Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

*Fifochka*
11.04.2009, 18:24
хлеб получился...ммммм... с колбасой, особоенно копченой! сегодня водку финскую пить бум с ним на работе:) я оставила дома чуток, так что вечером сфоткаю.
вот хлеб
http://s57.radikal.ru/i155/0904/b4/9b217a59f739t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0904/b4/9b217a59f739.jpg.html)

rica
13.04.2009, 02:48
я варила джем, у меня LG - не очень мне понравилось - кол-во маленькое, варит долго, вообщем я так и на плите могу:)
отруби продаются практически везде! а отделах для диабетиков.
что за мука такая?

А пектин вы где брали????

*Fifochka*
13.04.2009, 10:23
А пектин вы где брали????
не брала совсем. варила без него яблочный и вишневый.

rica
13.04.2009, 10:24
не брала совсем. варила без него яблочный и вишневый.

Гм, а почему они его настойчиво рекомендуют?

Нина М
13.04.2009, 16:04
С перктином густой джем получается. Можно использовать Конфитюрку и подобные смеси для джемов в пакетиках. там в составе пектин и ещё что-то.

Нина М
13.04.2009, 16:05
Купила в Окее сушёный жареный лук. Ночью пекла с ним хлеб. вкусненько!!!

Мур
14.04.2009, 00:50
Йес ! Я сделала его! :))
Кекс столичный
http://s52.radikal.ru/i135/0904/3a/a9e21b0a9483t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0904/3a/a9e21b0a9483.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i164/0904/63/45519ff9c705t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0904/63/45519ff9c705.jpg.html)
На первой фотке немного покоцанный бочок, это я его немного " отшкурила " - припёкся таки ( в смысле зажаристая корочка оказалась более чем хотелось :) . впрочем, с моей точки зрения у всех кексов так, поэтому я люблю серединки :)) ). Нам очень понравился.

Nastena
14.04.2009, 01:52
Йес ! Я сделала его! :))
Кекс столичный



Поздравляю! :flower:
а это по какому рецепту?

Rainbowgirl
14.04.2009, 14:54
Подскажите, пожалуйста, рецепт кулича - честно читала тему, но не нашла. Спасибо.

rica
14.04.2009, 15:22
Ну вот, черт меня дернул на эксперименты с дрожжами, первый раз в жизни, плоский получился. :(

Wiktori
14.04.2009, 16:48
Ну вот, черт меня дернул на эксперименты с дрожжами, первый раз в жизни, плоский получился. :(
Что за эксперемент?

rica
14.04.2009, 16:59
Что за эксперемент?

Дрожжи сменила, а хлеб блином получился. Больше их не куплю. :0099:

Nastena
14.04.2009, 18:33
Ну вот, черт меня дернул на эксперименты с дрожжами, первый раз в жизни, плоский получился. :(
а какие всё-таки дрожжи? :005:

Alina
14.04.2009, 19:26
Я так один раз напоролась - не совсем блином, но не сильно поднялся. Дрожжи были Гроссмарт.
С Саф-моментом накладок никогда не было.

Мур
14.04.2009, 22:39
Поздравляю! :flower:
а это по какому рецепту?
Спасибо ! :)
Брала рецепт с Хлебопечки ру. Вот тут (http://http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=82&topic=4558.0).
Дублирую на всякий случай
" 600 гр. кекс
130 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 яйца
1 ст.л. коньяку
1/8 ч.л. соли
1 стакан муки
1/8 ч.л. соды
3/4 стакана изюма
Стереть размягченное масло с сахаром, постепенно добавить яйца, коньяк, соль, смешать в однородную массу.
Далее стандартно для хлебопечки. Залить эту массу, сверху муку, в ямочку соду.
Программа "Кекс", по звонку изюм." ( с )
Там в обсуждении говорил один пользователь, что печь и сама всё размешает ( ну как обычно просто засыпать ингридиенты ) , но я сделала точно как написано. И не пожалели :))

Дополнение, забыла сразу написать на всякий случай : изюм, чтобы не оседал на дно, нужно высушить и перед забросом обвалять в муке немного. Тогда по тесту он распределится равномерно.

Rainbowgirl
15.04.2009, 11:50
Девочки, тут все хвастаются вкусным куличом - подскажите рецепт, пожалуйста!!! У меня Panasonic 255/

Funtik
15.04.2009, 12:31
Муж купил с рук хлебопечку LG HB 152 CE, но инструкция только на немецком. Если у кого-нибудь есть такая же, помогите!!!!!!! Я вообще не умею ей пользоваться. :009:
Может где-то в интернете есть инструкция и рецепты, но я не могу найти.....

Froggie
15.04.2009, 13:33
Муж купил с рук хлебопечку LG HB 152 CE, но инструкция только на немецком. Если у кого-нибудь есть такая же, помогите!!!!!!! Я вообще не умею ей пользоваться. :009:
Может где-то в интернете есть инструкция и рецепты, но я не могу найти.....

а на сайте LG не смотрели? там должен быть ещё телефон типа 8-800-и т.д., можно туда позвонить и узнать, где скачать можно.

*Fifochka*
15.04.2009, 13:43
Муж купил с рук хлебопечку LG HB 152 CE, но инструкция только на немецком. Если у кого-нибудь есть такая же, помогите!!!!!!! Я вообще не умею ей пользоваться. :009:
Может где-то в интернете есть инструкция и рецепты, но я не могу найти.....
у меня LG выложите тут фотку вашей панели и я со свой сравню и вам напишу что и как если кнопки похожи

Funtik
15.04.2009, 13:55
Мне сейчас свою не сфотографировать, но вот такая же http://www.nadavi.ru/descr/lg/hb-152ce/descr-40.php. Только все кнопочки тоже на немецком.
Я рылась на сайте LG, но там программа какая то нужна, не получается.....

rica
15.04.2009, 15:17
а какие всё-таки дрожжи? :005:

Нааs, первый раз такое. :001:

Masha:)
15.04.2009, 15:22
Девочки, тут все хвастаются вкусным куличом - подскажите рецепт, пожалуйста!!! У меня Panasonic 255/

посмотрите в инструкции от хлебопечки , я рецепт оттуда брала
или здесь
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9032.0

Rainbowgirl
15.04.2009, 15:31
посмотрите в инструкции от хлебопечки , я рецепт оттуда брала
или здесь
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9032.0
Спасибо, уже покопалась в этой теме - много нашла:flower:

Мур
15.04.2009, 23:17
Девочки, есть у кого - нибудь проверенный рецептик хлеба с томатной пастой, или со свежими помидорами, или, на худой конец, с теми, которые сам подвялил в микроволновке ?

nu molьya
15.04.2009, 23:50
Спасибо ! :)
Брала рецепт с Хлебопечки ру. Вот тут (http://http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=82&topic=4558.0).
Дублирую на всякий случай
" 600 гр. кекс
130 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 яйца
1 ст.л. коньяку
1/8 ч.л. соли
1 стакан муки
1/8 ч.л. соды
3/4 стакана изюма
Стереть размягченное масло с сахаром, постепенно добавить яйца, коньяк, соль, смешать в однородную массу.
Далее стандартно для хлебопечки. Залить эту массу, сверху муку, в ямочку соду.
Программа "Кекс", по звонку изюм." ( с )
Там в обсуждении говорил один пользователь, что печь и сама всё размешает ( ну как обычно просто засыпать ингридиенты ) , но я сделала точно как написано. И не пожалели :))
чёт совсем не зарумянился у меня кекс по этому рецепту...:( хотя пропёкся вроде ровно... а получился как поганка бледный:065:.. мож допекать в духовке:065::))

Мур
16.04.2009, 00:24
хотя пропёкся вроде ровно... а получился как поганка бледный:065:..
Вау! :)) Не, у меня как на фотке вышел, даже , как писала, шкрябала :)) бочки у кексика, чтоб понежнее было ;) . Вы на " Кексе " пекли ? У меня эта программа рассчитана на 2ч 55 мин. Времени вагон, чтоб зарумяниться :) . С другой стороны, хорошо уже то, что пропёкся ...

rica
16.04.2009, 09:31
чёт совсем не зарумянился у меня кекс по этому рецепту...:( хотя пропёкся вроде ровно... а получился как поганка бледный:065:.. мож допекать в духовке:065::))

Мне этот рецепт не очень, и с верху обычно бледный.

Froggie
16.04.2009, 10:02
Девочки, есть у кого - нибудь проверенный рецептик хлеба с томатной пастой, или со свежими помидорами, или, на худой конец, с теми, которые сам подвялил в микроволновке ?

