Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
ТатьянаЧ
12.06.2010, 15:56
У нас первый хлеб получился. Спекли с колбасой и сыром. Правда из пшеничной муки только. Наверное, если бы, как в рецепте цельную муку с пшеничной смешали бы, то вкуснее получилось бы, хотя и так не плохо;)
http://lh6.ggpht.com/_x-P3y3uNxNM/TBNnmv94heI/AAAAAAAAABE/PTbLRd4G2Os/s912/DSC_0653.JPG
http://lh5.ggpht.com/_x-P3y3uNxNM/TBNnn3YeEtI/AAAAAAAAABI/W_vrKWP9XX0/s912/DSC_0657.JPG
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/FqYcEsDegcEVMoBVgbRgZA?feat=directlink
http://lh3.ggpht.com/_x-P3y3uNxNM/TBNnoSdywhI/AAAAAAAAACA/lSHURmX0HpU/s912/DSC_0660.JPG
вообщем, первый блин комом.
В общем, это нормально :)) , не переживайте, народную мудрость так просто не опровергнешь :))
Желаю, чтоб со вторым всё вышло отлично,чтоб работа над ошибками удалась :)
или утрамбовать их ложечку кусочком? :091:
Наверняка уже поздно, но поделюсь своим опытом - я масло отмеряю действительно мерной ложкой в чуть размягченном состоянии. Не претендую на абсолютную правоту :) .
Я растапливаю. 1 ст.л.=15 мл (у меня весы)
Verochka
12.06.2010, 21:56
вообщем, первый блин комом. плохо читала матчасть :046: ну очень хотелось поскорее попробовать
в результате режим Французский - Простой хлеб, лопаточка :001: для ржаного.
Верх опал, хлеб на пол ведерка, отдает дрожжами, но теплый съеден весь. И еще - не знала что делать со сливочным маслом. растопила. Почитала - рядом со столовыми ложками вы в рецептах пишите граммы. видимо, зря топила. Но уже поздно.
Сейчас поставлю работу над ошибками :008:
я не растапливаю, кладу размягченное
здесь на ЛВ есть топик прикрепленный...
за 5990 руб.
дешевле именно эту модель не нашла..
я тоже купила панасоник через ЛВ. Дешевле нигде не нашла, правда мне приспичило)))) и я с доставкой заказала срочной, поэтому и цена сравнялась. но мне очень понравилось, и быстро и самой никуда не надо ехать:008:
Добрый день!
Девочки, ткните меня пожалуйста в этот топик прикрепленный:091: (надеюсь это не сочтут рекламой:008:) - не могу найти, кучу топиков пролистала, только мультиварки увидела...
Наша старая любимая Мулинекс хлебопечка приказала долго жить (муж пытался ржаной хлеб испечь - мотор сгорел:073:). Хотим Панасоник на замену купить.
Я растапливаю. 1 ст.л.=15 мл (у меня весы)
а я на глаз отмеряю. не топлю.
Добрый день!
Девочки, ткните меня пожалуйста в этот топик прикрепленный:091: (надеюсь это не сочтут рекламой:008:) - не могу найти, кучу топиков пролистала, только мультиварки увидела...
Наша старая любимая Мулинекс хлебопечка приказала долго жить (муж пытался ржаной хлеб испечь - мотор сгорел:073:). Хотим Панасоник на замену купить.
я свою вот тут покупала. другого не знаю, может и еще есть какой :009:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2780190
Здрасти!
Принимайте в ряды хлебопеков :))
Только что приобрел Panasonic 255, уже стоит на столе, заправленная ингридиентами :)) Жду начала процесса :)
Буду мониторить этот топик :)
Здрасти!
Принимайте в ряды хлебопеков :))
Только что приобрел Panasonic 255, уже стоит на столе, заправленная ингридиентами :)) Жду начала процесса :)
Буду мониторить этот топик :)
ура! ура! мы с вами. я просто уверена что всё будет отлично. А вы весы купили? или на глаз отмеряли?
ура! ура! мы с вами. я просто уверена что всё будет отлично. А вы весы купили? или на глаз отмеряли?
Да, купил электронные весы.
