Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

ТатьянаЧ
12.06.2010, 15:56
У нас первый хлеб получился. Спекли с колбасой и сыром. Правда из пшеничной муки только. Наверное, если бы, как в рецепте цельную муку с пшеничной смешали бы, то вкуснее получилось бы, хотя и так не плохо;)

http://lh6.ggpht.com/_x-P3y3uNxNM/TBNnmv94heI/AAAAAAAAABE/PTbLRd4G2Os/s912/DSC_0653.JPG
http://lh5.ggpht.com/_x-P3y3uNxNM/TBNnn3YeEtI/AAAAAAAAABI/W_vrKWP9XX0/s912/DSC_0657.JPG
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/FqYcEsDegcEVMoBVgbRgZA?feat=directlink
http://lh3.ggpht.com/_x-P3y3uNxNM/TBNnoSdywhI/AAAAAAAAACA/lSHURmX0HpU/s912/DSC_0660.JPG

Мур
12.06.2010, 16:01
вообщем, первый блин комом.

В общем, это нормально :)) , не переживайте, народную мудрость так просто не опровергнешь :))
Желаю, чтоб со вторым всё вышло отлично,чтоб работа над ошибками удалась :)
или утрамбовать их ложечку кусочком? :091:
Наверняка уже поздно, но поделюсь своим опытом - я масло отмеряю действительно мерной ложкой в чуть размягченном состоянии. Не претендую на абсолютную правоту :) .

Фрунчик
12.06.2010, 21:08
Я растапливаю. 1 ст.л.=15 мл (у меня весы)

Verochka
12.06.2010, 21:56
вообщем, первый блин комом. плохо читала матчасть :046: ну очень хотелось поскорее попробовать
в результате режим Французский - Простой хлеб, лопаточка :001: для ржаного.
Верх опал, хлеб на пол ведерка, отдает дрожжами, но теплый съеден весь. И еще - не знала что делать со сливочным маслом. растопила. Почитала - рядом со столовыми ложками вы в рецептах пишите граммы. видимо, зря топила. Но уже поздно.

Сейчас поставлю работу над ошибками :008:
я не растапливаю, кладу размягченное

massori
15.06.2010, 19:16
здесь на ЛВ есть топик прикрепленный...
за 5990 руб.
дешевле именно эту модель не нашла..

я тоже купила панасоник через ЛВ. Дешевле нигде не нашла, правда мне приспичило)))) и я с доставкой заказала срочной, поэтому и цена сравнялась. но мне очень понравилось, и быстро и самой никуда не надо ехать:008:

Добрый день!
Девочки, ткните меня пожалуйста в этот топик прикрепленный:091: (надеюсь это не сочтут рекламой:008:) - не могу найти, кучу топиков пролистала, только мультиварки увидела...
Наша старая любимая Мулинекс хлебопечка приказала долго жить (муж пытался ржаной хлеб испечь - мотор сгорел:073:). Хотим Панасоник на замену купить.

ЮлСоО
15.06.2010, 19:54
Я растапливаю. 1 ст.л.=15 мл (у меня весы)
а я на глаз отмеряю. не топлю.

Pennata
16.06.2010, 01:55
Добрый день!
Девочки, ткните меня пожалуйста в этот топик прикрепленный:091: (надеюсь это не сочтут рекламой:008:) - не могу найти, кучу топиков пролистала, только мультиварки увидела...
Наша старая любимая Мулинекс хлебопечка приказала долго жить (муж пытался ржаной хлеб испечь - мотор сгорел:073:). Хотим Панасоник на замену купить.

я свою вот тут покупала. другого не знаю, может и еще есть какой :009:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2780190

DrMad
17.06.2010, 16:56
Здрасти!
Принимайте в ряды хлебопеков :))
Только что приобрел Panasonic 255, уже стоит на столе, заправленная ингридиентами :)) Жду начала процесса :)
Буду мониторить этот топик :)

ЮлСоО
17.06.2010, 18:06
Здрасти!
Принимайте в ряды хлебопеков :))
Только что приобрел Panasonic 255, уже стоит на столе, заправленная ингридиентами :)) Жду начала процесса :)
Буду мониторить этот топик :)

ура! ура! мы с вами. я просто уверена что всё будет отлично. А вы весы купили? или на глаз отмеряли?

DrMad
17.06.2010, 18:22
ура! ура! мы с вами. я просто уверена что всё будет отлично. А вы весы купили? или на глаз отмеряли?

