Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
И ещё вопросик: там мука всяческая имеется: и гречневая, и кукурузная.. - а кто-нибудь их уже пробовал в выпече хлеба?? поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Часто пеку "хлеб из нескольких видов муки", в рецепте с кукурузной мукой, а нам особенно нравится с гречневой, такой аромат!!! Еще добавляю льняное семя - в аптеке дешевле купить, семечки. Рекомендую.
Ватрушкина мама
27.01.2009, 16:27
Спасибо :) Я его пеку постоянно. И все предельно просто, я вообще не вмешиваюсь в замес (у меня Панас-255, пеку на программе "Ржаной").
Не знаю, что там с Саф-квасом, но с концентратом из стеклянной банки, у меня хлеб получается совсем не сладкий. Также я пробовала с концентратом из пакетиков (Домашний квас, что-ли называется), который тут упоминали, нормально. Я брала половину пакетика на буханку.
ооо, я опять чувствую себя деревянным чайником :009:
можно про эту банку в деталях: как выглядит и где покупаете??
:flower:
девочки, а у меня вот какой еще вопросс - у Вас в комплектации 255 Панасоника есть решетка, на которуб потом надо ставить хлеб???? или это Вы используете те, которые от микроволновок?
в комплектации нет, купила в Ашане за какие-то совсем смешные деньги..
Часто пеку "хлеб из нескольких видов муки", в рецепте с кукурузной мукой, а нам особенно нравится с гречневой, такой аромат!!! Еще добавляю льняное семя - в аптеке дешевле купить, семечки. Рекомендую.
:flower: :flower: :flower:
обязательно попробую!
Avant Garde
27.01.2009, 16:31
ооо, я опять чувствую себя деревянным чайником :009:
можно про эту банку в деталях: как выглядит и где покупаете??
:flower:
Например, вот так. Я закупилась летом на всю зиму :)) Летом они бывают почти во всех магазинах.
Тут недавно писали, что купили "Домашний квас" - картонная коробочка, а в ней 3 пакетика с суслом, такое сусло тоже вполне подходит.
Шмышлёныш
27.01.2009, 17:02
в комплектации нет, купила в Ашане за какие-то совсем смешные деньги..
:flower: :flower: :flower:!
от микроволновки.
уфф...слава богу......а то я вчера расстроилась, что должна быть, а у меня нету:(
девочки, а дайте плиз какой-нибудь рецептик хлебушка белого, ну который вот самый простенький и стопудово должен получится???
а то на Хлебопечке - аж глаза разбегаются..
Avant Garde
27.01.2009, 17:14
уфф...слава богу......а то я вчера расстроилась, что должна быть, а у меня нету:(
девочки, а дайте плиз какой-нибудь рецептик хлебушка белого, ну который вот самый простенький и стопудово должен получится???
а то на Хлебопечке - аж глаза разбегаются..
Мне нравится Французский :)
Средний размер (1 чашка = 150 гр)
Сухие растворимые дрожжи. 1 ч. л.
Пшеничная мука 2 1/2 ч.
Соль 1 1/4 ч. л.
Сухое молоко 1 1/2 ст. л.
Масло 1 ст. л.
Вода 230 мл
уфф...слава богу......а то я вчера расстроилась, что должна быть, а у меня нету:(
девочки, а дайте плиз какой-нибудь рецептик хлебушка белого, ну который вот самый простенький и стопудово должен получится???
а то на Хлебопечке - аж глаза разбегаются..
да самый первый из книги к хлебопечке. Обычный белый хлеб. Французский тоже хороший.
Шмышлёныш
27.01.2009, 17:35
Мне нравится Французский :)
Средний размер (1 чашка = 150 гр)
Сухие растворимые дрожжи. 1 ч. л.
Пшеничная мука 2 1/2 ч.
Соль 1 1/4 ч. л.
Сухое молоко 1 1/2 ст. л.
Масло 1 ст. л.
Вода 230 мл
чашка тут имеется ввиду - для Панасоника 255?
а масло - растительное?
Avant Garde
27.01.2009, 17:40
чашка тут имеется ввиду - для Панасоника 255?
а масло - растительное?
Вешайте в граммах, я же специально указала чему равна чашка ;)
Тут указана чашка к Панас-253, которая равна 240 мл
Масло растительное или растопите сливочное (~ 15 г).
Милисента
27.01.2009, 19:07
девочки, а у меня вот какой еще вопросс - у Вас в комплектации 255 Панасоника есть решетка, на которуб потом надо ставить хлеб???? или это Вы используете те, которые от микроволновок?
решетки нет :) годится вполне та что от микроволновки. Да и на тарелке хлеб можно остужать, я думаю.
Милисента
27.01.2009, 19:10
Спасибо :) Я его пеку постоянно. И все предельно просто, я вообще не вмешиваюсь в замес (у меня Панас-255, пеку на программе "Ржаной").
Не знаю, что там с Саф-квасом, но с концентратом из стеклянной банки, у меня хлеб получается совсем не сладкий. Также я пробовала с концентратом из пакетиков (Домашний квас, что-ли называется), который тут упоминали, нормально. Я брала половину пакетика на буханку.
То есть вот на этот рецепт половинку пакетика из Домашнего кваса, да?
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная обдирная 250г.
Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.
Соль 1,75 ч.л.
Сахар 1,5 стол. л.
