PDA

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71

Cartier
26.12.2011, 12:13
спасибо! :)
Мы вчера купили и такой, и еще ценлый набор. Что-то по одному ножу не нашли. Отлично ребет. И все были правы, надо подождать, чтобы остыл, тогда всё хорошо. Немного всё равно купол падает, но в белом незначительно, а вот пекла ржаной, так сам хлеб внутри хороший, а купол прям сильно упал. В инструкции написано, что может быть из-за плохого качества ржаной муки. Попробую другую купить.

Девушки, а вы сколько булок (или как сказать? штук? :)) ) хлеба печете в один день? Мои что-то сметают большой за полдня, а печется он 4 часа...:005: Думаю печь 2 в день, черездень.
И еще хотела спросить. Вы в супермаркетах покупаете всё, что нужно для выпечки или заказываете/покупаете в магазинах, которые на 1 странице даны?

Я поначалу тоже изголялась, постоянно пекла всякие разные хлеба, потом уже охладела к этому. Да и муж, зараза, стал возникать, что ему надоели хлеба со всякими добавками :015:, хочет обычного белого хлеба, а мне как раз и не хочется такой есть. Покупала добавки все в ОЗ.:support: Правда сейчас половина лежит без дела. :(

Lass13
26.12.2011, 14:54
Ой, а я с ножом для хлеба не подружилась. Больше понравилось просто большим ножом с гладким лезвием резать. И крошек практически нет и никогда не мнет. :)


Девушки, а вы сколько булок (или как сказать? штук? :)) ) хлеба печете в один день? Мои что-то сметают большой за полдня, а печется он 4 часа...:005: Думаю печь 2 в день, черездень.
И еще хотела спросить. Вы в супермаркетах покупаете всё, что нужно для выпечки или заказываете/покупаете в магазинах, которые на 1 странице даны?
Я пеку 1 булку в 2-3 дня, по-началу пекла каждый день, сейчас уже "набаловались" кушаем без фанатизма. :fifa: Что касается закупок - стараюсь все закупить в гипермаркете, но вот солод, панифарин, аграм и эктра-р в магазине ни разу не видела, заказывала через интернет. Пришла к выводу, что лично для моего вкуса по большому счету нужен только солод, и без остального хлеб получается вкусный!

FABULA
26.12.2011, 15:40
почитала Вас, поняла, то соскучилась по хлебушку :)) и загрузила итальянский :019:
а то стоит хлебопека - скучает который месяц :008:

stb
26.12.2011, 15:55
почитала Вас, поняла, то соскучилась по хлебушку :)) и загрузила итальянский :019:
а то стоит хлебопека - скучает который месяц :008:

а можно рецептик вашего итальянского?;):flower:

Elf_A
26.12.2011, 16:09
Я поначалу тоже изголялась, постоянно пекла всякие разные хлеба, потом уже охладела к этому. Да и муж, зараза, стал возникать, что ему надоели хлеба со всякими добавками :015:, хочет обычного белого хлеба, а мне как раз и не хочется такой есть. Покупала добавки все в ОЗ.:support: Правда сейчас половина лежит без дела. :(
я пока только обычные пеку : белый и ржаной:) А в ОЗ мне не вписаться, т.к. если уж приперло, то надо мне все прям щааааааааааааааас!:073:
солод, панифарин, аграм и эктра-р
ой, эти звери пока для меня неведомы:001::)) Но я всё попробую обязательно!

А ржаную муку какой фирмы покупаете?

anyta13
28.12.2011, 15:41
Всем привет, приобрели хлебопечку панасоник 2500, но хлеб никак не получается, 2 раза пекли уже, не поднимается и всё!!!!:( очень расстроилась, вроде бы все по рецепту делала, скажите из-за чего может такое получиться? Кладу дрожжи быстродействующие, мука соль сахар, сверху вода, и получается каврижка какя-то вместо пушистого хлебушка:010:?

Cartier
28.12.2011, 15:51
Всем привет, приобрели хлебопечку панасоник 2500, но хлеб никак не получается, 2 раза пекли уже, не поднимается и всё!!!!:( очень расстроилась, вроде бы все по рецепту делала, скажите из-за чего может такое получиться? Кладу дрожжи быстродействующие, мука соль сахар, сверху вода, и получается каврижка какя-то вместо пушистого хлебушка:010:?

А Вы кладете ингредиенты в том порядке, как написано? И воду берете теплую?

Lemon_girl
28.12.2011, 17:35
А Вы кладете ингредиенты в том порядке, как написано? И воду берете теплую?

я,кстати,воду никогда не грею. только молоко,если из холодильника, и то на 30сек в мв до комнатной температуры:009:. мож зря?

anyta13
28.12.2011, 18:16
А Вы кладете ингредиенты в том порядке, как написано? И воду берете теплую?

Скажите, а как правильно класть ингредиенты, сначала кладу дрожжи, потом муку, сахар исоль, а сверху воду, это правильно?

♔ Мориарти ♔
28.12.2011, 18:19
а я, например, кладу в обратном порядке (да, знаю, что неправильно, но все равно кладу именно так - хлеб всегда отличный получается) - т.е. сначала мокрые продукты (молоко, вода, яйца, масло), потом сахар-соль, потом муку и в муке делаю углубление для дрожжей.

♔ Мориарти ♔
28.12.2011, 18:20
Скажите, а как правильно класть ингредиенты, сначала кладу дрожжи, потом муку, сахар исоль, а сверху воду, это правильно?

какие именно у вас дрожжи? срок годности нормальный?

МАЙское Трио
28.12.2011, 18:21
Скажите, а как правильно класть ингредиенты, сначала кладу дрожжи, потом муку, сахар исоль, а сверху воду, это правильно?
для хп Панасоника правильно.

Lemon_girl
28.12.2011, 18:40
Скажите, а как правильно класть ингредиенты, сначала кладу дрожжи, потом муку, сахар исоль, а сверху воду, это правильно?
зависит от самой хп. в моей вначале жидкое, а сверху сухое. причем соль и дрожжи максимально далеко друг от друга.

а я, например, кладу в обратном порядке (да, знаю, что неправильно, но все равно кладу именно так - хлеб всегда отличный получается) - т.е. сначала мокрые продукты (молоко, вода, яйца, масло), потом сахар-соль, потом муку и в муке делаю углубление для дрожжей.
а я масло лью на муку. на самом деле в моей инструкции к хп все рецепты так и даны в какой последовательности что закладывать.

какие именно у вас дрожжи? срок годности нормальный?
да-да, я тоже об этом подумала.
один раз попробовала сделать на старых дрожжах-вышел полусухарик-полулепешка.

anyta13
28.12.2011, 18:48
Сегодня сделала хлеб с яйцом, и положила всё в обратном порядке сначала жидкое, а сверху мука +дрожжи (срок годности в порядке)+соль+масло и сахар и чудо хлебушек получился!!!! Довольная как слон, вечером попробую с сыром испечь.

♔ Мориарти ♔
28.12.2011, 20:09
а я масло лью на муку. на самом деле в моей инструкции к хп все рецепты так и даны в какой последовательности что закладывать.


да-да, я тоже об этом подумала.
один раз попробовала сделать на старых дрожжах-вышел полусухарик-полулепешка.

а я сливочное кладу. Один раз купила не те дрожжи - сухие, но не быстродейтсвующие, получился горбатый хлеб :046:

Your Majesty
28.12.2011, 20:31
а я, например, кладу в обратном порядке (да, знаю, что неправильно, но все равно кладу именно так - хлеб всегда отличный получается) - т.е. сначала мокрые продукты (молоко, вода, яйца, масло), потом сахар-соль, потом муку и в муке делаю углубление для дрожжей.

Так и рекомендовано.
У меня Мулинекс.

Your Majesty
28.12.2011, 20:41
Девочки, что нужно сделать, чтобы хлеб внутри был резиновым? Мне такой нравится. :008: А у меня рассыпчатые получаются. :016:

Cartier
28.12.2011, 20:46
я,кстати,воду никогда не грею. только молоко,если из холодильника, и то на 30сек в мв до комнатной температуры:009:. мож зря?
В Филипсе было написано, что для действия дрожжей нужна теплая жидкость, поэтому я всегда подогреваю ее.
Скажите, а как правильно класть ингредиенты, сначала кладу дрожжи, потом муку, сахар исоль, а сверху воду, это правильно?
Как написано в инструкции, так и делайте! Для Панасоника правильно.
а я, например, кладу в обратном порядке (да, знаю, что неправильно, но все равно кладу именно так - хлеб всегда отличный получается) - т.е. сначала мокрые продукты (молоко, вода, яйца, масло), потом сахар-соль, потом муку и в муке делаю углубление для дрожжей.
Жидкость наливают первой во многих ХП.
Девочки, что нужно сделать, чтобы хлеб внутри был резиновым? Мне такой нравится. :008: А у меня рассыпчатые получаются. :016:
Может воды побольше?:016:

Чёртик в юбке
28.12.2011, 20:48
Подскажите, а кто где покупал свои хлебопечки ? а то уже в каком инет магазине смотрели ,нигде нет ..только к февралю появится

Cartier
28.12.2011, 20:50
Подскажите, а кто где покупал свои хлебопечки ? а то уже в каком инет магазине смотрели ,нигде нет ..только к февралю появится

Мы 2 шт. покупали в http://www.zakazi24.ru/

Your Majesty
28.12.2011, 20:55
Как написано в инструкции, так и делайте! Для Панасоника правильно.



Я так поняла, что сухие дрожжи не должны контактировать с водой и с солью. ;)




Может воды побольше?:016:

Может. А поднимется?

Надо пытать тех, у кого резиновый получается.

Cartier
28.12.2011, 21:08
Я так поняла, что сухие дрожжи не должны контактировать с водой и с солью. ;)




Может. А поднимется?

Надо пытать тех, у кого резиновый получается.

Конечно! Дрожжи кладутся в конце на муку!:ded:

Поднимется наверняка, только есть риск, что не пропечется.

Lemon_girl
28.12.2011, 21:36
а я сливочное кладу. Один раз купила не те дрожжи - сухие, но не быстродейтсвующие, получился горбатый хлеб :046:

у меня на любых дрожжах одинаково печется. если срок годности нормальный. от живых до самых дешевых ашановских.
саф не люблю по причине добавок в него.

Elf_A
28.12.2011, 23:28
Всем привет, приобрели хлебопечку панасоник 2500, но хлеб никак не получается, 2 раза пекли уже, не поднимается и всё!!!!:( очень расстроилась, вроде бы все по рецепту делала, скажите из-за чего может такое получиться? Кладу дрожжи быстродействующие, мука соль сахар, сверху вода, и получается каврижка какя-то вместо пушистого хлебушка:010:?
У нес Панасоник SD 2501, все кладу как вы (как в инструкции) и всё получается. Только вот у ржаного упорно опадает купол. А белый любой отлично:)
Жижкость прямо из фильтра лью, не подогретую. Завтра с молоком печь буду, подогрею.

саф не люблю по причине добавок в него.
Ой, а у нас в районе только Саф. А что в него добавляют? Поделитесь:flower: А какие дрожжи сухие и где покупаете?

Lemon_girl
29.12.2011, 00:44
У нес Панасоник SD 2501, все кладу как вы (как в инструкции) и всё получается. Только вот у ржаного упорно опадает купол. А белый любой отлично:)
Жижкость прямо из фильтра лью, не подогретую. Завтра с молоком печь буду, подогрею.

Ой, а у нас в районе только Саф. А что в него добавляют? Поделитесь:flower: А какие дрожжи сухие и где покупаете?
а вы состав почитайте. я не помню уже.
вряд ли нет живых дрожжей. они в любой "пятерочке" есть. да и просто обычные дрожжи российские не хуже сафа. уверяю. я попрбовала много. это как с мукой. кажется,что за 100р 2 кг будет крутой хлеб,а он по вкусу, как горницей за 28:))
даже в "ашане" их собств. пр-ва покупала сухие. рубля 3 пачка стоит. все ок с хлебом было. честное пионерское:036:

п.с. у меня у ржаного тоже опадал на ржаной программе,теперь пеку на обычной, но добавляю солод и панифарин. все ок.

♔ Мориарти ♔
29.12.2011, 00:54
Так и рекомендовано.
У меня Мулинекс.


