Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
Наташа, спасибо за схему! Давай на Заозерной встанем - если место для парковки найдем, в машине-то тепло сидеть :))
Я со Ржевки тоже около 15 выеду.
договорились. встречаемся около 16.00 (+\-) на Заозёрной.
была сегодня в Триэре :love: глаза разбегаются :010:, точнее - мысли. а ещё точнее - мысль одна - "ХОЧУ! ВСЁ ХОЧУ!!!". :065:
напокупала всяких разностей - панифарин (улучшитель всех видов хлеба из ржаной муки, пшеничной, смешанной, особенно в случаях исп-я муки с пониженным содержанием клейковины, в т.ч.зерновых), аграм тёмный (сухая закваска(подкислитель) для хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки, улучшающая вкус и аромат изделий и структуру мякиша), глофа экстракт (жидкий экстракт ферментированного солода), смеси Бородино, Пиа-до микс, Интеграл, Фитнес микс гречневый и овсяный.
дали прайс, если кого-то что-то интересует, могу сказать, что сколько стоит. продают от килограмма. управилась быстро - приехала где-то в 16.00, уехала в 16.35 с учётом того, что на складе они были очень заняты. зато вынесли мне все мои 10 кг прямо к машине :). теперь знаю, как туда проехать :)) (Заозёрная - односторонняя :ded:)
могу поделиться излишками аграма, панифарина и глофы. надо кому? :008:
Девочки случайно кто-нибудь в Триер поедет? Может организовать что-то типа закупки?
если кому-то что-то надо конкретное в Триэре, я могу организовать что-то типа закупки. прайс есть. есть мама моя, которая без вопросов туда заедет и купит. только ей надо говорить чётко, что и сколько покупать.
дали прайс, если кого-то что-то интересует, могу сказать, что сколько стоит. продают от килограмма.
А меньше килограмма значит не продают?
Подскажите сколько стоит сместь Бородино. Стоит ли ее покупать, т.е. хлеб действительно приобретает вкус, как у магазинного?
если кому-то что-то надо конкретное в Триэре, я могу организовать что-то типа закупки. прайс есть. есть мама моя, которая без вопросов туда заедет и купит. только ей надо говорить чётко, что и сколько покупать.
Я сама там была однажды... и понимаю ваши чувства :)):046: Мне ехать далеко... ребенок маленький.
В закупке с удовольствием бы поучаствовала... давайте соберем побольше народу. А как развешивать все это? Или сразу отдельными пакетиками просить? И забрать где можно?
Я сама там была однажды... и понимаю ваши чувства :)):046: Мне ехать далеко... ребенок маленький.
В закупке с удовольствием бы поучаствовала... давайте соберем побольше народу. А как развешивать все это? Или сразу отдельными пакетиками просить? И забрать где можно?
давайте соберём :). взвешивают килограммами в большие пакеты. развешивать придётся самим дома. если я буду заниматься, то забрать можно будет или на ВО, или у Финляндского, или в Петроградском р-не или в центре у Катькиного садика.
а если делать закупку, то надо идти в раздел ОЗ?
А меньше килограмма значит не продают?
Подскажите сколько стоит сместь Бородино. Стоит ли ее покупать, т.е. хлеб действительно приобретает вкус, как у магазинного?
меньше не продают. это оптовики, продают от мешка - 25 кг. они идут навстречу только Хлебопечке и продают от килограмма.
про вкус не знаю, пока не делала. тут где-то писали недавно... кто уже пёк?
по стоимости получилось 107руб.70коп.за кг
меньше не продают. это оптовики, продают от мешка - 25 кг. они идут навстречу только Хлебопечке и продают от килограмма.
как это не продают??? Мне взвешивали ОТ 300г в контейнеры:004:. Была в декабре.
Ватрушкина мама
02.02.2009, 22:41
Закупкув ОЗ сделать не дадут, т.к. теоретически каждый может приехать сам и купить по тем же ценам.. Можем только по районам скооперироваться и купить "на компанию" мешок :)
Бородино - мне очень-очень-очень понравилось!!! Хлеб получился совсем черный по цвету и потрясающе ароматный.
Добавляла смесь к пшеничной муке + досыпала семян аниса, кориандра, тмина. Но он и так был бы ароматный, просто я люблю уж Бородинский - так чтоб очень пахучий был!
Давайте теперь вместе изучать Аграм и Панифарин Триэровские, и можно будет пропорции с ними вынести на первую страницу.
Милисента
02.02.2009, 22:49
меньше не продают. это оптовики, продают от мешка - 25 кг. они идут навстречу только Хлебопечке и продают от килограмма.
Наташа, то есть они спрашивают откуда ты? как они про Хлебопечку узнали? :)
Маленькая Таня
02.02.2009, 22:52
Пока не купила,но прочитала топик
и надумала.
давайте соберём :). взвешивают килограммами в большие пакеты. развешивать придётся самим дома. если я буду заниматься, то забрать можно будет или на ВО, или у Финляндского, или в Петроградском р-не или в центре у Катькиного садика.
а если делать закупку, то надо идти в раздел ОЗ?
меньше не продают. это оптовики, продают от мешка - 25 кг. они идут навстречу только Хлебопечке и продают от килограмма.
про вкус не знаю, пока не делала. тут где-то писали недавно... кто уже пёк?
по стоимости получилось 107руб.70коп.за кг
Давайте кооперироваться :) А как делать будем? Здесь списки повесим или в личку кидать?
Кстати, когда я там была.... года 1,5 назад:008: мне аграм тоже в маленький контейнер отвесили около 300 гр.
Закупкув ОЗ сделать не дадут, т.к. теоретически каждый может приехать сам и купить по тем же ценам.. Можем только по районам скооперироваться и купить "на компанию" мешок :)
Бородино - мне очень-очень-очень понравилось!!! Хлеб получился совсем черный по цвету и потрясающе ароматный.
Добавляла смесь к пшеничной муке + досыпала семян аниса, кориандра, тмина. Но он и так был бы ароматный, просто я люблю уж Бородинский - так чтоб очень пахучий был!
Давайте теперь вместе изучать Аграм и Панифарин Триэровские, и можно будет пропорции с ними вынести на первую страницу.
Аграм темный добавляю в ржаной хлеб 1 ст.л.
Ватрушкина мама
02.02.2009, 23:51
Аграм темный добавляю в ржаной хлеб 1 ст.л.
на какое кол-во муки???
и как это отражается на хлебе??