Да, купил электронные весы.
Но, вот уже промашка вышла... Дрожжи я купил Саф-Момен для сдобы (желтый пакетик). Пахнет сильно ванилином. И тесто слабовато как-то поднимается. Красные дрожжи не найти нигде =(

Мама Ани и Кати
17.06.2010, 18:42
Да, купил электронные весы.
Но, вот уже промашка вышла... Дрожжи я купил Саф-Момен для сдобы (желтый пакетик). Пахнет сильно ванилином. И тесто слабовато как-то поднимается. Красные дрожжи не найти нигде =(
Я такие дрожжи в Окее покупаю или из Хлебдома заказываю. Правда сейчас только маленькие пакетики по 10 г.

DrMad
17.06.2010, 18:57
Я такие дрожжи в Окее покупаю или из Хлебдома заказываю. Правда сейчас только маленькие пакетики по 10 г.

Ни в Окее, ни в Карусели не обнаружил. Только для сдобы и для пиццы. Бум искать.
UPD
Нашел в Перекрестке :) Еще и дешевле.

DrMad
17.06.2010, 21:17
Ура! :)) Мой первый хлеб! :)
http://s19.radikal.ru/i192/1006/93/8b884eca7e5dt.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1006/93/8b884eca7e5d.jpg.html)

Мур
17.06.2010, 22:49
Ни в Окее, ни в Карусели не обнаружил. Только для сдобы и для пиццы. Бум искать.
UPD
Нашел в Перекрестке :) Еще и дешевле.
Это просто , видно, перебой какой - то, обычно с ними никаких проблем нет ( пеку только на сафе ) :)

Ура! :)) Мой первый хлеб! :)

Поздравляю! :)
Теперь рассказывайте, какой именно, какой на разрез, какой на вкус? :))
Внешне очень красивый, вроде без новичковых промашек :))

DrMad
17.06.2010, 23:31
Поздравляю! :)
Теперь рассказывайте, какой именно, какой на разрез, какой на вкус? :))
Внешне очень красивый, вроде без новичковых промашек :))

:flower: Спасибо.

Обычный, пшеничный (для первого раза). Вкусный. Только что съел два больших кусочка с молоком, красота!
На разрез он вот такой:
http://s004.radikal.ru/i206/1006/d3/419ccdfda723t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1006/d3/419ccdfda723.jpg.html)

Корочка хрустящая :)
Завтра буду искать ржаную муку, хочу пшенично-ржаной испечь.

Ехидна
17.06.2010, 23:33
хороший хлеб получился :)
в слд раз берите дрожжи для пиццы, если обычных нет, они с добавкой лука жаренного, так что хлебу не повредит :)

DrMad
17.06.2010, 23:37
хороший хлеб получился :)
в слд раз берите дрожжи для пиццы, если обычных нет, они с добавкой лука жаренного, так что хлебу не повредит :)

Пасибо за совет!
Дрожжи для сдобы, конечно, не очень подходят (из-за ванилина).

Мур
17.06.2010, 23:52
Что ж, и на разрез удачный :support:

Завтра буду искать ржаную муку, хочу пшенично-ржаной испечь.
В принципе, в том же окее ржаная мука обычно бывает :) ( правда, после дрожжей уже ни за что не поручусь :)), но я ржаную именно там и покупала. И гречневую тоже :) , и рисовую видела )
Удачных следующих хлебчиков :) и, конечно же, всяких сладких вкусностей ( если любители :019: :)) ) Тут тоже найдете рекомендуемые и проверенные рецепты.

DrMad
17.06.2010, 23:59
Что ж, и на разрез удачный :support:

В принципе, в том же окее ржаная мука обычно бывает :) ( правда, после дрожжей уже ни за что не поручусь :)), но я ржаную именно там и покупала. И гречневую тоже :) , и рисовую видела )
Удачных следующих хлебчиков :) и, конечно же, всяких сладких вкусностей ( если любители :019: :)) ) Тут тоже найдете рекомендуемые и проверенные рецепты.

В Окее только пшеничную видел сегодня. И в Каруселе тоже.
Спасибо за пожелания :)) Штудирую инет, переписываю рецепты :))

Мур
18.06.2010, 00:04
В Окее только пшеничную видел сегодня
Что у Вас за окей такой несчастный? :))

DrMad
18.06.2010, 00:16
Что у Вас за окей такой несчастный? :))

Угол Просвета и Ушинского.

Козерожка77
18.06.2010, 00:27
И я к вам :support: Мой первый хлебушек, обычный пшеничный с изюмом:

4354843

4354844

DrMad
18.06.2010, 00:31
Вкусняшка :)
Мои поздравления! :))

Мур
18.06.2010, 00:53
Угол Просвета и Ушинского.
Ааа, из четырех в нашем районе он мне меньше всего нравится. А муку я брала чаще всего в Окее в Озерках ( ну это так, чистА для статистики :)), не уперлось всё в Океи :)) )
И я к вам :support: Мой первый хлебушек
И мои поздравления :support::)) ! Аппетитно.
Только интересно, Вы его, случайно, хорошо теплым в пакетик :) не укутывали?

