Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
рецепт я уже знаю...в какой пропорции мне заменить солод, на эту смесь?она же сухая:009:
Я же вам написал черным по белому - 4 столовые ложки.
Любимая мамулечка
26.06.2010, 09:47
Я же вам написал черным по белому - 4 столовые ложки.
спасибо,, от недосыпа не заметила:flower::flower::flower:
Девы, ребяты, а кто-нить варил в х/печке джемы? у меня в рецептах джемов указано сливочное масло 15 мл. Для чего оно нужно?
и у меня сегодня получился ржаной !!!
ну, что сказать, хлеб - красотка. и вкусный.
пеку в 254 панасонике - прекрасно. Традиционная лопатка все хорошо перемешивает.
ставлю сначала режим "тесто-пельмени", потом выключаю на 1,5 часа - (подъем), потом, не открывая, включаю 1ч 15 мин - "выпечка" и - оп-ля! хлебушек готов.
:019::019::019:
первая попытка выпечь ржаной была не очень удачной - крыша провалилась. В этот раз контролировала колобок, чуть муки добавила и все получилось. рада.
в панасоничьих рецептах джема - добавляют лимонный сок.
масло никогда нигде не встречала. очень странно... может, чтобы сахар не подгорал?:009:
я варенье варю в несколько этапов, чтобы ягодки не разварились, а пропитались и остались упругими. мне кажется, хлебопечка может сварить только однородную сладкую массу. что-то даже пробовать не хочется...
однородную сладкую массу. .дык джем же :))
у меня кенвудские рецепты, в них масло.:009:
у меня муж требует домашнего хлеба, тоже нацелился на паносоник 255 модель. Прочитала половину топика-самой захотелось свежего хлебушка)))))
Тем более говорят процесс затягивает))))))
у меня муж требует домашнего хлеба, тоже нацелился на паносоник 255 модель. Прочитала половину топика-самой захотелось свежего хлебушка)))))
купила 254 она на 1.5 дешевле, тока за счет отсутсвия ржаного и диспенсера для изюма, а мы таким и не пользуемся
купила 254 она на 1.5 дешевле, тока за счет отсутсвия ржаного и диспенсера для изюма, а мы таким и не пользуемся
мужу как раз нужен ржаной и многозерновой хлеб, так что и диспенсер пригодится)))
Люди добрые помогите, не нашла у нас в городе слод, зато купила квас домашний, готовая смесь. состав: сухое квасное сусло, сахар, лимонная кислота, дрожжи....можно эту смесь использовать для ржаного хлеба и если да, то в каких пропорциях это разводить..
где купили?? я давно ищу:073:
и я выбрала 254 - почитала отзывы, и поняла, что:
1) ржаной прекрасно печется и без режима "ржаной". и подтверждаю это теперь своим опытом
2) зернышки всыпать можно и без диспенсера. (поэтому нужен он ночью, разве что). к тому же многие жалуются, что зерна в нем застревают.
дык джем же :))
у меня кенвудские рецепты, в них масло.:009:
У меня кенвуд, варила абрикосовое варенье с добавлением масла. Получился не джем, а именно варенье, с дольками абрикосиков.
хаусвайфелька
28.06.2010, 12:55
Ой,а подскажите мне пожалуйста,я купила солод ферментированный сухой и в баночке уже разведенный ,так вот сколько из баночки надо отмерять для этого рецепта?
Ну подскажите кто-нибудь,продукт ведь пропадает,сколько этой жидкости отмерять нужно?
Ну подскажите кто-нибудь,продукт ведь пропадает,сколько этой жидкости отмерять нужно?
Слов нет просто.
А вы не пробовали читать пост перед вашим вопросом (пару страниц назад)?????????
и я выбрала 254 - почитала отзывы, и поняла, что:
1) ржаной прекрасно печется и без режима "ржаной". и подтверждаю это теперь своим опытом
2) зернышки всыпать можно и без диспенсера. (поэтому нужен он ночью, разве что). к тому же многие жалуются, что зерна в нем застревают.
просто считается, что ржаное тесто более липкое и упругое. И нужен другой нож и более сильный мотор для замеса. А выпекать можно и мясо по-французски. Тут и про такое писали. И про другие подвиги. Но изготовитель такое не советует.
