Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

НоябRин@
05.10.2008, 20:09
Спасибо за ответы! На сайте попробую оставить запрос. А на счет какой-то похожей инструкции - я как раз и не знаю какая модель из современных ХП на нее похожа.
Может попробуем определить:).
На ней написано:
Basic bred (основной хлеб?)
Sweet bred (сладкий хлеб?)
Whole Whea(??? не знаю, что это)
French bred (французский ?)
Rapid bred (??? тоже не знаю)
Dough (???)

Baking control
med
light
dark (выбор корочки??).
Ну вот и все. На что похоже??? А?



Basic bred - основной хлеб
Sweet bred - сладкий хлеб
Whole Whea - цельнозерновой хлеб
French bred - французский
Rapid bred - быстрый хлеб
Dough - тесто

Люда-сан
05.10.2008, 20:16
Спасибо за ответы! На сайте попробую оставить запрос. А на счет какой-то похожей инструкции - я как раз и не знаю какая модель из современных ХП на нее похожа.
Может попробуем определить:).
На ней написано:
Basic bred (основной хлеб?)
Sweet bred (сладкий хлеб?)
Whole Whea(??? не знаю, что это)
French bred (французский ?)
Rapid bred (??? тоже не знаю)
Dough (???)

Baking control
med
light
dark (выбор корочки??).
Ну вот и все. На что похоже??? А?
Rapid bred - быстрая выпечка, используются ускоренные дрожжи.
Dough - тесто, приготовление теста(замес, подъем).
Whole Wheat - может быть зерновой хлеб.
Похожие режимы в Панасонике. Режимы корочки: med- средняя, light-светлая, dark-темная.

Mrs.Sher
05.10.2008, 20:20
Да Вы что?! Спасибо!!! Значит у меня есть и цельнозерновой, и тесто!!!! Ура! Ой быстрее бы инструкцию найти!!!

*Fifochka*
05.10.2008, 20:24
Спасибо за ответы! На сайте попробую оставить запрос. А на счет какой-то похожей инструкции - я как раз и не знаю какая модель из современных ХП на нее похожа.
Может попробуем определить:).
На ней написано:
Basic bred (основной хлеб?)
Sweet bred (сладкий хлеб?)
Whole Whea(??? не знаю, что это)
French bred (французский ?)
Rapid bred (??? тоже не знаю)
Dough (???)

Baking control
med
light
dark (выбор корочки??).
Ну вот и все. На что похоже??? А?
у меня программы по-русски обозваны
основной хлеб - 3-45
специальный (ваш сладкий) - 3-40. через 15 минут после начала 8 гудков- оптимальное время внесения добавок
пшеничный (наверное ваше whole whea) - 4-0. через 86 минут 8 гудков - время для доп ингридиентов
французский - 4-0 (для хлеба с пониженным содержанием жиров). через 86 минут - 8 гудков (уже все поняли что это значит :)))
скорый (ваш Rapid) - 1-41. через 14 минут - 8 гудков
Тесто (Dough) -1-03. прошрамма просто для замеса теста, не обчзательно дрожжевого, любого, очень хорошо месит и нежное получается и руки не устают.
Baking control - это на самом деле выбор корки. я почти всегда делаю на dark.

Mrs.Sher
05.10.2008, 20:31
Я! Я не поняла, что это значит. Я даже не помню гудит она или нет...

*Fifochka*
05.10.2008, 20:51
Я! Я не поняла, что это значит. Я даже не помню гудит она или нет...
ну вообщем если она загудит явно до окончания выпечки, то знайте, что в этот момент можно досыпать доп ингридиенты. хотя я всегда все сразу закидываю.

Mrs.Sher
05.10.2008, 21:14
Спасибо!

*Fifochka*
05.10.2008, 22:51
Спасибо!
покажите потом ваш первый опыт :-)

Mrs.Sher
06.10.2008, 22:30
Конечно! И, если можно, буду обращаться за советом:)

Mrs.Sher
08.10.2008, 18:11
Пробую сделать тесто дрожжевое. Боюсь... О результатах отчитаюсь:)

ената
09.10.2008, 11:25
очень нужна ваша помошь, хозяйки. вот задумала купить хлебопечку, а не очень понимаю нужна она или нет и на что надо обращать внимание при покупке. помогите, плз, вашими советами. попробывала сравнить модели на сайте производителя (LG) но там нет расшифровок режимов...
У меня хлебопечка Панасоник.
часто делаю тесто для пиццы.хлеб пекли первый год постоянно,а последние два чего-то только тесто...

