PDA

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

*Fifochka*
22.02.2010, 19:52
Покупали Кунжут в МЕТРО в большой пластиковой банке где то 800-900гр примерно за 290р.
а еще он бывает в ОЗ для суши. я давно там брала - до сих пор пользуюсь

*Fifochka*
22.02.2010, 19:53
а я пошла дальше:)) -пеку из сезоновской муки из пакетов (Высш.Сорт).Получается СУПЕР!
у меня не вышел хлеб только однажды - из муки ладная. вот ее я больше не покупаю. вся остальная мука промашек не давала, даже какая-то "красная цена" из пятерочки...

Ехидна
22.02.2010, 19:54
а еще он бывает в ОЗ для суши. я давно там брала - до сих пор пользуюсь

я в Архангельске купила как-то КИЛОГРАММ :010: эт я от жадности наверна:046:
прошло 1,5 года, съели тока половину:001:, но я хлеб с ним пеку и суши делаю:019:

*Fifochka*
22.02.2010, 20:19
И еще вопрос: пекла дважды ржаной хлеб и оба раза он внутри был сырой какой-то. Все ингридиенты отмеряла на весах, все точно. Что могло повлиять? Единственное заметила - в книжке (которая к печке прилагалась) в двух рецептах (ржаного и багетов) была указана одна и та же программа (9 - у меня Мулинекс). Может, там опечатка? На самой печке 9 - это бородинский хлеб...
в бородинском хлебе в некоторых рецептах до 70% ржаной муки, так что ошибки нет.
вы сравните его с покупным. хлеб с ржаной мукой чем процент ее больше теб будет менее пористый и высокий. т е вот если брать на примере бородинского, то когда ржаной муки 70%, так он вообзе не пористый, а такой в мелкую совсем дырочку. мякиш напоминает круглый ржаной из магазина.

*Fifochka*
22.02.2010, 20:21
У меня в кенвуде самый большой режим 3ч 10м

Приходиться жидкость (вода,кефир, молоко, сыворотка.) для теста подогревать.
А есть печки которые сами подогревают - но для меня ждать 3 часа - утомительно, а за 5 час можно :010:

я на скором режиме пекла только самый первый хлеб - мне он не понравился и больше я его не использовала.
а вот 5 часов надо для итальянского. я пекла 2 раза - это стоит того. так как у меня нет такой длинной программы то пришлось скомбинировать программу тесто (на 1 час) + программу на 4 часа. но получился просто супер хлеб!

*Fifochka*
22.02.2010, 20:23
я в Архангельске купила как-то КИЛОГРАММ :010: эт я от жадности наверна:046:
прошло 1,5 года, съели тока половину:001:, но я хлеб с ним пеку и суши делаю:019:
вот и я так же :-)
но я вообще никогда не пользуюсь пропорциями для добавки орехов, сухофруктов, кунжута, кореандра - все на глаз :) мож я мало кладу, потому он и не кончается?:016:

ЮлСоО
22.02.2010, 20:43
А где на Ваське такой магазин ? Киньте в личку координаты, плз :support::support::support:

смотрите на сайте фирмы кад р 9 . Там всё подробно описано.

*Fifochka*
22.02.2010, 21:26
вот магазин на ваське (http://kadr9.ru)

Ford7007
24.02.2010, 02:40
Подскажите пожалуйста где купить тмин и кунжут

PartizanKa
24.02.2010, 17:31
Подскажите пожалуйста где купить тмин и кунжут

Я недавно купил в Окее и то и другое, и еще кучу приправ. :)

Bindarsik
27.02.2010, 14:32
вот магазин на ваське (http://kadr9.ru)

Спасибо за подсказку, съездила закупилась!))) Довольна, как слон!

Only
27.02.2010, 15:11
я делаю с пшеничной предпоротовой, ничуть не хуже вышел с мукой из ленты пшеничной.

Цельнозерновая мука - для цельнозернового хлеба соответственно. А для обычного - пшеничная хлебопекарная. Я пользуюсь мукой "красная цена" из пятерочки, проблем ни разу не было.
Спасибо, девочки.:flower: Почему-то подумалось, что из обычной муки не получится как в хлебопекарне :009:

inysik
27.02.2010, 15:14
Спасибо, девочки.:flower: Почему-то подумалось, что из обычной муки не получится как в хлебопекарне :009:

Я начала печ из простой, только Макфа лучше, чем Предпортовая

Мур
02.03.2010, 01:16
Девочки, наконец - то я собралась и спекла вот эту ром-бабищу (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4499.0):)) Ну что сказать... вкусно...очень вкусно ... :))
Вот такая она вышла
http://s40.radikal.ru/i089/1003/30/5571dbaaa025.jpg (http://www.radikal.ru) http://s03.radikal.ru/i176/1003/61/81ba6e2134f5.jpg (http://www.radikal.ru)
Не смотрите, что она плосковата - на самом деле я взяла половинную пропорцию,а когда пекла в первый раз она, действительно, была сантиметров 10, если не выше ( тесто поднимается шикарно).НО: за счет этого она нам показалась суховатой, мы любим сочное, поэтому я сделала её пониже, а сиропа - побольше :)), правда, потом побоялась и не вылила весь, а зря , можно было и мокрее по краям :). В этом небольшая проблема - трудновато равномерно пропитать. А изюм я купила крупный и вымочила его в коньяке. Кстати, изюм я ещё тоже не отработала - в смысле, когда его в тесто кинуть. Советом с хлебопечки не воспользовалсь в полной мере.
Если кто соберется печь это лакомство, рекомендую пропитывать на ПЛОСКОМ блюде, тогда пропитка, прошедшая насквозь :)), впитается обратно ;).

