жидким концентратом квасного сусла. Приготовила хлеб по рецепту из инструкции ржаной заварной. Концентрата взяла 40 мл и заварила 80 мл кипятка. Основную жидкость уменьшила на 30мл. Я такого вкусного хлеба еще не ела!
Ваш хлебушек-супер!!! :080:
а в каком отделе ОКея этот квас можно найти? :005:
Это, конечно, ещё проще :) . Только у меня основной - 3 часа, не хватит, наверное, на все эти расстойки :(
Тоже думаю, что можно поставить сначала на пицу, а потом на ваш режим. Хотя, может на ХП почитать повнимательней? По идее, ржаному хлебу нужен не долгий замес, а долгая расстойка! Можно попробовать испечь в ХП и в духовке, дать например постоять на расстойке в духовке с включенной лампочкой ;)
Ваш хлебушек-супер!!! :080:
а в каком отделе ОКея этот квас можно найти? :005:
Спасибо, он очень вкусный. Только я не весь пакетик заваривала, а 40 мл. Продается в отделе специй.
думаю, хватит:)
я пекла как-то на режиме 3,20, нормально все было:073:
можно попробовать еще вариант-поставить на замес(режим) а потом поставить на режим 3 ч
Тоже думаю, что можно поставить сначала на пицу, а потом на ваш режим. Хотя, может на ХП почитать повнимательней? По идее, ржаному хлебу нужен не долгий замес, а долгая расстойка! Можно попробовать испечь в ХП и в духовке, дать например постоять на расстойке в духовке с включенной лампочкой ;)
Спасибо большое за советы ! :flower:
Я очень настроилась на этот хлебушек :) , так что поэкспериментирую. Посмотрела в Перекрестке концентрат квасной ( до Окея пока не добраться ) , чего - то засомневалась :005: - не помнила , что на этикетке покупки Мейты указано - и не купила. Придется ещё раз прогуляться :))
Спасибо большое за советы ! :flower:
Я очень настроилась на этот хлебушек :) , так что поэкспериментирую. Посмотрела в Перекрестке концентрат квасной ( до Окея пока не добраться ) , чего - то засомневалась :005: - не помнила , что на этикетке покупки Мейты указано - и не купила. Придется ещё раз прогуляться :))
Вы в следующий раз на состав смотрите, если там солод или квасное сусло, то берите смело, а то бывает, что такой набор с сухарями
Вы в следующий раз на состав смотрите, если там солод или квасное сусло, то берите смело, а то бывает, что такой набор с сухарями
Ого... про такие подробности я даже и не знала ... :008: Спасибо большущее!
Девочки, на ХП высмотрела, что этот концентрат квасного сусла продается в стеклянных банках 650 или 750 гр. Если увидите, напишите пожта где видели. Срок хранения 12 мес, хочу впрок закупить! Если с солодом такая проблема, буду с концентратом хлеб печь!
*Fifochka*
28.06.2009, 17:38
Это, конечно, ещё проще :) . Только у меня основной - 3 часа, не хватит, наверное, на все эти расстойки :(
у меня в LG тоже нет ржаного режима, пеку на основном, он у меня 3-45. но я когда делала итальянский там надо было 5 часов. так я ставила сначала на тесто (прим час) а потом на основной
Ого... про такие подробности я даже и не знала ... :008: Спасибо большущее!
Ну, что хлебец испекли?
Так себе
01.07.2009, 12:48
Девочки, на ХП высмотрела, что этот концентрат квасного сусла продается в стеклянных банках 650 или 750 гр. Если увидите, напишите пожта где видели. Срок хранения 12 мес, хочу впрок закупить! Если с солодом такая проблема, буду с концентратом хлеб печь!
Не покупайте в стеклянных банках! Я не видела ни одной, в которой только бы солод был - везде добавлен крахмал и лимонная кислота. То ли руки у меня корявые, то ли из-за этих добавок хлеб на сусле из 0,5 л банок получался плохой. Одну еле-еле использовала (выкинуть жаль было :) ), вторая стоит без дела... Вот те пакетики, что Вы полказывали - идеальные :) Только дороже получаются, чем покупной солод из Триэра. :)
Не покупайте в стеклянных банках! Я не видела ни одной, в которой только бы солод был - везде добавлен крахмал и лимонная кислота. То ли руки у меня корявые, то ли из-за этих добавок хлеб на сусле из 0,5 л банок получался плохой. Одну еле-еле использовала (выкинуть жаль было :) ), вторая стоит без дела... Вот те пакетики, что Вы полказывали - идеальные :) Только дороже получаются, чем покупной солод из Триэра. :)
Спасибо за предупреждение! :flower: А разве в 3-Р есть солод? Я не нашла, только глофу видела и добавки с солодом
А разве в 3-Р есть солод? Я не нашла, только глофу видела и добавки с солодом
Есть там солод, продают . С собой нужно обязательно бутылку(тару) взять.
Девочки дайте ссылку на солод, мне он ответили, что у них только глофа, это не совсем солод и для глофы как раз нужна бутылка
Так себе
01.07.2009, 14:40
Девочки дайте ссылку на солод, мне он ответили, что у них только глофа, это не совсем солод и для глофы как раз нужна бутылка
Честно говоря, я под "солодом" глофу и имела в виду.:008:
Пекла сегодня с гуд кука армянский хлеб МАТКАНАШ. Я уже писала о нем, и рецепт давала, вот разве что фотку добавлю. Получается по типу толстого лаваша, только намного вкуснее! Замес в ХП 2,20, выпечка в духовке
Ну, что хлебец испекли?
Нет пока, только вчера купила такой же набор для кваса как у Вас, только в Ленте. В Перекрестке, как я поняла, был как раз какой - то сухой экстракт, что ли :008: . В общем, решила поискать тот, который рекомендовали, и нашла.
Пекла сегодня с гуд кука армянский хлеб матканаш.
Дааа, фотка покоряет ... Очень аппетитно !:019:
Брюнетка на Рено
01.07.2009, 23:14
Девочки, добрый вечер!
Вот и я стала счастливой обладательницей хлебопечки:)
У меня правда простенькая Moulinex OW2000:))
Не подскажите рецептик ржаного хлебушка:016:
И если у кого-то такая имеется, подскажите на каком режиме его выпекать???:091:
Нет пока, только вчера купила такой же набор для кваса как у Вас, только в Ленте. В Перекрестке, как я поняла, был как раз какой - то сухой экстракт, что ли :008: . В общем, решила поискать тот, который рекомендовали, и нашла.
Дааа, фотка покоряет ... Очень аппетитно !:019:
Жду вашего хлебушка, мы матканаш доедим и снова его печь будем! Вы только за колобком проследите и масло не в ведро, а лучше потихоньку на колобок минут за 5 до конца замеса, а то колобок там противный :)
Девочки, добрый вечер!
Вот и я стала счастливой обладательницей хлебопечки:)
У меня правда простенькая Moulinex OW2000:))
Не подскажите рецептик ржаного хлебушка:016:
И если у кого-то такая имеется, подскажите на каком режиме его выпекать???:091:
Если вы собираетесь печь первый раз, лучше начать с пшеничного или из проверенного рецепта, где не много ржаной муки. Вам надо почувствовать сначала весь процесс. Испеките или просто пшеничный или дарницкий от фугаски, заменив жидкость на кефир.;)
Брюнетка на Рено
02.07.2009, 13:24
Если вы собираетесь печь первый раз, лучше начать с пшеничного или из проверенного рецепта, где не много ржаной муки. Вам надо почувствовать сначала весь процесс. Испеките или просто пшеничный или дарницкий от фугаски, заменив жидкость на кефир.;)[/QUOTE]
Спасибо, буду пробовать:)
Жду вашего хлебушка, мы матканаш доедим и снова его печь будем! Вы только за колобком проследите и масло не в ведро, а лучше потихоньку на колобок минут за 5 до конца замеса, а то колобок там противный :)
Мейта, спасибо за подсказку. Собираюсь в выходные печь,обязательно отпишусь ( ну, и надеюсь :091: , может будет чем визуально показаться :)) ) . Ржаной не пекла ни разу.
Конечно получится. Вы только учтите, что колобок у ржаного не такой как у пшеничного, он немного вокруг лопатки размазывается, а когда начинал лезть на бока ведерка, я его потихоньку маслицем поливала. Там много ржаной муки, колобок липкий. На ХП есть картинки какой должен быть ржаной колобок.
Хотя с этимим колобками... я вот матканаш пекла, тесто было жидкое, колобка как такового не было, хотя это 100% пшеничная мука. А когда я его доставала из ведра на формовку, то тесто было суперское!!! И вон какие дыры получились, как у масдама!!!
Люди, хелп. Потеряли один нож хлебопечки мулинекс, где их поискать можно. :(
Наверное в сервисном центре
$ Чика $
03.07.2009, 10:04
Принимайте в свои ряды!
Купила ХП, а она не работала пришлось съездить поменять.
Эта работает, но хлеб не пропекся , плохо поднялся.
Но я не расстраиваюсь.
Прочитала топ буду экспериментировать.
$ Чика $
03.07.2009, 10:15
Девочки поделитесь рецептом проверенным кефирного хлеба для новичка.Спасибо
korolenok
03.07.2009, 16:37
Всем привет! Вступаю с радостью в Ваши ряды:080:.Спасибо за топик,много интересного для себя узнала:flower:
Сбылась моя мечта,муж подарил мне хлебопечечку:0070:.Опробовала несколько рецептов из инструкции,всё получалось отлично:).Вчера закупилась в Апельсине и несу Вам свой Бородинский:)
http://i063.radikal.ru/0907/be/f2f5db74af8bt.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/0907/be/f2f5db74af8b.jpg.html)
БОРОДИНСКИЙ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Мука ржаная обдирная – 350 гр.
Клетчатка ржаная-50г
Мука пшен. – 75 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар коричн.2 ст. л.
Масло оливк. – 1,5 ст. л
Аграм – 1 ст. л.(у меня была другая закваска,флюэссггаузер вроде)
Панифарин – 2 ст. л.
Глофа 4 ст. л. + 80 мл кипятка. Заварить, размешать, дать остыть.(не знаю,правильно ли я сделала,что заварила глофу??)
Вода – 300 мл
Печка Панасоник 255
Замес на Пицце. Лопатка для ржаного хлеба. ХП отключить.
Засечь полтора часа для подъёма теста.
Выпечка 1 час 15 мин.
korolenok Поздравляю! А где рецепт? Вы со смесью Бородино пекли? И разрезик хорошо бы увидеть!
тонкошеее, попробуйте по ЭТОМУ (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=596.0) рецепту, воду замените полностью на кефир. Я его даже по таймеру на утро пекла, за колобком не следила получилось нормально. Вкус конечно никак у Дарницкого, муки пшеничной много. Но зато он всегда получается!
korolenok
04.07.2009, 00:25
korolenok Поздравляю! А где рецепт? Вы со смесью Бородино пекли? И разрезик хорошо бы увидеть!
Спасибо!:flower:Рецепт(чесно стыренный на" хлебопечке",но доработанный под себя) добавлю к фото.Пекла без смеси,хотя её и прикупила.А разрезика уже нет,сорри(всё слопали):008:.Учту на следующий раз.:)
korolenok
04.07.2009, 15:19
Мейта ,спасибо за рецепт пампушек!!!:flower:
Второй день подрят их пеку,улетают со свистом:)):010:
Мейта ,спасибо за рецепт пампушек!!!:flower:
Второй день подрят их пеку,улетают со свистом:)):010:
На здоровье! :) Попробуйте еще батон и матканаш. Я вот сейчас опять на него тесто поставила. Завтра с утра свекровь приезжает, буду удивлять! :fifa:
korolenok
04.07.2009, 16:05
Обязательно попробую,спасибо!:)Я на них уже облизнулась,только очередь не дошла:))
$ Чика $
04.07.2009, 16:12
Деваньки
А у вас мешалка , часть мешалки куда девается ?
В хлебе остается ??
Или вы после замеса ее вытаскиваете ???
Мейта, а какой вес на выходе у буханки ? Собралась завтра печь, а узнать забыла. По весу муки пока могу только условно прикинуть, это где - то на килограмм буханочка? У меня максимум 900 гр хп выдает.
Вы только учтите, что колобок у ржаного не такой как у пшеничного,
Да, это важное уточнение, с колобками я повернутая :)) . В смысле вечно пытаюсь довести их до совершенства ;) , а поскольку для разного хлеба это разные понятия , то и получается иногда далеко от идеала :)) . Мой первый кекс был совершенно как кирпич, так как я сочла , что тесто жидкое и на колобок никак не тянет :ded: :)) . Ну я его добилась, конечно, только вот продукт готовый было не разрезать :)) ...
А Ваш лаваш действительно выглядит очень воздушным :019: .
Кстати, купила сегодня в Окее ещё один набор для кваса. Так вот этот запечатан в целлофан, а который в Ленте куплен почему - то нет ...
Деваньки
А у вас мешалка , часть мешалки куда девается ?
В хлебе остается ??
Или вы после замеса ее вытаскиваете ???
У меня мешалка остается в хлебе... Специальный крючок прилагался в комплекте для извлечения её из готового хлеба. А у Вас не было ? ( у меня другой фирмы хп ).
Рискну предположить, что технологически не подразумевается извлечение мешалки из теста в любых хп, за исключением программы Тесто. Но это ИМХО, не большой знаток моделей.
korolenok
04.07.2009, 16:25
Деваньки
А у вас мешалка , часть мешалки куда девается ?
В хлебе остается ??
Или вы после замеса ее вытаскиваете ???
У меня один раз только в хлебе осталась,до этого оставалась в ведёрке..Я ,правда,только вторую неделю пеку..:065:
$ Чика $
04.07.2009, 16:31
У меня мешалка остается в хлебе... Специальный крючок прилагался в комплекте для извлечения её из готового хлеба. А у Вас не было ? ( у меня другой фирмы хп ).
Рискну предположить, что технологически не подразумевается извлечение мешалки из теста в любых хп, за исключением программы Тесто. Но это ИМХО, не большой знаток моделей.
так вот зачем нужен крючок =)
А я думала лишнее положили =))
так вот зачем нужен крючок =)
А я думала лишнее положили =))
Нее, не лишнее :)) . У меня только несколько раз мешалка оставалась в форме , а хлеб выскальзывал без неё :) , по какому - то рецепту так у меня получается ( не помню даже, много разного уже пекла. Да это и неважно ).
Брюнетка на Рено
04.07.2009, 22:33
а вот и мой первый опыт
1 и2 фото-что-то на подобии итальянского хлеба
3 фото-пирожки с капустой из теста с хлебопечки
4 фото-деревенский хлеб из рецептов
Мейта, а какой вес на выходе у буханки ?
Кстати, купила сегодня в Окее ещё один набор для кваса. Так вот этот запечатан в целлофан, а который в Ленте куплен почему - то нет ...
Я не знаю, не взвешивала, но до 900 точно! Мой набор тоже был в целофане! Но я не весь пакетик добавляла, только 35-40 мл! Сегодня купила еще другой набор, там еще хмель :009: Вот думаю, интересно как хмель повлияет :))
Деваньки
А у вас мешалка , часть мешалки куда девается ?
В хлебе остается ??
Или вы после замеса ее вытаскиваете ???
Считается, что если тесто густовато, то мешалка остается в тесте, а если все правильно, то мешалка остается в ХП. Мне с ржаным очень тяжело в этом вопросе. решила, что после замеса буду ее вытаскивать и снова тесто в ведро класть, но в ржаном нет обминки. А В пшеничном режиме еще обминка за час до выпечки, надо обминку караулить...
а вот и мой первый опыт
1 и2 фото-что-то на подобии итальянского хлеба
3 фото-пирожки с капустой из теста с хлебопечки
4 фото-деревенский хлеб из рецептов
Домашние наверное рады приобретению ХП! Пирожки :love::love::love: А я из деревенского пекла лепешки деревенские, но может это другой рецепт? Я еще туда рогенколора добавляла и они такие чернушки вышли!
Сегодня купила еще другой набор, там еще хмель :009: Вот думаю, интересно как хмель повлияет
Думаю, что хорошо повлияет :)) . Будет вариант хлеба на пиве :)) .
Спасибо за ответ ! :flower:
А В пшеничном режиме еще обминка за час до выпечки, надо обминку караулить...
У меня так вообще процессы программ по времени в инструкции не расписаны, т.е. я просто не знаю, когда, например, начинается и длится расстойка и даже уже сама выпечка, поэтому я бы просто не рискнула залезать в хп и вмешиваться в процесс :001: . Ведь в какие - то моменты вообще не рекомендуется крышку открывать. Но если время известно, наверное, проще. Я, даже глядя в окошко, кроме замеса ( ну ещё бы :065: ) ничего определить не могу :( . Поэтому всё никак не удается чем - нибудь посыпать сверху - боюсь открывать, чтоб не осело тесто :( .
Мама Ромочки, очень аппетитный первый опыт :support:.
Я сегодня опять матканаш пекла, снова получился с такими огромными дырками, аппетитный! Сегодня даже муку не досыпала, все по рецепту, там тесто само потом как-то густеет после расстойки!
Кстати пекла заварной полностью на кефире, так налила 330 мл кефира (а 80 мл кипятка заварила сусло) колобок получился как у пшеничного, только лопатка потом в хлебе осталась. Но на вкус вкусный, мелкопористый, как настоящий ржаной.
Увы и ах ... :( Не получился у меня ржаной хлебушек :( Давно, а пожалуй и ни разу ещё, у меня не было такого провала в крыше
http://i022.radikal.ru/0907/92/899ef0bec5fd.jpg (http://www.radikal.ru)
Правда, на вкусе это не отразилось, вполне такой душистый хлебушек. Я переживала было, что ещё и не пропёкся
http://s40.radikal.ru/i087/0907/02/8fcc039ad312.jpg (http://www.radikal.ru)
, но домашние заверили, что с этим нормально ( я сама только горбушку схомячила :) , а уж она точно пропеклась :065: ).
НО: пекла я на режиме, который взяла с Хлебопечки - Тесто- расстойка 1 час при выключенной печке- выпечка 1 час. Тесто поднялось просто шикарно, почти до края ведра, но стоило включить печь и запустить программу, как тут же всё втянулось вниз :( ...Может, перестояло ? В следующий раз попробую лучше на основном.
Мейта, всё равно спасибо, делала всё по Вашим рекомендациям и пропорциям - и колобок мне понравился, когда масло налила сверху совсем хорошо дело пошло с замесом :) . Но , с другой стороны, я же пока не имела удачного опыта выпечки ржаного, поэтому , может, чего в нем и прозевала :005: . Ну ничего, я не сдаюсь :) .
В утешение спекла хорошенький кексик :))
Как жалко... У меня была такая крыша когда в тесте было много жидкости. Но вы пишете, что колобок нормальный был. Муку на весах отмеряли? ну и я просто на ржаном режиме пекла.
korolenok
06.07.2009, 17:12
Мейта,спасибо за матнакаш!:0015::0037: Такая вкусняшка у нас приживется!:0016:
А вот и он
http://s51.radikal.ru/i131/0907/33/c9aa00f6f062.jpg (http://www.radikal.ru)
Мейта,спасибо за матнакаш!:0015::0037: Такая вкусняшка у нас приживется!:0016:
А вот и он
Мммммммммм волшебный получился! :love:
Мейта,спасибо за матнакаш!:0015::0037: Такая вкусняшка у нас приживется!:0016:
А вот и он
киньте ссылкой с рецептом. очень аппетитный :)
кстати, на хлебопечке прочитала рецепт хлеба с вином :005: кто-нибудь пробовал делать? Знаю, что иногда в тесто немного водки добавляют.... может и в злеб плеснуть... интересно какой эффект будет?
У меня была такая крыша когда в тесте было много жидкости. Но вы пишете, что колобок нормальный был. Муку на весах отмеряли?
Да, я тоже обычно грешу на избыток жидкости в таких случаях. Я всё - всё вымеряла по Вашему рецепту ( муку не на весах, но по мерочке проверенной ), но вполне могло быть , что воды все же многовато - я же не знаю, какой колобок всё же правильный, а ориентировалась на липкость :). Мне - то он хорошим показался, а может я ошиблась :)) .К тому же я читала, что рецепты могут немного " врать " в том плане, что , например, попадется влажноватая мука. Поэтому надо визуально отследить консистенцию. Ничего страшного, первый блин вечно комом ;) , в следующий раз всё учту и подстрахуюсь с другим режимом :) . Спасибо за то, что " вели " меня в моей пробе :flower: .
Мур, я думаю, что в следующий раз обязательно получится! Вы умница!
korolenok
07.07.2009, 00:20
киньте ссылкой с рецептом. очень аппетитный :)
Вот,Мейта давала рецептик:)
Я сегодня пекла армянский хлеб Матканаш, получается типа нашего толстого лаваша. Бузумной вкусноты! Вот ссыль (http://www.good-cook.ru/forum/topic7267.html?view=findpost&p=772412)
-500гр муки
-1ч.л. с верхом сухих дрожжей
-1/2ч.л. сах.песка
-1десртная ложка соли (я положила 2 ч.л. от ХП)
-350-400мл тёплой воды (350 воды, + на колобок еще муки подсыпала 1-2 ст.л.)
-2-3ст.л. раст.масла
Спасибо :) . Я постараюсь, чтобы получилось.
korolenok
07.07.2009, 00:22
Мммммммммм волшебный получился! :love:
Спасибо,это верно:)
*Fifochka*
07.07.2009, 11:17
Всем привет! Вступаю с радостью в Ваши ряды:080:.Спасибо за топик,много интересного для себя узнала:flower:
Сбылась моя мечта,муж подарил мне хлебопечечку:0070:.Опробовала несколько рецептов из инструкции,всё получалось отлично:).Вчера закупилась в Апельсине и несу Вам свой Бородинский:)
http://i063.radikal.ru/0907/be/f2f5db74af8bt.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/0907/be/f2f5db74af8b.jpg.html)
.
бородинский очень вкусный! правда я больше пеку карельский (ну для меня это бородинский и изюмом) с кофе утром на утра на работе идет!
я, кстати, пеку по рецептуре которая к бородинскому прилагалась в Триэре
mayskayaaa
07.07.2009, 17:19
девченки - знатоки, дайте ссылочку на ржаной хлеб настоящий, если нет у меня программы специальной, у меня панасс.оник ...54, получится, и еще вопрос как делать закваску, панифарин искать по городу не могу!
Дарья Сытник
07.07.2009, 21:44
Мейта, спасибо огромное за рецепт ржаного хлебушка!!! :flower: :flower: :flower:
Пекла уже несколько раз - просто супер, теперь это наш любимый.
Сегодня первый раз делала на дрожах Fermipan Soft 2 в1, купила их в Апельсине, хлеб поднялся где-то на 25% больше, и стал более воздушным. Половину слопали на месте)))))))
2931609
2931610
Мейта, спасибо огромное за рецепт ржаного хлебушка!!! :flower: :flower: :flower:
Пекла уже несколько раз - просто супер, теперь это наш любимый.
Сегодня первый раз делала на дрожах Fermipan Soft 2 в1, купила их в Апельсине, хлеб поднялся где-то на 25% больше, и стал более воздушным. Половину слопали на месте)))))))
Ой, я рада что понравился! И красивый такой! Я читала, что фермипана надо меньше класть. Вы какую жидкость в хлеб добавляли кефир или воду? Очень крыша красивая!
Девочки кто любит батоны, пеките батон!
mayskayaaa
07.07.2009, 22:26
прошу прощения за просьбу, почитала-почитала, нашла рецептик.
А вот скажите, когда я пекла дарницкий от фугаски, какое масло не добавляла, пахнет мой хлеб подсолнечным почему-то, у вас как?
Дарья Сытник
07.07.2009, 22:36
Ой, я рада что понравился! И красивый такой! Я читала, что фермипана надо меньше класть. Вы какую жидкость в хлеб добавляли кефир или воду? Очень крыша красивая!
Девочки кто любит батоны, пеките батон!
Я тоже читала про фермипан такое, но для первого раза положила столько же.
Добавляла воду, за крышу - спасибо! :flower::flower:
Я вот думаю, может это дело в муке, у меня ржаная обойная мука Беловодье.
прошу прощения за просьбу, почитала-почитала, нашла рецептик.