У меня кенвуд, варила абрикосовое варенье с добавлением масла. Получился не джем, а именно варенье, с дольками абрикосиков.оо! спасиб за отзыв!!! :flower: значит будем пробовать приготовить!
Пек на выходных шарлотку.
3 яйца, 175 муки, 150 сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 40 гр. сливочного масла, яблочки.
Поставил выпекаться на 1 час. Верх не пропекся. Поставил еще на 10 минут и потом, после отключения, минут 15 не вынимал. Фото нет. Но внешне получилась неказистая вовсе =\
Срез странный. Снизу тесто получилось аж коричневатое слегка.
Короче результатом был недоволен, правда шарлотку смололи в один момент =))))
Пек на выходных шарлотку.
3 яйца, 175 муки, 150 сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 40 гр. сливочного масла, яблочки.
Поставил выпекаться на 1 час. Верх не пропекся. Поставил еще на 10 минут и потом, после отключения, минут 15 не вынимал. Фото нет. Но внешне получилась неказистая вовсе =\
Срез странный. Снизу тесто получилось аж коричневатое слегка.
Короче результатом был недоволен, правда шарлотку смололи в один момент =))))
спасибо за отчетик. Такой результат нам тоже важен.
просто считается, что ржаное тесто более липкое и упругое. И нужен другой нож и более сильный мотор для замеса.
ну эта информация встречается часто и повсюду...
вот вы знаете, например, какая именно мощность мотора у 254 и 255? я так и не нашла.
мощность, заявленная в тех. описании - одинаковая. Но, может быть, это мощность тена, конечно...
изготовителя тоже можно понять - ему нужно деньги зарабатывать. вот уже появилась 257, я на первый взгляд не очень поняла, что там добавилось, но, конечно, что-то очень нужное:)
оо! спасиб за отзыв!!! :flower: значит будем пробовать приготовить!
Забыла уточнить, что в рецепте указано брать сахар с пектином, я добавляла желфикс, соответственно сахара сыпала меньше, чем в рецепте. И сок лимона не добавляла
lickerish
30.06.2010, 10:44
DrMad, за хорошей шарлоткой-это к мультиварке:))
Спасибо за идею с желфиксом, попробую поварить джем
lickerish
30.06.2010, 10:51
Домашний квас...в Реале покупала, сусло для кваса жидкое совковое в банках-на рынке.
Смело заменяйте солод. Пропорционально указанному в рецепте
хаусвайфелька
01.07.2010, 13:15
Слов нет просто.
А вы не пробовали читать пост перед вашим вопросом (пару страниц назад)?????????
Хорош издеваться,все я читала,но когда я покупала,то думала,что он готов к употребелению без разведения,а в магазине они ничего толком сказать не могут-сами не знают.
вот и мой первенец:008:, пекла по основному, накидала в диспенсер хлопья от каши 4-злака, семечек подсолнечных и кунжутика, получился сероват, но довольно вкусный:019:
помучилась конечно, сначала поставила режим выпечка, пошла спать, потом вспомнила про режим с добавками, пошла отключила, долго не могла понять почему новый режим не ставится, в 12 ночи башка уже не варила, пошла спать, в 2-30 поставила печку заново, почему то в режиме с добавками получилось изготовление 5 часов, еле успела вытащить и остудить перед работой, в общем первый блин не комом, а съедобный:080:
http://i068.radikal.ru/1007/3c/7665a8f7951dt.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1007/3c/7665a8f7951d.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i106/1007/e6/63b8b10829f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1007/e6/63b8b10829f4.jpg.html)http://s52.radikal.ru/i135/1007/16/3497e4f8ca52t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1007/16/3497e4f8ca52.jpg.html)
Козерожка77
01.07.2010, 18:32
вот и мой первенец:008:,
Очень аппетитный :019:
Девочки, принимайте в свои ряды :support:
Пару-тройку недель назад купили панасоник 255
Техника- чудо! При том, что хлеба я ем мало, готовить его хочется (пока) постоянно… Пробовать-пробовать… :) Я прочитала весь топик, накупила всяких полезностей…
Что пекла:
Первым делом пекла хлеб из нескольких видов муки. Строго по рецепту из инструкции (но добавила в диспенсер тыквенных семечек).