на какое кол-во муки???
и как это отражается на хлебе??
на буханку:) т.е 300гр пшеничной + 200 гр ржаной. Делаю на темном пиве. рецепт выкладывала здесь. А сегодня добавила в этот хлеб еще кучу семечек получилось вкусно. завтра сфоткаю.
Аграм на хлебе отражается только во вкусе. мне кажется, что он становится похож на дарницкий.
Наташа, то есть они спрашивают откуда ты? как они про Хлебопечку узнали? :)
видимо, нас там таких много :)).
Давайте кооперироваться :) А как делать будем? Здесь списки повесим или в личку кидать?
Кстати, когда я там была.... года 1,5 назад:008: мне аграм тоже в маленький контейнер отвесили около 300 гр.
Аграм темный добавляю в ржаной хлеб 1 ст.л.
как это не продают??? Мне взвешивали ОТ 300г в контейнеры:004:. Была в декабре.
я была ВЧЕРА! вчера продавали не меньше килограмма. в большие пакеты полиэтиленовые, глофу налили в пластиковый контейнер, заклеили скотчем, около 100 гр разлилось в итоге.
Закупкув ОЗ сделать не дадут, т.к. теоретически каждый может приехать сам и купить по тем же ценам.. Можем только по районам скооперироваться и купить "на компанию" мешок :)
да, можно по районам. это хорошая мысль. могу взять на себя Васлеостровский, Петроградский, Центральный, район у Финляндского вокзала. без проблем.
Давайте теперь вместе изучать Аграм и Панифарин Триэровские, и можно будет пропорции с ними вынести на первую страницу.
давайте :073:. там в рецептуре так написано - без пол-литры не разберёшься. могу перепечатать :))
Милисента
03.02.2009, 12:27
а я вчера пекла хлеб с гречневой мукой. Получилось очень вкусно, но поднялось плоховато - может потому, что я вместо кефира положила йогурт Валио - он густой очень. И еще семечки подсолнуховые.... Буду пробовать еще.
а я пекла пшенично-дожжевой, после сигнала засыпала семечки, а они не вмешались в колобок. остались на нижней корочке хлеба. может потому что колобок был туговатый? есть предположения?
Девочки, спасибо за рецепт хлеба с колбасой и сыром:flower:, вчера на ночь пекла, за завтраком сегодня половину съели, очень вкусно получилось:)) Муку в процессе замешивания пришлось добавлять, сыр и колбасу засыпала при замесе, диспенсером не пользовалась.
http://s56.radikal.ru/i153/0902/23/1f4c4381e904t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0902/23/1f4c4381e904.jpg.html)
а я вчера пекла хлеб с гречневой мукой. Получилось очень вкусно, но поднялось плоховато - может потому, что я вместо кефира положила йогурт Валио - он густой очень. И еще семечки подсолнуховые.... Буду пробовать еще.
А я кефир пополам с водой делаю, так, по-моему, лучше поднимается
девочки, никто не пользовался смесью Пиа До Микс? в каком соотношении класть? я по даденному рецепту посчитала, не знаю, правда, правильно ли...
Милисента
03.02.2009, 21:24
А я кефир пополам с водой делаю, так, по-моему, лучше поднимается
то есть вы пекли по этому рецепту? а то мне не очень понравился результат, думаю, что бы в рецепте изменить. Значит, кефир лучше сделать пожиде? 50мл кефира и 50мл воды? и 300 мл молока? так?
то есть вы пекли по этому рецепту? а то мне не очень понравился результат, думаю, что бы в рецепте изменить. Значит, кефир лучше сделать пожиде? 50мл кефира и 50мл воды? и 300 мл молока? так?
Я в любом хлебе не беру 100% кефир или молоко, только пополам с водой или сывороткой
а я пекла пшенично-дожжевой, после сигнала засыпала семечки, а они не вмешались в колобок. остались на нижней корочке хлеба. может потому что колобок был туговатый? есть предположения?
Жидкости побольше добавьте и все получится :)
Девочки, а что с Триером? Кроме меня еще есть желающие воспользоваться предложением Froqqie?
Я тут еще вычитала, что некоторые делают на минеральной воде... на пиве я ржаной хлеб делаю, а вот на минералке обычный белый не пробовала... может он еще лучше подниматься будет? или в чем тут фишка?
Милисента
03.02.2009, 23:17
Я в любом хлебе не беру 100% кефир или молоко, только пополам с водой или сывороткой
я молочный пекла на одном молоке - хорошо получается, и поднимается отлично. А этот хлеб не очень получился, хотя на Хлебопечке.ру очень много хвалебных отзывов....
Вот рецепт:
дрожжи 2чл
мука гречневая 100гр
мука пшеничная 450гр
сахар 2ст.л - я положила мед
соль 1,5чл
масло оливковое - 2ст.л.
кефир 100мл - я положила йогурт валио 3,5%жирности - наверное слишком густой
молоко - 300мл
если кто-то пек по такому или похожему рецепту - буду рада выслушать комментарии!
Милисента
03.02.2009, 23:20
Девочки, а что с Триером? Кроме меня еще есть желающие воспользоваться предложением Froqqie?
Я тут еще вычитала, что некоторые делают на минеральной воде... на пиве я ржаной хлеб делаю, а вот на минералке обычный белый не пробовала... может он еще лучше подниматься будет? или в чем тут фишка?
я на минералке газированной пекла блины - они тогда такие красивые, кружевные! а на счет теста сказать не могу пока ничего.
*Fifochka*
04.02.2009, 01:09
девочки, никто не пользовался смесью Пиа До Микс? в каком соотношении класть? я по даденному рецепту посчитала, не знаю, правда, правильно ли...
я делала! она очень утяжеляет хлеб, так что я советую класть в половину от их рецептуры. если понравиться, то потом немного увеличите, в следующей буханке
Ватрушкина мама
04.02.2009, 01:46
девочки, никто не пользовался смесью Пиа До Микс? в каком соотношении класть? я по даденному рецепту посчитала, не знаю, правда, правильно ли...
я пекла не так давно... сейчас попробую поискать..
испекла с Пиа до миксом. считала-считала и вот что получилось - из расчёта 80 гр смеси, 320 гр пшеничной муки, панифарину добавила грамма 1,5, сыру(племянник попросил, вечером придёт, виртуальный квест играть будем) тёртого внутрь и сверху(в процессе выпечки), а дальше по рецепту обычного хлеба. думаю, получилось вкусно. сама не пробовала. домочадцы ещё спят, а я перец болгарский не люблю. :))
а вы в каком соотношении что клали?
http://s43.radikal.ru/i100/0902/57/ebd011f1bb44.jpg (http://www.radikal.ru)
Девушки, принимайте в компанию:flower::flower::flower:
У меня старушка-печка Panasonic SD-207
Вчера делала тесто для пирожков в ней и вот, что вышло:
http://s44.radikal.ru/i105/0902/7d/cfd71440b093.jpg
А ещё пекла в ней хлебушек геркулесовый
http://s57.radikal.ru/i156/0902/12/554e72bec193.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0902/05/22c193a58f9f.jpg
Девушки, принимайте в компанию:flower::flower::flower:
У меня старушка-печка Panasonic SD-207
Вчера делала тесто для пирожков в ней и вот, что вышло:
http://s44.radikal.ru/i105/0902/7d/cfd71440b093.jpg
ням:019:
а рецептик?
Девушки, а ещё подскажите, можно ли в ней делать тесто для пельменей (спец.режима нет), выдержит ли она?
ням:019:
а рецептик?
А рецептик в стандартной инструкции к печке, только молоко заменила кефиром и правда, пришлось добавить муки грамм 100..
А рецептик в стандартной инструкции к печке, только молоко заменила кефиром и правда, пришлось добавить муки грамм 100..
дык перепишите нам, мы ж его не видим:)
и как тесто получилось? вкусное?
дык перепишите нам, мы ж его не видим:)
и как тесто получилось? вкусное?
Тесто замечательное, руками так не вымесить:)
Дрожжи сухие (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2826) — 2 ч. л.
Пшеничная мука (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/4167) (3) — 500-600 г
Соль (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1681) — 2 ч. л.
Сахар (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1601) — 2 ст. л.
Яйцо (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2200) — 1 шт
Масло сливочное (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1068) (маргарин ) — 60 г
Кефир (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/789) — 220 мл
Согласно инструкции загрузить ингредиенты в ведерко печки.
В процессе замеса обратить внимание на колобок, возможно придётся добавить муки (мне пришлось).
Режим Basic doudg (тесто из пшеничной муки)
Подогрев ингредиентов: 30-60мин.
Замешивание: 15-25мин.
Подъём: 1ч.15мин.-1ч.35мин.
Общее время: 2ч.20мин.
Тесто разделить на 20-22 кусочка, размять руками, положить в серединку начинку и защипать края.Уложить на противень застеленный пекарской бумагой.Выпекать при температуре 200-220гр около 20-25 минут.Готовые пирожки смазать водой и накрыть тканевой салфеткой.
Приятного аппетита!
Тесто замечательное, руками так не вымесить:)
Дрожжи сухие (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2826) — 2 ч. л.
Пшеничная мука (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/4167) (3) — 500-600 г
Соль (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1681) — 2 ч. л.
Сахар (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1601) — 2 ст. л.
Яйцо (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2200) — 1 шт
Масло сливочное (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1068) (маргарин ) — 60 г
Кефир (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/789) — 220 мл
Согласно инструкции загрузить ингредиенты в ведерко печки.
В процессе замеса обратить внимание на колобок, возможно придётся добавить муки (мне пришлось).
Режим Basic doudg (тесто из пшеничной муки)
Подогрев ингредиентов: 30-60мин.
Замешивание: 15-25мин.
Подъём: 1ч.15мин.-1ч.35мин.
Общее время: 2ч.20мин.
Тесто разделить на 20-22 кусочка, размять руками, положить в серединку начинку и защипать края.Уложить на противень застеленный пекарской бумагой.Выпекать при температуре 200-220гр около 20-25 минут.Готовые пирожки смазать водой и накрыть тканевой салфеткой.
Приятного аппетита!
спасибо:flower:
спасибо:flower:
:)
ещё делаю пирожки вот по такому рецепту, получаются отменные, но в печке его не пробовала делать.
Живых дрожжей - 35гр
Сахар - 85гр
Молоко - 330мл
Яйца - 1шт
Маргарин - 70гр
Мука - 700гр
Соль - щепотка
Сметана - 70гр
Масло подсолнечное - 1ст.л.
ах, давно не заглядывала сюда, а тут столько всего вкусного напекли. Спасибо за рецепты, надо пирожки испечь.
PartizanKa
05.02.2009, 00:33
Вопрос к старожилам топика. Реально ли в хлебопечке сделать хлеб из безглютеновой муки и воды? Без молочных продуктов и яиц!!!
Штудировала топики про безглютеновую выпечку, но там большая часть рецептов предполагает использование яиц или молочных продуктов. Нам сейчас аллерголог запретил все.
Пыталась в духовке испечь хлеб по этим рецептам:
Быстрый белый хлеб из гречневой муки
Взбить 200 гр гречневой муки, 50 гр молотого миндаля, 1 ч л быстрых сухих дрожжей, 1 ч л сахарной пудры, 1 ч л соли и 250 мл теплой воды, чтобы получилось тесто. Затем добавить 1 ст л оливкового масла. Перелить в форму для микроволновки вместимостью 1 л или в овальный контейнер для мороженого, поставить в микроволновку и оставить подниматься на 25 мин. Затем готовить при 850W в течение 8 мин; выключить и оставить на 5 мин. Переложить на решетку, посыпать мукой и запечь в разогретой духовке при 220 гр С в течение 5 мин.
Миндаль не клала, дальше пыталась действовать строго по рецепту. Результат: В микроволновке тесто не поднялось совсем, и не особо пропеклось – перекладывать из формы пришлось ложкой. Слепила из получившейся массы круглую булочку и пекла в духовке на решетке с тефлоновой бумагой 10 минут. Хлеб не запекся. Намазала сверху растительным маслом и оставила печься на 20 минут. Корочка подсохла, середина осталась плотной и разваливающейся. Продукт больше похож на очень густую гречневую кашу из детского питания, чем на хлеб. Можно его условно назвать запеканкой.
Хлеб безмолочный
Для опары растворить дрожжи в 100 мл воды, добавить сахар (если можно) и часть просеянной безглютеновой муки. Всыпать в опару оставшуюся муку, соль, долить оставшуюся воду и замесить тесто вручную или миксером до получения однородной массы, добавив в конце замеса масло. Форму для выпечки смазать маслом, наполнить до половины тестом и поставить в теплое место на 40 минут для расстойки. Перед выпечкой поверхность теста смочить водой. Выпекать при 200—240 °С около 40 минут.
Раскладка: мука безглютеновая — 400 г, дрожжи прес¬сованные — 20 г, вода — 320 мл, сахар — 16 г, масло расти¬тельное — 25 г, соль — 1г.
Выход: 650 г. На 100 г продукта: Б — 6,2 г, Ж — 4,3-г, У — 32,0 г, калорийность — 182,0 ккал.
В качестве безглютеновой муки взяла смесь рисовой и кукурузной 1:1, дальше делала все четко по инструкции. Дрожжи брала «Королевские», половину упаковки. Они сработали, тесто пыталось подняться, но не слишком в этом преуспело. Получившийся продукт тоже был больше похож на запеканку, но уже хотя бы пористую, и с привкусом дрожжей.
Знаю, что есть хлебопечки с режимом безглютеновой выпечки. Реально в них испечь хлеб по подобным рецептам? Или без яиц и молочки нечего не получится, и смысла покупать агрегат нет?
Вопрос к старожилам топика. Реально ли в хлебопечке сделать хлеб из безглютеновой муки и воды? Без молочных продуктов и яиц!!!
Штудировала топики про безглютеновую выпечку, но там большая часть рецептов предполагает использование яиц или молочных продуктов. Нам сейчас аллерголог запретил все.
Пыталась в духовке испечь хлеб по этим рецептам:
Миндаль не клала, дальше пыталась действовать строго по рецепту. Результат: В микроволновке тесто не поднялось совсем, и не особо пропеклось – перекладывать из формы пришлось ложкой. Слепила из получившейся массы круглую булочку и пекла в духовке на решетке с тефлоновой бумагой 10 минут. Хлеб не запекся. Намазала сверху растительным маслом и оставила печься на 20 минут. Корочка подсохла, середина осталась плотной и разваливающейся. Продукт больше похож на очень густую гречневую кашу из детского питания, чем на хлеб. Можно его условно назвать запеканкой.
В качестве безглютеновой муки взяла смесь рисовой и кукурузной 1:1, дальше делала все четко по инструкции. Дрожжи брала «Королевские», половину упаковки. Они сработали, тесто пыталось подняться, но не слишком в этом преуспело. Получившийся продукт тоже был больше похож на запеканку, но уже хотя бы пористую, и с привкусом дрожжей.
Знаю, что есть хлебопечки с режимом безглютеновой выпечки. Реально в них испечь хлеб по подобным рецептам? Или без яиц и молочки нечего не получится, и смысла покупать агрегат нет?
Вот тут почитайте
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=255.0
:)
ещё делаю пирожки вот по такому рецепту, получаются отменные, но в печке его не пробовала делать.
Живых дрожжей - 35гр
Сахар - 85гр
Молоко - 330мл
Яйца - 1шт
Маргарин - 70гр
Мука - 700гр
Соль - щепотка
Сметана - 70гр
Масло подсолнечное - 1ст.л.
сделала в печке по этому рецепту, очень вкусное тесто:flower:
дрожжей положила сухих 2чл
вместо маргарина масло сливочное,соли положила 1 чл, но если честно, маловато, надо 2
а так тесто супер:019:
А я кефир пополам с водой делаю, так, по-моему, лучше поднимается
Мне тоже больше нравится пополам. На одном кефире хуже поднимается и пропекается на мой взгляд.
Вчера делала тесто для пирожков в ней и вот, что вышло:
Пирожки шикарные! Надо как-нибудь тоже заняться. С тестом возиться не хочется, а в хлебопечке - одно удовольствие.
У меня такой рецепт теста для пирогов:
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 500 г
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 45 г
Вода 220 мл
Девочки, подскажите, а в режиме тесто можно делать тесто для пельменей?
готовлю в печке тесто практически для всего-кроме стандартного хлеба и пиражков,тесто для булочек пиригов и т.д.
http://gotovim-doma.ru/img/img0379_1.jpg
это последний эксперимент.:)
готовлю в печке тесто практически для всего-кроме стандартного хлеба и пиражков,тесто для булочек пиригов и т.д.
А почему для хлеба тесто не готовишь?
*Fifochka*
07.02.2009, 12:54
девочки! я сделала хлеб на кефире! это ооочень вкусно. и в этот раз самое важное - я смогла правильно уменьшить пропорции и получить маленькую буханочку. как раз хватит на выходные! рецепт вот тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=651.45
Девочки, кто в Триэре был, подскажите, под жидкую добавку что взять: бутылку или контейнер?
Никто в понедельник не собирается поехать? я думала с утреца съездить...
Девочки, кто в Триэре был, подскажите, под жидкую добавку что взять: бутылку или контейнер?
Никто в понедельник не собирается поехать? я думала с утреца съездить...
я думаю, что в бутылку им будет неудобно наливать. возьмите банку или контейнер, чтобы плотно закрывалось только.
Девочки, вчера купила ХП - теперь присоединюсь к вам!!!!
После покупки поехала за мукой в Северный и обнаружила там большой выбор разной муки - вот делюсь, может, кому надо.
Что было:
мука рисовая
мука ржаная обдирная
мука ржаная обойная
мука кукурузная
мука гречневая
мука льняная
мука из полбы (что это такое - вообще не представляю:) )
и пшеничная в разных вариантах импортных
Девочки и я к вам с новоприобретенной хлебопечкой :)Panasoniс 255.
Первый хлеб уже сделала, расскажу историю его приготовления:
Я люблю хлеб в основном ржаной, сама пшеничный не ем вообще. Поэтому когда покупала ХП с самого начала планировала готовить именно ржаной хлеб. Начинать от простого к сложному "не наш метод", поэтому купив печь я сначала заехала в Триер, купила аграм, панифарин, глофу (жидкий солод) и ехала домой с целью поставить-таки ржаной хлеб. Я на 100% была уверена, что ржаную муку я не потратила. Ну и с самого начала собралась вопреки рецептам печь на прессованных дрожжах.
И вот, развела дрожжи, установила лопатку для ржаного хлеба, отмерила пшеничную муку и... у меня оказалась и гречневая и рисовая и кукурузная и гороховая, из 3-х злаков... только ржаной всего 100 г... В итоге, лопатку уже не поменять. Стала печь по рецепту "хлеба с отрубями", тока вместо 200 г ржаной взять 100 ржаной и 100 г муки из трех злаков. Все это засыпала, залила жидкостью по рецепту (с дрожжами), еще удивилась, что жидкости много в рецепте...
Хорошо, что я знала, как должен выглядеть колобок... Жидкости-таки в рецепте много... Пришлось в процессе замеса добавлять муку. Я не представляла что получится с такими экспериментами...
Однако, что-то получилось :) Единственный недостаток - некрасивый, даже чуть впалый купол, в остальном - вот:
Девочки, кто в Триэре был, подскажите, под жидкую добавку что взять: бутылку или контейнер?
Никто в понедельник не собирается поехать? я думала с утреца съездить...В бутылку запросто наливают. Я вообще заехала без своей тары - они мне в бутылку пластиковую налили. Но, лучше со своей, конечно.
Кстати, по словам менеджера народу с хлебопечками у них очень много приходит и постоянно увеличивается поток. Я там очень быстро обернулась - народу в тот момент не много затаривалось.
После покупки поехала за мукой в Северный и обнаружила там большой выбор разной муки - вот делюсь, может, кому надо.
мука из полбы (что это такое - вообще не представляю:) )
и пшеничная в разных вариантах импортныхУх ты!
Полба - это сорт пшеницы. Большая редкость.
Надо заехать, прикупить что-нибудь :))
Вот, про полбу Полба
Это особый вид пшеницы: её зерно покрыто несколькими слоями пленки. Некогда это растение было одним из самых распространенных злаков: его выращивали все народы, населявшие в древности Средиземноморье. Однако в 20 веке полбу основательно забыли: лишь в некоторых странах Азии и Африки – Иране, Афганистане, Эфиопии – из полбяного зерна готовили кашу и лепешки. В последние десятилетия эта крупа вновь обрела популярность: её добавляют в супы, кремы и ризотто. Мука из полбы гораздо нежнее пшеничной, однако хлеб из неё получается менее рыхлый и питательный, чем пшеничный, и быстрее черствеет.
Taffy, отличный хлебушек!
А вы молодец! Сразу всё купили, что надо- профессиональный подход. У меня печка не один год, а в Триэр только вот собираюсь...
Taffy, отличный хлебушек!
А вы молодец! Сразу всё купили, что надо- профессиональный подход. У меня печка не один год, а в Триэр только вот собираюсь...Спасибо :)
Я просто до этого в духовке хлеб не один раз пекла и форум хлебопечки почитывала, поэтому некая подготовка к вопросу имелась :)
сделала в печке по этому рецепту, очень вкусное тесто:flower:
дрожжей положила сухих 2чл
вместо маргарина масло сливочное,соли положила 1 чл, но если честно, маловато, надо 2
а так тесто супер:019:
Рада, что понравилось:flower:
И второй хлеб - уже на 70% ржаной. Рецептура триера - "мариинский". Поднялся, ессесно, невысоко. Получился такой плотненький, как и должен быть ржаной. Дегустировала тока доча, сама попробую только завтра.
У меня вот есть мысль выпечь ржайно в режиме французского - вот, думаю, что будет... Просто подольше бы его выстоять...
*Fifochka*
07.02.2009, 23:28
И второй хлеб - уже на 70% ржаной. Рецептура триера - "мариинский". Поднялся, ессесно, невысоко. Получился такой плотненький, как и должен быть ржаной. Дегустировала тока доча, сама попробую только завтра.
У меня вот есть мысль выпечь ржайно в режиме французского - вот, думаю, что будет... Просто подольше бы его выстоять...
т е вы пекли со смесью триэра? я вот все хочу ржаной как столовый из магаза - очень его люблю...
т е вы пекли со смесью триэра? я вот все хочу ржаной как столовый из магаза - очень его люблю...Нет, не со смесью. К экстракту глофы рецептуры разные. Есть там "мариинский". Вот его и пекла, процент ржаной брала самый высокий.
Завтра напишу как на вкус.
Смесь купила только одну - деревенскую - на пробу. Тоже возьму рецептуру с минимальным количеством пшеничной.
А в перспективе хочу чисто ржаной сделать.
*Fifochka*
08.02.2009, 00:02
Нет, не со смесью. К экстракту глофы рецептуры разные. Есть там "мариинский". Вот его и пекла, процент ржаной брала самый высокий.
Завтра напишу как на вкус.
Смесь купила только одну - деревенскую - на пробу. Тоже возьму рецептуру с минимальным количеством пшеничной.
А в перспективе хочу чисто ржаной сделать.
для тормозов, расшифруйте, плз магические слова "к экстракту глофы рецептуры разные"
т е все таки что-то из триэра использовали? глофу эту самую?
деревенская у меня есть, с ней вкусный хлеб!
для тормозов, расшифруйте, плз магические слова "к экстракту глофы рецептуры разные"
т е все таки что-то из триэра использовали? глофу эту самую?
деревенская у меня есть, с ней вкусный хлеб!:)) Не знаю всегда ли так, но когда я покупала в Триере 4 позиции, к каждой позиции мне дали распечатку с описанием продукта и рецептурой, как этим пользоваться. Т.е. наименование хлебобулочного изделия и процентное соотношение входящих в него компонентов... К "экстракту глофы" предлагалось четыре рецептуры, одна из которых с ржаной мукой - от 30 до 70%. Я взяла 70% ржаной и 30% пшеничной ну и пересчитала. Единственное, не могу понять правильно я сделала или нет... может кто подскажет - % соотношение брать по весу или объему? Кажется, мне теперь, что правильнее по объему... Но делала я по весу, т.к. так проще...
Да, использовала - Экстракт глофы и аграм. Я имела ввиду, что без смесей - мука самая обычная :)
*Fifochka*
08.02.2009, 01:18
:)) Не знаю всегда ли так, но когда я покупала в Триере 4 позиции, к каждой позиции мне дали распечатку с описанием продукта и рецептурой, как этим пользоваться. Т.е. наименование хлебобулочного изделия и процентное соотношение входящих в него компонентов... К "экстракту глофы" предлагалось четыре рецептуры, одна из которых с ржаной мукой - от 30 до 70%. Я взяла 70% ржаной и 30% пшеничной ну и пересчитала. Единственное, не могу понять правильно я сделала или нет... может кто подскажет - % соотношение брать по весу или объему? Кажется, мне теперь, что правильнее по объему... Но делала я по весу, т.к. так проще...
Да, использовала - Экстракт глофы и аграм. Я имела ввиду, что без смесей - мука самая обычная :)
ну вот, теперь стало все на местов голове :-)
распечатки они всегда дают, хотя они есть и на сайте. я просто сначала не поняла, как вы сделали хлеб. а теперь понятно, что все таки с триэровскими добавками:)
Ватрушкина мама
08.02.2009, 01:42
ну вот, теперь стало все на местов голове :-)
распечатки они всегда дают, хотя они есть и на сайте. я просто сначала не поняла, как вы сделали хлеб. а теперь понятно, что все таки с триэровскими добавками:)
:091: а для совсем дуриков - где именно на сайте??? я там только проценты нашла и то примерные :(
а распечаток нам не дали, хоть и спрашивали..
:flower:
второй день пеку "томатно-оливковый", совсем его "отоматила" - кладу томатную пасту 50мл и развожу водой до полного объема. Ну и Пиа-До микс добалвяю, как раньше. Ну просто потрясающий!! Первый пекла соседке - поднялся аж под крышку. Второй - себе, но добавила смеси "фитнес", она же тяжелая - поднялся меньше, но тоже красивущий!! Может завтра сфотаю, уж больно цвет хорош :019:
:091: а для совсем дуриков - где именно на сайте??? я там только проценты нашла и то примерные :(
а распечаток нам не дали, хоть и спрашивали..Вот и я на сайте что-то не нашла...
Тут тоже проценты, но на весь продукт.
Например тот самый Мариинский дан так:
Мука ржаная обдирна - 70-30%
Мука пшеничная высшего сорта - 30-70%
Дрожжи прессованные - 2%
Соль 1,7%
Аграм по расчету
Гофа экстракт 3%
Сахар 6%
Изюм (можно исключить из рецептуры) 5%
Кориандр (как с изюмом) 1%
Вода 60-70%
Вот на основании этой рецептуры я и персчитала... Но я пересчитывала на вес. Надо попробовать что будет, если на объем пересчитать. Изюм и кориандр я не добавляла. Если бы добавила был бы очень был бы результат похож на карельский.
А так - хлеб плотный, по вкусу похож на бородинский или, как уже написала, карельский без изюма и кориандра. Мне понравился, точно буду повторять.
Но однозначно хлеб для любителей плотного хлеба - он совсем низкий и мелкопористый. Я хочу-таки попробовать поставить его на режим французского, чтобы выходил подольше.
А распечатки я даже не спрашивала - не знала, что есть, мне сами дали.
По аграму вообще формула для выведения % добавки в хлеб...
второй день пеку "томатно-оливковый", совсем его "отоматила" - кладу томатную пасту 50мл и развожу водой до полного объема. Ну и Пиа-До микс добалвяю, как раньше. Ну просто потрясающий!! Первый пекла соседке - поднялся аж под крышку. Второй - себе, но добавила смеси "фитнес", она же тяжелая - поднялся меньше, но тоже красивущий!! Может завтра сфотаю, уж больно цвет хорош :019:А можно ткнуть в рецепт :)
Да, забыла написать - пробовала сегодня в своей 255 тесто для вареников - супер! Такое эластичное, гладкое - сказка!
*Fifochka*
08.02.2009, 12:52
:091: а для совсем дуриков - где именно на сайте??? я там только проценты нашла и то примерные :(
а распечаток нам не дали, хоть и спрашивали..
:flower:
да.. и правда рецептуры нет, только как Taffy написала...
мне кажется что можно позвонить в триэр и они рецептуру сбросят вам на почту
Да, забыла написать - пробовала сегодня в своей 255 тесто для вареников - супер! Такое эластичное, гладкое - сказка!
я вообще все теперь мешаю в хлебопечке... ленивые варенники вообще супер выходят - такие нежные. я и запеканку творожную в ней же мешаю, если порция нужна приличная :)
Я вчера спекла вот такой хлебушек на основе рецепта размер М обычного белого хлеба к панасонику 255. Только жидкости на 40 мл больше.
Добавила сыр кубиками (сразу в мучную смесь) + в диспенсер лук сухой жареный (в Триере давно покупала) и вот такую Южную смесь (сухие томаты, паприка, лук, травы).
Вышел не высокий (наверное из-за того, что у нас электричество выключали и пришлось программу заново ставить) и влажный . вкус просто обалденный... сверху ничего класть не нужно он и так сам в себе бутерброд :)
Катя, а смесь Южная тоже из Триера?
Ватрушкина мама
08.02.2009, 15:37
Вот и я на сайте что-то не нашла...
Тут тоже проценты, но на весь продукт.
..................
А можно ткнуть в рецепт :)
Ася, спасибо оргомное!!! :flower::flower::flower:
а вот мои хлебушки:
http://s52.radikal.ru/i136/0902/a0/0b3422039fda.jpg (http://www.radikal.ru)
томатный, московская булка и бородинский
http://s42.radikal.ru/i095/0902/a3/79af8f456304.jpg (http://www.radikal.ru)
томатный с луком:
дрожжи - 2 ч.л.
мука (пшеничная любая) - 400г (измеряю стаканом, не весами)
Пиа-До - 100г (измеряю стаканом, не весами)
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
томатная паста - 30-100мл
вода - вместе с томатной пастой должно получиться -330мл
+ добавки (прячу от воды под муку, чтоб не размокли до момента замеса теста):
лук жар. сушеный - 100мл
смесь "фитнес" + сушеный базиликум, петрушка + кориандр - 100 мл
паприка (хлопья) - 100 мл
зира (кумин) - 5 семян растереть пальцами.
режим "основной"
не смотря на изобилие запахов - они отлично сочетаются, создавая приятный букет, а не перешибая друг друга.
ещё можно по сигналу добавлять оливки (банка "перекресток" уходит целая.) Но в этот раз захотелось именно томатного. цвет хлеба - на втором фото точь в точь!
*Fifochka*
08.02.2009, 17:15
Ася, спасибо оргомное!!! :flower::flower::flower:
а вот мои хлебушки:
томатный, московская булка и бородинский
!
ух ты! вот это бородинский!
Наташа - бородинский классный!
Посмотрела состав томатного - у меня этих смесей все равно нет... Но идея интересная - надо будет обдумать :)
я сегодня тоже испекла томатный с Пиа до миксом и оливками ))) на вид очень даже ничего. сама не ем, не люблю перец болгарский. дала маме с сестрой половину, а второй пусть муж наслаждается.
Катя, а смесь Южная тоже из Триера?
Нет, смесь такую купила в Северном универсаме на пр. Просвещения в отделе с приправами:)
Здравствуйте! принимайте нас в свои ряды - сегодня стали обладателем этого зверя. пришли домой , захотелось сразу испробовать
и сразу неудача! мы поставили на быстрый режим, который за 2 часа, обычный пшеничный хлеб. в итоге: по бокам на дне осталась прессованная мука и даже сами дрожжи, сам хлеб соответственно не поднялся и не пропекся, в общем первый блин комом, но все-таки непонятно в чем же причина :(((
Здравствуйте! принимайте нас в свои ряды - сегодня стали обладателем этого зверя. пришли домой , захотелось сразу испробовать
и сразу неудача! мы поставили на быстрый режим, который за 2 часа, обычный пшеничный хлеб. в итоге: по бокам на дне осталась прессованная мука и даже сами дрожжи, сам хлеб соответственно не поднялся и не пропекся, в общем первый блин комом, но все-таки непонятно в чем же причина :(((
а в процессе замешивания смотрели? может воды мало было?
а в процессе можно смотреть? ой :)
ну я все вроде бы по рецепту положила, по количеству... могло все равно мало быть?
Девчата, а есть у присутствующих здесь мулинекс 5004? Что-то я на нее запала.... Нравится ли?
а в процессе можно смотреть? ой :)
ну я все вроде бы по рецепту положила, по количеству... могло все равно мало быть?
мука всегда разная, надо смотреть, чтоб колобок был мягкий, и не липкий сильно(только у ржаного липкий колобок), если мука осталась на стенках, то, скорее всего мало жидкости было
у меня тоже в первый раз не получилось и я забросила печку почти на год, а сейчас все получается:080:
НоябRин@
09.02.2009, 00:33
а в процессе можно смотреть? ой :)
ну я все вроде бы по рецепту положила, по количеству... могло все равно мало быть?
Во время замешивания даже надо посматривать, как там формируется колобок и соответственно корректировать - добавить муку или жидкость, или ничего не надо. А вот во время расстойки и выпечки печку открывать не надо, хлебушек или тесто может осесть.
Ася, спасибо оргомное!!! :flower::flower::flower:
а вот мои хлебушки:
Наташа, замечательные хлебушки получились:flower::flower::flower:
Хочу "Бородинский":019:
мука всегда разная, надо смотреть, чтоб колобок был мягкий, и не липкий сильно(только у ржаного липкий колобок), если мука осталась на стенках, то, скорее всего мало жидкости было
у меня тоже в первый раз не получилось и я забросила печку почти на год, а сейчас все получается:080:
а подскажите пожалуйста, там где-то видно какая сейчас идет стадия? то есть чтобы понять, когда можно открывать смотреть,а когда нет? :008: я просто не наблюдала вчера, просто все поместила, запустила и вышла из кухни... вот наивная :)
Ватрушкина мама
09.02.2009, 14:20
а подскажите пожалуйста, там где-то видно какая сейчас идет стадия? то есть чтобы понять, когда можно открывать смотреть,а когда нет? :008: я просто не наблюдала вчера, просто все поместила, запустила и вышла из кухни... вот наивная :)
Ксюша,
"наивной" быть можно чуть позже, когда уже поняино что и как с мукой и жидкостью получается. У меня первый хлеб тоже кособокий был. Да и сейчас - поменяла муку и первый хлебушек из новой пачки совсем не порадовал..
Можно начать с французского,он у меня отлично получился без всяких вмешательств. А если в него нарезать апельсиновой цедры тоненько - будет очень вкусный апельсиновый хлеб ;)
стадии - расписаны в книжке. но мне как-то не пригодилось.. Когда идет активный замес (слышно хорошо) - подглядываю иногда. Но "знакомые" рецепты уже и на ночь смело ставлю. Всё отлично получается.
Надо чуть- чуть привыкнуть! Не переживай!! :support: :support: :support:
а подскажите пожалуйста, там где-то видно какая сейчас идет стадия? то есть чтобы понять, когда можно открывать смотреть,а когда нет? :008: я просто не наблюдала вчера, просто все поместила, запустила и вышла из кухни... вот наивная :)
в инструкции написано, сколько по времени идёт замес, подъем, выпечка. пока мешает можно смотреть.
у меня еще такой вопрос (девочки, простите, ну я правда не кулинар!)
сколько в стакане прилагаемом муки все-таки помещается? (я про панасоник 255)
еще нюансы какие-то - просеяная мука, непросеяная... я не просеиваю, просто та мука, которая из магазина...
(у меня дома нет в наличии никаких других мерных стаканов для сыпучих веществ :(, а тут как я понимаю стакан для жидкости!)
Ксюша,
"наивной" быть можно чуть позже, когда уже поняино что и как с мукой и жидкостью получается. У меня первый хлеб тоже кособокий был. Да и сейчас - поменяла муку и первый хлебушек из новой пачки совсем не порадовал..
Можно начать с французского,он у меня отлично получился без всяких вмешательств. А если в него нарезать апельсиновой цедры тоненько - будет очень вкусный апельсиновый хлеб ;)
стадии - расписаны в книжке. но мне как-то не пригодилось.. Когда идет активный замес (слышно хорошо) - подглядываю иногда. Но "знакомые" рецепты уже и на ночь смело ставлю. Всё отлично получается.
Надо чуть- чуть привыкнуть! Не переживай!! :support: :support: :support:
спасибо :) попробую тогда с французского начать! а то лицо мужа вчера, после такого долго ожидания и полученного результата, надо было видеть :) прямо жалко его стало, бедного :(
Avant Garde
09.02.2009, 14:27
у меня еще такой вопрос (девочки, простите, ну я правда не кулинар!)
сколько в стакане прилагаемом муки все-таки помещается? (я про панасоник 255)
еще нюансы какие-то - просеяная мука, непросеяная... я не просеиваю, просто та мука, которая из магазина...
(у меня дома нет в наличии никаких других мерных стаканов для сыпучих веществ :(, а тут как я понимаю стакан для жидкости!)
мне кажется, что лучше все-таки проверять на весах, а не полагаться на стаканы
Ватрушкина мама
09.02.2009, 14:31
у меня еще такой вопрос (девочки, простите, ну я правда не кулинар!)
сколько в стакане прилагаемом муки все-таки помещается? (я про панасоник 255)
еще нюансы какие-то - просеяная мука, непросеяная... я не просеиваю, просто та мука, которая из магазина...
(у меня дома нет в наличии никаких других мерных стаканов для сыпучих веществ :(, а тут как я понимаю стакан для жидкости!)
вот тут я не помогу :( я всё отмеряю "старо-советским" стаканом из полупрозрачной пластмассы... на нём 4 шкалы: вода, мука, соль, сахар. Вот на него и расчитываю, пока не подводил.
очень рекомендую обзавестить подобным стаканом-чашкой, они сейчас везде-везде продаются. ;)
французский должен получиться, он вообще не капризный.
Ты прочитала тонкости закладки продуктов в печку?? Дрожжи - на дно под муку, соль так, чтоб не смешалась с водой.. и пр..???
Ватрушкина мама
09.02.2009, 14:33
мне кажется, что лучше все-таки проверять на весах, а не полагаться на стаканы
это, конечно, хорошо бы... на 8-е марта надеюсь ;):))
да, весов конечно же тоже нет. про то, что дрожжи не должны с водой смешаться прочитала, а где еще другие тонкости, про соль например??? в общем, мда... надо учить матчасть!
Взвешивать лучше весами, конечно.
Муку просеивать ну не обязательно конечно, но очень желательно - она насыщается кислородом. И, конечно, тут соотношение объема веса иное.
И колобок контролировать не проблема даже на таймере - замес даже в панасах не позднее чем через минут 40 после закладки (на панасе). Если бы я не контролировала, у меня тоже первый хлеб "комом" получился бы :) А ведь мука разной влажности бывает, соответственно и жидкости количество может варьироваться. Зато когда рецепт опробован на данной муке, можно и а таймер смело :)
Светуся-Лапуся
09.02.2009, 15:40
Девы, подскажите все же что такое ЦЕЛЬНАЯ МУКА, где взять или чем заменить?:091:
Девы, подскажите все же что такое ЦЕЛЬНАЯ МУКА, где взять или чем заменить?:091:Это цельнозерновая - когда перемаывается зерно с оболочками (фактически, с отрубями). Она полезнее, чем очищенная, но вот где найти - это большой вопрос. Говорят есть в индийском магазине Гималаи - я туда еще не доехала...
На счет чем заменить... можно конечно в белую отрубей пшеничных добавить... Но это не совсем то будет... но как вариант, мне кажется.
Светуся-Лапуся
09.02.2009, 16:32
Спасибо. а где этот магазин Гималаи?
1-я советская 6 за гостиницей Октябрьская :)
Светуся-Лапуся
09.02.2009, 16:40
Ой спасибо большое.
девочки, хелп, а если уже замес закончился, но все равно тесто жидковатое (хотя я походу дела добавляла туда муку), сейчас выстаивается... можно прервать или как-то приостановить? я бы в ручную его до нужной консистенции довела... или что теперь вообще делать?
Милисента
09.02.2009, 19:22
у меня еще такой вопрос (девочки, простите, ну я правда не кулинар!)
сколько в стакане прилагаемом муки все-таки помещается? (я про панасоник 255)
еще нюансы какие-то - просеяная мука, непросеяная... я не просеиваю, просто та мука, которая из магазина...
(у меня дома нет в наличии никаких других мерных стаканов для сыпучих веществ :(, а тут как я понимаю стакан для жидкости!)
я на хлебопечке вычитала такое соотношение:
240мл=150гр пшеничной непросеяной муки=130гр ржаной непросеяной муки
Именно непросеяной! Просеивать уже потом!
Весы желательны, но эта пропорция меня не подвела ни разу!
спасибо большое!!!
а сейчас-то мне можно что-то сделать? или просто прервать работу и с тестом дальше самой разбираться?
Милисента
09.02.2009, 19:26
Взвешивать лучше весами, конечно.
Муку просеивать ну не обязательно конечно, но очень желательно - она насыщается кислородом. И, конечно, тут соотношение объема веса иное.
И колобок контролировать не проблема даже на таймере - замес даже в панасах не позднее чем через минут 40 после закладки (на панасе).
Не соглашусь! в режиме Диетический замес начинается через 1час-1ч40 минут после начала работы! Я тут ждала час сорок - долго :)).
Если бы я не контролировала, у меня тоже первый хлеб "комом" получился бы :) А ведь мука разной влажности бывает, соответственно и жидкости количество может варьироваться. Зато когда рецепт опробован на данной муке, можно и а таймер смело :)
А вот с этой частью я согласна! колобок контролировать очень полезно! всегда можно откорректировать что не так и результат будет лучше!
Милисента
09.02.2009, 19:26
девочки, хелп, а если уже замес закончился, но все равно тесто жидковатое (хотя я походу дела добавляла туда муку), сейчас выстаивается... можно прервать или как-то приостановить? я бы в ручную его до нужной консистенции довела... или что теперь вообще делать?
я в ручную никогда не пробовала.
Почему кажется что тесто жидковато? что за режим? я бы оставила все как есть!
Милисента
09.02.2009, 19:34
Здравствуйте! принимайте нас в свои ряды - сегодня стали обладателем этого зверя. пришли домой , захотелось сразу испробовать
и сразу неудача! мы поставили на быстрый режим, который за 2 часа, обычный пшеничный хлеб. в итоге: по бокам на дне осталась прессованная мука и даже сами дрожжи, сам хлеб соответственно не поднялся и не пропекся, в общем первый блин комом, но все-таки непонятно в чем же причина :(((
я к быстрому режиму очень осторожно отношусь - пеку только по необходимости и кладу чуть-чуть больше дрожей, чем в рецепте. В вашей ситуации вероятно было много муки - вот и не промешала печка. Ну и про то что колобок надо контролировать девушки тут уже писали. Я и при выпечке потом поглядываю, хотя стараюсь пореже это делать.
И еще порядок закладки очень важен - дрожжи в самый низ, потом муку. А если печем с гречневой мукой, то ее в самый низ кладем, чтобы до замеса она не контактировала с водой. Соль и сахар по уголкам печки. И воду наливаем тихонечко, чтобы не пробить муку до дрожжей.
Светуся-Лапуся
09.02.2009, 20:20
Ой, а я наоборот только на быстром и пеку пока, все получается. А один раз попробовала на основном - получилась полная муть - до конца не вымесился и в итоге не понятно что получилось.
девушки, а какие вы дрожжи покупаете и какой мукой (пшеничной) пользуетесь? марка в смысле. я вот вчера какой-то алладушкин купила, а дрожжи саф-момент
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.