Жидкость наливают первой во многих ХП.



у меня Панас, но я все равно жидкие продукты сначала кладу.

ЧарлиЧаповна
29.12.2011, 10:38
Очень нужна коллективная помощь! Девчоночки, подарили хлебопечку в виде конверта с деньгами,
(денег нормально так в конверт положили) сказали - сама купи.
Очень прошу, сейчас нет возможноти шерстить всю информацию,
если возьмем панасоник - нормально? есть уже провереннная удобная миниатюрная рабочая лошадка?
(много хлеба не едим)
Напишите а, что же все таки брать :091:

Elf_A
29.12.2011, 10:51
а вы состав почитайте. я не помню уже.
вряд ли нет живых дрожжей. они в любой "пятерочке" есть. да и просто обычные дрожжи российские не хуже сафа. уверяю. я попрбовала много. это как с мукой. кажется,что за 100р 2 кг будет крутой хлеб,а он по вкусу, как горницей за 28:))
даже в "ашане" их собств. пр-ва покупала сухие. рубля 3 пачка стоит. все ок с хлебом было. честное пионерское:036:

п.с. у меня у ржаного тоже опадал на ржаной программе,теперь пеку на обычной, но добавляю солод и панифарин. все ок.

Хм....в пятерочке я не смотрела, надо посмотреть:) А живые - это какие дрожжи? Не сухие:? :))) В инструкции к моей ХП написано, чтоб только сухие. Или это я слишком послушная? :))) Солод и другие прибамбасы жду уже третий день доставкой, а они даже не звонили:(
Сегодня по мужниной просьбе стала печь хлеб с сыром и чесноком и забыла, что добавки в деспенсер надо класть, кинула вместе с мукой и тд.:008: Чего теперь делать? Отключать, выкидывать или всё же подолжать, посмотреть что получится через 4 часа?:010:

ЧарлиЧаповна, я выбирала так : почитала несколько страниц в начале и там всем нравился Панасоник. Потом пошла на Яндекс маркет и почитала отзывы о моделях, потом в Эльдорадо пошли с мужем и купили нашу ХП на 2 тысячи дешевле, чем в Теле Максе почему-то:))) Мне очень нравится! Тихая, небольшая, много функций. Оч нра, короче! :love:

Lemon_girl
29.12.2011, 10:53
экспериментируйте:-)
и с дрожжами и с добавками.
думаю,что ничего суперстрашного не будет.

кстати!! вот,что вспомнила. в "ашане" на развес есть сухой лук, паприка,базилик. цены какие-то несуразно смешные по сравнению с хлебопечными магазами!

Elf_A
29.12.2011, 10:55
экспериментируйте:-)
и с дрожжами и с добавками.
думаю,что ничего суперстрашного не будет.

кстати!! вот,что вспомнила. в "ашане" на развес есть сухой лук, паприка,базилик. цены какие-то несуразно смешные по сравнению с хлебопечными магазами!

Спасибо!:flower:
Надо мужа в Ашан тогда тащить, а то так и не дождусь доставки:))

ЧарлиЧаповна
29.12.2011, 10:58
Тихая, небольшая, много функций. Оч нра, короче! :love:
Пожалуйста, напишите номер модели. Я ее и закажу. уже увидела, что у вас 2501.
(я смотрю на панасоник SD2500)

Elf_A
29.12.2011, 11:18
Пожалуйста, напишите номер модели. Я ее и закажу. уже увидела, что у вас 2501.
(я смотрю на панасоник SD2500)

Вот у меня как раз SD2501. Там разница в диспенсере, я так понимаю. В 2005 его нет.

starokatya
29.12.2011, 13:45
Девочки, принимайте и меня ! вчера дед мороз подарил панасоник 2501 уже испекли белый хлеб. все получилось все засыпала дочка 7 лет!!! дрожжи были наши -кубиком. положила пол кубика, 25 гр. муки тоже 400 грр через мерный стакан. а сейчас почитала вас и тут 5 грамм критично для хлеба. теперь весы надо)))). и вопросик, сколько вы дрожжей живых кладете на 400гр муки или на 500, думаю большие печь не буду пока.

ЧарлиЧаповна
29.12.2011, 13:49
Да, весы мы тоже заказали.

Elf_A
29.12.2011, 14:18
Эххх, не совсем получился у меня с сыром и чесноком. Получился меньше и купол опять опал:( Всё-таки надо было в диспенсер засыпать добавки, наверное. Пока получается только обычный белый....
Девочки, а кто со свежими дрожжами делает, нет запаха дрожжей у хлеба? А то я пекла в духовке раньше, но запах был эгегей!

Cypress
29.12.2011, 16:13
Подскажите, а кто где покупал свои хлебопечки ? а то уже в каком инет магазине смотрели ,нигде нет ..только к февралю появится

Мы покупали здесь - http://www.mtonline.ru/ Есть доставка и пункты самовывоза. У них еще тема есть на ЛВ, при заказе с форума со второй покупки скидки обещают.
Тема здесь - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2780190

Lemon_girl
29.12.2011, 16:31
Эххх, не совсем получился у меня с сыром и чесноком. Получился меньше и купол опять опал:( Всё-таки надо было в диспенсер засыпать добавки, наверное. Пока получается только обычный белый....
Девочки, а кто со свежими дрожжами делает, нет запаха дрожжей у хлеба? А то я пекла в духовке раньше, но запах был эгегей!

нет абсолютно запаха

Свет-а
29.12.2011, 17:32
Вот у меня как раз SD2501. Там разница в диспенсере, я так понимаю. В 2005 его нет.

в 2501 есть программа для ржаного хлеба,в 2500 её нет,возможно в комплект не входит и лопатка для ржаного теста.

Я только что испекла первый раз хлеб! простой, но вкуснющий!!! навернули с мужем по куску горяченького с маслицем:019:

Назрел вопрос : какой рецепт хлеба максимально похож на булку? я её очень люблю:)

Elf_A
29.12.2011, 22:57
нет абсолютно запаха

надо попробовать завтра:)

Lemon_girl
29.12.2011, 23:53
я свою ВВК покупала тут: http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/hlebopechki/hlebopechka-bbk-hb1003b
и цена не изменилась...
кратко доп. опции: йогурт, тосты, багеты, ржаной, кулич

ЧарлиЧаповна
30.12.2011, 10:02
Вот у меня как раз SD2501. Там разница в диспенсере, я так понимаю. В 2005 его нет.
Вобщем стоит дорогая моя 2501, смотрим друг на друга . пока не решаюсь начать печь.
Поизучаю еще инструкцию, да и топ почитаю. Здесь просто кладезь полезной информации. :flower:

Elf_A
30.12.2011, 16:41
Вобщем стоит дорогая моя 2501, смотрим друг на друга . пока не решаюсь начать печь.
Поизучаю еще инструкцию, да и топ почитаю. Здесь просто кладезь полезной информации. :flower:

поздавляю!:flower:
Смелее! Пока можно по рецептам, которые в инструкции, а там уже можно будет и эксперементировать;) Я сама вон неделю пеку. Все, кроме ржаного получаются. Ну, я обычные пеку. Сегодня с кукурузной мукой и овзяными хлопьями пекла. ням ням:019:
Растёт моя попа не по дням, а по часам!:073:

Привезли мне вчера заказ из Хлеб дома, в котором ржаная мука есть. Послезавтра опять ржаной попробую:wife::))

Жена директора
30.12.2011, 18:00
Девочки , что такое дрожжи-В и дрожжи -R. Не могу найти в инструкции.

Namaste
30.12.2011, 18:26
Подпишусь на топик - тоже скоро стану счастливой обладательницей хлебопечки) :support:
Девочки, а муку никто в Финляндии не закупает большими упаковками?
Знакомые только там муку для своей хлебопечки и покупают, только вот не могу их найти - спросить что за муку берут.

Elf_A
30.12.2011, 21:07
Девочки , что такое дрожжи-В и дрожжи -R. Не могу найти в инструкции.

я уже спрашивала недавно:) Это одни и те же дрожжи, но на обычнои и быстром режиме. Я так поняла...

Your Majesty
31.12.2011, 12:13
Подпишусь на топик - тоже скоро стану счастливой обладательницей хлебопечки) :support:
Девочки, а муку никто в Финляндии не закупает большими упаковками?
Знакомые только там муку для своей хлебопечки и покупают, только вот не могу их найти - спросить что за муку берут.

Покупала там небольшие мешки, в этот раз купила 5 кг. Ржаную муку там беру.

Tato
01.01.2012, 23:47
УРА_УРА!!!! я стала счастливой обладательницей хлебопечки. Муж подарил на НГ. Я 7 лет ее уже хочу, но боялась покупать, т.к. больная до хлеба и меня бы просто расперло :065: Но муж взял и подарил.:015::))

я уже спрашивала недавно:) Это одни и те же дрожжи, но на обычнои и быстром режиме. Я так поняла...

Так, а если написано кол-во одних дрожжей и другое кол-во других. Можно просто суммарное кол-во одних насыпать?:008:

alkov
02.01.2012, 00:27
УРА_УРА!!!! я стала счастливой обладательницей хлебопечки. Муж подарил на НГ. Я 7 лет ее уже хочу, но боялась покупать, т.к. больная до хлеба и меня бы просто расперло :065: Но муж взял и подарил.:015::))

это за первую недельку пару кг наберете ;) поначалуна горячий хлеб набрасываются:073:. а будете спокойно дегустировать разновкусье :019:

Tato
02.01.2012, 00:33
это за первую недельку пару кг наберете ;) поначалуна горячий хлеб набрасываются:073:. а будете спокойно дегустировать разновкусье :019:
:010::010::010::001: НЕ ХАЧУ)))))))

Я итак не могу на хлеб смотреть спокойно, дышать им, а тут из печечьки.:010: думаю не 2 кг, а в 2 раза больше чем было станет.:065:

Elf_A
02.01.2012, 20:44
Девушки, а кукурузная мука, овсяные хлопья, ржаные отруби - это добавки, которые в диспенсер надо засыпать или в форму можно? Что-то у меня ЛЮБОЙ хлеб, который не обычный белы - не поднимается,а если поднимается, то купол падает:(
У кого Панасоник - вы строго по рецептам из инструкции печете или импровизируете? И еще про дрожжи хотела спросить. Если в инструкции написано, чтоб сухие использовали, то свежие ни ни? Или кто-то в Панасоник пробовал?

Elf_A
02.01.2012, 20:47
Можно просто суммарное кол-во одних насыпать?:008:

Нет. Если вы быстрый режим включаете, то сыпьте количество дрожжей для Р- выпечки. Если обычный режим, то для В. А дрожжи одни и те же по ходу:)

Lemon_girl
02.01.2012, 20:57
Девушки, а кукурузная мука, овсяные хлопья, ржаные отруби - это добавки, которые в диспенсер надо засыпать или в форму можно? Что-то у меня ЛЮБОЙ хлеб, который не обычный белы - не поднимается,а если поднимается, то купол падает:(
У кого Панасоник - вы строго по рецептам из инструкции печете или импровизируете? И еще про дрожжи хотела спросить. Если в инструкции написано, чтоб сухие использовали, то свежие ни ни? Или кто-то в Панасоник пробовал?
подруга давно на панасе перешла на живые. она и до ХП пекла в обычной духовке частенько на живых.

Nanga
03.01.2012, 00:17
Девушки, а кукурузная мука, овсяные хлопья, ржаные отруби - это добавки, которые в диспенсер надо засыпать или в форму можно? Что-то у меня ЛЮБОЙ хлеб, который не обычный белы - не поднимается,а если поднимается, то купол падает:(
У кого Панасоник - вы строго по рецептам из инструкции печете или импровизируете? И еще про дрожжи хотела спросить. Если в инструкции написано, чтоб сухие использовали, то свежие ни ни? Или кто-то в Панасоник пробовал?

Зачем в диспенсер? кукурузная мука, как и любая мука засыпается в форму. Туда же отруби и хлопья( как составные хлеба). Если хотите, чтобы хлопья были только сверху на хлебе- тогда в диспенсер
У меня многие хлеба с добавленой ржаной, кукурузной, или когда в рецепте указаны разные виды муки получаются с плоской крышей. Это нормально.
А насчет дрожжей - девочки выше писали что можно и живые. Только там перерасчет нужен.

Kubeba
03.01.2012, 03:12
Вливаюсь в общество владельцев хлебопечек!
Сходили в Окей за хлебом и овощами, вернулись с хлебопечкой Redmond 1902 (как я и хотела, черненькой :080:).
Буду первопроходцем, не нашла о ней отзывов нигде.

Namaste
03.01.2012, 14:26
Покупала там небольшие мешки, в этот раз купила 5 кг. Ржаную муку там беру.

Подскажите пожалуйста, где ее там покупали?
там любую муку можно брать, или какая - то получше подходит?
Может там на пачках есть опознавательные знаки какие приметные, цвет или еще что (мужчину буду просить купить, надо обозначить - что покупать)).

stb
03.01.2012, 16:25
Подскажите пожалуйста, где ее там покупали?
там любую муку можно брать, или какая - то получше подходит?
Может там на пачках есть опознавательные знаки какие приметные, цвет или еще что (мужчину буду просить купить, надо обозначить - что покупать)).

плокупаю макфу или предпортовую хлебопекарную

а ржаную,кукурузную,рисовую и ......- кудесница

в ленте всего масса

Namaste
03.01.2012, 16:41
плокупаю макфу или предпортовую хлебопекарную

а ржаную,кукурузную,рисовую и ......- кудесница

в ленте всего масса

Не...я про Финляндию спрашивала, что там брать))

stb
03.01.2012, 16:44
Не...я про Финляндию спрашивала, что там брать))

муж в финке не стал ничего брать,сказал,что не понимает что написано:))

Namaste
03.01.2012, 16:49
муж в финке не стал ничего брать,сказал,что не понимает что написано:))

Вот поэтому и хочу опознавательные знаки мужчине обозначить)) Ну может там красная надпись и что - то нарисовано)). Знакомые берут только в Финке муку - говорят разница чувствуется....

Persik
03.01.2012, 16:54
Вот поэтому и хочу опознавательные знаки мужчине обозначить)) Ну может там красная надпись и что - то нарисовано)). Знакомые берут только в Финке муку - говорят разница чувствуется....

да?:005:
я как-тот разорилась на нордик...ничего особенного, мука как мука
правда у нас я только Горницу беру, и Макфу
предпортовую не люблю и с ней не сравниваю

Цецеша
03.01.2012, 17:41
Вот поэтому и хочу опознавательные знаки мужчине обозначить)) Ну может там красная надпись и что - то нарисовано)). Знакомые берут только в Финке муку - говорят разница чувствуется....

да?:005:
я как-тот разорилась на нордик...ничего особенного, мука как мука
правда у нас я только Горницу беру, и Макфу
предпортовую не люблю и с ней не сравниваю

А я как раз финскую никогда не беру, знаю, что хорошая:065: она хорошая, потому что в муке улучшители есть, поэтому она чудесно поднимается и булка на ней:073: Я и у нас финскую видела, богатый состав там:065: это как-то останавливает, хотя может у меня подход и неправильный.

Namaste
03.01.2012, 18:43
А я как раз финскую никогда не беру, знаю, что хорошая:065: она хорошая, потому что в муке улучшители есть, поэтому она чудесно поднимается и булка на ней:073: Я и у нас финскую видела, богатый состав там:065: это как-то останавливает, хотя может у меня подход и неправильный.

Наверняка и там есть нормальная мука, те мои знакомые, которые полностью перешли на муку из Финляндии очень следят за правильным питанием и наличием в продуктах как раз вот таких вот всяких штук -улучшители и т.п. И никогда бы вот такую "хорошую" муку не стали покупать себе и своему ребенку.
Только они куда -то слились на НГ и мне их не найти(. Придется видимо пока с нашей экспериментировать.

Ю_Я
03.01.2012, 18:43
Всех с Новым Годом!!!
А подскажите проверенный рецепт кекса,творожного или другого вкусного!

veda
03.01.2012, 18:47
с другого форума http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=2439&page=33
Вы за колобком-то следите? При прочих равных Макфа может оказаться гораздо более влажной, поэтому, кладя вроде столько же муки, сколько и прежней, получаете фиговый результат (жидковатое тесто). Муки досыпьте. Еще в аптеке стОит купить аскорбиновую кислоту в порошке. И добавлять на самом кончике ножа на буханку. Аскорбинка поможет развитию клейковины (участвует в процессе), а то в Макфе и так её немного.

Из продающихся в магазине хорошая мука Nordic, Aro (метровский недорогой бренд, как ни странно, у нее хорошее содержание белка). остальное - только в инет-магазинах, либо крупных "гламурных" маркетах, потому что хорошую итальянскую муку я даже в Ашане не видела вроде.

vamboxer
03.01.2012, 19:11
Наверняка и там есть нормальная мука, те мои знакомые, которые полностью перешли на муку из Финляндии очень следят за правильным питанием и наличием в продуктах как раз вот таких вот всяких штук -улучшители и т.п. И никогда бы вот такую "хорошую" муку не стали покупать себе и своему ребенку.
Только они куда -то слились на НГ и мне их не найти(. Придется видимо пока с нашей экспериментировать.

Когда узнаете у знакомых какую они берут муку - поделитесь , пожалуйста , информацией .

Persik
03.01.2012, 20:01
ну как-то я и не запариваюсь в отношении муки..набила руку на горнице, знаю сколько недосыпать на конкретный режим (обычно грамм 20), все всегда получается:005:

эльвирка
03.01.2012, 21:26
вопрос: гости к нам пришли, попробовали моего хлеба, сказали, что дрожжами пахнет :(
как думаете от чего?

Клера
04.01.2012, 14:08
Вот поэтому и хочу опознавательные знаки мужчине обозначить)) Ну может там красная надпись и что - то нарисовано)). Знакомые берут только в Финке муку - говорят разница чувствуется....

Наверняка и там есть нормальная мука, те мои знакомые, которые полностью перешли на муку из Финляндии очень следят за правильным питанием и наличием в продуктах как раз вот таких вот всяких штук -улучшители и т.п. И никогда бы вот такую "хорошую" муку не стали покупать себе и своему ребенку.
Только они куда -то слились на НГ и мне их не найти(. Придется видимо пока с нашей экспериментировать.

Я в Финке увидела муку, до этого читала, что ИХ мука, не говорю о Нордике в наших магазинах (дорогущая, а кач-во , как у Предпортовой) супер. Сразила цена - 77 центов, купила пакет, привезла домой - перевела, оказалось, что это цельнозерновая. Но мука с нашей цельнозерновой в сравнение не идет и я ее использовала, как пшеничную, т.к. она была белее нашей пшеничной . Теперь всегда из поездки пакетик прикупаю, много не везу, ну это уж совсем, муку из Финки везти, но как-то дядька яйца вез, спросили - зачем, он ответил - экологичней :046:.
Сейчас перед глазами пакета нет, изображено на пакете х/б изделия и цвет какой-то коричневаный, я имею ввиду пакета. Что-то запамятовала. Покупала в ЛИДЛе, там же была и по 1 евро, она то точно пшеничная. В Финляндии очень серьезно относятся к правильному питанию и очень большое внимание уделяют хлебу. Сейчас порыскаю в инете, если найду эту муку - выложу.
Вот что-то вроде этой http://www.myllynparas.fi/ap-pics/kuluttajatuotteet/jauhot/emannan_puolikarkea160.jpg Но сомневаюсь.

Марион
05.01.2012, 01:25
Девушки!Просветите меня,пожалуйста!Смотрю на хлебопечку Panasonic 2500,читаю-программа французский багет,а форма выпечки только буханка указана:009:.Это как понимать?Испеку я в ней багет или нет?

Namaste
05.01.2012, 01:30
Когда узнаете у знакомых какую они берут муку - поделитесь , пожалуйста , информацией .
обязательно)
Я в Финке увидела муку, до этого читала, что ИХ мука, не говорю о Нордике в наших магазинах (дорогущая, а кач-во , как у Предпортовой) супер. Сразила цена - 77 центов, купила пакет, привезла домой - перевела, оказалось, что это цельнозерновая.
Вот что-то вроде этой http://www.myllynparas.fi/ap-pics/kuluttajatuotteet/jauhot/emannan_puolikarkea160.jpg Но сомневаюсь.

спасибо!

Cartier
05.01.2012, 01:39
Девушки!Просветите меня,пожалуйста!Смотрю на хлебопечку Panasonic 2500,читаю-программа французский багет,а форма выпечки только буханка указана:009:.Это как понимать?Испеку я в ней багет или нет?
Функция французского хлеба есть во всех печках. ;) Но форма конечно будет буханкой. Если хотите булку в виде багета, то сделайте только тесто, а потом придайте форму батона и испеките в духовке. :)

Марион
05.01.2012, 01:47
Функция французского хлеба есть во всех печках. ;) Но форма конечно будет буханкой. Если хотите булку в виде багета, то сделайте только тесто, а потом придайте форму батона и испеките в духовке. :)

Нда,понятненько.Мерси Вам:flower:..может другую выбрать?У меня пока все на виртуальной стадии находится:017:

Собака на сене
05.01.2012, 02:21
Вроде есть хп с формой для минибагетов, поищите если принципиально :)
Я сегодня испекла хлеб из отрубей, по диете Дюкана который можно есть
Вот такой рецепт:
3 яйца,
10 ст.л. Овсяных отрубей
18 ст.л. пшеничных отрубей
5 ст.л. натурального обезжиренного йогурта (валио)
5 ст.л. Молока жирность 0,5%
Пакетик сухих дрожжей 11гр
0,5 ч.л. соли
Все замесила в хп на режиме Пельмени (20 минут), потом оставить на полчаса- час, присыпать сверху сухими отрубями, режим Выпечка -35 минут.
Полезно, вкусно и несложно! Столовая ложка 15 мл, часть пшеничных отрубей можно заменить отрубями трех видов или ржаными :)

Муха Цокотуха
05.01.2012, 08:55
Вроде есть хп с формой для минибагетов, поищите если принципиально :)
Я сегодня испекла хлеб из отрубей, по диете Дюкана который можно есть
Вот такой рецепт:
3 яйца,
10 ст.л. Овсяных отрубей
18 ст.л. пшеничных отрубей
5 ст.л. натурального обезжиренного йогурта (валио)
5 ст.л. Молока жирность 0,5%
Пакетик сухих дрожжей 11гр
0,5 ч.л. соли
Все замесила в хп на режиме Пельмени (20 минут), потом оставить на полчаса- час, присыпать сверху сухими отрубями, режим Выпечка -35 минут.
Полезно, вкусно и несложно! Столовая ложка 15 мл, часть пшеничных отрубей можно заменить отрубями трех видов или ржаными :)

Вообще без муки? Очень интересно :flower:. А как хлебущек на вид?

Lemon_girl
05.01.2012, 11:58
Вроде есть хп с формой для минибагетов, поищите если принципиально :)
у меня есть,но там такой размер форм,что смешно даже заморачиваться:)).
я бы делала тесто в хп,а потом в обычную духовку,форму руками.

а кто даст еще рецепты теста для хп?
(у меня режим тесто есть, а рецептов всего два- для пиццы и для пельменей).

Марион
05.01.2012, 12:05
Спасибо всем за ответы!:flower:Как я поняла,форма для багета не главное в жизни,а панас рулит:support:

Lemon_girl
05.01.2012, 12:25
Спасибо всем за ответы!:flower:Как я поняла,форма для багета не главное в жизни,а панас рулит:support:

панас-то может и рулит, но подсветку и смотровое окошечко не разруливает:)).

Собака на сене
05.01.2012, 13:29
Вообще без муки? Очень интересно :flower:. А как хлебущек на вид?

Муку нельзя по диете :fifa:
Пористый, зерновой такой - так вкусно с молоком ! :)
Вот фотка, не моего но похож как близнец, только у моего нет такой корочки, я ж в хп пекла, а тут в духовке.
http://pics.livejournal.com/irakovax/pic/0000y3tx/s640x480

Cartier
05.01.2012, 13:57
Спасибо всем за ответы!:flower:Как я поняла,форма для багета не главное в жизни,а панас рулит:support:

Вот я не могу понять, что такого крутого в Панасонике?:016: По-моему все стандартные режимы ХП.

Persik
05.01.2012, 14:12
Вот я не могу понять, что такого крутого в Панасонике?:016: По-моему все стандартные режимы ХП.

я тоже не понимаю:005:
у свекрови панас, у меня мулик, разница в порядке закладки продуктов
а, ну у меня еще окошечко есть:fifa:

Аполлинария
05.01.2012, 14:40
я тоже не понимаю:005:
у свекрови панас, у меня мулик, разница в порядке закладки продуктов
а, ну у меня еще окошечко есть:fifa:

У меня Панасоник, у мамы - Мулинекс, у невестки - LG. Без ложной скромности скажу, мой хлеб самый вкусный :)! Практически не бывает неудач. Так что не в окошке дело:)

Verochka
05.01.2012, 14:40
Вот я не могу понять, что такого крутого в Панасонике?:016: По-моему все стандартные режимы ХП.
Бренд. Просто бренд.
Также с вещами, кто-то переплачивает тысячи за бренд, а кто-то покупает просто хорошие вещи.

Verochka
05.01.2012, 14:41
У меня Панасоник, у мамы - Мулинекс, у невестки - LG. Без ложной скромности скажу, мой хлеб самый вкусный :)! Практически не бывает неудач. Так что не в окошке дело:)
Дорогая кастрюля - не гарантирует вкусный обед. ИМХО - всё зависит от хозяйки.

Собака на сене
05.01.2012, 14:42
У меня у подружки кенву д, у меня пася. Так вот в сравнении у меня 99% рецептов получаются, а у нее эти же изделия бывают хуже выпечены. Причем она хозяйственнее и опытней меня. В общем я сочла что Пася проще для новичка, дает ошибаться немного в пропорциях. Но это имхо.

Аполлинария
05.01.2012, 15:02
Дорогая кастрюля - не гарантирует вкусный обед. ИМХО - всё зависит от хозяйки.

Согласна во многом, но не в вопросе хлебопечек. Мама и невестка - очень хорошие хозяйки, во многом лучше меня. Хлебопечка - это же не просто дорогая кастрюля, это сложное электронное устройство.

Марион
05.01.2012, 15:44
Бренд. Просто бренд.
Также с вещами, кто-то переплачивает тысячи за бренд, а кто-то покупает просто хорошие вещи.

Так я ж это...только выбираю.Опыта-то нет,верю что пишут тут и на других форумах.:016:..скажите мне какая просто хорошая вещь?:support:

Lemon_girl
05.01.2012, 15:51
я,прежде чем купить быт.технику,долго изучаю отзывы. по хп и новой мы,сидела сутками на форумах. меня интересовал личный опыт потребителей,а не цена и раскрученность бренда. своей довольна,много раз писала. и дизайном,и удобством и многофункциональностью.

Марион
05.01.2012, 15:59
я,прежде чем купить быт.технику,долго изучаю отзывы. по хп и новой мы,сидела сутками на форумах. меня интересовал личный опыт потребителей,а не цена и раскрученность бренда. своей довольна,много раз писала. и дизайном,и удобством и многофункциональностью.

я вот неделю зависаю.У Вас ВВК да?

Lemon_girl
05.01.2012, 16:15
я вот неделю зависаю.У Вас ВВК да?

угу. вчера обнаружила,что у нее крышка снимается:-)

stb
05.01.2012, 16:39
у меня панасоник 2502,я оч довольна

Собака на сене
05.01.2012, 16:44
Я так понимаю что в этой ветке, большинство обладательниц Панасоника :)
А я вот в целом довольна, но есть нюансы, которые хотелось бы. Окошечко например удобная вещь для любопытных ;)
Подсветка дисплея тоже неплохо. У меня нет режима ржаного хлеба, но говорят не подходит стандартный режим для выпечки ржаного. Как вот так?

Клера
05.01.2012, 18:09
Вроде есть хп с формой для минибагетов, поищите если принципиально :)
Я сегодня испекла хлеб из отрубей, по диете Дюкана который можно есть
Вот такой рецепт:
3 яйца,
10 ст.л. Овсяных отрубей
18 ст.л. пшеничных отрубей
5 ст.л. натурального обезжиренного йогурта (валио)
5 ст.л. Молока жирность 0,5%
Пакетик сухих дрожжей 11гр
0,5 ч.л. соли
Все замесила в хп на режиме Пельмени (20 минут), потом оставить на полчаса- час, присыпать сверху сухими отрубями, режим Выпечка -35 минут.
Полезно, вкусно и несложно! Столовая ложка 15 мл, часть пшеничных отрубей можно заменить отрубями трех видов или ржаными :)
А скажите пожалуйста, дрожжей так много, это не ошибка? Дрожжами не пахнет хлеб? Уж больно красивый вышел, заинтересовалась им.
панас-то может и рулит, но подсветку и смотровое окошечко не разруливает:)).
Нет подсветки, ни разу не почувствовала нехватки ее, нет окошка, так откройте крышку да и любуйтесь на произведение своего труда, у меня в Аляске есть окно, но оно запотевает и ничего не видно в него, толк от этого окна. В Панасе нет окна, открыла во время замеса, глянула как идет замес, при необходимости помогла подмешать и закрыла.
Девочки, трудно сравнивать, у моих знакомых 2-ой Панас, купили современный с диспенсером для дрожжей и не пользуются им, привыкли , как в старом Панасе, засыпают при закладке в ведро. У всех моих знакомых разные хп, и многие рецепты из их инструкций лучше всего получаются в Панасе. У невестки навороченный Мулинекс с формами для булочек и багетов, но хлеб она любит мой. У другой невестки тоже Аляска, хлеб не хуже Панаса.
Мне кажется, на чем руку набьешь, в том и будет хорошо получаться, совсем не обязательно покупать бренды и навороты, главное, что бы была надежной.

Persik
05.01.2012, 18:30
У меня Панасоник, у мамы - Мулинекс, у невестки - LG. Без ложной скромности скажу, мой хлеб самый вкусный :)! Практически не бывает неудач. Так что не в окошке дело:)

Ага. не в окошке... Вот у свекрови, например, хлеб черствеет быстро, а у меня неделю лежит (я просто мало его ем) и ничего с ним не делается... поэтому техника тут ни при чем...голова-руки, я бы сказала;)
у владелиц панасов тоже неудачи случаются, достаточно Хлебопечку почитать... я тоже долго выбирала, пришла к выводу
Мне кажется, на чем руку набьешь, в том и будет хорошо получаться, совсем не обязательно покупать бренды и навороты, главное, что бы была надежной. :flower:

Lemon_girl
05.01.2012, 18:35
А скажите пожалуйста, дрожжей так много, это не ошибка? Дрожжами не пахнет хлеб? Уж больно красивый вышел, заинтересовалась им.

Нет подсветки, ни разу не почувствовала нехватки ее, нет окошка, так откройте крышку да и любуйтесь на произведение своего труда, у меня в Аляске есть окно, но оно запотевает и ничего не видно в него, толк от этого окна. В Панасе нет окна, открыла во время замеса, глянула как идет замес, при необходимости помогла подмешать и закрыла.
Девочки, трудно сравнивать, у моих знакомых 2-ой Панас, купили современный с диспенсером для дрожжей и не пользуются им, привыкли , как в старом Панасе, засыпают при закладке в ведро. У всех моих знакомых разные хп, и многие рецепты из их инструкций лучше всего получаются в Панасе. У невестки навороченный Мулинекс с формами для булочек и багетов, но хлеб она любит мой. У другой невестки тоже Аляска, хлеб не хуже Панаса.
Мне кажется, на чем руку набьешь, в том и будет хорошо получаться, совсем не обязательно покупать бренды и навороты, главное, что бы была надежной.

открывать крышку при замесе-подъеме-выпечке это жесть:001:
я любуюсь не на произведение труда, причем не своего,а хп :)), а контролирую процесс.
в панасе мне нра одно безоговорочно-книга рецептов.

Клера
05.01.2012, 19:02
открывать крышку при замесе-подъеме-выпечке это жесть:001:
я любуюсь не на произведение труда, причем не своего,а хп :)), а контролирую процесс.
в панасе мне нра одно безоговорочно-книга рецептов.

Чушь какая, я про жесть, и что тут жестяного? Постоянно открываю и смотрю в момент замеса, нет ли косяков. А зачем ее открывать во время подъема и выпечки? Из любопытства, ну по началу, когда только начинала пользоваться ХП, было такое подсматривала - интересно. Открывать не стоит во время подъема - крыша опадет, да и то не обязательно. Не придумывайте Вы сложностей на ровном месте. У меня был случай, когда я вообще забыла крышку закрыть после замеса и ушла, пришла - хлеб поднялся благополучно.
Вы контролируете процесс посматриванием в окно, ну и скажем увидели, что колобок не вымесился или еще что-то, и что дальше ? Крышку-то Вы не открываете, значит замеченный косяк Вы не исправите? Хлеб уже так и испечете ? Вот это жесть :001:

Elf_A
05.01.2012, 21:25
У меня Панасоник, у мамы - Мулинекс, у невестки - LG. Без ложной скромности скажу, мой хлеб самый вкусный :)! Практически не бывает неудач. Так что не в окошке дело:)
У меня Панас. Косячу по-черному!:))
Дорогая кастрюля - не гарантирует вкусный обед. ИМХО - всё зависит от хозяйки.
это тооочно! Я пока руку не набила, так бывают неудачи. Ждешь 4 часа, а там не кукурузный хлеб, а большой оладик непропечнный:)))))))
И хоть убейте, ржаной с отрубями не получается:(

Я, кстати, сегодня пекла и за 20 минут до окончания выпечки приподняла крышку, позыкала не оладик ли опять и все намана:) Но окошко бы хотелось:)

Verochka
05.01.2012, 21:28
Чушь какая, я про жесть, и что тут жестяного? Постоянно открываю и смотрю в момент замеса, нет ли косяков. А зачем ее открывать во время подъема и выпечки? Из любопытства, ну по началу, когда только начинала пользоваться ХП, было такое подсматривала - интересно. Открывать не стоит во время подъема - крыша опадет, да и то не обязательно. Не придумывайте Вы сложностей на ровном месте. У меня был случай, когда я вообще забыла крышку закрыть после замеса и ушла, пришла - хлеб поднялся благополучно.
Вы контролируете процесс посматриванием в окно, ну и скажем увидели, что колобок не вымесился или еще что-то, и что дальше ? Крышку-то Вы не открываете, значит замеченный косяк Вы не исправите? Хлеб уже так и испечете ? Вот это жесть :001:
Если бы я стояла возле неё и контролировала - я бы давно её в окно уже выкинула:008:,
ну можно глянуть если что-то экзотическое делать, но не более того.
Суть печки в том чтобы положил и забыл до момента готовности.

Собака на сене
05.01.2012, 21:51
Дрожжами вроде не пахнет, все верно пакетик. По рецепту 12 грамм вообще но у меня пакетик саф момента 11 грамм. Тоже думаю уменьшить дозу пополам в следующий раз. Тесто после замеса жидковатое, потом расстаивается, отруби разбухают.
Про окошко - не любоваться, а имено что в циклах нельзя поднимать крышку :(

Клера
05.01.2012, 22:02
Если бы я стояла возле неё и контролировала - я бы давно её в окно уже выкинула:008:,
ну можно глянуть если что-то экзотическое делать, но не более того.
Суть печки в том чтобы положил и забыл до момента готовности.

Я с Вами согласна, потому и сказала, что окошко не считаю важным элементом ХП, что там контролировать глядя через него? Если рецепт новый, дождусь первого замеса, открою крышку и посмотрю на колобок, если надо муки или воды добавлю, а дальше пойду заниматься своими делами .

Муха Цокотуха
05.01.2012, 22:37
угу. вчера обнаружила,что у нее крышка снимается:-)

А что значит ВВК?

Меня вот в Панасонике бесит, что почти все режимы с выравниванием температуры. Может это и дает стабильный результат, но и время приготовления хлеба увеличивает и не удобно за колобком следить, ходишь-ждешь, пока она месить начнет :010:. И еще хотелось бы иметь возможность самостоятельно режим запрограммировать, например, чтоб на закваске печь.