Поднялся он не сильно, был прилично соленый, но запах по квартире распространился нереальный :). Хлеб при этом пропекся, был вкусный, но я ощущала запах дрожжей. Что плохо поднялся - видимо было многовато соли, я потом прочитала, что избыток соли не дает правильно работать дрожжам. А дрожжевой запах по этому рецепту у хлеба в дальнейшем у меня оставался всегда.
Вот картинки:
http://s49.radikal.ru/i125/1006/ad/c5cf0412e2bft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1006/ad/c5cf0412e2bf.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i142/1006/92/27d6f14ef8e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1006/92/27d6f14ef8e4.jpg.html)
Потом я чуток изменила рецепт, уменьшила соль, кукурузную муку заменила на овсяную, вместо тыквенных семечек положила льняные и вышло лучше:
http://s42.radikal.ru/i097/1007/f1/a123422390fct.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1007/f1/a123422390fc.jpg.html)
Этот хлеб нам понравился и занесен в любимые. Не сухой, не крошится, в меру влажный мякиш, (но опять же мне пахнет дрожжами).
А вот следующий заход был неудачным… потому что часть пшеничной муки я заменила на льняную, да еще часть воды заменила на сметану…+помимо всяких семечек положила проросшие зерна пшеницы….. И, видимо, для подъема оказалось мало пшеничной муки, и жидкости маловато…. и хлеб получился тяжелым, плотным, хотя вроде и пропеченным.. но с очень влажным мякишем и по вкусу - так себе…. (фото нет с собой)
Потом я пекла ржаной хлеб с жидким солодом по рецепту, который нашла в этом топике (с хлебопечки от Елены Бо) с жидким солодом из «Домашнего» кваса. Вкусный! Делала с кориандром и с тмином – ушел на Ура.
Потом купила ржаной солод и испекла по рецепту из инструкции (заварной) – тоже отлично :)
Сырный хлеб (тоже рецепт был в топике) – замечательный! Красивый, с нежным сливочным вкусом. И консистенция была такая – не хлебная.. а больше похожа на творожный кекс :) но несладкий :))
А вот с пирожками – облом :)) Вчера напекла (по самому первому рецепту из инструкции), поднялись замечательно, красивые, но на ночь пробовать не стали, а утром попробовала – и как будто им несколько дней этим пирожкам было, тесто невкусное… (но тут я скорей всего чего-нибудь напортачила… поскольку с дрожжевым тестом кучу лет не общалась….
В общем, хлебопечение настолько увлекательный процесс!
Примите и меня! Хлебопека неопытного. По случаю досталась хлебопечка LG 151. :support: Уже пекла столовый, сметанный и французский. Фоток пока нет, но все получилось, домашним очень понравился.
Но есть несколько вопросов.
1. Надо ли чем-то мазать верхушку, а то она какая-то бледноватая.
2. Если надо мазать, то когда? В какой момент.
3.И у кого такая же хлебопечка!!!! Поделетесь рецептами, а то я пока в граммах не очень понимаю, мне легче мерным стаканчиком и ложечкой.:wife:
Княжна Марья
02.07.2010, 20:20
Девочки! Киньтесь рецептами чего-нибудь с творогом для ХП. Поиском не воспользоваться, мобильный интернет не грузит ни фига, и сайт хлебопечки подвисает(((
Я делаю вот по этому рецепту:
Творожная булка
(1кг, режим -сладкий хлеб, светлая корочка!)
Молоко + 2 яйца - 120 мл
Творог мягкий 5%- 200 г
Масло сливочное - 80 г
Мука в/с - 400 г
Сахар - 120 г
Соль - 3/4 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
По основному рецепту добавляют коньяк и ванилин, делаю без этих добавок.
Колобок получается чуть липкий, но булочка выходит сууперская :028:
поставила горчичный хлебушек, ващеее не поднялся, запекается некрасивой лепешкой:001:. Рецепт избитый не один раз :005:
был новый пакет дрожжей:005:
вот мой уродец:001:неужели это и вправду дрожжи виноваты???:041:
TanushkaS
04.07.2010, 15:35
Люди, подскажите пожалуйста, есть ли возможность в хлебопечке Панасоник 255 выпекать бездрожжевой хлеб? в описании - пропуск, т.е. нельзя или бездрожжевой хлеб можно выпекат в любой хб? А модель Панасоник 257 у кого-нибудь есть? Как впечатления?
поставила горчичный хлебушек, ващеее не поднялся, запекается некрасивой лепешкой:001:. Рецепт избитый не один раз :005:
был новый пакет дрожжей:005:
вот мой уродец:001:неужели это и вправду дрожжи виноваты???:041:
Уродец не уродец, а разлом вот этот запекшийся такой аппетитный ... хрустит корочка , наверное ... :019: :))
Да дрожжи - то могут , конечно, дело подпортить :( . Совсем неизвестной фирмы какой - нибудь взяли? Я как - то всё время покупаю проверенные ( САФ ), вроде осечек, чтобы на дрожжи грешить, пока не было особых ( кроме первого раза ). С другой стороны, мало ли как товар хранился, тут можно с любыми промахнуться :( . А как со сроком годности ?
Ещё читала на хлебопечке .ру ,что хлебопечка не любит сквозняков и передвижения во время использования. Не было такого?
Люди, подскажите пожалуйста, есть ли возможность в хлебопечке Панасоник 255 выпекать бездрожжевой хлеб? в описании - пропуск, т.е. нельзя или бездрожжевой хлеб можно выпекат в любой хб?
можно и выпекают
на сайте хлебопечка.ру огромное количество испытанных рецептов заквасок
сама я пока не пробовала, но в отдаленных планах есть :)
Уродец не уродец, а разлом вот этот запекшийся такой аппетитный ... хрустит корочка , наверное ... :019: :))
Да дрожжи - то могут , конечно, дело подпортить :( . Совсем неизвестной фирмы какой - нибудь взяли? Я как - то всё время покупаю проверенные ( САФ ), вроде осечек, чтобы на дрожжи грешить, пока не было особых ( кроме первого раза ). С другой стороны, мало ли как товар хранился, тут можно с любыми промахнуться :( . А как со сроком годности ?
Ещё читала на хлебопечке .ру ,что хлебопечка не любит сквозняков и передвижения во время использования. Не было такого?
хлебушек ушел в помойку, до безобразия вонял дрожжами :005:
дрожжи тоже беру САФ и срок хороший, за полгода вот такой первый "прокол"
печку с места не трогала.:005:
ну да ладно, отрицательный опыт тоже необходим :))
ну да ладно, отрицательный опыт тоже необходим :))
Это да,только для опыта надо понять причину :)) . Я сдаюсь в предположениях :))
Мой первый ржаной, с семечками тыквы и подсолнечника, на глаз квасного сусла, получилась вкуснятинка:019:
http://i076.radikal.ru/1007/b9/ecb05b4a88e9t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1007/b9/ecb05b4a88e9.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i208/1007/83/95a952d11723t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1007/83/95a952d11723.jpg.html)
Всем здравствуйте! Обращаюсь за советом- нужно в подарок купить хорошую хлебопечку, знакомые мосоветовали выбирать между Panasonik SD-254 WTS, Panasonik SD-256 WTS,Panasonik SD-257 WTS. Я в этом не чего не понимаю... ПОМОГИТЕ с выбором !!! Спасибо!
254 знаю, 255 знаю...про остальные нет
255 отличается от 254 наличием диспенсера для изюма, орешков, семечек, он открывается автоматически в конце замеса и тем самым только перемешивает их в тесте, а не размалывает, а также специальным режимом и лопаткой для ржаного хлеба
в общем то без этих режимов обойтись можно, но так удобнее:))
в старой ХП я пекла ржаной безо всяких спец режимов:)
Всем здравствуйте! Обращаюсь за советом- нужно в подарок купить хорошую хлебопечку, знакомые мосоветовали выбирать между Panasonik SD-254 WTS, Panasonik SD-256 WTS,Panasonik SD-257 WTS. Я в этом не чего не понимаю... ПОМОГИТЕ с выбором !!! Спасибо!
вы еще 255ю забыли :)
почитала про все. особой разницы не увидела, кроме того, что в 254, как у же было сказано, диспенсера нет - а так все одинаковые. только в 257й нашла вот что "Сохранение хлеба горячим после окончания работы программы". у меня в 255й, кажется, написано, что надо хлеб достать в течение получаса, что ли, иначе он отсыреет.
так что из этих выбирайте любую - все хороши :)
Княжна Марья
11.07.2010, 21:09
Я делаю вот по этому рецепту:
Творожная булка
(1кг, режим -сладкий хлеб, светлая корочка!)
Молоко + 2 яйца - 120 мл
Творог мягкий 5%- 200 г
Масло сливочное - 80 г
Мука в/с - 400 г
Сахар - 120 г
Соль - 3/4 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
По основному рецепту добавляют коньяк и ванилин, делаю без этих добавок.
Колобок получается чуть липкий, но булочка выходит сууперская :028:
Спасибо! Запишу, попробую!
rimma_art
17.07.2010, 22:07
постояв - послушав уже хочеца бежать за хлебопечкой...
а я что-то охладела.
пеку 2 раза в неделю ржаной для мужа, сама
не ем. не хочется хлеба...
а я так продолжаю с удовольствием :)
муж очень любит овсяный... сегодня поэкспериментировала и хлеб по рецепту для основной программы из нескольких видов муки (для панасоника 255) приготовила на французском режиме. Крыша провалилась (но я чуток перелила воды), но пропеклось все и получилось очень вкусно и более воздушно. и дрожжами не пахнет, как обычно в этом рецепте.
Я оч. довольна. + обязательно отруби и льняные семечки добавляю в хлеб.
И, честно говоря, если и ем хлеб, то свой.
Мой первый ржаной, с семечками тыквы и подсолнечника, на глаз квасного сусла, получилась вкуснятинка:019:
[/URL][URL="http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1007/83/95a952d11723.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1007/b9/ecb05b4a88e9.jpg.html)
выглядит очень аппетитно, а сколько примерно сыпали квасного сусла или его разводить надо?
домашняя стерва
19.07.2010, 16:43
а я что-то охладела.
пеку 2 раза в неделю ржаной для мужа, сама что-то не ем. не хочется хлеба...
:053:
только запеканку в ней пеку ребенку
я подсела зимой на багеты с сыром,а потом срочно в тренажерку:073:
хлебопечка-зло,потому что вкусно безумно:019:
вы еще 255ю забыли :)
почитала про все. особой разницы не увидела, кроме того, что в 254, как у же было сказано, диспенсера нет - а так все одинаковые. только в 257й нашла вот что "Сохранение хлеба горячим после окончания работы программы". у меня в 255й, кажется, написано, что надо хлеб достать в течение получаса, что ли, иначе он отсыреет.
так что из этих выбирайте любую - все хороши :)
в 255 вроде в теч 3 часов подогрев есть. мне так кажется. но не утверждаю..
в 255 вроде в теч 3 часов подогрев есть. мне так кажется. но не утверждаю..
Действительно есть подогрев, а потом поддерживает одну температуру пока не вынешь хлеб, у меня всегда теплый стоит.
:053:
я подсела зимой на багеты с сыром,а потом срочно в тренажерку:073:
хлебопечка-зло,потому что вкусно безумно:019:
Вкусно - соглашусь :) - очень!!
Но мы не много хлеба едим... на неделю 1 ржаной, 1 средний "многомуковой" :)
если на выходные в гости едем - еще пеку :)
выглядит очень аппетитно, а сколько примерно сыпали квасного сусла или его разводить надо?
Я купила набор для кваса, в окее, там пакетик сусла 40гр, не разводила:)
по какому рецепту, программе? Расскажите, очень интересно!
................
на днях делала в печке малиновое варенье:0096:, только не 1 ч20, как в книжке, а всего 15 минут.
Кайфушка: не надо стоять и постоянно мешать. Получилось намного вкуснее чем на плите (не знаю с чем это связано).
Чувствую, варенье не доживет до зимы :))
*Fifochka*
21.07.2010, 23:25
Люди, подскажите пожалуйста, есть ли возможность в хлебопечке Панасоник 255 выпекать бездрожжевой хлеб? в описании - пропуск, т.е. нельзя или бездрожжевой хлеб можно выпекат в любой хб? А модель Панасоник 257 у кого-нибудь есть? Как впечатления?
бездрожжевой - это на закваске?
если вы его имеете ввиду, то его можно выпекать в любой хлебопечке, но расстойка у него не менее 4-5 часов, а лучше и побольше
так что если есть возможность замесить, потом дать расстояться уже при выключенной ХБ, а потом только выпечка, то почему бы и не ХБ?
*Fifochka*
21.07.2010, 23:29
Всем спасибо :flower:
Крыша у него была пухлая в начале, но потом упала. Да и фиг с ней. Хлеб получился съедобный :))
Блин, нравится мне это занятие :))
а вот когда с заквасками, так вообще!
только бы хлебом и заниматься!:))
Я купила набор для кваса, в окее, там пакетик сусла 40гр, не разводила:)
:flower: спасибо, обязательно попробую.
:flower: спасибо, обязательно попробую.
Ксаня, а Вы принципиально хотите применять для ржаного квасное сусло? Разве не лучше использовать глофу? Тем более, что Вы и живёте недалеко от Апельсина...
Lyalechka
22.07.2010, 12:46
Девочки, подскажите, пожалуйста :091:
насколько критичны эти моменты в хлебопечке, если их нет
- смотрового окошка
- сигнал добав. ингридиентов, но там есть автоматическое добавление
- звукового сигнала
- формы для багетов
Стою перед выбор этой чудо-техники:love:
Я начитавшись отзывов собралась покупать мужу в подарок 255ю взамен погоревшего Мулинекса. Пока собиралась - появились 257е. Как поняла из описаний, и в магазине подтвердили, 257я - это обновленная версия 255й. Основное отличие - алмазное покрытие кастрюльки (или как она там правильно называется:008:) в который хлеб печется. За счет этого покрытия поверхность не царапается-не повреждается.
256я модель - это обновление 254й с новым покрытием.
Lyalechka
22.07.2010, 16:22
Девочки, помогите определиться между этими тремя :091:
http://spb.mvideo.ru/compare/
домашняя стерва
22.07.2010, 16:40
по какому рецепту, программе? Расскажите, очень интересно!
................
на днях делала в печке малиновое варенье:0096:, только не 1 ч20, как в книжке, а всего 15 минут.
Кайфушка: не надо стоять и постоянно мешать. Получилось намного вкуснее чем на плите (не знаю с чем это связано).
Чувствую, варенье не доживет до зимы :))
Нужно:
500 гр творога (лучше 9% жирности)
5 ст. л. манки
3 ст. л. сахарного песка
3 яйца
1 ст. л. сливочного масла
2 горсти изюма
1 ст. л. разрыхлителя или соду на конце ножа гашенной уксусом
по желанию изюм и прочие наполнители
Что делать:
Желтки отделить от белков. Белки с щепотью соли взбить в густую пену.
Желтки, творог, манку, сахар, масло, разрыхлитель и ванильный сахар тщательно перемешать, добавить изюм, еще помешать
и осторожно ввести взбитые белки.
массу выливаю в форму и на режиме выпечка 40 минут,мне кажется что намного вкуснее,чем в духовке,мне вообще вся выпечка в хлебопечке вкуснее:019:
Verochka
22.07.2010, 17:12
Девочки, помогите определиться между этими тремя :091:
http://spb.mvideo.ru/compare/
ссылка не открывается, пишет нет товаров для сравнения, лучше просто названия моделе перечислите.
Lyalechka
22.07.2010, 17:21
ссылка не открывается, пишет нет товаров для сравнения, лучше просто названия моделе перечислите.
Panasonic SD-257WTS (http://spb.mvideo.ru/products/20022629.html)
Kenwood BM450 (http://spb.mvideo.ru/products/20021680.html)
LG HB-3002BYT (http://spb.mvideo.ru/products/20022123.html)
Серебристая Волчица
22.07.2010, 18:36
У меня Kenwood BM256 ((на 450 денег не хватило)) мне нравится безумно, Kenwood меня привлекает именно тем, что у них корпус металлический.
У меня Kenwood BM256 ((на 450 денег не хватило)) мне нравится безумно, Kenwood меня привлекает именно тем, что у них корпус металлический.
У меня такая же, 256.
И сегодня сделала первый хлеб в ней=)
Получилось! =)))
Белый и вкусный.
Нужно:
намного вкуснее,чем в духовке,мне вообще вся выпечка в хлебопечке вкуснее:019:от спасибо!!!:flower:
LG HB-3002BYT (http://spb.mvideo.ru/products/20022123.html)у меня кенвуд ВМ450 - суууперская!!! :091::091::091:
на самом деле сейчас каждый хвалит свою печечку :))
домашняя стерва
22.07.2010, 20:50
девочки а новая мулинекс OW600230 (http://spb.mvideo.ru/products/20022307.html ) есть у кого?
Хочунемогу
странно там кроме формы для багетов нет другой доп формы,а в чем тогда ее фишка и новизна?может в обычной можно лаваш сделать?
Lyalechka
22.07.2010, 22:05
:flower:
от спасибо!!!:flower:
у меня кенвуд ВМ450 - суууперская!!! :091::091::091:
:)) ну я примерно так и подумала, но понадеялась, что вдруг у кого-то их уже несколько было
Серебристая Волчица
23.07.2010, 09:40
А разве можно хвалить чужую? :0066: :024:
но понадеялась, что вдруг у кого-то их уже несколько было
А зачем менять если всё устраивает? :057:
У 450-го Кенвуда есть одно преимущество - он программируемый. То-есть, возможно менять по своему усмотрению длительность отдельных режимов в программах.
а еще в кенвуде 450 есть конвекция.:0016:
Смена модельного ряда хлебопечек Panasonic
[]новости магазина
У нас в продаже появились обновленные модели лучших хлебопечек: Panasonic SD-256WTS (замена SD-254) и Panasonic SD-257WTS (замена SD-255).
Новинки получили уникальное алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки. Теперь хлеб никогда не пригорит, а хлебопечка прослужит еще дольше. Порадуйте себя ароматным и вкусным хлебом по утрам. Спешите сделать заказ, этот товар никогда не залеживается!
ессно новинки дороже, можете взять 254 или 255 и в 1тыс точно съэкономите :019:
панасоник рулит !!!
была лыжи, хорошая, муж обновил :flower:и подарил панас- мне больше понравилась :))
А Лыжи служит у меня уже более 15 лет! качество было!
Marichello
25.07.2010, 20:17
вот и мы стали обладателями хлебопечки.
Уже опробовали. пекли франзузский хлеб и кукурузный. вкусно безумно. Теперь на очереди Томатный из этого топика :008:
ulitka-tihaja
25.07.2010, 23:53
Девочки, я за помощью, посоветуйте!
У нас давно Мулинекс, какая-то старая модель, простая. В общем нормально печет, булки и кексы уже сколько лет - и все довольны, а вот можно ли на ней испечь ржаной хлеб?
Девочки, я за помощью, посоветуйте!
У нас давно Мулинекс, какая-то старая модель, простая. В общем нормально печет, булки и кексы уже сколько лет - и все довольны, а вот можно ли на ней испечь ржаной хлеб?
можно, у меня тож старенькая панас была, пекла ржаной на ура:020:
Ржаной хлеб пекут абсолютно все хлебопечки, для этого совсем не нужна специальная программа. Его можно печь и на основной, классической программе, и на цельнозерновой, и даже на французской.
Lussik31
27.07.2010, 14:27
девочки кто варил варенье в ХП?
Из каких ягод вкуснее всего получается и действтельно не надо добавлять воды?
Серебристая Волчица
27.07.2010, 14:54
Я варила, правда только из винограда, без воды с маслом сливочным и сахаром. Вкусно получилось.
читаю форум. пока не нашла ответ на свои вопросы:
обязательно ли выключать каждый раз ХП из розетки ? я про понасоники.
и еще. обязательно ли к панасонику поккупать весы. не хочется лишних дивайсов на кухне...
Lussik31
27.07.2010, 19:45
и еще. обязательно ли к панасонику поккупать весы. не хочется лишних дивайсов на кухне...
Я весы купила почти сразу же. И теперь никаких проблем нет. Почти во всех рецептах инградиенты даются в граммах. Стаканом их отмерить сложно. А как мне показалось для правильного хлеба очень важна точность в рецептуре.
ХП не отключаю.
девочки кто варил варенье в ХП?
Из каких ягод вкуснее всего получается и действтельно не надо добавлять воды? я варила из малины и сахара, больше ничего не добавляла. получилось вкууууусноеее:019:
Весы просто необходимы. Купите обязательно. Поверьте, измеряя муку чашками, как написано в инструкции, Вы обязательно столкнётесь с проблемами в результате.
спасибо.
а может посоветуете марку весов заодно ?
Весы нужны если будете печь разный хлеб.
Если один два вида-то можно приноровиться.
Если разные-то весы необходимы.
Лучше электронные-а какие решать вам из дизайна и личных предпочтений.
Мы купили такие что на релинг вешаются
Marichello
29.07.2010, 16:02
а я по привычке стаканом измеряю специальным. все получается отлично с 1 раза.
я тоже без весов уже не могу обходиться
у меня электронные вот такие, места нисколько не занимают
Verochka
29.07.2010, 19:53
а я по привычке стаканом измеряю специальным. все получается отлично с 1 раза.
а вы сколько видов хлеба печете и как часто новые рецепты пробуете?
а у меня сдохли весы электронные :( я в трансе. теперь надо новые покупать.
Может просто батарейку поменять?
Может просто батарейку поменять?
я тоже сначала так думала. оказалось не в батарейке дело. там циферки на экране так скачут и их не видно. смена батареек не помогла.
я тоже без весов уже не могу обходиться
у меня электронные вот такие, места нисколько не занимают
а как они называются?
и те что на рейлинг производителя не подскажите ?
Кухонные весы Redmond RS-712 Chrome in Black
Китай
выключаю иногда. Чаще нет.
А весы - очень нужный предмет на кухне, а особенно для ХПеков. Покупать обязательно!
я тоже сначала так думала. оказалось не в батарейке дело. там циферки на экране так скачут и их не видно. смена батареек не помогла.
а поверхность ровная, но которой весы стоят? у моих весов вес - цифры сами изменялись, просто так - стоят пустые весы, а вес растет на табло. Долго жила с этим, приноровилась, а муж причину нашел - стол кривой, не все ножки весов в одной плоскости. Вот и обманывают.
а поверхность ровная, но которой весы стоят? у моих весов вес - цифры сами изменялись, просто так - стоят пустые весы, а вес растет на табло. Долго жила с этим, приноровилась, а муж причину нашел - стол кривой, не все ножки весов в одной плоскости. Вот и обманывают.
ровная, все как обычно :(
Verochka
02.08.2010, 16:22
Девочки, вы видели это чудо? Хлебопечь-мультиварка http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=6176261&clid=502
Помимо хлеба в ней можно и йогурт варить, и плов, и кашки, и супчики и еще много чего...и отзывы на хлебопечке такие, что слюнки текут...и стоит как обычный Паносоник (и чего это все на них помешались??? не в обиду владельцам...)
девочки, дайте какой-нибудь рецептик сладкий, пожалуйста.:flower: из чего-нибудь подручного. чтобы в х\п засунуть и приготовилось. а то на даче сидим, инструкцию дома оставили. магазина нет по близости, а сладкого хочется:019: есть мука, яйца, масло, сметана, молоко, соль-сахар, семечки, корица-гвоздика. кулинар из меня не ах - сама придумывать не умею.:(
нашла рецетик яблочного кекса в группе вконтакте. но кекс чувствую, будет типа "я его слепила из того, что было" печь надо было 45 минут, а у меня только 30 стояло. перегрузила в аэрогриль - стоит допекается)))
скажите мне, пожалуйста, у кого Панасоник 255 - можно на нем время выпечки регулировать? и как? (инструкция у меня дома, а я на даче)
Серебристая Волчица
02.08.2010, 22:23
скажите мне, пожалуйста, у кого Панасоник 255 - можно на нем время выпечки регулировать? и как? (инструкция у меня дома, а я на даче)
Инет Вам в помощь!!
http://free-manuals.ru/home_tech/kitchen/breadc/panasonic/manual_13822.html вот тут инструкция!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.