Лим. кислота 0,5 ч.л.
Масло растительное 2 ст. л.
Концетрат квасного сусла 3 ст.л. (развести в воде)
Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)
А скажите, этот хлебушек очень маленький получается? Нет ли у вас раскладки на бОльший размер буханки?
Милисента
27.01.2009, 19:17
уфф...слава богу......а то я вчера расстроилась, что должна быть, а у меня нету:(
девочки, а дайте плиз какой-нибудь рецептик хлебушка белого, ну который вот самый простенький и стопудово должен получится???
а то на Хлебопечке - аж глаза разбегаются..
У меня из книжки получаются все рецепты! Там есть только одна ошибка - в ржаном хлебе с отрубями надо не 430мл воды, как в книжке, а всего 330мл. А в остальном все рецепты точные. Французский хлеб я тоже люблю, но он печется 6 часов, иногда это долго. Вот сейчас мне надо быстренько, так что буду ставить быстрый хлеб на 2 часа всего.
Попробуйте испечь обычный белый хлеб. Я пересчитаю вам рецепт в мл.
Размер L
дрожжи 1,5 чл
пшеничная мука 500гр (800мл) - я сперва отмеряла муку мерным стаканом, а потом уже просеивала муку.
соль 1,5чл
сахар 1,5 ст.л - я обычно кладу коричневый сахар
масло растительное 1,5 стол. ложки (кладу оливковое)
вода 330мл
но на состояние колобка я бы все равно посмотрела. Если тесто липнет к стенкам ведерка, то чуть чуть добавляю муки, буквально по полчайной ложки, сыплю прямо на колобок.
Режим - основной.
Удачи! :)
Милисента
27.01.2009, 19:19
И ещё вопросик: там мука всяческая имеется: и гречневая, и кукурузная.. - а кто-нибудь их уже пробовал в выпече хлеба?? поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Часто пеку "хлеб из нескольких видов муки", в рецепте с кукурузной мукой, а нам особенно нравится с гречневой, такой аромат!!! Еще добавляю льняное семя - в аптеке дешевле купить, семечки. Рекомендую.
А овсяные хлопья в этот рецепт вы какие добавляете? И семечки вы тоже в этот хлеб добавляете, который в книжке от панасоника называется "из нескольких видов муки"? Вы сначала семечки на сковороде подогреваете или нет? и когда именно их закладываете?
*Fifochka*
27.01.2009, 19:38
Вот мой утренний ржаной хлеб, пекла, как обычно, по таймеру ночью, никаких дополнительных замесов. В реальности он темнее, чем на фото.
а я пекла ржаной по рецепту из книжки к ХП. чего-то очень сдобно получилось.... но я вместо лимонной кислоты положила агар темный - косленько:) видимо все таки с дозировкой переборщила, положила 5 грамм, а надо было 2 (я кухонными весами отмеряю)
*Fifochka*
27.01.2009, 19:39
А овсяные хлопья в этот рецепт вы какие добавляете? И семечки вы тоже в этот хлеб добавляете, который в книжке от панасоника называется "из нескольких видов муки"? Вы сначала семечки на сковороде подогреваете или нет? и когда именно их закладываете?
не очень пока поняла про что вы, но я семечки добавляю везде кроме сладких хлебов. семечками хлеб не испортишь:)
Милисента
27.01.2009, 19:45
не очень пока поняла про что вы, но я семечки добавляю везде кроме сладких хлебов. семечками хлеб не испортишь:)
:)) я про хлеб из нескольких видов муки - пшеничной, кукурузной и с добавлением хлопьев. В рецепте семечек нет. С ними тесто наверное не так хорошо поднимется, значит надо в диспенсер класть?
семечки - в диспенсер, поджариваю слегка в миковолновке, хлопья - любые какие есть, у меня были четырехзерновые
:)) я про хлеб из нескольких видов муки - пшеничной, кукурузной и с добавлением хлопьев. В рецепте семечек нет. С ними тесто наверное не так хорошо поднимется, значит надо в диспенсер класть?
С семечками тесто поднимется не хуже. Я даже в ржаной бухала - и все нормально.
Ватрушкина мама
28.01.2009, 02:12
Например, вот так. Я закупилась летом на всю зиму :)) Летом они бывают почти во всех магазинах.
Тут недавно писали, что купили "Домашний квас" - картонная коробочка, а в ней 3 пакетика с суслом, такое сусло тоже вполне подходит.
БЛАГОДАРЮ!!!!! :flower: :flower: :flower:
чайнику (мне т.е.) стало понятно!!!!
Шмышлёныш
28.01.2009, 09:56
девочки, спасибо всем за советы:)
вчера с работы приехала - и бегом тесто ставить:)))....
аккуратненько все положила, поставила прогу:)))...
потом все 4 часа бегала в ХП.....
поставила обычный белый хлеб маленькую буханочку.
по рецепту из книжки к 255.
правда еще в процессе замешивания добавила 3 столовые ложки муки (а то колобок липкий был).
в итоге хлебушек получился отличненький (тьфу тьфу тьфу).....
но вот размер у него....
ставила на маленький и ингредиенты клала тоже на маленький - а получился во весь короб.....
короче я довольна...и очень благодарна Вам всем за советы
девочки, спасибо всем за советы:)
вчера с работы приехала - и бегом тесто ставить:)))....
аккуратненько все положила, поставила прогу:)))...
потом все 4 часа бегала в ХП.....
поставила обычный белый хлеб маленькую буханочку.
по рецепту из книжки к 255.
правда еще в процессе замешивания добавила 3 столовые ложки муки (а то колобок липкий был).
в итоге хлебушек получился отличненький (тьфу тьфу тьфу).....
но вот размер у него....
ставила на маленький и ингредиенты клала тоже на маленький - а получился во весь короб.....
короче я довольна...и очень благодарна Вам всем за советы
:080::080::080:
Avant Garde
28.01.2009, 11:13
То есть вот на этот рецепт половинку пакетика из Домашнего кваса, да?
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная обдирная 250г.
Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.
Соль 1,75 ч.л.
Сахар 1,5 стол. л.
Лим. кислота 0,5 ч.л.
Масло растительное 2 ст. л.
Концетрат квасного сусла 3 ст.л. (развести в воде)
Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)
А скажите, этот хлебушек очень маленький получается? Нет ли у вас раскладки на бОльший размер буханки?
Да, на этот рецепт я брала половинку пакетика кваса.
Вот рецепт на бОльшую буханку, но я никогда не пекла по нему.
Дрожжи 2 ч.л.
Мука ржаная обдирная 350г.
Мука пшеничная хлебопекарная 250гр.
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 2 стол. л.
Лимонная кисл. 0,5 ч.л.
Масло растительное 30г.
Концетрат квасного сусла 35гр. (развести в воде)
Вода 410мл. (смесь с квасным суслом)
Девочки, как заменить сухое молоко на обычное?
надо положить 2 ст л сух молока, сколько налить обычного и на сколько воду уменьшить?
Ватрушкина мама
28.01.2009, 14:07
Девочки, как заменить сухое молоко на обычное?
надо положить 2 ст л сух молока, сколько налить обычного и на сколько воду уменьшить?
сухое - не класть
вместо воды - молоко обычное. ровно столько же.
на Хлебопечке.ру вычитала так.
сухое - не класть
вместо воды - молоко обычное. ровно столько же.
на Хлебопечке.ру вычитала так.
спасибо:080:
Шмышлёныш
28.01.2009, 14:41
девочки, а у меня вот какой вопрос. для выпечки ржаного - нужно сусло ....
а где его взять то?? у меня вот есть саф-квас дома. там дрожжи для кваса - и еще большой пакет, на нем написано "квасной....кто-то там"
это то или нет??
Avant Garde
28.01.2009, 14:50
девочки, а у меня вот какой вопрос. для выпечки ржаного - нужно сусло ....
а где его взять то?? у меня вот есть саф-квас дома. там дрожжи для кваса - и еще большой пакет, на нем написано "квасной....кто-то там"
это то или нет??
Для выпечки ржаного нужен солод :) Квасное сусло это просто заменитель для тех, кому лень ехать в Триер :))
Если будете печь с Саф-квасом возьмите тот большой пакет, на котором что-то там написано :) и используйте его. По пропорциям не подскажу, с Саф-квасом не пекла.
Шмышлёныш
28.01.2009, 15:02
Для выпечки ржаного нужен солод :) Квасное сусло это просто заменитель для тех, кому лень ехать в Триер :))
Если будете печь с Саф-квасом возьмите тот большой пакет, на котором что-то там написано :) и используйте его. По пропорциям не подскажу, с Саф-квасом не пекла.
точно, солод:)))).....
а что такое Триер??
девочки, а у меня вот какой вопрос. для выпечки ржаного - нужно сусло ....
а где его взять то?? у меня вот есть саф-квас дома. там дрожжи для кваса - и еще большой пакет, на нем написано "квасной....кто-то там"
это то или нет??
солод есть в "Домашнем квасе"
Avant Garde
28.01.2009, 15:04
точно, солод:)))).....
а что такое Триер??
По ходу этого топика тут много раз упоминали и давали координаты фирмы Триэр, которая торгует компонентами для выпечки хлеба, поищите.
Avant Garde
28.01.2009, 15:05
солод есть в "Домашнем квасе"
конечно
Ватрушкина мама
28.01.2009, 15:07
точно, солод:)))).....
а что такое Триер??
буквально пару-тройку страниц назад давала ссылку. ;)
Шмышлёныш
28.01.2009, 15:19
буквально пару-тройку страниц назад давала ссылку. ;)
нашла...спасибо:) пошла изучать
Милисента
28.01.2009, 15:49
девочки, а у меня вот какой вопрос. для выпечки ржаного - нужно сусло ....
а где его взять то?? у меня вот есть саф-квас дома. там дрожжи для кваса - и еще большой пакет, на нем написано "квасной....кто-то там"
это то или нет??
Я пеку с саф-квасом. Вот по этому рецепту:
сухие дрожжи 2чл
пшеничная мука 225гр
ржаная мука 325гр
соль 1,5чл
растительное (у меня оливковое) масло 2ст.л
ржаной солод (взят из саф-кваса) - 4 ст.л
кипяток для солода 80мл
мед 2ст.л (я положила одну, так как в саф.квасе уже есть подсластитель)
кориандр 1чл (у меня больше и еще )
вода 330мл (в воду добавила 1ст.л растворимого кофе для того чтобы цвет был потемнее)
Муку взвешивала на весах, порядок закладки согласно инструкции. Хлеб получился очень вкусный! ароматный, пропекся хорошо. Но поднялся значительно меньше чем ржаной на квасе из той же инстуркции.
Ржаной хлеб вообще совсем не такой как пшеничный - тяжелый, более плотный и поднимается значительно меньше!
испекла сегодня хлеб с маслинами и приправамиhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=52.0
запах...:010:
по вкусу тоже ничего:))
вместо красного перца и орегано, положила приправу с сушеными травами и сушеной паприкой, маслины положила целиком
http://s58.radikal.ru/i161/0901/f1/d1e7b3ecf48c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i081.radikal.ru/0901/4e/96680c72ce6e.jpg (http://www.radikal.ru)
Я пеку с саф-квасом. Вот по этому рецепту:
сухие дрожжи 2чл
пшеничная мука 225гр
ржаная мука 325гр
соль 1,5чл
растительное (у меня оливковое) масло 2ст.л
ржаной солод (взят из саф-кваса) - 4 ст.л
кипяток для солода 80мл
мед 2ст.л (я положила одну, так как в саф.квасе уже есть подсластитель)
кориандр 1чл (у меня больше и еще )
вода 330мл (в воду добавила 1ст.л растворимого кофе для того чтобы цвет был потемнее)
Муку взвешивала на весах, порядок закладки согласно инструкции. Хлеб получился очень вкусный! ароматный, пропекся хорошо. Но поднялся значительно меньше чем ржаной на квасе из той же инстуркции.
Ржаной хлеб вообще совсем не такой как пшеничный - тяжелый, более плотный и поднимается значительно меньше!
Вот, спршу знающего человека. Как кофе влияет на хлеб? Только цвет, или еще привкус есть (не хотелось бы)?
Я по этому рецепту уже всяких вариантов напекла -и с изюмоми тмином, и семечек бухала -тоже ничего.А вот если еще и цвет темнее можно сделать, будет здорово.
испекла сегодня хлеб с маслинами и приправамиhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=52.0
запах...:010:
по вкусу тоже ничего:))
вместо красного перца и орегано, положила приправу с сушеными травами и сушеной паприкой, маслины положила целиком
А какие маслины были. Говорят, что маслины бочковые(которые на развес продают) так не разфигачивает. Ноя не пробовала. А баночные у меня тоже молотит так, что отлько кусочки видать потом.
мне очень этот хлеб нравится (я с орегано и перцем делаю) -запах конечно от него -упасть не встать.
А какие маслины были. Говорят, что маслины бочковые(которые на развес продают) так не разфигачивает. Ноя не пробовала. А баночные у меня тоже молотит так, что отлько кусочки видать потом.
мне очень этот хлеб нравится (я с орегано и перцем делаю) -запах конечно от него -упасть не встать.
это баночные маслины, просто баночка как раз недоедена была:))
попробую потом с бочковыми:016:
Милисента
28.01.2009, 23:24
Вот, спршу знающего человека. Как кофе влияет на хлеб? Только цвет, или еще привкус есть (не хотелось бы)?
Я по этому рецепту уже всяких вариантов напекла -и с изюмоми тмином, и семечек бухала -тоже ничего.А вот если еще и цвет темнее можно сделать, будет здорово.
Запаха кофе у злеба нет совершенно. А вот про цвет - мне трудно сравнить, я только в первый раз без кофе пекла, а теперь каждый раз добавляю. Достаточно темный, но не как бурже, например.
я что-то сейчас вспомнила про советские времена. помните был напиток а-ля кофеный, толи ячменный, то ли еще как-то назывался ( в универсамах на полках мноого было пачек, не брал никто наверное)? Вот наверное в ржаной хлеб он бы подошел :-))))
Девочки случайно кто-нибудь в Триер поедет? Может организовать что-то типа закупки?
Милисента
29.01.2009, 00:00
Девочки случайно кто-нибудь в Триер поедет? Может организовать что-то типа закупки?
у нас тут с Наташей- Froggie в Триэр собираемся. В понедельник. Надеюсь что у нас все получится. Желающие могут к нам присоединиться :).
у нас тут с Наташей- Froggie в Триэр собираемся. В понедельник. Надеюсь что у нас все получится. Желающие могут к нам присоединиться :).
А вы сами из каких районов? И присоединиться... в смысле с вами поехать или вы по заказу купить что-нибудь можете?:008:
Милисента
29.01.2009, 00:22
Я еду со Ржевки, Наташа с Васильевского. Лучше с нами поехать, конечно :)
Могу и на казак чего-то купить - так ведь потом надо будет как-то встретиться.
Я еду со Ржевки, Наташа с Васильевского. Лучше с нами поехать, конечно :)
Могу и на казак чего-то купить - так ведь потом надо будет как-то встретиться.
вот вот я про встретиться и имела ввиду. думала, вдруг кто с севера :)
спасибо. потом сама как-нибудь соберусь.
Я еду со Ржевки, Наташа с Васильевского. Лучше с нами поехать, конечно :)
Могу и на казак чего-то купить - так ведь потом надо будет как-то встретиться.
моя маман рисует план проезда. дело за малым - в пятницу при встрече у неё план забрать. заезд в Тиер с улицы Заозёрной.
Милисента
29.01.2009, 01:06
моя маман рисует план проезда. дело за малым - в пятницу при встрече у неё план забрать. заезд в Тиер с улицы Заозёрной.
а с Заозерной пешком? или дальше на машине ехать? Давай на Заозерной и встретимся?
Девочки, ко скольки вы в триэр едете?
Милисента
29.01.2009, 02:10
Девочки, ко скольки вы в триэр едете?
мы точное время еще не обговорили, примерно после 15 часов.
Девочки, ко скольки вы в триэр едете?
тут моя вина в нашем позднем выезде. я работаю с утра всегда и отпроситься не могу. буду выезжать с Васьки в 15.15. могу подобрать кого-нибудь по дороге. поеду через Лейтенанта Шмидта, Измайловский, Обводный. могу подъехать к ст.м.Василеостровской, Техноложке, Балтийской, Фрунзенской.
а с Заозерной пешком? или дальше на машине ехать? Давай на Заозерной и встретимся?
я поняла, что там просто заезд во двор. можно на машине. завтра к вечеру будет план :)). можем встретиться на Заозёрной. у меня машинка (http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=55660408)заметная.
ах, какая красотень!!!
дрожжи Pakmaya с поваром на картинке. Обычный пакетик фальгированный, побольше Саф. по массе - такой же. Стоит чуть дешевле. Они совсем мелкие. Показали себя очень даже ;)
Картинки именно этих не нашла, но вот другие этой же фирмы. картинка на пакетике вот такая:
Где они есть??? Ищу, очень хочу их купить.
девочки, а у меня вот какой еще вопросс - у Вас в комплектации 255 Панасоника есть решетка, на которуб потом надо ставить хлеб???? или это Вы используете те, которые от микроволновок?
Я использую решетки от аэрогриля. Очень удобно!
уфф...слава богу......а то я вчера расстроилась, что должна быть, а у меня нету:(
девочки, а дайте плиз какой-нибудь рецептик хлебушка белого, ну который вот самый простенький и стопудово должен получится???
а то на Хлебопечке - аж глаза разбегаются..
Мой любимы и не только мой - все семейство уплетает. С картофельными хлопьями.
150 г воды
150 г кефира
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л сахара
1 ч.л. соли
370 г муки
20 г картофельных хлопьев (любые для приготовления пюре)
1.5 ч.л дрожжей
Я пеку в режиме французский, средняя корочка. Буханка 750 г. Можно и на основном. Мне нравится толстая корочка - особенно дети любят, потому этот режим.
Можно добавлять семечки, сыр, сушеный лук... Я часто сыр добавляю примерно 80 г. Удачи! У меня получается всегда!
решетки нет :) годится вполне та что от микроволновки. Да и на тарелке хлеб можно остужать, я думаю.
На тарелке отсыревает, пробовала, лучше на решетке.
тут моя вина в нашем позднем выезде. я работаю с утра всегда и отпроситься не могу. буду выезжать с Васьки в 15.15. могу подобрать кого-нибудь по дороге. поеду через Лейтенанта Шмидта, Измайловский, Обводный. могу подъехать к ст.м.Василеостровской, Техноложке, Балтийской, Фрунзенской.
я поняла, что там просто заезд во двор. можно на машине. завтра к вечеру будет план :)). можем встретиться на Заозёрной. у меня машинка (http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=55660408)заметная.
Классная машина. Может и я соберусь - у меня в понедельник до 14 часов работа.
Милисента
29.01.2009, 12:04
я поняла, что там просто заезд во двор. можно на машине. завтра к вечеру будет план :)). можем встретиться на Заозёрной. у меня машинка (http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=55660408)заметная.
О, и у меня тоже Гетц :))
красивая раскраска!
Наташа, то есть ты у Триэра сможешь быть примерно в 16-16.15 так?
Милисента
29.01.2009, 12:05
На тарелке отсыревает, пробовала, лучше на решетке.
спасибо. Тогда не буду экспериментировать.
lisa Olisava
29.01.2009, 12:19
Во вторник была в Триэре днем. :fifa:В 14 была там, а уехала почти в 15-30...:065:
В офисе все быстро и мило:017:, а , вот, склад - просто черная дыра.:wife:
Провела там больще часа.:001:
Мои 5 пакетиков взвешивали минут 40:065:, передо мной женщина ждала час.:001:
И это еще оптовых покупателей не было.:008:
Если приехать всем вместе, то наверно, до ночи ждать придется.:010:
Хотя, может,это мне так повело.:065:
не пугайте.
мы попросим сначала коллективную лекцию. а потом пойдём на склад ))))))))
Милисента
29.01.2009, 12:49
Да уж, даже страшно стало :))
РыжЫй UP
29.01.2009, 20:28
А я уже давала рецепт этого хлеба. Вот он :)
А если нет лимонной кислоты дома - можно чем-нить заменить?
РыжЫй UP
29.01.2009, 20:33
Я пеку с саф-квасом. Вот по этому рецепту:
сухие дрожжи 2чл
пшеничная мука 225гр
ржаная мука 325гр
соль 1,5чл
растительное (у меня оливковое) масло 2ст.л
ржаной солод (взят из саф-кваса) - 4 ст.л
кипяток для солода 80мл
мед 2ст.л (я положила одну, так как в саф.квасе уже есть подсластитель)
кориандр 1чл (у меня больше и еще )
вода 330мл (в воду добавила 1ст.л растворимого кофе для того чтобы цвет был потемнее)
Муку взвешивала на весах, порядок закладки согласно инструкции. Хлеб получился очень вкусный! ароматный, пропекся хорошо. Но поднялся значительно меньше чем ржаной на квасе из той же инстуркции.
Ржаной хлеб вообще совсем не такой как пшеничный - тяжелый, более плотный и поднимается значительно меньше!
А на каком режиме? Обычный или ржаной?
Avant Garde
30.01.2009, 11:29
А если нет лимонной кислоты дома - можно чем-нить заменить?
Ее можно вообще не класть. Можно добавить 0,5 ст. л яблочного уксуса или винного.
Нет сил осилить весь топик. Кто-нибудт варил варенье? Какой объем получается?:support:
РыжЫй UP
31.01.2009, 02:20
Ее можно вообще не класть. Можно добавить 0,5 ст. л яблочного уксуса или винного.
Спасибо, вчера пекла то что вторым сообщением спрашивала - добавляла еще изюм - очень не плохо
Ватрушкина мама
31.01.2009, 02:31
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ за курс по ржаному хлебу для чайников
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
у меня получилось!!!!!!!
Хлеб Бородинский
сухие дрожжи 2чл
пшеничная мука 225гр
ржаная мука 300гр
смесь Бородино 3 ст.л. с большой горкой
соль 1,5чл
растительное (у меня оливковое) масло 2ст.л
ржаной солод (взят из саф-кваса) - 4 ст.л
кипяток для солода 80мл
демерара 1 ст.л (или мёд, или сахар)
кориандр 1 ст.л.
анис, тмин (семена) по паре щепоток
вода 330мл
режим "Ржаной"
хлеб очень похож на Бородинский, потрясающе ароматный, хорошо пропёкшийся.
довольно хорошо поднялся,
получился очень тёмный, именно как бородинский.
с трудом дождалась полного остывания :065: эх, потом не устояла и съела аж кусок :010::010::010: ну и деть слопал три куска и попросил ещё :))
на фото нет сил, но если завтра не слопают до конца :073:- сфотографирую и добавлю к рецепту.
пеку хлеб с сырокопчёной колбасой и сыром. аромаааат!
Хлеб горчично-молочный
Дрожжи сухие 1.ч.л
Мука 450 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Горчичный порошок 1 ч.л.
Масло сливочное 20 гр
Масло горчичное 2 ст.л. (я добавила тыквенное, т.к. горчичного не было)
Молоко 300 мл
Режим основной, размер М, корочка светлая
Очень вкусный и ароматный
Хлеб Бородинский
сухие дрожжи 2чл
пшеничная мука 225гр
ржаная мука 300гр
смесь Бородино 3 ст.л. с большой горкой
соль 1,5чл
растительное (у меня оливковое) масло 2ст.л
ржаной солод (взят из саф-кваса) - 4 ст.л
кипяток для солода 80мл
демерара 1 ст.л
кориандр 1 ст.л.
анис, тмин (семена) по паре щепоток
вода 330мл
А где можно купить смесь Бородино?
В обычных магазинах не видно.
*Fifochka*
31.01.2009, 23:38
девочки, может мне в первое сообщение вынести адреса где муку и смеси покупать? правда у нас только 1 магаз - триэр...
*Fifochka*
31.01.2009, 23:46
демерара 1 ст.л
.
это что?
Ватрушкина мама
01.02.2009, 00:43
девочки, может мне в первое сообщение вынести адреса где муку и смеси покупать? правда у нас только 1 магаз - триэр...
отличная мысль!!!! :flower:
а если туда ещё пару ссылок на посты про Саф_квас и пр - вообще суперски было бы :017:
это что?
демерара - коричневый сахар для выпечки.
купила в пакета по 0,5кг в АДИ (http://www.adipro.ru/assortim.php?cat_id=all) - отличная вещь!
Светуся-Лапуся
01.02.2009, 12:04
пеку хлеб с сырокопчёной колбасой и сыром. аромаааат!А рецептик с фоткой похвалитесь?:)
А рецептик с фоткой похвалитесь?:)
присоединяюсь к просьбе, вчера купила колбаску специально для этого хлеба, хочется проверенный рецепт попробовать :)
*Fifochka*
01.02.2009, 12:48
девочки, вообщем я не против дополнять 1й пост инфой, так что если надо что-то туда вынести - пишите мне ссылки ПС, я дополню. только я не предполагала 2 года назад, что темка закрепится и поэтому пост только 1, так что много совсем инфы не вставишь.
Ватрушкина мама
01.02.2009, 12:49
ну вот, рассказываю..
я всё время пекла на финской муке, она закончилась и купила Предпортовую. На муку жалоб нет. Но вот рецепты из книжки к Панасонику стали заметно хуже получаться, всё время приходится досыпать муку. Вчера таким образом получила двойную порцию теста для пиццы :010:
выводы сделала след.: в оригинальных рецептах как раз подразумевается не такая пушистая и лёгкая мука, как Предпортовая.. а что-то по тяжелей, и на половину цельнозерновая - была в самый раз к их пропорциям.
Вот от того и были такие различия, что у меня Плюшка московская - на ура получалась, а у кого-то ещё (простите, не помню) - тесто было слишком жидким..
вот, выдала всё :005:
Ватрушкина мама
01.02.2009, 12:50
девочки, вообщем я не против дополнять 1й пост инфой, так что если надо что-то туда вынести - пишите мне ссылки ПС, я дополню. только я не предполагала 2 года назад, что темка закрепится и поэтому пост только 1, так что много совсем инфы не вставишь.
если идти глобальным путём, можно (как сейчас повелось :)) ) завести новый топ и выносить в первые посты всю нужную информацию ;)
*Fifochka*
01.02.2009, 12:50
ну вот, рассказываю..
я всё время пекла на финской муке, она закончилась и купила Предпортовую. На муку жалоб нет. Но вот рецепты из книжки к Панасонику стали заметно хуже получаться, всё время приходится досыпать муку. Вчера таким образом получила двойную порцию теста для пиццы :010:
выводы сделала след.: в оригинальных рецептах как раз подразумевается не такая пушистая и лёгкая мука, как Предпортовая.. а что-то по тяжелей, и на половину цельнозерновая - была в самый раз к их пропорциям.
Вот от того и были такие различия, что у меня Плюшка московская - на ура получалась, а у кого-то ещё (простите, не помню) - тесто было слишком жидким..
вот, выдала всё :005:
а какая была финская? у меня туда уезжают знакомые, попрошу их мне привезти, попробывать что и как. я один раз делала на финской. разницы не заметила особой...
*Fifochka*
01.02.2009, 12:52
если идти глобальным путём, можно (как сейчас повелось :)) ) завести новый топ и выносить в первые посты всю нужную информацию ;)
ну у нас пока вроде не так много инфы... рецепты есть на хлебопечке... тут мне кажется важно те вопросы, которые повторяются, как-то: где купить смеси, чем заменить то-то и то-то. причем важно чтобы ответы были - вот я купила там-то в ПИТЕРЕ, так как на хлебопечке все больше с Москвы
Ватрушкина мама
01.02.2009, 13:37
а какая была финская? у меня туда уезжают знакомые, попрошу их мне привезти, попробывать что и как. я один раз делала на финской. разницы не заметила особой...
Eldorado Puolikarkea , кажется так называлась.. пачки по 2 кг темно-песочного цвета
ну у нас пока вроде не так много инфы... рецепты есть на хлебопечке... тут мне кажется важно те вопросы, которые повторяются, как-то: где купить смеси, чем заменить то-то и то-то. причем важно чтобы ответы были - вот я купила там-то в ПИТЕРЕ, так как на хлебопечке все больше с Москвы
Вот это мне и нравится, что мысли здесь "местные". На ХП.ру всё про Москву в основном..
РыжЫй UP
01.02.2009, 14:35
Девушки подскажите плиз - про плюшку московскую
Надо ли потом оставлять тесто на расстойку или сразу печь?
И возможны ли из этого теста потом варианты? Типа рулет с орехами и вареньем например, тк теста я так понимаю много будет?
Ватрушкина мама
01.02.2009, 14:47
я даю тесту немного расстояться уже в форме, пока духовка греется.
если добавить муки, то можно и рулет, я думаю, сделать. Но тесто такое насыщеное само по себе, что я даже не подумала что-то добавлять...
Кладу изюм (настоявшийся в коньяке), пьяную вишню, орехи (обжариваю заранее), цукаты. Прямо в тесто подсыпаю при замесе. Но вручную, не диспенсером, т.к. не влезет :)) :))
РыжЫй UP
01.02.2009, 15:24
Спасибо
А какая у вас для него форма по размеру? Оно еще сильно поднимается?
хвастаюсь :001:
испекла два хлеба из рецептов своей печки Панасоник 255. оба получились и ушли на "ура". и нашла мерную ложку! оказывается она лежала в печке в спец.отделении. вот я чучка! :005: такая удобная!
1. хлеб с ржаной мукой (фото нет, не успела :)) )
сухие дрожжи 1 ч.л.
пшеничная мука 350 г
ржаная мука 50 г
соль 1 ч.л.
сливочное масло 15 г
вода 310 мл
тмин, кориандр по 2 ч.л.
режим Французский
получилось очень вкусно. оценили все, закончился быстро. и мы с мужем поняли, что тмин - не наш продукт.
2. хлеб с сыром и сырокопчёной колбасой
http://s55.radikal.ru/i149/0902/4b/a0f87c2b7d01.jpg (http://www.radikal.ru)
сухие дрожжи 1.ч.л.
пшеничная мука 300 г
отруби пшеничные 100 г (у меня отруби крупные, в труху размельчала в измельчителе)
соль 1 2\3 ч.л.
сахар 1 2\3 ст.л.
растительное масло (обычное) 1 2\3 ст.л.
колбаса Богородская мелконарезанная 3 ст.л. (в рецепте 2 ст.л.)
тёртый сыр 4 ст.л. (в рецепте 2 ст.л.)
долька чеснока через чеснокодавку (в рецепте 1 ст.л.)
вода 260 мл
как заправский хлебопёк, в процессе замеса подглядывала. добавила сначала водички, около 2 ст.л., потом 2 ч.л. муки.
получился классический хлеб с отрубями. колбаса и сыр где-то растворились. а о том, что там чеснок все с удивлением узнали после того, как съели. в процессе выпечки вкусно пахло чесноком и копченой колбасой :))
как проехать в триэр
http://s55.radikal.ru/i147/0902/dc/44d991365024.jpg (http://www.radikal.ru)
рисунок корявый, как смогла. маман моя сказала, что там проехать можно прямо к Триэру.
предлагаю встретиться около него или прямо там. всё-таки не лето на улице. или на Заозёрной встанем? вдруг у Триэра мест не будет?
я очень буду стремиться быть не позже 16.00, даже раньше. т.к. в это время пробок нет, и если я выеду в 15.00, то вполне могу быть к 15.45.
сколько нас в итоге собирается? ;)
1. Froggie
2. Anna Le Mur
...
Девочки,подскажите.Купили родителям хлебопечку Панасоник 254,но там нет ржаного хлеба.Рецепт ржаного написано,что только для Панас.255.
Здесь у вас столько классных рецептов можно ли их делать в Панас.254? И ржаной там что вообще нельзя печь???
Извините,Панасоник не 253,а 254.Может у кого такой есть ,как вы печёте в нем
Девчонки, багеты фран. кто-нибудь пробовал печь?
У меня почему-то всегдо тесто жидкое получается...:005:
*Fifochka*
01.02.2009, 22:44
Девочки,подскажите.Купили родителям хлебопечку Панасоник 253,но там нет ржаного хлеба.Рецепт ржаного написано,что только для Панас.255.
Здесь у вас столько классных рецептов можно ли их делать в Панас.253? И ржаной там что вообще нельзя печь???
у меня тоже нет отдельной программы под ржаной, но в книжке с рецептами написано какой программой пользоваться в случае выпечки ржаного, так что почитайте у вас в книжечке
Ватрушкина мама
01.02.2009, 22:55
Спасибо
А какая у вас для него форма по размеру? Оно еще сильно поднимается?
для Московской Плюшки :
у меня форма - противень с высокими бортами, где-то на 3/4 обычной духовки по площади. Вот он получается весь высотой 3- 3,5 см. я режу ромбиками и посыпаю пудрой - лучше любых кексиков и печенек улетает :019:
РыжЫй UP
01.02.2009, 23:14
для Московской Плюшки :
у меня форма - противень с высокими бортами, где-то на 3/4 обычной духовки по площади. Вот он получается весь высотой 3- 3,5 см. я режу ромбиками и посыпаю пудрой - лучше любых кексиков и печенек улетает :019:
спасибо но у нас уже половина уплетена с визгом от восторга :))
противен во всю духовку, борта см 2, резала квадратиками
выложила противень бумагой, потом часть теста, потом орехи грецкие с сахаром, потом еще тесто
осталось бы на завтра :001:
Ватрушкина мама
01.02.2009, 23:20
спасибо но у нас уже половина уплетена с визгом от восторга :))
противен во всю духовку, борта см 2, резала квадратиками
выложила противень бумагой, потом часть теста, потом орехи грецкие с сахаром, потом еще тесто
осталось бы на завтра :001:
вкусно, правда же??
у меня тоже нет отдельной программы под ржаной, но в книжке с рецептами написано какой программой пользоваться в случае выпечки ржаного, так что почитайте у вас в книжечке
Не во всех книжках есть. У меня тоже вроде нельзя печь. Так я и не пеку чисто ржаной, пеку смешанный ржано-пшеничный. А программу выставляю цельнозерновой - у меня она 3 часа.
РыжЫй UP
01.02.2009, 23:29
вкусно, правда же??
еще бы :))
дети по моему лопнут
муж уже
Ватрушкина мама
01.02.2009, 23:36
еще бы :))
дети по моему лопнут
муж уже
о! я же говорила: Московская плюшка рулит :)) :)) :))
о! я же говорила: Московская плюшка рулит :)) :)) :))
заинтриговали прям, поделитесь рецептом:091:
Ватрушкина мама
01.02.2009, 23:41
так это из книжки к 255. сейчас не могу перепечатать, книжку соседке отдала на изучение....
РыжЫй UP
01.02.2009, 23:43
Плюшка Московская [‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Сухие дрожжи 4 ч.л.
Пшеничная мука 600 г
Соль 1⁄2 ч.л.
Сахар 250 г
Маргарин 200 г
Яйца 4 шт
Молоко 200 мл
а вот ссылка на обсуждение
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=2784.msg26920#msg26920
Плюшка Московская [‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Сухие дрожжи 4 ч.л.
Пшеничная мука 600 г
Соль 1⁄2 ч.л.
Сахар 250 г
Маргарин 200 г
Яйца 4 шт
Молоко 200 мл
а вот ссылка на обсуждение
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=2784.msg26920#msg26920
спасибо :flower:
Милисента
01.02.2009, 23:54
как проехать в триэр
http://s55.radikal.ru/i147/0902/dc/44d991365024.jpg (http://www.radikal.ru)
рисунок корявый, как смогла. маман моя сказала, что там проехать можно прямо к Триэру.
предлагаю встретиться около него или прямо там. всё-таки не лето на улице. или на Заозёрной встанем? вдруг у Триэра мест не будет?
я очень буду стремиться быть не позже 16.00, даже раньше. т.к. в это время пробок нет, и если я выеду в 15.00, то вполне могу быть к 15.45.
сколько нас в итоге собирается? ;)
1. Froggie
2. Anna Le Mur
...
Наташа, спасибо за схему! Давай на Заозерной встанем - если место для парковки найдем, в машине-то тепло сидеть :))
Я со Ржевки тоже около 15 выеду.
РыжЫй UP
02.02.2009, 08:47
Девушки а подскажите рецепт теста для хлебопечки для сдобных булочек, сладких?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.