Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
CheshireCat
19.05.2010, 15:51
Девочки-хлебопёки, примите в свою тёплую компанию:091:
спасайте, выручайте :091::091::091::091::010:
поставила хлебушек, а тесто прёт, уже крышку подпёр:010::010::010:
а до конца программы еще 55 минут. ЧТО делать-то???:112::112::112:
Йа в шоке:010:
поставила по этому рецепту, только вместо молока налила кефир: :005:
Молочный хлеб. (Масса 680г.)
Молоко – 1 чашка и 2 ст. лож. (чашка 230мл.)
Мука пшеничная – 3 чашки.
Соль – 1 ч. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Сухое молоко - 2 ст. лож.
Масло сливочное – 2 ст. лож.
Дрожжи -2 ч. лож.
Гы, а кефирчик лишний оказался и дрожжи видать хорошие :)) У меня так было с хлебом Бриош из рецептов к Кенвуду. Только мы уже в конце все это увидели. Ну, ничего, все-равно спеклось. Сначала только до ведерка доковыряться пришлось (тесло вылезло из ведерка и заполнило собой все пространство, кроме нагрев. элемента), но семья не подвела :004:
Учитывая, что у Вас все уже случилось, надеюсь, что все-таки все получилось :)
Да-да! тоже еле выковыряла ведерко. На крыше вмятина от диспенсера, края свисали над ведром. Хлебушек пропёккся, вкуууусный.
Я сыворотку специально покупаю и замораживаю в морозилке, т.к. кефир редко остается у меня.
Вот, а рецепт позже.(Обед закончился - пошла трудиться) Хлеб нам нравиться. Но Вам под Панас надо все-равно количество воды подбирать ("я так думаю...")
Поделитесь рецептом! Пожалуйста! :091: Закваску поставила уже.:)
Поделитесь рецептом! Пожалуйста! :091: Закваску поставила уже.:)
Делюсь!
Сыворотку не смогла сфоткать получается белое пятно, А хлебушек нормальный - фотография будет
Ржаной хлеб на закваске -1кг
Вода 250+100 мл
Раст масло - 2ст.л
Соль 2 ч.л.
Сахарный песок - 2ч.л. (предпочитаю положить патоку, а можно и мед)
Мука пшеничная - 300гр
Мука ржаная - 300 гр
Закваска 100 мл
Панифарин - 3 ч.л. (думаю и без него обойдемся)
Солод - 2ст.л.
Дрожжи - 1ч.л.(саф момент) Без дрожжей не рискую, но пробую уменьшать, в зависимости от состояния заквасочки
Завариваем солод в 100 мл кипятка
Просеиваю и смешиваю муку + панифарин
Далее смешиваю, в ведерке, все водные ингредиенты (солод+закваска+масло+вода)
Добовляю соль, сахар (если беру патоку (мед) то ее в "солодовой воде" растворяю )
Высыпаю смесь муки Дрожжи сверху (В моей Муле снач. закладывается вода) Пеку на программе - "Цельнозерновой" примерно 3,2 часов, без предварительного выравнивания (продукты и так теплые) У кого есть спец программа - Ура, но можно и на "основной"
Всегда при выпечки из ржаной муки немного недоливаю воды (1 ст.л.) и контролирую колобок, т.к. много зависит и от муки и от закваски (гуще или пожиже получилась) Возможно, что в процессе понадобиться добавит и чуть больше воды или муки пшеничной. Всегда держу на готове
При основном замесе колобок должен быть липким не крутым, а как бы чуть "пачкующим" - вот как сдобное тесто на пироги, но от стенок отлипляется и "бегает", а не на одном место кляксой.
Всякие добавки (семечки, лен и пр.) по желанию
Все печем.
Хлеб не крошиться, ноздрястый, плотный. Примерно как "Питерский" в фирме "Буше"
Еще есть у меня вкусняшка ржано-гречишный и ржаной с большим ко-вом ржаной, но это в сл. раз (обед закончился пора трудиться!)
Motray, спасибочки!!! :) Жду гречишный рецепт!
Вопрос: вода 250+100 - это заливаем всего 350 воды, прально? :)
Motray, спасибочки!!! :) Жду гречишный рецепт!
Вопрос: вода 250+100 - это заливаем всего 350 воды, прально? :)
Да всего 350 мл 100 из них крутой кипяток для солода и 250 обычной воды
Солод должен чуть ли не два часа заваривать, но я это не делую, некоторые вообще не заваривают (не пробовала, да и ведерко целее будет)
Если нет солода можно добавить концентрат кваса, но тогда сазара меньше кладите (он же с сахаром квас)
Обратите внимание я все измеряю жидкое в мл или ложках
Сыпучее в гр или ложках.
А то было дело у меня - отмерила мл в граммы вот чудо-юдо получилось, а с учетом, что у меня вообще Муля верх не румянет....:010: Сухарики ничего получились..
Ворон_Ёж
24.05.2010, 11:32
Спасибо за чудный топик! :flower:
В субботу муж купил хлебопечку. Испекли французскую булку, все довольны.:support: На сегодня мне задание - накупить ингредиентов для вкусного хлебушка. Почитала в рецептах к хлебопечке (KENWOOD 250), а там во многих рецептах нужен "золотистый сироп".:010: Это чего за зверь такой? :001: Есть смысл его в магазине спрашивать или самой сделать можно?
Спасибо за чудный топик! :flower:
В субботу муж купил хлебопечку. Испекли французскую булку, все довольны.:support: На сегодня мне задание - накупить ингредиентов для вкусного хлебушка. Почитала в рецептах к хлебопечке (KENWOOD 250), а там во многих рецептах нужен "золотистый сироп".:010: Это чего за зверь такой? :001: Есть смысл его в магазине спрашивать или самой сделать можно?
я думаю что можно мёд положить. А можно и ничего не добавлять. Там сколько этого сиропа то?
а на мейле нашла вот что: 1. Сироп сварите сами, на 200гр сахара возьмите 50гр воды и варите постоянно помешивая, чтоб не пригорело, когда станет прозрачным, снимайте и чуток остудите, так как сильно горячий заварится с мукой и печка не вымешает сама...
2. Патока
3. Любой сироп.
Ворон_Ёж
24.05.2010, 15:21
Спасибо, добрый человек!
Сиропа нужно довольно много: где 100 грамм, а где и 150. Но там и воды мало или совсем нет, например:
Кекс с мармеладом.
слив. масло - 115 г
золотистый сироп - 150 г
сахарный песок - 75 г
апельсиновый мармелад - 75 г
молоко 175 мл
яйцо - 1 шт
пшеничная мука - 280 г
пекарский порошок - 2 ч. л.
пищевая сода - 1 ч. л.
соль - щепотка
А ещё вопрос про муку: в рецептах есть
1. обыкновенная пшеничная мука
2. неотбелённая пшеничная мука
3. обойная пшеничная мука
в магазинах так и спрашивать? или есть заменители?
PIPISTRELLO
24.05.2010, 16:17
А ещё вопрос про муку: в рецептах есть
1. обыкновенная пшеничная мука
2. неотбелённая пшеничная мука
3. обойная пшеничная мука
в магазинах так и спрашивать? или есть заменители?
У меня кенвуд 450,когда только купила тоже задавалась этим вопросом.Как я поняла они указывают,что нужна не отбеленная мука т.к. иногда при производстве муку отбеливают и на ней тогда не растут дрожжи.То есть если на муке написано "хлебопекарная",значит он не отбеленная. Так что покупайте любую хлебопекарную.Обойная-это мука,изготовленная из цельного зерна(цельнозерновая),хлеб получается как с отрубями. Еще у меня в рецепте французского хлеба указана мука тонкого помола,или французская мука.Я покапаю муку ЭКСТРА,это то же самое.
Ворон_Ёж
24.05.2010, 16:38
У меня кенвуд 450,когда только купила тоже задавалась этим вопросом.Как я поняла они указывают,что нужна не отбеленная мука т.к. иногда при производстве муку отбеливают и на ней тогда не растут дрожжи.То есть если на муке написано "хлебопекарная",значит он не отбеленная. Так что покупайте любую хлебопекарную.Обойная-это мука,изготовленная из цельного зерна(цельнозерновая),хлеб получается как с отрубями. Еще у меня в рецепте французского хлеба указана мука тонкого помола,или французская мука.Я покапаю муку ЭКСТРА,это то же самое.
Спасибо за разъяснения! :flower:
Теперь вооружена теорией, вечером буду практиковаться.:)
PIPISTRELLO
24.05.2010, 16:53
Спасибо за разъяснения! :flower:
Теперь вооружена теорией, вечером буду практиковаться.:)
Удачи!:flower:
То есть если на муке написано "хлебопекарная",значит он не отбеленная. Так что покупайте любую хлебопекарную.
а разве есть в обычных магазинах мука не ХЛЕБОПЕКАРНАЯ? я сначала везде читала на пачках и поняла - вся мука в обычных магазинах ХЛЕБОПЕКАРНАЯ.
а разве есть в обычных магазинах мука не ХЛЕБОПЕКАРНАЯ? я сначала везде читала на пачках и поняла - вся мука в обычных магазинах ХЛЕБОПЕКАРНАЯ.
Я не спец, но вообще - то мне тоже так казалось :) . Ну за исключением блинной и других видов. Залезла прочитать , что такое вообще отбеленная и неотбеленная мука, поняла, что это зависит от свежести помола и, соответственно, отбелят искусственно или нет. А вот указывают ли это на пачке ... :016:
Ворон_Ёж, а может Вам узнать есть ли в вашем городе специальный магазин для хлебопеков, там много всего интересного ;) . У нас вот есть почти эксклюзив :)) , я сама всё дотуда не доеду, чтоб затариться, а так в обычных магазинах какие - то узко профессиональные ;) товары и не купишь. Типа какого- нибудь там аграма или панифарина.
Ворон_Ёж
24.05.2010, 23:27
Ворон_Ёж, а может Вам узнать есть ли в вашем городе специальный магазин для хлебопеков, там много всего интересного ;) . У нас вот есть почти эксклюзив :)) , я сама всё дотуда не доеду, чтоб затариться, а так в обычных магазинах какие - то узко профессиональные ;) товары и не купишь. Типа какого- нибудь там аграма или панифарина.
Та есть у нас такой магазинчик... :fifa: Солод там по 25 кг в мешке продают. :065: Муку, вероятно, тоннами. :) Сегодня до него не доехала, завтра поподробней разузнаю. Предложила мужу на работе поспрашивать, может, скооперироваться (хотя сколько надо народу на 25 кг солода? разве что пивовары подтянутся :028: ). На крайний случай можно в Москву смотаться или в Интернете заказать, мне бы понять для начала, чего брать и сколько.
Сегодня пекла хлеб с яблоками, орехами и какао. Забабахала сразу на килограммовую буханку, хлеб слегка вылез. И, на мой вкус, сахару надо было побольше. Но тут я могла и промахнуться с мёдом, положить меньше, чем в рецепте. Рецепт нашла по ссылке, на всякий случай выложу:
Хлеб с яблоками, орехами и какао.
