PDA

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Мур
05.04.2009, 18:34
Девочки, а если в рецепте указано - соды 1|8 чайной ложки ( что кажется и так мало ? ) , сколько положить разрыхлителя вместо соды ? И ещё, если вам приходится рецептуры пересчитывать на свои объемы ( например, рецепт на вес готового хлеба 600 гр., а у вас минимум - 700 гр, как вы справляетесь ? На глаз ? Или есть какая - то вменяемая формула пересчета ? ( на хлебопечке .ру нашла, но, поскольку в математике я - полный ноль :008: , ничего не поняла, хотя расписано очень подробно :( . Может, как раз подскажет кто - нибудь попроще ? :091: )

nu molьya
05.04.2009, 22:02
подписываюсь:)).. пока всё не читала.. но постараюсь осилить:))

*Fifochka*
05.04.2009, 22:08
Девочки, а если в рецепте указано - соды 1|8 чайной ложки ( что кажется и так мало ? ) , сколько положить разрыхлителя вместо соды ? И ещё, если вам приходится рецептуры пересчитывать на свои объемы ( например, рецепт на вес готового хлеба 600 гр., а у вас минимум - 700 гр, как вы справляетесь ? На глаз ? Или есть какая - то вменяемая формула пересчета ? ( на хлебопечке .ру нашла, но, поскольку в математике я - полный ноль :008: , ничего не поняла, хотя расписано очень подробно :( . Может, как раз подскажет кто - нибудь попроще ? :091: )
так напишите как написано на хлебопечке - совместным умом пересчитаем.
а зачем разрыхлитесь или сода в тесто?
по-моему на пакетике с разрыхлителем написано на какое он кол-во муки - надо из этого и исходить

Мур
05.04.2009, 22:35
так напишите как написано на хлебопечке - совместным умом пересчитаем.
а зачем разрыхлитесь или сода в тесто?
по-моему на пакетике с разрыхлителем написано на какое он кол-во муки - надо из этого и исходить
Ой, спасибо ! Но там много и слишком подробно на конкретном примере рецепта :008: , я, кстати, покажу где (http://http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7646.new#new) , вдруг кто не находил, а весчь полезная ( кто высшую математику знает :)) , не все ж такие гуманитарии, как я :008: :)) ). И мне надо в результате увеличить 130 гр слив. масла, 150 гр. сахара, примерно 160 гр. муки и 3 яйца до веса готового изделия с 600 до 700 гр.:( Или для программы это неважно ?
Это я всё же намылилась кекс столичный спечь, а в кексы, как я понимаю, вообще сода или разрыхлители идут . Но тут точно указано наличие соды. А я бы лучше разрыхлитель взяла ...

Tanyusha
05.04.2009, 22:46
покажу свой яичный - это размер L.

http://s48.radikal.ru/i119/0904/fa/d18b61058f42.jpghttp://i016.radikal.ru/0904/63/54d1e450751b.jpg

welery
05.04.2009, 22:48
покажу свой яичный - это размер М.


ОГО-ГО какой красавчик:019: а чего большой о такой для м-ки?? а корочка какая? средняя??

Ватрушкина мама
05.04.2009, 23:00
вот это эМка!!!!

Tanyusha
05.04.2009, 23:05
ОГО-ГО какой красавчик:019: а чего большой о такой для м-ки?? а корочка какая? средняя??

вот это эМка!!!!
ой, простите... L-ка:008: , боюсь подумать какой будет XL.
корочка средняя.

Nastena
06.04.2009, 00:29
покажу свой яичный - это размер L.


Какой красавец! я еще не пробовала, но сразу захотелось! :))
А семечки Вы когда добавили? и по какой программе пекли? :005:

Мур
06.04.2009, 00:33
Так,ступила по полной... хотя , если никогда не пекла, откуда же знать ... В общем,для кекса программа даже не предлагает вес выбрать. По крайней мере, в моей печке. Но расчету бы всё равно хотелось научиться. А то я уже зафигачила продуктов,потом запаниковала, что неправильно, оказалось - было всё в порядке, но уже в панике насыпано муки лишней ...

Tanyusha
06.04.2009, 01:00
А семечки Вы когда добавили? и по какой программе пекли? :005:
я семечками хотела сверху посыпатьдля красоты, решила, что уже все выпекаться начал. А она еще разок крутануть решила, вот семечки так на один бочек и расползлись, но такие вкусные получились. В серединке он без семечек, у меня в разрезе фото не четкое получилось, не показать:(

Orange
06.04.2009, 11:28
Просто для некоторых рецептов для быстрой выпечки надо больше дрожжей, вот и все :)
Вы же сами пишете "потому как в инструкции рекомендуют только быстродействущие" - именно так, дрожжи инструкция рекомендует только одни :)
То, что там коряво написано - согласна, я сама первый раз читая не разобралась. Но это точно - дрожжи - одинаковые, количество - в зависимости от режима для конкретных рецептов :)

Спасибо :)

Froggie
06.04.2009, 13:21
испекла сегодня томатно-оливковый без пиа до микса (т.к.ненавижу болгарский перец) на базе яичного, с травами. хвастаюсь :))

http://s39.radikal.ru/i086/0904/9b/0d93bb323841t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0904/9b/0d93bb323841.jpg.html)

http://s45.radikal.ru/i107/0904/31/b5daba4c15ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0904/31/b5daba4c15dd.jpg.html)

Nastena
06.04.2009, 13:23
испекла сегодня томатно-оливковый без пиа до микса (т.к.ненавижу болгарский перец) на базе яичного, с травами. хвастаюсь :))




:flower:
а томаты там в каком виде?

