Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

*Fifochka*
23.02.2009, 12:46
спасибо!!!

надо бы это тоже на первую страничку добавить, наверное..
будет сделано!

Guma
23.02.2009, 14:30
я сегодня была в "Гималаях" (мимо проходила))), там есть цельнозерновая мука. по 40 руб. за кг. кому надо, идите.
Девочки, не набирайте много цельнозерновой муки!
В отличие от обычной белой, она быстро начинает горчить.

Вот карта, как найти Гималаи:

http://maps.**********/spb?upoint=510d51f4a5b5

Guma
23.02.2009, 14:34
Из цельнозерновой муки получается очень вкусный хлеб, рецепт Мишель с Кукинга.

http://s44.radikal.ru/i104/0902/cc/aacd0fedeccct.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0902/cc/aacd0fedeccc.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i161/0902/ae/8640caf167f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0902/ae/8640caf167f7.jpg.html)

Собственно, ради этого хлеба и покупаю цельную муку.
Надо чуток подбить рецепт, тогда только смогу выложить. Давно не пекла, никак за мукой не выехать :008:

pingpong
23.02.2009, 16:36
я пеку на работу. а потом считаю сколько на продукты потратила и мне денежку отдают. правда за работу и электроэнергию не высчитываю :-)
А сколько примерно выходит хлебушек?

*Fifochka*
23.02.2009, 16:48
А сколько примерно выходит хлебушек?
там в первом сообщении есть рецепты и вы можете посчитать примерно.
он точно получается ДОРОЖЕ чем обычный в мангазине.

*Fifochka*
23.02.2009, 16:48
Из цельнозерновой муки получается очень вкусный хлеб, рецепт Мишель с Кукинга.



Собственно, ради этого хлеба и покупаю цельную муку.
Надо чуток подбить рецепт, тогда только смогу выложить. Давно не пекла, никак за мукой не выехать :008:
ух ты! такой мелкопористый! жду рецепт

*Fifochka*
23.02.2009, 23:25
сделала 2 хлеба: сметанный (очень вкусный и воздушный и такой хороший колобок при замесе, Но сделала с льняным маслом, а оно пахнет не вкусно...
рецепт сразу приведу, получился хлеб в целове ведро, пекла на программе пшеничный у меня это 4 часа, замес через 15 минут после начала)
Сметана 125 гр
Вода 0,5 чашки (230 мл)
Пшеничная мука 2 чашки (230 мл)
отруби пшеничные + злопья овсяные 1 чашка
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л. (вот тут я взяла льняное)
Дрожжи 2 ч.л.
Жареные семечки (или кунжут) 0,3 чашки (у меня тыквенные семечки)

*Fifochka*
23.02.2009, 23:29
второй называется "сладкая морковка" с хлебопечки рецепт
я его к кофе делаю.
в этот раз еще чуток затепнила добавив растворимого кофе
150 мл вода или молоко
120 г растопленого масла

150 г мелко натертой моркови
2 ч л ванильного сахара
150 г сахар
10 г соль
400 г мука
200 г чищеных орехов
4 г сухих дрожжей
или 12 г сырых дрожжей
несколько капель миндальной эссенции(по желанию)
или натертой кожуры апельсина (по желанию)
на программе основной, у меня это 3,4 часа, замес сразу.

alkov
24.02.2009, 00:11
Девочки, сегодня хлеб не получился с первого раза
могут ли быть спорчены дрожжи саф-момент от января этого года???
кроме дрожжей все было испробовано, а дрожжи из ново партии, до этого хорошо поднимались...

*Fifochka*
24.02.2009, 00:41
Девочки, сегодня хлеб не получился с первого раза
могут ли быть спорчены дрожжи саф-момент от января этого года???
кроме дрожжей все было испробовано, а дрожжи из ново партии, до этого хорошо поднимались...
у меня попеременно то Саф то доктор оккер. всегда все ок... а вы на колобок смотрели? может в нем что-то не то было? иногда мука подводит...

alkov
24.02.2009, 00:49
у меня попеременно то Саф то доктор оккер. всегда все ок... а вы на колобок смотрели? может в нем что-то не то было? иногда мука подводит...
дак колобок как обычно и мука прежняя....закагдка...:(

РыжЫй UP
24.02.2009, 08:49
Девушки поделитесь пожалуйста проверенным рецептом теста для пиццы (панасоник 255)
тот что в инструкции не понравился (тонкая пицца)
спасибо

Alya
24.02.2009, 10:34
Девочки!
Хелп!
Пекла первый раз хлеб с добавлением ржаной муки. Использовала ржаную обдирную. Поставила печься с отсрочкой. Хлеб не поднялся, даже скорее всего, опустился, так как стенки высокие, а мякиш - ниже гораздо. И пресный совсем получился. Ребенок сказал - кислый)
В чем может быть причина? Может, ржаной с отсрочкой не стоит печь? Или муку обдирную нельзя использовать?

Рецепт отсюда брала - вот этот:

200 мл воды, 100 мл чая(заварки)
150гр ржаной муки
250гр пшеничной
1,5 ч.л соли
1 ст л меда(можно сахар)
2 ст л растительного масла
1,5 ч л сухих дрожжей
Спасибо!

belk@
24.02.2009, 12:10
Девочки!
Хелп!
Пекла первый раз хлеб с добавлением ржаной муки. Использовала ржаную обдирную. Поставила печься с отсрочкой. Хлеб не поднялся, даже скорее всего, опустился, так как стенки высокие, а мякиш - ниже гораздо. И пресный совсем получился. Ребенок сказал - кислый)
В чем может быть причина? Может, ржаной с отсрочкой не стоит печь? Или муку обдирную нельзя использовать?