Козерожка77
18.06.2010, 01:03
И мои поздравления :support::)) ! Аппетитно.
Только интересно, Вы его, случайно, хорошо теплым в пакетик :) не укутывали?

Не укутывала, это Вы на верх намекаете, так я его смяла, когда переворачивала (сначала на полотенце вытряхнула, потом на решетку, ну и рукой придавила чуток :008:)

Мур
18.06.2010, 01:08
Понятно, да всё нормально :)), просто проверила догадку :)), даже и не намек :))

massori
18.06.2010, 01:26
я свою вот тут покупала. другого не знаю, может и еще есть какой :009:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2780190

Спасибо большое:flower::flower::flower:

lickerish
18.06.2010, 02:13
DrMad, рада встретить Вас в этом топике:053:!

Вчера быстренько испекла пшеничный с сухим чесноком (куплен в Ашане, порезан крупными лепестками), добавила базилика (люблю намешивать) и копченых помидоров горстку. Вкусно и ароматно вышло, жалко, что я белый-то сама и не ем:065::046::005: Вот, завтра не поленюсь, наваляю себе заварного из мануала и буду гурманить его с сулгуни и помидорами:019::010:

DrMad
18.06.2010, 11:00
DrMad, рада встретить Вас в этом топике:053:!

Вчера быстренько испекла пшеничный с сухим чесноком (куплен в Ашане, порезан крупными лепестками), добавила базилика (люблю намешивать) и копченых помидоров горстку. Вкусно и ароматно вышло, жалко, что я белый-то сама и не ем:065::046::005: Вот, завтра не поленюсь, наваляю себе заварного из мануала и буду гурманить его с сулгуни и помидорами:019::010:

Здрасти :))
Ну, мне еще далеко до таких хлебных шедевров :))

Звёздочка
18.06.2010, 11:05
Спасибо этому топику!
Я здесь советовалась. Подарили в итоге маме на юбилей ХБ Panasonic 254.
Мама взяла на дачу, пока пшеничный с изюмом пекла и кекс. Дети в влсторге! :019:
Вот буду сейчас ваши рецепты изучать и побегу за ингридиентами.

DrMad
18.06.2010, 13:08
Эххх... Стал с утра читать рецепты, чтобы испечь пшенично-ржаной хлебушек. И везде нужны всякие добавки типа солода, экстра-р, панифарин и т.п. А где все это найти в обычных доступных магазинах, видимо это нереально. =\
Где вы все это берете?

Мур
18.06.2010, 13:55
Солод можно взять из набора для приготовления кваса, а вот всякие панифарины и аграмы, да, в обычных не купить :(
Вот, кстати, помнится обсуждение хлебушка на таком солоде (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27842360&postcount=2226), и выше фотка ( пост 2223 , почему - то ссылка не желает на него формироваться :)) )

DrMad
18.06.2010, 14:36
Попробую пока такой:
Дарницкий хлеб автор fugaska

1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.

Козерожка77
18.06.2010, 20:51
Сегодня сделала ржаной заварной по рецепту из инструкции, но ещё добавила чернослив, изюм и орехи:

4356775
4356776

Правда совсем чуть-чуть местами не пропекся и с одной стороны мука прилипла почему-то, но все равно очень-очень вкусный с хрустящей корочкой, ням

Фрунчик
18.06.2010, 20:55
Можно поделюсь своим рецептиком ржаного хлебушка?
ничего не завариваю, очень вкусно получается, пропекается всегда.

Ржаной «МОЙ»

(1 кг, режим основной, средняя корочка)

Концетрат квасного сусла 35 гр. (развести в кефире)
Кефир 410 мл. (смесь с квасным суслом)
Яблочный уксус 10 мл.
Масло оливковое 30 гр.
Мука ржаная обдирная 270 гр.
Мука пшеничная хлебопекарная 250 гр.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 стол. л.
Дрожжи 2 ч.л.

DrMad
18.06.2010, 20:58
А у меня, видимо, ничего не получится... Еще час остался, но ситуация не радует =(
И еще, расскажите, плиз. Купил красный солод (килограмм, порошок), как его добавлять и сколько?

Jannic
18.06.2010, 21:06
А у меня, видимо, ничего не получится... Еще час остался, но ситуация не радует =(
И еще, расскажите, плиз. Купил красный солод (килограмм, порошок), как его добавлять и сколько?

Получится! :), если соблюли правильно все пропорции.
Это мой любимый рецепт, к нему хороши добавки в виде семечек (тыквенные +подсолнечные) и еще как вариант тмин+чеснок туда.
У меня самый лучший получается на темной корочке и среднего размера буханка.
Про солод в порошке не подскажу.

DrMad
18.06.2010, 21:11
Получится! :), если соблюли правильно все пропорции.
Это мой любимый рецепт, к нему хороши добавки в виде семечек (тыквенные +подсолнечные) и еще как вариант тмин+чеснок туда.
У меня самый лучший получается на темной корочке и среднего размера буханка.
Про солод в порошке не подскажу.

Колобок получился отвратный. Тесто очень липкое было.. Короче скажу минут через 50, точнее покажу..

Фрунчик
18.06.2010, 21:45
надо было ложку-две муки подкинуть во время замеса :091:
ждем фотку.:0066:

DrMad
18.06.2010, 22:19
надо было ложку-две муки подкинуть во время замеса :091:
ждем фотку.:0066:

Подкидывал.

И вот итог:
http://i060.radikal.ru/1006/75/cf86838134d8t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1006/75/cf86838134d8.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i134/1006/cd/80716533085at.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1006/cd/80716533085a.jpg.html)

Крыша упала слегонца. Мякиш, имхо, липковат (хотя может еще не подсох, только из печки), ну а корочка просто супер! :))

Завтра буду делать ржаной с солодом :))

Козерожка77
18.06.2010, 22:29
Крыша упала слегонца. Мякиш, имхо, липковат (хотя может еще не подсох, только из печки), ну а корочка просто супер! :))

Завтра буду делать ржаной с солодом :))

Очень симпатичный :) И у меня мякиш липковат и крыша плоская получилась, где-то на хлебопечке читала, что когда делали бородинский крыша получилась плоская, КАК НАДО. Так что может, действительно, так и надо у ржаного...

Фрунчик
18.06.2010, 22:41
ну зачОтный!! главное, пропёкся, воздушный. И у меня крыша в ржаном редко поднимается.

DrMad
18.06.2010, 22:47
Всем спасибо :flower:
Крыша у него была пухлая в начале, но потом упала. Да и фиг с ней. Хлеб получился съедобный :))
Блин, нравится мне это занятие :))

Мур
19.06.2010, 00:51
Козерожка77, очень аппетитный хлебушек получился!
DrMad, действительно, фиг с крышей :)), главное, вкус :)). А занятие да, затягивает :).
Фрунчик, спасибо за рецепт!
Сегодня была в Окее ( в Гранд Каньоне ), коллеги :)), появилась овсяная мука ( видела первый раз вообще ). А так все виды основные стоят. Ржаная, правда, от какой - то " Кудесницы " , не брала такую ни разу.

DrMad
19.06.2010, 00:55
В Озерках в Окее тоже куча всякой муки, кукурузная, овсяная, рисовая, гречневая...

Козерожка77
19.06.2010, 01:03
Козерожка77, очень аппетитный хлебушек получился!
DrMad, действительно, фиг с крышей :)), главное, вкус :)). А занятие да, затягивает :).
Фрунчик, спасибо за рецепт!
Сегодня была в Окее ( в Гранд Каньоне ), коллеги :)), появилась овсяная мука ( видела первый раз вообще ). А так все виды основные стоят. Ржаная, правда, от какой - то " Кудесницы " , не брала такую ни разу.

Спасибо! А я сегодня в Сезоне ржаную хлебозавода "Каравай" купила, там еще отруби и зародыши пшеницы продаются, правда для непосредственного употребления в пищу, но, думаю, и в хлебушек будет хорошо.

Козерожка77
19.06.2010, 01:04
Завтра сырный буду делать, с копчёным сыром Косичка

lickerish
19.06.2010, 13:34
DrMad, ну как Ваш ржаной? Впредыдущем хлебе или дрожжей много или воды перелили:008:
Эххх... Стал с утра читать рецепты, чтобы испечь пшенично-ржаной хлебушек. И везде нужны всякие добавки типа солода, экстра-р, панифарин и т.п. А где все это найти в обычных доступных магазинах, видимо это нереально. =\
Где вы все это берете?