В Ночном
09.10.2008, 22:29
Наконец-то свершилось!!!!!:support:
Четыре раза ничего не получалось...:005: Пришлось выбрасывать все "произведения":(
Сегодня решилась в очередной раз,правда,только тесто.
Дрожжи взяла САФ-момент для сдобы,очередность продуктов поменяла(как подсказали на форуме)-сначала воду и т.д.Варенье для начинки сварила утром из персиков(стали совсем мягкие).Ну,а печка у меня Panasonic SD-255.
http://s48.radikal.ru/i121/0810/2a/025129ea1440.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/0810/cf/cb15a66306a9.jpg (http://www.radikal.ru)

*Fifochka*
09.10.2008, 22:58
Наконец-то свершилось!!!!!:support:
Четыре раза ничего не получалось...:005: Пришлось выбрасывать все "произведения":(
Сегодня решилась в очередной раз,правда,только тесто.
Дрожжи взяла САФ-момент для сдобы,очередность продуктов поменяла(как подсказали на форуме)-сначала воду и т.д.Варенье для начинки сварила утром из персиков(стали совсем мягкие).Ну,а печка у меня Panasonic SD-255.


очень все аппетитно. мне тоже нравится тесто делать в хлебопечке. правда за полтора года я всего раза 3-4 делала так как выпечкой не увлекаюсь особо.

*Fifochka*
16.10.2008, 23:12
:))Ура! я наконец-то доехала до триера и закупилась смесями! завтра поставлю что-нить! ездили с начальницей, так она уже звонила консультировалась у меня как у опытного хлебопека:)). понравилась на вид смесь деревенская, прямо сборище семян (рай для попугайчиков, как сказали на работе:))

Satu
17.10.2008, 07:37
рай для попугайчиков, как сказали на работе:))
:0005:

*Fifochka*
17.10.2008, 19:39
:0005:
cделала с раем хлеб. и езе аграма туда немного насыпала, так как рецепт был с ржаной мукой - вкусно, нет слов! с сыром на работе сразу все умяли! прямо не хуже зернового получается из магаза!

путюшечка
18.10.2008, 01:25
я тоже хлебопечкой очень довольна, правда хлеб редко пеку, зато постоянно делаю тесто для пелеменей и для пиццы, быстро и удобно!!!

Rainbowgirl
21.10.2008, 16:30
Что-то не найти, где сейчас есть в продаже Panasonic SD-255:-(((
Кто-нибудь в последнее время видел в продаже?

Avant Garde
21.10.2008, 17:03
Что-то не найти, где сейчас есть в продаже Panasonic SD-255:-(((
Кто-нибудь в последнее время видел в продаже?

вот, например http://www.mt-online.ru/catalog/cttec/hlebopechi/
Я покупала свою в этом магазине летом

Клевер
21.10.2008, 17:17
Видела в конце лета в Медиамаркте (у м. Пионерская). Есть ли она там сейчас - не знаю.

Mrs.Sher
21.10.2008, 17:48
я тоже хлебопечкой очень довольна, правда хлеб редко пеку, зато постоянно делаю тесто для пелеменей и для пиццы, быстро и удобно!!!

Я только дрожжевое пока делала - хорошее получилось! А для пельменей что-то у меня нет рецепта... Не поделитесь?:)

AnnaNova
21.10.2008, 19:11
я тоже хлебопечкой очень довольна, правда хлеб редко пеку, зато постоянно делаю тесто для пелеменей и для пиццы, быстро и удобно!!!


+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спящая Красавица
21.10.2008, 21:00
Что-то не найти, где сейчас есть в продаже Panasonic SD-255:-(((
Кто-нибудь в последнее время видел в продаже?

здесь http://piter.123.ru/goods/OID_78A90FBD-21D2-41E1-B3D0-095197FAD842/from_ya
дешевле я не нашла
сегодня привезли

когда опробую не знаю, тк в отпуск скоро

Rainbowgirl
22.10.2008, 10:18
здесь http://piter.123.ru/goods/OID_78A90FBD-21D2-41E1-B3D0-095197FAD842/from_ya
дешевле я не нашла
сегодня привезли
там стоит статус "нет в продаже":(

Спящая Красавица
22.10.2008, 23:05
значит мне видимо повезло, я заказывала в воскресенье привезли во вторник ...

*Fifochka*
11.11.2008, 21:28
а я все пеку с закупленными смесями. Вот такой получился Бородинский со смесью "бородино".

*Fifochka*
13.11.2008, 23:02
девочки, а кто еще печет со смесями Триэра, отпишитесь, какие пробывали и как они вам, плз. бородинский очень хорошо пошел, особенно с медом :-)

я уже пекла с ПИА-ДО МИКСОМ сырный, фотки нет, но он и вышел тяжеловат, так как я сыра переложила, но вообще вкусный.

Trish
17.11.2008, 19:45
Девы а где вы смеси покупаете?

eyrice
17.11.2008, 20:05
Девы а где вы смеси покупаете?
+1

Клякса
17.11.2008, 21:00
[quote=eyrice;18139536]
ТОЖЕ ИНТЕРЕСУЕТ, А ЕЩЁ ГДЕ ПРОДАЁТСЯ РЖАНАЯ МУКА, СЕГОДНЯ НАШЛА ТОЛЬКО ГРЕЧНЕВУЮ И КУКУРУЗНУЮ

eyrice
17.11.2008, 21:07
В Окее есть. Я беру там

jane-evgenia
17.11.2008, 21:26
Наверно это обсуждалось уже, но если не трудно, напишите пожалуйста сто такое "триер" и где это?

*Fifochka*
17.11.2008, 22:15
http://www.trier.ru/ вот он! очень приятные тетечки.

tonta
17.11.2008, 23:09
Девочки, здравствуйте.

А у Вас у всех Панасоник 255:))?
Я тоже хочу очень хлебопечку, развела маму подарить нашей семье на НГ в обмен на хлебушек:))
И сижу выбираю между Панасоник 255 и LG HB-205CJ. Не поможете определиться?:008:

Мне обязательно надо тесто чтобы делала и для пирожков, и для пельмешей. И сладкое пекла. Ну и хлебец разный можно было приготовить.

jane-evgenia
17.11.2008, 23:09
Спасибочки за оперативный ответ!

Rainbowgirl
18.11.2008, 10:22
Девочки, здравствуйте.

А у Вас у всех Панасоник 255:))?
Я тоже хочу очень хлебопечку, развела маму подарить нашей семье на НГ в обмен на хлебушек:))
И сижу выбираю между Панасоник 255 и LG HB-205CJ. Не поможете определиться?:008:

Мне обязательно надо тесто чтобы делала и для пирожков, и для пельмешей. И сладкое пекла. Ну и хлебец разный можно было приготовить.
Панасоник лучше!Всё, что Вам нужно, там есть!:004:

Avant Garde
18.11.2008, 11:25
В Панасонике действительно все это есть. Единственное, что мне в нем не нравится, что тесто по таймеру поставить нельзя :(

Люда-сан
18.11.2008, 12:52
Девочки, здравствуйте.

А у Вас у всех Панасоник 255:))?
Я тоже хочу очень хлебопечку, развела маму подарить нашей семье на НГ в обмен на хлебушек:))
И сижу выбираю между Панасоник 255 и LG HB-205CJ. Не поможете определиться?:008:

Мне обязательно надо тесто чтобы делала и для пирожков, и для пельмешей. И сладкое пекла. Ну и хлебец разный можно было приготовить.
Описание с сайта:
http://www.hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=29&Itemid=64
Описание хлебопечки LG HB-205 CJ (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=102&Itemid=64) http://www.hlebopechka.ru/image/lg/lghb205cj.jpgСпециальная программа «РУССКИЙ ПОВАР»: ржаной хлеб, тыквенный хлеб, медово-горчичный хлеб, сметанный хлеб, кулич.
8 программ: «РУССКИЙ ПОВАР», основной хлеб, специальный хлеб, французский хлеб, быстрый хлеб, тесто, джем, кекс
Функция сохранения хлеба теплым в течении 3 часов
Быстрый хлеб — 1час 59 мин.
Джем — 1 час 20 мин.
Кекс — 1час 10 мин.
Функция сохранения программы в течении 10 мин. при внезапном отключении электричества
Объем 2 л
http://www.hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=47&Itemid=96 (http://www.hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=47&Itemid=96)
Описание мини-хлебопекарни SD-255 (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=99&Itemid=96)
http://www.hlebopechka.ru/image/panasonic/sd255.jpg 9 различных программ выпечки хлеба
8 различных программ приготовления теста
Каждая программа реализует определенный способ приготовления теста/хлеба и подходит для большого количества разнообразных рецептов.
Новая программа для замеса крутого пресного теста (ПЕЛЬМЕНИ)
Отдельная программа для быстрого замеса дрожжевого теста для пиццы
Программа приготовления варенья
Выпечка кексов и шарлоток (при 180* до 90 минут)
Программа выпечки хлеба из безглютеновых смесей
Сохранение хлеба горячим после окончания работы программы
Выбор цвета корочки (3 варианта: светлый, средний, темный)
Максимальный вес буханки: 1.25 кг
3 различных веса буханок (~600 г, ~800 г, ~1250 г)
Диспенсер для автоматического добавления дополнительных ингредиентов
Емкость диспесера для изюма и орехов максимально: 150 г
Таймер отсрочки выпечки до 13 часов
Минимальное время выпечки хлеба 1 час 55 мин (Основной скорый)
Максимальное время выпечки хлеба 6 часов (Французский хлеб)
Антипригарное покрытме формы выпечки
Компактная модель с большим дисплеем
Габариты: 37×28×33 см
Вес примерно 6.8 кг
Потребляемое мощность 503–500 Вт

На сайте mtonline.ru 2 дня назад можно было заказать Panasonic-255 за 4920 с самовывозом из магазина на 3% дешевле.
У меня Panasonic-255, очень довольна. Очень хорошо делает тесто для пельменей. Если с вечера сделать хрущевское тесто и положить на ночь в холодильник, то на следующий день можно стряпать. Очень хорошие получаются пирожки с начинками.

tonta
18.11.2008, 13:03
Характеристики и отзывы я уже почитала, аж голова пухнет. ))
А что такое хрущевское тесто? Это режим такой?

Люда-сан
18.11.2008, 13:06
В Панасонике действительно все это есть. Единственное, что мне в нем не нравится, что тесто по таймеру поставить нельзя :(
Как писала выше можно делать хрущевское тесто. Вот описание:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=952.0
Это тесто известно мне под названием "Нестареющее хрущевское". Опытные хозяйки наверняка имеют этот рецепт в своем арсенале, так что пишу для тех, кто его еще не имеет, т.к. оно замечательное во всех отношениях и стоит его записать http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/rolleyes.gif
Пироги или пирожки получаются очень мягким, пышным и одновременно тонким без преобладания теста над начинкой. А само тесто очень вкусное! http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/smartass.gif

Итак, рецепт:

(1стакан=250мл)

50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
1 ст. молока (можно из холодильника)
2 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно немного больше)
200 гр. размягченного маргарина
примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)

Все это поместить в ведерко хлебопечки и поставить на замес. По окончанию замеса отправить тесто (можно прям в ведерке, а можно и переложить куда-то) в холодильник по меньшей мере на 4 часа, а можно и на ночь, а можно и на пару дней (такие длительные сроки тесто не испорятят, собственно поэтому и называется оно "нестареющим"). В холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе.
Уточнения из форума: Стояло тесто готовое в холодильнике от 4 часов до двух суток. Делала из него только пирожки (с яблоками, с зеленым луком, с катошкой, с джемом). Тесто оставляла на столе на 10-20 минут, чтобы погрелось слегка. Тесто абсолютно не липкое (на силиконовый коврик даже муку не всегда подсыпала), пластичное - дальше некуда, лепится прекрасно. не расстаивала, яйцом не смазывала, сразу в духовку. Трещин не было, пирожки увеличивались в объеме, но слой теста оставался достаточно тонким. И пирожки нельзя было горкой складывать, пока горячие - мялись. Вкус (на мой взгляд) своеобразный, чем-то похожий на "нежные"пирожки.

Тесто делала на режиме пельмени. Я делала пирожки тоже с разными начинками, понравилось. Один раз смазывала сверху яйцом, второй раз не стала , а готовые уже смазала сливочным маслом. Разницы не увидела. Пекла в духовке на 200 град., на бумаге для выпечки. Один раз вместо молока, налила воды, разницы тоже не почуствовала.

Люда-сан
18.11.2008, 13:08
Характеристики и отзывы я уже почитала, аж голова пухнет. ))
А что такое хрущевское тесто? Это режим такой?

Купите Panasonic-255, не пожалеете.
Это рецепт теста, выше дала его рецепт.

tonta
18.11.2008, 13:27
Я заказала Панасоник 255:080::080::080: Только это мне подарок на НГ от родителей, поэтому не знаю, отдадут ли они мне его завтра.
За 4920 с самовывозом на Нарвской, а то доставка 2-7 дней и надо сидеть их ждать.
Совсем скоро присоединюсь к Вам, девочки:0028:

Avant Garde
18.11.2008, 14:09
Я заказала Панасоник 255:080::080::080: Только это мне подарок на НГ от родителей, поэтому не знаю, отдадут ли они мне его завтра.
За 4920 с самовывозом на Нарвской, а то доставка 2-7 дней и надо сидеть их ждать.
Совсем скоро присоединюсь к Вам, девочки:0028:
Я там свою хлебопечку и покупала. Время согласовала, когда мне удобно. Особо не помню, чтобы сидела и ждала :)

tonta
18.11.2008, 14:14
Я там свою хлебопечку и покупала. Время согласовала, когда мне удобно. Особо не помню, чтобы сидела и ждала :)

Время согласовывают, но забрать можно уже завтра, а доставка только на четверг-пятницу, если повезет.

Rainbowgirl
18.11.2008, 16:50
Я пока только простой хлебушек готовлю - ставлю на ночь, а утром просыпаюсь от головокружительного запаха свежевыпеченного хлеба:-))))

Avant Garde
18.11.2008, 17:53
Я пока только простой хлебушек готовлю - ставлю на ночь, а утром просыпаюсь от головокружительного запаха свежевыпеченного хлеба:-))))
Вот и я, в основном, пеку по таймеру хлеб - очень удобно, поэтому мне очень не хватает таймера для теста :(

Люда-сан
18.11.2008, 18:18
Вот и я, в основном, пеку по таймеру хлеб - очень удобно, поэтому мне очень не хватает таймера для теста :(
Для Вас писала на предыдущей странице. Получается почти, как с таймером:)). Вечером тесто - утром стряпаете.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18166725&postcount=440

Avant Garde
18.11.2008, 18:36
Для Вас писала на предыдущей странице. Получается почти, как с таймером:)). Вечером тесто - утром стряпаете.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18166725&postcount=440
А я не хочу один вариант теста для всего, меня вполне устраивает свои рецепты теста :)) Поэтому все равно, отсутствие таймера для теста Панасонику в минус ;)

Светуся-Лапуся
27.11.2008, 14:46
Девочки, я все не читала, ивините,не осилю пока. Подскажите, тесто в ней можно любое делать - песочное, дрожжевое, для пельменей, да?

Катя И.
27.11.2008, 14:56
Девочки, я все не читала, ивините,не осилю пока. Подскажите, тесто в ней можно любое делать - песочное, дрожжевое, для пельменей, да?

дрожжевое и пельмени да, а вот насчет песочного не уверена... не знаю

tonta
27.11.2008, 14:59
Я теперь тоже счастливая обладательница хлебопечки))) Правда, пока только 2 раза тесто сделала дрожжевое. Просто супер. Засыпал все, через 2 часа открыл суперистическое тесто.

Думаю, песочное тоже можно, на пельменном режиме промесить.

Небеса
27.11.2008, 15:18
В Трире в розницу торгуют? Какой минимальный развес? А режим работы? Туда маршрутки какие-нибудь ходят?

Mirime
27.11.2008, 15:57
Имхо песочное в хлебопечке плохо получится. Его же надо не вымешивать, как пельменное, а быстро рубить ножом холодное масло с мукой, чтобы мука не дала клейковину и масло не поплыло. Тогда оно получается рассыпчатым и вкусным. Вот для пельменного, в котором длительный замес улучшает качество теста, хлебопечка - самое то.

*Fifochka*
27.11.2008, 20:28
В Трире в розницу торгуют? Какой минимальный развес? А режим работы? Туда маршрутки какие-нибудь ходят?
работают как я помню с 9-30 до 17-00. насчет маршруток не знаю - возили меня на машине. торгуют от пол кило. на все вопросы можно получить ответы по телефону :)

Jeanna d'Arc
28.11.2008, 15:29
В Окее есть. Я беру там

Вчера была в Окее на пр. Большевиков, но ржаной муки там не было :( Была и кукурузная и рисовая и гречневая, а вот с ржаной не повезло :( А вы в каком Окее покупаете?

Mirime
28.11.2008, 16:17
Вчера была в Окее на пр. Большевиков, но ржаной муки там не было :(
В Реале посмотрите, там ржаная мука Настюша по 16р/кг.

tyka
30.11.2008, 17:51
Сейчас пекла хлеб и ничего не получилось:001: поднялся, корочка получилась, а внутри совсем сырой.
Делала все как написано в инструкции. Печка мулинекс.
Кто с таким сталкивался. Помогите:091::091:

*Fifochka*
30.11.2008, 17:55
Сейчас пекла хлеб и ничего не получилось:001: поднялся, корочка получилась, а внутри совсем сырой.
Делала все как написано в инструкции. Печка мулинекс.
Кто с таким сталкивался. Помогите:091::091:
видимо не все как написано... потому что уж если делать по инструкции к х/п то всегда получается как надо. выложите рецепт сюда

tyka
30.11.2008, 18:55
видимо не все как написано... потому что уж если делать по инструкции к х/п то всегда получается как надо. выложите рецепт сюда

Значит так. Насыпала муки пшенич. 250 гр+ ржан.мука 150 гр. Дальше добавила дрожжи 1.5 стол.лож.+ 2 ст.л меда+ 1 ч.лож. соли. Дальше налила 200 мл воды и 2 ст.лож. масла.
Включила программу для выпечки "простого хлеба". Время 3ч18 мин.
Усе. Дальше сидела ждала.:019: В рез-те допекла в духовке:065: вкуснооо.

*Fifochka*
30.11.2008, 19:21
Значит так. Насыпала муки пшенич. 250 гр+ ржан.мука 150 гр. Дальше добавила дрожжи 1.5 стол.лож.+ 2 ст.л меда+ 1 ч.лож. соли. Дальше налила 200 мл воды и 2 ст.лож. масла.
Включила программу для выпечки "простого хлеба". Время 3ч18 мин.
Усе. Дальше сидела ждала.:019: В рез-те допекла в духовке:065: вкуснооо.
дрожжи полторы СТОЛОВОЙ ложки? ничего себе. у меня ни в одном рецепте больше 2 чайных нет...
знаете, вы понаблюдайте как замешивается колобок. он в идеале должен от стенок отлипать при вращении и такой плотненький быть... у меня если колобок хорошо замешан, то всегда все ОК

tyka
30.11.2008, 22:48
дрожжи полторы СТОЛОВОЙ ложки? ничего себе. у меня ни в одном рецепте больше 2 чайных нет...
знаете, вы понаблюдайте как замешивается колобок. он в идеале должен от стенок отлипать при вращении и такой плотненький быть... у меня если колобок хорошо замешан, то всегда все ОК

Упс, опечатка, конечно чайных, а не столовых. :008:
И колобок хорошо отлипал от стенок. У меня такое чувство, что печка плохо нагревается. Там внутри как-то совсем не жарко. Это я потом проверяла.:073:

Княжна Марья
30.11.2008, 23:04
Значит так. Насыпала муки пшенич. 250 гр+ ржан.мука 150 гр. Дальше добавила дрожжи 1.5 стол.лож.+ 2 ст.л меда+ 1 ч.лож. соли. Дальше налила 200 мл воды и 2 ст.лож. масла.
Включила программу для выпечки "простого хлеба". Время 3ч18 мин.
Усе. Дальше сидела ждала.:019: В рез-те допекла в духовке:065: вкуснооо.
В Мулинексе ведь сначала вода, а потом мука. Может, из-за этого проблема?

tyka
01.12.2008, 21:47
В Мулинексе ведь сначала вода, а потом мука. Может, из-за этого проблема?

Там такого не написано:073:
Сейчас пеку новый. Остапа понесло:))
Выбрала другой режим, опять сижу жду:019:

eyrice
01.12.2008, 21:49
Написано: масло, вода, соль, сахар, мука, дрожжи

tyka
01.12.2008, 23:14
И опять допекаю в духовке:010::010:
Ни чего не понимаю, такое ощущение, что что-то не работает. Опять хлеб хорошо поднялся. легкой корочкой покрылся, а внутри абсолютно сырое тесто.:065: Причем после основного времени, еще поставила на 1ч только выпечки. И все равно ни как.:016: Плачу:0072:

*Fifochka*
01.12.2008, 23:30
И опять допекаю в духовке:010::010:
Ни чего не понимаю, такое ощущение, что что-то не работает. Опять хлеб хорошо поднялся. легкой корочкой покрылся, а внутри абсолютно сырое тесто.:065: Причем после основного времени, еще поставила на 1ч только выпечки. И все равно ни как.:016: Плачу:0072:
может вам и правда в сервис свозить? у меня когда печет (LG), то очень она горячая! даже снаружи. и никогда внутри не был сырой за исключением перекладывания кол-ва сыра в сырном хлебе

tyka
01.12.2008, 23:33
может вам и правда в сервис свозить? у меня когда печет (LG), то очень она горячая! даже снаружи. и никогда внутри не был сырой за исключением перекладывания кол-ва сыра в сырном хлебе

Видимо да, потому что я сегодня даже руку в печку запихивала:065: тепло, но совсем не горячо.

eyrice
02.12.2008, 08:44
Видимо да, потому что я сегодня даже руку в печку запихивала:065: тепло, но совсем не горячо.
Ну тогда точно сервис. У самой Муля уже год, нареканий нет (ттт

tyka
05.12.2008, 21:24
И опять....... печку починили, но результат тот же. Печет лучше, но тесто все равно сырое внутри. Я уже уменьшили порцию в двое.Все равно сырое. :005:
Скажите. сколько у вас хлеб выпекается. :091:
У меня в программах 3-4ч- вся программа, а выпечка только 50-60 мин. Как то мало, он только поднятся успевает и все.:010:

eyrice
05.12.2008, 21:27
Выпечка так и есть 50-60 мин. Странное что-то у тебя...

tyka
05.12.2008, 23:23
Выпечка так и есть 50-60 мин. Странное что-то у тебя...

Или руки не из того места растут, или печка не из того места.:065::065::065:
Но допекать в духовке мне уже надоело, буду пробовать делать конфитюр.:014:

kehr
06.12.2008, 23:11
И опять....... печку починили, но результат тот же. Печет лучше, но тесто все равно сырое внутри. Я уже уменьшили порцию в двое.Все равно сырое. :005:
Скажите. сколько у вас хлеб выпекается. :091:
У меня в программах 3-4ч- вся программа, а выпечка только 50-60 мин. Как то мало, он только поднятся успевает и все.:010:

Была такая же ситуация! Сырой внутри, дополнительно допекала, но результат тотже ..Даже подумывала избавиться от нее!!:015:
Как-то случайно получилось, что хлеб оставила в печке на 3-4 часа после его приготовления - и все получилось!! Теперь ставлю ночью на таймер, чтоб к утру уже почти остывший был, и никакой "сырости"))) Только если на большее время оставить, может корочка мокнуть.

tyka
06.12.2008, 23:14
Была такая же ситуация! Сырой внутри, дополнительно допекала, но результат тотже ..Даже подумывала избавиться от нее!!:015:
Как-то случайно получилось, что хлеб оставила в печке на 3-4 часа после его приготовления - и все получилось!! Теперь ставлю ночью на таймер, чтоб к утру уже почти остывший был, и никакой "сырости"))) Только если на большее время оставить, может корочка мокнуть.

Ладно, попробую еще:065::065:

Жанночка
07.12.2008, 00:16
кто нибудь знает где можно СОЛОД приобрести

Талечка
07.12.2008, 01:01
Здравствуйте!
нашал темку про хлебопечку и взгрустнулось...
у меня она ЕСТЬ, еще 90х годов выпуска, привезенная из Японии, Хитачи НВ-В301...
присоединяюсь ко всем хвалебным ахам и вздохам по поводу великолепной выпечки! было все часто, вкусно и удачно, но.... потом пошли переезды, не до нее стало и вот недавно достала, хотела испечь хлебушек... а тут...:041::041::041: короче, мешалка не мешает тесто вообще.... думала, что может много всего положила (но раньше-то она супер-мега-большой пекла без проблем, даже с таймером на утро!!!) - выбросила всё (т.к. тоже ставила "на утро" и молоко уже того....:065: ) - положила на минимальный размер - эффект тот же самый, а точнее - полное отсутствие эффекта.... Ну просто УУУУУУУУУУУУжас как расстроилась.............. не передать словами....
скажите, куда бежать-то теперь и что случилось - может кто-то сталкивался с такой проблемой?:091:

*Fifochka*
07.12.2008, 01:24
кто нибудь знает где можно СОЛОД приобрести
в триэре должен быть. несколько страничек назад была ссылка

Жанночка
07.12.2008, 09:36
в триэре должен быть. несколько страничек назад была ссылка

но там наверное от упаковки .а мешок 25 кг нам лет на 10 получится

ahgalina
07.12.2008, 10:14
а мы выиграли печку от КЕнвуда - печет отлично - всем довольны.До этого была Панасоник - последняя модель с диспенсером - ее моей маме подарили:)))

Катя И.
07.12.2008, 12:02
но там наверное от упаковки .а мешок 25 кг нам лет на 10 получится

Нет они на развес продают. Я покапала. А жидкое свою бутылку пластиковую привезите они нальют.

*Fifochka*
07.12.2008, 13:45
Нет они на развес продают. Я покапала. А жидкое свою бутылку пластиковую привезите они нальют.

но там наверное от упаковки .а мешок 25 кг нам лет на 10 получится
там такие доброжелательные люди работают! хочется ездить и ездить! так все объясняют, технологи выходят разговаривают, советуют. кстати, когда я там была у них новогодняя тема начиналась и там у них всякие вкусности с новогодней символикой продавать должны, мармеладки всякие, формочки!

anuta71
07.12.2008, 21:38
девочки, я тоже стала обладателем хлебопечки. Долго думала, выбирала, искала где есть и по хорошей цене, в итоге у меня панасоник 255. Я таак довольна!!! И муж тоже. Теперь почитаю вас, где купить ингридиенты нужные . Рецептов кучу уже на хлебопечке.ру посмотрела.

Marsha
09.12.2008, 00:39
Тут наткнулась на рецепт:
* Хмельной мёд - 380 мл.
* Пшеничная мука - 450 гр.
* Ржаня мука - 100 гр.
* Сливочное масло - 30 гр.
* Мёд - 1-2 ст.л.
* Соль - 2 ч.л.
* Сухие дрожжи - 2 ч.л.
* Изюм - 100 гр.
Режим - обычный, с добовлением изюма

Приготовила в своей Panasonic SD-255

Домашним очень понравилось :-)
сам рецепт взят с http://livecookbook.ru/recipes/346

Sarang_Song™
09.12.2008, 08:06
девочки, я тоже стала обладателем хлебопечки. Долго думала, выбирала, искала где есть и по хорошей цене, в итоге у меня панасоник 255. Я таак довольна!!! И муж тоже. Теперь почитаю вас, где купить ингридиенты нужные . Рецептов кучу уже на хлебопечке.ру посмотрела.

И мы в выходные приобрелиее, довольны. :fifa: Но хлебца мужу на день хватает. :019: :))

Вектра
15.12.2008, 16:38
Я заказала Панасоник 255:080::080::080: Только это мне подарок на НГ от родителей, поэтому не знаю, отдадут ли они мне его завтра.
За 4920 с самовывозом на Нарвской, а то доставка 2-7 дней и надо сидеть их ждать.
Совсем скоро присоединюсь к Вам, девочки:0028:
это где, скажите, плизззз?
что за магазин? :091:

Княжна Марья
15.12.2008, 16:46
И мы в выходные приобрелиее, довольны. :fifa: Но хлебца мужу на день хватает. :019: :))
Это по первости :)) Потом будет меньше есть!

Вжик
23.12.2008, 17:41
Мне муж подарил на НГ :) (ну не хватило у меня терпения дождаться боя курантов) панасоник 255.
Хочу сегодня попробывать испечь хлебушек, мне рецепт сырного понравился.
Хотя, прочитав сайт хлебопечка, что-то испугалась. Очень надеюсь, что по рецепту получится.
Подскажите, сыр можно со всеми ингридиентами положить, диспенсер не надо использовать?
Вообще, какой рецептик проверенный и точно получится?

Avant Garde
23.12.2008, 17:51
Мне муж подарил на НГ :) (ну не хватило у меня терпения дождаться боя курантов) панасоник 255.
Хочу сегодня попробывать испечь хлебушек, мне рецепт сырного понравился.
Хотя, прочитав сайт хлебопечка, что-то испугалась. Очень надеюсь, что по рецепту получится.
Подскажите, сыр можно со всеми ингридиентами положить, диспенсер не надо использовать?
Вообще, какой рецептик проверенный и точно получится?

в руководстве сказано, что Влажные/вязкие ингредиенты не надо класть в диспенсер, а надо класть прямо в форму.

tonta
23.12.2008, 18:09
это где, скажите, плизззз?
что за магазин? :091:

Воть http://www.mt-online.ru/catalog/cttec/hlebopechi/panasonic_sd_255wts/

Только подорожала она, 5500 сейчас стоит:(

anuta71
23.12.2008, 18:11
Мне муж подарил на НГ :) (ну не хватило у меня терпения дождаться боя курантов) панасоник 255.
Хочу сегодня попробывать испечь хлебушек, мне рецепт сырного понравился.
Хотя, прочитав сайт хлебопечка, что-то испугалась. Очень надеюсь, что по рецепту получится.
Подскажите, сыр можно со всеми ингридиентами положить, диспенсер не надо использовать?
Вообще, какой рецептик проверенный и точно получится?

точно получится простой белый, французский. остальные тоже хорошие рецепты. Очень вкусный яичный(но больше уже на сдобу похож). лучше всего размер L печь. Я пробовала и ржаной заварной, но исхитрилась и вместо солода заварила саф-квас(в окее продается) и меньше меда и дрожжей положила -получился идеальный черный хлебушек, без всяких спецдобавок, уже несколько раз повторяла. А в обычный белый я семечкиеще добавляю -подсолнечника и тыквы -объедение. Сырный у меня какой-то плотный получился, но тоже вкусный. тут еще от муки зависит и от влажности -насколько она в себя влаги вобрала.

Вектра
24.12.2008, 11:22
Воть http://www.mt-online.ru/catalog/cttec/hlebopechi/panasonic_sd_255wts/

Только подорожала она, 5500 сейчас стоит:(
пасип
я так и поняла уже что это МТ :)

ФЫРКУНИШКА
24.12.2008, 17:28
Я теперь тоже в ваших рядах:support:
Купила себе на НГ хлебопечку Moulinex OW 5004, довольна как слон!!!
Только одна проблема: хотела приготовить бородинский хлеб, а СОЛОД нигде не нашла. Все магазины объездила и Ленту, и Окей, и Карусель, и Метро....Нигде нет.Что делать?
Девочки, откройте секрет, где вы его покупаете?:091::091::091: Или можно чем-то заменить?

Trish
24.12.2008, 17:34
Я теперь тоже в ваших рядах:support:
Купила себе на НГ хлебопечку Moulinex OW 5004, довольна как слон!!!
Только одна проблема: хотела приготовить бородинский хлеб, а СОЛОД нигде не нашла. Все магазины объездила и Ленту, и Окей, и Карусель, и Метро....Нигде нет.Что делать?
Девочки, откройте секрет, где вы его покупаете?:091::091::091: Или можно чем-то заменить?


вот здесь можно купить http://www.trier.ru/ (http://www.trier.ru/)

Вжик
25.12.2008, 02:11
Спасибо за советы!
Испекла хлебушек с изюмом, какой-то с ржаной мукой, сейчас готовится с изюмом и медом.
Все получилось, очень вкусно!
Буду тесто теперь осваивать...

ФЫРКУНИШКА
25.12.2008, 16:41
вот здесь можно купить http://www.trier.ru/ (http://www.trier.ru/)

Спасибки огромное!!!:support::support::support:
Сегодня съездила, купила себе литр этого солода, вечером попробую замудрить бородинский хлебушек

Кукулечка
25.12.2008, 16:54
И я теперь буду с Вами:support:!Сегодня купила хлебопечку,пока изучаю:008:!

Мадина
25.12.2008, 17:01
Воть http://www.mt-online.ru/catalog/cttec/hlebopechi/panasonic_sd_255wts/

Только подорожала она, 5500 сейчас стоит:(

Тоже купили неделю назад в МТ 254 модель за 4500.Я считаю из-за диспенсера не стоит переплачивать целую 1000р

Jeanna d'Arc
25.12.2008, 17:13
Тоже купили неделю назад в МТ 254 модель за 4500.Я считаю из-за диспенсера не стоит переплачивать целую 1000р

Из-за диспенсера наверное не стоит, но 255 еще умеет:
- замешивать тесто для пельменей
- имеет специальную программу для выпечки ржаного хлеба.:ded:

*Змейка*
26.12.2008, 00:06
Из-за диспенсера наверное не стоит, но 255 еще умеет:
- замешивать тесто для пельменей
- имеет специальную программу для выпечки ржаного хлеба.:ded:

В 254 есть функция замеса теста для пельменей. Нет только выпечки ржаного хлеба.

Вектра
26.12.2008, 11:38
и я заказала позавчера 255 :))

ЛАКМУС
26.12.2008, 23:50
А я,наверно,перед праздниками торможу,ну никак не могу понять,что в рецепте обычного белого хлеба от Панасоника пишут-дрожжи-B и дрожжи-R:005:?Обладатели 254 или 255 модели,подскажите,а?:flower: