Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
*Fifochka*
11.01.2009, 16:17
а есть у кого рецепт черного хлеба для LG ? Я пока новичок, боюсь с других печек брать рецепты, вдруг в мою не влезет такое количество продуктов... у меня максимально 600 с чем то грамм...
у меня LG но как-то я никогда не думала, что может чего-то не влезть :-) я правда всегда пеку маленькую буханку. рецепты дома, но вот тут недавно давали рецепт ржаного на пиве, там вроде буханочка небольшая получается.
а есть у кого рецепт черного хлеба для LG ? Я пока новичок, боюсь с других печек брать рецепты, вдруг в мою не влезет такое количество продуктов... у меня максимально 600 с чем то грамм...
Я чисто ржаной не делаю - смешанный ржано-пшеничный, а под себя ты пересчитать можешь - под свой вес. Я почти все рецепты пересчитываю. Для черного хлеба должна быть программа. Надо смотреть, что у тебя есть, а вес пересчитать не проблема.
в 254 нет программы ржаного хлеба ...
У меня тоже нет, но я чисто ржаной не делаю, а выпекаю на зерновом - у меня самый продолжительный режим.
Vampirka
11.01.2009, 19:12
У меня тоже нет, но я чисто ржаной не делаю, а выпекаю на зерновом - у меня самый продолжительный режим.
я так понимаю ржаной подольше надо???
*Fifochka*
11.01.2009, 23:39
я так понимаю ржаной подольше надо???
у меня в LG написано, что ржаной надо на программе пшеничного, это у меня 4 часа (вроде самая долгая)
я читала не "хлебопечке"(форуме), что ржаной любит длинный замес. Но у панасоника-255 - это самый короткий цикл, и вроде хорошо получается( а самый длинный в ней -французский -6 часов).
в 254 нет программы ржаного хлеба ...
в 255 панасонике программа ржаной продолжается 3.30. Я вначале замешиваю на пельменях, а потом сразу включаю ржаной. Таким образом во время установки температуры идет первый подъем :). Думаю можно печь и в обычном режиме.
Светуся-Лапуся
11.01.2009, 23:58
Девочки, а что можно в процессе готовки хлеба менять программы?
Здравствуйте! Можно к вам?
Вот принесла вам горячего хлебушка: Французский и Итальянский томатный.
http://s59.radikal.ru/i164/0901/5b/0282f6b167ac.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i024.radikal.ru/0901/f4/611d90003573.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, а что можно в процессе готовки хлеба менять программы?
а почему нет? Выключаете и ставите другую :) Но это все на замесе... а во время выпечки поздно метаться :))
Здравствуйте! Можно к вам?
Вот принесла вам горячего хлебушка: Французский и Итальянский томатный.
Красота :)
Милисента
12.01.2009, 00:24
Подскажите, ржаная мука по объему отличается от пшеничной?
240мл=150гр пшеничной муки.
Для ржаной так же будет? или она тяжелее и ее в мл надо меньше?
Ватрушкина мама
12.01.2009, 02:41
Здравствуйте! Можно к вам?
Вот принесла вам горячего хлебушка: Французский и Итальянский томатный.
]
а рецепты?? :(
красота дивная, так захотела повторить как раз на утро..
Подскажите, ржаная мука по объему отличается от пшеничной?
240мл=150гр пшеничной муки.
Для ржаной так же будет? или она тяжелее и ее в мл надо меньше?Ань, она точно легче, только вот пропорцию не подскажу - хотя бы потому, что для каждой муки она разная. Я вчера как раз на это наткнулась - брала ржаную по весу, а объем реально больше оказался...
*Fifochka*
12.01.2009, 10:36
Здравствуйте! Можно к вам?
Вот принесла вам горячего хлебушка: Французский и Итальянский томатный.
ого! а дайте рецепт итальянского. у меня как раз есть засыпка дома из триэра томатная. и еще программу скажите, а то я читала что на итальянский надо долгую. больше даже 4 часов
Vampirka
12.01.2009, 11:09
Девочки приготовила очень вкусный ржаной хлеб (по цвету и вкусу похож на Дарницкий)
Рецепт ржаного хлеба на пиве: (чашка 230 мл) потом напишу в граммах
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная 1,5 чашки (200 гр)
Мука пшеничная 2 чашки (300 гр)
сахар 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
кофе растворимый 1 ч.л.
какао порошок 1 ч.л.
сухое молоко 2 ст.л.
масло растит 1 ст.л.
аграм 1 ст.л. (думаю, что не обязательно)
пиво темное 200 мл
заварка крепкая 75 мл
вода 75 мл
Вначале поставила на режим пельмени. И следила за колобком. Он получился идеальный и добавлять ничего не пришлось. Потом перевела в режим ржаной. Получился невысокий, но очень вкусный:)
У меня Панасоник 255
Давайте делиться рецептами ржаного хлеба
Сделала вчера по такому рецепту. у меня LG. самая длинная программа -французский, но отличие его в том, что там сначала 20 минут просто прогрев.поэтому поставила на программу стандарт (кажется). по времени 3.40. немного недопёкся внутри :( вот поэтому я и переживала из-за того что модели разные...
Vampirka
12.01.2009, 11:10
где бы мне все-таки найти рецепт для моей печки чёрного хлеба?
Сделала вчера по такому рецепту. у меня LG. самая длинная программа -французский, но отличие его в том, что там сначала 20 минут просто прогрев.поэтому поставила на программу стандарт (кажется). по времени 3.40. немного недопёкся внутри :( вот поэтому я и переживала из-за того что модели разные...
ну не знаю... я вначале ставила на режим пельмени... он начинает месить сразу не прогревая. замес идет 20 мин. потом сразу в режим ржаной и получается во время первого прогрева у меня шел подъем. потом второй замес и далее по программе. Программа ржаного у меня длится 3.30 и все пропекается хорошо.
Милисента
12.01.2009, 12:50
Ань, она точно легче, только вот пропорцию не подскажу - хотя бы потому, что для каждой муки она разная. Я вчера как раз на это наткнулась - брала ржаную по весу, а объем реально больше оказался...
Ася, я потом на форуме хлебопечким нашла. 240мл примерно 130гр ржаной муки.
Испекла вчера ржаной хлеб на квасе, в режиме для выпечки ржаного хлеба. Очень вкусный хлеб получился!
http://cs1492.vkontakte.ru/u1913684/68468079/x_80840927.jpg
http://cs1492.vkontakte.ru/u1913684/68468079/x_d796a3fb.jpg
Vampirka
12.01.2009, 13:28
ну не знаю... я вначале ставила на режим пельмени... он начинает месить сразу не прогревая. замес идет 20 мин. потом сразу в режим ржаной и получается во время первого прогрева у меня шел подъем. потом второй замес и далее по программе. Программа ржаного у меня длится 3.30 и все пропекается хорошо.
у меня программы ржаного нет. а с прогревом только французский, первые 20 минут - прогрев. все остальные программы сразу месят. у меня получилось что хлеб 2 раза месился и 3 раза поднимался. пёкся 50 минут.
у меня программы ржаного нет. а с прогревом только французский, первые 20 минут - прогрев. все остальные программы сразу месят. у меня получилось что хлеб 2 раза месился и 3 раза поднимался. пёкся 50 минут.
вроде все должно было получиться :005: Посмотрите на сайте хлебопечка.ру там много рецептов ржаного хлеба. может и в вашей хлебопечке кто-нибудь делал :)
я так понимаю ржаной подольше надо???
Не знаю, но у меня на меньшем времени не пропекается. Делаю на этом режиме, получается здорово. Сегодня осваиваю новый рецепт - на кефире.
Ватрушкина мама
12.01.2009, 23:37
спекла Французский апельсиновый хлебушек... не ожидала такой пушистости и высоты!!! Сейчас сфотографирую, покажу.
а аромат апельсина - ммммммм - прямо до приятного головокружения))))
а рецепты?? :(
красота дивная, так захотела повторить как раз на утро..
ого! а дайте рецепт итальянского. у меня как раз есть засыпка дома из триэра томатная. и еще программу скажите, а то я читала что на итальянский надо долгую. больше даже 4 часов
Здравствуйте!
У меня панас 255 - французский хлеб из инструкции к ХБ (наверняка тут уже давали этот рецепт)
Жидкие компоненты:
280мл воды.
1 столовая ложка сливочного масла (15гр.);
1,5 столовые ложки сухого молока (или 0,25 стакана молока -50мл);
Сухие компоненты:
Две чашки пшеничной муки (400гр.);
1,1/4 чайные ложки соли (8гр.);
1,5 -2 чайных ложки сухих дрожжей (6гр.);
Время выпечки: 6ч., режим ФРАНЦУЗСКИЙ.
Итальянский томатный хлеб (взят с какого-то сайта)
Вода – 1 чашка (230 мл.)
Мука пшеничная – 3 чашки + 1/3чашки
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Масло растительное – 2 ст. лож. (лучше оливковое)
Томатная паста – 4 ст. лож.
Базилик сушеный – 2 ч. лож.я положила пополам базилик и орегано
Дрожжи сухие – 1,5 ч лож.
Лук резанец – 2 ст. лож (можно обычный зеленый лук).я положила сушёный
Приготовление:
Ингредиенты все (кроме лука) поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой. Лук добавить в диспенсер или по сигналу в ведерко. Режим «основной». Корочка – «средняя».
Кстати, да, в итальянский можно добавить пи-адо микс (с Триэра). Я ещё добавляю всегда улучшитель для пшен. муки Гранд альфа.
спекла Французский апельсиновый хлебушек... не ожидала такой пушистости и высоты!!! Сейчас сфотографирую, покажу.
а аромат апельсина - ммммммм - прямо до приятного головокружения))))
и рецепт сразу:)
Могу ещё рецептиков накидать, стиснутых с разных сайтов, если не против.:)
Ватрушкина мама
13.01.2009, 00:33
Хлеб апельсиновый французский
идеален к хорошему чаю и апельсиновому мармеладу :love::love::love:
http://s40.radikal.ru/i090/0901/28/afd3a7254405.jpg (http://www.radikal.ru) http://i034.radikal.ru/0901/57/776c0dc51635.jpg (http://www.radikal.ru)
300мл молока (Гатчинское)
15г сливочного маргарина
400г предпортовой муки
1,1/4 чайные ложки соли
1 ч.л. с верхом сухих дрожжей
1 средний апельсин очистить, с корочки снять белую часть, корочку нарезать оооочень тонкой стружкой. апельсин съесть, стружку - в тесто :)
Время выпечки: 6ч., режим ФРАНЦУЗСКИЙ.
Ватрушкина мама
13.01.2009, 00:34
за итальянский рецепт - спасибочки!!!!!
Делюсь рецептами, может буду повторяться, так что сорри.:008:
рецепт для дрожжевых пирожков.
500 гр. муки
4 яйца
100 гр. масла сливочного
100-120 мл молока
1 ст. л. сахара (если будешь делать сладкие пирожки, то можно положить 2 ст.л.)1 ч.л. соли
пакетик быстрых дрожжей (7 гр.)
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
после смешивания в хлебопечке надо на 3 часа в холодильник положить
Хлеб Цопф (Швейцария)
Что нужно:
на 1 косичку
150 мл (молоко + сливки) тёплоё
75 г сливочного масла , размягчённое
400 г муки
1,5 ч л сухих дрожжей ( 7гр)
2 - 2,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
1,5 - 2 ст. л. лим. сока
Для пышности можно добавить панифарин.
Молоко с маслом прогреть, чтобы масло начало таять. Заложить продукты в ведёрко согласно порядку в вашей ХП.
Режим Основной. Размер М. Корочка Светлая. ( Я ставила среднюю, и хлеб получился темноватым.)
После замеса, не выключая программы, достать тесто из печки, вытащить лопатку - мешалку. Тесто разделить на три жгута( длина жгута должна превышать длину ведерка в полтора-два раза). Один вывалять в кугжуте, сплести косичку. Выложить косичку в ведерко, подогнув концы под низ.
Предоставить печке делать своё дело самой дальше...
Сырный хлеб
2ч.л. сухих дрожжей "Саф-момент"[/url]
2 и 3/4 ч. пшеничной муки (мерный стакан)
1ст.л. сахара (мерная ложка)
1ч.л. соли (мерная ложка)
1ч. мелкотёртого сыра (мерный стакан, сыр слегка утрамбовать)
1/2ч. молока (120мл. - 0,5 мерного стакана)
1/2ч. воды (120мл. - 0,5 мерного стакана)
Загрузить продукты в ведёрко по списку.
Режим "основной" маленький размер, средняя корочка
тесто для пельменей
Мука - 450 г;
соль - 0,5 ч.л.;
яйца - 1 шт.;
вода - 210 мл.
Хлеб с чесноком
(на буханку среднего размера)
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 450г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л
Чеснок измельченный - 1 долька
Укроп мелко порезанный - 2 ст.л.
Сметана 15-25% - 2 ст.л.
Вода - 240 мл.
Чиабатта
На 2 крупные батона, каждый на 4 порции:
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
500 г хлебной белой муки плюс для посыпки
1 1/2 ч л соли
1 ч л сахара
2 ст л оливкового масла
325 мл воды
1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.
2. Поставить форму в хлебопечку и включить программу замеса теста. Смазать маслом большой противень и посыпать мукой.
3. Когда тесто будет готово, достать его и порезать пополам с помощью ножа в муке. Сформировать каждый кусок в длинную полоску длиной примерно 28 см. Положить обе полоски теста на противень, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте, пока не удвоится в размере.
4. Разогреть духовку до 220 гр С. Натереть слегка тесто оливковым маслом, посыпать мукой и запекать 15-18 минут до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки снизу. Переложить на решетку. Подавать или теплым, или холодным.
Белая булка к чаю с цукатами (Пина Колада)
Стакан 250 мл
Рецепт на 750гр буханку.
Молоко пополам с сывороткой(можно просто воду) 250 мл
сахар 2 стол. ложки
1 стол. ложка рома,коньяку или брэнди
соль 1 чайн.ложка
дрожжи свежие 15 гр
масло растит. 1 стол.ложка
мука 3 стакана без горки и без "утруски".
овсяные хлопья 2 стол.ложки
цукаты 100 гр (у меня были лимонные,но можно любые.А можно пополам изюм и цукаты)
кокосовая стружка 2 стол.ложки
Я пекла в "основном" режиме,но можно и в режиме "сдобная выпечка".
Дрожжи,сахар,соль,жидкость подогреть до "парной" температуры и влить в ведёрко ХП.Влить спиртное.Сверху просеять муку,всыпать овсяные хлопья,влить масло.Цукаты(если крупные,то порезать) искупать в муке,смешать с кокосовой стружкой и всыпать в диспенсер или добавить по сигналу.
Хлеб апельсиновый французский
идеален к хорошему чаю и апельсиновому мармеладу :love::love::love:
300мл молока (Гатчинское)
15г сливочного маргарина
400г предпортовой муки
1,1/4 чайные ложки соли
1 ч.л. с верхом сухих дрожжей
1 средний апельсин очистить, с корочки снять белую часть, корочку нарезать оооочень тонкой стружкой. апельсин съесть, стружку - в тесто :)
Время выпечки: 6ч., режим ФРАНЦУЗСКИЙ.
еще можно миндаля молотого добавить... обалденно получается :019:
Ватрушкина мама
13.01.2009, 12:21
еще можно миндаля молотого добавить... обалденно получается :019:
спасибо за мысль! сочетание, действительно, отличное!!
Ватрушкина мама
13.01.2009, 12:21
Делюсь рецептами, может буду повторяться, так что сорри.:008:
спасибо большое!!!!!! :flower::flower::flower:
Светуся-Лапуся
13.01.2009, 17:26
Девочки, а подскажите плиз рецепт хлеба с гречневой мукой. Есть такой? А то муж просит. Я попробовала сделать по рецепту простого белого хлеба, но муки пополам, ничего не получилось. Ставила на основной режим. Или может надо было на режим ржаного хлеба? Подскажите, знающие хозяюшки.:091::091::091:
а сахар в апельсиновый нужен? Я не увидела или слепая? или не надо?
*Fifochka*
13.01.2009, 19:14
Девочки, а подскажите плиз рецепт хлеба с гречневой мукой. Есть такой? А то муж просит. Я попробовала сделать по рецепту простого белого хлеба, но муки пополам, ничего не получилось. Ставила на основной режим. Или может надо было на режим ржаного хлеба? Подскажите, знающие хозяюшки.:091::091::091:
вот я писала http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20064319&postcount=563
Светуся-Лапуся
13.01.2009, 21:21
вот я писала http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20064319&postcount=563
Спасибо, я так понимаю, последовательность засыпки продуктов делается согласно мнструкции по хлебопечке? Просто у меня первыми засыпаются сухие продукты.
*Fifochka*
13.01.2009, 22:31
Спасибо, я так понимаю, последовательность засыпки продуктов делается согласно мнструкции по хлебопечке? Просто у меня первыми засыпаются сухие продукты.
честно говоря я вообще не очень понимаю для чего это последовательность если вы ставите отсроченный режим. все равно мешать начинает практически сразу (ну даже с режимом прогрева за 15-20 минут ничего не случиться). а вот если вы ставите с отсрочкой то да - важно, а то спустя 5-6 часов уже ничего не перемешать нормально
Ватрушкина мама
14.01.2009, 00:21
а сахар в апельсиновый нужен? Я не увидела или слепая? или не надо?
я не клала.
сегодня угощала соседку - она очень оценила :019: он стал мягче по корочке и сохранил пушистость мякиша. Отличненький и ароматненький :love:
Хлеб апельсиновый французский
идеален к хорошему чаю и апельсиновому мармеладу :love::love::love:
300мл молока (Гатчинское)
15г сливочного маргарина
400г предпортовой муки
1,1/4 чайные ложки соли
1 ч.л. с верхом сухих дрожжей
1 средний апельсин очистить, с корочки снять белую часть, корочку нарезать оооочень тонкой стружкой. апельсин съесть, стружку - в тесто :)
Время выпечки: 6ч., режим ФРАНЦУЗСКИЙ.
вот спасибо! надо попробовать. а то я на сайте хлебопечка ру нашла апельсиновый, но там другой рецепт. хлеб получился вкусный. только пропекся плоховато и жутко воняло на всю квартиру.
Ватрушкина мама
14.01.2009, 13:59
:flower: на здоровье!
Маруся2006
14.01.2009, 17:49
Девоньки, подскажите худеющим! :091:
У нас Panasonic 255
Ткните носом в правильный рецепт ржаного хлеба, без добавления сахара и пшеничной муки ...
или это не реально? кто-нибудь пробовал фруктозу добавлять в рецепты вместо сахара?
Заранее всем благодарна :flower:
Ватрушкина мама
14.01.2009, 17:51
Девоньки, подскажите худеющим! :091:
У нас Panasonic 255
Ткните носом в правильный рецепт ржаного хлеба, без добавления сахара и пшеничной муки ...
или это не реально? кто-нибудь пробовал фруктозу добавлять в рецепты вместо сахара?
Заранее всем благодарна :flower:
про ржаной не подскажу, сама ещё только к нему побдбираюсь..
а вместо сахара кладу мёд - хорошо получается.
Девоньки, подскажите худеющим! :091:
У нас Panasonic 255
Ткните носом в правильный рецепт ржаного хлеба, без добавления сахара и пшеничной муки ...
или это не реально? кто-нибудь пробовал фруктозу добавлять в рецепты вместо сахара?
Заранее всем благодарна :flower:
я по этому рецепту делала, мне очень понравилось
Обычный рецепт мой - 50-80 г сухого кваса "Саф" (тк закончился солод), ржаной муки - до 500 г, 2 чл дрожжей, 1,5 ч.л. соли. Иногда добавляю растолченный в ступке кориандр, анис, тмин - в сумме до 1 ч.л. Жидкости - 450-470 мл. Если на пиве делаю, то 450 хватает, если на кефире - 470. На воде не люблю.
Если ко всему этому добавить 2 ч.л. аграма и 1 ч.л. панифарина - будет лучше. Если нет - и так неплохо.
Люда-сан
14.01.2009, 19:28
я по этому рецепту делала, мне очень понравилось
Обычный рецепт мой - 50-80 г сухого кваса "Саф" (тк закончился солод), ржаной муки - до 500 г, 2 чл дрожжей, 1,5 ч.л. соли. Иногда добавляю растолченный в ступке кориандр, анис, тмин - в сумме до 1 ч.л. Жидкости - 450-470 мл. Если на пиве делаю, то 450 хватает, если на кефире - 470. На воде не люблю.
Если ко всему этому добавить 2 ч.л. аграма и 1 ч.л. панифарина - будет лучше. Если нет - и так неплохо.
Скажите, пожалуйста, аграм и панифарин нужно добавлять или то, или другое. Взаимозаменяемые они или разное действие?
Скажите, пожалуйста, аграм и панифарин нужно добавлять или то, или другое. Взаимозаменяемые они или разное действие?
я вообще не добавляла:008:
Кукулечка
14.01.2009, 19:58
Я сегодня первый раз ржаной пекла:010:...не получился:005:...испеклась одна боковая корочка,внутри все жидкое,даже мука нижний слой не перемешался.. У меня панасоник 255 рецепт из инструкции,где поровну пшенич.мука+ржаная+отруби(без них делала). Сейчас замесила пшеничный+кукуруз.мука+хлопья зерновых,посмотрим что получится.;)
Я сегодня первый раз ржаной пекла:010:...не получился:005:...испеклась одна боковая корочка,внутри все жидкое,даже мука нижний слой не перемешался.. У меня панасоник 255 рецепт из инструкции,где поровну пшенич.мука+ржаная+отруби(без них делала). Сейчас замесила пшеничный+кукуруз.мука+хлопья зерновых,посмотрим что получится.;)
может просто плохо перемешались ингредиенты??
я ставлю сначало на пельмени а потом на ржаной и проверяю состояние колобка
Кукулечка
14.01.2009, 21:08
может просто плохо перемешались ингредиенты??
я ставлю сначало на пельмени а потом на ржаной и проверяю состояние колобка
Спасибо!В следующий раз так попробую.Я правильно поняла-поставить как на тесто для пельменей-когда будет готово все это же -на программу ржаной-ивсе это будет делаться дальше еще 4 часа?!:009:Извиняюсь,это мои первые шаги в хлебопечении. А еще вопрос,надо нож менять ,все одним ножом будет мешаться и каким?
Спасибо!В следующий раз так попробую.Я правильно поняла-поставить как на тесто для пельменей-когда будет готово все это же -на программу ржаной-ивсе это будет делаться дальше еще 4 часа?!:009:Извиняюсь,это мои первые шаги в хлебопечении. А еще вопрос,надо нож менять ,все одним ножом будет мешаться и каким?
да все правильно, я мешала все одним ножом для ржаного хлеба, готовится будет 3 ч 50 мин., только я еще перед тем как хлеб начнет печься проверяла и поправляла немного тесто, ато оно у меня не равномерно лежало.
Милисента
14.01.2009, 23:18
Я сегодня первый раз ржаной пекла:010:...не получился:005:...испеклась одна боковая корочка,внутри все жидкое,даже мука нижний слой не перемешался.. У меня панасоник 255 рецепт из инструкции,где поровну пшенич.мука+ржаная+отруби(без них делала). Сейчас замесила пшеничный+кукуруз.мука+хлопья зерновых,посмотрим что получится.;)
вы сколько жидкости добавили? как в книжке? я на сайте хлебопечки читала, что в этом рецепте опечатка, надо жидкости класть меньше. Не 430мл, как в рецепте, а только 330 мл.
вы сколько жидкости добавили? как в книжке? я на сайте хлебопечки читала, что в этом рецепте опечатка, надо жидкости класть меньше. Не 430мл, как в рецепте, а только 330 мл.
я делала на кифире и добавляла 470 мл, все получилось:)
Милисента
14.01.2009, 23:26
может просто плохо перемешались ингредиенты??
я ставлю сначало на пельмени а потом на ржаной и проверяю состояние колобка
Я в панасонике 255 пеку хлеб по рецепту "ржаной на квасе" - недавно тут фотоки выкладывала. Квас - Никола с выпущенным газом. Режим - ржаной хлеб. Все поднимается и выпекается просто отлично. Колобок у ржаного хлеба совсем не такой как у пшеничного, более липкий и расплывается по дну ведерка.
Милисента
14.01.2009, 23:29
я делала на кифире и добавляла 470 мл, все получилось:)
а все остальное - как в рецепте ржаной с отрубями?
вообще кефир значительно более густой, поэтому если его использовать как жидкость, то его больше надо класть. Видимо потому то все и получилось!
РыжЫй UP
15.01.2009, 00:14
Девушки вопрос!
Тесто для сдобных булочек после замеса должно подниматься. Возможно ли его не достать из хлебопечки, а оставить на расстойку там - оно поднимется?
РыжЫй UP
15.01.2009, 00:16
я по этому рецепту делала, мне очень понравилось
Обычный рецепт мой - 50-80 г сухого кваса "Саф" (тк закончился солод), ржаной муки - до 500 г, 2 чл дрожжей, 1,5 ч.л. соли. Иногда добавляю растолченный в ступке кориандр, анис, тмин - в сумме до 1 ч.л. Жидкости - 450-470 мл. Если на пиве делаю, то 450 хватает, если на кефире - 470. На воде не люблю.
Если ко всему этому добавить 2 ч.л. аграма и 1 ч.л. панифарина - будет лучше. Если нет - и так неплохо.
Подскажите плиз какое пиво лучше всего брать - точное название. Спасибо.
Ватрушкина мама
15.01.2009, 00:26
Девушки вопрос!
Тесто для сдобных булочек после замеса должно подниматься. Возможно ли его не достать из хлебопечки, а оставить на расстойку там - оно поднимется?
я делала тесто по рецепту "булка московская" к Панас.255 - оно там хорошо расстоялось. я сразу не могла печь, но и не больше часа прошло от сигнала печки до вынимания теста.
РыжЫй UP
15.01.2009, 00:35
я делала тесто по рецепту "булка московская" к Панас.255 - оно там хорошо расстоялось. я сразу не могла печь, но и не больше часа прошло от сигнала печки до вынимания теста.
И потом сразу можно было печь правильно понимаю? у меня тоже 255ая.
НоябRин@
15.01.2009, 01:08
Девушки вопрос!
Тесто для сдобных булочек после замеса должно подниматься. Возможно ли его не достать из хлебопечки, а оставить на расстойку там - оно поднимется?
Чего-то я не поняла? Ведь в режиме "Тесто" предусмотрено время и для замеса и для расстойки. Я через полтора часа достаю совершенно готовое к выпечке тесто, если оно остается в печке еще на полчаса, уже подает признаки "переброженности".
РыжЫй UP
15.01.2009, 01:18
Чего-то я не поняла? Ведь в режиме "Тесто" предусмотрено время и для замеса и для расстойки. Я через полтора часа достаю совершенно готовое к выпечке тесто, если оно остается в печке еще на полчаса, уже подает признаки "переброженности".
Читала на одном из сайтов что крутое тесто надо делать на режиме пельмени, точнее это была приписка к одному конкретному рецепту - который хочется попробовать, по этому такой вопрос возник
Ватрушкина мама
15.01.2009, 02:03
И потом сразу можно было печь правильно понимаю? у меня тоже 255ая.
:053: именно так - выложила на противень, посыпала штрейзелем и отправила в духовку.
Avant Garde
15.01.2009, 11:11
Вот рецепт ржаного хлеба, который я пеку постоянно последние 6 месяцев :) Пеку по таймеру, поэтому никаких доп. замесов не использую, вечером все закидываю в хлебопечку, а утром все готово :support:
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная обдирная 250г.
Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.
Соль 1,75 ч.л.
Сахар 1,5 стол. л.
Лим. кислота 0,5 ч.л.
Масло растительное 2 ст. л.
Концетрат квасного сусла 3 ст.л. (развести в воде)
Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)
Концетрат квасного сусла 3 ст.л. (развести в воде)
а где вы его покупаете?
Avant Garde
15.01.2009, 12:35
а где вы его покупаете?
Я еще летом им закупилась на всю зиму :)) т..к это все таки сезонный товар. Летом во многих магазинах есть. На самом деле это просто замена солода, т.к. ехать в Триэр мне лень :)
Я сегодня первый раз ржаной пекла:010:...не получился:005:...испеклась одна боковая корочка,внутри все жидкое,даже мука нижний слой не перемешался.. У меня панасоник 255 рецепт из инструкции,где поровну пшенич.мука+ржаная+отруби(без них делала). Сейчас замесила пшеничный+кукуруз.мука+хлопья зерновых,посмотрим что получится.;)
А у меня всегда отличный получается (тоже 255 и тоже из инструкции), НО я добавляю панифарин., не знаю - он ли так действует...:009:
Девочки! :support:
Хожу вокруг да около вашего топика.
Мечтала о хлебопечке, да чего-то жаба придушила. :008:
В итоге сегодня впервые испекла хлеб сама. :080::080::080:
В смысле месила как обычно, миксером и пекла в духовке в круглой форме.
Получилась - необыкновенная вкуснятина! :019:
Пекла вот по этому рецепту:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
замесила тесто, дала 2 раза подняться.
Потом на доске сделала круляш и положила на большую сковородку.
Дала как следует подняться. Сделала небольшой надрез сверху крест-накрест и в духовку на 200 градусов. До красивой корки. Около 40 минут вроде бы.
Примите меня в хлебопеки! :008:
Ватрушкина мама
15.01.2009, 17:50
Диляра, вы восхитительный кулинар!! Хлеб - потрясающий!! И ХП не надо! Вы её переиграли!!!..чему я уже не удивляюсь.. после ваших красот во Вкусняцком...
:flower: :flower: :flower:
Ватрушкина мама
15.01.2009, 17:51
Примите меня в хлебопеки! :008:
я тут сама без году неделя.. но я обеими руками "ЗА"!! :support: :support: :support:
тем более, что для ХП-шников - чайников, типа меня, ваши рецепты теста - незаменимый клад! :080:
Диляра, вы восхитительный кулинар!! Хлеб - потрясающий!! И ХП не надо! Вы её переиграли!!!..чему я уже не удивляюсь.. после ваших красот во Вкусняцком...
:flower: :flower: :flower:
:006:
:flower: взаимно.
сегодня опробовала рецепт кулича.
вот сам рецепт:
2,5 ч.л. дрожжей
- 3 ч. муки (450 гр.)
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды ( я ровно 100 отправила, но яйца были не крупные, если будут крупные, думаю надо поменьше)
у меня панасоник 255, режим основной с изюмом, размер М, корочка СВЕТЛАЯ!!!
яблоко кладите сразу со всеми ингридиентами. Корочку только светлую,т.к. из-за повышенного количества сахара она и так будет загорелой, а если поставите другую, то будет горелая.
Размер М, но в итоге кулич будет выше края ведерка.
Рецепт с форума Хлебопечка.ру (я вчера еще хлеб с оивками и перцем болгарским пекла, так уже фотографировать нечего).
а вот результат (даже теплым отлично резался, уже половинф нет):
http://s60.radikal.ru/i168/0901/ff/2ba8faa53bb8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/0901/07/ceedce496881.jpg (http://www.radikal.ru)
*Fifochka*
15.01.2009, 20:16
[quote=Dil'ka;20343189]Девочки! :support:
Хожу вокруг да около вашего топика.
Мечтала о хлебопечке, да чего-то жаба придушила. :008:
В итоге сегодня впервые испекла хлеб сама. :080::080::080:
В смысле месила как обычно, миксером и пекла в духовке в круглой форме.
Получилась - необыкновенная вкуснятина! :019:
quote]
вот это да!
этот рецептик унесла в КБ. А пока его ждала - сделала по рецепту с гуд-кука, который там все хвалили оченно:
тесто отличное, буду раскатывать не так тонко, как пробную порцию, т.к. оно и вкусное очень само по себе. сначала кажется, что не слепляется - а на самом деле супер! ни один не разъехался при варке, даже те, что були чуть с прорехами, т.к. при раскатке перестаралась :005:
Скажите, тесто в хлебопечке месили или так? :flower:Я чего-то не поняла:016:
Ватрушкина мама
15.01.2009, 20:41
Скажите, тесто в хлебопечке месили или так? :flower:Я чего-то не поняла:016:
да, именно в хлебопечке! на "пельменях"
Я еще летом им закупилась на всю зиму :)) т..к это все таки сезонный товар. Летом во многих магазинах есть. На самом деле это просто замена солода, т.к. ехать в Триэр мне лень :)
это такой в пол-литровых баночках? тогда поняла. я в Окее купила сухой квас, а там всего намешано, в т.ч.и сахар. и у меня ржаной получился как бородинский - сладковатый и с коринадром. тоже очень вкусный.
А в холодильник после хлебопечки?
Милисента
15.01.2009, 21:23
сегодня опробовала рецепт кулича.
вот сам рецепт:
2,5 ч.л. дрожжей
- 3 ч. муки (450 гр.)
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды ( я ровно 100 отправила, но яйца были не крупные, если будут крупные, думаю надо поменьше)
у меня панасоник 255, режим основной с изюмом, размер М, корочка СВЕТЛАЯ!!!
яблоко кладите сразу со всеми ингридиентами. Корочку только светлую,т.к. из-за повышенного количества сахара она и так будет загорелой, а если поставите другую, то будет горелая.
Размер М, но в итоге кулич будет выше края ведерка.
Рецепт с форума Хлебопечка.ру (я вчера еще хлеб с оивками и перцем болгарским пекла, так уже фотографировать нечего).
а вот результат (даже теплым отлично резался, уже половинф нет):
http://s60.radikal.ru/i168/0901/ff/2ba8faa53bb8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/0901/07/ceedce496881.jpg (http://www.radikal.ru)
какой рецепт интересный, испеку!!! Спасибо!
а что за хлеб с оливками и перцем? откуда? можно рецепт? :)
Милисента
15.01.2009, 21:24
это такой в пол-литровых баночках? тогда поняла. я в Окее купила сухой квас, а там всего намешано, в т.ч.и сахар. и у меня ржаной получился как бородинский - сладковатый и с коринадром. тоже очень вкусный.
Ой как я хочу хлеб как бородинский!
Что за квас вы в Окее покупали? и по какому рецепту хлеб пекли?
какой рецепт интересный, испеку!!! Спасибо!
а что за хлеб с оливками и перцем? откуда? можно рецепт? :)
вот рецепт:
2 ч. ложки сухих дрожжей
600 г пшеничной муки
1,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки сухого молока
1,5 ст. ложки сухого орегано
2 ст. ложки сливочного масла (примерно 30 г) (Я клала оливковое. Сам Бог велел в итальянском хлебушке... И вообще, я всегда практически, оливковое в хлеб лью...)
350 мл воды
20 шт маслин или оливок без косточек (нарезать на половинки)
3 ч. ложки консервированного красного болгарского перца (нарезанного соломкой)
Ну, в приготовлении все как олбычно. Засыпаем. Программа ОСНОВНОЙ (на разных ХП) или ОСНОВНОЙ BAKE RAIISIN (выпечка с изюмом) у 253 Панаса. Размер - XL, корочка - средняя. Добавки - по сигналу или в диспенсер.
Важно! И маслины, и перец перед тем, как положить в ХП (или диспенсер) - очень тщательно обсушить бумажным полотенцем. (Я вообще приноровилась вытаскивать из рассола заранее, чтобы они подсохли и стали более твердыми. И лишняя влага ушла.)
Хлеб со специфическим вкусом и запахом.Но нам очень понравился. А если на него положить сыр и в гриль -то вообще (эх, жаль мне такого есть нельзя из-за лишнего веса).
Перца я положила не 3 ч.л., а 6 -даже лучше. Маслины можно подсушить и не резать вообще, т.к. их все равно молотит.У меня мало крупных кусочков осталось.
Еще очень рекомендую перещитать рецепт на 500гр муки.т.к. я не пересчитала, поставила XL и у меня чуть крышу хлебопечке не снесло, он поднялся как ненормальный и немного вывалился из ведра, еле вытащила (видимо дорос до крышки и попер дальше, ан некуда, ну его в бока и потащило).
Вот то,что от него осталось
http://s52.radikal.ru/i135/0901/34/aba1724264ff.jpg (http://www.radikal.ru)
еще раз отмечу -хлеб на любителя, но я уж точно теперь его любитель.
рецепт с форума Хлебопечка.ру, там же просто кладезь.
Ой как я хочу хлеб как бородинский!
Что за квас вы в Окее покупали? и по какому рецепту хлеб пекли?
в окее продается саф-квас. Я здесь уже писала о своем опыте.
я пеку по рецепту ржаного-заварного. Завариваю 4 ст. ложки саф-кваса 80-ю мл воды и все почти по рецепту, только уменьшаю дрожжи, и меда не 2 ложки ,а одну кладу(т.к. в саф-квасе есть и дрожжт и сахар).
Это теперь мой любимый рецепт ржаного. Я уже руку на нем набила -получается полчти как магазинный -мелкопористы такой. но вкусгнее гораздо. Поначалу почему-то крыша проваливалась, а сейчас нет - хорошо получается, видимо потому что дрожжей меньше, чем в рецепте класть стала ( там вроде 2 ложки, а я около 1,5 кладу).
Светуся-Лапуся
15.01.2009, 23:33
Ой, а подскажите где этот саф-квас продается? Сегодня была в Окее, смотрела и в крупах и в приправах, где искать? В каком отделе?
Милисента
15.01.2009, 23:34
в окее продается саф-квас. Я здесь уже писала о своем опыте.
я пеку по рецепту ржаного-заварного. Завариваю 4 ст. ложки саф-кваса 80-ю мл воды и все почти по рецепту, только уменьшаю дрожжи, и меда не 2 ложки ,а одну кладу(т.к. в саф-квасе есть и дрожжт и сахар).
Это теперь мой любимый рецепт ржаного. Я уже руку на нем набила -получается полчти как магазинный -мелкопористы такой. но вкусгнее гораздо. Поначалу почему-то крыша проваливалась, а сейчас нет - хорошо получается, видимо потому что дрожжей меньше, чем в рецепте класть стала ( там вроде 2 ложки, а я около 1,5 кладу).
а по какому рецепту? напишите, плиз! у вас же панасоник 253, так? у меня 255, там есть ржаной на квасе, ржаной с отрубями и еще один какой-то рецепт...
а по какому рецепту? напишите, плиз! у вас же панасоник 253, так? у меня 255, там есть ржаной на квасе, ржаной с отрубями и еще один какой-то рецепт...
Это в цитатах рецептов упоминается 253, а у меня 255.
Вот про "еще какой-то" я и говорю, он называется Ржаной заварной :-)
Ой, а подскажите где этот саф-квас продается? Сегодня была в Окее, смотрела и в крупах и в приправах, где искать? В каком отделе?
да-да. В том пролете, где мука, крупы, специи. Эх, у меня кончился, на днях поеду покупать, запомню по-точнее.
Милисента
15.01.2009, 23:43
Ой, а подскажите где этот саф-квас продается? Сегодня была в Окее, смотрела и в крупах и в приправах, где искать? В каком отделе?
в окее саф-квас стоит рядом с дрожжами, в нашем окее это напротив сахара!
Милисента
15.01.2009, 23:55
Это в цитатах рецептов упоминается 253, а у меня 255.
Вот про "еще какой-то" я и говорю, он называется Ржаной заварной :-)
то есть в итоге рецепт такой:
дрожжи - 1,5 ч.л.
пшеничная мука - 225гр
ржаная мука - 325гр
соль 1,5чл
растит. масло - 2 ст.л.
ржаной солод (это и есть саф-квас? там в коробке коричневая жидкость в пакетике и в другом пакете что-то светлое, светлое вообще не идет в дело? и на сколько 1 коробки сафкваса хватает?)
кипяток для солода 80мл
мед 1 ст.л.
кориандр 1 чл
вода 330мл
а режим - ржаной?
да-да, он самый. режим конечно ржаной (не пугайтесь, что там не выставляется размер и корочка, все будет хорошо).
Солод это конечно не саф-квас, ноя заменила. Саф-квас - это порошок, я его заливаю кипятком. 1 коробки мне хватило на 4 или 5 буханок(на последней у меня вместо 4 ложек получилось 3, но все равно все вышло хорошо). Вы этот порошок залили, размешали и слегка остудили. Я просто с заварки начинаю, и пока все остальное в ведерко складываю у меня эта заварка остывает слегка, и все - бух в ведерко. Да, у меня еще кориандра нет пока, обхожусь без него.
Милисента
16.01.2009, 00:17
спасибо! завтру куплю саф-квас и попробую!
кстати кориандр естьв окее и тмин там же!
пекла сегодня хлеб.... забыла вставить лопатку размешивающую....
при окончании выпечки открыв хлебопечку, долго вспоминала - сколько налила воды (думала переборщила что-ли??? потом подняла глаза и увидела лопатку..:)):)):))
сегодня опробовала рецепт кулича.
вот сам рецепт:
2,5 ч.л. дрожжей
- 3 ч. муки (450 гр.)
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды ( я ровно 100 отправила, но яйца были не крупные, если будут крупные, думаю надо поменьше)
у меня панасоник 255, режим основной с изюмом, размер М, корочка СВЕТЛАЯ!!!
яблоко кладите сразу со всеми ингридиентами. Корочку только светлую,т.к. из-за повышенного количества сахара она и так будет загорелой, а если поставите другую, то будет горелая.
Размер М, но в итоге кулич будет выше края ведерка.
Рецепт с форума Хлебопечка.ру (я вчера еще хлеб с оивками и перцем болгарским пекла, так уже фотографировать нечего).
а вот результат (даже теплым отлично резался, уже половинф нет):
http://s59.radikal.ru/i165/0901/07/ceedce496881.jpg (http://www.radikal.ru)
ОЙ !! а скажите, пожалуйста, я вот кексы боюсь печь там написано что нужно бумагу прокладывать, а иначе пригорит...
вы не прокладывали бумагу?? так пекли??
Княжна Марья
16.01.2009, 02:37
пекла сегодня хлеб.... забыла вставить лопатку размешивающую....
при окончании выпечки открыв хлебопечку, долго вспоминала - сколько налила воды (думала переборщила что-ли??? потом подняла глаза и увидела лопатку..:)):)):))
У меня такое пару раз было :)) Тоже долго вспоминала, что же я забыла положить? На мешалку подумала в последнюю очередь :)
ОЙ !! а скажите, пожалуйста, я вот кексы боюсь печь там написано что нужно бумагу прокладывать, а иначе пригорит...
вы не прокладывали бумагу?? так пекли??
Это не кекс, а кулич. Он от начала до конца готовится хлебопечкой.
С кексами я даже заморачиваться не буду -все равно тесто отдельно готовить, ну тогда и испечет духовка в удобной форме, а не в ведерке :-)
Но этот кулич сладкий, поэтому даже на светлой корочке получается достаточно темным. Кексы слаще куличей, поэтому если бумагой не проложить -вообще сгорит нафиг корка, будет уголь.
Милисента
16.01.2009, 02:43
ОЙ !! а скажите, пожалуйста, я вот кексы боюсь печь там написано что нужно бумагу прокладывать, а иначе пригорит...
вы не прокладывали бумагу?? так пекли??
Бумагу для выпечки надо прокладывать в том случае, если печете из теста, приготовленного отдельно, вне ХП в режиме Выпечка. А то что по рецепту кулича - в режиме диетический RAISIN - печется в точности как хлеб, никакой бумаги не надо.
Avant Garde
16.01.2009, 12:05
Это не кекс, а кулич. Он от начала до конца готовится хлебопечкой.
С кексами я даже заморачиваться не буду -все равно тесто отдельно готовить, ну тогда и испечет духовка в удобной форме, а не в ведерке :-)
Но этот кулич сладкий, поэтому даже на светлой корочке получается достаточно темным. Кексы слаще куличей, поэтому если бумагой не проложить -вообще сгорит нафиг корка, будет уголь.
Я пекла как-то по этому рецепту. Кулич - это сильно сказано, ИМХО. Это получается просто сладкая булка. На мой взгляд, кулич должен быть совсем другим.
Я пекла как-то по этому рецепту. Кулич - это сильно сказано, ИМХО. Это получается просто сладкая булка. На мой взгляд, кулич должен быть совсем другим.
расжите, каким должен быть кулич. Еще буду благодарна за рецепт.
Правда я все-таки считаю, что в этом варианте тоже кулич -пористый, воздушный, сладкая булка обычно поплотнее.
Avant Garde
16.01.2009, 13:45
расжите, каким должен быть кулич. Еще буду благодарна за рецепт.
Правда я все-таки считаю, что в этом варианте тоже кулич -пористый, воздушный, сладкая булка обычно поплотнее.
У меня нет рецепта кулича для хлебопечки. Мне кажется, что настоящий кулич в хлебопечке не испечь.
Хорошо, это не сладкая булка получается, а сладкий белый хлеб ;)
Люда-сан
16.01.2009, 15:21
Купила вчера в Триере ароматизатор Сицилия со вкусом лимона 1 литр за 400 руб. Фасовка только такая. Для меня это большой объём, т.к. расход его 3-5 гр. на 1 кг изделия. Может кому то нужно, я могу поделиться. Срок хранения до мая 2009 года.
СИЦИЛИЯ (лимонная) термостабильные ароматические эссенции Производитель:Фирма ”МАРТІН Браун” (Германия) Назначение:Универсальные натуральные ароматизаторы в виде эмульсии для ароматизации теста, мороженого, сливочных и масляных кремов, помадных масс, наполнителей, но др. пищевых продуктов.Дозирование:3-5г эссенции на 1000г продукту. ТЩАТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ ПЕРЕМЕШАТЬ
Преимущества :- применение: универсальное приложение не в зависимости от вида теста или крема, возможное использование при производстве диабетических продуктов.
- качества: достаточно вязкие, равномерно распределяются в продукте, удобно дозируются, содержат концентраты из натуральных продуктов, стойкие при выпекании и замораживании
http://www.konditr.ru/images/dp.jpg
Об этом ароматизаторе есть отзыв на сайте хлебопечка, можно почитать:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2191.45
Пост 51.
Наталика
16.01.2009, 21:36
Девочки!!!Хелп!!!!Как изменить программу в Панасонике 255,отключение на 10 минут не помогло,все равно стоит программа основной,а надо ржаной.
*Fifochka*
16.01.2009, 22:10
Девочки!!!Хелп!!!!Как изменить программу в Панасонике 255,отключение на 10 минут не помогло,все равно стоит программа основной,а надо ржаной.
у вас уже печется что ли?
если нет, то я думаю, что можно просто выклбчить и включить заново... я так делала, правда у меня другая печь
Светуся-Лапуся
16.01.2009, 22:24
Девочки, подскажите, если в рецепте слив. масло., его можно заменить н6а растительное или нет, если можно количество тоже ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.