Из расчета на 1 кг:
300 мл воды
75 гр сливочного масла
50 гр меда
1,5 ст.л. сахара
110 гр яблок, нарезанных кубиками
20 гр какао-порошка
30 гр грецких орехов
1,5 ч.л. соли
330 гр пшеничной муки
130 гр пшеничной обойной муки
6 гр прессованных дрожжей (т.е. где-то всего 2/3 ч.л. сухих)
щепотка корицы
Дальше по инструкции. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, сливочное масло, мед, сахар, яблоки, нарезанные кубиками, какао-порошок, соль и грецкие орехи. Затем добавьте два вида муки и дрожжи. Поставьте контейнер в машину. Выберите программу 2 (французский хлеб), вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «Старт».
Обратите внимание: все ингридиенты загружаются сразу (в результате яблоки превращаются в пюре) и режим выбирается французский, а не сладкий.
marishash
25.05.2010, 00:09
Девочки!!!! Срочно!!!! Завтра мне привезут хлебопечку!!!!НО!!! Я завтра же вечером уезжаю на дачу!!! Мне надо с собой собрать ингридиенты на простейшие рецепты!!!!!! Топик еще почитаю конечно, но голова кругом-все рецепты кажутся сложными!!!!! про продукты такие и не слышала!!!! что готовить, куда бежать!!!!! Помогите!!!!
масло растительное, мука, дрожжи, вода, соль, сахар - это на простейший
+яйцо - на яичный
+ молоко и сливочное масло - на молочный хлеб:)
marishash
25.05.2010, 10:40
масло растительное, мука, дрожжи, вода, соль, сахар - это на простейший
+яйцо - на яичный
+ молоко и сливочное масло - на молочный хлеб:)
Спасибо, это конечно найдется в доме, просто я как почитаю-все какие-то нюансы-то мука особая, то смеси какие-то...Я и думала что надо бежать и искать это все)))).Спасибо огромное за отклик!!!!
PIPISTRELLO
25.05.2010, 17:57
а разве есть в обычных магазинах мука не ХЛЕБОПЕКАРНАЯ? я сначала везде читала на пачках и поняла - вся мука в обычных магазинах ХЛЕБОПЕКАРНАЯ.
Логично предположить,что там,где производят кенуды и печатаю инструкции есть и отбеленная мука,по этому они это оговаривают:)).
Урррааа! Сегодня купила ХБ кенвуд ВМ256. Сегодня буду пробовать протейший белых хлеб - руки так и чешутся на что-нить экзотичное, но мозгами понимаю, что надо начинать с простого, с аппаратом разобраться:))
Ворон_Ёж
26.05.2010, 09:24
Вчера пекли кекс с орехами и бананом. По моему мнению, не хватило для полной готовности минут 5-10. А вот как допечь? попробовала снова включить - выдаёт ошибку и не включается. В инструкции что-то не обнаружила соответствующего пункта, может, просто в ночи не нашла? ХП кенвуд 250.
marishash
26.05.2010, 11:23
Вот и у меня долгожданная печка-панасоник 255)))!!!!! Как водится, первый блин комом-ничего не получилось вчера вечером( Утром задним умом поняла что вместо 400 грамм муки положила 400 мл... Пробую заново только рецепт уже взяла из этого топика-кто-то рецепт проверенный "Столичного" давал-у меня и ржаная мука есть!!! Пробую..Первый раз открывать побоялась-написано ж в инструкции"не открывать" ..В этот раз подглядываю на тестj-или всеж нельзя??
Для муки надо купить отдельный мерный стакан, его нет в комплекте:).
Я открывала первые разы - все нормально.
У меня такая же печка.
marishash
26.05.2010, 13:13
вот я балда, совсем запуталась..Пока на весах отмерила муку..
И еще-девушки пишут что стакан у нах 240 мл, а у меня вроде как до 300 насечки????
у меня тоже 300
для муки на 1 кг максимум, большой, красивый купила, удобно
испекла белый хлебушек, вроде не совсем комом, но дрожжей многовато, наверное оттого, что я брала гранулированные?:009:
девочки, а какие дрожжи лучше? какими вы пользуетесь?
Я только сухими, в частности, САФ - момент. Всё нормально. Вы точно отмеряли?
Я только сухими, в частности, САФ - момент. Всё нормально. Вы точно отмеряли?
точно, но почему-то у хлеба довольно ощутимый вкус дрожжей:008:
marishash
26.05.2010, 16:33
точно, но почему-то у хлеба довольно ощутимый вкус дрожжей:008:
мойхлебушек тоже готов! Столичный!. Правда, тоже ощущение дрожжей есть((. Корочка хорошая, а серединка уж слишком мягкая получилась))). И он почему-то не выпуклый сверху, а почти плоский?
Поставила кекс, жду с нетерпением-но там аж 5 часов!!!! А французский посмотрела-вообще 6!!! Почему так долго, не пойму-что такое "выравнивание температуры"?
мойхлебушек тоже готов! Столичный!. Правда, тоже ощущение дрожжей есть((. Корочка хорошая, а серединка уж слишком мягкая получилась))). И он почему-то не выпуклый сверху, а почти плоский?
Поставила кекс, жду с нетерпением-но там аж 5 часов!!!! А французский посмотрела-вообще 6!!! Почему так долго, не пойму-что такое "выравнивание температуры"?
А у моего хлеба верх слишком выпуклый, с разрывами, поэтому мне и показалось, что слишком дрожжей много или они очень активные и надо меньше, чем в рецептуре указано:016:
.Первый раз открывать побоялась-написано ж в инструкции"не открывать" ..В этот раз подглядываю на тестj-или всеж нельзя??
Открывать можно только во время замеса - потом не желательно. Там ведь температура поддерживается, а иначе хлеб скорее всего опадет.