Froggie
06.04.2009, 13:31
:flower:
а томаты там в каком виде?

в виде томатной пасты :))

хочу вот купить такие томаты, итальянские, что ли. нас угощали у мужа на работе. типа томатной пасты, но кусочки там в собственном соку. они в коробочке и мелкими кусочками. попробовать с ними как-нибудь :).

Nastena
07.04.2009, 00:41
в виде томатной пасты :))

хочу вот купить такие томаты, итальянские, что ли. нас угощали у мужа на работе. типа томатной пасты, но кусочки там в собственном соку. они в коробочке и мелкими кусочками. попробовать с ними как-нибудь :).
:)
их тогда можно сразу в в форму положить со всеми отстальными ингридиентами?:005:

Четыре четверти
07.04.2009, 00:53
Ржаной на квасе.

сухие дрожжи 2 чл
пшеничная мука 300гр
ржаная мука 260гр
соль 1,5чл
сахар 1,5 ст.л
тмин 1 ст.л ( я кладу больше, а еще люблю добавлять кориандр, тоже столовую ложку, а то и больше)
квас 400мл (я беру обычный квас, наливаю отстояться, болтаю в нем вилкой чтобы газ вышел).

Спасибо за рецепт! Сегодня испекла этот хлебушек в своём 450-м Кенвуде. Получилось просто отлично :019:
http://s61.radikal.ru/i174/0904/80/b019a7fa137a.jpg

Froggie
07.04.2009, 10:15
:)
их тогда можно сразу в в форму положить со всеми отстальными ингридиентами?:005:

да. только объём вода+томатная паста должен быть равен объёму необходимой для хлеба воды. т.е.если надо 260 мл воды по рецепту, то это объем вода+томатная паста.

Вектра
07.04.2009, 12:52
девочки, а кукурузный у когонибудь хорошо получался?
весь топ лопатить заново не хочу :)
пекла вчера по рецепту из панаса 255
ничего, конечно, но тесто жидковатое :(

welery
07.04.2009, 13:15
Девочки, ужас, у меня горький получился. Пекла на пробу, скороспелый обыкновенный. Это из-за муки??? Не так чтоб ужасный и не съесть, но не вкусный :005:

Nastena
07.04.2009, 13:38
девочки, а кукурузный у когонибудь хорошо получался?
весь топ лопатить заново не хочу :)
пекла вчера по рецепту из панаса 255
ничего, конечно, но тесто жидковатое :(
это рецепт кукурузхный хлеб без глютена? может быть, мука бывает разная и творог? :005:

Вектра
07.04.2009, 13:52
это рецепт кукурузхный хлеб без глютена? может быть, мука бывает разная и творог? :005:
не, это хлеб из нескольких видов муки называется

дрожжи 1 1/4 ч.л.
пшеничная мука 225 гр
кукурузная мука 40 гр
хлопья геркулеса/ржаные, ячменя 4 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
сухое молоко 1,5 ст.л.
масло 1,5 ст.л.
вода 220 мл

и слишком соленый еще какой-то :(

Nastena
07.04.2009, 13:57
не, это хлеб из нескольких видов муки называется


и слишком соленый еще какой-то :(
ну соль-то можно и уменьшить, я сама не очень люблю солёное! А вы дали остыть хлебу или сразу резали? я тоже делала обычный хлеб, но 3 ложки муки заменяла на кукурузную, вроде нормально всё было, но в самом низу чуть-чуть жидковатое,может быть, это не остыл еще до конца. :005:

Вектра
07.04.2009, 14:17
ну соль-то можно и уменьшить, я сама не очень люблю солёное! А вы дали остыть хлебу или сразу резали? я тоже делала обычный хлеб, но 3 ложки муки заменяла на кукурузную, вроде нормально всё было, но в самом низу чуть-чуть жидковатое,может быть, это не остыл еще до конца. :005:
соль можно канеш :)
просто в рецепте так почему-то
я отслеживала когда тесто делалось, колобок был неправильный :)
жидкий
а когда выпеклось то ничего почти и не заметно

*Fifochka*
07.04.2009, 14:39
Девочки, ужас, у меня горький получился. Пекла на пробу, скороспелый обыкновенный. Это из-за муки??? Не так чтоб ужасный и не съесть, но не вкусный :005:
я скороспелый делала только 1 раз - в самом начале. но он был не горький, просто дрожжи очень чувствовались.
а что клали-то?