Bindarsik
03.03.2010, 13:11
Девочки, наконец - то я собралась и спекла вот эту ром-бабищу (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4499.0):)) Ну что сказать... вкусно...очень вкусно ... :))
Не смотрите, что она плосковата - на самом деле я взяла половинную пропорцию,а когда пекла в первый раз она, действительно, была сантиметров 10, если не выше ( тесто поднимается шикарно).НО: за счет этого она нам показалась суховатой, мы любим сочное, поэтому я сделала её пониже, а сиропа - побольше :)), правда, потом побоялась и не вылила весь, а зря , можно было и мокрее по краям :). В этом небольшая проблема - трудновато равномерно пропитать. А изюм я купила крупный и вымочила его в коньяке. Кстати, изюм я ещё тоже не отработала - в смысле, когда его в тесто кинуть. Советом с хлебопечки не воспользовалсь в полной мере.
Если кто соберется печь это лакомство, рекомендую пропитывать на ПЛОСКОМ блюде, тогда пропитка, прошедшая насквозь :)), впитается обратно ;).

Ай-яй-яй! КРАСОТЕНЬ-ВКУСНОТЕНЬ!
Загорелась, переписала рецепт!
Как раз муж сладенького просил!!!

Мур
03.03.2010, 13:46
Ай-яй-яй! КРАСОТЕНЬ-ВКУСНОТЕНЬ!
Загорелась, переписала рецепт!
Как раз муж сладенького просил!!!

:)) Удачи!

lickerish
03.03.2010, 15:08
Девочки, подскажите какое бы сладкое лакомство замесить в хлебопечке, чтобы на детский стол испечь- у меня есть маленькие силиконовые формочки типа для кексов в виде сердца Диаметр около 7 см.

ЮлСоО
03.03.2010, 21:14
Вчера в этих самых формах в виде сердечек пекла кексы, по рецепту из печки Панас оника. и украшала зелеными вишнями из закупки кондитеров. Ну очень вкусные получились. И просто и быстро. потом пропитала сиропом, но можно было сахара положить намного меньше. а то оооочень сладко вышло.

Chichikova
04.03.2010, 02:24
Ой Девы! Ни чего не читала.!:010: Хочу спросить-хлебопечка то вкусно хлеб месит? Енто не мне, представьте сутуацию: Девочко(22года, дагестанка, и муж её, тож даг). ОН НЕ ЕСТ ПОКУПНОЙ ХЛЕБ!!!!!! :010::010::010:И он на завтрак кушает только торт!(СВОЕГО бы убила) А у неё мелкая, 1и 3мес. Ну и как она, в смысле печка? Может марки каки-ниб особенны?:073:

CheshireCat
04.03.2010, 10:05
Спекла вчера хлеб пшенично-гречневый на кефире :)) Муки гречневой не было :016: за-то была кофемолка и греча. Очень даже не плохо получилось :0070:
Выходит можно специально и не покупать подобную муку :009:

разбойница
04.03.2010, 11:15
Ой Девы! Ни чего не читала.!:010: Хочу спросить-хлебопечка то вкусно хлеб месит? Енто не мне, представьте сутуацию: Девочко(22года, дагестанка, и муж её, тож даг). ОН НЕ ЕСТ ПОКУПНОЙ ХЛЕБ!!!!!! :010::010::010:И он на завтрак кушает только торт!(СВОЕГО бы убила) А у неё мелкая, 1и 3мес. Ну и как она, в смысле печка? Может марки каки-ниб особенны?:073:

Ну если совсем не ест покупной хлеб - то печка не поможет.

У меня дочь любит есть хлеб который выпекают в гипермаркетах - типа Лента, Карусель, Окей.
Но мы теперь стали редко выбираться в магазины - стало сложно покупать СВЕЖИЙ хлеб.

Поэтому хлебопечка - наше спасение.

У меня двое мелких - один на руках сидит (6 мес), второй (2 года) нос сует в ведерко от хлебопечки - каждый день пеку - всё закидала - первые 5-10 мин в окошко посмотрела на процесс - и ушла на 3-4 часа - пришла готово - можно вынимать - 2-3 часа остывает - можно есть.
Кекс с изюмом - 10 мин закидываю (всё в ведерко - без миксера - долго мыть сушить изюм) - 1,40 работает печка - 1 час остывает - можно есть.

У меня самая дешевая - несколько страниц назад обсуждалось.

Verochka
04.03.2010, 12:58
Хочется ответить поговоркой: дорогая кастрюля не гарантирует вкусный обед.
Мои покупной хлеб не едят, а домашний за обе щеки, тут дело не в печке, а в рецепте.

Хома Хомич
04.03.2010, 13:18
Ой Девы! Ни чего не читала.!:010: Хочу спросить-хлебопечка то вкусно хлеб месит? Енто не мне, представьте сутуацию: Девочко(22года, дагестанка, и муж её, тож даг). ОН НЕ ЕСТ ПОКУПНОЙ ХЛЕБ!!!!!! :010::010::010:И он на завтрак кушает только торт!(СВОЕГО бы убила) А у неё мелкая, 1и 3мес. Ну и как она, в смысле печка? Может марки каки-ниб особенны?:073:

она же, когда печет, одним запахом с ума сводит
так что велика вероятность, что это поможет в такой сложной ситуации :)

lickerish
04.03.2010, 15:40
Chichikova, от меня девочке большой привет и пожелания сил!
Мой тоже не ест ни хлеб покупной, ни торты, да и просто ни в гостях ни в ресторанах не нравицца ему:wife:...сама забаловала, йэххх:010:
Мультиварку ей, мясорубку, хлебопечку, духовку с конвекцией, свч...жизнь наладится как у меня:065::046:

разбойница
04.03.2010, 17:05
Мультиварку ей, мясорубку, хлебопечку, духовку с конвекцией, свч...жизнь наладится как у меня:065::046:

А у меня по поговорке - аппетит приходит во время еды.