Но, вот уже промашка вышла... Дрожжи я купил Саф-Момен для сдобы (желтый пакетик). Пахнет сильно ванилином. И тесто слабовато как-то поднимается. Красные дрожжи не найти нигде =(
Мама Ани и Кати
17.06.2010, 18:42
Да, купил электронные весы.
Но, вот уже промашка вышла... Дрожжи я купил Саф-Момен для сдобы (желтый пакетик). Пахнет сильно ванилином. И тесто слабовато как-то поднимается. Красные дрожжи не найти нигде =(
Я такие дрожжи в Окее покупаю или из Хлебдома заказываю. Правда сейчас только маленькие пакетики по 10 г.
Я такие дрожжи в Окее покупаю или из Хлебдома заказываю. Правда сейчас только маленькие пакетики по 10 г.
Ни в Окее, ни в Карусели не обнаружил. Только для сдобы и для пиццы. Бум искать.
UPD
Нашел в Перекрестке :) Еще и дешевле.
Ура! :)) Мой первый хлеб! :)
http://s19.radikal.ru/i192/1006/93/8b884eca7e5dt.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1006/93/8b884eca7e5d.jpg.html)
Ни в Окее, ни в Карусели не обнаружил. Только для сдобы и для пиццы. Бум искать.
UPD
Нашел в Перекрестке :) Еще и дешевле.
Это просто , видно, перебой какой - то, обычно с ними никаких проблем нет ( пеку только на сафе ) :)
Ура! :)) Мой первый хлеб! :)
Поздравляю! :)
Теперь рассказывайте, какой именно, какой на разрез, какой на вкус? :))
Внешне очень красивый, вроде без новичковых промашек :))
Поздравляю! :)
Теперь рассказывайте, какой именно, какой на разрез, какой на вкус? :))
Внешне очень красивый, вроде без новичковых промашек :))
:flower: Спасибо.
Обычный, пшеничный (для первого раза). Вкусный. Только что съел два больших кусочка с молоком, красота!
На разрез он вот такой:
http://s004.radikal.ru/i206/1006/d3/419ccdfda723t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1006/d3/419ccdfda723.jpg.html)
Корочка хрустящая :)
Завтра буду искать ржаную муку, хочу пшенично-ржаной испечь.
хороший хлеб получился :)
в слд раз берите дрожжи для пиццы, если обычных нет, они с добавкой лука жаренного, так что хлебу не повредит :)
хороший хлеб получился :)
в слд раз берите дрожжи для пиццы, если обычных нет, они с добавкой лука жаренного, так что хлебу не повредит :)
Пасибо за совет!
Дрожжи для сдобы, конечно, не очень подходят (из-за ванилина).
Что ж, и на разрез удачный :support:
Завтра буду искать ржаную муку, хочу пшенично-ржаной испечь.
В принципе, в том же окее ржаная мука обычно бывает :) ( правда, после дрожжей уже ни за что не поручусь :)), но я ржаную именно там и покупала. И гречневую тоже :) , и рисовую видела )
Удачных следующих хлебчиков :) и, конечно же, всяких сладких вкусностей ( если любители :019: :)) ) Тут тоже найдете рекомендуемые и проверенные рецепты.
Что ж, и на разрез удачный :support:
В принципе, в том же окее ржаная мука обычно бывает :) ( правда, после дрожжей уже ни за что не поручусь :)), но я ржаную именно там и покупала. И гречневую тоже :) , и рисовую видела )
Удачных следующих хлебчиков :) и, конечно же, всяких сладких вкусностей ( если любители :019: :)) ) Тут тоже найдете рекомендуемые и проверенные рецепты.
В Окее только пшеничную видел сегодня. И в Каруселе тоже.
Спасибо за пожелания :)) Штудирую инет, переписываю рецепты :))
В Окее только пшеничную видел сегодня
Что у Вас за окей такой несчастный? :))
Что у Вас за окей такой несчастный? :))
Угол Просвета и Ушинского.
Козерожка77
18.06.2010, 00:27
И я к вам :support: Мой первый хлебушек, обычный пшеничный с изюмом:
4354843
4354844
Вкусняшка :)
Мои поздравления! :))
Угол Просвета и Ушинского.
Ааа, из четырех в нашем районе он мне меньше всего нравится. А муку я брала чаще всего в Окее в Озерках ( ну это так, чистА для статистики :)), не уперлось всё в Океи :)) )
И я к вам :support: Мой первый хлебушек
И мои поздравления :support::)) ! Аппетитно.
Только интересно, Вы его, случайно, хорошо теплым в пакетик :) не укутывали?
Козерожка77
18.06.2010, 01:03
И мои поздравления :support::)) ! Аппетитно.
Только интересно, Вы его, случайно, хорошо теплым в пакетик :) не укутывали?
Не укутывала, это Вы на верх намекаете, так я его смяла, когда переворачивала (сначала на полотенце вытряхнула, потом на решетку, ну и рукой придавила чуток :008:)
Понятно, да всё нормально :)), просто проверила догадку :)), даже и не намек :))
я свою вот тут покупала. другого не знаю, может и еще есть какой :009:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2780190
Спасибо большое:flower::flower::flower:
lickerish
18.06.2010, 02:13
DrMad, рада встретить Вас в этом топике:053:!
Вчера быстренько испекла пшеничный с сухим чесноком (куплен в Ашане, порезан крупными лепестками), добавила базилика (люблю намешивать) и копченых помидоров горстку. Вкусно и ароматно вышло, жалко, что я белый-то сама и не ем:065::046::005: Вот, завтра не поленюсь, наваляю себе заварного из мануала и буду гурманить его с сулгуни и помидорами:019::010:
DrMad, рада встретить Вас в этом топике:053:!
Вчера быстренько испекла пшеничный с сухим чесноком (куплен в Ашане, порезан крупными лепестками), добавила базилика (люблю намешивать) и копченых помидоров горстку. Вкусно и ароматно вышло, жалко, что я белый-то сама и не ем:065::046::005: Вот, завтра не поленюсь, наваляю себе заварного из мануала и буду гурманить его с сулгуни и помидорами:019::010:
Здрасти :))
Ну, мне еще далеко до таких хлебных шедевров :))
Звёздочка
18.06.2010, 11:05
Спасибо этому топику!
Я здесь советовалась. Подарили в итоге маме на юбилей ХБ Panasonic 254.
Мама взяла на дачу, пока пшеничный с изюмом пекла и кекс. Дети в влсторге! :019:
Вот буду сейчас ваши рецепты изучать и побегу за ингридиентами.
Эххх... Стал с утра читать рецепты, чтобы испечь пшенично-ржаной хлебушек. И везде нужны всякие добавки типа солода, экстра-р, панифарин и т.п. А где все это найти в обычных доступных магазинах, видимо это нереально. =\
Где вы все это берете?
Солод можно взять из набора для приготовления кваса, а вот всякие панифарины и аграмы, да, в обычных не купить :(
Вот, кстати, помнится обсуждение хлебушка на таком солоде (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27842360&postcount=2226), и выше фотка ( пост 2223 , почему - то ссылка не желает на него формироваться :)) )
Попробую пока такой:
Дарницкий хлеб автор fugaska
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
Козерожка77
18.06.2010, 20:51
Сегодня сделала ржаной заварной по рецепту из инструкции, но ещё добавила чернослив, изюм и орехи:
4356775
4356776
Правда совсем чуть-чуть местами не пропекся и с одной стороны мука прилипла почему-то, но все равно очень-очень вкусный с хрустящей корочкой, ням
Можно поделюсь своим рецептиком ржаного хлебушка?
ничего не завариваю, очень вкусно получается, пропекается всегда.
Ржаной «МОЙ»
(1 кг, режим основной, средняя корочка)
Концетрат квасного сусла 35 гр. (развести в кефире)
Кефир 410 мл. (смесь с квасным суслом)
Яблочный уксус 10 мл.
Масло оливковое 30 гр.
Мука ржаная обдирная 270 гр.
Мука пшеничная хлебопекарная 250 гр.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 стол. л.
Дрожжи 2 ч.л.
А у меня, видимо, ничего не получится... Еще час остался, но ситуация не радует =(
И еще, расскажите, плиз. Купил красный солод (килограмм, порошок), как его добавлять и сколько?
А у меня, видимо, ничего не получится... Еще час остался, но ситуация не радует =(
И еще, расскажите, плиз. Купил красный солод (килограмм, порошок), как его добавлять и сколько?
Получится! :), если соблюли правильно все пропорции.
Это мой любимый рецепт, к нему хороши добавки в виде семечек (тыквенные +подсолнечные) и еще как вариант тмин+чеснок туда.
У меня самый лучший получается на темной корочке и среднего размера буханка.
Про солод в порошке не подскажу.
Получится! :), если соблюли правильно все пропорции.
Это мой любимый рецепт, к нему хороши добавки в виде семечек (тыквенные +подсолнечные) и еще как вариант тмин+чеснок туда.
У меня самый лучший получается на темной корочке и среднего размера буханка.
Про солод в порошке не подскажу.
Колобок получился отвратный. Тесто очень липкое было.. Короче скажу минут через 50, точнее покажу..
надо было ложку-две муки подкинуть во время замеса :091:
ждем фотку.:0066:
надо было ложку-две муки подкинуть во время замеса :091:
ждем фотку.:0066:
Подкидывал.
И вот итог:
http://i060.radikal.ru/1006/75/cf86838134d8t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1006/75/cf86838134d8.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i134/1006/cd/80716533085at.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1006/cd/80716533085a.jpg.html)
Крыша упала слегонца. Мякиш, имхо, липковат (хотя может еще не подсох, только из печки), ну а корочка просто супер! :))
Завтра буду делать ржаной с солодом :))
Козерожка77
18.06.2010, 22:29
Крыша упала слегонца. Мякиш, имхо, липковат (хотя может еще не подсох, только из печки), ну а корочка просто супер! :))
Завтра буду делать ржаной с солодом :))
Очень симпатичный :) И у меня мякиш липковат и крыша плоская получилась, где-то на хлебопечке читала, что когда делали бородинский крыша получилась плоская, КАК НАДО. Так что может, действительно, так и надо у ржаного...
ну зачОтный!! главное, пропёкся, воздушный. И у меня крыша в ржаном редко поднимается.
Всем спасибо :flower:
Крыша у него была пухлая в начале, но потом упала. Да и фиг с ней. Хлеб получился съедобный :))
Блин, нравится мне это занятие :))
Козерожка77, очень аппетитный хлебушек получился!
DrMad, действительно, фиг с крышей :)), главное, вкус :)). А занятие да, затягивает :).
Фрунчик, спасибо за рецепт!
Сегодня была в Окее ( в Гранд Каньоне ), коллеги :)), появилась овсяная мука ( видела первый раз вообще ). А так все виды основные стоят. Ржаная, правда, от какой - то " Кудесницы " , не брала такую ни разу.
В Озерках в Окее тоже куча всякой муки, кукурузная, овсяная, рисовая, гречневая...
Козерожка77
19.06.2010, 01:03
Козерожка77, очень аппетитный хлебушек получился!
DrMad, действительно, фиг с крышей :)), главное, вкус :)). А занятие да, затягивает :).
Фрунчик, спасибо за рецепт!
Сегодня была в Окее ( в Гранд Каньоне ), коллеги :)), появилась овсяная мука ( видела первый раз вообще ). А так все виды основные стоят. Ржаная, правда, от какой - то " Кудесницы " , не брала такую ни разу.
Спасибо! А я сегодня в Сезоне ржаную хлебозавода "Каравай" купила, там еще отруби и зародыши пшеницы продаются, правда для непосредственного употребления в пищу, но, думаю, и в хлебушек будет хорошо.
Козерожка77
19.06.2010, 01:04
Завтра сырный буду делать, с копчёным сыром Косичка
lickerish
19.06.2010, 13:34
DrMad, ну как Ваш ржаной? Впредыдущем хлебе или дрожжей много или воды перелили:008:
Эххх... Стал с утра читать рецепты, чтобы испечь пшенично-ржаной хлебушек. И везде нужны всякие добавки типа солода, экстра-р, панифарин и т.п. А где все это найти в обычных доступных магазинах, видимо это нереально. =\
Где вы все это берете?
Солод я заменяла на Квас производителя Роспак, 1 ст.л. где-то добавляла в обычный ржаной, тмин и кориандр продаются в отделах со специями, бакалеях разных, улучшитель муки типа Ирексол или Панифарин покупала в Окее и Норме. Получала в итоге Бородинский хлеб, который (честное пионерское) ничуть не отличался от хлеба из смеси "Бородино" из ОЗ:073: При смешивании тмина и изюма получаем Рижский, помните, он раньше только на Невском пр. в булочных продавался?:))
В нашем тупичке появилась рисовая мука, что б с ней спечь и вообще стоит ли?:065:
DrMad, ну как Ваш ржаной? Впредыдущем хлебе или дрожжей много или воды перелили:008:
Солод я заменяла на Квас производителя Роспак, 1 ст.л. где-то добавляла в обычный ржаной, тмин и кориандр продаются в отделах со специями, бакалеях разных, улучшитель муки типа Ирексол или Панифарин покупала в Окее и Норме. Получала в итоге Бородинский хлеб, который (честное пионерское) ничуть не отличался от хлеба из смеси "Бородино" из ОЗ:073: При смешивании тмина и изюма получаем Рижский, помните, он раньше только на Невском пр. в булочных продавался?:))
В нашем тупичке появилась рисовая мука, что б с ней спечь и вообще стоит ли?:065:
А какая у вас печка?
Козерожка77
19.06.2010, 14:49
Вот мой сырный, вкуснятина, а запах нямммм:
4358022
4358023
Вот мой сырный, вкуснятина, а запах нямммм:
4358022
4358023
Вау! Супер! Рецепт в студию! :flower:
Козерожка77
19.06.2010, 15:17
Вау! Супер! Рецепт в студию! :flower:
Спасибо :) Рецепт взяла здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24965.0
Кефир заменила сметаной: яйца+ сметана 15 % = 183 г, яйца+сметана+вода = 270 г. Клейковину не добавляла, т.к. нет у меня её, ну и сыр нарезала помельче, т.к. распечатала себе только ингредиенты, а момент с нарезкой сыра пропустила, но сыр и так получился вкраплениями, как и нужно.
Ржаная, правда, от какой - то " Кудесницы " , не брала такую ни разу.
я беру эту Кудесницу ржаную, кукурузную и овсяную муку (в Ленте). Ничо такая, без посторонних запахов, не сырая. :)
Вот рисовую муку никогда не покупала. А кто-нить пёк хлеб из рисовой муки? как оно?:016:
Вот мой сырный красавец какой!!!:028:
надо попробовать испечь.
Козерожка77
19.06.2010, 23:21
красавец какой!!!:028:
надо попробовать испечь.
Спасибо :) попробуйте обязательно, он очень вкусный и такой ароматный!
Verochka
20.06.2010, 08:13
Вот рисовую муку никогда не покупала. А кто-нить пёк хлеб из рисовой муки? как оно?:016:
.
Я пекла, хлеб получился пышный, хороший, но от вкусовых качеств я не в восторге, по крайней мере желания печь еще раз не возникало.
Я пекла, хлеб получился хороший, но от вкусовых качеств я не в восторге, по крайней мере желания печь еще раз не возникало.
У меня такая же история с гречневым :(. Так что весь пакет гречневой пропал :( .
irmgarda
20.06.2010, 22:50
Девочки, наконец-то и я вливаюсь в ваши ряды - купила сегодня Панасоник 255 :080: Весь топ вряд ли осилю, но буду стараться стать искусным хлебепеком :)
Привет.
Сегодня была попытка сделать ржаной хлебушек.
1) Тесто во время замеса норовило вылезти из формы, приходилось его лопаткой спихивать вниз.
2) Форма и корочка получились просто класс.
3) Возможно из-за того, что хлеб был только из печки, мякиш внутри был довольно липкий... Казалось, что не прожарился.
Хлеб получился вкусный.
http://s004.radikal.ru/i205/1006/9f/d8328284bfb9t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1006/9f/d8328284bfb9.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i110/1006/7b/f3265228c6d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1006/7b/f3265228c6d4.jpg.html)
Сейчас химичу с марморным кексом =)))
про кекс подробнее, пжлста!
про кекс подробнее, пжлста!
Пжалста =))
http://www.cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875880&recipe_id=924231
Пжалста =))
http://www.cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875880&recipe_id=924231
Да уж, теперь, пожалуйста, отпишитесь о результате, раз уж соблазняете кексиком :)) .
Я из кексов так и остановилась на " Столичном " , очень уж нам нравится :019: , но этот мраморный заинтересовал ...
Фото будет минут через 20-25 =)))
Такс... От рецептуры я отошел, орехов не было =)))
Выкладывал в шахматном порядке. Крышу слегка порвало =)
Ну, кексик, ничего такой, ща буду чай пить =))
http://s59.radikal.ru/i166/1006/48/45f5909534a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1006/48/45f5909534a9.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i141/1006/bf/cc099a37e565t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1006/bf/cc099a37e565.jpg.html)
оооо :010: аппетитный!
разве можно на ночь глядя дразниться??? :))
оооо :010: аппетитный!
разве можно на ночь глядя дразниться??? :))
Сорри :))
Козерожка77
21.06.2010, 16:41
Привет.
Сегодня была попытка сделать ржаной хлебушек.
1) Тесто во время замеса норовило вылезти из формы, приходилось его лопаткой спихивать вниз.
2) Форма и корочка получились просто класс.
3) Возможно из-за того, что хлеб был только из печки, мякиш внутри был довольно липкий... Казалось, что не прожарился.
Хлеб получился вкусный.
http://s004.radikal.ru/i205/1006/9f/d8328284bfb9t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1006/9f/d8328284bfb9.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i110/1006/7b/f3265228c6d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1006/7b/f3265228c6d4.jpg.html)
Сейчас химичу с марморным кексом =)))
Какой аппетитный хлебушек :019: А по какому рецепту?
Какой аппетитный хлебушек :019: А по какому рецепту?
Все просто. Из книжки от х/п Панас 255.
"Ржаной заварной"
Дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 225 г.
Ржаная мука - 325 г.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Солож ржаной - 4 ст.л. (или 40 г. из набора для кваса)
Кипяток для солода - 80 мл.
Мед - 2 ст.л.
Вода - 330 мл.
Кориандр - 1 ч.л. (я не клал вообще).
Солод перемешать с кипятком и остудить.
Лопата для ржаного теста. Программа - РЖАНОЙ, режим - Выпечка.
Печется 3,5 часа. Вынуть, на решетку, накрыть полотенцеми подождать 2 часа.
Ну, кексик, ничего такой, ща буду чай пить =))
Очень - очень привлекательный кексик!
:019:
А изменение рецептуры, это нормально, наоборот, можно делать с тем, что нравится тебе :)
Очень - очень привлекательный кексик!
:019:
А изменение рецептуры, это нормально, наоборот, можно делать с тем, что нравится тебе :)
Я затупил, надо было в него изюма кидануть.
Сегодня его ел с утра. Не засох. НЕ хватает добавочек, а вцелом - гуд.
Козерожка77
21.06.2010, 18:38
Все просто. Из книжки от х/п Панас 255.
"Ржаной заварной"
Спасибо, значит, такой же, по которому я пекла, добавляя еще изюм, орехи и чернослив, только у меня почему-то мука с боку осталась, наверное, из-за наполнителей или с водой немного напутала... А что непропекся и мне сначала, показалось, а когда полностью остыл - всё ОК :)
Вчера пекла белый с зародышами пшеницы и отрубями, правда пшеничной муки нехватило, поэтому добавила немного ржаной, по форме получися как ржаной - плоский, по цвету - серый, а на вкус - понравился больше всех и корочка просто супер хрустящая.
Спасибо, значит, такой же, по которому я пекла, добавляя еще изюм, орехи и чернослив, только у меня почему-то мука с боку осталась, наверное, из-за наполнителей или с водой немного напутала... А что непропекся и мне сначала, показалось, а когда полностью остыл - всё ОК :)
Я лопаткой помогаю во время замеса, из углов муку подвыковыриваю, если она там остается.
Сейчас еще один ржаной пеку, только солод другой. Хотел с семечками сделать, так в близлежащих магазах нигде нет чищеных семок =(
Девчонки, а сколько в хлебушек тмина класть, ну так, чтобы ненавязчиво было...
Я лопаткой помогаю во время замеса, из углов муку подвыковыриваю, если она там остается.
Вот то же самое собралась написать :)) . У меня на углах кексов вечно мука непромешанная оставалась, пока я не плюнула и не стала вмешиваться в процесс мешания :)) .
Девчонки, а сколько в хлебушек тмина класть, ну так, чтобы ненавязчиво было...
С тмином не пекла, не люблю, но рецепт с ним есть, там рекомендовали на 500гр буханку 1/ 2 ст. ложки. Но, повторяюсь, сама не пробовала.
А изюм в кексы очень даже беспроигрышный вариант , ИМХО, его в любой кекс можно. И ещё всё порываюсь спечь с цукатами :008: :)) .
А я хочу испечь шарлотку с..... с апельсином! =)
А я хочу испечь шарлотку с..... с апельсином! =)
ничего, это скоро пройдет:046:
ничего, это скоро пройдет:046:
Слегка поутихнет, но не пройдет.
А шарлотка с апельсином... наверное вкусная :))
PIPISTRELLO
22.06.2010, 10:39
Слегка поутихнет, но не пройдет.
А шарлотка с апельсином... наверное вкусная :))
Я песла с абрикосами, сливами:028:..Если апельсин класть,мне кажется нужно его от всех пленок очищать.:008:Одну мякоть использовать.Расскакажите потом:))
ничего, это скоро пройдет:046::085:
А шарлотка с апельсином... наверное вкусная :)) уже ждём рецепт и фотоотчет:0066:
irmgarda
22.06.2010, 19:46
Я песла с абрикосами, сливами:028:..Если апельсин класть,мне кажется нужно его от всех пленок очищать.:008:Одну мякоть использовать.Расскакажите потом:))
А как Вы со сливами пекли? По обычному рецепту? Очень хочу попробовать испечь, но как-то боязно напортачить - ХП для меня еще загадка :)), пока испекла только пшеничный обычный.
А как Вы со сливами пекли? По обычному рецепту? Очень хочу попробовать испечь, но как-то боязно напортачить - ХП для меня еще загадка :)), пока испекла только пшеничный обычный.
А че там напортачить-то можно? Вместо яблок - сливы и все.
irmgarda
22.06.2010, 20:24
Ну, я все могу, и проверенный рецепт испортить - это запросто :)) А сливы не много жидкости дают? Боюсь, не вышла бы шарлотка сырой. И на какое время ставить выпечку - на час примерно?
Девочки, помогите, пожалуйста, погибаю. Обещала вкуснятину, а рецепт потеряла. Может, кто помнит? Я как-то просила тут рецепт вкусного кексика для хлебопечки, мне дали ссылку на одноименный сайт, там был замечательный рецепт...австралийского то ли рендинга, то ли редеринга, то ли еще чего-то такого. Очень мне он понравился, 100 раз готовила, а сохранить - забыла :( Растяпа. Теперь вот второй день ищу и там, и тут - безрезультатно. Вся надежда только на вас
срочно нужно совет:091::091::091:
на панасе 254 есть 3 размера хлеба- зачем????
она что печет поразному их, зачем на панели выставлять размер ???
срочно нужно совет:091::091::091:
на панасе 254 есть 3 размера хлеба- зачем????
она что печет поразному их, зачем на панели выставлять размер ???
я так думаю, что от размера хлеба время выпечки увеличивается:)
PIPISTRELLO
24.06.2010, 00:04
А как Вы со сливами пекли? По обычному рецепту? Очень хочу попробовать испечь, но как-то боязно напортачить - ХП для меня еще загадка :)), пока испекла только пшеничный обычный.
Пекла по обычному рецепту,если сливы спелые-разрезала пополам,если не очень спелые,жесткие-то ломтиками резала.Ну что там испортишь:008:?Проверите зубочисткой,если не пропекся -допеките.:fifa:
А че там напортачить-то можно? Вместо яблок - сливы и все.
вот вот:)).
Отдельное спасибо за рецепт заварного хлеба,очень понравился,простой,ингредиентов мало.А то не могла никак найти рецепт ржаного без заморочек и кучи составляющих.По вкусу нравился до этого только бородинский на смеси Бородино. Единственное-показалось мало соли и кислинки не хватает.Интересно,можно его на сыворотке испечь?Ни кто не пробовал?
Бусинка2008
24.06.2010, 12:15
Здравствуйте, хлебопеки! Принимайте, пожалуйста, в компанию. Вчера подарили мне хлебопечку Moulinex и уже провели первые испытания :) Пекла багет, потому что для сложных хлебушков ингридиентов пока нет :( Получились вот такие батончики 4371569 Корочка хрустящая, вкусно. Но испытания шли уже ночью, поэтому пробовать пришлось с пылу-жару, невозможно было ждать-спать сильно хотелось :))
Ого! Можно открывать свою булочную :)) Поздравляю :)
срочно нужно совет:091::091::091:
на панасе 254 есть 3 размера хлеба- зачем????
она что печет поразному их, зачем на панели выставлять размер ???
девы повторюсь:091:
девы повторюсь:091:
Я, конечно, не дева, но... Вам же ответили. Разный размер хлеба, разная рецептура (кол-во ингридиентов), соответственно в программе хлебопечки заложены разные параметры процесса выпечки. Вам надо еще больше вникать? Обратитесь к производителю, возможно он вам расскажет от и до, хотя маловероятно.
Я, конечно, не дева, но... Вам же ответили. Разный размер хлеба, разная рецептура (кол-во ингридиентов), соответственно в программе хлебопечки заложены разные параметры процесса выпечки. Вам надо еще больше вникать? Обратитесь к производителю, возможно он вам расскажет от и до, хотя маловероятно.
спасибо всем :flower::flower::flower:
Принимайте меня в ряды хлебопеков!!!:support:
Еле купила Панасоник 255, вообще нет в наличии =) Разбирают со страшной силой 3 раза заказ переносили:( В итоге я всё таки стала счастливым обладателем печечки)))
Первый опыт ночью)))) Обыкновенный белый , без добавок (не было ничего, не думали что быстро привезут)
http://i060.radikal.ru/1006/e1/2e4b2a98e84e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/1006/b4/e9ff226a7192.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i078.radikal.ru/1006/65/2a3ec7814b37.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю =) Белый, смотрю, у всех сходу получается =)
Поздравляю =) Белый, смотрю, у всех сходу получается =)
Спасибо :flower:
Выбирая, чтобы такого испечь в первый раз, решила - белый самый простой по рецепту, к тому же к покупке печки ответственно подошла прочитала всю инфу, первым делом купила весы электронные, и ещё воспользовалась Вашим советом, лопаточкой муку доставала из углов во время замеса)))) Вот благодаря советам "бывалых" всё хорошо получилось:support:
Любимая мамулечка
25.06.2010, 17:25
Люди добрые помогите, не нашла у нас в городе слод, зато купила квас домашний, готовая смесь. состав: сухое квасное сусло, сахар, лимонная кислота, дрожжи....можно эту смесь использовать для ржаного хлеба и если да, то в каких пропорциях это разводить..
Солод есть в Северном универсаме ;)
Любимая мамулечка
25.06.2010, 17:39
Солод есть в Северном универсаме ;)
к сожалению я в пскове сейчас)))
а в нашей деревне...эх....
к сожалению я в пскове сейчас)))
а в нашей деревне...эх....
Ну так и чего паритесь? Для ржаного надо 40 гр (или 40 мл) солода, расворенного в 80 мл кипятка (потом остудить). Эт я про рецепт, которым пользуюсь. Что там у вас за рецептик я не знаю.
325 гр ржаной
225 гр пшеничной
2 ч.л. дрожжей
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. меда (сахара)
2 ст.л. раст. масла.
40 гр солода
80 мл кипятка для солода
330 мл воды.
воть.
хаусвайфелька
25.06.2010, 19:43
Ой,а подскажите мне пожалуйста,я купила солод ферментированный сухой и в баночке уже разведенный ,так вот сколько из баночки надо отмерять для этого рецепта?
Любимая мамулечка
25.06.2010, 21:51
Ну так и чего паритесь? Для ржаного надо 40 гр (или 40 мл) солода, расворенного в 80 мл кипятка (потом остудить). Эт я про рецепт, которым пользуюсь. Что там у вас за рецептик я не знаю.
325 гр ржаной
225 гр пшеничной
2 ч.л. дрожжей
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. меда (сахара)
2 ст.л. раст. масла.
40 гр солода
80 мл кипятка для солода
330 мл воды.
воть.
рецепт я уже знаю...в какой пропорции мне заменить солод, на эту смесь?она же сухая:009:
ирина серова
25.06.2010, 21:57
девочки а кого нибудь есть ХП мулинекс OW5004-6210?
как она вам?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.