*Fifochka*
07.04.2009, 14:40
девочки, а кукурузный у когонибудь хорошо получался?
весь топ лопатить заново не хочу :)
пекла вчера по рецепту из панаса 255
ничего, конечно, но тесто жидковатое :(
я всегла селжу за замесом и если мне кажется что жидковато - добавляю отрубей по чайной ложке.

welery
07.04.2009, 14:42
я скороспелый делала только 1 раз - в самом начале. но он был не горький, просто дрожжи очень чувствовались.
а что клали-то?

да все по рецепту, ничего лишнего, дрожи, мука, вода, соль, сахар :005:

Вектра
07.04.2009, 15:13
я всегла селжу за замесом и если мне кажется что жидковато - добавляю отрубей по чайной ложке.
я тоже слежу
но хочу проверенный рецепт, чтобы не добавлять ничего ;)

Мур
07.04.2009, 23:23
девочки, а кукурузный у когонибудь хорошо получался?

Может, не совсем в тему , но у меня очень вкусный и именно сладкий получается хлеб с добавлением кукурузной муки по рецепту к моей хлебопечке ( у меня NOVEX ) . Называется Итальянский белый хлеб, приведу рецепт, вдруг заинтересует.
На 700 гр.
вода - 220 мл
соль 1 ч.л.
маргарин или масло - 2 1|2 ст. л ( только масло кладу )
сахар - 2 1|2 ч.л.
пшеничная хлебопекарная мука - 300 гр.
кукурузная мука - 80 гр.
сухие дрожжи- 1 1|2 ч.л.
Режим Сэндвич . Что в Панасе соответствует - не знаю, если заинтересует, могу время посмотреть.
В последний раз я туда ещё изюма довольно много забабахала ( на глаз ) , получилось очень вкусно. Это вообще пока наш любимый ( но пробовала ещё немного :)) )

Девочки, и у меня очередной вопрос : как думаете, если семечки насыпать в тесто на отсрочку ( диспенсера нет ) , они могут муку вниз продавить и дрожжи смешать с водой ( у меня жидкость внизу ) ? Вроде лёгкие, уже раз так пекла , но с малым количеством, и всё ОК было, а тут насыпала много и крышка у готового провалилась :( .Хочу сегодня повторить и не знаю как изощриться, если так может быть из-за семечек ...

Nastena
08.04.2009, 00:07
Может, не совсем в тему , но у меня очень вкусный и именно сладкий получается хлеб с добавлением кукурузной муки по рецепту к моей хлебопечке ( у меня NOVEX ) . Называется Итальянский белый хлеб, приведу рецепт, вдруг заинтересует.
На 700 гр.
вода - 220 мл
соль 1 ч.л.
маргарин или масло - 2 1|2 ст. л ( только масло кладу )
сахар - 2 1|2 ч.л.
пшеничная хлебопекарная мука - 300 гр.
кукурузная мука - 80 гр.
сухие дрожжи- 1 1|2 ч.л.
Режим Сэндвич . Что в Панасе соответствует - не знаю, если заинтересует, могу время посмотреть.
В последний раз я туда ещё изюма довольно много забабахала ( на глаз ) , получилось очень вкусно. Это вообще пока наш любимый ( но пробовала ещё немного :)) )

Девочки, и у меня очередной вопрос : как думаете, если семечки насыпать в тесто на отсрочку ( диспенсера нет ) , они могут муку вниз продавить и дрожжи смешать с водой ( у меня жидкость внизу ) ? Вроде лёгкие, уже раз так пекла , но с малым количеством, и всё ОК было, а тут насыпала много и крышка у готового провалилась :( .Хочу сегодня повторить и не знаю как изощриться, если так может быть из-за семечек ...
Хороший рецепт! Посмотрите, пожалуйста, сколько времени он делается, у нас панасоник.
а семечки закинуть у вас нет возможности в конце замеса или подъема? :005:

Мур
08.04.2009, 00:10
Хороший рецепт! Посмотрите, пожалуйста, сколько времени он делается, у нас панасоник.
а семечки закинуть у вас нет возможности в конце замеса или подъема? :005:
Хорошо, посмотрю время, как раз скоро буду включать печку, напишу позже.
Возможности нет, ибо спать хочется :)

Tanyusha
08.04.2009, 00:11
вот мой заварной из рецептов Панасоника, муку ржаную частично заменила на льняную, выпекала в форме в духовке.
http://s55.radikal.ru/i147/0904/84/1626d7ac2205.jpg

Ксюшеч
08.04.2009, 00:13
Очень аппетитный!:019:

Мур
08.04.2009, 01:13
Так, программа Сэндвич на 700 гр рассчитана на 2 ч. 55 мин.

Nastena
08.04.2009, 01:38
вот мой заварной из рецептов Панасоника, муку ржаную частично заменила на льняную, выпекала в форме в духовке.

Какой классный!
Это он болшой такой потому что в форме пекли? и как долго он пёкся?

Так, программа Сэндвич на 700 гр рассчитана на 2 ч. 55 мин.
Спасибо!

Вектра
08.04.2009, 13:11
Может, не совсем в тему , но у меня очень вкусный и именно сладкий получается хлеб с добавлением кукурузной муки по рецепту к моей хлебопечке ( у меня NOVEX ) .

Режим Сэндвич . Что в Панасе соответствует - не знаю, если заинтересует, могу время посмотреть.
В последний раз я туда ещё изюма довольно много забабахала ( на глаз ) , получилось очень вкусно. Это вообще пока наш любимый ( но пробовала ещё немного :)) )

Девочки, и у меня очередной вопрос : как думаете, если семечки насыпать в тесто на отсрочку ( диспенсера нет ) , они могут муку вниз продавить и дрожжи смешать с водой ( у меня жидкость внизу ) ? Вроде лёгкие, уже раз так пекла , но с малым количеством, и всё ОК было, а тут насыпала много и крышка у готового провалилась :( .Хочу сегодня повторить и не знаю как изощриться, если так может быть из-за семечек ...
попробую пасип :flower:
посмотрите, плиз

а если семечки в воду забабахать? :))

Вектра
08.04.2009, 13:13
Так, программа Сэндвич на 700 гр рассчитана на 2 ч. 55 мин.
ой Вы уже написали :))
а поподробнее программу не глянете, плиииизззззззз
я так еще не понимаю :))

Tanyusha
08.04.2009, 13:17
Это он болшой такой потому что в форме пекли? и как долго он пёкся?


Спасибо!
а он не большой, он средненький (из хлебопечки он получается покороче, но повыше и пошире) выпекала в духовке 200 градусов 1 час, в духовку поставила емкость с водой, что бы не сох сильно. Перед выпечкой поставила еще на час расстаиватся.

Nastena
08.04.2009, 13:19
а он не большой, он средненький (из хлебопечки он получается покороче, но повыше и пошире) выпекала в духовке 200 градусов 1 час, в духовку поставила емкость с водой, что бы не сох сильно.
а разница по вкуску/качеству есть из хлебопечки и духовки? :008:

Tanyusha
08.04.2009, 13:29
а разница по вкуску/качеству есть из хлебопечки и духовки? :008:
мне кажется что нет, просто нам форма такая больше нравится.

Nastena
08.04.2009, 13:53
мне кажется что нет, просто нам форма такая больше нравится.
мне тоже она кажется удобнее!

Тourbillon
08.04.2009, 17:11
Все не осилила, извините. А сухое молоко какое лучше и где его взять?

Tanyusha
08.04.2009, 17:17
Все не осилила, извините. А сухое молоко какое лучше и где его взять?
мне кажется, что лучше "молочное", не растительное. В Окее оно там же где специи, крахмал и сахарная пудра :)

Nastena
08.04.2009, 17:18
Все не осилила, извините. А сухое молоко какое лучше и где его взять?
я беру отечественное в магазине, например, Бурёнкино.

*Fifochka*
08.04.2009, 17:31
да все по рецепту, ничего лишнего, дрожи, мука, вода, соль, сахар :005:
тогда наверное от муки, больше не от чего.... иногда еще масло горчит, но вы его не указывали

Мур
08.04.2009, 19:54
а если семечки в воду забабахать? :))
Да уж, похоже так и придётся делать :)) - опять провалилась верхняя корочка . Так , конечно, всё равно вкусно,но некрасиво :( .


а поподробнее программу не глянете, плиииизззззззз
я так еще не понимаю :))
Ой, а что надо посмотреть ? У меня,к сожалению,инструкция совсем не расписана :( . Единственное, что про эту программу написано : " замес, подъем и выпечка хлеба для бутербродов.Хлеб получается с воздушной структурой и тонкой корочкой . " Может, что - то найдется подходящее по описанию хлеба и времени выпечки в Вашей ?

belk@
08.04.2009, 20:08
Да уж, похоже так и придётся делать :)) - опять провалилась верхняя корочка . Так , конечно, всё равно вкусно,но некрасиво :( .


Я засыпаю семечки на муку после дрожжей либо по сигналу в тесто. Не было, чтобы крыша провалилась.

Мур
08.04.2009, 20:38
Я засыпаю семечки на муку после дрожжей либо по сигналу в тесто. Не было, чтобы крыша провалилась.
А у Вас дрожжи внизу ? У меня жидкость внизу, а дрожжи - последние в списке :) . Я бы тоже по сигналу засыпала, но это я всё пытаюсь хлебушек горяченький к утру спечь, т.е. на отсрочку поставить ... :) Вот и думаю, что за ночь всё таки тянут семечки ( которые я на тонкий слой муки сыплю, чтоб не совсем в воду ) верхние слои и дрожжи в воде оказываются :( . Другого объяснения у меня нет, если только мука не подводит. А кстати, как вы, хозяйки, к " Ладной " муке относитесь ? Я брала Предпортовую раньше, а тут чего - то эту взяла... Может, в ней дело ? Хотя тоже высший сорт.

rica
09.04.2009, 04:03
Я засыпаю семечки на муку после дрожжей либо по сигналу в тесто. Не было, чтобы крыша провалилась.

У меня один раз провалилась. Так и не поняла почему. Изачально он поднялся так :001: , как ни до ни после не поднимался. А при выпекании просел, но не сильно.

Вектра
09.04.2009, 11:59
Да уж, похоже так и придётся делать :)) - опять провалилась верхняя корочка . Так , конечно, всё равно вкусно,но некрасиво :( .

Ой, а что надо посмотреть ? У меня,к сожалению,инструкция совсем не расписана :( . Единственное, что про эту программу написано : " замес, подъем и выпечка хлеба для бутербродов.Хлеб получается с воздушной структурой и тонкой корочкой . " Может, что - то найдется подходящее по описанию хлеба и времени выпечки в Вашей ?
потом расскажите, интересно, что получится :)

лан, выберу чтонить!

Вектра
09.04.2009, 12:02
я вчера испекла пшеничный с кукурузной мукой
400 пшеничной, 200 кукурузной
добавила чили :))
интересный вкус с чили получился :)) только поменьше надо было сыпать :))
а по консистенции на кекс похож хлеб, тяжелый и чуть мокроватый
вкусно, но консистенция для сладкого скорее, буду теперь его же пробовать с изюмом

Тourbillon
09.04.2009, 13:08
Я опять о сухом молоке - а какую-нибудь детскую молочную смесь нельзя? В "Ленте" было только соевое с оптимистичной надписью об отсутствии ГМО.

Tanyusha
09.04.2009, 13:16
Я опять о сухом молоке - а какую-нибудь детскую молочную смесь нельзя? В "Ленте" было только соевое с оптимистичной надписью об отсутствии ГМО.
точно не скажу, но может и можно, но тогда уже сахара меньше или совсем без сахара.

belk@
09.04.2009, 13:27
Я опять о сухом молоке - а какую-нибудь детскую молочную смесь нельзя? В "Ленте" было только соевое с оптимистичной надписью об отсутствии ГМО.

Я тоже думаю, что можно. А сахара там совсем мало, потому не заморачивайтесь и сыпьте по норме рецепта. На всякий случай можно почитать состав смеси.

Катя И.
09.04.2009, 19:27
Сегодня пекларжаной на кефире с сыром :)
Первый раз получился такой ровный купол у ржаного

1,5 ч.л. дрожжей
300 гр пшеничной муки
200 гр ржаной муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст.л. сухого молока
2 ч.л. растворим кофе
1 ст.л. аграма
2 ст.л. растит масла
сыра маленькими кубиками (сколько не жалко:))
300 мл кефира (у меня была активия)
100 мл чайной заварки
лопатка для ржаного. Вначале на пельмени по окончании на режим ржаной

Ватрушкина мама
09.04.2009, 19:44
Сегодня пекла ржаной на кефире с сыром :)
Первый раз получился такой ровный купол у ржаного


а это по какому рецепту??
оооочень красивый :love:

Катя И.
09.04.2009, 19:54
рецепт к фотке написала

Кукулечка
09.04.2009, 20:23
Я опять о сухом молоке - а какую-нибудь детскую молочную смесь нельзя? В "Ленте" было только соевое с оптимистичной надписью об отсутствии ГМО.

я использую детскую молочную смесь,все нормально,сахар как по рецепту,ничего не меняю.

Nastena
09.04.2009, 20:40
Сегодня пекларжаной на кефире с сыром :)
Первый раз получился такой ровный купол у ржаного

1,5 ч.л. дрожжей
300 гр пшеничной муки
200 гр ржаной муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст.л. сухого молока
2 ч.л. растворим кофе
1 ст.л. аграма
2 ст.л. растит масла
сыра маленькими кубиками (сколько не жалко:))
300 мл кефира (у меня была активия)
100 мл чайной заварки
лопатка для ржаного. Вначале на пельмени по окончании на режим ржаной

КЛАССНЫЙ КАКОЙ! :flower:
и рецепт какой интересный! где вы берёте? на Хлебопечке?
я бы ни за что не догадалась сначала на пельмени поставить. :005:

Nastena
09.04.2009, 20:49
Я еще сегодня в книжном читала рецепты и рекомендаци по хлебопечке- было рекомендовано не вынимать готовый хлеб из печки как минимум минут 20 - чтобы не было жесткой корки и его легче нарезать. А в инструкции к нашему панасонику написано, что сразу винимать, как только готов...
как правильней?? :005:

Tanyusha
09.04.2009, 20:52
Я еще сегодня в книжном читала рецепты и рекомендаци по хлебопечке- было рекомендовано не вынимать готовый хлеб из печки как минимум минут 20 - чтобы не было жесткой корки и его легче нарезать. А в инструкции к нашему панасонику написано, что сразу винимать, как только готов...
как правильней?? :005:
ведь если оставить в форме, нижняя корка отсыреет. А мне нравится хрустящая корочка, ведь потом в пакет убираете хлеб? а в пакете она все равно жесткой не останется.

Ir@
09.04.2009, 22:01
Сегодня пекларжаной на кефире с сыром :)
Первый раз получился такой ровный купол у ржаного

Вначале на пельмени по окончании на режим ржаной
А можно поподробнее, на пельмени -это как-только замес, а выпечку-на ржаной, какая последовательость нажатия кнопок на печке ? Не совсем поняла :009:, печку панасоник-255 недавно купила, только осваиваю.

Катя И.
09.04.2009, 22:21
А можно поподробнее, на пельмени -это как-только замес, а выпечку-на ржаной, какая последовательость нажатия кнопок на печке ? Не совсем поняла :009:, печку панасоник-255 недавно купила, только осваиваю.

ставите режим пельмени. месит 20 мин. потом пищит, что программа закончилась. выключаете эту программу и сразу не вынимая тесто ставите режим ржаной, там и еще замесы, потом выпечка. вот и все :)

Ir@
09.04.2009, 22:35
ставите режим пельмени. месит 20 мин. потом пищит, что программа закончилась. выключаете эту программу и сразу не вынимая тесто ставите режим ржаной, там и еще замесы, потом выпечка. вот и все :)
спасибо!!! теперь осталось доехать до магазина за заквасками.

Катя И.
09.04.2009, 22:54
спасибо!!! теперь осталось доехать до магазина за заквасками.

Хотите отсыплю вам аграма?

Ir@
10.04.2009, 00:14
Хотите отсыплю вам аграма?
ОЧЕНЬ хочу:080::080:! Напишу в личку.

*Fifochka*
10.04.2009, 00:25
Сегодня пекларжаной на кефире с сыром :)
Первый раз получился такой ровный купол у ржаного


красота!
и я наконец-то, после недельного собирания спекла хлеб. в этот раз у меня сырный и пиадомиксом на сметане и еще чуток кукурузной муки.
но показать не могу - как раз печется, поднялся так высоко - вылез из ведерка!
фотки наверное не будет, так как завтра на работе пьянка и я к бутерам его обещала принести - так что все съедим там.

welery
10.04.2009, 00:47
а у меня возник вопрос, по поводу мерной ложечки которая к 255 панасу. Например дрожжей сыпать надо до верха самого???и это 1 чайная ложна..так ?? или я много сыплю и надо чтобы не до самого верха было??

сейчас пеку кулич... запах вкуснятский, тренировка перед пасхой ;)

Nastena
10.04.2009, 00:56
красота!
и я наконец-то, после недельного собирания спекла хлеб. в этот раз у меня сырный и пиадомиксом на сметане и еще чуток кукурузной муки.
но показать не могу - как раз печется, поднялся так высоко - вылез из ведерка!
фотки наверное не будет, так как завтра на работе пьянка и я к бутерам его обещала принести - так что все съедим там.
может, сфоткаете перед выходом из дома? :008:

Nastena
10.04.2009, 00:57
а у меня возник вопрос, по поводу мерной ложечки которая к 255 панасу. Например дрожжей сыпать надо до верха самого???и это 1 чайная ложна..так ?? или я много сыплю и надо чтобы не до самого верха было??

сейчас пеку кулич... запах вкуснятский, тренировка перед пасхой ;)
я набираю полную ложку без верха.

welery
10.04.2009, 01:15
девочки - достала я свой кулич, красавец конечно... НО почему у меня крышка у него лопнула??? как же я его на пасху мазать буду - посыпать???

а вообще такая радость переполняет, до чего дошел прогресс, я же руки- крюки, кроме пельменей варить - ничего готовить не умею... а тут хлеб :019:

welery
10.04.2009, 01:16
я набираю полную ложку без верха.

спасибо :091: успокоили, я тоже до самого верха!

Кукулечка
10.04.2009, 01:19
Девочки,в ближайшее время никто не едет со стороны Звездной-Московской в этот волшебный магазин:091:? Ну никак не выбраться,а слюни текут от вкуснятины...:008:

rica
10.04.2009, 09:58
Девочки,в ближайшее время никто не едет со стороны Звездной-Московской в этот волшебный магазин:091:? Ну никак не выбраться,а слюни текут от вкуснятины...:008:

Я очень хочу, но успею ли на этой неделе не знаю.

*Fifochka*
10.04.2009, 10:36
может, сфоткаете перед выходом из дома? :008:
хлеб получился...ммммм... с колбасой, особоенно копченой! сегодня водку финскую пить бум с ним на работе:) я оставила дома чуток, так что вечером сфоткаю.

Avant Garde
10.04.2009, 11:15
Я очень хочу, но успею ли на этой неделе не знаю.

А Вы не будете покупать аграм? Очень хочется взять на пробу грам 100-200... Но доехать туда в будний день мне невозможно.

FABULA
10.04.2009, 11:47
Девочки, делить рецептами кулича! Будем пробовать!

Вектра
10.04.2009, 12:35
Девочки,в ближайшее время никто не едет со стороны Звездной-Московской в этот волшебный магазин:091:? Ну никак не выбраться,а слюни текут от вкуснятины...:008:
я собираюсь на следующей неделе
а может и в выхи заверну
я правда не со стороны московской но бываю там частенько :)

Кукулечка
10.04.2009, 13:12
я собираюсь на следующей неделе
а может и в выхи заверну
я правда не со стороны московской но бываю там частенько :)
Ой,спасибо:flower: !если что,я заберу с вашего адреса,просто в магазин мне не реально попасть,если вам конечно это все не в тягость...:008: Мы в личке с вами спишемся?

Вектра
10.04.2009, 13:15
Ой,спасибо:flower: !если что,я заберу с вашего адреса,просто в магазин мне не реально попасть,если вам конечно это все не в тягость...:008: Мы в личке с вами спишемся?
мне не сложно, конечно :)
пишите!
меня можно на ты :004:
Юля я :)

forget-me-not
10.04.2009, 13:24
Сегодня пекларжаной на кефире с сыром :)
Первый раз получился такой ровный купол у ржаного

1,5 ч.л. дрожжей
300 гр пшеничной муки
200 гр ржаной муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст.л. сухого молока
2 ч.л. растворим кофе
1 ст.л. аграма
2 ст.л. растит масла
сыра маленькими кубиками (сколько не жалко:))
300 мл кефира (у меня была активия)
100 мл чайной заварки
лопатка для ржаного. Вначале на пельмени по окончании на режим ржаной

А если у моей печки нет режима пельмени? есть только просто замес теста дрожжевого и программы выпечки (вместе с замесом уже), что делать?

А запах кофе не сильный получается?

rica
10.04.2009, 14:07
Девочки, делить рецептами кулича! Будем пробовать!

Кухельгоф в мулинексе, 100% кулич. И вкусный зараза.

rica
10.04.2009, 14:07
А Вы не будете покупать аграм? Очень хочется взять на пробу грам 100-200... Но доехать туда в будний день мне невозможно.

Я если поеду, то обязательно куплю и на вас. Киньтесь телефоном в личку.

lisicha
10.04.2009, 14:08
Девочки, хочу начать печь ржаной хлеб
Сколько для первого раза брать агама, солода и т.п??

Пошлю мужа в волшебный магазин, так что если кому проще забрать с Чернышевуской, стучите в личку

Реlikan
10.04.2009, 14:17
У моих родителей есть хлебопечь. Последний раз мама мне лишь цену в магазине на хлеб называла, на мой вопрос, чего сами не выпекаете, ушла в сторону. Я к тому, что если семья большая и вы готовы выпекать сами хлеб регулярно, то нужна, если нет, то пылью покрывается хлебопечка. Хлеб из печи хранится не очень долго, либо становится не очень мягким и свежим. Когда-то мы выпекали регулярно, потом стало в лом всем. -)

belk@
10.04.2009, 14:34
У моих родителей есть хлебопечь. Последний раз мама мне лишь цену в магазине на хлеб называла, на мой вопрос, чего сами не выпекаете, ушла в сторону. Я к тому, что если семья большая и вы готовы выпекать сами хлеб регулярно, то нужна, если нет, то пылью покрывается хлебопечка. Хлеб из печи хранится не очень долго, либо становится не очень мягким и свежим. Когда-то мы выпекали регулярно, потом стало в лом всем. -)

У нас семья из 4-х человек, пеку каждый день. Хранится хлеб из хлебопечки минимум 3 дня, потом я из него сухарики делаю, потому не могу сказать, сколько максимально. С магазинным хлебом и рядом не лежал по вкусовым качествам. Старшая после покупки хлебопечки магазинный хлеб не ест совсем, только домашний. У меня хлеб не черствел ни разу. После выпечки даю ему полность остыть на решетке, потом убираю в пакет. Правда корочка становится мягкой, чтобы снова стала хрустящей, достаю из пакета и даю полежать 2-3 часа. Можно рассчитать, сколько стоит буханка домашнего хлеба. Но думаю, что гораздо важнее, что домашний хлеб без всевозможных добавок и консервантов. И опять же разнообразие. Я добавляю специи, семечки, в сладкий хлеб - орехи, цукаты, изюм... Вариантов множество, потому не надоедает.

Ватрушкина мама
10.04.2009, 14:44
У нас вот тоже не черствеет.. Пекла в ночь на вторник - он и сейчас мягонький и вкусный. Пеку раз в неделю чёрный, раз в неделю белый с добавками "здоровыми" - цельнозерновыми, отрубями, зёрнами, хлопьями и т.д. Семья из 3-х человек, едим хлеба мало.
Ну и плюс тесто делаю: кексы, пельмени, вареники и раз в неделю пицца.

Пылью не покрывается :))


Спасибо за рецепт хлеба на Кефире, на днях попробую и расскажу!

Катя И.
10.04.2009, 14:47
А если у моей печки нет режима пельмени? есть только просто замес теста дрожжевого и программы выпечки (вместе с замесом уже), что делать?

А запах кофе не сильный получается?

Режим пельмени это просто замес в течении 20 мин без дальнейшего подхода теста. Вы можете включить и просто программу тесто и после первого замеса выключить и перейти на режим ржаной. Наверное и на основном режиме можно попробовать сделать.

Ватрушкина мама
10.04.2009, 14:48
Кухельгоф в мулинексе, 100% кулич. И вкусный зараза.
озвучьте рецепт , пожалуйста :flower:

Девочки, завтра еду в АДИ за специями (http://www.adipro.ru/assortim.php?cat_id=all). Если кому-нибудь что-то нужно из рядом живущих -- без проблем возьму.
Пишите прямо в личку. Телефон - в профиле есть.

Катя И.
10.04.2009, 14:49
Девочки, хочу начать печь ржаной хлеб
Сколько для первого раза брать агама, солода и т.п??

Пошлю мужа в волшебный магазин, так что если кому проще забрать с Чернышевуской, стучите в личку
Сейчас они вроде не меньше 1 кг продают

Катя И.
10.04.2009, 15:04
Гугльхупф
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
200 мл. тёплых сливок (30%)

500 гр. муки
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 капель цитрусовой аромы
щепотка соли
4 яйца (средних M)
200 гр. растопленного и остывшего масла

200-250 гр. изюма
100 гр. рубленого миндаля




http://kuking.net/images/1x5.gifhttp://kuking.net/images/1x5.gif

http://kuking.net/images/1x5.gifhttp://kuking.net/images/1x5.gif Инструкции:Дрожжи с сахаром развести в чашечке тёплыми сливками, тщательно перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

В миску просеять муку, в середине сделать углубление.
По краям выложить сахар, ванильный сахар, соль, арому, яйца и масло. В углубление вылить разведённые дрожжи. Тесто замешивать миксером (насадки для замеса или крючки) сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной в течении 5 минут.

Вмесить изюм и орехи. Миску с тестом накрыть, поставить в тёплое место, пока оно заметно не увеличится в размере.
Затем его ещё раз помесить немного на макс. скорости и выложить в смазанную форму. Снова поставить в тёплое место, пока не поднимется.

Духовку заранее нагреть до 170-200С, газовую не нагревать - 2-3 уровень. Печь ок. 1 часа. Готовый гугльхупф вынуть, 10 минут подержать

rica
10.04.2009, 15:05
озвучьте рецепт , пожалуйста :flower:
.

Это конечно на мой вкус но 750 грамм.
Молоко 80 мл.
2 яйца
160гр. масла
1 чайная ложка соли
70 грамм сахара
390 грамм муки
2,5 чайные ложки дрожжей. Или 1 пачка дрожжей доктор откер
40 гр орехох
110 г. изюма или цукатов.
Последние 2 пункта в свободно пропорции главное 150гр.
У меня режим выпекания сладкий хлеб. 3ч 45 минут.
20 минут замес, потом по сигналу закинуть доп ингридиенты (орехи и изюм). Выпекает последние пол часа.

kostyleva
10.04.2009, 18:01
Девы!Что такое химические дрожжи и где их берут?это главный вопрос:support:
а также-пробовал ли кто-то варить варенье?что такое меласса?где берут темный ром?в общем еще охота отрубей и муки обойной:008:.

Nastena
10.04.2009, 19:02
Гугльхупф



А где можно фотку посмотреть? я пропустила? :005:
или это вместо кулича?

Nastena
10.04.2009, 19:07
озвучьте рецепт , пожалуйста :flower:

Девочки, завтра еду в АДИ за специями (http://www.adipro.ru/assortim.php?cat_id=all). Если кому-нибудь что-то нужно из рядом живущих -- без проблем возьму.
Пишите прямо в личку. Телефон - в профиле есть.
а я первый раз слышу об этом магазине!
я даже не знаю, что и брать- глаза разбегаются, и всё так недорого!
а там можно покупать в розницу, в любом кол-ве?

Ватрушкина мама
10.04.2009, 19:34
да, можно покупать в розницу - это по цене самой правой колонки.

я стандартно беру кунжут, кориандр, кардамон, анис, фенхель.. - короче, семена всех видов :)).. и ещё очень для хлеба рекомендую "паприка-хлопья красные" - просто супер!

Катя И.
10.04.2009, 19:40
А где можно фотку посмотреть? я пропустила? :005:
или это вместо кулича?
Я делаю его вместо кулича. Фотки нет, давно не делала :)
Все мои куличи получались жестковатые, а этот мягкий и вкусный:019:

Masha:)
10.04.2009, 21:25
Я еще сегодня в книжном читала рецепты и рекомендаци по хлебопечке- было рекомендовано не вынимать готовый хлеб из печки как минимум минут 20 - чтобы не было жесткой корки и его легче нарезать. А в инструкции к нашему панасонику написано, что сразу винимать, как только готов...
как правильней?? :005:

Я один раз вынула позднее, хлеб отсырел. Мне больше нравится, если сразу вынимать, тогда корочка хрустящая

Nastena
10.04.2009, 23:27
Я один раз вынула позднее, хлеб отсырел. Мне больше нравится, если сразу вынимать, тогда корочка хрустящая
Я вспоинила, что там было написано, что держать в печке в режиме подогрева,
а у нас его нет! :005:

*Fifochka*
11.04.2009, 18:21
Девы!Что такое химические дрожжи и где их берут?это главный вопрос:support:
а также-пробовал ли кто-то варить варенье?что такое меласса?где берут темный ром?в общем еще охота отрубей и муки обойной:008:.
я варила джем, у меня LG - не очень мне понравилось - кол-во маленькое, варит долго, вообщем я так и на плите могу:)
отруби продаются практически везде! а отделах для диабетиков.
что за мука такая?