PDA

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Бароха
02.09.2011, 22:36
Очень аппетитный у Вас хлебушек!:019:
Спасибо!!!!

Бекаска
03.09.2011, 00:14
Девочки подскажите какую модель лучше купить Панасоник 255 или Панасоник 257?:009:Я в хлебопечках вообще ничего не понимаю но судя по отзывам и та и другая не плохая а какая всё же лучше?

лучше 257, у нее к 255+режим ржаного хлеба. Но это старые можели, их уже тяжело найти. Сейчас уже вовсю продают новые модели, аналоги этих, но что то там улучшенное. Пока никто не хвастался новинками, поэтому отзывов нет.

:-)СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:-)
03.09.2011, 00:17
лучше 257, у нее к 255+режим ржаного хлеба. Но это старые можели, их уже тяжело найти. Сейчас уже вовсю продают новые модели, аналоги этих, но что то там улучшенное. Пока никто не хвастался новинками, поэтому отзывов нет.

Спасибо! Действительно 257 сняли с производства и нигде я ее так и не нашла. Купила аналог. Как спеку напишу отзыв по ней:flower:

Ю. С.
05.09.2011, 19:16
Девочки привет!
Вот из отпуска и сразу на пробы заказала в в "Доме хлеба" Всяких штук в том числе и смесь "Висктория" для "бородинского хлеба" и вот результат домашние рады:):):)

Я тоже купила смесь "Виктория". Хотела испечь, но прочитала, что нужно добавлять для выпечки и была удивлена, что не нужно ни соли ни сахара по рецепту. Там в самой смеси есть соль или он совсем пресный?

Cati
07.09.2011, 12:01
Вот пытаюсь выбрать из трех:
Kenwood 450
Bork 500
Panasonic

Пока склоняюсь к Кенвуд, т.к. она дешевле Борка, по дизайну мне очень подходит, много программ и почти все функции, какие могут быть у ХП. Но вот прочитала в инете отзывы о том, что она шумит на замесе чуть ли не сильнее стиралки... Скажите, это правда? Насколько вообще хлебопечки шумные? Мне это очень актуально, т.к. собираюсь ставить таймер на ночь плюс когда ребенок спит, готова поубивать всех и все, что издает лишние звуки))

Бекаска
07.09.2011, 12:31
ребенок же наверное в комнате спит, а печка в кухне стоит. Если дверь закрыть, то по-моему ничего и не слышно будет. У меня панасоник, слышно конечно замес, но не так, чтобы ребенок в комнате проснулся. И даже окончание программы пищит довольно мягко. Самое громкое, это когда диспенсер открывается. И то даже не самое громкое, а самое неожиданное - в тишине такой щелчок БАЦ :))

Миссис Сойер
07.09.2011, 15:53
... Пока никто не хвастался новинками, поэтому отзывов нет.
Я хвасталась:Купили в итоге Панасоник 2501.

:019:
У неё есть и ржаной хлеб, и диспенсер, и безглютеновый, и варенье, и пельменное тесто.

Якида
07.09.2011, 17:20
кажется 257 уже и не будет в продаже, если где остатки найдете. Вышли же новые модли 2500 и 2501 кажется, по описанию я лично не поняла принципиального отличия пока, программ вроде больше, но каких именно не понятно.

точно есть в 256 без глютеноый режим

Katerinka 2008
07.09.2011, 21:47
Девочки помогите выбрать хлебопечку, а то в инет-магазинах практически нет расшифровок функций, мне главное чтобы можно было выпекать ржаной хлеб, замес теста и наличие диспенсера, ну и желательно не очень дорогую (нашла только панасоник 2501, но хотелось бы подешевле, а то муж мне :wife:. Заранее спасибо!!!

AlexeevaO
08.09.2011, 10:55
хвастаюсь своим хлебом
вот рецепт
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=75465.0
хлеб получился вкусным, теперь ржаной буду печь по нему.
хлебопечка у меня не из дорогих, Severin, но мне очень нравится, все хлебушки получаются всегда
http://i075.radikal.ru/1109/b9/2ceb0d10bc49t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1109/b9/2ceb0d10bc49.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i211/1109/f9/674a83e1fc9at.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1109/f9/674a83e1fc9a.jpg.html)

Cadabra
08.09.2011, 14:00
Хлебушки какие аппетитные получаются!!!
а мы что-то забросили свою. Надо возобновить выпекание ))
Читаю и понимаю, что у большинства форумчанок Панасонники. А по Мулинексам кто-нибудь присутствует?