Солод я заменяла на Квас производителя Роспак, 1 ст.л. где-то добавляла в обычный ржаной, тмин и кориандр продаются в отделах со специями, бакалеях разных, улучшитель муки типа Ирексол или Панифарин покупала в Окее и Норме. Получала в итоге Бородинский хлеб, который (честное пионерское) ничуть не отличался от хлеба из смеси "Бородино" из ОЗ:073: При смешивании тмина и изюма получаем Рижский, помните, он раньше только на Невском пр. в булочных продавался?:))
В нашем тупичке появилась рисовая мука, что б с ней спечь и вообще стоит ли?:065:

DrMad
19.06.2010, 13:43
DrMad, ну как Ваш ржаной? Впредыдущем хлебе или дрожжей много или воды перелили:008:


Солод я заменяла на Квас производителя Роспак, 1 ст.л. где-то добавляла в обычный ржаной, тмин и кориандр продаются в отделах со специями, бакалеях разных, улучшитель муки типа Ирексол или Панифарин покупала в Окее и Норме. Получала в итоге Бородинский хлеб, который (честное пионерское) ничуть не отличался от хлеба из смеси "Бородино" из ОЗ:073: При смешивании тмина и изюма получаем Рижский, помните, он раньше только на Невском пр. в булочных продавался?:))
В нашем тупичке появилась рисовая мука, что б с ней спечь и вообще стоит ли?:065:

А какая у вас печка?

Козерожка77
19.06.2010, 14:49
Вот мой сырный, вкуснятина, а запах нямммм:

4358022

4358023

DrMad
19.06.2010, 14:54
Вот мой сырный, вкуснятина, а запах нямммм:

4358022

4358023

Вау! Супер! Рецепт в студию! :flower:

Козерожка77
19.06.2010, 15:17
Вау! Супер! Рецепт в студию! :flower:

Спасибо :) Рецепт взяла здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24965.0
Кефир заменила сметаной: яйца+ сметана 15 % = 183 г, яйца+сметана+вода = 270 г. Клейковину не добавляла, т.к. нет у меня её, ну и сыр нарезала помельче, т.к. распечатала себе только ингредиенты, а момент с нарезкой сыра пропустила, но сыр и так получился вкраплениями, как и нужно.

Фрунчик
19.06.2010, 18:12
Ржаная, правда, от какой - то " Кудесницы " , не брала такую ни разу.
я беру эту Кудесницу ржаную, кукурузную и овсяную муку (в Ленте). Ничо такая, без посторонних запахов, не сырая. :)

Вот рисовую муку никогда не покупала. А кто-нить пёк хлеб из рисовой муки? как оно?:016:

Вот мой сырный красавец какой!!!:028:
надо попробовать испечь.

Козерожка77
19.06.2010, 23:21
красавец какой!!!:028:
надо попробовать испечь.

Спасибо :) попробуйте обязательно, он очень вкусный и такой ароматный!

Verochka
20.06.2010, 08:13
Вот рисовую муку никогда не покупала. А кто-нить пёк хлеб из рисовой муки? как оно?:016:
.
Я пекла, хлеб получился пышный, хороший, но от вкусовых качеств я не в восторге, по крайней мере желания печь еще раз не возникало.

Мур
20.06.2010, 13:47
Я пекла, хлеб получился хороший, но от вкусовых качеств я не в восторге, по крайней мере желания печь еще раз не возникало.
У меня такая же история с гречневым :(. Так что весь пакет гречневой пропал :( .

irmgarda
20.06.2010, 22:50
Девочки, наконец-то и я вливаюсь в ваши ряды - купила сегодня Панасоник 255 :080: Весь топ вряд ли осилю, но буду стараться стать искусным хлебепеком :)

DrMad
20.06.2010, 23:14
Привет.

Сегодня была попытка сделать ржаной хлебушек.
1) Тесто во время замеса норовило вылезти из формы, приходилось его лопаткой спихивать вниз.
2) Форма и корочка получились просто класс.
3) Возможно из-за того, что хлеб был только из печки, мякиш внутри был довольно липкий... Казалось, что не прожарился.
Хлеб получился вкусный.

http://s004.radikal.ru/i205/1006/9f/d8328284bfb9t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1006/9f/d8328284bfb9.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i110/1006/7b/f3265228c6d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1006/7b/f3265228c6d4.jpg.html)

Сейчас химичу с марморным кексом =)))

Фрунчик
20.06.2010, 23:22
про кекс подробнее, пжлста!

DrMad
20.06.2010, 23:25
про кекс подробнее, пжлста!

Пжалста =))
http://www.cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875880&recipe_id=924231

Мур
20.06.2010, 23:49
Пжалста =))
http://www.cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875880&recipe_id=924231
Да уж, теперь, пожалуйста, отпишитесь о результате, раз уж соблазняете кексиком :)) .
Я из кексов так и остановилась на " Столичном " , очень уж нам нравится :019: , но этот мраморный заинтересовал ...

DrMad
20.06.2010, 23:52
Фото будет минут через 20-25 =)))

DrMad
21.06.2010, 00:18
Такс... От рецептуры я отошел, орехов не было =)))
Выкладывал в шахматном порядке. Крышу слегка порвало =)
Ну, кексик, ничего такой, ща буду чай пить =))

http://s59.radikal.ru/i166/1006/48/45f5909534a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1006/48/45f5909534a9.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i141/1006/bf/cc099a37e565t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1006/bf/cc099a37e565.jpg.html)

Фрунчик
21.06.2010, 00:36
оооо :010: аппетитный!
разве можно на ночь глядя дразниться??? :))

DrMad
21.06.2010, 00:41
оооо :010: аппетитный!
разве можно на ночь глядя дразниться??? :))

Сорри :))

Козерожка77
21.06.2010, 16:41
Привет.

Сегодня была попытка сделать ржаной хлебушек.
1) Тесто во время замеса норовило вылезти из формы, приходилось его лопаткой спихивать вниз.
2) Форма и корочка получились просто класс.
3) Возможно из-за того, что хлеб был только из печки, мякиш внутри был довольно липкий... Казалось, что не прожарился.
Хлеб получился вкусный.

http://s004.radikal.ru/i205/1006/9f/d8328284bfb9t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1006/9f/d8328284bfb9.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i110/1006/7b/f3265228c6d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1006/7b/f3265228c6d4.jpg.html)

Сейчас химичу с марморным кексом =)))

Какой аппетитный хлебушек :019: А по какому рецепту?

DrMad
21.06.2010, 17:17
Какой аппетитный хлебушек :019: А по какому рецепту?

Все просто. Из книжки от х/п Панас 255.
"Ржаной заварной"
Дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 225 г.
Ржаная мука - 325 г.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Солож ржаной - 4 ст.л. (или 40 г. из набора для кваса)
Кипяток для солода - 80 мл.
Мед - 2 ст.л.
Вода - 330 мл.
Кориандр - 1 ч.л. (я не клал вообще).

Солод перемешать с кипятком и остудить.

Лопата для ржаного теста. Программа - РЖАНОЙ, режим - Выпечка.
Печется 3,5 часа. Вынуть, на решетку, накрыть полотенцеми подождать 2 часа.

Мур
21.06.2010, 17:44
Ну, кексик, ничего такой, ща буду чай пить =))


Очень - очень привлекательный кексик!
:019:
А изменение рецептуры, это нормально, наоборот, можно делать с тем, что нравится тебе :)

DrMad
21.06.2010, 18:32
Очень - очень привлекательный кексик!
:019:
А изменение рецептуры, это нормально, наоборот, можно делать с тем, что нравится тебе :)

Я затупил, надо было в него изюма кидануть.
Сегодня его ел с утра. Не засох. НЕ хватает добавочек, а вцелом - гуд.

Козерожка77
21.06.2010, 18:38
Все просто. Из книжки от х/п Панас 255.
"Ржаной заварной"

Спасибо, значит, такой же, по которому я пекла, добавляя еще изюм, орехи и чернослив, только у меня почему-то мука с боку осталась, наверное, из-за наполнителей или с водой немного напутала... А что непропекся и мне сначала, показалось, а когда полностью остыл - всё ОК :)
Вчера пекла белый с зародышами пшеницы и отрубями, правда пшеничной муки нехватило, поэтому добавила немного ржаной, по форме получися как ржаной - плоский, по цвету - серый, а на вкус - понравился больше всех и корочка просто супер хрустящая.

DrMad
21.06.2010, 18:59
Спасибо, значит, такой же, по которому я пекла, добавляя еще изюм, орехи и чернослив, только у меня почему-то мука с боку осталась, наверное, из-за наполнителей или с водой немного напутала... А что непропекся и мне сначала, показалось, а когда полностью остыл - всё ОК :)

Я лопаткой помогаю во время замеса, из углов муку подвыковыриваю, если она там остается.
Сейчас еще один ржаной пеку, только солод другой. Хотел с семечками сделать, так в близлежащих магазах нигде нет чищеных семок =(

DrMad
22.06.2010, 00:07
Девчонки, а сколько в хлебушек тмина класть, ну так, чтобы ненавязчиво было...

Мур
22.06.2010, 00:18
Я лопаткой помогаю во время замеса, из углов муку подвыковыриваю, если она там остается.

Вот то же самое собралась написать :)) . У меня на углах кексов вечно мука непромешанная оставалась, пока я не плюнула и не стала вмешиваться в процесс мешания :)) .
Девчонки, а сколько в хлебушек тмина класть, ну так, чтобы ненавязчиво было...
С тмином не пекла, не люблю, но рецепт с ним есть, там рекомендовали на 500гр буханку 1/ 2 ст. ложки. Но, повторяюсь, сама не пробовала.
А изюм в кексы очень даже беспроигрышный вариант , ИМХО, его в любой кекс можно. И ещё всё порываюсь спечь с цукатами :008: :)) .

DrMad
22.06.2010, 00:32
А я хочу испечь шарлотку с..... с апельсином! =)

Ехидна
22.06.2010, 00:59
А я хочу испечь шарлотку с..... с апельсином! =)

ничего, это скоро пройдет:046:

DrMad
22.06.2010, 01:02
ничего, это скоро пройдет:046:

Слегка поутихнет, но не пройдет.
А шарлотка с апельсином... наверное вкусная :))

PIPISTRELLO
22.06.2010, 10:39
Слегка поутихнет, но не пройдет.
А шарлотка с апельсином... наверное вкусная :))
Я песла с абрикосами, сливами:028:..Если апельсин класть,мне кажется нужно его от всех пленок очищать.:008:Одну мякоть использовать.Расскакажите потом:))

Фрунчик
22.06.2010, 19:40
ничего, это скоро пройдет:046::085:

А шарлотка с апельсином... наверное вкусная :)) уже ждём рецепт и фотоотчет:0066:

irmgarda
22.06.2010, 19:46
Я песла с абрикосами, сливами:028:..Если апельсин класть,мне кажется нужно его от всех пленок очищать.:008:Одну мякоть использовать.Расскакажите потом:))
А как Вы со сливами пекли? По обычному рецепту? Очень хочу попробовать испечь, но как-то боязно напортачить - ХП для меня еще загадка :)), пока испекла только пшеничный обычный.

DrMad
22.06.2010, 20:00
А как Вы со сливами пекли? По обычному рецепту? Очень хочу попробовать испечь, но как-то боязно напортачить - ХП для меня еще загадка :)), пока испекла только пшеничный обычный.

А че там напортачить-то можно? Вместо яблок - сливы и все.

irmgarda
22.06.2010, 20:24
Ну, я все могу, и проверенный рецепт испортить - это запросто :)) А сливы не много жидкости дают? Боюсь, не вышла бы шарлотка сырой. И на какое время ставить выпечку - на час примерно?

Byakus
22.06.2010, 21:18
Девочки, помогите, пожалуйста, погибаю. Обещала вкуснятину, а рецепт потеряла. Может, кто помнит? Я как-то просила тут рецепт вкусного кексика для хлебопечки, мне дали ссылку на одноименный сайт, там был замечательный рецепт...австралийского то ли рендинга, то ли редеринга, то ли еще чего-то такого. Очень мне он понравился, 100 раз готовила, а сохранить - забыла :( Растяпа. Теперь вот второй день ищу и там, и тут - безрезультатно. Вся надежда только на вас

alkov
23.06.2010, 23:17
срочно нужно совет:091::091::091:
на панасе 254 есть 3 размера хлеба- зачем????
она что печет поразному их, зачем на панели выставлять размер ???

Ехидна
23.06.2010, 23:24
срочно нужно совет:091::091::091:
на панасе 254 есть 3 размера хлеба- зачем????
она что печет поразному их, зачем на панели выставлять размер ???
я так думаю, что от размера хлеба время выпечки увеличивается:)

PIPISTRELLO
24.06.2010, 00:04
А как Вы со сливами пекли? По обычному рецепту? Очень хочу попробовать испечь, но как-то боязно напортачить - ХП для меня еще загадка :)), пока испекла только пшеничный обычный.
Пекла по обычному рецепту,если сливы спелые-разрезала пополам,если не очень спелые,жесткие-то ломтиками резала.Ну что там испортишь:008:?Проверите зубочисткой,если не пропекся -допеките.:fifa:
А че там напортачить-то можно? Вместо яблок - сливы и все.
вот вот:)).
Отдельное спасибо за рецепт заварного хлеба,очень понравился,простой,ингредиентов мало.А то не могла никак найти рецепт ржаного без заморочек и кучи составляющих.По вкусу нравился до этого только бородинский на смеси Бородино. Единственное-показалось мало соли и кислинки не хватает.Интересно,можно его на сыворотке испечь?Ни кто не пробовал?

Бусинка2008
24.06.2010, 12:15
Здравствуйте, хлебопеки! Принимайте, пожалуйста, в компанию. Вчера подарили мне хлебопечку Moulinex и уже провели первые испытания :) Пекла багет, потому что для сложных хлебушков ингридиентов пока нет :( Получились вот такие батончики 4371569 Корочка хрустящая, вкусно. Но испытания шли уже ночью, поэтому пробовать пришлось с пылу-жару, невозможно было ждать-спать сильно хотелось :))

DrMad
24.06.2010, 12:21
Ого! Можно открывать свою булочную :)) Поздравляю :)

alkov
24.06.2010, 12:27
срочно нужно совет:091::091::091:
на панасе 254 есть 3 размера хлеба- зачем????
она что печет поразному их, зачем на панели выставлять размер ???

девы повторюсь:091:

DrMad
24.06.2010, 12:44
девы повторюсь:091:

Я, конечно, не дева, но... Вам же ответили. Разный размер хлеба, разная рецептура (кол-во ингридиентов), соответственно в программе хлебопечки заложены разные параметры процесса выпечки. Вам надо еще больше вникать? Обратитесь к производителю, возможно он вам расскажет от и до, хотя маловероятно.

alkov
24.06.2010, 13:01
Я, конечно, не дева, но... Вам же ответили. Разный размер хлеба, разная рецептура (кол-во ингридиентов), соответственно в программе хлебопечки заложены разные параметры процесса выпечки. Вам надо еще больше вникать? Обратитесь к производителю, возможно он вам расскажет от и до, хотя маловероятно.

спасибо всем :flower::flower::flower:

ТЕНСИ
25.06.2010, 13:08
Принимайте меня в ряды хлебопеков!!!:support:
Еле купила Панасоник 255, вообще нет в наличии =) Разбирают со страшной силой 3 раза заказ переносили:( В итоге я всё таки стала счастливым обладателем печечки)))

Первый опыт ночью)))) Обыкновенный белый , без добавок (не было ничего, не думали что быстро привезут)
http://i060.radikal.ru/1006/e1/2e4b2a98e84e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/1006/b4/e9ff226a7192.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i078.radikal.ru/1006/65/2a3ec7814b37.jpg (http://www.radikal.ru)

DrMad
25.06.2010, 13:22
Поздравляю =) Белый, смотрю, у всех сходу получается =)

ТЕНСИ
25.06.2010, 13:50
Поздравляю =) Белый, смотрю, у всех сходу получается =)
Спасибо :flower:
Выбирая, чтобы такого испечь в первый раз, решила - белый самый простой по рецепту, к тому же к покупке печки ответственно подошла прочитала всю инфу, первым делом купила весы электронные, и ещё воспользовалась Вашим советом, лопаточкой муку доставала из углов во время замеса)))) Вот благодаря советам "бывалых" всё хорошо получилось:support:

Любимая мамулечка
25.06.2010, 17:25
Люди добрые помогите, не нашла у нас в городе слод, зато купила квас домашний, готовая смесь. состав: сухое квасное сусло, сахар, лимонная кислота, дрожжи....можно эту смесь использовать для ржаного хлеба и если да, то в каких пропорциях это разводить..

DrMad
25.06.2010, 17:38
Солод есть в Северном универсаме ;)

Любимая мамулечка
25.06.2010, 17:39
Солод есть в Северном универсаме ;)

к сожалению я в пскове сейчас)))
а в нашей деревне...эх....

DrMad
25.06.2010, 17:55
к сожалению я в пскове сейчас)))
а в нашей деревне...эх....

Ну так и чего паритесь? Для ржаного надо 40 гр (или 40 мл) солода, расворенного в 80 мл кипятка (потом остудить). Эт я про рецепт, которым пользуюсь. Что там у вас за рецептик я не знаю.

325 гр ржаной
225 гр пшеничной
2 ч.л. дрожжей
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. меда (сахара)
2 ст.л. раст. масла.
40 гр солода
80 мл кипятка для солода
330 мл воды.

воть.

хаусвайфелька
25.06.2010, 19:43
Ой,а подскажите мне пожалуйста,я купила солод ферментированный сухой и в баночке уже разведенный ,так вот сколько из баночки надо отмерять для этого рецепта?

Любимая мамулечка
25.06.2010, 21:51
Ну так и чего паритесь? Для ржаного надо 40 гр (или 40 мл) солода, расворенного в 80 мл кипятка (потом остудить). Эт я про рецепт, которым пользуюсь. Что там у вас за рецептик я не знаю.

325 гр ржаной
225 гр пшеничной
2 ч.л. дрожжей
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. меда (сахара)
2 ст.л. раст. масла.
40 гр солода
80 мл кипятка для солода
330 мл воды.

воть.

рецепт я уже знаю...в какой пропорции мне заменить солод, на эту смесь?она же сухая:009:

ирина серова
25.06.2010, 21:57
девочки а кого нибудь есть ХП мулинекс OW5004-6210?
как она вам?