Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
*Fifochka*
05.07.2007, 22:35
очень нужна ваша помошь, хозяйки. вот задумала купить хлебопечку, а не очень понимаю нужна она или нет и на что надо обращать внимание при покупке. помогите, плз, вашими советами. попробывала сравнить модели на сайте производителя (LG) но там нет расшифровок режимов...
:support:ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ!!!:support:
1. магазин для хлебопёков - триэр. торгуют в розницу и оптом сайт www.trier.ru (http://www.trier.ru) и http://www.hlebdoma.ru/index.htm (http://www.hlebdoma.ru/index.htm)
2. сусло для ржаного хлеба можно использовать вот такое http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20870970&postcount=1003
3. магазин, где была замечена цельзерновая мукаулица 1я Советская, д.6. тел. 717-27-17
если пешком, то идти от метро Пл.Восстания, перейти Лиговку, слева будет ресторан "Сфинкс", его проходим и в проход между домами налево, и там ещё раз налево и по правой стороне сразу. если на машине - то по 2й Советской улице на Орловский переулок и там парковаться в углу где-нибудь.
таблица перевода "стаканов" в граммы
Количество основных ингредиентов (продуктов) в одной мерной чашке (240 мл.) и одной мерной ложке.
Количество указано примерно. Все продукты отмеряются «под нож»
Вода простая чистая - 1 мерная чашка равна 240 мл., 1 мерная столовая ложка равна 15 мл
Мука пшеничная – 1 мерная чашка равна 150 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм
Мука ржаная – 1 мерная чашка равна 130 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм
Соль – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7 грамм
Сахар-песок белый – 1 столовая мерная ложка равна 15 грамм
Дрожжи сыпучие – 1 мерная чайная ложка равна 4 грамм
Дрожжи прессованные свежие (мокрые) из расчета 2 грамма на 100 грамм муки.
Масло растительное - 1 мерная столовая ложка равна 15 мл. или 15 грамм.
Мука гречневая – мерная чашка – 175 грамм, мерная столовая ложка – 12 грамм
Мука овсяная – мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 9 грамм
Мука кукурузная - мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 9 грамм
Мука рисовая - мерная чашка – 180 грамм, мерная столовая ложка – 12 грамм
Мука каштановая - мерная чашка – 125 грамм, мерная столовая ложка – 7 грамм
Крахмал картофельный - мерная чашка – 135 грамм, мерная столовая ложка – 8 грамм
Хлопья гречневые - мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 8 грамм
Хлопья овсяные - мерная чашка – 100 грамм, мерная столовая ложка – 7 грамм
Количество указано примерное, и может отличаться от ваших данных на несколько грамм, поскольку вес и объем зависит от влажности муки и крупы и способов их хранения.
:support:САМЫЕ-САМЫЕ РЕЦЕПТЫ:support:
1. ТОМАТНЫЙ С ЛУКОМ http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21419739&postcount=1166
2. ГОРЧИЧНО-МОЛОЧНЫЙ http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21086770&postcount=1068
3. БОРОДИНСКИЙ (ФОТО В РЕЦЕПТЕ №1) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21063454&postcount=1066
4. "мариинсикий" http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22033940&postcount=1384
5. кулич рецепт тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3431.75
картинки http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24918925&postcount=1989
6. кулич картинка http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24946714&postcount=2004 рецепт http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24946939&postcount=2007
http://hlebopechka.ru/
Изучайте :))
*Fifochka*
05.07.2007, 23:48
ого! спасибо! но еще хочется что-то кто-то сам поделился, все таки при использовании виднее все недостатки и достоинства :-)
ЯнамамаБогдан
05.07.2007, 23:53
Сегодня сама чуть не купила,была в техношоке,хотела взять с диспенсером, но таких не было.Хочу спросить,необходима ли эта опция.
У меня с диспенсором, Панасоник, но я им, диспенсором не пользуюсь. Просто забываю и забрасываю добавки прямо в тесто, хотя это и может влиять на качество теста.