Рецепт отсюда брала - вот этот:

200 мл воды, 100 мл чая(заварки)
150гр ржаной муки
250гр пшеничной
1,5 ч.л соли
1 ст л меда(можно сахар)
2 ст л растительного масла
1,5 ч л сухих дрожжей
Спасибо!

Я тоже пеку из обдирной. По рецепту вроде нормальное соотношение мука\жидкость. Так сложно сказать. Я пеку по другому рецепту, всегда получается.

anuta71
24.02.2009, 13:24
пеку из ржаной обдирной, и на отсрочку ставлю -все нормально (только по другому рецепту).

li6a
24.02.2009, 14:05
Я уже несколько лет пользуюсь хлебопечкой! Оооочень довольна! И даже не столько, что хлеб можно делать, сколько то, что тесто для пиццы и пирогов готовится само! :)

Николь
24.02.2009, 14:05
Девушки поделитесь пожалуйста проверенным рецептом теста для пиццы (панасоник 255)
тот что в инструкции не понравился (тонкая пицца)
спасибо

у меня правда не Панасоник, но рецепт такой
вода 200 мл
соль 1 ч.л.
сахар 0.5 ст.л.
сливочное масло 15 гр
мука пшеничная 320 гр
дрожжи 0.5 ч.л.
в процессе замешивания иногда добавляю немного муки

Alya
24.02.2009, 14:06
я, правда, за 15 минут до конца окно открыла - уж очень хлебом пахло в 6 утра)) неужели это могло повлиять? Я правильно поняла, что в этом рецепте нет закваски? Это именно чай/заварка?

Николь
24.02.2009, 14:07
Девочки!
Хелп!
Пекла первый раз хлеб с добавлением ржаной муки. Использовала ржаную обдирную. Поставила печься с отсрочкой. Хлеб не поднялся, даже скорее всего, опустился, так как стенки высокие, а мякиш - ниже гораздо. И пресный совсем получился. Ребенок сказал - кислый)
В чем может быть причина? Может, ржаной с отсрочкой не стоит печь? Или муку обдирную нельзя использовать?

Рецепт отсюда брала - вот этот:

200 мл воды, 100 мл чая(заварки)
150гр ржаной муки
250гр пшеничной
1,5 ч.л соли
1 ст л меда(можно сахар)
2 ст л растительного масла
1,5 ч л сухих дрожжей
Спасибо!

пеку по такому же рецепту, все получается

Николь
24.02.2009, 14:07
я, правда, за 15 минут до конца окно открыла - уж очень хлебом пахло в 6 утра)) неужели это могло повлиять? Я правильно поняла, что в этом рецепте нет закваски? Это именно чай/заварка?

да, именно так
а вот открытие могло так повлиять

Николь
24.02.2009, 14:09
а я пеку вот по такому рецепту-очень нравится
вода 200 мл
пиво темное 90 мл
соль 1.75 ч.л.
саф-квас-2 ст.л.
кофе 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
уксус яблочный 2 ч.л.
мука пшен. 170 гр
мука ржаная 250 гр
дрожжи 1.5 ч.л.

Guma
24.02.2009, 15:25
А я опять делала любимый хлеб по рецепту Мишель с Кукинга.
Девочки, даже не знаю, давать ли рецепт? Если оригинальный рецепт, то он предназначен для хлебопечек, в которых сначала идут жидкие составляющие, а потом сухие.
В моем же Панасонике все наоборот. И я все страюсь подогнать под свою хлебопечку. Но, оказывается, это не так просто, т.к. приходится следить за колобком из-за разного качества муки.
Но хлеб такой вкусный, сладковато-ореховый! Мы его используем как альтернативу ржаному. Да и просто так он очень вкусным получается.

[/URL]http://s41.radikal.ru/i092/0902/7c/cedee9e88117t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0902/7c/cedee9e88117.jpg.html)

Guma
24.02.2009, 15:30
Девочки!
Хелп!
Пекла первый раз хлеб с добавлением ржаной муки. Использовала ржаную обдирную. Поставила печься с отсрочкой. Хлеб не поднялся, даже скорее всего, опустился, так как стенки высокие, а мякиш - ниже гораздо. И пресный совсем получился. Ребенок сказал - кислый)
В чем может быть причина?
Похоже, что дрожжей было слишком много, или они были очень уж сильные.

Провалившаяся середина может получаться еще из-за избытка воды.

Alya
24.02.2009, 15:52
Спасибо! Попробую еще раз под контролем и еще новых рецептов накопала без закваски. Дошла до 40й стр топика)

Княжна Марья
24.02.2009, 16:27
А я опять делала любимый хлеб по рецепту Мишель с Кукинга.
Девочки, даже не знаю, давать ли рецепт? Если оригинальный рецепт, то он предназначен для хлебопечек, в которых сначала идут жидкие составляющие, а потом сухие.
В моем же Панасонике все наоборот. И я все страюсь подогнать под свою хлебопечку. Но, оказывается, это не так просто, т.к. приходится следить за колобком из-за разного качества муки.
Но хлеб такой вкусный, сладковато-ореховый! Мы его используем как альтернативу ржаному. Да и просто так он очень вкусным получается.