я пекла по рецепту яичного, просто добавила томатной пасты, оливок, орегано. только количество вода+томатная паста должно быть как по рецепту количество воды:ded:

домашняя стерва
16.04.2009, 11:53
Девочки,подскажите рецепт творожной Пасхи в хлебопечки:flower:

Nastena
16.04.2009, 16:46
СПАСИТЕ КТО МОЖЕТ!!! :)
я не положила масло в тесто и отключила печку. Добавила и включила на замес и подъем (пицца).
как мне дальше поступить *-поставить на ВЫПЕЧКУ в печку или печь в духовке???

Ехидна
16.04.2009, 16:54
СПАСИТЕ КТО МОЖЕТ!!! :)
я не положила масло в тесто и отключила печку. Добавила и включила на замес и подъем (пицца).
как мне дальше поступить *-поставить на ВЫПЕЧКУ в печку или печь в духовке???

конечно поставьте нужную программу и пусть печется спокойно, от двойного замеса тесту лучше только будет:fifa:

Nastena
16.04.2009, 17:03
конечно поставьте нужную программу и пусть печется спокойно, от двойного замеса тесту лучше только будет:fifa:
я хотела сначала на режим Выпечка поставить,но он же для кексов только? :005:
Но теперь думаю, что испеку в духовке какие-нибудь булочки.

Webgirl
16.04.2009, 17:19
у меня в хлебопечке Панасоник 255 всегда подгорает кулич. Я его часто пеку как кекс. Уже и на 10 минут раньше выключала - все равно сгорел.
И еще кекс тот что из инструкции на сгущенке тоже весь сгорел.
У меня у одной так? Или я что-то не так делаю?

Masha:)
16.04.2009, 18:43
у меня в хлебопечке Панасоник 255 всегда подгорает кулич. Я его часто пеку как кекс. Уже и на 10 минут раньше выключала - все равно сгорел.
И еще кекс тот что из инструкции на сгущенке тоже весь сгорел.
У меня у одной так? Или я что-то не так делаю?
У меня тоже так! Прочитала на форуме Хлебопечка.ру, что это можно исправить в сервисе по гарантии

nu molьya
16.04.2009, 20:29
Вау! :)) Не, у меня как на фотке вышел, даже , как писала, шкрябала :)) бочки у кексика, чтоб понежнее было ;) . Вы на " Кексе " пекли ? У меня эта программа рассчитана на 2ч 55 мин. Времени вагон, чтоб зарумяниться :) . С другой стороны, хорошо уже то, что пропёкся ...
так и у меня на кексе стоял:005:.. только цвет корочки не поставить..:016:.. и пёкся тоже 2,5 часа.. нать в духовке попробовать:))

Мне этот рецепт не очень, и с верху обычно бледный.
сверху тоже бледный:065:

АНЮТОЧКИН
16.04.2009, 21:47
Девочки-кулинарки,добрый вечер!:)
А мы сегодн с мужем купили в МедиМаркте хлебопечку Мулинекс,так что...можно сказать - присоединились к Вашим рядам.
Хотелось бы узнать побольше рецептов и годны ли они конкретно к каким-то моделям или же ко всем подходят?:005:
Мы ещё не спецы - только учмися:))...хлеб белый уже стоит в печке готовится,посмотрим - что будет у нас...:016:

Наталика
16.04.2009, 21:54
у меня в хлебопечке Панасоник 255 всегда подгорает кулич. Я его часто пеку как кекс. Уже и на 10 минут раньше выключала - все равно сгорел.
И еще кекс тот что из инструкции на сгущенке тоже весь сгорел.
У меня у одной так? Или я что-то не так делаю?
А Вы бумагой для выпечки пользовались?Я на этой программе только с бумагой пеку,ничего не горит.

Катя И.
16.04.2009, 22:23
у меня в хлебопечке Панасоник 255 всегда подгорает кулич. Я его часто пеку как кекс. Уже и на 10 минут раньше выключала - все равно сгорел.
И еще кекс тот что из инструкции на сгущенке тоже весь сгорел.
У меня у одной так? Или я что-то не так делаю?

И у меня подгорает :)

А Вы бумагой для выпечки пользовались?Я на этой программе только с бумагой пеку,ничего не горит.
Получается, что нужно тесто вынуть, лопатку тоже, проложить бумагу и поставить на выпечку?

Мур
16.04.2009, 22:36
я пекла по рецепту яичного, просто добавила томатной пасты, оливок, орегано. только количество вода+томатная паста должно быть как по рецепту количество воды:ded:
А что это за рецепт яичного ? За уточнение количества жидкости отдельное спасибо, я вчера уже наобум :)) сварганила хлебушек, соединив три найденных рецепта :065: и как раз озадачилась этой пропорцией :008: . Пришлось вставать ночью :107: :)) ( на отсрочке пекла ) и контролировать колобок . И не зря - тесто жидкое оказалось ибо бухнула ,конечно, и то и то. Зато утром вышла красота. Так что познала на горьком опыте недосыпа :073: . Теперь буду определённо знать. Ещё раз спасибо.

*Fifochka*
16.04.2009, 22:45
я поставила кулич.... по маминому рецепту.
посмотрим что получится, при замесе на мой взгляд тесто жидкое, но экспериментирваться боюсь - первый раз такое пеку и какое должно быть тесто не знаю

*Fifochka*
16.04.2009, 22:46
Девочки,подскажите рецепт творожной Пасхи в хлебопечки:flower:
зачем делать пасху в хлебопечке?
она же не печется, а как-то там настаивается, как я помню

Ватрушкина мама
16.04.2009, 23:05
Это конечно на мой вкус но 750 грамм.
Молоко 80 мл.
2 яйца
160гр. масла
1 чайная ложка соли
70 грамм сахара
390 грамм муки
2,5 чайные ложки дрожжей. Или 1 пачка дрожжей доктор откер
40 гр орехох
110 г. изюма или цукатов.
Последние 2 пункта в свободно пропорции главное 150гр.
У меня режим выпекания сладкий хлеб. 3ч 45 минут.
20 минут замес, потом по сигналу закинуть доп ингридиенты (орехи и изюм). Выпекает последние пол часа.

большущее спасибо!!!
нам очень понравился :flower: :flower: :flower:

Наталика
16.04.2009, 23:54
Получается, что нужно тесто вынуть, лопатку тоже, проложить бумагу и поставить на выпечку?Т.к. кекс в хлебопечке без бумаги нельзя выпекать,тесто делается в ручную,и затем смесь выкладывается в ведёрко. Так написано в инструкции.

Катя И.
17.04.2009, 00:14
Т.к. кекс в хлебопечке без бумаги нельзя выпекать,тесто делается в ручную,и затем смесь выкладывается в ведёрко. Так написано в инструкции.
А где в инструкции написано, что выпекать без бумаги нельзя:005:
В Панасонике 255 есть рецепт кулича на режиме диетический... что то про бумагу я там ничего не нашла:073:

Наталика
17.04.2009, 00:16
А где в инструкции написано, что выпекать без бумаги нельзя:005:
В Панасонике 255 есть рецепт кулича на режиме диетический... что то про бумагу я там ничего не нашла:073:
Вы про кулич,а я про кекс.:)

Катя И.
17.04.2009, 00:24
Вы про кулич,а я про кекс.:)
:)):)):046:
Короче у меня кулич подгорает :)):))

Мур
17.04.2009, 00:55
Т.к. кекс в хлебопечке без бумаги нельзя выпекать,тесто делается в ручную,и затем смесь выкладывается в ведёрко. Так написано в инструкции.
Так это явно для каких - то определённых марок хлебопечек... Я пекла в своей без всякой бумаги и всё прекрасно вынулось и не пригорело и пропеклось. Единственное, что корочка зажаристая, так и у магазинных такие же, поэтому я стараюсь серединки есть :065: . Или у Вас со спрашивающими одинаковая хлебопечка ?

rica
17.04.2009, 01:00
большущее спасибо!!!
нам очень понравился :flower: :flower: :flower:

Незачто, это самый любимый моего мужа. :100:

Наталика
17.04.2009, 01:03
Так это явно для каких - то определённых марок хлебопечек... Я пекла в своей без всякой бумаги и всё прекрасно вынулось и не пригорело и пропеклось. Единственное, что корочка зажаристая, так и у магазинных такие же, поэтому я стараюсь серединки есть :065: . Или у Вас со спрашивающими одинаковая хлебопечка ?
Панасоник-255,просто кулич я пеку в программе *Диетический*,а кекс в программе*Выпечка*,вот там-то и нужна бумага,для того,чтобы кекс не горел.

Alina
17.04.2009, 01:33
Да-да, в руководстве к Панасонику 255 написано, что кекс с бумагой надо печь. Поэтому я там его не пеку никогда :)) Хотя, может, я и не права.
Наталика , у Вас получается бумагу ровно проложить? У меня кекс получался какой-то "помятый" из-за складок бумаги в углах. :005:

*Fifochka*
17.04.2009, 10:11
мой кулич не вышел совсем - не пропекся, чоень жирный... не зря мне казалось что надо муки добавить - пошла на хлебопечку искать рецепты :-)

Masha:)
17.04.2009, 11:28
Наталика , у Вас получается бумагу ровно проложить? У меня кекс получался какой-то "помятый" из-за складок бумаги в углах. :005:

У меня тоже кекс помятый получается...Теперь пеку в аэрогриле

Ватрушкина мама
17.04.2009, 11:43
Это конечно на мой вкус но 750 грамм...............

большущее спасибо!!!
нам очень понравился :flower: :flower: :flower:

отчитываюсь после ночного выпекания:

из одной порции сделала 12 маленьких (стандартный кекс) и 12 крошечных куличиков :019: изюма насыпала полный диспенсер - получились ооочень изюмные :))

из второй - 1 большой кулич. Тесто поднялось вдвое на расстойке уже в форме, потом ещё на столько же в духовке - получился сказочный красавец!! Жаль не успела сфотографировать, сразу отдала подруге, прямо горячий. Но честно скажу, ни разу у меня такой красивенный кулич не получался!

Соседка, правда, сказала, что куличи - должны быть потяжелей, не такими воздушными. Я не спец в куличах, верю ей. Но на вкус - всем остальным "дегустаторам" именно "пушистый" понравился больше всех остальных :080:

Кулич от rica внесен в книгу семейный вкусностей :flower:

(тесто мешала 1 порцию на "обычном" - "тесто с изюмом" , а 2 порцию - на "Пицце" и всыпала орехи сама. Результат - оба отличные!!!! Так что можно время экономить смело.)
Пекла в духовке.

Ксюшенька
17.04.2009, 12:12
Незачто, это самый любимый моего мужа. :100:
А какие дрожжи нужны? Или сколько гр в пакетике д-ра Оеткера? Это сухие дрожжи или нет?:008:

rica
17.04.2009, 12:30
А какие дрожжи нужны? Или сколько гр в пакетике д-ра Оеткера? Это сухие дрожжи или нет?:008:

Сухие дрожжи. 7г. Зелененькие с плетенкой.

rica
17.04.2009, 12:31
отчитываюсь после ночного выпекания:


Кулич от rica внесен в книгу семейный вкусностей :flower:
.

Засмущали. :008:

nu molьya
17.04.2009, 12:46
девочки а кто нибудь пользовался вот такими дрожжами? а то мне попались..я думаю чем сдоба отличается от всего остального хлеба?.. не пойму что то:008:..
2588554

Nastena
17.04.2009, 12:47
отчитываюсь после ночного выпекания:

из одной порции сделала 12 маленьких (стандартный кекс) и 12 крошечных куличиков :019: изюма насыпала полный диспенсер - получились ооочень изюмные :))

из второй - 1 большой кулич. Тесто поднялось вдвое на расстойке уже в форме, потом ещё на столько же в духовке - получился сказочный красавец!! Жаль не успела сфотографировать, сразу отдала подруге, прямо горячий. Но честно скажу, ни разу у меня такой красивенный кулич не получался!

Соседка, правда, сказала, что куличи - должны быть потяжелей, не такими воздушными. Я не спец в куличах, верю ей. Но на вкус - всем остальным "дегустаторам" именно "пушистый" понравился больше всех остальных :080:

Кулич от rica внесен в книгу семейный вкусностей :flower:

(тесто мешала 1 порцию на "обычном" - "тесто с изюмом" , а 2 порцию - на "Пицце" и всыпала орехи сама. Результат - оба отличные!!!! Так что можно время экономить смело.)
Пекла в духовке.

Здорово! а фотки у вас будут? :)
девочки а кто нибудь пользовался вот такими дрожжами? а то мне попались..я думаю чем сдоба отличается от всего остального хлеба?.. не пойму что то:008:..
2588554

в хлебопечке использовала только хлебопекарные, а с такими делала сама тесто на пироги.

Ехидна
17.04.2009, 12:57
девочки а кто нибудь пользовался вот такими дрожжами? а то мне попались..я думаю чем сдоба отличается от всего остального хлеба?.. не пойму что то:008:..
2588554

они с ванилью, если я правильно помню, а "для пиццы" с луковым порошком":)

nu molьya
17.04.2009, 13:06
они с ванилью, если я правильно помню, а "для пиццы" с луковым порошком":)
нее..да , для пиццы с порошком.. а эти именно для сдобы.. там только корица добавлена немного.. я думаю мож попробовать с этими дрожжами хлеб испечь?:016:попробую напишу:))

Ехидна
17.04.2009, 13:16
нее..да , для пиццы с порошком.. а эти именно для сдобы.. там только корица добавлена немного.. я думаю мож попробовать с этими дрожжами хлеб испечь?:016:попробую напишу:))

ну вобщем для сладкой сдобы:))

Николь
17.04.2009, 15:05
девочки а кто нибудь пользовался вот такими дрожжами? а то мне попались..я думаю чем сдоба отличается от всего остального хлеба?.. не пойму что то:008:..
2588554

я пеку с такими дрожжами, у них есть небольшой привкус ванили, но для белой выпечки мне нравится

домашняя стерва
17.04.2009, 18:10
я багеты с таким пеку,как то и хлеб с ними испекла,все то же самое)))

Ксюшенька
17.04.2009, 18:19
Девочки, а багеты вы как выпекаете? Где купить такую штучку для выпечки багета?

*Fifochka*
17.04.2009, 23:03
девочки а кто нибудь пользовался вот такими дрожжами? а то мне попались..я думаю чем сдоба отличается от всего остального хлеба?.. не пойму что то:008:..
2588554
а я только такими и пользуюсь. привкуса ванили не чую совсем, но поднимается на них хорошо

nu molьya
17.04.2009, 23:20
а я только такими и пользуюсь. привкуса ванили не чую совсем, но поднимается на них хорошо
:065:раз поднимается хорошо:073::019:то точно попробую!:))

Nastena
17.04.2009, 23:24
Девочки, я что-то озадачилась :005: - посмотрела в рецепте кулича для панасоника 255 сахара совсем мало- 4 ст.л. , а я кладу стакан, когда сама пеку.
и еще- вы желтки с сахаром взбиваете, а потом отдельно белки? или просто всё закидываете как для хлеба? :005:

Наталика
18.04.2009, 00:16
Да-да, в руководстве к Панасонику 255 написано, что кекс с бумагой надо печь. Поэтому я там его не пеку никогда :)) Хотя, может, я и не права.
Наталика , у Вас получается бумагу ровно проложить? У меня кекс получался какой-то "помятый" из-за складок бумаги в углах. :005:
У меня тоже помятый:0005:

викуська
18.04.2009, 01:33
девочки вопрос про хлею самый обычный. я ставлю таймер то время через которое я хочу получить готовый хлеб. а самое быстрое время через которое я могу получить испеченный хдеб это какое? только что первый раз поставила хлеб на утро!!!

AngelNad
18.04.2009, 02:02
Девочки, я что-то озадачилась :005: - посмотрела в рецепте кулича для панасоника 255 сахара совсем мало- 4 ст.л. , а я кладу стакан, когда сама пеку.
и еще- вы желтки с сахаром взбиваете, а потом отдельно белки? или просто всё закидываете как для хлеба? :005:
Я тоже по этому рецепту пеку.;) Сахара кладу не меньше пол-стакана или если ложками, то минимум 10 ст. л. - кулич же все-таки сладким быть должен! Закидываю все вместе. В прошлом году очень вкусный куличик получился по этому рецепту, пышненький такой, а сейчас что-то плохо пропекся внутри:(, еще и в духовку ставить пришлось, уж не знаю что получится:005:

AngelNad
18.04.2009, 02:04
девочки вопрос про хлею самый обычный. я ставлю таймер то время через которое я хочу получить готовый хлеб. а самое быстрое время через которое я могу получить испеченный хдеб это какое? только что первый раз поставила хлеб на утро!!!
самое быстрое - есть режим быстрой выпечки, если печь на Обычном, то 2 часа получается. Только дрожжей на ложку больше класть надо.

Nastena
18.04.2009, 11:33
Я тоже по этому рецепту пеку.;) Сахара кладу не меньше пол-стакана или если ложками, то минимум 10 ст. л. - кулич же все-таки сладким быть должен! Закидываю все вместе. В прошлом году очень вкусный куличик получился по этому рецепту, пышненький такой, а сейчас что-то плохо пропекся внутри:(, еще и в духовку ставить пришлось, уж не знаю что получится:005:

Спасибо!
а нужно ли тогда уменьшать количество других продуктов? муки? :005:

Николь
18.04.2009, 11:58
Я тоже по этому рецепту пеку.;) Сахара кладу не меньше пол-стакана или если ложками, то минимум 10 ст. л. - кулич же все-таки сладким быть должен! Закидываю все вместе. В прошлом году очень вкусный куличик получился по этому рецепту, пышненький такой, а сейчас что-то плохо пропекся внутри:(, еще и в духовку ставить пришлось, уж не знаю что получится:005:

а как Вы сразу узнаете что плохо внутри пропекся?
я горячий никогда не режу, узнаю о готовности, когда разрезаю холодный, но ттт еще ни разу не было чтоб не пропекся

домашняя стерва
18.04.2009, 12:14
Девочки, а багеты вы как выпекаете? Где купить такую штучку для выпечки багета?

у меня хлебопечка Муленекс с формой для багетов,отдельно их вроде нет

*Fifochka*
18.04.2009, 14:35
девочки вопрос про хлею самый обычный. я ставлю таймер то время через которое я хочу получить готовый хлеб. а самое быстрое время через которое я могу получить испеченный хдеб это какое? только что первый раз поставила хлеб на утро!!!
так вы в инстуркции продолжительность программ посмотрите - вот вам и вчера через которое будет готовый хлеб без отсрочки

*Fifochka*
18.04.2009, 14:38
я поставила кулич опять. взяла вот рецепт с хлебопечки, http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3431.75 тут рецепт.
тесто получилось оочень вкусное! я все вымеряла по граммам и мл - замешалось супер!
вот сейчас пеку - переживаю что не влезет в хлебопечке....
результат покажу
а еще вот супер подборка!http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=9032.15

kind
18.04.2009, 14:48
Девочки, у кого хлебопечки 254 или 255 панасоник, у вас в месте откуда выходит горячий воздух , пластик желтеет?:(

Ватрушкина мама
18.04.2009, 14:50
Здорово! а фотки у вас будут? :)


вот и наши (с соседкой-подружкой) куличи-куличики из духовки, мультиварки, ХП и микроволновки :010: :

http://s55.radikal.ru/i150/0904/4a/3a5e93739b70.jpg (http://www.radikal.ru) http://s52.radikal.ru/i137/0904/f3/274e9cf58041.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i069.radikal.ru/0904/bb/9e96c11d8cfa.jpg (http://www.radikal.ru)

сорри за цветопередачу, дело было в глубокой ночи и усталости :008:

Ватрушкина мама
18.04.2009, 14:51
Девочки, у кого хлебопечки 254 или 255 панасоник, у вас в месте откуда выходит горячий воздух , пластик желтеет?:(

пока нет, но у меня не так давно..

Катя И.
18.04.2009, 15:11
Девочки, у кого хлебопечки 254 или 255 панасоник, у вас в месте откуда выходит горячий воздух , пластик желтеет?:(
желтеет :)

kind
18.04.2009, 15:48
желтеет :)

тогда это норма :)

*Fifochka*
18.04.2009, 17:26
мой пахнет обалденно. но ОГРОМНЫЙ! подпер крышку, т е см на 5 выше ведра стал... знала бы разделила тесто на 2 части... хоть бы пропекся...

*Fifochka*
18.04.2009, 17:27
вот и наши (с соседкой-подружкой) куличи-куличики из духовки, мультиварки, ХП и микроволновки :010: :





сорри за цветопередачу, дело было в глубокой ночи и усталости :008:
красота!!!!!!!

*Fifochka*
18.04.2009, 18:37
так, вот мой первый в жизни кулич!
кривой вышел, потому что на ощупь очень пористый и когда я его вынула и он лишился поддержки ведка ХБ - покривел на один бок.
и еще глазурь у меня не вышла - она тоже первая в жизни :-)
http://s43.radikal.ru/i102/0904/f3/36385128d3f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0904/f3/36385128d3f1.jpg.html)

Мур
18.04.2009, 18:49
Девочки, у меня срочный вопрос, кто сможет - ответьте , пожалуйста. Я купила смесь - коктейль - орешки и цукаты. Так вот, орехи надо как - то очистить перед тем как в тесто кинуть для кулича ? Если надо - то как ? Ошпаривать ? Там миндаль, грецкий орех, фундук - все с остатками шкурки ...

*Fifochka*, Ватрушкина мама, очень - очень аппетитно и празднично ! Несмотря на первый опыт у *Fifochka* :) Теперь желаю, чтобы и вкус не подвёл, раз рецепт впервые опробован. Мне тоже предстоит сейчас первый в жизни куличик :))

belk@
18.04.2009, 18:51
вот и наши (с соседкой-подружкой) куличи-куличики из духовки, мультиварки, ХП и микроволновки :010: :


сорри за цветопередачу, дело было в глубокой ночи и усталости :008:

Красота!!! Молодцы!

belk@
18.04.2009, 18:53
Девочки, у меня срочный вопрос, кто сможет - ответьте , пожалуйста. Я купила смесь - коктейль - орешки и цукаты. Так вот, орехи надо как - то очистить перед тем как в тесто кинуть для кулича ? Если надо - то как ? Ошпаривать ? Там миндаль, грецкий орех, фундук - все с остатками шкурки ...

*Fifochka*, Ватрушкина мама, очень - очень аппетитно и празднично ! Несмотря на первый опыт у *Fifochka* :) Теперь желаю, чтобы и вкус не подвёл, раз рецепт впервые опробован. Мне тоже предстоит сейчас первый в жизни куличик :))

Я обычно не чищу, правда не в кулич. В этот раз решила обойтись цукатами и сухофруктами.

Мур
18.04.2009, 19:39
belk@, спасибо !
Ну ладно, пошла творить ... Эх, тут уж точно - с Богом :)

*Fifochka*
18.04.2009, 22:05
я не удержалась и разрезала и попробывала сегодня - вкуснотища!!!!!!!
вот в разрезе какой вышел http://i041.radikal.ru/0904/27/9ab0f81f9367t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0904/27/9ab0f81f9367.jpg.html)

Мур
18.04.2009, 23:39
А у меня не вышел :041: ... Ыыыыыы... Настолько поднялся, что уперся в крышку, и там оказалось просто сырое тесто. поставила сейчас в режим выпечки допекаться, не знаю, наверное, уже и пересушится :005: . Придется завтра на меньшее количество ингридиентов пробовать. Так рецептик аппетитный . Запах и сейчас обалденный . Жаль. Первый кулич комом :008:

Мур
18.04.2009, 23:47
Девочки, кстати, а через какое время печку можно повторно запускать ? Когда она остынет ? Или нужно выждать определённое ? В инструкции не нашла...

alkov
18.04.2009, 23:49
А у меня не вышел :041: ... Ыыыыыы... Настолько поднялся, что уперся в крышку, и там оказалось просто сырое тесто. поставила сейчас в режим выпечки допекаться, не знаю, наверное, уже и пересушится :005: . Придется завтра на меньшее количество ингридиентов пробовать. Так рецептик аппетитный . Запах и сейчас обалденный . Жаль. Первый кулич комом :008:

вот и у меня вырос до крышки- зато какой гриб красивый получился :080:
и вместо 650 гр вышел 870гр правда я облитым шоколадом еще

Мур
18.04.2009, 23:53
вот и у меня вырос до крышки- зато какой гриб красивый получился :080:

Дааа, у Вас красивый, а у меня просто сырое тесто в серединке ....... ыыыыы... :))
Не, правда, аппетитный. Поздравляю !

alkov
19.04.2009, 00:15
я еще не разрезала, но думаю пропекся- внутри изюм и цукаты...
делала первый раз по рецепту кулича ( с яйцами0

Satu
19.04.2009, 00:18
А вот наши куличи - Царский и Шафранный - по рецептам с сайта Панасоника:
http://forum.orgasm-news.ru/attachment.php?attachmentid=8284

Cheshirochka
19.04.2009, 00:48
А вот наши куличи - Царский и Шафранный - по рецептам с сайта Панасоника:
http://forum.orgasm-news.ru/attachment.php?attachmentid=8284А чем Вы сверху полили?

Satu
19.04.2009, 11:54
А чем Вы сверху полили?
Белки взбитые с сахарным песком. Но получилось жидковато, так как не дождалась, пока сахар весь разойдётся.

Nastena
19.04.2009, 13:30
А вот наши куличи - Царский и Шафранный - по рецептам с сайта Панасоника:
http://forum.orgasm-news.ru/attachment.php?attachmentid=8284
Красавцы!
и у нас тоже зажареный получился!! :)
вот и у меня вырос до крышки- зато какой гриб красивый получился :080:
и вместо 650 гр вышел 870гр правда я облитым шоколадом еще
Здоровский! это вы в хлебопечке пекли или в духовке?- он у вас кругленький такой?

Nastena
19.04.2009, 13:31
Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!

викуська
19.04.2009, 16:16
девочки объясните пожалуйста!!!первый раз выпекала хлеб в хлебопечке, получился в середине сырой. делала самый маленький. выпекался 10 часов. и верхушка просела вся.....муж разочарован и я тоже.....