Для муки надо купить отдельный мерный стакан, его нет в комплекте:).
Я открывала первые разы - все нормально.
У меня такая же печка.
а купить надо не мерный стакан, а весы, потому что у разной муки разный вес-объем соответственно. Отмерить правильно не получится. А весы надежно. Рекомендую весы.
вот я балда, совсем запуталась..Пока на весах отмерила муку..
И еще-девушки пишут что стакан у нах 240 мл, а у меня вроде как до 300 насечки????
Да, у Пана*са стакан на 300 мл, не как у всех.
точно, но почему-то у хлеба довольно ощутимый вкус дрожжей:008:
так сколько вы дрожжей то положили. Обычно около 2 ст ложек. Чем длительнее время процесса, тем дрожжей меньше. А ржаная мука тяжелее, тесто хуже подходит, оно более плотное, и хлеб получается почти плоским. Ржаной и воздушный не получится.:073:
мойхлебушек тоже готов! Столичный!. Правда, тоже ощущение дрожжей есть((. Корочка хорошая, а серединка уж слишком мягкая получилась))). И он почему-то не выпуклый сверху, а почти плоский?
Поставила кекс, жду с нетерпением-но там аж 5 часов!!!! А французский посмотрела-вообще 6!!! Почему так долго, не пойму-что такое "выравнивание температуры"?
Зато дрожжей во Французском меньше в 2 раза, всего 1 ст ложка. Но хлеб получается хрустящим.
А вы ставьте на ночь, и не заметите как время пролетит, а утром будет хлебушек у вас. Я ставлю часов в 22-23. А утром он уже даже остывший получается, правда не такой хрустящий, но потом полежит под полотенцем и снова "как новый", снова хрустит. Зато утром уже можно есть, не мнется и не такой горячий.
Зато дрожжей во Французском меньше в 2 раза, всего 1 ст ложка. Но хлеб получается хрустящим.
А вы ставьте на ночь, и не заметите как время пролетит, а утром будет хлебушек у вас. Я ставлю часов в 22-23. А утром он уже даже остывший получается, правда не такой хрустящий, но потом полежит под полотенцем и снова "как новый", снова хрустит. Зато утром уже можно есть, не мнется и не такой горячий.
наверное...дрожжей все таки чайная ложка, а не столовая...:008:
разбойница
27.05.2010, 00:02
Вчера пекли кекс с орехами и бананом. По моему мнению, не хватило для полной готовности минут 5-10. А вот как допечь? попробовала снова включить - выдаёт ошибку и не включается. В инструкции что-то не обнаружила соответствующего пункта, может, просто в ночи не нашла? ХП кенвуд 250.
Когда я пеку кекс, то вынимаю его из печки через 20 минут после окончания программы - мне так больше нравиться.
А включить снова программу можно только после 15 минут и если печка полностью остыла :005:
Вчера пекли кекс с орехами и бананом. По моему мнению, не хватило для полной готовности минут 5-10. А вот как допечь? попробовала снова включить - выдаёт ошибку и не включается. В инструкции что-то не обнаружила соответствующего пункта, может, просто в ночи не нашла? ХП кенвуд 250.
Про кенвуд конкретно не в курсе, но неужели у него нет режима просто " выпечка " ? Я допекаю на этом режиме если мне надо и сколько надо ( просто выключаю через 5, 10 и т.д. минут ).
разбойница
27.05.2010, 00:41
Про кенвуд конкретно не в курсе, но неужели у него нет режима просто " выпечка " ? Я допекаю на этом режиме если мне надо и сколько надо ( просто выключаю через 5, 10 и т.д. минут ).
В кенвуде есть программа выпечки (отдельно) НО... если печка горячая , то не возможно включить ни одну программу.
в кенвуде есть функция - внезапного отключения электричества - 15 минут. Если захочется переставить программу, то не получается - надо ждать ...15 мин.
В кенвуде есть программа выпечки (отдельно) НО... если печка горячая , то не возможно включить ни одну программу.
в кенвуде есть функция - внезапного отключения электричества - 15 минут. Если захочется переставить программу, то не получается - надо ждать ...15 мин.
Хм... такая функция - 15 минут и у меня ( новекс ). Но можно включать следующий режим. Ну т.е. полноценно друг за другом я режимы не включала ( не надо было ), а вот " Выпечкой " спокойно пользуюсь ( рассчитана на 1 час ). Но спорить, естественно, не буду, на то и разные производители,чтобы марки чем - то друг от друга отличались :) .
Но вот выше вы и писали, что не сразу вынимаете после выпечки, а функция подогрева как таковая в кенвуде есть? В принципе при отсутствии другой возможности и эта сошла бы как - нибудь :)
marishash
27.05.2010, 10:44
Зато дрожжей во Французском меньше в 2 раза, всего 1 ст ложка. Но хлеб получается хрустящим.
А вы ставьте на ночь, и не заметите как время пролетит, а утром будет хлебушек у вас. Я ставлю часов в 22-23. А утром он уже даже остывший получается, правда не такой хрустящий, но потом полежит под полотенцем и снова "как новый", снова хрустит. Зато утром уже можно есть, не мнется и не такой горячий.
не увидела вчера Ваше сообщение из-за проблем с Инетом(((, но все равно спасибо!
Отчитываюсь-вчера испекла кекс (диетический с изюмом , курагой и орехами)-получился такооой большой!!!! Красивенький!!! Вкусно, но в след. раз я наверное только сухофрукты добавлять буду, а то орехи специф. вкус придают.
А на ночь поставила Французский! Супер!!!! Просто восторг!!! Одно но-пока достала, пока остыл-долго..Или можно оставлять остывать в форме-он не развалиться? я и не знала, это идея, спасибо!!!
Сегодня хочу еще с колбасой и сыром сделать-деть просит-там нюансов нет никаких? И пока все, а то бока чуствую наливаться начинают, хотя я только пробую((((
Ворон_Ёж
27.05.2010, 11:14
Когда я пеку кекс, то вынимаю его из печки через 20 минут после окончания программы - мне так больше нравиться.
А включить снова программу можно только после 15 минут и если печка полностью остыла :005:
Вот и я решила, что просто вынуть надо попозже. Там есть функция "подогрев", работает час после окончания цикла, вот только не знаю, на программе "кекс" она работает?:009: Вечером в инструкции посмотрю. Ещё как вариант: продуктов загружать не на 1 кг, а на 750 гр.
Хочу ржано-пшеничный хлеб попробовать, вот только мука у меня "ржаная обдирная" называется, это нормально?
Я французский на ночь ставлю с отсрочкой запуска. На завтрак получается тёплый хлебушек. :019:
так сколько вы дрожжей то положили. Обычно около 2 ст ложек. Чем длительнее время процесса, тем дрожжей меньше. А ржаная мука тяжелее, тесто хуже подходит, оно более плотное, и хлеб получается почти плоским. Ржаной и воздушный не получится.:073:
положила согласно рецепту 1,5 чайных ложки;) но видимо от того, что они гранулированные - надо класть меньше, в след раз положу 1 ч.л.:fifa:
а мука была исключительно пшеничная.
Вечером еще кукурузный испекла - получился влажноватый и не такой желтый как на всех картинках, но семье понравился:028:
Сегодня хочу еще с колбасой и сыром сделать-деть просит-там нюансов нет никаких? И пока все, а то бока чуствую наливаться начинают, хотя я только пробую((((
у вас диспенсер есть?
если да, то сыр более твердый надо брать, иначе расплавится и не выпадет в замес, останется в емкости. Или положить его на колбасу сверху.
А колбасу не очень жирную, но много. А если более жирная, то хлеб может меньше подняться из-за лишнего жира. Смотрите, экспериментируйте. И всё записывайте.
Я книжку с рецептами отксерила. Там и вношу свои изменения-дополнения-пожелания. Напр. - положила столько отрубей - так получилось, столько масла - такой эффект. Потом легче всё вспомнить: что и как было.
И резать колбасу довольно крупно. Кусочки по 1 см можно, тогда их будет видно в изделии. Иначе она размельчается при замесе и ужаривается при выпечке. Видно крупинки колбасы только.
Хм... такая функция - 15 минут и у меня ( новекс ). Но можно включать следующий режим. Ну т.е. полноценно друг за другом я режимы не включала ( не надо было ), а вот " Выпечкой " спокойно пользуюсь ( рассчитана на 1 час ). Но спорить, естественно, не буду, на то и разные производители,чтобы марки чем - то друг от друга отличались :) .
Но вот выше вы и писали, что не сразу вынимаете после выпечки, а функция подогрева как таковая в кенвуде есть? В принципе при отсутствии другой возможности и эта сошла быкак - нибудь :)
кстати, некоторые просто не сразу достают из печки, и выпечка чуть доходит сама. Подрумянивается и пропекается, но это для тех случаев, если не хватает совсем чуточку - 5-10 мин.
Хочу ржано-пшеничный хлеб попробовать, вот только мука у меня "ржаная обдирная" называется, это нормально?
:019:
нормально. С отрубями! САМОЕ ТО! Пеки, не пожалеете!
Вот только ошибка в рецепте у Панаса в книжке. Воды всего 330мл, а не 430 мл как в книге. Исправьте сразу!
Ворон_Ёж
27.05.2010, 18:21
нормально. С отрубями! САМОЕ ТО! Пеки, не пожалеете!
Вот только ошибка в рецепте у Панаса в книжке. Воды всего 330мл, а не 430 мл как в книге. Исправьте сразу!
У меня Кенвуд. :)
А рецепт из Нета. Если получится - выложу завтра.
Девочки, а в хлебопечке можно слоеное тесто замесить? Кто-нибудь пробовал?
Девочки, а в хлебопечке можно слоеное тесто замесить? Кто-нибудь пробовал?
Вряд ли, его же надо раскатывать много раз, чтобы слоистость была;)
marishash
27.05.2010, 21:05
у вас диспенсер есть?
если да, то сыр более твердый надо брать, иначе расплавится и не выпадет в замес, останется в емкости. Или положить его на колбасу сверху.
А колбасу не очень жирную, но много. А если более жирная, то хлеб может меньше подняться из-за лишнего жира. Смотрите, экспериментируйте. И всё записывайте.
Я книжку с рецептами отксерила. Там и вношу свои изменения-дополнения-пожелания. Напр. - положила столько отрубей - так получилось, столько масла - такой эффект. Потом легче всё вспомнить: что и как было.
И резать колбасу довольно крупно. Кусочки по 1 см можно, тогда их будет видно в изделии. Иначе она размельчается при замесе и ужаривается при выпечке. Видно крупинки колбасы только.
АААА, спекла уже....Конечно колбаса мелковата и по рецепту было 2 ст. ложки-этого явно мало..Да и соли побольше наверное можно!!!
Про ксерокс книжки с рецептами-это ценно очень тоже! пошла пока карандашиком почиркаю, пока ксерокса нет..А то я ее и так залила чем только можно , бедную))))
Спасибо большое!!!!
Пы.Сы. А Вы что больше всего любите печь, поделитесь"проверенным"??
Verochka
28.05.2010, 20:57
Девочки, а в хлебопечке можно слоеное тесто замесить? Кто-нибудь пробовал?
А смысл пробовать - технология совсем другая, она же не будет тесто 50 раз раскатывать-смазывать-раскатывать...
Вечером еще кукурузный испекла - получился влажноватый и не такой желтый как на всех картинках, но семье понравился:028:
поделитесь особенностями хлебопечения БЕЗ пшеничной муки (либо полностью кукурузная, либо греча и пр) :091:
Пы.Сы. А Вы что больше всего любите печь, поделитесь"проверенным"??
а мы любим ржано-пшеничный и простой французский. Ну и кексы в духовке, но по 1 рецепту из книги. А еще ромовую-бабу :080:.Её тут пекли все и много раз. Рекомендую попробовать. Тесто в печке, а выпекать в духовке. Поищите тут поиском. Много раз писали.
Девочки, хочу хлебопечку на дачку :017::017:
Посоветуйте какую выбрать???
Т.к. цены разные, я поняла что Панасоник хорошая, но она и довольно таки дорогая... в чем ее существенные плюсы??? и их существует 2 разных модели - какую посоветуете, если выбрать Панасоник?
и еще сейчас рекламируют Мулинекс, ктр. багеты делает... она хорошая??? а в Панасонике багеты нельзя печь? :008:
всем заранее спасибо за советы!! :flower::flower::flower:
поделитесь особенностями хлебопечения БЕЗ пшеничной муки (либо полностью кукурузная, либо греча и пр) :091:
я пошла по пути наименьшего сопротивления - купила готовую смесь:008: (там весьма обширный состав). Из особенностей - на дрожжах такое тесто не поднимается, его делают на соде, гашеной кисломолочкой.
Испекла вот такой хлебушек - получился супер!
Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).Рецепт с Хлебопечки ру
175 мл.воды+175 мл. молока=350 мл.
2,5 стол.ложки сахара
2,5 чайн.ложки соли
15 гр свежих дрожжей
500 гр муки
2 стол.ложки овсяных хлопьев
2,5 стол.ложки подсолнечного масла без запаха
Дрожжи,соль,сахар,сыворотку,молоко нагреть в кружке до "парной" температуры,вылить смесь в ведёрко ХП,сверху просеянную муку,"геркулес",масло.
В диспенсер или по сигналу:
1 стол.ложка сухого лука
0,5 стол.ложки сухого чеснока
1,5 стол.ложки сухого укропа
150 гр мелко порезанного твёрдого сыра(эдам,гауда)
150 гр мелко порезанной колбасы салями
Режим "основной"-3 часа 50 минут.
А я опять наступила на свои грабли:010:... вместо молока налила кефир (ну нравится мне вкус хлеба на кефире:019:), но положила меньше дрожжей и добавила творог (он же должен был утяжелить тесто??). А хлеб все равно прёт...также под крышку уперся, свисает со всех сторон...:065:
экспериментатор блина...:010:
Медуза Горгона
01.06.2010, 01:51
поделитесь особенностями хлебопечения БЕЗ пшеничной муки (либо полностью кукурузная, либо греча и пр) :091:
Сколько информации читала, не нашла, не подымется он без пшеничной - тяжелый...
Мой эксперимент 50/50... и то не всегда выходит.
Медуза Горгона
01.06.2010, 13:24
Девочки, уезжаю на дачу, ХП беру с собой. Правда иногда электричества нет, но вдруг!:))
На счет инета - не знаю, но на всякий случай дабы не искать с дачи по всему топику,
всю ночь тут сидела и собрала рецепты в один пост :080:
Если шо пропустила, сорри - я не специально :004:
Кому надо все в 6 посте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38049466#post38049466
Девочки, хочу хлебопечку на дачку :017::017:
Посоветуйте какую выбрать???
Т.к. цены разные, я поняла что Панасоник хорошая, но она и довольно таки дорогая... в чем ее существенные плюсы??? и их существует 2 разных модели - какую посоветуете, если выбрать Панасоник?
и еще сейчас рекламируют Мулинекс, ктр. багеты делает... она хорошая??? а в Панасонике багеты нельзя печь? :008:
всем заранее спасибо за советы!! :flower::flower::flower:
посоветуйте пож-та!!!!!!! :flower:
Медуза Горгона
01.06.2010, 15:54
Багет пекут в духовке, печка здесь не причем..
laricka-iricka
01.06.2010, 16:03
посоветуйте пож-та!!!!!!! :flower:
У подруги КЕНВУД ,присмотритесь к ней,рецепты печет от хлебопечки Панасоник,все хорошо получается.
Багет пекут в духовке, печка здесь не причем..
Да, поддержу про багеты. Тесто сделаете в хлебопечке и выпекайте в духовке...хотя, там температурный режим надо подгадать...чтобы и пропекся и корочка была тонкая и хрустящая...вы ведь понимаете. что печка сначала тесто сделает, а вы его сформируете в багеты и будете выпекать потом? сама она багеты не сделает.
А про Панас*ки..у меня Панас. С диспенсером. Штука не самая нужная, НО именно эта модель имеет нож для замеса ржаного хлеба и может выпекать его. Для этого требуется более сильный мотор. Если вы не очень любите ржаной, то печку можно взять и более дешевую. Хотя, надо пробовать хлеб. Мы теперь только ржаной и едим. Приезжайте, угощу :019:. У меня теперь все родственники едят мой хлеб. Только и пеку с февраля, по паре раз в день...
Вы решите для себя чего вы хотите от печки. А там и модель выберете.
1. Только хлеб
2. Ржаной хлеб.
3. Тесто.
4. Варенье и прочие премудрости - этим я не увлекаюсь. А печки все похожи.
Смотрите на внешний вид, размеры, форму ведерка, объем. Сколько хлеба вам нужно? может вы одна - тогда буханку большую вы не съедите. Выбирайте ведерко поменьше.
А еще - окошечко сверху - удобная вещь, но, говорят, что корочка плохо зарумянивается, так что сплошная крышка лучше.
Выбирайте, спрашивайте!
Багет пекут в духовке, печка здесь не причем..
Почему? Мулинекс 2004 багеты печет. 4 штуки, маленькие такие. :)
А новый мулик еще и фокаччу выпекает
Verochka
01.06.2010, 19:42
Последний раз пришлось взять муку в сезоне (обычно беру в пятерочке Красная цена) - хлеб поднимается плохо... придется на пельмени пускать..
Туся-Маруся
04.06.2010, 01:16
Девочки, подскажите, как в Панасонике 254 испечь ржаной хлебушек. Точно помню, где-то была такая инфа, а вот найти немогу :)))
Девочки, подскажите, как в Панасонике 254 испечь ржаной хлебушек. Точно помню, где-то была такая инфа, а вот найти немогу :)))
Я в 254 пеку этим (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9345.0) способом, а рецепт понравился этот (http://www.hlebdoma.ru/recept/45.htm)
Туся-Маруся
04.06.2010, 12:19
Я в 254 пеку этим (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9345.0) способом, а рецепт понравился этот (http://www.hlebdoma.ru/recept/45.htm)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ :flower:
*Fifochka*
05.06.2010, 21:41
Да, поддержу про багеты. Тесто сделаете в хлебопечке и выпекайте в духовке...хотя, там температурный режим надо подгадать...чтобы и пропекся и корочка была тонкая и хрустящая...вы ведь понимаете.
это очень просто!
прогреваете духовку до 250 градусов вместе с перевернутым кверху дном протвинем (как пишется слово не знаю). этот протвинь ставить на 2-ю сверху позицию, а на самую нижнюю ставите еще один, обычным способом
пока греется духовка кипятите воду, 1 чашку.
прогрелась духовка, на верхний протвинь кладете ваш багет на листе бумаги
вниз выливаете кипящую воду из чашки и быстренько закрываете.
10 минут хлеб печется "на пару". потом "пар" убираем и еще минут 30 на 200 градусах печем.
Verochka
06.06.2010, 11:06
*Fifochka* только далеко не у всех есть четкий температурный режим, а он для хлеба должен быть точным а не приблизительным.
купила печку Панасоник 255
выбрала первый рецепт - ржаной хлеб с сухофруктами и фундуком
возник вопрос: где купить ржаную муку???
Natok_75
08.06.2010, 15:47
В Ашане видела по 10 руб
купила печку Панасоник 255
выбрала первый рецепт - ржаной хлеб с сухофруктами и фундуком
возник вопрос: где купить ржаную муку???
возьмите у меня :091:, бесплатно отдам! а то что-то пожадничала, а выбрасывать жалко :(
Почему? Мулинекс 2004 багеты печет. 4 штуки, маленькие такие. :)
А новый мулик еще и фокаччу выпекает
Ага, выпекает. У меня такой, я правда, багеты еще только один раз делала - прикольные получились, хрустящие. В основном на хлеб подсела. В магазине за 4 месяца раза три только покупали (когда надо было быстро хлеб на стол). Еще очень вкусные кексы. И варенье тоже нравится варить в ней. Так что Мулинекс - очень даже! А что такое фокачча? Может, у меня есть, а я не знаю?
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, начинающему. Я попробовала испечь один пирог (Куглофф назывался) - вышел типа кулича, поднялся аж до крышки, но мне показалось, что маловато сахара и миндаль был лишний. Пекла во второй раз, увеличила сахар (с 90 до 150 гр) и поменяла миндаль на цукаты, ну и добавила чуток ванили - и получилось нечто совершенно другое - типа кекса, жирноватый, совсем не воздушный, короче не то... Вот думаю, это из-за сахара, или в другом причину искать (типа масло другой фирмы или еще что)?
Сейчас как раз помышляю о покупке хлебопечки. На прошлой неделе уже собралась, пошла в Окей, прихожу - а там хлебопечка всего одна, какая-то нонеймовская и маленькая. Продавщица смущенно сказала, что все хлебопечки накануне смели! Скупили все напрочь. Т.к. по ТВ была какая-то передача о том, как полезно готовить хлеб дома.
Но хлебопечку я по прежнему хочу. У моего брата удачная. Правда, фирмы какой-то непонятной, сейчас вот даже название вспомнить не могу.
Вопрос: где их еще не расхватали?:)))
И, кстати, не знает ли кто-нибудь, где купить солод. Есть мечта изготовить черный хлеб с солодом.
Natok_75
09.06.2010, 12:10
Вот и я после передачи захотела, посмотрю в Метро завтра, что есть. Из топика поняла, что Панасоник надо
Natok_75
09.06.2010, 12:11
купила печку Панасоник 255
выбрала первый рецепт - ржаной хлеб с сухофруктами и фундуком
возник вопрос: где купить ржаную муку???
А где печку купили и сколько стоит?
Сейчас как раз помышляю о покупке хлебопечки. На прошлой неделе уже собралась, пошла в Окей, прихожу - а там хлебопечка всего одна, какая-то нонеймовская и маленькая. Продавщица смущенно сказала, что все хлебопечки накануне смели! Скупили все напрочь. Т.к. по ТВ была какая-то передача о том, как полезно готовить хлеб дома.
Но хлебопечку я по прежнему хочу. У моего брата удачная. Правда, фирмы какой-то непонятной, сейчас вот даже название вспомнить не могу.
Вопрос: где их еще не расхватали?:)))
И, кстати, не знает ли кто-нибудь, где купить солод. Есть мечта изготовить черный хлеб с солодом.