эльвирка
08.09.2011, 14:05
у меня делонги....как ни странно,каждый раз по разному хлеб получается, отчего зависит не понятно :(

Ю. С.
08.09.2011, 15:43
Читаю и понимаю, что у большинства форумчанок Панасонники. А по Мулинексам кто-нибудь присутствует?
Меня, например, моя ХП Мулинекс вполне устраивает. Единственное, что когда муж выбирал мне ее в подарок, то не подумал про функцию выпечки ржаного хлеба. Но пока вроде и без этого с ржаными и ржано-пшеничными вариациями справляемся.

Cadabra
08.09.2011, 15:47
Так у меня тоже мулинекс ))) Поэтому и поинтересовалась. Но хлеб ржаной выпекает (функция бородинского есть). Просто сейчас не так часто пользуемся. Да и раньше не особо. Просто думала, может какими интересными рецептами можно поделиться. Или если соблюдать пропорции, то разницы нет в какой и по какому рецепту печь?

Ю. С.
08.09.2011, 16:18
Или если соблюдать пропорции, то разницы нет в какой и по какому рецепту печь?
Я думаю, что да. У меня за все время пользования хлеб не получился всего один раз, но виноваты были дрожжи. А сейчас вот накупила в закупке всяких смесей для выпечки хлеба так и пробую теперь и виды хлеба разные и мороки меньше.

ИРАИДА1980
08.09.2011, 20:32
УРА!!! Мы купили Panasonik 2501 сегодня!!!:support::support::support::support:

Persik
08.09.2011, 20:44

Присутствует...:)) пеку, делаю тесто, все замечательно. даже ржаной на нержаном режиме:073:

pom@da
08.09.2011, 21:58
УРА!!! Мы купили Panasonik 2501 сегодня!!!:support::support::support::support:

и Мы купили тоже. Модель мне понравилась. Пока пробую то, что в книге рецептов, но собираю ингридиенты для более интересных вариантов...
Очень хочется испечь томатно-луковый с первой страницы. Никто с Севера не собирается в Триэр ехать. Прикупите мне ПИО-ДО. Так хочется, а ехать некогда. Еще вот в этом магазине http://www.hlebdoma.ru/ много всего интересного нашла, а этой смеси нет.

Verochka
08.09.2011, 22:48
и Мы купили тоже. Модель мне понравилась. Пока пробую то, что в книге рецептов, но собираю ингридиенты для более интересных вариантов...
Очень хочется испечь томатно-луковый с первой страницы. Никто с Севера не собирается в Триэр ехать. Прикупите мне ПИО-ДО. Так хочется, а ехать некогда. Еще вот в этом магазине http://www.hlebdoma.ru/ много всего интересного нашла, а этой смеси нет.
мне заказ с этого магазина неделю везли :015: до пункта самовывоза..

pom@da
08.09.2011, 23:35
ого, спасибо что предупредили...

Lips150
08.09.2011, 23:49
Здравствуйте! Принимайте в новички. Собираюсь на днях купить хлебопечку. Девочки, так какая лучше - Панасоник или Мулинекс? Смотрю, выбираю, Мулинекс подешевле, но тоже вроде много функций. Какую посоветуете?

Persik
09.09.2011, 11:57
Здравствуйте! Принимайте в новички. Собираюсь на днях купить хлебопечку. Девочки, так какая лучше - Панасоник или Мулинекс? Смотрю, выбираю, Мулинекс подешевле, но тоже вроде много функций. Какую посоветуете?

Каждый кулик будет свое болото хвалить...:073:
я изначально брала ХП для теста, поэтому выбор пал на недорогой Мулинекс. Сейчас на нем и хлеб пеку и ооочень довольна:019:

Пига
09.09.2011, 12:38
Каждый кулик будет свое болото хвалить...:073:
я изначально брала ХП для теста, поэтому выбор пал на недорогой Мулинекс. Сейчас на нем и хлеб пеку и ооочень довольна:019:
+1
у меня Аляска, дешево и сердито))
хлеб получается всегда!!!

Cadabra
09.09.2011, 12:51
Я думаю, что да. У меня за все время пользования хлеб не получился всего один раз, но виноваты были дрожжи. А сейчас вот накупила в закупке всяких смесей для выпечки хлеба так и пробую теперь и виды хлеба разные и мороки меньше.
У нас тоже один раз хлеб не получился - провалилась "крыша":)), но были виноваты сами - в пропорциях намудрили. А что за закупка, на ЛВ?

Присутствует...:)) пеку, делаю тесто, все замечательно. даже ржаной на нержаном режиме:073:
А может есть рецептики интересные?
Я тут скачала книгу всяких рецептов для Мулинекса. Если надо, то могу скинуть.