[/url]http://s41.radikal.ru/i092/0902/7c/cedee9e88117t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0902/7c/cedee9e88117.jpg.html)
Конечно, давайте! В моей хлебопечке сначала как раз мокрая составляющая идет!

Николь
24.02.2009, 16:34
Конечно, давайте! В моей хлебопечке сначала как раз мокрая составляющая идет!

+1
ждем

Guma
24.02.2009, 18:59
Хлеб из цельнозерновой муки.
(Рецепт от Мишель с Кукинга)

Опара:

1/4 ст. воды
18 г свежих (или 2 ч.л. сухих) дрожжей
1 ч.л. мёда

Тесто:

3/4 ст. овсяных хлопьев
1 ст. молока
50 г сл. масла
1/4 ст. мёда
2 ст. цельнозерновой муки
1 ст. белой хлебной муки
1 ст.л. глютена (если есть возможность)
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. семян тмина (по желанию)

Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл

Растворить дрожжи в тёплой воде и добавить 1 ч.л. мёда. Отставить в сторону.
Залить овсяные хлопья горячим молоком. Добавить растопленное масло и мёд.
Отдельно просеять оба вида муки, глютен и соль.
Вылить на дно хлебопечки массу с овсяными хлопьями, высыпать всю муку. Сделать в мучном слое небольшую воронку и вылить в неё растворённые дрожжи так, чтобы они не соприкасались с жидким слоем под мукой.
Выставить режим "Тесто", если ты собираешься формировать булочки или выпекать буханку в духовке. Или же режим обычного хлеба (примерно на 3 часа замес+выпечка), если хочешь выпечь в самой хлебопечке.
Тмин добавляется в середине замеса (моя хлебопечка даёт мне знать об этом сигналом).
Так же посмотри примерно в середине замеса, какой консистенции будет само тесто, если увидишь, что тесто слишком сухое, добавь по 1 ст. л. воды и продолжай следить за консистенцией. Если же наоборот, тесто жидковато, то добавь по 1 ст.л. муки.
Если будешь выпекать хлеб (или булочки) в духовке, то я обычно смазываю их перед выпечкой яйцом и присыпаю овсяными хлопьями.
Этот хлеб очень вкусный и из-за того, что в нём нет яиц и сахара, а именно мёд, он долго не черствеет, а так же прекрасно переносит заморозку.

Guma
24.02.2009, 19:11
Этот же рецепт, но подогнанный для Панасоника.

Хлеб "Здоровье"

Стакан и ложка - мерные, прилагавшиеся к х/п Панасоник.

Дрожжи - 2, 5 ч.л. (я иногда кладу 3 ч.л., если не уверена, что дрожжи сильные)
Хлопья овсяные - 60 г (кладу между дрожжами и мукой, чтобы не смешивались с водой)
Мука белая - 160 г
Мука цельнозерновая - 280 г
(Часть муки почти всегда заменяю 2-3 ст.ложками отрубей и зародышей пшеницы. Если не заменять, вес муки оставить по рецепту)
Панифарин - 1 ст.ложка
Мед - 70 г (можно заменить коричневым сахаром - 3 ст.ложки)
Соль - 1,5 ч.ложки
Масло сливочное - 50 г (можно заменить оливковым - 3 ст.ложки)
Молоко - 380 мл
Тмин (или кориандр) - 1 ст.ложка. (Класть по желанию)
Программа - основная, размер - L, корочка - светлая.


Хлеб получается сладковатым, с ореховым привкусом.
Сладость в меньшую или в большую сторону можно регулировать.

За время замеса лучше последить за колобком, он не должен быть тугим. Колобок должен быть не совсем сформировавшимся, слегка липким - это нормально. Лишнюю воду затем возьмут овсяные хлопья. Поэтому нужно следить, чтобы колобок не был крутым. Но и не бесформенной массой - тогда уж точно упадет крыша при выпечке.
Вот такими приблизительно:
http://s57.radikal.ru/i156/0902/e6/71f800aa2754t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0902/e6/71f800aa2754.jpg.html)

Любимая мамулечка
25.02.2009, 19:25
купила сегодня домашний квас, там квасное сусло, жидкое...
не кинете меня точным рецептиком хлеба?
и точно оно подойдет.
ЗЫ у меня панасоник 253

Ехидна
25.02.2009, 20:03
купила сегодня домашний квас, там квасное сусло, жидкое...
не кинете меня точным рецептиком хлеба?
и точно оно подойдет.
ЗЫ у меня панасоник 253

я делаю из такого
ща рецепт нарою:fifa:

Ехидна
25.02.2009, 20:06
вот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1998.0
все более менее точно, иногда грамм 20 муки добавляю
всегда поднимается хорошо и купол не опадает

Любимая мамулечка
25.02.2009, 20:22
вот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1998.0
все более менее точно, иногда грамм 20 муки добавляю
всегда поднимается хорошо и купол не опадает
Благодарю Вас!:flower::flower::flower:

Светуся-Лапуся
25.02.2009, 21:06
Девочки, подскажите в каких случаях вы ставите лопатку с зубчиками (панасоник 255)? Только для ржанного хлеба?