Посмотрите в интернете, там же ещё и дешевле, чем в обычных магазинах. Мы, правда, свою покупали в Телемаксе в Кантемировского моста.
возьмите у меня :091:, бесплатно отдам! а то что-то пожадничала, а выбрасывать жалко :(
спасибо большое :flower:
но мне будет не доехать :005:
А где печку купили и сколько стоит?
здесь на ЛВ есть топик прикрепленный...
за 5990 руб.
дешевле именно эту модель не нашла..
Вот и я после передачи захотела, посмотрю в Метро завтра, что есть. Из топика поняла, что Панасоник надо
О, кстати. Метро:) Там наверянка не расхватали еще:)
Посмотрите в интернете, там же ещё и дешевле, чем в обычных магазинах. Мы, правда, свою покупали в Телемаксе в Кантемировского моста.
В интернете покупать солод не хочу.
Живьем хочу купить :)
Или Вы про хлебопечку?:)
CheshireCat
09.06.2010, 14:17
Сейчас как раз помышляю о покупке хлебопечки. На прошлой неделе уже собралась, пошла в Окей, прихожу - а там хлебопечка всего одна, какая-то нонеймовская и маленькая. Продавщица смущенно сказала, что все хлебопечки накануне смели! Скупили все напрочь. Т.к. по ТВ была какая-то передача о том, как полезно готовить хлеб дома.
Но хлебопечку я по прежнему хочу. У моего брата удачная. Правда, фирмы какой-то непонятной, сейчас вот даже название вспомнить не могу.
Вопрос: где их еще не расхватали?:)))
И, кстати, не знает ли кто-нибудь, где купить солод. Есть мечта изготовить черный хлеб с солодом.
Я большую часть техники купила в Медиамаркте на распродажах.
В интернете покупать солод не хочу.
Живьем хочу купить :)
Или Вы про хлебопечку?:)
я про хлебопечку :))
а солод посмотрите в ОЗ или ещё может быть в наборах для кваса. я оттуда брала, давно, правда.
спасибо большое :flower:
но мне будет не доехать :005:
а вы где территориально? просто я поеду в субботу в северную сторону, и может быть, ещё в четверг или в пятницу.
marishash
09.06.2010, 19:58
я тоже купила панасоник через ЛВ. Дешевле нигде не нашла, правда мне приспичило)))) и я с доставкой заказала срочной, поэтому и цена сравнялась. но мне очень понравилось, и быстро и самой никуда не надо ехать:008:
*Fifochka*
09.06.2010, 23:16
*Fifochka* только далеко не у всех есть четкий температурный режим, а он для хлеба должен быть точным а не приблизительным.
ну может быть...
хотя мама у меня и на газу печет, а уж там совсем не четкий..
да и я и открываю дверцу периодически, т е опять таки режим сбиваю
хотя может это у меня так все просто получается..
я вообще подсела на выпечку в духовке.
теперь замешиваю и расстаиваю в ХБ, а пеку в духовке.
я про хлебопечку :))
а солод посмотрите в ОЗ или ещё может быть в наборах для кваса. я оттуда брала, давно, правда.
В наборах для кваса - идея! )))
Правда, самих этих наборов давно не видела...
CheshireCat
11.06.2010, 11:08
В наборах для кваса - идея! )))
Правда, самих этих наборов давно не видела...
Они бывают в Пятерочке и Реале :)
и я еду за своей!!!!! :080: :080: :080: :080: :080:
тоже панас-к 255 :008: уже нежно ее :love:
спасибо что у вас тут такой чудесный топик! он очень мне помог в "обмечтовывании" и потом выборе :flower:
и я еду за своей!!!!! :080: :080: :080: :080: :080:
тоже панас-к 255 :008: уже нежно ее :love:
спасибо что у вас тут такой чудесный топик! он очень мне помог в "обмечтовывании" и потом выборе :flower:
УРА! у нас пополнение! :014: ждемс....ваших восторженных возгласов и довольного чавканья родственников...
Душенька
11.06.2010, 21:13
Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли рецепты без яиц и дрожжей?
lickerish
11.06.2010, 23:21
А я бы очень хотела еще рецептов (не из мануала) пригодных для режима Rapid Bake. Иногда срочно за 2 часа надо булку навалять:))
А я бы очень хотела еще рецептов (не из мануала) пригодных для режима Rapid Bake. Иногда срочно за 2 часа надо булку навалять:))
Это ускоренный режим, как я понимаю? Сколько он по времени, действительно два часа?
lickerish
12.06.2010, 00:25
Точно, у меня автоматом ставит 1ч 55 мин. Пока засунула по рецепту обычного белого+ добавки (сушеная паприка, зелень).
У меня ускоренный 58 минут, на Ваш тогда не подскажу рецептик, извините.
девушки, не могу осилить все 400 страниц сразу :010:
осилила 100 :065:, почитала ликбез от Ромы на сайте хлебопечки, но все равно не поняла - что значит 1 ст. л. сливочного масла :005:
его надо растопить? или утрамбовать их ложечку кусочком? :091:
УРА! у нас пополнение! :014: ждемс....ваших восторженных возгласов и довольного чавканья родственников...
вообщем, первый блин комом. плохо читала матчасть :046: ну очень хотелось поскорее попробовать
в результате режим Французский - Простой хлеб, лопаточка :001: для ржаного.
Верх опал, хлеб на пол ведерка, отдает дрожжами, но теплый съеден весь. И еще - не знала что делать со сливочным маслом. растопила. Почитала - рядом со столовыми ложками вы в рецептах пишите граммы. видимо, зря топила. Но уже поздно.
Сейчас поставлю работу над ошибками :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.