Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

PIPISTRELLO
04.08.2009, 02:36
Подскажите,пожалуйста! Я впервые собираюсь испечь бородинский хлеб,хочу заказать с сайта "Хлеб дома" недостающие ингредиенты. Скажите, а если у них солод покупать,то какой? Там несколько видов http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/all/solod/1.htm. Рецепт буду использовать с первой страницы топик,там взят из саф-кваса,но может можно и с сайта подходящий купить?Я боюсь не найти этот квас.Можно его заменить солодом и каким?Спасибо большое заранее:flower:.

*Fifochka*
04.08.2009, 11:11
Подскажите,пожалуйста! Я впервые собираюсь испечь бородинский хлеб,хочу заказать с сайта "Хлеб дома" недостающие ингредиенты. Скажите, а если у них солод покупать,то какой? Там несколько видов http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/all/solod/1.htm. Рецепт буду использовать с первой страницы топик,там взят из саф-кваса,но может можно и с сайта подходящий купить?Я боюсь не найти этот квас.Можно его заменить солодом и каким?Спасибо большое заранее:flower:.
для бородинского хлеба есть смесь "бородино" и тогда уже не надо никаких добавок типа солода, только кореандр и мука пшеничная.
http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/13.htm

PIPISTRELLO
04.08.2009, 12:52
для бородинского хлеба есть смесь "бородино" и тогда уже не надо никаких добавок типа солода, только кореандр и мука пшеничная.
http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/13.htm
Я спрашиваю,т.к. рецепт с первой страницы предполагает использование и смеси бородино и солода из кваса .http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21063454&postcount=1066
Может можно какой то другой проверенный рецепт у вас попросить?

*Fifochka*
04.08.2009, 17:53
Я спрашиваю,т.к. рецепт с первой страницы предполагает использование и смеси бородино и солода из кваса .http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21063454&postcount=1066
Может можно какой то другой проверенный рецепт у вас попросить?
я пеку бородино только со смесью. всегда очень вкусный!
рецепт у меня был в приложении к смеси при покупке в Триэре. я могу посмотреть дома

*Fifochka*
04.08.2009, 17:57
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27232387&postcount=2195 тут рецептура

PIPISTRELLO
04.08.2009, 18:06
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27232387&postcount=2195 тут рецептура
Спасибо! А какой печете-обычный,экстра или прибалтийский? По рецепту отличия незначительные в пропорциях,чем они интересно отличаются?

*Fifochka*
04.08.2009, 18:12
Спасибо! А какой печете-обычный,экстра или прибалтийский? По рецепту отличия незначительные в пропорциях,чем они интересно отличаются?
вообщем-то они отличаются содержанием ржаной муки. я пекла и экстра и бородино. по первому рецепту не пекла ни разу. и мне рецептура нравится тем, что это проценты. т е можно расчитать на такого размера хлеб как захочешь. хоть на 50 грамм.
т е бородино экстра
пшеничная 15
ржаная 65
бородино 20
дрожжи 2
соль 1,5
сахар 3
патока 4
кориандр или тмин 0,5
вода ок 80
мука вся - 100% из нее 15 - пшеничной, 65 - ржаная и 20 смеси
т е например 100 грамм пшеничной, тогда 433 грамма ржаной и 133 грамм смеси т е всего муки 666 грамм. тогда воды 532 грамма. вообщем пропорцию составляете постоянно

PIPISTRELLO
04.08.2009, 18:18
вообщем-то они отличаются содержанием ржаной муки. я пекла и экстра и бородино. по первому рецепту не пекла ни разу. и мне рецептура нравится тем, что это проценты. т е можно расчитать на такого размера хлеб как захочешь. хоть на 50 грамм.
т е бородино экстра
пшеничная 15
ржаная 65
бородино 20
дрожжи 2
соль 1,5
сахар 3
патока 4
кориандр или тмин 0,5
вода ок 80
мука вся - 100% из нее 15 - пшеничной, 65 - ржаная и 20 смеси
т е например 100 грамм пшеничной, тогда 433 грамма ржаной и 133 грамм смеси т е всего муки 666 грамм. тогда воды 532 грамма. вообщем пропорцию составляете постоянно
Понятно. Ну как получу заказ и испеку-напишу что получится:).Только у меня весов нет.Получится интересно отмерить стаканами и мерной ложкой?Или обязатеьно весы нужны?Спасибо за консультацию.:flower:

*Fifochka*
04.08.2009, 18:23
Понятно. Ну как получу заказ и испеку-напишу что получится:).Только у меня весов нет.Получится интересно отмерить стаканами и мерной ложкой?Или обязатеьно весы нужны?Спасибо за консультацию.:flower:
а у меня как раз нет стакана. т е только обычный с градацией, а от ХБ нет.... ну может у вас есть на пачке бородина и какие другие рецепты, без весов

PIPISTRELLO
04.08.2009, 18:42
а у меня как раз нет стакана. т е только обычный с градацией, а от ХБ нет.... ну может у вас есть на пачке бородина и какие другие рецепты, без весов
На стакане от ХБ только мл,я отмеряю по примерному весу муки в объему,считаю,что стакан примерно 130-150 гр.Но пекла только французский и яичный пока.
Мне вот еще про муку кое что непонятно,но я позже,если не возражаете,вас помучаю.Дочь проснулась.Спасибо