Cadabra
09.09.2011, 12:57
По поводу дешевле или нет не знаю. Брали исходя из отзывов и опций в ХП. Правда без всяких наворотов в виде багетов, но с функцией бородинского хлеба )) У нас - Мулинекс. Да, еще смотрела по количеству ножей, или как правильно их назвать...наверное лопаточек. У нас 2 штуки.

Persik
09.09.2011, 12:57
А может есть рецептики интересные?
Я тут скачала книгу всяких рецептов для Мулинекса. Если надо, то могу скинуть.

Я в основном пользуюсь рецептами отсюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185 только способ закладки наш учитываю...
еще на сайте хлебопечка.ру бываю...
что-то нравится, что-то не очень... есть рецепты, которые пеку постоянно, а есть, которые на один раз.

Cadabra
09.09.2011, 13:58
я тоже хлебопечку посещаю. С нее и скачивала буклет. А так да - многое хочется попробовать, но не доходят руки.

olgastar
09.09.2011, 15:58
Девочки купила в ленте готовую смесь для ХП (бородинский хлеб), кто-нибудь уже пробовал? Как получается? Пишут пчь на основной программе, основная это какая интересно)

Verochka
09.09.2011, 17:20
Печка у вас какая?
По мне в рецепте готовой смеси мало воды указано, по крайней мере я воды добавляю на 20-30 мл больше, иначе крышу срывает.

olgastar
09.09.2011, 22:05
Девули смесь г***но, не покупайте. для хп точно. может в духовке и по другому. У меня не хлеб а гном с пластилином внутри получился. из обещаных 750гр, кексик с изюмом))))

Рыбка Ы
09.09.2011, 22:06
Подскажите, пожалуйста. А хлеб из хлебопечки чем отличается по вкусу от хлеба, который выпекается в форме в духовке? Может в теме и есть ответ, но 580 стр.не одолеть. Заранее спасибо за ответ:)

ЦИРИК-бубуля
10.09.2011, 00:11
Девули смесь г***но, не покупайте. для хп точно. может в духовке и по другому. У меня не хлеб а гном с пластилином внутри получился. из обещаных 750гр, кексик с изюмом))))

А у меня прекрасно получилось! покупала белый,Бородинский,Фитнесс.

Lips150
10.09.2011, 00:43
я тоже хлебопечку посещаю. С нее и скачивала буклет. А так да - многое хочется попробовать, но не доходят руки.

Cегодня купила ХП фирмы Мулинекс. Состояние двоякое - вроде сразу хочется попробовать что-нибудь вкусное приготовить, а вроде и страшновато.:001: Кто с чего начинал? Что нужно закупать? Подскажите, хотя бы какой минимальный набор нужно дома иметь, или правильнее выбирать рецепт и под него покупать продукты, пробовать?

Persik
10.09.2011, 00:59
Cегодня купила ХП фирмы Мулинекс. Состояние двоякое - вроде сразу хочется попробовать что-нибудь вкусное приготовить, а вроде и страшновато.:001: Кто с чего начинал? Что нужно закупать? Подскажите, хотя бы какой минимальный набор нужно дома иметь, или правильнее выбирать рецепт и под него покупать продукты, пробовать?

я тоже хотела сразу вкусное - не получилось, поэтому посоветую то, что советовали мне - начните с какого-нибудь простого рецепта, испеките обычный белый хлеб. А там видно будет...;)

Из постоянного набора у меня мука хлебопекарная, мука цельнозерновая (здоровье Алтая), мука ржаная, дрожжи...ну и собственно все. Остальное по факту в магазине:))

Бекаска
10.09.2011, 01:02

минимальный набор это мука пшеничная хлебопекарная, дрожжи, соль, сахар и масло растительное :)
я начинала с обычного белого хлеба с луком. Ингредиенты - см.минимальный набор выше + сушеный жареный лук (продается в Окее там же, где и сухие дрожжи, в мягких пачках). Вкуснятина гарантированная :019:

ЦИРИК-бубуля
10.09.2011, 01:05
А у меня запас смесей:010:.

Начинать советую с рецептов из книжки к х/п. Парочку оттуда и вперёд к экспериментам.
У меня тож Мулинекс,всё устраивает. Закупаюсь на ЛВ в ОЗ

InGusik
10.09.2011, 02:09
Девочки, принимайте в свою компанию, я теперь тоже обладательница ХП Панасоник 2502. Изначально хотела 257 модель, но ее в наличии нет. Испекла для пробы самый простой хлебушек из книжки (основной) - получился просто супер, а вот с ржаным дело не пошло, если кто сможет дайте комментарии ( топик изучаю, но все сразу не осилить).
Рецепты ржаного хлеба в основном с солодом , а у меня его пока нет, нашла рецепт тут (или в соседней теме) на кефире и муке ржаной и пшеничной 50/50 почти - испекла. В принципе хлеб пропекся, есть можно, но.... Верхушка опала совсем, даже не зарумянилась, а вот боковые корочки очень даже вкусные (я бы только их и грызла) и мякиш получился на мой взгляд несколько рыхлый (мокроват), не знаю как правильно описать - хлеб есть можно, он не сырой, но что-то не то.

П.С. А можно пропорции хлеба "размера М" уменьшить еще?

Ю. С.
10.09.2011, 02:42
А что за закупка, на ЛВ?.

Была закупка, но закончилась.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4395216

Набрала разных багетно-чиабаттных вариаций и улучшителей и заквасок для ржаного .Ржаной еще не пробовала печь, а багеты и чиабатты моей семье очень нравятся.

Lips150
10.09.2011, 17:32
минимальный набор это мука пшеничная хлебопекарная, дрожжи, соль, сахар и масло растительное :)
я начинала с обычного белого хлеба с луком. Ингредиенты - см.минимальный набор выше + сушеный жареный лук (продается в Окее там же, где и сухие дрожжи, в мягких пачках). Вкуснятина гарантированная :019:

Все ингредиенты надо добавить в форму для выпекания а дальше она сама всё сделает? Надо же какую-то программу выбирать? Я просто не успела ещё толком разобраться.
А пшеничная хлебопекарная мука - это обычная мука или нет? (Простите за безграмотность, если что :love:)

Пига
10.09.2011, 17:38
Все ингредиенты надо добавить в форму для выпекания а дальше она сама всё сделает? Надо же какую-то программу выбирать? Я просто не успела ещё толком разобраться.
А пшеничная хлебопекарная мука - это обычная мука или нет? (Простите за безграмотность, если что :love:)
В рецептах обычно указывается программа, ее да, надо выбирать)
В форму ингредиенты обязательно закладываются согласно инструкции к ВАШЕЙ хлебопечке (либо сначала жидкости, либо сначала сухие)
На муке должно быть написано хлебопекарная, а не общего назначения.

Пига
10.09.2011, 17:40
Начните с Пособия для начинающих (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0), куча вопросов отпадет, а если нет - обращайтесь))

Lips150
10.09.2011, 18:06
А у меня запас смесей:010:.

Начинать советую с рецептов из книжки к х/п. Парочку оттуда и вперёд к экспериментам.
У меня тож Мулинекс,всё устраивает. Закупаюсь на ЛВ в ОЗ

Знаете, я как прочитала рецепты, так голова кругом идёт! Такие слова заумные, я и таких не слышала: клейковина, жидкая опара, кервель, песто и т.д. во многие рецепты кладётся уже готовое дрожжевое тесто. А как его делать, или можно в магазине покупать? Только вот, если из расчёта на 1 кг хлеба надо всего 50 г дрожжевого теста, а куда остальное деть? Потом мне не очень понятно с дрожжами, а вернее их обозначениями, например, на 500г хлеба нужно - 1/2 к.л, на 750 г - 3/4 к.л., на 1000 г - 1 к.л. Что такое к.л.?

Lips150
10.09.2011, 19:02
Начните с Пособия для начинающих (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0), куча вопросов отпадет, а если нет - обращайтесь))

Cпасибо за ссылку, очень много полезной информации, даже парочку простых рецептов выписала. Осталось только в магазин сходить, всё купить и можно пробовать.

Lips150
10.09.2011, 19:06

А по кол-ву продукции, вернее сколько чего нужно добавлять? Сколько муки, дрожжей и т.д. Спасибо.

УРБАНИЗАЦИЯ
10.09.2011, 19:09
Девочки, может уже и было, но вот постоянно мучаюсь: КАК ПЕРЕРАСЧИТАТЬ ХЛЕБ на меньший объем?
Раньше семья была большая - и я не парилась, пекла большие хлеба и все ... а теперь нас двое: я и трехлетний сынишка, нам килограммовые хлеба не съесть, а столько панировачных сухарей ну совсем не надо :)) ... нам полукилограммовой буханки на три-четыре дня за глаза и за уши!!!

может кто поделится ссылкой или просто научит ПРАВИЛЬНО пересчитывать рецепты!

а то я как-то криво их пересчитываю - хлеба не получаются, хоть колобки и нормальные на вид ... :(

МАЙское Трио
10.09.2011, 20:01
Девочки, может уже и было, но вот постоянно мучаюсь: КАК ПЕРЕРАСЧИТАТЬ ХЛЕБ на меньший объем?

а разве в книжке к ХП нет?
у меня есть, на 400-500-600 гр муки.

УРБАНИЗАЦИЯ
10.09.2011, 20:28
а разве в книжке к ХП нет?
у меня есть, на 400-500-600 гр муки.

в книжке то есть, но в моей книжке только по одному хлебу на режим представлено, а я пеку различные хлеба :004:, к примеру вот этот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21419739&postcount=1166) мне крайне нравится, но ни разу не удалось его испечь нормальным на малую загрузку ... :(

Бекаска
10.09.2011, 20:40
А по кол-ву продукции, вернее сколько чего нужно добавлять? Сколько муки, дрожжей и т.д. Спасибо.

у меня в Панасонике это рецепт простого белого хлеба в инструкции
1 ч.л. дрожжей
400 гр муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. масла раст.
260 мл воды
я в диспенсер сыплю половину пакета сушеного лука
размер М
корочка средняя
режим основной (который 4 часа)

Рыбка Ы
10.09.2011, 22:51
Подскажите, пожалуйста. А хлеб из хлебопечки чем отличается по вкусу от хлеба, который выпекается в форме в духовке? Может в теме и есть ответ, но 580 стр.не одолеть. Заранее спасибо за ответ:)

Эх... Что-то никто так и не ответил мне, бестолковой, в чем разница на практике... А я то собралась в финке на след.неделе закупиться формой для выпечки хлебушка в духовке.... :009:

Бекаска
11.09.2011, 00:59
Эх... Что-то никто так и не ответил мне, бестолковой, в чем разница на практике... А я то собралась в финке на след.неделе закупиться формой для выпечки хлебушка в духовке.... :009:

я прочитала Ваше сообщение, не ответила, потому что иногда пеку в духовке батоны, но тесто все равно замешиваю в ХБ :) разницы нет. Может Вы имели в виду какой то особый замес, ну может без дрожжей на закваске, тогда конечно отличается, говорят на закваске вкуснее. А вообще Вам здесь (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126) посмотреть надо, может найдете ответы на свой вопрос.

Рыбка Ы
11.09.2011, 02:05
я прочитала Ваше сообщение, не ответила, потому что иногда пеку в духовке батоны, но тесто все равно замешиваю в ХБ :) разницы нет. Может Вы имели в виду какой то особый замес, ну может без дрожжей на закваске, тогда конечно отличается, говорят на закваске вкуснее. А вообще Вам здесь (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126) посмотреть надо, может найдете ответы на свой вопрос.

Спасибо за ответ:) Нет, я не про замес. У меня на кухне минимализм, хлебопечь ставить некуда. А хлеба своего- хочу. Вот и думаю, что в духовке печь, что в хлебопечи -в итоге результат вкуса одинаков? Тесто я и сама помешаю. :)

Бекаска
11.09.2011, 02:09
Спасибо за ответ:) Нет, я не про замес. У меня на кухне минимализм, хлебопечь ставить некуда. А хлеба своего- хочу. Вот и думаю, что в духовке печь, что в хлебопечи -в итоге результат вкуса одинаков? Тесто я и сама помешаю. :)

если брать одинаковые рецепты, то я думаю получится и похожий хлеб

olgastar
11.09.2011, 11:22
А у меня прекрасно получилось! покупала белый,Бородинский,Фитнесс.
я вчера *к завтраку * купила, попробую.

Lips150
11.09.2011, 21:25
у меня в Панасонике это рецепт простого белого хлеба в инструкции
1 ч.л. дрожжей
400 гр муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. масла раст.
260 мл воды
я в диспенсер сыплю половину пакета сушеного лука
размер М
корочка средняя
режим основной (который 4 часа)

Спасибо!!!

Lips150
11.09.2011, 21:29
Девочки, вчера попробовала испечь творожный хлебушек.:support: Всё прекрасно получилось, вку:support:с творога и т.д. Только вот у меня возникло несколько вопросов: "Можно ли добавлять побольше сахара, чем указано в рецепте и почему мой хлебушек сильно крошится?" Из впечатлений о выпечке скажу одно: очень понравилось!!!! И вкус у получаемой продукции - СУПЕР!!! с магазинным не сравнить!

Verochka
11.09.2011, 21:41
В медиамаркте 257 есть по 7200

Katerinka 2008
11.09.2011, 21:53
В медиамаркте 257 есть по 7200

еще видела в техношоке на просвещения эту модель, цена около 8 000 р

Katerinka 2008
11.09.2011, 22:00
А у кто0нибудь пользуется хлебопечкой Redmond RBM-M1902(http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=7083658&clid=502) ? поделитесь отзывами как она?

Lass13
12.09.2011, 17:11
Принимайте, и я к вам! Как обзавелась мультиваркой, стала подумывать о хлебопечке ))) И вот мне на ДР подарили Panasonic 2502, вчера испекла самый обычный белый хлеб. Во время процесса очень переживала, получится или нет, окошка-то нет для наблюдения.. Звуки странные были, нож-лопатка неплотно ко дну прилегала.. А как выпечка началась, так какой-то странный запах был, совсем не хлебушка! Но первый блин, т.е. хлеб, оказался совсем не комом! Непривычно мягкий, резать сложно, но не крошится и очень вкусный. Правда хрустящая корочка не получилась, была чуть-чуть по бокам, а сверху мягким хлебушек оказался. Надо срочно обзаводиться разными ингредиентами и экспериментировать! Мечтаю о хлебе с тмином.. Пошла искать рецепт!

Бекаска
12.09.2011, 17:35
Принимайте, и я к вам! Как обзавелась мультиваркой, стала подумывать о хлебопечке ))) И вот мне на ДР подарили Panasonic 2502, Пошла искать рецепт!

Тогда Вам в нашу семью сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185) :support:

Lass13
12.09.2011, 17:52
Тогда Вам в нашу семью сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185) :support::flower:Спасибо, пошла изучать!

unintended
12.09.2011, 21:52
Девушки, очень извиняюсь, если повторю кого-то, очень редко тут бываю, изучать весь топ абсолютно нет времени.
Научилась делать кашу в хлебопечке, давно думала, посмотрела в инете, но все варят в режиме "джем" а на нем, как правило нет отсрочки, а мне, лично, каша нужна сугубо с утра, а ждать пока она 1:20 будет готовиться, это на любителя.
Попробовала варить рис 1:2,5(вода+молоко) , режим скорый(время выпечки 35 минут)+1 час подогрева , все замечательно получилось, другие каши пока не пробовала
Хлебопечка LG

Verochka
12.09.2011, 22:10
unintended, а не хотите для этих целей мультиварку приобрести?

unintended
12.09.2011, 22:36
unintended, а не хотите для этих целей мультиварку приобрести?

неа...ставить некуда, а то, что спрятано в шкаф(соковыжималка, пароварка и пр...) годами не достается

Lakky
12.09.2011, 23:22

насколько я знаю выпечка хлеба в духовке - достаточно сложный процесс. Когда-то хотела, но меня остановило отсутствие нормальных весов, т.к. например если в рецепте указано 28 грамм, то надо именно 28 грамм, да и долго это

Cati
13.09.2011, 00:54
насколько я знаю выпечка хлеба в духовке - достаточно сложный процесс. Когда-то хотела, но меня остановило отсутствие нормальных весов, т.к. например если в рецепте указано 28 грамм, то надо именно 28 грамм, да и долго это

То, что долго - это да. А про весы я в шоке. А прабабушки наши как эти 8 грамм отверяли-то?

Наталья Геннадиевна
13.09.2011, 01:41
А мне дарили хлебопечку, но я несколько раз пекла, а теперь стоит-пылится...Видимо, лентяйка я совсем!))) Зато пароваркой пользуюсь во всю))

Verochka
13.09.2011, 10:00
То, что долго - это да. А про весы я в шоке. А прабабушки наши как эти 8 грамм отверяли-то?
У меня у бабушки хлебопечка, уже лет 20, так она всегда на глаз всё делала, да и рецептов тогда не было. Просто они знали чего сколько в ложечках, да и деревенские продукты зачастую прощали неточности пропорций.

Lips150
13.09.2011, 16:41
Девочки, а выпечкой французской булки кто-нибудь пробовал заниматься?

Миссис Сойер
13.09.2011, 23:17
Я через неделю выучила, в какой ёмкости сколько примерно граммов разных сыпучих продуктов. Теперь делаю практически "на глаз" (с точки зрения тех, кто с весами). И рецепты корректирую под нужды семьи: сахара меньше, соли больше, бабушке про квас в чёрном хлебе не говорить, а мужу - про молоко в белом :)
Мне кажется, не надо так на граммах зацикливаться. Ну, может быть, в самом начале только.

Katerinka 2008
17.09.2011, 21:02
А у кто-нибудь пользуется хлебопечкой Redmond RBM-M1902(http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=7083658&clid=502) ? поделитесь отзывами как она?

Девочки ни у кого такой нет:091:?

Fenya09
22.09.2011, 11:37
Девочки, а есть закупка хлебопечек?

Lemon_girl
26.09.2011, 02:45
пришла за советом. какую модель купить, может есть счастливые обладательницы данных хп? заранее благодарю за консультацию!
1. KENWOOD BM-450 (http://market.**********/model.xml?modelid=3984531&hid=90600&text=KENWOOD%20BM-450&srnum=28)
2. Tefal OW4002 Dual Home Baker (http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=4659812&clid=502)
3. BBK HB1003B (http://market.**********/model.xml?modelid=7311160&hid=90600)

МамаКатерина
26.09.2011, 15:46
И как я раньше обходилась без ХП? У меня panasonic CD257. Всем советую. Уже год хлеб в магазине не покупаем.

~З@Б@В@~
26.09.2011, 20:02
В чем разница между Панасоником 257 и 2501 и 2500 ??? :005:
Ну кроме того, что 257 уже снята с продажи.:)..
По стоимости 2501 около 6 тыр. (257 около 9 тыр была)
Внешне они отличаются? В 2501 выпечка ржаного хлеба есть?

Бекаска
27.09.2011, 11:45
В чем разница между Панасоником 257 и 2501 и 2500 ??? :005:
Ну кроме того, что 257 уже снята с продажи.:)..
По стоимости 2501 около 6 тыр. (257 около 9 тыр была)
Внешне они отличаются? В 2501 выпечка ржаного хлеба есть?

257 тоже 6 тыр была год назад, сама покупала, может потом цены понялись :016:
2501 это аналог 257, значит ржаной точно есть. Вроде как она в металлическом корпусе теперь и несколько программ добавили. А я бы лучше 2502 купила бы, там еще и диспенсер для дрожжей добавили :019: Т.е. можно с отсрочкой спокойно ставить хлеб и не преживать, что жидкость к дрожжам протечет.

Fenya09
27.09.2011, 17:35
В Медиа- Маркте 257 стоит 7999
а 2501 и 02 нигде не видела.

МаМа Ла
27.09.2011, 18:20
Девочки пожалуйста, ткните носом, где рецепты хлеба посмотреть, очень вкусного!
Спасибо заранее!

Verochka
27.09.2011, 19:40
Первую страницу читайте.

Миссис Сойер
28.09.2011, 15:20
2501 это аналог 257, значит ржаной точно есть. Вроде как она в металлическом корпусе теперь и несколько программ добавили. А я бы лучше 2502 купила бы, там еще и диспенсер для дрожжей добавили :019: Т.е. можно с отсрочкой спокойно ставить хлеб и не преживать, что жидкость к дрожжам протечет.
Да, "ржаной точно есть".

Очумелые ручки
28.09.2011, 16:31
Девочки ни у кого такой нет:091:?
Я всё лето в такой на даче хлеб пекла. Очень понравилось. Буду домой покупать такую же.

Katerinka 2008
28.09.2011, 19:21
Я всё лето в такой на даче хлеб пекла. Очень понравилось. Буду домой покупать такую же.

Спасибо за отзыв! а ржаной хлеб получается?

Очумелые ручки
28.09.2011, 22:45
Да, ржаной тоже пробовали.

Katerinka 2008
29.09.2011, 01:13
Да, ржаной тоже пробовали.

Спасибо, тогда возьмем ее=))

априлина
29.09.2011, 12:25
Девочки,подскажите когда из диспенсера добавка попадает в тесто,поставила вчера хлеб,в диспенсер насыпала сухой лук,программу выставила обычный с изюмом,но лук остался на месте.Что не так было сделано?

Наталия А
29.09.2011, 12:27
Девочки,подскажите когда из диспенсера добавка попадает в тесто,поставила вчера хлеб,в диспенсер насыпала сухой лук,программу выставила обычный с изюмом,но лук остался на месте.Что не так было сделано?

может быть, забыли поставить режим: выпечка с добавками"?

Бекаска
29.09.2011, 12:28

либо диспенсер заело, либо ошиблись с программой

априлина
29.09.2011, 12:35
Режим,программу поставила правильно,а из диспенсера добавка должна уйти во время замеса?

Бекаска
29.09.2011, 12:42
Режим,программу поставила правильно,а из диспенсера добавка должна уйти во время замеса?

у меня панасоник
диспенсер открывается уже в первой половине расстойки, не при замесе

априлина
29.09.2011, 12:46
У меня панасоник 257,но с диспенсером попробовала печь первый раз,попробую проследить тогда на первой расстойки.Спасибо.

Собака на сене
29.09.2011, 18:39
Помогите пожалуйста! Подариле хп панасоник sd2500 а в ней нет программы для ржаного хлебушка - может кто готовил в ней? Пока не весь интернет осилила, думаю может попробовать поменять на Кенвуд какой? (чек остался и купили ее в Улмарте- там невелик выбор :( ) мы белый не особо едим, надеялась черный хлеб печь, а тут такая подстава :))

Бекаска
30.09.2011, 15:45
Помогите пожалуйста! Подариле хп панасоник sd2500 а в ней нет программы для ржаного хлебушка - может кто готовил в ней? Пока не весь интернет осилила, думаю может попробовать поменять на Кенвуд какой? (чек остался и купили ее в Улмарте- там невелик выбор :( ) мы белый не особо едим, надеялась черный хлеб печь, а тут такая подстава :))

по любому тогда сдвайте. Стоит она недешево, добавите немного и купите или 2501 или еще что.

Собака на сене
30.09.2011, 15:49
Я в интернете покопалась, нашла что можно и в ней готовить ржаной :) буду эксперименты ставить, да и я ее очень хотела для тестомеса пельмешек, штруделей. В общем сдавать наверное не буду.

таАлина
30.09.2011, 16:31
Девочки,помогите новичку,плиз!!

Загорелась я идеей хлебопечки,посоветуйте,какая модель самая присамая))))),что бы и тесто и на пельмени,разные виды хлеба,в тч ржаной и выпечки сдобной:019:

Очень не хочеться купить в слепую и разочароваться

Посоветуйте,похвалите свою-чудо печку

600 страниц не осилить мне перечитать,вот поэтому прошу помощи

спасибо

Lemon_girl
30.09.2011, 16:42
Девочки,помогите новичку,плиз!!

Загорелась я идеей хлебопечки,посоветуйте,какая модель самая присамая))))),что бы и тесто и на пельмени,разные виды хлеба,в тч ржаной и выпечки сдобной:019:

Очень не хочеться купить в слепую и разочароваться

Посоветуйте,похвалите свою-чудо печку

600 страниц не осилить мне перечитать,вот поэтому прошу помощи

спасибо

я только начинающий пользователь, но долго и тщательно читала форумы хлебопечки и отзывы в инете, для себя выбрала данные модели:
1. KENWOOD BM-450
2. Tefal OW4002 Dual Home Baker
3. BBK HB1003B

но для меня был еще важен фактор внешнего дизайна, и я лично разочаровалась мультиваркой панасоник (сейчас заменила на более дешевую, но намного более функциональную), поэтому хп панас сразу отсекла для себя. а так обычно хвалят их больше всего.

завтра жду доставку BBK, буду экспериментировать на след.неделе- расскажу:flower:

таАлина
30.09.2011, 17:00
я только начинающий пользователь, но долго и тщательно читала форумы хлебопечки и отзывы в инете, для себя выбрала данные модели:
1. KENWOOD BM-450
2. Tefal OW4002 Dual Home Baker
3. BBK HB1003B

но для меня был еще важен фактор внешнего дизайна, и я лично разочаровалась мультиваркой панасоник (сейчас заменила на более дешевую, но намного более функциональную), поэтому хп панас сразу отсекла для себя. а так обычно хвалят их больше всего.

завтра жду доставку BBK, буду экспериментировать на след.неделе- расскажу:flower:

а почему решились все таки на ВВК?;)
я вот про тефаль подумываю:fifa:
хочу в ней все печь и хлеб и кексы и пироги с пицами

таАлина
30.09.2011, 17:08
интересно а йогурт можно только в ВВК сделать?

Lemon_girl
30.09.2011, 17:23
интересно а йогурт можно только в ВВК сделать?
где-то читала отзыв, что высоковата температура для йогурта в ббк. я не особо планирую эту опцию использовать. наверное, не только в ней есть данная возможность.

а почему решились все таки на ВВК?;)
я вот про тефаль подумываю:fifa:
хочу в ней все печь и хлеб и кексы и пироги с пицами

1. цена 3890+доставка 400р, я не уверена,что буду очень часто печь, поэтому меня вполне устроит небольшое вложение:)
2. большое количество опций (ржаной хлеб = "русский повар") равное кенвуду за 7000р
3. хорошие отзывы по ней на яндекс-маркете, плохие отзывы по остальным из моего списка (изначально он было у меня из 7 хп)
4. опыт с панасом мультиваркой - дороже, не значит лучше. я плююсь уже долгое время, купила маме на пробу дешевой фирмы, такой кайф получила от готовки, сейчас и себе купила вторую мультиварку уже тоже дешевую, но проверенную. боюсь,как бы так же не разочароваться в панасе хп за большие деньги.
5. дизайн именно такой хотела, плюс там подсветка внутри вроде бы встроена,т.е. будет виден процесс выпекания хорошо
6.где-то мельком на форумах хлебопечек читала отзыв одной опытной хозяйки очень большой хвалебный

таАлина
30.09.2011, 17:36
а мне в панасе понравилось,что куча опции+ разная выпечка))
вообщем буду ждать ваш отзыв

Lemon_girl
30.09.2011, 18:13
а мне в панасе понравилось,что куча опции+ разная выпечка))
вообщем буду ждать ваш отзыв

мне дизайн не подходит к другой бытовой технике и кухне вцелом. и у мультиварки мне не понравилось качество пластика и тефлона.
а по опциям,по-моему там достаточно обычный набор?..