Насчет модели, то на мой взгляд, Панасоник лучше всего. Насчет нужна хлебопечка или нет: мне нужна, а Вам не знаю :) Знаю кучу людей, которые покупали и при первой же неудачи оставляли это дело. Вот тут и нужна самая удобная модель. С Панасоником меньше всего промахов по моей статистике, а значит желания печь больше.
Про режимы: более дешевые модели не работают с ржаной мукой, не хватает мощности мотора для замеса. Значит решайте, нужен ли Вам ржаной хлеб. Не везде есть режимы Итальянского и Французкого хлеба, или теста для пицы. Для меня это было важно, я люблю пресный белый хлеб (Итальянский). И еще очень активно использую режим варки варенья.
А сейчас появилась новая модель Панасоника, у нее есть режим теста для пельменей. Но нет режимов Итальянского, если не путаю.
Не знаю, что еще. Спрашивайте :)
Забыла написать. У меня Панасоник 253.
ЯнамамаБогдан
06.07.2007, 01:10
Я чуть не купила сегодня именно эту модель,остановило только отсутствие диспенсера, наверное решусь. И ещё, в хитачи есть вентилятор, нужен ли? Я прям в раздумьях.Хлебопечку хочу не только из-за хлеба,но и для дрож.теста. Самой не получается сделать.
ЯнамамаБогдан
06.07.2007, 01:13
Почитала хлебопечку.ру , куплю панасоник.Спасибо за ссылку
Почитала хлебопечку.ру , куплю панасоник
И это правильно :)) Дрожжевое тесто получается :010: Руками так не вымесить. Такие пирожки, как из теста Хлебопечки ела давно у бабушки.
ЯнамамаБогдан
06.07.2007, 01:28
Спасибо,завтра и куплю, чего раздумывать.Завтра поделюсь впечатлением.
У меня у родителей хлебопечка. Удобно замешивать тесто. Хлеб мне не нравится двумя моментами - он получается не очень удобной формы (ИМХО) и снизу нужно вытаскивать нож, которые замешивается, что портит внешний вид (впрочем, в нижней части). Хотя тесто там всегда супер.
Ну и главный минус - это место! Если его достаточно и печь собираешься часто, то полезная вещь.
Я освоила выпечку хлеба без хлебопечки, поэтому пока считаю, что лично мне она не очень нужна, но если бы была, то пользовалась бы...
Ирина Владимировна
06.07.2007, 12:51
Нашей хлебопечке три года. Покупали самую дешевую (Elenberg). Она и сейчас 1590 стоит. Хлеб только в ней. Тесто только в ней. Причем любое. И для пельменей, и для пирожков. Сейчас, наверное, купила бы panasonic, но только потому что очень много хвалебных отзывов о них. А так - меня моя вполне устраивает.
Мамука домашняя
06.07.2007, 15:23
У меня у родителей хлебопечка. Удобно замешивать тесто. Хлеб мне не нравится двумя моментами - он получается не очень удобной формы (ИМХО) и снизу нужно вытаскивать нож, которые замешивается, что портит внешний вид (впрочем, в нижней части). Хотя тесто там всегда супер.
Ну и главный минус - это место! Если его достаточно и печь собираешься часто, то полезная вещь.
Я освоила выпечку хлеба без хлебопечки, поэтому пока считаю, что лично мне она не очень нужна, но если бы была, то пользовалась бы...
а дайте, пож-та, рецепт хлеба без хлебопечки..:008:
Нашей хлебопечке три года. Покупали самую дешевую (Elenberg). Она и сейчас 1590 стоит. Хлеб только в ней. Тесто только в ней. Причем любое. И для пельменей, и для пирожков. Сейчас, наверное, купила бы panasonic, но только потому что очень много хвалебных отзывов о них. А так - меня моя вполне устраивает.
это в Эльдорадо надо смотреть? я хочу попробовать начать с самой дешевенькой, потому что знаю, что часто использовать печку не буду...
а дайте, пож-та, рецепт хлеба без хлебопечки..:008:ВОт. Я во вкусняцком как раз давала:
вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5845702&postcount=1821
вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5846252&postcount=1826
А вот, что получается
Это белый хлеб: http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=581603&stc=1&d=1183701574
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=581604&stc=1&d=1183701574 (http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=581603&stc=1&d=1183701574http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=581604&stc=1&d=1183701574)
Это Чьябатта, Крестьянский и Ржаной на закваске.
http://kuking.net/my/download.php?id=123240
http://kuking.net/my/download.php?id=123241
http://kuking.net/my/download.php?id=123239
Это из того, что я уже сделала... Вообще, черпаю рецепты на кукинге. Там очень много по поводу хлеба!
Логин-Ник
06.07.2007, 15:44
а можно об экономичной стороне узнать, как дешевле получается? чем хлеб покупать? и вкуснее наверное чем покупной хлеб? а какой он формы получается?
Ирина Владимировна
06.07.2007, 15:45
это в Эльдорадо надо смотреть? я хочу попробовать начать с самой дешевенькой, потому что знаю, что часто использовать печку не буду...
Это в Эльдорадо. Я тоже поначалу думала, что не буду часто в ней хлеб делать.:)
а можно об экономичной стороне узнать, как дешевле получается? чем хлеб покупать? и вкуснее наверное чем покупной хлеб? а какой он формы получается?У моих родителей - такой высокий кубик с основанием 15х15 (не знаю на сколько понятно). Но можно тесто делать в хлебопечке, а потом в духовку - и тут уже вариантов масса :)
Что касается экономической стороны... Тут все зависит от того, на сколько далеко вы уйдете в своих экспериментах, но едва ли дешевле... То, что вкуснее, интереснее и, однозначно, полезнее (вы не будете класть туда химию и будете использовать качественные продукты) - это факт. Но когда начинаешь печь - как правило, хочется пробовать новые варианты и начинаешь закупаться разной мукой, разныеми наполнителями и тогда хлеб выходит не дешевый (относительно покупного), зато такой, какой хочется вам :) Все ИМХО.
*Fifochka*
06.07.2007, 17:47
Ура! у меня сегодня появится, покупаю тут же на форуме LG. наверное вечером уже поставлю для завтрака, так что завтра и расскажу как и что получилось у меня :-)
Мамука домашняя
06.07.2007, 17:47
сегодня схожу в эльдорадо посмттрю на дешевую хлебопечку. если она и джем варит и кексы делает - тогда возьму, наверное.
и еще такой вопрос к хозяйкам печей: а какое кол-во теста для пиццы печка делает за раз? на сколько пицц хватает? или сделает килограмма два, пиццу выпечешь из грамм 500, а остальное выкидывать надо? я сама пропорции уменьшить не смогу, если мне надо теста меньше сделать...
Мамука домашняя
06.07.2007, 17:48
Ура! у меня сегодня появится, покупаю тут же на форуме LG. наверное вечером уже поставлю для завтрака, так что завтра и расскажу как и что получилось у меня :-)
неужели уломали-таки хозяйку на 1800?:))
*Fifochka*
06.07.2007, 17:52
на 1900. мы с ней сошли, с ее доставкой ко мне домой :-) но вообще есть кто захочет такие на www.zakazi.spb.ru (http://www.zakazi.spb.ru) по 2135 вроде как + доставка 150 р. но там если заказывать на сумму какую-то большую то доставка бесплатно. я через них покупала измельчитель и пылесос - все равнотает как часы и привезли быстро и в то время как договорились.
Забыла написать. У меня Панасоник 253.
И у меня такая . Очень довольны.
И это правильно :)) Дрожжевое тесто получается :010: Руками так не вымесить. Такие пирожки, как из теста Хлебопечки ела давно у бабушки.
+1. То, что тесто не надо самой месить, активизирует меня на выпечку пирожков-булочек.
сегодня схожу в эльдорадо посмттрю на дешевую хлебопечку. если она и джем варит и кексы делает - тогда возьму, наверное.
и еще такой вопрос к хозяйкам печей: а какое кол-во теста для пиццы печка делает за раз? на сколько пицц хватает? или сделает килограмма два, пиццу выпечешь из грамм 500, а остальное выкидывать надо? я сама пропорции уменьшить не смогу, если мне надо теста меньше сделать...
У меня так: можно тесто разделить на 2 части, одну использовать сразу, 2-ю раскатать в лепешку и заморозить.
Но в последнее время стала делать просто большую и пышненькую пиццу , как в пицце-хат (купила форму для пиццы большого диаметра).
темки на форуме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=41401&highlight=%F0%E5%F6%E5%EF%F2%FB+%F5%EB%E5%E1%EE%EF %E5%F7%EA%E8
А вот моя буханочка ржаная
*Fifochka*
06.07.2007, 21:29
какая красотища!!!!!!!!! офигеть!
дайте рецепт такого ржаного!
а я вчера варенье клубничное делала- ну очень вкусно!!!:)
*Fifochka*
06.07.2007, 23:12
вот мне и привезли ее! решила поставить таймер на завтра чтобы утром был готов. и вот задумалась - в книге рецептов написано все в чашках, не в граммах, а как узнать какую они чашку используют (200-250-300-400)? точнее так, там дрожжи в чайных ложках, вот например овсяный хлеб (его и хочу попробывать петвым) там 1,5 чл дрожжей, а муки 2 чашки + 2 ст л. а в граммах то сколько? у меня чашки разные есть. 1,5 чл это на сколько граммов муки?
вот мне и привезли ее! решила поставить таймер на завтра чтобы утром был готов. и вот задумалась - в книге рецептов написано все в чашках, не в граммах, а как узнать какую они чашку используют (200-250-300-400)? точнее так, там дрожжи в чайных ложках, вот например овсяный хлеб (его и хочу попробывать петвым) там 1,5 чл дрожжей, а муки 2 чашки + 2 ст л. а в граммах то сколько? у меня чашки разные есть. 1,5 чл это на сколько граммов муки?Если я ничего не путаю, то чашка, это 230 мл. Это американский формат :) Тока не граммов, а именно мл.
*Fifochka*
06.07.2007, 23:35
все, поставила, с отсрочкой :-) завтра утром расскажу что и как :-) тока мед забыла купить - пришлось заменить на сахар (в меньшем количестве немного) пока пеку маленькую, 450 гр :-)
ЯнамамаБогдан
07.07.2007, 00:32
А я сегодня купила панасоник-255, еле с сенной на метро до елизаровской допёрла.Уже сделала пицу, теперь ждём хлеб.:fifa:
А я сегодня купила панасоник-255, еле с сенной на метро до елизаровской допёрла.Уже сделала пицу, теперь ждём хлеб.:fifa:
Здорово! Расскажите потом, как в действии. Думаю, не махнуть ли 253 на 255. А какие программы есть?
дайте рецепт такого ржаного!
а я вчера варенье клубничное делала- ну очень вкусно!!!:)
Раньше экспериментировала, делала с закваской (см. ссылку на топик в моем посте), а теперь делаю по рецепту "Русский" из инструкции - вполне довольны. Такой нежный вкус... (Но совершенно другой, не похожий на дарницкий или столовый) Сделала одну замену - вместо воды наливаю кефир нежирный., и пшеничной муки кладу 1 чашку, а ржаной - 1,5. Не пугайтесь - буханка получается маленькая.
панифарин и БАЗ не использую, т. к. их только оптом видимо можно купить. БАЗ - это и есть закваска, я писала в топике, как ее можно самим делать.
ЯнамамаБогдан
07.07.2007, 00:55
Здорово! Расскажите потом, как в действии. Думаю, не махнуть ли 253 на 255. А какие программы есть?
Программы:основной, диетический,ржаной,французкий,без глютеина,варенье,пельмени,пицца,выпечка.
ЯнамамаБогдан
07.07.2007, 01:27
:100:Отведали хлеба,дети в восторге,пекла в основном режиме и добавила тыквенные семечки.Удачно.
Valentinka
07.07.2007, 01:32
хлебопечка - штука хорошая, но похудеть при ее наличии... :)))
ЯнамамаБогдан
07.07.2007, 01:44
Да худеть не получиться, но семья важнее.Буду стараться и не увлекаться.
*Fifochka*
07.07.2007, 12:17
:support:ура! у меня получился! вот он мой первый овсяный хлеб. очень вкусно!
Поздравляю! Выглядит очень аппетитно. А какая у вас модель LG? Я вот хотела купить 154 или 204, но что-то их нигде в продаже нет...
*Fifochka*
07.07.2007, 12:55
у меня 151JE. я правда не выбирала, а купила тут на форуме, до того пока ее не предлагали даже не забумывалась такой покупке. :-) посмотрите на www.zakazi.spb.ru
Я сначала на сайте LG выбирала, нашла оптимальную (154 или 204), начала искать, весь инет перерыла - нет нигде этих моделей...
А 151 очень часто встречается, одна из самых распрастраненных моделей.
Skarlett
07.07.2007, 13:28
:support:ура! у меня получился! вот он мой первый овсяный хлеб. очень вкусно!
Sane4ka, какая красота! Так аппетитно выглядит, так и хочется откусить кусочек!
ааааааааа, какие тут красоты выкладывают, прямо чувствую хруст корочки)))
Все. Хочу хлебопечку.
*Fifochka*
08.07.2007, 14:33
только сначала главное готовить по рецептам - вчера решилась на эксперимент и он полетел в ведро :-) оказывается почему-то сезде надо добавлять пшеничную муку, она как основа везде, а все остальные МУКИ только для вкуса немного :-) не знаю почему так, но вчера пыталась на ржаной сделать - не вышло :-)
только сначала главное готовить по рецептам - вчера решилась на эксперимент и он полетел в ведро :-) оказывается почему-то сезде надо добавлять пшеничную муку, она как основа везде, а все остальные МУКИ только для вкуса немного :-) не знаю почему так, но вчера пыталась на ржаной сделать - не вышло :-)
А есть режим Ржаного хлеба? В Панасонике есть рецепт Ржаного хлеба без добавления пшеничной муки. Но для этого нужна большая мощность мотора. Если в Вашей печке такого рецепта нет, то не хватает мощности на замес. И получается липкая полусырая масса.
*Fifochka*
08.07.2007, 14:57
да, вот так и получилось :-) я туда еще набабахала сыра и всяких семечек. правда поговорила с мамой она сказала что в ржаной вроде как дрожжи не добавляют. и что он кисловатый если без пшеничной муки :-) у меня спец режим есть только для пшеничного хлеба, для ржаного нет.
С ржаным хлебом есть еще один момент важный. Просто сухие дрожжи тесто не поднимут. Нужна спец. закваска. Говорят, что ее можно купить. Но я сама делаю из ржаной же муки. Вы поиском поищите, девочки давали массу вариантов заквасок самодельных.
*Fifochka*
08.07.2007, 15:14
да, надо занятся поиском рецептов :-) у меня уже с работы поступил заказ на свежий хлеб. сказали что надо обмыть покупку чаем и хлебом :-)
только сначала главное готовить по рецептам - вчера решилась на эксперимент и он полетел в ведро :-) оказывается почему-то сезде надо добавлять пшеничную муку, она как основа везде, а все остальные МУКИ только для вкуса немного :-) не знаю почему так, но вчера пыталась на ржаной сделать - не вышло :-)Только пшеничная мука обладает достаточным количесвом клейковины. Чисто ржаной хлеб - не такая простая штука.
ЯнамамаБогдан
08.07.2007, 19:39
А я вчера делала тесто для пельменей.Раньше грешила на муку,а в хлебопечке идеальное тесто, мне руками так не вымесить.Пельмени не разварились и я не психовала.
*Fifochka*
08.07.2007, 21:40
А я вчера делала тесто для пельменей.Раньше грешила на муку,а в хлебопечке идеальное тесто, мне руками так не вымесить.Пельмени не разварились и я не психовала.
а для пельменей такое же как для мант? или туже должно быть? я для мант руками делаю всегда...
ЯнамамаБогдан
08.07.2007, 23:30
Для мант тесто покруче, но в хлебопечке можно и так, тесто для вареников называется.
*Fifochka*
08.07.2007, 23:47
очень срочно надо ответ: можно ли часть пшеничной муки заменить отрубями?
очень срочно надо ответ: можно ли часть пшеничной муки заменить отрубями?
А какую часть? Но не думаю, что можно. В отрубях нет клейковины.
*Fifochka*
09.07.2007, 00:18
ну вот по рецепту 1,5 чашки, а я например сделаю 1,25 и 0,25 отрубей
*Fifochka*
09.07.2007, 00:29
ну вообщем я уже сделала, так что завтра утром увиже результат :-)
ну вот по рецепту 1,5 чашки, а я например сделаю 1,25 и 0,25 отрубейПо идее (без хлебопечки) - можно, это совсем не большой процент. Чуть-чуть может сказаться на размере дырочек, но не значительно.
Ждем результата :)
*Fifochka*
09.07.2007, 12:01
вообщем ржаной удался. фотку выложить не могу потому как на работе уже все съели. я вместо 1,5 чашки пшеничной положила 1 чашку и пол чашки отрубей. ржаную муку как по рецепту 0,5 чашки. получился воздушный, не липкий внутри. всем понравился :-)
Купили панасоник 255. Красотаааа!!!!:080::080::080:
Принимайте в компанию!:support: Но диета летит в тар-тарары.:046::001:
Зато никаких пищевых добавок и соевой муки!:004:
Купили панасоник 255. Красотаааа!!!!:080::080::080:
Принимайте в компанию!:support: Но диета летит в тар-тарары.:046::001:
Зато никаких пищевых добавок и соевой муки!:004:
Поздравляю :))
Ну, скажите мне, есть в 255 модели режим Итальянского хлеба? Менять мне 253 на 255?
Поздравляю :))
Ну, скажите мне, есть в 255 модели режим Итальянского хлеба? Менять мне 253 на 255?
Нет! Зато замес теста для пиццы и пельменей.
Ну ещё она сама добавляет изюм и орехи. Но в общем-то, если Вы не фанат пельменей, то ИМХО можно НЕ менять.
*Fifochka*
17.07.2007, 19:38
а я пеку понемногу. очень понравился режим французского хлеба. такой получился не мокрый и наконец-то не сладкий. но сильно упекся :-). а еще я поняла что ничего страшного если 1-2 ложки муки заменить на отруби и сахар на мед. и поняла что режим скорого хлеба - не очень, отдает дрожжами тогда конечный продукт, пеку все на основном или пшеничном :-) и диета не страдает, те я пеку столько чтобы только есть на завтраки, как и раньше ела :-) пока в фаворитах овсяный и кукурузный :-)
ЯнамамаБогдан
18.07.2007, 00:15
А я научилась делать дрожжевое тесто, первый раз в жизни получилось, :support:всё благодаря ХП.Жареные пирожки и пирог с капустой уплели за вечер.:019:Как в книгах пишется:при ударе по тесту должен быть звук как от мячика.У меня так и было.Теперь боюсь набрать вес:001:
*Fifochka*
18.07.2007, 12:10
А я научилась делать дрожжевое тесто, первый раз в жизни получилось, :support:всё благодаря ХП.Жареные пирожки и пирог с капустой уплели за вечер.:019:Как в книгах пишется:при ударе по тесту должен быть звук как от мячика.У меня так и было.Теперь боюсь набрать вес:001:
вот куплю духовку и тоже буду печь :-)
Ирина Владимировна
18.07.2007, 13:32
а я пеку понемногу. очень понравился режим французского хлеба. такой получился не мокрый и наконец-то не сладкий. но сильно упекся :-). а еще я поняла что ничего страшного если 1-2 ложки муки заменить на отруби и сахар на мед. и поняла что режим скорого хлеба - не очень, отдает дрожжами тогда конечный продукт, пеку все на основном или пшеничном :-) и диета не страдает, те я пеку столько чтобы только есть на завтраки, как и раньше ела :-) пока в фаворитах овсяный и кукурузный :-)
Мне тоже нравится пробовать с разными добовками. Очень нравится с гречневой мукой (просто в кофемолке перемалываю гречку) и с семечками. Сынуле нравится с жареным луком и с изюмом. Мужу нравится любой. Он у меня не привередливый:))
*Fifochka*
18.07.2007, 15:25
Мне тоже нравится пробовать с разными добовками. Очень нравится с гречневой мукой (просто в кофемолке перемалываю гречку) и с семечками. Сынуле нравится с жареным луком и с изюмом. Мужу нравится любой. Он у меня не привередливый:))
вот я сегодня попробую с гречневой мукой, правда я ее купила специальную.
А с жареным луком это как? Вдруг мне тоже понравится?
ЯнамамаБогдан
18.07.2007, 16:22
Гречневая мука есть в Рамсторе, в субботу покупала.
Ирина Владимировна
18.07.2007, 18:27
А с жареным луком это как? Вдруг мне тоже понравится?
Жарите лук на сковородке (на буханку 900гр у меня уходит парочка луковиц) на растительном масле (не больше столовой ложки). Добавляете по звуковому сигналу. Никакого спецустройства в моей хлебопечке нет, поэтому - открываю крышку и высыпаю туда. Для такого хлебы добавляю чуть больше дрожжей (я пеку только на прессованных, с сухими у меня вечная проблема) и чуть больше соли (но это сынуля любит чтоб посолонее было).
Ирина Владимировна
18.07.2007, 18:28
вот я сегодня попробую с гречневой мукой, правда я ее купила специальную.
Где покупали и почем?
Ирина Владимировна
18.07.2007, 18:32
Гречневая мука есть в Рамсторе, в субботу покупала.
И сколько она там стоит?
ЯнамамаБогдан
18.07.2007, 18:42
И сколько она там стоит?
30р.90 за 1 кг.
Жарите лук на сковородке (на буханку 900гр у меня уходит парочка луковиц) на растительном масле (не больше столовой ложки). Добавляете по звуковому сигналу. Никакого спецустройства в моей хлебопечке нет, поэтому - открываю крышку и высыпаю туда. Для такого хлебы добавляю чуть больше дрожжей (я пеку только на прессованных, с сухими у меня вечная проблема) и чуть больше соли (но это сынуля любит чтоб посолонее было).
Спасибо, попробую.:flower:
*Fifochka*
19.07.2007, 12:21
Где покупали и почем?
покупала у себя на севере, а придорожном (сеть максмикс). цена что-то около 30 руб.
Девочки, извините все странички не читала. Подскажите, в какой момент Вы хлебушек смазываете яйцом сверху, чтобы корочка была?
Я не смазываю. В хлебопечке само получается.
А рецепт картофельного хлеба кто-нить знает?:091::091::091:
*Fifochka*
20.07.2007, 17:18
А рецепт картофельного хлеба кто-нить знает?:091::091::091:
у меня есть в интрукции. на 450гр вода - 075 чашки, масло раст - 2 стол ложки, лимон сок - 1 чл, пшеничная мука - 2 чашки + 3 ст л, соль - 1 чл, сахар - 4 чл (по опыту поняла что все очень сладкое получается, так что скорее всего можно положить 2,5), сухое молоко - 2 ст л, быстрораствор карт пюре - 0,25 чашки, зеленый лук - 1 ст. л, дрожжи - 1,5 чл.
*Fifochka*
20.07.2007, 17:19
вот у меня вопрос, вычитала на инструкции "срок службы данного товара - 7 лет со дня его передачи потребителю. по истечении этого периода он может прдставлять опасность для жизни и здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде" у кого-нить еще есть такие надписи? у меня LG
Спасибо!:flower:
У меня только срок службы указан. Panasonic.:001:
А что значит 0.25 ЧАШКИ? А сколько в ЧАШКЕ?:046::001:
*Fifochka*
20.07.2007, 17:51
230 мл так написано в интрукции.
*Fifochka*
20.07.2007, 17:57
вот сейчас на сайте про хлебопечению нашла хлеб фитнес, так там засыпают в него какую-то смесь "фитнес-микс" кто-нить слышал про такое?
ЯнамамаБогдан
20.07.2007, 21:24
[quote=Sane4ka;6032534]вот у меня вопрос, вычитала на инструкции "срок службы данного товара - 7 лет со дня его передачи потребителю. по истечении этого периода он может прдставлять опасность для жизни и здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде" у кого-нить еще есть такие надписи? у меня LG[/quote
7 лет, это если Вы печете каждый день без праздников и выходных.А если 2-4 раза в неделю,то срок увеличивается
*Fifochka*
20.07.2007, 21:53
только что достала гречневый хлеб с грецкими орехами. считаю что мой самый вкусный, правда домашние сказали что овсяный был лучше!!! рецепт взяла с сайта хлебопечка-ру.
ЯнамамаБогдан
20.07.2007, 22:26
[quote=Sane4ka;6036462]только что достала гречневый хлеб с грецкими орехами. считаю что мой самый вкусный, правда домашние сказали что овсяный был лучше!!! рецепт взяла с сайта хлебопечка-ру.[/quot
Сайт классный!Пекла по их рецептам и помогли с выбором ХП.
ЯнамамаБогдан
20.07.2007, 22:37
Акто нибудь видел в продаже солод и муку грубого помола?
230 мл так написано в интрукции.
:flower:
*Fifochka*
26.07.2007, 12:48
Акто нибудь видел в продаже солод и муку грубого помола?
вот я тоже хочу попробывать найти эту муку
*Fifochka*
26.07.2007, 12:49
вообщем я поняла, методом экспериментов, что можно часть муки пшеничной заменять на отруби. на вид и вкус не влияет. правда меньшую часть :-) вот я пекла вчера луковый хлеб и там было 2,5 чашки муки, а я 0,5 чашки взяла отрубей, очень вкусно получилось. и хоть немного хлеб диетичнее стал, наверное
Испекла молочный хлеб! Чудо: лёгкий, нежный, воздушный. В рецепте сноска: зависит от качества муки. Рада, что мука с Петропавловкой не подкачала.
*Fifochka*
06.08.2007, 00:07
завтра попробую. а то давно уже белый не пекла
*Fifochka*
06.08.2007, 00:07
а рецепт откуда?
ОЙ!!!! Я не увидела Ваш вопрос! Рецепт из книги рецептов к Панасонику 255. Нужен?
А ещё вся семья подсела на маковый хлеб. Теперь только его и пеку. (С ним очень, просто очень вкусны бутерброды с красной икрой!):004::004::004:
Кто-то писал, что у знакомых "не пошло" и они агрегатом не пользуются.. Может, продадут?
Anurochka
06.09.2007, 19:58
Акто нибудь видел в продаже солод и муку грубого помола?
солод смогла купить только в Москве :(. Зато черный стал получаться супер, правда еще панифарин+аграм
панифарин+аграм
Что за звери? Добавки?
Anurochka
06.09.2007, 22:29
это клейковина и добавка для пышности и продления свежести
Это только для ржаного наверное? Потому что белый у меня пышный и долго не портится и без добавок. Был один раз такой эксперимент: сколько пролежит. А вообще, съедается быстро.:)
*Fifochka*
07.09.2007, 23:38
долго искала рецепт сырного хлеба, вчера наконец-то нашла - так вкусно. рецепт выложу попозже - там надо регистрироваться на форуме.
*Fifochka*
07.09.2007, 23:58
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2741 вот, но у меня почему-то не открывается. если у кого-то откроется, то я еще добавляла немного масла оливкового (примерно столовую ложку), ну и сахар я везде заменяю на мед (1 к 1)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.