Илона
04.08.2009, 21:13
как приготовить патоку? или где её купить? извините, если повторяюсь

PIPISTRELLO
05.08.2009, 02:48
У меня вот про муку еще вопросы,помогите разобраться,пожалуйста. Печка у меня Кенвуд,в рецептах используется несколько сортов муки,но я не до конца понимаю их названия,как их соотнести с имеющимися.
1."Неотбеленная бела мука для выпекания хлеба"- используется практически во всех рецептах-это что,наша мука типа предпортовой высшего сорта?Но у них еще есть загадочная "Обычная белая мук",которая упомянута только в одном рецепте хлеба с бананом и корицей.Это что за мука тогда?Чем она должн отличаться от неотбеленной?
2."Непросеянная мука для приготовления хлеба"-используется в хлебе из цельного зерна.То есть это мука обойная?Или цельная как то иначе называется у нас?И хлеб из нее получится какой?
3.Я купилла в магазине обучную муку 2 разных пачки.Одна Предпортовая "мука пшеничная хлебопекарная высший сорт.Она белая на вид и мякишь из нее белый у хлеба.А вторая Сокольническая "Пшеничная мука хлебопекарная высший сорт" на вид серая и мякишь из нее серее получается.Так какая из них считается по рецепту неотбеленной белой мукой,как думаете? И какую муку вы покупаете как основную белую?

FABULA
05.08.2009, 08:11
У меня вот про муку еще вопросы,помогите разобраться,пожалуйста. Печка у меня Кенвуд,Одна Предпортовая "мука пшеничная хлебопекарная высший сорт.Она белая на вид и мякишь из нее белый у хлеба.А вторая Сокольническая "Пшеничная мука хлебопекарная высший сорт" на вид серая и мякишь из нее серее получается.Так какая из них считается по рецепту неотбеленной белой мукой,как думаете? И какую муку вы покупаете как основную белую?
Покупаю любую пшеничную хлебопекарную :)

Катя И.
05.08.2009, 08:50
У меня вот про муку еще вопросы,помогите разобраться,пожалуйста. Печка у меня Кенвуд,в рецептах используется несколько сортов муки,но я не до конца понимаю их названия,как их соотнести с имеющимися.
1."Неотбеленная бела мука для выпекания хлеба"- используется практически во всех рецептах-это что,наша мука типа предпортовой высшего сорта?Но у них еще есть загадочная "Обычная белая мук",которая упомянута только в одном рецепте хлеба с бананом и корицей.Это что за мука тогда?Чем она должн отличаться от неотбеленной?
2."Непросеянная мука для приготовления хлеба"-используется в хлебе из цельного зерна.То есть это мука обойная?Или цельная как то иначе называется у нас?И хлеб из нее получится какой?
3.Я купилла в магазине обучную муку 2 разных пачки.Одна Предпортовая "мука пшеничная хлебопекарная высший сорт.Она белая на вид и мякишь из нее белый у хлеба.А вторая Сокольническая "Пшеничная мука хлебопекарная высший сорт" на вид серая и мякишь из нее серее получается.Так какая из них считается по рецепту неотбеленной белой мукой,как думаете? И какую муку вы покупаете как основную белую?
мука высшего сорта это должна быть обычная белая мука, она самая очищенная. А есть еще обойная мука ,беловодье например, она более грубая. Но с этим можно не заморачиваться. Из муки высшего сорта получается отличный хлеб. Если вы хотите более диетический добавьте туда немного отрубей :)

как приготовить патоку? или где её купить? извините, если повторяюсь
где купить не знаю. Но патоку можно заменить медом.

*Fifochka*
05.08.2009, 13:29
как приготовить патоку? или где её купить? извините, если повторяюсь
да, я тоже заменяю медом

Илона
05.08.2009, 14:40
да, я тоже заменяю медом

спасибо!

PIPISTRELLO
05.08.2009, 15:36
Покупаю любую пшеничную хлебопекарную :)
Сокольническая,та что серая,дешевле.Может она из мягких сортов пшеницы?Но из белой лучше,наверное получаться будет.

мука высшего сорта это должна быть обычная белая мука, она самая очищенная. А есть еще обойная мука ,беловодье например, она более грубая. Но с этим можно не заморачиваться. Из муки высшего сорта получается отличный хлеб. Если вы хотите более диетический добавьте туда немного отрубей :)
Понятно:).Наверное у Кенвуда трудности перевода:).Напридумывали непонятных названий.

Verochka
05.08.2009, 15:42
Понятно. Ну как получу заказ и испеку-напишу что получится:).Только у меня весов нет.Получится интересно отмерить стаканами и мерной ложкой?Или обязатеьно весы нужны?Спасибо за консультацию.:flower:
Весы все же стоит приобрести (дабы избежать разочарований связанных с неточностью рецептуры), я себе на днях в Окее взяла электронные Скарлет за 359р. - очень довольна.

PIPISTRELLO
05.08.2009, 15:44
Весы все же стоит приобрести (дабы избежать разочарований связанных с неточностью рецептуры), я себе на днях в Окее взяла электронные Скарлет за 359р. - очень довольна.
А они места много занимают? И цена деления какая? 1грамм,10 или больше?

ТИМОТИ
05.08.2009, 17:37
девочки, извините, что влезаю - сейчас нет закупки ингридиентов к хлебопечению?

Интересует, как заказать солод и прибамбасы для вкусного хлеба, в частности, для ржаного.
Раньше вроде закупки организовывались, так как продавалось все определенными партиями.
Где кто покупает и как?

PIPISTRELLO
05.08.2009, 18:07
девочки, извините, что влезаю - сейчас нет закупки ингридиентов к хлебопечению?

Интересует, как заказать солод и прибамбасы для вкусного хлеба, в частности, для ржаного.
Раньше вроде закупки организовывались, так как продавалось все определенными партиями.
Где кто покупает и как?
На первой странице топа ссылки на 2 интернет-магазина.Я заказала в Хлеб дома все необходимое.

Снежный Рассвет
05.08.2009, 18:18
А пшеничную клейковину кто-то видел где-то, кроме Хлеб дома?

ТИМОТИ
05.08.2009, 19:27
На первой странице топа ссылки на 2 интернет-магазина.Я заказала в Хлеб дома все необходимое.

спасибо большое:flower:

Verochka
05.08.2009, 23:49
А они места много занимают? И цена деления какая? 1грамм,10 или больше?
1 грамм - это же электронные! Места занимают очень мало (они без чаши,можно ставить любую свою посуду и мерять, если включать с уже поставленной посудой, то вес посуды учитываться не будет), где-то 15х15 см, высота см 5. Удобно в них еще то, что обнуляются при докладке продуктов. Т.е. положили муку сколько надо, нажали кнопочку - значение снова 0, туда же кладете яйца, например, и т.д. можно все необходимые продукты в одну посуду сложить. Очень удобно.

PIPISTRELLO
06.08.2009, 01:16
1 грамм - это же электронные! Места занимают очень мало (они без чаши,можно ставить любую свою посуду и мерять, если включать с уже поставленной посудой, то вес посуды учитываться не будет), где-то 15х15 см, высота см 5. Удобно в них еще то, что обнуляются при докладке продуктов. Т.е. положили муку сколько надо, нажали кнопочку - значение снова 0, туда же кладете яйца, например, и т.д. можно все необходимые продукты в одну посуду сложить. Очень удобно.
Круто! Я тоже такие хочу!А вы в каком покупали Окее?

Verochka
06.08.2009, 12:01
starcat который на пересечении Казакова\Жукова

PIPISTRELLO
06.08.2009, 16:06
starcat который на пересечении Казакова\Жукова
Спасибо,будем искать:)

*Fifochka*
06.08.2009, 22:40
starcat, вы нам результат ваших выпеканий показать не забудьте :-)

PIPISTRELLO
06.08.2009, 22:46
starcat, вы нам результат ваших выпеканий показать не забудьте :-)
Нет,не забуду!:))Муж никак не может пока забрать заказ мой из интернет-магазина.Так что как испеку что-нибудь-поделюсь обязательно.Я и без хлебопески хлеб пекла немножко,у меня это не первый опыт.Но заварной и на опаре не пробовала.Ржане-пшеничный хороший получался,похожий на дарницкий,и багеты еще.Но с ними мороки много.

а-жена
09.08.2009, 22:16
Дорогие хлебопеки!
Решила поменять свою старенькую хлебопечку на поновее, и не могу найти не делонги 125 ни Кенвуд 450 (хочу программируемую).
Может кто покупал последнее время или видел.

PIPISTRELLO
09.08.2009, 23:50
Дорогие хлебопеки!
Решила поменять свою старенькую хлебопечку на поновее, и не могу найти не делонги 125 ни Кенвуд 450 (хочу программируемую).
Может кто покупал последнее время или видел.
Кенуд 450 муж купил в интернет-магазине 123 ру. Самовывоз в ул.Парковой,дом 3.А в магазинах он-лайн дороже она.

а-жена
10.08.2009, 17:15
дороже и нет нигде в наличии.
Спасибо за инфо, пойду смотреть

PIPISTRELLO
10.08.2009, 17:19
дороже и нет нигде в наличии.
Спасибо за инфо, пойду смотреть
Удачи:))!Печка эта мне очень нравится:love:

PIPISTRELLO
13.08.2009, 23:53
Поделюсь радостью-сегодня у меня наконец получился настоящий французский хлеб!
До этого один не поднялся совсем,я грешу на воду,и тесто очень жидкое было.Потом пекла сладкий хлеб и случайно выключила программу:009:,хп после включения начала заново месить и тд-получилось черти что,сделала из него пирожное кортошку:)):028:Мучалась,изучала мат часть и вот удача:)).Хлебушек поднялся хорошо,верхушка как купол ровная!И очень воздушный:028:.Еще яичный хороший получился один раз,но не такой идеальный,как этот и по вкусу мне французский как то больше нравится.
Да,спасибо еще за совет про весы скарлетт-купила и очень довольна!
Девочки,а рецепты все подходят для любых моделей хлебопечек?:005:

Катя И.
14.08.2009, 00:42
Девочки,а рецепты все подходят для любых моделей хлебопечек?:005:
Нет, для каждой печки свои рецепты, т.к. разные соотношения сухих и мокрых веществ :) По крайней мере я сравнивала рецепты для панаса и мулинекса.
Вас с успешной выпечкой :flower:

*Fifochka*
14.08.2009, 14:29
Нет, для каждой печки свои рецепты, т.к. разные соотношения сухих и мокрых веществ :) По крайней мере я сравнивала рецепты для панаса и мулинекса.
Вас с успешной выпечкой :flower:
почему-это нет?! на сайте Хлебопечка рецепты, которые делают в разных печках но это не мешает им получаться хорошо!

PIPISTRELLO
14.08.2009, 16:11
почему-это нет?! на сайте Хлебопечка рецепты, которые делают в разных печках но это не мешает им получаться хорошо!
То есть можно брать любой рецепт?Не обязательно к кенвуду?Просто наблюдать за колобком и получится?

Катя И.
14.08.2009, 16:33
почему-это нет?! на сайте Хлебопечка рецепты, которые делают в разных печках но это не мешает им получаться хорошо!
Ну правильно, только за колобком наблюдать нужно:ded: Говорю же, сравнивала рецепты из книжек к мулинексу и панасу... разное кол-во сухих и мокрых ингридиентов.:)

PIPISTRELLO
14.08.2009, 17:57
Про пшеничный мат.часть изучила более-менее:)),представление теперь есть.А где почитать о ржаном?Меня интересует как запрограмировать печь и какой должен быть колобок?Может кинете ссылку на злебопечке про это!:091:Не нашла почему то.
И еще-где купить экстракт кваса для замены солода?Где вы его покупаете?:flower:

lassesity
14.08.2009, 19:22
Экстракт кваса продается в Окее, Карусели и т.п. посмотрите в разделе приправы.
Солод можно купить тут: http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/37.htm
Кстати, к ним можно и без заказа просто подъехать и купить все, что нужно... :017:Вот только панифарин я вчера весь забрала...:019: Но они обещали еще привезти:fifa:

lassesity
14.08.2009, 19:24
А мой муш грозиться за хлебом начать в магазин ходить... Батоны-пшеничные хлеба получаются без вопросов, а вот чтобы дарницкий такой как из магазина...:(
У меня панасоник 255

PIPISTRELLO
14.08.2009, 22:30
Экстракт кваса продается в Окее, Карусели и т.п. посмотрите в разделе приправы.
Солод можно купить тут: http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/37.htm
Кстати, к ним можно и без заказа просто подъехать и купить все, что нужно... :017:Вот только панифарин я вчера весь забрала...:019: Но они обещали еще привезти:fifa:
Спасибо!А я смотрела на них,не поняла какой именно нужен-уж больно много видов:009:и стала квас искать.Куплю теперь:).

*Fifochka*
15.08.2009, 15:04
То есть можно брать любой рецепт?Не обязательно к кенвуду?Просто наблюдать за колобком и получится?
да! так и есть.
по поводу ржаного - несколькими страничками ранее Катя И давала рецепт. я вчера по нему приготовила, только все в 2 раза уменьшила. за коробком не следила совсем, пару раз заглянула, он был липкий и менее плотный чем пшеничный, сначала при замесе вообще было жидко, но я часть муки ржаной заменила на отруби (50/50), так что решила ничего не добавлять, ждать набухания отрубей.
и кофе заменила солодом 0,5 ст ложки.
вообщем очень вкусный хлеб, но на магазинный все ж таки не похож.

*Fifochka*
15.08.2009, 15:06
Батоны-пшеничные хлеба получаются без вопросов, а вот чтобы дарницкий такой как из магазина...:(
У меня панасоник 255
да... у меня тоже проблема, только ищу столовый (или столичный)... пока тоже не нашла... еще беда в том, что я как раз белые практичсеки не ем, все больше ржаные... так что получается что пеку ну совсем мало

@нют@.
15.08.2009, 15:14
девочки, я теперь тоже юный хлебопек)))))) к нас панасоник 254. вчера пекла дарницкий по вашему рецепту (наипростейший), крыша не получилась((( - потрескалась, от чего такое может быть? что не так?

*Fifochka*
15.08.2009, 15:59
вот тут дарницкий рецепт, отзывы хорошие
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=596.0

*Fifochka*
15.08.2009, 16:02
девочки, я теперь тоже юный хлебопек)))))) к нас панасоник 254. вчера пекла дарницкий по вашему рецепту (наипростейший), крыша не получилась((( - потрескалась, от чего такое может быть? что не так?
у меня иногда трескается, мне кажется что это когда воды маловато.

PIPISTRELLO
15.08.2009, 17:40
да! так и есть.
по поводу ржаного - несколькими страничками ранее Катя И давала рецепт. я вчера по нему приготовила, только все в 2 раза уменьшила. за коробком не следила совсем, пару раз заглянула, он был липкий и менее плотный чем пшеничный, сначала при замесе вообще было жидко, но я часть муки ржаной заменила на отруби (50/50), так что решила ничего не добавлять, ждать набухания отрубей.
и кофе заменила солодом 0,5 ст ложки.
вообщем очень вкусный хлеб, но на магазинный все ж таки не похож.

Да,рецепт этот я сразу себе сохранила.Но мне бы теорию почитать,как тесто должно выглядеть при замесе,как программировать печь на ржаной хлеб для лучшего результата и т.п.

lassesity
15.08.2009, 22:24
вот тут дарницкий рецепт, отзывы хорошие
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=596.0

я его пробовала... вкусный, но... не дарницкий=)
в понедельник попробую еще один рецептик с хлебопечки - там называется хлеб для мужа... если получится не на сухари (туда муш отправляет неудачные попытки... в виде сухариков с солью съедается се), то отпишусь=)

Meyta
15.08.2009, 22:28
Ждемс!
А я стала сухари сушить следующим образом. Режи хлеб, выкладываю на протвинь, в мисочке смештваю выдавленный чеснок, соль, зелень и оливковое масло, поливаю этим сухари и перемешиваю. Невероятно вкусно!

@нют@.
15.08.2009, 23:42
вот тут дарницкий рецепт, отзывы хорошие
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=596.0
вот я по этому рецепту и пекла:flower:, но крыша потрескалась:(

ОладушекРумяный
15.08.2009, 23:51
вот я по этому рецепту и пекла:flower:, но крыша потрескалась:(
мне на вкус тоже понравился, но крыша опала
получилась крыша с бортиками по периметру
от рецепта не отступала ни на шаг :(

Meyta
15.08.2009, 23:53
Там сама фугаска на каких-то в середине страницах, рекомендовала заменить всю воду на кефир в этом же объеме. Опавшая крыша-воды много

ОладушекРумяный
15.08.2009, 23:55
Там сама фугаска на каких-то в середине страницах, рекомендовала заменить всю воду на кефир в этом же объеме. Опавшая крыша-воды много
а я, дурында, не дочитала топик до конца :009:
причем колобок выглядел очень даже привлекательно :019:

@нют@.
16.08.2009, 01:33
девочки, а когда вы колобок проверяете? в какие моменты можно крышку открывать? при замесе? или когда? у нас панасоник, окошка нет.

ОладушекРумяный
16.08.2009, 01:38
у нас Мулинекс с окошком

Ехидна
16.08.2009, 01:38
девочки, а когда вы колобок проверяете? в какие моменты можно крышку открывать? при замесе? или когда? у нас панасоник, окошка нет.

во время замеса можно, нельзя только во время выпечки:ded:
сделала сегодня дарницкий, очень уж он серый, хотелось бы почернее:008:
правда еще не резала, остывает:fifa:

@нют@.
16.08.2009, 01:39
сегодня пекла кекс творожный по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=16637.0
цитата:
"кекс творожный по госту
По ГОСТу такой кекс пекут прямоугольным, кирпичиком, продают ломтями, по весу, но такой кекс можно и в виде индивидуальных кексиков испечь, если у вас есть формочки.
Состав
Правило такое
кексы весом по 60-100г пекут в течение 30 минут при 210С
кексы весом по 500-600г пекут в течение 60 мин при 160-185С
Рецептура на 1 кг готовых кексов
288г муки в.с.
155г сливочного масла
330г сахара
257г творога 18%-ной жирности
165г яиц
0.5г соды (1/8 ч.л.)
1г углекислого аммония (можно взять полчайной ложки пекарского порошка, если нет аммония)
сахарная пудра на посыпку
Формы для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
Приготовление
Взбить сахар со сливочным маслом добела, в пышную пену, добавить творог и продолжить взбивать до получения однородной массы. Влить яйца, всыпать соду и аммоний. перемешать. Всыпать муку и перемешивать в течение 3 мин.

Разложить тесто в формы и печь кексы при 185-210С в течение 30-60мин в зависимости от размера изделий. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой.
Примечание
Обычно творожные кексы пекут прямоугольной формы. поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета. Продается весовым."

на наш вкус маловато творога, в следующий раз добавлю в 1,5 раза больше, а вот муки хотелось бы поменьше, но думаю, если добавить больше творога, муку надо оставить в том же количестве.

Мур
16.08.2009, 02:03
Привет, девочки !
Долго - долго не пекла хлеб, не до того было, даже соскучилась по процессу :). Поэтому теперь отрываюсь :)).
Вот решила попробовать новый для себя рецепт - с хлебопечки.ру, но требуется помощь - мнение знатоков. Поможите?
Исходный вариант:
" - 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2,5 чашки пшеничной муки ( пересчитала, получается 375 гр )
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- 5 ст.л. мелко нарезанных итальянских помидоров ( высушенных и залитых маслом)
- 0,5 стакана натёртого на тёрке сыра
- 230 мл молока " ( с )
Как думаете, какой вес готовой буханки? ( не знаю, какой выставить - 700 или 900 гр, к чему ближе ? )

Мур
16.08.2009, 02:04
Ещё хочу спросить - насколько темный получается цвет корочки, если выставить этот режим ?

@нют@.
16.08.2009, 15:43
подскажите, пожалуйста рецептик батона)))))

tutulya
16.08.2009, 17:00
подскажите, пожалуйста рецептик батона)))))

Есть замечательный сайт Хлебопечка.ру. Там есть всё !!!

PIPISTRELLO
16.08.2009, 17:36
Привет, девочки !
Долго - долго не пекла хлеб, не до того было, даже соскучилась по процессу :). Поэтому теперь отрываюсь :)).
Вот решила попробовать новый для себя рецепт - с хлебопечки.ру, но требуется помощь - мнение знатоков. Поможите?
Исходный вариант:
" - 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2,5 чашки пшеничной муки ( пересчитала, получается 375 гр )
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- 5 ст.л. мелко нарезанных итальянских помидоров ( высушенных и залитых маслом)
- 0,5 стакана натёртого на тёрке сыра
- 230 мл молока " ( с )
Как думаете, какой вес готовой буханки? ( не знаю, какой выставить - 700 или 900 гр, к чему ближе ? )
Я сама еще новичек,но суда по кол-ву муки получится 700. У меня кенвуд,так там на 1 кг в рецепте 600 гр муки, а здесь всего 330 примерно.
Ещё хочу спросить - насколько темный получается цвет корочки, если выставить этот режим ?
На моей печке темная корочка-светлая,просто чуть темнее обычной,почти не заметно.Ну уж не коричневая точно:))

Мур
16.08.2009, 18:49
Спасибо!
Мука, к сожалению, не основной показатель, например, в рецептах к хлебопечке на 700 граммовую буханочку предлагают и 380 гр муки и 455 :). Т.е. это важно, конечно, и я , собственно, когда совсем уж не знаю точный вес, тоже старюсь подогнать под похожее :).
За корочку отдельное спасибо, а то подумалось - будут бока как верхняя корка на покупном столовом :)). Не, я её люблю как раз. но не все ж разделяют мои вкусы:).

*Fifochka*
17.08.2009, 00:04
во время замеса можно, нельзя только во время выпечки:ded:
сделала сегодня дарницкий, очень уж он серый, хотелось бы почернее:008:
правда еще не резала, остывает:fifa:
для почернее надо солод добавлять или кофе растворимый + заварка крепкая

*Fifochka*
17.08.2009, 00:12
Привет, девочки !
Долго - долго не пекла хлеб, не до того было, даже соскучилась по процессу :). Поэтому теперь отрываюсь :)).
Вот решила попробовать новый для себя рецепт - с хлебопечки.ру, но требуется помощь - мнение знатоков. Поможите?
Исходный вариант:
" - 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2,5 чашки пшеничной муки ( пересчитала, получается 375 гр )
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- 5 ст.л. мелко нарезанных итальянских помидоров ( высушенных и залитых маслом)
- 0,5 стакана натёртого на тёрке сыра
- 230 мл молока " ( с )
Как думаете, какой вес готовой буханки? ( не знаю, какой выставить - 700 или 900 гр, к чему ближе ? )
честно. мне тоже кажется что до 700.

Ехидна
17.08.2009, 00:14
для почернее надо солод добавлять или кофе растворимый + заварка крепкая

я делала до этого с солодом, он сладковатый, а мне хотелось именно настоящего хлеба, как в магазине:))

Мур
17.08.2009, 01:07
честно. мне тоже кажется что до 700.
:)) Да, в общем - то, так и вышло. Поднялось отлично, как внутри не знаю. Чистая импровизация по помидорам :)) . Меня знаете что смутило? Что один из отписавшихся в том рецепте написал :" На будущее буду уменьшать вес до 750 гр " . Я голову сломала, откуда там больше 750 :016: :))

lassesity
17.08.2009, 22:38
Собственно я опробовала хваленый рецепт Дарницкого

1. Дрожжи сухие 2 ч.л.
2. Мука ржаная обдирная 290 гр.
3. Мука пшеничная В.С. 200 гр.
4. Мед 1.5 ст. л.
5. Солод 1 ч.л., заварить 30 мл кипятка
6. Соль 1,5 ч.л.
7. Горчичное масло 2 ст. л.
8. Добавка Аграм 1,5 ч.л.
9. Добавка Панифарин 4 ч.л.
10. Квас готовый домашний 310 мл (на магазинном сусле).

Хлеб получился правильного вкуса, но не правильной консистенции - он плотный, слегка липкий мякиш. Нет сухости магазинного хлеба... Ну я ее и не люблю, но муш просил...
Короче выделываться в поисках магазинной вкусности я больше не буду. Сошлись на том, что я могу печь батоны, чиабату, деревенский... Ну и для себя цельнозерновой... А вот пародии на арницкий буду исполнять по рецепту "от фугаски". Там хоть добавок нет...

ейчас горчичный батончик остывает... Вот к нему (как и вообще к белому хлебу) никаких претензий...

Мур
17.08.2009, 23:51
Хлеб получился правильного вкуса, но не правильной консистенции - он плотный, слегка липкий мякиш. Нет сухости магазинного хлеба...
Может, просто поставить на довыпечку на несколько минут надо было? Хотя у Вас , ИМХО, самое главное получилось - ВКУС :) . Я тогда не сильно претендую на другие составляющие - типа цвета, например :)) . Ну и консистенцию тоже. Не, правда, главное, чтоб вкусно было. Но вот если плотность мешает именно вкусу - тогда да, исправляла бы.

@нют@.
18.08.2009, 00:43
вот тут дарницкий рецепт, отзывы хорошие
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=596.0

вот я по этому рецепту и пекла:flower:, но крыша потрескалась:(
девочки, сегодня снова его пекла, заменила воду на кефир, от рецепта - ни на шаг!
результат - крыша опять потрескалась, а в добавок он пригорел! от чего? что не так?

lassesity
18.08.2009, 10:09
Если трескается, имхо, мало жидкости... с пригорелостью - может не тот режим?

lassesity
18.08.2009, 10:10
Может, просто поставить на довыпечку на несколько минут надо было? Хотя у Вас , ИМХО, самое главное получилось - ВКУС :) . Я тогда не сильно претендую на другие составляющие - типа цвета, например :)) . Ну и консистенцию тоже. Не, правда, главное, чтоб вкусно было. Но вот если плотность мешает именно вкусу - тогда да, исправляла бы.

Довыпечка плотность не уберет... Пористость не появится...
Вкус-то получили, но мушш требует еще и вид:)

*Fifochka*
18.08.2009, 20:04
девочки, сегодня снова его пекла, заменила воду на кефир, от рецепта - ни на шаг!
результат - крыша опять потрескалась, а в добавок он пригорел! от чего? что не так?
увеличте кол-во кефира.
только не на много. попробуйте 2-3 столовых ложки добавить

*Fifochka*
18.08.2009, 20:06
я делала до этого с солодом, он сладковатый, а мне хотелось именно настоящего хлеба, как в магазине:))
аграм? или лимонный сок.. т е если добавлять и солод и аграм то будет темно и кисловато:)

Ехидна
18.08.2009, 22:43
аграм? или лимонный сок.. т е если добавлять и солод и аграм то будет темно и кисловато:)

да? надо попробовать
тока где взять этот аграм в Архангельске:001: если тока по инэту заказывать:065:

PIPISTRELLO
18.08.2009, 23:46
Испекла сегодня Бородинский по рецепту с пачки смеси Бородино.Купол получился чуть выпуклый,мякиш хороший,но немного липнет,совсем чуть-чуть. Может воды много?Колобок не получился как мне кажется,размазывался и был липкий очень.Какой он должен быть?Опишите мне его пожалуйста!Более липкий ведь,чем при замесе пшеничного?И еще когда поднимался ровной поверхности не получилось,то ли от большого кол-ва воды,то ли времени не хватило для подъема?Крыша не ровная с одной стороны и чуть ниже-ассиметричный.Это от чего?

tutulya
19.08.2009, 00:53
Испекла сегодня Бородинский по рецепту с пачки смеси Бородино.Купол получился чуть выпуклый,мякиш хороший,но немного липнет,совсем чуть-чуть. Может воды много?Колобок не получился как мне кажется,размазывался и был липкий очень.Какой он должен быть?Опишите мне его пожалуйста!Более липкий ведь,чем при замесе пшеничного?И еще когда поднимался ровной поверхности не получилось,то ли от большого кол-ва воды,то ли времени не хватило для подъема?Крыша не ровная с одной стороны и чуть ниже-ассиметричный.Это от чего?

В своё время где-то прочитала, что колобок при правильном замесе должен напоминать по виду и на ощупь грудь молодой девушки. Теперь так и проверяю всегда замес

*Fifochka*
19.08.2009, 12:01
Испекла сегодня Бородинский по рецепту с пачки смеси Бородино.Купол получился чуть выпуклый,мякиш хороший,но немного липнет,совсем чуть-чуть. Может воды много?Колобок не получился как мне кажется,размазывался и был липкий очень.Какой он должен быть?Опишите мне его пожалуйста!Более липкий ведь,чем при замесе пшеничного?И еще когда поднимался ровной поверхности не получилось,то ли от большого кол-ва воды,то ли времени не хватило для подъема?Крыша не ровная с одной стороны и чуть ниже-ассиметричный.Это от чего?
вообще он и будет липкий и размазываться. у вас же там ржаная мука в приорете. вы вспомните бородинский покупной - всегда с плоской крышей.
можно попробывать чуть-чуть уменьбшить воды или часть муки ржаной заменить на отруби, они впитают лишнюю воду и мякиш будет посуше

*Fifochka*
19.08.2009, 12:01
В своё время где-то прочитала, что колобок при правильном замесе должен напоминать по виду и на ощупь грудь молодой девушки. Теперь так и проверяю всегда замес
это верно для пшеничных хлебов

*Fifochka*
19.08.2009, 12:02
да? надо попробовать
тока где взять этот аграм в Архангельске:001: если тока по инэту заказывать:065:
попробуйте с лимонным соком. он тоже ведь подкисляет... где-то на хлебопечке видела рецепты для ржаного с лимонным соком

Ехидна
19.08.2009, 12:31
попробуйте с лимонным соком. он тоже ведь подкисляет... где-то на хлебопечке видела рецепты для ржаного с лимонным соком

спасибо, попробую:flower:

Катя И.
19.08.2009, 13:00
попробуйте с лимонным соком. он тоже ведь подкисляет... где-то на хлебопечке видела рецепты для ржаного с лимонным соком
кстати в аграм вроде входит лимонная кислота

PIPISTRELLO
19.08.2009, 15:20
вообще он и будет липкий и размазываться. у вас же там ржаная мука в приорете. вы вспомните бородинский покупной - всегда с плоской крышей.
можно попробывать чуть-чуть уменьбшить воды или часть муки ржаной заменить на отруби, они впитают лишнюю воду и мякиш будет посуше
Попробую уменьшить объем воды,спасибо!Но в целом удался он,очень вкусный.Мне еще показалось,что ему мало времени на подъем было.Как думаете,сколько должен быть первый подъем и второй по времени?

salsa
19.08.2009, 17:35
девочки, я к вам за советом...точнее меня сюда добрые люди отправили из "Тратим деньги"

Мужу дали задание на работе купить такую печь...ни я , ни тем более он в этом ни-че-го не понимаем...
он в инете нашел какие то печи за 6 тыс , но отзывы не очень -что то там не то горит, не то подгорает

предел 10 тыс...

сказали все тут хвалят Panasonic SD-255WTS

есть еще варианты?...надо завтра покупать...
кстати , где ее купить можно?

Водных дел Мастер
19.08.2009, 17:39
не пробовала доугих печей, не подскажу. а вот 255 Панасоник - окупает себя каждый день: Песня, а не печка.
Панасоник стандартно продает Эльдорадо, Телемакс, Мегамарт и Мир Техники, ищите у них.

like
19.08.2009, 17:45
У меня Panasonic SD-255WTS. Довольна. Но изначально хотела все-таки Hitachi. Они лучшие.
Дешевле всего Panasonic SD-255WTS , скорее всего, в Телемаксе. 6000.
http://telemaks.ru/catalog/position25229479/

домашняя стерва
19.08.2009, 17:47
Девочки,объясните что делаю не так.
Когда пеку обычный хлеб( молочный или деревенский) все отлично.А вот с добавками у меня засада какая то((Хлеб оседает.
Пекла сегодня итальянский с базиликом,туда еще томатная паста идет. Хлеб осел,но пропекся и вкусный. все делаю по рецептам в нужной пропорции,а он бах и падает((

домашняя стерва
19.08.2009, 17:48
печка Moulinex с багетницей

salsa
19.08.2009, 17:56
У меня Panasonic SD-255WTS. Довольна. Но изначально хотела все-таки Hitachi. Они лучшие.
Дешевле всего Panasonic SD-255WTS , скорее всего, в Телемаксе. 6000.
http://telemaks.ru/catalog/position25229479/

а чем лучше?
не могу в инете найти даже цену- нет в наличии..

like
19.08.2009, 18:03
а чем лучше?
не могу в инете найти даже цену- нет в наличии..
Так сразу сложно ответить. Всем лучше.:) У меня была до Panasonic. 15 лет отработала. Пришлось отдать только потому, что модель устарела. Для выпечки черного хлеба не подходила.
Здесь ее, действительно, не так просто найти. Мне во всяком случае в свое время не удалось.

tutulya
19.08.2009, 18:07
девочки, я к вам за советом...точнее меня сюда добрые люди отправили из "Тратим деньги"

Мужу дали задание на работе купить такую печь...ни я , ни тем более он в этом ни-че-го не понимаем...
он в инете нашел какие то печи за 6 тыс , но отзывы не очень -что то там не то горит, не то подгорает

предел 10 тыс...

сказали все тут хвалят Panasonic SD-255WTS

есть еще варианты?...надо завтра покупать...
кстати , где ее купить можно?

Берите Панасоник 255, отличная вещь. А где купить, наберите в интернете в любом поисковике модель и слово "купить". Я свою так нашла. Брала в Эльдорадо

tutulya
19.08.2009, 18:09
а чем лучше?
не могу в инете найти даже цену- нет в наличии..

Ловите ссылочку
http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=1609175&clid=502

salsa
19.08.2009, 18:10
Ловите ссылочку
http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=1609175&clid=502

неее..мне на хитачи цену не найти было...

salsa
19.08.2009, 18:11
а какой магазин техники на 5 углах?..думала техношок -нет не он...

salsa
19.08.2009, 18:11
а муж вычитал , что должна быть функция автомат отключения, если тесто убежит...есть такое?

Водных дел Мастер
19.08.2009, 19:29
Хочу поделиться рецептом теста для пирогов. Адаптировано под х/п из старой-древней советской книжки. Ну очень вкусное :)

Тесто на 1 закрытый пирог + 1 открытый (среднего размера, не на весь противень)

3,5 ч.л. сухих дрожжей (1 пакетик дрожжей "Ашан" - в самый раз)
640 г муки
2 яйца
65г слив.масла
50г сахара (если на кефире, то кладу 100г)
1 ч.л. соли
375 г жидкости (молоко, кефир, или разведенные водой)

и для маленьких пирожков оно хорошо идёт, и для больших, и для пиццы :019:

*Fifochka*
20.08.2009, 13:52
Девочки,объясните что делаю не так.
Когда пеку обычный хлеб( молочный или деревенский) все отлично.А вот с добавками у меня засада какая то((Хлеб оседает.
Пекла сегодня итальянский с базиликом,туда еще томатная паста идет. Хлеб осел,но пропекся и вкусный. все делаю по рецептам в нужной пропорции,а он бах и падает((
конечно с добавками хлеб плотнее. тем более с такими "тяжелыми" как помидоры...
вы бы выложили фотку, что значит осел

*Fifochka*
20.08.2009, 13:53
Попробую уменьшить объем воды,спасибо!Но в целом удался он,очень вкусный.Мне еще показалось,что ему мало времени на подъем было.Как думаете,сколько должен быть первый подъем и второй по времени?
я всега пеку на режиме 3 часа 40 минут. только если все продукты холодные, то на 4 часа ставлю - там есть выравнивание темпы 20 минут.
не помню сколько у меня подъем... надо дома посмотреть

PIPISTRELLO
20.08.2009, 15:45
я всега пеку на режиме 3 часа 40 минут. только если все продукты холодные, то на 4 часа ставлю - там есть выравнивание темпы 20 минут.
не помню сколько у меня подъем... надо дома посмотреть
Запрограммировала вчера хп по принципу программы для ржаного хлеба,только увеличила предварительный нагрев и время обоих подъемов теста.Получилось значительно лучше,крыша почти как у покупного ровная,только один угол чуть выше.Попробую в след. раз еще немного прибавить времени на расстой,думаю получиться ровнее тогда.И воды буквально на 10-15 мл меньше влила.Самое главное-муж больше не покупает бородинский,говорит домашний лучше:080: