PDA

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Мур
20.03.2010, 12:15
а я на Бабу подсела, ромовую. Ну очень вкусно...блин...рецепт был выше. Рекомендую как рецепт кулича пасхального. Очень нежно и вкусно.
:support: Ещё одно пополнение в наших рядах :))
А можно я поплачусь?:))
Я этот рецепт (конечно, как и все последующие цитаторши) на ЛВ принесла первая (бью кулаком себя в грудь:))) с год назад. Но так как не любитель фотографировать, меня в цитатнике пропустили, потом все прилюдно хвалили следующую бабо-печку.. Потом еще одну.. Теперь вот еще одна лавров ждет. :)
а меня никто не помнит, не хвалит... :(
Главное оказаться в нужное время в нужном месте :ded: ! :)) Так что собираю лавры :061: :)) ( шутка, шутка, шутка )
А что за другой топик был, просто интересно? Ведь не про хлебопечки?
Что касается рекомендаций, то действительно заметила ( и считаю ) , что с сопровождением фотками они более воспринимаются. Не то чтобы не веришь автору ( вкусным может оказаться и не совсем удавшийся внешне продукт, который не хочется выкладывать прилюдно :)) ), но как - то аппетитнее что ли... Смотришь и понимаешь - хочется попробовать :019: :)) . Ну и наглядно видно , что ждать от рецепта .Поэтому я стараюсь подтверждать фотографией выпеченное и рекомендуемое , чтобы было видно как получается :) .

Мур
20.03.2010, 12:21
Отлично, у нас нет границ для экспериментов :0035:
А то! Конечно, нет :080:. Кроме собственной лени ( иногда ) :)) ( про себя говорю ). Хотя, если серьезно, мне и правда нравится пробовать новые рецепты, но чаще нужен уже известный результат, поэтому опять пеку проверенное....:073:

Испекла сегодня булочки СТОЛИЧНЫЕ по этому рецепту
Очень аппетитные.

разбойница
21.03.2010, 01:02
Девочки, подскажите, свекровь заказала на ДР печку, какую лучше, может есть хорошие бюджетные варианты, в интернете посмотрела, понравились мулинекс и кенвуд чем они от панасоника отличаются?

Для такого сравнения Вам придётся найти человека у которого дома есть две хлебопечки...:046:

Обычно у всех по одной печечки, и все хвалят свою:080:

По моим "ощущениям" хлебопечку надо дарить в комплекте с интернетом :046:

:091::091::091::091::091::091::091::091::091:

Девочки, подскажите , меня мучает два вопроса :

1. Где-то читала , что хлеб перед выпечкой смазывают МОЛОКОМ ? Раньше видела, что бабушка смазывала пирожки яйцом... вот теперь мучаюсь, надо смазывать , чем , когда....(в хлебопечке)...

2.Вынимаю готовый хлеб, накрываю полотенцем и даю остыть. А тут мои гости стали советовать накрывать МОКРЫМ полотенцем на полчаса ? Пробовать боюсь... кто-нибудь слышал или делал так ?

Медуза Горгона
21.03.2010, 02:34
А тут мои гости стали советовать накрывать МОКРЫМ полотенцем на полчаса ? Пробовать боюсь... кто-нибудь слышал или делал так ?
У гостей есть хлебопечка??? :016:
Не знаю как гости, а у меня в инструкции написанно, остудить на решетке 30 минут! Потом завернуть и хранить! Так и делаю. Заворачиваю в пеленку и кладу в большую кастрюлю,
и вентиляция, и не черствеет, и уж конечно не плеснеевет :001:

lickerish
21.03.2010, 13:05
Ничем не мажу:)), если только за 10 мин до готовности желтком, чтобы семечки прилипли или др. посыпка
Это гости от зависти мокрое полотенце насоветовали, может, имели ввиду чтобы сухую корку размягчить? Вообщем, на решетку его, под полотенце кухонное чистое, чтобы корка не такая сухая была потом в п/э пакет..так я делаю.

FABULA
21.03.2010, 13:24
]Берете тесто целиком и сдавливаете его правой рукой,как бы выдавливая круглый шарик в кольцо из указательного и большого пальца (сжимая кисть в кулак)[/B]:008::)) Место отрыва шарика-низ булочки.После немного скатать между ладонями или на доске(на доске сложнее приноравливаться),ладонь что сверху с согнутыми пальцами- и готова идеальная булочка без единого дефекта :019: И так разделывается все тесто.Так же и ватрушки разделывать хорошо и вообще все с круглыми краями. Несколько раз перечитала-не знаю,понятно ли?Если совсем нет-могу сфотографировать процесс:020:.
это манипуляции профессиональной стряпухи!
особенно если еще со скоростью:010:

ЮлСоО
21.03.2010, 16:45
1. Где-то читала , что хлеб перед выпечкой смазывают МОЛОКОМ ? Раньше видела, что бабушка смазывала пирожки яйцом... вот теперь мучаюсь, надо смазывать , чем , когда....(в хлебопечке)...

А если открыть печку перед процессом выпечки - то тесто опадет, если только в самом конце. Минут за 10. Я бы не рискнула раньше открыть..

И мокрым не стала бы накрывать....

А у меня 2 хлебопечки ЛЖ и панасик :)). ЛЖ лет 15 служит уже. А панасику всего пара месяцев. Довольна обеими. ЛЖ у мамы осталась.
Выбирать по габаритам, по объму буханки - кому больше, кому меньше надо, по функциям - нужен ли ржаной хлеб? мы от него в восторге, только его и печем. Вот. ИМХО.

PIPISTRELLO
21.03.2010, 16:46
это манипуляции профессиональной стряпухи!
особенно если еще со скоростью:010:
Спасибо:008:!Сосем профессионально-когда катается 2 колобка 2 руками одновременно по доске-мне это пока не под силу:)):010:.

Alina
21.03.2010, 20:07
Девушки, если кому надо для информации - муку Царь вполне можно использовать для хлеба, хлеб чуть посерее, чем на Предпортовой, чуть хуже поднялся (дрожжей надо чуть больше?) - но в общем и целом хорошо.

Мур
21.03.2010, 21:06
2.Вынимаю готовый хлеб, накрываю полотенцем и даю остыть. А тут мои гости стали советовать накрывать МОКРЫМ полотенцем на полчаса ? Пробовать боюсь... кто-нибудь слышал или делал так ?
Знаю , что , например, готовые пирожки сбрызгивают водой и сама так делала, потом накрывают полотенцем. Разницы не заметила. Т.е. думаю, что некоторая правда в совете есть, но не стала бы именно мокрым накрывать, разве что влажным, и не на полчаса :008: . Вроде считается, что делается мягче изделие.

вот оно - счастье!
22.03.2010, 14:42
в идеале остужать и хранить лучше всего не в пакетах, а в деревянной хлебнице. тогда и конденсата не будет и хлеб дышит, но не заветривается. раньше такие были, сейчас в продаже не встречала. но вот думаю мужа озадачить - пусть с мастерит мамочке волшебный ларец.

Pamela
24.03.2010, 16:12
Девочки, а 1000 гр это какой размер в хлебопечке?

PIPISTRELLO
24.03.2010, 17:11
У меня в кенвуде 450 самый большой.

вот оно - счастье!
24.03.2010, 22:42

я в панасонике всегда самый маленький делаю по рецепту - это на 400 гр муки и 260 мл молока - вот какой вес в общем? - а хлеб всегда до крышки подходит - по размеру см 15х15х20. но он легкий выходит. а на 1000 гр???... размер зависит и от плотности теста...

Verochka
25.03.2010, 08:34
Все зависит от хлеба, ржаной обычно, маленький и тяжелый, а овсяный, наоборот, пышный и легкий.

вот оно - счастье!
25.03.2010, 15:50
ДЕВЧАТА!!! :support::support::support:
ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЕТИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ (КУЛИНАРИИ):0052:.
ТАКОЙ МАСТЕР-КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРОВ РЕСТОРАНОВ :019: .
БУДЕТ ПРОХОДИТЬ В МАТРИЦЕ (интернет-магазин панасоник) В ЭТУ СУББОТУ С 12 ДО 16. ЕСТЬ ЧЕТЫРЕ МЕСТА.

если кому-то интересно и есть желание - пишите в личку - до 18 часов нужно дать ответ по количеству участников.

откуда данные - объясню: я в панасонике так сказать постоянный клиент :love:, когда анкету заполняла - дала согласие на получение информации об акциях, и вот теперь позвали... а я от жадности спросила - а сколько ещё мест свободных? мне сказали, что четыре. так что если до 18 сегодня определится кто-то - пишите в личку, я дам телефон организатора, он подробно объяснит, как пройти.

PartizanKa
26.03.2010, 01:14

1. Про молоко не слышала, и в хлебопечке хлеб ничем не смазываю, а вот в духовке всякие пирожки сверху смазываю растительным маслом часто. Может быть и молоком можно. У меня просто дети-аллергики, и я стараюсь не использовать яйца в выпечке, где этого можно избежать.

2. А вот я накрываю МОКРЫМ полотенцем. :004: Фишка в том, что оно должно быть очень хорошо отжатым, заворачивать в него надо горячий хлеб, и не стоит оставлять надолго. Через пол часика лучше уже вытащить. В результате корочка получается не сухая и хрустящая (мои такую не любят), но и не размокшая, как бывает, если горячий хлеб в пакет засунуть. Просто нормальная корочка, плотненькая такая. :)
Кстати, я и пироги из духовки люблю на влажное полотенце ставить остужаться. Иначе у меня снизу они получаются пересушенные. А на влажном полотенце - в самый раз.

афлубин
26.03.2010, 20:50
Уффф,перелопатила пол-топика:)).Девочки,а Тефаль(4002 по-моему) с двумя ведёрками новую металлическую никто не покупал?И вот ещё Филлипс 9040 новую выпустили...А то все про Панасоник 255:) Выбираю вот печку...Поделитесь мнениями,пожалуйста:flower:

разбойница
27.03.2010, 01:05
2. А вот я накрываю МОКРЫМ полотенцем. :004: Фишка в том, что оно должно быть очень хорошо отжатым, заворачивать в него надо горячий хлеб, и не стоит оставлять надолго. Через пол часика лучше уже вытащить. В результате корочка получается не сухая и хрустящая (мои такую не любят), но и не размокшая, как бывает, если горячий хлеб в пакет засунуть. Просто нормальная корочка, плотненькая такая. :)
Кстати, я и пироги из духовки люблю на влажное полотенце ставить остужаться. Иначе у меня снизу они получаются пересушенные. А на влажном полотенце - в самый раз.

У меня (редко) бывает такая корочка - дочь не любит - попробую такой метод - только я со временем не дружу, придётся будильник ставить:065:

Мур
27.03.2010, 12:17
Девочки, не особо какая скидка, но прочитала, что в Пятерочке мука Предпортовая 2 кг по 34.90.

ЗЫ. Ром - баба прошла ещё одно боевое крещение :)) - пекла племяшке на работу, если не утешала :065: - она имела успех :)) .
И, кстати, наконец - то получилась эта покупная глазурь - красиво было бы совсем :)) , если бы всё - таки два пакетика развела, как положено ;) . Но у меня один остался :(. Не сфоткала на этот раз :008: .

ЮлСоО
27.03.2010, 13:48
Девочки, не особо какая скидка, но прочитала, что в Пятерочке мука Предпортовая 2 кг по 34.90.

ЗЫ. Ром - баба прошла ещё одно боевое крещение :)) - пекла племяшке на работу, если не утешала :065: - она имела успех :)) .
И, кстати, наконец - то получилась эта покупная глазурь - красиво было бы совсем :)) , если бы всё - таки два пакетика развела, как положено ;) . Но у меня один остался :(. Не сфоткала на этот раз :008: .
а я муку Аладушкин 2 кг купила в Окее за 29 вроде. Купила аж 6 пакетов. Еще пойду. Мне она нравится.

А вот у бабы моей вчерашней крыша снова опала. Пекла в духовке в формочках бумажных для куличей - репетировала. Что не так? вроде пропеклась идеально, не мокрая была. Я одну пропитывала, а одну так умяли. Она пористая, воздушная, но не красивая сверху. Ставила я ё в холодную духовку на маленький огонь, чтоб поднялась еще. Может в этом проблема?
А стакан для молока какой брать? от ХП или простой? у меня стакан ХП 310 мл.

ЮлСоО
27.03.2010, 13:51
Уффф,перелопатила пол-топика:)).Девочки,а Тефаль(4002 по-моему) с двумя ведёрками новую металлическую никто не покупал?И вот ещё Филлипс 9040 новую выпустили...А то все про Панасоник 255:) Выбираю вот печку...Поделитесь мнениями,пожалуйста:flower:
у меня, как у большинства, Панас 255. Заглядывалась на Мулинекс с багетами. Да вот остановилась. Я перечитала всё на сайте Хлебопечка.ру

афлубин
27.03.2010, 15:24
у меня, как у большинства, Панас 255. Заглядывалась на Мулинекс с багетами. Да вот остановилась. Я перечитала всё на сайте Хлебопечка.ру
Я читала Хлебпч.ру,там ни тефаль новая, ни филлипс не упоминаются,может ещё не обновляли инфу.Пока склоняюсь к филлипсу:),там тоже поддоны под булочки и багеты,металл корпус,ну в общем,ВСЁ:))

Иришечка
27.03.2010, 15:49
Я Французский постоянно пеку по рецепту к моей ЧП (кенвуд).Даже речепт помню наизусть:))
310 мл воды
400 гр пшеничной муки ( использую предпортовую или сокольническую)
50 гр муки тонкого помола ( использую Экстру московского мельничного комбината №3)
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1.5 ч.л. сухих дрожжей(саф момент)
Буханка 750 гр,корочку ставлю самую румяную.
За колобком следите-он не должен размазываться по стенкам и в то же время быть мягоньким.
Получается беленький,пушистый мякишь и хрустящая корочка. Бывает за колобком не прослежу или посыплю чем не аккуратно-крышка опадет,но вкус при этом не меняется:019:.А в остальном получается отменный!Напишите потом как получится!Удачи:flower:
А если я сахара положу 1.ч.л. то не будет хуже?А то испекла хлеб,а мужу не понравилось,Что сладковатый он....хочу убрать сахар половину.

kaptan3
27.03.2010, 16:39
купили панас 254, девочки подскажите пожалуйста, рецепт по-быстрому, чтоб первый раз и по-скорее))))

Мур
27.03.2010, 19:31
а я муку Аладушкин 2 кг купила в Окее за 29 вроде. Купила аж 6 пакетов. Еще пойду. Мне она нравится.

Да, только что оттуда, собиралась добавлять инфу :)) . Аладушкин 2кг по 27.90 ( до 4 -го апреля ).
Но я всё равно люблю Предпортовую :008: :))

А вот у бабы моей вчерашней крыша снова опала. Пекла в духовке в формочках бумажных для куличей - репетировала. Ставила я ё в холодную духовку на маленький огонь, чтоб поднялась еще. Может в этом проблема?
А само - то тесто Вы в хлебопечке ставите? Вообще - то, форму уже с переложенным тестом действительно лучше оставить постоять под полотенчиком, оно опять приподнимается, на глаз видно . Может,правда,эти эксперименты с перепадом температуры ( хоть и холодная духовка, но она же нагревается всё равно ) для теста нехороши? Попробуйте при комнатной температуре оставить, пусть чуть подольше постоит.
Поскольку размер стакана не указан в исходном рецепте, я молоко беру из расчета стакан - 200 мл. Т.е. 100 мл или 50 ( я всё так же пеку половинную пропорцию :)) ). Тьфу - тьфу, пока всё удается :) .

Кстати, девушки, в каталоге Окея есть также :
форма для выпекания ромбабы ( ! :)) ) 15 х 5 см - 49.90 ( несерьезная, правда, какая - то, мелковата будет :017:, пожалуй :)) )
форма для кулича 16 см - 99.90
форма для запекания 18.5 х 7 см 3 шт. - 29.90 ( фольга, кажется, судя по картинке, в реальности не видела ).

ЮлСоО
27.03.2010, 20:55
купили панас 254, девочки подскажите пожалуйста, рецепт по-быстрому, чтоб первый раз и по-скорее))))
быстрый хлеб я не люблю. Мне лучше обычный. Любим ржано-пшеничный, но нужна ржаная мука - у вас есть? пеките обычный пшеничный на основной программе. Или добавьте туда сыр-колбаску-лучок для аромата.

PIPISTRELLO
27.03.2010, 21:02
А если я сахара положу 1.ч.л. то не будет хуже?А то испекла хлеб,а мужу не понравилось,Что сладковатый он....хочу убрать сахар половину.
Попробуйте,конечно.

Ватрушкина мама
27.03.2010, 21:07
опробовали с ребёнками новый рецепт теста на пасту, говорят, "Итальянский" :))
1 кг муки
8 яиц
2 желтка
20 мл оливкового масла
20 мл сухого белого вина
соль

Тесто правда сделали из полугрубой муки, чуть добавили водички. Лапша нежная, лёгкая получилась. Немного пельмешек налепили. И фигурной пасты нарезали формочками. Вот теперь провожу эксперимент: половину пасты заморозила (как всегда делаю) , а вторую половину разложила сушиться. Посмотрим, какая будет вкусней потом.

Ватрушкина мама
27.03.2010, 21:08
Иришка,
я тесто "Французское" делаю вообще без сахара.. Если нужно, я рецепт точный напишу.

Иришечка
27.03.2010, 21:59
Попробуйте,конечно.
:flower:
Иришка,
я тесто "Французское" делаю вообще без сахара.. Если нужно, я рецепт точный напишу.Натуля...напиши плиз:flower:
Сделала я французкий,только немного видоизменила рецепт:))
Сахара положила половину и добавила немного кукурузной муки (грамм 70)....получилось ну очень вкусно :love:

inysik
28.03.2010, 03:03
Скоро Пасха!
Девочки! У кого есть рецепт кулича на ХП Панасоник?

Verochka
28.03.2010, 10:09

А вот у бабы моей вчерашней крыша снова опала. Пекла в духовке в формочках бумажных для куличей - репетировала. Что не так? вроде пропеклась идеально, не мокрая была. Я одну пропитывала, а одну так умяли. Она пористая, воздушная, но не красивая сверху. Ставила я ё в холодную духовку на маленький огонь, чтоб поднялась еще. Может в этом проблема?
Опавшая крыша - первый признак избытка воды. Вообще стандартный стакан у хлебопечей 240 мл.

Иришечка
28.03.2010, 11:38
Вчера хлебушек разрезала и завернула в полотенце.....один кусок нормальный,а второй корочка стала твердой очень...((((

jsova
28.03.2010, 22:36
Сегодня испекла хлеб из мучной смеси "Деревенская тыквенная"....это что то! Ну очень понравился самой и всем домашним! Воздушный, мягкий, и очень вкусный! И больше всего в нем понравилось то, что он не сразу подсыхает на срезе.
Вот полюбуйтесь ;)

PIPISTRELLO
29.03.2010, 00:09
Сегодня испекла хлеб из мучной смеси "Деревенская тыквенная"....это что то! Ну очень понравился самой и всем домашним! Воздушный, мягкий, и очень вкусный! И больше всего в нем понравилось то, что он не сразу подсыхает на срезе.
Вот полюбуйтесь ;)
Какой аппетитный!!!:019:

Verochka
29.03.2010, 09:04
Вчера хлебушек разрезала и завернула в полотенце.....один кусок нормальный,а второй корочка стала твердой очень...((((
Я остужаю обычно в полотенце (заворачиваю полностью, а не прикрываю), а уже остывший перекладываю в пакет. А вообще странно, что два одинаковых куска по-разному себя повели. Может со стороны подсохшего "дырка" и больше воздуха попадало?:009:

ЮлСоО
29.03.2010, 11:43
Скоро Пасха!
Девочки! У кого есть рецепт кулича на ХП Панасоник?
а я планирую бабу печь вместо кулича. Или кекс по 1му рецепту из ХП. Уже репетировала.

Nastena
29.03.2010, 13:51
Вот полюбуйтесь ;)
Класс! :flower:
а где вы эту смесь приобрели?

jsova
29.03.2010, 14:17
Класс!
а где вы эту смесь приобрели?

Недавно была оптовая закупка "почти все для домашнего хлеба", в т.ч там были хлебопекарные смеси, патока, закваски, солод ......
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2248208
вообщем закупилась я там и теперь экспериментирую
(рецепты к смесям прилагаются)

Обещали закупку в скором времени повторить.... уже сама жду с нетерпением.....

Byakus
29.03.2010, 15:40
вот, решила тут похвастаться :) Деревенский хлебушек (из закупки) с жареным луком. Запах - отвал башки. На вкус тоже ничего... из того, что я пробовала закупочного, пожалуй, самое удачное. (Но я еще не все тестировала :)))

Мур
29.03.2010, 16:12
а я планирую бабу печь вместо кулича.

Я тоже.... :008: :))
В прошлом году пекла с хлебопечки кулич Елены Бо ( сейчас ссылку не найти ), тоже ничего. Но баба лучше :))

Медуза Горгона
29.03.2010, 16:35
вот тут есть
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41087650&postcount=109

PIPISTRELLO
29.03.2010, 18:08
вот, решила тут похвастаться :) Деревенский хлебушек (из закупки) с жареным луком. Запах - отвал башки. На вкус тоже ничего... из того, что я пробовала закупочного, пожалуй, самое удачное. (Но я еще не все тестировала :)))
Хлеб очень красивый!!!!И такая оригинальная посыпка!

Karamelkin
29.03.2010, 18:30
А мы на выходных ездили на склад ММК. Затарились по полной. Кстати, цены на вышку упали - 10 кг стоит 110 рублей.
А еще там появилась мука второго сорта :080:
Правда фасовка ржанки, пшеничной 1-го и 2-го сорта - 50 кг :010: , но нам удалось догоовориться на 5 кг, 10 кг и 5 кг соответственно. Вообще, как я поняла, у них продажи упали, и они готовы на любые варианты... ТАк что кому нужно - вэлкам... Правда дорожки там сейчас :001: Но в резиновых сапогах запросто подгрести можно :))
Остальные цены:
мука пшеничная 1 сорт - 7,90р./кг
мука пшеничная 2 сорт - 7,50р./кг
мука ржаная - 7 р./кг
Сахара пока нет.
Ну и выезд по-прежнему 50 рэ...
В этот раз взяла вышки меньше, чем обычно, решила почти все печь на 1 сорте. Вчера пекла хлеб, мука 1 сорт пополам с мукой из спельты (из Финки мне привезли), накидала туда семечек тыквенных и масла тыквенного налила - :019: Правда поднялся похуже, чем обычно, но на вкус не повлияло :)

Karamelkin
29.03.2010, 18:31
вот тут есть
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41087650&postcount=109

Кто уже пробовал??? Хочется кулич вкусный-превкусный!!!!!
У кого еще есть проверенные рецепты??????

Фотинa
30.03.2010, 18:55
Я в прошлом году пекла с той же Хлебопечки - "Параскину паску". И кулич по Похлебкину, он же - по рецепту из КоВиЗП (в переработке для хлебопечки автора темы Изюминки). В одной теме оба кулича были. Оба - очень удачные.
Но в этом году по причине тотальной нехватки времени хочу что-то из серии "закинул-забыл-вынул", пусть это будет и не классический вкус.
Наверное, тоже бабу сделаю.

Karamelkin
30.03.2010, 23:43
Я в прошлом году пекла с той же Хлебопечки - "Параскину паску". И кулич по Похлебкину, он же - по рецепту из КоВиЗП (в переработке для хлебопечки автора темы Изюминки). В одной теме оба кулича были. Оба - очень удачные.
Но в этом году по причине тотальной нехватки времени хочу что-то из серии "закинул-забыл-вынул", пусть это будет и не классический вкус.
Наверное, тоже бабу сделаю.

Вот и я хочу что-то из того же разряда, но супер-вкусное :019:
У мамы моей есть потрясающий рецепт кулича, но там нужно ставить опару, я на такое не способна :001:

вот оно - счастье!
31.03.2010, 01:44

да вот только что написала в другом топе...
рецепт:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41434683&postcount=122
топ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41473233&posted=1#post41473233

ЮлСоО
31.03.2010, 11:03
да вот только что написала в другом топе...
рецепт:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41434683&postcount=122
топ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41473233&posted=1#post41473233

спасибо. Всё попробую за эту неделю.

PIPISTRELLO
31.03.2010, 19:02
Мой любимый творожный кекс с хлебопечки. Вернее, наверное, кулич:
Продукты

Дрожжи сухие - 2 1/2 ч.л.
Мука в/с - 500 г
Творог мягкий - 250 г (Я пекла с творогом от 0% до 9%. На результат это не влияет.)
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.( ванильный сахар "Dr.Oetker". В нём 8 г и он рассчитан на 500 г муки.)
Молоко + 2 яйца - 150 мл

Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло
Для посыпки - сахарная пудра

Приготовление

В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл.
Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.

Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая".

на ХП.ру зовется Творожная булка от Яны
очень душистый и ароматный. главное - положить все, что указано в рецепте, тогда уже один запах сведет с ума
Девочки,прошу совета:091:Решила вместо классического кулича испечь по этому рецепту на пасху.Но когда пробовала испечь первый раз булка эта получилась такой мягкой,что при вынимании из ведра помялась и осела на один бок:( Как думаете-если оставить в ведре остывать не отпотеет?И на сколько его там оставить в таком случае???

Чёртик
31.03.2010, 20:17
Подскажите пожалуйста! Рецепт простейшего дрожжевого теста на пирожки, как его в хлебопечке делать? Только к поиску не отсылайте, ничего не нашла :091:

rica
31.03.2010, 20:22
Подскажите пожалуйста! Рецепт простейшего дрожжевого теста на пирожки, как его в хлебопечке делать? Только к поиску не отсылайте, ничего не нашла :091:

Вам на хлебопечка.ru
Там рецептов очень много.

Ехидна
31.03.2010, 20:56
я делаю тесто по рецепту поста 1136 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=21245664&postcount=1136)
ооочень вкусно:019:

bng355
31.03.2010, 20:58
Пекла сегодня из инструкции к Панасонику вот по этому рецепту:
Основной [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 500 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Сливочное масло 30 г
Вода 310

Чёртик
31.03.2010, 21:07
Вам на хлебопечка.ru
Там рецептов очень много.

Там я была. Может быть это сегодня так, но страница где рецепты не доступна.

Пекла сегодня из инструкции к Панасонику вот по этому рецепту:
Основной [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 500 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Сливочное масло 30 г
Вода 310

Спасибо!:flower: У меня почему-то в инструкции этого рецепта нет, хотя режим есть для теста

ЮлСоО
31.03.2010, 21:39
Девочки,прошу совета:091:Решила вместо классического кулича испечь по этому рецепту на пасху.Но когда пробовала испечь первый раз булка эта получилась такой мягкой,что при вынимании из ведра помялась и осела на один бок:( Как думаете-если оставить в ведре остывать не отпотеет?И на сколько его там оставить в таком случае???

по этому рецепту не пекла. Торожное тесто пока в печке не пробовала. А в духовке часто пеку. Творожные изделия всегда мягкие пока горячие. Нужно остужать. Я бы тогда достала ведро, а сам "кулич" чуть позже вынула. Хотя надо на том же сайте и почитать бывалых. Там много полезного в обсуждениях всегда.

PIPISTRELLO
31.03.2010, 22:59
по этому рецепту не пекла. Торожное тесто пока в печке не пробовала. А в духовке часто пеку. Творожные изделия всегда мягкие пока горячие. Нужно остужать. Я бы тогда достала ведро, а сам "кулич" чуть позже вынула. Хотя надо на том же сайте и почитать бывалых. Там много полезного в обсуждениях всегда.
Спасибо за совет,как только я сама не догадалась-ведь это очевидно:009: Почитала темку на хлебопечке,написано 10-15 мин подержать в ведре и потом уже вынимать.Попробую еще так,спасибо:flower:

Мур
31.03.2010, 23:18
Подскажите пожалуйста! Рецепт простейшего дрожжевого теста на пирожки, как его в хлебопечке делать?
Пирожки " нежные " (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=99.0). Ну очень нравятся... :019:

Лиза-мама
01.04.2010, 10:03
Ураааааааааааааааааааааа!!!!!!! Я спекла кулич!!!!!!!!!!!!!! Он получился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080:
Блин, три года у меня не получался кулич.... ТРИ года :065::010:
Вчера, вернее уже сегодня к 01:30 он был готов :))
Правда пробовать будем 4 апреля :))

ЮлСоО
01.04.2010, 10:35
Ураааааааааааааааааааааа!!!!!!! Я спекла кулич!!!!!!!!!!!!!! Он получился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080:
Блин, три года у меня не получался кулич.... ТРИ года :065::010:
Вчера, вернее уже сегодня к 01:30 он был готов :))
Правда пробовать будем 4 апреля :))
а по какому рецепту пекли?

И еще вопрос - чем сверху кулич украсить - полить?
белки взбить с сахаром? или еще как?
А как Бабу украсить? хочется более мягкого чего-то?
кто что делает?
всякие посыпки-цветочки и прочее у меня есть...а вот основу белую из чего сделать?

Лиза-мама
01.04.2010, 10:47
Я брала рецепт с хлебопечки.ру. Там адаптированный под хлебопечку. Правда я бы чутка уменьшила бы пропорции, а то крыша уперлась :)
Глазурь: белки с пудрой и с молоком взбиваются.
Я не заморачивалась уже, спать хотелось... Посыпала пудрой :)

РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 100-150 г молока (как показала практика, может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.

Медуза Горгона
01.04.2010, 10:50
а по какому рецепту пекли?

И еще вопрос - чем сверху кулич украсить - полить?
белки взбить с сахаром? или еще как?
кто что делает?
всякие посыпки-цветочки и прочее у меня есть...а вот основу белую из чего сделать?
Я не заморачивалась, купила в универсаме...

http://s006.radikal.ru/i215/1004/73/21d27ce358bf.jpg (http://www.radikal.ru)

Мур
01.04.2010, 13:04
кто что делает?
Я купила сахарную пудру со вкусом ванили и со вкусом марципана. Есть ещё лимонная. Марципан не делала ещё, а ванильную готовила. Т.е. там идея - хочешь так посыпай как пудрой, хочешь - разведи водой , будет глазурь для обливки. Настоящей - белой помадкой - получилась только в последний раз :)) ( но это из-за того, что до этого я не соблюдала пропорции) и именно её я и не пробовала :)) ( готовила на угощение племяннице на работу ). Т.е. не могу Вам сказать - мягкая она или нет, но вкус придает ( в тех очень жидких вариантах, которые я пробовала ).

inysik
01.04.2010, 13:06
Я не заморачивалась, купила в универсаме...

http://s006.radikal.ru/i215/1004/73/21d27ce358bf.jpg (http://www.radikal.ru)

И я такую купила:080:

KisMas
01.04.2010, 14:50
И я такую купила:080:
Я такую что-то не рискнула купить. Там написано с белком яичным взбить...Я что-то для деток не хочу такое...Фиг знает что за яйца...

Nastena
01.04.2010, 22:45
Я такую что-то не рискнула купить. Там написано с белком яичным взбить...Я что-то для деток не хочу такое...Фиг знает что за яйца...
Я тоже такую купила, не прочитав, но вместо белка использую лимонный сок.

CheshireCat
02.04.2010, 23:58
Вот он :019: - мой кулич! Гы, только прямоугольный :008:
Он у меня первый :))
http://i055.radikal.ru/1004/b7/70682b9fcb0a.jpg (http://www.radikal.ru)

inysik
03.04.2010, 00:01
Вот он :019: - мой кулич! Гы, только прямоугольный :008:
Он у меня первый :))
http://i055.radikal.ru/1004/b7/70682b9fcb0a.jpg (http://www.radikal.ru)

Очень красивый, вкусно выглядит:019:
А мой сидит еще в печке, завтра выложу:008:

Ехидна
03.04.2010, 00:34
Девочки, подскажите:008:
Всегда использовала жидкий солод для ржаного хлеба, а тут его купить не удалось, купила САФ-квас, как его использовать? В каких пропорциях?:091:

Karamelkin
03.04.2010, 00:44
Ух, и я вытащила только что свой прямоугольный куличик.... Запааааааааааах :019: по всему дому..... Румяненький такой пирожок...:) Завтра с дитём украсим и выложим на всеобщее обозрение нашу красоту......
Надеюсь, первый блин не комом.....
Была шальная мысль переложить тесто в силиконовую форму для кулича и засунуть все енть дело в форму от печки, но не рискнула.... Завтра хочу попробовать еще испечь... Никто так не извращался???? :065: Гы, мне после мяса, запеченного в хлебопечке уже ничего не страшно :004:

Froggie
03.04.2010, 02:32
Я брала рецепт с хлебопечки.ру. Там адаптированный под хлебопечку. Правда я бы чутка уменьшила бы пропорции, а то крыша уперлась :)

Сделала по вашему рецепту. Только дрожжи взяла живые, и пекла в формах. Пришлось "в ночное" уйти играть, оставила духовку мужу.:004: Звонил, говорит они прямо вылезают :support: Завтра буду фотать :)

Медуза Горгона
03.04.2010, 03:52

Я тоже такую купила, не прочитав, но вместо белка использую лимонный сок.

Я на рецепт не смотрела :009: Делаю как обычно 3-4 чайных :ded: ложки молока, подогреть и перемешать до однородной массы, залить кулич. Залью фотки вывешу.

inysik
03.04.2010, 11:21
Вот мой куличик:love: Делала первый раз, так что не судите строго:008:
http://s003.radikal.ru/i204/1004/95/6344050b2cf5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i052.radikal.ru/1004/60/e0751095504c.jpg (http://www.radikal.ru)

Светуся-Лапуся
03.04.2010, 11:55
А я хочу попробовать по рецепту к ХП, но выпекать в духовке .. Мы в прошлом году один этот большой не осилили.. думаю по маленьким флрмах распихать.. На какой стадии вытаскивать тесто? Кто подскажет...

Only
03.04.2010, 12:21
Использовала простую хлебопекарную муку и сухие дрожжи, по рецепту из книжки рецептов хотела испечь французский хлеб. Не получилось абсолютно! :(Расстроилась ужасно. Не пропекся совсем, вкус -:0099:
Не поняла, дело в муке?!:009:

PIPISTRELLO
03.04.2010, 15:49
А я хочу попробовать по рецепту к ХП, но выпекать в духовке .. Мы в прошлом году один этот большой не осилили.. думаю по маленьким флрмах распихать.. На какой стадии вытаскивать тесто? Кто подскажет...
Смотря сколько расстоек в программе.Я бы вынула сразу после обминки перед последней расстойкой так как тесту необходимо в форме расстояться.

Светуся-Лапуся
03.04.2010, 16:21
Смотря сколько расстоек в программе.Я бы вынула сразу после обминки перед последней расстойкой так как тесту необходимо в форме расстояться.
вытащила ..по формам распихала.. пущай стоит.. у меня панасоник 255 а скоко в ней замесов понятия не имею...:(

PIPISTRELLO
03.04.2010, 16:41
вытащила ..по формам распихала.. пущай стоит.. у меня панасоник 255 а скоко в ней замесов понятия не имею...:(
У меня кенвуд 455,в конце инструкции все программы расписаны по времени.Думаю и к вашей хп должна прилагаться такая информация.

alkov
03.04.2010, 16:59
и я вчера кулич слделала, мои мыши уже сгрызли, даже не успела сверху чем-нибудь помазать....придется еще делать)))))

вот он в разрезе с уже обглодданной верхушкой :-)

http://s19.radikal.ru/i192/1004/59/51c458a546c8.jpg (http://www.radikal.ru)

Karamelkin
03.04.2010, 18:09
Я в шоке!!!! Сегодня в ночи вытащила куличик, получился хорошо, и поднялся, и пропекся, и на запах мням.... Замотала в полотенце, утром посадила дитё за стол завтракать, сказала, что будем сейчас кулич с пасхой украшать... Сидит довольный, кашу наворачивает... Отвернулась к плите глазурь варить, поворачиваюсь, а ребёнка мой крышу у кулича ковыряет.... Блин, думала порву как Тузик грелку... Пол-дня простоял в углу без всяких украшательств, сама заливала несколькими слоями глазури, чтобы хоть как-то срамоту спрятать.... Все-равно отвратно... Я вся в расстройстве.. Можно еще испечь, но я торопилась, чтобы освятить... Возили такого уродца в церковь :(

alkov
03.04.2010, 18:18
Я в шоке!!!! (

дитю вкусно было? ну дак тогда в радость :flower:
главное не внешний вид, а радость приносяшее... вы ж не для музея его делали ;)

мой погрызанный постом выше :065: а еще делать буду не для красоты, а для свекра

CheshireCat
03.04.2010, 19:59
Кадр первый, дубль второй :)
Попру на работу!

http://s43.radikal.ru/i102/1004/d8/dd6b4c09e86c.jpg (http://www.radikal.ru)

Вредная мама
03.04.2010, 20:06
спасибо за рецептик! Вроде всё получилось, завтра узнаю:008:
Кадр первый, дубль второй :)
Попру на работу!

http://s43.radikal.ru/i102/1004/d8/dd6b4c09e86c.jpg (http://www.radikal.ru)
ВАУ!
А чем украшаете? Глазурь подкрашиваете и через конд. шприц?

CheshireCat
03.04.2010, 20:35
Основную глазурь я сделала смешав молоко и сах. пудру, подкрасив морковным соком. Сверху украсила сухофруктами, которые разрисовала покупными сахарными карандашами (тюбики с цветной сахарной глазурью), ну и немного посыпки.

Лапочка
08.04.2010, 11:14
Девочки, тема просто замечательная. Собралась купить это чудо, но интересует еще вопрос: сколько она намотает электроэнергии за 3-4 часа?

Мур
08.04.2010, 11:50
сколько она намотает электроэнергии за 3-4 часа?
Не помню, обсуждали ли здесь этот вопрос, но на хлебопечке.ру (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1379.0)- точно :)) . Я сама, правда, не считала, охотно поверила, что не много энергии уходит :))

ЮлСоО
08.04.2010, 11:52
Девочки, тема просто замечательная. Собралась купить это чудо, но интересует еще вопрос: сколько она намотает электроэнергии за 3-4 часа?
пытаюсь найти инструкцию дома, пока без результатов.
Сама заинтересовалась.

Медуза Горгона
08.04.2010, 11:54
Там е есть рецепты и по 6 часов, только она не все же 6 часов кочегарит,
включается два раза на замес и потом на выпечку на 50 минут...
Думаю не больше электродуховки...
http://s001.radikal.ru/i195/1004/25/d48b49e0b2f3.jpg

mult
08.04.2010, 14:57
пытаюсь найти инструкцию дома, пока без результатов.
Сама заинтересовалась.

Инструкцию можно посмотреть на сайте http://www.panasonic.ru :flower:

Мур
08.04.2010, 14:59
Не успела на всё ответить сразу, догоняю :))

Там е есть рецепты и по 6 часов, только она не все же 6 часов кочегарит,
включается два раза на замес и потом на выпечку на 50 минут...

Вот точно ;). А если с отсрочкой, то у меня максимум вообще 13 часов ( не знаю, как в других моделях ):)) . Она же действительно включается в соответствии с программой.
Медуза Горгона, какой красивый пасхальный стол :flower:
Karamelkin, не расстраивайтесь!
присоединюсь ко мнению:
дитю вкусно было? ну дак тогда в радость :flower:
главное не внешний вид, а радость приносяшее...
Ребенок получил удовольствие от " вкушения " , правда, не совсем в том, религиозном, смысле, но суть та же :).
CheshireCat, оригинальный у Вас кулич вышел :) . Пора уже рассказывать о том, что на работе сказали :)).

А я всё же пекла бабу свою любимую :)).

Trinitty
08.04.2010, 15:05
Для тех, кто еще не вступил в наши ряды:) увидела объявление о распродаже хлебопечек, может пригодится:flower:

" Хлебопечь Panasonic SD-254WTS по суперцене 4 990 рублей

АКЦИЯ! ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ!

Хлебопечь Panasonic SD-254WTS по суперцене 4 990 рублей

ЦЕНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ПРИ САМОВЫВОЗЕ!"

ссылка на топик в литлване

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2476570

ЮлСоО
08.04.2010, 21:49
Для тех, кто еще не вступил в наши ряды:) увидела объявление о распродаже хлебопечек, может пригодится:flower:

" Хлебопечь Panasonic SD-254WTS по суперцене 4 990 рублей

АКЦИЯ! ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ!

Хлебопечь Panasonic SD-254WTS по суперцене 4 990 рублей

ЦЕНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ПРИ САМОВЫВОЗЕ!"

ссылка на топик в литлване

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2476570
спасибо!
но я уже с вами, может еще кого к нам подключу...

basy2008
09.04.2010, 02:44
девочки поздравьте меня! ура! я поменяла хлебопечку, теперь счастливая обладательница панасоника. как она печет хлеб. раньше у меня никак не выходило, только продукты переводила, а тут не нарадуюсь.
ура!

ЮлСоО
09.04.2010, 11:26
Да! Панас-ки рулят! это супер-мега приобретение!
Так сколько эл энергии она "ест" кто-то посчитал?

Звёздочка
09.04.2010, 12:11
Девочки, хочу маме подарить хлебопечь на юбилей.
Сейчас буду всё изучать.
Если есть свежая информация, где еще сейчас есть скидки, напишите, пожалуйста! Нужно срочно!

Звёздочка
09.04.2010, 16:56
Девушки, помогите, пожалуйста, с выбором!
Поняла, что большинство хвалят Panasonic.

Что вы можете сказать про предлагаемую выше модель Panasonic SD-254WTS ?
Или порекомендуйте, какую купить? (в пределах 3 - 5 тыс руб.) Спасибо!

Хома Хомич
09.04.2010, 17:32
Я, как владелец Панаса, рекомендую Кенвуд - у мамы такая печка и нравится мне намного больше - печет стабильнее, не убивает час на ненужное выравнивание температуры, если выбрать подороже, программируетя

katnik
09.04.2010, 19:45
Я, как владелец Панаса, рекомендую Кенвуд - у мамы такая печка и нравится мне намного больше - печет стабильнее, не убивает час на ненужное выравнивание температуры, если выбрать подороже, программируетя
А ржаное тесто осилит? Одна рожь, без пшеницы. Меня в Панасонике не устраивают две вещи: отсутсвие таймера на режиме "Выпечка" и "Тесто". Мечта идиота: утром на завтрак мальчикам теплые булочки с корицей, я, правда, иногда замораживаю, а утром пеку, но это доп.суета.

Хома Хомич
09.04.2010, 21:40
не скажу - на чистую рожь я и в апанасе не решаюсь, не пробовали мы.
а с булками одно решение - поставить на стандартный режим с выпечкой и будильник на минус полтора часа - чтобы гарантированно печься не начало :) а чем больше расстоек, тем ароматнее булочки, так что полный цикл не повредит