Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

swetsob
30.12.2009, 03:23
И у меня Мулинекс (правда простенькая-2000)...

Медуза Горгона
01.01.2010, 14:52
С Новым Годом!
Я верю в Деда Мороза! И вот я с вами!
А со мной Panasonic 255
http://s18.rimg.info/8b48888ec2f7f6fb352f397506f3f3de.gif (http://smiles.33b.ru/smile.150397.html)

PIPISTRELLO
01.01.2010, 15:25
С Новым Годом!
Я верю в Деда Мороза! И вот я с вами!
А со мной Panasonic 255
http://s18.rimg.info/8b48888ec2f7f6fb352f397506f3f3de.gif (http://smiles.33b.ru/smile.150397.html)
Поздравляю! Отличный подарок Дед Мороз выбрал!!!:))

Byakus
02.01.2010, 14:51
А я вот впервые ржаной пекла. Ничего получился, муж ест с удовольствием, а по мне так плотноват слегка. Ну и повторила обычный белый на Новый год - отлично! Кружевной прямо.

А вот с эксперементальными пока не очень.... вроде что-то получатеся, но пока не идельно. Наверное, надо руку набить.

Однорасстраивает - заветривается на срезе хлебушек. Чтобы было вкусно и мягко - надо тоненький кусочек срезать и выбросить :( Как вы с этим боретесь?

sestrenka.olenka
02.01.2010, 15:22
Однорасстраивает - заветривается на срезе хлебушек. Чтобы было вкусно и мягко - надо тоненький кусочек срезать и выбросить :( Как вы с этим боретесь?

По-моему, хлеб хорошо хранить прямо в печке. Сначала вынуть, остудить (я под полотенцем остужаю), а потом обратно в печку и складывать. Ну или в бумажном пакете, из-под муки, например.

Tanyusha
02.01.2010, 15:26
Однорасстраивает - заветривается на срезе хлебушек. Чтобы было вкусно и мягко - надо тоненький кусочек срезать и выбросить :( Как вы с этим боретесь?
я хлеб остужаю и хранится он у меня в обычном полиэтиленовом пакете.

Byakus
02.01.2010, 22:07
Спасибо! Попробую теперь в полиэтилене... до этого льняную хлебницу по совету форумчанок сшила, но не прониклась :(

А еще вопрос... может не в тему, но вдруг кто подскажет. Обожаю булочки с корицей, знаете, такие замороженные продаются и заграницей на завтрак дают? У них тесто не совсем сдобноЕ, а явно с присадками какими-то - прямо тают во рту. Может, у них есть какое-нибудь специальное название? Я бы поискала их рецепт для хлебопечки

L$is$A
03.01.2010, 00:09
подпишусь - поизучать надАА:)) уже тоже подумываю прикупить хлебопечь - судя по ервым стр.топа:046:

Byakus
03.01.2010, 13:11
Кстати, в полиэтилене хлеб ведет себя лучше! Только убирать надо даже не когда остыл, а часа через 3 после остывания как минимум. Тогда корочка хрустящей остается, а мякиш сильно не заветривается. Спасибо за совет!

Tanyusha
03.01.2010, 13:18
Кстати, в полиэтилене хлеб ведет себя лучше! Только убирать надо даже не когда остыл, а часа через 3 после остывания как минимум. Тогда корочка хрустящей остается, а мякиш сильно не заветривается. Спасибо за совет!
у меня если вечером/ночью готов, то убираю в пакет уже утром.

MariaS
03.01.2010, 15:57
девочки, нужна ваша помощь. задумала я купить хлебопечку. и хочу обязательно с функцией багетов. скажите, только мулинекс багеты делает? можно ли купить модель попроще и докупить форму для багетов?
заранее спасибо

Rina_spb
03.01.2010, 16:53
нам подарили родители мужа "Хлебопечка:ARIETE(Pane Express)мод.121 ". Попробую как-нибудь)))

разбойница
04.01.2010, 00:58
Начиталась я этого топика и муж мне на НГ подарил хлебопечку.:004:

Первый хлеб - оказался неудачным.:041:

Почитала хлебопечкуРУ - мозга за мозгу зашли - столько сложностей.:001:

Муж побежал покупать весы, кисточки, лопаточки. :075:

Весы в магазине рекомендовали за 2 000 руб:010: погрешность 1 гр, а в дешевых весах погрешность 300 гр.

Я мужу запретила покупать весы. Надо сначала посоветоваться стоит ли тратить такие деньги и постоянно надо пользоваться весами или пока процесс не налажен.
ПОСОВЕТУЙТЕ:091:

И еще вопрос - кто-нибудь печет хлеб с таймером отсрочки ночью?

Я почитала советы и получилось вот что:
- сначала нужно помогать колобку - то воды добавить, то муки.
- потом лапаточкой по краям муку собрать
- потом махровым полотенцем закрыть окошко, чтоб лучше пропеклось
- а в конце по звонку вынуть, положить на решетку
- и только через 3 часа, когда остынет разрезать и есть.

А я хочу - "по щучьему велению по моему хотению" - вечером засыпал всЁ, утром встал и съел !?:028:

МарКузя
04.01.2010, 01:03
по-моему, если процесс налажен, то можно и на таймер ставить!!! Я вот уже молочный почти набила, скоро можно и на ночь на таймер ставить!!!!
Весы не покупала, пока так стараюсь... слежу за колобком и все нормуль!!!!

разбойница
04.01.2010, 01:12
по-моему, если процесс налажен, то можно и на таймер ставить!!! Я вот уже молочный почти набила, скоро можно и на ночь на таймер ставить!!!!
Весы не покупала, пока так стараюсь... слежу за колобком и все нормуль!!!!

Простите :091:

А "молочный" - это что???

А если "почти набила" - то это сколько раз надо испечь???

МарКузя
04.01.2010, 01:17
Простите :091:

А "молочный" - это что???

А если "почти набила" - то это сколько раз надо испечь???

молочный - это хлеб на молоке (из рецептов ХП Панасоник), тут много кто про него писал!!!
Счастливой обладательницей печки я стала недели две-три назад, пока пекла в основном молочный... т.е. думаю раз 10 я его пекла (почти всегда всего хватало... имею ввиду муку или молоко) (а Вы может и с 3-го раза набьете). Делала обычный белый, но он меня не впечатлил... новые рецепты пока не осваивала:(. Ищу что-нить вкусненькое:019:.

разбойница
04.01.2010, 01:21
молочный - это хлеб на молоке (из рецептов ХП Панасоник), тут много кто про него писал!!!
Счастливой обладательницей печки я стала недели две-три назад, пока пекла в основном молочный... т.е. думаю раз 10 я его пекла (почти всегда всего хватало... имею ввиду муку или молоко) (а Вы может и с 3-го раза набьете). Делала обычный белый, но он меня не впечатлил... новые рецепты пока не осваивала:(. Ищу что-нить вкусненькое:019:.

СПАСИБО:flower:

МарКузя
04.01.2010, 01:31
если надо могу дать рецепт, но здесь уже не раз писали (если не ошибаюсь)

Снежный Рассвет
04.01.2010, 01:32
Весы в магазине рекомендовали за 2 000 руб:010: погрешность 1 гр, а в дешевых весах погрешность 300 гр.

Я мужу запретила покупать весы. Надо сначала посоветоваться стоит ли тратить такие деньги и постоянно надо пользоваться весами или пока процесс не налажен.
ПОСОВЕТУЙТЕ:091:

Икейские весы дешевле намного и печется с ними хорошо. Например, такие (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90100057)

Какая у Вас хлебопечка?

Я ставлю на ночь часто, если не экспериментировать, а по стандартному рецепту из книжицы, все ок, само делается. Засыпал, поспал, покушал.

Contra factum
04.01.2010, 01:41
пошла читать топик

Натали 78
04.01.2010, 03:28
:091:Девочки, у кого Panasonik 255 подскажите, пожалуйста, в чем особенность функции приготовления ржаного хлеба? Потому что только в этой модели она присутствует. Что такого есть в этом аппарате, который готовит этот продукт? Ведь при поверхностном (дилетантском) осмотре хлебопечек разных производителей заметила такую несостыковочку между имиджевой ценой и потенциальном качеством предлагаемого товара, а именно: 1) у 255 хлебопечки, почему то внутренняя крестовина предлагается из пластмассы, у всех других которые я видела - все из метала, не износится ли этот пластик через годик при приготовлении ржаной функции 2) нет держателя у формы на верхнем уровне, хотя это есть у других производителей 3) по моему эта печь самая дорогая, и внешне она мне понравилась и отзывы о ней очень хорошие , но первые два вопроса не дают мне покоя. Не будет ли вебрировать форма и издавать какие-либо звуки при замесе теста?
Кто может подскажите !!!

Froggie
04.01.2010, 13:11
:091:Девочки, у кого Panasonik 255 подскажите, пожалуйста, в чем особенность функции приготовления ржаного хлеба? Потому что только в этой модели она присутствует. Что такого есть в этом аппарате, который готовит этот продукт? Ведь при поверхностном (дилетантском) осмотре хлебопечек разных производителей заметила такую несостыковочку между имиджевой ценой и потенциальном качеством предлагаемого товара, а именно: 1) у 255 хлебопечки, почему то внутренняя крестовина предлагается из пластмассы, у всех других которые я видела - все из метала, не износится ли этот пластик через годик при приготовлении ржаной функции 2) нет держателя у формы на верхнем уровне, хотя это есть у других производителей 3) по моему эта печь самая дорогая, и внешне она мне понравилась и отзывы о ней очень хорошие , но первые два вопроса не дают мне покоя. Не будет ли вебрировать форма и издавать какие-либо звуки при замесе теста?
Кто может подскажите !!!

Про особенности почитайте, может, на хлебопечка.ру :005: Я как-то об этом не задумывалась, если честно.

1) у меня печка год - пользуюсь постоянно. и обычный и ржаной. проблем нет.
2) что такое "держатель у формы на верхнем уровне"? ручка есть у ведёрка, чтобы вытаскивать.
3) ничего не вибрирует, печка стоит крепко.

У нас на мой хлеб - очередь из друзей :))

Byakus
04.01.2010, 13:23
:091:Девочки, у кого Panasonik 255 подскажите, пожалуйста, в чем особенность функции приготовления ржаного хлеба?
ну там лопатка есть специальная для ржаного... может дело в ней и в мощности мотора? Просто ржаной гораааздо плотнее и тяжелее, видимо, не у каждой х/п сил хватает вымесить. А про лопатку я думала ерунда, пока не попробовала на ржаной поставить обычную лопатку :046: Вы когда-нибудь видели жесткий снаружи и полностью жидкий внутри хлеб? :001: Я вот наблюдала :))

Byakus
04.01.2010, 13:26
И еще вопрос - кто-нибудь печет хлеб с таймером отсрочки ночью?


Я с самого начала пеку с таймером, но проверенные рецепты. Из мануала, например. Они никогда не подводят. Но то, что хлебу надо минимум 3 часа остыть - однозначно. Иначе он клейки внутри и после разрезания некрасивый :( Поэтому если нам ОЧЕНЬ нужен хлеб на утро, то ставлю без таймера+будильник и на автопилоте вытаскиваю вместе с формой готовый хлеб и х/п, за ночь он остывает и утром едим

Ехидна
04.01.2010, 13:31
ну там лопатка есть специальная для ржаного... может дело в ней и в мощности мотора? Просто ржаной гораааздо плотнее и тяжелее, видимо, не у каждой х/п сил хватает вымесить. А про лопатку я думала ерунда, пока не попробовала на ржаной поставить обычную лопатку :046: Вы когда-нибудь видели жесткий снаружи и полностью жидкий внутри хлеб? :001: Я вот наблюдала :))
ну я раньше готовила ржаной в стареньком Панасе БЕЗ специальной лопатки, все было нормально:019: а к 255 пока приспособится не могу, слишком много нового, по сравнению с тем:))

Froggie
04.01.2010, 14:09
Я с самого начала пеку с таймером, но проверенные рецепты. Из мануала, например. Они никогда не подводят. Но то, что хлебу надо минимум 3 часа остыть - однозначно. Иначе он клейки внутри и после разрезания некрасивый :( Поэтому если нам ОЧЕНЬ нужен хлеб на утро, то ставлю без таймера+будильник и на автопилоте вытаскиваю вместе с формой готовый хлеб и х/п, за ночь он остывает и утром едим

а я сколько раз получала не очень хлеб из-за того, что за колобком не следила. поэтому ставлю с вечера, слежу за колобком, и спать иду. и ночью тоже встаю - вытряхиваю его, и к завтраку он остывает :love: а то и второй раз встану, чтобы убрать остывший. я не люблю корочку хрустящую. поэому убираю остывший прямо в полотенце в мешок. и к утру у него корочка мягкая.

Byakus
04.01.2010, 16:32
А вообще за эти каникулы меня уже подташнивает от хлебопечки :)) только за сегодня идет четвертая закладка :)))

А про колобок я недавно узнала... везло, видимо, до этого. Слежу только за эксперементалными рецептами, а те, что из мануала - всегда на 5+ получаются. Два раза за ночь к хлебу вставать - это подвиг :))

lemanik
04.01.2010, 20:41
Девочки,подскажите пожалуйста,если в рецепте указано сл масло,его растапливать нужно? Я просто новичок,ХБ у меня 3 дня.

Ехидна
04.01.2010, 20:43
Девочки,подскажите пожалуйста,если в рецепте указано сл масло,его растапливать нужно? Я просто новичок,ХБ у меня 3 дня.

я его тоненько режу и туда сразу, пока стоит а выравнивании температуры подтает и перемешается без проблем:)

lemanik
04.01.2010, 20:53
Спасибо за ответ,а то я сегодня голову ломаю!

PIPISTRELLO
04.01.2010, 20:57
Спасибо за ответ,а то я сегодня голову ломаю!
Я растапливаю в микроволновке под крышкой.Но у меня хп кенвуд не выравнивает температуру,сразу месить начинает.

lemanik
04.01.2010, 21:21
У меня тоже кенвуд.А растапливаете,отмереное количество или потом измеряете растопленое?

Grizelda
04.01.2010, 22:20
Девы, милые, у кого Кенвуд 250-256, подскажите. ведро первый раз вытаскивали с большим трудом, поджимая пальцами такие железочки. как дальше быть? не вставлять ведро на ту глубину? открутить железочки? или пальцы жечь и ногти ломать кажный раз? в инструкции ни слова не нашла по этому поводу...

PIPISTRELLO
05.01.2010, 00:34
У меня тоже кенвуд.А растапливаете,отмереное количество или потом измеряете растопленое?
Сначала взвешиваю а потом плавлю:)) Чтобы не осталось растопленного лишнего:))

lemanik
05.01.2010, 02:26
Девы, милые, у кого Кенвуд 250-256, подскажите. ведро первый раз вытаскивали с большим трудом, поджимая пальцами такие железочки. как дальше быть? не вставлять ведро на ту глубину? открутить железочки? или пальцы жечь и ногти ломать кажный раз? в инструкции ни слова не нашла по этому поводу...
Я вставляю ведро до щелчка и вынимается у меня отлично.У меня кенвуд 256.Железки вообще не трогала.

lemanik
05.01.2010, 02:30
Сначала взвешиваю а потом плавлю:)) Чтобы не осталось растопленного лишнего:))
Спасибо за ответ :flower:.Я пекла молочный хлебушек,масло положила очень мягкое,получился отличный,пышный и очень вкусный:support:

Grizelda
06.01.2010, 01:27
особенность приготовления ржного хлеба в том, что там идет 1 замес совсем без обминания - он того не любит и второй раз может не подняться. ну и лопатка. но все это касается только ржаного из более 60% рж муки. я такой не пеку, поэтому режимом этим в панасе не пользуюсь. на остальные впросы не отвечу, 1)панасу пока меньше полугода.
2) вопрос не поняла. у кенвуда такого ержателя не нашла...

lemanik, спасибо за ответ. у нас, кажется, все входит и выходит. наверное, это только первый раз она так плотно там засела...
(масло, кстати, я не растапливаю. но кладу не прямо из холодильника, а мяконькое)

Belissimo
06.01.2010, 02:49
Всем привет!!! :flower:
Перед НГ наконец-то определилась с выбором и купила Панасоник :091:. Вся в предвкушении сделала французский хлеб по рецепту из инструкции, но УВЫ и АХ:001:... получился плоский прямоугольник, снаружи облепленный мукой, а внутри сырой и соленый. Отмеряла все до грамма. Прочла про возможные проблемы, учла... Купила новую пачку муки(Предпортовую), новые дрожжи(саф-момент) и решила попробывать молочный хлебушек...и опять таже картина плоский, липкий, невкусный:010:!!! Девочки, подскажите почему так, может рецепты какие-то не очень правильные или печка плохо работает? Прям незнаю, что делать...обидно до слез!:0072::033:

Ехидна
06.01.2010, 03:36
Всем привет!!! :flower:
Перед НГ наконец-то определилась с выбором и купила Панасоник :091:. Вся в предвкушении сделала французский хлеб по рецепту из инструкции, но УВЫ и АХ:001:... получился плоский прямоугольник, снаружи облепленный мукой, а внутри сырой и соленый. Отмеряла все до грамма. Прочла про возможные проблемы, учла... Купила новую пачку муки(Предпортовую), новые дрожжи(саф-момент) и решила попробывать молочный хлебушек...и опять таже картина плоский, липкий, невкусный:010:!!! Девочки, подскажите почему так, может рецепты какие-то не очень правильные или печка плохо работает? Прям незнаю, что делать...обидно до слез!:0072::033:
похоже, что было много муки....
как колобок выглядел?

Larelin
06.01.2010, 13:18
Начиталась я этого топика и муж мне на НГ подарил хлебопечку.:004:

Первый хлеб - оказался неудачным.:041:

Почитала хлебопечкуРУ - мозга за мозгу зашли - столько сложностей.:001:

Муж побежал покупать весы, кисточки, лопаточки. :075:

Весы в магазине рекомендовали за 2 000 руб:010: погрешность 1 гр, а в дешевых весах погрешность 300 гр.

Я мужу запретила покупать весы. Надо сначала посоветоваться стоит ли тратить такие деньги и постоянно надо пользоваться весами или пока процесс не налажен.
ПОСОВЕТУЙТЕ:091:

И еще вопрос - кто-нибудь печет хлеб с таймером отсрочки ночью?

Я почитала советы и получилось вот что:
- сначала нужно помогать колобку - то воды добавить, то муки.
- потом лапаточкой по краям муку собрать
- потом махровым полотенцем закрыть окошко, чтоб лучше пропеклось
- а в конце по звонку вынуть, положить на решетку
- и только через 3 часа, когда остынет разрезать и есть.

А я хочу - "по щучьему велению по моему хотению" - вечером засыпал всЁ, утром встал и съел !?:028:



Я пеку пока 2 простых хлеба: основной белый и молочный.
Все идеально с первого раза ,первые 2 хлеба пекла с приглядом, а потом таймер - утром достала-пока умываюсь он стынет и теплый хлебушек режим и едим с огромным удовольствием.

Весы не купила, но планирую для более сложных рецептов, а так пеку по тем что в мануале, но увеличила количество сахара, соли и масла на полдозы и все!
Удачи и вам

Byakus
06.01.2010, 14:13
! Девочки, подскажите почему так, может рецепты какие-то не очень правильные или печка плохо работает? Прям незнаю, что делать...обидно до слез!:0072::033:
вообще-то странно. Там в мануале рецепты проверенные, обычно у всех получаются с первого раза. Правда именно этот я не пробовала. А вы в какой последовательности закладываете продукты? И лопатку какую берете? и чем отмеряете?

По моим ощущениям что-то не так с отмериванием дозировки продуктов

Tellura
06.01.2010, 14:13
Похоже основной подарок на этот НГ женам от мужей была хлебопечка:). Поздравьте в таком случае и меня - я тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки панасоник 255.

Испекли уже 4 хлеба. Три по мануалу, один нашли в контакте (группа "Хлебопечка") Два из них ставила на таймер, причём и самый самый первый. Всё получилось идеально, как по вкусу, так и сравнивая с картинками других.

Byakus
06.01.2010, 21:11
Испекли уже 4 хлеба. Три по мануалу, один нашли в контакте (группа "Хлебопечка") Два из них ставила на таймер, причём и самый самый первый. Всё получилось идеально, как по вкусу, так и сравнивая с картинками других.
А ссылку плиз киньте на группу :flower:

Tellura
06.01.2010, 23:32
А ссылку плиз киньте на группу :flower:

А не забанят? там какие-то правила на ссылки:) Я вам лучше в личку,а вы уж в группу:flower:

ramona1
07.01.2010, 18:22
Мы тоже пока не купили весы.
Пользуюсь мерной кружкой, муку накладываю не плотно, слегка просеивая. Остальные продукты отмеряю на глаз.
Сначала муж первый пек, я боялась подойти. Потом я рискнула испечь, с первого раза получился вкусный хлеб, потом тесто научилась разное делать. Очень довольны, что печку купили.

Олиk
07.01.2010, 23:11
А вот нам что-то не очень повезло с подарком, поэтому прошу совета у опытных хлебопеков:091::091: Купили на НГ печку Moulinex OW5002, пробовали печь основной и французский хлеб, и кекс. Все по рецептам для этой модели. Основной хлеб сильно подгорел по бокам и снизу, та же участь постигла кекс. У французского хлеба корки не подгорели, но были очень близки к этому, при этом получились очень твердыми и жесткими, верхняя корка лопнула, а сам мякиш получился очень плотным, совсем не воздушным. Очень хочется понять - это проблемы печки и надо ее менять или кривых ручек и используемых продуктов.

Ехидна
08.01.2010, 00:18
А вот нам что-то не очень повезло с подарком, поэтому прошу совета у опытных хлебопеков:091::091: Купили на НГ печку Moulinex OW5002, пробовали печь основной и французский хлеб, и кекс. Все по рецептам для этой модели. Основной хлеб сильно подгорел по бокам и снизу, та же участь постигла кекс. У французского хлеба корки не подгорели, но были очень близки к этому, при этом получились очень твердыми и жесткими, верхняя корка лопнула, а сам мякиш получился очень плотным, совсем не воздушным. Очень хочется понять - это проблемы печки и надо ее менять или кривых ручек и используемых продуктов.

скорее второе:008::))
судя по симптомам было много муки или мало воды соответственно, колобок в процессе замеса смотрели? он должен быть ровным, упругим и не липнуть к рукам:fifa:
и какие дрожжи использовали?

Byakus
08.01.2010, 01:24
А я вот все пеку и пеку...и не остановиццо.
Вот за сегодня. Еще и две пиццы было, но не успела сфоткать - смели

http://s14.radikal.ru/i187/1001/71/efaba50671db.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1001/18/7ac45ab1ffc1.jpg

Олиk
08.01.2010, 13:30
скорее второе:008::))
судя по симптомам было много муки или мало воды соответственно, колобок в процессе замеса смотрели? он должен быть ровным, упругим и не липнуть к рукам:fifa:
и какие дрожжи использовали?
Дрожжи были сухие саф-момент, а колобок вполне соответствовал нужной кондиции, был ровным, упругим и не лип к рукам.
Что касается соответствия муки и воды, то в основном хлебе было соотношение 325 мл воды на 600 г. муки, а во французском 400 мл на 700 г муки.

Ехидна
08.01.2010, 18:13
Дрожжи были сухие саф-момент, а колобок вполне соответствовал нужной кондиции, был ровным, упругим и не лип к рукам.
Что касается соответствия муки и воды, то в основном хлебе было соотношение 325 мл воды на 600 г. муки, а во французском 400 мл на 700 г муки.
а тесто поднялось хорошо?

Олиk
08.01.2010, 19:46
а тесто поднялось хорошо?
в первом случае я не видела - гулять ушли, а во втором - нормально поднялось.

Ехидна
08.01.2010, 20:39
в первом случае я не видела - гулять ушли, а во втором - нормально поднялось.

хм... странно, а режим выбора корочки есть?

Мур
08.01.2010, 23:25
и не лип к рукам.

А может, не надо его руками трогать? В смысле, может Вы в ненужный момент открываете крышку и тесто садится? Там же все процессы ( замесы, расстойки и т.д.) по времени программы рассчитаны...
хм... странно, а режим выбора корочки есть?
Тут плюсану к вопросу.

Олиk
09.01.2010, 01:31
хм... странно, а режим выбора корочки есть?
Есть, пекли на средней. Страшно даже подумать, что могло получиться на самой поджаристой:001:
А может, не надо его руками трогать? В смысле, может Вы в ненужный момент открываете крышку и тесто садится? Там же все процессы ( замесы, расстойки и т.д.) по времени программы рассчитаны...

Тут плюсану к вопросу.
Не, в ненужный момент я не открываю и вообще предпочитаю туда смотреть через окошко.

Ехидна
09.01.2010, 01:34
Есть, пекли на средней. Страшно даже подумать, что могло получиться на самой поджаристой:001:

Не, в ненужный момент я не открываю и вообще предпочитаю туда смотреть через окошко.

а размер хлеба выбирается?

Олиk
09.01.2010, 01:45
а размер хлеба выбирается?
Выбирается, пекли средний - 1 кг.

Ехидна
09.01.2010, 02:16
Выбирается, пекли средний - 1 кг.

ну попробуйте либо поставить большой хлеб, либо корочку светлую, так сложно подсказывать, надо видеть результат самой
а корочка вообще получается довольно твердой всегда, надо просто положить хлеб в пакет(когда остынет), тогда она мягче становится

lickerish
09.01.2010, 09:46
Здравствуйте, дорогие хлебопеки!
Только что спекла свой первый ржаной хлебушек в Панасе 255. Ставила на таймер с отсрочкой со вчерашнего вечера.
Сразу возникла проблема не вывалились семечки из диспенсера. Что я сделала не так?
И бок один чуть выше другого:005:, как сделать, чтобы красивый, ровный был? На вкус вроде ничего, поднялся нормально.
И еще, у меня завалялась целая упаковка дрожжей Oetker, их вообще в хлеб можно класть или выкинуть и пользоваться САФом? А мягкие дрожжи можно использовать и как?
Буду очень благодарна за ответы!

Мур
09.01.2010, 11:35
Не, в ненужный момент я не открываю и вообще предпочитаю туда смотреть через окошко.
Тогда сдаюсь : ), я просто исходила из Ваших слов " не лип к рукам ", иначе , как потрогать, я не знаю , как это ещё проверить : )

Froggie
09.01.2010, 11:39
Здравствуйте, дорогие хлебопеки!
Только что спекла свой первый ржаной хлебушек в Панасе 255. Ставила на таймер с отсрочкой со вчерашнего вечера.
Сразу возникла проблема не вывалились семечки из диспенсера. Что я сделала не так?
И бок один чуть выше другого:005:, как сделать, чтобы красивый, ровный был? На вкус вроде ничего, поднялся нормально.
И еще, у меня завалялась целая упаковка дрожжей Oetker, их вообще в хлеб можно класть или выкинуть и пользоваться САФом? А мягкие дрожжи можно использовать и как?
Буду очень благодарна за ответы!

а на ржаном, вроде, не вываливаются семечки :005:. ржаной и всё. или я путаю. а чтобы красивый и ровный - я смотрю за колобком. как не прослежу - фигня какая-то получается.

обычные дрожжи тоже можно. я в молоке развожу и наливаю. Оеткер просто попробуйте - зачем добро выбрасывать? вдруг получится. я даже на каких-то вологодских дрожжах летом пекла (других не было) - и нормально всё.

Илона
09.01.2010, 11:43
а я вчера решила испечь французский хлеб, но в самый ответственный момент обнаружила, что не хватает муки, дома была только крупка пшеничная, получилось 200 г муки и 200 г крупки, решила поэксперементировать. Хлеб пекла по рецепту французского, режим французский, получился ОТЛИЧНЫЙ хлеб, имхо, как будто с отрубями

Олиk
09.01.2010, 11:45
ну попробуйте либо поставить большой хлеб, либо корочку светлую, так сложно подсказывать, надо видеть результат самой
а корочка вообще получается довольно твердой всегда, надо просто положить хлеб в пакет(когда остынет), тогда она мягче становится
Спасибо большое за советы:flower:

Вчера вечером испекли опять хлеб по рецепту для другой хлебопечки, из другой муки и дрожжей и с самой светлой корочкой - вроде получилось нормально, муж остался доволен и уже не предлагает везти обратно в магазин, а готов на эксперименты:)

Ехидна
09.01.2010, 12:12
Спасибо большое за советы:flower:

Вчера вечером испекли опять хлеб по рецепту для другой хлебопечки, из другой муки и дрожжей и с самой светлой корочкой - вроде получилось нормально, муж остался доволен и уже не предлагает везти обратно в магазин, а готов на эксперименты:)

ну и хорошо:091:
вообще, для какой ХП рецепт не важно, надо только порядок закладки соблюдать;)

lickerish
09.01.2010, 12:55
Froggie, спасбо!!

Снежный Рассвет
09.01.2010, 14:28
а я вчера решила испечь французский хлеб, но в самый ответственный момент обнаружила, что не хватает муки, дома была только крупка пшеничная, получилось 200 г муки и 200 г крупки, решила поэксперементировать. Хлеб пекла по рецепту французского, режим французский, получился ОТЛИЧНЫЙ хлеб, имхо, как будто с отрубями

Что за крупка, можно поподробнее?

Вообще, моя мечта - крупчатая мука из дореволюционных кулинарных книг...

Byakus
09.01.2010, 15:11
И еще, у меня завалялась целая упаковка дрожжей Oetker, их вообще в хлеб можно класть или выкинуть и пользоваться САФом?
я читала, что некотрые пользуются Oetker, только в отличие от САФ там один пакет не на 1 кг муки, а на 0,5

Анталия
09.01.2010, 19:32
Что за крупка, можно поподробнее?

Вообще, моя мечта - крупчатая мука из дореволюционных кулинарных книг...


Наверное, речь идет о такой крупе.
http://s11.radikal.ru/i183/1001/eb/0a2074345000.jpg (http://www.radikal.ru)

Вака-Забияка
09.01.2010, 21:01
я вот хлебушек замутила обычный белый. Но в середине готовки мне захотелось добавить туда жареного лучка. Вот, жду, что получится.

А вообще мне не нра, что в хлебопечке получается хлеб какой-то рассыпчатый. Не такой нежный и воздушный...

Ехидна
09.01.2010, 21:03
я вот хлебушек замутила обычный белый. Но в середине готовки мне захотелось добавить туда жареного лучка. Вот, жду, что получится.

А вообще мне не нра, что в хлебопечке получается хлеб какой-то рассыпчатый. Не такой нежный и воздушный...
Если жареный лук сушеный, то он воду забирает, надо водички чуток добавить;)

Вака-Забияка
09.01.2010, 21:05
Если жареный лук сушеный, то он воду забирает, надо водички чуток добавить;)

я сама нажарила, на салфетку откинула, чтобы масло ушло...
О! пищит, пойду вынимать:019: пахнет хорошо)

KisMas
09.01.2010, 21:54
А я похвалюсь...Освоила наконец то хлеб на закваске. Вырастила вечную заквасочку по рецепту с хлебопечки. Сегодня испекла ржаной на ней. Очень душевно! Всё! Теперь только на ней буду печь. Заморочно конечно...Но вкусно, и без дрожжей...типа полезно...

Вака-Забияка
09.01.2010, 22:04
А я похвалюсь...Освоила наконец то хлеб на закваске. Вырастила вечную заквасочку по рецепту с хлебопечки. Сегодня испекла ржаной на ней. Очень душевно! Всё! Теперь только на ней буду печь. Заморочно конечно...Но вкусно, и без дрожжей...типа полезно...

надо тоже попробовать :)

а мой, с лучком, вкусненький выдался. Но, как всегда, суховат :(

разбойница
10.01.2010, 00:16
У нас вырубился интернет - как назло - на неделю - а без интернет а даже хлеб не испечь :001:

Икейские весы дешевле намного и печется с ними хорошо. Например, такие (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90100057)

Какая у Вас хлебопечка?

Я ставлю на ночь часто, если не экспериментировать, а по стандартному рецепту из книжицы, все ок, само делается. Засыпал, поспал, покушал.

Спасибо:flower:

Очень понравились весы.

А хлебопечка - маленькая - кенвуд 210

разбойница
10.01.2010, 00:20
Я с самого начала пеку с таймером, но проверенные рецепты. Из мануала, например. Они никогда не подводят. Но то, что хлебу надо минимум 3 часа остыть - однозначно. Иначе он клейки внутри и после разрезания некрасивый :( Поэтому если нам ОЧЕНЬ нужен хлеб на утро, то ставлю без таймера+будильник и на автопилоте вытаскиваю вместе с формой готовый хлеб и х/п, за ночь он остывает и утром едим

АГА

Я попробовала на АВТОПИЛОТЕ:015:

Хлеб вынула накрыла полотенцем и пошла спать

Утром хлеб стала разрезать - нож не режет :wife:

Оказалось, что внутри остался нож:009:

Жалко - попортила новый нож:041:

Илона
10.01.2010, 00:45
Наверное, речь идет о такой крупе.
http://s11.radikal.ru/i183/1001/eb/0a2074345000.jpg (http://www.radikal.ru)

мне кажется, что на картинке очень похожа на ту, которую я использовала, но точнее я покупала здесьhttp://www.hlebdoma.ru/view/hleb/67.htm
в следующий раз куплю в окее крупку как на картинке, мне кажется, что там дешевле

Заряна
10.01.2010, 16:58
Интересная тема))))

Byakus
10.01.2010, 20:55
Оказалось, что внутри остался нож:009:

Жалко - попортила новый нож:041:

да, в ржаном у меня всегда остается

Bindarsik
12.01.2010, 01:04
А я похвалюсь...Освоила наконец то хлеб на закваске. Вырастила вечную заквасочку по рецепту с хлебопечки. Сегодня испекла ржаной на ней. Очень душевно! Всё! Теперь только на ней буду печь. Заморочно конечно...Но вкусно, и без дрожжей...типа полезно...

Тоже мечтаю освоить, но пока не доходят руки!)))

Вернулись из отпуска, так соскучилась по хлебушку домашнему!)))

Иду печь!

Милисента
12.01.2010, 01:14
девушки, спасите-помогите! всегда пеку хлеб по рецептам из мануала к панасонику 255. А на новогодние праздники на дачу ездили и ХП брали с собой. И манул я, балда, на даче оставила!
А по памяти ничего не помню!

киньте мне пожалуйста рецепт обычного белого хлеба - размер М, и еще тесто простое, которое из 500гр муки готовится! :091:

lickerish
12.01.2010, 04:11
Пекла сегодня свой 3-й хлеб:)) по рецепту:
Сухие дрожжи 1,25 ч.л.
Пшеничная мука 340гр.
Мука кукурузная 40гр.
Хлопья "Нордик" или другие 4 ст. л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
молоко 30 мл.
масло 25гр.
вода 220 мл.

Режим, "Основной" Панасоник 255, размер М

Чуть добавила сухой моркови и замоченных зерен пшеницы и ржи. Хлопья 4-хзлаковые. Очень вкусно, пышно и ароматно получилось.
__________________________________________________ _____________________________
Anna Le Mur, вот вижу на "хлебопечке" такое:
Хлеб с пшенной мукой.
Очень уютный, простой в изготовлении, но непростой по вкусу хлебушек, рецепт – похож на основной из Инструкции.

Сухие: 1 ст. л. манки+6 стол. ложек пшенной муки+2 ст. л. ржаной+досыпаем до 400 г пшеничную.
Жидкость: 280-290 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сухого молока – размешиваем.
На дно – 1 ч. ложка дрожжей, потом - сухие, жидкость, 1.5 ст.л. размягченного сливочного(!) масла.
Режим – Основной, размер М, корка – по желанию.

еще КЛАССИЧЕСКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ (500гр. размер «L»)
Жидкие компоненты:
330мл воды.
1,5 столовых ложки растительного или оливкового масла без запаха;
Сухие компоненты:
2 и 2/3 чашки пшеничной муки (500гр.);
1,5 чайные ложки соли;
1,5 столовых ложки сахара;
1,5 -2 чайных ложки сухих дрожжей;
Время выпечки: 2ч., режим ОСНОВНОЙ (BAKE RAPID) быстрая выпечка,
для более пышного варианта можно печь 3ч., воспользовавшись режимом
ДИЕТИЧЕСКИЙ (BAKE RAPID) быстрая выпечка.

Это из раздела для Панаса 255

bng355
12.01.2010, 10:20
девушки, спасите-помогите! всегда пеку хлеб по рецептам из мануала к панасонику 255. А на новогодние праздники на дачу ездили и ХП брали с собой. И манул я, балда, на даче оставила!
А по памяти ничего не помню!

киньте мне пожалуйста рецепт обычного белого хлеба - размер М, и еще тесто простое, которое из 500гр муки готовится! :091:
тут (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=47) можно инструкцию скачать

Froggie
12.01.2010, 11:14
девушки, спасите-помогите! всегда пеку хлеб по рецептам из мануала к панасонику 255. А на новогодние праздники на дачу ездили и ХП брали с собой. И манул я, балда, на даче оставила!
А по памяти ничего не помню!

киньте мне пожалуйста рецепт обычного белого хлеба - размер М, и еще тесто простое, которое из 500гр муки готовится! :091:

Аня, мне позвони - я тебе скажу :))

Ir@
12.01.2010, 12:56
девушки, спасите-помогите! всегда пеку хлеб по рецептам из мануала к панасонику 255. А на новогодние праздники на дачу ездили и ХП брали с собой. И манул я, балда, на даче оставила!
А по памяти ничего не помню!

киньте мне пожалуйста рецепт обычного белого хлеба - размер М, и еще тесто простое, которое из 500гр муки готовится! :091:
вот рецепты

http://s15.radikal.ru/i189/1001/e6/ca26dda9d3a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1001/e6/ca26dda9d3a3.jpg.html)

Милисента
12.01.2010, 17:14
Девушки, спасибо вам огромное! Спасли!

Аня, мне позвони - я тебе скажу :))

Наташ, ну так я печь то в ночи собралась :)) Ты уже спала небось? :))

Позвоню! :)

Froggie
12.01.2010, 17:17
Девушки, спасибо вам огромное! Спасли!



Наташ, ну так я печь то в ночи собралась :)) Ты уже спала небось? :))

Позвоню! :)

ну, ночь разная бывает.... ;)

Вака-Забияка
13.01.2010, 00:24
Пекла сегодня свой 3-й хлеб:)) по рецепту:
Сухие дрожжи 1,25 ч.л.
Пшеничная мука 340гр.
Мука кукурузная 40гр.
Хлопья "Нордик" или другие 4 ст. л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
молоко 30 мл.
масло 25гр.
вода 220 мл.

Режим, "Основной" Панасоник 255, размер М

Чуть добавила сухой моркови и замоченных зерен пшеницы и ржи. Хлопья 4-хзлаковые. Очень вкусно, пышно и ароматно получилось.
__________________________________________________ _____________________________
Anna Le Mur, вот вижу на "хлебопечке" такое:
Хлеб с пшенной мукой.
Очень уютный, простой в изготовлении, но непростой по вкусу хлебушек, рецепт – похож на основной из Инструкции.

Сухие: 1 ст. л. манки+6 стол. ложек пшенной муки+2 ст. л. ржаной+досыпаем до 400 г пшеничную.
Жидкость: 280-290 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сухого молока – размешиваем.
На дно – 1 ч. ложка дрожжей, потом - сухие, жидкость, 1.5 ст.л. размягченного сливочного(!) масла.
Режим – Основной, размер М, корка – по желанию.

еще КЛАССИЧЕСКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ (500гр. размер «L»)
Жидкие компоненты:
330мл воды.
1,5 столовых ложки растительного или оливкового масла без запаха;
Сухие компоненты:
2 и 2/3 чашки пшеничной муки (500гр.);
1,5 чайные ложки соли;
1,5 столовых ложки сахара;
1,5 -2 чайных ложки сухих дрожжей;
Время выпечки: 2ч., режим ОСНОВНОЙ (BAKE RAPID) быстрая выпечка,
для более пышного варианта можно печь 3ч., воспользовавшись режимом
ДИЕТИЧЕСКИЙ (BAKE RAPID) быстрая выпечка.

Это из раздела для Панаса 255

Интересно, а если рецепты попробавать на хлебопечке другой фирмы?..:016:

Олиk
13.01.2010, 00:31
Я пробовала рецепты от Панасоника в своей Мулинексовской печке, в общем получилось неплохо, но все-таки требуется вносить некие коррективы, чтобы получалось идеально.

Byakus
13.01.2010, 17:12
Девочки, а посоветуйте какой-нибудь сладкий хлебушек? Надо принести на работу, чтобы с чаем ели "без ничего" сверху. Просто своего рецепта проверенного нету, а надо такой, чтоб с первого раза получился. Есть варианты?

lickerish
13.01.2010, 22:51
Ура, спекла хлеб из Хлебопечка.ру "5 злаков", получился отлично! Очень вкусный, похож на многозерновой. Отруби купила в Окее, в диабетическом отделе.
http://s41.radikal.ru/i093/1001/6b/ef831a6fc58d.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот рецепт мной немного измененный, т.к. первый раз поднялся, но опала серединка.:
Дрожжи 2 ч.л
Пшеничная мука 1,5 стакана 250гр
Ржаная мука 1,5 стакана 250гр
Отруби пшеничные 3 ст.л
Геркулес 2 ст.л
Хлопья 4 злака 6 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Коричневый сахар меньше 2 ст.л.
Молоко, разбавленное водой 350гр
Семечки подсолнух/тыквенные 2 ст.л.
Раст. масло 1 ст.л.

Режим "Ржаной" 3часа30мин

разбойница
13.01.2010, 22:55
Рецептик? Да на здоровье :)
Я его раньше уже выкладывала, ничего секретного, с хлебопечки.ру, может, и сами видели :) :
130 гр. сливочного масла

150 гр. сахара

3 яйца

1 ст.л. коньяку

1/8 ч.л. соли

1 стакан муки

1/8 ч.л. соды

3/4 стакана изюма

Стереть размягченное масло с сахаром, постепенно добавить яйца, коньяк, соль, смешать в однородную массу.

Далее стандартно для хлебопечки. Залить эту массу, сверху муку, в ямочку соду.

Программа "Кекс", по звонку изюм." ( с )
На выходе получается кекс 600 гр.

Там в обсуждении на хлебопечке говорил один пользователь, что печь и сама всё размешает ( ну как обычно просто засыпать ингридиенты ) , но я сделала точно как написано. И не пожалели.

На всякий случай : изюм, чтобы не оседал на дно, нужно высушить и перед забросом обвалять в муке немного. Тогда по тесту он распределится равномерно.
Вот такой он (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24673484&postcount=1907) получается ( ссылка на мою фотку, если интересно )

Попробовала сделать....

В доме масло закончилось решила заменить маргарином.

1 раз получился ... но мне не понравился - мне казалось , что есть запах яичного порошка. Муж съел, сказал делать еще.

2 раз заменила соду на разрыхлитель - кекс получился сказочно вкусным - умяли всё за один раз.

Я раньше выпечкой не увлекалась. Не понимаю, чем отличается сода от разрыхлителя. Почему в одних рецептах сода, в других сода с уксусом, а третьих разрыхлители???

Снежный Рассвет
13.01.2010, 23:24
Попробовала по наводке отсюда сделать хлеб с пшеничной крупкой. Получилось отлично, очень вкусно:)

Ir@
14.01.2010, 01:36
Девочки, а посоветуйте какой-нибудь сладкий хлебушек? Надо принести на работу, чтобы с чаем ели "без ничего" сверху. Просто своего рецепта проверенного нету, а надо такой, чтоб с первого раза получился. Есть варианты?
я пеку для чая молочный по рецепту из книги для панасоника(фото рецепт. выкладывала выше несколькими постами). Только еще туда добавляю изюм и порезанные сушеные ананасы. Получается очень вкусно и легко, еще ни разу не было промахов, даже если все на глазок загружаю. И в разрезе красивый, за счет цветных ананасов.

lickerish
14.01.2010, 06:56
Девочки, кто нибудь подсчитывал себестоимость хлебов в ХП? Вдруг задумалась и показалось мне, что она равна где-то 10 рублям для М:010::046:

O&U
14.01.2010, 10:42
Девочки, кто нибудь подсчитывал себестоимость хлебов в ХП? Вдруг задумалась и показалось мне, что она равна где-то 10 рублям для М:010::046:
ну да где-то так 10-15р.

PIPISTRELLO
14.01.2010, 12:07
Девочки, кто нибудь подсчитывал себестоимость хлебов в ХП? Вдруг задумалась и показалось мне, что она равна где-то 10 рублям для М:010::046:
Я рассчитывала стоимость бородинского на смеси бородино. Получилось 38 руб за 800 гр буханку.А белый мы Французский любим,не помню сколько точно получалось-копейки,там же не молока,не яиц.Рублей 5 стоит от силы:019:.

like
14.01.2010, 14:00
А белый мы Французский любим,не помню сколько точно получалось-копейки,там же не молока,не яиц.Рублей 5 стоит от силы:019:.
А почем, если не секрет, вы покупаете муку и дрожжи?
У меня, например, выходит на порядок дороже.:(

O&U
14.01.2010, 14:08
А почем, если не секрет, вы покупаете муку и дрожжи?
У меня, например, выходит на порядок дороже.:(
ну 5 это сильно, но мука по 22р. за 2 кг (и пшеничная и ржаная), дрожжи по 7 р., итого простой хлеб около 10р. (там ведь и соль и сахар и электроэнергия)

Снежный Рассвет
14.01.2010, 14:09
Я рассчитывала стоимость бородинского на смеси бородино. Получилось 38 руб за 800 гр буханку.А белый мы Французский любим,не помню сколько точно получалось-копейки,там же не молока,не яиц.Рублей 5 стоит от силы:019:.

хммм для белого французского муки надо граммов 400, так? это где унас 2 кг муки по 25 р.?

Снежный Рассвет
14.01.2010, 14:10
ну 5 это сильно, но мука по 22р. за 2 кг (и пшеничная и ржаная), дрожжи по 7 р., итого простой хлеб около 10р. (там ведь и соль и сахар и электроэнергия)

Где???

O&U
14.01.2010, 14:17
Где???
пост 2963:073: