PDA

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Froggie
28.03.2009, 11:58
в ражной хлеб, насколько я понимаю, нужен ещё солод. я без солода не пробовала. поэтому не могу сказать, что получится.

Катя И.
28.03.2009, 12:18
Спасибо! Ну вот и я попробую, а то так часто в рецептах именно оливковое предлагают использовать :).
Ой, кстати, я сейчас его в Пятерочке купила по акции - ITLV вот этот первый холодный отжим 250 мл - 87.90. Я, правда, ничего в нем не понимаю, но вроде дешевле 100 с лишним рублей мне за оливковое не попадалось. Произведено в июне 2008, годен до июня 2010. Ну это так, просто информация, вдруг кому пригодится :).

Если хотите вкус приближенный к магазинному черному хлебу, то нужен аграм. Без него темного цвета достичь можно, а вкус будет не тот

Мур
28.03.2009, 22:12
Если хотите вкус приближенный к магазинному черному хлебу, то нужен аграм. Без него темного цвета достичь можно, а вкус будет не тот
Спасибо. Я его даже и не пробую испечь,пока до Триера не доехала :) . Я уже знаю, что туда надо хитрые ингридиенты :)

Nastena
28.03.2009, 22:52
Спасибо. Я его даже и не пробую испечь,пока до Триера не доехала :) . Я уже знаю, что туда надо хитрые ингридиенты :)
А эти добавки можно только в этом магазине купить?

Катя И.
28.03.2009, 22:53
А эти добавки можно только в этом магазине купить?

Я не слышала, чтобы где-то еще продавались :005:

kind
28.03.2009, 23:15
УРРРРРРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

оказывается в выключенном состоянии надо нажать сразу ПРОГРАММА. вот!

Ксюшеч, Наталика, спасибо за помощь :flower:

Девочки, спасибр большое, у меня такая же беда была, спасибо вам большое. такая болезнь у всех панасоников:)

Светуся-Лапуся
29.03.2009, 16:43
Девочки, а подскажите плиз - есть рецепт хлеба, чтоб был похож на булку. А то муж грит давай купим батон для бутербродов. Хлеб нравиться, но хочет батон. Спасите плиз!

Ехидна
29.03.2009, 17:11
Девочки, а подскажите плиз - есть рецепт хлеба, чтоб был похож на булку. А то муж грит давай купим батон для бутербродов. Хлеб нравиться, но хочет батон. Спасите плиз!на сайте хлебопечки был рецепт батона "застойных времен", тесто делаете, потом формируете батон(или 2 поменьше), я еще кунжутом посыпала, и в духовку минут на 30, очень вкусно:019:

Nastena
30.03.2009, 15:04
А мы вчера испекли ржаной хлеб, спасибо Нине М, поделившейся добавками!
Правда, забыли насадку специальную поставить, но всё равно получилось вкусно! :)

FABULA
30.03.2009, 15:24
А мы вчера испекли ржаной хлеб, спасибо Нине М, поделившейся добавками!
Правда, забыли насадку специальную поставить, но всё равно получилось вкусно! :)
КРАСАВЕЦ, НЕТ СЛОВ!:flower::flower::flower:

Милисента
30.03.2009, 15:49
Девочки, я купила ржаную муку, но никаких специй у меня нет, если только кориандр. у меня не получится ржаной или просто черный хлеб? надо для этого в специальный магазин ехать? :005:

можно испечь ржаной на квасе - на обычном квасе типа Николы. Рецепт есть в книжке к панасонику. Могу и тут написать. Надо?

Вектра
30.03.2009, 18:09
А мы вчера испекли ржаной хлеб, спасибо Нине М, поделившейся добавками!
Правда, забыли насадку специальную поставить, но всё равно получилось вкусно! :)
какая красотень! :flower:
с аграмом?
вкус похож на ржаной хлеб магазинный или нет?

Вектра
30.03.2009, 18:10
можно испечь ржаной на квасе - на обычном квасе типа Николы. Рецепт есть в книжке к панасонику. Могу и тут написать. Надо?
надо!

Вектра
30.03.2009, 18:12
мы вчера первый раз пытались испечь
не получилось ни-че-го
вообще :(
муж пытался
сегодня я поставила
глянем :)
главное что непоянтно почему вообще
первый не пропекся, второй не пропекся еще хуже :)) корочка есть, делаешь дырку и вытекает содержимое :))

знатоки, скажите, плиз :091:
с дрожжами для сдобы должно получится хоть что-то или нет?

Ехидна
30.03.2009, 18:20
мы вчера первый раз пытались испечь
не получилось ни-че-го
вообще :(
муж пытался
сегодня я поставила
глянем :)
главное что непоянтно почему вообще
первый не пропекся, второй не пропекся еще хуже :)) корочка есть, делаешь дырку и вытекает содержимое :))

знатоки, скажите, плиз :091:
с дрожжами для сдобы должно получится хоть что-то или нет?

скорее всего было много воды (или мало муки)
при замесе поглядывайте, должен быть "правильный" колобок, не липкий, кругленький и хорошо держащий форму

Вектра
30.03.2009, 18:33
скорее всего было много воды (или мало муки)
при замесе поглядывайте, должен быть "правильный" колобок, не липкий, кругленький и хорошо держащий форму
да, я теперь пытаюсь отследить, пасип :flower:

Taffy
30.03.2009, 18:41
мы вчера первый раз пытались испечьА какая печка и по какому рецепту пекли? Чтобы прям вытекало содержимое - тут дрожжи точно не причем. Когда плохие дрожжи хлеб не поднимается...
В панасониковской книжке есть один рецепт с опечаткой, который "ржаной с отрубями" - там жидкости на 100 мл больше указано.

Вектра
30.03.2009, 19:13
А какая печка и по какому рецепту пекли? Чтобы прям вытекало содержимое - тут дрожжи точно не причем. Когда плохие дрожжи хлеб не поднимается...
В панасониковской книжке есть один рецепт с опечаткой, который "ржаной с отрубями" - там жидкости на 100 мл больше указано.
панас 255 :))
хлеб по самому первому рецепту из этой книжки
хотели базовый какойнить попробовать
мне самой интересно как такое может быть
по идее даже если все ингредиенты в правильных пропорциях закидать должно же испечься хоть чтонибудь...

Вектра
30.03.2009, 19:17
нашла рецепт обычный белый хлеб называется

Froggie
30.03.2009, 19:53
я купила Глофу(солодовый экстракт) целый литр. :)) могу поделиться целой половиной литра. ;)никому не надо?

места обитания - Васильевский остров и Финляндский вокзал.

Вектра
30.03.2009, 19:57
не знаю что делал вчера муж :))
но у меня получилось
буду продолжать эксперименты :)
http://i059.radikal.ru/0903/fc/f36a58d00d69.jpg (http://www.radikal.ru)

Taffy
30.03.2009, 20:12
хлеб по самому первому рецепту из этой книжкиПервый точно правильный :) Значит что-то промахнулся с пропорциями :)не знаю что делал вчера муж :))
но у меня получилось
буду продолжать эксперименты :)
Получилось как надо :)
А мужья - они такие ;) Я своего один раз попросила кашу в мультиварке поставить, очень плохо себя чувствовала... Объяснила досконально... Каша убежала!!! Видимо режим перепутал - у меня ни до этого ни после такого не было ;)

Nastena
30.03.2009, 20:45
какая красотень! :flower:
с аграмом?
вкус похож на ржаной хлеб магазинный или нет?
спасибо! там и аграм, солод жидкий полифарин,и смесь деревенская.

скорее всего было много воды (или мало муки)
при замесе поглядывайте, должен быть "правильный" колобок, не липкий, кругленький и хорошо держащий форму
а разве можно заглядывать во время работы? :005:
А какая печка и по какому рецепту пекли? Чтобы прям вытекало содержимое - тут дрожжи точно не причем. Когда плохие дрожжи хлеб не поднимается...
В панасониковской книжке есть один рецепт с опечаткой, который "ржаной с отрубями" - там жидкости на 100 мл больше указано.
вы имеете ввиду , что нужно 330 мл вместо 430? :005:

панас 255 :))
хлеб по самому первому рецепту из этой книжки
хотели базовый какойнить попробовать
мне самой интересно как такое может быть
по идее даже если все ингредиенты в правильных пропорциях закидать должно же испечься хоть чтонибудь...
у нас такая же печка! в первый раз всё получилось хорошо!

не знаю что делал вчера муж :))
но у меня получилось
буду продолжать эксперименты :)

Здорово! Поздравляем!
а наш первый хлеб по основному рецепту вот: он кажется более пышный чем ваш :005: м.б. я чуть дрожжей переложила? или это от муки зависит? (кстати. я туда пару ложек кукурузной муки засыпала)

Nastena
30.03.2009, 20:46
не знаю что делал вчера муж :))
но у меня получилось
буду продолжать эксперименты :)

Наверное вы делали маленький размер, а я средний, поэтому и разница! :)):))

Вектра
30.03.2009, 20:50
а разве можно заглядывать во время работы? :005:
я читала что даже нужно :)
Наверное вы делали маленький размер, а я средний, поэтому и разница! :)):))
точно! :))
и корочка у меня темная, а у вас светлая, да?

Nastena
30.03.2009, 21:09
я читала что даже нужно :)

точно! :))
и корочка у меня темная, а у вас светлая, да?
у меня средняя корочка :)
что-то я не нашла про открывание крышки во время работы... вроде это ухудшает качество изделий, поэтому и сделан диспенсер в этой модели :005:

Froggie
30.03.2009, 21:25
что-то я не нашла про открывание крышки во время работы... вроде это ухудшает качество изделий, поэтому и сделан диспенсер в этой модели :005:

не волнуйтесь. все открывают во время замеса и всё в порядке. я даже во время выпечки открываю - за минут до конца сыром посыпаю быстро. и ничего не портится. всё выпекается. не переживайте :)

Вектра
30.03.2009, 21:27
у меня средняя корочка :)
что-то я не нашла про открывание крышки во время работы... вроде это ухудшает качество изделий, поэтому и сделан диспенсер в этой модели :005:
а там бывает средняя? :)
я и не знала
я вот тут читала подробненько
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=7271.0

*Fifochka*
30.03.2009, 22:18
девочки, кто подсказал идею сделать тесто для пиццы с Триэровским пиадо миксом - спасибо огромное! это ТААК вкусно!!!!!!

*Fifochka*
30.03.2009, 22:19
Nastena, ваш ржаной - супер! рецепт выложите, плз

Катя И.
31.03.2009, 00:03
Ржаной с добавками Деревенская и Фитнес микс

Nastena
31.03.2009, 00:17
а там бывает средняя? :)
я и не знала
я вот тут читала подробненько
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=7271.0
спасибо, почитаю!

Nastena, ваш ржаной - супер! рецепт выложите, плз
:)
рецепт мз книжечки "Хлеб заварной", но с добавками
сух. дрожжи- 2 ч.л.
пшеничная мука-225 гр.
ржаная мука-325гр (положила чуть-чуть меньше, на 2 стол.ложки)
соль-1,5 ч.л.
раст. масло- 2 стол.л. (положила оливковое)
солод "Глофа"- примерно десертная ложка
мед-2 стол.л.
вода-350 мл.
аграм, панифарин,смесь деревенская- примерно по десертной ложке



Ржаной с добавками Деревенская и Фитнес микс
Здорово! а хлопья вы в конце закинули сверху?

Катя И.
31.03.2009, 00:35
Здорово! а хлопья вы в конце закинули сверху?

Да. Там внутри всяких семечек и зернышек много, просто на фотке плохо видно :)

Nastena
31.03.2009, 00:45
Да. Там внутри всяких семечек и зернышек много, просто на фотке плохо видно :)
это в смесь Фитнес входит или вы в диспенсер закинули ?
у меня есть тыквенные семечки, можно ли их как-то испоьзовать? например вместо изюма?

Nastena
31.03.2009, 00:46
Я хотела зарегиться на сайте Хлебопечка.ру, а почему-то не получается! :(

Катя И.
31.03.2009, 00:51
это в смесь Фитнес входит или вы в диспенсер закинули ?
у меня есть тыквенные семечки, можно ли их как-то испоьзовать? например вместо изюма?
Все входит в смесь и я сразу в ведерко закидывала. А вообще именно фитнес микс можно и самой соорудить. Туда входят: семечки подсолнуха, семечки льна, кунжут, овсяные хлопья, сушеная морковь. Можно и тыквенные везде бросать :)
А зачем регистрироваться на хлебопечке, там и так все читать можно :)

Taffy
31.03.2009, 09:55
вы имеете ввиду , что нужно 330 мл вместо 430? :005:Да, именно так :)
что-то я не нашла про открывание крышки во время работы... вроде это ухудшает качество изделий, поэтому и сделан диспенсер в этой модели :005:Везде (в инструкциях) пишут, что нельзя, дабы не объяснять когда можно, т.к. если объяснять, можно подумать, что печь не автоматическая :). Но реально можно и нужно, но только грамотно. Не рекомендуется открывать во время подъема теста потому, как внутри температура выше, чем снаружи и тесто может опасть. Это справедливо и для обычно приготовляемого теста - во время подъема его лучше не беспокоить. Хотя, если есть сомнения, я иногда могу заглянуть но оочень осторожно, чтобы внутрь не попал холодый воздух.
А во время замеса тесто не только не ухудшится, но и вы сможете контролировать колобок.
А диспенсер удобно на таймере - в моделях без диспенсера вы добавляете доп. ингридиенты по звуковому сигналу.
Кроме того я открываю в начале выпечки, только осторожно, чтобы не было резкого перепада температуры, если надо смазать чем-то купол. Во время выпечки лучше не отркывать, опять же по причине поддержания нужной температуры. Если только в самом конце.
Ну а в период выравнивания температуры вообще ничего с печкой не проиходит, можно сколько угодно открывать. Я, например, т.к. использую только прессованные дрожжи, заглядываю, чтобы посмотреть начали ли они работать :)

Taffy
31.03.2009, 09:59
Ржаной с добавками Деревенская и Фитнес миксАппетитный :019:

*Fifochka*
31.03.2009, 10:42
Я хотела зарегиться на сайте Хлебопечка.ру, а почему-то не получается! :(
а зачем вам? рецепты же и так можно смотреть

Taffy
31.03.2009, 19:23
А я повторила эксперимент с чисто ржаным - теперь это уже не эксперимент - хлеб снова удался! Делала по тому же "неправильному" рецепту, только теперь с ржаными хлопьями (без семян ржи) и без солода, зато с кориандром (измельчила в ступке). Попозже покажу фотку. Вкусно!Обещалась фотку показать - вот она:

Orange
01.04.2009, 00:43
Обещалась фотку показать - вот она:

А скажите пожалуйста, где рецепт взять. Тоже ржаной хочется. И еще вопрос: ржаной с пшеничной мукой (последней больше) поднимается чудесно, чуть ли не до верха формы, пропекается тоже хорош, но верх постоянно вниз смотри (а не вверх горкой) :( В чем же дело! Хочется уже круглый пончик получить! :)) С белым и из смеси муки (с кукурузной) не бывает проблем, всегда из формы вылазит, только держи!

Orange
01.04.2009, 00:45
А выпекал кто-нибудь хлеб с добавлением пророщенным зерен пшеничных (ну или других каких!). Добавками никакими не пользуюсь и не планирую. Подскажите как правильно выпечь вкусный хлебушек, очень хочется его рецепт. И еще: надо ли эти самые цельные зерна молоть или они и так замечательно пропекутся?

Taffy
01.04.2009, 09:18
А скажите пожалуйста, где рецепт взять. Тоже ржаной хочется. И еще вопрос: ржаной с пшеничной мукой (последней больше) поднимается чудесно, чуть ли не до верха формы, пропекается тоже хорош, но верх постоянно вниз смотри (а не вверх горкой) :( В чем же дело! Хочется уже круглый пончик получить! :)) С белым и из смеси муки (с кукурузной) не бывает проблем, всегда из формы вылазит, только держи!Я рецепты беру из инструкции, просто заменяю ингридиенты на свое усмотрение. Вот, например (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23382179&postcount=1619). В этот раз добавила кориандр, но не добавляла жидкий солод... В общем, экспериментируйте :))
Я не совсем поняла с куполом - он поднимается, а потом проваливается? Просто в принципе, хлеб с достаточным количеством ржаной муки и не будет очень пышным - в ней мало клейковины. У меня ржаной хлеб получается просто плоский. Но если не много ржаной, то при хороших дрожжах купол должен быть :)
А выпекал кто-нибудь хлеб с добавлением пророщенным зерен пшеничных (ну или других каких!). Добавками никакими не пользуюсь и не планирую. Подскажите как правильно выпечь вкусный хлебушек, очень хочется его рецепт. И еще: надо ли эти самые цельные зерна молоть или они и так замечательно пропекутся?Вот в моем примере как раз зерна ржи добавлялись, они чуть проклюнулись - т.е. покупала не пророщенные. Но, в целом, можно спокойно добавлять как и другие ингридиенты. При замесе по звуковому сигналу или в диспенсер, если есть.

Orange
01.04.2009, 11:15
Вот в моем примере как раз зерна ржи добавлялись, они чуть проклюнулись - т.е. покупала не пророщенные. Но, в целом, можно спокойно добавлять как и другие ингридиенты. При замесе по звуковому сигналу или в диспенсер, если есть.

А надо их как-то молоть, эти зерна целиковые или прямо так кк есть и кидать?

А ржаной не знаю поднимается купол или нет, крышка непрозрачная, открывать в процессе нельзя :( Сам хлеб высокий получается и аппетитный, а вот крышечка "впуклая". Подумала, что может надо что-то особенное сделать, может какая хитрость есть?

Orange
01.04.2009, 11:19
Вопрос по ржаному: хочется рецепта БЕЗ ВСЯКИХ ПОБОЧНЫХ ДОБАВОК (аграм, панифарин.....). Я это не кладу. Наверное с ними лучше поднимается и пропекается. Но может кто-то знает как без этого всего обойтись и выпечь вкусный ржаной хлебушек?

Froggie
01.04.2009, 11:32
Вопрос по ржаному: хочется рецепта БЕЗ ВСЯКИХ ПОБОЧНЫХ ДОБАВОК (аграм, панифарин.....). Я это не кладу. Наверное с ними лучше поднимается и пропекается. Но может кто-то знает как без этого всего обойтись и выпечь вкусный ржаной хлебушек?

я пеку по рецепту из инструкции к панасонику. без аграма и панифарина (хотя они у меня есть). кладу только глофу (солодовый экстракт).

А надо их как-то молоть, эти зерна целиковые или прямо так кк есть и кидать?

А ржаной не знаю поднимается купол или нет, крышка непрозрачная, открывать в процессе нельзя :( Сам хлеб высокий получается и аппетитный, а вот крышечка "впуклая". Подумала, что может надо что-то особенное сделать, может какая хитрость есть?


почитайте на хлебопечке, там точно я видела тему про впуклый купол.

Милисента
01.04.2009, 12:14
надо!

Ржаной на квасе.

сухие дрожжи 2 чл
пшеничная мука 300гр
ржаная мука 260гр
соль 1,5чл
сахар 1,5 ст.л
тмин 1 ст.л ( я кладу больше, а еще люблю добавлять кориандр, тоже столовую ложку, а то и больше)
квас 400мл (я беру обычный квас, наливаю отстояться, болтаю в нем вилкой чтобы газ вышел).

http://cs1492.vkontakte.ru/u1913684/68468079/x_80840927.jpg

http://cs1492.vkontakte.ru/u1913684/68468079/x_d796a3fb.jpg

belk@
01.04.2009, 12:20
Ржаной на квасе.

сухие дрожжи 2 чл
пшеничная мука 300гр
ржаная мука 260гр
соль 1,5чл
сахар 1,5 ст.л
тмин 1 ст.л ( я кладу больше, а еще люблю добавлять кориандр, тоже столовую ложку, а то и больше)
квас 400мл (я беру обычный квас, наливаю отстояться, болтаю в нем вилкой чтобы газ вышел).



Интересный рецепт и хлебушек супер! Воспользуюсь, доложу о результате. Еще вопрос - на какой программе?

Милисента
01.04.2009, 12:21
Вопрос по ржаному: хочется рецепта БЕЗ ВСЯКИХ ПОБОЧНЫХ ДОБАВОК (аграм, панифарин.....). Я это не кладу. Наверное с ними лучше поднимается и пропекается. Но может кто-то знает как без этого всего обойтись и выпечь вкусный ржаной хлебушек?

я только что выложила рецепт ржаного без добавок, но в нем достаточно много пшеничной муки и он получается похож на ржаной столичный хлеб.

Вот я еще такой пеку:

Ржаной заварной:
сухие дрожжи 2чл
пшеничная мука 225гр
ржаная мука 325гр
соль 1,5чл
растит. масло(я кладу оливковое) 2ст.л.
ржаной солод 4ст.л (40гр)
кипяток для солода 80мл
мед 2ст.л
кориандр 1чл (я кладу больше)
вода 330мл

Я пекла с ржаным солодом двух видом - из СафКваса и из кваса домашнего - все это продается в Окее. В СафКвасе ржаной солод смешан с панировочными сухарями. Я брала 4 ст.л. рж.солода, заливала кипятком по рецепту, тщательно перемешивала, давала остыть, ну а дальше все по рецепту. Вот что получается:

http://cs668.vkontakte.ru/u1913684/68468079/x_89281f67.jpg

http://cs668.vkontakte.ru/u1913684/68468079/x_52fd7482.jpg


Но в последнее время в Окее СафКвас пропал. Я купила Квас Домашний - там в коробочке 4 пакетика с жидким ржаным солодом. Я использую для этого рецепта 1 пакетик - содержимое весит 35гр, заливаю кипятком, остужаю и далее по рецепту. Такой вариант в итоге содержит больше жидкости, поднимается выше. Он чуть меньше похож на бородинский, чем во варианте с сухим ржаным солодом. Фотографий у меня нет. :)

Удачи.

Милисента
01.04.2009, 12:23
Интересный рецепт и хлебушек супер! Воспользуюсь, доложу о результате. Еще вопрос - на какой программе?

у меня панасоник 255, это рецепты из книжки к ней. Печь на режиме РЖАНОЙ.

belk@
01.04.2009, 12:41
у меня панасоник 255, это рецепты из книжки к ней. Печь на режиме РЖАНОЙ.

У меня Бинатон, в нем нет режима ржаной. Но в вашем хлебе много пшеничной муки, буду подбирать режим, уж очень он мне понравился!

Froggie
01.04.2009, 13:26
я так понимаю, что солод никому не нужен???

у меня целый литр, могу половиной поделиться...

FABULA
01.04.2009, 13:29
я так понимаю, что солод никому не нужен???

у меня целый литр, могу половиной поделиться...

Где купили?
Девочки, а кто-нибудь видел в продаже мальтозу?

Nastena
01.04.2009, 13:44
Ржаной на квасе.



Красавец!
надо будет тоже поробовать!

Froggie
01.04.2009, 13:51
Где купили?
Девочки, а кто-нибудь видел в продаже мальтозу?

купила в Триэре. а про мальтозу не знаю. вы в Триэр не звонили? и что это такое, расскажите, может и мне надо :008:

Orange
01.04.2009, 14:19
я только что выложила рецепт ржаного без добавок, но в нем достаточно много пшеничной муки и он получается похож на ржаной столичный хлеб.

Вот я еще такой пеку:

Ржаной заварной:
сухие дрожжи 2чл
пшеничная мука 225гр
ржаная мука 325гр
соль 1,5чл
растит. масло(я кладу оливковое) 2ст.л.
ржаной солод 4ст.л (40гр)
кипяток для солода 80мл
мед 2ст.л
кориандр 1чл (я кладу больше)
вода 330мл

Я пекла с ржаным солодом двух видом - из СафКваса и из кваса домашнего - все это продается в Окее. В СафКвасе ржаной солод смешан с панировочными сухарями. Я брала 4 ст.л. рж.солода, заливала кипятком по рецепту, тщательно перемешивала, давала остыть, ну а дальше все по рецепту. Вот что получается:

http://cs668.vkontakte.ru/u1913684/68468079/x_89281f67.jpg

http://cs668.vkontakte.ru/u1913684/68468079/x_52fd7482.jpg


Но в последнее время в Окее СафКвас пропал. Я купила Квас Домашний - там в коробочке 4 пакетика с жидким ржаным солодом. Я использую для этого рецепта 1 пакетик - содержимое весит 35гр, заливаю кипятком, остужаю и далее по рецепту. Такой вариант в итоге содержит больше жидкости, поднимается выше. Он чуть меньше похож на бородинский, чем во варианте с сухим ржаным солодом. Фотографий у меня нет. :)

Удачи.

спасибо, буду пробовать. И панасоника (инструкция) пекла, что-то не то. Брала рецепт здесь, в этой теме (кажется). Вот он супер выходит! Высоченный, вкусный, но "шляпа" не держится! :( И еще в нем пшеничной больше, чем ржаной, а хочется "поржанее! :))

FABULA
01.04.2009, 14:26
купила в Триэре. а про мальтозу не знаю. вы в Триэр не звонили? и что это такое, расскажите, может и мне надо :008:
Мальтоза – солодовый сахар, природный дисахарид. Служит для замены обыкновенной патоки и используется в микробиологии, в производстве диетического, детского и спортивного питания, напитках; в хлебопечении, производстве пива и кваса.

Froggie
01.04.2009, 16:19
Мальтоза – солодовый сахар, природный дисахарид. Служит для замены обыкновенной патоки и используется в микробиологии, в производстве диетического, детского и спортивного питания, напитках; в хлебопечении, производстве пива и кваса.

значит, мне тоже надо :))

kind
01.04.2009, 20:46
Девочки, а солод для чего добавлять надо? для рыхлости?а квас тоже солод заменяет?????что-то я запуталась.

kind
01.04.2009, 20:49
кстати у меня панасоник 254, ржаной хлеб я пеку на программе диетический, правда пока без добавок, получается нормально, но суховато.

Orange
01.04.2009, 21:28
кстати у меня панасоник 254, ржаной хлеб я пеку на программе диетический, правда пока без добавок, получается нормально, но суховато.

а я вот и задумалась, может от программы еще "крышечка" зависит? Я почему-то все программой основной пользуюсь..... А по какому рецепту печете ржаной? У меня наоборот все как-то он влажновато выходит.... :))

kind
01.04.2009, 21:36
а я вот и задумалась, может от программы еще "крышечка" зависит? Я почему-то все программой основной пользуюсь..... А по какому рецепту печете ржаной? У меня наоборот все как-то он влажновато выходит.... :))
последний раз вот такой рецеп
сух. др. 2 ч.л,
пшеничная мука 300,
ржаная 200,
соль 1, 5 ч.л
сахар 1.5 ст.л
слив. масло 30 г
вода 330 мл
режим диетический

Froggie
01.04.2009, 21:42
испекла сегодня со смесью ИНТЕГРАЛ, добавила хлопьев овсяныз и семечек. вот что получилось:

http://i033.radikal.ru/0904/e6/f95dae1e775ft.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0904/e6/f95dae1e775f.jpg.html)

впервые у меня хлеб ушёл меньше чем за день. его не съели - сожрали :))

Княжна Марья
01.04.2009, 23:34
Девочки! Режим хлебопечки для ржаного хлеба спишите, пожалуйста.

Идея
01.04.2009, 23:39
Девочки! Режим хлебопечки для ржаного хлеба спишите, пожалуйста.

У меня в 255 такой:
Выравнивание т-ры - 45-60 мин
Замес - ок. 10 мин
Подъем - 1ч20м -1ч35м
Выпечка -1 час

Orange
02.04.2009, 00:01
последний раз вот такой рецеп
сух. др. 2 ч.л,
пшеничная мука 300,
ржаная 200,
соль 1, 5 ч.л
сахар 1.5 ст.л
слив. масло 30 г
вода 330 мл
режим диетический

Да вот я хочу попробовать, чтобы получался более ржаной...... :)) Спасибо большое за идею на счет режима! Испекла на ржаном по рецепту Ржаного заварного - супер! Пропекся отлично и "крышечка" что надо!

Orange
02.04.2009, 00:06
Ржаной заварной:
сухие дрожжи 2чл
пшеничная мука 225гр
ржаная мука 325гр
соль 1,5чл
растит. масло(я кладу оливковое) 2ст.л.
ржаной солод 4ст.л (40гр)
кипяток для солода 80мл
мед 2ст.л
кориандр 1чл (я кладу больше)
вода 330мл
Удачи.

Спасибо большое за рецепт! И хлеб и крышечка - на 5+ Это я просто, видать, сильно обязательная: раз пишет народ: рецепт + основной режим, так я так и делаю! Все на основном да на основном. Сейчас получился настоящий ржаной. А вот еще отсюда же рецептик больше пшеничной муки, так он почти до верху поднимается, выпекается хорошо, а крышечка, думаю, вниз смотрит, что тяжеловато ей в таком плотном тесте так высоко висеть :))

Княжна Марья
02.04.2009, 00:18
У меня в 255 такой:
Выравнивание т-ры - 45-60 мин
Замес - ок. 10 мин
Подъем - 1ч20м -1ч35м
Выпечка -1 час
Спаибо.Поищу в своем Мулинексе что-то похожее.

kind
02.04.2009, 01:03
Спасибо большое за рецепт! И хлеб и крышечка - на 5+ Это я просто, видать, сильно обязательная: раз пишет народ: рецепт + основной режим, так я так и делаю! Все на основном да на основном. Сейчас получился настоящий ржаной. А вот еще отсюда же рецептик больше пшеничной муки, так он почти до верху поднимается, выпекается хорошо, а крышечка, думаю, вниз смотрит, что тяжеловато ей в таком плотном тесте так высоко висеть :))
а у Вас какая печка?

Orange
02.04.2009, 16:11
а у Вас какая печка?

Панасоник 255

welery
03.04.2009, 01:15
и я на днях притащила панасика 255 за 300 км...... безумно рада :080:

подскажите девушки, как пользоваться НЕ сухими дрожжами? :008: разводить в воде??? и сколько вешать в граммах??? :))

Nastena
03.04.2009, 01:44
и я на днях притащила панасика 255 за 300 км...... безумно рада :080:

подскажите девушки, как пользоваться НЕ сухими дрожжами? :008: разводить в воде??? и сколько вешать в граммах??? :))
в инструкции же написано, что можно использовать только сухие быстродействующие! :005:

welery
03.04.2009, 01:45
в инструкции же написано, что можно использовать только сухие быстродействующие! :005:

:005: я читала что только сухие... а урывками прочла топ и подумала что можно и обычные :001:

ну сухие так сухие...;)

Taffy
03.04.2009, 09:27
и я на днях притащила панасика 255 за 300 км...... безумно рада :080:

подскажите девушки, как пользоваться НЕ сухими дрожжами? :008: разводить в воде??? и сколько вешать в граммах??? :))1 чайная ложка сухих = 10 г. прессованных. Или еще можно учитывать, что для ХП берется половина нормы для обычной выпечки, т.е. на полкило муки 10-12 г сырых дрожжей. Но прессованные брать только активные - которые в основном, в желтой упаковке продаются. Те, которые, как раньше - 100 г длинненькая пачка белая с синим подходят тока если на таймер ставить, но лучше не заморачиваться.
Я в ХП ни разу не пекла на сухих дрожжах - не люблю я их. И подходит тесто лучше.
Как пользоваться - также как и с обычной выпечкой. Взять положенную по рецепту жидкую часть, подогреть до теплого состояния и размешать в ней дрожжи, вылить последними после всех ингридиентов. Мне результат нра. Промашек ни разу не было, поднимается все великолепно.
в инструкции же написано, что можно использовать только сухие быстродействующие! :005:Там написано что и крышку открывать нельзя ;))
На самом деле пишут, что нельзя пресованные обычные, т.к. им нужно подходить дольше. А сейчас в основном продаются прессованные активные :)

Froggie
03.04.2009, 09:50
1 чайная ложка сухих = 10 г. прессованных. Или еще можно учитывать, что для ХП берется половина нормы для обычной выпечки, т.е. на полкило муки 10-12 г сырых дрожжей. Но прессованные брать только активные - которые в основном, в желтой упаковке продаются. Те, которые, как раньше - 100 г длинненькая пачка белая с синим подходят тока если на таймер ставить, но лучше не заморачиваться.
Я в ХП ни разу не пекла на сухих дрожжах - не люблю я их. И подходит тесто лучше.
Как пользоваться - также как и с обычной выпечкой. Взять положенную по рецепту жидкую часть, подогреть до теплого состояния и размешать в ней дрожжи, вылить последними после всех ингридиентов. Мне результат нра. Промашек ни разу не было, поднимается все великолепно.
Там написано что и крышку открывать нельзя ;))
На самом деле пишут, что нельзя пресованные обычные, т.к. им нужно подходить дольше. А сейчас в основном продаются прессованные активные :)

КЛАААССС!!!!!!

спасибо за наводку :flower::flower::flower:

мне понравилось. надо попробовать :080:

lisicha
03.04.2009, 12:03
Девочки, подскажите
Хлеб высоко поднимается, мякиш отделяется от корки по всему периметру
Корка сухая
Мякиш липкий( буд-то недопекся)
Что неправильно делаю ???:(

*Fifochka*
03.04.2009, 14:15
Девочки, подскажите
Хлеб высоко поднимается, мякиш отделяется от корки по всему периметру
Корка сухая
Мякиш липкий( буд-то недопекся)
Что неправильно делаю ???:(
а что вообще делаете?

*Fifochka*
03.04.2009, 14:17
девочки, скоро пасха, а куличи кто будет печь?
в прошлом году не пекла так как не было меня в городе, а в этом году хочу попробывать.... вот надо наверное уже тренироваться начинать...

Ксюшеч
03.04.2009, 14:20
девочки, скоро пасха, а куличи кто будет печь?
в прошлом году не пекла так как не было меня в городе, а в этом году хочу попробывать.... вот надо наверное уже тренироваться начинать...
+

и я хочу проверенный рецептик, может поделиться кто:):019:

Ватрушкина мама
03.04.2009, 14:57
мало ли кому интересно: САФ-КВАС появился снова в "перекрестке", в нашем точно, там его - завались))

вчера пекла белый по основной рецептуре (белый с изюмом) , только вместо изюма положила половину упаковки пророщенной пшеницы из Окея и часть муки - на цельнозерновую поменяла. Это чудо какой вкусный хлебушек!! Очень рекомендую.

Ватрушкина мама
03.04.2009, 15:01
1 чайная ложка сухих = 10 г. прессованных. Или еще можно учитывать, что для ХП берется половина нормы для обычной выпечки, т.е. на полкило муки 10-12 г сырых дрожжей. Но прессованные брать только активные - которые в основном, в желтой упаковке продаются. Те, которые, как раньше - 100 г длинненькая пачка белая с синим подходят тока если на таймер ставить, но лучше не заморачиваться.
Я в ХП ни разу не пекла на сухих дрожжах - не люблю я их. И подходит тесто лучше.
Как пользоваться - также как и с обычной выпечкой. Взять положенную по рецепту жидкую часть, подогреть до теплого состояния и размешать в ней дрожжи, вылить последними после всех ингридиентов. Мне результат нра. Промашек ни разу не было, поднимается все великолепно.
Там написано что и крышку открывать нельзя ;))
На самом деле пишут, что нельзя пресованные обычные, т.к. им нужно подходить дольше. А сейчас в основном продаются прессованные активные :)


Ася, а я не знала.. что обычные "с синей полосочкой" не подходят и уже пару месяцев только на них и пеку :005: и по Таймеру, и без...
Только дрожжи я развожу в перую очередь, а только потом достаю все продукты и закладываю их в ХП, т.е. у них есть время запузырить опару.. А потом ещё и "rest" уже по режиму -- они совсем хорошо вспениваются.. Хлеб хорошо получается.
Или может они "активные" ?? надо посмотреть..

Taffy
03.04.2009, 16:02
Ася, а я не знала.. что обычные "с синей полосочкой" не подходят и уже пару месяцев только на них и пеку :005: и по Таймеру, и без...
Только дрожжи я развожу в перую очередь, а только потом достаю все продукты и закладываю их в ХП, т.е. у них есть время запузырить опару.. А потом ещё и "rest" уже по режиму -- они совсем хорошо вспениваются.. Хлеб хорошо получается.
Или может они "активные" ?? надо посмотреть..Раз получается, тогда без проблем :) И, действительно, они же минут 40 точно выстаиваются... Просто активные они быстрее начинают работать :) Просто я их даже и не покупаю... У нас всегда есть варианты, а во всяких океях и тыпы вообще обыных не продают :) Даже те, которые не желтые, а кубички такие 40 г - они все равно саф :)

welery
03.04.2009, 17:56
вчера я купила какие-то желтые люкс, брикетик как сырок плавленный... думаю рискнуть или сухие взять...

welery
03.04.2009, 17:58
девочки, скоро пасха, а куличи кто будет печь?
в прошлом году не пекла так как не было меня в городе, а в этом году хочу попробывать.... вот надо наверное уже тренироваться начинать...

я тоже вчера присматривалась к куличу из рецептов в 255, возьму его .. правда 5 часов печь :010: надо потренировать ДО праздника.

Orange
04.04.2009, 19:30
Девушки, у меня 2 вопроса:

1) в панасонике есть рецепты, в которых используются обычные дрожжи + быстродействующие. Мне показалось, что хлеб лучше в таком рецепте и поднимается и пропекается (хотя с пшеничным проблем не бывает никогда). Пробовал ли кто-то и можно ли вообще пользоваться таким способом (обычные + быстродействующие) при выпечке РЖАНОГО хлеба. Поменяются ли как-то другие пропорции?

2) Добавлял ли кто в РЖАНОЙ хлеб зародыши пшеницы? Как при этом поменяется рецепт? В хлебопечке сказано, что брать не больше 4 ст.л. Тогда муки брать на 4 ложки меньше и какой: ржаной или пшеничной? Или еще как-то по-другому и рецепт другой?

Милисента
04.04.2009, 19:41
я тоже вчера присматривалась к куличу из рецептов в 255, возьму его .. правда 5 часов печь :010: надо потренировать ДО праздника.

кулич по этому рецепту - сказочный!!!! я неоднократно пекла!

http://cs646.vkontakte.ru/u1913684/65495598/x_cf0f4023.jpg

http://cs646.vkontakte.ru/u1913684/65495598/x_8e716407.jpg

welery
04.04.2009, 19:42
кулич по этому рецепту - сказочный!!!! я неоднократно пекла!



:019:

Ватрушкина мама
04.04.2009, 19:45
Раз получается, тогда без проблем :) И, действительно, они же минут 40 точно выстаиваются... Просто активные они быстрее начинают работать :) Просто я их даже и не покупаю... У нас всегда есть варианты, а во всяких океях и тыпы вообще обыных не продают :) Даже те, которые не желтые, а кубички такие 40 г - они все равно саф :)

.. это мне мама привезла 5 пачек :010: она не знала, что в ХП надо меньше, чем просто в тесто... Думала это "чуть-чуть" :065:


кулич - восхитительный!!

Ехидна
04.04.2009, 19:50
кулич по этому рецепту - сказочный!!!! я неоднократно пекла!

http://cs646.vkontakte.ru/u1913684/65495598/x_cf0f4023.jpg

http://cs646.vkontakte.ru/u1913684/65495598/x_8e716407.jpg

дайте, дайте рецепт:091:

Taffy
04.04.2009, 21:06
1) в панасонике есть рецепты, в которых используются обычные дрожжи + быстродействующие. Мне показалось, что хлеб лучше в таком рецепте и поднимается и пропекается (хотя с пшеничным проблем не бывает никогда). Пробовал ли кто-то и можно ли вообще пользоваться таким способом (обычные + быстродействующие) при выпечке РЖАНОГО хлеба. Поменяются ли как-то другие пропорции?Я так полагаю, что когда вы пишете обычные + быстродействующие, имеются ввиду рецепты, где написано дрожжи R и дрожжи B? Дык это же не дрожжи разные, а количество дрожжей в зависимостри от программы :) Разное количество дрожжей указывается тогда, когда можно приготовить хлеб в режиме rapid т.е. быстром, в этом случае хлеб в 2 раза быстрее готовится, поэтому и дрожжей надо больше :) А "B" - это для режима bake - т.е. обычного. И дрожжей надо меньше.
Если вы клали 2 вида дрожжей, то вы клали тройную норму для режима bake - конечно хлеб больше поднимется ;)
2) Добавлял ли кто в РЖАНОЙ хлеб зародыши пшеницы? Как при этом поменяется рецепт? В хлебопечке сказано, что брать не больше 4 ст.л. Тогда муки брать на 4 ложки меньше и какой: ржаной или пшеничной? Или еще как-то по-другому и рецепт другой?Я добавляю и ржаные отруби и зародыши пшеницы и вообще много чего :). Добавляю на глаз, муки кладу на такое количество меньше, а потом контролирую колобок. Если готовлю из двух видов муки, то уменьшаю всегда пшеничную. Хотя, если сомневаетесь, лучше уменьшать ржаную, т.к. она содержит меньше клейковины.
Но я, вообще, очень много делаю на глаз. Т.е. придерживаю в рецепте пропорций, а остальное экспериментальным путем :)

Nastena
04.04.2009, 23:06
кулич по этому рецепту - сказочный!!!! я неоднократно пекла!



Здорово!
по фотографии уже видно, что кулич отличный! :flower:

Nastena
04.04.2009, 23:20
А я вчера пекла опять ржаной хлеб, теперь уже со специальной насадкой-ножом :))
у меня вопрос, а как сделать его настоящим бородинским? добавить еще специй? :005:

*Fifochka*
04.04.2009, 23:24
А я вчера пекла опять ржаной хлеб, теперь уже со специальной насадкой-ножом :))
у меня вопрос, а как сделать его настоящим бородинским? добавить еще специй? :005:
вроде бородинский относится к заварным хлебам, т е не просто ржаной. но очень помогает тмин:) без него даже со смесью "бородиснкий" из Триэра не то. и еще надо такие шарики, которые у покупного на куполе, но я не знаю что это...

Nastena
04.04.2009, 23:47
вроде бородинский относится к заварным хлебам, т е не просто ржаной. но очень помогает тмин:) без него даже со смесью "бородиснкий" из Триэра не то. и еще надо такие шарики, которые у покупного на куполе, но я не знаю что это...
Спасибо!

Ватрушкина мама
05.04.2009, 00:10
это кориандр. в смысле - шарики на куполе.

Тмин, кориандр, анис (или фенхель). но последнего - совсем чуточку. Я их добавляю в Бородинский даже со смесью Бородино -- вот тогда вкус отменный. И ещё не сахар - а или демерара, или мёд.

Nastena
05.04.2009, 01:56
это кориандр. в смысле - шарики на куполе.

Тмин, кориандр, анис (или фенхель). но последнего - совсем чуточку. Я их добавляю в Бородинский даже со смесью Бородино -- вот тогда вкус отменный. И ещё не сахар - а или демерара, или мёд.
А Вы это всё в Триэре покупаете?

Froggie
05.04.2009, 11:14
А Вы это всё в Триэре покупаете?

нет. это всё в обычном супермаркете, где специи. в Окее, например.

Orange
05.04.2009, 12:02
Я так полагаю, что когда вы пишете обычные + быстродействующие, имеются ввиду рецепты, где написано дрожжи R и дрожжи B? Дык это же не дрожжи разные, а количество дрожжей в зависимостри от программы :) Разное количество дрожжей указывается тогда, когда можно приготовить хлеб в режиме rapid т.е. быстром, в этом случае хлеб в 2 раза быстрее готовится, поэтому и дрожжей надо больше :) А "B" - это для режима bake - т.е. обычного. И дрожжей надо меньше.
Если вы клали 2 вида дрожжей, то вы клали тройную норму для режима bake - конечно хлеб больше поднимется ;)
Я добавляю и ржаные отруби и зародыши пшеницы и вообще много чего :). Добавляю на глаз, муки кладу на такое количество меньше, а потом контролирую колобок. Если готовлю из двух видов муки, то уменьшаю всегда пшеничную. Хотя, если сомневаетесь, лучше уменьшать ржаную, т.к. она содержит меньше клейковины.
Но я, вообще, очень много делаю на глаз. Т.е. придерживаю в рецепте пропорций, а остальное экспериментальным путем :)

Спасибо за подробный ответ. Только с дрожжами не очень поняла. Есть рецепты, где указаны те и другие дрожии, а есть - где только быстродействущие. При этом режим быстрой выпечки можно использовать и там и там (во всяком случае дополнительных указаний на этот счет нет). В принципе я так и делала. Даже если один вид дрожжей,все равно пробовала на быстрой и получалось. А потом могли бы хоть отметить, что не надо класть оба вида! Там пометок нет никаких, просто написан рецепт и все. Причем рецепты для диетического хлеба вообще все с двойными дрожжами. Значит класть или те или те, в зависимости от того что выпекаешь? Тогда совсем запуталась, потому как в инструкции рекомендуют только быстродействущие, решила, что в некоторых рецептах надо добавлять обычные. :))

Taffy
05.04.2009, 12:31
Спасибо за подробный ответ. Только с дрожжами не очень поняла. Есть рецепты, где указаны те и другие дрожии, а есть - где только быстродействущие. При этом режим быстрой выпечки можно использовать и там и там (во всяком случае дополнительных указаний на этот счет нет). В принципе я так и делала. Даже если один вид дрожжей,все равно пробовала на быстрой и получалось. А потом могли бы хоть отметить, что не надо класть оба вида! Там пометок нет никаких, просто написан рецепт и все. Причем рецепты для диетического хлеба вообще все с двойными дрожжами. Значит класть или те или те, в зависимости от того что выпекаешь? Тогда совсем запуталась, потому как в инструкции рекомендуют только быстродействущие, решила, что в некоторых рецептах надо добавлять обычные. :))Просто для некоторых рецептов для быстрой выпечки надо больше дрожжей, вот и все :)
Вы же сами пишете "потому как в инструкции рекомендуют только быстродействущие" - именно так, дрожжи инструкция рекомендует только одни :)
То, что там коряво написано - согласна, я сама первый раз читая не разобралась. Но это точно - дрожжи - одинаковые, количество - в зависимости от режима для конкретных рецептов :)

*Fifochka*
05.04.2009, 12:39
это кориандр. в смысле - шарики на куполе.


:)