Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Froggie
02.02.2009, 10:04
Наташа, спасибо за схему! Давай на Заозерной встанем - если место для парковки найдем, в машине-то тепло сидеть :))
Я со Ржевки тоже около 15 выеду.

договорились. встречаемся около 16.00 (+\-) на Заозёрной.

Froggie
02.02.2009, 20:48
была сегодня в Триэре :love: глаза разбегаются :010:, точнее - мысли. а ещё точнее - мысль одна - "ХОЧУ! ВСЁ ХОЧУ!!!". :065:

напокупала всяких разностей - панифарин (улучшитель всех видов хлеба из ржаной муки, пшеничной, смешанной, особенно в случаях исп-я муки с пониженным содержанием клейковины, в т.ч.зерновых), аграм тёмный (сухая закваска(подкислитель) для хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки, улучшающая вкус и аромат изделий и структуру мякиша), глофа экстракт (жидкий экстракт ферментированного солода), смеси Бородино, Пиа-до микс, Интеграл, Фитнес микс гречневый и овсяный.

дали прайс, если кого-то что-то интересует, могу сказать, что сколько стоит. продают от килограмма. управилась быстро - приехала где-то в 16.00, уехала в 16.35 с учётом того, что на складе они были очень заняты. зато вынесли мне все мои 10 кг прямо к машине :). теперь знаю, как туда проехать :)) (Заозёрная - односторонняя :ded:)

могу поделиться излишками аграма, панифарина и глофы. надо кому? :008:


Девочки случайно кто-нибудь в Триер поедет? Может организовать что-то типа закупки?

если кому-то что-то надо конкретное в Триэре, я могу организовать что-то типа закупки. прайс есть. есть мама моя, которая без вопросов туда заедет и купит. только ей надо говорить чётко, что и сколько покупать.

Rafchan
02.02.2009, 20:59
дали прайс, если кого-то что-то интересует, могу сказать, что сколько стоит. продают от килограмма.
А меньше килограмма значит не продают?
Подскажите сколько стоит сместь Бородино. Стоит ли ее покупать, т.е. хлеб действительно приобретает вкус, как у магазинного?

Катя И.
02.02.2009, 21:10
если кому-то что-то надо конкретное в Триэре, я могу организовать что-то типа закупки. прайс есть. есть мама моя, которая без вопросов туда заедет и купит. только ей надо говорить чётко, что и сколько покупать.

Я сама там была однажды... и понимаю ваши чувства :)):046: Мне ехать далеко... ребенок маленький.
В закупке с удовольствием бы поучаствовала... давайте соберем побольше народу. А как развешивать все это? Или сразу отдельными пакетиками просить? И забрать где можно?

Froggie
02.02.2009, 22:18
Я сама там была однажды... и понимаю ваши чувства :)):046: Мне ехать далеко... ребенок маленький.
В закупке с удовольствием бы поучаствовала... давайте соберем побольше народу. А как развешивать все это? Или сразу отдельными пакетиками просить? И забрать где можно?

давайте соберём :). взвешивают килограммами в большие пакеты. развешивать придётся самим дома. если я буду заниматься, то забрать можно будет или на ВО, или у Финляндского, или в Петроградском р-не или в центре у Катькиного садика.

а если делать закупку, то надо идти в раздел ОЗ?


А меньше килограмма значит не продают?
Подскажите сколько стоит сместь Бородино. Стоит ли ее покупать, т.е. хлеб действительно приобретает вкус, как у магазинного?

меньше не продают. это оптовики, продают от мешка - 25 кг. они идут навстречу только Хлебопечке и продают от килограмма.

про вкус не знаю, пока не делала. тут где-то писали недавно... кто уже пёк?
по стоимости получилось 107руб.70коп.за кг

М@ришка
02.02.2009, 22:23
меньше не продают. это оптовики, продают от мешка - 25 кг. они идут навстречу только Хлебопечке и продают от килограмма.



как это не продают??? Мне взвешивали ОТ 300г в контейнеры:004:. Была в декабре.

Ватрушкина мама
02.02.2009, 22:41
Закупкув ОЗ сделать не дадут, т.к. теоретически каждый может приехать сам и купить по тем же ценам.. Можем только по районам скооперироваться и купить "на компанию" мешок :)

Бородино - мне очень-очень-очень понравилось!!! Хлеб получился совсем черный по цвету и потрясающе ароматный.
Добавляла смесь к пшеничной муке + досыпала семян аниса, кориандра, тмина. Но он и так был бы ароматный, просто я люблю уж Бородинский - так чтоб очень пахучий был!

Давайте теперь вместе изучать Аграм и Панифарин Триэровские, и можно будет пропорции с ними вынести на первую страницу.

Милисента
02.02.2009, 22:49
меньше не продают. это оптовики, продают от мешка - 25 кг. они идут навстречу только Хлебопечке и продают от килограмма.

Наташа, то есть они спрашивают откуда ты? как они про Хлебопечку узнали? :)

Маленькая Таня
02.02.2009, 22:52
Пока не купила,но прочитала топик
и надумала.

Катя И.
02.02.2009, 23:31
давайте соберём :). взвешивают килограммами в большие пакеты. развешивать придётся самим дома. если я буду заниматься, то забрать можно будет или на ВО, или у Финляндского, или в Петроградском р-не или в центре у Катькиного садика.

а если делать закупку, то надо идти в раздел ОЗ?




меньше не продают. это оптовики, продают от мешка - 25 кг. они идут навстречу только Хлебопечке и продают от килограмма.

про вкус не знаю, пока не делала. тут где-то писали недавно... кто уже пёк?
по стоимости получилось 107руб.70коп.за кг

Давайте кооперироваться :) А как делать будем? Здесь списки повесим или в личку кидать?
Кстати, когда я там была.... года 1,5 назад:008: мне аграм тоже в маленький контейнер отвесили около 300 гр.


Закупкув ОЗ сделать не дадут, т.к. теоретически каждый может приехать сам и купить по тем же ценам.. Можем только по районам скооперироваться и купить "на компанию" мешок :)

Бородино - мне очень-очень-очень понравилось!!! Хлеб получился совсем черный по цвету и потрясающе ароматный.
Добавляла смесь к пшеничной муке + досыпала семян аниса, кориандра, тмина. Но он и так был бы ароматный, просто я люблю уж Бородинский - так чтоб очень пахучий был!

Давайте теперь вместе изучать Аграм и Панифарин Триэровские, и можно будет пропорции с ними вынести на первую страницу.

Аграм темный добавляю в ржаной хлеб 1 ст.л.

Ватрушкина мама
02.02.2009, 23:51
Аграм темный добавляю в ржаной хлеб 1 ст.л.

на какое кол-во муки???
и как это отражается на хлебе??

Катя И.
02.02.2009, 23:57
на какое кол-во муки???
и как это отражается на хлебе??

на буханку:) т.е 300гр пшеничной + 200 гр ржаной. Делаю на темном пиве. рецепт выкладывала здесь. А сегодня добавила в этот хлеб еще кучу семечек получилось вкусно. завтра сфоткаю.
Аграм на хлебе отражается только во вкусе. мне кажется, что он становится похож на дарницкий.

Froggie
03.02.2009, 11:34
Наташа, то есть они спрашивают откуда ты? как они про Хлебопечку узнали? :)

видимо, нас там таких много :)).

Давайте кооперироваться :) А как делать будем? Здесь списки повесим или в личку кидать?
Кстати, когда я там была.... года 1,5 назад:008: мне аграм тоже в маленький контейнер отвесили около 300 гр.

Аграм темный добавляю в ржаной хлеб 1 ст.л.

как это не продают??? Мне взвешивали ОТ 300г в контейнеры:004:. Была в декабре.

я была ВЧЕРА! вчера продавали не меньше килограмма. в большие пакеты полиэтиленовые, глофу налили в пластиковый контейнер, заклеили скотчем, около 100 гр разлилось в итоге.

Закупкув ОЗ сделать не дадут, т.к. теоретически каждый может приехать сам и купить по тем же ценам.. Можем только по районам скооперироваться и купить "на компанию" мешок :)

да, можно по районам. это хорошая мысль. могу взять на себя Васлеостровский, Петроградский, Центральный, район у Финляндского вокзала. без проблем.

Давайте теперь вместе изучать Аграм и Панифарин Триэровские, и можно будет пропорции с ними вынести на первую страницу.

давайте :073:. там в рецептуре так написано - без пол-литры не разберёшься. могу перепечатать :))

Милисента
03.02.2009, 12:27
а я вчера пекла хлеб с гречневой мукой. Получилось очень вкусно, но поднялось плоховато - может потому, что я вместо кефира положила йогурт Валио - он густой очень. И еще семечки подсолнуховые.... Буду пробовать еще.

bonpari
03.02.2009, 12:31
а я пекла пшенично-дожжевой, после сигнала засыпала семечки, а они не вмешались в колобок. остались на нижней корочке хлеба. может потому что колобок был туговатый? есть предположения?

Solist
03.02.2009, 12:36
Девочки, спасибо за рецепт хлеба с колбасой и сыром:flower:, вчера на ночь пекла, за завтраком сегодня половину съели, очень вкусно получилось:)) Муку в процессе замешивания пришлось добавлять, сыр и колбасу засыпала при замесе, диспенсером не пользовалась.
http://s56.radikal.ru/i153/0902/23/1f4c4381e904t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0902/23/1f4c4381e904.jpg.html)

olgager
03.02.2009, 15:42
а я вчера пекла хлеб с гречневой мукой. Получилось очень вкусно, но поднялось плоховато - может потому, что я вместо кефира положила йогурт Валио - он густой очень. И еще семечки подсолнуховые.... Буду пробовать еще.
А я кефир пополам с водой делаю, так, по-моему, лучше поднимается

Froggie
03.02.2009, 21:09
девочки, никто не пользовался смесью Пиа До Микс? в каком соотношении класть? я по даденному рецепту посчитала, не знаю, правда, правильно ли...

Милисента
03.02.2009, 21:24
А я кефир пополам с водой делаю, так, по-моему, лучше поднимается

то есть вы пекли по этому рецепту? а то мне не очень понравился результат, думаю, что бы в рецепте изменить. Значит, кефир лучше сделать пожиде? 50мл кефира и 50мл воды? и 300 мл молока? так?

olgager
03.02.2009, 22:25
то есть вы пекли по этому рецепту? а то мне не очень понравился результат, думаю, что бы в рецепте изменить. Значит, кефир лучше сделать пожиде? 50мл кефира и 50мл воды? и 300 мл молока? так?
Я в любом хлебе не беру 100% кефир или молоко, только пополам с водой или сывороткой

Катя И.
03.02.2009, 22:49
а я пекла пшенично-дожжевой, после сигнала засыпала семечки, а они не вмешались в колобок. остались на нижней корочке хлеба. может потому что колобок был туговатый? есть предположения?

Жидкости побольше добавьте и все получится :)

Катя И.
03.02.2009, 22:52
Девочки, а что с Триером? Кроме меня еще есть желающие воспользоваться предложением Froqqie?

Я тут еще вычитала, что некоторые делают на минеральной воде... на пиве я ржаной хлеб делаю, а вот на минералке обычный белый не пробовала... может он еще лучше подниматься будет? или в чем тут фишка?

Милисента
03.02.2009, 23:17
Я в любом хлебе не беру 100% кефир или молоко, только пополам с водой или сывороткой

я молочный пекла на одном молоке - хорошо получается, и поднимается отлично. А этот хлеб не очень получился, хотя на Хлебопечке.ру очень много хвалебных отзывов....
Вот рецепт:
дрожжи 2чл
мука гречневая 100гр
мука пшеничная 450гр
сахар 2ст.л - я положила мед
соль 1,5чл
масло оливковое - 2ст.л.
кефир 100мл - я положила йогурт валио 3,5%жирности - наверное слишком густой
молоко - 300мл

если кто-то пек по такому или похожему рецепту - буду рада выслушать комментарии!

Милисента
03.02.2009, 23:20
Девочки, а что с Триером? Кроме меня еще есть желающие воспользоваться предложением Froqqie?

Я тут еще вычитала, что некоторые делают на минеральной воде... на пиве я ржаной хлеб делаю, а вот на минералке обычный белый не пробовала... может он еще лучше подниматься будет? или в чем тут фишка?

я на минералке газированной пекла блины - они тогда такие красивые, кружевные! а на счет теста сказать не могу пока ничего.

*Fifochka*
04.02.2009, 01:09
девочки, никто не пользовался смесью Пиа До Микс? в каком соотношении класть? я по даденному рецепту посчитала, не знаю, правда, правильно ли...
я делала! она очень утяжеляет хлеб, так что я советую класть в половину от их рецептуры. если понравиться, то потом немного увеличите, в следующей буханке

Ватрушкина мама
04.02.2009, 01:46
девочки, никто не пользовался смесью Пиа До Микс? в каком соотношении класть? я по даденному рецепту посчитала, не знаю, правда, правильно ли...

я пекла не так давно... сейчас попробую поискать..

Froggie
04.02.2009, 08:40
испекла с Пиа до миксом. считала-считала и вот что получилось - из расчёта 80 гр смеси, 320 гр пшеничной муки, панифарину добавила грамма 1,5, сыру(племянник попросил, вечером придёт, виртуальный квест играть будем) тёртого внутрь и сверху(в процессе выпечки), а дальше по рецепту обычного хлеба. думаю, получилось вкусно. сама не пробовала. домочадцы ещё спят, а я перец болгарский не люблю. :))

а вы в каком соотношении что клали?

http://s43.radikal.ru/i100/0902/57/ebd011f1bb44.jpg (http://www.radikal.ru)

Ксюшеч
04.02.2009, 13:39
Девушки, принимайте в компанию:flower::flower::flower:
У меня старушка-печка Panasonic SD-207
Вчера делала тесто для пирожков в ней и вот, что вышло:
http://s44.radikal.ru/i105/0902/7d/cfd71440b093.jpg

Ксюшеч
04.02.2009, 13:40
А ещё пекла в ней хлебушек геркулесовый
http://s57.radikal.ru/i156/0902/12/554e72bec193.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0902/05/22c193a58f9f.jpg

Ехидна
04.02.2009, 13:41
Девушки, принимайте в компанию:flower::flower::flower:
У меня старушка-печка Panasonic SD-207
Вчера делала тесто для пирожков в ней и вот, что вышло:
http://s44.radikal.ru/i105/0902/7d/cfd71440b093.jpg

ням:019:
а рецептик?

Ксюшеч
04.02.2009, 13:41
Девушки, а ещё подскажите, можно ли в ней делать тесто для пельменей (спец.режима нет), выдержит ли она?

Ксюшеч
04.02.2009, 13:43
ням:019:
а рецептик?
А рецептик в стандартной инструкции к печке, только молоко заменила кефиром и правда, пришлось добавить муки грамм 100..

Ехидна
04.02.2009, 14:24
А рецептик в стандартной инструкции к печке, только молоко заменила кефиром и правда, пришлось добавить муки грамм 100..

дык перепишите нам, мы ж его не видим:)
и как тесто получилось? вкусное?

Ксюшеч
04.02.2009, 14:38
дык перепишите нам, мы ж его не видим:)
и как тесто получилось? вкусное?

Тесто замечательное, руками так не вымесить:)
Дрожжи сухие (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2826) — 2 ч. л.
Пшеничная мука (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/4167) (3) — 500-600 г
Соль (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1681) — 2 ч. л.
Сахар (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1601) — 2 ст. л.
Яйцо (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2200) — 1 шт
Масло сливочное (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1068) (маргарин ) — 60 г
Кефир (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/789) — 220 мл

Согласно инструкции загрузить ингредиенты в ведерко печки.
В процессе замеса обратить внимание на колобок, возможно придётся добавить муки (мне пришлось).
Режим Basic doudg (тесто из пшеничной муки)
Подогрев ингредиентов: 30-60мин.
Замешивание: 15-25мин.
Подъём: 1ч.15мин.-1ч.35мин.
Общее время: 2ч.20мин.
Тесто разделить на 20-22 кусочка, размять руками, положить в серединку начинку и защипать края.Уложить на противень застеленный пекарской бумагой.Выпекать при температуре 200-220гр около 20-25 минут.Готовые пирожки смазать водой и накрыть тканевой салфеткой.
Приятного аппетита!

Ехидна
04.02.2009, 14:40
Тесто замечательное, руками так не вымесить:)
Дрожжи сухие (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2826) — 2 ч. л.
Пшеничная мука (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/4167) (3) — 500-600 г
Соль (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1681) — 2 ч. л.
Сахар (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1601) — 2 ст. л.
Яйцо (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2200) — 1 шт
Масло сливочное (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1068) (маргарин ) — 60 г
Кефир (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/789) — 220 мл

Согласно инструкции загрузить ингредиенты в ведерко печки.
В процессе замеса обратить внимание на колобок, возможно придётся добавить муки (мне пришлось).
Режим Basic doudg (тесто из пшеничной муки)
Подогрев ингредиентов: 30-60мин.
Замешивание: 15-25мин.
Подъём: 1ч.15мин.-1ч.35мин.
Общее время: 2ч.20мин.
Тесто разделить на 20-22 кусочка, размять руками, положить в серединку начинку и защипать края.Уложить на противень застеленный пекарской бумагой.Выпекать при температуре 200-220гр около 20-25 минут.Готовые пирожки смазать водой и накрыть тканевой салфеткой.
Приятного аппетита!

спасибо:flower:

Ксюшеч
04.02.2009, 14:48
спасибо:flower:
:)
ещё делаю пирожки вот по такому рецепту, получаются отменные, но в печке его не пробовала делать.
Живых дрожжей - 35гр
Сахар - 85гр
Молоко - 330мл
Яйца - 1шт
Маргарин - 70гр
Мука - 700гр
Соль - щепотка
Сметана - 70гр
Масло подсолнечное - 1ст.л.

anuta71
04.02.2009, 18:46
ах, давно не заглядывала сюда, а тут столько всего вкусного напекли. Спасибо за рецепты, надо пирожки испечь.

PartizanKa
05.02.2009, 00:33
Вопрос к старожилам топика. Реально ли в хлебопечке сделать хлеб из безглютеновой муки и воды? Без молочных продуктов и яиц!!!
Штудировала топики про безглютеновую выпечку, но там большая часть рецептов предполагает использование яиц или молочных продуктов. Нам сейчас аллерголог запретил все.
Пыталась в духовке испечь хлеб по этим рецептам:

Быстрый белый хлеб из гречневой муки
Взбить 200 гр гречневой муки, 50 гр молотого миндаля, 1 ч л быстрых сухих дрожжей, 1 ч л сахарной пудры, 1 ч л соли и 250 мл теплой воды, чтобы получилось тесто. Затем добавить 1 ст л оливкового масла. Перелить в форму для микроволновки вместимостью 1 л или в овальный контейнер для мороженого, поставить в микроволновку и оставить подниматься на 25 мин. Затем готовить при 850W в течение 8 мин; выключить и оставить на 5 мин. Переложить на решетку, посыпать мукой и запечь в разогретой духовке при 220 гр С в течение 5 мин.

Миндаль не клала, дальше пыталась действовать строго по рецепту. Результат: В микроволновке тесто не поднялось совсем, и не особо пропеклось – перекладывать из формы пришлось ложкой. Слепила из получившейся массы круглую булочку и пекла в духовке на решетке с тефлоновой бумагой 10 минут. Хлеб не запекся. Намазала сверху растительным маслом и оставила печься на 20 минут. Корочка подсохла, середина осталась плотной и разваливающейся. Продукт больше похож на очень густую гречневую кашу из детского питания, чем на хлеб. Можно его условно назвать запеканкой.

Хлеб безмолочный
Для опары растворить дрожжи в 100 мл воды, добавить сахар (если можно) и часть просеянной безглютеновой муки. Всыпать в опару оставшуюся муку, соль, долить оставшуюся воду и замесить тесто вручную или миксером до получения однородной массы, добавив в конце замеса масло. Форму для выпечки смазать маслом, наполнить до половины тестом и поставить в теплое место на 40 минут для расстойки. Перед выпечкой поверхность теста смочить водой. Выпекать при 200—240 °С около 40 минут.
Раскладка: мука безглютеновая — 400 г, дрожжи прес¬сованные — 20 г, вода — 320 мл, сахар — 16 г, масло расти¬тельное — 25 г, соль — 1г.
Выход: 650 г. На 100 г продукта: Б — 6,2 г, Ж — 4,3-г, У — 32,0 г, калорийность — 182,0 ккал.

В качестве безглютеновой муки взяла смесь рисовой и кукурузной 1:1, дальше делала все четко по инструкции. Дрожжи брала «Королевские», половину упаковки. Они сработали, тесто пыталось подняться, но не слишком в этом преуспело. Получившийся продукт тоже был больше похож на запеканку, но уже хотя бы пористую, и с привкусом дрожжей.

Знаю, что есть хлебопечки с режимом безглютеновой выпечки. Реально в них испечь хлеб по подобным рецептам? Или без яиц и молочки нечего не получится, и смысла покупать агрегат нет?

Ксюшеч
05.02.2009, 10:40
Вопрос к старожилам топика. Реально ли в хлебопечке сделать хлеб из безглютеновой муки и воды? Без молочных продуктов и яиц!!!
Штудировала топики про безглютеновую выпечку, но там большая часть рецептов предполагает использование яиц или молочных продуктов. Нам сейчас аллерголог запретил все.
Пыталась в духовке испечь хлеб по этим рецептам:



Миндаль не клала, дальше пыталась действовать строго по рецепту. Результат: В микроволновке тесто не поднялось совсем, и не особо пропеклось – перекладывать из формы пришлось ложкой. Слепила из получившейся массы круглую булочку и пекла в духовке на решетке с тефлоновой бумагой 10 минут. Хлеб не запекся. Намазала сверху растительным маслом и оставила печься на 20 минут. Корочка подсохла, середина осталась плотной и разваливающейся. Продукт больше похож на очень густую гречневую кашу из детского питания, чем на хлеб. Можно его условно назвать запеканкой.



В качестве безглютеновой муки взяла смесь рисовой и кукурузной 1:1, дальше делала все четко по инструкции. Дрожжи брала «Королевские», половину упаковки. Они сработали, тесто пыталось подняться, но не слишком в этом преуспело. Получившийся продукт тоже был больше похож на запеканку, но уже хотя бы пористую, и с привкусом дрожжей.

Знаю, что есть хлебопечки с режимом безглютеновой выпечки. Реально в них испечь хлеб по подобным рецептам? Или без яиц и молочки нечего не получится, и смысла покупать агрегат нет?

Вот тут почитайте
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=255.0

Ехидна
06.02.2009, 17:28
:)
ещё делаю пирожки вот по такому рецепту, получаются отменные, но в печке его не пробовала делать.
Живых дрожжей - 35гр
Сахар - 85гр
Молоко - 330мл
Яйца - 1шт
Маргарин - 70гр
Мука - 700гр
Соль - щепотка
Сметана - 70гр
Масло подсолнечное - 1ст.л.

сделала в печке по этому рецепту, очень вкусное тесто:flower:
дрожжей положила сухих 2чл
вместо маргарина масло сливочное,соли положила 1 чл, но если честно, маловато, надо 2
а так тесто супер:019:

belk@
07.02.2009, 09:59
А я кефир пополам с водой делаю, так, по-моему, лучше поднимается

Мне тоже больше нравится пополам. На одном кефире хуже поднимается и пропекается на мой взгляд.

belk@
07.02.2009, 10:02
Вчера делала тесто для пирожков в ней и вот, что вышло:


Пирожки шикарные! Надо как-нибудь тоже заняться. С тестом возиться не хочется, а в хлебопечке - одно удовольствие.
У меня такой рецепт теста для пирогов:
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 500 г
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 45 г
Вода 220 мл

Девочки, подскажите, а в режиме тесто можно делать тесто для пельменей?

O L G A
07.02.2009, 11:14
готовлю в печке тесто практически для всего-кроме стандартного хлеба и пиражков,тесто для булочек пиригов и т.д.
http://gotovim-doma.ru/img/img0379_1.jpg
это последний эксперимент.:)

belk@
07.02.2009, 11:33
готовлю в печке тесто практически для всего-кроме стандартного хлеба и пиражков,тесто для булочек пиригов и т.д.


А почему для хлеба тесто не готовишь?

*Fifochka*
07.02.2009, 12:54
девочки! я сделала хлеб на кефире! это ооочень вкусно. и в этот раз самое важное - я смогла правильно уменьшить пропорции и получить маленькую буханочку. как раз хватит на выходные! рецепт вот тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=651.45

Нина М
07.02.2009, 13:18
Девочки, кто в Триэре был, подскажите, под жидкую добавку что взять: бутылку или контейнер?
Никто в понедельник не собирается поехать? я думала с утреца съездить...

Froggie
07.02.2009, 13:35
Девочки, кто в Триэре был, подскажите, под жидкую добавку что взять: бутылку или контейнер?
Никто в понедельник не собирается поехать? я думала с утреца съездить...


я думаю, что в бутылку им будет неудобно наливать. возьмите банку или контейнер, чтобы плотно закрывалось только.

Дона
07.02.2009, 16:46
Девочки, вчера купила ХП - теперь присоединюсь к вам!!!!
После покупки поехала за мукой в Северный и обнаружила там большой выбор разной муки - вот делюсь, может, кому надо.

Что было:
мука рисовая
мука ржаная обдирная
мука ржаная обойная
мука кукурузная
мука гречневая
мука льняная
мука из полбы (что это такое - вообще не представляю:) )
и пшеничная в разных вариантах импортных

Taffy
07.02.2009, 17:21
Девочки и я к вам с новоприобретенной хлебопечкой :)Panasoniс 255.

Первый хлеб уже сделала, расскажу историю его приготовления:
Я люблю хлеб в основном ржаной, сама пшеничный не ем вообще. Поэтому когда покупала ХП с самого начала планировала готовить именно ржаной хлеб. Начинать от простого к сложному "не наш метод", поэтому купив печь я сначала заехала в Триер, купила аграм, панифарин, глофу (жидкий солод) и ехала домой с целью поставить-таки ржаной хлеб. Я на 100% была уверена, что ржаную муку я не потратила. Ну и с самого начала собралась вопреки рецептам печь на прессованных дрожжах.
И вот, развела дрожжи, установила лопатку для ржаного хлеба, отмерила пшеничную муку и... у меня оказалась и гречневая и рисовая и кукурузная и гороховая, из 3-х злаков... только ржаной всего 100 г... В итоге, лопатку уже не поменять. Стала печь по рецепту "хлеба с отрубями", тока вместо 200 г ржаной взять 100 ржаной и 100 г муки из трех злаков. Все это засыпала, залила жидкостью по рецепту (с дрожжами), еще удивилась, что жидкости много в рецепте...
Хорошо, что я знала, как должен выглядеть колобок... Жидкости-таки в рецепте много... Пришлось в процессе замеса добавлять муку. Я не представляла что получится с такими экспериментами...
Однако, что-то получилось :) Единственный недостаток - некрасивый, даже чуть впалый купол, в остальном - вот:

Taffy
07.02.2009, 17:24
Девочки, кто в Триэре был, подскажите, под жидкую добавку что взять: бутылку или контейнер?
Никто в понедельник не собирается поехать? я думала с утреца съездить...В бутылку запросто наливают. Я вообще заехала без своей тары - они мне в бутылку пластиковую налили. Но, лучше со своей, конечно.
Кстати, по словам менеджера народу с хлебопечками у них очень много приходит и постоянно увеличивается поток. Я там очень быстро обернулась - народу в тот момент не много затаривалось.
После покупки поехала за мукой в Северный и обнаружила там большой выбор разной муки - вот делюсь, может, кому надо.
мука из полбы (что это такое - вообще не представляю:) )
и пшеничная в разных вариантах импортныхУх ты!
Полба - это сорт пшеницы. Большая редкость.
Надо заехать, прикупить что-нибудь :))

Вот, про полбу Полба

Это особый вид пшеницы: её зерно покрыто несколькими слоями пленки. Некогда это растение было одним из самых распространенных злаков: его выращивали все народы, населявшие в древности Средиземноморье. Однако в 20 веке полбу основательно забыли: лишь в некоторых странах Азии и Африки – Иране, Афганистане, Эфиопии – из полбяного зерна готовили кашу и лепешки. В последние десятилетия эта крупа вновь обрела популярность: её добавляют в супы, кремы и ризотто. Мука из полбы гораздо нежнее пшеничной, однако хлеб из неё получается менее рыхлый и питательный, чем пшеничный, и быстрее черствеет.

Нина М
07.02.2009, 17:30
Taffy, отличный хлебушек!
А вы молодец! Сразу всё купили, что надо- профессиональный подход. У меня печка не один год, а в Триэр только вот собираюсь...

Taffy
07.02.2009, 17:44
Taffy, отличный хлебушек!
А вы молодец! Сразу всё купили, что надо- профессиональный подход. У меня печка не один год, а в Триэр только вот собираюсь...Спасибо :)
Я просто до этого в духовке хлеб не один раз пекла и форум хлебопечки почитывала, поэтому некая подготовка к вопросу имелась :)

Ксюшеч
07.02.2009, 18:49
сделала в печке по этому рецепту, очень вкусное тесто:flower:
дрожжей положила сухих 2чл
вместо маргарина масло сливочное,соли положила 1 чл, но если честно, маловато, надо 2
а так тесто супер:019:

Рада, что понравилось:flower:

Taffy
07.02.2009, 23:16
И второй хлеб - уже на 70% ржаной. Рецептура триера - "мариинский". Поднялся, ессесно, невысоко. Получился такой плотненький, как и должен быть ржаной. Дегустировала тока доча, сама попробую только завтра.
У меня вот есть мысль выпечь ржайно в режиме французского - вот, думаю, что будет... Просто подольше бы его выстоять...

*Fifochka*
07.02.2009, 23:28
И второй хлеб - уже на 70% ржаной. Рецептура триера - "мариинский". Поднялся, ессесно, невысоко. Получился такой плотненький, как и должен быть ржаной. Дегустировала тока доча, сама попробую только завтра.
У меня вот есть мысль выпечь ржайно в режиме французского - вот, думаю, что будет... Просто подольше бы его выстоять...
т е вы пекли со смесью триэра? я вот все хочу ржаной как столовый из магаза - очень его люблю...

Taffy
07.02.2009, 23:32
т е вы пекли со смесью триэра? я вот все хочу ржаной как столовый из магаза - очень его люблю...Нет, не со смесью. К экстракту глофы рецептуры разные. Есть там "мариинский". Вот его и пекла, процент ржаной брала самый высокий.
Завтра напишу как на вкус.
Смесь купила только одну - деревенскую - на пробу. Тоже возьму рецептуру с минимальным количеством пшеничной.
А в перспективе хочу чисто ржаной сделать.

*Fifochka*
08.02.2009, 00:02
Нет, не со смесью. К экстракту глофы рецептуры разные. Есть там "мариинский". Вот его и пекла, процент ржаной брала самый высокий.
Завтра напишу как на вкус.
Смесь купила только одну - деревенскую - на пробу. Тоже возьму рецептуру с минимальным количеством пшеничной.
А в перспективе хочу чисто ржаной сделать.
для тормозов, расшифруйте, плз магические слова "к экстракту глофы рецептуры разные"
т е все таки что-то из триэра использовали? глофу эту самую?
деревенская у меня есть, с ней вкусный хлеб!

Taffy
08.02.2009, 00:13
для тормозов, расшифруйте, плз магические слова "к экстракту глофы рецептуры разные"
т е все таки что-то из триэра использовали? глофу эту самую?
деревенская у меня есть, с ней вкусный хлеб!:)) Не знаю всегда ли так, но когда я покупала в Триере 4 позиции, к каждой позиции мне дали распечатку с описанием продукта и рецептурой, как этим пользоваться. Т.е. наименование хлебобулочного изделия и процентное соотношение входящих в него компонентов... К "экстракту глофы" предлагалось четыре рецептуры, одна из которых с ржаной мукой - от 30 до 70%. Я взяла 70% ржаной и 30% пшеничной ну и пересчитала. Единственное, не могу понять правильно я сделала или нет... может кто подскажет - % соотношение брать по весу или объему? Кажется, мне теперь, что правильнее по объему... Но делала я по весу, т.к. так проще...
Да, использовала - Экстракт глофы и аграм. Я имела ввиду, что без смесей - мука самая обычная :)

*Fifochka*
08.02.2009, 01:18
:)) Не знаю всегда ли так, но когда я покупала в Триере 4 позиции, к каждой позиции мне дали распечатку с описанием продукта и рецептурой, как этим пользоваться. Т.е. наименование хлебобулочного изделия и процентное соотношение входящих в него компонентов... К "экстракту глофы" предлагалось четыре рецептуры, одна из которых с ржаной мукой - от 30 до 70%. Я взяла 70% ржаной и 30% пшеничной ну и пересчитала. Единственное, не могу понять правильно я сделала или нет... может кто подскажет - % соотношение брать по весу или объему? Кажется, мне теперь, что правильнее по объему... Но делала я по весу, т.к. так проще...
Да, использовала - Экстракт глофы и аграм. Я имела ввиду, что без смесей - мука самая обычная :)
ну вот, теперь стало все на местов голове :-)
распечатки они всегда дают, хотя они есть и на сайте. я просто сначала не поняла, как вы сделали хлеб. а теперь понятно, что все таки с триэровскими добавками:)

Ватрушкина мама
08.02.2009, 01:42
ну вот, теперь стало все на местов голове :-)
распечатки они всегда дают, хотя они есть и на сайте. я просто сначала не поняла, как вы сделали хлеб. а теперь понятно, что все таки с триэровскими добавками:)

:091: а для совсем дуриков - где именно на сайте??? я там только проценты нашла и то примерные :(
а распечаток нам не дали, хоть и спрашивали..
:flower:

второй день пеку "томатно-оливковый", совсем его "отоматила" - кладу томатную пасту 50мл и развожу водой до полного объема. Ну и Пиа-До микс добалвяю, как раньше. Ну просто потрясающий!! Первый пекла соседке - поднялся аж под крышку. Второй - себе, но добавила смеси "фитнес", она же тяжелая - поднялся меньше, но тоже красивущий!! Может завтра сфотаю, уж больно цвет хорош :019:

Taffy
08.02.2009, 12:24
:091: а для совсем дуриков - где именно на сайте??? я там только проценты нашла и то примерные :(
а распечаток нам не дали, хоть и спрашивали..Вот и я на сайте что-то не нашла...
Тут тоже проценты, но на весь продукт.
Например тот самый Мариинский дан так:
Мука ржаная обдирна - 70-30%
Мука пшеничная высшего сорта - 30-70%
Дрожжи прессованные - 2%
Соль 1,7%
Аграм по расчету
Гофа экстракт 3%
Сахар 6%
Изюм (можно исключить из рецептуры) 5%
Кориандр (как с изюмом) 1%
Вода 60-70%

Вот на основании этой рецептуры я и персчитала... Но я пересчитывала на вес. Надо попробовать что будет, если на объем пересчитать. Изюм и кориандр я не добавляла. Если бы добавила был бы очень был бы результат похож на карельский.
А так - хлеб плотный, по вкусу похож на бородинский или, как уже написала, карельский без изюма и кориандра. Мне понравился, точно буду повторять.
Но однозначно хлеб для любителей плотного хлеба - он совсем низкий и мелкопористый. Я хочу-таки попробовать поставить его на режим французского, чтобы выходил подольше.
А распечатки я даже не спрашивала - не знала, что есть, мне сами дали.
По аграму вообще формула для выведения % добавки в хлеб...
второй день пеку "томатно-оливковый", совсем его "отоматила" - кладу томатную пасту 50мл и развожу водой до полного объема. Ну и Пиа-До микс добалвяю, как раньше. Ну просто потрясающий!! Первый пекла соседке - поднялся аж под крышку. Второй - себе, но добавила смеси "фитнес", она же тяжелая - поднялся меньше, но тоже красивущий!! Может завтра сфотаю, уж больно цвет хорош :019:А можно ткнуть в рецепт :)

Taffy
08.02.2009, 12:34
Да, забыла написать - пробовала сегодня в своей 255 тесто для вареников - супер! Такое эластичное, гладкое - сказка!

*Fifochka*
08.02.2009, 12:52
:091: а для совсем дуриков - где именно на сайте??? я там только проценты нашла и то примерные :(
а распечаток нам не дали, хоть и спрашивали..
:flower:

да.. и правда рецептуры нет, только как Taffy написала...
мне кажется что можно позвонить в триэр и они рецептуру сбросят вам на почту

Да, забыла написать - пробовала сегодня в своей 255 тесто для вареников - супер! Такое эластичное, гладкое - сказка!
я вообще все теперь мешаю в хлебопечке... ленивые варенники вообще супер выходят - такие нежные. я и запеканку творожную в ней же мешаю, если порция нужна приличная :)

Катя И.
08.02.2009, 13:06
Я вчера спекла вот такой хлебушек на основе рецепта размер М обычного белого хлеба к панасонику 255. Только жидкости на 40 мл больше.
Добавила сыр кубиками (сразу в мучную смесь) + в диспенсер лук сухой жареный (в Триере давно покупала) и вот такую Южную смесь (сухие томаты, паприка, лук, травы).
Вышел не высокий (наверное из-за того, что у нас электричество выключали и пришлось программу заново ставить) и влажный . вкус просто обалденный... сверху ничего класть не нужно он и так сам в себе бутерброд :)

Нина М
08.02.2009, 13:54
Катя, а смесь Южная тоже из Триера?

Ватрушкина мама
08.02.2009, 15:37
Вот и я на сайте что-то не нашла...
Тут тоже проценты, но на весь продукт.
..................
А можно ткнуть в рецепт :)


Ася, спасибо оргомное!!! :flower::flower::flower:

а вот мои хлебушки:

http://s52.radikal.ru/i136/0902/a0/0b3422039fda.jpg (http://www.radikal.ru)

томатный, московская булка и бородинский

http://s42.radikal.ru/i095/0902/a3/79af8f456304.jpg (http://www.radikal.ru)
томатный с луком:

дрожжи - 2 ч.л.
мука (пшеничная любая) - 400г (измеряю стаканом, не весами)
Пиа-До - 100г (измеряю стаканом, не весами)
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
томатная паста - 30-100мл
вода - вместе с томатной пастой должно получиться -330мл
+ добавки (прячу от воды под муку, чтоб не размокли до момента замеса теста):
лук жар. сушеный - 100мл
смесь "фитнес" + сушеный базиликум, петрушка + кориандр - 100 мл
паприка (хлопья) - 100 мл
зира (кумин) - 5 семян растереть пальцами.

режим "основной"

не смотря на изобилие запахов - они отлично сочетаются, создавая приятный букет, а не перешибая друг друга.

ещё можно по сигналу добавлять оливки (банка "перекресток" уходит целая.) Но в этот раз захотелось именно томатного. цвет хлеба - на втором фото точь в точь!

*Fifochka*
08.02.2009, 17:15
Ася, спасибо оргомное!!! :flower::flower::flower:

а вот мои хлебушки:



томатный, московская булка и бородинский



!
ух ты! вот это бородинский!

Taffy
08.02.2009, 18:49
Наташа - бородинский классный!
Посмотрела состав томатного - у меня этих смесей все равно нет... Но идея интересная - надо будет обдумать :)

Froggie
08.02.2009, 22:43
я сегодня тоже испекла томатный с Пиа до миксом и оливками ))) на вид очень даже ничего. сама не ем, не люблю перец болгарский. дала маме с сестрой половину, а второй пусть муж наслаждается.

Катя И.
08.02.2009, 23:30
Катя, а смесь Южная тоже из Триера?

Нет, смесь такую купила в Северном универсаме на пр. Просвещения в отделе с приправами:)

Kolu4ka
09.02.2009, 00:01
Здравствуйте! принимайте нас в свои ряды - сегодня стали обладателем этого зверя. пришли домой , захотелось сразу испробовать
и сразу неудача! мы поставили на быстрый режим, который за 2 часа, обычный пшеничный хлеб. в итоге: по бокам на дне осталась прессованная мука и даже сами дрожжи, сам хлеб соответственно не поднялся и не пропекся, в общем первый блин комом, но все-таки непонятно в чем же причина :(((

Ехидна
09.02.2009, 00:02
Здравствуйте! принимайте нас в свои ряды - сегодня стали обладателем этого зверя. пришли домой , захотелось сразу испробовать
и сразу неудача! мы поставили на быстрый режим, который за 2 часа, обычный пшеничный хлеб. в итоге: по бокам на дне осталась прессованная мука и даже сами дрожжи, сам хлеб соответственно не поднялся и не пропекся, в общем первый блин комом, но все-таки непонятно в чем же причина :(((

а в процессе замешивания смотрели? может воды мало было?

Kolu4ka
09.02.2009, 00:26
а в процессе можно смотреть? ой :)
ну я все вроде бы по рецепту положила, по количеству... могло все равно мало быть?

IriNik
09.02.2009, 00:30
Девчата, а есть у присутствующих здесь мулинекс 5004? Что-то я на нее запала.... Нравится ли?

Ехидна
09.02.2009, 00:30
а в процессе можно смотреть? ой :)
ну я все вроде бы по рецепту положила, по количеству... могло все равно мало быть?

мука всегда разная, надо смотреть, чтоб колобок был мягкий, и не липкий сильно(только у ржаного липкий колобок), если мука осталась на стенках, то, скорее всего мало жидкости было

у меня тоже в первый раз не получилось и я забросила печку почти на год, а сейчас все получается:080:

НоябRин@
09.02.2009, 00:33
а в процессе можно смотреть? ой :)
ну я все вроде бы по рецепту положила, по количеству... могло все равно мало быть?


Во время замешивания даже надо посматривать, как там формируется колобок и соответственно корректировать - добавить муку или жидкость, или ничего не надо. А вот во время расстойки и выпечки печку открывать не надо, хлебушек или тесто может осесть.

Ксюшеч
09.02.2009, 00:34
Ася, спасибо оргомное!!! :flower::flower::flower:

а вот мои хлебушки:


Наташа, замечательные хлебушки получились:flower::flower::flower:
Хочу "Бородинский":019:

Kolu4ka
09.02.2009, 13:57
мука всегда разная, надо смотреть, чтоб колобок был мягкий, и не липкий сильно(только у ржаного липкий колобок), если мука осталась на стенках, то, скорее всего мало жидкости было

у меня тоже в первый раз не получилось и я забросила печку почти на год, а сейчас все получается:080:

а подскажите пожалуйста, там где-то видно какая сейчас идет стадия? то есть чтобы понять, когда можно открывать смотреть,а когда нет? :008: я просто не наблюдала вчера, просто все поместила, запустила и вышла из кухни... вот наивная :)

Ватрушкина мама
09.02.2009, 14:20
а подскажите пожалуйста, там где-то видно какая сейчас идет стадия? то есть чтобы понять, когда можно открывать смотреть,а когда нет? :008: я просто не наблюдала вчера, просто все поместила, запустила и вышла из кухни... вот наивная :)


Ксюша,
"наивной" быть можно чуть позже, когда уже поняино что и как с мукой и жидкостью получается. У меня первый хлеб тоже кособокий был. Да и сейчас - поменяла муку и первый хлебушек из новой пачки совсем не порадовал..

Можно начать с французского,он у меня отлично получился без всяких вмешательств. А если в него нарезать апельсиновой цедры тоненько - будет очень вкусный апельсиновый хлеб ;)

стадии - расписаны в книжке. но мне как-то не пригодилось.. Когда идет активный замес (слышно хорошо) - подглядываю иногда. Но "знакомые" рецепты уже и на ночь смело ставлю. Всё отлично получается.
Надо чуть- чуть привыкнуть! Не переживай!! :support: :support: :support:

Froggie
09.02.2009, 14:21
а подскажите пожалуйста, там где-то видно какая сейчас идет стадия? то есть чтобы понять, когда можно открывать смотреть,а когда нет? :008: я просто не наблюдала вчера, просто все поместила, запустила и вышла из кухни... вот наивная :)

в инструкции написано, сколько по времени идёт замес, подъем, выпечка. пока мешает можно смотреть.

Kolu4ka
09.02.2009, 14:25
у меня еще такой вопрос (девочки, простите, ну я правда не кулинар!)
сколько в стакане прилагаемом муки все-таки помещается? (я про панасоник 255)
еще нюансы какие-то - просеяная мука, непросеяная... я не просеиваю, просто та мука, которая из магазина...
(у меня дома нет в наличии никаких других мерных стаканов для сыпучих веществ :(, а тут как я понимаю стакан для жидкости!)

Kolu4ka
09.02.2009, 14:26
Ксюша,
"наивной" быть можно чуть позже, когда уже поняино что и как с мукой и жидкостью получается. У меня первый хлеб тоже кособокий был. Да и сейчас - поменяла муку и первый хлебушек из новой пачки совсем не порадовал..

Можно начать с французского,он у меня отлично получился без всяких вмешательств. А если в него нарезать апельсиновой цедры тоненько - будет очень вкусный апельсиновый хлеб ;)

стадии - расписаны в книжке. но мне как-то не пригодилось.. Когда идет активный замес (слышно хорошо) - подглядываю иногда. Но "знакомые" рецепты уже и на ночь смело ставлю. Всё отлично получается.
Надо чуть- чуть привыкнуть! Не переживай!! :support: :support: :support:
спасибо :) попробую тогда с французского начать! а то лицо мужа вчера, после такого долго ожидания и полученного результата, надо было видеть :) прямо жалко его стало, бедного :(

Avant Garde
09.02.2009, 14:27
у меня еще такой вопрос (девочки, простите, ну я правда не кулинар!)
сколько в стакане прилагаемом муки все-таки помещается? (я про панасоник 255)
еще нюансы какие-то - просеяная мука, непросеяная... я не просеиваю, просто та мука, которая из магазина...
(у меня дома нет в наличии никаких других мерных стаканов для сыпучих веществ :(, а тут как я понимаю стакан для жидкости!)
мне кажется, что лучше все-таки проверять на весах, а не полагаться на стаканы

Ватрушкина мама
09.02.2009, 14:31
у меня еще такой вопрос (девочки, простите, ну я правда не кулинар!)
сколько в стакане прилагаемом муки все-таки помещается? (я про панасоник 255)
еще нюансы какие-то - просеяная мука, непросеяная... я не просеиваю, просто та мука, которая из магазина...
(у меня дома нет в наличии никаких других мерных стаканов для сыпучих веществ :(, а тут как я понимаю стакан для жидкости!)


вот тут я не помогу :( я всё отмеряю "старо-советским" стаканом из полупрозрачной пластмассы... на нём 4 шкалы: вода, мука, соль, сахар. Вот на него и расчитываю, пока не подводил.
очень рекомендую обзавестить подобным стаканом-чашкой, они сейчас везде-везде продаются. ;)

французский должен получиться, он вообще не капризный.
Ты прочитала тонкости закладки продуктов в печку?? Дрожжи - на дно под муку, соль так, чтоб не смешалась с водой.. и пр..???

Ватрушкина мама
09.02.2009, 14:33
мне кажется, что лучше все-таки проверять на весах, а не полагаться на стаканы

это, конечно, хорошо бы... на 8-е марта надеюсь ;):))

Kolu4ka
09.02.2009, 14:39
да, весов конечно же тоже нет. про то, что дрожжи не должны с водой смешаться прочитала, а где еще другие тонкости, про соль например??? в общем, мда... надо учить матчасть!

Taffy
09.02.2009, 15:27
Взвешивать лучше весами, конечно.
Муку просеивать ну не обязательно конечно, но очень желательно - она насыщается кислородом. И, конечно, тут соотношение объема веса иное.
И колобок контролировать не проблема даже на таймере - замес даже в панасах не позднее чем через минут 40 после закладки (на панасе). Если бы я не контролировала, у меня тоже первый хлеб "комом" получился бы :) А ведь мука разной влажности бывает, соответственно и жидкости количество может варьироваться. Зато когда рецепт опробован на данной муке, можно и а таймер смело :)

Светуся-Лапуся
09.02.2009, 15:40
Девы, подскажите все же что такое ЦЕЛЬНАЯ МУКА, где взять или чем заменить?:091:

Taffy
09.02.2009, 16:30
Девы, подскажите все же что такое ЦЕЛЬНАЯ МУКА, где взять или чем заменить?:091:Это цельнозерновая - когда перемаывается зерно с оболочками (фактически, с отрубями). Она полезнее, чем очищенная, но вот где найти - это большой вопрос. Говорят есть в индийском магазине Гималаи - я туда еще не доехала...
На счет чем заменить... можно конечно в белую отрубей пшеничных добавить... Но это не совсем то будет... но как вариант, мне кажется.

Светуся-Лапуся
09.02.2009, 16:32
Спасибо. а где этот магазин Гималаи?

Taffy
09.02.2009, 16:37
1-я советская 6 за гостиницей Октябрьская :)

Светуся-Лапуся
09.02.2009, 16:40
Ой спасибо большое.

Kolu4ka
09.02.2009, 19:12
девочки, хелп, а если уже замес закончился, но все равно тесто жидковатое (хотя я походу дела добавляла туда муку), сейчас выстаивается... можно прервать или как-то приостановить? я бы в ручную его до нужной консистенции довела... или что теперь вообще делать?

Милисента
09.02.2009, 19:22
у меня еще такой вопрос (девочки, простите, ну я правда не кулинар!)
сколько в стакане прилагаемом муки все-таки помещается? (я про панасоник 255)
еще нюансы какие-то - просеяная мука, непросеяная... я не просеиваю, просто та мука, которая из магазина...
(у меня дома нет в наличии никаких других мерных стаканов для сыпучих веществ :(, а тут как я понимаю стакан для жидкости!)

я на хлебопечке вычитала такое соотношение:

240мл=150гр пшеничной непросеяной муки=130гр ржаной непросеяной муки
Именно непросеяной! Просеивать уже потом!

Весы желательны, но эта пропорция меня не подвела ни разу!

Kolu4ka
09.02.2009, 19:24
спасибо большое!!!

а сейчас-то мне можно что-то сделать? или просто прервать работу и с тестом дальше самой разбираться?

Милисента
09.02.2009, 19:26
Взвешивать лучше весами, конечно.
Муку просеивать ну не обязательно конечно, но очень желательно - она насыщается кислородом. И, конечно, тут соотношение объема веса иное.
И колобок контролировать не проблема даже на таймере - замес даже в панасах не позднее чем через минут 40 после закладки (на панасе).

Не соглашусь! в режиме Диетический замес начинается через 1час-1ч40 минут после начала работы! Я тут ждала час сорок - долго :)).

Если бы я не контролировала, у меня тоже первый хлеб "комом" получился бы :) А ведь мука разной влажности бывает, соответственно и жидкости количество может варьироваться. Зато когда рецепт опробован на данной муке, можно и а таймер смело :)

А вот с этой частью я согласна! колобок контролировать очень полезно! всегда можно откорректировать что не так и результат будет лучше!

Милисента
09.02.2009, 19:26
девочки, хелп, а если уже замес закончился, но все равно тесто жидковатое (хотя я походу дела добавляла туда муку), сейчас выстаивается... можно прервать или как-то приостановить? я бы в ручную его до нужной консистенции довела... или что теперь вообще делать?
я в ручную никогда не пробовала.

Почему кажется что тесто жидковато? что за режим? я бы оставила все как есть!

Милисента
09.02.2009, 19:34
Здравствуйте! принимайте нас в свои ряды - сегодня стали обладателем этого зверя. пришли домой , захотелось сразу испробовать
и сразу неудача! мы поставили на быстрый режим, который за 2 часа, обычный пшеничный хлеб. в итоге: по бокам на дне осталась прессованная мука и даже сами дрожжи, сам хлеб соответственно не поднялся и не пропекся, в общем первый блин комом, но все-таки непонятно в чем же причина :(((

я к быстрому режиму очень осторожно отношусь - пеку только по необходимости и кладу чуть-чуть больше дрожей, чем в рецепте. В вашей ситуации вероятно было много муки - вот и не промешала печка. Ну и про то что колобок надо контролировать девушки тут уже писали. Я и при выпечке потом поглядываю, хотя стараюсь пореже это делать.

И еще порядок закладки очень важен - дрожжи в самый низ, потом муку. А если печем с гречневой мукой, то ее в самый низ кладем, чтобы до замеса она не контактировала с водой. Соль и сахар по уголкам печки. И воду наливаем тихонечко, чтобы не пробить муку до дрожжей.

Светуся-Лапуся
09.02.2009, 20:20
Ой, а я наоборот только на быстром и пеку пока, все получается. А один раз попробовала на основном - получилась полная муть - до конца не вымесился и в итоге не понятно что получилось.

Kolu4ka
09.02.2009, 20:33
девушки, а какие вы дрожжи покупаете и какой мукой (пшеничной) пользуетесь? марка в смысле. я вот вчера какой-то алладушкин купила, а дрожжи саф-момент