Очень понравилась хлебопечка, теперь мечтаю о духовке ... можно в личку постучаться?

swetsob
04.03.2010, 20:16
Спекла вчера хлеб пшенично-гречневый на кефире :)) Муки гречневой не было :016: за-то была кофемолка и греча. Очень даже не плохо получилось :0070:
Выходит можно специально и не покупать подобную муку :009:
Ой, спасибо вам за такие хорошие новости))):flower: Я тоже все не могу купить гречневую муку(((
А теперь ,наконец, испеку гречнево-пшеничный:support:

CheshireCat
04.03.2010, 21:56
Ой, спасибо вам за такие хорошие новости))):flower: Я тоже все не могу купить гречневую муку(((
А теперь ,наконец, испеку гречнево-пшеничный:support:
Только обязательно просейте измельченную гречу :)

Мур
04.03.2010, 22:09
Девочки, как думаете - изюм и корица сочетаются? Я сама не люблю корицу, так что не пробовала :)), но пеку на угощение , вот думаю, чем изюм оттенить :))

lickerish
04.03.2010, 23:09
Ромом его и коньяком!:))

разбойница, пишите:)

Мур
05.03.2010, 00:16
Ромом его и коньяком!:))

Застремалась так в пирожки... :008: :)) Вот в ром- бабу - смело сделала :)) . Всё равно спасибо за совет! :flower:
В общем, рискнула, насыпала корицы. А она пылью разлетелась по всему вокруг, включая стол :wife: :)). Так что, где густо, где пусто получилось... :065:

Verochka
05.03.2010, 10:48
Chichikova, от меня девочке большой привет и пожелания сил!
Мой тоже не ест ни хлеб покупной, ни торты, да и просто ни в гостях ни в ресторанах не нравицца ему:wife:...сама забаловала, йэххх:010:
Мультиварку ей, мясорубку, хлебопечку, духовку с конвекцией, свч...жизнь наладится как у меня:065::046:
Прям как про меня! извините за офф..

ЮлСоО
05.03.2010, 15:14
Хочется ответить поговоркой: дорогая кастрюля не гарантирует вкусный обед.
Мои покупной хлеб не едят, а домашний за обе щеки, тут дело не в печке, а в рецепте.

но мне кажется, что в более дорогой печке таланта и умения нужно меньше. т.е. человек далекий от стряпни может испечь хороший хлеб. Засыпал всё строго по рецепту и всё - жди. не надо заглядывать, подсыпать, подливать. Я сейчас смогу в любой печке испечь хлебушек. Потому что знаю,какой он должен быть, какое тесто. какой колобок из него. И чтобы желание не пропало с самого начала у человека - надо начинать с хорошего. ИМХО.
Теперь мои радственники и знакомые тоже покупной хлеб не очень жалуют. Муж даже в производственную столовую со своим хлебом ходит.

Мур
05.03.2010, 19:18
но мне кажется, что в более дорогой печке таланта и умения нужно меньше. т.е. человек далекий от стряпни может испечь хороший хлеб. Засыпал всё строго по рецепту и всё - жди. не надо заглядывать, подсыпать, подливать.
При таком условии цена печки не важна ;) :)) Другое дело дополнительные опции, которых нет в более дешевых, т.е. надо отталкиваться от желаемых результатов :fifa: . Могу сказать, что у меня печь не из дорогих, что совершенно не мешает получаться великолепным хлебушкам и тестам ( :008:, да, считайте, похвасталась :)) ), при этом до печки я вообще НИКОГДА НИЧЕГО не пекла :008:. Сначала были косяки и то, скорее, из-за нарушений мною ( а не печкой :065: ) технологий, т.е. не следовала строго рецептам. Ну , например, в самый первый раз одной ложкой насыпала и соль и дрожжи :008:, решив - какая разница, всё равно смешается :065: и только потом прочитала в инструкции, что дрожжи и соль не должны смешиваться... А вот некоторые опции иногда очень даже нужны, сейчас не отказалась бы от диспенсера, для отсрочки это гораздо удобнее.

разбойница
05.03.2010, 19:59
Засыпал всё строго по рецепту и всё - жди. .

При таком условии цена печки не важна ;) :)) Другое дело дополнительные опции, .


Ну тогда надо весы :073: А меня пока жаба душит :065:

Кстати, оказалось не просто по рецепту , но еще в определенной последовательности, а дрожжи соль сахар в разные углы.:ded:

А я теперь не об опциях мечтаю, а о размерах побольше. Ну ОЧень быстро съедается хлеб:019:

Мур
05.03.2010, 20:40
:))Ну тогда надо весы :073: А меня пока жаба душит :065:

А я как - то спокойно без них обхожусь... Накупила мерок разных, благо выбор есть, даже мерную ложечку на 1/4 чайной ложки :)) . Сложнее всего мне со сливочным маслом, так и то есть пачки с разметкой по 50 гр, справляюсь :))


Кстати, оказалось не просто по рецепту , но еще в определенной последовательности, а дрожжи соль сахар в разные углы.:ded:
Определенную последовательность отношу к строгому следованию рецепту :)). Ну т.е выполнять всё - всё по инструкции. А дрожжи мне инструкция предлагает в самую последнюю очередь засыпать в ямку в муке, так что угол мне не принципиален :)) ( у меня мокрое внизу, сухое сверху ;), что, естественно. может отличаться от других марок :)) . Это к вопросу об изучении инструкции к аппарату ДО первого использования :)) т.е. , опять же, к достижению великолепного результата на любой печке :)) )

разбойница
05.03.2010, 20:54
Это к вопросу об изучении инструкции к аппарату ДО первого использования :))

У меня инструкция 2 страницы:010: Отдельный листочек с рецептами к каждой программе:010:

И всё.....:009:

Изучать нечего - увы

Когда покупала хлебопечку (дешевую) даже не догадалась - спросить про инструкцию...

Пришлось сидеть в интернете:019: Сейчас люблю свой хлебопечку - безумно:love:

Мур
05.03.2010, 21:12
У меня инструкция 2 страницы:010: Отдельный листочек с рецептами к каждой программе:010:
Ого... :( Не, у меня 14 страниц, из них рецепты - 3 страницы. Повторюсь, печь не из дорогих ( NOVEX )
Но и я её очень-очень
Сейчас люблю свой хлебопечку - безумно:love:
:love: :))
Правда, я никогда даже не хотела заниматься выпечкой ( ну или думала, что все равно не получится - помню, как долго и основательно ставили тесто бабушка и мама, потом так же долго и много пеклось ... И так было вкусно :019: , что не верилось, что я смогу :)) ). Насколько всё просто и здорово с печечкой , даже если потом печешь в духовке :support: . Останавливает отсутствие времени :( , а желание - постоянное :))

Bindarsik
05.03.2010, 21:42
:)) Удачи!

Отчитываюсь: получилось - ОБАЛДЕННО!
Аромат был офигеннейший, муж буквально круги наматывал вокруг печечки, пока пекла!
Мур, спасибо за ссылочку, там такой аншлаг отзывов!)))
Я пекла по рецепту Елены БО для лентяев - всё в печке!
Реально довольна! :flower:

Мур
05.03.2010, 23:02
Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада, что понравилось! :support: :))

inysik
05.03.2010, 23:10
Отчитываюсь: получилось - ОБАЛДЕННО!
Аромат был офигеннейший, муж буквально круги наматывал вокруг печечки, пока пекла!
Мур, спасибо за ссылочку, там такой аншлаг отзывов!)))
Я пекла по рецепту Елены БО для лентяев - всё в печке!
Реально довольна! :flower:

А мне можно ссылочку?:103:

Мур
05.03.2010, 23:16
А мне можно ссылочку?:103:
Ну конечно же, я три страницы назад выкладывала свой отчет (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39876788&postcount=3715) вместе с ссылкой :)) , а отдельно - вот она : ром-баба с хлебопечки.ру (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4499.0)

Verochka
06.03.2010, 11:06
но мне кажется, что в более дорогой печке таланта и умения нужно меньше. т.е. человек далекий от стряпни может испечь хороший хлеб. Засыпал всё строго по рецепту и всё - жди. не надо заглядывать, подсыпать, подливать. Я сейчас смогу в любой печке испечь хлебушек. Потому что знаю,какой он должен быть, какое тесто. какой колобок из него. И чтобы желание не пропало с самого начала у человека - надо начинать с хорошего. ИМХО.
Теперь мои радственники и знакомые тоже покупной хлеб не очень жалуют. Муж даже в производственную столовую со своим хлебом ходит.
Это зависит не от таланта. У меня печь не из дорогих, ни разу не получился неудавшийся хлеб :008: (хотя всё делаю на программах, за колобком не слежу, дрожжевую выпечку до хлебопечки не делала никогда) ),но знаю людей у которых во всеми хваленом панасонике хлеб не получался. Просто действительно надо следовать инструкции и знать самые азы (порядок закладки продуктов хотя бы). Я вообще за среднюю ценовую категорию, т.к. в ней уже есть качество, но еще не пиара :ded:

CheshireCat
06.03.2010, 22:32
Я тоже спекла Ромовую бабу "Зимний дворец" :080: Прям в ХП. В пропитку добавила аперитив "Карелия" клюквенный :028: СУПЕР получилось:support: Спасибо за наводку:flower:

Мур
06.03.2010, 22:52
:)) :support: :))
И опять же - очень рада!

Девочки, знаете, что я забыла :008: - рассказать на всякий случай, что продаются сухие глазури ( купила со вкусом марципана, ещё не пробовала ) и сахарная пудра с наполнителем ( я покупала с ванилью, видела ещё лимонную). Так вот, я пыталась сделать глазурь из этой сахарной пудры, но поскольку , опять же :008: , не сделала так , как написано на пакетике, она у меня, собственно, не вышла, поэтому на фотке не видно, да я и забыла, что она там вообще была :)) . Но вкуса и аромата она добавила, да и верхняя корочка была пропитана ею ( в общем, вместо двух пакетов развела один, но почти всем указанным количеством воды, поэтому она благополучно стекала со стенок :)) . Потом застыла, конечно, но той помадки, как на покупных бабах , естественно, не вышло :( . В следующий раз не буду больше жадничать :008: . Если получится и если это интересно, отпишусь о результате ( собираюсь печь 9-го, но как выйдет ))

CheshireCat
07.03.2010, 22:11
А я сделала вот такую глазурь:
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/glazur/9073.shtml
Но мне пришлось добавить больше сахарной пудры, т.к. я добавила сока красной смороды. Получилась розовенькая такая глазурька с кислинкой :))

PIPISTRELLO
08.03.2010, 00:01
А я сделала вот такую глазурь:
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/glazur/9073.shtml
Но мне пришлось добавить больше сахарной пудры, т.к. я добавила сока красной смороды. Получилась розовенькая такая глазурька с кислинкой :))
Меня как то смущает наличие сырого яйца:008:. Сальмонеллез же можно подцепить. Я на куличи в прошлом году мешала пудру с водой-застыла очень быстро и держалась нормально.

Мур
08.03.2010, 01:21
Получилась (http://Получилась) розовенькая такая глазурька с кислинкой :))
Красиво наверняка :). Но я тоже не люблю сырые яйца :(
На хлебопечке есть и варианты глазури (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=88&Itemid=35) :)) . Там вечно всё есть :)) . Сама ещё не делала. Находила и какие - то более сложные варианты, сейчас не помню точно где, кажется в куличах. Меня они не слишком прельстили, там лучше всего использовать электромиксер, у меня нет.

Любимая мамулечка
08.03.2010, 16:33
испекла бабу сегодня, будем пробовать))))пропитка у меня была ванна таллинн

CheshireCat
08.03.2010, 16:49
Красиво наверняка :). Но я тоже не люблю сырые яйца :(
На хлебопечке есть и варианты глазури (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=88&Itemid=35) :)) . Там вечно всё есть :)) . Сама ещё не делала. Находила и какие - то более сложные варианты, сейчас не помню точно где, кажется в куличах. Меня они не слишком прельстили, там лучше всего использовать электромиксер, у меня нет.
Отлично, у нас нет границ для экспериментов :0035: Люблю разнообразие. Будем пробовать другие глазури :019:
P.S.: А яички мне из деревни привезли, поэтому и не страшно было :)

Мур
08.03.2010, 16:50
пропитка у меня была ванна таллинн
Оу... изысканно :)) . Расскажите потом о дегустации, пожалуйста :)

knopka-da
09.03.2010, 10:49
Девочки, подскажите пожалуйста новичку!
недавно купили хлебопечку, хлеб приготовили 2 раза - первый по самому простому рецепту - получился, по вкусу как обычный покупной пшеничный, но для первого раза отлично, и второй - хотелось кекса, а получилась не очень сладкая булочка с изюмом..

хочется:
вкусный хлебушек (примерно как в ленте, карусели пекут)
и что-то типа кекса а не просто сладкой булки (чтоб все хлебопечка делала, если такое возможно)

киньте пож-та ссылочки или сами рецепты, проверенные, если таковые имеются! спасибо!

katnik
09.03.2010, 11:48
Испечь кекс по любому рецепту можно в хлебопечке, а вот месить (если это не дрожжевой кекс, кулич, коломба, панеттоне и д.т) лучше не в ней. Кексы не любят долгого замешивания (с мукой), тесто может получиться затянутым.

разбойница
09.03.2010, 12:13
Девочки, подскажите пожалуйста новичку!
недавно купили хлебопечку, хлеб приготовили 2 раза - первый по самому простому рецепту - получился, по вкусу как обычный покупной пшеничный, но для первого раза отлично, и второй - хотелось кекса, а получилась не очень сладкая булочка с изюмом..

хочется:
вкусный хлебушек (примерно как в ленте, карусели пекут)
и что-то типа кекса а не просто сладкой булки (чтоб все хлебопечка делала, если такое возможно)

киньте пож-та ссылочки или сами рецепты, проверенные, если таковые имеются! спасибо!

Хлеб вкуснее получается - если жидкость - молоко пополам с водой или кефир пополам с водой или только сыворотка.

Кекс я замешиваю и пеку полностью в печке режим - пирожное - 1,40 мин (замес 20 мин)
Сколько то страниц назад обсуждалось.

Мур
09.03.2010, 15:01
Испечь кекс по любому рецепту можно в хлебопечке, а вот месить (если это не дрожжевой кекс, кулич, коломба, панеттоне и д.т) лучше не в ней. Кексы не любят долгого замешивания (с мукой), тесто может получиться затянутым.
Но программа " Кекс " , если она есть в ХП, прекрасно справляется со своей задачей :))

katnik
09.03.2010, 16:58
Но программа " Кекс " , если она есть в ХП, прекрасно справляется со своей задачей :))
У меня Панасоник 255, для выпечки кексов - режим "Выпечка", он без замеса. В инструкции даны рецепты кексов с замесом не в хлебопечке. О других хлебопечках ничего, к сожалению, не знаю, но маффины и кексы после добавления муки долго месить обычно не рекомендуют, поэтому я замешиваю в комбайне (филипс старенький), сухие компоненты кладу в последнюю очередь и быстро перемешиваю, а пеку в духовке. Хорошо, если в других х/п есть такая возможность, у меня нет...:(

Мур
09.03.2010, 17:18
Понятно. Ну если есть такая программа, то ею вполне можно воспользоваться.
В общем,ладно, опять я со своим " Столичным " тогда выступаю :)), раз проверенный рецепт спрашивали ;). Другие кексы я не пекла, но в обсуждении по ссылке можно почитать :).
knopka-da, если интересно, вот мой пост с фоткой внутри по ссылке (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36425191&postcount=3294), вот ссылка на обсуждение исходного рецепта (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=82&topic=4558.0) на хлебопечка.ру.
Уточню, перечитав свой собственный пост :) - стакан - 250 мл, соли и соды беру теперь чуть больше - примерно 1/4 ч.л.

knopka-da
09.03.2010, 17:45
Понятно. Ну если есть такая программа, то ею вполне можно воспользоваться.
В общем,ладно, опять я со своим " Столичным " тогда выступаю :)), раз проверенный рецепт спрашивали ;). Другие кексы я не пекла, но в обсуждении по ссылке можно почитать :).
knopka-da, если интересно, вот мой пост с фоткой внутри по ссылке (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36425191&postcount=3294), вот ссылка на обсуждение исходного рецепта (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=82&topic=4558.0) на хлебопечка.ру.
Уточню, перечитав свой собственный пост :) - стакан - 250 мл, соли и соды беру теперь чуть больше - примерно 1/4 ч.л.

спасибо! делаю по Вашему рецепту))

решила для первого раза тесто замесить сама, если понравится, буду зпробовать потом полностью в ХП!

Мур
09.03.2010, 18:03
а муки не мало? тесто и должно быть жидковатым?

Нет, не мало! Обязательно жидковатым! ( я в первый раз досыпала и досыпала муку, в итоге, даже ножом было не разрезать - такой кирпич вышел :)) ) Это особенность кексового теста.

knopka-da
09.03.2010, 18:24
Нет, не мало! Обязательно жидковатым! ( я в первый раз досыпала и досыпала муку, в итоге, даже ножом было не разрезать - такой кирпич вышел :)) ) Это особенность кексового теста.


спасибо! изучила ссылку, про консистенцию там тоже написано!
подскажите пож-та по времени выпечки! пекла 60 минут, с виду румяный, можно вынимать или еще его оставить в ХП на какое-то время? как понять пропекся внутри или нет, не вынимая его?

KisMas
09.03.2010, 18:30
спасибо! изучила ссылку, про констсенцию там тоже написано!
подскажите пож-та по времени выпечки! пекла 60 минут, с виду румяный, можно вынимать или еще его оставить в ХП на какое-то время? как понять пропекся внутри или нет, не вынимая его?
Спичечка Вам в помощь:)) Потыкайте, посмотрите, если тесто на спичке есть, значит еще надо печь

knopka-da
09.03.2010, 18:34
Спичечка Вам в помощь:)) Потыкайте, посмотрите, если тесто на спичке есть, значит еще надо печь


эхх, где бы эти спички взять еще!

KisMas
09.03.2010, 18:35
эхх, где бы эти спички взять еще!
Зубочистка

knopka-da
09.03.2010, 18:47
Зубочистка

спасибо! проверила! кекс готов судя по всему!

не судите строго! фото в разрезе и описание вкуса позже, когда придут дегустаторы..

а так мне кажется, что маловато поднялся..? изюм вроде бы равномерно распределился..

http://knopka-da.users.photofile.ru/photo/knopka-da/96203471/xlarge/115847494.jpg (http://photofile.ru/users/knopka-da/96203471/115847508/)

http://knopka-da.users.photofile.ru/photo/knopka-da/96203471/xlarge/115847508.jpg (http://photofile.ru/users/knopka-da/96203471//)

KisMas
09.03.2010, 18:56
По-моему шикарнейший кексик! Приятного аппетита!:))

knopka-da
09.03.2010, 19:09
Спасибо всем за советы!

вот кекс в разрезе! не дождалась я! попробовала! вкусно!

http://knopka-da.users.photofile.ru/photo/knopka-da/96203471/xlarge/115847922.jpg (http://photofile.ru/users/knopka-da/96203471//)

inysik
09.03.2010, 19:20
Спасибо всем за советы!

вот кекс в разрезе! не дождалась я! попробовала! вкусно!

http://knopka-da.users.photofile.ru/photo/knopka-da/96203471/xlarge/115847922.jpg (http://photofile.ru/users/knopka-da/96203471//)

Выгладит очень аппетитно, надо тоже испечь такой в своем Панасонике:love:

Мур
09.03.2010, 19:48
Спасибо всем за советы!

вот кекс в разрезе! не дождалась я! попробовала! вкусно!

Ура, красивый дебют! :support: Поздравляю.
У меня в последнее время изюм шлепается вниз, а у Вас замечательно распределился.
Но, главное, что вкус понравился :)).
Извините, я уже вышла из инета на момент Вашего второго вопроса. А то, что он кажется невысоким это нормально. Он так и получается в основном. Он тяжелый.

ЮлСоО
09.03.2010, 23:24
Я тоже полюбила кексики по рецептам из Панас-ка. Только вот выпекаю я их в силиконовых формах или бумажных порционных формочках в духовке. По времени по приготовлению одинаково. Получаются маленькие, вкусненькие, подходят замечательно. Да и выглядят довольно презентабельно. Уходят в лЁт. Рекомендую.

разбойница
10.03.2010, 00:10
Ура, красивый дебют! :support: Поздравляю.
У меня в последнее время изюм шлепается вниз, а у Вас замечательно распределился.
.

+1 Поздравляю !

Только, мне показалось, что изюм - упал на низ, а очень хорошо распределилась курага ?!
Или мне кажется:009:

разбойница
10.03.2010, 00:18
Ну конечно же, я три страницы назад выкладывала свой отчет (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39876788&postcount=3715) вместе с ссылкой :)) , а отдельно - вот она : ром-баба с хлебопечки.ру (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4499.0)

Спасибо:flower:

В ссылке ОЧЕНЬ много страниц:010: - добросовестно пыталась изучить:(
Вчера испекла по рецепту со второй страницы (в ссылке) только вместо пудинга/крахмала положила манную крупу.
ВСЁ-ВСЁ закидала в хлебопечку, поставила режим Сладкий пирог - получилось СУПЕР .
При замесе получился колобок - липкий. Потом чуть-чуть увеличился. А когда стал выпекаться, то вылез из ведра до самой крышки - при этом очень хорошо зарумянился.

Пропитывать я не стала , сразу быстро съели. Пойду делать еще:004:

Спасибо :flower:

knopka-da
10.03.2010, 00:33
+1 Поздравляю !

Только, мне показалось, что изюм - упал на низ, а очень хорошо распределилась курага ?!
Или мне кажется:009:
Спасибо!
Вопрос ко мне? если ко мне, то отвечаю - у меня там только изюм :)

разбойница
10.03.2010, 00:53
Спасибо!
Вопрос ко мне? если ко мне, то отвечаю - у меня там только изюм :)

Извиняюсь:091: классный изюм - на фотке больше похоже на курагу -

Мур
10.03.2010, 02:00
Пропитывать я не стала , сразу быстро съели. Пойду делать еще:004:

:)) На здоровье!
Я остановилась на рецепте с первой же страницы :)) и тоже все пеку. И сегодня спекла на завтра :)), потащу на работу.
Не могу настаивать ;), но попробуйте всё же пропитать - будет совсем-совсем гуд :)) . Не знаю как Ваш вариант, а первый совершенно похож на покупные ром-бабы, ещё те ;) :)), только плюс с учетом того, что для себя кладешь не три изюмины и пропитываешь от души :)).

knopka-da
10.03.2010, 22:41
Хочу продолжить кулинарные эксперименты! буду благодарна за рецептик хлеба - очень хочется франзузский, багет, чтоб по вкусу был как из карусели))) (ну или окея и ленты)

а то я пекла хлеб обычный, по вкусу вышел как обычный пшеничный кирпичиком..

ЮлСоО
10.03.2010, 23:26
Хочу продолжить кулинарные эксперименты! буду благодарна за рецептик хлеба - очень хочется франзузский, багет, чтоб по вкусу был как из карусели))) (ну или окея и ленты)

а то я пекла хлеб обычный, по вкусу вышел как обычный пшеничный кирпичиком..
А вы для вкуса положите в обычный пшеничный - травки сушеные всякие, или лук репчатый резанный, или чуть чеснока, или сыр, или салями кусочками, или...что душа пожелает. Вот уже и не обычный пшеничный.
А у меня режим есть на французский - у вас такого нет? там и рецептик прилагается. :flower:

CheshireCat
11.03.2010, 11:00
А у меня режим есть на французский - у вас такого нет? там и рецептик прилагается. :flower:
И у меня есть режим "Французский". На днях обычный ржаной на этом режиме приготовила. Разница от "Основного" существенная: поднялся лучше, корочка тоньше и хрустящее :))

ЮлСоО
11.03.2010, 11:05
И у меня есть режим "Французский". На днях обычный ржаной на этом режиме приготовила. Разница от "Основного" существенная: поднялся лучше, корочка тоньше и хрустящее :))
так я и ржаной хлеб на РЖАНОМ режиме пеку, а не на ОСНОВНОМ. А вы пекли ржаной на французском? так? надо попробовать, хотя корочка и так хрустящая получается, но вот не особо поднимается, так он ржаной, ржаная мука плохо подходит, нужны улучшители. А я без всяких добавок пеку.

CheshireCat
11.03.2010, 13:18
так я и ржаной хлеб на РЖАНОМ режиме пеку, а не на ОСНОВНОМ. А вы пекли ржаной на французском? так? надо попробовать, хотя корочка и так хрустящая получается, но вот не особо поднимается, так он ржаной, ржаная мука плохо подходит, нужны улучшители. А я без всяких добавок пеку.
У меня нет Ржаного режима :(
И пеку я тоже без всяких добавок. Ржаной хлеб действительно плохо поднимается из-за ржаной муки, но вот у меня на Французком режиме почему-то лучше.:) А корочка и на Основном хорошая, только она толстовата в отличае от Французкого режима.

knopka-da
12.03.2010, 09:53
не вышел у меня хлебушек(( делала на режиме французский и рецепт взяла из инструкции к хлебопечке - у меня Ариетт... так вот я предполагала что дрожжей там написано многовато (пакетик на 750г хлеба готового), но поверила им, и хлеб сначала замечательно поднялся, а потом опал, и вообще получился какой-то невкусный..

а еще у меня хлеб все время получается серого цвета! а хочу беленький! кто знает в чем дело? в муке? какую тогда нужно использовать подскажите!

поделитесь пож-та своими рецептами французского! а то по инструкции больше ничего печь не хочется!

вся в расстройстве :(

CheshireCat
12.03.2010, 10:27
не вышел у меня хлебушек(( делала на режиме французский и рецепт взяла из инструкции к хлебопечке - у меня Ариетт... так вот я предполагала что дрожжей там написано многовато (пакетик на 750г хлеба готового), но поверила им, и хлеб сначала замечательно поднялся, а потом опал, и вообще получился какой-то невкусный..

а еще у меня хлеб все время получается серого цвета! а хочу беленький! кто знает в чем дело? в муке? какую тогда нужно использовать подскажите!

поделитесь пож-та своими рецептами французского! а то по инструкции больше ничего печь не хочется!

вся в расстройстве :(
А у Вас в рецепте не написано, что для данного хлеба муку надо взять французкую тонкого помола? Может в этом дело?
И не расстраивайтесь, ляпы у всех бывают :)) А еще я сделала для себя вывод, что на все наши вопросы найдутся ответы на hlebopechka.ru.

PIPISTRELLO
12.03.2010, 10:53
не вышел у меня хлебушек(( делала на режиме французский и рецепт взяла из инструкции к хлебопечке - у меня Ариетт... так вот я предполагала что дрожжей там написано многовато (пакетик на 750г хлеба готового), но поверила им, и хлеб сначала замечательно поднялся, а потом опал, и вообще получился какой-то невкусный..

а еще у меня хлеб все время получается серого цвета! а хочу беленький! кто знает в чем дело? в муке? какую тогда нужно использовать подскажите!

поделитесь пож-та своими рецептами французского! а то по инструкции больше ничего печь не хочется!

вся в расстройстве :(

Я Французский постоянно пеку по рецепту к моей ЧП (кенвуд).Даже речепт помню наизусть:))
310 мл воды
400 гр пшеничной муки ( использую предпортовую или сокольническую)
50 гр муки тонкого помола ( использую Экстру московского мельничного комбината №3)
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1.5 ч.л. сухих дрожжей(саф момент)
Буханка 750 гр,корочку ставлю самую румяную.
За колобком следите-он не должен размазываться по стенкам и в то же время быть мягоньким.
Получается беленький,пушистый мякишь и хрустящая корочка. Бывает за колобком не прослежу или посыплю чем не аккуратно-крышка опадет,но вкус при этом не меняется:019:.А в остальном получается отменный!Напишите потом как получится!Удачи:flower:

jul2210
12.03.2010, 11:14
Подскажите пожалуйста, кто пек хлеб с вареной колбаской, какую лучше взять? Я попробовала спечь с колбасой фирмы "иней", так она вся растворилась в хлебе, даже намека не оталось. Пекла по рецепту из инструкии (основной с изюмом) Колбасу резала кубиками, не мелко. Хочу хлеб, чтоб кусочки видны были. Или вообще с вареной колбасой нельзя, а только с копченой?

inysik
12.03.2010, 11:22
Подскажите пожалуйста, кто пек хлеб с вареной колбаской, какую лучше взять? Я попробовала спечь с колбасой фирмы "иней", так она вся растворилась в хлебе, даже намека не оталось. Пекла по рецепту из инструкии (основной с изюмом) Колбасу резала кубиками, не мелко. Хочу хлеб, чтоб кусочки видны были. Или вообще с вареной колбасой нельзя, а только с копченой?

Может стоит попробыватьс Краковской?

CheshireCat
12.03.2010, 12:23
:019:Подскажите пожалуйста, кто пек хлеб с вареной колбаской, какую лучше взять? Я попробовала спечь с колбасой фирмы "иней", так она вся растворилась в хлебе, даже намека не оталось. Пекла по рецепту из инструкии (основной с изюмом) Колбасу резала кубиками, не мелко. Хочу хлеб, чтоб кусочки видны были. Или вообще с вареной колбасой нельзя, а только с копченой?
Пробовала, :0005: хе-хе, с сосисками! Прикольно получилось - кусочками, но с какими-нибудь копченостями лучше :019:

ЮлСоО
12.03.2010, 15:00
колбасу резать не мелко, она уменьшается в размере. и засыпать её не в самом начале, а по сигналу, почти в конце замеса, чтобы ножом не перемололо её. У меня специальный дозатор - сам засыпает. мне тоже с копченостями больше нравится - запах получается обалденный.

ЮлСоО
12.03.2010, 15:02
а я сегодня испекла хлеб с сушеными томатами и сушеной паприкой. Покупала в магазине Кад*р 9 на ВО. Очень ароматный вышел. Вечером набегут мужчины и всё сметут.

KisMas
12.03.2010, 16:48
Сегодня была в ОКее, там появилась овсянная мука. Взяла на пробу.

Verochka
13.03.2010, 00:08
Самая дешевая овсяная мука - геркулес перемолотый, впрочем пеку овсяный хлеб постоянно, кладу хлопья не перемалывая, они разбухают и кусочками в хлебе не чувствуются. И еще овсяный хлеб очень хорошо поднимается!

ЮлСоО
13.03.2010, 14:29
Самая дешевая овсяная мука - геркулес перемолотый, впрочем пеку овсяный хлеб постоянно, кладу хлопья не перемалывая, они разбухают и кусочками в хлебе не чувствуются. И еще овсяный хлеб очень хорошо поднимается!
подтверждаю. Мука дороже получается.:ded:

Alina
14.03.2010, 20:38
Девушки, кто-нибудь пробовал муку Царь? Купила вчера в Карусели. Вот думаю, стоит ли пробовать делать хлеб с нею..

PIPISTRELLO
16.03.2010, 23:07
3963943
Испекла сегодня булочки СТОЛИЧНЫЕ по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=7951.0 Пока шла за фотоаппаратом муж съел большую часть:019::)). Тесто делала на режиме Тесто-замес 20 мин и расстой 1 час ( у меня ХП Кенвуд),потом еще отсавила доходить в ведре на 30 мин при выключенной печке.Разделывать их лучше не так,как в теме на хлебопечке пишут,если кому интересно-расскажу как:008:.

Вака-Забияка
17.03.2010, 21:01
ух тыыы, какие клевые!
у меня тоже Кенвуд, надо испечь :)

ЮлСоО
19.03.2010, 15:46
3963943
Испекла сегодня булочки СТОЛИЧНЫЕ по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=7951.0 Пока шла за фотоаппаратом муж съел большую часть:019::)). Тесто делала на режиме Тесто-замес 20 мин и расстой 1 час ( у меня ХП Кенвуд),потом еще отсавила доходить в ведре на 30 мин при выключенной печке.Разделывать их лучше не так,как в теме на хлебопечке пишут,если кому интересно-расскажу как:008:.

Расскажите как разделывать. Заинтриговали.

korolenok
19.03.2010, 17:00
3963943
Испекла сегодня булочки СТОЛИЧНЫЕ по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=7951.0 Пока шла за фотоаппаратом муж съел большую часть:019::)). Тесто делала на режиме Тесто-замес 20 мин и расстой 1 час ( у меня ХП Кенвуд),потом еще отсавила доходить в ведре на 30 мин при выключенной печке.Разделывать их лучше не так,как в теме на хлебопечке пишут,если кому интересно-расскажу как:008:.
Конечно интересно!!! рассказывайте:)

ЮлСоО
19.03.2010, 20:29
а я на Бабу подсела, ромовую. Ну очень вкусно...блин...рецепт был выше. Рекомендую как рецепт кулича пасхального. Очень нежно и вкусно.

PIPISTRELLO
19.03.2010, 23:22
Расскажите как разделывать. Заинтриговали.

Берете тесто целиком и сдавливаете его правой рукой,как бы выдавливая круглый шарик в кольцо из указательного и большого пальца (сжимая кисть в кулак):008::)) Место отрыва шарика-низ булочки.После немного скатать между ладонями или на доске(на доске сложнее приноравливаться),ладонь что сверху с согнутыми пальцами- и готова идеальная булочка без единого дефекта :019: И так разделывается все тесто.Так же и ватрушки разделывать хорошо и вообще все с круглыми краями. Несколько раз перечитала-не знаю,понятно ли?Если совсем нет-могу сфотографировать процесс:020:.

Фотинa
20.03.2010, 01:45
а я на Бабу подсела, ромовую. Ну очень вкусно...блин...рецепт был выше. Рекомендую как рецепт кулича пасхального. Очень нежно и вкусно.
А можно я поплачусь?:))
Я этот рецепт (конечно, как и все последующие цитаторши) на ЛВ принесла первая (бью кулаком себя в грудь:))) с год назад. Но так как не любитель фотографировать, меня в цитатнике пропустили, потом все прилюдно хвалили следующую бабо-печку.. Потом еще одну.. Теперь вот еще одна лавров ждет. :)
а меня никто не помнит, не хвалит... :(

ЗЫ. :091::091::091::091::091: Прошу не обижаться, пост - в память о закрытой теме в другом разделе, к этой не имеющей отношения. :) Хотя написанное - правда;)

ЗЗЫ.:008::flower::))

Фотинa
20.03.2010, 01:48
Берете тесто целиком и сдавливаете его правой рукой,как бы выдавливая круглый шарик в кольцо из указательного и большого пальца (сжимая кисть в кулак):008::)) Место отрыва шарика-низ булочки.После немного скатать между ладонями или на доске(на доске сложнее приноравливаться),ладонь что сверху с согнутыми пальцами- и готова идеальная булочка без единого дефекта :019: И так разделывается все тесто.Так же и ватрушки разделывать хорошо и вообще все с круглыми краями. Несколько раз перечитала-не знаю,понятно ли?Если совсем нет-могу сфотографировать процесс:020:.
А как едятся булочки? Мне сколько раз хоелось испечь всяких булочек - на картинках так красиво смотрелись, муж был против, я не роптала:) У нас, в основном, хлеб ржаной в доме водится. Изредка белый.
Как булка они идут? Как пирожки? Как белый хлеб? Красивые такие:008:

PIPISTRELLO
20.03.2010, 10:12
А как едятся булочки? Мне сколько раз хоелось испечь всяких булочек - на картинках так красиво смотрелись, муж был против, я не роптала:) У нас, в основном, хлеб ржаной в доме водится. Изредка белый.
Как булка они идут? Как пирожки? Как белый хлеб? Красивые такие:008:
Спасибо!:flower:Муж тоже в основном ест ржаной,я хлеб практически не ем.Булочки не сдобные,очень похожи по вкусу на городскую булку.И сахара маловата в рецепте имхо :008:.Муж смолотил с сыром и чаем больше половины в первый день,пока свежие были,а на следующий день они уже не такие мягкие-сдобы то в них мало.Если вы еду едите с ржаным хлебом ,то к чаю нужно искать рецепт более сдобных,на мой взгляд.:008:Я тоже теперь хочу спечь сдобные :019:

kaptan3
20.03.2010, 11:50
Девочки, подскажите, свекровь заказала на ДР печку, какую лучше, может есть хорошие бюджетные варианты, в интернете посмотрела, понравились мулинекс и кенвуд чем они от панасоника отличаются?