Светуся-Лапуся
25.02.2009, 21:10
вот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1998.0
все более менее точно, иногда грамм 20 муки добавляю
всегда поднимается хорошо и купол не опадает
Подсажите, плиз, а где взять муку ржанную обдирную и пшеничную хлебопекарную? А есть аналоги?

Любимая мамулечка
25.02.2009, 21:19
ржаную я покупала в окее...а пшеничная хлебопекарная - это разве не обыкновенная?

Ехидна
25.02.2009, 21:52
Подсажите, плиз, а где взять муку ржанную обдирную и пшеничную хлебопекарную? А есть аналоги?

в магазине:))
ничего особенного нет, просто внимательно посмотрите на полку с мукой и Вы ее найдете:080:
вместо хлебопекарной иногда использую обычную, но, стараюсь все же купить хлебопекарную, в ней клейковины больше

адэль
26.02.2009, 00:15
Девочкиии!!! Можно я тут порадуюсь)))):080::080::080:
Я стала тоже обладательницей хлебопечки, моя панасонечка теперь радует меня )):0028::0028:

:0066: Буду теперь у вас тут тусоваться)))

*Fifochka*
26.02.2009, 01:04
Девочкиии!!! Можно я тут порадуюсь)))):080::080::080:
Я стала тоже обладательницей хлебопечки, моя панасонечка теперь радует меня )):0028::0028:

:0066: Буду теперь у вас тут тусоваться)))
Велком! как говориться :)

адэль
26.02.2009, 10:54
Первая моя булочка готова)))) сейчас будем пробу снимать))

Любимая мамулечка
26.02.2009, 15:07
фото в студию)!

SilentAngel
27.02.2009, 03:12
Девочки, пока только на 4-й странице, а хлебопечка уже стоит.
Подскажите (киньте ссылкой), как печь здоровые хлеба, с зернами, ростками и т.п., желательно на основе ржаного?

И еще, может кому встречался рецепт хлеба безглютенового и безяичного (ребенок аллергик). Пшеница нам противопоказана, яйца тоже. Ржаная мука тоже. Можно овсяную, рисовую, кукурузную, гречневую. ЧТО из этого набора можно испечь?

Ехидна
27.02.2009, 09:21
Девочки, пока только на 4-й странице, а хлебопечка уже стоит.
Подскажите (киньте ссылкой), как печь здоровые хлеба, с зернами, ростками и т.п., желательно на основе ржаного?

И еще, может кому встречался рецепт хлеба безглютенового и безяичного (ребенок аллергик). Пшеница нам противопоказана, яйца тоже. Ржаная мука тоже. Можно овсяную, рисовую, кукурузную, гречневую. ЧТО из этого набора можно испечь?

выбирайте:))
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=29

SilentAngel
27.02.2009, 11:35
выбирайте:))
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=29

Тяжело там выбрать. Там ведь нет рецептов гипоаллергенных хлебов.

Телёнда
27.02.2009, 12:45
Девушки!
А ни у кого панасоник греметь при замесе не начинал? А то моему всего три месяца - начал греметь....

IriNik
27.02.2009, 14:42
Тяжело там выбрать. Там ведь нет рецептов гипоаллергенных хлебов.


Там надо читать рекомендации к рецептам, там девушки пишут как получается на рисовой муке и т. д. Правда не во всех.....

Любимая мамулечка
27.02.2009, 16:08
Девушки!
А ни у кого панасоник греметь при замесе не начинал? А то моему всего три месяца - начал греметь....
в смысле греметь?

anuta71
27.02.2009, 16:40
Девушки!
А ни у кого панасоник греметь при замесе не начинал? А то моему всего три месяца - начал греметь....

Мне тоже сначала показалось,что начала греметь. А потом присмотрелась -зависит от замешиваемого теста. Иногда и гремит и двигается, а иногда нет.

*Fifochka*
27.02.2009, 17:51
и я купила сегодня рисовую муку, так что тоже буду экспериментировать :-)

anuta71
27.02.2009, 19:49
девочки, сегодня ходили по Икее, зашли в Шведские продукты и там я увидела смесь для выпечки брусничного хлеба. Не дешево (125р) но взяла для интересу и решила испечь в хлебопечке. Получилось очень вкусно и наверняка полезно, т.к. чувствуется,что из цельной муки, правда совсем не брусничный (дочке правда попадалась брусника, говорит кисленькая). Смесь содержит обычную муку и ржану цельную! муку, там уже добавлены и солод и глютен и сахар, только воду положить остаеться + прилагаемые к пакету дрожжи.
Я пакет смеси разделила на 2 раза (по 0,5 кг смеси)
пекла на режиме Ржаной ( он по времени приготовления, замеса и расстойки близок к инструкции на пачке.
Вот результат:
http://s49.radikal.ru/i124/0902/03/e010c2ff3cac.jpg (http://www.radikal.ru)

Trish
27.02.2009, 19:53
девочки, сегодня ходили по Икее, зашли в Шведские продукты и там я увидела смесь для выпечки брусничного хлеба. Не дешево (125р) но взяла для интересу и решила испечь в хлебопечке. Получилось очень вкусно и наверняка полезно, т.к. чувствуется,что из цельной муки, правда совсем не брусничный (дочке правда попадалась брусника, говорит кисленькая). Смесь содержит обычную муку и ржану цельную! муку, там уже добавлены и солод и глютен и сахар, только воду положить остаеться + прилагаемые к пакету дрожжи.
Я пакет смеси разделила на 2 раза (по 0,5 кг смеси)
пекла на режиме Ржаной ( он по времени приготовления, замеса и расстойки близок к инструкции на пачке.
Вот результат:
http://s49.radikal.ru/i124/0902/03/e010c2ff3cac.jpg (http://www.radikal.ru)


Я тоже такой пекла, очень понравился, хотя совсем не похож на брусничный хлеб и финке, я его очень люблю:019:

Ехидна
27.02.2009, 21:01
Тяжело там выбрать. Там ведь нет рецептов гипоаллергенных хлебов.

есть:ded:
вот например http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=608.0
можно еще полазить, посмотреть, где без пшеничной муки

Забава Путятична
27.02.2009, 21:05
Девочки подскажите:091::091::091:
Что за дрожжи-В и дрожжи-R?:009:

Guma
27.02.2009, 21:10
Так никто и не ответил?

В инструкции к Панасонику есть сноска: В - это количество дрожжей для обычной выпечки, R - для ускоренного режима.

Забава Путятична
27.02.2009, 21:35
Так никто и не ответил?

В инструкции к Панасонику есть сноска: В - это количество дрожжей для обычной выпечки, R - для ускоренного режима.
Спасибо.:flower:

*Fifochka*
28.02.2009, 01:02
вот чуть-чуть моего хлеба. темненький - это "простой сырный" - мой хит:)

http://s48.radikal.ru/i119/0902/2c/14cb626c71aat.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0902/2c/14cb626c71aa.jpg.html)


в икее тоже видела, хотела купить, но потом подумала что дороговато...

Taffy
28.02.2009, 23:38
А я сегодня сделала хлеб в режиме Французский, правда, опять получился экспромт...
Хотела сделать обычный французский, оказалось, что хватает пшеничной муки... Воды уже отмерила и дрожжи развела... Пришлось исползовать рецепт, который с ржайно мукой (из инструкции к 255-й), но, т.к. пшеничной все равно не хватало, то 100 г досыпала семолины (это манка, но которая финская, т.е. более мелкого помола). И добавила орегано для вкуса.
Колобок не контролировала, т.к. уехала...
Получилось супер! Хлеб с "резиновым" мякишем, ароматнейший!
Вот он:

Авантюристка
01.03.2009, 00:11
А я сегодня сделала хлеб в режиме Французский, правда, опять получился экспромт...
Хотела сделать обычный французский, оказалось, что хватает пшеничной муки... Воды уже отмеряла и дрожжи развела... Пришлось исползовать рецепт, который с ржайно мукой (из инструкции к 255-й), но, т.к. пшеничной все равно не хватало, то 100 г досыпала семолины (это манка, но которая финская, т.е. более мелкого помола). И добавила орегано для вкуса.
Колобок не контролировала, т.к. уехала...
Получилось супер! Хлеб с "резиновым" мякишем, ароматнейший!
Вот он:

Очень красивый, у меня сейчас допекается сметанный, я тоже колобок не проконтролировала, теперь переживаю - что получится...:005:

*Змейка*
01.03.2009, 13:54
Девочки, помогите. Где сейчас можно купить муку Макфа? У нас в Купчино была только в Карусели. Сегодня муж сходил в Карусель, а там её нет, только Предпортовая. Подскажите где можно закупиться?

*Fifochka*
01.03.2009, 22:04
Очень красивый, у меня сейчас допекается сметанный, я тоже колобок не проконтролировала, теперь переживаю - что получится...:005:
ну и как получился? у меня сметанный всегла хорошо выходит

*Fifochka*
01.03.2009, 22:04
Девочки, помогите. Где сейчас можно купить муку Макфа? У нас в Купчино была только в Карусели. Сегодня муж сходил в Карусель, а там её нет, только Предпортовая. Подскажите где можно закупиться?
а что Макфа лучше?

*Змейка*
01.03.2009, 23:04
а что Макфа лучше?

Намного лучше. Я давно отказалась от Предпортовой, ибо она сырая. И хлеб получался непропеченым.

~Elena~
01.03.2009, 23:11
Девочки, помогите. Где сейчас можно купить муку Макфа? У нас в Купчино была только в Карусели. Сегодня муж сходил в Карусель, а там её нет, только Предпортовая. Подскажите где можно закупиться?
Вчера ее там брала, вроде много было. Муж хорошо смотрел?

alkov
01.03.2009, 23:13
Очень красивый, у меня сейчас допекается сметанный, я тоже колобок не проконтролировала, теперь переживаю - что получится...:005:

со сметанным особый контроль нужен...
без контроля прошлый выкинула, воды мало было, не поднялся вообще

~Elena~
01.03.2009, 23:15
со сметанным особый контроль нужен...
без контроля прошлый выкинула, воды мало было, не поднялся вообще

У меня тоже разок так было, ночью пекла по таймеру :(

Ехидна
01.03.2009, 23:21
ну и как получился? у меня сметанный всегла хорошо выходит

а киньте рецептик:091:
а то сметана пропадает:))

Guma
02.03.2009, 00:04
Намного лучше. Я давно отказалась от Предпортовой, ибо она сырая. И хлеб получался непропеченым.
:005: Странно, пеку хлеб только на Предпортовой, получается отличный хлеб!

*Fifochka*
02.03.2009, 00:04
а киньте рецептик:091:
а то сметана пропадает:))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22157170&postcount=1407

*Fifochka*
02.03.2009, 00:05
:005: Странно, пеку хлеб только на Предпортовой, получается отличный хлеб!
а я еще пекла на муке фасовки Лента. надо попробывать Макфу что ли, может и правдо лучше. у меня только с Алладушкиным не получилось

alkov
02.03.2009, 00:05
а я в СМЕТАННЫЙ вместо семечек 0,3 чашки кладу кокосовой стружки столько же, получается вкусно

*Fifochka*
02.03.2009, 00:07
а я в СМЕТАННЫЙ вместо семецек 0,3 чашки кладу кокосовой стружки столько же, получается вкусно
да?! а не сладко? вот у меня беда - я уже сахар сокращаю всегда, а все равно поучается сладкий хлеб.... только с аграмом ржаной получается не сладкий. вот интересно можно ли аграм и в белый добавлять...:016:

Ехидна
02.03.2009, 00:10
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22157170&postcount=1407

спасибо:):flower:

*Змейка*
02.03.2009, 01:12
Вчера ее там брала, вроде много было. Муж хорошо смотрел?

В том то и дело. Я его специально туда только за мукой и послала.

*Змейка*
02.03.2009, 01:14
:005: Странно, пеку хлеб только на Предпортовой, получается отличный хлеб!

А вот у меня не получается. Приходится каждый раз добавлять муки. Предпортовую брала в Окее на Типанова.

Guma
02.03.2009, 01:41
А вот у меня не получается. Приходится каждый раз добавлять муки. Предпортовую брала в Окее на Типанова.
С этой мукой у меня вообще детектив получается.
Пеку уже не один год, и в какой-то момент заметила, что приходится убавлять муку, требующуюся по рецепту. Причем не только в хлеб, но и в другую выпечку.
Так продолжалось с полгода.
Потом, видимо, партия поменялась: мука стала прежней.

Думаю, это у них разные сорта пшеницы перемалывались в муку. Иначе как объяснить подобные метоморфозы?

Но так как я привыкшая следить за колобком, то хлеб всегда получался отличным, ттт.

*Змейка*
02.03.2009, 01:53
С этой мукой у меня вообще детектив получается.
Пеку уже не один год, и в какой-то момент заметила, что приходится убавлять муку, требующуюся по рецепту. Причем не только в хлеб, но и в другую выпечку.
Так продолжалось с полгода.
Потом, видимо, партия поменялась: мука стала прежней.

Думаю, это у них разные сорта пшеницы перемалывались в муку. Иначе как объяснить подобные метоморфозы?

Но так как я привыкшая следить за колобком, то хлеб всегда получался отличным, ттт.

Ага, зато я с Макфой отвыкла следить за колобком.

Natali
02.03.2009, 02:13
С интересом читаю топик, очень захотелось стать обладателем хлебопечки, такой хлеб, просто пахнет даже через монитор...:)))
Скажите пожалуйста, какую модель хлебопечки выбрать для покупки и по какому принципу ее выбирают???

*Fifochka*
02.03.2009, 10:41
С интересом читаю топик, очень захотелось стать обладателем хлебопечки, такой хлеб, просто пахнет даже через монитор...:)))
Скажите пожалуйста, какую модель хлебопечки выбрать для покупки и по какому принципу ее выбирают???
сейчас сама лучшая считается Панасоник. но она дорогая достаточно.
у мен LG - мне нравится и стоит всего около 3000 что ли.. я хлеб из панасоника не ела, так сравнитиь не могу. одна знакомая говорила, что в панасонике более пушистый получается. ну и еще программ больше.

katnik
02.03.2009, 11:02
Девочки! Кто-то мне давал наводку на "Настюшу" ржаную в Реале. До Нового года покупали, спасибо. А неделю назад ездили - пусто. Где-нибудь продается в городе "Настюша"? Больше года не покупаем ржаной хлеб, привыкли мои к домашнему, а ржаная мука стала пропадать, в ОКее ржаная от "Каравая" тоже не всегда есть.

katnik
02.03.2009, 11:23
С интересом читаю топик, очень захотелось стать обладателем хлебопечки, такой хлеб, просто пахнет даже через монитор...:)))
Скажите пожалуйста, какую модель хлебопечки выбрать для покупки и по какому принципу ее выбирают???
У меня Panasonic 255. Когда выбирала хлебопечку, перечитала много форумов и купила эту, т.к. поняла, что если в Panasonic все засыпать точно по инструкции, то брака не будет, а печь хороший хлеб можно абсолютно в любой исправной хлебопечке. Только, может быть, надо приноровиться, а мне очень не хотелось портить продукты во время учебы, поэтому я выбрала Panasonic. Первое время - все строго по рецептам, а потом уже начались эксперименты. Что-то лучше, что-то хуже, но брака не было ни разу, я думаю, это от качества хлебопечки.
И еще один плюс - у 255 более мощный двигатель, и есть лопатка для ржаного. Пшеничную муку в ржаной хлеб я не добавляю, и обычная лопатка такое тесто не промешивает, крутится под тестом, как в домике, промешивает плохо. Минус Panasonic- невозможность создать собственную программу для замеса-выпечки, но я не фанат, мне хватает стандартных.

belk@
02.03.2009, 11:32
С интересом читаю топик, очень захотелось стать обладателем хлебопечки, такой хлеб, просто пахнет даже через монитор...:)))
Скажите пожалуйста, какую модель хлебопечки выбрать для покупки и по какому принципу ее выбирают???

Выбирать надо под себя, что реально будете делать. Я пеку пшеничный и ржано-пшеничный, так мне моей хватает - у меня Винатон 1068. Тесто еще не делала на пироги, но буду - у меня это дело любят. Джем я точно варить не буду, хотя функция есть. Чисто ржаной хлеб есть не могу, потому и программа мне не нужна - печь все равно не буду. Если любите разные добавки, берите с диспенсером. Вообще окошечко чаще ругают, чем хвалят, потому как верхняя корочка хуже подрумянивается. Хотя мне на первых порах окошечко было очень нужно, чтобы отследить процесс, а засыпаю я все после сигнала. Люблю добавлять в хлеб семечки, сыр.

Николь
02.03.2009, 12:23
С интересом читаю топик, очень захотелось стать обладателем хлебопечки, такой хлеб, просто пахнет даже через монитор...:)))
Скажите пожалуйста, какую модель хлебопечки выбрать для покупки и по какому принципу ее выбирают???

у меня бюджетная никому не известная Melissa. покупала в Максидоме-выпекает любой хлеб, делает тесто итд, еще ни разу не подвела-хлеб получается ВСЕГДА!!!!

Авантюристка
02.03.2009, 13:49
ну и как получился? у меня сметанный всегла хорошо выходит

Ага, получился очень вкусный!!!!!!!!!

А вот и рецепт (взят с сайта Хлебопечка)

Мука пшеничная – 3 чашки, или приблизительно 450 грамм
Сметана – 200 грамм
Молоко – 120 мл
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло растительное кедровое – 2 ст.л.
Дрожжи – 1,5 ч.л.

Масло растительное подойдет любое по вашему вкусу.

Webgirl
02.03.2009, 19:27
Хочу купить хлебопечку. Почитала тут тему о них, почитала хлебопечку.ру. Есть несколько вопросов обладателям.

Все активно везде советуют Панасоник 255. Я вроде не против, хоть и дорого.. но..

мои нужды:

чтобы делала хлеб не одного веса, а и большого и маленького.
чтобы делала тесто для пельменей
делала тесто для пирогов, пиццы и т.д.

Обязательно ли для этого покупать именно 255 Панасоник?

Читаю что многие успешно тесто для пельменей делают и в более дешевых моделях. Хотя в инструкции не написано про тесто.
Читаю что диспенсером пользуются редко.

Может посоветуете модель попроще которая со всем справится? Или все же надо покупать этот панасоник 255?

Спасибо.

И еще вопрос, а точно Мулинексы хуже по качеству чем Панасоники? А то панасоники внешне страшненькие, а мулинексы такие симпатичные...

и еще один вопрос. как мыть хлебопечку? например 255 панасоник? можно ли что-то мыть в посудомойке?

anuta71
02.03.2009, 19:52
там нечего мыть в посудомойке :-). Ведерко просто протереть, да и песку внутри слегка. Даже после теста ведерко "чистое", только слегка протереть.

anuta71
02.03.2009, 19:54
у меня панасоник. Выбирала долго -пока все перечитала. У сестры тоже панасоник, на год раньше куплена. Конечно я скажу -берите панасоник. Но я ведь других печек не пользовала :-). А тей кого другие -скажут -отличная печь, бюджетнее панаса, но ведь и они не объективны. В любом случае выбирать Вам.

Globus
02.03.2009, 21:27
у меня бюджетная никому не известная Melissa. покупала в Максидоме-выпекает любой хлеб, делает тесто итд, еще ни разу не подвела-хлеб получается ВСЕГДА!!!!

А склько стоила, если не секрет?

Ira&Tolik
02.03.2009, 21:51
Девочки, всем привет! :flower:
Недавно стала счастливым обладателем панасоника 255,:080: вот мой первый фотогеничный хлеб. Другие до фотосессии не доживали.:))
http://s46.radikal.ru/i112/0903/59/506bde368c4b.jpg (http://www.radikal.ru)
Хлеб из нескольких видов муки (по инструкции) с добавлением семечек.:))

Froggie
02.03.2009, 22:45
когда мы решили купить хлебопечку, то просто пришли в магазин и поговорили с продавцом. и делали вывод по описанию продавца, она нам попалась очень хорошая, не нажимала и не настаивала. рекламировала в основном бюджетные варианты. тем и купила))) 255я даже не была выставлена. в итоге её и купили - Panasonic 255. стоила в январе 6500 руб. считаю, что не так дорого для такого космического корабля.

и внешне она очень красивая и аккуратная. я довольна.

меня совершенно не смущает открывающаяся крышка дсипенсера, на корочку не влияет. если успеваю, то крышку диспенсера перед выпечкой просто закрываю. я им пользуюсь постоянно, т.к. люблю нежно хлеб с семечками.

так что я теперь супер-довольный обладатель супер-печки )))))))))))))))) это одно из самых удачных приобретений моих за последнее время.

Solist
02.03.2009, 23:17
Девочки, всем привет! :flower:
Недавно стала счастливым обладателем панасоника 255,:080: вот мой первый фотогеничный хлеб. Другие до фотосессии не доживали.:))

Хлеб из нескольких видов муки (по инструкции) с добавлением семечек.:))
Очень симпатичный у Вас хлебушек получился!

Николь
03.03.2009, 00:08
А склько стоила, если не секрет?

это было год назад где-то 2300-2500, кажется, такая вот (http://www.polno.ru/catalog/home/sub_idw_100/meta_filterw_217/279159/melissa_643111/?remember=1)
только у нас белая, недавно видела их в Максидоме

Tanyusha
03.03.2009, 10:48
у меня панасоник. Выбирала долго -пока все перечитала. У сестры тоже панасоник, на год раньше куплена. Конечно я скажу -берите панасоник. Но я ведь других печек не пользовала :-). А тей кого другие -скажут -отличная печь, бюджетнее панаса, но ведь и они не объективны. В любом случае выбирать Вам.
и я по твоим стопам купила Панасоник. Очень довольна. Пеку белый и черный хлеб, и очень мне нравится тесто из хлебопечки и для пиццы и для пельменей и для пирожков :)

Забава Путятична
03.03.2009, 15:46
и я по твоим стопам купила Панасоник. Очень довольна. Пеку белый и черный хлеб, и очень мне нравится тесто из хлебопечки и для пиццы и для пельменей и для пирожков :)
А Вы какой именно рецепт для пирожков используете. У меня тоже панасоник. Делала пироги, что-то тесто не очень:(. Может не то замесила???

Tanyusha
03.03.2009, 16:03
А Вы какой именно рецепт для пирожков используете. У меня тоже панасоник. Делала пироги, что-то тесто не очень:(. Может не то замесила???
я рецепт из инструкции брала, получилось вкусно.

Забава Путятична
03.03.2009, 16:09
я рецепт из инструкции брала, получилось вкусно.
Там же много рецептов теста. Именно какой не можете подсказать???:091:

Avant Garde
03.03.2009, 16:11
Там же много рецептов теста. Именно какой не можете подсказать???:091:

Простое [‘ОСНОВНОЙ’- ‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 500 г
Соль 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 45 г
Вода 220 мл

Я делала пирожки из этого - мне очень понравилось

anuta71
03.03.2009, 17:55
я тоже в хлебопечке тесто делаю. Очень нравится. Не только из книжки к ней, но и с сайта хлебопечка беру.
Сегодня сделала пончики ,просто супер вкусные, воздушные. Рецепт такой:
2 ч.л. дрожжей (я беру саф для сдобы, они пахнут ванилью)
350 гр муки
3 ст. л. раст. масла
2 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
200 мл молока (комнатной темп. или теплее)

Все. Хлебопечка все сделала, потом раскатать и сдкелать кружки, они постоят чуть-чуть, пока масло разогревается - и вперед, печь. Пеку не во фритюрнице, а в тефалевском ковшичке, масло наливаю, чтоб пончик был наполовину утоплен (это типа пышки, но дырки не совсем получились, да и пышные они как пончики).
Сфоткала, но мои уже к этому моменту часть смели.
http://s58.radikal.ru/i161/0903/a2/b7ca1e153487t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0903/a2/b7ca1e153487.jpg.html)

Забава Путятична
03.03.2009, 18:28
Простое [‘ОСНОВНОЙ’- ‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 500 г
Соль 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 45 г
Вода 220 мл

Я делала пирожки из этого - мне очень понравилось
И я по этому. Может чего не так сделала:009:?

Мур
08.03.2009, 13:02
Девочки, я к вам :080: ! Любимый подарил игрушку :support: :))
Собралась первый раз сотворить чудо ( хлеб ведь из этого разряда, правда ? :) )
Вопросов много, несмотря на вроде детальную инструкцию. Ну буду ходить за помощью, с вашего разрешения . Но щас один :008: - если в рецепте написано - масло или маргарин 2 ст.ложки - это ведь сливочное имеется в виду? А если просто масло 2 ст.ложки - это растительное? я правильно понимаю? а растительное вы какое используете - рафинированное, нерафинированное ?
Честно говорю - топик не осилила, ответы не искала, простите, ручонки чешутся :065: и готовлю пока печку перед первым запуском. Помогите, плиз .:flower:

Ехидна
08.03.2009, 14:23
Девочки, я к вам :080: ! Любимый подарил игрушку :support: :))
Собралась первый раз сотворить чудо ( хлеб ведь из этого разряда, правда ? :) )
Вопросов много, несмотря на вроде детальную инструкцию. Ну буду ходить за помощью, с вашего разрешения . Но щас один :008: - если в рецепте написано - масло или маргарин 2 ст.ложки - это ведь сливочное имеется в виду? А если просто масло 2 ст.ложки - это растительное? я правильно понимаю? а растительное вы какое используете - рафинированное, нерафинированное ?
Честно говорю - топик не осилила, ответы не искала, простите, ручонки чешутся :065: и готовлю пока печку перед первым запуском. Помогите, плиз .:flower:

поздравляю с покупкой:):flower:
масло я кладу оливковое, если указано сливочное(редко такое бывает) то кладу его, маргарин не пробовала:fifa:

Мур
08.03.2009, 14:24
поздравляю с покупкой:):flower:

Спасибо ! :)
И за ответ тоже :flower: