Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
я ща клаву слюной закапаю :))
Tanyusha
19.05.2009, 15:15
я ща клаву слюной закапаю :))
поделиться салфеточкой ;):), я уже достала.
пампушки :0016:
Ватрушкина мама
19.05.2009, 15:19
и со мной поделитесь .. салфеточкой , благо дело мы рядышком .. :))
пампушки - обалдительные!!
Спасибо, девчонки! Они невероятно вкусные! Главное когда будете делать не берите целый противень. Их получается около 16 штук,я брала небольшой прямоугольный, они рядом друг с дружкой кладутся, а потом при выпечке растут в высоту!
Ватрушкина мама
19.05.2009, 15:35
ну и здесь покажу:
хлебушек на сыворотке (от домашнего сыра - рецепт см. во Вкусняцком) с льном и кунжутом:
http://s55.radikal.ru/i150/0905/cd/fc4c9337aa82.jpg (http://www.radikal.ru)
и пельмени (обожаю ХП за пельменное тесто!!!!!!!)
http://i026.radikal.ru/0905/4d/90bf93255fe6.jpg (http://www.radikal.ru)
и "бантики" из того же теста
http://s61.radikal.ru/i172/0905/52/152dd1bcd8b2.jpg (http://www.radikal.ru)
тесто тоже на сыворотке: 1 ст. сыворотки, 2,5-3 ст. муки, 1 маленькое кур. яйцо, сода на кончике ножа.
бантики отвариваем, подаем со сметаной, сахарком, йогуртом и ягодами. :019:
Сына их безумно любит - и лепить, и лопать :))
День добрый! К сожалению из-за мелкого весь топ не осилить....., может уже было про это.....
Хлебопек я начинающий, пекла в основном из пшеничной муки, очень понравились луково-сырный и чесночный хлеба, но муж требует "настоящий ржаной". Кто-нибудь пек хлеб, похожий на магазинные хлебцы "Здоровье"ржаные с семечками? Поделитесь рецептиком :love:
поделиться салфеточкой ;):), я уже достала.
салфетки еще остались? :))
мне тоже нуна :)
пампушки просто улет :019:
и пельмени (обожаю ХП за пельменное тесто!!!!!!!)
кто бы его еще раскатывал :))
а то сил не хватат :)
только возник вопрос что на пампушках такое зеленое? :))
ентого в рецепте нет :))
Это я зелень утилизировала. Оставалось немного сушеного укропа-петрушки, я в мисочку с маслом и чесночком добавила!
с зеленью наверное еще вкуснее :)
спасибо за рецепт!
кто бы его еще раскатывал :))
а то сил не хватат :)
Для этого есть тестораскатка...
У меня вот пельменницы нет... что-то никак не разориться...
а что это за сверь тестораскатка?
Ватрушкина мама
19.05.2009, 20:06
А что за вкусняцкий топ?
"Вкусняцкий топик" здесь же, в Кулинарии. Там сейчас все повально этот сыр делают :))
кто бы его еще раскатывал :))
а то сил не хватат :)
ааа, хотите рассмешу???? я вчера пельмени катала. Сегодня захотела ещё и вареников с картошечкой налепить.
Всё развела ... положила кусок теста на стол, провела скалкой - и :001::001::001: ЗАОРАЛА!!!! таааак больно рукам, жуть просто!! У меня после вчерашней "вахты" в сотни 4 пельменей :010::010::010:- костяшки на ладонях отекли, оказывается :)) :)) :)) :)) :))
Но нет худа без добра: научилась катать по-правильному - одними только ладошками, без костяшек...
а что это за сверь тестораскатка?
про такого зверя не слышала.. а вот TW скалку мне ух как только что расхвалили, именно тугое пельмнное тесто ей прям на ура раскатывается без малейших проблем ... Где б ещё банк грабануть :065::065:
Tanyusha
19.05.2009, 20:12
во вкусняцком отметилась и здесь покажусь ;)
Хлеб Бриош
3 яйца,
150гр слив масла
5 с.л. сахала
7 с.л. сметаны
1 ч.л. соли
2.5 ч.л. сухих дрожжей
450-500гр муки
готовила первй раз, говорят вкусный, но, похоже, совсем не диетический :)):)):))
http://s56.radikal.ru/i151/0905/0a/3f0c1d9d4eb5.jpg
замешивала в хлебопечке, выпекала в духовке.
Tanyusha
19.05.2009, 20:21
и вот мой Ржаной на квасе, не могу сказать что похож на Рижский (хотя может от кваса зависит). Я делала на домашнем квасе (из сухариков).
вот такой получился ( в этот я еще добавила ложку столовую сусла для кваса и не добавляла сахар, как рецепте, у меня квас сладковатый был).
http://s42.radikal.ru/i096/0905/b7/349acca370ed.jpg
ааа, хотите рассмешу???? я вчера пельмени катала. Сегодня захотела ещё и вареников с картошечкой налепить.
В икее скалка с крутилкой около 80 р стоит, я думала ерунда, а оказалась очень удобная! Даже лапшичное тесто супер катает
и вот мой Ржаной на квасе, не могу сказать что похож на Рижский (хотя может от кваса зависит). Я делала на домашнем квасе (из сухариков).
Мне очень ржаной понравился, я вообще фанат ржаных хлебов, надо будет попробовать
Для этого есть тестораскатка...
У меня вот пельменницы нет... что-то никак не разориться...
маленькая? домашняя?
не видела
маленькая? домашняя?
не видела
у меня такая
(мне ее подарили)
ааа, хотите рассмешу???? я вчера пельмени катала. Сегодня захотела ещё и вареников с картошечкой налепить.
Всё развела ... положила кусок теста на стол, провела скалкой - и :001::001::001: ЗАОРАЛА!!!! таааак больно рукам, жуть просто!! У меня после вчерашней "вахты" в сотни 4 пельменей :010::010::010:- костяшки на ладонях отекли, оказывается :)) :)) :)) :)) :))
Но нет худа без добра: научилась катать по-правильному - одними только ладошками, без костяшек...
вот и я как вспомню как раскатывала так вздрогну :)
Где б ещё банк грабануть :065::065:
чтобы отдельную квартиру под кухню купить :065:
у меня такая
(мне ее подарили)
вроде и небольшая
где купили не знаете? :)
вроде и небольшая
где купили не знаете? :)
В Метро. Стоила около 2х тысяч
Дождик от зонтика
20.05.2009, 20:24
Первый опыт.
Печка Хитачи.
Корочка - 2.
Программа - основная.
Что сделала не так, почему край просел?
Делала по рецепты из инструкции.
вода, мука, соль, сахар, сух. молоко, масло, дрожжи.
2786556 2786557
2786558 2786559
Liblu Ohlobistina
20.05.2009, 20:29
народ - не поскажете где купить хлебопечь мулинекс с багетницей????
недорого!
Ватрушкина мама
20.05.2009, 20:48
видела Мулинекс в Окее на Богатырском.
А хлебушек горяченьким разрезали?? Может если бы остыл - так и не просел бы край. Думаю так. А хлебушек красивый очень!!!
Ватрушкина мама
20.05.2009, 20:49
У меня вопрос. Знаю, тут есть те, кто печет хлеб на заказ. Подскажите, пожалуйста, расценки. Меня попросили спечь на праздник, а я и не знаю какие цены назвать..
Дождик от зонтика
20.05.2009, 20:52
Разрезала полуостывшим, но у него сразу край был чуток таким, т е видно было, что внутри что-то не так - сверху корочка была очень мягкой.
А боковая = хрустит, когда режешь..)
Спасибо))))
Ватрушкина мама
20.05.2009, 20:53
Надо последить за колобком в процессе. Есть мыслишка - может колобок лежал не по центру??? И по тому поднялся не ровно..
Дождик от зонтика
20.05.2009, 20:56
Точно.. не по центру.. не подумала, что это важно..:009:
Надо перекладывать, да?
Вопрос - а если я хочу сверху хлеб посыпать чем-нибудь. тем же кунжутом, к примеру - это когда надо делать?
Хлеб получился вкусным, чуточку сладковатая корочка..
С маслом - :019:..
Надо срочно осваивать выпечку зернового какого-нибудь, а то вообще-то я белый хлеб не ем почти)))
Anutik.spb
20.05.2009, 22:53
В "Семь холмов" 8039 руб.
Вопрос - а если я хочу сверху хлеб посыпать чем-нибудь. тем же кунжутом, к примеру - это когда надо делать?
Я это делаю перед началом выпечки. У вас в инструкции программа должна быть расписана, что в какое время происходит. Посмотрите, когда начиниается выпечка и зу минуту до начала выпечки посыпте, только после этого крышку аккуратно опустите, на бахайте, чтоб тесто не опустилось. И еще желательно посыпку делать быстренько
Дождик от зонтика
20.05.2009, 23:56
Ага, ну я так и думала, спасибо))))
Девочки, что-то зависла ... :( ,опять проблема с пересчетом. Помогите, а ?
Дано :
вода - 175 мл;
оливковое масло - 1 ст.л;
мука - 300 г;
сахар - 1 ч.л;
соль - 1,3 ч.л;
дрожжи - 1 ч.л;
сыр твердый - около 80 г
Надо всё увеличить на буханочку 700 гр .Не соображу - разделить исходное на 5 и умножить на 7 ? С математикой беда :008:
И, может, ,поделитесь ещё рецептами хлеба с сыром . Ужасно хочу спечь !
Дождик от зонтика, поздравляю с первым опытом! :)
LДа ожно в обычный простой рецепт белого хлеба добавить сыра... и побольше... вот и все :)
LДа ожно в обычный простой рецепт белого хлеба добавить сыра... и побольше... вот и все :)
Хотя.... да :) Спасибо ! :))
Ой... а тогда что-то уменьшить в рецепте ?
Так себе
22.05.2009, 20:30
ааа, хотите рассмешу???? я вчера пельмени катала. Сегодня захотела ещё и вареников с картошечкой налепить.
Всё развела ... положила кусок теста на стол, провела скалкой - и :001::001::001: ЗАОРАЛА!!!! таааак больно рукам, жуть просто!! У меня после вчерашней "вахты" в сотни 4 пельменей :010::010::010:- костяшки на ладонях отекли, оказывается :)) :)) :)) :)) :))
Но нет худа без добра: научилась катать по-правильному - одними только ладошками, без костяшек...
Действительно, рассмешили :) Точнее - удивили. Я думала, что Ватрушкина мама - кулинарный гуру. А Гуру, оказывается, тесто для пельменей раскатывать не умеет. :)
300 пельмешек - это ж всего 2 порции теста из ХП, 2,5 часа работы "от и до". И тесто такое эластичное, что я даже муки добавляю, т.к. вручную привыкла более плотне месить.
Ой, нет. Наташа, Вы - чудо. :flower:
Скажите, а бантики из теста на сыворотке на что похожи в вареном виде? Просто как лапша домашняя? Или более сдобные? Пухленькие они на фото.:)
Так себе
22.05.2009, 20:35
Девочки, у меня вопросец к обладателям Мулинекса 5004. Какие там получаются багеты? Вообще - довольны ли печкой? Ржаной получается?
Я задумала отцу на ДР подарить мультиварку и хлебопечку. Он скоро 4 года как холостякует, и совсем недавно увлекся кулинарией, даже купил "Кулинарию для начинающих" и книжку Макаревича. :) И про хлеб домашний мне говорил сам... Думала, понравится подарок.
Мультю буду искать, а из ХП выбираю. П-255 знаю отлично, т.к. ежедневно пользую, а про Мулинекс слышала только отзывы, немного совсем. Думаю, какую из них ему выбрать. Вообще он любитель белого и черного хлебов одинаково...
Вот делала на днях французский хлеб- ОЧЕНЬ понравился!
и хлеб с добавками-отруби и льняное семя (рецепт - быстрая выпечка- молочный хлеб)
Дождик от зонтика
26.05.2009, 13:54
У меня вчера хлеб не поднялся почему-то..
Пыталась протестировать режим быстрой выпечки (печь Хитачи).
Решила сделать средний по величине, а получился такой же, как маленький из бОльшего количества продуктов. Только более плотный и тяжелый...
То ли дрожжи подвели, то ли не знаю, что...
Только более плотный и тяжелый...
То ли дрожжи подвели, то ли не знаю, что...
По режиму быстрой выпечки такой и получается - ему же времени на всякие там расстойки нету. В моей инструкции это отмечено " хлеб, выпекаемый по этой программе, обычно получается меньше и обладает более плотной структурой " .Но у меня не Хитачи, просто скорее всего принцип быстрой выпечки не особо отличается в разных моделях - времени по любому меньше, на то она и быстрая :) . Посмотрите свою инструкцию, может, и у Вас указаны характеристики разных хлебов :) .Да, и ещё : а у Вас в рецепте дрожжи указаны на эту программу? У меня в этом случае предполагается сода или разрыхлитель,в этом случае тем более плотное тесто, но есть ещё и ускоренная выпечка - она с дрожжами, вот там тоже мало времени ( всего 58 минут на всё про всё на 700 гр ).
Пекла сегодня деревенские лепешки из инструкции. Очень понравились, только воду на кефир заменила.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука 150гр
ржаная мука 390гр
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
растительное масло 1ст.л.
чеснок измельченный 1 ст.л.
вода - 400мл (у меня полностью на кефире 1%)
еще я добавила 1 ст.л.рогенколора
За колобком проследить не успела. Колобок получился упругий, ровный, видимо то,что надо! Потом просто разделила на кусочки и немного раскатала. Получилось 18 лепешек. Очень похожи на магазинные краюшки.
Выпекала на 2 противнях на 200 гр с конвекцией 12-15 минут
http://cs448.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_203a9ca2.jpg
Дождик от зонтика
27.05.2009, 00:26
По режиму быстрой выпечки такой и получается - ему же времени на всякие там расстойки нету. ...
.Да, и ещё : а у Вас в рецепте дрожжи указаны на эту программу? ......
Ну я так и подумала потом, что маловато тесто поднималось.
Дрожжи в рецепте указаны, да.
Попробую в след. раз сделать маленький на быстром режиме..
девочки, может кто писал уже, в Ашане продается ржаная обдирная мука. Не той фирмы,что в Окее, но я попробовала -хлеб такой же получается. Внимание! Она стоит 12 рублей 48 коп -пакет 1 кг!!!! (вместо 30 с лишним).
Она мне показалась чуть более плотной (влажной?) - но на замесе и качестве хлеба это никак не отразилось.
девочки, может кто писал уже, в Ашане продается ржаная обдирная мука. Не той фирмы,что в Окее, но я попробовала -хлеб такой же получается. Внимание! Она стоит 12 рублей 48 коп -пакет 1 кг!!!! (вместо 30 с лишним).
Она мне показалась чуть более плотной (влажной?) - но на замесе и качестве хлеба это никак не отразилось.
спасибо за информацию!!!! надо буде посмотреть.:)
Ватрушкина мама
27.05.2009, 12:17
Пекла сегодня деревенские лепешки из инструкции. Очень понравились, только воду на кефир заменила.
напишите, пожалуйста, рецепт!
напишите, пожалуйста, рецепт!
сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука 150гр
ржаная мука 390гр
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
растительное масло 1ст.л.
чеснок измельченный 1 ст.л.
вода - 400мл (у меня полностью на кефире 1%)
еще я добавила 1 ст.л.рогенколора
За колобком проследить не успела. Колобок получился упругий, ровный, видимо то,что надо! Потом просто разделила на кусочки и немного раскатала. Получилось 18 лепешек. Очень похожи на магазинные краюшки.
Выпекала на 2 противнях на 200 гр с конвекцией 12-15 минут
купила в Ленте дрожжи Воронежские (на пробу). так поднялся хлебушек!!! размер М, а поднялся выше края ведёрка сантиметров на 4-5.
сейчас испекла яичный с семечками, в процессе замеса увидела, что колобок мокроват, добавила гречневого микса. моим оглоедам к завтраку)))
*Fifochka*
28.05.2009, 23:08
вот рецепт очень вкусного сырного хлеба. пеку только его, когда просят сырный. особенно хорошо идет на пьянках на работе :-)
1/2 чашки молока + 1/2 чашки воды (я иногда делаю только на молоке)
1 чашка натертого сыра (можно чуть больше, но не больше 1,5 чашки, когда больше не так вкусно)
1 ст л сахара + 1 ч л соли
семечки и тп по вкусу
2 и 3/4 чашки муки (я 3/4 заменяю на смесь "пиа-до-микс")
2 ч л дрожжей
режим пшеничный (4 часа) или основной (3-45)
*Fifochka*
28.05.2009, 23:09
купила случайно муку "ладная" - оказалась такая хорошая!
вот рецепт очень вкусного сырного хлеба. пеку только его, когда просят сырный. особенно хорошо идет на пьянках на работе :-)
1/2 чашки молока + 1/2 чашки воды (я иногда делаю только на молоке)
1 чашка натертого сыра (можно чуть больше, но не больше 1,5 чашки, когда больше не так вкусно)
1 ст л сахара + 1 ч л соли
семечки и тп по вкусу
2 и 3/4 чашки муки (я 3/4 заменяю на смесь "пиа-до-микс")
2 ч л дрожжей
режим пшеничный (4 часа) или основной (3-45)
чашки какие по размеру? Чашки от ХП?
*Fifochka*
29.05.2009, 13:24
чашки какие по размеру? Чашки от ХП?
у меня в хлебопечке не было чашки, так что я использую мерный стакан купленный отделно, но вообще по опыту скажу, что в дозировке важно чтобы чашка на протяжении рецепты была все время одна, т е вляли чашку и все мереете ей. и тогда все будет ОК. а уже от хлебопечки она или из под чая - не важно
вот рецепт
Спасибо!
Дано :
вода - 175 мл;
оливковое масло - 1 ст.л;
мука - 300 г;
сахар - 1 ч.л;
соль - 1,3 ч.л;
дрожжи - 1 ч.л;
сыр твердый - около 80 г
Вот, попробовала этот спечь : ерунда.
Зато взяла из инструкции к хп рецепт - вода 48 градусов ( грела на глаз ) -230 мл.
сыр 40 гр ( положила больше, на глаз ) , эдам ( в рецепте, правда, мягкий сыр указан )
сухое молоко 2 ст. л
соль 2/3 ч.л.
сахар 2 ст.л
молотый черный перец 1 ст.л
пшеничная мука 410 гр
масло 1 1/2 ст.л ( брала оливковое )
сухие дрожжи 3 ч.л
Это на 700 гр буханку режим ускоренной выпечки. Оригинал с перцем был так себе ( я, правда, туда ещё прованских трав подсыпала :) ) , на любителя. Но , поменяв перец на кунжут, получили очень вкусный и мягкий хлебушек! Только сладковат, в следующий раз сахар уменьшу, соль добавлю.
купила случайно муку "ладная" - оказалась такая хорошая!
Воот, а я недавно спрашивала, меня она , наоборот, насторожила - с ней подряд не получились хлебцы мои, оседали. Думала, от муки или от чего ещё ?.. :016:
У меня Ладная плохо пошла.. не поднимался хлеб.
*Fifochka*
31.05.2009, 00:50
я поставила хлеб с рисовой мукой. (там 50/50 рисовая и пшеничная). пока подходит хорошо.... сделала егос изюмом,чтобы к сыру шоколадному для бутеров. завтра напишу как и что и фотки выложу
*Fifochka*
31.05.2009, 13:09
вот рисовый хлеб
очень вкусно!
и риса я совсем не почувствовала, но он не такой резиновый как из обычной муки
у меня в хлебопечке не было чашки, так что я использую мерный стакан купленный отделно, но вообще по опыту скажу, что в дозировке важно чтобы чашка на протяжении рецепты была все время одна, т е вляли чашку и все мереете ей. и тогда все будет ОК. а уже от хлебопечки она или из под чая - не важно
Испекла хлеб по вашему рецепту. Подходил очень хорошо, колобок был красивый, но полежав немного растекался по ведерку. В конечном итоге получилась такая крыша. Не можете подсказать чем это может быть вызвано? Я так предполагаю, что муки надо было больше подсыпать:016:
Могу сказать, что у этого рецепта и хлеба единственный минус - он неверояно вкусный, так пахнет и чувствуется сыр, нежный, его нельзя съесть кусочек, отрезаешь еще и еще. :love::love::love:
Вот что вышло у меня в пересчете на граммы
дрожжи 2 ч.л.
мука пшеничная 400 гр
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сыр тертый 120 гр
вода+молоко 270 мл
*Fifochka*
31.05.2009, 22:42
Испекла хлеб по вашему рецепту. Подходил очень хорошо, колобок был красивый, но полежав немного растекался по ведерку. В конечном итоге получилась такая крыша. Не можете подсказать чем это может быть вызвано? Я так предполагаю, что муки надо было больше подсыпать:016:
Могу сказать, что у этого рецепта и хлеба единственный минус - он неверояно вкусный, так пахнет и чувствуется сыр, нежный, его нельзя съесть кусочек, отрезаешь еще и еще. :love::love::love:
Вот что вышло у меня в пересчете на граммы
дрожжи 2 ч.л.
мука пшеничная 400 гр
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сыр тертый 120 гр
вода+молоко 270 мл
даже не знаю что и сказать... я за колобком слежу только при первом замесе, если формируется нормально то потом и не подхожу... а такой впалой крыши у меня никогда ни на одном хлебе не было....
рецепт не мой, я его в инете нашла, там был именно в чашках я так и пеку...
может жругие девочки что подскажут про крышу...
Княжна Марья
01.06.2009, 00:56
Девочки! У меня инет на даче через мобильный, листать весь топ не могу. КИньтесь,пожалуйста,телефоном и адресом Триэра. Лучше в личку! Заранее спасибо!
Так себе
01.06.2009, 09:37
Вот что вышло у меня в пересчете на граммы
дрожжи 2 ч.л.
мука пшеничная 400 гр
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сыр тертый 120 гр
вода+молоко 270 мл
Мне кажется, что 270 г воды на 400 г муки - много, тем более, что сыр расплавится и тоже жидким будет.
Но на разрезе такой красивый! Надо будет попробовать сегодня-завтра. :)
Девочки, кто нибудь делал варенье из ревеня. :091:
Девочки, кто нибудь делал варенье из ревеня. :091:
конечно! не в хлебопечке, правда. а так - каждый год как по расписанию :))
Ванина мама
07.06.2009, 01:16
хочу такую!!!
Мне кажется, что 270 г воды на 400 г муки - много, тем более, что сыр расплавится и тоже жидким будет.
Но на разрезе такой красивый! Надо будет попробовать сегодня-завтра. :)
Ну что, попробовали испечь? Мне хлеб очень понравился, купила в окее жареный лук, в следующий раз еще лука добавлю и муки на колобок. Думаю, что падение крыши еще связано с сыром, я его слегка утрамбовывала в стакан, может получилось его много. Но зато хлеб такой сырно-насыщенный вышел!
Думаю, что падение крыши еще связано с сыром, я его слегка утрамбовывала в стакан, может получилось его много
Я не спец, конечно, но не думаю, что крыша из-за сыра провалилась. Я тоже пекла сырный ( не этот, по рецепту из инструкции, выше давала его, так, на всякий случай :) ) , уже 3 раза, и всегда хлеб выходил замечательный и пышный, хотя сыра я клала раза в 2 ( на глаз, массу понимаю , исходя из веса куска ) больше, чем следовало по рецепту ;). Ну люблю я " пожирней и погуще " ( с ) :)) . Мне кажется, что тут дело либо в воде ( много ) либо в дрожжах , может , соли мало ? Может, чуть-чуть промахнулись с пересчетом ?
Мне кажется, что 270 г воды на 400 г муки - много, тем более, что сыр расплавится и тоже жидким будет.
Ну вот+ 1 , собственно, да и Вы писали выше, что сомневаетесь в количестве муки.
Но хлебушек в разрезе, действительно, очень аппетитный :019: .
Таак, возник вопрос : девочки, у кого панасоники - размеры M, L ,XL на сколько граммов соответственно? Хоть примерно ? И эти размеры отличаются от тех же М и т.д., например, в Мулинексе или других марках ? Может, какую- нибудь сводную табличку сделаем ?
Так себе
07.06.2009, 16:33
Ну что, попробовали испечь? Мне хлеб очень понравился, купила в окее жареный лук, в следующий раз еще лука добавлю и муки на колобок. Думаю, что падение крыши еще связано с сыром, я его слегка утрамбовывала в стакан, может получилось его много. Но зато хлеб такой сырно-насыщенный вышел!
Сегодня сделаю :)
Таак, возник вопрос : девочки, у кого панасоники - размеры M, L ,XL на сколько граммов соответственно? Хоть примерно ? И эти размеры отличаются от тех же М и т.д., например, в Мулинексе или других марках ? Может, какую- нибудь сводную табличку сделаем ?
Муки в хлеб столько, а сколько граммов получается на выход... хз, никогда не взвешивала
М 400
Л 500
ХЛ 600
Сегодня сделаю :)
У меня уже замешался,стоит на расстойке. Изменила пропорции, добавила лук и укроп, посмотрю, что получится!
Девчонки, а я опять пампушки пекла! Ну капец фигуре с ними.
http://cs448.vkontakte.ru/u1396304/53485316/x_fb3fde7f.jpg
Муки в хлеб столько, а сколько граммов получается на выход... хз, никогда не взвешивала
М 400
Л 500
ХЛ 600
Спасибо, хоть как - то сориентироваться.
Девчонки, а я опять пампушки пекла! Ну капец фигуре с ними.
Судя по фотке - да. :))
Девочки , очень люблю свою хлебопечку, хотя конечно конец фигуре . Напишите у кого получаются сложные рецепты, то есть луковый или ржаной и т . д. У меня такие хлеба почему то сырые выходят. А в остольном всё замечательно. И ещё там я пеку кексы, пасхальный кулич , просто пальчики оближишь .....
А подскажите кто-нибудь рецепт Бородинского для Панасоника.
Стоит у меня смесь для Бородинского, а как ей воспользоваться не знаю))
Так себе
07.06.2009, 17:54
Не найдя в городе мультю, купила отцу в подарок на ДР ХП. Но не Панасоник, а Мулинекс 5004. С двумя мыслями - чуть сэкономила на подарке 9она в среднем на 500 руб дешевле), и вдруг ему не понравится - у меня тогда будет своя багетница :) 2 одинаковые печки ни к чему :)
Но человек - натура завистливая :) Я уже влюбилась в этот мулинекс :) Там такая красивая книжка рецептов, более стандартное прямоугольное ведро, 2 мешалки и 2 ТЭНА.
Девочки , очень люблю свою хлебопечку, хотя конечно конец фигуре . Напишите у кого получаются сложные рецепты, то есть луковый или ржаной и т . д. У меня такие хлеба почему то сырые выходят. А в остольном всё замечательно. И ещё там я пеку кексы, пасхальный кулич , просто пальчики оближишь .....
Я ржаной пеку из инструкции панаса с отрубями, мне очень нравится, только если вода то на 50 мл уменьшаю воду, а если полностью воду заменяю кефиром, то все отлично! Всегда хороший хлебушек выходит. Я еще семечек туда добавляю. Вот разрезик
http://cs634.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_776e692e.jpg
А подскажите кто-нибудь рецепт Бородинского для Панасоника.
Стоит у меня смесь для Бородинского, а как ей воспользоваться не знаю))
На 1 стр есть :)
Так себе
08.06.2009, 09:51
Сделала вчера сырный хлеб. Фото нет :(
Про воду подтверждаю - 270 мл на 400 г муки - много. Мне калькулятор выдал 233 мл :) Правда, тесто мне показалось плотным и я еще добавила 30 мл. В результате крыша при выпечке не упала, но стала какая-то волнисто-выпуклая. Так что думаю, что 240 мл хватило бы. Максимум - 250 мл.
Вторая ошибка - зачем-то решила добавить к сыру еще сушеных помидоров с базиликом и чесноком (Камис). Лучшее - враг хорошего и излишества вредят :) Надо было что-то одно - получился очень уж насыщенный вкус.
В целом рецепт у меня получился такой -
мука - 400 г
вода - 265 (лучше 240-250) мл
сахар - 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л (лучше 1 ч.л.)
масло льняное - 1 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л. с небольшой горкой (можно считать, что 1,5 ч.л. :) )
сыр - 110 г "Рижский сливочный 50% жирности)
сушеные помидоры с базиликом и чесноком - 1 ст.л. (лучше не добавлять ничего, кроме сыра, ИМХО).
Но в целом - большое спасибо за рецепт, я его обязательно буду использовать в дальнейшем!
:flower:
Девочки, здравствуйте. Я еще начинающий хлебопек (у меня панасоник 254), и у меня возник такой вопрос. Если в рецепте указано, что сахар можно заменить медом, то количество воды при этом остается прежним или его нужно уменьшить на количество меда? И еще. Если, допустим, в рецепте указано 300 г воды и два яйца, то имеется в виду 300 г + два яйца?
Сделала вчера сырный хлеб. Фото нет :(
Про воду подтверждаю - 270 мл на 400 г муки - много. Мне калькулятор выдал 233 мл :) Правда, тесто мне показалось плотным и я еще добавила 30 мл. В результате крыша при выпечке не упала, но стала какая-то волнисто-выпуклая. Так что думаю, что 240 мл хватило бы. Максимум - 250 мл.
Вторая ошибка - зачем-то решила добавить к сыру еще сушеных помидоров с базиликом и чесноком (Камис). Лучшее - враг хорошего и излишества вредят :) Надо было что-то одно - получился очень уж насыщенный вкус.
В целом рецепт у меня получился такой -
мука - 400 г
вода - 265 (лучше 240-250) мл
сахар - 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л (лучше 1 ч.л.)
масло льняное - 1 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л. с небольшой горкой (можно считать, что 1,5 ч.л. :) )
сыр - 110 г "Рижский сливочный 50% жирности)
сушеные помидоры с базиликом и чесноком - 1 ст.л. (лучше не добавлять ничего, кроме сыра, ИМХО).
Но в целом - большое спасибо за рецепт, я его обязательно буду использовать в дальнейшем!
:flower:
У меня вчера получилось так:
мука - 520
вода+ молоко - 330
сахар - 1, ст л
соль 1 ч.л
дрожжи - 2 ч.л (в след раз положу 1,5 на это колво муки)
сыр - 120
жар.лук из пакета 1 ч.л.
По моим наблюдения колобок должен быть твердый, для этого хлеба это нормально, т.к. при выпечке сыр плавится и все компенсируется :)
Девочки, вы заменяете сухое молоко по рецепту на обычное? В каких пропорциях если да? Не дайте завтра остаться без вкусняшки :)) ( ну нету дома сухого молока, ыыыыыы )
Подскажите пожалуйста, сыр вы кладете сразу со всеми продуктами или в диспенсер? На терке мелкой трете или крупной?
Девочки, вы заменяете сухое молоко по рецепту на обычное? В каких пропорциях если да? Не дайте завтра остаться без вкусняшки :)) ( ну нету дома сухого молока, ыыыыыы )
Я ничем не заменяю, только вместо воды добавляю молоко или воду+ молоко (или сыворотку, или кефир в ржаной хлеб) . Но за колобком присматриваю :)
Подскажите пожалуйста, сыр вы кладете сразу со всеми продуктами или в диспенсер? На терке мелкой трете или крупной?
Я терла на крупной терке, добавляла сразу. Но в следующий раз планирую попробовать в диспенсер
Если в рецепте указано, что сахар можно заменить медом, то количество воды при этом остается прежним или его нужно уменьшить на количество меда? И еще. Если, допустим, в рецепте указано 300 г воды и два яйца, то имеется в виду 300 г + два яйца?
С медом не пекла,точно не скажу, но мне кажется, в данном случае замены мед не настолько жидкий, чтобы замещать воду :008: . Что касается яйца и воды, если так дословно написано в рецепте, значит 300 + 2 . Из инструкции к хп рецепт? Если так, то там рецептура рассчитана, если рецепт адаптированный , откуда нибудь с хлебопечки . ру, то обычно автор рецепта отмечает при необходимости " всего жидкости " , вот тогда надо считать вместе. А вообще, всё равно надо следить за колобком и , судя по консистенции, то муки подсыпать, то воды подлить, то ещё чего проконтролировать :) . Например, у Вас оказались купленными особо крупные яйца , тогда жидкость может немного отклониться от объема. В общем, приглядывайте при замесе пшеничного хлеба, чтоб колобок был колобком. Если , конечно, не кекс какой - нибудь печете .
Подскажите пожалуйста, сыр вы кладете сразу со всеми продуктами или в диспенсер? На терке мелкой трете или крупной?
Я клала сразу , просто порезанный на некрупные кусочки. Он там всё равно исчезает :))
Дополняю, вспомнилось, что где - то читала, что сыр в диспенсере расплавился и в тесто, собственно, не попал :005: . Накапал сверху.
Я ничем не заменяю, только вместо воды добавляю молоко или воду+ молоко (или сыворотку, или кефир в ржаной хлеб) . Но за колобком присматриваю :)
Спасибо! Но мне , наверное, придется рискнуть и заменить сухое мокрым :)) .Чёт я очень уж настроилась на выпечку. Но тут уж точно без пригляда не обойтись :)) .
Девочки, вы заменяете сухое молоко по рецепту на обычное? В каких пропорциях если да? Не дайте завтра остаться без вкусняшки :)) ( ну нету дома сухого молока, ыыыыыы )
всю воду из рецепта заменяю на молоко
Княжна Марья
09.06.2009, 01:08
Девочки! Кто пользовался Триэровской смесью "Бородино"? Скините рецепт. Она идет в виде добавки или вместо муки?
Кстати, полезная информация (может, уже было): магазин Триэра для частных лиц открыт на Савушкина, 37(?). Отдел в магазине "Апельсин". Это недалеко от Черной речки. На Фрунзенской только оптовые продажи остались.
Так себе
09.06.2009, 09:27
Девочки, вы заменяете сухое молоко по рецепту на обычное? В каких пропорциях если да? Не дайте завтра остаться без вкусняшки :)) ( ну нету дома сухого молока, ыыыыыы )
Заменяю сухое на свежее, и наоборот :)
Я не задумываюсь о расчетах и заменяю по объему жидкости.
А вообще 100 г сухого молока дают 1 л 2,5% жирности "жидкого". На пачках с молоком написано. 1 ст. л. - примерно 15-20 г, кажется, т.е. на стакан молока.
Подскажите пожалуйста, сыр вы кладете сразу со всеми продуктами или в диспенсер? На терке мелкой трете или крупной?
Я сразу добавила.
Кстати, мужу хлеб понравился намного больше, чем мне. :) И ему не казалось, что перебор со специями. Так что у нас в семье сырный хлеб приживется :)
Так себе
09.06.2009, 09:28
Кстати, полезная информация (может, уже было): магазин Триэра для частных лиц открыт на Савушкина, 37(?). Отдел в магазине "Апельсин". Это недалеко от Черной речки. На Фрунзенской только оптовые продажи остались.
:010: Неблизко...
Светуся-Лапуся
09.06.2009, 09:45
Я счас первый раз поставила французский хлеб, правда на таймер, так как надо на работу. Надеюсь к приезду все получится! Если успею - сфоткаю.
*Fifochka*
09.06.2009, 13:31
Девочки! Кто пользовался Триэровской смесью "Бородино"? Скините рецепт. Она идет в виде добавки или вместо муки?
Кстати, полезная информация (может, уже было): магазин Триэра для частных лиц открыт на Савушкина, 37(?). Отдел в магазине "Апельсин". Это недалеко от Черной речки. На Фрунзенской только оптовые продажи остались.
я пользовалась. из дома скину
Девочки! Кто пользовался Триэровской смесью "Бородино"? Скините рецепт. Она идет в виде добавки или вместо муки?
Кстати, полезная информация (может, уже было): магазин Триэра для частных лиц открыт на Савушкина, 37(?). Отдел в магазине "Апельсин". Это недалеко от Черной речки. На Фрунзенской только оптовые продажи остались.
Ой, спасибо про Савушкина! Хотя я накупила там смесей, а теперь ничего добавлять не хоцца. Хочу закваск вырастить! Рецепт со смесью бородино есть на 1 стр.
Я счас первый раз поставила французский хлеб, правда на таймер, так как надо на работу. Надеюсь к приезду все получится! Если успею - сфоткаю.
Удачи, ждем фоток! :)
Княжна Марья
09.06.2009, 17:03
Ой, спасибо про Савушкина! Хотя я накупила там смесей, а теперь ничего добавлять не хоцца. Хочу закваск вырастить! Рецепт со смесью бородино есть на 1 стр.
Спасибо! Ушла искать)))
Заменяю сухое на свежее, и наоборот :)
Я не задумываюсь о расчетах и заменяю по объему жидкости.
А вообще 100 г сухого молока дают 1 л 2,5% жирности "жидкого". На пачках с молоком написано. 1 ст. л. - примерно 15-20 г, кажется, т.е. на стакан молока.
Спасибо! Сегодня утром поставила быстрый режим со свежим молоком, но всё - таки перемудрила с жидкостью :005: . Отсчитала объем молока от объема воды и как - то не так , оказалось суховато :008: ,хоть и подлила воды.
За информацию о Триере Княжне Марье спасибо, может, хоть теперь доберусь :) .
Светуся-Лапуся
09.06.2009, 23:13
Удачи, ждем фоток!
Вот мой хлебушек французский - правда уже остатки.
*Fifochka*
09.06.2009, 23:21
я пользовалась. из дома скину
вот рецептура
бородино экстра
пшеничная 15
ржаная 65
бородино 20
дрожжи 2
соль 1,5
сахар 3
патока 4
кориандр или тмин 0,5
вода ок 80
бородино
30
55
15
2
1,5
3,0
4,0
0,5
75
прибалтийские
50
35
15
2,0
1,5
-
6
0,4
70
Княжна Марья
09.06.2009, 23:43
вот рецептура
бородино экстра
пшеничная 15
ржаная 65
бородино 20
дрожжи 2
соль 1,5
сахар 3
патока 4
кориандр или тмин 0,5
вода ок 80
бородино
30
55
15
2
1,5
3,0
4,0
0,5
75
прибалтийские
50
35
15
2,0
1,5
-
6
0,4
70
Спасибо! А патоку чем можно заменить?
Большое спасибо за ответ.
Вот мой хлебушек французский - правда уже остатки.
Поздравляю, красавчик! как я помню пекла по таймеру загрузила и ушла! :016:
вот рецептура
бородино экстра
пшеничная 15
ржаная 65
бородино 20
дрожжи 2
соль 1,5
сахар 3
патока 4
кориандр или тмин 0,5
вода ок 80
бородино
30
55
15
2
1,5
3,0
4,0
0,5
75
прибалтийские
50
35
15
2,0
1,5
-
6
0,4
70
Для начинающих, как с этим в рецепт разобраться? :009:
Светуся-Лапуся
09.06.2009, 23:57
Поздравляю, красавчик! как я помню пекла по таймеру загрузила и ушла! :016:
Точно, загрузила и на работу уехала. Таймер на 10 часов поставила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.