А вот скажите, когда я пекла дарницкий от фугаски, какое масло не добавляла, пахнет мой хлеб подсолнечным почему-то, у вас как?
У меня не пах. Я вообще сейчас во весь хлеб добавляю горчичное масло, хлеб от него мне кажется пушистее :)
Я тоже читала про фермипан такое, но для первого раза положила столько же.
Добавляла воду, за крышу - спасибо! :flower::flower:
Я вот думаю, может это дело в муке, у меня ржаная обойная мука Беловодье.
О, может быть. Я купила в Апельсине Макфу развесную мне ужасно не понравилась...
korolenok, еще хотела спросить вы матканаш на какой жидкости делали? У меня наибольшие дыры получились на сыворотке
korolenok
07.07.2009, 23:55
бородинский очень вкусный! правда я больше пеку карельский (ну для меня это бородинский и изюмом) с кофе утром на утра на работе идет!
я, кстати, пеку по рецептуре которая к бородинскому прилагалась в Триэре
Пекла Бородинский на свой страх и риск:))У нас его никто не любит и никогда мы его не покупали в магазе:073:,а домашний ушел на "ура":)
Пекла уже несколько раз - просто супер, теперь это наш любимый.
Сегодня первый раз делала на дрожах Fermipan Soft 2 в1, ...
Красивый у вас хлебушек!
Я тож фермипан прикупила,но ещё не пробовала
Я вообще сейчас во весь хлеб добавляю горчичное масло, хлеб от него мне кажется пушистее :)
..
А где берёте?
korolenok, еще хотела спросить вы матканаш на какой жидкости делали? У меня наибольшие дыры получились на сыворотке
Ой,делала на обычной фильтрованной воде.Теперь буду эксперементировать:)
Вот что-то Дарницкий у меня не очень получается:009:,ржаной и тот лучше выходит:(
Сегодня делала на минералке,колобок классный получился,поднялся отлично,а крыша провалилась:( получилось вкусно,но хочется ещё и чтоб красиво:008:
Горчичное масло в окее, оно в бутылке как подсолнечное, только написано горчичное
Пекла сегодня Фокачча с сыром и прованскими травами
Прованские травы купила в окее в специях. Получилось очень воздушно, как облако, вкусно, но слишком жирно.На матканаш совсем не похоже, фокачча мягкая, совсем другая. Масло надо однозначно уполовинивать. Все засыпала в ХП режим тесто, у меня 2,20, потом расстойка на протвине, посыпала сверху сыром и травами. Выпекала 25 минут на 180 С
400 грамм муки
2ч.л.соль
7 г дрожжей (я брала 1+1/2 мерной ложки)
150 мл растительного масло
1ст. л. Сахар
150 мл теплое молоко (вода)
2 средние картошки сваренные в мундире, очищенные и вилкой пюрированные
http://cs4196.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_34f3c110.jpg
http://cs4196.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_0a099082.jpg
Девочки, а где можно купить смесь "Бородино"?
korolenok
08.07.2009, 21:47
Горчичное масло в окее, оно в бутылке как подсолнечное, только написано горчичное
:flower:
Пекла сегодня Фокачча с сыром и прованскими травами
Фокачча чудесная!Она у меня уже стои в планах:)) А я вот всё борюсь за черненький хлебушек,сегодня опять не вышел:087::(
Девочки, а где можно купить смесь "Бородино"?
В магазине Апельсин
Опять со впалой крышей вышел?
korolenok
09.07.2009, 08:43
Опять со впалой крышей вышел?
В этот раз ещё хуже,даже не поднялся:065:.Но я отступила от рецепти и вместо воды добавила Айран+фитнес-микс(убавив муки).Наверно это и повлияло.
Попробуйте все по рецепту ничего не убавляя, только воду замените кефиром (только на заваривание воду)
Дарья Сытник
09.07.2009, 13:15
Мейта, а вы из цельнозерновой муки какой хлеб пекли??
Я тоже такую купила, потом расстроилась после вашего отзыва, но все-таки хочу сегодня попробовать с оливками спечь, вдруг что получится.
Я пекла из инструкции где полностью из цельнозерновой и 50/50 с пшеничной. Он просто какой-то безвкусный получается... может диетический такой и должен быть... Пекла на диетическом режиме...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.